Анатомия рыбы для соблюдающих принцип «Поймал-Отпусти»
Одним из наиболее обнадеживающих моментов в современной рыбалке является тот факт, что после поимки, рыбаки очень бережно относятся к пойманной рыбе. Для того, чтобы рыба была отпущена на свободу здоровой и невредимой, необходимы базовые знания о внутреннем строении тела рыбы. Надеемся, что данная информация поможет Вам не навредить и благополучно отпустить только что пойманную рыбу.
1. Жабры . Жабры у рыб находятся за жаберной крышкой. У здоровой рыбы они ярко-красного цвета. С помощью жабр, рыбы извлекают кислород из воды, который необходим им для нормальной жизнедеятельности. Жабры рыб могут извлечь из воды более 80% кислорода (человек в среднем извлекает лишь 4%). Ткань из которой состоят жабры очень и очень тонкая, около семи тысячных миллиметра толщиной. Это делает жабры очень и очень «нежными». В воде надежной защитой для них служат жаберные крышки. Неосторожное обращение с рыбой может легко повредить жабры. При отпускании старайтесь не касаться жабр и областей рядом с ними. Рыба использует кислород для переваривания пищи и получения энергии, необходимой для жизни.
2. Плавательный пузырь. Его основная функция – компенсировать в воде вес тела рыбы. Это означает, что рыба будет оставаться в толще воды, даже когда она не двигает плавниками. Фактически он обеспечивает рыбе нейтральную плавучесть. Для медленного движения, рыба использует ребра, а не плавники и все равно остается в нужном горизонте воды.
3. Косточки Weberian Ossicles. Эти кости есть только в карповых рыбах. Это цепь маленьких косточек, которые соединяют систему слуха и плавательный пузырь. Данная связка обеспечивает рыбе возможность слышать в гораздо большем спектре звуковых частот. Такие рыбы как окунь и щука не имеют таких косточек и, как следствие, обладают гораздо менее чутким слухом.
4. Уши. У рыб внутренние уши, которые никак не связаны с внешним миром. Причина этого проста – у них нет необходимости во внешнем ухе. Звуки в водной среде передаются гораздо лучше, чем в воздухе. Как следствие, рыба легко воспринимает звуки и может обнаружить их источник. Рыбы слышат низкочастотные звуки гораздо лучше людей, а вот высокочастотные для них практически неразличимы. Помните об этом, когда громко топаете или шумите на берегу.
5. Сердце. Как и у людей это насос, перекачивающий кровь. У рыб кровь, покидая сердце, доставляется прямо к жабрам. При поступлении в жабры, давление крови повышается — она течет очень быстро. Это помогает жабрам более эффективно извлекать кислород и быстро отводить отходы. От жабр кровь поступает к другим органам. Это означает, что при повреждении жабр рыба теряет много крови. Старайтесь не касаться области жабр. Сердце рыбы находится под жабрами в V-образном углублении, образованном жаберными крышками. Таким образом, сердце прилагает минимальные усилия для перекачки крови к жабрам.
6. Мозг Мозг рыбы невелик, но вполне функционален. Он особенно хорошо обрабатывает информацию от органов зрения, слуха и обоняния.
7. Печень. Печень у большинства рыб достаточно большая. Как правило, печень соединена с поджелудочной железой. Она служит для переработки вредных химических веществ. Печень также соединена с кишечником. Если печень повреждена, рыбы не смогут должным образом перерабатывать пищу и погибнут. До сих пор нет никаких доказательств того, что кормление рыбы искусственными кормами (комбикорм, гранулы и т.д.) не несут вред организму рыбы.
8. Желудок и кишечник . Желудок хищных рыб предназначены для переваривания добычи. Такие рыбы как карп или плотва по сути не имеют желудка вовсе. У них просто длинный кишечник. Объясняется это тем, что они питаются чаще, чем хищники и их пищей чаще всего становятся мелкие частички. Это означает, что желудок им попросту не нужен – весь процесс пищеварения проходит в кишечнике. Пища поступает в него и переваривается благодаря химическим веществам. Она абсорбируется кишечником или транспортируется кровью в печень или же сохраняется, чтобы быть использованной позднее.
9. Почки . 2 почки у рыбы объединены в одну и находятся под позвоночником. Основная функция почек – фильтрация. И эта функция очень хорошо развита у всех пресноводных рыб. Почки фильтруют кровь и позволяют рыбе избавиться от воды, которая попадает в организм через жабры или кишечник. Если почки повреждены в результате болезни, в организме рыбы будет накапливаться вода.
10. Селезенка. Темно красный орган, расположенный в центре тела рыбы. Селезенка создает и сохраняет кровь, а также позволяет бороться с инфекциями.
11. Желчный пузырь Производит желчь, которая находится в кишечнике для нейтрализации кислот в желудке и помогает переваривать жиры.
Любое использование материалов без указания ссылки запрещено
Рыбья печёнка (чем полезна печень рыб)
Печень рыб, особенно тресковых пород, в былые времена была труднодоступным деликатесом. Теперь её может купить, в принципе, каждый, были бы деньги.
Из печени тресковых рыб производят медицинский рыбий жир, который так не любят дети, и в пользе которого уверены врачи и мамы.
В печени рыб содержатся такие витамины, как А, В, С, В6, В12, D, микроэлементы – железо, медь, кальций, цинк, натрий, аминокислоты, фолиевая кислота и многое другое.
Одна порция печени доставит в организм норму витаминов на неделю, а то и на месяц.
И при этом особо ценные для организма Омега-3 жирные кислоты не разрушаются даже при термической обработке.
Печень полезна почти всем людям. Здоровым она помогает сохранить здоровье, хорошее самочувствие, высокую работоспособность.
В детском организме она способствует лучшему формированию костного скелета ребёнка.
Печень очень полезна беременным женщинам, так исландские врачи установили, что те женщины, которые во время беременности употребляли в пищу, печень трески, рожали крепких детей, мало восприимчивых к различным заболеваниям.
Печень служит эффективной профилактикой атеросклероза, диабета, инфаркта миокарда. Помогает сохранить зрение. Рекомендуется больным желчнокаменной и мочекаменной болезнью, при малокровии и болезнях сердца.
Алкоголикам и курильщикам она в какой-то мере помогает сохранить собственную печень.
Печень поддерживает работу мозга, помогает сохранить зубы, волосы и кожу в хорошем состоянии до преклонного возраста.
Несмотря на то, что калорийность консервированной печени трески – 613 ккал на 100гр продукта, она не запрещена людям, страдающим ожирением, в умеренном количестве.
Узнать больше…
У каких рыб есть печень – Всё о болезнях печени
Печень рыб, особенно тресковых пород, в былые времена была труднодоступным деликатесом. Теперь её может купить, в принципе, каждый, были бы деньги.
Из печени тресковых рыб производят медицинский рыбий жир, который так не любят дети, и в пользе которого уверены врачи и мамы.
В печени рыб содержатся такие витамины, как А, В, С, В6, В12, D, микроэлементы – железо, медь, кальций, цинк, натрий, аминокислоты, фолиевая кислота и многое другое.
Одна порция печени доставит в организм норму витаминов на неделю, а то и на месяц.
И при этом особо ценные для организма Омега-3 жирные кислоты не разрушаются даже при термической обработке.
Печень полезна почти всем людям. Здоровым она помогает сохранить здоровье, хорошее самочувствие, высокую работоспособность.
В детском организме она способствует лучшему формированию костного скелета ребёнка.
Печень очень полезна беременным женщинам, так исландские врачи установили, что те женщины, которые во время беременности употребляли в пищу, печень трески, рожали крепких детей, мало восприимчивых к различным заболеваниям.
Печень служит эффективной профилактикой атеросклероза, диабета, инфаркта миокарда. Помогает сохранить зрение. Рекомендуется больным желчнокаменной и мочекаменной болезнью, при малокровии и болезнях сердца.
Алкоголикам и курильщикам она в какой-то мере помогает сохранить собственную печень.
Печень поддерживает работу мозга, помогает сохранить зубы, волосы и кожу в хорошем состоянии до преклонного возраста.
Несмотря на то, что калорийность консервированной печени трески – 613 ккал на 100гр продукта, она не запрещена людям, страдающим ожирением, в умеренном количестве.
Из печени готовят разнообразные вкусные блюда. Некоторые из них:
Бутерброд с печенью трески
Вам потребуется:
— пшеничный хлеб;
— печень трески;
— сливочное масло;
— зелень укропа и петрушки;
— зубчик чеснока (при желании)
Способ приготовления:
Хлеб нарезать небольшими кусочками, можно приготовить тосты, положить масло, сверху печень, посыпать измельчённой зеленью и чесноком.
Салат из печени трески с кукурузой
Вам потребуется:
— 1 небольшая банка сладкой кукурузы;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 10гр. зелени сельдерея;
— 5гр. зелени петрушки;
— 5гр. зелени укропа;
— 1 картофелина;
— 1-2 чайные ложки оливкового масла;
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и порубить. Картофель сварить в мундире, очистить горячим и нарезать тонкими ломтиками. Печень нарезать маленькими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук и всю зелень измельчить. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Украсить зеленью и кукурузой.
Source: gepasoft.ru
У какой рыбы самая большая печень 🚩 Животные 🚩 Другое
Все о гигантской акуле
По своим размерам гигантская акула уступает китовой акуле, однако ее габариты более чем внушительны – она обладает средней длиной в 10 метров и весом в 4 тонны. Данный вид обитает в умеренно-теплых водах Тихого и Атлантического океанов. Внешне тело гигантской акулы напоминает сигару темно-серого, коричневого или черного цвета. Живот рыбы имеет более светлую окраску, чем бока и спина, а морда вынесена далеко вперед.
У молодых гигантских акул морда похожа на короткий хобот, который со временем исчезает, трансформируясь в полноценную акулью морду.
По обеим сторонам головы акулы находятся огромные жаберные щели, не имеющие аналогов среди других рыб. Жаберные дуги гигантской акулы оснащены 1000-1300 мельчайшими роговыми тычинками каждая – их предназначением является фильтрация морской воды. Поскольку данный вид акул питается только планктоном, зубы у них микроскопические (по сравнению с размером тела) и расположены в 5-7 рядов. Ими акула буквально перетирает планктон.
Печень гигантской акулы
Печень гигантской акулы расположена в задней части туловища и составляет почти четверть массы акульего тела. Это позволяет выступать ей неким поплавком, не позволяющим акуле утонуть. На плаву ее поддерживают два мощных грудных плавника, а движением тела акула управляет симметричным хвостовым плавником. Печень гигантской акулы удивительно полезна – в ней находится огромное количество витаминов А, Д и Е, а также сквалена — это вещество, используемое для лечения легких, сердца, женских и кожных болезней.
Сегодня ученые занимаются разработками препаратов из сквалены, которые помогут лечить раковые заболевания.
Кроме этого, в печени гигантской акулы содержатся алкилглицериды и жирные кислоты, которые являются ценнейшим натуральным сырьем для пищевых добавок и медикаментов. Эти вещества укрепляют иммунитет по всем направлениям, а сквалена и скваламин помогают эффективно бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями.
Печень акулы называют фабрикой питательных веществ – и не только питательных. Масло из акульей печени использовалось еще в 18 веке, когда норвежцы и шведы применяли его для заживления ран и лечения заболеваний пищеварительной и дыхательной систем. Знали о пользе акульей печени и древние испанцы, регулярно пьющие данное масло — они практически не болели и даже не знали, что такое простуда.
Есть ли печень у рыбы — Здоровая печень
Печень рыб, особенно тресковых пород, в былые времена была труднодоступным деликатесом. Теперь её может купить, в принципе, каждый, были бы деньги.
Из печени тресковых рыб производят медицинский рыбий жир, который так не любят дети, и в пользе которого уверены врачи и мамы.
