Для чего нужна пища человеку: Для чего человеку нужна пища 🚩 как человек ест 🚩 Разное

Для чего нужна пища человеку: Для чего человеку нужна пища 🚩 как человек ест 🚩 Разное

alexxlab 29.04.2021

Содержание

Для чего человеку нужна пища 🚩 как человек ест 🚩 Разное

Процесс непрерывной потребности в питании обусловлен тем, что в организме человека постоянно идут процессы метаболизма. Часть клеток тела образуется, часть — разрушается. Для новых клеток постоянно необходим строительный материал, который организм получает вместе с пищей. Как пример, можно привести красные кровяные тельца – эритроциты. Ежесекундно в процессе метаболизма отмирают 7 миллионов эритроцитов и столько же клеток крови должно появиться.

Если рассматривать пищу как химические вещества, то она состоит из органических и неорганических соединений. Их компоненты, попадая в желудочно-кишечный тракт, подвергаются гидролизу, перевариваются. Часть их них всасывается в организм, а часть – выводится из него. Восстановление и сохранение клеток человеческого тела, получение энергии для того, чтобы человек мог жить и двигаться, возможно только при условии питания и получение всего необходимого для жизнедеятельности организма через кровь, в которую поступают нужные вещества.

Кроме того, есть незаменимые компоненты, необходимые для обеспечения функционирования человеческого организма, которые он может получить только через пищу. Это некоторые аминокислоты и жирные кислоты, адаптогены, витамины и минеральные добавки. В составе органических соединений они выполняют определенные функции, которые не могут осуществлять вместо них другие элементы.

Но человеку не все равно, что есть. Для него важен правильный подбор питания, чтобы он получал необходимое и достаточное для нормального функционирования организма количество пищи. Переедание ведет к ожирению и преждевременному старению. При этом организм каждого человека, представляющий собой уникальную комбинацию клеток и атомов, которые формируют физическую оболочку, нуждается в уникальном пищевом рационе. Важно, чтобы пища соответствовала именно вашим потребностям.

Качество пищи определяет и качество жизни человека. Поэтому, удовлетворяя свои физиологические потребности в еде, следует придерживаться правила «лучше меньше, да лучше». Это будет залогом вашего здоровья и долголетия.

Зачем человек ест пищу?

Пища для людей является обязательным условием полноценной жизнедеятельности. В состоянии голода человек испытывает недомогание, быструю утомляемость и снижение умственной активности. Почему же так происходит? И зачем человек ест?

Человек без еды

Пища нужна всему живому: людям, животным, растениям. Без еды человек теряет способность полноценно совершать привычные действия. Доказано, что в состоянии

зачем человек естголода (но с употреблением воды) можно прожить около полутора месяцев, точный срок зависит от строения организма и индивидуальных особенностей. Зачем человек ест? Ответ элементарен — чтобы жить. Без еды начинают постепенно разрушаться органы, отмирать клетки мозга, кости становятся хрупкими. В таком состоянии наступает нервное расстройство, может случиться умопомешательство. Но перед этим появляется анорексия — болезнь, при которой организм не воспринимает пищу. Все это достаточно страшно и приводит к смерти, мучительной и болезненной.

Польза от еды

витамины для человекаЗачем человек ест? Чтобы восполнять в организме нехватку энергии. Ее восполняют витамины, содержащиеся в пище. Каждый продукт полезен по-своему. Даже сладкие конфеты, кажущиеся на первый взгляд такими ненужными, дают человеку углеводы — элемент, позволяющий думать и быть в хорошей физической активности. Мясо помогает насытить организм жирами для хорошего самочувствия и поддержания тонуса. А овощи отдают клетчатку, незаменимую для хорошего пищеварения и усвоения витаминов. Если в организм не будут поступать белки, углеводы и жиры, то нарушится обмен веществ, человек приобретет анемию и прочие неприятные болезни, ухудшающие состояние здоровья.

Дополнительная польза

Вкусная и красиво оформленная пища повышает настроение. Зачем человек ест? Помимо пользы для физического здоровья, еда приносит пользу и для здоровья эмоционального, подавляя депрессию и снимая нервное напряжение. Пища должна быть не только полезной, но и вкусной, чтобы ее хотелось съесть, а не выбросить. Доказано наукой, что если употреблять продукты без аппетита и желания, то они окажут негативное влияние — будут плохо усваиваться, приведут к запорам и расстройствам кишечника.

Что нужно есть?

зачем человеку нужно естьЕсть нужно все, что содержит витамины. К примеру, вместо бутерброда из кафе быстрого питания лучше съесть банан. Он подавляет чувство голода и дает организму огромное количество витаминов, в том числе гормон радости. В итоге человек наедается и не получает ненужных калорий, он остается довольным, да еще при этом не вредит пищеварительной системе. Употреблять нужно мясо и молочные продукты — источники белка и кальция. Без них организм не сможет выполнять свою работу и при первой возможности даст сбой. Витамины для человека очень важны, получать их нужно из еды, а не из таблеток.

Выяснив то, зачем человеку нужно есть, вы наверняка отправитесь к холодильнику в поиске пищи. Не берите сразу колбасу. Лучше сделайте яичницу с сыром или беконом — это быстро и очень полезно. Организм непременно ответит вам благодарностью, а кишечник не заставит провести ночь в туалете или мучиться в дальнейшем с запорами.

Что такое еда и зачем мы едим?

Из этой статьи Вы узнаете:

  • Вкусно?
  • А что думает об этом Ваш желудок?
  • Кто есть кто в строительстве здорового тела
  • Как победить дисбактериоз

Из прошлых статей вы уже узнали, насколько важна роль здорового питания в нашем здоровье и долголетии. Но что такое здоровое питание, как узнать, что нужно именно Вам и как подобрать рацион питания индивидуально для каждого человека?

что такое еда и зачем мы едимСегодня для некоторых людей я развею мифы о здоровом питании, у многих вызову противоречия, а кто-то получит ответ на волнующие его вопросы.

Задайте себе вопрос – что для вас еда?

Источник удовольствия, таблетка от стресса или все же топливо и строительный материал для организма? Когда вы кушаете? Когда жена ужин подала или муж полдник подогрел? За компанию, потому что перерыв на обед или потому что вкусно пахнет, или потому что в гостях, и завтра этой вкуснятины уже не будет …

А что об этом всем думает Ваш желудок? Почему вы не очень довольны своим внешним видом? Животик выпирает, волосы выпадают, ногти слоятся, изжога мучает, синдром хронической усталости, камни в почках, ну, что там еще… Или просто недовольны своим «фасадом», а в целом, вроде, пока не разваливаетесь, ничего не болит?

Мало кто из нас, готовя любимую лазанью, плов, солянку или мясной салат задумывается о том, как такая пища будет усвоена и что нашему организму перепадет после процессов пищеварения. Что полезного получат наши нервные клеточки, мозг, корни волос и кожа. Как микрофлора справится с задачей синтезировать нужные нам кирпичики белков – ферменты, аминокислоты и витамины. Из чего будет производиться выработка так необходимых нам гормонов?

Я вас озадачила? На самом деле, все в нашем теле изначально мудро продумано и так взаимосвязано, что одно неверное действие с нашей стороны вызывает цепочку нарушений, влекущих за собой ухудшение состояния здоровья. И, конечно, никто пока не умер от того, что всю жизнь ест борщ с пампушками и котлеты с пюре.

4giv43guНо вот жалобы людей, питающихся традиционной пищей, на изжогу, вспучивание живота, гипертонию, лишний вес, запоры, аллергию на апельсины и выпадение волос, и сотни других дискомфортных состояний настолько предсказуемы и логичны! И самое страшное, что такие диагнозы стали нормой!!!

А если тело не получает качественное топливо, то как ему работать, не ломаясь?

Если вы купили иномарку за 20 000 евро, то вы же не будете в бак кефир наливать, а в мотор минералку, верно? Потому как машине нужно предусмотренное для нее топливо и моторное масло. А сами мы питаемся как нам вкусно, как попало, но не как нужно телу, к сожалению. Чаще всего по неведению, конечно, потому как уроков по здоровому питанию у нас в школах нет. А зря.

Так как же нужно питаться, чтобы не навредить себе, сохранить молодость, красоту и здоровье. Чтобы после 30-ти не разваливаться и чтобы не страдать в 50 лет от неизлечимых хворей?

Во-первых, давайте договоримся, что эта беседа у нас не на одну статью, потому что мне нужно донести до вас все детально и объяснить каждый отдельный процесс пищеварения и усвоения пищи. Если у вас хватит терпения все внимательно прочитать, тогда вы сможете избежать многих проблем в будущем.

Если уже есть проблемы со здоровьем, обрадую вас: организм способен самовосстанавливаться. В нашем теле клетки живут в среднем от 1,5 до 7 лет. А это значит, что стоит изменить привычки питания и начать вести здоровый образ жизни, и вы можете ожидать впечатляющих изменений состояния здоровья в лучшую сторону.

Но для того, чтобы вы смогли увидеть такие результаты – обновленное тело, здоровые органы, силу, энергию и бодрость, нужно будет постараться и полностью изменить привычки питания. Это первый и самый главный фактор восстановления здоровья.

Поэтому теперь мы на питание будем смотреть как на строительный материал для организма, а не ублажение своих пищевых пристрастий и эмоциональный стимулятор.

Нашему телу для поддержания жизнедеятельности, получения энергии, строительства клеток органов, мышц, костей и прочего нужны жирные кислоты, углеводы, аминокислоты (кирпичики молекулы белка), витамины и минералы (микро и макроэлементы). А также хлорофилл и кислород.

Жирные кислоты, углеводы, минералы, некоторые витамины и незаменимые аминокислоты мы должны получать извне, с пищей.

Заменимые аминокислоты, некоторые витамины и гормоны организм способен синтезировать сам, при условии получения необходимых исходных материалов.

Синтез гормонов происходит в разных органах, но зависит, также, от полученного питания. А вот синтез аминокислот и витаминов происходит именно в кишечнике, и полностью зависит от Вашей микрофлоры.

Аминокислоты являются важнейшей составляющей молекулы белка, которую организм строит по своим потребностям и отправляет для поддержания мышц, различных органов, ногтей, волос и костей.

неправильное питаниеПоэтому если, например, у вас недостаток мышечной массы, то Вам не хватает в питании аминокислот, которые отвечают за строение мышечной массы.

А если проблемы с волосами, то одна из причин может быть — недостаток в питании аминокислот, составляющих молекулу белка кератина. Причин облысения и выпадения волос, истончения самого волоса, ослабления волосяной фолликулы очень много, на отдельную статью хватит. Но сегодня тема именно питания, поэтому вернемся к пищеварению.

Как я писала в прошлой статье, нездоровое питание влечет за собой изменение микрофлоры кишечника. И как следствие, мы уже не способны, например, съесть яблоко или капусты без проблем со вздутием живота и газообразованием.

Уже в порядке вещей стал тот факт, что у людей наблюдается дисбактериоз и что после каждого приема пищи надо глотать разные таблеточки для снятия вздутия живота или тяжести в желудке. Бред! Просто нужно понимать, что и зачем вы едите. Тогда и таблеток не нужно, и дисбактериоза не будет.

Когда мы питаемся преимущественно традиционной классической русской или европейской кухней, в которой преобладает термически обработанная пища и смешение белков, углеводов и жиров, мы нарушаем все возможные процессы пищеварения.

Во-первых, как я уже говорила, наша здоровая микрофлора, состоящая из кишечной палочки, вытесняется и на ее место приходят бродильные бактерии, которые питаются сахарами и легкими углеводами и патогенные, гнилостные бактерии, которые питаются чужеродными белками, получаемыми из мяса и рыбы.

Результат работы такой микрофлоры – яды, токсины и шлаки. Такая микрофлора не может обеспечить вас строительным материалом, она только засоряет вас и закисляет организм.

Теперь простой логический вывод: задача здоровой микрофлоры синтезировать необходимые аминокислоты и витамины, и она может это делать, получая свежую растительную пищу, кисломолочные продукты и зерновые с бобовыми. Нужна клетчатка, которая является пищей для кишечной палочки. Нет здоровой еды – нет палочки. Нет палочки — нет строительного материала для тела. Нет витаминов для здоровья. Нет выработки гормонов из-за нарушения обменных процессов и недостатка питательных веществ.

Следствие всего этого – проблемы со здоровьем. Тусклая кожа, проблемы с зубами, костями, ногтями, волосами, рыхлое тело, лишенное мышц и состоящее из отложенных запасов жира. Ведь наша традиционная кухня состоит, в основном, из избыточного количества жиров и углеводов.

holesterin-pri-pravilnom-pitanii

Делайте выводы, дорогие мои!

В следующей статье я расскажу, как происходит обработка пищи, у нас будет увлекательная экскурсия по желудочно-кишечному тракту!

Хотите получить серию уроков о сохранении гормонального фона и здоровом питании? Получите подарок прямо сейчас! Введите свои данные в форму подписки ниже и уже через минуту на Ваш почтовый адрес придет первый видеоурок!

holesterin-pri-pravilnom-pitanii

С уважением, Светлана Аристова

С этой статьей читают:

Зачем человеку нужно питаться?

Я весьма любопытен и любознателен. Каждый день думаю о
всяком разном, но вот тема питания
интересует очень сильно, потому что видя каждый день людей, чьи фигуры далеки
от нормального состояния, мне становится не по себе. Всегда возникает один и
тот же вопрос «Они не видят ничего? Как они могут не замечать себя, своего
вида? Как так????». Жить в таком обществе совсем не круто. Ведь всегда хочется
оглядываясь вокруг, восхищаться красотой этого мира, но не получается, потому
что люди, это часть этого мира, не обращать на них внимания невозможно.

Сегодня я бы хотел поговорить на тему, зачем вообще нужно питаться?

Большинство людей, подходя к холодильнику, думают совсем о
неправильном, например:

  • Чтобы мне съесть вкусненького?
  • Надо утолить голод
  • Мне нужно кушать чтобы не умереть с голода
  • Мне нужно что-нибудь съесть, чтобы избавиться от депрессии
  • У меня стресс, хочу сладкого!

Вот проблемы, которые волнуют большинство людей, когда они
подходят к своему холодильнику или отправляются в магазин за покупками. Никто
из этих людей не думает о своем здоровье, никто не понимает, зачем вообще нужно
есть. У всех на уме мысли о вкусном, от депрессии, от стрессов, но чаще конечно
просто о вкусе. Увидел где-нибудь что-то вкусное, вкусовые рецепторы
зашевелились, тоже теперь хочется.

Это очень похоже на животных, которые едят, просто чтобы
выжить, следуя инстинктам самосохранения. Но мы с вами люди, которые способны
думать и мы способны не только думать, но также изучать, анализировать и
принимать решения.

Так зачем нам нужно
есть?

Конечно тоже чтобы выжить, но, есть несколько нюансов,
которые действительно нужно учитывать. Всем известно, пища бывает разная, как по
внешнему виду, так и по химическому
составу
. Давайте сначала разберемся в функциях категорий продуктов питания.

Фрукты и овощи,
основная функция этих продуктов, поставка в наш организм витаминов.
Минералы также содержатся в этих продуктах, но основное назначение, это
поставка витаминов.

Белковая пища,
это различное мясо, яйца, молочные продукты, основная функция белковой пищи, поставка белка, который в организме
расщепляется на аминокислоты и затем используется для восстановления и создания мышечных тканей. На самом деле у
аминокислот очень много функций, но ограничимся пока что несколькими. Назовем
эту функцию, СТРОИТЬ! Кстати в
белковых продуктах немало минералов и чаще всего именно из белковых продуктов
поступают жиры.

Углеводные продукты,
а это сладости и крупы.  Основная функция этих продуктов, поставка энергии. Все процессы,
происходящие в нашем организме, нуждаются в энергии. Машина ведь тоже не едет
без топлива.

Вода, этот
продукт основной. Мы на 80 процентов состоим из воды, все процессы происходят с
участием воды. Обмен веществ, охлаждение и многое другое.

По сути, нам нужно есть, чтобы получать материал и энергию,
чтоб химические процессы в организме не переставали работать, именно правильно,
и мы были живы. Всё просто, однако, нужно думать шире. Необходимо различать
углеводы, простые и сложные. Также различать жиры, вредные и полезные.
Качественный белок и некачественный.

Вам сейчас уже необходимо перестроить своё мышление, когда
вы думаете о еде. Не думать о еде, как о решении всех проблем, а представлять
пищу, как источник материала и энергии, чтобы вы могли прожить свою жизнь в
тонусе, чтобы ваше тело было красивое и функциональное, чтобы вы просто могли
сделать всё, чего только хотите! Ведь еда, это не решение всех проблем и не
стимулятор ваших рецепторов, еда, это возможность создавать, творить, не только
какие-то вещи, но и свою жизнь, такой какой вы её видите в своей голове, в
своих мечтах.

Ведь если вы будете питаться правильно, вам приятно будет
смотреть на себя в зеркало, вы будете нормально выглядеть. С вами будут хотеть
общаться и взаимодействовать другие люди. Ваша жизнь станет разнообразней, ведь
вы будете способны на всё, в вашей жизни не будет ограничений. От вас отстанут
ваши болезни, если конечно вы совсем не запустили всё.

Между впрочем стрессы и депрессии возникают из-за
неправильного питания.
Конечно не стоит упускать из внимания ваше отношение к
окружающему миру, но питание играет важную роль. Ваша стрессоустойчивость
зависит от достаточного количества минералов и витаминов.

Да и вообще все болезни возникают у людей в результате
неправильного питания. Наш организм с вами очень сильный и очень крутой, он
способен на всё. Необходимо лишь давать ему всё необходимое.

Надеюсь теперь вам стало понятней, зачем человеку нужно питаться?

Если остались вопросы, или наоборот появились, задавайте их в
комментариях. Понравилась статья, делитесь ей с друзьями, просто с людьми,
давайте сделаем мир людей прекрасней вместе! Посредством подачи правильной
информации в массы…

Для чего нашему телу нужна пища. Жизнь в дикой природе [Инструкция по выживанию]

Для чего нашему телу нужна пища

Наш организм превращает то, что мы едим, в белки, углеводы и жиры, которые затем расщепляются, давая нам энергию и превращаясь в отходы. Оба эти процесса составляют обмен веществ.

Обмен веществ выполняет две задачи: поддерживает постоянную температуру тела и дает ему энергию для жизнедеятельности. Работающие мышцы быстрее поглощают питательные вещества, чем мышцы, находящиеся в покое. Поэтому спортсменам требуется больше пищи, чем, скажем, работникам офиса. Скорость обменных процессов в организме спортсменов выше. И если вы прошли много километров с тяжелым рюкзаком за спиной или живете в палатке в условиях низких температур, то скорость обменных процессов у вас тоже будет высокой.

Белки, углеводы и жиры, которые снабжают тело энергией, присутствуют в разных продуктах в разных пропорциях, как и другие, не менее важные составляющие пищи – витамины и соль. Если вы будете знать, какую роль играют все эти компоненты питания в нашей жизни, то сможете составить для себя сбалансированный рацион питания.

ЖИРЫ

Мы все знаем, что слишком жирная пища вредна для организма. Но жиры дают почти в два раза больше энергии, чем углеводы и белки. Жиры нужны также для усвоения определенных витаминов (каротина, а также витаминов A, D, E и К). Но – и это очень важно – есть плохие и хорошие жиры. И нам необходимо знать, что это за жиры.

Насыщенных жиров надо избегать. Они повышают содержание холестерина в крови и могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Насыщенные жиры содержатся в основном в продуктах животного происхождения: мясе, яйцах и молочных продуктах. Моно– и полинасыщенные жиры, которые понижают уровень холестерина, содержатся в орехах, авокадо, оливковом масле и лососевых сортах рыбы. Возьмем, к примеру, авокадо (мой самый любимый фрукт!). У этого фрукта дурная слава – он, мол, содержит слишком много жиров. Но это полезные для нашего организма жиры. Более того, жиры этой группы не только понижают холестерин, но и повышают иммунитет, образуют смазку для суставов и улучшают состояние волос, костей и кожи. Так что помните, что хорошие жиры помогут вам сохранить здоровье, а плохие вызовут ожирение! Отличить их помогает простое правило: жиры, которые при комнатной температуре становятся твердыми и белыми, являются вредными, а те, которые остаются текучими, – полезными. Если вы ведете пассивный образ жизни, жиры должны составлять не более одной шестой части вашего рациона; при активном образе жизни они могут составлять до одной трети.

УГЛЕВОДЫ

Углеводы распадаются на две группы: простые и сложные. Простые известны нам как сахар. Они снабжают организм энергией, но ненадолго. Поглощать энергию из сахара – это все равно что пытаться обогреть свой дом с помощью газет: вам потребуется много газет, потому что они горят очень быстро. Гораздо лучше использовать топливо, которое отдает тепло помедленней. И тут в дело вступают сложные углеводы.

Сложные углеводы содержатся в хлебе грубого помола, коричневом рисе и коричневых макаронных изделиях, кашах из цельного зерна, корнеплодах, орехах, бобовых и, в первую очередь, овсяной крупе. Они легко перевариваются и быстро обеспечивают организм энергией, которая долго не иссякает.

Примерно половину вашего дневного рациона должны составлять сложные углеводы. Я предпочитаю овсяную крупу в самых разных видах – она повышает сопротивляемость организма к раку, понижает холестерин и содержит необходимые для жизни витамины и минералы. Кроме того, она снабжает организм энергией долго и равномерно, без тех пиков и провалов, которые наблюдаются при питании белыми макаронами и белым хлебом.

БЕЛКИ

Для здоровья клеток и мышц телу нужны белки. Белки дают примерно столько же энергии, что и углеводы. Белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах и молоке; но для здоровья будет лучше, если ваш организм будет получать белки из таких источников, как бобовые, орехи и опять же из старой доброй овсянки! Сейчас нас, западных людей, пытаются убедить в том, что нам нужно гораздо больше белков, чем мы поглощаем. Поэтому ешьте больше фруктов, овощей и блюд из цельного зерна. Добавляйте в рагу орехи и бобовые, и вы снабдите свой организм нужным количеством белка.

ВИТАМИНЫ

Витамины – это вещества, которые необходимы для обмена веществ и поддержания здоровья в небольшом количестве. Витамины, которые усваиваются с помощью жиров (мы говорили о них в разделе «Жиры»), могут запасаться организмом, поэтому их не надо употреблять ежедневно. Однако восемь витаминов группы В и витамин С растворяются в воде, и организм должен получать их ежедневно с зелеными овощами и спелыми фруктами.

СКАУТСКИЕ СЕКРЕТЫ БЕАРА ГРИЛЛСА

Если вы считаете, что вашему организму не хватает витаминов, ешьте зеленую траву – в ней много витамина А, В и С и она, на самом деле, не такая уж противная на вкус!

СОЛЬ

Слишком много соли вредно для здоровья; если же ее слишком мало, вы можете умереть. Соль является электролитом – она растворяется в воде и проводит электричество. Дистиллированная вода его не проводит, а соленая – проводит. Нашему организму требуются небольшие заряды электричества для самых разных целей, включая передачу нервных импульсов и контроль за работой сердца. Иными словами, без соли жить нельзя.

Во время похода человек потеет, а с потом выделяется много соли, особенно в жарком климате. Поэтому вы должны следить, чтобы в вашем организме было достаточно соли. Симптомы дефицита соли легко заметить – судороги, головокружение, тошнота. Все это лечится очень легко. Если на улице очень жарко, вы сильно потеете, пьете много воды и едите несоленые природные продукты, подсаливайте ваше основное блюдо, или съедайте несколько соленых орешков, когда захотите перекусить, или время от времени протирайте кожу салфеткой для увлажнения. Но в целом организм получает соль из продуктов, которые мы едим. Я устраивал экспедиции в самые жаркие пустыни земли, где всегда пил много жидкости, ел натуральную, здоровую пищу, съедал горсть соленых орешков в день, – и всегда чувствовал себя прекрасно. Если жара была не очень сильной, я ел несоленые орешки. Помните: слишком большое количество соли в организме делает кровь более густой, и сердцу приходится затрачивать дополнительные усилия, чтобы протолкнуть ее в сосуды. Это приводит к повышению давления и ослабляет сердце.

Если вы собираетесь жить долго и без болезней, то для этого надо выработать привычку ежедневно регулировать топливо, которое вы «загружаете» в свой организм. Питайтесь правильно. Скаут не может позволить себе быть толстым и больным. Предъявляйте к себе высокие требования и заботьтесь о своем теле, ибо это ваш инструмент для жизни, радости и приключений!

СКАУТСКИЕ СЕКРЕТЫ БЕАРА ГРИЛЛСА

Если вас беспокоит, что из организма выводится много соли, попробуйте на вкус свой пот. Если он соленый, как слезы, значит, все в порядке. Если нет – добавьте соли в вашу пищу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Урок по окружающему миру «Зачем человек ест. Состав пищи»

МОУ «Лицей»

Открытый урок по окружающему миру на тему:

«Зачем человек ест. Состав пищи»

(4 класс)

Учитель: Вягинен М.Г.

Тема: «Зачем человек ест. Состав пищи»

Цели: а) сформировать представление о значении питания в жизни человека, познакомить детей с составом пищи; органическими и минеральными веществами; дать понятие о витаминах и их значении в жизни человека;

б) развивать умения сравнивать, обобщать, классифицировать, делать выводы. Развивать практические умения работы с книгой, Интернетом. Развивать логическое мышление, память, воображение, расширять кругозор;

в) воспитывать чувство любви и заботы к собственному организму, воспитывать умение следить за своим здоровьем, желание работать дружно, участвовать в поисках нового.

Оборудование: таблицы «Органические вещества», «Витамины»;

выставка книг;

плакаты, рекомендующие употреблять витамины;

упаковки витаминов;

терка;

корзина с яблоками.

Ход урока

  1. Организационный момент

  1. Сообщение темы и цели урока

На доске написаны слова:

Булка, желудок, печень, яблоко, сосиска, зубы, сердце, кишечник, молоко.

На какие группы можно разделить эти слова? (желудок, печень, кишечник – это органы пищеварения, а булка, яблоко, сосиска, молоко – пища)

  • Какое слово лишнее?

  • Так о чем же будем говорить сегодня на уроке?

  • Тема урока «Зачем человек ест? Состав пищи».

  • Как вы думаете, зачем человек ест? (ответы учеников)

  • Вы правильно определили, зачем человек ест. Без еды человек не может долго прожить, еда необходима человеку в течение всей жизни.

  1. Работа по теме урока

  1. Работа с пословицей.

Азербайджанская пословица гласит: «Дерево держится своими корнями, а человек пищей».

  • Как вы понимаете смысл этой пословицы?

  • Как вы думаете, какой пищей могли питаться первобытные люди?

  • Какой пищей питается современный человек?

  1. Чтение текста на стр. 71 (первый абзац)

  • Прочитайте определение, для чего человеку нужна пища.

  • Если человек долго не ест, его организм начинает расходовать вещества, которые в виде запасов находятся в теле. Человек худеет. Без пищи он может прожить около месяца, без воды – трое-четверо суток.

  • Через какое время у вас появляется чувство голода?

  • Сколько раз в день вы едите?

  1. Составление меню

  • Составьте меню обеда (работа в группах).

  • Зачитайте, какое меню вы составили.

  • Просмотрите на записанные блюда. Из каких продуктов они состоят?

  • На какие две группы их можно разделить? (Растительного и животного происхождения).

  • Сколько дней вы можете есть однообразную пищу, например манную кашу?

  • Зачем человеку нужна разнообразная пища?

  1. Состав пищи

  • Однажды произошел такой случай. В горах снежный обвал отрезал дорогу к сторожке. У сторожа были разные продукты, только соль кончилась. Когда через три месяца спасатели добрались до хижины, сторож лежал без чувств. Виной было отсутствие минерального вещества – обычной поваренной соли, которая очень важна для человека.

  • Расскажите, какое значение имеет поваренная соль для человека (рассказывает первая группа).

  • Кроме минеральных, для любого живого организма необходимы органические вещества. Какие? (белки, жиры, углеводы).

Органические вещества

белки

жиры

углеводы

  • Расскажите об этих веществах, в каких продуктах они содержаться, для чего нужны организму? (вторая, третья, четвертая группы).

  • (На доске появляется таблица).

Органические вещества

белки

жиры

углеводы

В продуктах животного и растительного происхождения

В мясе

молоке

в масляничных растениях

В крупах

муке

крахмале

  • Так зачем же нужно разнообразить свою пищу? Ответьте на вопрос с учетом новых знаний.

  • Какие источники информации помогли вам получить эти знания?

  1. Работа в тетрадях

Стр. 30, № 64.

  • Вы провели исследование. Какое количество белков, жиров и углеводов вы получили, съев завтрак? (ответы по группам)

  • Сделайте вывод проведенного исследования.

Вывод: пища должна быть разнообразной, чтобы в нее входили и белки, и жиры, и углеводы.

  1. Физкультминутка

А теперь, ребята, встали.

Быстро руки вверх подняли.

В стороны. Вперед. Назад.

Повернулись вправо. Влево.

Тихо сели. Вновь за дело.

  1. Продолжение работы по теме урока

  1. Витамины

На предыдущих уроках мы знакомились с путешественниками, которые открывали новые земли и говорили о том, что во время длительных путешествий моряки заболевали цингой и умирали, хотя запасы продовольствия были достаточными. А вот у известного английского капитана Джеймса Кука команда не заболела цингой. В чем же дело? Оказывается, в каждом порту Кук загружался фруктами, они и спасли команду.

  • Как вы думаете, почему?

  • Что такое витамины? (прочитайте на стр. 72)

  • Так для чего же нужны витамины?

Оказалось, что их содержат все растения и продукты животного происхождения. Различие только в их количестве и разнообразии. Сейчас известно около 30 витаминов.

  • Расскажите о наиболее распространенных витаминах (в каких продуктах содержатся, на какие органы и их функции влияют, какие болезни может вызвать отсутствие какого-либо витамина?).

  1. Сообщения по группам:

1 – витамин А;

2 – витамин С;

3 — витамин D;

4 – витамин В1.

Витамины

А

(ренитол)

В1

(тиамин)

С

(аскорбиновая кислота)

D

(кальциферол)

hello_html_6832f9f8.jpg

Дрожжи

Хлебный квас

Соя

Гречка

Кукуруза

Печень

Свинина

hello_html_47532049.jpg

hello_html_m44635cd9.jpg

Недостаток витаминов приводит к ухудшению самочувствия. В таком случае врач прописывает витамины в таблетках (демонстрация упаковок с витаминами). Злоупотреблять витаминами опасно для здоровья. Древняя мудрость гласит: «Все яд, и все лекарство. Дело только в дозе».

  1. Разрушение витаминов

Витамины – создания очень нежные. Некоторые из них разрушаются даже под влиянием кислорода, содержащегося в воздухе или когда вы мелко режете овощи или фрукты. Другие разрушаются при варке или жарке.

Давайте посмотрим, что произойдет с яблоком, если его:

(Оно потемнеет).

Витамин С разрушается под действием кислорода и при взаимодействии с металлами. Поэтому яблоко следует есть целым.

При хранении яблоки также теряют витамин С. Через три месяца хранения теряется 16%, через 6 месяцев – 25%, через год – до 50% первоначального содержания витамина С. Поэтому лучше всего есть свежие фрукты и овощи.

Какие плакаты, рекомендующие употреблять витамины, вы нарисовали? (выставка плакатов)

А сейчас я хочу вас угостить фруктами, содержащие полезные для всех витамины (корзина с яблоками).

  1. Итог урока.

  1. Домашнее задание.

С. 71-76, р/т № 65.

Зачем нужно есть?

Каждый человек ежедневно ощущает чувство голода. Но каждый подходит к этому по-разному. Явные чревоугодники съедают иногда даже больше, чем требует организм, и получают от еды наслаждение, а некоторые аскеты едят только по мере наступления чувства голода и им достаточно маленькой порции. У многих возникает вопрос, зачем человек ест? Давайте рассмотрим, как влияет пища на организм, что она дает и почему так важно питание для живого организма.

Строительный материал

Наш организм непрерывно обновляется. Одни клетки отмирают, их сменяют новые. Скорость их восстановления напрямую зависит вида клеток и интенсивности обменных процес­сов. Большую роль при этом играет наследственность, образ жизни, состояние окружающей среды и характер мыслей человека.

Наш организм полностью обновляется, исключая нервные клетки,  в среднем за 4 -5 лет. Одни ткани медленнее, другие быстрее. Утилизация мертвых клеток дает энергию какую-то часть материала для строительства новых клеток, но основным строительным материалом являются вещества, поступающие вместе с пищей. Вот зачем нужно есть человеку.

Энергия

Органиче­ские вещества съеденных нами продуктов при окислении высвобождают химическую энергию. Благодаря ей мы двигаемся, поддерживаем необходимую температуру тела, так сказать живем.

Но эта энергия не поя­вилась из ниоткуда. Зеленые растения получают ее от Солнца (реакция фотосин­теза). Животные, употребляя их или других животных в пищу «нарастили мясо». Получается что вся наша пища – это дар Солнца, и люди по своей природе — солнечные.

Влияние на психику

Наверное, вы заметили, что еда доставляет радость. Так природа позаботилась о са­морегуляции для обеспечения сохранения жизни. Если желудок пуст, то вы ощущаете дискомфорт и начинаете искать пищу, утолив голод, ощущаете наслаждение. Метод «кнута и пряника» –  классический вариант, вот зачем человек ест.

Исследования ученых показали, что основную массу положительных эмоций животные получают благодаря еде. Схема «голод — насыщение» для человека тоже работает неплохо, но у людей есть еще много радостей, которые неведомы четвероногим.

Но влияние пищи на психику сводится не только к удовольствиям. Съеденные продукты несут в себе и различные тонкие энергии. Их нельзя измерить обычными приборами или увидеть неподготовленному человеку, но в их существовании не приходится сомневаться. Люди с экстрасенсорными способностями, йоги и некоторые дети чувствуют эти поля и даже видят. Данные вибрации имеют сходство с энергетическими центрами человека и взаимодействуют с ними. Эти центры называют чакрами, и их довольно много.

Каждая чакра в обычных условиях выполняет свою узкоспециализированную функцию подобно внутренним органам. Все эмоциональные состояния человека связаны с угнетением или возбуждением соответствующих чакр.

Любая еда обязательно несет в себе определенную энергетику. Она воздействует на чакры, а это прямым образом отражается на нашей психике. Тело человека построено из пищи, и от нее также зависят его разум и чувства.

Вот вы и узнали, зачем человеку есть.

Сколько белка нужно среднему мужчине? | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 14 декабря 2018 г.

Средний американец потребляет больше белка, чем ему необходимо, сообщает Национальный институт здоровья. Мужчины должны стремиться получать от 10 до 35 процентов своих ежедневных калорий из белка, но многие потребляют в два раза больше. Хотя белок необходим для оптимального здоровья, его слишком много может вызвать проблемы со здоровьем. Согласно статистике, собранной Центрами по контролю и профилактике заболеваний, средний американец в возрасте от 19 до 70 лет весит примерно 195 фунтов и имеет рост 5 футов 8 дюймов.Для такого роста и веса Совет по питанию и питанию Института медицины рекомендует только около 56 граммов белка в день.

Животный белок

Животный белок, такой как говядина, свинина, курица, индейка, рыба, молоко, сыр или яйца, обеспечивает мужчин полноценным источником белка. Эти продукты содержат все аминокислоты, которые необходимы организму для синтеза собственных белков. Однако некоторые животные белки также содержат большое количество жиров, насыщенных жиров и холестерина. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, порция стейка портерхаус на 6 унций содержит 14 граммов насыщенных жиров, что составляет более 60 процентов от количества насыщенных жиров, которое средний мужчина должен съесть в день.Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина в крови и рака, мужчине следует выбирать более постные животные белки, такие как птица и рыба, и ограничивать потребление красного мяса двумя порциями по 3 унции в неделю.

Растительный белок

Хорошие источники растительного белка включают бобы, орехи, семена, соевые продукты, такие как тофу, и цельные зерна, особенно пшеницу. В растительных продуктах, за исключением киноа и сои, не хватает одной или нескольких аминокислот, необходимых для синтеза белка. Ежедневно употребляя в пищу различные источники растительного белка — например, цельнозерновой хлеб на завтрак, рис на обед и бобы на ужин — организм может вырабатывать полноценный белок.Белок из растений не только содержит меньше жиров, чем животный белок, но и содержит пищевые волокна. Высокое потребление клетчатки связано с более низким уровнем холестерина в крови и снижением риска диабета, ожирения, сердечных заболеваний и рака. Клиника Мэйо рекомендует всем взрослым стремиться удовлетворить большую часть своих потребностей в белках с помощью белков растительного происхождения.

Дефицит белка

Среднестатистический мужчина редко испытывает дефицит белка, но это может быть более вероятно, если он является строгим вегетарианцем или веганом, который ест только небольшое количество источников растительного белка.Без широкого разнообразия диеты, которая содержит мало или совсем не содержит продуктов животного происхождения, человеку может не хватать аминокислот, чтобы его организм мог производить белок. Симптомы дефицита белка включают уменьшение мышечной ткани, выпадение волос, скопление избыточной жидкости в ступнях и лодыжках и анемию. К счастью, дефицит белка можно исправить, просто включив в рацион больше белка.

Избыточный белок

Если мужчина получает более 35 процентов потребляемых калорий из белка и либо не снижает потребление других питательных веществ, либо не увеличивает уровень активности, он может набрать вес.Кроме того, если большая часть его избыточного белка поступает из животных источников, его уровень ЛПНП, или «плохой» холестерин, может повыситься, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мужчинам с заболеванием почек и диабетом следует избегать употребления белков, превышающих их суточную норму, поскольку большое количество питательных веществ может усугубить проблемы с почками у этих людей.

.

10 советов по кормлению мужчин и мальчиков с рецептами мужской еды

10 tips for feeding men and boys

10 tips for feeding men and boys

Когда я впервые вышла замуж, мы с мужем часто разговаривали примерно так во время обеда:

Он: Что на ужин ?
Me: Суп из черной фасоли.
Его: Отлично! Что еще?
Я: Просто суп.
Его: Эээ … звучит неплохо, но на самом деле это не обед .
Я: А?

Я довольно быстро проснулся с мыслью, что человека могут иметь самые разные представления о том, что квалифицируется как «еда».

Когда дело доходит до еды, не все точно попадают в гендерные категории: не все мужчины едят одинаково; и все женщины тоже. Но пищевые привычки типичных мужчин отличаются от привычек типичных женщин, и если вы женщина, которая мало (или много) готовит для мужчин и мальчиков в вашей жизни, вам нужно знать следующее:

1. Мужчины могут есть иначе, чем женщины.

Как говорит Esquire: «Мужчины едят как соревнование. Мы едим без промедления. Мы едим самый острый перец, чтобы показать свою силу.Это связывает нас ». Женщины? Не так уж и много.

2. Мужчины много едят.

Мужчины едят больше женщин, потому что мужчины крупнее женщин. (Исключение: если женщина переживает период, когда ей нужно набрать 25 фунтов за 6 месяцев, тогда она может быть той, у кого полная тарелка. Я определенно ела больше, чем мой муж, когда была беременна!)

3. Мальчики могут есть больше, чем взрослые мужчины.

Мальчики дошкольного и подросткового возраста едят много, потому что для того, чтобы вырасти на 12 дюймов всего за год или два, нужно много и еды.Не жалуйтесь на то, сколько ест ваш мальчик — кормите его!

4. Мужчины любят есть порций .

Блюдо включает основное блюдо и по крайней мере один гарнир. (Лучше двое.) «Обеды из одного блюда» могут вызывать подозрение у мужчин. Излишне говорить, что powerbar — это не завтрак. Мужчины действительно перекусывают, но так же часто закуска выглядит как еще один прием пищи — бутерброд, гигантская тарелка начо, бургер (но без гарниров — это просто закуска!)

5. Мужчины любят есть настоящую еду, особенно белок.

Именно мужчины создают рецепты двухфунтовых стейков портерхауса, приготовленных на гриле прямо на раскаленных углях. Не они едят пакет жареных чипсов и диетическую колу и называют это обедом. (Гм.)

6. Салаты могут быть мужской едой.

если имеют серьезные начинки. Одно слово: бекон.

7. Мужчинам нравится сидеть рядом с вами во время еды, а не напротив вас.

Мужчины счастливы наслаждаться едой в компании, но они предпочитают разговаривать бок о бок, а не лицом друг к другу.(Вот почему машина — отличное место для разговора с мужчиной.) У вас будет лучший разговор за ужином, если вы сможете спланировать это.

8. Презентация не так уж и важна .

Пока еда хорошая, она не обязательно должна быть красивой.

9. Мужчины не возражают против грязной еды.

Куриные крылышки, начо, все, что продается на ярмарке штата — мужчины с удовольствием едят продукты, для уборки которых требуется целый рулон бумажных полотенец.

10. Мужчины хотят сделать вас счастливыми.

Они не пытаются усложнить жизнь, когда деликатно просят вас добавить немного гарнира в этот суп. Они хотят, чтобы были довольны тем, что им подают, так что будьте милосердны.

Если вы главный повар дома, то мужчины и мальчики под вашей крышей в вашей власти. Альтон Браун подает отличный пример для мужчин повсюду, цитируя интервью со Стюартом Дональдом:

В: Какая ваша любимая еда?

Альтон Браун: Как женатый мужчина я усвоил очень важный урок.Моя любимая еда — это то, что моя жена собирается приготовить дальше, независимо от того, нравится мне это или нет.

Самое приятное в работе повара — это то, что вы можете составлять меню — обязательно выбирайте продукты, которые понравятся мужчинам в вашем доме, и готовьте их в человеческих количествах! Ваш муж хочет, чтобы согласился с Элтоном Брауном — облегчите ему задачу! Просто запомните эти 10 вещей, и он еще больше оценит ваше приготовление.

План обеда по-мужски на предстоящую неделю:

Ужин по-мужски:

food men love to eat food teenage boys love to eat food men love to eat food teenage boys love to eat Понедельник: Кубинские бутерброды, картофель фри
Вторник: Польские колбаски на гриле и квашеная капуста, теплый картофельный салат
Среда : Классический клубный сэндвич, картофель фри, маринованные огурцы
Четверг: Рибай, обжаренный на сковороде, дважды запеченный картофель, салат «Цезарь»
Пятница: Курица в пивной банке, овощи на гриле, зеленый картофель с эстрагоном и чесноком
Суббота: Фаршированные хот-доги в беконе, салат из капусты, запеченные бобы Пэта
Воскресенье: Большие чизбургеры с говяжьим беконом, обжаренные грибы, кукуруза в початках, рататуй на гриле

what do men like to eat what foods do teenage boys love to eat what do men like to eat what foods do teenage boys love to eat Варианты завтрака Мэнли

Двойные сосиски из свинины
Немецкий завтрак фермера
Человек-кофе Альтона Брауна, человек-бекон, человеческие яйца и человеческий хэш-коричневый

10 tips for feeding men and boys 9 0164 Manly Snacks

Classic tex mex nachos
Muffaletta sandwiches
Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Картофельные кожуры

Фото предоставлено Hans Gissinger via Bon Appetit

.

Следует ли получать питательные вещества из пищи или из добавок?

перейти к содержанию

  • Поиск

  • Корзина

  • Админ

ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца

    «Назад

    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение

    «Назад

    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль

    «Назад

    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым

    «Назад

    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак

    «Назад

    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния

    «Назад

    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье

    «Назад

    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье

    «Назад

    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье

    «Назад

    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Learnin

.

витаминов — что нужно мужчинам и женщинам

multivitamin pill
Кредит: CC0 Public Domain

В чем разница между мужскими и женскими поливитаминами? Если женщина примет формулировку, предназначенную для мужчин, понизит ли ее голос на октаву? Поседеют ли волосы молодого человека, если он будет принимать добавки для мужчин старше 50 лет?

Может быть, эти унылые зимние дни заставляют меня задумываться о таких вещах.По правде говоря, мужчины и женщины — на определенных этапах жизни — действительно имеют разные потребности в питательных веществах. И если нам нужна мультивитаминная добавка (а не всем), это помогает ориентироваться в правильном направлении. Но это, вероятно, не означает ужасных последствий для мужчины, который случайно принял один из витаминов для беременных своей жены.

Давайте начнем с этого: во время беременности, особенно в первые недели беременности, женщине требуется дополнительный фолат — витамин B, необходимый для формирования головного и спинного мозга плода.(Нам всем нужен фолат, но он особенно важен во время беременности.) Витамины для беременных обеспечивают дополнительное количество этого питательного вещества и больше железа для создания ребенка. Некоторые пренатальные смеси также содержат рыбные жиры омега-3, которые могут помочь в развитии мозга.

Интересно, что хотя беременной женщине нужен дополнительный кальций, многие пренатальные витамины не содержат дополнительного количества этого минерала. Это потому, что во время беременности организм женщины может усваивать в два раза больше кальция. Таким образом, рекомендация остается неизменной независимо от того, беременна женщина или нет: 1300 миллиграммов в день для женщин 14-18 лет; 1000 миллиграммов в день для женщин 19-50 лет.Как только женщина достигает 51-го уровня, ей требуется 1200 миллиграммов кальция из пищи и пищевых добавок. То же самое и с мужчинами старше 70 лет.

Для молодых женщин главное — железо. Из-за ежемесячной потери этого минерала во время менструального цикла юным девушкам требуется больше железа, чем мужчинам в возрасте от 14 до 50 лет, согласно действующим диетическим рекомендациям для американцев. По мере приближения менопаузы женщине нужно меньше железа. Мультивитаминные / минеральные смеси для пожилых женщин могут содержать половину железа по сравнению с другими препаратами.А многие витаминно-минеральные добавки для пожилых мужчин вообще не содержат дополнительного железа из-за риска для некоторых мужчин накапливать избыточное количество этого минерала.

Большинство наших потребностей в питательных веществах остаются стабильными на протяжении многих лет. Например, с 14 лет здоровые мальчики и девочки, мужчины и женщины нуждаются в одинаковых суточных дозах калия, витамина Е и селена. А мужчинам обычно требуется немного больше витамина С, цинка и некоторых витаминов группы В, чем женщинам.

Витамин D — еще одно питательное вещество с одинаковой рекомендацией по дозировке для всех нас до 70 лет.После этого наша кожа менее способна преобразовывать солнечный свет в витамин D (и мы, вероятно, не так много на открытом воздухе). Вот почему составы витаминов для пожилых людей могут содержать дополнительное количество этого питательного вещества.

Запутались? Может быть, поэтому некоторые производители сейчас продают поливитамины для взрослых и мужчин. Однако дозировки все еще могут варьироваться. Выбирайте надежные известные бренды.


Куинн о питании: Добавлять или нет


© 2019 Вестник округа Монтерей

Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.

Ссылка :
Куинн о питании: витамины — что нужно мужчинам и женщинам (1 марта 2019 г.)
получено 4 сентября 2020
из https: // medicalxpress.ru / news / 2019-03-quinn-Nutrition-Vitaminswhat-men-women.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет
часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *