Виноград — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
65
Углеводы, г:
16.8
Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.
Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:
- Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
- Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
- Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
- Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.
По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:
- Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
- Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
- Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
- Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.
Калорийность винограда
Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства винограда
Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.
Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.
Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.
Виноград в кулинарии
Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.
Калорийность Виноград. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Виноград».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.5% | 9333 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 9.7% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.1% | 1250 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2824 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 9.3% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 16.9% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 12.5% | 1111 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 55.6% | 250 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 6% | 2353 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 3.9% | 3636 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380 мкг | ~ | |||
Бор, B | 365 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 7.4% | 1875 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 27.8% | 500 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6% | 2333 г |
Никель, Ni | 16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Стронций, Sr | 1400 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 8.3% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.091 мг | 12 мг | 0.8% | 1.1% | 13187 г |
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.037 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 1.1% |
Энергетическая ценность Виноград составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Белый виноград. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Белый виноград».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 0.72 г | 76 г | 0.9% | 1.3% | 10556 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 0.4% | 35000 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 11.4% | 1273 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
Вода | 80.54 г | 2273 г | 3.5% | 5.1% | 2822 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Лютеин + Зеаксантин | 72 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 6.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 5.2% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 17.7% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.188 мг | 20 мг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191 мг | 2500 мг | 7.6% | 11% | 1309 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 5.2% | 2817 г |
Медь, Cu | 127 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 18.4% | 787 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51282 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.48 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.054 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.037 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 1.2% |
Энергетическая ценность Белый виноград составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Виноград. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Виноград».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.5% | 9333 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 9.7% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.1% | 1250 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2824 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 9.3% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 16.9% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 12.5% | 1111 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 55.6% | 250 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 6% | 2353 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 3.9% | 3636 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380 мкг | ~ | |||
Бор, B | 365 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 7.4% | 1875 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 27.8% | 500 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6% | 2333 г |
Никель, Ni | 16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Стронций, Sr | 1400 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 8.3% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.091 мг | 12 мг | 0.8% | 1.1% | 13187 г |
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.037 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 1.1% |
Энергетическая ценность Виноград составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность виноград. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «виноград».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.3% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 11.3% | 1288 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 5.1% | 2824 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 6.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.8 мг | 90 мг | 12% | 17.4% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7895 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191 мг | 2500 мг | 7.6% | 11% | 1309 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Энергетическая ценность виноград составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Виноград свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Виноград свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.8% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 13.7% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.3% | 1250 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 5.8% | 2824 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1% | 18000 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 72 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 11.2% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 5% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 20.3% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 13.3% | 1250 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 5% | 3333 г |
Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 66.7% | 250 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 7.2% | 2353 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 4.7% | 3636 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380 мкг | ~ | |||
Бор, B | 365 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 8.8% | 1875 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 33.3% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 13.3% | 1250 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.2% | 2333 г |
Никель, Ni | 16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 10% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.024 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.7% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.079 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2.8% |
Энергетическая ценность Виноград свежий составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Виноград белый кишмиш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
69
Углеводы, г:
17.2
Виноград сорта кишмиш широко известен на территории нашей страны и любим многими из-за отсутствия косточек в ягодах. Надо отметить, что с точки зрения ботаники кишмиш – это общее название для группы некоторых сортов винограда, на самом деле сортов существует гораздо больше и селекционеры с каждым годом выводят всё больше разновидностей этого винограда. В некоторых сортах встречаются маленькие косточки в зародышевом состоянии. Кишмиш – это вкусный сладкий виноград с круглыми ягодами и не очень крупной гроздью. Он идеально подходит для детского питания, потому что шкурка ягод гораздо тоньше и эти сорта редко провоцируют аллергию или диатез.
Калорийность винограда кишмиш
Калорийность винограда кишмиш составляет 69 ккал на 100 грамм.
Состав винограда кишмиш
Виноград кишмиш содержит витамины С, A, Е и PP, B9, а также минералы: калий и молибден, кальций, железо и натрий, фосфор и марганец, никель.
Польза и вред винограда кишмиш
Как и любой другой сорт винограда, кишмиш полезен для нашего организма, благодаря высокой концентрации витаминов и микроэлементов. Кишмиш способствует здоровому кроветворению, препятствует развитию анемии, защищает от болезней сердца и сосудов, поднимает настроение и помогает наладить работу ЖКТ (calorizator). Но есть и ограничения. Кишмиш противопоказан при диабете, панкреатите и язвенных заболеваниях. Это сладкий продукт, который диетологи не советуют на снижении веса.
питательных веществ в винограде мускадин | Здоровое питание
Мелоди Энн Обновлено 19 декабря 2018 г.
Мускатный виноград имеет долгую историю в Соединенных Штатах, начиная с 1500-х годов. Известный как первый сорт винограда в Америке, этот виноград имеет глубокий красновато-фиолетовый цвет. С годами появились новые сорта винограда мускадин, так что вы можете наслаждаться им с семенами или без них. Мускадины богаты несколькими ключевыми питательными веществами и делают их вкусной закуской, топпером для салата или джемом.Заморозьте мускатный виноград в жаркие летние месяцы и положите его в рот, чтобы получить замороженное лакомство, богатое питательными веществами.
калорий на порцию
Использование мускатного винограда обеспечивает очень низкое количество калорий на порцию. Порция мускатного винограда на 4 унции или около 1/2 чашки содержит около 65 калорий. Заранее определите размер порции, чтобы не съесть весь мешок винограда.
Углеводы, белки и жиры
Углеводы, белки и жиры — это макротриенты, которые ваше тело использует для получения энергии.И углеводы, и белок содержат 4 калории на грамм, но жир является концентрированным источником энергии и содержит 9 калорий на грамм. От 45 до 65 процентов вашего общего количества калорий должно поступать из углеводов, от 10 до 35 процентов из белков и от 20 до 35 процентов из жиров, говорится на сайте Mayo Clinic. Исходя из типичной диеты, состоящей из 2000 калорий, вам необходимо от 225 до 325 граммов углеводов, от 50 до 175 граммов белка и от 44 до 78 граммов жира каждый день. Порция мускатного винограда на 4 унции содержит 15 граммов углеводов, менее 1 грамма белка и около.5 граммов жира.
Волокно
Виноград мускадин богат клетчаткой. Большинство продуктов с высоким содержанием клетчатки содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но могут иметь большее количество одного типа по сравнению с другим. Фрукты обычно имеют более высокое содержание растворимой клетчатки, но мускатный виноград действительно содержит некоторое количество нерастворимой клетчатки. Волокнистая кожица этого винограда является источником нерастворимой клетчатки. Этот тип клетчатки не разрушается в кишечнике. Вместо этого нерастворимая клетчатка проходит через ваш кишечник и выводит отходы, которые организм не использует.Нерастворимая клетчатка поддерживает регулярность и избавляет от запоров.
Растворимая клетчатка, которая находится в мягкой части винограда внутри кожуры, притягивает воду в кишечнике. Когда это происходит, он образует медленно движущийся гель, замедляющий пищеварение. Поскольку растворимая клетчатка замедляет пищеварение, она помогает дольше оставаться сытым и поддерживает стабильный уровень сахара в крови, не давая организму слишком быстро усваивать сахар. Ежедневно женщинам необходимо потреблять от 21 до 25 граммов пищевых волокон, а мужчинам — от 30 до 38 граммов.Половина мускатного винограда на 4 унции обеспечивает около 4,5 граммов клетчатки.
Марганец
Марганец — это микроэлемент, который вам нужен в небольших количествах, но он важен по нескольким причинам. Марганец действует как антиоксидант, сводя к минимуму окислительный стресс в клетках. Эта функция сводит к минимуму повреждение клеток, снижая риск хронических заболеваний. Некоторым метаболическим ферментам необходим марганец для переваривания углеводов, белков и холестерина. Кроме того, марганец необходим для образования хрящей, поддерживающих структуру скелета.По данным Института Лайнуса Полинга, женщинам необходимо 1,8 миллиграмма марганца каждый день, а мужчинам — 2,3 миллиграмма. Употребление 4 унций мускатного винограда содержит около 2,3 миллиграмма марганца в вашем рационе.
.
Как организм использует углеводы, белки и жиры: Diabetes Forecast®
Человеческое тело прекрасно справляется с любой доступной пищей. Наша способность выживать при помощи разнообразных диет была жизненно важной адаптацией для видов, которые развивались в условиях, когда источники пищи были скудными и непредсказуемыми. Представьте, что вам нужно было зависеть от успешной охоты на шерстистого мамонта или наткнуться на ягодный куст для пропитания!
Сегодня калории в основном дешевы и в изобилии — возможно, даже слишком много.Понимание того, что могут предложить основные макроэлементы, может помочь нам сделать лучший выбор, когда дело доходит до нашей собственной диеты.
С того момента, как кусок пищи попадает в рот, каждый кусочек пищи внутри начинает расщепляться для использования организмом. Так начинается процесс метаболизма, серия химических реакций, которые превращают пищу в компоненты, которые можно использовать для основных процессов организма. Белки, углеводы и жиры перемещаются по пересекающимся комплексам метаболических путей, которые уникальны для каждого основного питательного вещества.По сути, если в рационе содержится много всех трех питательных веществ, углеводы и жиры будут использоваться в основном для получения энергии, в то время как белки обеспечивают сырье для производства гормонов, мышц и другого необходимого биологического оборудования.
Белки
Белки в пище расщепляются на части (называемые аминокислотами), которые затем используются для создания новых белков с определенными функциями, такими как катализирование химических реакций, облегчение связи между различными клетками или транспортировка биологических молекул отсюда туда.При нехватке жиров или углеводов белки также могут давать энергию.
Жир
Жиры обычно обеспечивают более половины потребностей организма в энергии. Жир из пищи расщепляется на жирные кислоты, которые могут перемещаться в крови и захватываться голодными клетками. Жирные кислоты, которые не нужны сразу, упаковываются в связки, называемые триглицеридами, и хранятся в жировых клетках, объем которых неограничен. «Мы действительно хорошо храним жир», — говорит Джудит Вайли-Розетт, Эдд, доктор медицинских наук, профессор исследований поведения и питания в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна.
Углеводы
Углеводы, с другой стороны, могут храниться только в ограниченных количествах, поэтому организм стремится использовать их для получения энергии. «Мы думаем об углеводах как о [питательном веществе], которое используется в первую очередь, — говорит Эрик Вестман, доктор медицинских наук, директор клиники медицины образа жизни в Медицинском центре Университета Дьюка. «Мы можем хранить углеводы только день или два». Углеводы в пище перевариваются на мелкие кусочки — либо глюкозу, либо сахар, который легко превращается в глюкозу, — которые могут всасываться через стенки тонкой кишки.После быстрой остановки в печени глюкоза попадает в систему кровообращения, вызывая повышение уровня глюкозы в крови. Клетки организма поглощают это изобилие глюкозы во время еды с большей готовностью, чем жир, говорит Уайли-Розетт.
После того, как клетки наполнились глюкозой, печень сохраняет часть излишка для распределения между приемами пищи, если уровень глюкозы в крови упадет ниже определенного порога. Если остается глюкоза сверх того, что может удержать печень, ее можно превратить в жир для длительного хранения, чтобы не тратить зря.Когда углеводов не хватает, организм в основном работает на жирах. Если потребности в энергии превышают потребности в жирах в рационе, организм должен ликвидировать часть своей жировой ткани для получения энергии.
Хотя эти жиры являются желанным источником энергии для большей части тела, некоторые типы клеток, например, клетки мозга, имеют особые потребности. Эти клетки могут легко работать на глюкозе из рациона, но они не могут работать на жирных кислотах напрямую. Таким образом, в условиях с низким содержанием углеводов эти привередливые клетки нуждаются в организме для выработки жироподобных молекул, называемых кетоновыми телами.Вот почему диета с очень низким содержанием углеводов иногда называется «кетогенной». (Кетоновые тела также связаны с опасным диабетическим осложнением, называемым кетоацидозом, которое может возникнуть при слишком низком уровне инсулина.) Кетоновые тела сами по себе могут обеспечить достаточно энергии для частей тела, которые не могут метаболизировать жирные кислоты, но для некоторых тканей по-прежнему требуется хотя бы немного глюкозы, которая обычно не производится из жира. Вместо этого глюкоза может производиться в печени и почках, используя белок из других частей тела.Но будьте осторожны: если с пищей не поступает достаточно белка, организм начинает пережевывать мышечные клетки.
,
Виноград: польза для здоровья и пищевая ценность
Виноград — это универсальный фрукт, который используется в широком спектре популярных продуктов — от изюма до желе и вина. Согласно некоторым исследованиям, они также богаты питательными веществами и антиоксидантами, а также содержат большое количество фитонутриента ресвератрола, который полезен для сердца. На самом деле, хотя виноград полезен для вашего здоровья в целом, его особенно ценят за то, что он полезен для сердца.
Виноград — это ягоды, растущие на виноградной лозе. Благодаря своей универсальности, разнообразию и портативности виноград пользуется популярностью во всем мире.Ежегодно во всем мире выращивают более 72 миллионов тонн винограда — больше, чем бананов, апельсинов или яблок. Однако только 12 процентов из этого числа приходится на столовый виноград (виноград, который выращивают для употребления в пищу в свежем виде). По данным Отделения растениеводства Университета Миссури, большая часть винограда превращается в вино.
По данным Университета Миссури, выращивание винограда (также называемое виноградарством) старо как цивилизация. Археологи обнаружили свидетельства выращивания винограда еще в 6500 году до нашей эры.C. на территории нынешних Грузии, Азербайджана и Армении. Виноград и вино играли важную роль в обедах и социальных ритуалах Древнего Египта, Греции и Рима. Несколько видов винограда произрастают в Америке, в первую очередь виноград Конкорд.
Профиль питательных веществ
«Виноград, особенно сорт Конкорд, содержит фитонутриенты, в том числе фенолы, полифенолы, ресвератрол и каротиноиды», — сказала Алисса Рамси, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, сертифицированный специалист по силе и кондиционированию и представитель Академия питания и диетологии.Фитонутриенты — это химические вещества, производимые растениями. Они приносят значительную пользу людям, которые едят растительную пищу.
«Виноград также является хорошим источником витамина К, меди и многих витаминов группы В», — сказал Рамси, добавив, что он также является хорошим источником клетчатки и относительно низкокалорийен.
Наибольшие концентрации питательных веществ и антиоксидантов, включая ресвератрол, находятся в кожуре и семенах винограда, и в большинстве научных исследований винограда изучались экстракты этих частей.Это не означает, что их выводы неприменимы к людям, которые едят цельный виноград, или что употребление в пищу целого винограда вредно для вас, — предупреждает сайт фонда Джорджа Мательяна «Самая здоровая пища в мире». Тем не менее, полезно знать, что мякоть винограда содержит не более 5 процентов антиоксидантов, содержащихся в кожуре и семенах.
Есть несколько цветов винограда, в том числе красный, черный, фиолетовый или синий (Конкорд), зеленый (из которого делают белое вино), розовый и желтый. «Хотя все виды винограда полезны для здоровья, красный виноград и виноград Конкорд содержат больше флавоноидов и фитонутриентов, включая ресвератрол», — сказал Рамси.Хотя иногда и свежий, виноград Конкорд обычно используется для изготовления виноградного сока, виноградного желе и виноградных ароматизаторов.
Изюм, который представляет собой сушеный виноград, не содержит столько питательных веществ, как свежий виноград, но он содержит в четыре раза больше сахара. Это связано с тем, что процесс обезвоживания конденсирует сахар и калории и удаляет некоторые из питательных веществ. Поэтому исследования о пользе винограда не могут быть применены к изюму, согласно World’s Healthiest Foods.
Вот пищевая ценность винограда согласно U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании:
Пищевая ценность Виноград, красный или зеленый Размер порции: 1 чашка (151 г) калорий 104 калорий из жира 2 * Процент дневной нормы (% DV) основаны на диете в 2000 калорий. | Сумма на порцию | % DV * | Сумма на порцию | % DV * | ||
Всего жиров 0 г | 0% | Всего углеводов 27 г | 9% | |||
Холестерин 0 мг | 0% | Пищевое волокно 1 г | 5% | |||
Натрий 3 мг | 0% | Сахар 23 г | ||||
Белок 1 г | ||||||
Витамин A | 2% | Кальций | 2% | |||
Витамин C | 27% | Железо | 3 % |
Польза для здоровья
Антиоксидантная сила
«Большинство полифенолов в винограде — это флавоноиды, которые действуют в организме как антиоксиданты», — сказал Рамси.Согласно статье в Pharmacognosy Review, антиоксиданты — это молекулы, которые безопасно взаимодействуют со свободными радикалами, чтобы остановить состояние окислительного стресса. Свободные радикалы — это молекулы, которые крадут электроны у других клеток, что вызывает повреждение и разрушение клеток, что может способствовать развитию заболеваний.
World’s Healthiest Foods считает, что количество антиоксидантов в винограде исчисляется сотнями. Виноград содержит хорошо известные антиоксиданты, такие как витамин С и марганец, а также менее известные антиоксиданты, такие как бета-каротин и ресвератрол.По данным Института Лайнуса Полинга, в пробирках ресвератрол проявляет сильную антиоксидантную активность, хотя после приема внутрь он может оказаться не таким эффективным для людей. Он также проявляет сильные противовоспалительные эффекты, которые связаны с профилактикой заболеваний.
Здоровье сердца
« Полифенолы могут способствовать здоровому сердцу, повышая уровень ЛПВП [хорошего холестерина] и уменьшая уровни воспаления в организме», — сказал Рамси. В обзоре 2009 года, опубликованном в Journal of Nutrition, добавлено, что полифенолы в винограде также могут помочь снизить риск атеросклероза.Полифенолы — самые распространенные антиоксиданты в рационе человека.
В обзоре отмечается, что ресвератрол — это полифенол, особенно хорошо известный своими эффектами. Его высокое содержание в винограде (особенно в красном винограде), вероятно, объясняет «французский парадокс», когда французы, которые пьют много красного вина, живут долгой и здоровой жизнью, несмотря на то, что едят насыщенные жиры и курят. Вероятно, это связано со способностью ресвератрола снижать риск сердечных заболеваний за счет антиоксидантной и противовоспалительной активности.
Клетчатка также помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, согласно обзору 2013 года в BMJ (ранее Британский медицинский журнал). Для процесса пищеварения необходимы желчные кислоты, которые частично состоят из холестерина. По мере улучшения пищеварения печень вытягивает холестерин из крови, чтобы создать больше желчной кислоты, тем самым уменьшая количество ЛПНП (плохого) холестерина.
«Флавоноиды могут помочь защитить сердце от тромбов и могут уменьшить повреждение, вызванное высоким уровнем холестерина», — добавил Рамси.Конкретный флавоноид, называемый рутин, который содержится в винограде, действует как ингибитор белка, связанного со сгустками. Когда белок, называемый протеин-дисульфид-изомеразой (PDI), ингибируется, он может блокировать сгустки крови. Это может снизить риск сердечного приступа и инсульта.
Чашка винограда может обеспечить вам 25 процентов ваших суточных потребностей в витамине К, и некоторые исследования показывают, что витамин К может снизить риск сердечных заболеваний. Без него механизмы, останавливающие образование кальцификации кровеносных сосудов, могут стать неактивными.Однако исследования по-прежнему неубедительны, и один из их обзоров, опубликованный в журнале Advances in Nutrition, предполагает, что будущие исследования будут сосредоточены именно на пациентах с дефицитом витамина К. Что известно наверняка, так это то, что витамин К является важным фактором свертывания крови. Его недостаток может вызвать кровотечение, хотя дефицит витамина К встречается редко.
Диабет
Исследование 2013 года, опубликованное в BMJ, предполагает, что виноград может иметь профилактические свойства, когда дело касается диабета.В исследовании изучалась большая группа женщин на протяжении почти двух десятилетий, и было обнаружено, что большее потребление цельных фруктов, особенно винограда, черники и яблок, было значительно связано с более низким риском диабета 2 типа. Однако потребление фруктового сока было связано с более высоким риском. Исследования на животных, изучающие экстракт виноградных косточек, дали аналогичные результаты об эффективности винограда и профилактике диабета.
Этот возможный эффект может быть связан с высоким содержанием ресвератрола в кожуре винограда.Согласно статье 2015 года в Biochimica Biophysica Acta, ресвератрол улучшил чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе в исследованиях на животных.
Пищеварение
Рамси отметил содержание клетчатки в винограде, которая помогает обеспечить гладкое пищеварение. Хотя на одну чашку винограда приходится всего 5 процентов вашей ежедневной потребности в клетчатке, это легкая закуска, которая в сочетании с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки может существенно повлиять на вашу регулярность и здоровье толстой кишки. диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск геморроя и дивертикулита (небольшие болезненные мешочки на толстой кишке).
Долголетие
Согласно обзору Genes Nutrition, ресвератрол в винограде связан с экспрессией трех генов долголетия. В обзоре отмечается, что особенно эффективен в этом плане виноград мускадин. Также было отмечено, что другие компоненты винограда могут влиять на экспрессию генов, потому что положительные результаты были замечены у тех, кто употреблял белое вино, а также красное.
Познание
Небольшое исследование 2010 года, опубликованное в Британском журнале питания, рассматривало 12 пожилых людей, у которых были проблемы с памятью, но не деменция.Исследование показало, что те, кто пил одну или две чашки виноградного сока Конкорд каждый день в течение 12 недель, показали «значительное улучшение вербального обучения» по сравнению с теми, кто этого не делал. Другое исследование, опубликованное в 2009 году в Journal of Nutrition, сообщило о подобных результатах.
Рак
Согласно обзору 2009 года, опубликованному в Journal of Nutrition, исследования показали, что виноград и продукты на его основе являются «отличными источниками различных противораковых агентов». Особо следует отметить способность винограда предотвращать рак груди, толстой кишки и простаты.Согласно статье 2008 Molecular Nutrition and Food Research, многие исследования связывают ресвератрол с подавлением роста и распространения клеток рака груди.
Исследования на животных показали, что экстракт виноградных косточек снижает частоту возникновения рака простаты у животных, а исследование 2014 года, опубликованное в журнале «Питание и рак», показало, что соединение в экстракте виноградных косточек блокирует рост клеток рака простаты. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Frontiers in Bioscience, экстракт виноградных косточек и ресвератрол были предложены как эффективные убийцы раковых клеток толстой кишки в лаборатории.
Крепкие кости
Витамин К может играть роль в поддержании прочности костей и предотвращении переломов и переломов. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что женщины, которые потребляли не менее 110 микрограммов витамина К ежедневно, на 30 процентов реже ломали бедро, чем женщины, которые потребляли меньшее количество. Согласно исследованию, опубликованному в Nutrition, витамин К увеличивает эффективность остеокальцина, белка, участвующего в минерализации костей, и способствует здоровому балансу кальция.
Исследования показывают, что медь также помогает поддерживать прочность костей. Исследование, опубликованное в Proceedings of the Nutrition Society, объяснило, что медь необходима для ферментов, участвующих в синтезе костных компонентов, и, возможно, может помочь предотвратить потерю костной массы.
Виноград выращивают с 6500 г. до н. Э. Вино — важная часть ритуалов в нескольких цивилизациях. (Изображение предоставлено: красное вино от Shutterstock)
Риски, связанные с употреблением винограда
Вы хотите есть виноградную кожуру — это то место, где находится большинство питательных веществ.Но кожуру винограда можно покрыть пестицидами. Виноград занимает шестое место в списке «Грязной дюжины» Рабочей группы по окружающей среде, в котором собраны фрукты и овощи с наибольшим количеством пестицидов в Соединенных Штатах. Обязательно тщательно мойте виноград или попробуйте купить органический виноград.
Вино, особенно красное, содержит многие из тех же питательных веществ, что и виноград, но не переусердствуйте. Рамси предлагает ограничить потребление вина одним стаканом в день для женщин и двумя для мужчин.
Получение большего количества винограда
«Виноград можно включать в диету в качестве здоровой закуски после обеда или перед сном, в качестве хрустящей посыпки для салата или вкусной добавки к утреннему смузи», — сказал Рамси.«Это очень универсальный фрукт, и его можно добавлять в большинство блюд для придания здорового вкуса». Она добавила, что одна порция — это примерно 32 винограда без косточек (одна чашка).
,
Сахар и углеводы в крови
Вопреки распространенному мнению, люди с диабетом могут получать умеренное количество углеводов в своем рационе. Акцент делается на контроле углеводов, а НЕ на отказе от углеводов. На самом деле углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма, и примерно половина вашего ежедневного потребления калорий должна поступать из углеводной пищи. Углеводы — это крахмалы и сахара в пище. Они содержатся в зернах, крахмалистых овощах, фруктах, молоке и сладостях.
Что такое подсчет углеводов?
Подсчет углеводов — это подход к планированию приема пищи, который равномерно распределяет ваши углеводные калории в течение дня, подсчитывая правильное количество углеводных продуктов для каждого приема пищи и перекуса. При подсчете углеводов акцент делается на том, сколько углеводов вы едите за один раз, а НЕ на том, какой тип углеводов вы выберете. Держитесь подальше от модных диет, которые ограничивают количество съедаемых углеводов.
А как насчет сахара?
Исследования показали, что сахар повышает уровень сахара в крови не больше, чем крахмал.Это означает, что вы можете есть сладкие продукты (печенье, торты, пироги и конфеты), если вы считаете их частью общего количества потребляемых углеводов. Имейте в виду, что продукты с высоким содержанием сахара часто содержат много жиров и калорий, и при чрезмерном употреблении могут поднять уровень сахара и триглицеридов и привести к увеличению веса.
А как насчет заменителей сахара?
Заменитель сахара — это подсластитель, который используется вместо сахара. Заменителями сахара, одобренными Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), являются аспартам, сахарин, ацесульфам калия, сукралоза и неотам.Все это можно безопасно употреблять в умеренных количествах. Заменители сахара не нужно включать в свой план питания. Если они используются в качестве подсластителя в пище, содержащей мало калорий и не содержащей других углеводов (например, безалкогольные напитки без сахара или желатин без сахара), такая пища считается «бесплатной». Если, с другой стороны, заменитель сахара используется в пище, содержащей другие источники углеводов (например, пудинг без сахара или печенье без сахара), необходимо подсчитать общее содержание углеводов.Эта еда не считается «бесплатной».
А как насчет сахарных спиртов?
Сахарные спирты, такие как маннит и сорбитол, представляют собой углеводы, которые всасываются очень медленно и поэтому влияют на уровень сахара в крови значительно меньше, чем сахара и крахмалы. Из-за этого их часто используют в качестве подсластителей в продуктах без сахара. Сахарные спирты не являются «бесплатными», и их все же следует учитывать как часть общего содержания углеводов в любой пище. Слишком большое количество сахарных спиртов может вызвать диарею.
Как считать углеводы?
Вы можете считать граммы углеводов или выбор углеводов. «Углеводный выбор» — это порция пищи из одной из групп углеводов (зерна / крахмалы, фрукты, молоко и сладости), которая содержит 15 граммов углеводов.
1 углевод на выбор = 15 граммов углеводов. Например, 1 ломтик хлеба из группы крахмала, 1 маленькое яблоко из группы фруктов, 1 стакан молока из группы молочных продуктов и ½ чашки мороженого из группы сладостей называются углеводным выбором и содержат 15 граммов углеводы.Выбор углеводов также можно рассчитать, сославшись на общее содержание углеводов на этикетке продукта. Не считайте мясо, некрахмалистые овощи или жиры в качестве углеводов.
Как вы используете этикетку для подсчета углеводов?
Взглянув на этикетку продукта, найдите размер порции и общее количество углеводов в этой порции. Примечание: общие углеводы включают сахар, крахмал и клетчатку. При подсчете углеводов используйте граммы общего количества углеводов.
Чтобы рассчитать количество углеводов в данной порции, просто разделите общее количество углеводов на 15.
Обратитесь к следующей информации, чтобы помочь с расчетом выбора углеводов:
- Грамм углеводов 0-5
- граммов углеводов 6-10
- Считается как ½ углеводов на выбор
- граммов углеводов 11-20
- Считается как 1 углевод на выбор
- граммов углеводов 21-25
- Считается как 1½ углеводов
- граммов углеводов 26-35
- Считается как 2 варианта углеводов
- граммов углеводов 36-40
- Считается как 2½ углеводов
- граммов углеводов 41-50
- Считается как 3 варианта углеводов
- граммов углеводов 51-55
- Считается как 3½ углеводов
- граммов углеводов 56-65
- Считается как 4 варианта углеводов
Что я могу съесть, чтобы не повысить уровень сахара в крови?
Продукты, содержащие менее 20 калорий и 5 граммов углеводов, считаются «бесплатными» продуктами.К ним относятся напитки без сахара и газированные напитки, специи и приправы. Предупреждение: «диетические», «диабетические», «без добавления сахара» и «низкоуглеводные» продукты не обязательно не содержат углеводов или содержат мало калорий. Пожалуйста, внимательно читайте этикетки на продуктах.
Пищевые волокна
Пищевые волокна — неперевариваемая часть растительной пищи. Есть два типа клетчатки: нерастворимая и растворимая. Вместе эти два типа клетчатки могут предотвратить запор, снизить уровень холестерина в крови и помочь вам чувствовать себя сытым после еды.Они также могут улучшить уровень сахара в крови. Рекомендуемое потребление клетчатки для людей с диабетом такое же, как и для населения в целом — от 20 до 35 граммов в день и продуктов, содержащих цельнозерновые (половина от потребления зерна). Важно постепенно увеличивать количество клетчатки в рационе, чтобы избежать газов и вздутия живота. Также важно пить достаточное количество жидкости.
Для увеличения потребления клетчатки:
- Выбирайте цельнозерновые продукты.
- Выбирайте больше фруктов и овощей.
- Не чистить свежие фрукты и овощи.
- Включите в наши блюда сушеные бобы и горох.
Сколько углеводов мне нужно?
Ежедневное количество углеводов у каждого из нас разное. Как отмечалось ранее, примерно половина потребляемых калорий должна поступать из углеводов. Эта сумма может меняться изо дня в день в зависимости от уровня вашей активности и других факторов. Большинству женщин требуется от трех до четырех углеводов (45-60 граммов) при каждом приеме пищи.Мужчинам нужно от четырех до пяти углеводов (60-75 граммов) на каждый прием пищи. Чтобы перекусить, съешьте один-два варианта углеводов (15-30 граммов). Обратитесь к зарегистрированному диетологу, чтобы спланировать свои потребности в углеводах.
Примерное меню для ПЯТЬ углеводов на выбор за один прием пищи. Варианты углеводов выделены жирным шрифтом.
Завтрак
- 1 яйцо пашот
- 2 ломтика тоста из цельной пшеницы с маргарином
- Крупа 1 стакан
- 2 полоски бекона из индейки
- ½ стакана апельсинового сока или 1 маленький апельсин
- Кофе или чай
ИЛИ
- 1 бублик из цельной пшеницы с 1 ½ чайной ложки.арахисовое масло
- 1 небольшой банан
- Кофе или чай
Обед
- Бутерброд с арахисовым маслом и желе с 2 ст. арахисовое масло, 2 ст. желе на 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 киви
- 1 стакан сырой моркови
- Холодный чай без сахара
ИЛИ
- 3 унции. курица-гриль на цельнозерновой булочке с салатом и помидорами
- 1 ст.светлый майонез
- 17 виноградных ягод
- 3 кнопки имбиря
- Холодный чай без сахара
- 1 чашка супа
Ужин
- 3 унции. запеченная курица
- 1 маленький сладкий картофель
- 1 стакан стручковой фасоли
- 2 маленьких кекса из кукурузного хлеба
- ½ стакана бананового пудинга без сахара
- Лимонад без сахара
ИЛИ
- 3 унции.постный стейк на гриле
- 1 печеный картофель
- 1 початок
- Салат с 2 ст. заправка нежирная
- 1 небольшой обеденный рулет из цельной пшеницы
- 1 стакан кубиков дыни
Пример меню для Четыре варианта углеводов за один прием пищи. Варианты углеводов выделены жирным шрифтом.
Завтрак
- 1 большой бублик
- 1 ½ ст. легкий сливочный сыр
- Кофе или чай
ИЛИ
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан обезжиренного или нежирного молока
- 1 небольшой банан
- Кофе или чай
Обед
- 1 чашка макаронных изделий
- ½ стакана соуса для пасты
- Салат с 2 ст.светлая повязка
- ½ стакана нежирного творога
- Холодный чай без сахара
ИЛИ
- Салат из тунца ½ стакана с 2 ст. легкий майонез цельнозерновая булочка
- Морковь и сельдерей
- ½ стакана светлых персиков
- 1 стакан обезжиренного молока
Ужин
- 3 унции. нежирная жареная свиная отбивная
- 1 стакан картофельного пюре
- ½ стакана моркови
- 1 ломтик цельнозернового хлеба со светлым маргарином
- ½ стакана свежих фруктов
- Кофе или чай
ИЛИ
- 3 унции.лосось на гриле
- 1 печеный картофель
- 1 чашка приготовленной брокколи
- 1 обеденный ролл
- ½ стакана нежирного мороженого
- Сода без сахара
Примеры меню для ТРИ углеводов на выбор за один прием пищи.
Завтрак
- 2 ломтика тоста из цельной пшеницы
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 стакан кубиков дыни
- Кофе или чай
ИЛИ
- ½ стакана овсянки
- 1 ломтик тоста из цельной пшеницы с маргарином
- 1 небольшой банан
- Кофе или чай
Обед
- 1 чашка супа
- 6 крекеров с содовой
- 17 виноградных ягод
- 2-3 унции.нежирный сыр
- Лимонад без сахара
ИЛИ
- 3 унции. индейка на 2 ломтика ржаного хлеба с салатом и помидорами
- 1 ст. светлый майонез
- 1 маленький оранжевый
- Холодный чай без сахара
Ужин
- 3 унции. лосось на гриле
- 1 чашка сладкого картофеля
- ½ стакана стручковой фасоли
- ½ стакана ломтиков ананаса
- Лимонад без сахара
ИЛИ
- 3 унции.жареный цыпленок
- 1 чашка приготовленных некрахмалистых овощей
- 1 стакан риса
- Салат с 2 ст. светлая повязка
- Лимонад без сахара
Идеи закусок с ONE выбор углеводов
- 3 чашки попкорна
- 1 унция. чипсы (около 17)
- 1 стакан ягод
- 6 унций. йогурт без сахара
- 1 печенье среднего размера
- ½ стакана пудинга без сахара
- ½ стакана мороженого
- 3 кнопки имбиря
Идеи закусок с ДВА углеводов на выбор
- 1 средний батончик мюсли
- 25 мини-крекеров
- 1 маленький бублик (2 унции)
- 1 средний банан (8 унций)
- ½ стакана обычного пудинга
- ¾ чашки низкоуглеводных злаков (15 г углеводов) и 1 чашка молока
Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 13.01.2013.
Список литературы
Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии
enews
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.
политика
,