Что вкуснее арбуз или дыня: Как выбрать спелый и сладкий арбуз: Проверенные способы от экспертов

Что вкуснее арбуз или дыня: Как выбрать спелый и сладкий арбуз: Проверенные способы от экспертов

admin 01.10.2020

Содержание

Как выбрать арбуз и дыню:самые вкусные — с «женской попкой» | Продукты и напитки | Кухня

В этом году лето в тех местах, где растут бахчевые, было жарким. А значит, арбузы и дыни созрели быстрее. В отличие от предыдущих сезонов лакомиться ими можно уже сейчас, не дожидаясь середины августа.

Выбираем

Очень большие арбузы в России не растут — климат не тот. Если плод поражает размерами, значит, его могли подкармливать микроудобрениями. Лучший размер — средний. Нормальный вес арбуза — примерно 5 кг. Мелкие косточки в арбузе говорят о том, что плод — «девочка». Крупные — признак «мужчины». Деление ненаучное, но факт: «женские» плоды вкуснее, слаще. Узнать их можно по «попке», которая на противоположном конце от хвостика, — она больше, чем у рядом лежащих плодов-«мужчин». Это касается и дыни.

В отличие от арбуза дыня должна ровно, приятно пахнуть. Твёрдые, грязного цвета волокна, соединяющие семечки, — признак плохого качества и наличия химикатов. Волокна должны быть мягкими, светлыми. Обычный вес для дыни (не узбекской) около 3 кг.

Блёклое пятнышко на боку пусть вас не пугает: на этом бочке плод лежал, пока рос.

Бахчевые без хвостика лучше не брать, иначе не определите, насколько они свежие. Выбирайте плод с подсушенным жёлтым хвостиком — это признак зрелости. 

Признаки «химии»

Как ни прискорбно, бахчевые культуры всегда обрабатываются химикатами от болезней и вредителей.

Период распада этих веществ — 25-30 дней. Если есть возможность поинтересоваться, когда собирали урожай, — не поленитесь. Явные жёлтые прожилки в мякоти говорят о том, что плод старый (а значит, невкусный), или о том, что его подкармливали селитрой. Особенно чётко они видны в арбузе, менее заметны — в дыне. Жёлтая полоска между мякотью и корочкой — тоже следствие химической подкормки.

Если вы купили арбуз или дыню и желудок отреагировал расстройством, больше в этом месте бахчевые не покупайте. Велика вероятность, что плох весь товар одного урожая.

Есть и хорошая новость: специалисты говорят, что сейчас приходится экономить даже на химикатах. Так что есть шанс вдоволь наесться вкусных и полезных арбузов и дынь.

Квадратные и молодильные

За рубежом научились выращивать квадратные и треугольные арбузы, которые легче укладывать в ящики для транспортировки. Вот только такие арбузы не чета нашим, считают специалисты.

Необычная форма говорит о том, что ягоду выращивали в ненормальных условиях — в аквариумах, используя «химию». Вид интересный, а вот вкус и польза под большим вопросом.

Дыня в скором будущем может стать источником молодости. Южно-корейские учёные научились выделять из неё ликопин — вещество, известное антиоксидантными свойствами, замедляющее старение.

Методика, которую предлагают исследователи, позволяет выделять из дыни гораздо больше ликопина, чем из любого другого фрукта или овоща.

Едим правильно

Купленную дыню или арбуз тщательно вымойте. Затем положите не в холодильник, а в прохладную воду. Во-первых, после холодильника они быстрее портятся; во-вторых, употребление охлаждённого арбуза — верный путь к простуде, особенно для детей. Разрезанный плод лучше есть сразу. Долго хранить початый арбуз или дыню нельзя — они быстро прокисают, так как содержат много сахара. Ещё быстрее продукт испортится, если его обрабатывали «химией». Кстати, на вкус такой плод может быть обычным, а вот желудок его не примет. По этой же причине лучше не покупать разрезанные на части дыни или арбузы в магазинах.

КОМУ  ПОЛЕЗНЫ

Арбуз

  •   при болезнях почек
  •   при проблемах с сердечно-сосудистой системой
  •   при гастрите
  •   тем, кто сидит на диете

Дыня

  •   при атеросклерозе
  •   при болезнях печени
  •   при истощении
  •   при некоторых болезнях кишечника
  •   для укрепления нервной системы

ВАЖНО


Если от арбуза или дыни началось расстройство желудка, принимайте активированный уголь и воздержитесь от тяжёлой пищи. Но если при этом поднялась температура — вызывайте «скорую»: не исключено серьёзное отравление.

КСТАТИ


Какими НЕ должны быть арбуз и дыня: мягкими; иметь тёмные пятна; с поверхностными травмами (повреждённая кожура, раскол).

Смотрите также:

Инфо Поле » Дыня или арбуз

Мы с нетерпением ждем лето не только ради теплых вечеров и ласковых морских волн. Сочные кусочки спелого арбуза или сладкой дыни — вот о чем многие грезят в непогоду. Однако эти лакомства не только вкусны, но еще и полезны. Впрочем, есть у них и ряд противопоказаний. Сравниваем и выбираем дары лета.

Дыня

Цинк, кальций, глюкоза, витамины А, С, группы В и Р — вот какие богатства таит под собой желтая кожура. Все они растворены в воде, ведь именно из нее состоит плод на целых 95%.

Дыня — натуральный антидепрессант. В ней содержится вещество, стимулирующее выработку гормона радости — серотонина. Так что с симптомами сильного стресса и депрессии летом идем на рынок и покупаем сладкую медовую дыню. Кроме того, плод считается природным иммуностимулятором. Его советуют употреблять в межсезонье, чтобы укрепить иммунитет. Но и летом, особенно этим, всем нам это будет сделать не лишнее.

С осторожностью к употреблению дыни следует относиться диабетикам и людям, страдающим от избыточной массы тела. В ней слишком много тяжелых сахаров, которые наверняка не улучшат самочувствие. Но и здоровым людям дыню лучше употреблять порционно, иначе лакомство может спровоцировать диарею или кишечные колики.

Арбуз

В арбузе воды гораздо меньше, чем в дыне. Он состоит из нее всего на 87%. Все остальное — это сахар, витамины и микроэлементы. Среди них калий, магний, аскорбиновая, никотиновая и фолиевая кислоты, а также витамины группы В (особенно В1 и В2).

Специалисты рекомендуют арбузы пациентам с заболеванием почек и печени, сердечной недостаточностью и повышенным артериальным давлением. Он известен своим мочегонным эффектом, а также помогает образовываться красным кровяным тельцам, что положительно влияет на уровень гемоглобина. Кроме того, арбуз может помочь в борьбе с дисбактериозом.

В отличие от дыни, у арбуза нет прямых противопоказаний. Однако существует рекомендованная суточная норма — не более 2 кг. Для людей с желчекаменной болезнью, пиелонефритом, гепатитом в острой форме или гломерулонефритом она еще меньше — всего 200 — 300 граммов мякоти в день.

Специалисты объяснили, как правильно выбрать вкусный арбуз и дыню

Москва, 19 июля. При желании порадовать себя сочными и сладкими арбузами и дынями необходимо придерживаться нескольких правил. Они могут помочь в выборе самого спелого плода. Об этом рассказала специалист московской Инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова.

Как пояснила эксперт, в настоящее время арбузы и дыни на прилавках магазинов можно видеть круглый год. Однако сезон отечественных бахчевых культур наступит только в августе, поэтому стоит повременить с покупкой.

Когда наступит время, внимание стоит обратить на проверенные магазины, рынки и специально оборудованные точки продажи. Кроме того, гражданин имеет право запросить у продавца декларацию о соответствии безопасности продукции. Кроме юридических тонкостей при выборе арбуза или дыни стоит обратить внимание, чтобы плоды не лежали на земле или полу.

Также сориентироваться поможет внешний вид арбуза. Зрелые отличаются своей блестящей поверхностью, ярким рисунком коры и сухим «хвостиком».

«При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Что касается дыни, зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины. Поэтому, выбирая дыню, стоит ориентироваться, прежде всего, на ярко выраженный аромат», — цитирует Чердакову агентство городских новостей «Москва».

Специалист также обратила внимание, что у спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти. При этом стоит отметить, что наличие нитратов в бахчевых можно выявить исключительно в лаборатории.

Как выбрать правильный арбуз или дыню?

  • Интернет
  • Технологии
  • Культура
  • Кино
  • Музыка
  • Стиль
  • Путешествия
  • Еда

поиск




Generic selectors




Exact matches only


Exact matches only


Search in title


Search in title


Search in content


Search in content


Search in excerpt



Search in posts


Search in posts


Search in pages


Search in pages

Разрешен спор любителей арбузов и дынь

https://ria.ru/20200807/1575471113.html

Разрешен спор любителей арбузов и дынь

Традиционная борьба за звание главного летнего лакомства россиян между дыней и арбузом не имеет смысла, поскольку эти продукты должны выступать в разных… РИА Новости, 07.08.2020

2020-08-07T02:09

2020-08-07T11:17

маргарита королева

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/149969/18/1499691891_0:0:5568:3132_1400x0_80_0_0_6ac6e761acd21713e70bbec92866eead.jpg

https://ria.ru/20200804/1575331089.html

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/149969/18/1499691891_0:0:5568:3132_1400x0_80_0_0_6ac6e761acd21713e70bbec92866eead.jpg

https://cdn25.img.ria.ru/images/149969/18/1499691891_619:0:5568:3712_1400x0_80_0_0_32d52a8dfd197d1b43f2f46a8efacc9b.jpg

https://cdn25.img.ria.ru/images/149969/18/1499691891_1815:0:5527:3712_1400x0_80_0_0_d1c4cc685744d78bbfd9d8db61ac6a5b.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

маргарита королева, общество

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Традиционная борьба за звание главного летнего лакомства россиян между дыней и арбузом не имеет смысла, поскольку эти продукты должны выступать в разных категориях, рассказала радио Sputnik диетолог и профессор ФМБА России Маргарита Королева.

С точки зрения диетологии и правильного питания арбуз вполне можно использовать в качестве летнего перекуса, а вот дыню — нет, объясняет радио Sputnik Маргарита Королева.

«Если человек питается разнообразно в течение дня и у него есть завтрак, обед и ужин, а в состав еды входят продукты животного и растительного происхождения, то арбуз должен быть между этими приемами пищи. Это должен быть перекус арбузом. Вес арбуза на перекусе должен быть не более 300 граммов. Он может встроиться в обычный рацион, и человек может наслаждаться всей гаммой полезных продуктов, которые есть в его составе», — рассказала Маргарита Королева.

Дыня, напротив, не должна выступать в качестве перекуса или десерта. Ее употребление вместе с другими продуктами ведет к набору веса.

«Надо употреблять дыню как можно дальше от остальных приемов пищи. Это должен быть самостоятельный продукт. Он подарит вам вкус и подарит впечатления. Но я не советую этот продукт людям с нарушением углеводного обмена и с тенденцией к набору веса. Никто не умаляет пищевую ценность дыни, но у нее гликемический индекс выше, чем у арбуза, и ответная реакция организма в том, что человек набирает вес, если есть дыню и вместе с другими продуктами», — объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.

Торговец арбузами и дынями на одном из бахчевых развалов в Москве

4 августа, 03:15

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

Что полезнее арбуз или дыня

Летом, когда созревают овощи и фрукты, практически на любом столе можно встретить дыню или арбуз – плоды, столь любимые практически любым человеком. Помимо прекрасных вкусовых качеств, в данных продуктах содержится множество веществ, необходимых организму. Что же предпочесть? Что полезнее – арбуз или дыня?

Данные растения, часто в общем виде называемые фруктами на деле таковыми вовсе не являются. Согласно исследованиям, арбуз является ягодой, вырастающей до рекордных размеров. А самый близкий родственник дыни – огурец, из чего следует, что вкусный и сладкий плод можно классифицировать как овощ.

Что полезнее для организма - дыня или арбуз

То, что данные культуры фактически относятся к разным видам растений, должно означать следующее: их состав существенно различается и вполне возможно определить, что более полезнее – дыня или все же арбуз. Однако это совершенно не так – в составе плодов находится большое количество воды, а витамины дыни и арбуза, содержащиеся в мякоти, практически идентичны. Какой же плод выбрать для своего стола?

Арбуз: полезные свойства

В этом виде бахчевой культуры содержится большое количество клетчатки. Данный элемент благотворно влияет на органы пищеварительной системы, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Имеются проблемы с пищеварением? Употребление арбуза поможет забыть о них навсегда. Когда задается вопрос, что лучше при диете вводить в меню, также стоит сделать выбор в пользу арбуза.

Но не все так просто. Людям, страдающим от повышенного газообразования, мякоть плода может принести много вреда. Лучше пить арбузный сок – он обладает теми же свойствами, однако, усваивается организмом легче, не вызывая колики. Также арбуз полезен для кормящих мам.

На заметку! В ягоде полезна не только мякоть, но и арбузные семечки.

Если брать во внимание пищевую ценность, плоды имеют практически одинаковые показатели. При определении точного состава 100 грамм продукта, результаты исследований выявили следующие результаты:

  • белок – 0,7 г;
  • углеводов содержится больше в овоще – приблизительно 5,8 г, ягода по данному показателю уступает, в ней 7,5 г;
  • воды в арбузе определенно больше – 92,6 против 88,5 г.

Остальная масса приходится на витамины и минералы, которые входят в состав мякоти плодов.

Врачи утверждают, что лучше при похудении употреблять в пищу арбузы, так как данный плод является менее калорийным продуктом, чем его «товарищ по обеденному столу», а значит полезней для людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Что полезнее для организма - дыня или арбуз

Важно! Больным диабетом стоит ограничить употребление данного лакомства, так как сахара, содержащиеся в мякоти, очень легко усваиваются организмом, что провоцирует повышение показателей данного вещества. Однако если выбирать, что лучше при диабете, то арбуз, несомненно, выигрывает. Но стоит уменьшить порцию и контролировать состояние организма.

Известный специалист Елена Малышева считает, что употребление арбуза приносит больше вреда, чем пользы. Позволить себе полакомиться мякотью сочного плода могут абсолютно здоровые люди, они должны съедать не больше 125 грамм за 4 часа.

Дыня: сахарная польза или скрытый враг?

Данный плод схож по составу с арбузом – набор полезных веществ в обоих плодах практически идентичен:

  1. Фолиевая кислота, укрепляющая иммунитет и улучшающая состояние кожных покровов, регулирует процесс образования лейкоцитов. Данный элемент особенно необходим женщинам, вынашивающим ребенка – развитие плода напрямую зависит от его концентрации в материнском организме.
  2. Кремний, улучшающий состояние волос и ногтей, а также укрепляющий внутреннюю защиту организма.
  3. Витамин С, в большом количестве (примерно 20 г на 100 грамм продукта) содержащийся именно в дыне. В арбузе его намного меньше – 7 грамм.
  4. Витамины В, Е, А и РР – в небольших количествах имеются в обоих плодах.

Людей, соблюдающих определенную диету, интересует, сколько калорий в арбузе и дыне. Несмотря на тот факт, что калорийность продуктов примерно одинакова (28-35 г), кушать дыню людям, страдающим от ожирения, не стоит. Овощ вызывает расстройство желудка и повышенное газообразование, что влияет на пищеварительную систему далеко не лучшим образом.

На заметку! Приготовьте вкусное варенье из дыни и наслаждайтесь им зимой.

Что полезнее для организма - дыня или арбуз

Чтобы избежать возможных побочных эффектов, мякоти нужно предпочесть дынный сок. Он более мягко воздействует на пищеварение, при этом лечебными свойства: народная медицина использует данный продукт для избавления от паразитов, входит в число препаратов, использующихся для профилактики простудных заболеваний, помогает расслабиться и избавиться от нервного напряжения.

На заметку! Дыню можно засушить и употреблять зимой в сушеном виде.

Как правильно употреблять арбуз и дыню

Вкусные летние плоды манят своим вкусом и ароматом каждого. Но их употребление не всегда положительным образом сказывается на здоровье человека. Если разбираться подробнее, можно выделить следующие категории людей, которым необходимо исключить из рациона данные бахчевые культуры, или хотя бы ограничить количество съедаемой мякоти:

  1. Больные диабетом. За счет сахаров, содержащихся в плодах, повышается внутренний показатель данного элемента, что при подобном заболевании недопустимо.
  2. Страдающие излишним весом. Исключение из рациона данных продуктов поможет быстрее избавиться от килограммов.
  3. Беременные. Повышенное содержание воды в плодах может спровоцировать появление отеков, а дыня вдобавок может вызвать сбой в работе пищеварительного тракта.

Тем, кому не противопоказаны данные продукты, стоит соблюдать несколько правил при употреблении дыни и арбуза. Сочной мякотью стоит наслаждаться между приемами пищи – она плохо контактирует с другими блюдами. Контролировать необходимо и количество продукта – не есть больше 2 килограмм арбуза и больше 800 грамм дыни в течение дня.

Что вкуснее и полезнее – арбуз или дыня каждый решает сам. У каждого плода имеются противопоказания и прежде чем съесть лишний кусочек желанного лакомства, стоит подумать, не будет ли подобным действием нанесен урон здоровью. Умеренность – главное правило, которого следует придерживаться при употреблении любого продукта. А что именно вы будете есть – арбуз или дыню не важно.

Как правильно выбрать арбуз и дыню? | Красота и здоровье

Покупать арбузы и дыни лучше средней величины, желательно в сезон (а это в основном середина августа). Бахчевые отлично поспевают естественным путем, поэтому желание использовать искусственные технологии для быстрого созревания у производителей отпадает, это уменьшает риск для здоровья потребителей.

Передозировка нитратов в арбузах и дынях всегда может иметь место. В пределах ПДК нитраты безвредны для организма человека. Все народные способы определения на нитратность бахчевых безрезультатны. Определить их наличие можно только в лабораторных условиях. В разных частях нитраты накапливаются неравномерно, наиболее ядовита мякоть у кожуры толщиной около 3 см.

По правилам торговли, при продаже арбузы и дыни не должны быть свалены в кучу на земле. Такое хранение способствует появлению микротрещин, в которые проникает грязь и болезнетворные микробы. У продавца должно быть разрешение на торговлю, медицинская книжка, сертификат на товар, а место торговли должно быть оборудовано навесом.

Причиной неприятных последствий употребления арбузов и дыни, в основном, становится неосмотрительность самих покупателей. Часто при покупке для доказательства спелости арбуза продавец вырезает маленькую пирамидку (сладкий сок — идеальное место для быстрого размножения микробов). Никто не обращает внимания ни на руки продавца, ни на то, что арбуз грязный, а нож, которым пользуются, находится в антисанитарных условиях.

Порой покупатели покупают половинку арбуза, а вторая остается в целлофановом пакете под палящим солнцем. Хотя законом запрещено торговать треснутыми и битыми арбузами.

На коже арбуза и дыни сохраняются частички почвы, грязи, поэтому перед употреблением их обязательно надо помыть водой с мылом и обтереть салфеткой. Только после этого продукт готов к употреблению.

Разрезанные арбуз и дыню желательно съесть сразу.

Покупая арбуз, нужно сначала его визуально осмотреть на предмет целостности и твердости блестящей корки. Мнение, что арбуз надо выбирать по засохшему хвостику, не совсем верно: он может засохнуть при длительной транспортировке. Важнее приглядеться к тому месту, откуда хвостик растет. Если оно выпуклое с посветлевшими краями, это более верный признак спелого арбуза. Светлое пятно на боку арбуза должно быть максимально желтым.

Спелый арбуз можно легко поцарапать — проведя по нему ноготком, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

Постучав по такому арбузу, мы услышим не глухой, а чистый звук.

Покупая дыню, первое, на что стоит обратить внимание, — на запах. От спелой дыни исходит сильный приятный аромат. Ее насыщенный цвет говорит о высоком содержании витамина А.

Хлопните по дыне ладонью — звук должен быть не звонким, а глухим. Корка спелой дыни слегка пружинит.

Можно нажать на корку с противоположной стороны от стебля: у недозревшей дыни корка будет совершенно твердая, а у спелой она немного поддается при нажатии.

Покупка бахчевых у разных продавцов и в небольших количествах «разбавит» возможную концентрацию вредных веществ (если они вдруг попадутся) до безопасного уровня.

Интересные факты об арбузе для детей

  • Дикие арбузы родом из южной части Африки.

  • Арбуз можно отнести к фруктам и овощам.

  • Это фрукт, потому что он вырастает из косточки, имеет сладкий освежающий вкус и условно считается разновидностью дыни (хотя на самом деле это разновидность ягоды, называемая пепо).

  • Это овощ, потому что он принадлежит к тому же семейству, что и огурцы, тыква и кабачки. Его также собирают и очищают с полей, как и другие овощи, выращиваемые на виноградной лозе.

  • Арбуз — официальный овощ штата Оклахома.

  • По весу арбуз содержит около 6% сахара и 92% воды.

  • Высокое содержание воды и электролитов в арбузах делает их идеальным освежающим средством для гашения тяги летом. Они сохраняют нас увлажненными, нашу кожу свежей и могут очищать почки от токсинов.

  • Арбузы содержат большое количество витамина B6 (который увеличивает умственные способности), витамина A (полезен для зрения), калия (который помогает вылечить болезни сердца и сохранить его здоровье).Арбуз также содержит витамины B1, C и марганец, которые защищают от инфекций.

  • Китай, несомненно, является крупнейшим производителем арбузов в мире: в 2011 году было произведено 69 139 643 тонны по сравнению с 3 864 489 тоннами, произведенными вторым по величине производителем, Турцией.

  • Можно есть все части арбуза, даже кожуру, которая на самом деле тоже содержит ряд питательных веществ, но из-за непривлекательного вкуса едят редко.Однако в Китае кожуру используют как овощ, жарят, тушат или маринуют.

  • Существует более 1200 разновидностей арбузов разного веса, формы, размера и красного, оранжевого, желтого или белого цвета.

  • Основные коммерческие сорта арбуза включают Carolina Cross, Yellow Crimson, Orangeglo, Moon & Stars, Cream of Saskatchewan, Melitopolski и Densuke.

  • Фермеры в Японии начали выращивать арбузы в форме куба, выращивая их в стеклянных ящиках, где они принимают форму ящика. Первоначально это было сделано для того, чтобы дыни было легче складывать и хранить, но новинка кубического арбуза может стоить вдвое дороже, чем обычный арбуз на рынке.

  • По состоянию на 2013 год, самый тяжелый арбуз был занесен в Книгу рекордов Гиннеса для арбуза, выращенного Ллойдом Брайтом в Арканзасе, США.Арбуз весил 121,93 кг (268,8 фунта).

.

10 свежих фактов об арбузе

3 августа — Национальный день арбуза, и в течение всего лета блюда на заднем дворе добавляют в напитки и подают в качестве десерта на барбекю по всей стране. Вот несколько интересных фактов об этом ярком летнем угощении.

1. Арбуз — это и фрукт, и овощ.

Благодаря сладкому вкусу арбузы чаще всего считаются фруктами. И они действительно растут как фрукты, происходящие из цветов, опыленных пчелами, а с ботанической точки зрения это фрукты, потому что они содержат семена.Но многие садоводы считают их овощами, поскольку они выращивают их в своих садах вместе с другими летними овощами, такими как горох и кукуруза. Не говоря уже о том, что арбуз классифицируется как часть ботанического семейства тыквенных, которое включает в себя другие кулинарные овощи, такие как огурцы, кабачки и тыквы.

2. ВЫ МОЖЕТЕ съесть ВЕСЬ ФРУКТ.

Хотя мы склонны сосредотачиваться на сочной мякоти дыни, корки арбуза также съедобны, а также полны питательных веществ с удивительной пользой для здоровья.В Китае кожуру часто жарят или тушат, а на юге повара любят мариновать ее. А на Ближнем Востоке и в Китае семена сушат и жарят (аналогично тыквенным семечкам), чтобы их можно было легко перекусить.

3. НЕОБХОДИМО НАЗВАТЬСЯ ДУГАМИ.

Они на 92 процента состоят из воды, что делает их идеальным освежающим напитком в жаркие летние месяцы.

4. ОНИ БЫВАЮТ РАЗЛИЧНЫХ 1200 РАЗНЫХ СОРТОВ.

Однако, чтобы упростить классификацию, арбузы, как правило, делятся на четыре основные категории: с семенами (или для пикника), без косточек, из холодильника (также известный как мини или индивидуальный размер) и желто-оранжевые.Один из самых популярных сортов — Crimson Sweet, дыня с семенами и темно-красной сладкой мякотью. Некоторые из наиболее необычных сортов включают Golden Midget, кожура которого желтеет при созревании, и Cream of Saskatchewan, мякоть которого кремового цвета.

5. БЕССЕДНЫЕ СЕМЬЯ НЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ ИНЖЕНЕРНЫ

Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, арбузы без косточек — это результат гибридизации — совершенно естественного явления, которое, тем не менее, можно использовать для фермеров.Пару десятилетий назад арбузы без косточек было трудно найти, но сегодня они составляют около 85 процентов от всех проданных в США. А те белые «семена», которые вы все еще находите в своих ломтиках без косточек? На самом деле это пустые семенные оболочки, и их совершенно безопасно есть.

6. АРГУМЕНТЫ МОГУТ ВЫРАСТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИМИ.

Самый тяжелый арбуз на сегодняшний день был выращен рекордсменом Гиннеса Крисом Кентом из Севьервилля, штат Теннесси, в 2013 году. Каролина Кросс, он весил 350 единиц.5 фунтов. Чтобы дать вам некоторую перспективу, это эквивалент линейного арбитра НФЛ.

7. АРБУЗЫ МОГУТ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК.

Арбузы — отличный источник ликопина, антиоксиданта, который, как было доказано, снижает риск нескольких видов рака, включая рак простаты, легких и желудка.

8. ФЕРМЕРЫ В ЯПОНИИ УЛУЧШИЛИ ИСКУССТВО ВЫРАЩИВАТЬ ИХ В НЕЧЕТНЫХ ОБРАЗЦАХ.

В Японии фермеры выращивают арбузы кубической формы в течение последних 40 лет, придавая им квадратную форму, выращивая их в коробчатых скобках.Когда арбуз заполняет куб и собирают, он, как правило, еще не созрел, а это означает, что несъедобные дыни продаются по цене выше 100 долларов в качестве новинок и подарков. (Первоначальная идея заключалась в том, чтобы они лучше вписывались в стандартные холодильники.) Совсем недавно фермеры выращивали арбузы в форме сердечек — именно эти дыни на вкус так же сладки, как и выглядят, — а также пирамиды и человеческие лица.

9. ОДНА СЕМЬЯ ИЗ ЮЖНОЙ КАРОЛИНЫ СОХРАНЯЕТ СЕМЬЯ ВСЕГО ПОЧТИ 100 ЛЕТ.

Необычайно сладкий Брэдфорд, созданный Натаниэлем Наполеоном Брэдфордом в округе Самтер, Южная Каролина, в 1840-х годах, был одним из самых популярных сортов арбуза, который когда-либо видел Юг. Но его мягкая кожа затрудняла транспортировку, и к началу 1920-х годов он оказался коммерчески нежизнеспособным. Он бы полностью исчез, если бы семья Брэдфордов не сохраняла его в своих садах на заднем дворе в течение нескольких поколений. Сейчас его снова выращивает в коммерческих целях Нат Брэдфорд, прапрапраправнук Натаниэля.

10. ОНИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОВОЩИ ОКЛАГОМЫ.

В 2007 году Сенат штата Оклахома почтил свой 14-й по величине урожай, проголосовав 44–2 за то, чтобы сделать его овощем штата. (Почему не фрукты? Это различие уже было присвоено клубнике.) Однако ее знаменитый статус оказался под угрозой в 2015 году, когда сенатор штата Натан Дам предложил отменить законопроект на основании аргумента, что арбуз — это фрукт. К счастью для Раш-Спрингс в Оклахоме, где ежегодно проводится фестиваль арбузов, и спонсора первоначального законопроекта, тогдашнего представителя штата Джо Дормана, законопроект Дама умер в комиссии.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о