Цвет каштановый мед: полезные свойства и противопоказания, как принимать

Цвет каштановый мед: полезные свойства и противопоказания, как принимать

alexxlab 05.10.2020

Содержание

Каштановый мед. Свойства и противопоказания. — Познавательный сайт ,,1000 мелочей»

Бывая на ярмарках меда, я давно обращала внимание на каштановый мед. Но, «кусалась» цена. Дорогой этот вид меда. Но в этот раз все же решилась и купила маленькую баночку. Чем же меня так привлекал каштановый мед? Сейчас я расскажу об этот меде в этой статье.

Продавцы, рассказывая о меде каштана, убеждали меня, что он самый полезный.  Так ли это?

В природе есть два основных вида дерева каштан. Это каштан благородный, плоды которого употребляют в пищу как деликатес. И каштан конский. Этот каштан растет на аллеях многих городов и его красивые благородные свечи – соцветия знакомы многим.

Нектар пчелы собирают с обеих видов каштана. Но мед с каждого вида дерева разный. С каштана благородного мед темно коричневый с горьковатым вкусом. Этот мед очень медленно кристаллизуется. Он остается жидким практически до весны. В жидком виде его можно встретить и зимой.

С конского каштана мед светлый, почти бесцветный, и очень жидкий. Засахаривается мед очень быстро. Он съедобный, но менее ценен.

Каштановый мед полезные свойства.

Хотя каштановый относят к низкосортным видам меда, что, кстати, не отражается на его цене, этот мед очень ценится. Как и любой натуральный мед, каштановый мед очень богат микро и макроэлементами.

Содержит  целый комплекс витаминов.

В каштановом меде значительно больше сахарозы  по сравнению с другими некоторыми видами меда. Эта особенность каштанового меда обуславливает его сильные бактерицидные и антисептические свойства.

Зная о таких свойствах каштанового меда, его с успехом можно применять при лечении респираторных заболеваний, обрабатывают им раны, порезы, ожоги, ссадины.

Следует обратить внимание на каштановый мед людям с астмой, хроническим бронхитом, с заболеваниями мочеполовой системы: простатитом, нефритом, циститом.

Полезен каштановый мед будет людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, с расстройствами пищеварения. Каштановый мед стимулирует желчного пузыря и печени, улучшая отток желчи.

Употребление каштанового  меда придаст силы и увеличит работоспособность. И все это благодаря тому, что сахара, которые содержатся в меде, быстро и легко усваиваются организмом. Полезен мед будет людям с повышенной утомляемостью, с ослабленным организмом, когда рекомендовано усиленное питание.

Но основное свойство каштанового меда – при лечение сосудов. Именно при варикозном расширении вен, тромбофлебитов рекомендуют употреблять каштановый мед. Каштан широко применяется в народной медицине  при лечении этих заболеваний.

Каштановый мед противопоказания.

И все же несмотря на всю полезность каштанового меда, его не стоит употреблять  людям с сахарным диабетом, т.к. мед содержит больше сахаров, чем фруктозы.

Людям с повышенной чувствительностью  к меду также следует отказаться от употребления, т.к. возможно проявление аллергических реакций в виде насморка, сыпи, расстройств пищеварения.

Как выбрать качественный каштановый мед.

Если Вы решились на покупку каштанового меда, обратите внимание на запах, цвет и консистенцию меда. Как говорилось выше, каштановый мед темного коричневого цвета.

Обязательно сами попробуйте мед на вкус. Если почувствуете вкус, а если еще и запах, жженого сахара, откажитесь от такой покупки. Это не настоящий мед, а подделка и пользы от такого меда не будет никакой.

Хранить мед нужно при комнатной температуре в темном месте. При нагревании каштанового меда выше 60 градусов он теряет свои полезные свойства. Правда уходит присущая меду горчинка.

Как узнать качество меда, его натуральность еще до того, как его купить. В этой статье я расскажу о нескольких основных моментах, о которых нужно знать,  отправляясь за покупкой меда в магазин или на рынок.

Не секрет, что фальсифицированный мед не редкость. И,  к сожалению,  процент фальсифицированного меда  не уменьшается. Как говорится, спрос определяет предложение. Но всеми полезными и лечебными свойствами обладает только натуральный качественный мед.

Покупая в любой торговой точке мед, надо обратить внимание на следующее:

Сертификат качества. Все торгующие медом организации,  обязаны иметь сертификат качества  на имеющиеся у них в продаже сорта  и виды меда.  При покупке меда на рынке продавец также должен иметь заключение о качестве продаваемого меда. Эта этикетка должна быть белого цвета, которая  и свидетельствует о  высоком качестве меда. Этикетка синего цвета – признак меда низкого качества или падевого меда. Хотя сейчас падиевый мед стоит очень дорого и его разрешено продавать. Ценится он за большое содержание минеральных веществ.

Цвет меда.  Цвет свежего натурального меда может быть от светло желтого до темно коричневого и определяется его сортом.  Цвет меда лучше проверять при дневном освещении.  В натуральном меде всегда присутствуют частички перги, цветочной пыльцы.  Если мед имеет слишком белый цвет – это может говорить, что пчел кормили сахарным сиропом. Полезности в таком меде нет ни какой.

Слишком темный цвет меда  — наличие примесей или падевый мед.

Сотовый мед может быть от белого до светло желтого, плотно запечатан. Сотовый мед не кристаллизуется.

Аромат меда. При покупке в магазине аромат меда проверить нельзя. Но на рынке на этот показатель нужно обратить внимание. Настоящий мед имеет четко выраженный аромат, присущий данному виду меда.  Помещайте мед шпателем или ложечкой и вдыхайте аромат. Затем  попробуйте мед. Но не проглатывайте сразу, а подержите во рту секунд 30, постепенно перемещая его к задней части ротовой полости, и выделите основные ароматы. Аромат меда может быть мимолетным и длительным. Отметьте этот момент.  Примеси в меде, четко ощущаемая кислотность, аромат и вкус карамели  могут говорить о брожении меда,  что мед разогревали, и конечно, такой мед не может считаться качественным.

Проверить мед на брожение можно так. Помещайте мед, и если  при этом ощущается кисловатый запах, мед не вязкий, на поверхности появляются пузырьки газа – это верный признак брожения меда. Попробовав на вкус можно ощутить спиртовой или пригорелый привкус.

Вязкость меда. Это очень важный показатель качества меда. Натуральный мед всегда стекает с  ложки струйкой, образуя на поверхности небольшой бугорок. Растекающийся на поверхности мед говорит о повешенном содержании жидкости. Такой мед может быть как разбавленным, так и не зрелым, т.е. откачали его раньше, чем пчелы полностью запечатали соты. Зрелость меда можно проверить еще и таким способом: опустить в мед столовую ложку и быстро накрутить мед на нее. Зрелый мед не стекает с ложки.

В зимнее время года мед должен продаваться только засахаренный. И если встретите в это время года жидкий мед, стоит подумать,  покупать такой мед или нет.  Зимой жидкий мед может быть только в сотах.

При покупке меда и в магазине, и на рынке нужно обратить внимание на его однородность, кристаллизацию, не свойственный меду цвет. Наличие белых пятен при кристаллизации, расслоение меда, когда снизу мед закристаллизовавшийся, а сверху жидкий – признак низкого качества.

источник: http://lyubovm.ru/

Каштановый мед свойства, польза и противопоказания

Пчелы собирают мед с цветов каштана съедобного или каштана обыкновенного, и каштана конского. Эти медоносные растения абсолютно разные и мед у них также абсолютно разный. Каштановый мед с каштана конского светлый, почти бесцветный. Каштановый мед с каштана съедобного совсем другой – темный, ароматный, долго не кристаллизуется. Именно каштановый мёд из цветов каштана съедобного визитная карточка Черноморского побережья.

Содержание

  • 1 Особенности каштанового меда
  • 1.1 Как выглядит каштановый мед
  • 1.2 Цвет каштанового меда
  • 1.3 Аромат каштанового меда
  • 1.4 Вкус каштанового меда
  • 1.5 Состав каштанового меда
  • 1.6 Кристаллизация каштанового меда
  • 1.7 Калорийность каштанового меда
  • 1.8 Когда собирают каштановый мед
  • 2 Полезные свойства каштанового меда
  • 2.1 Источник витаминов и антиоксидантов
  • 2.2 Антибактериальные свойства каштанового меда
  • 2.3 При гипертонии
  • 3 Лечебные свойства меда из каштана
  • 3.1 Каштановый мед для детей
  • 4 Можно ли каштановый мед при беременности
  • 5 Противопоказания к применению каштанового меда
  • 6 Применение каштанового меда в косметологии
  • 7 Как выбрать каштановый мед — как отличить натуральный каштановый мед от подделки
  • 7.1 По внешнему виду
  • 7.2 При помощи подручных средств
  • 8 Каштановый или цветочный мед
  • 9 Купить каштановый мед у пчеловода

 

Особенности каштанового меда

Особенности каштанового меда

Каштановый мед пчелы собирают с цветов каштана съедобного или каштана посевного. Каштан съедобный дерево, родина которого Средиземноморье, каштан посевной растет у нас, в достаточных количествах только на Кавказе, поэтому каштановый мед может быть только из субтропиков Кавказа и то мало. Плоды каштана посевного во многих странах употребляют в пищу. Каштановый мёд популярен в Италии, Франции, Турции и других странах Срединоземноморья где есть леса с каштаном съедобным.
Каштановый мед часто купажируют с другими медами. Каштановый мед часто использует кондитерской промышленности. Каштановый мед пригоден для зимовки пчел та как долго не кристаллизуется.
Чем полезен каштановый мед? В чем выражаются его полезные свойства? О пользе каштанового меда для организма человека можно говорить много.

Как выглядит каштановый мед

Как выглядит каштановый медКаштановый мёд довольно редкий мёд для России, потому что пчёлы могут его собирать в товарных количествах только в Краснодарском крае и на ограниченной территории. Поэтому стоит поподробнее рассмотреть каштановый мед из каштана съедобного, какой у него цвет, вкус, аромат и консистенция, как быстро он кристаллизуется.
Также обратим внимание, как выглядит каштановый мед собранный пчелами из цветов каштана конского. Оба мёда считается каштановыми но они абсолютно разные.

Цвет каштанового меда

Каштановый мёд с каштана съедобного считаются темным сортом цветочного мёда. Каштановый мед темный, цветовая палитра может колебаться вот светло-коричневого при откачке меда до тёмно-коричневого цвета когда мед отстоится. Мёд с каштана конского наоборот Светлый сорт меда Он практически прозрачен.

Аромат каштанового меда

Каштановый мед из Краснодарского края можно узнать по запаху, этот мед имеет приятный аромат цветков каштана съедобнного.

Вкус каштанового меда

Каштановый мед с каштана съедобного сладкий имеет очень оригинальный специфический привкус, из-за небольшой горчинки в нем. Вместе с этим это очень вкусный мед. При небольшом нагревании каштановый мед утрачивает горечь и становится довольно приятным на вкус.

Состав каштанового меда

Каштановый мёд обладает большим набором микроэлементов, витаминов и аминокислот.
Состав каштанового меда характеризуется следующими показателями:
• массовая доля воды в нем на уровне 17-18%,
• массовая доля редуцирующих сахаров 69%,
• массовая доля сахарозы 3,2%,
• диастазное число 10,5 единиц Готе,
• свободная кислотность 14,8 мэкв/кг.

 

Кристаллизация каштанового меда

Каштановый мед из каштана съедобного кристаллизуется очень медленно, мед отстоявшись становится тягучим и остается жидким всю зиму и только весной превращается в темно-янтарную массу.
Каштановый мед из каштана конского наоборот кристаллизуется крайне быстро.

Калорийность каштанового меда

Каштановый мёд часто включается в диеты и используется при приготовлении многих блюд в кулинарии, поэтому многих интересует какая же калорийность каштанового мёда, сколько человек получит килокалорий вместе с медом.
Калорийность каштанового мёда составляет 309 килокалорий в 100 г продуктов.

Когда собирают каштановый мед

Полезные свойства каштанового меда

Каштановый мёд откачивают сразу после отцветания каштана съедобного, как правило, это происходит в середине и конце июля, в зависимости от погоды и месторасположения пасеки, по высоте от уровня моря. Так как разница между цветением каштана в долинах и в горных лесах составляет примерно 2 недели. Каштановый мёд откачивают непосредственно сразу после окончания цветения каштанов еще и потому, что сразу же начинает цвести липа, и если не откачать мёд сразу, то получится каштаново-липовый мёд. Но об этом немножко позже расскажем поподробнее.
Цветет каштан съедобный после распускания листьев в пониженных местах и в редколесье в середине июня, в горах в начале июля цветение каштана продолжается две недели.
Каштановый мед с каштана конского как правило не откачивают, потому как медосбор происходит в мае — в начале июня, когда идет развитие пчелиных семей и пчёлы практически весь его съедают сами.

Полезные свойства каштанового меда

Полезные свойства каштанового меда в полной мере определяются тем, что практически все части растения каштан съедобного применяются в медицине. Каштановый мёд источник витаминов и антиоксидантов, имеет высокие антибактериальные свойства.

Каштановый мед как источник витаминов и антиоксидантов

Цветки каштана усиленно посещаются пчелами, собирающими нектар и пыльцу.
Каштан съедобный выделяют огромное количество пыльцы которую пчелы охотно собирают и добавляют в мед.
Поэтому каштановый мед содержит большое количество макро и микроэлементов: железа, меди, марганца, калия, кальция, магния и других.
В каштановом меде много пыльцы и он богат витаминами особенно В6 и РР.
Поэтому каштановый мед более ценен чем обычные сорта светлого меда.

Антибактериальные свойства каштанового меда

Каштановый мед обладает ярко выраженными бактерицидными и антисептическими свойствами. По своим бактерицидным свойствам, каштановый мёд собранный пчелами с цветов каштана съедобного, находится на одном уровне с гречишным, вересковым и липовым сортами цветочного мёда. Каштановый мед значительно превосходит другие светлые сорта цветочного мёда в борьбе с бактериями.

Каштановый мед при гипертонии

Каштановый мед значительно улучшает работу кровеносной системы, стенки сосудов становятся более крепкими, эластичными, улучшает состав крови Особенно рекомендован каштановый мед гипертоникам, при регулярном употреблении меда, они отмечают нормализацию давления и улучшение самочувствия.

Лечебные свойства меда из каштана

Лечебные свойства меда из каштана

Все части каштана обладают лечебными свойствами. Жир выделенный из орехов используют в медицине. Из экстракта листьев делают лекарства применяемое при катаре горла, из листьев получают витамин К, из корней каштана готовят лекарства от расстройства желудка.
Лечебные свойства каштанового меда уникальны.
Каштановый мед обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, некоторые склоны сравнивать действие каштанового меда на организм человека с воздействием мощного природного антибиотика.
Поэтому каштановый мед применяют при лечении:
• респираторных заболеваний,
• для обрабатывания медом порезов, ожогов, ссадин,
• как показывают клинические испытания каштановый мед успешно используют при лечении желудочно-кишечных язв без хирургического вмешательства,
• Каштановый мед обладает способностью повышать аппетит,
• рекомендуют при застойных явлениях в печени, для стимулирования работы печени и желчного пузыря,
• для регулирования артериального и венозного кровообращения,
• укрепления капиллярных сосудов,
• применение каштанового меда увеличивает работоспособность, придает силы,
• Некоторые считают ,что практически все воспалительные болезни могут быть вылечены при добавлении каштанового меда в рацион.
• Каштановый мед укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к болезням.
• Благотворно воздействует на нервную систему

Каштановый мед для детей

Взрослый человек вполне спокойно может принимать до 100 грамм каштанового мёда в день. Детям до 1 года не рекомендуется давать мёд во избежание аллергии, детям до 12 лет не стоит давать больше одной-двух столовых ложек мёда в сутки.

Можно ли каштановый мед при беременности

Каштановый мёд полезен беременным женщинам, если нет противопоказаний от врачей и при соблюдении определенной меры употребления.

Противопоказания к применению каштанового меда

Противопоказаний для приема меда нет за исключением непереносимости или аллергии на мед. Диабетикам стоит проконсультироваться у врача перед началом приема каштанового меда.
Не рекомендуется принимать каштановый мёд людям с заболеваниями крови.

Применение каштанового меда в косметологии

Каштановый мёд вполне может применяться в косметологии, для красоты волос, для ухода за лицом и кожей, при похудении. Однако красавицам следует Быть готовым к тому, что красота будет дорого стоить в финансовом плане, потому как настоящий каштановый мёд очень дорогой.

Как выбрать каштановый мед — как отличить натуральный каштановый мед от подделки

Как выбрать каштановый мед
Каштановый мёд очень редкий сорт меда для России получить каштановый мёд могут только лишь в ограниченном количестве районов Краснодарского края, Поэтому в первую очередь Обратите внимание на регион откуда поступает каштановый мёд. каштановый мёд ни в коем случае не может быть из центральных регионов России Урала Сибири Алтая и так далее. второе Обратите внимание на цену получить каштановый мёд стоят очень дорого потому что даже местным пчеловодом приходится кочевать, Не говоря уже о том что пасеки из другого региона придется проделать серьезный путь как до Краснодарского края так и потом в горы каштановым лесам.
Надо также помнить что перерыв между цветением каштана и липы очень маленький поэтому чтобы получить Чистый мёд некоторые пчеловоды откачивают мед ещё когда он не успел созреть, незрелый мед не является хорошим мёдом. кроме того некоторые пчеловоды для того чтобы получить монофлерный мед с каштана съедобного ха-ха проводят его подсушивание на специальном оборудовании. такой мёд очень даже неплохое и можно сказать что Да он хороший каштановый мёд.

Как отличить натуральный каштановый мед от подделки по внешнему виду
Добросовестное пчеловоды как правило ждут пока пчелы запечатывают 2/3 сота крышечка me это уже признак того что мёд созревший, Кроме того можно использовать магазинные надставки которая пчёлы печатает очень быстро. также добросовестное пчеловоды зачастую продают каштанова липовый мёд такое мёд Выздоровевший и обладает прекрасным вкусом и ароматом вобравший в себя достоинства двух прекрасных медоносов каштана съедобного и липы кавказской, некоторые считают Даже лучше чем чисто каштановый мёд.

Как отличить натуральный каштановый мед от подделки по внешнему виду

При покупке каштанового мёда обратите внимание на натуральность этого мёда вообще в принципе
• Посмотрите, как этот мед стекает с ложки, есть ли характерная горка, если её нет то скорее всего мёд либо вообще ненастоящий, либо незрелый,
• Посмотрите подпружиненная капля с ложки или нет. Стекает капля меда как вода или нет. Настоящий мед — каждая капля как бы подпружинивается, подтягивается вверх и только после этого капает вниз.
• Посмотрите как стекает струйка меда, даже тоненькая струйка не должна прерываться, если она прерывается, а каштановый мед остается жидким до весны, значит мёд не натуральный.
Вкус каштанового меда оригинален и отличается от вкуса обычного меда, он отдает горчинкой, но ни в коем случае не должно быть послевкусия жженого сахара.
Раньше существовал способ определения сотового меда — каштановый он или липовый следующим образом. Как правило ячейки сотов с каштановым медом пчелы запечатывают после наполнения их через 2-3 дня, при этом между крышкой запечатывающей сот и медом остается некоторое пространство, благодаря чему печатка белая, пчеловоды ее называют «сухой», тогда как печатка липового меда прилегает непосредственно к самому меду и бывает темной, так называемой «мокрой», по этому признаку вполне легко отличить сот каштанового меда от липового.

Как отличить натуральный каштановый мед от подделки при помощи подручных средств

Можно также проверять каштановый мёд на различных тест системах, но тест-системы покажут только грубую подделку, но не сделаную хорошими профессионалами.
Надо понимать, что кроме натурального каштанового мёда производят и синтетический каштановый мёд, когда цветы каштана просто уваривают вместе с сиропом. Поэтому синтетический мед также обладает ароматом цветков каштана и также в нём присутствует пыльца каштана, что затрудняет определение подделки. При этом синтетический каштановый мёд производят вполне официально, как энергетический напиток, используя лечебные свойства цветков каштана съедобного.
Поэтому лучший способ приобрести настоящий каштановый мёд, это найти пчеловода живущего в Краснодарском крае и кочующего на медосбор с каштана в горы, и заказывать мёд у него, как бы «непосредственно на пасеке». Учитывая, что транспортная компания сейчас отправит мёд может в любую точку Российской Федерации, то найдя настоящего пчеловода, можно каждый год гарантированно получать настоящий натуральный каштановый мёд, который будет и лакомством и лекарством для всей семьи.

Каштановый или цветочный мед

Как отличить натуральный каштановый мед от подделки по внешнему виду
В Краснодарском крае и Грузии часто каштан съедобный растет совместно с липой, цветение каштана плавно переходит в цветение липы, поэтому чисто каштановый мед удается получить не всегда, часто получают каштаново-липовый мед. Смешанный каштаново липовый мед по вкусовым качествам выше чисто липового меда, при необходимости получить чистый каштановый мед при почти полном совпадении по сроку цветения каштана и липы, последняя при одной и той же высоте над уровнем моря цветет на 3-5 дней позже, мед следует качать в первые же дни после отцветания каштана, во избежание смешивания его с липовым медом.

Видео откачка каштанового меда

 

 

Читайте так же

 

 

 

 

полезные свойства и противопоказания, как определить подделку и принимать

Мёд – это настоящее природное богатство. Он способен улучшить состояние здоровья, подарить красоту, продлить молодость. Многие помнят вкус молока с мёдом, которое мамы готовили, чтобы вылечить от простуды. Мёд – это прекрасный ингредиент для выпечки, вкусное дополнение к чаю. Есть много известных разновидностей этой полезной сладости: липовый, гречишный, цветочный, каштановый, подсолнечный и другие. Большим спросом пользуется каштановый мёд.

Состав и вкусовые качества

Как уже понятно из названия, этот продукт пчёлы производят из нектара, собранного с цветков каштана. Он имеет уникальный состав, богатый медью, марганцем, цинком, йодом, сахарозой, фруктозой, солями и витаминами. Особенно много в нём витаминов С, РР, К, Е, а также витаминов группы В. От других сортов каштановый мёд отличается повышенным содержанием сахарозы. А вот кислот в нём меньше, чем в остальных разновидностях.

Из-за повышенного содержания ферментов лакомство из каштана представляет собой продукт насыщенного тёмно-янтарного цвета. А также на цвет повлияла каштановая пыльца. Своими вкусовыми качествами данный продукт тоже отличается от других. Он горьковатый, поэтому некоторые люди могут посчитать этот вид мёда низкосортным, но это совсем не так.

Определить, как продукт засахаривается довольно просто. Он становится твёрдым и гранулированным.

Польза

Этот мёд, как любой другой, широко востребован в медицинских целях, в кулинарии. Для улучшения состояния здоровья он используется довольно широко, а именно:

  • как один из компонентов комплексного лечения простуды, заболеваний верхних дыхательных путей;
  • способен снимать отёки;
  • помогает лечить мочеполовую систему женщин, мужчин, а также являться средством профилактики в подобных случаях;
  • выступает в качестве антисептика;
  • способен заживлять раны;
  • помогает повысить иммунитет;
  • борется с усталостью, общей утомляемостью организма;
  • обладает бодрящим действием;
  • борется с неврозами, неврастенией и бессонницей.

Этот сорт отличается повышенным свойством борьбы с бактериями, поэтому он является прекрасным природным антибиотиком. Он способен лечить респираторные болезни, его часто применяют для обработки ран, ожогов, порезов и ссадин. Регулярное употребление такого продукта поможет избавиться от воспалений практически любого рода. Он используется при лечении бронхита, астмы, простатита, нефрита и цистита. Благодаря низкой кислотности это лакомство хорошо усваивается в организме.

Он повышает аппетит, стимулирует деятельность печени, жёлчного пузыря. Каштановый мёд – это действенное средство при борьбе с язвой желудка. Он не подвергает раздражению слизистую оболочку, придаёт силу, энергию за счёт быстрого усвоения организмом большого количества сахаров, содержащихся в продукте. Поэтому он так необходим людям с повышенной утомляемостью. Именно этот сорт часто рекомендуется больным в период усиленного питания.

Каштановый продукт благоприятно влияет на состояние нервной системы, успокаивая, нормализуя её деятельность. Он способен улучшить работу кровеносной системы, состояние сосудистых стенок, которые под действием продукта становятся крепче и эластичнее. Данный сорт улучшает консистенцию крови. Благодаря всем этим свойствам каштановый мёд – это замечательное средство против тромбоза и варикоза. Рекомендуется употребление именно данного сорта для людей, страдающих гипертонией, для нормализации давления и улучшения самочувствия. В общем, данный продукт – это настоящее сокровище для организма, но он обладает не только целебными свойствами.

Хозяйки, которые любят побаловать своих домочадцев сладкой выпечкой, часто используют мёд. Он делает тесто душистым, эластичным. Готовое изделие получается мягким и ароматным. Если добавлять в выпечку каштановый вариант, то кондитерское изделие заиграет новыми вкусовыми качествами, ведь, как говорилось выше, его вкус отличается от мёда других сортов. Не нужно забывать и о том, что пчелиный мёд – это натуральный продукт, без каких-либо химических примесей, поэтому у хорошей хозяйки всегда припасена баночка этой полезной сладости.

Вред

К сожалению, каштановый мёд способен нести не только пользу, а ещё и вред, а именно:

  • этот продукт – это опасный аллерген, ведь именно каштановый мёд отличается повешенной способностью вызывать аллергию; при склонности к аллергическим реакциям перед употреблением каштанового мёда или изделий, в состав которых он входит, нужна консультация доктора;
  • индивидуальная непереносимость данного продукта является противопоказанием к его употреблению;
  • с особой осторожностью нужно давать мёд маленьким детям, из-за содержания частичек каштановой пыльцы сорт может вызвать аллергическую реакцию;
  • данный сорт содержит большое количество сахара, поэтому каштановый вариант может быть опасен для людей с сахарным диабетом;
  • при употреблении каштанового продукта следует помнить о чувстве меры, быть осторожным, тогда неприятных последствий можно будет избежать.

Как принимать?

Принимать мёд данного сорта можно по-разному. Но следует помнить, что не рекомендуется употреблять этот продукт в количестве, превышающем 60 г в сутки. Это не просто лакомство, а целебное сырьё, которое требует знания меры. Его можно просто съедать по одной чайной ложке в процессе чаепития. Лучше всего делать это с утра за завтраком. Некоторые предпочитают разводить его в чае или стакане тёплой воды. Такую смесь тоже рекомендуется употреблять с утра натощак.

Важно: жидкость, в которую добавляется продукт, не должна быть горячей, иначе он потеряет свои целебные свойства.

Часто врачи рекомендуют съедать 1 чайную ложку за полчаса до приёма пищи, что улучшает пищеварительные процессы, помогает зарядиться энергией, активирует клетки мозга и поднимает иммунитет. Если в стакане тёплого кипячёного молока растворить одну чайную ложку продукта, то получится действенное средство от простуды. Его рекомендуется пить на ночь перед сном. Ещё для этих же целей послужит чай с каштановым мёдом и лимоном. Стоит налить стакан обычного чёрного чая, добавить ломтик лимона и одну чайную ложку продукта.

Интересный факт: несмотря на то что каштановый мёд прекрасно бодрит, а некоторые даже утверждают, что он способен заменить утреннюю чашку кофе, этот продукт с тем же успехом помогает бороться с бессонницей. Рассасывая одну чайную ложку каштанового мёда во рту перед сном, можно избавиться от проблемы отсутствия сна.

Чтобы обеззаразить ранку или ссадину, делают медовые примочки. Необходимо промокнуть каштановым мёдом кусочек ваты, приложить к поражённому участку кожи и немного подержать. Стоит помнить о том, что каштановый продукт способен поддерживать не только здоровье, но и красоту. Из него часто делают маски, различные смеси для ухода за кожей и волосами. Например, чтобы укрепить волосы, остановить их выпадение, следует потереть на тёрке одну луковицу, смешать её с пятью ложками продукта, нанести массу на кожу головы, подержать до получаса, а затем смыть тёплой водой.

Если смешать одну чайную ложку картофельного крахмала, ложку соли, по одной ложке мёда и молока, то в результате получится действенная маска от морщин. Чтобы увлажнить сухую кожу лица, нужно смешать ломтики банана с одной чайной ложкой сливок, имеющих среднюю жирность, чайной ложкой мёда каштана. Усилить действие антицеллюлитного скраба можно, если добавить в него полстакана молотого кофе и стакан каштанового мёда. Как видно, сфера использования каштанового мёда широка, а методы многочисленны, разнообразны.

Не стоит ограничиваться в чём-то одном. Стоит попробовать употребить этот полезный продукт в разных областях, выбрать способ, который окажется самым полезным, и наслаждаться результатом.

Как выбирать и хранить?

Сегодня на рынках встречается огромное количество подделок этого полезного, отнюдь не дешёвого продукта. За натуральный мёд выдают густой сахарный сироп, растаявшие конфеты и многое другое. Часто один сорт могут выдать за другой, более дорогой. Бывают случаи выставление на продажу мёда, сорт которого вымышлен продавцом. Поэтому нередки случаи, когда открыв за чаепитием баночку заветной сладости, покупка приводит к огорчению. Лучше всего, конечно, приобретать продукт у проверенных, надёжных людей, но если на данный момент нет знакомых продавцов-пасечников, тогда стоит ознакомиться с некоторыми способами, позволяющими купить настоящий каштановый мёд.

  • Самый верный из них – это химический анализ мёда. Если продукт приобретается на выставке, в специализированном магазине, то следует потребовать результаты проведённой экспертизы. Обычно такой анализ выявляет отсутствие или наличие в продукте пыльцы. Если мёд фальшивый, то пыльца в нём не содержится. Натуральный каштановый мёд чаще всего имеет в своём составе до 45% пыльцы.
  • Перед тем как купить продукт банку, нужно открыть и попробовать мёд. Не нужно стесняться об этом просить, ведь каштановый мёд всегда стоит дороже многих других сортов, ошибиться в нём особенно обидно. В натуральном продукте не чувствуется запаха карамели или жжёного сахара, не будут присутствовать никакие вкусовые примеси.
  • Настоящий мёд лишён процессов брожения. Следует внимательно рассмотреть продукт, в нём не должно быть никаких пенных пузырьков.
  • Можно капнуть капельку мёда на бумагу, а затем её пожечь. Настоящий мёд не горит. Если нет примесей сахара, капля останется нетронутой. Другой вариант – это подержать небольшое количество продукта над зажигалкой. Если туда добавлен сахар, продукт загорится.
  • Стоит попробовать капнуть мёдом на промокательную бумагу. Водянистое пятно, появившееся с другой стороны, расскажет о не качественности или фальсификации сырья.
  • В продукт можно опустить хлебный кусочек. По истечении пяти минут должна увеличиться твёрдость хлеба, ведь мёд способен прекрасно впитывать влагу.
  • В продукт можно добавить небольшое количество йода. Если в него добавлен крахмал или ингредиенты, содержащие его в своём составе, то йод окрасит сырьё в синеватый цвет.
  • Понять, что продукт именно каштановый, можно по характерному цвету и специфическому вкусу, о которых говорилось ранее.

Конечно, не все перечисленные способы удобно использовать во время покупки мёда. Следует выбрать те, что являются наиболее приемлемыми. Когда баночка со сладостью уже дома, можно сделать контрольную проверку. Нужно добавить немного сладости в стакан кипячёного горячего молока. Настоящий мёд должен будет раствориться в нём полностью.

Итак, выбор сделан, мёд проверен на подлинность. Теперь следует сделать так, чтобы он как можно дольше сохранил все свои полезные качества. Для этого его необходимо хранить, соблюдая следующие правила:

  • продукт должен храниться в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой;
  • мёд не хранится в холодильнике, поскольку на целебные свойства и консистенцию продукта пагубно влияет конденсат;
  • следует избегать попадания на тару со сладостью прямых солнечных лучей, иначе большая часть витаминов будет потеряна, а противомикробная активность снизится;
  • ни в коем случае не нужно ставить это лакомство возле горячей батареи, ведь он не должен нагреваться;
  • не стоит оставлять ёмкость со сладостью открытой, особенно возле продуктов, имеющих резкий запах, например, пряностей, копчёностей.

Лучше всего продукт сохранится в отдельном сухом месте, закрытом от света, например, в шкафчике. Если через какое-то время на продукте начнёт появляться белый налёт, не стоит пугаться. Это начался процесс кристаллизации, который говорит о высоком качестве продукта.

Советы и рекомендации

Следует придерживаться следующих советов специалистов:

  • не стоит превышать дозу мёда, назначенную рецептурой готовящегося средства;
  • лучший эффект от лечения каштановым мёдом можно будет получить, если на период его употребления отказаться от алкоголя и курения;
  • если не нравится горьковатый вкус продукта, следует попробовать сочетать его с какой-нибудь сладкой выпечкой (блины, оладьи) или десертом (мороженое, йогурт).

Красота и здоровье в наших руках. Следует выбирать правильные способы их поддержания, используя натуральные полезные продукты. Стоит учитывать все вышеописанные советы и рекомендации при выборе мёда.

О том, какие полезные свойства есть в каштановом мёде, смотрите в следующем видео.

Каштановый мед — полезные свойства и противопоказания

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki

внешний вид

Каштановый мед относится к редким и необычным сортам. Его не часто можно увидеть в продаже, хотя продукт и заслуживает пристального внимания потребителя благодаря целому ряду полезных свойств. Он обладает уникальными характеристиками состава и высоко ценится за способность положительно воздействовать на организм человека. Каштановый мед целебный.

Собирают его на пасеках в ограниченных количествах. Источником для сбора нектара пчелам служат цветущие по весне деревья каштана. Его большие, похожие на свечки, красивые соцветия, привлекают насекомых легким ароматом и крупным размером цветка. Назад в улей они возвращаются с полными зобиками меда, который потом складывают в соты.

цветы

Цветение каштанов продолжается недолго, около двух недель, потому и медосбор выходит коротким. К тому же и сами деревья растут не повсеместно, а только на ограниченных территориях. Обширные лесопосадки каштанов встречаются в Крыму, на Кавказе. Их можно увидеть и в России. В Европе особенно много каштановых деревьев во Франции. Получить же чистый продукт получается у очень малого количества пчеловодов. И стоит он всегда дорого.

У каштанового меда запоминающийся вкус. В нем отчетливо слышится терпкость и специфическая горечь, что считается отличительной особенностью этого сорта. В этом отношении его нельзя спутать с другими медами.

У натурального каштанового продукта сладкий резковатый вкус и легкий, еле заметный аромат. Большое влияние на конечный продукт оказывает вид медоноса, с которого пчелы собирали нектар, регион, где расположена пасека и климатические условия в период взятка. При отсутствии осадков качают более концентрированный мед.

Присущую сладкой массе горечь можно убрать нагреванием, и она безвозвратно исчезнет. Но делать это можно только, если мед предполагается использовать как пищевой продукт. В лекарственных целях его нельзя подвергать термической обработке. Находящиеся в меде полезные вещества будут разрушены.

темный

А еще у каштанового меда необычный цвет. Из цветков съедобного посевного каштана получают мед темного коричневого цвета с красноватым оттенком. Отличительной чертой сорта является отсутствие кристаллизации на протяжении долгого периода времени. В жидком состоянии продукт может пребывать год и более. При засахаривании он не меняет цвет и остается таким же темным.

Совсем другой мед собирают из каштана конского – другой разновидности медоноса. Он абсолютно прозрачный и практически не имеет окраски. Этот вид принадлежит к белым сортам. Сладкая масса быстро застывает и скоро засахаривается. В этом и состоит отличие, хотя оба варианта относятся к одному меду – каштановому.

Информация о полезных свойствах каштанового меда и противопоказаниях к его применению будет полезна тем, кто еще не пробовал этот сорт, но слышал о нем, и хочет узнать всю правду об этом поистине удивительном продукте пчеловодства.

Характеристики каштанового меда

Мед из каштанового цвета относят к низкосортным сортам из-за темного цвета и специфического вкуса. Однако химический состав продукта указывает на то, что он не так однозначен, и его не зря ценят в народной медицине.

При употреблении внутрь сладкая масса полностью усваивается организмом, при этом у нее низкая кислотность и она не раздражает стенки желудка.

В своем составе продукт содержит очень мало пыльцы. В небольших количествах может быть использован в диетическом питания людей, страдающих аллергическими реакциями и в кормлении маленьких детей.

Каштановый нектар отличается от остальных сортов высоким содержанием микроэлементов, таких, как железо (полезно при анемии), медь, марганец. Много в нем необходимых для жизнедеятельности человека витаминов, особенно витамина C, природных ферментов и биологически активных веществ, повышенное количество фруктозы и сахарозы. Так в чем же заключается вся польза каштанового меда и может ли он принести нашему организму вред?

Этот сорт обладает мощным бактерицидным и антисептическим действием. По сути, это сильнейший антибиотик натурального происхождения. Препарат с успехом используют для лечения простуд, вирусных, инфекционных и респираторный заболеваний. Как мазь для обеззараживания применяют его и наружно для обработки гнойных ран, сильных ожогов, при патологических поражениях кожных покровов.

Мед из цвета каштана – прекрасное общеукрепляющее средство и источник энергии для обессиленного организма. Его рекомендуют употреблять в пищу при постоянной слабости, чрезмерной утомляемости, после болезней, при сильных физических и умственных нагрузках, во всех случаях, где есть необходимость в усиленном питании. Полезен будет этот продукт и людям, страдающим бронхитом или астмой.

Регулярное употребление каштанового сорта помогает улучшить состояние и сделать эластичными стенки кровеносных сосудов, нормализовать давление, привести в норму состав крови. В свою очередь, это положительно влияет на работу сердца и помогает успешно бороться с такими тяжелыми заболеваниями, как образование тромбов в сосудах и варикозным расширением вен.

Каштановый мед – вкусный и сладкий продукт питания, благоприятно воздействующий на желудок и всю систему ЖКТ. Он ускоряет обменные процессы в организме, стимулирует и облегчает пищеварение. Полезно его употребление при гастритах и язвах. Помогает он и при заболеваниях печени. Прием сладкого лекарства облегчает отток желчи.

Болезни почек и мочеполовой системы тоже лечат с помощью каштанового меда. Этот продукт борется с очагами воспаления и устраняет инфекции.

Сорт считается исконно “мужским” медом. Поэтому именно его применяют для лечения и профилактики простатита.

Чем еще полезен каштановый мед? Это природный иммуностимулятор, средство от стрессов, нервных срывов и перенапряжений. Мощный источник силы, энергии и бодрости для тела и духа. Вечерняя чашечка меда с молоком перед сном – проверенное лекарство от бессонницы. Это прекрасная защита организма от всех болезней, и вкусный пищевой продукт, если лечение не требуется.

Когда каштановый мед может быть вреден

Любой продукт пчеловодства может вызывать аллергию у людей. Этот сорт не является исключением. Перед использованием сладкой массы в лекарственных или пищевых целях, стоит пройти несложный тест на возможную несовместимость.

Для этого небольшое количество меда наносят на внутренний сгиб локтя или на запястье и оставляют минут на 10- 15. Если не появляются зуд, жжение или покраснение тканей, вещество безвредно для организма и его можно кушать.

Появление иммунного ответа указывает на невозможность использования этого сорта, потому, как дальнейшее применение принесет ему вред.

в сотах

Страдающим сахарным диабетом каштановый мед не запрещен, но включать его в свой повседневный рацион таким людям стоит только после обязательной консультации с лечащим врачом.

Вот, собственно, и все противопоказания к применению этого удивительного по своим свойствам редкого сорта. Попробуйте его обязательно, и будьте здоровы.

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki

в сотах Загрузка…

Просмотров (8203)

По-итальянски: каштановый мед

Думаю, большинство из вас пробовали жареные каштаны. И, вероятно, некоторых из вас даже совершенно поразит аромат сладких и влажных свежеочищенных жареных каштанов. А как насчет каштанового меда?

Да, я имею в виду однотонный мед, который пчелы делают из нектара цветов каштана. Пару лет назад я прочитал об этом меде и вспомнил, что он обладает уникальным ароматом и горьким вкусом, и что это мед не для робких людей.

Никогда не знали о существовании горького меда? Разве не все меды сладкие? Я не был уверен, есть ли в нем сладость каштанового меда, но да, этот таинственный мед, как говорят, горький. Вызывает ли это ваше любопытство так же, как и мое?

Наконец-то я получил в свои руки банку итальянского каштанового меда с надписью Miele Di Castagno, которая в Италии известна как «сладкий дар Бога». Это был подарок моей сестры, которая вернулась из отпуска в Италии. привилегия иметь сестру, которая часто путешествует и привозит мне мед со всего мира!)

Каштановый мед — один из самых популярных сортов меда в Италии, где каштанам посвящен ряд фестивалей, а для застолий и торжеств готовят самые разнообразные блюда из каштанов — салаты, супы, рулеты, пасту, выпечку, десерты, печенье. и конечно же каштановый мед.Итальянцы также любят сочетать каштановый мед с сыром рикотта и голубым сыром.

Я открыл банку, наполненную жидкостью янтарного цвета, и понюхал. Уш! Присутствует безошибочно потрясающий запах сырости и плесени. Я продолжил, принюхиваясь еще глубже, Арргг! Все испортилось? Это отвратительная вонь, которая напомнила мне тот же резкий запах меда из древесины бука, который я описал как вонючие носки, и прежде чем я смог избавиться от этого запаха, мед уже во рту, и мои вкусовые рецепторы вскрикнули, горькие! Горечь слишком сильна, чтобы я мог уловить какой-либо аромат цветов.Я чувствовал легкую сладость, но горечь была слишком сильной, чтобы я мог анализировать другие вкусы. И даже после того, как вы его проглотили, послевкусие во рту не исчезло.

Низкий гликемический индекс каштанового меда объясняет, почему мед не был таким сладким, как большинство медов. Так что это мед, подходящий для диабетиков, такой как мед тупело и акациевый. Высокое содержание фруктозы в каштановом меде устойчиво к гранулированию и долгое время сохраняет его в жидком виде. Интересно, что горечь в этом меде исчезает после нагревания, возможно, поэтому он широко используется в качестве подсластителя для выпечки выпечки и печенья.

.

Китайский свежий каштановый мед — покупайте каштановый мед, каштан, свежий каштановый продукт на Alibaba.com

Свежий каштан:

1. Размер: 30-40шт / кг, 40-50шт / кг, 50-60шт / кг, 60-80шт / кг

2. Разновидность: свежий каштан, замороженный каштан, сушеное ядро ​​каштана .

3. Упаковка: 10 кг / 20 кг / 50 кг в мешке, 10 кг / картон.

4. Происхождение: Таншань, провинция Хэбэй, Китай

5. Срок поставки: Через 20 дней после получения 30% предоплаты T / T.

6. Срок оплаты: T / T, L / C в виде.

7. Один 40-футовый unny bagcontainer может загружать 28 тонн.

8. Прочие продукты:

Сушеный изюм, курага, сушеный киви, сушеная груша, сушеный персик, кольцо яблока, сушеный инжир,

И все виды фасоли.

.

Casting 634 Каштан Медово-коричневая полуперманентная краска для волос

Информация о продукте


Хотите приготовить праздничную прическу? Новичок в домашней окраске? Или, может быть, вы просто хотите украсить свой естественный цвет волос и растушевать седые волосы Casting Creme Gloss от L’Oreal Paris — это полуперманентная краска для волос, которая поможет вам добиться освежающего цвета и глянцевого результата менее чем за 30 минут. Без аммиака, приятный запах. Продукт обогащает естественную красоту ваших волос и заметно улучшает их внешний вид.Формула усиливает блеск и придает волосам свежий вид. Всегда проверяйте результат окрашивания на упаковке в зависимости от текущего цвета волос. Доступно более 30 оттенков цвета волос, в том числе: красная краска для волос, каштановая краска для волос, черная краска для волос и краска для светлых волос. Casting Creme Gloss гарантирует, что оттенок найдется для каждого. Следуйте инструкциям и прочтите информацию о безопасности. Будьте безопасны для окраски, всегда проверяйте заплатку за 48 часов до использования.

