Для чего полезен яблочный сок: польза и вред для организма. Узнай здесь!

Для чего полезен яблочный сок: польза и вред для организма. Узнай здесь!

alexxlab 24.07.2021

Содержание

Яблочный сок: польза и вред напитка

Все мы привыкли к мысли о том, что натуральный яблочный сок полезен для нашего организма. В нём содержатся сахара и витамины, необходимые для правильного обмена веществ.

яблочный сок польза и вред Даже маленьким деткам дают пюре из яблок или яблочный сок. Польза и вред его были исследованы учёными. И как же следует относиться к этому продукту?

Польза и вред яблочного сока

Как и другие свежевыжатые соки, яблочный употребляется довольно часто. Можно даже назвать его одним из самых популярных. Кроме того, следует отметить, что яблочный сок обладает рядом достоинств. Употребление данного напитка восстанавливает и повышает иммунитет благодаря содержащимся в нём витаминам, его рекомендуется употреблять при малокровии. Также данный продукт является другом любителей диет, поскольку яблоко представляет собой один из самых низкокалорийный фруктов. К тому же в нем содержатся пектины, и следовательно, сам сок способствует выведению из организма токсинов и шлаков, нормализует работу почек и восстанавливает нормальное функционирование пищеварительного тракта.

натуральный яблочный сокЛюдям, страдающим пониженным гемоглобином, тоже рекомендуется пить яблочный сок. Польза и вред напитка, к сожалению, находятся достаточно близко друг к другу, поэтому стоит упомянуть и о негативном влиянии его на организм.

Как и в других натуральных напитках, в яблочном соке содержится фруктоза и кислоты. По этой причине людям с повышенной кислотностью желудка не рекомендуется употребление данного напитка, также от него придётся отказаться и тем, кто болеет сахарным диабетом. Мало того, не рекомендуется отдавать предпочтение диетам, основанным на его употреблении, поскольку чрезмерное его питье может привести к развитию гастрита или язвы желудка. По этой же причине не стоит выпивать яблочный сок натощак, что многие предпочитают делать. Следует также упомянуть, что сок, приготовленный из яблок красного цвета, может вызывать аллергические реакции. А что касается соков промышленного производства, на них надо обращать ещё большее внимание, поскольку многие из них содержат подсластители и усилители аромата и вкуса, которые также могут вызывать побочные эффекты. Имеет значение и количество употребляемого сока. К примеру, если стакан напитка может пойти на пользу, то литр – это уже слишком много для одного раза.

вред яблочного сокаБолее подробно про яблочный сок

Польза и вред напитка, естественно, заставляют нас задуматься о том, стоит ли пить этот сок. Но в чём заключается вред? Нельзя говорить о том, что напиток вреден для всех, да и вреден ли он вообще? Если следить за нормой употребления и внимательно читать на упаковке состав покупаемого продукта, проблем возникнуть не должно. Конечно, учитывать следует и личное состояние здоровья. Не станет ли хуже, если выпить яблочный сок? Польза и вред напитка весьма индивидуальны. Кто-то может чувствовать себя великолепно после употребления сока, а кому-то он просто не нравится. Или же не воспринимается организмом. Обобщив все сказанное, можно сделать вывод, что яблочный сок приносит много пользы организму, если этот продукт хорошего качества и употребляется в допустимых количествах.

Польза яблочного сока для организма: чем полезен яблочный сок

Сочные, румяные, наливные, молодильные – все эти восторженные эпитеты о яблоках, к которым мы относимся незаслуженно буднично. А ведь за пределами культуры мегаполиса яблоки сохранили своё значение! Они не только символ нового урожая — они воплощают собой изобилие, благополучие, гармонию и теплоту семейного очага.

О пользе яблок известно издревле, сейчас же их благотворное влияние на организм человека научно подтверждено.

Яблоки обладают полезными свойствами из-за содержания в них пищевых волокон и пектина. Благодаря низкой калорийности яблоки считаются отличным диетическим продуктом. В яблоке среднего размера вместе с кожурой содержится около десятой части суточной нормы пищевых волокон — 3,5 грамма. В таком же яблоке, но без кожуры, содержание пищевых волокон снижается до 2,7 грамма. Волокна не растворяются в воде и прикрепляются к молекулам холестерина, способствуя его выводу из организма. При снижении в крови этого вредного вещества сокращается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и закупорки кровеносных сосудов.

Но что делать, если не любите есть яблоки, особенно в большом количестве?

Хорошей заменой яблокам будет яблочный сок – свежевыжатый или от производителя, чья продукция отвечает мировым стандартам.

Например, в одной упаковке 100% яблочного сока «Фруктовый сад» целых 10 спелых яблочек и нет добавленного сахара, красителей и консервантов.

Благодаря этому, а также современной технологии производства и качественной упаковке в 1 стакане яблочного сока сохраняется большое количестве полезных веществ:

  • Калий — 48% суточной нормы
  • Магний — 5,5% суточной нормы
  • Железо — 6,9% суточной нормы
  • Сок 2,5 целых яблока
  • Антиоксиданты

 

Настоящий источник природной пользы!

 

«Фруктовый сад» легко найти в любом магазине или заказать онлайн

польза и вред для организма человека

Наверняка каждый из нас в детстве пил яблочно-морковный сок. Польза и вред этого невероятно вкусного напитка интересует Дорогих Читательниц сайта «Zenamoda.ru». Как всегда, мы спешим ответить на все Ваши вопросы!

Навигация по статье

Яблочно-морковный сок: состав напитка химический состав моркови и яблокахимический состав моркови и яблока

Из свежих яблок и моркови каждый может приготовить полезный и вкусный напиток. Он богат ценными для здоровья организма веществами. Необходимо отметить, что этот популярный продукт разрешается (и даже рекомендуется) употреблять уже 5 месяцев. Среди других его отличает мягкий вкус и насыщенный приятный аромат. Этот аспект, конечно, зависит от выбора сортов овоща и фрукта.

Этот витаминно-минеральный коктейль содержит в себе антиоксиданты и пектины, а также витамины K, A, B, витамин E и D.

Основным среди перечисленных, все же, является витамин А, который способен наиболее эффективно усваиваться в данном виде организмом.

Польза сокаПольза сокаПольза сока

Разнообразен и богат органический состав напитка. Ведь он содержит:

  • железо;
  • цинк;
  • хлор;
  • фосфор;
  • натрий;
  • серу;
  • кремний;
  • калий и др.

Весь этот немалый список позволяет проводить лечение и профилактику ряда заболеваний, улучшив состояние работы всех жизненно важных органов.

А в нашей новой статье мы подробно рассказали, в каких именно продуктах питания содержатся такие необходимые организму элементы как калий и магний!

Яблочно-морковный сок: польза

Очень полезный сокОчень полезный сокОчень полезный сок

  • Ученые установили, чем полезен яблочно-морковный сок? Самое главное – эффективное средство при анемии. Он способен выводить радионуклиды из организма, а также восстановить баланс щелочей и кислот. Регулярное включение сока в рацион позволит Вам также вывести из крови вредный холестерин, который становится причиной раннего развития атеросклероза. Кроме этого, благодаря калию, содержащемуся в напитке, улучшается состояние сосудов и нормализуется сердечный ритм.
  • Наличие натурального яблочно-морковного фреша на Вашем столе – гарантия крепких и красивых ногтей и волос. А также лучшее средство для здоровья кожи!
  • Недаром этот тандем ещё во времена наших бабушек считался эликсиром молодости! Поэтому позаботьтесь о наличии этого ярко-рыжего напитка на завтрак, обед и ужин!
  • Люди употребляющие ежедневно данный коктейль, меньше остальных подвержены шансам заболеть онкологическими заболеваниями и гипертонией. Ведь более вкусного выводящего из тела токсины и радионуклиды – просто не существует!
  • Кроме того, напиток из свежих яблок и моркови обновляет клетки печени. Также мягко и эффективно очищает почки. А еще считается отличной профилактикой мочекаменной болезни.
  • Беременные будущие мамочки получают пользу от состава яблочно-морковного сока даже для организма ребенка. А деткам этот продукт рекомендован из-за его положительного действия на развитие скелета.
  • Как морковь, так и яблоко являются очень полезными для формирования ОДА (опорно-двигательного аппарата).
  • Свежий натуральный нектар из яркого корнеплода и сочного фрукта считается профилактикой инфарктов и инсультов.
  • Ученые утверждают, что регулярно употребляя такой сок можно снизить риск заболевания до 80%! Достаточно ежедневно баловать себя стаканчиком фреша!
  • Ну, и, конечно же, стоит напомнить, что оба продукта считаются лучшим средством для восстановления зрения.

Яблочно-морковный сок: вред

вред яблочно морковного сокавред яблочно морковного сока

  • Однако, в природе не существует совершенно безвредных продуктов для человека. Например, лимонно-яблочный сок нельзя пить людям, которые страдают язвенными болезнями желудка и гастритом.
  • А любимый апельсиновый сок довольно часто провоцирует аллергическую реакцию. При этом, польза и вред яблочно-морковного сока (как и других аналогичных напитков) зависит от дозировки.
  • При чрезмерном употреблении сока из-за большого количества, содержащегося в овоще бета-каротина, может «дать слабину» печень. В таком случае человек будет испытывать частые головные боли, постоянную сонливость и общую слабость. Не редко случается и частая рвота.
  • Одним из проявлений передозировки употребления сока является желтизна кожи. В этом случае на коже часто бывают высыпания и мелкие дефекты (пятна и пр.).

Необходимо полностью исключить напиток при таких болезнях:

  • колит;
  • панкреатит;
  • воспаление двенадцатиперстной кишки;
  • острая стадия язвы желудка;
  • воспаление тонкой кишки.

Не забудьте ознакомиться с интересной статьей наших авторов о пользе соды для организма!

Яблочно-морковный сок через соковыжималку

Как Вы могли уже прочесть выше, вкус аромат сока полностью зависят от сортов яблок и моркови. А это, в свою очередь, делает каждый коктейль уникальным для ежедневного употребления!

Итак, в классической рецептуре яблочно-морковного сока такие ингредиенты:

  • два-три средних яблока кисло-сладких сортов;
  • пять или шесть небольших свежих морковок.

Приготовление яблочно-морковного сокаПриготовление яблочно-морковного сокаПриготовление яблочно-морковного сока

  • Необходимо тщательно (например, щеткой) промыть под проточной водой фрукты и овощи, после чего порезать их небольшими кусочками, избавив перед этим яблочки от косточек.
  • А вот от кожуры яблоки не очищают, ведь именно она содержит в себе массу необходимых веществ для здоровья человека.
  • Теперь засыпаем подготовленную мякоть в соковыжималку и нажимаем кнопку переработки. Дальше все зависит от модели Вашей кухонной техники. Ведь некоторые из машин делают сок с мякотью, что может не порадовать маленьких гурманов.
  • Но то, что всего за 5 минут можно получить норму витаминов и микроэлементов, которые зарядят тело здоровьем и энергией – факт!

Как пить морковно-яблочный сок?

  • Как и любой другой фреш, свежевыжатый яблочно-морковный сок необходимо употреблять сразу же после приготовления.
  • Рекомендуется выпивать стакан напитка за тридцать-сорок минут до еды.
  • При этом, для лучшего усвоения каротина, можно добавить в коктейль одну десертную ложечку растительного масла.

СокСокСок

Всего один стакан сока содержит около 5 мг витамина А и поэтому существуют правила дозировки данного коктейля:

  • Кормящим мамочкам необходимо около 8 мг;
  • Будущим мамам до 6 мг;
  • Совершеннолетним – до 5 мг;
  • Подросткам – примерно 4 мг;
  • Деткам до двенадцати лет – не более 3 мг;
  • Малышам до одного года – не больше 1,5 мг витамина.

Яблочно-морковный сок: лечебные свойства

В сундучке народной медицины имеются рецепты, которые позволят Вам избавиться от недугов благодаря соку из яблок и моркови. Например, при стоматите необходимо полоскать данным соком трижды в день ротовую полость.

А вот при ангине рекомендуется увеличить полоскание ротовой полости до шести раз в день теплым напитком. При небольшом насморке у деток можно закапывать им носик, но не более двух капелек в каждую ноздрю.

При частых запорах следует добавлять в яблочно-морковный сок немного сока из свежего шпината. А при акне нужно протирать кожу теплым фрешем. Такие ежедневные процедуры способны оказывать сильное противовоспалительное действие. Также глубоко и мягко очищают поры дермы от грязи, токсинов и других вредных веществ.

Невероятно полезный яблочно-морковный сокНевероятно полезный яблочно-морковный сокНевероятно полезный

Для улучшения и восстановления зрения можно добавлять в напиток свежий сок, отжатый из корня петрушки!

Оставайтесь здоровыми и прекрасными с сайтом «Zenamoda.ru»!

Видео: Яблочно-морковный сок с бананами за 2 минуты

Советуем вам прочесть следующие кулинарные рецепты:

польза и вред для организма + рецепты

По статистическим данным, для поддержания здоровья более 1/3 россиян отдают предпочтение магазинному яблочному соку. Но специалисты рекомендуют начинать день со свежевыжатого. По бодрящему эффекту не уступит утренней чашке кофе, а действие будет мягче и продолжительнее.

осветлённый яблочный сок в кувшине

Фото: Depositphotos.com. Автор: minadezhda.

Пищевая ценность

  • В каждом стакане — комплекс полезных веществ, которые накопили яблоки. Витаминный состав: С, Е, представители группы B.
  • Среди минералов есть все макро- и более 20 микроэлементов. Напиток — рекордсмен по содержанию меди и бора.
  • Из фруктовых ферментов присутствуют энзимы, из флавоноидов — кверцетин.
  • В напитке находятся пектин и клетчатка.
  • БЖУ. На долю белков и жиров приходится до 0,4 г в 100 г сока. Из углеводов преобладают быстрые: глюкоза, фруктоза, сахароза. В зависимости от сорта яблок содержание сахаров колеблется от 9,8 г до 14,4 г.

Характерную кислинку придают органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), сладость — фруктовые сахара, а тонкий аромат — эфирные масла.

Диетологи считают: дневная норма свежевыжатого сока не должна превышать 1 л из-за высокой концентрации органических кислот, меди и бора.

Таблица усреднённого содержания органических кислот*

Названиеppm**
яблочная365,1
аскорбиновая92,1
шикимовая1,4
лимонная27,2
фумаровая2,6

* Данные получили специалисты PerkinElmer, Inc. методом хроматографии 4 образцов коробочных соков.

** Мольная концентрация или ppm = 0,0001 %, по данным Википедии.

Средняя калорийность: 47 ккал. На показатель влияет количество углеводов в составе. В кисло-сладких Симиренко 40 ккал, а в сладких плодах Гренни Смит — 53 ккал.

Лечебные качества яблочного уксуса.

Таблица калорийности промышленных соков

РазновидностьКкал на 100 г
Классический46
Осветленный45
С мякотью34

Состав

  1. Витамин C активирует все виды обмена веществ, защищает от свободных радикалов, повышает иммунитет.
  2. B1 стабилизирует работу сердца, нервной и эндокринной систем.
  3. B2 ускоряет сжигание углеводов, полезен для волос, ногтей, кожи, слизистой полости рта и кишечника, нормализует работу нервной системы.
  4. B3 (PP) участвует в тканевом дыхании и пищеварительных процессах, снижает уровень холестерина и липидов, улучшает кровоток в мелких сосудах, сохраняет здоровье суставов и кожи.
  5. B4 (холин) восстанавливает печёночные клетки, препятствует появлению камней в жёлчном пузыре, ускоряет обмен веществ, поддерживает деятельность мозга.
  6. B5 (пантотеновая кислота) нормализует метаболизм и функции нервной системы.
  7. B6 (адермин) регулирует выработку антител и гемоглобина, активность аминокислот.
  8. B9 (фолиевая кислота) участвует в производстве красных кровяных клеток, ДНК и антистрессовых гормонов.
  9. E укрепляет сосудистые стенки и мышцы, способствует синтезу коллагена.
  10. H (биотин) поддерживает нормальные показатели глюкозы в крови, регулирует обмен жиров и нервную проводимость, заботится о красоте кожи, ногтей и волос.
  11. Пектины очищают от шлаков, токсинов и холестерина, снижают уровень сахара в крови.
  12. Клетчатка как ещё один вид пищевых волокон нормализует микрофлору толстого кишечника, усиливает перистальтику, избавляет от запоров и лишнего веса.
  13. Энзимы участвуют в пищеварении.
  14. Железо используется организмом для производства гемоглобина и стимуляции кроветворения.
  15. Фосфор и кальций обеспечивают крепость костной ткани.
  16. Калий поддерживает работу мышц, в т. ч. сердечной.
  17. Натрий регулирует передачу импульсов и водно-солевой обмен.
  18. Магний успокаивает и снимает депрессию.
  19. Бор повышает внимание и помогает взбодриться.

Противопоказания и меры предосторожности

Причины отказа от сокотерапии:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит;
  • обострение хронического панкреатита;
  • аллергия на яблоки.

Причиной негативных реакций организма чаще становится не сам фреш, а ошибки при употреблении.

Автор статей по здоровому питанию, диетолог, к. м. н. Александра Кириленко делится полезными правилами:

  • Не переборщите. Это чревато расстройствами пищеварения и аллергическими реакциями. Для оздоровления достаточно принимать 1 стакан в день 1–2 месяца.
  • Не запивайте таблетки соком: так они теряют эффективность и могут спровоцировать отравление.
  • Чтобы кислоты не разрушали зубную эмаль, пейте фруктовые соки через трубочку. Нет такой возможности? Тогда ополосните рот водой или через 30 минут почистите зубы.
  • Считайте калории: если в 100 г сока около 50 ккал, то в 1 л – 500 и больше. Их источник — сахара, которые способны испортить фигуру и привести к сахарному диабету.

Полезные свойства

Антивозрастной эффект напитка подтверждает основоположник сокотерапии Норман Уокер, заявляя: «Я — нестареющий».

Яблочный сок нужно употреблять для восстановления здоровья в разных возрастных группах. Но перед началом сокотерапии получите консультацию диетолога.

Для женщин

Ежедневный приём дарит здоровье зубам и ногтям, блеск волосам и свежесть коже.

Во время беременности и лактации восполняет растущие потребности в витаминах и минералах, придаёт силы, предотвращает анемию, кишечные и простудные заболевания, избавляет от отеков и регулирует работу кишечника.

Беременным и кормящим женщинам полезен сок:

  • разбавленный пополам с водой;
  • из зелёных сортов яблок без добавления сахара;
  • в количестве 200–300 мл, разделённом на 2–3 приёма.

Внимание! Груднички до 3 месяцев могут болезненно реагировать на свежий сок в рационе матери. Для профилактики вздутия живота и кишечных колик готовьте напиток в соковарке.

Для детей

Укрепляет иммунную систему, предупреждает анемию, улучшает аппетит, стимулирует обменные процессы и мозговую деятельность.

Детский врач, к. м. н. Наталья Таищева напоминает: незрелая пищеварительная система малыша может не справиться с яблочным фрешем. Для предупреждения расстройства стула и вздутия живота свежеотжатые соки из низкоаллергенных зелёных сортов можно давать со второго года жизни.

Готовьте напиток из очищенных от кожицы яблок. Вводите в детский рацион постепенно. Начинайте с малых доз. Предлагайте в разведённом виде в интервалах между кормлениями.

Возрастные нормы:

  • до 3 лет — не более 30 мл;
  • до 7 — 100 мл;
  • до 14 — 200 мл;
  • старше — до 1 л в сутки.

Спортсменам

Утоляет жажду и быстро восстанавливает силы после тренировок.

Популярен сок с минеральной водой в соотношении 1:3. Этот низкокалорийный напиток содержит фруктовые сахара, витамины и минералы; восполняет энергетические ресурсы и дефицит питательных веществ.

При ожирении

От жёстких монодиет, лишь на фреше, лучше отказаться.

Всего 100 мл яблочного сока за 30 минут до приёма белковой пищи с медленными углеводами — и через 7–8 дней вы увидите первые результаты похудения.

Напиток ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, освобождает от шлаков и излишков жидкости, устраняет запоры.

Важно делать сок из неочищенных яблок, а пить — до 16 часов.

При онкологии

Сообщение американского профессора Б.Суханова стало сенсацией: вещества из группы флавоноидов и полифенолов подавляют рост раковых клеток. Плюс пектин, который поглощает тяжёлые металлы и шлаки, очищает кишечник и кровь, повышает иммунный ответ к злокачественным образованиям.

Немецкие исследователи из Центра по изучению рака (Гейдельберг): ежедневное употребление стакана яблочного сока предупреждает онкологические заболевания молочной железы, толстого кишечника, лёгких, яичников, полости рта и почек.

Для пищеварительного тракта

Нормализует пониженную кислотность при гастритах, очищает от шлаков и усиливает моторику, предупреждает воспалительные заболевания толстой кишки.

В лечебных целях принимают стакан свежевыжатого напитка перед приёмом пищи.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) полезнее сок с мякотью. К такому выводу пришли учёные из Германии. Дело в том, что из неосветленного натурального напитка усваивается больше полифенолов и хинной кислоты, ответственных за здоровье кишечника.

Для печени

Оказывает желчегонное действие, очищает жёлчный пузырь и протоки, предотвращает образование камней.

Раз в год можно проводить трёхдневное очищение печени, но под наблюдением врача.

  • Первые два дня: стакан до еды, затем через каждые 2 часа по столько же до 20:00.
  • На третий день принимать до 19:00. Начиная с семи вечера: лечь, положить на область печени тёплую грелку на 3 часа; при этом каждые 15 минут принимать по 3 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.

Для почек

Яблочный фреш даёт мочегонный эффект и разгружает почки, выводит песок и мелкие камни.

Внимание! Перед лечением пройдите обследование и получите консультацию нефролога, т. к. опасность представляет подвижка крупных камней.

При диабете

Отношение к яблочному соку у эндокринологов скорее осторожное, чем отрицательное.

Значение имеет гликемический индекс (ГИ), указывающий на скорость повышения сахара в крови после употребления напитка. ГИ 100 г свежевыжатого фреша составляет 44–50 ЕД.

Клетчатка и пектины замедляют усвоение углеводов. Поэтому важно выбрать зелёный кислый сорт яблок и сохранить кожицу, богатую растительными волокнами.

Суточную дозу (100–150 мл) разделите на 2 приёма и разведите водой.

Это интересно! Публикации в Journal of Nutritional Science развенчали миф о резком скачке сахара после употребления яблочного сока.

Американские учёные нашли в составе напитка биологические вещества, положительно влияющие на уровень глюкозы в крови человека. Оказывается, растительный флавоноид кверцетин снижает сахар, укрепляет стенки мелких сосудов и облегчает течение диабета.

Для сердечно-сосудистой системы

При регулярном приёме напиток очищает от холестерина, препятствует отложению бляшек на стенках сосудов, уменьшает риск развития заболеваний сердца, а также облегчает течение ишемической болезни и повышает вероятность благоприятного исхода после инфаркта.

Исследования специалистов Копенгагенского университета доказали, что яблочный сок снижает уровень LDL-холестерина и выводит его из организма. Действующее вещество — пектин, которым особенно богата яблочная кожура.

Употребление стакана фреша с мякотью в течение 2–3 месяцев снижает вероятность инфаркта на 30 %.

Яблочная кожура — польза и вред.

При болезни Альцгеймера

Свежевыжатый сок предупреждает, уменьшает симптомы и тормозит дальнейшее развитие болезни Альцгеймера.

Результаты учёных Массачусетского университета (США) обнадеживают: длительное употребление по 100 мл в день способно блокировать выработку в мозгу фермента, провоцирующего заболевание.

Советы по выбору яблок

яблоня с плодами

Эти яблочки еще не доспели.

Наибольшей пользой славится свежеотжатый сок, приготовленный в домашних условиях. Чтобы получить целебный напиток, выбирают яблоки нового урожая из сортов, культивируемых в регионе проживания.

Популярной на территории России остаётся Грушовка. Наливные плоды весом до 100 г имеют желтоватую окраску с красными полосами. Сок со сладковатым вкусом и ярким ароматом ценится высоким содержанием витамина C, разрушению которого препятствуют P-активные вещества. Грушовка созревает рано и годится к отжиму с конца июля. Но воспользоваться природными дарами можно лишь в течение 2–3 недель.

Важно! При хранении некоторые сорта теряют до 80 % полезных для человека веществ.

Стабильной лежкостью отличаются зимние яблоки, добирающие аромат и вкус в период хранения. В Антоновке витамин C останется до апреля, но для дозревания понадобится ещё 2–3 месяца после сбора урожая (для средней полосы России со второй половины сентября).

Осенью для приготовления сока подойдёт позднелетнее яблоко Медовое с жёлто-зелёной окраской, сохраняющее витаминный состав в течение 3 месяцев.

Как приготовить

  1. Простой «бабушкин» способ: использовать пластиковую тёрку и отжать полученную мякоть через 2 слоя марли. Позволяет избежать контакта с металлом, но из-за продолжительности процесса приводит к витаминным потерям.
  2. Можно порезать яблоки дольками и пропустить через соковыжималку. Но под воздействием воздуха и при контакте с металлическими частями прибора мякоть быстро окисляется, темнеет и теряет витамины.

Совет! Используйте современные соковыжималки шнекового типа, в которых контакт сырья с воздухом минимален, а измельчающие механизмы изготовлены из материалов высокого качества.

Тонкости употребления

Важно! В свежем соке полезные вещества сохраняются не более 20 минут. Поэтому употребить его необходимо сразу после приготовления.

Излишки можно держать одни сутки в стеклянной посуде на полке холодильника: напиток остаётся свежим, но многие целебные свойства теряются.

До, во время или после еды? Вопрос спорный. Диетологи советуют учитывать индивидуальные особенности:

  • при нормальной и пониженной кислотности — за 40–60 минут до еды;
  • при повышенной — через час после.

Врач высшей категории, к. м. н., гастроэнтеролог Надежда Пославская не рекомендует пить сок непосредственно во время еды. Взаимодействие пищи с фруктовыми кислотами зачастую вызывает изжогу и нарушение в работе ЖКТ.

Лучшее время употребления — первая половина дня, когда организм нуждается в быстрой энергии. Тогда как вечерний приём взбодрит не ко времени и позволит углеводам отложиться в лишние килограммы.

Диетолог Людмила Денисенко напоминает о чувстве мере. Эффект от регулярного употребления дают не литры, а 1–2 стакана в день.

Можно ли натощак

Свежеприготовленный сок содержит много фруктовых кислот. Поэтому даже у здоровых людей через 3–4 дня после приёма возможно появление изжоги и болевых ощущений в желудке, а у хронических больных — обострение заболеваний ЖКТ.

Диетолог Ю.О. Бастригина советует:

  • не принимать на голодный желудок;
  • пить только в разведённом виде для уменьшения калорийности и кислотной агрессивности.

Похвала соковарке

Технология приготовления в соковарке заключается в воздействии горячего пара на фрукты.

Недостатки

Длительность процесса приводит к потерям до 30 % ценных веществ. Поэтому сок получается менее полезный, чем свежеотжатый.

Преимущества

Метод позволяет переработать большой объем яблок, не требует дополнительного кипячения перед закупориванием банок и даёт гарантию длительного хранения.

Сок получается слаще, темнее и без видимых примесей (осветлённые). Он идеально подходит для кормящих мам и детей.

Прямой отжим

Цель технологии прямого отжима — сохранить полезный состав исходного сырья.

Чтобы не зависеть от привозной продукции, изготовители выращивают собственный урожай для его последующей переработки и хранения.

Этапы производства: сортировка, мытьё, дробление яблок и отжим. Затем сок фильтруют и для микробиологической чистоты пастеризуют при температуре около 88 °C или подвергают кратковременной стерилизации при 130 °C.

Пастеризованный продукт — хороший выбор, ведь в нём сохраняется вкус, аромат и 95 % питательных веществ из свежеотжатого сока.

Недостатки: высокая цена и непродолжительное хранение (в течение 1–3 месяцев, а после открытия упаковки — всего сутки в холодильнике). Сок не потеряет вкус и на второй день, но витамины из него испарятся. Кроме того, пастеризация не разрушает споры микроорганизмов, которые после нарушения герметичности начинают бурную жизнедеятельность.

Смешайте с мёдом

Биологически активные вещества в составе мёда усиливают лечебные возможности свежевыжатого сока:

  1. Для профилактики сезонной простуды и других заболеваний органов дыхания полезно 3–4 раза в день употреблять 100 мл сока с 1 ч. л. мёда.
  2. При повышенном давлении готовят лечебный состав из сока одного лимона, смешанного со стаканом мёда и таким же объемом яблочного сока. 2 месяца принимают по 1 ст. л. за час до еды (или через 2 часа после) трижды в день. Лечебный эффект базируется на мочегонном и успокаивающем свойствах, нормализации кровообращения и сердечного ритма.
  3. При хронических колитах и запорах десертную ложку мёда растворяют в стакане сока. Принимают до 100 мл трижды в день на фоне диеты с ограничением сладостей на 1,5 месяца. Противовоспалительные компоненты снадобья улучшают состояние слизистой ЖКТ, секрецию пищеварительных соков, перистальтику и микрофлору кишечника.
  4. При заболевании печени и желчевыводящих путей готовят так же, как при колите. Желчегонный эффект устраняет болезненные ощущения гепатобилиарной области, застойные и воспалительные процессы в печени.

Зрелый (густой, хорошо кристаллизующийся) мёд относится к природным консервантам с сильным бактерицидным действием, поэтому в приготовленном напитке дольше сохраняются полезные вещества и медленнее растут болезнетворные колонии.

Домашние яблочки против магазинных

Яблоки из супермаркета выигрывают товарным видом, но опасны содержанием нитратов, пестицидов и гербицидов, воска.

В то же время снятие кожуры, в которой все это скапливается, снижает оздоровительные качества продукта и лишает его клетчатки.

Яблоки с приусадебного участка не теряют важные элементы во время транспортировки. Вызревание в срок без стимулирующих средств обеспечивает высокое содержание витаминов и минеральных веществ, а отсутствие химической обработки делает сок безопасным для взрослых и детей.

Польза и вред клюквенного сока.

Полезен ли яблочный сок?

Яблочный сок — хороший вариант к газированным напиткам и другим газированным напиткам, особенно из-за того, что он содержит витамин С и полезные полифенольные антиоксиданты, которые важны для общего здоровья. Исследования показывают, что употребление умеренного количества яблочного сока в рамках повседневной диеты может принести пользу для здоровья.

Пищевая ценность Яблочный сок

Полезен ли яблочный сок? Да. Одна 8 унций. порция яблочного сока из концентрата — 110 калорий; такая же порция яблочного сока в бутылках или консервированном содержит около 120 калорий.Яблочный сок содержит некоторые питательные вещества. Одна порция обеспечивает от 2 до 6 процентов вашей дневной нормы, или дневной нормы, витамина B6, рибофлавина, магния, железа и фосфора.

Яблочный сок с высоким содержанием витамина С обеспечивает более 100 процентов дневной нормы на порцию. Тем не менее, целое яблоко среднего размера содержит всего 80 калорий и обеспечивает вам 5 г пищевых волокон, или 18 процентов от дневной нормы при диете в 2000 калорий. Яблочный сок дает вам больше калорий на унцию, чем обычная газированная газировка, несмотря на то, что он имеет преимущество в питании.8 унций. порция содовой содержит 100 калорий. Ripe apples

Болезнь Альцгеймера

Яблочный сок может помочь избежать начала болезни Альцгеймера, заболевания мозга, характеризующегося потерей памяти и спутанностью сознания, по мнению исследователей из Массачусетского университета. Ученые обнаружили, что у мышей, которым давали два стакана яблочного сока в день в течение одного месяца, наблюдалось снижение выработки бета-амилоида, белка, который образует бляшки в головном мозге, ответственные за развитие болезни Альцгеймера.Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях.

Рак

Ученые из Немецкого центра исследования рака изучили литературу, касающуюся влияния яблок и яблочного сока на риск рака. Они пришли к выводу, что исследования на животных показали, что яблоки и яблочный сок надежно снижают риск рака толстой кишки, кожи и груди. Green, red, yellow, and black apple

Симптомы астмы

Исследователи из Национального института сердца, легких и крови изучили влияние употребления фруктов на астматические симптомы, такие как хрипы, у молодежи.В июньском номере журнала «European Respiratory Journal» за 2007 год они сообщили, что у детей, употребляющих яблочный сок один раз в день, частота хрипов уменьшается.

Мутный яблочный сок

Согласно исследованию, проведенному учеными из Варшавского медицинского университета и Вроцлавского сельскохозяйственного университета, употребление мутного яблочного сока может быть полезнее, чем прозрачного яблочного сока. Они обнаружили, что мутный яблочный сок содержит большее количество полифенолов, которые являются антиоксидантными соединениями, связанными с разрушительными дополнительными радикалами, вызывающими болезни.

Побочные эффекты яблочного сока

Если вы отслеживаете свой вес, вам лучше ограничить употребление 100-процентных фруктовых соков одной небольшой порцией в день. Употребление большого количества яблочного сока и других фруктовых соков может заставить вас потреблять больше калорий, чем вы думаете, а жидкие калории, даже из полезных напитков, могут привести к увеличению веса. Green apples and water tap

Яблочный сок и другие соки определены Гарвардской школой общественного здравоохранения как калорийные напитки, которые передают некоторые из ваших важных питательных веществ.Соки, молоко и спортивные напитки более полезны для здоровья, чем напитки с подсластителями, которые имеют небольшую питательную ценность, такие как газированная вода, энергетические напитки, подслащенные консервированные и бутилированные чаи и кофейные напитки премиум-класса.

Когда вы выпиваете чашку яблочного сока, вы получаете те же питательные вещества, что и при употреблении яблока; однако вы также получаете примерно на 30 калорий больше и не получаете пищевых волокон. Рекомендации по питанию для американцев 2010 рекомендуют пить не более 4 унций. 100% фруктового сока в день.

Употребление большого количества яблочного сока и других высококалорийных напитков может снизить вес. Диетолог Дженнифер Нельсон указывает на исследование, опубликованное в майском выпуске «Американского журнала клинического питания» за 2009 г., в котором анализировалось влияние калорийности еды и напитков на 800 взрослых. В исследовании рассматривались все типы калорийных напитков, включая высококалорийные напитки. калорийные напитки, подслащенные сахаром, такие как газированные напитки, фруктовые и овощные соки, молоко, а также чай и кофе с сахаром.Big green apple

Исследователи обнаружили потерю веса на 0,5 фунта у испытуемых в возрасте 6 и 18 месяцев, когда из их рациона было сокращено 100 калорий, что в пять раз больше, чем при сокращении 100 калорий из твердой пищи. Нельсон отмечает, что высокое содержание фруктозы в этих сладких напитках может привести к тому, что ваше тело откладывает жир, если вы пьете их в течение длительного периода времени.

Диарея

Употребление слишком большого количества яблочного сока может вызвать диарею.Яблоки и яблочный сок содержат сорбит, встречающийся в природе, но неперевариваемый сахар. Некоторые синтетически подслащенные яблочные соки могут также содержать химический сорбит. Исследование на крысах, опубликованное в декабрьском номере «World Journal of Gastroenterology» за 2006 год, показывает, что диарея, вызванная сорбитолом, является результатом неспособности кишечного тракта усваивать это вещество. Даже процентное употребление яблочного сока может вызвать диарею, если у вас чувствительность к сорбиту. Поговорите со своим врачом, если считаете, что можете быстро отреагировать на сорбит в яблочном соке.

Камни в почках

Не пейте яблочный сок, если у вас есть склонность к образованию камней в почках, так как этот сок содержит оксалаты, которые могут вызвать образование камней оксалата кальция. Данные, опубликованные в выпуске «American Journal of Epidemiology» за февраль 1996 г., показывают, что участники исследования, потребляющие 240 мл яблочного сока каждый день, продемонстрировали 35-процентное увеличение риска развития камней в почках. Проконсультируйтесь со своим диетологом или поставщиком медицинских услуг, чтобы обсудить потребление яблочного сока и их связь с камнями в почках.Two green apples

Запор

Яблочный сок не содержит много клетчатки. В 1 чашке этого сладкого напитка содержится всего 0,5 г этого питательного вещества. Объедините это с содержанием сахара в синтетически подслащенных яблочных соках, и вы можете испытать запор, если будете пить много яблочного сока. По словам автора диетолога Нэнси Эпплтон, доктора философии, продукты с высоким содержанием сахара могут вызвать запор, а клетчатка помогает снизить риск запора. Употребление яблока вместо яблочного сока поможет вам включить в свой рацион больше клетчатки, а употребление несладкого яблочного сока также может снизить ваши шансы на возникновение этой проблемы с кишечником.

Газ

Как и при диарее, употребление богатого сорбитом яблочного сока может вызвать газообразование, которое может проявляться в виде метеоризма, отрыжки или вздутия живота. Хотя этот побочный эффект от употребления яблочного сока обычно не является вредной проблемой, он может смущать и беспокоить. Если вы реагируете на сорбит, употребление этого сока может быть для вас не лучшей альтернативой. Тем не менее, поговорите со своим врачом о вариантах лечения газов, связанных с сорбитолом, если вы не хотите отказываться от яблочного сока.

Советы по здоровью

Яблочный сок — это полезный напиток для многих людей, содержащий небольшое количество различных минералов и витаминов. Однако от употребления яблочного сока у вас могут возникнуть различные побочные эффекты, в том числе проблемы с желудочно-кишечным трактом. Тщательно оцените, подходит ли яблочный сок для вашей стратегии питания. Apple and apple juice in a glass

Увеличение веса — не единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, если будете пить сладкие высококалорийные напитки, такие как газированные напитки и сок.Результаты международного исследования макро / микронутриентов и артериального давления, опубликованного в феврале 2011 года в журнале «Гипертония», показали, что люди, которые регулярно пьют газированные напитки и фруктовые соки, с большей вероятностью будут иметь повышенное артериальное давление. П.Дж. Скерретт, редактор журнала Harvard Heart Letter, утверждает, что аналогичные исследования связывают потребление сладких напитков с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом.

Эти осложнения со здоровьем чаще всего возникают у детей, употребляющих сладкие напитки.Вода — единственная жидкость, которая необходима для гидратации. Чтобы сделать обычную воду более вкусной, смешайте 3-4 части простой воды или несладкой газированной воды с одной частью вашего любимого сока.

Удачи! Хороших выходных.

.

3 сока, облегчающие запор

Многие люди время от времени испытывают запор, и это может вызывать дискомфорт.

Обычно запоры возникают, когда отходы проходят через пищеварительную систему слишком медленно. Он может накапливаться и становиться твердым и сухим, что затрудняет дефекацию.

Когда вам нужно облегчение, есть несколько домашних средств, которые могут снова сдвинуть с мертвой точки, например, потягивание определенных соков.

Запор обычно определяется как испражнение менее трех раз в неделю.Даже если вы регулярно ходите в туалет, проблемы с прохождением стула могут быть еще одним признаком этого состояния.

Симптомы запора включают:

  • нечастые испражнения
  • твердый или комковатый стул
  • напряжение, вызывающее опорожнение кишечника
  • чувство заложенности или невозможность полностью опорожнить кишечник
  • необходимость опорожнения прямой кишки , например, руками или пальцами

Если вы решили попробовать пить сок для облегчения запора, имейте в виду, что небольшое количество сока может быть всем, что вам нужно.

Для достижения наилучших результатов клиника Кливленда рекомендует взрослым выпивать от половины до полной чашки сока один раз в день, желательно утром.

Как правило, старайтесь выпивать восемь или более чашек жидкости каждый день, чтобы поддерживать регулярность.

Чернослив

Самым популярным соком для облегчения запоров является сливовый сок. Каждый стакан на 8 унций содержит около 2,6 грамма клетчатки. Это примерно 10 процентов от вашей дневной нормы.

Хотя клетчатка может увеличивать объем стула, сорбит в черносливовом соке помогает смягчить их, облегчая их прохождение.Сок чернослива также является хорошим источником витамина С и железа.

Сушеные сливы или чернослив — еще один способ предотвратить запор. Фактически, одно исследование 2011 года предполагает, что чернослив следует рассматривать как терапию первой линии при лечении запоров легкой и средней степени тяжести.

Купите сейчас сливовый сок.

Яблочный сок

Яблочный сок оказывает очень мягкое слабительное действие. Его часто рекомендуют детям, страдающим запорами, потому что в нем относительно высокое соотношение фруктозы к глюкозе и содержание сорбита.

Но по этой причине в больших дозах он также может вызывать дискомфорт в кишечнике.

Вы могли подумать, что яблочное пюре поможет при запоре, но это не так. Яблочное пюре содержит более высокий уровень пектина, чем яблочный сок.

Пектин — это вещество, которое увеличивает объем стула. Он становится более твердым, и его труднее проходить, что делает его лучшим выбором после эпизодов диареи.

Купите яблочный сок здесь.

Грушевый сок

Еще один отличный вариант — грушевый сок, который содержит в четыре раза больше сорбита, чем яблочный сок.Этот сок также часто рекомендуют детям, у которых случаются приступы запора.

Грушевый сок не так богат витаминами, как чернослив, но многие дети предпочитают его аромат.

Купите грушевый сок онлайн.

Прочие напитки

Вы также можете почувствовать облегчение, смешав лимонный сок со стаканом теплой воды. Другие напитки, которые могут помочь, включают кофе, чай, а также теплые или горячие жидкости в целом.

Лучше воздержаться от газированных напитков, пока не пройдет запор.

В исследовании 2010 года ученые обнаружили, что определенные соки могут помочь увеличить содержание воды и частоту дефекации. Эти соки содержат сорбит, который является невсасывающимся углеводом.

Сок может быть удобным средством, которое можно попробовать дома. Большинство пастеризованных соков могут помочь при запоре. Но соки, содержащие сорбит природного происхождения, в том числе сливовый, яблочный и грушевый соки, могут быть более эффективными.

Сок — хороший вариант для людей любого возраста, но не обязательно для младенцев.Запор у младенцев обычно начинается после введения твердой пищи.

Обратитесь к педиатру вашего ребенка за инструкциями о том, что можно давать ребенку, если у него запор.

Поговорите со своим врачом, если у вас запор, но вы не можете пить сок. Если у вас есть заболевание, требующее соблюдения строгой диеты, сок может быть для вас не лучшим вариантом.

Например, если у вас диабет, ваш врач или диетолог могут посоветовать вам избегать напитков, содержащих сахар, включая сок.

Американская диабетическая ассоциация предлагает выбирать соки, на 100% состоящие из сока без добавления сахара. В среднем 4 унции — примерно полстакана — сока содержат около 15 углеводов и 50 или более калорий.

В целом, рекомендуется ограничить потребление сока. Избыток сахара, содержащегося в соках, например фруктозы, может вызвать проблемы с брюшной полостью из-за нарушения всасывания.

Дети в возрасте до 10 лет особенно подвержены желудочно-кишечным расстройствам.Часто проявляется диареей и болями в животе.

Случайные приступы запора обычно не вызывают беспокойства. Но когда запор возникает часто или длится несколько недель или дольше, могут возникнуть другие осложнения.

Осложнения запора могут включать:

  • геморрой
  • трещины заднего прохода
  • фекальный сдавление
  • выпадение прямой кишки

Некоторые люди подвержены более высокому риску запора, в том числе:

  • пожилые люди
  • женщины
  • человек обезвоженные
  • люди с плохим питанием
  • люди, которые недостаточно занимаются спортом
  • люди, принимающие определенные лекарства, такие как седативные средства и наркотики

Наряду с потреблением большего количества жидкости и фруктовых соков вы можете вести другой образ жизни изменения, которые могут помочь при запоре.

  • Старайтесь больше заниматься физическими упражнениями, например ходьбой, большую часть дней в неделю.
  • Ешьте много свежих фруктов и овощей, чтобы получать достаточно клетчатки.
  • Не задерживаются при дефекации. Если вы чувствуете желание пойти, как можно скорее отправляйтесь в ванную.
  • Посыпьте несколько столовых ложек необработанных пшеничных отрубей на хлопья, смузи и другие продукты.

Если образ жизни не помогает, обратитесь к врачу. У вас может быть основная проблема, которая вызывает запор.Ваш врач также может поговорить с вами о вариантах лечения, которые помогут вам снова стать регулярным.

Следите за дефекацией, чтобы увидеть, помогает ли сок. Даже если вы не заметите разницы, лучше не увеличивать потребление. Употребление большего количества сока может вызвать диарею и другие виды дискомфорта в животе.

Если вы заметили внезапное изменение дефекации, рекомендуется обратиться к врачу для проверки, особенно если это изменение продолжается или вызывает у вас дискомфорт.

Сообщите врачу, если симптомы запора сохраняются в течение трех или более месяцев. У вас может быть хронический запор. Сообщите своему врачу, если у вас есть заметные и стойкие изменения в привычках кишечника.

.

Яблочный сок хуже колы?

по: Юрий Элькаим


Is Apple Juice Worse Than Coke

Предупреждение: это может быть самый спорный пост, который я когда-либо публиковал.

Я просто пойду и задам вопрос прямо:

Яблочный сок хуже колы?

Чтобы найти ответ, мы сделаем небольшую математику.

Я говорю об этом потому, что у меня трое маленьких детей.Если у вас есть дети, вы, вероятно, приводили их на вечеринки или были с родителями, которые думали, что яблочный сок — хороший выбор, потому что он предположительно более полезен, чем газировка.

И если вы идете в ресторан, и официант спрашивает, что вы хотите выпить, есть большая вероятность, что вы скажете: «Я собираюсь дать маленькому Джонни яблочного сока, потому что мы думаем, что это полезнее, чем давать ему колу. »

Это неправда.

Давайте вместе займемся математикой.

Я возьму блокнот и воспользуюсь калькулятором iPhone.Вы также можете подыгрывать, если хотите.

Числа: яблочный сок против газировки

Apple Juice vs Coke

Возьмем 200 миллилитров яблочного сока, в котором содержится 18 граммов сахара. Получается 0,09 грамма сахара на миллилитр яблочного сока.

Теперь возьмем 590 миллилитров колы, в которой содержится 70 граммов сахара. Получается 0,11 грамма сахара на миллилитр колы.

Это работает с разницей всего 0,02 — в основном то же самое.

Я также проделал этот расчет с другими яблочными соками, такими как Minute Maid, а яблочный сок Minute Maid имеет более высокое содержание сахара, чем тот, который я использовал здесь.

Я пытаюсь понять, что в яблочном соке такое же количество сахара, как и в кока-коле. Точно так же.

Подождите секунду.

Когда вы идете в ресторан или думаете, что делаете хорошее дело себе или своим детям, давая им яблочный сок, я действительно рекомендую вам подумать дважды.

Это не ваша вина, потому что на первый взгляд кажется, что фруктовый сок был бы полезнее. Но это просто не так.

Вы, наверное, сейчас задаетесь вопросом, что может быть лучше яблочного сока?

Ну, самый простой выбор — вода.

Вода — это напиток с нулевым содержанием калорий и сахара, который намного лучше этих двух. Питьевая вода — это действительно важный совет по питанию, и если дети привыкают к ней пить, они вырабатывают здоровую привычку на всю жизнь.

В чем проблема с сахаром?

Очевидно, мы знаем, что сахар резко повышает уровень сахара в крови, и это первый шаг на пути к увеличению веса. Когда мы повышаем уровень сахара в крови, мы повышаем уровень инсулина, а инсулин выводит сахар из крови и сохраняет его в жировых клетках вместе с мышцами.

Это происходит не только со взрослыми, но и с детьми.

Drink water instead of juice or soda

Но это еще не все. Здесь все становится немного страшнее.

Яблочный сок очень богат фруктозой. Фруктоза — это совсем другая молекула, чем глюкоза.

Кока-кола и другие газированные напитки также содержат много фруктозы. Когда вы смотрите на этикетку, там написано слово Sugar , это, по сути, молекула, на 50 процентов состоящая из глюкозы и на 50 процентов фруктозы.

Чтобы сделать это очень простым, ваше тело хочет, нуждается и легко превращает глюкозу в топливо.

Между тем, фруктоза должна метаболизироваться в вашей печени, прежде чем она превратится в глюкозу, что создает очень трудоемкий процесс для вашей печени.

Проблема заключается в следующем: когда в организм поступает слишком много фруктозы за один раз, печень может справиться только с этим большим количеством. В результате, если поступает слишком много, ваша печень начинает выделять мочевую кислоту и триглицериды в качестве побочных продуктов.

Мочевая кислота и триглицериды являются важными маркерами сердечно-сосудистых заболеваний, не говоря уже об отложениях жирных кислот в печени. Если вы слышали о жировой болезни печени, на самом деле это не имеет ничего общего с жиром; это связано с метаболизмом сахара или фруктозы в вашей печени, который произвел все эти триглицериды, которые теперь застряли в вашей печени.

Если вы хотите взглянуть на исследования, есть масса научных статей о вреде фруктозы.

Нужные фрукты в нужном количестве

Я не говорю, что фрукты плохие.Плод неплохой ; несладкие фрукты обычно лучше. Ягоды, например, удивительный фрукт.

Я, am , говорю, что если вы готовите сок из фруктов, я настоятельно рекомендую вам остановиться.

[Связано: Смузи полезны? 8 удивительных открытий, о которых вам нужно знать]

Если вы выжимаете обильное количество свежего сока — даже если он дома — из груш, яблок, арбузов или чего-то еще, вы получаете огромное количество фруктозы.Со временем это сильно перегрузит вашу печень, и это может стать большой проблемой.

Если вы собираетесь пить сок, вместо этого вам следует сосредоточиться на зелени — капусте, шпинате, сельдерее и тому подобном. Если вы хотите немного сладости, можете добавить яблоко или грушу.

Но, пожалуйста, не делайте соки на основе фруктов; это может стать большой проблемой.

Вы заслуживаете правды

Я собрал этот пост, потому что вам нужно знать правду.Вы должны знать, что яблочный сок и кола — это буквально одно и то же.

Да, — это еще нутриентов в яблочном соке; вы получаете больше витамина С, и на этом все.

И если вы не получаете яблочный сок из органических источников, проблема с мышьяком всегда связана с яблочным соком. Об этом просто стоит подумать.

Давайте сосредоточимся на том, чтобы наши дети вместо этого пили воду!

Yuri Elkaim

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *