Куриная печень жареная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Куриная печень жареная содержит
1,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
4 кКал.
Калорийность
— 172 кКал.
Состав жареной куриной печени:
жиры — 6,43 г,
белки — 25,78 г,
углеводы — 1,11 г,
вода — 65,22 г,
зола — 1,47 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 564,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Куриная печень жареная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареной куриной печени содержатся 34% суточной нормы белка,
жиров — 8% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареной куриной печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A |
4 296,0 мкг |
477,3% |
Бета-каротин |
31,0 мкг |
0,6% |
Альфа-каротин |
11,0 мкг |
0,2% |
Витамин D |
н/д |
0,0% |
Витамин D2 |
н/д |
0,0% |
Витамин D3 |
н/д |
0,0% |
Витамин E |
0,8 мг |
5,3% |
Витамин K |
0,0 мкг |
0,0% |
Витамин C |
2,7 мг |
3,0% |
Витамин B1 |
0,3 мг |
24,3% |
Витамин B2 |
2,3 мг |
177,9% |
Витамин B3 |
13,9 мг |
87,0% |
Витамин B4 |
326,8 мг |
65,4% |
Витамин B5 |
8,3 мг |
166,3% |
Витамин B6 |
0,8 мг |
64,6% |
Витамин B9 |
560,0 мкг |
140,0% |
Витамин B12 |
21,1 мкг |
880,4% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в жареной куриной печени, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций |
10,0 мг |
1,0% |
Железо |
12,9 мг |
128,8% |
Магний |
27,0 мг |
6,8% |
Фосфор |
442,0 мг |
63,1% |
Калий |
315,0 мг |
6,7% |
Натрий |
92,0 мг |
7,1% |
Цинк |
4,0 мг |
36,5% |
Медь |
0,5 мг |
59,4% |
Марганец |
0,4 мг |
16,3% |
Селен |
88,2 мкг |
160,4% |
Фтор |
н/д |
0,0% |
Сколько белков в куриной печени и каковы ее полезные свойства
Куриная печень является одним из самых дорогих субпродуктов. Ее польза для нашего организма крайне велика. Помимо содержащихся в ней витаминов и минералов, печень оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной и кровеносной систем. Сама по себе калорийность ее невелика, что делает данный продукт диетическим и разрешенным к употреблению во время различных диет, в том числе и по медицинским показаниям.
Сегодня мы расскажем вам о том, сколько белков в куриной печени, о ее пользе и вреде, а также о самых простых и интересных способах приготовления данного продукта. Кроме того, вы узнаете, с каким гарниром необходимо подавать мясную закуску и как правильно выбирать продукты.
Энергетическая ценность печени и состав
Стоит отметить тот факт, что куриная печень содержит в своем составе те минералы и вещества, которые необходимы беременным и недавно родившим женщинам, а также людям, перенесшим хирургическое вмешательство.
Перед тем как ответить на вопрос о том, сколько грамм белка в куриной печени и какова ее калорийность, мы рассмотрим ее состав. В данном продукте находится очень много железа, кальция, магния, фосфора и натрия. Содержание витаминов группы B и железа позволяют укрепить иммунитет и восстановить организм после долгой болезни или операции. Но о полезных свойствах куриной печени мы поговорим чуть позже.
Сколько белка в куриной печени (100 гр.):
- жиры — 5,9 грамм;
- углеводы — 0,73 грамма;
- белки — 20,4 грамма;
- калорийность — 137,6 ккал.
В жареной печени содержится 170,7 ккал, в то время как в тушеной — 140,2 ккал.
Полезные свойства
Разобравшись с тем, сколько белков в куриной печени, мы можем переходить к ее благотворному влиянию на человеческий организм.
К основным положительным качествам данного мясного продукта можно отнести:
- восполнение недостатка железа и фолиевой кислоты;
- улучшение зрения;
- быстрое усвоение организмом;
- укрепление иммунитета;
- польза для зубов и костей;
- повышение уровня железа в крови, что необходимо для выработки гемоглобина.
