Рыбный день. Все, что нужно знать о минтае
Татьяна Марьина
Страна и мир
04 Февраля 2019
На нашей улице столовую открыли. Не кафе, не бистро какое-то, а именно столовую, о чем и сообщили вывеской на фасаде здания. В XXI веке пошла мода открывать подобные заведения в «советском» стиле и с меню примерно из тех же времен.
РИСУНОК Валерия ТАРАСЕНКО
Кошачья радость в «янтарной шубке»
Торжественный «ввод в эксплуатацию» нашей столовки состоялся в четверг. А что такое четверг в советском общепите? Правильно — «рыбный день»!
Героями меню этого дня стала самая ходовая в советские времена рыба — треска, хек и минтай. Но если треска предлагалась в виде всего одного блюда — запеченная в сырном соусе, а хек шел как холодная закуска под маринадом, то минтай оказался особо почитаемым столовскими поварами.
Рулетики из минтая с сыром. Рагу из минтая с грибочками. Минтай, запеченный в «янтарной шубке». Медальоны из минтая в горчичной панировке… Посетителям настоящих советских столовых в те давние времена такое минтаевое разнообразие даже в самых фантастических грезах не могло привидеться. Впрочем, как и цены, сопровождавшие блюда из когда-то самой дешевой рыбешки.
В давние времена рыбу эту можно было встретить в меню фабрично-заводских, студенческих, армейских, городских и сельских столовок. Правда, готовить его общепитовские повара не умели. Или не хотели уметь. Потому и попадал минтай на тарелку едока, как бы это помягче сказать… в общем, с внутренним, далеко не аппетитным «наполнением». Чем, собственно, и вызывал зарок на будущее: больше минтай не есть! Зарок держался недолго, особенно у тогдашних студентов. Именно из студенческих общежитий вышла припевка: «Кто-то жарит бок минтаю. Я ж хожу, слюну глотаю…».
Этой же рыбкой кормили пушных хищников в зверосовхозах. У норок благодаря такой кормежке, говорят, шкурка особым лоском отливала. И еще для домашних кошечек-котов минтай покупали, прозвав его «кошачьей радостью».
А вот печень минтая и тогда попадала в разряд дефицитных продуктов. Как, впрочем, и печень трески. «Субпродукт» той и другой рыбы отправлялся на выработку медицинского рыбьего жира. Любопытно, что печеночный жир минтая содержит больше витаминов, чем популярная печень трески.
Кто бы мог подумать, что вокруг бросовой рыбки развернутся нешуточные страсти, а причиной зарока «не есть!» станет не сомнительная аппетитность минтая, а его взметнувшаяся до заоблачных небес цена?
В середине 1990-х стоимость килограмма «кошачьей радости» сравнялась со стоимостью килограмма хорошего мяса. Чуть позже рынок стал заполняться прежде дефицитной рыбой лососевых пород. У потребителя появился выбор. И делался он не в пользу примитивного, но дорогого минтая.
Тогда игроки рынка, ориентированные именно на эту рыбу, объединились в профессиональную Ассоциацию добытчиков минтая. Для начала им пришлось, во-первых, слегка взнуздать цены. Во-вторых, взяться за приведение в божеский вид товарной продукции. Сегодня Ассоциация добытчиков минтая — крупнейшее объединение рыбохозяйственной отрасли страны, в которое входят 32 рыбодобывающих предприятия. На их долю приходится 75% вылова минтая в России и около 35% мирового.
Рядовой покупатель давно уже заметил: неразделанного, с головами, минтая на прилавках стало меньше. Из цивилизованных супермаркетов и универсамов он почти исчез, залеживается только на прилавках продмагов экономкласса. Основная же масса минтайной продукции — разделанная рыба без голов. Или филе.
Возвращение блудной рыбешки
Кстати, о филе. Знатоки рассказывают такую историю. В нашей стране производить его стали еще в советские времена. Но всю продукцию отправляли на экспорт. Большей частью — в Германию. Там настолько высоко оценили потребительские качества филе минтая, что три крупнейшие рыбоперерабатывающие компании поменяли специализацию и сконцентрировали усилия своих береговых предприятий именно на выпуске продукции из него. Единственным источником сырья для них были уловы советского (!) рыбопромыслового флота.
Промышленный промысел минтая Советский Союз начал не так уж и давно — всего полвека назад. А до этого на протяжении примерно полутора веков весь минтаевый улов российские дальневосточные рыбаки продавали корейцам. И именно Корея считается первопроходцем в промысловом освоении минтая.
Полистав переведенную на русский язык литературу, можно узнать, что Корея вела промысел еще три столетия назад и само слово «минтай» пришло к нам из корейского. Связано оно с понятием праздника. У корейцев до сих пор отношение к минтаю особое, даже трепетное, и в их кухне рыба эта используется полностью — без отходов и остатков.
Потом на минтай подсела Япония. Связано это было с тем, что Страна восходящего солнца выловила в своих водах почти всю сельдь и надо было заместить потерянные уловы освоением других рыбных ресурсов. Как раз японцы и придумали новые технологии переработки — развернули массовое производство фарша/пасты сурими и продуктов из мороженой ястычной икры минтая.
В прошлом году общий объем добычи Россией водных биоресурсов (тут и рыба, и прочие обитатели морских пучин плюс водоросли) составил чуть более 5 миллионов тонн. Это на 5% выше уровня 2017 года. И это рекорд за последние 26 лет. Такие данные озвучило недавно Федеральное агентство по рыболовству.
При этом объем вылова минтая по всем районам промысла составил 1 миллион 166 тысяч тонн. Это меньше, чем в году предыдущем. Но не критично — «недотянули» всего 11 тысяч тонн. На наши прилавки большая часть этого улова придет, как приходила и во все предыдущие годы, окольными путями.
Российский минтай — в основном экспортный продукт, поэтому его стоимость на внутреннем рынке сильно зависит от мировой конъюнктуры. А на нее в этом году влияет рост цен в… Китае. Поднебесная — главный оптовый покупатель российского минтая-сырья.
Китай скупает российские дары морей везде, где может: в море и на аукционах, на Дальнем Востоке и в Мурманске, непосредственно у российских рыбаков, а также через японцев, корейцев, норвежцев… В итоге Поднебесная, почти не имеющая своей сырьевой базы, стала лидером среди экспортеров переработанной рыбы. Формирует цену на европейском рынке и обеспечивает Россию российским же минтаем.
Если раньше Китай закупал у наших рыбаков в основном тушки рыбы и потом поставлял уже в виде филе, то сейчас внутренний рынок Поднебесной также начал потреблять филе минтая, и объемы его закупок выросли. Добавленная стоимость, которую получает Китай от экспорта в Европу филе минтая, не имея ни одной тонны собственного улова этой рыбы, по расчетам аналитиков, достигает 100 — 150%, занимаемая им доля европейского рыбного рынка — 70%.
Филе под микроскопом
Вторая после России страна по объемам вылова минтая — США. Понятно, что американские аналитики отслеживают наши подвижки на этом рынке. И вот к какому выводу они пришли — цитата: «Учитывая, что основной объем продукции от вылова минтая из России экспортируется и только незначительная часть потребляется на внутреннем рынке, Россию не следует относить к основным странам его потребления».
У наших маркетинговых служб совсем другое мнение. Минтай занимает третье место среди самых популярных у россиян видов рыбы. Его потребление доходит до 2,6 килограмма на душу населения в год. Больший показатель только у лососевых — 2,7 кг и сельди — 2,8 кг.
Пару недель назад Роскачество объявило о грядущем исследовании минтая, представленного в торговой рознице. В лаборатории этой организации попадут образцы 15 самых популярных торговых марок. Исследованы они будут по трем десяткам показателей качества и безопасности. В том числе по массовой доле жира и белка, токсичным элементам, пестицидам, микробиологическим и органолептическим показателям.
Пока же эксперты Роскачества предлагают запомнить, на что надо обратить внимание при покупке этой рыбы.
* Желательно, чтобы продукция была произведена на Дальнем Востоке, что должно быть подтверждено указанием на упаковке.
* Цвет рыбы — светлый, без пятен, подсохших участков. На поверхности не должно быть большого количества льда — глазури. Наличие снега вообще недопустимо.
* У обезглавленной неразделанной рыбы стоит обратить внимание на наличие толстых рубцов или желтых пятен. Если они присутствуют, значит, минтай далеко не свежий, не раз размораживался.
Если условия хранения не соблюдаются, минтай теряет влагу, может окисляться. Даже при незначительном перепаде температуры у рыбы появляется посторонний запах, цвет приобретает серый оттенок.
А вот если все условия соблюдаются, то минтай легко можно выдать за… треску. Что нет-нет да и делает хитрая торговля. Но это совсем другая история.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 019 (6372) от 04.02.2019 под заголовком ««Кто-то жарит бок минтаю…»».
Материалы рубрики
Минтай | Рыбалка во Владивостоке.
Внешний вид
Голова непропорционально большая по сравнению с телом, большие глаза. Тело удлиненное, резко суживается к хвосту. Спина темно-коричневая, нижняя половина тела и брюхо светлые. На верхней части тела характерный пятнистый рисунок. Нижняя челюсть выдается вперед, на подбородке очень маленький усик. 3 спинных и 2 анальных плавника. Боковая линия с резким изгибом: сплошная до начала второго спинного плавника, далее к хвостовому стеблю, прерывиста.
Минтай видео:
Образ жизни
Эта рыба, семейства тресковых, живёт в холодных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать миграции, опускаясь на глубины 500—700 метров и глубже. Минтай живёт около 15-16 лет.
Минтай достигает полового созревания в возрасте 3-4 лет, достигая при этом своей предельной массы, которая также варьируется в различных областях обитания рыбы (от 2,5 до 5 кг) .
Минтай питается преимущественно планктонными ракообразными. По мере роста минтай начинает питаться более крупной добычей, а именно мелкими рыбами (мойва, азиатская корюшка) и кальмарами. Среди минтая наблюдаются случаи каннибализма — поедание личинок и мальков своего вида.
Когда Минтай подходит к берегу
Во время нереста минтай подходит к берегам, заплывая на мелководья глубиной 50-100 м. Нерестовые скопления минтая очень плотные. Сам нерест в различных местах Тихого океана начинается в разное время. Так нерест минтая в Беринговом море бывает весной и летом (с марта по сентябрь), у берегов Кореи — зимой и весной (с ноября по март), у Камчатки — весной. При этом самки могут метать икру даже при отрицательных температурах (- 1,8 °C). Икра развивается в 50-метровом поверхностном слое.
Когда ловят Минтай во Владивостоке и Приморском крае
Местные любители рокфишинга предпринимают попытки поймать Минтай уже с середины марта, в скалистых бухтах Уссурийского залива.
Хотя, на практике под берегом в наших краях минтай ловится не раньше начала апреля.
Когда ловили первого минтая с берега в прошлые года
2013 год: 29 апреля.
2014 год: 6 мая.
2015 год: 16 апреля.
2016 год: 6 апреля.
2017 год: 29 марта.
2018 год: 24 апреля.
Ловят на спиннинг, приманки пилкеры и силикон, и с лодок на донные снасти (наживка непринципиальна, это может быть кальмар, куски корюшки итд).
Видео ловля минтая на спиннинг:
Видео ловля минтая с лодки:
Связанные отчёты:
Ещё отчёты…
Где клюёт…
Весенний минтай: only_spinning — LiveJournal
Ежегодно ранней весной минтай подходит к берегу на нерест. «Крутится» на глубинах от 2 до 5 метров вблизи береговой линии, ожидая среди камней, водорослей и прочего подводного «хозяйства» начала таинства продолжения жизни.
Узнав о подходе минтая, рыболовы устремляются на перспективные места лова…
Если навигация уже открыта, то ловцы минтая выходят в прибрежные воды на различных плавсредствах… и ловят рыбу у берега, но уже со стороны моря.
Но всё же основная ловля минтая весной ведётся с берега.
Причём порой даже эффективней, чем с плавсредств.
Для лова в основном используются разнообразные пилкеры и силиконовые приманки разного типа на джиг-головках или офсетных крючках (огруженных и неогруженных).
Но иногда встречаются и диковинные комбинации различных приманок.
К сожалению, весной погода нестабильна — часто бывают шторма, причём достаточно сильные. Поэтому после того, как проходит очередной шторм, к берегу устремляются валы ледяной воды, раскачивая и перемешивая большие объёмы морской воды рядом с берегом, рыба уходит. Причем уходит довольно далеко от берега и не возвращается обратно к берегу до следующей весны.
Именно такая ситуация наблюдается в течении последних дней в Уссурийском заливе.
Отнерестившись в прибрежных водах, минтай ушёл отъедаться подальше от берега… Скорей всего, в этом сезоне минтай больше не будет ловиться рядом с берегом (по крайней мере в пределах заброса спиннингом).
Образ жизни минтая и его ловля — Другие рыбы
Обычно ловля минтая, ведётся промышленным способом. Однако в последнее время, эту рыбу с удовольствием ловят многие любители. Минтай имеет довольно крупные размеры и довольно длительный жизненный цикл. У него удлинённая форма тела, сужающаяся резко к хвосту. Брюхо и нижняя половина тела рыбы, светлые, а спина тёмно-коричневого цвета. Верхняя часть тела покрыта тёмными пятнами. Рыба имеет выдвинутую вперёд челюсть и маленький усик на подбородке. Так же минтай имеет боковую с резкими изгибами линию.
Минтай может иметь вес около 5 кг и достигать в длину до 95 см. Продолжительность жизни 16-17 лет, некоторые особи могут жить и до 20 лет. В среднем в уловах встречаются экземпляры длиной 36-48 см. Минтай хорошо себя чувствует как в придонных слоях, так и в тоще воды. Иногда его можно встретить на глубинах до 700 м, однако в основном он предпочитает держаться на глубинах не более 200 м.
Этой рыбе присущи суточные миграции по горизонтам воды. Так в ночное время он выходит на поверхность и в средние слои воды, а днём уходит в придонные слои. Минтай быстро набирает массу и растёт в длину. Так уже в течение первого года своей жизни он может достигать длины 20 см и массы до 130-170 г. Половозрелым минтай становится на 4 году жизни, достигнув длины 30-34 см.
Главные нерестилища минтая Приморского края расположены в заливе Петра Великого. Нереститься эта рыба на глубине от 25 м, до 100 м. Время нереста начинается в октябре и может длиться до мая. Пик нереста происходит с ноября по декабрь и с марта по апрель. Нередко нерест минтая происходит под покровом льда на юго-западе залива Петра великого. А весной он нерестится на мелководьях в акватории острова Аскольд.
Минтай имеет широкий ареал обитания и практически везде распространён у побережья Приморья. Большие концентрации минтая отмечаются в Беринговом, Японском, Охотском морях и в других тихоокеанских водах. На севере ареал его обитания распространён вплоть до Чукотского моря, а на юге до Кореи.
Рыбалка на минтая в Приморье в основном ведётся промысловым способом. Это важнейший промысловый вид на Дальнем Востоке. Минтай в настоящее время прочно находится на первом месте по объёмам промысла в Приморье. В 60-годы прошлого века объёмы вылова минтая доходили до 80 000 тонн. Но затем численность минтая уменьшилась, и сегодня максимальная добыча не превышает 20 000 тонн за год.
Минтай в основном добывают донными и разноглубинными тралами реже ярусами и сетями. Самая высокая концентрация минтая происходит в преднерестовый период, и в период нереста. Минтай используют в свежем, и мороженом виде, в виде филе, консервов или фарша. Так же минтай вялят и коптят.
Ещё два-три десятилетия назад рыболовы-любители относились к минтаю с пренебрежением, и не знали, что делать с попавшим на крючок минтаем. Минтай считался невкусной рыбой и в основном рыболовы выбрасывали его после поимки обратно в море. Однако в последнее время вылов минтая поставлен на поток. И сегодня ловля минтая рыболовами любителями ведётся повсеместно в местах его обитания.
Ценить эту рыбу стали после того, как в нашу жизнь прочно вошла азиатская кухня. Огромное множество самых разных рецептов по приготовлению минтая заставили многих смотреть на эту рыбу совершенно по-другому. Сегодня ловят минтая в акваториях островов Русский, Попов, Рейнеке. И многие из местных рыболовов уже с азартом добывают эту рыбу. С двухтысячных годов, ареал обитания минтая несколько расширился и его в настоящее время ловят даже в бухте Шамора.
Самая популярная рыбалка на эту рыбу для любителей-рыболово, это ловля минтая спиннингом. Иногда вылавливают экземпляры около метра длиной, что естественно требует применения прочной снасти. Обычно для ловли минтая используют следующую снасть – короткое не более 2,5 м удилище, оснащённое крепкой и скоростной катушкой. Прочность и надёжность снасти это основное в ловле минтая. Удилище оснащают морской леской сечением от 0,5 мм и более. На конце основы монтируют два поводка длиной не более 25-30 см, на конце которых привязывают крючки №12-14. Как наживку для ловли минтая, чаще всего применяют нарезку из рыбы, мясо моллюсков, кальмара или креветки.
Успешной рыбалки!
как работает самый современный рыбозавод в России
Президент Владимир Путин лично дал старт работе нового рыбоперерабатывающего завода на Шикотане. Произошло это 5 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке.
За несколько дней до знаменательного события мы сумели попасть на завод и познакомиться с его директором.
Из Прибалтики не заезжали?
Можете себе представить, насколько напряженным для всего персонала были эти дни перед запуском. Завод — самый современный в России, да и в мире аналогов очень немного. Весь процесс полностью автоматизирован. Но роботы могут работать спокойно, а люди все равно волнуются.
©
Sputnik /
Олег Мазур, директор завода «Курильский рыбак» на Шикотане
Директор Олег Иванович Мазур волнуется не меньше остальных. Но по ходу тестового запуска, когда завод проводит весь цикл — от выгрузки рыбы из трюма рыболовецкого судна до передачи на склад готовой продукции упаковок замороженного минтая, Олег Иванович успокаивается. Все работает исправно, можно расслабиться и уделить время гостям.
— Олег Иванович, кто работает на заводе?
— У нас практически все приезжие.
— И вы?
— Да. Родился я на Украине. Но родители практически сразу увезли на Сахалин, потому что в моря ходили. И я еще до школы успел в морях побывать. Другой жизни, собственно, и не видел. Поэтому и сам пошел в моря. Долго капитанил. Шесть лет сюда в должности капитана рыбу сдавал. Потом предложили новый пост. И вот уже три с половиной года я директор завода.
— Откуда к вам приезжают работать?
— Едут из разных регионов. Если брать рыбопереработчиков, то очень много едут с Алтая, из Кемерова. Из-за границы едут. Работаем и с кадровым агентством, и сами люди обращаются.
— Из Прибалтики не заезжали?
— Сейчас у нас работают монтажники-литовцы от фирмы Skaginn 3X. Хорошие ребята. Миндаугас из них самый выделяющийся, прикольно с ним общаться.
Были и поляки.
©
Sputnik /
Рыбный завод на острове Шикотан
— И сколько людей заняты в производстве?
— Если взять флот, строителей, обработчиков, получится под пятьсот человек.
— Флот свой?
— В работе четыре судна у нас свои. И сейчас мы взяли еще пятый пароход. Из Норвегии пригнали. Он оформляется, должен сегодня выйти. Перевооружим. На скумбрию и иваси отправим.
Есть и наши партнеры, другие рыболовецкие фирмы, которые помогают, — порядка восьми судов. Мы тралом ловим, а у них немного другой вид промысла. Но основные объемы мы вылавливаем самостоятельно.
— На заводе производства полного цикла?
— Да. У предприятия есть флот. Рыбаки выходят в море. Ловят. Привозят. И мы тут уже обрабатываем. На Шикотане мы занимаемся белой рыбой: минтай, треска, камбала, кальмар, навага и т. д.
Где красная рыба?
Сейчас мы с вами в здании старого завода. Здесь мы обрабатываем до трехсот тонн рыбы в сутки.
На новом заводе мы уже можем перерабатывать ежесуточно до тысячи тонн сырца. Там установлены новейшие технологии. Технологически для России мы даже в чем-то первооткрыватели. Там у нас будет и филейное производство. Нацелены собирать даже желудки минтая — не слышал, чтобы раньше кто-то подобное делал.
©
Sputnik /
По «рыбопроводу» улов с судна отправляется прямо на завод
— Что еще будет выпускаться на новом заводе?
— Фарш минтая, филе минтая. Фарш трески, филе трески.
— Это не то филе, которое показывают в «Контрольной закупке», растаяло — и одна вода?
— Как попросите… Можем и с водой сделать. Но, конечно, у нас такого нет. Как рыбак с многолетним опытом, я плохую рыбу в производство не пускаю.
Консервное производство, которое работало у нас на старом заводе, также будет переноситься на новый завод. Кстати, в прошлом году мы получили первое место по Сахалинской области за консервы «Печень трески натуральная».
— Мы, как прибалты, должны встать на защиту печени трески, которую выпускают у нас.
— Поверьте, тут она совсем другая. У нас она не мороженая. Выловили — и сразу делаем.
— На стене вашего кабинета, помимо прочего, висит наградной сертификат за тихоокеанскую сайру. Это ведь ее ловят, подсвечивая большим прожектором воду?
— Светом, да. У нас были такие суда. Но последние года четыре сайры практически нет. Иваси со скумбрией подошли. Пока не отойдут, сайры не будет. Очень вкусная рыба. Берешь малосолененькую, разделываешь в руках, жирок течет… С картошечкой, с лучком. Да еще и в компании, да еще и по пять капель. Ой.
©
Sputnik /
Свежий улов минтая поехал по конвейерной ленте цеха
— А почему в номенклатуре продуктов отсутствует красная рыба?
— Остров Шикотан не предрасположен к профессиональной добыче красной рыбы. На реках Шикотана нет таких подходов, как на том же Кунашире и Итурупе. Главным по промыслу красной рыбы на Курилах считается Итуруп. Там и речек больше, и лес. У нас же ни медведей, ни змей — остров для пешего туризма.
— Насколько производство зависит от сезона?
— Работаем круглый год. От сезона не зависим. Круглый год у нас минтай, треска и камбала. С июня по ноябрь — скумбрия.
— А бывает, что рыбы нет?
— Бывает. Выходишь в море, а Южные Курилы тряхануло. На два-три дня рыба исчезает. Тогда занимаемся хозработами. Но такого, чтобы рыба пропадала надолго, нет.
©
Sputnik /
Новейшие технологии помогают координировать работу завода
О технологиях
— Вы упоминали технологическое новаторство на производстве. О каких технологиях конкретно идет речь?
— На новом заводе используется автоматический весовой комплекс, самый современный автоматический упаковочный комплекс — такой в России еще не применяется.
— Технологии западные?
— Технический проект — исландский. Исландцы у нас тоже работают. Основное оборудование тоже из Исландии. Кроме минтаево-тресковой линии. Там немецкие технологии. Какое-то оборудование транспортировали из Южной Кореи. Ну и, разумеется, наше.
Как работал Джексон Поллок | HowStuffWorks
Одной из соратников Джексона Поллока по ВПА была женщина по имени Ли Краснер. Как и Поллок, ее работа была сосредоточена на абстрактном экспрессионизме, и каждый находился под все большим влиянием другого. В 1945 году оба художника поженились и переехали в Спрингс, штат Нью-Йорк, на Лонг-Айленде. Переезд был профинансирован покровительницей и дилером Поллока Пегги Гуггенхайм, в галерее которой его работы будут представлены артистической элите Нью-Йорка.Именно в студии в Спрингсе Поллок начал закреплять то, что впоследствии стало его фирменным стилем, известным как «экшн-живопись». Поллок раскатывал холст на полу своей студии, прикреплял его, а не растягивал на деревянной раме, а затем наносил на него краску. Вместо того, чтобы использовать мягкую кисть, как предпочитало большинство художников того времени, Поллок использовал палочки, жесткие кисти и даже индейки для достижения желаемого эффекта. Таким образом, палочки и кисти были просто носителями для краски и редко (если вообще когда-либо) контактировали напрямую с холстом.Хотя полученные картины выглядели случайными и случайными, Поллок настаивал на том, чтобы каждую работу он начинал с идеи, как она должна выглядеть в конце.
Годы между 1947 и 1950 годами стали известны как «Период капель» Джексона Поллока. Его работы в период «капельного» вызвали сенсацию не только в мире искусства, но и в более широкой сфере поп-культуры; Журнал Life даже опубликовал статью о его творчестве в августе 1949 года [источник: Дом Поллока Краснера]. Пресса прозвала его «Джек-капельник».»Но окно его успеха было недолгим.
Объявление
Проблемы Поллока с алкоголем и депрессией начались в подростковом возрасте. Некоторое время он оставался трезвым, но Поллок неизбежно соскользнул обратно в битву с алкоголизмом. Его внезапная популярность и сопутствующий спрос на большее количество картин привели его к тому, что в 1951 году он внезапно отказался от своих боевиков. Он вернулся к более образным работам своей ранней карьеры и чаще использовал более темные цвета.Его отношения с женой Ли стали напряженными. 11 августа 1956 года Поллок ехал менее чем в миле от своего дома со своей девушкой Рут Клигман и женщиной по имени Эдит Мецгер в машине. Поллок был пьян и разбил машину. Никакие другие машины не участвовали. И Поллок, и Мецгер погибли в результате крушения; Поллоку было всего 44 года.
.
Минтай и красный хек
Часть C: Долгосрочная изменчивость: минтай и красный хек
Как вы уже видели, краткосрочные изменения климата часто происходят циклично. В большинстве случаев, когда климатические условия возвращались к «нормальным», условия ловли и количество выгрузок также восстанавливались. Но какие последствия могут сопровождать устойчивую однонаправленную тенденцию изменения климата? В частности, как глобальное потепление может повлиять на рыболовство?
На графике МГЭИК показаны прогнозируемые изменения, воздействия и риски для океанических экосистем в результате изменения климата при двух сценариях выбросов.Сценарий слева, сценарий RCP 2.6, основан на выбросах, пик которых приходится на середину века, а затем существенно снижается с течением времени. RCP 8.5 справа основан на обычном сценарии выбросов углерода. Щелкните, чтобы увеличить.
1. Прочтите информационный бюллетень Всемирного фонда дикой природы «Изменение климата: океан и рыболовство» (Acrobat (PDF) 2.4MB, август 2010 г., 20 августа), чтобы узнать о потенциальных долгосрочных последствиях глобального потепления для мирового рыболовства.
Прибытие
Ответьте на следующие вопросы, чтобы проверить свое понимание информации, содержащейся в отчете Всемирного фонда дикой природы.
В соответствии с информационным бюллетенем, каковы некоторые из основных проблем, с которыми сталкивается океан из-за изменения климата?
Повышение уровня моря по причине потепления океана
изменения циркуляции океана, ветер, штормы, волны
более низкая соленость
пониженное содержание кислорода
подкисление океана
Почему рыбы более чувствительны к перепадам температуры, чем многие другие животные?
Рыбы более чувствительны, потому что они хладнокровны и не могут поддерживать постоянную температуру тела, а вместо этого обычно имеют ту же температуру, что и вода, в которой они плавают.
Как повышение температуры океана может повлиять на аквакультуру?
Аквакультура может пострадать, поскольку определенные районы теряют способность выращивать виды, которые они в настоящее время выращивают, из-за повышения уровня моря и расположения участков. Большинство рыб, выращиваемых в аквакультуре, являются плотоядными, и для их корма требуется рыба, пойманная в дикой природе. В развивающихся странах, где дикий улов экспортируется на корм, уловы будут сокращаться, а уловы будут вынуждены перерабатывать рыбу в пищу для местного населения.
От EPA. На этом графике годовое изменение широты (движение в милях) и глубины (футов) 105 морских видов вдоль северо-восточного побережья и в восточной части Берингова моря с 1983 по 2015 годы.
В недавнем исследовании изучались потенциальные последствия долгосрочного изменения климата для глобальные популяции рыб. Они определили, что некоторые виды рыб положительно отреагировали на потепление, но большее количество видов отреагировало на потепление значительно отрицательно. Они также обнаружили, что потепление океана уже снизило потенциал вылова на 4% с 1930 года — это 1.4 миллиона тонн рыбы за 80 лет. Один из авторов исследования написал следующую статью о результатах: Потепление океана заставляет рыбный промысел двигаться, помогая некоторым, но нанося ущерб еще . Ваш учитель может попросить вас прочитать эту статью.
Далее вы собираетесь взглянуть на два вида рыб, выловленных в США, уже пострадавших от потепления, чтобы увидеть, как их ареалы сместились или меняются, и каким может быть будущее для них и промыслов, поддерживаемых их видами.
Минтай Аляскинский в Беринговом море
Судак или минтай — это вид сига, родственный треске.
2. Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше об аляскинском минтае.
Рыба, называемая минтайом
Самая большая концентрация минтая на Аляске находится в восточной части Берингова моря с долей улова и считается одним из наиболее управляемых промыслов в мире. Молодь минтая питается зоопланктоном и мелкой рыбой.Старые минтая питаются другой рыбой, включая молодь минтая. Многие другие виды, включая морских львов Стеллера и других морских млекопитающих, рыб и морских птиц, питаются минтаем и полагаются на него для выживания.
3. Посетите страницу «Распространение морских видов» в EPA, прокрутите под появившимся графиком и выберите вариант Рисунок 3, Среднее местонахождение рыбы в Беринговом море, 1982–2015 годы . Когда он загрузится, установите флажок Минтай Аляски, чтобы увидеть его карту, и перетащите ползунок даты, чтобы увидеть изменение в распределении минтая с 1982 по 2014 год.
Исследования минтая на Аляске недавно показали, что наряду с миграцией этого вида на север, более высокие температуры теперь приводят к более раннему и более продолжительному периоду нереста. Исследования также показали, что в годы температурного стресса молодь минтая может укрыться, в отличие от взрослых особей, вблизи холодных вод за пределами Арктики и переключит свои привычки потребления с обычных веслоногих на планктон, хотя они содержат недостаточное питание для подготовки молоди. на зиму или даже криль.
4. Изучите графическое изображение, которое показывает предполагаемое изменение ареала минтая до 2100 года. Серые области обозначают области сетки проекций, которые не подходят для термической среды обитания. Качество среды обитания выше в областях с большей интенсивностью синего цвета. Подумайте, что это означает для аляскинского минтая, когда океан нагревается в будущем.
Красный хек от Средней Атлантики до залива Мэн
5. Посмотрите это короткое новостное видео о потеплении океана в заливе Мэн.
Климат штата Мэн: потепление в заливе Мэн от News Center Maine
Красный хек — это вид небольшого сига, родственного треске, который ловится круглый год от штата Мэн до Северной Каролины. Красный хек питается в основном ракообразными, такими как десятиногие и каменные крабы, а также рыбой, такой как пикша, серебряный хек, морской малиновка, песчаная копьё, скумбрия и небольшой красный хек. Основными хищниками красного хека являются колючая морская собака, треска, казарка и серебряный хек.
данные из NEFMC
Считается, что северное поголовье красного хека не подвергается перелову и не подвергается ему. Однако в 2017 году было установлено, что южный запас красного хека подвергся перелову, и менеджеры призвали снизить ограничение на вылов на 38%, чтобы способствовать росту популяции.
6. Воспроизведите эти видеоклипы, чтобы увидеть распределение движущихся видов с 1968 по 2014 год. Слева показано распределение весной для указанных лет, а справа — распределение по осени.
7. Посетите интерактивную графику Ocean Shock агентства Reuter и пролистайте ее, чтобы прочитать и посмотреть, как потеплел океан за последние пятьдесят лет и что это повлияло на перемещение морских видов. Когда вы дойдете до последней страницы рисунка, в верхнем левом углу, вы можете выбрать Red Hake, чтобы увидеть его движение как с севера на юг, так и от мелководья к глубже.
Прибытие
Как далеко продвинулась средняя численность хека за 50 лет с 1967 по 2017 год?
.
Минтай и чипсы, пожалуйста | Великобритания | Новости
Gurnard и нагрудник также повысят вашу репутацию с участниками кампании за спасение планеты. [>
[>
А если вы чувствуете себя немного плоско, то вместо камбалы можно есть камбалу и мазок. [>
[>
Но даже не смотрите на соленые анчоусы, чтобы украсить пиццу. [>
[>
] Это вместе с 68 другими рыбами, внесенными в список рыб, которых следует избегать, поскольку их запасы находятся на рекордно низком уровне.[>
[>
] Благотворительная организация предупреждает, что атлантическая треска, тунец, пикша и лосось также находятся под угрозой. [>
[>
] Также следует исключить из меню экзотические виды рыбы, такие как морская собака, черный или белый марлин и рыба-попугай. [>
[>
Сотрудник отдела рыболовства MCS Сэм Уилдинг призывает покупателей проверять, откуда берутся разные виды рыбы, прежде чем решать, что покупать. [>
[>
И если сотрудники ресторана или магазина не знают, выберите альтернативу.Он сказал: «Мы советуем выбирать что-то вроде минтая или морской утки, которые считаются экологически безопасными, независимо от того, откуда они». [>
[>
] MCS оценивает каждый вид от одного до пяти, один лучший и пять, которых следует избегать из-за их редкости. [>
[>
] Однако в обоих списках могут быть одинаковые имена. Треска, пойманная в Атлантике, получает самый низкий рейтинг, потому что ее запасы истощаются. Тихоокеанская треска с Аляски получает наивысший балл, потому что ее достаточно.[>
[>
] Но это сбивает с толку людей, решающих, что покупать в магазинах, ресторанах и магазинах рыбы и чипсов. MSC хочет, чтобы покупатели проверяли, откуда берется их рыба, перед покупкой. [>
[>
] Популярные варианты скумбрии и холодноводных креветок имеют рейтинг три, что означает, что их, как правило, можно покупать. [>
[>
] MSC хочет, чтобы магазины и рестораны улучшили маркировку рыбы, чтобы потребители знали, чего следует избегать.Его список был обновлен с 2006 года, чтобы отразить изменения в рыбных запасах с тех пор. [>
.
Тестовый дебют | Южная Африка — Англия, Centurion, 16-20 ноября 1995 г., протокол результатов |
Последний тест | Южная Африка — Вест-Индия в Дурбане, 10-12 января 2008 г., таблица результатов |
Статистика испытаний | |
Дебют ODI | Южная Африка — Англия, Кейптаун, 9 января 1996 г., протокол результатов |
Последний ODI | ЮАР — Вест-Индия в Йоханнесбурге, 3 февраля 2008 г., протокол результатов |
Статистика ODI | |
Дебют T20I | Южная Африка — Новая Зеландия в Йоханнесбурге, 21 октября 2005 г., протокол результатов |
Последний T20I | Южная Африка — Вест-Индия, Йоханнесбург, 18 января 2008 г., протокол результатов |
Статистика T20I | |
Первоклассный дебют | 1991/92 |
Последняя Первоклассная | Южная Африка — Вест-Индия в Дурбане, 10-12 января 2008 г., таблица результатов |
Список А дебют | 1992/93 |
Последний список A | Дарем против Кента на Честер-ле-Стрит, 4 июля 2008 г., карточка результатов |
Дебют T20s | Западная провинция Боланд — Дельфины в Кейптауне, 7 апреля 2004 г., карточка результатов |
Последние T20s | Дарем — Миддлсекс в Саутгемптоне, 26 июля 2008 г., протокол результатов |
.