В печени рыб содержатся такие витамины, как А, В, С, В6, В12, D, микроэлементы – железо, медь, кальций, цинк, натрий, аминокислоты, фолиевая кислота и многое другое.
Одна порция печени доставит в организм норму витаминов на неделю, а то и на месяц.
И при этом особо ценные для организма Омега-3 жирные кислоты не разрушаются даже при термической обработке.
Печень полезна почти всем людям. Здоровым она помогает сохранить здоровье, хорошее самочувствие, высокую работоспособность.
В детском организме она способствует лучшему формированию костного скелета ребёнка.
Печень очень полезна беременным женщинам, так исландские врачи установили, что те женщины, которые во время беременности употребляли в пищу, печень трески, рожали крепких детей, мало восприимчивых к различным заболеваниям.
Печень служит эффективной профилактикой атеросклероза, диабета, инфаркта миокарда. Помогает сохранить зрение. Рекомендуется больным желчнокаменной и мочекаменной болезнью, при малокровии и болезнях сердца.
Алкоголикам и курильщикам она в какой-то мере помогает сохранить собственную печень.
Печень поддерживает работу мозга, помогает сохранить зубы, волосы и кожу в хорошем состоянии до преклонного возраста.
Несмотря на то, что калорийность консервированной печени трески – 613 ккал на 100гр продукта, она не запрещена людям, страдающим ожирением, в умеренном количестве.
Из печени готовят разнообразные вкусные блюда. Некоторые из них:
Бутерброд с печенью трески
Вам потребуется:
— пшеничный хлеб;
— печень трески;
— сливочное масло;
— зелень укропа и петрушки;
— зубчик чеснока (при желании)
Способ приготовления:
Хлеб нарезать небольшими кусочками, можно приготовить тосты, положить масло, сверху печень, посыпать измельчённой зеленью и чесноком.
Салат из печени трески с кукурузой
Вам потребуется:
— 1 небольшая банка сладкой кукурузы;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 10гр. зелени сельдерея;
— 5гр. зелени петрушки;
— 5гр. зелени укропа;
— 1 картофелина;
— 1-2 чайные ложки оливкового масла;
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и порубить. Картофель сварить в мундире, очистить горячим и нарезать тонкими ломтиками. Печень нарезать маленькими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук и всю зелень измельчить. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Украсить зеленью и кукурузой.
Source: otvet.mail.ru
Мы в соц.сетях:
Больше информации:
Есть ли у рыбы печень — Здоровье печени
Оглавление страницы:
О пользе рыбы, особенно морской, известно давно. Не зря многие предприятия общественного питания один день в неделю делают исключительно рыбным. Морепродукты являются ценнейшим источником высококачественного белка, который быстро переваривается и отлично усваивается организмом человека.
Рыба также богата витаминами, жирными кислотами, полезными веществами и микроэлементами, в том числе, достаточно редко встречающимися в продуктах питания. Это касается не только филе, но и икры, молок, печени.
Одной из важнейших промысловых рыб является треска. В ее печени содержится до 74% рыбьего жира, что делает ее ценнейшим сырьем для производства консервов «Печень трески в масле», о пользе которых и пойдет речь.
Содержание статьи:
Печень трески: польза и вред деликатеса
Печень трески в масле, фото
Как богатейший источник питательных элементов, витаминов и жирных кислот этот продукт рекомендуется в умеренных количествах включать в рацион взрослых и детей в возрасте старше трех лет. Он особенно незаменим зимой и ранней весной, когда организм начинает остро ощущать нехватку витаминов и микроэлементов.
Именно из печени трески получают рыбий жир, который является основным источником жирной кислоты Омега-3. Это ценное для здоровья вещество способствует нормализации работы головного мозга, снижает риск развития болезней суставов и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение и состояние кожи, укрепляет нервную систему и регулирует обмен веществ.
Рыбий жир – уникальный продукт, который содержит также полиненасыщенные жирные кислоты и витамины. Они помогают поддерживать на должном уровне работу мозга и сердца, нормализуют содержание холестерина в крови и повышают иммунитет. Это незаменимое средство чрезвычайно полезно для опорно-двигательного аппарата и сосудов, красоты и здоровья ногтей, волос и кожи.
В печени трески и рыбьем жире содержится большое количество витамина D, являющегося основным средством профилактики рахита у детей и укрепления костных и хрящевых тканей у взрослых. Богат этот продукт витамином Е (токоферолом), который считается одним из самых мощных антиоксидантов и веществом, замедляющим процессы старения в организме.
Витамины группы В, содержащиеся в печени трески, незаменимы для нервной системы, улучшения памяти, крепкого сна, хорошего настроения, чистой и здоровой кожи, густых и красивых волос. Этот продукт содержит также рекордное количество витамина А (ретинола), который необходим нашему организму для повышения остроты зрения, упругости кожи и укрепления иммунитета.
В печени трески содержатся аминокислоты, макро и микроэлементы: кальций, необходимый для укрепления костей, зубов и ногтей, железо, которое является важным средством для профилактики анемии, а также медь, фосфор, йод, калий, магний и цинк, важные для полноценной жизнедеятельности организма.
Какова калорийность этого продукта?
Считается, что самая ценная печень трески производится непосредственно в море, на плавучих консервных заводах сразу же после вылова рыбы. Быстрая переработка позволяет сохранить в ее составе максимальное количество полезных веществ.
Печень трески – очень питательный и калорийный продукт, который, несомненно, приносит пользу организму. Консервируется она в собственном жиру с добавлением соли и специй (лаврового листа и перца). Переваривается в организме это блюдо, в среднем, за три часа. В 100 граммах консервированного продукта содержится:
- энергетическая ценность – 613 кКал;
- белки – 4,2 грамма;
- жиры – 65,7 грамма;
- углеводы – 1,2 грамма.
Вред и противопоказания
Пользу консервированной печени трески я рассказала, а может ли продукт нанести вред организму и существуют ли противопоказания к его применению? Пожалуй, не лишним будет напомнить, что употребление любых блюд полезно для организма в умеренном количестве. В частности, это относится и к консервам «Печень трески», поскольку они очень жирные и калорийные.
Не стоит кушать этот продукт бесконтрольно много. Особенно это касается беременных женщин, поскольку переизбыток ретинола (витамина А) может пагубно сказаться на здоровье будущего малыша. Не следует давать эти консервы детям в возрасте до трех лет.
Необходимо воздержаться от употребления печени трески людям, склонным к полноте, а также лицам с заболеваниями щитовидной железы, печени и желудочно-кишечного тракта, с камнями в почках и желчном пузыре, и при наличии аллергии, чтобы не нанести вред организму.
При выборе консервы необходимо обращать внимание на срок годности продукта, отсутствие повреждений и вздутия металлической упаковки. Открытая банка не подлежит долгому хранению, ее нужно употребить в пищу как можно скорее.
Салаты из печени трески: рецепты приготовления
Выглядит аппетитно!
Печень трески – достаточно жирный продукт, чтобы быть самостоятельным блюдом. Чаще всего из нее делают салаты или холодные закуски, которые могут разнообразить не только повседневное меню, но и украсить праздничный стол.
1. Классический рецепт салата из печени трески содержит следующие ингредиенты:
- печень трески консервированная;
- зеленый или репчатый лук;
- вареные яйца;
Для приготовления салата не требуется заправка, поскольку в этом качестве используется масло из упаковки, в которой был законсервирован продукт. Одну банку печени трески необходимо размять вилкой. Два-три яйца, сваренные вкрутую, следует нарезать или натереть на терке. Одну среднюю луковицу или несколько стрелок зеленого лука нужно измельчить. Затем все ингредиенты смешивают и поливают небольшим количеством жира от печени трески.
В качестве гарнира к такому салату подойдет вареный картофель или рис. Классический рецепт этого блюда можно изменить, включая другие компоненты, однако основными ингредиентами практически всегда являются консервированная печень трески с яйцом.
2. Менее калорийным будет вариант овощного салата. Для его приготовления потребуются:
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 3 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- луковица – 1 штука;
- майонез.
Для приготовления салата следует сварить вкрутую яйца, отварить до готовности по две картофелины и моркови средней величины. Затем все эти компоненты необходимо мелко нарезать. Лук также нужно измельчить, и, по желанию, можно замариновать. Печень трески (без масла) следует размять вилкой, смешать с остальными ингредиентами и заправить майонезом.
3. Салат, в котором печень трески сочетается с рисом, отличается необычным вкусом. Для его приготовления нужно взять:
- 1 банку печени трески;
- 3 яйца;
- 150 грамм риса;
- 2 небольшие луковицы;
- майонез по вкусу.
Рис следует промыть до чистой воды и отварить до готовности. Яйца нужно сварить вкрутую и порезать, лук необходимо измельчить, а печень трески (без масла) размять вилкой. Затем все компоненты перемешивают и заправляют майонезом.
Можно добавлять в салаты и другие ингредиенты: свежие или соленые огурцы, зеленый горошек или твердый сыр, зелень, маслины или маринованные грибы. Каждый вариант такого салата будет иметь собственный неповторимый вкус. С печенью трески можно также приготовить бутерброды, тарталетки и канапе, как с яйцом, так и в сочетании с другими продуктами.
Если вы не стремитесь похудеть и хотите разнообразить рацион, то можете смело включать в свое меню такой питательный и полезный продукт, как печень трески. Попробуйте сделать салат по одному из приведенных выше рецептов, или другие холодные закуски, и убедитесь, что это очень вкусно!
Метки: польза и вред продукты рыбий жир
Источник: zdorova-krasiva.com
Читайте также
Есть ли у рыбы печень — Лечим печень
Печень рыб, особенно тресковых пород, в былые времена была труднодоступным деликатесом. Теперь её может купить, в принципе, каждый, были бы деньги.
Из печени тресковых рыб производят медицинский рыбий жир, который так не любят дети, и в пользе которого уверены врачи и мамы.
В печени рыб содержатся такие витамины, как А, В, С, В6, В12, D, микроэлементы – железо, медь, кальций, цинк, натрий, аминокислоты, фолиевая кислота и многое другое.
Одна порция печени доставит в организм норму витаминов на неделю, а то и на месяц.
И при этом особо ценные для организма Омега-3 жирные кислоты не разрушаются даже при термической обработке.
Печень полезна почти всем людям. Здоровым она помогает сохранить здоровье, хорошее самочувствие, высокую работоспособность.
В детском организме она способствует лучшему формированию костного скелета ребёнка.
Печень очень полезна беременным женщинам, так исландские врачи установили, что те женщины, которые во время беременности употребляли в пищу, печень трески, рожали крепких детей, мало восприимчивых к различным заболеваниям.
Печень служит эффективной профилактикой атеросклероза, диабета, инфаркта миокарда. Помогает сохранить зрение. Рекомендуется больным желчнокаменной и мочекаменной болезнью, при малокровии и болезнях сердца.
Алкоголикам и курильщикам она в какой-то мере помогает сохранить собственную печень.
Печень поддерживает работу мозга, помогает сохранить зубы, волосы и кожу в хорошем состоянии до преклонного возраста.
Несмотря на то, что калорийность консервированной печени трески – 613 ккал на 100гр продукта, она не запрещена людям, страдающим ожирением, в умеренном количестве.
Из печени готовят разнообразные вкусные блюда. Некоторые из них:
Бутерброд с печенью трески
Вам потребуется:
— пшеничный хлеб;
— печень трески;
— сливочное масло;
— зелень укропа и петрушки;
— зубчик чеснока (при желании)
Способ приготовления:
Хлеб нарезать небольшими кусочками, можно приготовить тосты, положить масло, сверху печень, посыпать измельчённой зеленью и чесноком.
Салат из печени трески с кукурузой
Вам потребуется:
— 1 небольшая банка сладкой кукурузы;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 10гр. зелени сельдерея;
— 5гр. зелени петрушки;
— 5гр. зелени укропа;
— 1 картофелина;
— 1-2 чайные ложки оливкового масла;
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и порубить. Картофель сварить в мундире, очистить горячим и нарезать тонкими ломтиками. Печень нарезать маленькими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук и всю зелень измельчить. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Украсить зеленью и кукурузой.
Source: otvet.mail.ru
Мы в соц.сетях:
Читайте также
Пример из практики
: какое отношение жирная печень имеет к приливам?
Большинство людей считают, что приливы у 50-летней женщины вызваны менопаузой. Это не всегда так, как вы можете видеть в этом тематическом исследовании.
Хелен, 50-летняя школьная учительница, обратилась в мою клинику в поисках помощи по поводу нескольких симптомов. У нее был избыточный вес примерно на 40 фунтов, и большую часть веса она переносила на живот. Она часто страдала несварением желудка и каждый вечер принимала таблетку Зантак, блокирующую желудочную кислоту, за ужином.
Однако больше всего Хелен беспокоил перегрев. Она была чрезвычайно чувствительна к теплу и регулярно вспотела на работе. Она терпеть не могла кондиционер; В здании для нее всегда было слишком жарко, а другие не снимали кардиганы, потому что им было холодно.
Хелен в основном чувствовала жар в голове; ее лицо покраснело бы и покраснело, а на лбу и верхней губе образовались капли пота. Иногда она сильно потела, и ее волосы стали заметно влажными.Помимо сильного дискомфорта, Хелен очень смущала эта проблема.
Хелен естественно предположила, что ее гормоны должны быть ответственны за эти приливы. У нее все еще были регулярные менструации, и, вероятно, они будут меняться еще несколько лет, поскольку ее мать и сестры пережили довольно позднюю менопаузу. Хелен обратилась к врачу по поводу этой проблемы и попросила сдать кровь на гормоны. Все вернулось в норму, и ее врач сказал, что с ее гормонами все в порядке.
Одна интересная информация, полученная в результате анализа крови, касалась умеренно повышенных ферментов печени. Ее врач мимоходом сказал, что у нее, вероятно, жирная печень, и ей следует похудеть. Я согласился с этим утверждением, но, к сожалению, врач Хелен не сказал ей, как именно справиться с ожирением печени, и не объяснил, что ее печень, скорее всего, производит чрезмерное тепло в ее теле.
Почему дисфункциональная печень вызывает перегрев тела?
Ответ восходит к китайской медицине, которая объясняет, что когда печень перегружена или находится под давлением, она генерирует слишком много тепла внутри себя.Поскольку печень — такой большой орган, все наше тело перегревается. Избыточное потоотделение является реакцией перегретого тела на охлаждение тела и способствует усиленному выведению токсинов через кожу. Эти симптомы очень неприятны, особенно если вы живете в жарком влажном климате, и связанная с этим усталость может быть невыносимой.
Часто этим людям очень трудно хорошо выспаться, потому что они чувствуют жар и беспокойство по ночам, часто просыпаются и чувствуют себя полностью истощенными по утрам.
Мои рекомендации пациенту
- Сначала я попросил Хелен следовать плану питания, описанному в моей книге «Жирная печень: все можно изменить». План питания содержит меньше углеводов и больше белков. В большинстве случаев ожирение печени вызвано употреблением слишком большого количества углеводов: сахара, муки, хлеба, макарон, хлопьев для завтрака, риса и картофеля, которые при чрезмерном употреблении превращаются в жир в печени. Промышленное масло семян, богатое омега-6 жирами, также способствует ожирению печени, поэтому я посоветовал Хелен избегать всех растительных масел, кроме оливкового масла первого отжима, масла орехов макадамии и органического кокосового масла.Я попросил Хелен основывать свою диету на белках и овощах — белках, таких как морепродукты, яйца, птица, мясо травяного откорма и порошок сывороточного белка. Избегание молочных продуктов и злаков должно положить конец ее рефлюксу и расстройству желудка, следовательно, больше не будет необходимости принимать Зантак.
- Я дал Хелен тоник для печени Ливатон Плюс. Он содержит питательные вещества, необходимые печени для эффективного сжигания жира и детоксикации, а также трава расторопши помогает восстанавливать поврежденные клетки печени. Это должно помочь нормализовать ферменты ее печени раньше, чем одно только изменение диеты.
- Я заказал Хелен анализ крови и определил, что у нее дефицит витамина D. Это неудивительно, поскольку у большинства моих пациентов в кровотоке не хватает витамина D, если они не работают на открытом воздухе. Я дал Хелен 5000 МЕ витамина D3 в форме капсул.
- Я порекомендовал Хелен добавку с рыбьим жиром. Жиры омега-3 в рыбьем жире обладают противовоспалительным действием и помогают излечить клеточные мембраны печени. Я попросил Хелен принимать по 2 капсулы два раза в день во время еды.
Перегрузка печени — очень частая причина избыточного тепла тела, и ее часто не замечают.Так что в следующий раз, когда вы подумаете, что это ваши гормоны, подумайте о своей печени.
Приведенные выше утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.
.
При чем здесь рыба? Автор: Avi
Здесь есть несколько замечательных рассказов, и я не могу понять, заслуживает ли он четырех или пяти звезд.
Первая история, WDFHTDWA ?, повествует о мальчике, который пытается найти ключ к счастью, и о его эмоциональном росте, когда он учится принимать людей такими, какие они есть — урок, который его мать еще не усвоила.
«Доброта Мэтта Кайзера» — это фантастическая история о своенравном маленьком сыне проповедника и о том, как он узнает, что в нем есть добро.Поистине, это вдохновляющая история о чудесах, которые мы за
. Здесь есть несколько замечательных рассказов, и я болтаю, заслуживает ли он четырех или пяти звезд.
Первая история, WDFHTDWA ?, повествует о мальчике, который пытается найти ключ к счастью, и о его эмоциональном росте, когда он учится принимать людей такими, какие они есть — урок, который его мать еще не усвоила.
«Доброта Мэтта Кайзера» — это фантастическая история о своенравном маленьком сыне проповедника и о том, как он узнает, что в нем есть добро.Поистине, это вдохновляющая история о чудесах, которые мы совершаем друг для друга каждый день, просто проявляя уважение.
«Поговори со мной» была одной из двух историй, которые меня не сходили с ума; сказка и главный герой были великолепны, но финал был слишком резким и казался мне неприятно блестящим. По сути, молодая девушка учится принимать потерю и двигаться дальше. Но значит ли это, что вы должны забыть? Это моя забота в этой истории.
Учитель Укротитель, пожалуй, мой любимый рассказ; он показывает детям, почему некоторые учителя иногда могут казаться несправедливыми или злыми.Мальчик хочет отомстить обгоревшей учительнице, которая нацелена на него для наказания, но в процессе он узнает ее мотивацию. Он начинает по-другому относиться к учителю — не потому, что раньше он относился к ней особенно плохо, но теперь он испытывает к ней некое почтение — и его небольшое действие успокаивает гнев, который она иногда испытывает на своих учеников.
Домашние животные — еще одна история, которая меня не особо интересовала; молодая девушка, у которой было много домашних животных, учится заботиться и любить двух кошек, которые в конечном итоге умирают от чумы.Эта история о том, чтобы отпустить их; Я нашел способ добраться до этого урока слишком неприятным на мой вкус.
What’s Inside занимается вопросами жестокого обращения с подростками и предотвращения самоубийств; прекрасная и душераздирающая история, в которой много символизма и реальности. Все вместе это делает эту сложную тему подходящей для детей младшего возраста.
«Печенье с удачей», последняя история, — еще один соперник моего фавортизма. Он о остроумном ребенке, который пытается заставить своих разведенных родителей вести себя вежливо по отношению друг к другу и к детям.Это не заканчивается долго и счастливо, но в нем есть решение, и персонаж мил, несмотря на или, возможно, из-за его гнева.
.