Сколько в куриной печени белков? Много, очень много. И это хорошо тем, что укрепляются кости, зубы, ногти и волосы. Кроме того, улучшается процесс кроветворения, повышается иммунитет, что актуально в зимнее время.
Несмотря на всю пользу куриной печени, многие диетологи не рекомендуют ее к ежедневному употреблению. Поскольку в данном продукте содержится холестерин, это может стать угрозой для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и ЖКТ.
Рецепт куриной печени с луком
Ингредиенты:
- репчатая луковица — 1 шт.;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло — 25 грамм;
- куриная печень — 350 грамм.
В качестве гарнира мы рекомендуем запечь картофель в духовке или в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Наши действия:
- Для начала внимательно осматриваем печень и удаляем остатки желчи.
- Затем промываем ее в теплой воде, подсушиваем и разрезаем на порционные кусочки.
- Присыпаем блюдо солью и приправами, вливаем немного винного уксуса по желанию и убираем печень в холодильник на полчаса.
- Очищаем луковичку, нарезаем ее на тоненькие колечки.
- Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистого цвета.
- Пересыпаем луковые колечки в глубокую мисочку и жарим отдельно печень.
- Как только она покроется румяной и аппетитной корочкой, выключаем плиту и соединяем кусочки печени с луком.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить шинкованной зеленью укропа, петрушки или базилика.
Рецепт вкусного домашнего паштета
Необходимые продукты:
- сливочное масло — 350 грамм;
- оливковое масло — 25 грамм;
- половинка луковички;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- куриная печень — 400 грамм;
- соль;
- перец;
- мускатный орех — небольшая щепотка.
Очень важно не пережарить печень, так как она утратит свою нежную структуру!
Способ приготовления
Что необходимо сделать:
- Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
- Мелко шинкуем половинку лука.
- Измельчаем чеснок под прессом.
- На сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем луковицу с чесноком.
- Удаляем с печени прожилки и пленку.
- Протираем сковородку салфеткой, чтобы убрать остатки масла, и обжариваем кусочки печени. Мясо должно оставаться внутри розовым, а снаружи — подрумяненным.
- В чашу для блендера пересыпаем лук, чеснок и печень.
- Взбиваем до однородного состояния, добавляем соль, специи и сливочное масло.
- Еще раз перемешиваем.
- Перекладываем готовый паштет в емкость для хранения.
Такую закуску можно использовать во время приготовления бутербродов, тостов или канапе.
Куриная печень в панировке
Ингредиенты:
- панировочные сухари — 150 грамм;
- куриная печень — 600 грамм;
- яйцо — 2 шт.;
- соль;
- приправы по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Очищаем печень от пленочки, желчи и прожилок.
- Нарезаем на порционные кусочки.
- В отдельной мисочке взбиваем два яйца с солью и приправами.
- Разогреваем сковородку, опускаем кусочки печени в кляр и обваливаем в сухарях для панировки.
- Кладем на сковородку и обжариваем до образования хрустящей и золотистой корочки.
Такую закуску стоит предлагать гостям в сочетании с острым томатным или чесночным соусами.
Печень куриная — один из употребляемых в пищу органов курицы. Отличается приятным, но достаточно горьковатым вкусом, из-за чего при ее приготовлении зачастую требуется использовать специальные методы обработки. Употребляется в пищу преимущественно в отварном и тушеном виде, используется для изготовления разнообразных мясных деликатесных изделий. КалорийностьВ 100 граммах куриной печени содержится около 140 ккал. СоставХимический состав куриной печени характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (A, B9, C), минеральных веществ (кобальт, молибден, хром, медь, фосфор, калий, натрий, магний, кальций). Как готовитьКак было отмечено ранее, куриная печень употребляется в пищу преимущественно в отварном и тушеном, реже в жареном виде. Зачастую данный субпродукт отличается горьковатым вкусом, от которого можно избавиться при помощи вымачивания. Как правило, она длится 2-3 час с заменой воды каждый час. При этом вместо воды можно использовать молоко или сливки. После этого куриную печень можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд. В большинстве случаев ими являются паштеты, рулеты, оладьи, запеканки. При использовании куриной печени в приготовлении пищи необходимо учитывать ряд нюансов. Прежде всего, это необходимость добавлять соль буквально за несколько минут до готовности блюда. Это придаст ему более нежную консистенцию. Также следует избегать чрезмерно длительной тепловой обработки, которая не должна превышать 30-40 минут, что также позволит придать куриной печени мягкость, а кроме того, сохранит ее оригинальный вкус и аромат. Что касается выбора кулинарной обработки, то его необходимо делать, исходя из того, что агрессивное тепловое воздействие на данный пищевой продукт приводит к тому, что блюдо из него становится жестким. Кроме этого, высокая температура негативно сказывается на пищевой ценности куриной печени, а также на ее вкусовых и ароматических качествах, по сути, она становится безвкусной. Именно поэтому этот субпродукт чаще всего можно встретить в составе тех блюд, рецепт которых предполагает умеренное тепловое воздействие в водной среде. Как подаватьБлюда из куриной печени, как правило, подают отдельно. В качестве дополнения рекомендуется использовать салаты, листовую зелень и хлебобулочные изделия. Нередко куриную печень подают вместе с гарнирами. Как правило, для этих целей используются различные блюда из овощей, крупяных и макаронных изделий. С чем сочетаетсяКуриная печень хорошо сочетается с большинством овощей, крупяными и макаронными изделиями, кисломолочной продукцией, грибами, различными специями и приправами. Как выбиратьВыбор куриной печени следует делать, исходя из ее внешнего вида. Качественный субпродукт отличается плотной консистенцией, гладкой поверхностью, равномерным окрасом в неяркие оттенки красно-коричневого цвета, а также отсутствием желчного пузыря с протоками и внешних кровеносных сосудов и лимфоузлов. ХранениеПри использовании куриной печени следует учитывать крайне непродолжительные сроки хранения данного субпродукта в свежем виде: при комнатной температуре — не более 12 часов, в холодильнике — 2-3 суток. Именно поэтому наиболее предпочтительным способом сохранить куриную печень на длительный срок является замораживание. В таком виде она может храниться несколько месяцев. При этом размораживание куриной печени следует осуществлять постепенно, не подвергая ее агрессивному тепловому воздействию. Полезные свойстваКуриная печень отличается небольшой калорийностью и химическим составом, чрезвычайно богатым рядом жизненно важных для здоровья человека биологически активных веществ. Именно этим обусловлено частое использование данного субпродукта в различных диетах. Впрочем, даже не слишком регулярного употребления куриной печени будет достаточно, чтобы ощутить ее полезное воздействие. В частности, этот пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, способствует укреплению костей и мышц, улучшает сон, снижает вероятность возникновения и развитие ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, необходимость в обязательной тепловой обработке перед употреблением. Печень куриная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 76,46 г Энергетическая ценность 119 ккал Энергия 496 кДж Белки 16,92 г Жиры 4,83 г Неорганические вещества 1,06 г Углеводы 0,73 г Минералы Кальций, Ca 8 мг Железо, Fe 8,99 мг Магний, Mg 19 мг Фосфор, P 297 мг Калий, K 230 мг Натрий, Na 71 мг Цинк, Zn 2,67 мг Медь, Cu 0,492 мг Марганец, Mn 0,255 мг Селен, Se 54,6 мкг Витамины Витамин С 17,9 мг Тиамин 0,305 мг Рибофлавин 1,778 мг Никотиновая кислота 9,728 мг Пантотеновая кислота 6,233 мг Витамин B-6 0,853 мг Фолаты, всего 588 мкг Фолиевая кислота, пищевая 588 мкг Фолиевая кислота, DFE 588 мкг Холин, всего 194,4 мг Бетаин 16,9 мг Витамин B-12 16,58 мкг Витамин A, RAE 3296 мкг Ретинол 3290 мкг Каротин, бета- 56 мкг Каротин, альфа 11 мкг Криптоксантин, бета 11 мкг Витамин A, IU 11078 МЕ Ликопин 40 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,7 мг Токоферол, гамма 0,31 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,563 г 14:0 0,012 г 16:0 0,883 г 17:0 0,002 г 18:0 0,659 г 22:0 0,007 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,249 г 16:1 недифференцированно 0,106 г 18:1 недифференцированно 1,127 г 20:1 0,016 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,306 г 18:2 недифференцировано 0,475 г 18:2 n-6 c,c 0,475 г 18:3 недифференцированно 0,012 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,006 г 18:3 n-6 c,c,c 0,006 г 20:2 n-6 c,c 0,005 г 20:4 недифференцированно 0,326 г Жирные кислоты, всего транс 0,065 г Холестерин 345 мг Аминокислоты Триптофан 0,176 г Треонин 0,725 г Изолейцин 0,813 г Лейцин 1,512 г Лизин 1,332 г Метионин 0,432 г Цистин 0,272 г Фенилаланин 0,824 г Тирозин 0,653 г Валин 0,998 г Аргинин 1,093 г Гистидин 0,507 г Аланин 0,993 г Аспарагиновая кислота 1,593 г Глутаминовая кислота 2,093 г Глицин 0,849 г Пролин 0,726 г Серин 0,735 г Гидроксипролин 0,043 г | Оригинальные рецепты с фото: |
состав, калорийность, полезные свойства печени курицы
Куриная печень является самым дорогим из субпродуктов, но и польза ее велика. Куриная печень обладает хорошим вкусом, низкой калорийностью и рядом полезных свойств.
Важно! Свежая куриная печень в холодильнике хранится всего 2 дня, а в замороженном виде 3-4 мес.
Состав куриной печени
Куриная печень содержит в составе ряд незаменимых веществ, которые рекомендованы для женщин после родов и людей, перенесших оперативное вмешательство:
- Витамины: А, группа В, С, Е, РР.
- Микро- и макроэлементы: в куриной печени очень много железа, кальция, магния, фосфора, марганца, меди, цинка, натрия.
Совет! Куриная печень рекомендована для беременных женщин и кормящих мам.
Печень восполняет недостаток железа и фолиевой кислоты.
Полезные свойства куриной печени
В куриной печени мало калорий, а по содержанию белка она равноценна куриной грудинке. Содержание витамина В и железа благотворно влияет на процессы кроветворения, укрепляет иммунитет и помогает восстановить организм.
Интересно знать! Мнение о том, что печень, отвечающая в организме за очистку крови, опасная ошибочное. В 1 порции куриной печени содержится суточная норма фосфора и магния.
Куриную печень назначают в качестве средства, повышающего норму железа в крови, ведь фосфор, магний и железо, входящие в состав печени, принимают участие в выработке гемоглобина.
Полезные вещества из состава куриной печени также оказывают следующее воздействие:
- Витамин А улучшает зрение.
- Высокое содержание кислот положительно влияет на усвоение полезных веществ из пищи.
- Витамины группы В незаменимы при беременности.
- Калий и цинк полезны для зубов и костей, а витамин С укрепляет иммунитет.
Важно! В куриной печени содержится вещество гепарин, которое нормализует сворачивание крови.
Вред куриной печени
Несмотря на всю пользу куриной печени, ряд диетологов не рекомендует продукт для ежедневного употребления. В куриной печени содержится холестерин, которые при чрезмерном потреблении продукта оседает на стенках сосудов, становясь причиной сердечных болезней. Не рекомендуется есть куриную печень чаще, чем 1-2 раза в неделю людям, страдающим от таких заболеваний:
- Повышенное содержание холестерина в крови.
- Болезни почек и ЖКТ.
Важно! В меню детей до 3 лет и людей пожилого возраста куриную печень включают не более 1 раза в неделю.
Куриная печень в кулинарии
Куриная печень может стать компонентом любого блюда. Из нее варят бульон для супа, куриную печень жарят, предварительно обваляв в муке и яйце, тушат в томатной пасте.
Совет! Чтобы избавиться от крови печень советуют вымачивать в молоке или воде — в результате бульон на суп получается более прозрачным.
Традиционно, основной приправой для печени становится лук. Черный перец, а для соуса используется сметана или томатная паста.
