Горох жиры белки углеводы: Горох — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Горох жиры белки углеводы: Горох — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

alexxlab 13.02.2021

Содержание

Горох — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Горох содержит
63,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
71% всей энергии из порции или
255 кКал.




Калорийность
— 352 кКал.








Состав гороха:



жиры — 1,16 г,




белки — 23,82 г,



углеводы — 63,74 г,



вода — 8,62 г,



зола — 2,66 г.













Суммарное содержание
сахаров — 8,0 г,
клетчатки — 25,5 г,
крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.



















Горох — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г гороха содержатся 32% суточной нормы белка,
жиров — 1% и углеводов — 21%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в горохе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.























































Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

7,0 мкг






0,8%




Бета-каротин

89,0 мкг






1,8%




Альфа-каротин

0,0 мкг






0,0%




Витамин D

0,0 мкг






0,0%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

н/д






0,0%




Витамин E

0,1 мг






0,6%




Витамин K

14,5 мкг






12,1%




Витамин C

1,8 мг






2,0%




Витамин B1

0,7 мг






60,5%




Витамин B2

0,2 мг






16,5%




Витамин B3

2,9 мг






18,1%




Витамин B4

95,5 мг






19,1%




Витамин B5

1,8 мг






35,2%




Витамин B6

0,2 мг






13,4%




Витамин B9

274,0 мкг






68,5%




Витамин B12

0,0 мкг






0,0%



Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в горохе, представлено в таблице
с помощью диаграмм.



































Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

37,0 мг






3,7%




Железо

4,8 мг






48,2%




Магний

49,0 мг






12,3%




Фосфор

321,0 мг






45,9%




Калий

823,0 мг






17,5%




Натрий

15,0 мг






1,2%




Цинк

3,6 мг






32,3%




Медь

0,8 мг






90,6%




Марганец

1,2 мг






53,0%




Селен

4,1 мкг






7,5%




Фтор

н/д






0,0%



Калорийность Горох. Химический состав и пищевая ценность.

Горох богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 54 %, холином — 40 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином H — 38 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 34,9 %, кальцием — 11,5 %, кремнием — 276,7 %, магнием — 26,8 %, фосфором — 41,1 %, железом — 37,8 %, кобальтом — 131 %, марганцем — 87,5 %, медью — 75 %, молибденом — 120,3 %, селеном — 23,8 %, хромом — 18 %, цинком — 26,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Горох варёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Горох варёный

Калории, ккал: 

60

Углеводы, г: 

9.0

Горох является одним из самых распространённых, полезных и питательных представителем семейства Бобовые. Горох варёный, благодаря полезным свойствам и доступности, часто называют «мясом бедняков». Для варки лучше всего подходят лущильные сорта гороха, которые сохраняют круглую форму горошин при сушке, могут продаваться как в целом виде, так и разделённые на половинки (calorizator). Цвет гороха варёного зависит от цвета исходного продукта, обычно горчично-жёлтый или песочный.

Калорийность гороха варёного

Калорийность варёного гороха составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства гороха варёного

Главное богатство гороха варёного – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, нормализующих деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит: витамины группы В, А, С, Е, РР, а также немало минеральных веществ, в числе которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, йод, фосфор и натрий. Крахмал, присутствующий в варёном горохе, образуется из глюкозы в процессе созревания гороха, поэтому молодой свежий горошек имеет сладкий вкус. Употребление в пищу блюд из варёного гороха оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм и нормализует артериальное давление. Горох имеет способность снижать уровень «плохого» холестерина в крови, очищает стенки желудка и кишечника от зашлакованности, является антиоксидантом и профилактическим средством от возникновения злокачественных образований и заболеваний щитовидной железы.

Состав и полезные свойства гороха варёного

Вред гороха варёного

Полезен отварной горох не всем, его количество следует уменьшить лицам преклонного возраста, беременным и кормящим женщинам, чтобы избежать усиленного газообразования. Варёный горох является причиной повышения уровня мочевой кислоты, соответственно, накоплению солей в организме. Не рекомендуется увлекаться блюдами из гороха варёного тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек, особенно – нефритом и наличием камней, холециститом и некоторыми патологиями кишечника.

Горох варёный в похудении

Варёный горох часто включают в меню разгрузочных дней и разнообразных диет, потому что продукт обладает хорошей переносимостью, надолго сохраняет чувство сытости, благодаря наличию белка мышечная масса не теряет тонуса. Бобовая диета рассчитана на ежедневном употреблении блюд из бобовых, в том числе и варёного гороха.

Горох варёный в кулинарии

Время приготовления варёного гороха зависит от того, цельные или половинчатые бобы используются. Обычно целый горох разваривается за час, для дроблёного достаточно 45-и минут, при условии обязательного предварительного замачивания, минимум на 6 часов. Чтобы уменьшить время варки, в воду при замачивании добавляют немного пищевой соды. Горох варят в супах, пюре или готовят гороховую кашу, сдабривая сливочным маслом. Варёный горох отлично сочетается с зеленью с насыщенным ароматом, например, с кинзой, с репчатым луком и копчёностями. Горох варёный является идеальным продуктом для вегетарианцев, постящихся и всех, кто по различным причинам не употребляет мясных продуктов.

Узнать больше о варёном горохе, его пользе и вреде можно из видео-ролика.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность горох свежий. Химический состав и пищевая ценность.

горох свежий богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 27,8 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,4 %, кремнием — 70 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горох, зерно цельное. Химический состав и пищевая ценность.

Горох, зерно цельное богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 54 %, холином — 40 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином H — 38 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 34,9 %, кальцием — 11,5 %, кремнием — 276,7 %, магнием — 26,8 %, фосфором — 41,1 %, железом — 37,8 %, кобальтом — 131 %, марганцем — 87,5 %, медью — 75 %, молибденом — 120,3 %, селеном — 23,8 %, хромом — 18 %, цинком — 26,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горошек зеленый свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Горошек зеленый свежий богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,4 %, кремнием — 70 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Зелёный горошек — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 145,0 г2 ст — 290,0 г3 ст — 435,0 г4 ст — 580,0 г5 ст — 725,0 г6 ст — 870,0 г7 ст — 1 015,0 г8 ст — 1 160,0 г9 ст — 1 305,0 г10 ст — 1 450,0 г11 ст — 1 595,0 г12 ст — 1 740,0 г13 ст — 1 885,0 г14 ст — 2 030,0 г15 ст — 2 175,0 г16 ст — 2 320,0 г17 ст — 2 465,0 г18 ст — 2 610,0 г19 ст — 2 755,0 г20 ст — 2 900,0 г21 ст — 3 045,0 г22 ст — 3 190,0 г23 ст — 3 335,0 г24 ст — 3 480,0 г25 ст — 3 625,0 г26 ст — 3 770,0 г27 ст — 3 915,0 г28 ст — 4 060,0 г29 ст — 4 205,0 г30 ст — 4 350,0 г31 ст — 4 495,0 г32 ст — 4 640,0 г33 ст — 4 785,0 г34 ст — 4 930,0 г35 ст — 5 075,0 г36 ст — 5 220,0 г37 ст — 5 365,0 г38 ст — 5 510,0 г39 ст — 5 655,0 г40 ст — 5 800,0 г41 ст — 5 945,0 г42 ст — 6 090,0 г43 ст — 6 235,0 г44 ст — 6 380,0 г45 ст — 6 525,0 г46 ст — 6 670,0 г47 ст — 6 815,0 г48 ст — 6 960,0 г49 ст — 7 105,0 г50 ст — 7 250,0 г51 ст — 7 395,0 г52 ст — 7 540,0 г53 ст — 7 685,0 г54 ст — 7 830,0 г55 ст — 7 975,0 г56 ст — 8 120,0 г57 ст — 8 265,0 г58 ст — 8 410,0 г59 ст — 8 555,0 г60 ст — 8 700,0 г61 ст — 8 845,0 г62 ст — 8 990,0 г63 ст — 9 135,0 г64 ст — 9 280,0 г65 ст — 9 425,0 г66 ст — 9 570,0 г67 ст — 9 715,0 г68 ст — 9 860,0 г69 ст — 10 005,0 г70 ст — 10 150,0 г71 ст — 10 295,0 г72 ст — 10 440,0 г73 ст — 10 585,0 г74 ст — 10 730,0 г75 ст — 10 875,0 г76 ст — 11 020,0 г77 ст — 11 165,0 г78 ст — 11 310,0 г79 ст — 11 455,0 г80 ст — 11 600,0 г81 ст — 11 745,0 г82 ст — 11 890,0 г83 ст — 12 035,0 г84 ст — 12 180,0 г85 ст — 12 325,0 г86 ст — 12 470,0 г87 ст — 12 615,0 г88 ст — 12 760,0 г89 ст — 12 905,0 г90 ст — 13 050,0 г91 ст — 13 195,0 г92 ст — 13 340,0 г93 ст — 13 485,0 г94 ст — 13 630,0 г95 ст — 13 775,0 г96 ст — 13 920,0 г97 ст — 14 065,0 г98 ст — 14 210,0 г99 ст — 14 355,0 г100 ст — 14 500,0 г


Зелёный горошек



  • Стаканов0,7


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами263,2 г


    Отходы: стручки (62% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Доказано, что

продуктов с высоким содержанием углеводов снижают резистентность к инсулину и диабет 2 типа

В то время как преобладающее количество доказательств, опубликованных в самых уважаемых мировых медицинских журналах, ясно показывает, что низкожировая растительная диета из цельных продуктов Самый эффективный способ предотвратить и обратить вспять хроническое заболевание, обычные диетические рекомендации, которым обучают врачей, диетологов и пациентов, в настоящее время рекомендуют диету с ограничением углеводов, которая содержит примерно 35% жира и включает «умеренное» количество мяса, птицы, яиц, сыра, и молоко (1–5).

К сожалению, существует явное несоответствие между научно обоснованными научными знаниями и текущими диетическими рекомендациями, что способствует увеличению заболеваемости диабетом, сердечными заболеваниями, раком и аутоиммунными заболеваниями во всем мире сегодня (3,4,6).

Большинство американцев опасаются продуктов с высоким содержанием углеводов, и большинство основных средств массовой информации, включая онлайн-новости, печатные газеты, онлайн-журналы, печатные журналы и популярные блоги, избегают продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как фрукты, картофель и цельнозерновые продукты, в пользу более «модные» продукты с низким содержанием углеводов, такие как кокосовое масло, бекон и сливочное масло.

В Mastering Diabetes, мы считаем, что общественность заслуживает знать правду о продуктах с высоким содержанием углеводов и их роли в обращении вспять резистентности к инсулину , что подтверждается более чем 85-летними научными данными.

Одна область путаницы заключается в том, что не все продукты с высоким содержанием углеводов одинаковы. В третьем разделе этой статьи мы объясним, почему рафинированные углеводы из добавленных сахаров и зерен, которые были переработаны в муку, оказывают на ваше тело иное метаболическое воздействие, чем углеводы, содержащиеся в цельных продуктах.

Но сначала мы прольем свет на то, как низкоуглеводная диета вызывает инсулинорезистентность и диабет 2 типа, в то время как низкожировая растительная диета из цельных продуктов фактически обращает эту патологию вспять.

.

белков | ADA

Продукты с высоким содержанием белка, такие как рыба, курица, мясо, соевые продукты и сыр, называются «белковой пищей». Вы также можете услышать, что их называют «мясом или заменителями мяса».

Самая большая разница между продуктами этой группы заключается в том, сколько в них жира, а в вегетарианских белках — есть ли в них углеводы.

Выбор белков

Белки растительного происхождения

Белковые продукты на растительной основе содержат качественный белок, полезные жиры и клетчатку.Они различаются по содержанию жиров и углеводов, поэтому обязательно читайте этикетки.

  • Фасоль, такая как черная, почечная и пинто
  • Бобовые продукты, такие как запеченные бобы и жареные бобы
  • Хумус и фалафель
  • Чечевица коричневая, зеленая или желтая
  • Горох, например черноглазый или колотый
  • Эдамаме
  • Соевые орехи
  • Орехи и пасты, такие как миндальное масло, масло кешью или арахисовое масло
  • Темпе, тофу
  • Такие продукты, как «куриные» наггетсы без мяса, «говяжьи» крошки, «гамбургеры», «бекон», «колбаса» и «хот-доги»

Рыба и морепродукты

Старайтесь включать рыбу хотя бы 2 раза в неделю.

  • Рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такая как тунец, сельдь, скумбрия, радужная форель, сардины и лосось
  • Прочая рыба, включая сома, треску, камбалу, пикшу, палтуса, хищника апельсина и тилапию
  • Моллюски, включая моллюсков, крабов, искусственных моллюсков, лобстеров, гребешков, креветок, устриц.

Птица

Выбирайте птицу без кожи, чтобы меньше насыщенных жиров и холестерина.

  • Курица, индейка, корниш

Сыр и яйца

  • Обезжиренный сыр или обычный сыр в небольших количествах
  • Творог
  • Яйца целиком

Игра

  • Буйвол, страус, кролик, оленина
  • Голубь, утка, гусь или фазан (без шкуры)

Говядина, свинина, телятина, баранина

Лучше всего ограничить употребление красного мяса, которое часто содержит больше насыщенных жиров, и обработанного мяса, такого как ветчина, бекон и хот-доги, которые часто содержат больше насыщенных жиров и натрия.Если вы решили их использовать, выберите самые простые варианты, а именно:

  • Выберите или выберите сорта говядины, очищенной от жира, включая: кусок мяса, ребро, жаркое из круп, круглое, филейное, нарезанное кубиками, паштет, портерхаус, стейк на косточке, вырезку
  • Баранина: отбивная, окорочка или жаркое
  • Телятина: отбивная или жаркое из корейки
  • Свинина: канадский бекон, центральная корейка, ветчина, вырезка

.

MyProtein Vegan Blend and Pea Protein Isolate Review

Стремясь побудить людей придерживаться «более здоровой» растительной диеты, Myprotein предоставила своим клиентам несколько альтернативных источников белка — веганские смеси и изолят горохового протеина.

Pea protein and vegan blend protein

Я решил попробовать эти два протеиновых порошка, чтобы сообщить вам результат!

Изолят горохового протеина

Pea protein isolate vegan friendly protein

Этот источник протеина, не содержащий лактозы, молочных продуктов и глютена, создан из растительных источников, что обеспечивает комплексный пищевой профиль.Он идеально подходит для веганов и вегетарианцев, которые хотят увеличить свой дневной рацион без молочных продуктов.

Pea protein isolate vegan friendly protein

Подходит не только для веганов, но и для людей, страдающих от непереносимости пшеницы, глютена и лактозы. Фактически, этот продукт подходит всем, кто хочет увеличить свой рацион на растительной основе.

Обзор питания:

На веб-сайте MyProtein и на упаковке горохового протеина ингредиенты не очень понятны, очевидно, это всего лишь ингредиенты: изолят горохового протеина (100%)….Что, я могу только предположить, означает, что это буквально ТОЛЬКО белок из обычного гороха — без добавления ничего, что звучит довольно круто.

Pea protein isolate vegan friendly protein

Макропрофиль для 30 г горохового протеина:

  • Белок: 23 г — 85%
  • Углеводы: 0,9 г — 3%
  • Жиры: 1,5 г — 12%
Информация о пищевой ценности на 100 г на порцию
Энергия 1511 кДж / 357 ккал 453 кДж / 107 ккал
Жир 5.0 г 1,5 г
из которых насыщает 1,9 г 0,6 г
Углеводы 3,0 г 0,9 г
из них сахара 0 г 0 г
Белок 75 г 23 г
Соль 2,5 г 0,75 г

По сравнению с обычным изолятом сывороточного протеина, изолят горохового протеина содержит немного больше жиров, углеводов и такое же количество протеина.

Мои мысли

Честно? Я не фанат. Я смешал одну мерную ложку изолята горохового протеина с 400 мл воды, а также попробовал это с 400 мл миндального молока. Лично мне вкус был довольно грубым. Когда я купил неароматизированный, я решил добавить в шейкер ванильные ароматические капли, но даже это не могло скрыть песчанистость.

Pea protein isolate vegan friendly protein

Вкус был нормальный, ничего особенного, но песчаная текстура действительно испортила его. На самом деле, я нашел его непригодным для питья — что очень досадно, так как я действительно с нетерпением ждал возможности найти альтернативу нормальному сывороточному протеину.

Однако, судя по отзывам на странице продукта MyProtein, многие клиенты перестали использовать текстуру и действительно наслаждаются ею. Думаю, если бы я еще не был пользователем сывороточного протеина, я бы смог адаптироваться к нему.

Может, это на вкус?

Может быть, другие люди не зациклены на текстуре? Я не знаю. Все, что я знаю, это то, что изолят горохового протеина не для меня, даже если у него такой отличный пищевой профиль.

Pea protein isolate vegan friendly protein

В конце концов, вы найдете множество людей, которые скажут вам, что вкус или аромат протеинового порошка на самом деле не имеет значения — и в некоторой степени я могу согласиться.Все зависит от того, перевешивают ли преимущества наращивания и сохранения сухой мышечной массы при соблюдении более растительной диеты плохой вкус. Решать только вам, но читайте до конца, и мы предложим альтернативы…

Веганская смесь

Vegan blend protein powder

Подобно гороховому протеину, веганская смесь — я уверен, вы можете понять по названию — это еще один вегетарианский / веганский источник протеина.

Разработано с использованием:

  • Белок коричневого риса,
  • Гороховый белок
  • И протеин конопли

смесь содержит полный набор незаменимых аминокислот, чтобы обеспечить ваш организм необходимыми питательными веществами, не прибегая к источникам молочного белка.

Обзор питания

В отличие от изолята горохового протеина, веганская смесь содержит еще несколько ингредиентов.

Версия без вкусовых добавок в основном содержит:

  • Изолят горохового протеина,
  • Концентрат протеина коричневого риса,
  • Конопляный белок (составляет более 70%)
  • , а затем аминокислоты с разветвленной цепью.

Vegan blend protein powder

Макропрофиль для 30 г веганской смеси:

  • Белок: 21 г — 74%
  • Жир: 1.5 г — 12%
  • Углеводы: 3,9 г — 14%
Информация о пищевой ценности на 100 г на порцию * RI
Энергия 1692 кДж / 400 ккал 508 кДж / 120 ккал 6%
Жир 5,0 г 1,5 г 2%
из которых насыщает 1,6 г 0,5 г 3%
Углеводы 13 г 3.8 г 1%
из них сахара 1,0 г 0,3 г 0%
Белок 73 г 22 г 44%
Соль 1,3 г 0,39 г 7%

Мои мысли

Когда я впервые открыл сумку и понюхал ее, у меня не было надежды. Сумка немного пахла землей, хотя у меня была ароматизированная версия, запах был неприятным.

Текстура, похожая на изолят горохового протеина, мне показалась довольно зернистой. Однако, похоже, я смог лучше приспособиться к этому. В первый раз, когда я попробовал его, я смешал его только с миндальным молоком — у меня шоколадный вкус, поэтому мне не нужно было добавлять в него какие-либо FlavDrops.

Vegan blend protein powder

Поначалу мне не очень понравилось, но все равно выпить все удалось. Во второй раз я решил смешать Vegan Blend с бананом и большим количеством миндального молока в надежде, что блендер может немного уменьшить зернистость.Это не так. НО смешанная с бананом, веганская смесь действительно сработала. Я начал забывать о песчанистости и просто пил — мне это казалось странно приятным.

По общему признанию, я все еще предпочитаю сывороточный протеин. Однако, если бы у меня был выбор между веганской смесью и гороховым протеином, я бы выбрал веганскую смесь.

Цены и предложения

Pea protein and vegan blend protein

Как и все продукты MyProtein, веганская смесь и изолят горохового протеина имеют хорошие цены и почти ВСЕГДА предлагаются.Чтобы воспользоваться нашей эксклюзивной скидкой 10% на продукты MyProtein или увидеть другие наши эксклюзивные скидки, перейдите на страницу наших предложений сегодня. В противном случае ** на момент написания ** нормальная цена за 1 кг изолята горохового протеина составляет 11,49 фунтов стерлингов, а нормальная цена за 1 кг веганской смеси составляет 17,99 фунтов стерлингов.

Альтернатив MyProtein

Для других веганских и вегетарианских альтернатив есть:

В то время как невеганы найдут огромный выбор молочных белков, посетив список протеиновых порошков Myproteins

Другие альтернативы

Безусловно, лучший веганский протеин, который я пробовал, это:

The Vegan Range от The Protein Works — вы можете прочитать наш обзор здесь!

Однако ассортимент Protein Works действительно содержит сою.

Статья написана и факт проверена

Pea protein and vegan blend protein

Бринн имеет многолетний опыт обзора и фотографирования продуктов питания в социальных сетях и обрабатывает все наши обзоры продуктов на веб-сайте.

Посмотреть автора

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *