Что значит дезодорированное масло?
Растительное масло является незаменимым продуктом питания в приготовлении разнообразных блюд. Без него сложно обойтись любой хозяйке. Но сориентироваться в огромном ассортименте разных сортов подсолнечного масла бывает непросто. Прилавки магазинов пестрят различными видами масел: гидратированные, рафинированные, нерафинированные и дезодорированные. В данной статье узнаем, что означает дезодорированное масло, а также отметим его полезные качества и противопоказания к употреблению.
Отличие натурального масла от дезодорированного
Главным отличием дезодорированного масла от натурального является отсутствие специфического запаха и чуть горьковатого вкуса. Но бытует мнение, что натуральное масло не имеет ничего общего с дезодорированным.
Рафинированное дезодорированное масло – это продукт, который прошел очистку. В процессе переработки его очищают от ненужных добавок и всевозможных примесей. Многие технологи полагают, что в ходе такой обработки масло теряет все свои питательные свойства. Другие же специалисты утверждают обратное.
К дезодорации прибегают в том случае, когда в составе натурального масла обнаружены избыточные примеси. А также данная процедура необходима для улучшения товарных качеств – достижения прозрачности, увеличение срока годности и отсутствие осадка. Но при проведении обработки масло теряет наибольшую часть своих витаминов. При изготовлении данного масла из него выводится естественный краситель, а также компоненты, отвечающие за его вкус и аромат.
Качество продукта напрямую зависит от соблюдения условий в технологии на производстве. К сожалению, многие изготовители, для получения максимального дохода, существенно сокращают периоды переработки в технологии, что негативно сказывается на пищевых и вкусовых параметрах данного продукта.
Технология производства
Для улучшения товарных качеств растительное масло подвергается полной обработке с прохождением всех ее этапов:
- Отстаивание и фильтрация — помогают уничтожить механические примеси.
- Гидратация. Данная обработка позволяет удалить часть фосфолипидов во избежание осадков.
- Нейтрализация или щелочная очистка. При такой процедуре из масла уходят жирные кислоты.
- Рафинация. Этот процесс удаляет фосфолипиды и белки, что способствует осветлению масла. Кроме того, такой способ делает его гипоаллергенным и позволяет включать этот продукт в рацион даже тем людям, кто страдает аллергией на масличные культуры.
- Вымораживание. Эта переработка воздействует на масло низкими температурами, что помогает удалить кристаллы восков и воскообразные вещества. Благодаря чему, данная процедура помогает устранить мутный осадок и приобрести товарный вид.
- Дезодорация помогает устранить из масла ароматические вещества с помощью водяного пара под вакуумом.
Остановимся подробнее на последнем этапе производства растительного масла.
Дезодорированное масло– что это такое?
Простыми словами, это масло, которое прошло обработку с помощью горячего сухого воздуха при температуре около 230°С в условиях вакуума. Оно отличается своей прозрачностью, отсутствием различных осадков и ярко выраженного запаха.
Рафинированное дезодорированное растительное масло включает в себя меньше питательных веществ, нежели не рафинированное. Но, несмотря на это, в данном виде масла имеются и явные достоинства: оно отлично подходит для приготовления блюд с тепловой обработкой. Данная разновидность масла входит в состав маргарина, майонеза, кондитерских и хлебобулочных изделий и других разновидностей продуктов. А также огромным преимуществом рафинированного масла является долгий срок хранения. Цена на такое масло, как правило, выше нерафированного.
Польза и вред дезодорированного масла
Дезодорированное масло, несомненно, полезно и считается менее опасным для здоровья, в отличие от простого рафинированного, которое содержит холестерин. Несмотря на обработку в несколько этапов, в нем остаются полезные витамины и микроэлементы, которые помогают предотвратить заболевания печени и желудочно-кишечного тракта. Также компонентами масла являются жирные кислоты – они благоприятно воздействуют на организм, препятствуют увеличению холестерина и отлично усваиваются.
Кроме всего прочего, дезодорированное масло отлично подойдет для диетического и детского питания, потому что в нем исчезают все остатки химических растворителей после полной вакуумной очистки.
Что касается вреда для организма, тут следует заметить, что любое рафинированное масло является очень калорийным продуктом, а за счет большого количества жиров в составе может стать причиной набора лишнего веса. Его необходимо употреблять в небольших дозах, особенно тем, кто следит за своим весом.
Условия хранения
Врагами всех растительных масел без исключения являются: тепло, свет и кислород. В связи с этим следует соблюдать следующие условия хранения:
- держать масло необходимо в плотно закрытой стеклянной емкости;
- оптимальным вариантом будет хранение при комнатной температуре;
- избегать воздействия воды и различных металлов.
Подсолнечное масло
В семенах подсолнечника содержится огромное количество витаминов и ряд важных микроэлементов. Масло из данного растения, за счет полинасыщенных жирных кислот и веществ, также несет в себе пользу для организма. Употребление растительного подсолнечного масла способствует улучшению состояния кожи и волос, помогает укрепить сосуды и активизирует иммунную систему.
Что касается подсолнечного рафинированного дезодорированного масла, за счет пониженного содержания холестерина, оно считается наиболее диетическим продуктом. Такой продукт часто используется в кулинарии, прекрасно подходит для приготовления различных блюд: оно прозрачное без осадка, не имеет выраженного запаха.
Пальмовое масло
Пальмовое масло намного реже встречается на полках в продуктовых магазинах. Само масло имеет более твердую консистенцию, в отличии от подсолнечного, так как его температура плавления не должна превышать сорок градусов. Также, дезодорированное пальмовое масло имеет достаточно большой срок хранения — один год. Чаще всего его применяют в качестве пищевой добавки, а в чистом виде используют, в основном, для жарки во фритюре.
Пальмовое масло разделяется на два вида: красное и рафинированное дезодорированное пальмовое масло. Что касается первого варианта, то оно имеет красно-оранжевый цвет за счет витамина А. Такое масло является полезным с приятным запахом и вкусом. Но, к сожалению, данный продукт долгому хранению не подлежит. Поэтому, альтернативой является дезодорированное пальмовое масло. Как и другие масла, которые были подвержены обработке, пальмовое не имеет ни вкуса, ни запаха. Большинство ученых склоняется к тому, что такое дезодорированное масло лишено полезных свойств и советуют его применять лишь в косметической промышленности.
Кокосовое масло
В составе кокосового масла содержится более чем девяносто процентов жирных кислот. При технологической обработке эти жиры не разрушаются, а значит они присутствуют в том же количестве в дезодорированном кокосовом масле. Даже после того, как масло было подвержено обработке, в нем сохраняются полезные свойства и они прекрасно влияют на организм человека: ускоряют метаболизм, заряжают энергией, служат резервным топливом для мозга и нервной системы, улучшают работу сердца и мышц, помогают бороться с вирусами и различными бактериями. По многочисленным исследованиям было выявлено, что кокосовое масло заметно улучшает состояние пациентов с заболеванием Альцгеймера. Дезодорированное кокосовое масло не содержит холестерина, что позволяет применять его в приготовлении различных блюд без опаски.
Данное масло не рекомендуется людям с различными заболеваниями ЖКТ и страдающих аллергией.
Рафинированное дезодорированное кокосовое масло применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. Оно является одним из самых эффективных и популярных средств в уходе за телом, лицом и волосами. Такое масло прекрасно питает и увлажняет кожу, борется с растяжками и придает коже сияние.
Но несмотря на некоторые противопоказания, кокосовое дезодорированное масло популярно во всем мире. Его активно используют в кулинарии: добавляют в выпечку, заправляют салаты, добавляют в блюда из мяса, рыбы и овощей. При термической обработке такое масло сохраняет полезные свойства, что позволяет без опасения готовить на нем жаренные блюда.
Споры о дезодорированном продукте: мнения потребителей
У дезодорировано масла имеется много противников, но есть и те, кто выделяет для себя множество плюсов. Противники считают, что такое масло является подделкой, так как оно должно иметь яркий вкус и аромат. Но потребителям оно нравится своей прозрачностью и чистотой.
Также к преимуществам дезодорированного продукта относится и срок годности, который составляет до двух лет при соблюдении условий хранения, учитывая то, что неочищенное масло хранится в два раза меньше.
Несмотря на некоторую критику, дезодорированное масло является востребованным в кулинарной промышленности и пользуется большим спросом среди хозяек.
польза продукта и полезные свойства
Если слово «дезодорация» переводить буквально, то с латыни оно будет означать «удаление запаха». Дезодорированное масло – это прошедшее обработку горячим сухим паром в условиях вакуума растительное масло. От всех остальных видов оно отличается бледным прозрачным цветом, а также полным отсутствием какого-либо запаха и даже малейшего осадка. Именно поэтому дезодорированное масло незаменимо в приготовлении пищи. Данный продукт лишается аромата в процессе обработки и очищения, в результате чего увеличивается срок его хранения. Такое масло обычно стоит дороже из-за ряда преимуществ: оно не дымит, не пригорает, экономно в использовании, долго хранится, и не изменяет вкусовых качеств приготовленных блюд.
У дезодорировано масла как много почитателей, так и много противников. Почитателям оно нравится именно своей чистотой и прозрачностью, противники же считают, что такой продукт является подделкой, так как настоящее масло должно иметь ярко выраженный вкус и аромат. Но, несмотря на некоторые критические оценки, дезодорированное масло чрезвычайно востребовано в кулинарной промышленности и пользуется спросом у многих хозяек. Его уникальные свойства в том, что в процессе готовки оно не выделяет неприятного запаха и дыма, и готовое блюдо в результате не имеет специфического насыщенного вкуса подсолнечного масла. Также оно идеально подходит для приготовления различных салатов, оставляя первоначальный вкус зелени и овощей неизменным.
Еще одно важное качество дезодорированного масла – оно полезно для здоровья, так как проходит несколько этапов очистки, сохраняя при этом большое количество полезных микроэлементов. Также в нем содержатся витамин Е (мощный антиоксидант) и витамин F (предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта и печени). Компоненты дезодорированного масла – жирные кислоты, полезные для организма. Они прекрасно усваиваются и препятствуют повышению холестерина. Именно поэтому данный продукт считается наименее опасным для здоровья, в отличие от обычного рафинированного масла, содержащего холестерин. Кроме того, дезодорированное масло идеально подходит для детского и диетического питания по причине того, что в нем, в результате полной очистки с помощью вакуума, отсутствуют остатки химических растворителей.
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!
Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!
Еще интересное:
вред и польза. Как рафинируют масло
В кулинарии достаточно популярно использование рафинированного масла для приготовления блюд: это обосновывается отсутствием запаха и цвета у такого масла. Действительно ли этот продукт можно назвать маслом?
Если говорить просто, то масло растительное рафинированное — это продукт, прошедший глубокую очистку и обработку от различных примесей и веществ. Рафинация — достаточно трудоёмкий процесс и осуществляется в несколько этапов. К тому же каждый из этапов может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с другими.
Одни специалисты утверждают, что в итоге всех обработок масло лишается своих полезных свойств и является вредным для человека, а другие опровергают данные заявления.
И всё же что из себя представляет рафинированное масло: это польза или вред для организма?
Рафинированное масло: что за продукт
Масло рафинируют в том случае, если в нём присутствуют нежелательные примеси, а также с целью повышения товарных свойств, например: отсутствие осадка, прозрачность, более длительный срок хранения.
Но помимо очистки от примесей масло подсолнечное рафинированное лишается и полезных элементов: фосфатидов, витаминов A, E, D. Такое масло не обладает свойственным маслу цветом, так как из него удаляется натуральный краситель, а также вещества, которые отвечают за запах и вкусовые качества продукта. С учетом минимального содержания полезных веществ рафинированное масло значительно уступает по характеристикам и пользе нерафинированному.
Сегодня производство рафинированного масла — это целая бизнес-индустрия, в которой производители стремятся как можно больше получить прибыли при минимуме вложений. Время, требуемое на получение конечного продукта, значительно сократилось: естественно, в ущерб его питательным качествам и вкусовым характеристикам. После всех процедур по обработке масла на полки магазинов поступает мало того что неполезный продукт, так ещё и достаточно вредный.
Вряд ли кто-то стремится ухудшить своё здоровье; следовательно, такой продукт, как рафинированное масло, лучше исключить из своего рациона: ведь в нём содержание трансжиров достигает 25 %. В природе они отсутствуют, и для организма остаётся большой загадкой, как с этими веществами справляться, в результате чего они накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к негативным последствиям и развитию заболеваний, например, атеросклероза, рака, нарушений работы гормональной системы и других.
Жарка на таком масле противопоказана: ведь под действием высоких температур — а раскалённая сковорода имеет температуру не менее 200 градусов — состав такого масла полностью изменяется, в нём образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними поступают в организм.
Рафинированное подсолнечное масло: польза и вред
Нерафинированные масла зарекомендовали себя как наиболее полезные. При рафинировании из масла удаляются как нежелательные примеси, так и полезные вещества, необходимые организму для нормального функционирования и усвоения продукта. Такое масло легко отличить от других благодаря его внешним характеристикам: это светлое, практически прозрачное масло, при жарке оно не дымит и не дает запаха.
Рафинированное подсолнечное масло, польза и вред которого неравноценны, получается благодаря применению различных технологий очищения. Одни технологии менее вредны, другие более, но каждая из них не несёт большой пользы.
Различают химический способ рафинации и физический. Первый способ предполагает применение щелочей, через которые пропускают масло, а для второго способа применяются адсорбенты. Сегодня наиболее часто используется химический способ.
Является ли рафинированное подсолнечное масло полезным, и какой вред кроется в его употреблении?
Если говорить о преимуществах данного продукта, можно выделить то, что оно не дымит при жарке, не пенится и практически безвкусно. Вот только эти же моменты можно отнести и к недостаткам. Ведь после процедуры очищения в масле не остается никаких полезных элементов.
Рафинированное масло часто применяют для жарки, но делать этого не стоит, так как при нагревании оно выделяет вредные и опасные для организма вещества. Если вы следите за здоровьем и являетесь приверженцем правильного питания и здорового образа жизни, то постарайтесь вовсе исключить жарку: её можно заменить тушением, приготовлением на пару, запеканием. Если уже без жарки не обойтись, то используйте для этого натуральные жиры, которые не подвергались дополнительным обработкам, например, топлёное масло. Полностью нельзя исключать масло из рациона, оно необходимо для полноценной работы организма, но его применять нужно в небольших количествах.
Рафинированное масло: вред
Масло, прошедшее через несколько этапов очищения — рафинацию, — теряет все свои полезные свойства и становится вредным по нескольким причинам.
- Первая: продукт, который получен в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ и горячего пара. Таким образом, вероятность сохранения полезных веществ близится к нулю; то же самое касается и сохранности фосфатидов, каротина, белков и витаминов.
- Вторая масло растительное рафинированное невозможно досконально очистить от химических веществ, используемых для рафинации, — гексана и бензина. В составе такого «масла» остаются примеси данных вредных веществ, которые впоследствии накапливаются в организме.
- Третья: масло после рафинации гораздо больше подвержено окислению.
- Четвертая: состав рафинированного масла в корне отличается от естественного состава нерафинированного продукта.
Эти факторы указывают на то, что рафинированное масло — вред для организма! Потребляя такой продукт, человек накапливает в организме вредные вещества, которые не выводятся и являются одной из причин развития недоброкачественных опухолей и целого ряда других серьёзных заболеваний.
Как же готовить на таком масле? Никак! Лучше полностью избегать потребления такого очищенного масла, лишённого всего полезного. Продукты можно тушить или готовить в антипригарной посуде. Это будет гораздо более полезно.
Для заправки салатов прекрасно подойдёт небольшое количество нерафинированного подсолнечного или оливкового масла. Растительное масло, которое можно использовать для жарки, — это нерафинированное масло из подсолнечника высокоолеиновых сортов: в нём при нагревании не образуются опасные вещества. Рафинированное масло вредно ещё и по причине изменений, происходящих в нём при воздействии высоких температур.
Как рафинируют масло
Что включает в себя процедура рафинирования, какие этапы проходит масло и что получается в итоге? Рассмотрим подробно технологию очищения и узнаем, как делают рафинированное масло.
Рафинирование масла — это процесс очищения масла от возможных примесей, но данная процедура полностью лишает продукт его пищевой ценности. На выходе получается бесполезная жидкость, активно используемая хозяйками для приготовления различных кулинарных шедевров, употребление которых становится опасным для здоровья.
Сам процесс рафинирования заключается в разделении обрабатываемого продукта на составляющие, часть из которых отфильтровывается (зачастую вместе с полезными и питательными веществами), а другая часть отправляется в продажу под кодовым названием «масло подсолнечное рафинированное», вот только от масла в нём остается одно лишь название.
Природой всё предусмотрено — и полезные элементы, и вспомогательные, — для их усвоения вещества гармонично сочетаются в пище. Все процессы очищения нарушают эту гармонию и препятствуют насыщению организма необходимыми элементами, а сами продукты, потребляемые в пищу, уже являются неполноценными, так как лишены большей части необходимых элементов.
Как рафинируют масло?
- Первоначально оно подвергается механической очистке, которая предполагает устранение так называемых ненужных веществ из состава с помощью фильтрации.
- Далее осуществляется процесс нейтрализации масла. На этом этапе применяются щёлочи с целью устранения жировых кислот. В результате такого воздействия происходит образование солей, которые убирают из продукта пигменты и фосфатиды, необходимые для качественного усвоения.
- Очищение масла с применением кипящей воды — гидратация. В результате такого действия фосфатиды выпадают в осадок.
- Для достижения максимальной бесцветности масла из него удаляются пигменты с помощью древесного угля и отбеливающей глины — рафинация адсорбционная.
- Дезодорация. Для этого масло проходит через вакуум с кипящим паром. Как следствие, в продукте не остаётся даже малой доли запаха или вкуса, присущего натуральному маслу.
Итак, как рафинируют масло? Для очищения используют такое вещество, как гексан. Этот растворитель, который имеется в составе бензина, не очень-то подходит для употребления в пищу. Данное вещество добавляется к семечкам подсолнечника. После получения масла гексан с помощью водяных паров удаляют, а остатки очищают щёлочью.
Чтобы масло приобрело товарный вид, оно проходит процедуру отбеливания и дезодорации. После всех этих мероприятий готовое «масло» фасуется и отправляется в продажу. Можно ли назвать такой продукт маслом? Вряд ли. Да и употреблять в пищу его точно не стоит.
Растительное масло является незаменимым продуктом питания в приготовлении разнообразных блюд. Без него сложно обойтись любой хозяйке. Но сориентироваться в огромном ассортименте разных сортов подсолнечного масла бывает непросто. Прилавки магазинов пестрят различными видами масел: гидратированные, рафинированные, нерафинированные и дезодорированные. В данной статье узнаем, что означает дезодорированное масло, а также отметим его полезные качества и противопоказания к употреблению.
Отличие натурального масла от дезодорированного
Главным отличием дезодорированного масла от натурального является отсутствие специфического запаха и чуть горьковатого вкуса. Но бытует мнение, что не имеет ничего общего с дезодорированным.
Рафинированное дезодорированное масло — это продукт, который прошел очистку. В процессе переработки его очищают от ненужных добавок и всевозможных примесей. Многие технологи полагают, что в ходе такой обработки масло теряет все свои питательные свойства. Другие же специалисты утверждают обратное.
К дезодорации прибегают в том случае, когда в составе натурального масла обнаружены избыточные примеси. А также данная процедура необходима для улучшения товарных качеств — достижения прозрачности, увеличение срока годности и отсутствие осадка. Но при проведении обработки масло теряет наибольшую часть своих витаминов. При изготовлении данного масла из него выводится естественный краситель, а также компоненты, отвечающие за его вкус и аромат.
Качество продукта напрямую зависит от соблюдения условий в технологии на производстве. К сожалению, многие изготовители, для получения максимального дохода, существенно сокращают периоды переработки в технологии, что негативно сказывается на пищевых и вкусовых параметрах данного продукта.
Технология производства
Для улучшения товарных качеств растительное масло подвергается полной обработке с прохождением всех ее этапов:
- Отстаивание и фильтрация — помогают уничтожить механические примеси.
- Гидратация. Данная обработка позволяет удалить часть фосфолипидов во избежание осадков.
- Нейтрализация или щелочная очистка. При такой процедуре из масла уходят жирные кислоты.
- Рафинация. Этот процесс удаляет фосфолипиды и белки, что способствует осветлению масла. Кроме того, такой способ делает его гипоаллергенным и позволяет включать этот продукт в рацион даже тем людям, кто страдает аллергией на масличные культуры.
- Вымораживание. Эта переработка воздействует на масло низкими температурами, что помогает удалить кристаллы восков и воскообразные вещества. Благодаря чему, данная процедура помогает устранить мутный осадок и приобрести товарный вид.
- Дезодорация помогает устранить из масла ароматические вещества с помощью водяного пара под вакуумом.
Остановимся подробнее на последнем этапе производства растительного масла.
Дезодорированное масло- что это такое?
Простыми словами, это масло, которое прошло обработку с помощью горячего сухого воздуха при температуре около 230°С в условиях вакуума. Оно отличается своей прозрачностью, отсутствием различных осадков и ярко выраженного запаха.
Рафинированное дезодорированное растительное масло включает в себя меньше питательных веществ, нежели не рафинированное. Но, несмотря на это, в данном виде масла имеются и явные достоинства: оно отлично подходит для приготовления блюд с тепловой обработкой. Данная разновидность масла входит в состав маргарина
Дезодорированное масло: что это?
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
В дословном переводе с латыни, дезодорация – это удаление запаха. Большинство людей пользуются косметическими средствами с одноименным названием, с целью маскировки либо ослабления неприятного запаха выделений человеческого тела и продуктов жизнедеятельности нормальной микрофлоры кожи. Поэтому, о свойствах данного вида растительного масла можно догадаться из одного лишь названия.
Дезодорированное масло лишено не только запаха, но и вкуса. Оно подходит только для жарки, и с другой целью, как правило, не используется. Такое масло обычно имеет прозрачный вид и светло-желтый цвет. Продукт лишается запаха в процессе его очищения от ароматических веществ. Дезодорирование проводится не только с целью изменения вкусовых качеств масла, эта процедура позволяет увеличить срок его хранения, что очень выгодно для пищевой промышленности.
Обычно дезодорированное масло стоит дороже, так как имеет несколько преимуществ. Во-первых, оно не изменяет вкусовых свойств приготовленного на сковородке блюда. Во-вторых, на нем удобнее готовить пищу, так как продукты пригорают значительно реже. В-третьих, дезодорированные масла более экономны в использовании. В-четвертых, они не приобретают неприятного вкуса даже после длительного хранения. Наконец, в пятых, дезодорированное масло не дымит.
Оно считается менее опасным для здоровья в случае многократного использования, поэтому отлично подходит для приготовления пищи во фритюрнице. Данный продукт полностью лишен холестерина, но при этом следует признать, что он практически не содержит полезных для организма веществ, которые можно получить из обычного, нерафинированного растительного масла. В первую очередь, это витамины Е и F. Учитывая, что срок хранения дезодорированного масла увеличивается, некоторые производители не добавляют в него искусственных антиокислителей, обычно использующихся в качестве консервантов.
Готовят такое масло в условиях вакуума. Его обрабатывают сухим паром при температуре около 200 градусов. Таким образом, конечный продукт на 99,9% состоит из триглицеридов, которые не имеют ни запаха, ни вкуса. В зависимости от типа обработки, дезодорированное масло подразделяется на две категории: «Д» и «П». Первая обычно используется для изготовления продуктов диетического и детского питания, и является более предпочтительной, так как не содержит остатков химических растворителей.
Источник: FoodLover.Ru
Автор: Вадим Жилюк (врач)
Зачем рафинируют масло и можно ли его есть
Рафинированное и нерафинированное масло производится с одного и того же сырья. Для извлечения нерафинированного масла используют холодный отжим. Рафинированное получают методом экстракции с использованием химических методов.
Нерафинированное проходит лишь механическую фильтрацию. Рафинированное масло подвергается нескольким степеням очистки. Разберемся какое масло, рафинированное или нерафинированное лучше покупать.
Зачем рафинируют масло
- У нерафинированного масла небольшой срок годности. Дополнительные очистки увеличивают устойчивость к окислительным процессам. Продукт хранится дольше без потери качества.
- Меняется товарный вид, так как меньше вероятность выпадения осадка. Во время рафинирования из продукта выводят фосфолипиды, которые могут выпадать в виде осадка. А также пигменты и свободные жирные кислоты, что делаем масло светлее.
- Очищенное и дезодорированное масло не имеет вкуса и запаха. Что позволят его широко использовать в пищевой промышленности для изготовления консерв, майонезов и соусов. Рафинированное масло не меняет вкус блюд.
- Подходит для жарки и других видов термической обработки. Не выделяет вредных канцерогенов, не дымит и не пенится на сковороде. Но в рафинированном масле остается мало полезных составляющих.
Как происходит рафинирование и дезодорирование
Рафинирование – это процесс очистки масла от примесей и кислот. Каждый производитель использует свою схему, которая может состоять из следующих этапов в разных комбинациях.
- Механическая очистка от ненужных примесей фильтрацией, отстаиванием и центрифугированием.
- Гидратация масла. Воздействие горячей водой, до 70 ºC. Фосфатиды выпадают в осадок.
- Щелочная очистка позволяет получить самое чистое масло. На горячее масло (80-95 ºC) воздействуют щелочью и убирают жирные кислоты. При этом формируются соли, которые захватывают пигменты и фосфатиды.
- Адсорбционная рафинация. Специальные вещества: отбеливающая глина или древесный уголь вытягивают пигмент и масло осветляется. Методикой пользуются для получения маргарина.
- Дезодорация. Растительное масло проходит через пар и полностью лишается ароматических веществ. На выходе не имеет ни вкуса, ни запаха.
О чем говорят надписи на этикетке
«Вымороженное» ‑ это метод получения масла. Продукт медленно охлаждают и помешивают. В процессе сохраняются практически все полезные составляющие: витамины и микроэлементы. При этом поучается добиться увеличения срока годности и прозрачности. Характерный запах и вкус становятся более мягкими.
«Холодный отжим». При выделении масла используется низкая температура. Запах становиться более мягким, но все полезные вещества сохраняются.
Мифы о пользе и вреде масел
Некоторые производители указывают на этикетке, что масло без консервантов и красителей. И они правы, так как масло не смешивается с этими веществами, поэтому их использовать невозможно. Но это касается всех масел.
«Содержит витамин E». Ничего удивительного, все масла содержат этот витамин, а также A и D. «Нерафинированное масло первого отжима». Процесс получения нерафинированного масла и предполагает первый отжим, никак иначе. С помощью химических методов получают рафинированное масло.
Ходят слухи, что в растительном рафинированном масле содержание транс-изомеров жирных кислот достигает 25%. На самом же деле в обычном пищевом растительном масле их нет. Они образуются в процессе переработки растительных масел в маргарин и заменители молочного жира.
Для такой продукции установлен допустимый уровень содержания транс-жиров не более 2%. Приложение 1 к Техническому регламенту ТС «Технический регламент на масложировую продукцию». А вот наличие требований к содержанию бензопирена (вещество первого класса опасности) не более 0,002 мг/кг для всех видов растительных масел может действительно насторожить.
Какое масло и для каких целей выбрать
Рафинирование придает маслу ряд преимуществ. Оно дольше храниться, не выпадет в осадок, становится прозрачным. Но с потерей естественного цвета, вкуса и аромата теряются и полезные составляющие: витамины и фосфатиды. Поэтому по пищевой ценности оно уступает нерафинированному.
Небольшой осадок, который бывает у нерафинированного масла это и есть фосфолипиды, которые нужны организму. Получить полезные вещества можно только из масла, которое получено без нагревания и использования химической очистки.
Но если масло будет повергаться высоким температурам, лучше использовать рафинированное. Так как при нагревании нерафинированного масла образуются канцерогенные вещества.
Таким образом выбирать масло нужно для каждого блюдо. Заправлять салаты разумно нерафинированным, так оно содержит большее количество полезных веществ. Для жарки подходит рафинированное.
Agropk.by, мы работаем для вас
Что означает дезодорированное масло?
Растительное масло является незаменимым продуктом питания в приготовлении разнообразных блюд. Без него сложно обойтись любой хозяйке. Но сориентироваться в огромном ассортименте разных сортов подсолнечного масла бывает непросто. Прилавки магазинов пестрят различными видами масел: гидратированные, рафинированные, нерафинированные и дезодорированные. В данной статье узнаем, что означает дезодорированное масло, а также отметим его полезные качества и противопоказания к употреблению.
Отличие натурального масла от дезодорированного
Главным отличием дезодорированного масла от натурального является отсутствие специфического запаха и чуть горьковатого вкуса. Но бытует мнение, что натуральное масло не имеет ничего общего с дезодорированным.
Рафинированное дезодорированное масло – это продукт, который прошел очистку. В процессе переработки его очищают от ненужных добавок и всевозможных примесей. Многие технологи полагают, что в ходе такой обработки масло теряет все свои питательные свойства. Другие же специалисты утверждают обратное.
К дезодорации прибегают в том случае, когда в составе натурального масла обнаружены избыточные примеси. А также данная процедура необходима для улучшения товарных качеств – достижения прозрачности, увеличение срока годности и отсутствие осадка. Но при проведении обработки масло теряет наибольшую часть своих витаминов. При изготовлении данного масла из него выводится естественный краситель, а также компоненты, отвечающие за его вкус и аромат.
Качество продукта напрямую зависит от соблюдения условий в технологии на производстве. К сожалению, многие изготовители, для получения максимального дохода, существенно сокращают периоды переработки в технологии, что негативно сказывается на пищевых и вкусовых параметрах данного продукта.
Технология производства
Для улучшения товарных качеств растительное масло подвергается полной обработке с прохождением всех ее этапов:
- Отстаивание и фильтрация — помогают уничтожить механические примеси.
- Гидратация. Данная обработка позволяет удалить часть фосфолипидов во избежание осадков.
- Нейтрализация или щелочная очистка. При такой процедуре из масла уходят жирные кислоты.
- Рафинация. Этот процесс удаляет фосфолипиды и белки, что способствует осветлению масла. Кроме того, такой способ делает его гипоаллергенным и позволяет включать этот продукт в рацион даже тем людям, кто страдает аллергией на масличные культуры.
- Вымораживание. Эта переработка воздействует на масло низкими температурами, что помогает удалить кристаллы восков и воскообразные вещества. Благодаря чему, данная процедура помогает устранить мутный осадок и приобрести товарный вид.
- Дезодорация помогает устранить из масла ароматические вещества с помощью водяного пара под вакуумом.
Остановимся подробнее на последнем этапе производства растительного масла.
Дезодорированное масло– что это такое?
Простыми словами, это масло, которое прошло обработку с помощью горячего сухого воздуха при температуре около 230°С в условиях вакуума. Оно отличается своей прозрачностью, отсутствием различных осадков и ярко выраженного запаха.
Рафинированное дезодорированное растительное масло включает в себя меньше питательных веществ, нежели не рафинированное. Но, несмотря на это, в данном виде масла имеются и явные достоинства: оно отлично подходит для приготовления блюд с тепловой обработкой. Данная разновидность масла входит в состав маргарина, майонеза, кондитерских и хлебобулочных изделий и других разновидностей продуктов. А также огромным преимуществом рафинированного масла является долгий срок хранения. Цена на такое масло, как правило, выше нерафированного.
Польза и вред дезодорированного масла
Дезодорированное масло, несомненно, полезно и считается менее опасным для здоровья, в отличие от простого рафинированного, которое содержит холестерин. Несмотря на обработку в несколько этапов, в нем остаются полезные витамины и микроэлементы, которые помогают предотвратить заболевания печени и желудочно-кишечного тракта. Также компонентами масла являются жирные кислоты – они благоприятно воздействуют на организм, препятствуют увеличению холестерина и отлично усваиваются.
Кроме всего прочего, дезодорированное масло отлично подойдет для диетического и детского питания, потому что в нем исчезают все остатки химических растворителей после полной вакуумной очистки.
Что касается вреда для организма, тут следует заметить, что любое рафинированное масло является очень калорийным продуктом, а за счет большого количества жиров в составе может стать причиной набора лишнего веса. Его необходимо употреблять в небольших дозах, особенно тем, кто следит за своим весом.
Условия хранения
Врагами всех растительных масел без исключения являются: тепло, свет и кислород. В связи с этим следует соблюдать следующие условия хранения:
- держать масло необходимо в плотно закрытой стеклянной емкости;
- оптимальным вариантом будет хранение при комнатной температуре;
- избегать воздействия воды и различных металлов.
Подсолнечное масло
В семенах подсолнечника содержится огромное количество витаминов и ряд важных микроэлементов. Масло из данного растения, за счет полинасыщенных жирных кислот и веществ, также несет в себе пользу для организма. Употребление растительного подсолнечного масла способствует улучшению состояния кожи и волос, помогает укрепить сосуды и активизирует иммунную систему.
Что касается подсолнечного рафинированного дезодорированного масла, за счет пониженного содержания холестерина, оно считается наиболее диетическим продуктом. Такой продукт часто используется в кулинарии, прекрасно подходит для приготовления различных блюд: оно прозрачное без осадка, не имеет выраженного запаха.
Пальмовое масло
Пальмовое масло намного реже встречается на полках в продуктовых магазинах. Само масло имеет более твердую консистенцию, в отличии от подсолнечного, так как его температура плавления не должна превышать сорок градусов. Также, дезодорированное пальмовое масло имеет достаточно большой срок хранения — один год. Чаще всего его применяют в качестве пищевой добавки, а в чистом виде используют, в основном, для жарки во фритюре.
Пальмовое масло разделяется на два вида: красное и рафинированное дезодорированное пальмовое масло. Что касается первого варианта, то оно имеет красно-оранжевый цвет за счет витамина А. Такое масло является полезным с приятным запахом и вкусом. Но, к сожалению, данный продукт долгому хранению не подлежит. Поэтому, альтернативой является дезодорированное пальмовое масло. Как и другие масла, которые были подвержены обработке, пальмовое не имеет ни вкуса, ни запаха. Большинство ученых склоняется к тому, что такое дезодорированное масло лишено полезных свойств и советуют его применять лишь в косметической промышленности.
Кокосовое масло
В составе кокосового масла содержится более чем девяносто процентов жирных кислот. При технологической обработке эти жиры не разрушаются, а значит они присутствуют в том же количестве в дезодорированном кокосовом масле. Даже после того, как масло было подвержено обработке, в нем сохраняются полезные свойства и они прекрасно влияют на организм человека: ускоряют метаболизм, заряжают энергией, служат резервным топливом для мозга и нервной системы, улучшают работу сердца и мышц, помогают бороться с вирусами и различными бактериями. По многочисленным исследованиям было выявлено, что кокосовое масло заметно улучшает состояние пациентов с заболеванием Альцгеймера. Дезодорированное кокосовое масло не содержит холестерина, что позволяет применять его в приготовлении различных блюд без опаски.
Данное масло не рекомендуется людям с различными заболеваниями ЖКТ и страдающих аллергией.
Рафинированное дезодорированное кокосовое масло применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. Оно является одним из самых эффективных и популярных средств в уходе за телом, лицом и волосами. Такое масло прекрасно питает и увлажняет кожу, борется с растяжками и придает коже сияние.
Но несмотря на некоторые противопоказания, кокосовое дезодорированное масло популярно во всем мире. Его активно используют в кулинарии: добавляют в выпечку, заправляют салаты, добавляют в блюда из мяса, рыбы и овощей. При термической обработке такое масло сохраняет полезные свойства, что позволяет без опасения готовить на нем жаренные блюда.
Споры о дезодорированном продукте: мнения потребителей
У дезодорировано масла имеется много противников, но есть и те, кто выделяет для себя множество плюсов. Противники считают, что такое масло является подделкой, так как оно должно иметь яркий вкус и аромат. Но потребителям оно нравится своей прозрачностью и чистотой.
Также к преимуществам дезодорированного продукта относится и срок годности, который составляет до двух лет при соблюдении условий хранения, учитывая то, что неочищенное масло хранится в два раза меньше.
Несмотря на некоторую критику, дезодорированное масло является востребованным в кулинарной промышленности и пользуется большим спросом среди хозяек.
Как производится подсолнечное масло
Новости
Процесс изготовления подсолнечного масла
Как производится подсолнечное масло до того, как этот золотой и вкусный дар природы окажется на нашем обеденном столе? Технология его изготовления зависит от того, какое масло вы хотите получить:
- Недезодорированное масло обладает идеальной чистотой, приятным и интенсивным цветом и маслянистым запахом;
- Дезодорированный — легкий, прозрачный, без вкуса семян;
- Нерафинированная прошедшая технологическая фильтрация имеет аромат жареных семян, знакомых с детства, и отличается более темным намеком, может иметь осадок.
Сезон переработки семян подсолнечника — с середины осени до первых зимних недель. Максимум требований потребителей падает в августе-сентябре.
Этапы изготовления: прессование и извлечение
Семена, предназначенные для обработки, должны быть очищены от буквы, высушены, отделены от шелухи, затем измельчены, и в результате мы получаем муку из масличных семян. Есть два способа приготовления масла из масличной муки: отжим и экстракция.
- Технология горячего прессования предполагает нагревание сырья до температуры около 100 градусов, масличную муку тщательно перемешивают и добавляют влагу, чтобы не обжечься.Затем эту консистенцию помещают в пресс, где вытесняется масло. Это масло пахнет жареными семечками.
- Метод холодного прессования исключает предварительное нагревание сырья, поэтому все полезные витамины сохраняются в максимуме. Конечный результат — чистый продукт с золотым оттенком и ароматом сырых семян.
- В процессе производства подсолнечного масла экстракцией используются специальные безопасные для здоровья растворители. Добыча проходит в специальных контейнерах.Когда добыча заканчивается, мы получаем масляную муку и мисцеллу. Собственно, из этих продуктов добывается нефть. Затем масло проходит процесс отстаивания, фильтрации, дальнейшей работы.
Как приготовить рафинированное подсолнечное масло?
Для рафинирования требуется цикл согласованных операций:
- удаление примесей: продукт проходит отстаивание, фильтрацию и центрифугирование;
- обработка с большим количеством горячей воды, продукт становится прозрачным;
- удаление большого количества жировых компонентов: в случае жира, лишний содержащий продукт имеет специфический неприятный вкус;
- устранение пигментов и летучих соединений для придания маслам солнечного цвета;
- процесс замораживания для удаления восков, это помогает быть толщиной.
Используемые технологии позволяют избежать взаимодействия человека с продуктами: полный цикл производства проходит на автоматических поездах, поэтому мы получаем подсолнечное масло отличного качества для приготовления традиционных блюд, экзотических шедевров и сохранения продуктов.
,
Дезодорирующая машина для дезодоратора пищевого масла
Описание продукта
Дезодорирующая машина для дезодоратора пищевого масла
О дезодорирующая машина для дезодорации пищевого масла:
Применение машины для варки и выжимки зерна 900eed: , арахис, хлопковое семя, подсолнечник, рапс, рисовые отруби, касторовое семя, копра и свежая пальма, и т. д.бесплатный запрос <<< нажмите для получения дополнительной информации <<<
Машина для дезодорации дезодоратора пищевых масел состоит из репрессора, выщелачивания (извлечения) и переработки. Оборудование для производства эфирных масел оснащено прессом для отжима масла, машиной для отжима пищевого масла. Цистерны для рафинирования, котел для дегуммирования и т. Д.
После этого процесса вы получите растительное масло и еду. В настоящее время доступно четыре сорта пищевого масла, и разные сорта масла имеют разные требования к качеству и машинам.
Наша продукция — пресс для отжима пищевого масла, пресс для отжима пищевого масла с растворителем и для рафинирования пищевого масла
,
. Мы можем поставлять оборудование для полунепрерывного прессования масла для 2-30 т / д и комплекты оборудования для непрерывной обработки масла для 30-3000 т / д. По требованию заказчика мы можем предоставить только пресс для растительного масла, экстрактор для растительного масла или нефтеперерабатывающий завод. Любая часть этой линии по производству пищевого масла может быть предоставлена нами.
Поток
Внедрение технологической линии переработки нефти:
Примеси извлеченной сырой нефти должны быть удалены, чтобы уменьшить потери и увеличить выход нефти в процессе переработки нефти.Фильтр с сырой нефтью может удалять примеси, контролировать примеси извлеченной сырой нефти до 0,2%, таким образом, улучшая эффективность удаления влаги.
1. Обесцвечивание.
Прерывистый процесс подогревает сырую нефть до 80 ~ 85 ℃. Количество воды в сырой нефти основывается на содержании коллоидов и, как правило, в 3-5 раз больше содержания смолы, температура воды на 85 ~ 90 ℃ (на 5 ℃ выше, чем температура масла). Завершите добавление воды через 40-60 минут, при перемешивании 60-70 об / мин, продолжайте перемешивать 3-5 минут после добавления воды и оставьте на 2-4 часа для осаждения.
2. Вакуумная сушка.
Нагреть дегуммированное масло до 25 ~ 135 ℃, обезвожить в вакуумной сушилке 20 ~ 30 мин. Влажность обезвоженного масла составляет менее 0,1% (после дегуммирования сырой нефти через масло, содержащееся в 0,3–0,5% воды, это повлияет на адсорбционную способность секции отбеливающей глины).
3. Обесцвечивание
Размазывание масла может удалить жир в масляном пигменте для улучшения цвета масла, адсорбции афлатоксина и следовых металлов, фосфолипидов, других смол и других примесей.Это обеспечивает высокое качество арахисового масла и улучшает стабильность масла.
4. Дезодорация
Контроль температуры масла до 250 ~ 270 ℃, когда обесцвеченное масло поступает в дезодоратор, при непосредственном впрыске пара свободные жирные кислоты, кетоны, альдегиды и другие примеси удаляются из масла, также происходит термическое обесцвечивание происходит, и пигментная композиция отщепляется дистиллированной от масла. Дезодорированный вакуум (абсолютное давление) контролируется при 266 Па, время дезодорации составляет около 2 часов.
Особенности машины для дезодорации пищевого масла:
- Машина для дезодорации пищевого масла имеет сильную адаптационную способность и может адаптироваться к процессу извлечения различного сырья.
- Наша машина для дезодорации пищевых дезодораторов использует новый тип энергосберегающих технологий, сокращает потребление пара, воды и электроэнергии.
- Хорошее качество машины для дезодорации дезодоратора пищевого масла .
Стандарт качества дезодорирующего устройства для дезодоратора пищевых масел:
Соответствует JB / T9793 · 1-1999 Китайской Народной Республики и ISO9001: 2008.
Машина для дезодорации дезодоратора пищевых масел CE ISO SGS
Компания и оборудование
Почему выбирают Eternalwin Machinery и нашу машину для дезодорации пищевых масел:
- 20 лет опыта в производстве установка сервисной системы.
- Прочные станки для нефтеперерабатывающих и нефтеперерабатывающих заводов, разработанные для минимального износа и разрывов.
- Полностью стальное изготовление машин.
- Нефтяные мельницы с низким уровнем обслуживания и высокой производительностью масла.
- Низкая космическая вместимость наших машин.
- Непрерывные исследования и разработки для обеспечения максимальной производительности.
- У нас есть команда экспертов, которые поставляют продукцию международного стандарта, чтобы быть в курсе мировых рынков.
- Наше стремление обеспечить лучшее было признано нашими клиентами как на отечественной, так и на международной арене.
Какое оборудование мы можем изготовить:
1. Хранение сырья.
2. Готовый масляный бак.
3. 1-5000T Линия предварительной обработки и предварительного прессования.
4. 1-5000T Производственная линия для экстракции растворителем.
5. 1-800T Нефтепереработка.
6. Фракционирование 1-600Т.
7. Белковая инженерия.
8. 1-600T Биодизельное машиностроение.
9, Фрезерная техника.бесплатный запрос <<< нажмите, чтобы получить дополнительную информацию <<<
Машина для дезодорации дезодоратора пищевых масел:
Посетитель
Упаковка и отправка
Упаковка и отгрузка электронной упаковки масло дезодоратор дезодоратор
Упаковка: экспорт деревянный ящик, в соответствии с вашими требованиями.
Доставка: Экспресс, автомобильный транспорт, морские перевозки, авиаперевозки, ж / д……
FAQ
Q1: Как качество вашей машины для дезодорации пищевого масла?
A1: Наши дезодорирующие машины для дезодорации пищевых масел производятся строго в соответствии с национальными и международными стандартами, и мы проверяем каждое оборудование перед поставкой. Мы получили CE сертификаты и все виды испытаний отчет ; если вы хотите, пожалуйста, просто спросите нас об этом.
Q2: Какая гарантия на машину для прессования масла?
A2: Наша продукция имеет высокое качество , мы можем предложить 15-месячную гарантию.Срок гарантии намного дольше, чем у других аналогичных продуктов.
Q3: Можете ли вы изготовить специальные продукты в соответствии с требованиями клиентов ?
A3: Конечно, ответ ДА . Вы можете связаться с нами напрямую.
Q4: Как покупатели могут быть уверены, что они могут получить товары вовремя?
A4: Если мы не можем доставить продукцию в течение заказанного времени, мы можем вернуть ваши деньги на 100%.Третья часть, SGS, также может помочь вам проверить машину перед доставкой.
Q5: Может ли инженер перейти к установке и обучению?
A5: Ответ ДА ДА ДА.
Q6: Сколько длится гарантийный срок?
A6: 18 месяцев от машины для дезодорации пищевого масла, поступившей к вашему месту или через 12 месяцев после окончательной приемки, которая когда-либо наступит раньше.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Просьба подтвердить нижеприведенную информацию перед покупкой нашего дезодорирующего устройства для дезодорации пищевого масла. Ваш подробный запрос поможет нам предложить вам подходящую машину и лучшую цену.
- QTY
- Срок оплаты: EXW, FOB или CIF.
- Спецификация: например, мощность, вольт, выход, семена, качество пищевого масла и так далее.
Контакт
Еще есть вопросы?
Свяжитесь со мной.
Я всегда здесь!
Skype: miya.yang11
Tel & Whatsapp: +8615936280013
,
Вы используете масло канолы в вашем доме? Если это так, вы не захотите после просмотра этого видео о том, как оно сделано!
Недавно в Facebook я разместил видео о том, как производится масло канолы. Для тех, кто, возможно, пропустил это, процесс, мягко говоря, беспокоит.
- После того, как рапс собран, намагниченные стержни пытаются удалить любой инородный металл, который мог быть введен в сбор семян.
- После этого 60 + минутная промывка гексановым растворителем.
- После завершения промывки гексаном проводится промывка гидроксидом натрия.
- «Натуральные» воски собираются и используются для создания укорочения овощей.
- отбеливатель для осветления мутного цвета обработанного масла.
- Впрыск пара затем применяется для удаления горького запаха
Затем вводится
Для тех, кто смотрел видео и все еще читает; перемотайте видео и повторно прослушайте первые 30 секунд.«Одно из самых полезных кулинарных масел»? Да. Правильно.
Хотите знать, как производится кокосовое масло? Смотреть. Не волнуйтесь, вас не потревожит этот процесс.
Тиффани — Кокосовая мама
Я мама из трех прекрасных кокосовых орехов, и именно поэтому я назвал свой сайт «Кокосовая мама».Я увлечен традиционными и целебными продуктами. Как истинный сторонник пользы для здоровья кокосового ореха, я использую кокосовые продукты во всех моих рецептах. Я делюсь своими уроками и рецептами на своем сайте с надеждой помочь другим жить более здоровой жизнью — с кокосом!
,
Сырое дезодорированное соевое масло (Cdso)
Соевое масло — это натуральное недорогое масло, полученное из цельных соевых бобов. Это наиболее широко используемое масло в мире, и оно продается либо в виде чистого соевого масла, либо в качестве основного ингредиента растительного масла. Переработанный в маргарин и шортенинг, 85-процентный профиль ненасыщенных жиров в соевом масле является одним из самых высоких среди растительных масел. Соевое масло содержит 61% полиненасыщенных жиров и 24% мононенасыщенных жиров. Насыщенные жиры в рационе могут повышать уровень холестерина в крови и повышать риск сердечных заболеваний.Поэтому работники здравоохранения рекомендуют как можно больше заменять насыщенные жиры ненасыщенными.
Соевое масло представляет собой бледно-желтое масло. Состоит в основном из глицеридов линолевой, олеиновой, линоленовой и пламитиновой кислот. Используется в косметике в качестве смягчающего средства. Соевое масло — это недорогое питательное масло с высокой температурой дыма. .30% Максимальный показатель преломления
при 40 ° С 1,466-1,470
Значение перекиси (мег. Гр / кг) 1,0 Макс.
Значение омыления 189-195
Йодное значение 120-143
Плотность при 20 ° С 0,909-0,925
Неомыляемые вещества 1,5% Макс.
Внешний вид Тест на чистое мыло 0,005% Макс.
Нерастворимые примеси в эфире 0,05 Макс.
Летучие вещества при 105С Тест отрицательный
Тест на минеральное масло Отрицательный
Тест на кунжутное масло Отрицательный
Холодный тест после 24 часов Отрицательный
FF (Железо) 1,5 Макс.
CU (медь) 0.1 Макс.
PB (Свинец) 0,1Max
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАР: НЕФТЯНОЕ СОЕВОЕ МАСЛО
ПАРАМЕТР ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
FFA (%) 2-4
макс. MIU (%) 1-2m
Точка вспышки (C) 121 мин
Плотность (20C / г / мл) 0,92
Вязкость при 50C (мм2 / с) 20,5
Значение омыления 192
Йодное число (Wijs) 131 макс.
P A CKAGING
Таиланд Происхождение Доступно в: 0 , 25, 0,5, 1, 3 и 5 литров ПЭТ. 250, 500, 750, 1000 мл.СТЕКЛО. Олово 3 и 5 литров. 55-галлонный барабан.
Tote (1.000L). Навальный (Флекситанк).
,