свойства, состав, выбрать, женщин, мужчин, польза
Здравствуйте, дорогие читатели этого блога! Ах, арбуз! Этот нежный аромат, сахарная, ярко-алая мякоть, превосходная сочность. Пожалуй, на этой планете очень мало людей, равнодушных к этой большой и вкусной ягоде. И правильно – ведь ягода эта не только очень вкусная, но и невероятно полезная для здоровья. Чем полезен арбуз для организма? Как его правильно выбрать, и как лучше употреблять, для максимального эффекта? Именно об этом я и расскажу вам на этот раз.
Полезные свойства и состав арбуза
Пищевая ценность арбуза – это лишь 30 ккалорий на 100 граммов сахарно-алой мякоти. Помимо калорий, в состав входит белок (0,6 грамма на 100 граммов мякоти), углеводы (7,5 грамма), жиры (0,2 грамма) и клетчатка (0,4 грамма).
Витамины и минеральный состав арбуза – это самые необходимые для человека витамины С, А, Е, В4, В3, К и В5. Главные минералы: кальций, фосфор, железо, магний, калий, медь, марганец, натрий, селен и цинк. Также в этой ягоде есть холин, кислоты жирные Омега-6, бетаин, тиамин, кислоты фолиевая и пантотеновая, рибофлавин.
Польза арбузов для организма
Как вы понимаете, такой супер крутой состав делает ягоду очень полезной!
Самое интересное – она умеет сделать нас спокойными и счастливыми, благодаря магнию в составе.
Магний, как вы знаете, имеет антистрессовые и успокаивающие свойства. Другие вещества ягоды помогают организму производит гормоны радости.
Вот чем может быть полезен арбуз для организма:
- витамины В группы улучшают качество обменных процессов, улучшают состояние сосудов и работу сердца;
- ретинол наполняет энергией, улучшает состояние волос, дермы и ногтей, помогает при дерматитах и иных недугах кожи;
- кислоты органические регулируют метаболизм, улучшают работу органов ЖКТ, поддерживают баланс рН, действуют, как антисептики;
- кислота аскорбиновая замедляет старение, защищает нас от вредной среды и солнечного воздействия, участвует в кроветворных процессах, укрепляет иммунитет и помогает избежать простуд;
- железо необходимо крови, оно же регулирует деятельность эндокринной системы, дает нам силы и энергию;
- кальций – это здоровые зубы и крепкие кости, хорошая работа сердца и прочные сосуды;
- клетчатка растительная – это хорошее пищеварение, бодрый метаболизм, стройность;
- в команде с фолиевой и пантотеновой кислотами клетчатка улучшает микрофлору кишечника;
- за счет клетчатки ягода снижает уровень вредного холестерина, снижает всасывание сахара, то есть работает, как профилактика диабета, проблем с сердцем и сосудами;
- благодаря магнию арбуз улучшает работу нервной системы, делает нас спокойными, способствует сбалансированному метаболизму;
- арбузный пектин очищает организм, имеет яркие антиоксидантные свойства и выводит токсичные металлы;
- фосфор ответственен за обновление клеток, а это – молодость кожи и всего организма, здоровье ферментативной системы;
- ягода эффективна при печеночных и почечных недугах, так как имеет желчегонное действие, избавляет от мелкого песка и камешков.
Современные ученые говорят, что достаточно кушать арбуз лишь 2 раза в неделю, чтобы оставаться здоровым, защитить себя от множества недугов, в том числе от заболеваний почек, печени, ЖКТ органов и даже рака.
Польза арбузов для организма на видео:
Чем полезен арбуз для организма женщины?
Чем полезны арбузы для представительниц прекрасного пола? Помимо всего вышеперечисленного, ягоду вполне можно назвать компактным «салоном красоты» для всех женщин. Сок ее – отличный тонизирующий лосьон для лица, причем для дермы любого типа.
Это средство прекрасно убирает сухость, раздражение, стянутость, питает, увлажняет и омолаживает. Маска из мякоти незаменима при солнечных ожогах, она успокаивает, убирает жжение и красноту кожи.
Не стоит торопиться выбрасывать арбузные корки и семечки – отвар на их основе станет отличным ополаскивателем для волос, вернёт им природный блеск, мягкость и шелковистость.
Для похудения эта ягода тоже будет эффективна! Кстати, она входит в ТОП-10 плодов, помогающих сбросить вес. Моно-диета из нее подойдет тем, кому нравиться сладенькое и кто не любит испытывать чувство голода. В мякоти много жидкости и мало калорий, она сочна и вкусна, быстро насыщает, очищает организм. Принцип здесь простой – достаточно съедать 300 грамм мякоти в день, пить воду и несладкий чай.
Единственное – арбуз имеет высокий гликемический индекс (порядка 80 единиц), и сахара в нем немало. Следовательно, в больших количествах он оказывает значительную нагрузку на почки. Поэтому арбузная моно диета не подходит тем, кто имеет проблемы с почками и предрасположенность к сахарному диабету.
Польза арбуза для организма мужчины
Для представителей сильного пола такие функции арбуза, как очищение организма, нормализация работы почек и органов ЖКТ, похудательный эффект, польза для сердца, крайне важны. Но есть у него таланты, которые точно оценят конкретно мужчины.
Например, антиоксидантные свойства арбузной мякоти и наличие в ней ликопина крайне полезны для предстательной железы. Именно благодаря им можно снизить риск онкологических проблем. А сочетание витаминов, микроэлементов, кислот активизирует кровоток в малом тазу мужчин, что положительно сказывается на либидо и потенции.
Арбузный энергетический коктейль
Мужчинам, которые трудятся в усиленном режиме и устают, можно порекомендовать такой энергетический коктейль. Его же можно порекомендовать всем, кто желает быть бодрым и здоровым. Чтобы его приготовить, надо смешать свежие соки арбуза и апельсина, в одинаковых пропорциях. Пить коктейль надо трижды в день, по половине стакана, за полчаса до основной трапезы. Такой напиток не только сделает мужчину энергичным, полным сил. Еще он укрепит иммунитет, активизирует перистальтику кишечника, избавит от запоров, уберет стресс.
Польза и вред арбузов
Как ни странно, даже у такой чудо ягоды имеются некоторые противопоказания. Малышам до 2-х лет ягоду лучше вообще не предлагать. А деткам в возрасте 3-6 лет предложить ее можно, но лучше ограничиться одним небольшим кусочком.
Вред от плода может быть не только в начале лета, когда он буквально напичкан химикатами. Не рекомендуется его сахарная мякоть в таких случаях:
- если имеется сахарный диабет, или явная предрасположенность к этому недугу – из-за обилия сахара в алой мякоти, и риска превысить допустимую норму глюкозы;
- если есть проблемы с работой мочевого пузыря, либо камни в почках;
- кушать можно, но осторожно и совсем немного, женщинам на поздних сроках беременности – ведь из-за ягоды нагрузка на мочевой пузырь будет очень значительной;
- у людей с проблемами ЖКТ и риском диареи арбузная мякоть может вызвать расстройство желудка, метеоризм, газы и диарею;
- любители алкоголя тоже не должны злоупотреблять этим продуктом – можно увеличить риск появления воспалений печени;
Как правильно выбрать арбуз?
На самом деле, выбрать самый сладкий и спелый плод не так уж легко.
В первую очередь, учитывайте главное правило – покупать и кушать его «в сезон», то есть в конце июля, в начале августа.
Полезные советы как выбрать арбуз
- Хороший арбуз всегда будет иметь на боку желтое пятно.
- В идеале его диаметр должен быть от 6 до 12 см. Хотя, я обычно покупаю арбузы и покрупнее.
- Хвостик у него должен быть сухим, коричневым, ломаться легко.
- Звук при легком ударе или щелчке у спелого арбуза звонкий.
- Лучше выбирать не арбуз, а арбузиху. У нее верхнее пятнышко (с противоположной стороны от хвостика) может быть от 5 мм в диаметре и больше (смотрите картинку внизу). У арбуза — просто крупная точка.
- На кожуре хорошего арбуза будут темные (в цвет верхней точки) дорожки и пятна причудливых форм — это следы опыления пчелами. Многие люди вообще не в курсе и обычно откладывают такие невзрачные арбузы, а зря.
- Еще можно проверить зрелость арбуза сильно сжав его в руках рядом с ухом. Характерный треск — свидетельствует о спелости.
- Недопустимы на ягоде следы уколов, черные точки, подгнившие или битые места.
Как хранить плод, тоже расскажу. Лучше это делать в темном, прохладном месте – в ванной комнате, на антресолях, в кладовке. Чтобы сохранить его надолго, полки следует обработать дезинфицирующим раствором. Ягоды не должны соприкасаться ни друг с другом, ни с иными овощами.
Можно поместить их в ящики, обернуть холщовой тканью или переложить глиной. Также работает покрытие ягод воском, слоем в 1 см.
Чем полезен арбуз для организма? Надеюсь теперь, дорогие читатели, вы знаете точный и детальный ответ на этот вопрос. Наслаждайтесь этим чудо плодом, и будьте здоровы! Очень благодарен вам за то, что лайкаете статьи, подписываетесь на канал и делитесь материалами с друзьями, через соцсети. До новых встреч!
«Чем полезен арбуз?» – Яндекс.Кью
В плодах арбуза содержится высокая концентрация витаминов группы В, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной и нервной систем. Витамин С, содержащийся в арбузах, укрепляет организм и повышает его защитные функции.
Сезон арбузов и дынь – конец лета – начало осени. Именно в этот период врачи советуют покупать дыни и арбузы, так как вероятность купить плод, выращенный с применением нитратов, уменьшается в разы.
Нитраты – это минералы, используемые в сельском хозяйстве. Их получают путем воздействия азотной кислоты на оксиды, соли, и металлы. Нитраты хорошо растворяются в воде. Основным применением нитратов можно назвать удобрение растений. Как известно, не существует продуктов без содержания нитратов. Во всех растениях присутствуют нитраты. Однако большое их количество может быть токсичным и опасным для человека.
www.youtube.com/embed/no0XVXnYZo0?wmode=opaque
Обращайте внимание на сезон и не приобретайте слишком ранние арбузы. Грамотный покупатель всегда знает, когда стоит воздержаться от покупки. Нитратные плоды чаще всего продаются до середины июля. Если вы покупаете арбуз уже с середины августа и в сентябре, можете не переживать на наличии вредных веществ в плодах.
В чем польза Арбуза организма
Пожалуй, не найти человека, который бы не знал отгадку известной загадки «сам алый, сахарный, кафтан зеленый, бархатный». Арбуз — это любимый всеми, вкусный, сочный и сладкий плод. Родиной арбуза считается Южная Африка, где до сих пор произрастают густые заросли дикого арбуза.
В наши дни арбуз является не только любимым лакомством, но и бесценной сокровищницей целебных веществ. Из этой статьи вы узнаете чем же может быть полезен арбуз, как его применяют и какие существуют противопоказания.
Огромная польза зеленой полосатой ягоды кроется в ее биохимическом составе. Арбуз содержит в себе много разнообразных веществ, которые благоприятным образом воздействуют на организм человека: минеральные соли, витамины, клетчатка, пектины. Уникальным является то, что арбузы практически состоят из воды. Как и в
помидорах
Какая польза помидора для здоровья и противопоказания
Какая польза для организма человека при употреблении помидоров? Какие витамины, микроэлементы в составе томата и его пищевая ценность. При каких заболеваниях полезны помидоры и какие противопоказания они имеют.
, в арбузах много ликопина, придающего красивый алый цвет мякоти плода, а самой ягоде целебные свойства.
В 100 г мякоти арбуза содержатся следующие вещества:
Здоровые почки
Арбуз благодаря высокому содержанию воды и отличным мочегонным эффектом является самым лучшим естественным лечением при мочекаменной болезни почек, а также нефрите. Также в арбузе содержится много калия, который входит в состав минеральных солей, способных двигать и расщеплять
камни в почках
Камни в почках: 8 способов лечения народными средствами
Что влияет на образование камней в почках? Какие профилактические меры и способы лечения почечнокаменной болезни народными средствами легко применить в домашних условиях.
, тем самым уменьшая болевой синдром, и вовсе избавляя от этого недуга. Кроме того, частое употребление арбуза нормализует работу мочевыделительной системы в целом.
Понижает артериальное давление
Гипертонию еще называют бесшумным убийцей, так как это заболевание не имеет особых симптомов. Но последствия этого заболевания могут быть очень серьезными – инфаркт, инсульт и остановка работы сердца. Арбуз является отличным источником цитруллина, который превращается в организме в аргинин – незаменимую аминокислоту, необходимую для регуляции сердечного тонуса, а также поддержания нормального уровня артериального давления. Также не стоит забывать, что в арбузе содержится немало калия, магния и каротиноидов, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития гипертонии.
Защита от теплового удара
В случае проживания или пребывания на территории с очень жарким климатом, спастись от перегрева организма и снизить риски теплового удара поможет арбуз. Эта ягода благодаря повышенному содержанию воды в своем составе легко спасет от чувства жажды.
Помощь при сахарном диабете
Арбуз не имеет жира и холестерина в своем составе, является отличным источником минералов и витаминов, которые являются спасительными для людей, страдающих повышенным содержанием сахара в крови. К таким веществам относятся витамины В6, А и С, а также калий и пектиновые вещества. Не стоит пугаться повышенного содержания сахара в арбузах, пусть эта ягода и имеет повышенный гликемический индекс, если употреблять ее в правильных пропорциях, это не вызовет изменений в уровне сахара в крови.
Здоровое сердце
Арбуз является лидером среди овощей и фруктов по содержанию ликопина и других антиоксидантов, оказывающих благотворное влияние на работу сердечной мышцы. Целебные вещества поддерживают нормальную работу сердца, препятствуя его старению и уменьшая риски развития негативных возрастных изменений в работе сердца. Витамин С, каротиноиды и калий снижают уровень холестерина в крови и предотвращают развитие сердечных заболеваний – атеросклероза, инфаркта, инсульта, гипертонии.
Здоровые глаза
Макулодистрофия глаз является заболеванием, плохо поддающимся какому-либо лечению. Тем не менее, существуют вещества, способные помочь людям, страдающим возрастными изменениями со зрением. При этом зрение поддерживается в норме и даже наблюдается улучшение. Бэта-каротин, ликопин, витамин С, лютеин и зеаксантин, входящие в состав мякоти арбуза, защищают глаза от макулярной дегенерации и других возрастных заболеваний, таких как сухость в глазах, глаукома, поражение оптических нервов.
Повышает сексуальную активность мужчин
Благодаря наличию в составе мякоти арбуза незаменимой кислоты аргинина арбуз может стать эффективной заменой Виагре, помогая избавиться от эректильной дисфункции и повышая сексуальное влечение у мужчин. Полезные вещества арбуза успокаивают кровоток в области паха, тем самым расслабляя мышцы и обеспечивая наступление естественной эрекции.
Помогает при бронхиальной астме
Антиоксиданты, содержащиеся в арбузе, способны эффективно бороться со свободными радикалами, которые вызывают спазм дыхательных путей и осложняют приступы бронхиальной астмы.
Уменьшает риск развития подагры
Развитие подагры связано с нарушением процесса метаболизма в организме и характеризуется отложением в костях, сухожилиях и суставах уратов – калиевых или натриевых солей мочевой кислоты. Также заболевание сопровождается сильными болевыми приступами. Польза арбуза при подагре неоценима, ввиду повышенного содержания в нем витаминов и минеральных веществ. Витамин С как антиоксидант обладает отличными противовоспалительными свойствами, а также необходим для восстановления разрушенных в ходе болезни соединительных тканей в связках, хрящах. Повышенное содержание воды в арбузе способствует уменьшению болевого синдрома при подагре, так как растворяет кристаллы соли.
Снижает риск развития онкологических заболеваний
Арбуз является источником каротиноидов и ликопина. Учеными доказано, что эти вещества защищают организм от онкологических поражений простаты, молочных желез, легких, а также эндометриального и колоректального рака. Ликопин как мощный антиоксидант защищает ДНК внутри лейкоцитов от свободных радикалов, также вызывающих неконтролируемое деление клеток и развитие злокачественных образований.
Снижение веса
Арбуз считается диетическим продуктом и входит в состав многих программ по корректировке веса. Обладая низкой калорийностью и высоким содержанием воды, арбуз является прекрасной составляющей диетических коктейлей, которыми можно перекусить между приемами пищи. При этом организм насыщается большим количеством минералов, витаминов и воды.
Укрепление иммунитета
В соке и мякоти арбуза содержится особая аминокислота цитруллин, которая превращаясь в организме в другую важную кислоту аргинин, защищает иммунную систему от различных инфекций.
Умеренное употребление арбуза и отсутствие индивидуальной непереносимости не приведет к каким-либо серьезным побочным явлениям. Наоборот, при злоупотреблении арбузом могут возникнуть проблемы от повышенного количества ликопина или калия. Так потребление более 30 мг ликопина ежедневно может вызвать тошноту, повышенное газообразование и диарею.
Беременным также не стоит употреблять много арбуза, особенно на последних месяцах беременности, это может привести к появлению дискомфорта и очень частому мочеиспусканию.
Полезные свойства арбуза для здоровья и красоты
Конец лета — начало осени многим людям кажется более ярким и насыщенным, потому что в рационе появляется ценная ягода — арбуз. И примечательно, что им можно насладиться и в другое время года. Арбуз обладает приятным вкусом, сближает людей, сплачивает семейные отношения. И, конечно, он очень полезен для нашего организма. Давайте рассмотрим, чем именно полезен арбуз для здоровья.
Одна из самых долгожданных «ягод» лета!
Полезные свойства для сердечно-сосудистой системы
Арбуз:
- нормализует работу сердечной мышцы;
- защищает сердце и сосуды от разных заболеваний;
- снижает уровень холестерина;
- улучшает качество крови;
- помогает при лечении анемии, атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях.
Чем полезен арбуз для органов брюшной полости?
Арбуз:
- прочищает и усиливает функцию печени;
- помогает быстрее вылечить болезни печени и желчного пузыря;
- способствует выведению камней из мочевого пузыря и почек;
- обладает мочегонным эффектом;
- полезные свойства арбуза помогают органам быстрее возобновить нормальную работу после приема сильных антибиотиков и других медикаментов.
Для желудка и кишечника
Арбуз благотворно влияет на желудок и кишечник, помогает их очистить от шлаков и токсинов. Более того, арбуз нормализует работу пищеварительной системы, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Он помогает быстрее вылечить хронические гастриты и другие заболевания ЖКТ.
Полезные свойства арбуза для нервной системы
Именно благодаря арбузу можно быстрее справиться с нервным и умственным напряжением. Также эта ягода помогает избавиться от усталости и раздражения. Наконец, употребление арбуза — это отличная помощь в борьбе со стрессами.
Для глаз
Арбуз — это отличный помощник для наших глаз. Благодаря ему хорошо работают все глазные мышцы, следовательно, зрение не ухудшается. Также полезные свойства арбуза помогают восстановить внутриглазное давление. Наконец, приятно, что благодаря этой ароматной ягоде глаза лучше защищаются от возрастных изменений.
Эта статья о том, чем полезен арбуз для нашего здоровья. Узнайте об одном из самых любимых летних продуктов!
Чем полезен арбуз для женщин?
Из арбуза часто делаются разные средства для ухода за кожей и волосами. Например, маски, пилинги и даже простое протирание кожи арбузным соком отлично витаминизирует, омолаживает и защищает покров от загрязнения и негативных воздействий.
Также арбуз:
- укрепляет весь организм в целом;
- повышает иммунитет;
- полезен при артритах и подагре;
- укрепляет мышцы;
- облегчает состояние при сахарном диабете;
- профилактирует рак предстательной железы у мужчин;
- полезен для нормального протекания беременности и лактации.
Противопоказания
Арбуз не рекомендуется есть:
- людям, в почках которых обнаружены камни больших размеров;
- при поносе.
Также не стоит сильно увлекаться арбузом, так как он достаточно сильно перегружает почки и может оказать сильное мочегонное действие.
Несомненно, этот летний продукт заслуживает почетного места в нашем рационе, благодаря полезным свойствам арбуза и вкусовым качествам. И приятно, что именно арбузом можно порадовать всех своих близких и, конечно, детей. Будьте здоровы!
Сочный арбуз — огромное наслаждение. А если еще изучить его полезные свойства — удовольствию не будет предела!
Полезен ли арбуз? Разрушители мифов о «ореоле здоровья»
Часто бывает сложно питаться здоровой пищей.
Так много продуктов несут в себе «ореол здоровья», и все труднее преодолевать ажиотаж. Вот некоторые из самых распространенных и упорных мифов о наших любимых блюдах.
Мед более полезен для здоровья, чем белый сахар
Считается, что мед обладает антибактериальными свойствами и борется с воспалениями, но утверждения не доказаны. Дамиан Доварганес / AP
Мед встречается в природе, так что это более здоровая версия сахара, верно? Неправильно.
Белый сахар получают из сахарного тростника или сахарной свеклы — обоих растений, и в равной степени «натурального».
И мед, и сахар содержат около 16 калорий на чайную ложку. Все они являются добавленными сахарами, и их следует использовать с осторожностью:
- коричневый сахар
- агава
- сироп коричневого риса
- патока
- выпаренный тростниковый сироп
- сахар Демерара
- финиковый сахар
Хотя существует много личных свидетельств об антибактериальных и противовоспалительных свойствах меда, эти результаты основаны на лабораторных исследованиях и не подтверждены в «реальном мире».«Почти все утверждения о пользе меда для здоровья не подтверждены за пределами исследовательских центров.
Употребление шоколада полезно для здоровья
Темный шоколад содержит флаванолы, которые, как было доказано, незначительно снижают кровяное давление, но эти результаты могут не относиться к добрым людям обычно есть.Getty Images
Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ
Не все шоколада одинаковы. Известные преимущества шоколада для здоровья связаны с особым видом антиоксиданта, называемым флаваноидами (или флаванолами).Но в большинстве шоколада этих флаванолов недостаточно, чтобы укрепить здоровье.
Даже 70 процентов какао может не быть богатым флаванолом из-за различий в способах обработки шоколада, от какао-бобов до продукта, готового к употреблению. Хотя лабораторные исследования показывают, что флаванолы могут незначительно снижать кровяное давление и «расслаблять» кровеносные сосуды, облегчая кровоток, в этом исследовании обычно используются очищенные препараты.
Если говорить о том, что едят настоящие люди, то влияние обычного темного шоколада на ваше здоровье вряд ли впечатляет.Например, у людей, потреблявших четверть фунта темного шоколада ежедневно в течение трех недель, наблюдалось умеренное снижение артериального давления.
При 160 калориях на унцию, это 640 калорий в день только из шоколада, примерно 1/3 рекомендуемой дневной нормы.
Специально обработанные какао-бобы, называемые CocoaVia, содержащие гораздо большее количество флаванолов, доступны в виде какао-порошка в порционных пакетах. Считается пищевой добавкой, а не продуктом питания, его можно использовать как обычный какао-порошок.
Замороженный йогурт — выбор с низким содержанием сахара
Полный миф. Замороженный йогурт всегда будет выбором с меньшим содержанием жира по сравнению с мороженым, но это не вариант с низким содержанием сахара.
Вот почему: когда в пище понижено содержание жира, часто добавляется больше сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Единственный способ узнать наверняка — это прочитать этикетку или найти информацию в Интернете. Если речь идет о замороженном йогурте и содержании сахара, тест на вкус не является надежным. И часто начинки, добавленные потому, что мы думаем, что они не такие сладкие, вносят дополнительный сахар.
Для замороженного йогурта доступны варианты с низким содержанием и без добавления сахара, с использованием низкокалорийных подсластителей и всегда четко обозначенные.
Арбуз наполнен сахаром
То, что арбуз сладкий на вкус, не означает, что в нем много сахара. Лорен Салкельд
Неправда. Хотя арбуз действительно содержит фруктовый сахар — фруктозу — как и все другие фрукты, он почти на 92 процента состоит из воды. Просто потому, что он сладкий, это не значит, что он содержит много сахара.
Путаница возникает из оценок того, как арбуз влияет на уровень сахара в крови.Арбуз имеет высокий гликемический индекс — термин, связанный с быстрым повышением уровня сахара в крови после употребления пищи. Чем выше число, тем быстрее повышается уровень сахара в крови. Гликемический индекс арбуза составляет около 75 из 100.
Это неверное число. Более важный термин более точно относится к тому, как сахар в крови реагирует на конкретную пищу. Этот термин, называемый гликемической нагрузкой, очень низкий для арбуза — это означает, что уровень сахара в крови не сильно меняется после его употребления. Гликемическая нагрузка — более важный термин, относящийся к здоровью.
Арбуз имеет множество преимуществ для здоровья. Мало того, что он низкокалорийный, около 45 калорий на чашку, размер порции содержит:
- 20 процентов суточной потребности в витамине С
- 17 процентов витамина А
- немного клетчатки
Как красный фрукт, это также содержит антиоксидант ликопин, даже в более высокой концентрации, чем в помидорах!
При всем этом содержании воды это также хороший источник увлажнения.
Мэделин Фернстром, Ph.D — редактор NBC News о здоровье и питании. Следуйте за ней в Twitter: @drfernstrom
.
АРБУЗ: ФРУКТ ИЛИ ОВОЩ?
Я знаю, что многие из вас, вероятно, думают: «Ага, это фрукт!», Но вы можете быть удивлены, узнав, что многие люди относят его к овощам. Просто спросите людей в Оклахоме, где арбуз является официальным государственным овощем. Будучи искателем фактов, я немного покопался, чтобы разобраться в этой дилемме.
Что-то такое сладкое и восхитительное должно быть фруктом, верно?
Вообще-то нет, но мы вернемся к этому позже.Различие между фруктами и овощами выходит за рамки наших вкусовых рецепторов и часто больше связано с конкретными ботаническими классификациями.
Но это сорт дыни, а другие дыни, такие как медвяная дыня и дыня, являются фруктами, так разве это не делает арбуз фруктом?
Это правда, что арбуз и другие дыни, такие как медвяная роса и дыня (которые являются фруктами), относятся к семейству Cucurbitaceae, но арбузы относятся к роду Citrullus, что является важным различием между этими двумя типами продуктов.
Это много научного материала. Каково техническое определение термина «фрукт»?
Хороший вопрос. Словарь определяет «плод» как «созревшую завязь (пестик) семенного растения и его содержимое, которое включает семена». Сюда входят яблоки, апельсины и вишня. Это созревшие завязи, в которых есть семена растения, которое их родило. Более широкое определение фрукта — это все, что содержит семена.
Прямо как арбузы! Задача решена!
Не совсем так.Согласно этому определению кабачки и стручковая фасоль — это фрукты, хотя большинство людей считает их овощами. И не утруждайте себя чтением определения «овощ», потому что в нем вы не найдете много разъяснений.
Отлично. Так каково определение «овоща»?
Наш невнятный друг, словарь, определяет овощи как «все, что сделано или получено из растений». По сути, это означает, что все фрукты также являются овощами.
Вот и все, что нужно для уточнения словаря.Кто устанавливает эти правила и почему они пытаются нас запутать?
«Правила» того, что является овощем, а что нет, не высечены на камне и часто открыты для субъективной интерпретации. Во многих случаях различие проводится в зависимости от того, как продукт используется и каков его вкус. Это называется кулинарным отличием.
Например, используя кулинарные различия (связанные с нашим первым вопросом о вкусе), продукты с низким содержанием фруктозы (т. Е. Сахар) и имеющие пикантный вкус считаются овощами, а более сладкие — фруктами.Чтобы еще больше прояснить семейство овощей, большинство людей рассматривают овощи как листья, стебли, стебли и корни определенных растений, что помогает определить, почему сельдерей, морковь, салат и лук однозначно являются овощами.
Итак, с кулинарной точки зрения сладкое — это фрукты, а несладкое — овощи?
По существу. Чтобы не отвлекаться, но тот факт, что фрукты имеют семена (с точки зрения ботаники) и сладкие (с точки зрения кулинарии), является важной частью биологического процесса.Сладкий аспект фруктов побуждает многих животных есть их, и когда они облегчатся позже, они рассыпают семена вместе с небольшим количеством встроенных удобрений.
Ням.
Так сказал олень, когда обнаружил яблоневый сад. И не для того, чтобы бросить вам вызов, но следует также отметить, что некоторые вещи могут быть как фруктами, так и овощами.
Звучит не совсем правильно.
Это правда. Сладкий перец и помидоры считаются овощами, потому что они несладкие и содержат мало фруктозы, хотя в них есть семена, которые технически делают их фруктами.
В ботаническом или научном смысле тыква, огурцы и кабачки — это фрукты, потому что в них есть семена. Однако в кулинарном смысле это все овощи. Следовательно, они оба!
Это что-то полезное?
Вы можете называть их так, если хотите, но люди могут на вас посмеяться.
В некоторых случаях различие между фруктами и овощами даже решалось Верховным судом США, как, например, в деле Nix v.Хедден. В то время согласно законам США о тарифах импортные овощи облагались налогом, а импортные фрукты — нет. Вскоре несколько разъяренных импортеров помидоров (Nix) устали платить налоги за то, что с ботанической точки зрения было фруктом, и обратились в суд. Высокий суд в конце концов вынес решение в пользу сборщика налогов (Хедден) и классифицировал помидор как овощ… по крайней мере, для целей налогообложения.
Все сводится к деньгам, не так ли? Так почему же арбузы считаются овощами?
№Некоторое различие исходит от Министерства сельского хозяйства США, которое решило, что, поскольку арбуз высаживают из семян, собирают, а затем убирают с поля, как и другие овощи, его следует классифицировать как овощ. Министерство сельского хозяйства США усилило эту позицию, указав, что арбуз выращивают как овощную культуру с использованием систем овощеводства, но я не буду вдаваться в подробности здесь.
Итак, загадка, фрукт или овощ — арбуз, решена!
Если вы так говорите.
На самом деле, Министерство сельского хозяйства так и говорит, и это довольно умная группа людей. Суть в следующем: разница между фруктами и овощами часто пересекается и во многих случаях сводится к культурным различиям. И как бы вы это ни называли, ничто не меняет того факта, что арбуз — одна из лучших вещей, которые когда-либо производила мать-природа.
Хоть в чем-то договариваемся!
.
Сколько воды в арбузе?
Ничто так не говорит о «лето», как большой кусок арбуза в жаркий день. Идите вместе с нами, пока мы плетем свой путь через ЧУДЕСНЫЙ мир арбузов!
Арбуз ( Citrullus lanatus ) — это цветущее растение, похожее на виноградную лозу . Плод этого растения — то, что мы обычно называем «арбуз» — ботаники считают пепо. Пепо — это ягода с толстой кожурой и мясистой серединой.
Итак, с ботанической точки зрения арбузы — это фрукты, большинство людей думают о них как о фруктах, потому что они такие сладкие и сочные.Однако в огородах арбузы выращивают как овощ. Поскольку они выращиваются как овощ и связаны с огурцом, кабачком и тыквой, некоторые люди думают о них как о овощах.
Эксперты считают, что арбуз впервые появился в регионе пустыни Калахари на юге Африки. Археологи нашли древние египетские иероглифы, которые показывают, что первый урожай арбузов произошел не менее 5000 лет назад.
Когда вы откусываете кусок арбуза, вы сразу понимаете, как он получил свое название.Каждый кусочек арбуза содержит около 92 процентов воды и 6 процентов сахара. Поскольку он состоит в основном из воды, его название имеет смысл!
Несмотря на то, что арбуз в основном состоит из воды с небольшим количеством сахара, он считается очень полезной закуской. Высокое содержание воды помогает поддерживать водный баланс. Арбуз также является хорошим источником витамина С, бета-каротина и ликопина.
Знаете ли вы, что можно есть корку арбуза? Это так!
Хотя многим людям не нравится их вкус, кожуру арбуза часто готовят как овощ в Китае, где производится больше арбузов, чем в любой другой стране мира.Китайцы жарят, тушат и даже маринуют корку арбуза.
Если вы когда-нибудь будете в Японии, вы можете не узнать арбузы, если ищете большие круглые дыни. Японские фермеры разработали способы выращивания арбузов в форме кубиков. Квадратные арбузы не только уникальны, но и их гораздо проще складывать.
Еще одна известная часть арбуза — его семена. Зачем? Их используют сотни раз каждый год во время соревнований по плеванию арбузных семечек.
Никто точно не знает, как начались такие интересные соревнования, но они стали очень популярной частью уездных ярмарок и летних праздников по всей стране.
Так как далеко можно плевать семечками арбуза? Достаточно далеко! Джейсон Шайнот из Джорджтауна, штат Техас, держит мировой рекорд. В 1995 году он плюнул семечком арбуза высотой 78 футов 6 дюймов!
.
Арбузное желе — сладкое, вкус лета в банке!
Поделитесь этим рецептом!
Сладкий вкус лета в баночке с желе из арбуза. Это восхитительное желе, которое прекрасно сочетается с ломтиком хлеба, украшает блины или вафли или даже используется во фруктовом салате или выпечке.
Тема этой недели — Рецепты летних салатов и фрукты (арбуз, дыня, медовая роса и т. Д.). Я приготовила желе из арбуза, а не варенье (объяснение ниже)!
Раньше я никогда не пробовала консервировать, и это было весело.
Я собирался приготовить летний салат, но в последний момент передумал.
У меня уже есть несколько летних фруктовых салатов, и я решил использовать вместо них рецепт летних фруктов, что превратилось в мой первый эксперимент с консервированием.
Огромное количество арбузов
Когда мы увидели 11 арбузов, успешно растущих на нашей арбузной лозе, мы поняли, что пора придумать способы их сохранения. Ага, вот в чем причина.
Очевидно, что мы любим арбузы и планируем съесть их в большом количестве, но если говорить прямо, даже семье из 7 человек не нужно съедать 11 арбузов за лето.(хорошо, , может быть, , но все же…)
Плюс, я подумал, что если я научусь консервировать / консервировать, то наверняка смогу вырасти больше следующим летом и буду уверен, что мы не закончим слишком много .
Было легко выбрать арбузное желе после того, как вы увидели его на нашем фермерском рынке и с тех пор захотели немного его.
Я понятия не имел, что я узнаю в этом процессе, и сколько исследований потребуется для этого. Я всегда хотел попробовать консервирование, и это было время.
Желе из арбуза с фермерского рынка
Я спросил женщину с фермерского рынка о своем желе, и она была более чем счастлива рассказать мне, как она его приготовила.
Ее рецепт звучал просто: протереть арбуз, процедить, добавить немного сахара, лимонного сока и жидкого пектина и довести до идеального кипения. Подождите, а откуда мне знать, что он идеален?
Так начались мои поиски по приготовлению желе из арбуза.
Когда я погуглил, я нашел множество рецептов, в которых арбуз не процеживали, но женщина сказала мне это сделать.Так что я был полон решимости сделать это по ее мнению, а не так, как я это читал.
Да, это потребовало некоторых экспериментов, но это сработало. Кроме того, я начал использовать порошкообразный пектин, но я купил жидкий пектин и сначала попробовал его таким образом, потому что мне сказала моя хозяйка с фермерского рынка.
Желе из арбуза, а не Джем.
Я также понял, что как только я процедил фрукты, я действительно делал желе, а не джем. Есть разница. Что это?
Джем изготавливается из мякоти фруктов, желе — из фруктового сока.На самом деле я не знал / не осознавал разницы, потому что до сих пор мне было все равно.
Я просто знал, что мне очень нравится желе из-за его гладкой консистенции. Я сохранил мякоть после того, как процедил ее (и немного арбузного сока), и мы приготовили несколько вкусных напитков, которые я опубликую на этой неделе.
Я обожаю все со вкусом арбуза и определенно собираюсь повеселиться со всем этим. Если вы хотите приготовить арбузное варенье, просто оставьте там мякоть.Не напрягайся.
Это невероятно просто, если вы просто будете следовать рецепту и читать советы.
У нас есть прекрасные банки с желе, и я не могу дождаться, когда вырасту остальной арбуз, чтобы мы могли приготовить еще. Я сделал около трех банок по полпинты с одним маленьким арбузом.
Я надеюсь, что к концу лета у нас будет тонна банок, и мы сможем использовать их всю зиму и всю зиму наслаждаться сладким вкусом лета.
Важные советы по консервированию желе из арбуза
- Вы хотите использовать самый широкий и высокий горшок, который вы можете найти.Причина в том, что чем шире кастрюля, тем лучше процесс нагрева для желе. Он должен быть высоким, потому что вы хотите, чтобы он действительно закипел, и когда это произойдет, он будет ползать по стенкам кастрюли. Поверьте мне в этом. Большая кастрюля = идеальное устройство для консервирования.
- Вы спросите меня, можете ли вы использовать жидкий пектин, и да, вы можете, но я скажу вам, что это конкретное желе прекрасно подействовало именно так, как я его приготовил, как указано в инструкциях по рецепту, и я не пробовал ничего другой путь.Я видел жалобы на то, что желе не схватился, я видел жалобы на то, что он перевернулся. Мой набор. С ТОЧНЫМ рецептом. Я не думаю, что это связано с жидкостью или порошком. Это было красиво, легко намазывать и вкусно. Я не могу вам помочь, если вы хотите что-то заменить или каким-либо образом изменить рецепт. Мне жаль. Я не специалист по консервированию, это был эксперимент, и он у меня сработал. С тех пор мы делали это несколько раз, и у нас не было никаких проблем.
- Если вместо этого вы хотите, чтобы арбузный сироп был ОТЛИЧНЫМ с вафлями, блинами, мороженым и т. Д.… Уменьшите количество пектина.Используйте только одну коробку. Да, мы сделали это, и это потрясающе.
- Когда вы думаете, что ваша смесь закипела и готова к удалению, проведите тест на тарелке. Намного проще. Возьмите небольшую тарелку или миску и поставьте ее в морозильную камеру в начале всего процесса (не менее 15 минут). Когда вы думаете, что ваша смесь готова, возьмите небольшую ложку и положите ее на тарелку для замораживания. Дайте ему около минуты и проверьте его. Если он образует пленку или немного затвердевает, значит, готово. Если через минуту он все еще очень жидкий, дайте желе еще несколько минут на плите.Я поставил три тарелки в морозилку на случай, если это не делали в первый раз. Это было.
- Когда вы будете готовы разлить желе по банкам, я настоятельно рекомендую вам приобрести воронку для консервирования, у меня в Walmart есть целая пачка расходных материалов примерно за 6 долларов, в которой были всевозможные интересные инструменты — манипулятор для банок (для когда жарко) и консервная воронка с широким горлом — вот два, которые я хотел и использовал больше всего. Когда будете переливать жидкость в банку, наливайте медленно и осторожно. Вы сильно обожжетесь, если попадете на кожу этой жидкости.Как только банка станет полной, дайте ей постоять минуту. Вы будете удивлены, насколько он осядет, и вы сможете добавить больше. Заполните примерно на полдюйма от верха. Каждый раз, когда вы наливаете больше жидкости, подождите минуту, чтобы вы могли полностью наполнить банку. Я не понимал, насколько он осядет, поэтому полагаю, что вы не можете. Так что просто совет, чтобы упростить задачу.
- Купите себе консервную корзину. Они довольно дешевы в Walmart или Target и значительно упрощают весь процесс! Я тоже не шучу.
- Я оставляю за собой право добавлять больше советов по мере того, как я продолжаю делать партии арбузного желе 😉
PINK SURE JELL BOX
Pink Sure Jell Box — это тот, который сделан для «Рецептов с меньшим или отсутствием сахара. ». Это тот, который мне рекомендовали для этого рецепта. Я получаю свой здесь, так как он экономит деньги на покупке дополнительных услуг.
Лето в банке, это желе из арбуза сладкое и нежное. Сможете ли вы сохранить его и наслаждаться в холодной глубине зимы, чтобы сразу вернуться к дням песка и шлепанцев, сладкому вкусу лета.
Ингредиенты
- 4 стакана арбузного сока
- 4 стакана белого сахара
- 7 столовых ложек лимонного сока, разлитого в бутылки, лучше, потому что вы не получите лишней мякоти
- 2 коробки (1,75 унции) SURE-JELL ДЛЯ МЕНЬШЕГО ИЛИ НЕ ТРЕБУЮЩИХСЯ САХАРА РЕЦЕПТОВ розовая коробка
Инструкции
- Чтобы получить арбузный сок, нарежьте арбуз на мелкие кусочки и сделайте пюре в блендере или кухонном комбайне. Я обнаружил, что блендер работает лучше.Процедите сок, чтобы удалить мякоть и семена. Сохраните мякоть для другого рецепта или выбросьте. Делайте это, пока не получите 4 чашки арбузного сока. Вам нужно будет сделать это как минимум двумя партиями, может быть, тремя.
- В самую широкую кастрюлю для бульона (см. Советы по этому поводу) добавьте арбузный сок, лимонный сок и сахар и перемешайте. Добавьте пектин и снова перемешайте.
- Нагрейте до кипения, а затем дайте закипеть на плите, пока не дойдет до 220 градусов, цифровой термометр здесь поможет, очень хорошо.Я перемешал смесь несколько раз, чтобы она не прилипала ко дну сковороды. Мне потребовалось 20 минут, чтобы достичь 220, но это может занять от 15 до 30 минут, что зависит от размера кастрюли, пектина, температуры на улице и т. Д. Другими словами, это все наука, и то, что работает один раз, может не работать в следующий. Мой совет, следите за этим. Я сжег партию, потому что ответил на звонок. Да, 35 секунд, чтобы пройти по полу, чтобы схватить телефон, и он сгорел.
- Как только вы достигнете желаемых 220 градусов (пожалуйста, используйте для этого цифровой или ледяной термометр, а затем следуйте приведенному ниже тесту пластины в советах, чтобы убедиться, что это сделано).
- После того, как вы определили, что оно готово, снимите с огня и осторожно разлейте по банкам. (см. советы по этому поводу!)
- Если вы не использовали воронку для консервных банок, убедитесь, что вы хорошо протрили крышки, а затем закройте крышки. (эти банки горячие! Используйте щипцы для консервов или толстое кухонное полотенце для обработки).
- Быстро вычистите большую кастрюлю, поместите банки на дно и наполните горячей водой, покрыв банки на дюйм. У меня были проблемы, потому что одна из моих банок была заполнена только наполовину и хотела там покачиваться.Я позволил, это ничего не повредило.
- Поставьте кастрюлю на плиту, снова нагрейте до кипения и дайте 10-минутной бане с горячей водой.
- Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты, ВНИМАТЕЛЬНО достаньте банки из воды (я использовал корзину для консервирования, так что это было довольно легко) и дайте банкам достаточно остыть, чтобы их можно было использовать.
- Снимите кольца вокруг банки и проверьте герметичность, убедитесь, что они надежно закреплены, но не нарушают герметичность. Замените кольца и храните до года в прохладном сухом месте (темнота тоже хорошо).Если какая-либо из крышек сломана, используйте эту банку и наслаждайтесь желе из арбуза. Не забывайте промаркировать банку, иначе, если вы сделаете несколько видов, вы не запомните, что к чему. Обязательно ознакомьтесь с дополнительными советами ниже.
Вы когда-нибудь делали желе или пробовали консервы? Расскажите мне о своем опыте ниже!
Хотите еще несколько уникальных рецептов желе / джема?
Желе из жимолости
Сладкий вкус лета детства наполняет эту банку желе из жимолости.Это смесь лета и детства, и ее можно использовать для очень многих вещей!
Мармелад из кровавого апельсина
Немного солнечного света в банке. Этот мармелад из кровавого апельсина имеет сладкий, но слегка терпкий цитрусовый вкус, который заставляет вас думать о солнечном дне!
Желе из кукурузных початков
Это восхитительное желе из кукурузных початков легкое, сладкое, невероятно нежное и восхитительное. На все, на что вы намазываете, он очень похож на мед.
Черника, лимон, джем с базиликом
Сладкое летнее настроение черники, острый вкус лимона и сладкая пряность базилика сочетаются в этом великолепном и очень вкусном джеме.
Желе из арбуза
Сладкий вкус лета в баночке из желе из арбуза. Это восхитительное желе, которое прекрасно сочетается с ломтиком хлеба, украшает блины или вафли или даже используется во фруктовом салате или выпечке.
Поделитесь этим рецептом!
.