Куриная печень готовится около 30 мин.
Как выбрать куриную печень?
При выборе куриной печени обращайте внимание на ее внешний вид:
- Ровный коричневый цвет без кровяных сгустков и большого количества жидкости.
- Поверхность печени гладкая, если на поверхности есть сгустки, а печень порванная, то она подвергалась не одной заморозке.
- Куриная печень горчит, при правильном приготовлении приобретает легкий привкус сладости. Если вы все сделали по рецепту, а печень очень горькая, то она успела подпортиться на прилавке магазина.
Совет! Печень с желтоватым или бурым оттенком – перемороженная. От нее не будет вреда, но и пользы организму продукт не принесет.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 20.4г. ( ∼ 81,6 кКал)
Жиры: 5.9г. ( ∼ 53,1 кКал)
Углеводы: 0.73г. ( ∼ 2,92 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
59%
| 38%
| 2%
Южный рецепт жареной куриной печени
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Allrecipes
Allrecipes
Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
Создать Профиль
Информационные бюллетени
Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
Список покупок
Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет
Вниз треугольник
предыдущий
Ваш счет
Счет
Ваш профиль
Настройки электронной почты
Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Выйти
Подробнее
Список покупок
Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ло.
Рубленая печень без куриного жира
Простой рецепт рубленой печени, не содержащей куриного жира. Он не такой изысканный, как мусс из куриной печени, но очень вкусный!
Может, меня здесь меньшинство, но я люблю куриную печень. Мне нравится жареная куриная печень с карамелизованным луком. И еще я люблю их нарезать или сделать мусс.
Рубленая печень — это, наверное, еврейский вариант мусса из куриной печени. Он проще, душевнее, менее изыскан и, что не менее важно (для наблюдательного еврейского народа), он кошерный, потому что не содержит масла или сливок.
Мне оба нравятся! Я действительно ценю нежную текстуру и аромат мусса. Но мне также нравится более ярко выраженный и смелый вкус этого вкусного рецепта.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить эту ароматную закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая куриная печень : я покупаю их на мясной стойке в Whole Foods. Я считаю, что они широко доступны в США.С. супермаркеты тоже.
Яйца, сваренные вкрутую : Эти яйца должны быть сварены вкрутую, а не на среднем огне. Поэтому, если вы следуете этому рецепту приготовления яиц вкрутую, оставьте их в горячей воде на 12 минут.
Оливковое масло первого холодного отжима : Я люблю готовить на нем. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дымления, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Лук : Мелко нарезать. Это очень важный ингредиент — он отвечает за смелый вкус блюда.
Рубленый чеснок : Лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, хотя иногда я использую вместо него чесночный порошок.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Как приготовить рубленую печень
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Приготовьте лук и чеснок на оливковом масле. Переложите в кухонный комбайн вместе с яйцами.
Добавьте еще масла в сковороду и обжарьте печень. Не пережаривайте!
Перелейте содержимое сковороды, включая масло, в кухонный комбайн.
Добавьте соли, перца и измельчите до однородной массы.
Охладите не менее чем на два часа перед подачей на стол.
Мой рецепт немного отличается от традиционных рецептов
Я делаю этот рецепт без куриного жира (шмальц на идиш). Вместо этого я использую оливковое масло, и результаты потрясающие.
Уверена, бабушка ужаснулась бы… но действительно очень вкусно. Оливковое масло также делает блюдо более мягким в холодильнике.
Еще я люблю добавить чеснок — еще один отход от традиций. Но мне еще предстоит найти мясное блюдо, которое не было бы дополнено небольшим количеством чеснока!
Как долго он может храниться в холодильнике?
Измельченная печень становится лучше всего после того, как она была выдержана в холодильнике под крышкой в течение нескольких часов, позволяя ароматам смешаться. Но в холодильнике он хранится недолго.
Запланируйте сделать это в день подачи, на несколько часов вперед, а затем закончите в течение дня или двух. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Вы также можете заморозить его, хотя он немного потеряет кремообразность. После разморозки попробуйте добавить еще немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы оно стало более пышным.
Что вы едите с рубленой печенью?
Замечательно на тостах или на маце на Песах. Для тех, кто любит мало углеводов, он действительно хорош для поджаренных низкоуглеводных английских маффинов или крекеров из миндальной муки.Я часто подаю его с крудитами и вычерпываю из свежесобранных овощей.
Это блюдо традиционно подается в качестве закуски по еврейским праздникам. Моя бабушка готовила его на Рош а-Шана и на Песах.
Но я просто делаю это всякий раз, когда у меня есть настроение, и я часто подаю его в качестве основного блюда вместе с небольшими огурцами, фаршированными оливками и крудитами.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Рубленая печень
Простой рецепт рубленой печени, не содержащей куриного жира.Он не такой изысканный, как мусс из куриной печени, но зато восхитительный!
Время приготовления20 минут
Время отдыха2 часа
Общее время2 часа 20 минут
Курс: Закуска
Кухня: Еврейская
Ключевое слово: печень
Порций: 8 порций
Калорийность: 163 ккал
фунтов куриной печени
ИНСТРУКЦИИ
Положите куриную печень на бумажные полотенца, чтобы она высохла.Поместите яйца в чашу кухонного комбайна.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд, пока не перестанет быть сырым. Используя лопатку, переложите содержимое сковороды, включая оставшееся масло, в кухонный комбайн.
Добавьте еще 2 столовые ложки масла в сковороду. Добавьте куриную печень и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета снаружи, но все еще розового внутри, по 2-3 минуты с каждой стороны.Не пережаривайте, иначе печень станет сухой.
Снова используйте лопатку для переноса содержимого сковороды, включая печень, масло и любые вкусные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, в кухонный комбайн. Добавьте соль и перец. Взбивайте до однородной массы, около 30 секунд, останавливаясь один раз, чтобы соскрести лопаткой по бокам.
Переложите измельченную печень в сервировочное блюдо. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее двух часов, чтобы ароматы смешались.Не ешьте рубленую печень, пока она еще теплая! Ему нужно время, чтобы развить свой глубокий землистый вкус.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Пищевая ценность
Рубленая печень
Количество на порцию
Калорий 163 калорий из жиров 99
% дневной нормы *
Жир 11 г 17%
натрия 201%
Углеводы 3 г 1%
Белок 12 г 24%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Легкий мусс из куриной печени Супер нежный говяжий язык с грибным соусом .
Органы: преимущества и риски
Органы иногда называют «субпродуктами». Слово «субпродукты» происходит от термина «при падении», относящегося к любой части животного, которая отваливается при разделке, например, хвост, лапы и яички.
В Соединенных Штатах к субпродуктам относятся все, что считается субпродуктами. С другой стороны, большинство мяса, которое привыкли употреблять в пищу американцы, — это мышечное мясо, в то время как субпродукты не считаются основным продуктом западной диеты.
Органическое мясо несет в себе некоторые риски, а также пользу при употреблении, несмотря на их пищевую ценность.
Краткие сведения о субпродуктах:
- Мясные субпродукты содержат очень много витаминов и питательных веществ.
- При неправильной очистке кишечник может содержать вредные бактерии. Кроме того, известно, что мясо мозга является переносчиком редких заболеваний, таких как коровье бешенство.
- Несмотря на содержание витаминов, в культурном отношении в США мясные субпродукты не считаются важной частью диетического плана, как традиционные мышечные мяса.
Существует несколько различных видов субпродуктов, некоторые из которых известны лучше других, в том числе:
- печень
- сердце
- почки
- сладкое печенье
- мозг
- язык
- рубец
иногда их называют «суперпродуктами», потому что они являются богатыми источниками витаминов и питательных веществ, в том числе:
Во всем мире многие разные культуры любят использовать животное целиком в пищу, включая использование крови, костей и органы.
В естественном мире хищные животные, как известно, ценят органы своей добычи и, например, сначала едят печень, потому что она очень богата питательными веществами.
Вот некоторые из наиболее распространенных мясных субпродуктов и их преимущества:
Печень
Печень — это мясо органов с наибольшей питательной плотностью и мощный источник витамина А. Витамин А полезен для здоровья глаз и для уменьшения болезней, вызывающих воспаление, включая все, от болезни Альцгеймера до артрита.
Печень также содержит фолиевую кислоту, железо, хром, медь и цинк и, как известно, особенно полезна для сердца и повышает уровень гемоглобина в крови.
Почки
Мясо почек, богатое питательными веществами и белками, содержит омега-3 жирные кислоты. Также известно, что он обладает противовоспалительными свойствами и полезен для сердца.
Мозг
Мясо мозга содержит омега-3 жирные кислоты и питательные вещества. К последним относятся фосфатидилхолин и фосфатидилсерин, которые полезны для нервной системы.
Антиоксиданты, полученные в результате употребления в пищу мяса головного мозга, также помогают защитить головной и спинной мозг человека от повреждений.
Сердце
Сердце богат фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном. Он также является отличным источником витаминов B2, B6 и B12, все три из которых входят в группу, известную как витамины B-комплекса.
Витамины группы В, содержащиеся в мясных субпродуктах, обладают кардиозащитным действием, то есть защищают от сердечных заболеваний.
Витамины группы В также связаны с поддержанием здорового кровяного давления, снижением уровня холестерина и формированием здоровых кровеносных сосудов.Они полезны для мозга и снижают риск болезни Альцгеймера, слабоумия, депрессии и беспокойства.
Мясо сердца также является отличным источником коэнзима Q10 (CoQ10). Это антиоксидант, который помогает лечить и предотвращать некоторые заболевания, особенно болезни сердца.
CoQ10 замедляет процесс старения и повышает уровень энергии.
Язык
Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12.Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих после болезни или для беременных женщин.
Фолат — это витамин в мясных субпродуктах, который считается полезным для фертильности и помогает избежать дефектов плода у ребенка, таких как расщелина позвоночника и проблемы с сердцем. Кроме того, витамин B6 может помочь во время утренней тошноты во время беременности. Органическое мясо с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и пуринов. Это делает потребление субпродуктов потенциально опасным для людей с сердечными заболеваниями или подагрой.
Мясные субпродукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Вопреки распространенному мнению, сейчас считается, что холестерин и насыщенные жиры важны для сбалансированной диеты, но их следует потреблять в умеренных количествах.
В рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA) указано, что насыщенные жиры должны быть ограничены до 10 процентов или меньше калорий человека.
Тем не менее, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым, которым необходимо снизить уровень холестерина, насыщенные жиры не должны составлять более 5-6 процентов суточной нормы калорий.
Также широко распространено мнение, что людям, страдающим подагрой, следует избегать употребления в пищу субпродуктов, поскольку они содержат пурин, молекулу, связанную с обострениями подагры.
Кроме того, могут возникнуть опасения, что животные, подвергшиеся воздействию токсинов и пестицидов, будут иметь токсичность для своих органов. Однако важно помнить, что хотя органы, такие как печень и почки, действуют как фильтры для токсинов, попадающих в организм, они выделяют эти токсины и не накапливают их.
Качество мяса органов
Очень важно знать, как животные, чьи органы поедаются, были выращены до убоя.
Помимо моральных последствий, субпродукты, полученные от животных, подвергшихся стрессу и жестокого обращения, могут вызывать всевозможные проблемы.
Например, часто могут накапливаться жировые отложения, особенно вокруг сердца и почек. По сути, если животное вело нездоровый образ жизни, его внутренние органы тоже не будут здоровыми.
Рекомендуется, чтобы субпродукты поступали с фермы, которая использует экологически чистые методы и выгоняет своих животных на пастбище.
Многие субпродукты обладают высокой питательной ценностью и могут быть очень полезны для человеческого организма во многих отношениях.
Тем не менее, есть риск употребления в пищу слишком большого количества субпродуктов, и любой, кто думает о внесении значительных изменений в рацион, должен сначала проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что он тщательно изучил все за и против.
В целом, однако, при умеренном потреблении субпродукты могут быть полезной и регулярной частью сбалансированной диеты.
.
калорий в куриной печени и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,