Преимущества

  • CASTING CREME GLOSS BY L? OREAL PARIS НЕЗАВИСИМАЯ ПОЛУСТОЙКАЯ КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС: Не содержит аммиака, имеет приятный запах.Идеально подходит для первого окрашивания и помогает растушевать седину? обеспечивает естественный вид.
  • ДОСТУПНО БОЛЕЕ 30 ОТТЕНКОВ ЦВЕТА ВОЛОС, ВКЛЮЧАЯ: рыжую краску для волос, коричневую краску для волос, черную краску для волос и краску для светлых волос.
  • КРАСИВЫЙ ЦВЕТ ОБОГАЩАЕТ НАШИ ПРИРОДНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС И СМЕШАЕТ СЕРЫЙ: оставляет видимые мерцающие тона, а питательный кондиционер делает ваши волосы мягкими и шелковистыми, не пересушивая.
  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БЕСПЛАТНЫМ НАНЕСЕНИЕМ С НАШЕЙ ФОРМУРОЙ КРЕМА БЕЗ КАПЕЛЬ: Подходит для всех типов волос.Цвет сохраняется до 28 шампуня, а формула кондиционера, обогащенная кокосовым маслом, помогает усилить и сохранить сияющий цвет.
  • Предупреждения или ограничения

    Мы советуем, и это указано в инструкции к продукту, каждый должен выполнить тест прядей перед окрашиванием волос, даже если они использовали продукт раньше, так как это гарантирует достижение нужного результата.

    Технические характеристики

    1206135 — ИНГРЕДИЕНТЫ: ВОДА / ВОДА • ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ • ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ • ДЕЦЕТ-3 • ЛАУРЕТ-12 • ЭТАНОЛАМИН • ОЛЕТ-30 • ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА • ПОЛИКВАТЕРНИЙ-6 • ГЛИКОЛАДИМАТИЛОДИМАТ ГЛИКОЛОДИСТЕАРАТ ] / Диметилсилилат кремния • CI 77891 / диоксид титана • CI 77491 / оксиды железа • п-аминофенол • м-аминофенол • аскорбиновая кислота • мика • метабисульфит натрия • метабисульфит метабисульфита • тиолактиламин-2-тиолактиновая кислота • тиолактиловая кислота • тиолактиловая кислота • тиолактиловый кислота • 2-МЕТИЛ-5-ГИДРОКСИЭТИЛАМИНОФЕНОЛ • КАРБОМЕР • РЕЗОРЦИНОЛ • ЭДТА • ПАРФЮМ / АРОМАТ (F.I.L. C199656 / 1).

    Размер (0) Блок (EA) Высота (17) Ширина (8,3) Глубина (8,3)

    Код товара: 587346

    Использование продукта

    ШАГ 1 — ПЕРЕД ОКРАШИВАНИЕМ:
    Помните о безопасности окраски и всегда проводите тест на заплатку за 48 часов до использования, даже если вы уже использовали окрашивающие продукты ранее.
    Пожалуйста, следуйте инструкциям и прочтите информацию по безопасности.

    ШАГ 2 — ПОДГОТОВКА:
    Накройте плечи полотенцем и наденьте перчатки.Откройте флакон с красителем и полностью вылейте его в флакон с проявителем. Закройте кончик аппликатора и встряхните, чтобы получилась полностью однородная смесь. Немедленно открутите кончик аппликатора, чтобы избежать разрыва и повреждения продукта из-за вытекания.

    ШАГ 3 — НАНЕСЕНИЕ ЦВЕТА:
    Разделите волосы на небольшие ровные пряди и нанесите цвет. См. Инструкции для времени разработки. Нанесите кондиционер, а затем тщательно смойте.

    .

    Афонитовый каштановый мед

    перейти к основному содержанию

    • МОНАСТИЧЕСКАЯ ДИЕТА
    • МОНАСТИЧЕСКАЯ АПТЕКА
        • ПРОДУКТОВ ПО ТИПАМ
        • Уникальные кремы из пчелиного воска — Коллекция кремов из пчелиного воска — Коллекция кремов из пчелиного воска — Коллекция кремов из пчелиного воска . Они изготавливаются вручную монахами и монахинями Православной Греческой церкви с использованием лучших трав и традиционных монастырских рецептов. Продукты из этого списка обладают прекрасным вкусом и гладкой текстурой.Они 100% натуральные и органические. Все продукты прошли дерматологические и клинические испытания.
        • Кремы
        • Травы — Травы с горы Афон и монастырский чай Эклектические травы с горы Афон Травы и травы из других священных монастырей Греции. Откройте для себя полную линейку чая с лечебными и ароматическими напитками. Афонские травы производятся и упаковываются исключительно православными монахами, которые заботятся о чистой монастырской природе.
        • Масла — Лечебные масла Природа всегда обладала способностью исцелять человека.В настоящее время афонские монахи из монастырской аптеки на горе Афон выращивают, собирают и используют лечебные свойства органических трав для создания лечебных масел. Избавиться от нежелательных болезней организма естественным путем на 100%.
        • Продукты с ослиным молоком — откройте для себя все лечебные и полезные свойства ослиного молока. Наша новая коллекция инновационных монастырских продуктов с натуральным ослиным молоком устраняет проблемы с кожей самым естественным образом. Ваша кожа будет сияющей, здоровой и увлажненной благодаря этой уникальной линейке продуктов.Будьте первым, кто откроет их для себя в интернет-магазине выставки товаров на горе Афон!
        • Продукты с прополисом
        • Настойки и эликсиры
        • Сыворотки
        • Шампуни — Травяные шампуни Наша коллекция монастырских травяных шампуней отличается чистым составом и терапевтическими свойствами. Избавьтесь от перхоти, выпадения волос и сухости кожи головы с помощью трав и масел. Наслаждайтесь сияющими здоровыми волосами без химического состава шампуня, представленного на рынке.Они содержат такие ингредиенты, как мин, прополис, оливковое масло.
        • Гели для душа
        • Мыло — Монастырское травяное мыло Монастырское травяное мыло и гели для душа на 100% чисты, сделаны из ценных трав и оливкового масла первого отжима. Они изготавливаются вручную монахами-афонитами, которые используют традиционное производство мыла холодным способом. Драгоценные, антиоксидантные, регенерирующие и успокаивающие ингредиенты и свойства в сочетании с огромным набором лечебных свойств. Они подходят для всех типов кожи, даже для младенцев.
        • Сиропы — Лечебные сиропы Лечебные сиропы монастыря содержат только натуральные ингредиенты.Они изготовлены с особой тщательностью и мудростью православными монахами избранных греческих монастырей. Эта терапевтическая линия не содержит консервантов и подходит для всей семьи. Они обладают богатой пользой при лечении многих болезней, одновременно облегчая тело.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *