Калорийность фруктов и ягод, таблица, описание
Фруктово-ягодный компонент – неотъемлемая часть полноценного рациона питания. Калорийность фруктов и ягод позволяет использовать их как средство для похудения или набора веса. Низкокалорийные фрукты востребованы людьми, сидящими на диете. «Питательные» нужны желающим нарастить мышцы или массу тела. Помочь ориентироваться в этом призваны таблицы калорийности.
От чего зависит калорийность свежих фруктов и ягод
Для удобства данные о калорийности оформляют в виде таблиц. Но это средние цифры. На самом деле показатель количества калорий во фруктах или ягодках может колебаться. Это обусловлено характеристиками плодов:
- Чем спелее и слаще, тем больше сахара и калорий.
- Замороженные менее калорийны, поскольку в них больше воды.
- Калорийность высушенных или провяленных фруктов втрое-вшестеро больше по сравнению со свежими.
- Чем плотнее мякоть, тем больше калорийность ягоды и фрукта.
Худеющим больше подойдут чуть недозрелые экземпляры – в них больше клетчатки и меньше сахара, чем в спелых. Или спелые, но не слишком плотные и сладкие.
Ощутимо влияет на калорийность то, где выросло дерево и созрели плоды: климат, особенности почвы, ассортимент вносимых удобрений, другие факторы.
Однако важно не только то, сколько калорий, например, в яблоке или ананасе, но и баланс. Речь о «четырехугольнике» КБЖУ фрукта или ягоды. То есть в таблицах отражается калорийность, количество белков, жиров, углеводов у ягодок или фруктов на 100 грамм. Тогда рацион будет правильным, а результат диеты оптимальным.
Какие фрукты наиболее калорийны
Калорийные фрукты используются и для наращивания массы тела. Такой вариант полезен, когда у малышей нет аппетита, а подросткам «все надоело», но необходим источник энергии для растущего организма.
Вот как выглядит список фруктов с высокой калорийностью (на 100 г):
- Авокадо, калорийность 168-170 калорий. Один из самых «питательных фруктов», источник калия, мононенасыщенных, жирных кислот. Калорийные плоды как бы дублируют жирные сорта рыб. Зеленый маслянистый фрукт «организует» процесс усвоения организмом даже проблемных продуктов. Хорош как «жирный» ингредиент салатов или легких закусок.
В свежем виде самый калорийный фрукт в мире – авокадо. С этим согласны диетологи и составители таблиц калорийности.
- Банан, 87-89 калорий. Источник калия, легкоусвояемых сахаров, поэтому незаменим, если нужно восстановить силы мгновенно. Калий поддерживает сердце. Фрукт не вызывает аллергии, а аминокислота триптофан в организме превращается в гормон радости серотонин. Высокая калорийность бананов не должна настораживать: гликемический индекс умерен.
- Манго, 65-67 калорий. Экзотический калорийный фрукт тормозит онкологию, старение. Это мощный антиоксидант, предотвращающий атеросклероз. Облегчает усвояемость мясных блюд.
- Хурма, 64-66 калорий. Полезна для всех систем организма. Танины создают вяжущий эффект. Это фрукт красоты для дам и мужчин-метросексуалов. В сушеном виде быстро восстанавливает силы, устраняет анемичность, но калорийность вчетверо выше. При проблемах с ЖКТ злоупотреблять не стоит.
- Инжир, 56-58 калорий. Богат клетчаткой, витаминами, антиоксидантами. Полезен для сердечников. Однако доступен чаще в сушеном виде, поэтому калорийность нужно умножать на три.
- Папайя, 50-53 калории. Славится благодаря наличию папаина, без проблем расщепляющего белки. Одинаково полезны свежий или замороженный экзот из супермаркета.
- Гранат, 49-51 калория. Хранитель здоровья, качества крови. Показан анемичным людям, при проблемах щитовидной железы. Тормозит развитие опухолей, инфекций. Особо востребован, когда свежих местных фруктов нет (зима-весна).
- Нектарин, 48-50 калорий. Сладкая разновидность персика. Калий следит за сосудами, сердцем; витамин B17 (амигдалин) разрушает раковые клетки. Остальные компоненты регулируют работу ЖКТ, других органов, делают красивыми кожу, волосы. Есть фрукт лучше без сахара.
- Айва, 47-49 калорий. Укрепляет сердце, сосуды, нервы. Лечит ОРЗ, анемию, выводит токсины. Однако повышает аппетит.
Абсолютный чемпион среди высококалорийных фруктов – финики (281 кКал на 100 г). В «калорийных» таблицах именно их часто ставят на первое место.
Самые низкокалорийные фрукты
Таблицы низкокалорийных фруктов для похудения включают позиции на любой вкус и достаток. Среди них родные нам виды и экзотика:
- Лимон, калорийность 32-34 калорий на 100 г. Цитрус – официально признанный накопитель витамина С. Полезен весной или осенью, в сезон ОРЗ, ОРВИ. Но нужно учитывать ограничения, особенно людям с проблемами ЖКТ.
- Грейпфрут, 35-37 калорий. Самыми ценными считаются красные сорта. Наделен свойством сжигать жир, подавлять аппетит, выводить избыток жидкости. Набор нутриентов (включая клетчатку) помогает работе ЖКТ, печени. Укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нейтрализует депрессию, бессонницу. Сахара усваиваются медленно, это хороший вечерний перекус.
В таблицах самых калорийных фруктов цитрусовых нет – у них этот показатель меньше средних значений.
- Абрикос, 40-42 калории. Главный козырь фрукта – насыщенность магнием и фосфором. Данные элементы активируют работу мозга, укрепляют память. Бета-каротин укрепляет зрение, тормозит возникновение рака, бережет здоровье сердца. Чем оранжевее плоды, тем лучше. У сушеных плодов (курага) калорийность вшестеро выше.
- Слива, 42-44 калории. Главные компоненты витаминного набора – К и группа В. Плюс калий, кальций, железо, магний, фосфор, натуральные кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая). Решает проблемы запоров и мочеполовой системы. Очищает организм, нормализует метаболизм, чем полезна для следящих за весом.
- Груша, 43-46 калорий. Мякоть насыщена витаминами В1, C, P, фруктозой, другими природными сахарами. Семена – натуральный источник йода. Даже у сладких сочных сортов избыток сахаристости не зафиксирован.
- Киви, 46-49 калорий. Экзот с набором полезных макро-, микроэлементов, витаминов, клетчатки. Последний нутриент быстро насыщает организм, что ценно при диетах. Витамина С больше, чем у цитрусов.
- Яблоки, 47-49 калорий. Богаты железом, фосфором, витамином С, пектином. Пектины радикально избавляют организм от шлаков, очищают жидкости (кровь, лимфу), сосуды. Если свежим потреблять проблематично, лучше запечь яблоко в духовке.
- Ананас, 48-50 калорий. Уникален наличием бромелайна. Этот фермент – жиросжигатель номер один. Противопоказаний почти нет, нормализуется пищеварение, обмен веществ.
Личную таблицу фруктов с низкой калорийностью можно пополнить мандаринами, апельсинами (калорийность по 37-38), персиками.
Отдельная история – арбуз (23-25 калорий) и дыня (38-40). Это не фрукты, а бахчевые ягоды. Но на 60-80% состоят из воды (особенно арбуз). Очищают печень, промывают почки, ликопен тормозит старение. В сезон это обязательный диетический продукт независимо от вида или суровости диеты.
Калорийность ягод
Привычный для большинства ягодный ассортимент разнообразен. Согласно таблицам, средний калорийный показатель свежих плодов – 57-60 кКал/100 г.
Самые калорийные ягоды
Таблицами калорийности определена иерархия самых калорийных видов:
- Облепиха, калорийность 80-82 на 100 г. «Женьшень» юга и Средней полосы России. Выводит холестерин, надолго снижает давление. Восстанавливает поврежденные «химией» мембраны клеток. Но для склонных к полноте этот калорийный продукт подходит условно.
- Виноград, 53-79 калорий. Наименее калорийный белый виноград, самый «питательный» – темно-синий. Рекомендуется потреблять с кожицей и косточками. Полезен сердечникам, анемичным людям, астматикам.
- Вишня, 49-52 калории. Выводит токсины, хорошо утоляет жажду. Но есть противопоказания.
- Черника, 42-44 калории. Главный природный охранник зрения. Уменьшает воспалительные процессы, помогает при хронических воспалениях. 100 г плодов – дневная норма витамина С.
- Малина, 41-43 калории. Ягодный чемпион по содержанию марганца и цинка. Проверенное народное жаропонижающее средство. Укрепляет стенки сосудов, без проблем расщепляет жиры.
Людям, следящим за фигурой, стоит внести в свою «калорийную» таблицу алычу, крыжовник, черешню.
Самые низкокалорийные ягоды
Как символически калорийные в таблицах фигурируют следующие виды:
- Клюква, калорийность 26-28 на 100 г. Содержит комплект нутриентов, нейтрализующих «плохой» холестерин. Помогает при инфекциях мочеполовой системы. Лечит раны, диарею, проблемы ЖКТ.
- Голубика, 31-33 калории. Один из самых мощных антиоксидантов (наряду с черникой). Помогает снижать сахар при сахарном диабете 2-го типа.
- Клубника, 32-34 калории. Полезна сердечникам, подавляет воспаления, улучшает зрение и настроение. Антиоксидант.
- Ежевика, 33-35 калорий. Содержит много марганца, меди, цинка. Набор витаминов обеспечивает синтез белков, регулирует свертываемость крови.
Для «калорийной» таблицы подойдут белая, черная, красная смородина, земляника, брусника, черника, облепиха. Их показатели в свежем виде – 37-40 калорий на 100 граммов.
Вывод
Задавшись целью похудеть, поправиться или оздоровиться, разумно сформировать личную «калорийную» таблицу с любимыми продуктами.
А чтобы фрукты и ягоды, особенно калорийные, принесли пользу, нужно потреблять их грамотно. У нас это традиционный десерт, но, например, древние греки трапезу начинали именно с них. И были правы: фрукты перевариваются быстрее мяса, других ингредиентов основных блюд. Если их потреблять сразу после солидной еды, в желудке начнется брожение. Рациональнее насладиться фруктом или ягодами за полчаса-сорок минут до еды либо как самостоятельным перекусом.
Таблица калорийности фруктов и ягод
Наименование фрукта | ккал | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикос | 41 | 0.9 | 0.1 | 10.8 |
Авокадо | 208 | 2.0 | 20.0 | 7.4 |
Айва | 48 | 0.6 | 0.5 | 8.9 |
Алыча | 27 | 0.2 | — | 6.9 |
Ананас | 52 | 0.3 | 0.1 | 11.8 |
Ананас консервированный | 57 | 0.1 | 0.1 | 14.0 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.4 |
Апельсин маринованный | 37 | 0.6 | — | 8.9 |
Гранат | 52 | 0.9 | — | 13.9 |
Грейпфрут | 29 | 0.7 | 0.2 | 6.5 |
Груша | 57 | 0.4 | 0.13 | 15.4 |
Гуава | 68 | 2.6 | 1.0 | 8.9 |
Гуава земляничная | 63 | 0.6 | 0.6 | 17.4 |
Джекфрут | 94 | 1.4 | 0.3 | 22.4 |
Драконий фрукт | 50 | 0.5 | 0.3 | 12.0 |
Дуриан | 147 | 1.5 | 5.4 | 23.4 |
Дыня | 33 | 0.6 | 0.3 | 7.4 |
Звёздное яблоко | 67 | 0.5 | 0.4 | 15.3 |
Карамбола | 31 | 1.0 | — | 7.0 |
Кивано | 44 | 1.8 | 1.3 | 7.6 |
Киви | 47 | 0.8 | 0.4 | 8.1 |
Клементины | 47 | 0.9 | 0.2 | 10.3 |
Кумкват | 71 | 1.9 | 0.9 | 9.4 |
Лайм | 16 | 0.9 | 0.1 | 3,0 |
Лимон маринованный | 21 | 0.4 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3.0 |
Личи | 65 | 0.8 | 0.3 | 14.4 |
Лонган | 60 | 1.3 | 0.1 | 14.0 |
Манго | 67 | 0.5 | 0.3 | 11.5 |
Мангостин | 62 | 0.6 | 0.3 | 14.0 |
Мандарин | 33 | 0.8 | 0.2 | 7.5 |
Мандарин консервированный | 37 | 0.6 | 0.3 | 8.9 |
Маракуйя | 68 | 2.4 | 0.4 | 13.4 |
Марула | 48 | 0.6 | 0.5 | 9.6 |
Мушмула германская | 53 | — | — | 12.0 |
Мушмула японская | 47 | 0.4 | 0.2 | 10.4 |
Нектарин | 48 | 0.9 | 0.2 | 11.8 |
Нойна | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Нони | 44 | 0.1 | 0.3 | 10.0 |
Папайя | 48 | 0.6 | 0.1 | 9.2 |
Персик | 46 | 0.9 | 0.1 | 11.3 |
Персик консервированный | 97 | 0.5 | 0.1 | 13.7 |
Помело | 32 | 0.6 | 0.2 | 6.7 |
Рамбутан | 82 | 0.6 | 0.2 | 19.0 |
Салак | 50 | — | — | 12.0 |
Саподилла | 83 | 0.4 | 1.1 | 14.7 |
Сапота | 134 | 2.1 | 0.6 | 31.2 |
Саусеп | 46 | 0.5 | 0.1 | 8.0 |
Свити | 58 | 0.7 | 0.2 | 9.0 |
Слива | 42 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Танжерин | 53 | 0.8 | 0.3 | 11.5 |
Цитрон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3,0 |
Цитрон Рука Будды | 34 | 0.9 | 0.1 | 3,0 |
Юзу | 21 | 0.5 | 0.1 | 7.0 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Яблоко Фуджи | 71 | 0.4 | 0.2 | 19.1 |
Банан | 95 | 1.5 | 0.2 | 21.8 |
Наименование ягод | ккал | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|---|
Арбуз | 25 | 0.6 | 0.1 | 5.8 |
Арбуз консервированный | 37 | 0.5 | 0.1 | 9 |
Барбарис | 29 | — | — | 7.9 |
Боярышник | 52 | — | — | 14 |
Брусника | 43 | 0.7 | 0.5 | 9.6 |
Брусника моченая | 24 | 0.3 | 0.2 | 5.3 |
Бузина | 73 | 0.7 | 0.5 | 11.4 |
Виноград | 65 | 0.6 | 0.2 | 16.8 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.5 | 11.3 |
Голубика | 35 | 1 | — | 8.2 |
Ежевика | 31 | 2 | — | 6.4 |
Жимолость | 30 | — | — | 8 |
Земляника | 34 | 0.8 | 0.4 | 11.2 |
Инжир | 49 | 0.7 | 0.2 | 13.7 |
Ирга | 45 | — | — | 12 |
Калина | 26 | — | — | 7 |
Клубника | 30 | 0.6 | 0.4 | 7 |
Клюква | 26 | 0.5 | — | 6.8 |
Княженика | 26 | — | — | 7 |
Крыжовник | 43 | 0.7 | 0.2 | 12 |
Лимонник | 11 | 1 | — | 1.9 |
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Можжевельник | 116 | — | — | 31.0 |
Морошка | 28 | 0.8 | — | 9.8 |
Облепиха | 52 | 0.9 | 2.5 | 10.2 |
Рябина | 43 | 1.4 | 0.1 | 11.8 |
Смородина белая | 38 | 0.3 | — | 11.7 |
Смородина красная | 39 | 0.6 | 0.2 | 11 |
Смородина черная | 38 | 1 | 0.2 | 11.5 |
Черешня | 50 | 1.1 | 0.4 | 11.5 |
Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 11 |
Черноплодная рябина | 52 | 1.5 | 0.1 | 13.6 |
Шиповник | 51 | 1.6 | — | 14 |
Фрукты — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
56
Углеводы, г:
12.9
Фруктами принято называть сочные плоды, вырастающие на деревьях и кустарникам, которые можно употреблять в пищу. К фруктам относят и ягоды, поэтому классификация достаточно условная, ведь арбуз (ягода) растёт вовсе даже не на дереве. Фрукты появились на земле гораздо раньше человека, поэтому дикие плодовые деревья и кустарники не сразу «одомашнились» и приняли знакомый нам вид. А многие фрукты до сих пор имеют первозданные вкус и внешний вид (calorizator). Как правило, фрукты обладают приятным вкусом и ароматом, поэтому в великом разнообразии фруктовых культур каждый может найти то, что ему действительно по вкусу.
Виды фруктов
Самых крупных видов фруктов два – это семечковые и косточковые. Остальные разновидности могут быть даже многочисленней, но, так или иначе, являются представителями основных видов.
Косточковые фрукты – плоды, имеющие сочную мякоть и одну достаточно крупную косточку. Они содержат большее количество сахарозы и глюкозы, по сравнению со всеми остальными фруктами и ягодами. Представители косточковых всем хорошо известны, это:
Фрукты, называемые семечковыми, главные поставщики фруктозы, полезной для нашего организма. Имеют сочную мякоть и множество семечек, иногда очень маленьких. К семечковым относятся:
Остальные фрукты делятся на подвиды – цитрусовые, тыквенные (бахчевые), фрукты умеренного климата, тропические и экзотические фрукты.
Калорийность фруктов
Калорийность фруктов в среднем составляет 56 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фруктов
Во многих фруктах можно найти практически всю таблицу Менделеева и все необходимые организму человека витамины. Во фруктах содержатся: бета-каротин, холин, витамины А, группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), С, Е, К, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. По содержанию клетчатки фрукты не уступают злакам и овощам, а иногда и опережают их.
Фрукты играют немаловажную роль в нормальном пищеварении и метаболизме, незаменимы в диетическом питании.
Хранение и использование фруктов в кулинарии
Самые полезные – спелые сезонные фрукты, выращенные в регионе проживания. Ведь им требуется минимальное время для транспортировки и поэтому не нужно использовать дополнительные средства для сохранения урожая (калоризатор). Такие фрукты достаточно тщательно вымыть и наслаждаться вкусом.
Фрукты замораживают, сушат, консервируют, варят из них компоты, варенья, джемы и повидло, готовят мармелады, используют для приготовления начинок в пироги, а также соков, настоек и вина.
Вред фруктов
Людям, подверженным аллергическим реакциям, нужно с осторожностью пробовать новые виды фруктов. Также не следует переедать даже самыми полезными и любимыми фруктами, это принесёт больше вреде, нежели пользы.
Таблица калорийности фруктов и полный состав БЖУ
© Nitr— stock.adobe.com
Ни одна программа питания не обходится без фруктов. Они помогут заменить сахар, по которому так часто “скучаешь” на диете. Однако, злоупотреблять фруктовыми вкусняшками так же не стоит. Как говориться, всего должно быть в меру. Именно поэтому таблица калорийности фруктов всегда должна быть под рукой, чтоб вы могли составить правильный рацион, по калорийности и БЖУ ориентированный именно на вас.
Название фрукта | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г | Калорийность, ккал |
Абрикос | 0.9 | 0.1 | 9.0 | 44 |
Абрикос консервированный | 0.4 | 0.1 | 15.5 | 67 |
Авокадо | 2.0 | 20.0 | 6.0 | 212 |
Айва | 0.6 | 0.5 | 9.8 | 40 |
Аки | 1.0 | 15.0 | 8.0 | 151 |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 6.9 | 27 |
Ананас | 0.4 | 0.2 | 10.6 | 49 |
Ананас консервированный | 0.1 | 0.1 | 14.0 | 57 |
Апельсин | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
Апельсин маринованный | 0.6 | 0.0 | 8.9 | 37 |
Арбуз | 0.6 | 0.1 | 5.8 | 25 |
Арбуз консервированный | 0.5 | 0.1 | 9.0 | 37 |
Ацерола | 0.4 | 0.3 | 7.7 | 32 |
Банан | 1.5 | 0.2 | 21.8 | 95 |
Вишня | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
Вишня 4 сезона без косточки | 0.8 | 0.2 | 10.7 | 50 |
Вишня Hortex без косточки | 0.9 | 0.4 | 9.9 | 49 |
Вишня замороженная | 0.9 | 0.4 | 11.0 | 46 |
Вишня консервированная | 0.8 | 0.2 | 10.6 | 45 |
Гранадилла | 0.5 | 0.1 | 8.0 | 46 |
Гранат | 0.9 | 0.0 | 13.9 | 52 |
Грейпфрут | 0.7 | 0.2 | 6.5 | 29 |
Груша | 0.4 | 0.3 | 10.9 | 42 |
Груша консервированная | 0.2 | 0.0 | 15.6 | 65 |
Гуава | 2.6 | 1.0 | 8.9 | 68 |
Гуава земляничная | 0.6 | 0.6 | 17.4 | 69 |
Гуарана | 0.1 | 0.0 | 6.5 | 26 |
Джекфрут (плод хлебного дерева) | 1.4 | 0.3 | 22.4 | 94 |
Дуриан | 1.5 | 5.3 | 23.3 | 147 |
Дыня | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
Дыня медовая | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
Жердела | 0.9 | 0.2 | 10.0 | 46 |
Звёздное яблоко | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
Инжир | 0.7 | 0.2 | 13.7 | 49 |
Карамбола | 1.0 | 0.0 | 7.0 | 31 |
Кивано | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 |
Киви | 1.0 | 0.6 | 10.3 | 48 |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 10.5 | 44 |
Клементин | 0.9 | 0.2 | 10.3 | 47 |
Корлан | 0.7 | 0.2 | 18.0 | 82 |
Кумкват | 1.9 | 0.9 | 9.4 | 71 |
Лайм | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 16 |
Лимон | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 16 |
Лимон маринованный | 0.4 | 0.3 | 6.5 | 21 |
Лимон японский (Юзу) | 0.5 | 0.1 | 7.0 | 21 |
Личи | 0.8 | 0.3 | 14.4 | 65 |
Лонган | 1.3 | 0.1 | 14.0 | 60 |
Лукума | 0.1 | 0.1 | 7.9 | 32 |
Маболо | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
Магический фрукт | 0.0 | 0.0 | 7.7 | 30 |
Маклюра (Адамово яблоко) | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
Маммея | 0.5 | 0.5 | 9.5 | 51 |
Манго | 0.5 | 0.3 | 11.5 | 67 |
Мангостан (мангостин) | 0.6 | 0.3 | 14.0 | 62 |
Мандарин | 0.8 | 0.2 | 7.5 | 33 |
Мандарин консервированный | 0.6 | 0.3 | 8.9 | 37 |
Маракуйя | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 |
Маранг | 2.5 | 0.7 | 27.3 | 125 |
Марула | 0.6 | 0.5 | 9.6 | 48 |
Мора | 1.5 | 0.5 | 5.9 | 34 |
Мушмула германская | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 53 |
Мушмула японская | 0.4 | 0.2 | 10.4 | 47 |
Нектарин | 0.9 | 0.2 | 11.8 | 48 |
Нойна (Сахарное яблоко) | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
Нони | 0.1 | 0.3 | 10.0 | 44 |
Папайя | 0.6 | 0.1 | 9.2 | 48 |
Пассифлора голубая (Кавалерская звезда) | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 |
Пепино | 0.0 | 0.0 | 20.0 | 80 |
Персик | 0.9 | 0.1 | 11.3 | 46 |
Персики консервированные | 0.3 | 0.1 | 14.7 | 68 |
Питайя | 0.5 | 0.3 | 12.0 | 50 |
Плуот | 1.2 | 0.1 | 11.0 | 57 |
Помело | 0.6 | 0.2 | 6.7 | 32 |
Рамбутан | 0.6 | 0.2 | 19.0 | 82 |
Салакка | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 50 |
Саподилла | 0.4 | 1.1 | 14.7 | 83 |
Сапота (Чёрное яблоко) | 2.1 | 0.6 | 31.2 | 134 |
Свити | 0.7 | 0.2 | 9.0 | 58 |
Сизигиум | 0.6 | 0.3 | 5.6 | 25 |
Слива | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 42 |
Слива 4 сезона без косточки | 0.8 | 0.2 | 7.7 | 94 |
Тамарилло | 0.0 | 0.0 | 12.5 | 50 |
Танжело | 1.0 | 1.0 | 13.0 | 70 |
Танжерин | 0.8 | 0.3 | 11.5 | 53 |
Тёрн | 1.5 | 0.3 | 9.4 | 54 |
Фейхоа | 1.0 | 1.0 | 11.0 | 49 |
Ферония (Деревянное яблоко) | 0.3 | 0.2 | 12.0 | 50 |
Фруктовая смесь 4 сезона | 0.9 | 0.0 | 7.7 | 34 |
Фрукты | 0.6 | 0.2 | 12.9 | 56 |
Хурма | 0.5 | 0.3 | 15.3 | 66 |
Хурма виргинская | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
Цабр | 0.7 | 0.5 | 6.0 | 41 |
Цитрон | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 34 |
Цитрон Рука Будды | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 34 |
Чемпедак | 2.1 | 0.6 | 26.1 | 117 |
Черешня | 1.1 | 0.4 | 11.5 | 50 |
Черимойя | 1.7 | 0.6 | 15.4 | 74 |
Чупа-чупа (Матизия сердечная) | 0.5 | 0.3 | 15.2 | 64 |
Шелковица | 0.7 | 0.0 | 13.6 | 52 |
Яблоко | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
Яблоко Голден | 0.5 | 0.2 | 10.7 | 53 |
Яблоко Гренни Смит | 0.4 | 0.4 | 9.7 | 48 |
Яблоко печёное кисло-сладкое | 0.5 | 0.5 | 12.3 | 59 |
Яблоко печёное сладкое | 0.5 | 0.3 | 24.0 | 89 |
Яблоко Фуджи | 0.4 | 0.2 | 19.1 | 71 |
Яблочный жмых | 0.3 | 0.2 | 10.4 | 46 |
Скачать таблицу, чтоб не потерять, можно тут.
Оцените материал
Таблица калорийности — фрукты и ягоды
В таблице калорийности приведены такие продукты как: фрукты и ягоды.
Все данные указаны на 100 грамм продукта.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосы | 86 | 0,9 | — | 10,5 | 46 |
Айва | 87,5 | 0,6 | — | 8,9 | 38 |
Алыча | 89 | 0,2 | — | 7,4 | 34 |
Ананас | 86 | 0,4 | — | 11,8 | 48 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | — | 8,4 | 38 |
Бананы | 74 | 1,5 | — | 22,4 | 91 |
Брусника | 87 | 0,7 | — | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | — | 11,3 | 49 |
Голубика | 88,2 | 1 | — | 7,7 | 37 |
Гранат | 85 | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
Грейпфрут | 89 | 0,9 | — | 7,3 | 35 |
Груша | 87,5 | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
Ежевика | 88 | 2 | — | 5,3 | 33 |
Земляника | 84,5 | 1,8 | — | 8,1 | 41 |
Инжир | 83 | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
Кизил | 85 | 1 | — | 9,7 | 45 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 85 | 0,7 | — | 9,9 | 44 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
Малина | 87 | 0,8 | — | 9 | 41 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | — | 6,8 | 31 |
Облепиха | 75 | 0,9 | — | 5,5 | 30 |
Персики | 86,5 | 0,9 | — | 10,4 | 44 |
Рябина садовая | 81 | 1,4 | — | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | — | 12 | 54 |
Слива садовая | 87 | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
Смородина белая | 86 | 0,3 | — | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | — | 8 | 38 |
Смородина черная | 85 | 1,0 | — | 8,0 | 40 |
Финики | 20 | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
Черешня | 85 | 1,1 | — | 12,3 | 52 |
Черника | 86,5 | 1,1 | — | 8,6 | 40 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | — | 12,7 | 53 |
Шиповник свежий | 66 | 1,6 | — | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 14 | 4,0 | — | 60 | 253 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | — | 11,3 | 46 |
Таблица калорийности фруктов, содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
Таблица калорийности фруктов, содержание белков, жиров и углеводов в продуктах—>
—>
—>
—>
Перейти к таблице
Калорийность, это один из важнейших параметров, который определяет пищевую ценность в правильном питании. Количество энергии, которое вы получите употребив тот или иной фрукт полностью зависит от количества калорий в нем. В таблице ниже вы можете посмотреть содержание белков, жиров и углеводов в фруктах на 100 грамм, а также энергетическую ценность. Каждый день, наш организм нуждается в полезных микроэлементах и витаминах, для этого нужно с постоянной периодичностью употреблять в пищу – яблоки, апельсины, бананы, груши, киви и т.д. В некоторых из фруктов помимо содержания белков, углеводов и жиров, содержатся незаменимые для организма полезные вещества. Количество калорий обычно меньше чем в продуктах животного происхождения, поэтому мандарины, ананасы, лимоны, персики и другие очень хорошо употреблять при диетах или при тренировках направленных на снижение лишнего веса. Калорийность рассчитывается на 100 грамм, это общепринятое количество при измерении в любых продуктах которые вы покупаете в магазине. Если вы хотите сравнить между собой информацию приведенную в списке, нажмите на значок весов в соответствующей графе. Под таблицей с содержанием полезных веществ, можно найти список ссылок по каждому отдельному микроэлементу или витамину для всех фруктов отдельно.
Все данные по пищевой ценности и других элементах взяты из энциклопедий и открытых источников, а также из базы данных сельского хозяйства. При обнаружении ошибок или отсутствии значений в какой то из таблиц, просьба сообщить администрации сайта.
Показать расширеную таблицу
Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список
Свежие фрукты, овощи и зелень – эти продукты возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Содержат минимум калорий. Казалось бы, ешь сколько хочешь и худей. Но не так все просто.
Свежие фрукты, овощи и зелень возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, при этом содержат минимум калорий. Но все не так просто.
Низкая калорийность – самый главный показатель?
В диетическом меню есть свои нюансы. Важными показателями являются гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН). Они показывают насколько быстро расщепляются углеводы и усваиваются организмом. Чем ниже ГИ и ГН, тем меньше калорий отложится в виде лишних килограммов.
Если говорить об овощах, то среди них можно найти настоящих врагов тонкой талии, например, картофель. И почти все фрукты могут преподнести сюрприз своим зашкаливающим уровнем сахара, так как все они содержат быстрый источник углеводов – фруктозу.
Есть еще два фактора, которые сводят пользу фруктов и овощей на нет:
Скорость расщепления энергии из углеводов после тепловой обработки повышается в разы
- .
Дело в том, что клетчатка разрушается во время варки. Углеводы из сложных превращаются в простые. А чтобы переработать овощи в сыром виде, организм тратит больше энергии и, соответственно, калорий.
Совет: овощи лучше есть сырыми. Они полностью сохраняют витамины и медленно насыщают организм.
Чем мельче ты режешь овощи или фрукты, тем быстрее они усваиваются организмом.
При измельчении клетчатка, которая замедляет расщепление углеводов, разрушается. Особенно это касается приготовления соков и смузи. Некоторые овощи и почти все фрукты становятся злейшими врагами для здоровья и фигуры.
Совет: перед едой овощи и фрукты ешь в целом виде или порежь крупными кусочками.
Калорийность овощей и зелени
Овощи и зелень не вредны для фигуры. Самой полезной для девушек считается морковь. Она делает нашу кожу красивой. Для мужчин в этом плане отлично подойдут помидоры. Они заботятся о здоровье по мужской части.
Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось и в овощах. Ведь картофель содержит большое количество калорий и имеет высокий гликемический индекс, который сильно растет при тепловой обработке. Поэтому отнести к его полезным продуктам нельзя.
Зелень и остальные овощи ты можешь включать в свой рацион практически в неограниченном количестве. Для подсчета калорий тебе поможет приведенная ниже таблица. В ней также указана информация о БЖУ, ГИ и ГН продуктов.
Все данные указаны для продуктов в сыром виде и без учета тепловой обработки, которая существенно повышает ГИ. Т.е. вареная морковь будет иметь ГИ намного выше, чем свежая.
Таблица калорийности овощей и зелени на 100 грамм
Овощи и зелень | ГИ | ГН | Б | Ж | У | Ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Артишоки | 20 | 1,2 | 1 | 0 | 6 | 28 |
Баклажан | 20 | 1,1 | 1 | 0 | 7 | 24 |
Брокколи | 15 | 0,7 | 4 | 2 | 5 | 33 |
Имбирь | 15 | 2,1 | 2 | 1 | 16 | 80 |
Кабачок | 15 | 0,8 | 1 | 0 | 5 | 19 |
Капуста белокочанная | 15 | 0,6 | 2 | 0 | 5 | 28 |
Капуста брюссельская | 15 | 0,9 | 5 | 0 | 8 | 43 |
Капуста цветная | 15 | 0,6 | 2 | 0 | 5 | 28 |
Капуста пекинская | 15 | 0,4 | 1 | 0 | 3 | 16 |
Картофель (вареный) | 65 | 10,9 | 2 | 0 | 18 | 80 |
Кукуруза (вареная) | 70 | 15,7 | 4 | 2 | 24 | 123 |
Лук зеленый | 15 | 1,1 | 1 | 0 | 5 | 19 |
Лук репчатый | 15 | 1,4 | 1 | 0 | 10 | 41 |
Маслины | 15 | 0,8 | 2 | 16 | 5 | 166 |
Морковь свежая | 30 | 1,8 | 1 | 0 | 4 | 33 |
Огурец | 15 | 0,3 | 1 | 0 | 2 | 15 |
Оливки | 15 | 0,9 | 1 | 11 | 6 | 115 |
Перец сладкий | 15 | 0,8 | 1 | 0 | 6 | 27 |
Перец чили | 15 | 1,2 | 2 | 0 | 10 | 40 |
Петрушка | 5 | 0,4 | 4 | 0 | 8 | 45 |
Помидоры | 30 | 1,3 | 1 | 0 | 4 | 23 |
Редис | 15 | 0,5 | 1 | 0 | 3 | 20 |
Салат листовой | 10 | 0,3 | 1 | 0 | 2 | 14 |
Свекла | 30 | 2,7 | 2 | 0 | 9 | 40 |
Сельдерей | 15 | 0,3 | 1 | 0 | 2 | 12 |
Спаржа | 15 | 0,6 | 2 | 0 | 3 | 20 |
Тыква | 65 | 3,4 | 1 | 0 | 8 | 29 |
Укроп | 5 | 0,4 | 2 | 0 | 6 | 38 |
Цуккини | 15 | 0,8 | 2 | 0 | 2 | 17 |
Чеснок | 30 | 9 | 6 | 0 | 30 | 146 |
Шпинат | 15 | 0,4 | 3 | 0 | 2 | 22 |
Калорийность фруктов и ягод
Доказано, что чем плотнее консистенция мякоти фрукта, тем больше в нем калорий. Для сравнения можно взять арбуз и банан. Легко догадаться, что банан калорийнее, чем арбуз.
По вкусу тоже легко определить количество вредных килоджоулей в продукте. Чем спелее и слаще фрукт, тем больше в нем сахара и калорий. Поэтому выбирай фрукты слегка недозрелые – в них меньше сахара и больше клетчатки.
Кушай фрукты и ягоды. Но не более 2 штук или 2 чашек в сутки, соответственно. Выбирай не слишком сладкие плоды с неплотной мякотью. И не забывай подсчитывать калории, используя таблицу ниже.
Таблица калорийности фруктов и ягод на 100 грамм
Фрукты и ягоды | ГИ | ГН | Б | Ж | У | Ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Абрикос | 35 | 2,5 | 1 | 0 | 11 | 46 |
Авокадо | 10 | 0,2 | 2 | 20 | 7 | 208 |
Алыча | 25 | 1,6 | 0 | 0 | 8 | 34 |
Ананас | 50 | 7 | 0 | 0 | 11 | 49 |
Апельсин | 30 | 3 | 1 | 0 | 8 | 36 |
Арбуз | 75 | 6,6 | 0 | 0 | 8 | 27 |
Банан | 55 | 11 | 2 | 0 | 22 | 89 |
Брусника | 35 | 2,9 | 1 | 0 | 8 | 43 |
Виноград | 45 | 6,8 | 1 | 0 | 17 | 65 |
Вишня, черешня | 25 | 2,8 | 1 | 0 | 12 | 52 |
Гранат | 33 | 6,5 | 1 | 0 | 14 | 52 |
Грейпфрут | 25 | 2,4 | 1 | 0 | 10 | 29 |
Груша | 30 | 4 | 0 | 0 | 11 | 42 |
Дыня | 65 | 4 | 0 | 0 | 7 | 38 |
Инжир | 35 | 6,9 | 1 | 0 | 14 | 49 |
Киви | 50 | 5,5 | 1 | 0 | 10 | 48 |
Клубника, земляника | 25 | 2 | 1 | 0 | 7 | 30 |
Клюква | 45 | 3,1 | 0 | 0 | 4 | 28 |
Кокос | 45 | 2,8 | 3 | 34 | 30 | 380 |
Крыжовник | 25 | 4 | 1 | 0 | 12 | 43 |
Лимон | 20 | 20,6 | 1 | 0 | 3 | 16 |
Малина, ежевика | 25 | 2,9 | 1 | 0 | 11 | 42 |
Мандарин | 30 | 3 | 1 | 0 | 8 | 33 |
Манго | 50 | 7 | 0 | 0 | 12 | 67 |
Нектарин | 35 | 3 | 1 | 0 | 12 | 48 |
Персик | 35 | 3,2 | 1 | 0 | 11 | 46 |
Слива | 30 | 2,4 | 1 | 0 | 10 | 42 |
Смородина красная | 25 | 1,9 | 1 | 0 | 8 | 39 |
Смородина черная | 15 | 1,1 | 1 | 0 | 7 | 36 |
Хурма | 50 | 8 | 0 | 0 | 17 | 53 |
Черника | 25 | 6 | 1 | 0 | 11 | 44 |
Яблоко | 35 | 4 | 0 | 0 | 10 | 47 |
Из таблицы видно, что арбуз на 100 грамм имеет очень высокий гликемический индекс (75). Неужели из-за высокого ГИ этот продукт стоит избегать? Учитывая, что арбуз практически полностью состоит из воды, он дает низкую гликемическую нагрузку (6,6). Поэтому в небольших количествах арбуз не принесет вреда фигуре. Но если ты привыкла за раз съедать пол-арбуза, то имей в виду, что 500 грамм этого продукта вызовет нагрузку равную 33.
Как видишь, калорийность далеко не главный показатель. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка куда более точно показывают насколько продукт будет полезным. Используй выше приведенные таблицы калорийности овощей и фруктов, и ты всегда будешь правильно составлять свое ежедневное меню.
Абрикос | 0.9 | 0.1 | 9.0 | 44 | |
Абрикос консервированный | 0.4 | 0.1 | 15.5 | 67 | |
Авокадо | 2.0 | 20.0 | 6.0 | 212 | |
Айва | 0.6 | 0.5 | 9.8 | 40 | |
Аки | 1.0 | 15.0 | 8.0 | 151 | |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 6.9 | 27 | |
Ананас | 0.4 | 0.2 | 10.6 | 49 | |
Ананас консервированный | 0.1 | 0.1 | 14.0 | 57 | |
Апельсин | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 | |
Апельсин маринованный | 0.6 | 0.0 | 8.9 | 37 | |
Арбуз | 0.6 | 0.1 | 5.8 | 25 | |
Арбуз консервированный | 0.5 | 0.1 | 9.0 | 37 | |
Ацерола | 0.4 | 0.3 | 7.7 | 32 | |
Банан | 1.5 | 0.2 | 21.8 | 95 | |
Вишня | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 | |
Вишня 4 сезона без косточки | 0.8 | 0.2 | 10.7 | 50 | |
Вишня Hortex без косточки | 0.9 | 0.4 | 9.9 | 49 | |
Вишня замороженная | 0.9 | 0.4 | 11.0 | 46 | |
Вишня консервированная | 0.8 | 0.2 | 10.6 | 45 | |
Гранадилла | 0.5 | 0.1 | 8.0 | 46 | |
Гранат | 0.9 | 0.0 | 13.9 | 52 | |
Грейпфрут | 0.7 | 0.2 | 6.5 | 29 | |
Груша | 0.4 | 0.3 | 10.9 | 42 | |
Груша консервированная | 0.2 | 0.0 | 15.6 | 65 | |
Гуава | 2.6 | 1.0 | 8.9 | 68 | |
Гуава земляничная | 0.6 | 0.6 | 17.4 | 69 | |
Гуарана | 0.1 | 0.0 | 6.5 | 26 | |
Джекфрут (плод хлебного дерева) | 1.4 | 0.3 | 22.4 | 94 | |
Дуриан | 1.5 | 5.3 | 23.3 | 147 | |
Дыня | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 | |
Дыня медовая | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 | |
Жердела | 0.9 | 0.2 | 10.0 | 46 | |
Звёздное яблоко | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 | |
Инжир | 0.7 | 0.2 | 13.7 | 49 | |
Карамбола | 1.0 | 0.0 | 7.0 | 31 | |
Кивано | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 | |
Киви | 1.0 | 0.6 | 10.3 | 48 | |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 10.5 | 44 | |
Клементин | 0.9 | 0.2 | 10.3 | 47 | |
Корлан | 0.7 | 0.2 | 18.0 | 82 | |
Кумкват | 1.9 | 0.9 | 9.4 | 71 | |
Лайм | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 16 | |
Лимон | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 16 | |
Лимон маринованный | 0.4 | 0.3 | 6.5 | 21 | |
Лимон японский (Юзу) | 0.5 | 0.1 | 7.0 | 21 | |
Личи | 0.8 | 0.3 | 14.4 | 65 | |
Лонган | 1.3 | 0.1 | 14.0 | 60 | |
Лукума | 0.1 | 0.1 | 7.9 | 32 | |
Маболо | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 | |
Магический фрукт | 0.0 | 0.0 | 7.7 | 30 | |
Маклюра (Адамово яблоко) | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||
Маммея | 0.5 | 0.5 | 9.5 | 51 | |
Манго | 0.5 | 0.3 | 11.5 | 67 | |
Мангостан (мангостин) | 0.6 | 0.3 | 14.0 | 62 | |
Мандарин | 0.8 | 0.2 | 7.5 | 33 | |
Мандарин консервированный | 0.6 | 0.3 | 8.9 | 37 | |
Маракуйя | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 | |
Маранг | 2.5 | 0.7 | 27.3 | 125 | |
Марула | 0.6 | 0.5 | 9.6 | 48 | |
Мора | 1.5 | 0.5 | 5.9 | 34 | |
Мушмула германская | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 53 | |
Мушмула японская | 0.4 | 0.2 | 10.4 | 47 | |
Нектарин | 0.9 | 0.2 | 11.8 | 48 | |
Нойна (Сахарное яблоко) | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 | |
Нони | 0.1 | 0.3 | 10.0 | 44 | |
Папайя | 0.6 | 0.1 | 9.2 | 48 | |
Пассифлора голубая (Кавалерская звезда) | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 | |
Пепино | 0.0 | 0.0 | 20.0 | 80 | |
Персик | 0.9 | 0.1 | 11.3 | 46 | |
Персики консервированные | 0.3 | 0.1 | 14.7 | 68 | |
Питайя | 0.5 | 0.3 | 12.0 | 50 | |
Плуот | 1.2 | 0.1 | 11.0 | 57 | |
Помело | 0.6 | 0.2 | 6.7 | 32 | |
Рамбутан | 0.6 | 0.2 | 19.0 | 82 | |
Салакка | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 50 | |
Саподилла | 0.4 | 1.1 | 14.7 | 83 | |
Сапота (Чёрное яблоко) | 2.1 | 0.6 | 31.2 | 134 | |
Свити | 0.7 | 0.2 | 9.0 | 58 | |
Сизигиум | 0.6 | 0.3 | 5.6 | 25 | |
Слива | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 42 |
Calzature Donna Сделано в Италии
1. USO DEI COOKIES.
Этот сайт использует файлы cookie для простой визуализации и эффективности навигации для китайской визуализации страницы.
Если вы хотите, чтобы видение сайта, было введено минимальное количество информации в США, на компьютере и периферийных мобильных устройствах, в файл с расширенными именами файлов cookie сохраняются каталоги файлов cookie, которые используются в веб-браузере.
Disabilitando i cookie alcune delle funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente.Вы можете использовать различные типы файлов cookie, чтобы отображать более эффективные файлы, а также другие возможности для определенных функций.
Я узнаю, что cookie позволяет запоминать предпочтительные вставки, узнавать больше, чем постоянно обновлять информацию, и анализировать использование сайта для оттисков опыта навигации.
2. TIPOLOGIE DI COOKIES ESISTENTI.
Cookie Tecnici
Типология печенья требует обязательного исправления функций всех видов алкогольных напитков.Должно быть категория: настойчивость и сеанс:
- persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
- сеанса: венгоно дистрибутивы всех вольта в браузере viene chiuso
Questi cookie, inviati semper dal nostro dominio, необходимо визуализировать, чтобы изменить место и место в relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi semper utilizzati e inviati, meno che l’utenza non modifichi le импостазионный браузер (собственный браузер) visualizzazione delle pagine del sito).
Cookie analitici
Эти файлы cookie используются для сбора информации о месте.
Эта информация используется в статистике заслуг и анализов, это анонимный аноним, который отлично справляется с улучшением использования сайта и для отображения и содержания интересного и интересного содержимого. Это типология печенья, содержащая данные в анонимной форме, которая полностью соответствует действительности, и приходит к вам, приходя на место. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.
Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti informa anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provienza, provienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing , Questi cookie sono inviati da Domini di terze parti esterni al sito.
Cookie для каждой интегрированной продукции и функций программного обеспечения для частей
Типология файлов cookie, объединяющая функциональные возможности, связанные со всем внутренним пространством страницы, в качестве иконки и предпочтений, предоставляемых социальной сетью, а также для предоставления доступа к контенту сайта или для использования программного обеспечения для обслуживания различных сторон (приходит с программным обеспечением) для общей карты и скрытого программного обеспечения, которое предоставляет агенты обслуживания).Эти файлы cookie являются неприкосновенными, если доминировать над одной из сторон и партнером сайта, который является функциональным элементом страницы Сито.
Профилированное печенье
Sono quei cookie необходимо создать профили utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.
3. TIPOLOGIE DI COOKIES UTILIZZATI DA QUESTO SITO
In questo sito, secondo la normativa vigente, non siamo tenuti a chiedere connso per i cookie tecnici, in quanto needari a fornire i servizi richiesti.
Siti Web e servizi di terze parti
Il Sito potrebbe Contenere collegamenti ad altri siti Web, который обеспечивает конфиденциальность частной информации, которая дает вам возможность диверсифицировать информацию, полученную в результате поиска, да questo sito e che quindi non risponde di questi siti.
Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica
Использование cookie для спасения предпочтительной навигации и оттиска опыта навигации по стране.
Отключите среднюю конфигурацию файлов cookie в браузере любого компьютера
В браузере есть индикаторы, специфичные для конфигурации cookie.
Ecco alcuni riferimenti:
ХРОМ — Guida Completa
MOZZILLA FIREFOX — Guida Completa
ИНТЕРНЕТ-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ — Guida Completa
SAFARI 6/7 — Guida Completa
SAFARI — iOS DISPOSITIVI MOBILE Guida Completa
ОПЕРА — Guida Completa
4.ПЕЧЕНЬЕ UTILIZZATI DA QUESTO SITO
Файлы cookie в аналитике
Этот сайт использует файлы cookie Google Analytics.
Подробная информация об услугах анализа общей статистики и другая информация о веб-средстве cookie.
Файл cookie для анализа, используемый в этом веб-сайте, содержит следующие названия: ga_, _utma, _utmb, _utmc и _utmz.
Для того, чтобы запомнить данные о релятивистских данных, которые были указаны, когда IP-адреса были анонимными.В этом режиме questi cookie sono da considerarsi dei cookie tecnici per i quali non è needaria la richiesta del consnso da parte degli utenti.
Политика конфиденциальности в отношении предоставления услуг по анализу вопросов, связанных с видением и независимым видением http://www.google.com/policies/privacy/
Частичное печенье
Это место использования печенья из разных частей.
wordpress_test_cookie
Проверить файлы cookie на WordPress
Персональные данные: файлы cookie и данные об использовании
Уровень: все термины сеанса навигации
wp-settings
Разрешить визуализацию оттискного сайта wordpress и использовать часть административного управления
Персональные данные: Cookie и данные об использовании
Продолжительность: 1 год
wp-settings-time
Разрешить визуализацию оттисков для сайта wordpress и использование части административного управления
Персональные данные: Cookie и данные об использовании
Durata: 1 anno
views_cookie_policy
Scopo: visualizzazione del banner dei cookie
Dati personali raccolti: Cookie и данные использования
Durata: 1 Anno
PHPSESSID
Идентифицировать сеанс PHP на странице посещения сайта
Персональные данные: Cookie и данные об использовании
Ссылка: al termine della sessione di navigation
SESS
Assicura il riconoscimento quando ci si sposta da una pagina all’altra nell’ambito del sito e assicurare che ogni informazioni insert sia ricordata.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: al termine della sessione di Navigazione
popupNews
Scopo: visualizzare il popup Newsletter
Персональные данные: Cookie и данные об использовании
Durata: 1 giorno
,
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Схема цветка, разрезанная, с изображением завязи
В ботанике плод — это структура растения, содержащая семена растения. Для ботаников слово плод используется только в том случае, если оно происходит от той части цветка, которая была завязью. [1] Это дополнительный слой вокруг семян, которые могут быть или не быть мясистыми. Однако даже в области ботаники нет единого мнения о том, как следует классифицировать фрукты.У многих есть дополнительные слои из других частей цветка. [2]
Вообще говоря, и особенно в кулинарии, фрукты — сладкий продукт, и многие ботанические фрукты известны как овощи. Вот как обычные люди употребляют слова. На этой странице мы описываем то, что ботаники называют фруктами.
Мясистая часть плода называется мезокарпий. Он находится между кожурой плода (экзокарпий) и семенами. Например, белая часть яблока — это «мясистая» часть яблока.Обычно, когда мы едим фрукт, мы едим «мясистую» часть.
Берри [изменить | изменить источник]
Если весь плод мясистый, за исключением, может быть, тонкой кожуры, мы называем плод ягодой. Ягода может содержать одно или несколько семян. Виноград, авокадо и черника — это ягоды. У всех у них тонкая кожица, но большая часть фруктов мясистая. Однако клубника — это на самом деле , а не ягод, потому что семена находятся снаружи: у настоящей ягоды семя или семена должны быть внутри.
Pepo [изменить | изменить источник]
Pepo (произносится как pee ‘po ) — модифицированная ягода. Кожа у него твердая и толстая, и ее обычно называют «кожурой». Например, тыквы и арбузы — это перец.
Hesperidium [изменить | изменить источник]
Цитрусовые гесперидиумы
Гесперидиум — еще одна модифицированная ягода. У него кожистая кожа, которая не такая твердая, как кожа пепо. Все цитрусовые, такие как апельсины и лимон, относятся к гесперидиумам.
Поме [изменить | изменить источник]
У груш сердцевина, окруженная мякотью, то есть груши — это семечки.
Семечко (pohm) — это плод с сердцевиной, окруженной мясистой тканью, которую мы можем есть. Ядро обычно не едят. Ягоды разные — семян внутри мясистой части , не отделенных от нее сердцевиной. Яблоки и груши семечковые.
Drupe [изменить | изменить источник]
В большой твердой «косточке» в середине этого персика есть семя внутри
Косточковые плоды также называют косточковыми.Костянка — это мясистый плод с твердой косточкой вокруг семени. Мы обычно называем этот «камень» «косточкой» фрукта. Персики и оливки — костянки. На самом деле, миндаль — тоже костянка, хотя мы едим косточки, находящиеся внутри «косточки» миндаля.
Поскольку плоды производятся из оплодотворенных завязей цветов, плоды дают только цветковые растения. Фрукты — это эволюционное «изобретение», которое помогает животным распространять семена.
Ботанический термин включает в себя многие, которые не являются «фруктами» в обычном смысле этого слова.такие как овощи, тыква, огурцы, помидоры, горох, бобы, кукуруза, баклажаны и сладкий перец, а также некоторые специи, такие как душистый перец и перец чили.
Дополнительные фрукты [изменить | изменить источник]
Дополнительный плод или ложный плод (псевдокарпий) — это плод, у которого часть мякоти получена не из завязи, а из некоторой прилегающей ткани.
Инжир — это дополнительный фрукт, называемый сикониумом. Семечки, такие как яблоки и груши, также являются дополнительными фруктами: сердцевина — это настоящий плод. [3]
Строго говоря, это не ботанические плоды:
- любые, произведенные нецветущими растениями, такими как ягоды можжевельника, которые представляют собой содержащие семена женских шишек хвойных деревьев.
- мясистые плодовидные наросты, которые развиваются из других тканей растения (например, ревеня).
Это фрукты, которые можно купить в магазинах и которые также можно использовать в качестве ботанических фруктов:
- Ягоды: красная смородина, крыжовник, клюква, черника. Также, но не так широко известны как ягоды, это томат, авокадо, банан.
- ложные ягоды: ежевика, клубника, малина: совокупные плоды (см. Ниже). Ягоды тиса — это вообще не фрукт, потому что тис — хвойное дерево. [4]
- косточковых или косточковых: слива, вишня, персик, абрикос, олива.
- цитрусовых, таких как апельсины, грейпфруты и мандарины.
- плодов: малина, ежевика.
- несколько плодов: ананасы, инжир.
Всего
Многие фрукты растут с деревьев или кустов. Для растений плоды — средство распространения, обычно через животных.Когда плод распадается, семена уходят в землю и начинают расти. Большинство фруктов, которые мы едим, содержат много воды и натуральных сахаров, и многие из них богаты витамином С. Они содержат большое количество пищевых волокон. Фрукты обычно содержат мало белков и жиров, но авокадо и некоторые орехи являются исключением. Не только люди, но и наши ближайшие родственники (приматы) любят фрукты. Как и многие другие группы травоядных млекопитающих и многие птицы. [5]
Бессемянность — важная особенность некоторых плодов торговли.Коммерческие бананы, ананасы и арбузы являются примерами плодов без косточек. Некоторые цитрусовые, особенно апельсины, сацума, мандарины и грейпфруты, ценятся за отсутствие косточек.
Бананы и виноград без косточек являются триплоидами, а бессемянность возникает в результате аборта эмбрионального растения, полученного путем оплодотворения. Метод требует нормального опыления и удобрения. [6]
- ↑ Mauseth, James D. 2003. Ботаника: введение в биологию растений .Джонс и Бартлетт, Бостон.
- ↑ Schlegel, Rolf 2003. Энциклопедический словарь по селекции растений и смежным предметам . Haworth Press. ISBN 1-56022-950-0.
- ↑ Исав К. 1977 г. Анатомия семенных растений . Wiley New York.
- ↑ Примечание: семя тисовой «ягодки» очень ядовито.
- ↑ Льюис, Роберт А. 2002. CRC словарь сельскохозяйственных наук . CRC Press. ISBN 0-8493-2327-4
- ↑ Шпигель-Рой П. Гольдшмидт Э.E. 1996. Биология цитрусовых . Кембридж. ISBN 0-521-33321-0 стр. 87–88
,