Горох — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Горох содержит
63,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
71% всей энергии из порции или
255 кКал.
Калорийность
— 352 кКал.
Состав гороха:
жиры — 1,16 г,
белки — 23,82 г,
углеводы — 63,74 г,
вода — 8,62 г,
зола — 2,66 г.
Суммарное содержание
сахаров — 8,0 г,
клетчатки — 25,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Горох — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г гороха содержатся 32% суточной нормы белка,
жиров — 1% и углеводов — 21%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в горохе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A |
7,0 мкг |
0,8% |
Бета-каротин |
89,0 мкг |
1,8% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Витамин D |
0,0 мкг |
0,0% |
Витамин D2 |
н/д |
0,0% |
Витамин D3 |
н/д |
0,0% |
Витамин E |
0,1 мг |
0,6% |
Витамин K |
14,5 мкг |
12,1% |
Витамин C |
1,8 мг |
2,0% |
Витамин B1 |
0,7 мг |
60,5% |
Витамин B2 |
0,2 мг |
16,5% |
Витамин B3 |
2,9 мг |
18,1% |
Витамин B4 |
95,5 мг |
19,1% |
Витамин B5 |
1,8 мг |
35,2% |
Витамин B6 |
0,2 мг |
13,4% |
Витамин B9 |
274,0 мкг |
68,5% |
Витамин B12 |
0,0 мкг |
0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в горохе, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций |
37,0 мг |
3,7% |
Железо |
4,8 мг |
48,2% |
Магний |
49,0 мг |
12,3% |
Фосфор |
321,0 мг |
45,9% |
Калий |
823,0 мг |
17,5% |
Натрий |
15,0 мг |
1,2% |
Цинк |
3,6 мг |
32,3% |
Медь |
0,8 мг |
90,6% |
Марганец |
1,2 мг |
53,0% |
Селен |
4,1 мкг |
7,5% |
Фтор |
н/д |
0,0% |
Калорийность Горох. Химический состав и пищевая ценность.
Горох богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 54 %, холином — 40 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином H — 38 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 34,9 %, кальцием — 11,5 %, кремнием — 276,7 %, магнием — 26,8 %, фосфором — 41,1 %, железом — 37,8 %, кобальтом — 131 %, марганцем — 87,5 %, медью — 75 %, молибденом — 120,3 %, селеном — 23,8 %, хромом — 18 %, цинком — 26,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Горох варёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
60
Углеводы, г:
9.0
Горох является одним из самых распространённых, полезных и питательных представителем семейства Бобовые. Горох варёный, благодаря полезным свойствам и доступности, часто называют «мясом бедняков». Для варки лучше всего подходят лущильные сорта гороха, которые сохраняют круглую форму горошин при сушке, могут продаваться как в целом виде, так и разделённые на половинки (calorizator). Цвет гороха варёного зависит от цвета исходного продукта, обычно горчично-жёлтый или песочный.
Калорийность гороха варёного
Калорийность варёного гороха составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства гороха варёного
Главное богатство гороха варёного – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, нормализующих деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит: витамины группы В, А, С, Е, РР, а также немало минеральных веществ, в числе которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, йод, фосфор и натрий. Крахмал, присутствующий в варёном горохе, образуется из глюкозы в процессе созревания гороха, поэтому молодой свежий горошек имеет сладкий вкус. Употребление в пищу блюд из варёного гороха оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм и нормализует артериальное давление. Горох имеет способность снижать уровень «плохого» холестерина в крови, очищает стенки желудка и кишечника от зашлакованности, является антиоксидантом и профилактическим средством от возникновения злокачественных образований и заболеваний щитовидной железы.
Вред гороха варёного
Полезен отварной горох не всем, его количество следует уменьшить лицам преклонного возраста, беременным и кормящим женщинам, чтобы избежать усиленного газообразования. Варёный горох является причиной повышения уровня мочевой кислоты, соответственно, накоплению солей в организме. Не рекомендуется увлекаться блюдами из гороха варёного тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек, особенно – нефритом и наличием камней, холециститом и некоторыми патологиями кишечника.
Горох варёный в похудении
Варёный горох часто включают в меню разгрузочных дней и разнообразных диет, потому что продукт обладает хорошей переносимостью, надолго сохраняет чувство сытости, благодаря наличию белка мышечная масса не теряет тонуса. Бобовая диета рассчитана на ежедневном употреблении блюд из бобовых, в том числе и варёного гороха.
Горох варёный в кулинарии
Время приготовления варёного гороха зависит от того, цельные или половинчатые бобы используются. Обычно целый горох разваривается за час, для дроблёного достаточно 45-и минут, при условии обязательного предварительного замачивания, минимум на 6 часов. Чтобы уменьшить время варки, в воду при замачивании добавляют немного пищевой соды. Горох варят в супах, пюре или готовят гороховую кашу, сдабривая сливочным маслом. Варёный горох отлично сочетается с зеленью с насыщенным ароматом, например, с кинзой, с репчатым луком и копчёностями. Горох варёный является идеальным продуктом для вегетарианцев, постящихся и всех, кто по различным причинам не употребляет мясных продуктов.
Узнать больше о варёном горохе, его пользе и вреде можно из видео-ролика.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность горох свежий. Химический состав и пищевая ценность.
горох свежий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 27,8 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,4 %, кремнием — 70 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Горох, зерно цельное. Химический состав и пищевая ценность.
Горох, зерно цельное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 54 %, холином — 40 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином H — 38 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 34,9 %, кальцием — 11,5 %, кремнием — 276,7 %, магнием — 26,8 %, фосфором — 41,1 %, железом — 37,8 %, кобальтом — 131 %, марганцем — 87,5 %, медью — 75 %, молибденом — 120,3 %, селеном — 23,8 %, хромом — 18 %, цинком — 26,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Горошек зеленый свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Горошек зеленый свежий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,4 %, кремнием — 70 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Зелёный горошек — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 145,0 г2 ст — 290,0 г3 ст — 435,0 г4 ст — 580,0 г5 ст — 725,0 г6 ст — 870,0 г7 ст — 1 015,0 г8 ст — 1 160,0 г9 ст — 1 305,0 г10 ст — 1 450,0 г11 ст — 1 595,0 г12 ст — 1 740,0 г13 ст — 1 885,0 г14 ст — 2 030,0 г15 ст — 2 175,0 г16 ст — 2 320,0 г17 ст — 2 465,0 г18 ст — 2 610,0 г19 ст — 2 755,0 г20 ст — 2 900,0 г21 ст — 3 045,0 г22 ст — 3 190,0 г23 ст — 3 335,0 г24 ст — 3 480,0 г25 ст — 3 625,0 г26 ст — 3 770,0 г27 ст — 3 915,0 г28 ст — 4 060,0 г29 ст — 4 205,0 г30 ст — 4 350,0 г31 ст — 4 495,0 г32 ст — 4 640,0 г33 ст — 4 785,0 г34 ст — 4 930,0 г35 ст — 5 075,0 г36 ст — 5 220,0 г37 ст — 5 365,0 г38 ст — 5 510,0 г39 ст — 5 655,0 г40 ст — 5 800,0 г41 ст — 5 945,0 г42 ст — 6 090,0 г43 ст — 6 235,0 г44 ст — 6 380,0 г45 ст — 6 525,0 г46 ст — 6 670,0 г47 ст — 6 815,0 г48 ст — 6 960,0 г49 ст — 7 105,0 г50 ст — 7 250,0 г51 ст — 7 395,0 г52 ст — 7 540,0 г53 ст — 7 685,0 г54 ст — 7 830,0 г55 ст — 7 975,0 г56 ст — 8 120,0 г57 ст — 8 265,0 г58 ст — 8 410,0 г59 ст — 8 555,0 г60 ст — 8 700,0 г61 ст — 8 845,0 г62 ст — 8 990,0 г63 ст — 9 135,0 г64 ст — 9 280,0 г65 ст — 9 425,0 г66 ст — 9 570,0 г67 ст — 9 715,0 г68 ст — 9 860,0 г69 ст — 10 005,0 г70 ст — 10 150,0 г71 ст — 10 295,0 г72 ст — 10 440,0 г73 ст — 10 585,0 г74 ст — 10 730,0 г75 ст — 10 875,0 г76 ст — 11 020,0 г77 ст — 11 165,0 г78 ст — 11 310,0 г79 ст — 11 455,0 г80 ст — 11 600,0 г81 ст — 11 745,0 г82 ст — 11 890,0 г83 ст — 12 035,0 г84 ст — 12 180,0 г85 ст — 12 325,0 г86 ст — 12 470,0 г87 ст — 12 615,0 г88 ст — 12 760,0 г89 ст — 12 905,0 г90 ст — 13 050,0 г91 ст — 13 195,0 г92 ст — 13 340,0 г93 ст — 13 485,0 г94 ст — 13 630,0 г95 ст — 13 775,0 г96 ст — 13 920,0 г97 ст — 14 065,0 г98 ст — 14 210,0 г99 ст — 14 355,0 г100 ст — 14 500,0 г
Зелёный горошек
-
Стаканов0,7
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами263,2 г
Отходы: стручки (62% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Доказано, что
продуктов с высоким содержанием углеводов снижают резистентность к инсулину и диабет 2 типа
В то время как преобладающее количество доказательств, опубликованных в самых уважаемых мировых медицинских журналах, ясно показывает, что низкожировая растительная диета из цельных продуктов Самый эффективный способ предотвратить и обратить вспять хроническое заболевание, обычные диетические рекомендации, которым обучают врачей, диетологов и пациентов, в настоящее время рекомендуют диету с ограничением углеводов, которая содержит примерно 35% жира и включает «умеренное» количество мяса, птицы, яиц, сыра, и молоко (1–5).
К сожалению, существует явное несоответствие между научно обоснованными научными знаниями и текущими диетическими рекомендациями, что способствует увеличению заболеваемости диабетом, сердечными заболеваниями, раком и аутоиммунными заболеваниями во всем мире сегодня (3,4,6).
Большинство американцев опасаются продуктов с высоким содержанием углеводов, и большинство основных средств массовой информации, включая онлайн-новости, печатные газеты, онлайн-журналы, печатные журналы и популярные блоги, избегают продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как фрукты, картофель и цельнозерновые продукты, в пользу более «модные» продукты с низким содержанием углеводов, такие как кокосовое масло, бекон и сливочное масло.
В Mastering Diabetes, мы считаем, что общественность заслуживает знать правду о продуктах с высоким содержанием углеводов и их роли в обращении вспять резистентности к инсулину , что подтверждается более чем 85-летними научными данными.
Одна область путаницы заключается в том, что не все продукты с высоким содержанием углеводов одинаковы. В третьем разделе этой статьи мы объясним, почему рафинированные углеводы из добавленных сахаров и зерен, которые были переработаны в муку, оказывают на ваше тело иное метаболическое воздействие, чем углеводы, содержащиеся в цельных продуктах.
Но сначала мы прольем свет на то, как низкоуглеводная диета вызывает инсулинорезистентность и диабет 2 типа, в то время как низкожировая растительная диета из цельных продуктов фактически обращает эту патологию вспять.
.
белков | ADA
Продукты с высоким содержанием белка, такие как рыба, курица, мясо, соевые продукты и сыр, называются «белковой пищей». Вы также можете услышать, что их называют «мясом или заменителями мяса».
Самая большая разница между продуктами этой группы заключается в том, сколько в них жира, а в вегетарианских белках — есть ли в них углеводы.
Выбор белков
Белки растительного происхождения
Белковые продукты на растительной основе содержат качественный белок, полезные жиры и клетчатку.Они различаются по содержанию жиров и углеводов, поэтому обязательно читайте этикетки.
- Фасоль, такая как черная, почечная и пинто
- Бобовые продукты, такие как запеченные бобы и жареные бобы
- Хумус и фалафель
- Чечевица коричневая, зеленая или желтая
- Горох, например черноглазый или колотый
- Эдамаме
- Соевые орехи
- Орехи и пасты, такие как миндальное масло, масло кешью или арахисовое масло
- Темпе, тофу
- Такие продукты, как «куриные» наггетсы без мяса, «говяжьи» крошки, «гамбургеры», «бекон», «колбаса» и «хот-доги»
Рыба и морепродукты
Старайтесь включать рыбу хотя бы 2 раза в неделю.
- Рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такая как тунец, сельдь, скумбрия, радужная форель, сардины и лосось
- Прочая рыба, включая сома, треску, камбалу, пикшу, палтуса, хищника апельсина и тилапию
- Моллюски, включая моллюсков, крабов, искусственных моллюсков, лобстеров, гребешков, креветок, устриц.
Птица
Выбирайте птицу без кожи, чтобы меньше насыщенных жиров и холестерина.
- Курица, индейка, корниш
Сыр и яйца
- Обезжиренный сыр или обычный сыр в небольших количествах
- Творог
- Яйца целиком
Игра
- Буйвол, страус, кролик, оленина
- Голубь, утка, гусь или фазан (без шкуры)
Говядина, свинина, телятина, баранина
Лучше всего ограничить употребление красного мяса, которое часто содержит больше насыщенных жиров, и обработанного мяса, такого как ветчина, бекон и хот-доги, которые часто содержат больше насыщенных жиров и натрия.Если вы решили их использовать, выберите самые простые варианты, а именно:
- Выберите или выберите сорта говядины, очищенной от жира, включая: кусок мяса, ребро, жаркое из круп, круглое, филейное, нарезанное кубиками, паштет, портерхаус, стейк на косточке, вырезку
- Баранина: отбивная, окорочка или жаркое
- Телятина: отбивная или жаркое из корейки
- Свинина: канадский бекон, центральная корейка, ветчина, вырезка
.
MyProtein Vegan Blend and Pea Protein Isolate Review
Стремясь побудить людей придерживаться «более здоровой» растительной диеты, Myprotein предоставила своим клиентам несколько альтернативных источников белка — веганские смеси и изолят горохового протеина.
Я решил попробовать эти два протеиновых порошка, чтобы сообщить вам результат!
Изолят горохового протеина
Этот источник протеина, не содержащий лактозы, молочных продуктов и глютена, создан из растительных источников, что обеспечивает комплексный пищевой профиль.Он идеально подходит для веганов и вегетарианцев, которые хотят увеличить свой дневной рацион без молочных продуктов.
Подходит не только для веганов, но и для людей, страдающих от непереносимости пшеницы, глютена и лактозы. Фактически, этот продукт подходит всем, кто хочет увеличить свой рацион на растительной основе.
Обзор питания:
На веб-сайте MyProtein и на упаковке горохового протеина ингредиенты не очень понятны, очевидно, это всего лишь ингредиенты: изолят горохового протеина (100%)….Что, я могу только предположить, означает, что это буквально ТОЛЬКО белок из обычного гороха — без добавления ничего, что звучит довольно круто.
Макропрофиль для 30 г горохового протеина:
- Белок: 23 г — 85%
- Углеводы: 0,9 г — 3%
- Жиры: 1,5 г — 12%
Информация о пищевой ценности | на 100 г | на порцию | |
Энергия | 1511 кДж / 357 ккал | 453 кДж / 107 ккал | |
Жир | 5.0 г | 1,5 г | |
из которых насыщает | 1,9 г | 0,6 г | |
Углеводы | 3,0 г | 0,9 г | |
из них сахара | 0 г | 0 г | |
Белок | 75 г | 23 г | |
Соль | 2,5 г | 0,75 г |
По сравнению с обычным изолятом сывороточного протеина, изолят горохового протеина содержит немного больше жиров, углеводов и такое же количество протеина.
Мои мысли
Честно? Я не фанат. Я смешал одну мерную ложку изолята горохового протеина с 400 мл воды, а также попробовал это с 400 мл миндального молока. Лично мне вкус был довольно грубым. Когда я купил неароматизированный, я решил добавить в шейкер ванильные ароматические капли, но даже это не могло скрыть песчанистость.
Вкус был нормальный, ничего особенного, но песчаная текстура действительно испортила его. На самом деле, я нашел его непригодным для питья — что очень досадно, так как я действительно с нетерпением ждал возможности найти альтернативу нормальному сывороточному протеину.
Однако, судя по отзывам на странице продукта MyProtein, многие клиенты перестали использовать текстуру и действительно наслаждаются ею. Думаю, если бы я еще не был пользователем сывороточного протеина, я бы смог адаптироваться к нему.
Может, это на вкус?
Может быть, другие люди не зациклены на текстуре? Я не знаю. Все, что я знаю, это то, что изолят горохового протеина не для меня, даже если у него такой отличный пищевой профиль.
В конце концов, вы найдете множество людей, которые скажут вам, что вкус или аромат протеинового порошка на самом деле не имеет значения — и в некоторой степени я могу согласиться.Все зависит от того, перевешивают ли преимущества наращивания и сохранения сухой мышечной массы при соблюдении более растительной диеты плохой вкус. Решать только вам, но читайте до конца, и мы предложим альтернативы…
Веганская смесь
Подобно гороховому протеину, веганская смесь — я уверен, вы можете понять по названию — это еще один вегетарианский / веганский источник протеина.
Разработано с использованием:
- Белок коричневого риса,
- Гороховый белок
- И протеин конопли
смесь содержит полный набор незаменимых аминокислот, чтобы обеспечить ваш организм необходимыми питательными веществами, не прибегая к источникам молочного белка.
Обзор питания
В отличие от изолята горохового протеина, веганская смесь содержит еще несколько ингредиентов.
Версия без вкусовых добавок в основном содержит:
- Изолят горохового протеина,
- Концентрат протеина коричневого риса,
- Конопляный белок (составляет более 70%)
- , а затем аминокислоты с разветвленной цепью.
Макропрофиль для 30 г веганской смеси:
- Белок: 21 г — 74%
- Жир: 1.5 г — 12%
- Углеводы: 3,9 г — 14%
Информация о пищевой ценности | на 100 г | на порцию | * RI | |
Энергия | 1692 кДж / 400 ккал | 508 кДж / 120 ккал | 6% | |
Жир | 5,0 г | 1,5 г | 2% | |
из которых насыщает | 1,6 г | 0,5 г | 3% | |
Углеводы | 13 г | 3.8 г | 1% | |
из них сахара | 1,0 г | 0,3 г | 0% | |
Белок | 73 г | 22 г | 44% | |
Соль | 1,3 г | 0,39 г | 7% |
Мои мысли
Когда я впервые открыл сумку и понюхал ее, у меня не было надежды. Сумка немного пахла землей, хотя у меня была ароматизированная версия, запах был неприятным.
Текстура, похожая на изолят горохового протеина, мне показалась довольно зернистой. Однако, похоже, я смог лучше приспособиться к этому. В первый раз, когда я попробовал его, я смешал его только с миндальным молоком — у меня шоколадный вкус, поэтому мне не нужно было добавлять в него какие-либо FlavDrops.
Поначалу мне не очень понравилось, но все равно выпить все удалось. Во второй раз я решил смешать Vegan Blend с бананом и большим количеством миндального молока в надежде, что блендер может немного уменьшить зернистость.Это не так. НО смешанная с бананом, веганская смесь действительно сработала. Я начал забывать о песчанистости и просто пил — мне это казалось странно приятным.
По общему признанию, я все еще предпочитаю сывороточный протеин. Однако, если бы у меня был выбор между веганской смесью и гороховым протеином, я бы выбрал веганскую смесь.
Цены и предложения
Как и все продукты MyProtein, веганская смесь и изолят горохового протеина имеют хорошие цены и почти ВСЕГДА предлагаются.Чтобы воспользоваться нашей эксклюзивной скидкой 10% на продукты MyProtein или увидеть другие наши эксклюзивные скидки, перейдите на страницу наших предложений сегодня. В противном случае ** на момент написания ** нормальная цена за 1 кг изолята горохового протеина составляет 11,49 фунтов стерлингов, а нормальная цена за 1 кг веганской смеси составляет 17,99 фунтов стерлингов.
Альтернатив MyProtein
Для других веганских и вегетарианских альтернатив есть:
В то время как невеганы найдут огромный выбор молочных белков, посетив список протеиновых порошков Myproteins
Другие альтернативы
Безусловно, лучший веганский протеин, который я пробовал, это:
The Vegan Range от The Protein Works — вы можете прочитать наш обзор здесь!
Однако ассортимент Protein Works действительно содержит сою.
Статья написана и факт проверена
Бринн имеет многолетний опыт обзора и фотографирования продуктов питания в социальных сетях и обрабатывает все наши обзоры продуктов на веб-сайте.
Посмотреть автора
.