что лучше есть в это время, от чего нужно отказаться, и варианты блюд, которые можно кушать
Автор ЛанчМаркет На чтение 7 мин. Просмотров 21
Для полной функциональности всего организма и получения нужного количества энергии, человек должен съедать за обедом примерно треть от своей суточной нормы. Важен баланс потребляемой пищи, нельзя переедать и отказываться от обеда. В противном случае, организм начнёт запасать жиры или требовать увеличения порции ужина, что сразу скажется на ночном сне и общем самочувствии.
Как нужно обедать, чтобы было полезно и вкусно?
Людям, далёким от принципов правильного питания, обычно кажется, что здоровая еда не может быть вкусной. Это распространённое заблуждение, помогающее оправдывать привычку к нездоровому питанию.
Для обеденного приёма пищи действует простые принципы:
- Те продукты, которые надо приготовить, вы делаете в варёном или запечённом виде, так же можно использовать пароварку. Жарить тоже можно, но на специальной сковороде без масла.
- Купите хорошие специи, чаще используйте свежую зелень.
- Обязательно ешьте не спеша. На полноценный обед уходит от получаса времени.
Общие рекомендации
Если же вы хотите помочь своему организму, обрести красивую фигуру, улучшить общее состояние, то следует придерживаться следующих нехитрых правил:
- Приблизительно за полчаса до еды выпить стакан воды, это поспособствует запуску пищеварительной системы, а так же слегка приглушит аппетит.
- Общее количество воды за день: не менее 2 литров. Вода помогает выводить токсины, ускоряет метаболизм, делает кожу упругой.
- Количество пищи, съедаемое за 1 раз, должно быть небольшим. Сожмите свою ладонь в кулак — например, обеденная порция по объёму должна соответствовать 2 кулакам.
- Питайтесь дробно: разделите трапезы на 4-5 частей. Завтрак, ланч, обед, полдник, ужин. Можно вместо ланча и полдника использовать перекусы.
- Помните о калорийности пищи, посчитайте свою норму (в интернете много калькуляторов калорий). Если вы собираетесь похудеть, то установите себе небольшой дефицит калорий, например, 80% от суточной нормы.
- Не забывайте про расход калорий: если у вас сидячая работа, старайтесь больше двигаться, ходить пешком, либо уменьшайте дневную норму.
- Пищу нужно тщательно жевать и не торопиться.
- Вместо поваренной соли используйте морскую, а вместо сахара — натуральные заменители.
- Старайтесь есть каждый день в одно и то же время, так ваш организм будет ловить чувство голода перед самым приёмом пищи, а подобный режим положительно скажется на обмене веществ.
Как составить полезное меню на день?
При составлении меню на день, нужно руководствоваться общими положениями о здоровом питании:
- Завтрак должен включать в себя блюда, богатые сложными углеводами. Это поможет вам быть бодрым и энергичным весь день.
- Если вам очень хочется сладостей или десерта — съешьте их в первой половине дня.
- На ужин лучше готовить белковые блюда, которые будут включать 20% от вашей суточной нормы калорий. Остальные калории разделите: по 30 % на завтрак и обед, и 20% в общей сложности на все перекусы.
- Во время каждого приёма пищи ешьте овощи, фрукты или отруби. Это продукты, богатые клетчаткой.
- После 18 часов есть можно и нужно. Но ужинать стоит не позже, чем за 3 часа до ночного сна.
- После занятий спортом лучше употреблять белковую пищу, а за 1,5 часа до занятий — углеводы.
- Если вы кофеман, то пейте простой чёрный кофе. Чашка латте или капучино превращает кофейный перерыв в ненужный сахарный перекус.
- Прикидывайте свою суточную активность. Если вы знаете, что вам придётся провести весь день «на ногах», то стоит увеличить суточную норму калорий. А если вы не планируете дополнительных нагрузок или собираетесь весь день отдыхать, то посмотрите, где можно снизить норму.
Что съесть в обеденный перерыв: варианты блюд
Обед должен включать в себя и белки, и жиры, и углеводы с клетчаткой:
- Вариант 1: можно приготовить нежирное мясо (курица, индейка, крольчатина) с бурым рисом и овощным салатом.
- Вариант 2: отварная гречка, тушёная говядина и овощной салат.
- Вариант 3: грибной суп, запечённая грудка с овощами.
- Вариант 4: овощной суп, запеканка из творога, свежие фрукты.
- Вариант 5: паста из твёрдых сортов пшеницы, морепродукты, фрукты.
Можно также добавить к каждому варианту хлебцы из отрубей и зелёный или травяной чай. Немалую пользу приносит и цикорий (в нём много витамина Е и тиамина), можно пить свежевыжатые соки, минеральную воду.
В качестве заправки к салатам обычно используют соевый соус, льняное или оливковое масло, лимонный сок, натуральный йогурт либо бальзамический уксус.
Важно! Заправлять салат нужно обязательно, некоторые витамины, поступающие к нам из овощей, являются жирорастворимыми.
Примерное меню на неделю
- Понедельник: 200 г рыбы на пару, 180 г салата с овощами, горошком и зеленью.
- Вторник: 200 г мясного бульона с лапшой, 100 г салата из пекинской капусты с зеленью.
- Среда: 250 г запеканки из куриного фарша, цветной капусты и сыра, 1 сезонный фрукт.
- Четверг: 100 г варёного бурого риса, 150 г отварной куриной грудки, 100 г салата из свежих овощей.
- Пятница: 200 г грибного супа, 150 г запечённой индейки с брюссельской капустой.
- Суббота: 220 г запечённого картофеля с шампиньонами, 100 г отварного или запечённого куриного филе, 1 сезонный фрукт.
- Воскресенье: 150 г отварных морепродуктов (например, креветок), 100 г пасты, 100 г салата из рукколы и помидор черри.
Что можно скушать?
Обеденный перерыв служит полноценной заправкой энергией на вторую половину, поэтому там обязательно нужен сбалансированный приём пищи:
- Можете включать в свой рацион любые овощи, они наполнят желудок важными пищевыми волокнами.
- Нежирное мясо — это уникальный источник белка, а морская рыба, помимо белка, например, содержит ещё и омега-3 кислоты, нужные для работы нашему мозгу.
- Если вы вегетарианец или не любите мясные блюда, то замените мясо/рыбу бобовыми — это чистый растительный белок.
- Свежие фрукты и сезонные ягоды дадут вам прилив сил и иммунитет, ведь в них так много витаминов и минералов.
- Иногда добавляйте в рацион соленья, например, квашеную капусту, там содержатся жизненно важные микроэлементы: цинк, железо, калий, магний.
- Смело используйте крупы. Греча богата железом, что повышает гемоглобин в крови, а перловка — «кладезь» аминокислот, которые полезны для кожи и волос. В буром рисе много витаминов группы В, отвечающих за клеточный метаболизм и внутренние обменные процессы.
Важно! Ваш обед должен быть сытным и разнообразным, иначе велик риск сорваться на ужине или поймать ночной жор.
Что лучше исключить из рациона?
В список нежелательных и запрещённых продуктов входят:
- Еда, приготовленная во фритюре, например, картофель фри. Такое количество масла содержит много канцерогенов — вредных веществ, способных вызывать многие серьёзные заболевания.
- Бургеры и прочий фаст-фуд. Белые булочки, соусы на основе сахара, котлеты из свиного фарша — всё это не способно принести пользу, зато помогает набрать лишний вес.
- Мясные полуфабрикаты: колбасы, сосиски, котлеты и пельмени. Мяса там практически нет, но много усилителей вкуса и красителей.
- Майонез, кетчуп. Это абсолютно ненужный жир и сахар под слоем консервантов и стабилизаторов.
- Любые быстрорастворимые обеды: лапша или пюре. Это сплошные углеводы с большим количеством соли, усилителей вкуса и ароматизаторов.
- Мучные продукты. Любимые булочки — это очень калорийные углеводы, особенно, если это пшеничная мука высшего сорта.
- Сладости и десерты. Сладкоежкам сложно сдерживаться и отказываться от них полностью. Однако стоит помнить, что это источник огромного количества калорий, поэтому употребление стоит максимально ограничить.
- Соки промышленного производства. Витаминов в пакетированном соке не найти, там присутствуют концентрат, вода и сахар.
- Алкоголь. Помимо разрушений организма, что наносят сами алкогольные напитки, они способны вызвать приливы дикого голода, поэтому за обедом «под бутылочку» можно съесть 2-3 обеденные порции.
- Газированные лимонады. Эти напитки только раздражают слизистую желудка, а также содержат большое количество сахара и красителей.
Важно! Внимательно смотрите на состав продуктов и расчёт КБЖУ на 100 г продукта.
Придерживаться правильного питания — крайне здоровая и полезная привычка. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и не требует каких-то гастрономических изысков.
Будьте здоровы!
принципы и меню на неделю
Обед — важная часть правильного и сбалансированного питания. Днем человек получает основную массу калорий, поэтому для тех, кто хочет поддерживать свое тело в форме или собрался похудеть, важно определить правильные продукты для обеденной трапезы, время обеда т придерживаться простых рекомендаций диетологов. О правильном питании в обед, продуктах, которые стоит и не стоит есть во время обеда, примерное меню на неделю — в этой статье.
Правильное питание в обед
Правильное питание — залог полноценной работы всего организма.
Общие рекомендации по правильному питанию
- Перед завтраком выпивать 200 мл чистой воды для запуска обменных процессов в организме и для правильной работы желудочно-кишечного тракта.
- Питание должно быть дробным, частым. Размер порции — небольшой. Если принимать пищу в незначительных количествах каждые 3 часа, то жир накапливаться не будет (завтрак, обед, полдник и ужин).
- Пережевывать тщательно, не торопиться.
- Суточная потребность человека в воде — 2 литра. Чистая жидкость выводит из организма токсичные соединения.
- Исключить из питания продукты, не приносящие пользы, консервированные, колбасные изделия, сладости, сахар в кубиках, снэки и т.д.
- Употреблять сезонные фрукты, овощи.
- Углеводную еду запрещается съедать позже 18:00. К ночи организм не успеет ее переварить, следовательно, она отложиться в виде жировых запасов.
- Включить в рацион рыбу, мясо нежирных сортов. Достаточно будет 1-2 раза в неделю.
- Обязательно в питании должна присутствовать свежая зелень, ароматные травы. Они богаты витаминами, микроэлементами, а некоторые из них предотвращают развитие паразитов.
Принципы здорового обеда
Отказ от обеда приводит к накоплению жировых отложений. Если организм не получает полноценного питания в дневное время суток, возрастает риск употребить чрезмерное количество еды ночью, что негативно скажется на ночном отдыхе и уровне жировых запасов.
- Выработайте привычку постоянно питаться в одинаковое время, не нарушая регулярности. Наиболее удачное время для обеда – с 12 до 15 часов. В этот период отмечается максимальная активность пищеварительной системы, что отражается на процессах переваривания и усвоения пищи.
- Если в меню вы видите только калорийные блюда, не отказывайтесь от обеда, существенно сократите калорийность ужина.
- Привыкли принимать в обеденное время жидкую пищу? Тогда контролируйте содержание картофеля, макарон, свеклы и моркови.
Что есть на обед — рецепты
Котлеты из филе индейки
Хлеб без корок (3 ломтика) вымочить в молоке (0,5 ст.), филе индейки (450 гр) нарезать крупными кусочками, всё это пропустить через мясорубку, добавить специи. При желании можно добавить лук. Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон на растительном масле примерно по 8 минут с каждой стороны, затем подержать на медленном огне под крышкой ещё несколько минут.
Куриное филе со сливочным сыром
Куриное филе (280 гр) тонко нарезать, отбить, посолить и поперчить. Уложить на фольгу плотно друг другу без промежутков. Тонким слоем намазать на курицу сливочный сыр (200 гр). Свернуть в рулет. Запекать в духовке 20 минут при 170 градусах.
Сырники с сухофруктами (для тех, кто не ест мясо)
Перемешать обезжиренный творог (200 гр) с яйцом (1 шт). Изюм (20 гр), курагу (20 гр) или другие сухофрукты обвалять в муке, добавить в творожную смесь. Мокрыми руками сформировать сырники, хорошо обвалять их в муке, затем слегка обжарить на сковородке с обеих сторон, чтобы они «схватились». После запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12 минут.
Гречка с грибами в горшочках
Грибы (370 гр) вымыть и нарезать, потушить 10 минут на медленном огне на сковородке, добавив стакан воды, потом положить томатную пасту (2 ст. л.) и специи, тушить ещё 5 минут. Гречку (1 ст.) сварить в кастрюле с 2 ст. воды. Варёную гречку распределить по горшочкам, сверху выложить тушеные грибы. Довести до готовности в духовке при 180 градусах (ещё примерно 15 минут).
Картофель на пару с йогуртом
Картофель (1 кг) очистить, нарезать на небольшие кусочки. Готовить в мультиварке на пару или в пароварке 30 минут. Готовый картофель перемешать с натуральным йогуртом (100 гр).
Салат с заправкой из авокадо
Краснокочанную капусту (40 гр), помидоры (80 гр) и болгарский перец (80 гр) нарезать любым удобным способом. Мякоть авокадо (50 гр) смешать в блендере с лимонным соком (2 ст. л.) и очищенными тыквенными семечками (20 гр). Получившейся смесью залить овощи.
Салат с редисом и яйцом
Варёные яйца (2 шт) нарезать кубиками. Редис (10 шт) и огурец (1 шт) нарезать кружочками. Заправить нежирной сметаной (2 ст. л.), посолить.
Чтобы тебе было легче выбрать себе обед, мы составили для тебя таблицу калорийности этих блюд (данные – на 100 гр, разумеется).
Блюдо | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Котлеты из филе индейки | 12.8 | 7.9 | 6.3 | 147.7 |
Куриное филе со сливочным сыром | 15.4 | 8.7 | 1.5 | 149.5 |
Тилапия на пару | 17.8 | 1.8 | 0.7 | 92.7 |
Сырники с сухофруктами | 14.6 | 2.2 | 8.8 | 113.8 |
Гречка с грибами в горшочках | 2.8 | 0.6 | 11.4 | 59.1 |
Тефтели из риса и чечевицы | 5.1 | 0.5 | 21.6 | 111.2 |
Картофель на пару с йогуртом | 1.9 | 7.5 | 16.1 | 136.1 |
Салат с заправкой из авокадо | 3.1 | 8.6 | 6.4 | 112.6 |
Салат с брокколи | 1.9 | 3.2 | 4.5 | 48.5 |
Салат с редисом и яйцом | 3.5 | 2.8 | 2.9 | 51.3 |
Рекомендованный объем порций
Если вы перешли на правильное питание с целью похудеть, нельзя перегружать желудок.
Но взвешивать каждую порцию еды невозможно, тем более, что кушаете вы не всегда дома. Поэтому необходимо определять объем еды визуально и для этого есть два способа.
Простой метод
Узнать требуемый вес еды и ее объем поможет ваш кулак, именно такой размер пустого желудка. Чтобы его не растянуть и не перегрузить, необходимо наполнить его ровно на столько.
После поедания основной порции требуется прекратить еще что-то брать со стола и жевать. Не нужно брать добавку, а кастрюли и сковородки с едой лучше сразу убрать в холодильник.
Точный метод (в граммах)
Данный способ отмерять величину пищи намного сложнее. Он позволяет точно узнать вес порции без использования весов.
Но необходимо знать следующее:
- Женская ладонь равняется куску куриного филе или рыбы весом 100 г.
- Кулак женщины равен 200 г мяса или рыбы.
- Фаланга большого пальца руки равна 5 г масла или половине чайной ложки.
- Столовая ложка содержит 10 г.
- Горсть женской руки – это 2 ложки жидкости или порция салата, каши или макарон.
Диетологи дают совет, что съесть за один раз необходимо итолько, сколько позволяет ваша рука:
Белковая пища | Размер одной ладони |
Овощи, фрукты и салат | Это размер кулака |
Сложные углеводы | Не больше одной ладошки |
Столовая ложка или длина двух фаланг | Столько масла в посуде |
Чтобы постепенно худеть и не ухудшить свое здоровье, суточную норму требуется снизить на 500 ккал от нужного для человека.
Если руководствоваться представленным принципом, то для нормальной жизнедеятельности человеку требуется в сутки – 2 ладони белковой пищи, 1 углеводная, 3 кулака салатов, овощей или фруктов и 1 фаланга жиров.Чтобы не было чувства голода, разрешается дополнительно поесть овощное блюдо.
Поскольку садясь за стол, вы не будете отмерять еду ладонями и горстями, вы должны знать, как это сделать при помощи ложки и стакана:
- Женский кулак по размеру схож со стаканом.
- Стаканом измеряются супы без гущи – это будет приблизительно 200 г.
- Овощные салаты – один стакан соответствует 150 граммам.
- Салаты лучше измерять ложкой – 4 ложки будет порция в 150 г.
- Картофельное пюре есть не более 100 г, а это 3-4 ложки.
Чтобы правильно отмерить размер порции супа при правильном питании, не стоит измерять его стаканом или ложкой.
Для этого требуется определить объем половника на вашей кухне и наливать себе правильную порцию. Здесь же требуется отметить, что различные супы в здоровом питании должны быть главными на столе.
Примерное меню обеда
Обед — прием пищи, который должен быть сытным и полезным. При правильном питании важно уделить ему особое внимание.
Меню в таблице на неделю:
День | Меню |
Понедельник | Куриный суп-пюре с цветной капустой, луком и морковью, свежие листья салата, припущенный морской окунь, травяной чай с лимоном. |
Вторник | Отварные овощи (кабачки, морковь, капуста, лук), запеченная говядина, кусок серого хлеба с сыром, чай с лимоном. |
Среда | Греча с морковью, луком. Салат из свежих огурцов, помидоров, апельсин (1 шт), чай зеленый с медом. |
Четверг | Рагу овощное, курица отварная, пекинская капуста. Серый хлеб, чай травяной. |
Пятница | Рассольник, салат со свежими овощами и зеленью, зеленый чай с лимоном. |
Суббота | Плов с куриной мякотью, салат с помидорами и огурцами, хлеб ржаной, чай на травах. |
Воскресенье | Салат из свежей капусты и зелени, паровые рыбные котлеты, серый хлеб, чай с лимоном и медом. |
Правильное время для обеда
В 2016 году в Американском журнале клинического питания были опубликованы результаты исследования, показывающие, что ранний обед способствует поддержанию здорового веса. Он не должен быть позднее 15.00.
Обед традиционно — самый плотный прием пищи. В него могут входить углеводы из таких источников, как картофель (лучше запеченный), макароны (из цельнозерновой пшеницы), цельнозерновые крупы. Овощной салат или овощной гарнир обязательно должны присутствовать на вашем столе!
Источник белка — нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, бобовые или тофу. Не забывайте о том, что нужно ежедневно чередовать источники белка. Мясо нежелательно есть чаще 3 раз в неделю, то же касается и рыбы, и птицы. 1-2 дня в неделю оставляйте без мяса, чтобы дать возможность отдыха кишечнику.
Если вы хотите побаловать себя сладким, это лучше всего сделать как раз в дневное время, так десерт наименьшим образом навредит фигуре.
Так же, как в случае с завтраком, через 2-4 часа после обеда можно перекусить.
Выводы, советы диетологов
Правильное питание — это не изнурительные диеты, а употребление здоровой разнообразной пищи, насыщенной витаминами и необходимыми компонентами. Для того, чтобы чувствовать себя сытым и здоровым, достаточно следовать простым рекомендациям о времени для обеда, выборе блюд и величине порций.
Что приготовить быстро и вкусно
Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.
В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.
Вкусный завтрак рецепты
День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?
Яичница с овощами
Первое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.
Булочки фаршированные яйцами
Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.
Рулет из омлета с сыром
Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.
Омлет запечённый в духовке
Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.
Омлет с грибами
Еще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.
Тушеные овощи с запеченной яичницей
Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.
Картофель с сюрпризом
Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.
Омлет с брокколи в духовке
Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.
Что приготовить на обед
К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.
Рисовый суп с капустой и мясным фаршем
Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.
Холодный суп с рукколой и моцареллой
А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.
Воздушные пирожки на кефире
Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.
Макароны по-флотски
Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.
Запеченные голени в маринаде
Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.
Жаркое с мясом и картошкой
Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.
Тушеная картошка с мясом
Кулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.
Капустная запеканка с фаршем
Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.
Мясные голубцы с рисом
Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.
Ужин быстро и вкусно
Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.
Медальоны из свинины на скорую руку
Когда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.
Салат из курицы с оливками
Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.
Овощное рагу с капустой
Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.
Печеная картошка по-испански
Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.
Куриные грудки в сливках и под сыром
Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.
Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.
Праздничный вкусный ужин
Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.
Фаршированные кабачки в духовке
Это здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!
Запеченная рыба в маринаде
Для особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.
Канапе с ростбифом
Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.
Салат с копченой рыбой
Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по
вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.
Рулет из куриного филе с начинкой
Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.
Курица с картошкой в духовке
Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.
Праздничный настоящий плов с нутом
Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.
Запеченная курица в фольге
Курица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.
В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.
Простые и вкусные десерты
По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.
Шоколадный пудинг
Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.
Гужеры с сыром
Заварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать…
Шоколадные маффины
Желаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.
Сахарное печенье «Ушки»
И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.
Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед
Обед является наиболее важным приемом пищи, во время которого следует употребить практически половину ее суточного объема для полноценного функционирования органов и систем, получения энергии на выполнение различных задач.
При правильном подходе к обеду человек не переедает и хорошо себя чувствует. Отказ от обеда приводит к накоплению жировых отложений. Если организм не получает полноценного питания в дневное время суток, возрастает риск употребить чрезмерное количество еды ночью, что негативно скажется на ночном отдыхе и уровне жировых запасов.
Принципы здорового обеда
Перед едой полезно выпить стакан воды. Пить воду необходимо за полчаса до предполагаемого приема пищи. В результате удастся запустить работу пищеварительной системы и незначительно снизить аппетит.
У многих людей обед основан на употреблении супов и борщей. Такие блюда готовятся на овощных и мясных бульонах. На один прием пищи требуется лишь одно блюдо, содержащее мясо, то есть если приготовление супа или борща сопровождалось добавлением мяса, другая еда не должна содержать этот компонент. Также в супах не должно быть избытка макаронных изделий и картофеля, поскольку такие продукты способствуют набору лишнего веса.
Не обязательно на обед употреблять традиционные супы, можно обойтись и без них. Достаточно съесть мясо или рыбу в отварном виде с салатом из овощей, без хлеба, без каши. Кроме минералов и витаминов, овощи содержат клетчатку, при достаточном потреблении которой нормализуется работа желудка.
В дневной прием пищи не включают десерты, компоты, чаи. Сладкие блюда не сочетаются с той едой, которую человек употребляет во время обеда, а компот и чай нарушают процесс пищеварения.
Важно придерживаться принципов, на которых основано правильное питание. Суть этих принципов заключается в употреблении оптимального количества белков, углеводов, жиров отдельными приемами, и включении в рацион овощей.
Не стоит забывать о том, что обед должен быть размеренным. На основной прием пищи выделяют около 30 минут, что позволяет избежать переедания. Обедают в такое время, чтобы ощущение сытости сохранилось до ужина и не возникло желание употребить что-нибудь калорийное.
Какой обед является правильным?
- Выработайте привычку постоянно питаться в одинаковое время, не нарушая регулярности. Наиболее удачное время для обеда – с 12 до 15 часов. В этот период отмечается максимальная активность пищеварительной системы, что отражается на процессах переваривания и усвоения пищи.
- Если планируются первый, второй завтрак, и один из них плотный, допускается незначительное смещение времени обеда. В данном случае желательно выполнить дневной прием пищи в 15-16 часов, а на ужин употребить что-нибудь легкое.
- При употреблении еды в заведениях подберите себе легкий салат, в состав которого входят свежие овощи и зелень. Достаточно 300 г. На второе можно съесть 100 г нежирного мяса, приготовленного на гриле, или рыбы в отварном, запеченном виде.
- Не страшно, если в кафе предлагают только бизнес-ланчи, ведь не обязательно употреблять всю еду, можно отказаться от гарнира.
- Если в меню вы видите только калорийные блюда, не отказывайтесь от обеда, существенно сократите калорийность ужина.
- Привыкли принимать в обеденное время жидкую пищу? Тогда контролируйте содержание картофеля, макарон, свеклы и моркови.
- Наваристые супы заметно повышают аппетит, потому занимаясь приготовлением бульона, используйте нежирную рыбу и мясо. Если вы намерены похудеть, употребляйте на обед только суп.
Рекомендованный объем порций в обед
В обеденное время употребляют объемную, но не слишком большую порцию еды. Сколько пищи помещается в пригоршню, столько должно быть ее и в тарелке. Это правило не распространяется только на листовой салат, ведь в нем минимум калорий. Кроме того, салат содержит сложные углеводы, а это значит, что организм будет долго перерабатывать и усваивать такую пищу, что обеспечит продолжительное ощущение сытости. Потому смело добавляйте большие порции листового салата к основной еде.
Решая, что употребить на обед, помните, обязательно требуется наличие:
- сложных углеводов в виде крупы, зелени, овощей;
- хороших растительных жиров, таких как льняное, кунжутное, оливковое масла;
- растительных и животных белков в достаточном количестве – бобовых, мяса, сметаны, рыбы, птицы.
Для каждого организма соотношение перечисленных веществ подбирается с учетом индивидуальных потребностей. Например, худеющим людям требуется больше белка, тем, кто сосредоточен на наборе массы – сложных углеводов. В любом случае в рационе всегда должны присутствовать три компонента – белки, жиры, углеводы. Ни один из них не исключают, только в таком случае обед будет полноценным и полезным, не навредит фигуре.
Что есть на обед при правильном питании
Если вы худеете, обратите внимание на следующие рекомендации:
- Начинайте трапезу овощным соком, но не фруктовым. Если у вас нет возможности постоянно перед обедом употреблять свежевыжатые соки, иногда можете употреблять пакетированные соки. Это могут быть как чистые соки, например, тыквенный или томатный, так и их смеси. Вместо сока перед едой можно выпить обычную воду, слабый зеленый или черный чай без добавления сахара, достаточно одного стакана. Жидкости употребляют до приема пищи, но не после.
- На обед можно употребить большую тарелку салата, в котором нет овощей, прошедших термическую обработку. В салаты добавляют оливковое масло, уксус (бальзамический, яблочный), различные специи и натуральные приправы, а также соевый соус и сок лимона. Такие салаты некалорийные, но сытные, т. к. содержат много клетчатки.
- На второе можно употребить морскую или другую рыбу и мясо в запеченном виде, подойдут птица, например, индейка или курица без кожи, мясо ягненка и телятина или говядина.
Замечательно, если вы часто готовите на пару и обожаете пищу, приготовленную таким образом. Если же вам не нравится вкус такой еды, тушите мясо и рыбу или подберите другие способы приготовления, при реализации которых сохраняются полезные свойства пищи.
Теперь вы знаете оптимальные варианты обеда и сможете позаботиться о том, чтобы прием пищи в дневное время суток был основан на полезных сочетаниях продуктов.
Читайте также:
Что съесть на обед: 5 блюд для похудения
Похудение не такое уж сложное занятие, как многие думают. Для того чтобы скинуть лишние килограммы не нужно голодать, изнурять себя тяжелыми физическими упражнениями, сидеть на одних овощах, фруктах и воде. Такие меры ничего хорошего не принесут, наоборот они ухудшат здоровье, вызовут серьезные проблемы и нарушения. Многие диетологи рекомендуют наладить питание, оно должно быть правильным и сбалансированным.
Но особое внимание стоит уделить обеду, именно он является важной составляющей правильного и здорового похудения. По этой причине стоит рассмотреть 5 вариантов обеда, которые помогут быстро снизить лишний вес.
Рыба в горшочке
При правильном питании и при похудении стоит включать в меню белковую пищу, а именно рыбу и мясо (нежирные сорта). Они имеют в составе массу полезных компонентов, но больше всего в них содержится белка, который требуется для формирования мышечной массы, для улучшения внешнего вида тела.
Если вы хотите приготовить диетическое, сытное и полезное на обед, то можно сделать рыбу в горшочках. Тем более это блюдо делается просто:
- Рыба для начала очищается, промывается, из нее вынимаются все потроха и косточки;
- Далее рыбу следует нарезать на средние кусочки;
- На дно горшочка стоит поместить кусочки рыбы, ее можно переложить несколькими слоями из овощей;
- Рыба прекрасно сочетается с морковкой, цветной капустой, кабачками, луком;
- Каждый слой нужно посыпать приправой из трав без соли;
- В горшочек со всеми компонентами необходимо налить кефир, он должен не доставать до края на 1-1,5 см;
- Запекать рекомендуется при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты получается вкусной и сытной. Но главное, она не вызывает откладывание жира, наоборот способствует снижению лишней массы. Употреблять ее можно каждый день, тем более ее приготовление занимает всего несколько минут.
Итак, как приготовить запеканку из цветной капусты:
- Для запеканки потребуется 200 грамм овоща, который отваривается в слегка подсоленной воде;
- В миску выкладывается два сырых яичных белка, к ним добавляется 2 ст.ложки манной крупы и щепотка приправы из трав. Все хорошо перемешивается;
- Далее отварной овощ помещается в специальную форму для запекания;
- Сверху заливается яичной смесью, чтобы она покрывала капусту;
- Духовка прогревается до 180 градусов, запекать следует в течение 20 минут.
Запеканка отлично сочетается с легкими супами, салатами из огурцов и помидоров с заправкой из оливкового масла. Она подойдет, на второе во время обеда, а также ее можно использовать для перекусов между основными приемами пищи.
Легкий суп с куриной грудкой
Какой же обед может быть без супа? Его можно сделать из куриной грудки, нежирной говядины, индейки. Выбирайте мясо на свой вкус, но оно не должно быть слишком жирным, иначе вместо похудения будет ожидать обратный эффект.
На обед подойдет легкий суп из курицы и овощей, которые делается достаточно просто:
- Небольшой ломтик курицы, а лучше грудки помещается в воду и отваривается;
- Далее следует почистить картошку, морковь, лук;
- Овощи нарезаются – картофель и морковь на бруски, а лук мелко шинкуется;
- Засыпаем картофель в бульон, а мясо вынимаем;
- Лук с морковью слегка обжариваем;
- Выкладываем зажарку в суп, дополняем солью, пряными травами;
- В конце выкладываем плавленый сыр, который нарезан кубиками.
Вкусный, ароматный и питательный суп отлично подойдет для диетического меню. Он надолго утолит чувство голода, зарядит энергией и восполнит питательные вещества в организме.
Легкие и простые салаты
Если не хотите перегружать желудок жирной пищей, которая может спровоцировать набор лишнего веса, то можно во время обеда съесть вкусный салатик из овощей. Он надолго подавит аппетит, насытит полезными витаминами.
Для легкого обеда подойдут следующие салаты:
- Летний. Это простой и известный салат, который мы часто употребляем в теплый период года – из свежих огурцов и помидоров. Овощи нарезаются на дольки, дополняются луком, чесноком, немного подсаливаются и заправляются соусом из оливкового масла и сока лимона;
- Салат с курицей. Небольшой кусочек отварного филе нарезается кубиками, мясо дополняется листьями салата, которые рвутся на части, добавляются кружочки свежего огурца, несколько ягод винограда. Посыпается молотым грецким орехом и поливается соком лимона;
- Щетка. Это известный полезный салат, который отлично чистит от шлаков и токсинов, а также способствует похудению. Морковка и свекла натираются на терке. Овощи можно дополнить капустой, которая нарезается соломкой. Дополняется оливковым маслом с соком лимона и несколькими дольками чеснока.
Овощные оладьи
Овощные оладьи можно употреблять вместо хлеба с супом или с салатом. Они хорошо насыщают чувство голода, восполняют витамины и придают силы на весь день. Также прекрасно подходят для перекуса в течение дня.
Готовятся оладьи просто:
- Морковку и свеклу нужно натереть на мелкой терке и перемешать;
- Далее в овощную массу насыпаем несколько ст.ложек манной крупы, которая дополняется 1 ст.ложкой муки;
- Разбивается одно куриное яйцо и перемешивается;
- Формируем из массы круглые или овальные оладьи;
- Обжаривать следует на сковороде, которая слегка смазывается сливочным маслом;
- Оладьи можно запекать в духовке.
Вышеперечисленные варианты отлично подойдут для диетического обеда. Рецепты существенно разнообразят меню, сделают процесс снижения веса легким и наиболее приятным.
Что едят на обед 7 фитнес-экспертов
Обед в будний день — тяжелая еда. Большую часть времени мы находимся вдали от дома — в офисе или на побегушках по городу. Это означает, что у нас есть один из двух вариантов: потратить время на приготовление еды и спланировать заранее или пролететь мимо наших штанов и взять что-нибудь на ходу. (Мы все знаем, как последнее обычно получается… кхм, фаст-фуд проходит.)
Даже если у вас есть коричневый мешок, легко застрять в колее, и может быть приятно получить немного вдохновение, заглянув в чужую коробку для завтрака.
И кого лучше использовать, чем персональные тренеры, основной задачей которых является обеспечение тела здоровой пищей, которая поддерживает темы и поддерживает форму? Мы заглянули в пакеты с ланчем профессионалов фитнеса в поисках полуденной еды. Узнайте, что они едят на обед каждый день и почему — и получите легкий вынос, который вы можете применить к своей тарелке.
Роксана Саммервилл, сертифицированный ACSM персональный тренер, специализирующаяся на фитнес-питании и фитнесе для пожилых людей
Обед
«Мой обед довольно простой: я ем киноа, черную фасоль, смесь тушеных или жареных овощей, сальсу или соус. — говорит Саммервилл.Она также любит держать под рукой замороженные овощи в те дни, когда у нее нет времени готовить свежие овощи.
Почему это ее обращение
«Легко подготовить ингредиенты заранее. По выходным можно готовить крупы и бобы в больших количествах, а также готовить овощи », — говорит Саммервилл. «Мне не надоедают разные комбинации овощей, соусов и приправ. Заполнение половины тарелки овощами помогает контролировать количество калорий, пока я чувствую себя удовлетворенным ».
Еда на вынос
Чтобы съесть больше овощей, убедитесь, что в морозильной камере есть замороженные овощи.Это недорогой способ убедиться, что овощи всегда под рукой, и они столь же питательны, как и свежие овощи в холодильнике, покупаемые еженедельно. Саммервилль любит добавлять их в остатки ресторана, чтобы получить легкую и питательную еду. Она предлагает съесть половину вашего первого блюда в ресторане, а затем принести вторую половину домой на обед на следующий день и добавить замороженные овощи, чтобы набрать больше еды. Еще один способ избавить вас от скуки от употребления одних и тех же продуктов — поэкспериментировать с разными соусами и приправами.Ищите смеси приправ с низким содержанием натрия и соусы с низким содержанием жира. Это особенно полезно с мисками: просто перемешайте зерно, фасоль и зелень и добавьте соус.
Ронни Любишер, CSCS, владелец Lubischer’s Burn and Blast Training
Обед
«Мой обед всегда является моим предтренировочным приёмом пищи, поэтому обычно это 8 унций нежирного источника белка (стейк из филе или бескостные отбивные по центру. два моих любимых блюда), 1-2 чашки более тяжелого крахмала (мои любимые — сладкий картофель и жасминовый рис) и 1-2 чашки зелени.»
Почему это ее лучший выбор
« Как культурист, тренирующий клиентов с 6 утра до 12 вечера. а потом 15:00. до 20:00 Каждый день я должен иметь определенную структуру питания для достижения моих личных целей », — говорит Любишер. «Я делаю телефонные звонки и электронные письма [после обеда], что дает мне час, пока мое тело переваривает эту еду, чтобы использовать ее питательные вещества для предстоящего подъема. Затем я тренируюсь в течение часа, позволяя моей тренировке подпитаться к той трапезе.
Еда на вынос
Организуйте питание так, чтобы это соответствовало вашему личному графику и потребностям.Если вы тренируетесь по утрам, возможно, вам захочется позавтракать обильным завтраком, чтобы восстановить силы. Если вы занимаетесь спортом после работы, вы можете перекусить в полдень (например, фруктами и греческим йогуртом), а затем пообедать позже, чтобы у вас было достаточно энергии. Еще один вывод — планировать блюда, в которых должно быть сбалансированное количество белков, овощей и цельнозерновых продуктов. Это не только поможет повысить метаболизм, но и даст вам топливо, необходимое для тренировок, и сохранит чувство сытости!
Кенни Розенцвейг, NASM-CPT, соучредитель новой студии высокоинтенсивных тренировок с низким уровнем воздействия Rowgatta
Обед
«Я ем салат или миску риса с овощами.Если я чувствую себя голодным, я добавляю нежирный белок, например курицу или рыбу, — говорит Розенцвейг. — Если я тренируюсь днем или вечером, я стараюсь перекусить за 1-2 часа до тренировки, чтобы проводи меня через тренировку ».
Почему это его помощник?
«Мое самое низкое время суток — полдень сразу после обеда (14–16 часов), поэтому я стараюсь есть очень чисто во время обеда, чтобы поддерживать уровень энергии в низкий период. — говорит Розенцвейг. «Я стараюсь держаться подальше от продуктов с высоким гликемическим индексом и высоким содержанием сахара, таких как рогалики, паста и пицца, из-за которых я чувствую вялость и затуманенность, если я не использую глюкозу сразу во время дневной тренировки.”
Takeaway
Каким бы соблазнительным это ни казалось, когда мы чувствуем, что наша энергия падает в середине дня, держитесь подальше от очищенных зерен и конфет. Они могут дать вам немедленное повышение, но за этим последует резкое падение уровня сахара в крови, из-за которого вы будете готовы вздремнуть, но не будете готовы заниматься остатком дня. Вместо этого выбирайте цельнозерновые и сбалансированные блюда и закуски, чтобы сохранить энергию.
Получите лучший информационный бюллетень.
Связанные
Эмили Дейли, тренер по кроссфиту из Шарлотты, личный тренер и тренер по питанию
Обед
«Мой типичный обед — 4-6 унций куриных бедер Instant Pot (также известный как самый ленивый и простой способ приготовления еды КОГДА-ЛИБО) с порцией риса или картофеля и двумя овощами », — говорит Дейли.
Почему она выбрала именно ее
«Это сбалансированная еда, состоящая из белков, углеводов и жиров, содержащая все макроэлементы в сбалансированном соотношении», — говорит Дейли. «Это подпитывает меня во время тренировок и позволяет мне ходить на занятия коучинга и встречаться с клиентами по питанию».
Takeaway
Как и Дейли, использование Instant Pot и приготовление еды может полностью изменить ваш обед (и другие блюда в этом отношении). У вас гораздо меньше шансов соблазниться угощениями в офисе или закусочной по соседству, когда вы уже приготовили вкусную еду и готовы к работе.Мне также нравится, как Дейли сосредотачивается на добавлении двух порций овощей к своей еде — при внесении изменений в здоровый образ жизни подумайте о том, что вы можете добавить , а не вычесть из своего рациона . Проявите творческий подход и экспериментируйте с добавлением различных видов овощей в свой рацион каждую неделю.
Связанный
Кэти Остин, сертифицированный личный тренер и тренер по здоровью
Обед
«Мой любимый обед — греческий салат со сливочным салатом, лебедой, фетой, помидорами, авокадо, курицей-гриль, оливками и чечевицей!» — говорит Остин.«Я люблю добавлять чечевицу, потому что она содержит клетчатку, чтобы мы дольше чувствовали себя сытыми».
Почему она — к вам?
«Я люблю полноценный здоровый обед. Ничего слишком сумасшедшего, чтобы чувствовать себя вялым до конца дня, но что-то достаточно сердечное, чтобы я был сытым до ужина, и подзарядка после тренировки, — говорит Остин. — Обычно я тренируюсь поздно утром, так что это отличный послетренировочный протеиновый обед ».
Еда на вынос
Сохранение интереса к еде — особенно к салатам, которые, как известно, получают плохую репутацию за то, что они скучны — важно для того, чтобы вы были довольны.Остин добавляет полезные жиры, такие как авокадо и сыр, для вкуса и разнообразия. Это делает ее блюда интересными, чтобы она могла есть их снова и снова! Приготовление сытных салатов дома также позволяет значительно сэкономить деньги. Кусочки салата могут быть такими дорогими, особенно со здоровыми добавками, такими как авокадо и киноа, поэтому готовьте их дома, чтобы сохранить больше денег в кармане.
Связанные
Эрин Бахадур, сертифицированный личный тренер и автор блога Erin’s Inside Job
Обед
«Я стараюсь готовить большие обеды, которые могу разделить на обеды в течение нескольких дней.Я стараюсь, чтобы все они содержали белок, овощи и некоторые виды злаков, но это не всегда происходит », — говорит Бахадур. «Мои фавориты — это тушеный цыпленок (сделайте несколько грудок и используйте ручной миксер, чтобы быстро их измельчить!), Легко приготовить овощи из замороженной части, а также рис или макароны. Добавляйте разные соусы на разные вкусы и просто смешивайте в большой миске! »
Почему это именно ее номер
«Это определенно помогает мне чувствовать себя лучше и меньше уставать. Я, конечно, люблю сладкое и каждый день ем какой-нибудь десерт, но когда я ем такую сбалансированную еду, я чувствую, что у меня больше энергии в течение дня и у меня меньше шансов случайно перекусить чем-нибудь, — говорит Бахадур.«Дома я ем какую-то версию вышеперечисленного, а на ходу пытаюсь найти место, где можно приготовить что-то подобное (Sweetgreen, Whole Foods и т. Д.). Поскольку я не ем все время обедать вне дома, у меня нет проблем с тем, чтобы есть самые разные блюда, от гамбургеров до пиццы и чипотле (который обычно является моим любимым блюдом) ».
Еда на вынос
Я очень ленив, когда дело доходит до готовки, поэтому я согласен с Бахадуром в том, что приготовление большого количества за один раз действительно помогает обеспечить хорошее питание большую часть времени. Я также большой поклонник замороженных овощей, которые можно просто обжарить или положить в микроволновую печь и бросить вместе с тем, что вы делаете.Я запекаю некоторые вещи, но в большинстве случаев я хочу, чтобы все они собрались менее чем за 30 минут. Для здоровья не обязательно нужно много времени!
Стефани Мансур, сертифицированный личный тренер и тренер по снижению веса (это я!)
Обед
Мой типичный обед меняется, потому что я обычно в пути, но моя еда всегда то, что я рекомендую своим частным клиентам: с высоким содержанием белок и упакован с овощами. Я люблю готовить порцию протеина один вечер в неделю — например, фарш из индейки для тако и салатов тако.Затем на обед я разогреваю мясо и добавляю предварительно нарезанные овощи (я покупаю их уже нарезанными в магазине, иначе не буду тратить время на их резку!) И использую сальсу в качестве заправки. Я также использую измельченную капусту в качестве салата. Я добавляю в салат 3 стакана (да, 3 стакана!) Капусты плюс как минимум 1 стакан нарезанных овощей. Я буду использовать стакана сальсы (очень низкокалорийной, но ароматной) с 5 унциями мяса тако.
Почему я предпочитаю
В то время как некоторые люди склонны к обеду легче, я стараюсь сытно, чтобы сытость до ужина.Некоторые из моих клиентов перекусывают в перерывах между обедом и ужином, но обычно я не делаю этого, потому что мои блюда наполняются, и я не хочу перекусить.
Takeaway
Сделайте так, чтобы ваш обед работал на ваш образ жизни. Если у вас есть колдовской час перед ужином (иначе говоря, вы переедаете перед ужином закусками или закусками), то вы должны перекусить между обедом и ужином! В противном случае смело следуйте моей философии. (В любом случае, предварительная подготовка ингредиентов большими партиями — это всегда выигрыш, позволяющий сэкономить время!) Но имейте в виду: если что-то не работает для вас, для вашего образа жизни или для ваших целей, измените это! Вы знаете себя лучше, чем кто-либо другой.
Дополнительные советы от личных тренеров
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
.
Что вы должны есть на обед?
Сколько раз вы переносили тяготы рабочего дня за чашкой кофе и закусочной?
Скорее всего, к полудню вы потеряете концентрацию, упадете в энергии или, что еще хуже, почувствуете себя плохо.
Это потому, что женщинам нужно от 400 до 600 калорий на обед в качестве топлива, чтобы поддерживать нас в напряженном рабочем дне.
С другой стороны, если вы склонны переедать, будьте осторожны. Если мы едим слишком много калорий — более 800 — мы можем стать вялыми и даже заснуть.Это связано с тем, что высокое потребление углеводов стимулирует выработку организмом серотонина, химического вещества, вызывающего летаргию.
Идеальный обед должен содержать смесь витаминов, минералов, жиров, углеводов и белков. Углеводы и жиры обеспечивают энергию, а белок необходим для структуры и функций организма.
Здесь мы исследуем важность обеда и предлагаем пять удобных блюд, которые содержат все необходимые питательные вещества, чтобы вы могли работать до вечера.
Почему стоит обедать?
Помимо общения и естественного перерыва в напряженный день, обед дает нам энергию, необходимую для поддержания нашей жизнедеятельности в течение дня, не истощая резервы организма.
Обед должен поддерживать стабильный уровень сахара в крови — топливной системы организма, которая потребляет глюкозу.
Если мы пропускаем обед, уровень сахара в крови падает, мы становимся раздражительными, вялыми и теряем концентрацию.
Мария Гриффитс из Института оптимального питания говорит: «Наш мозг и органы зависят от глюкозы, которая расщепляется из углеводов для получения энергии.
«Если мы не обедаем, наше тело начинает требовать глюкозы, и уровень сахара в крови падает.
«Если мы перестанем есть более чем на семь часов, тело начнет самоканнабиться», — добавляет она. «Это означает, что тело будет использовать свои собственные резервы и сжигать собственный жир».
Если вы пропускаете приемы пищи в попытке похудеть, вы можете обнаружить, что это дает обратный эффект.«Метаболизм замедляется, потому что организм думает, что голодает», — говорит Мария. «Вместо того, чтобы терять вес, скорость метаболизма станет настолько медленной, что организм перестанет сжигать топливо».
Когда пообедать
Обедайте регулярно с 12 до 13 часов. Если вы отложите обед до позднего вечера, вы, скорее всего, проголодаетесь.
Это может привести к сбору и перекусу продуктов с высоким содержанием сахара и жира, таких как сладости, чипсы и пирожные.Помимо увеличения веса, эти продукты несут небольшую пищевую ценность.
Диетолог Вики Эдгсон придерживается старой пословицы: завтракать как король, обедать как королева и ужинать как нищий. «Если вы закидываете свое тело крахмалистой пищей вечером, вы физически менее активны, и пища будет храниться в виде жира», — говорит она. «Это может создать кошмар каждой женщины — очаги целлюлита».
Что есть
Цельнозерновые бутерброды и паста
Хороший обед даст вам достаточно энергии, чтобы поддерживать вас в течение дня.Главное — не есть слишком много углеводов.
«Употребление в пищу продуктов, богатых углеводами, таких как белый хлеб, макаронные изделия и картофель, может вызвать сонливость», — говорит Кэтрин Коллинз из Британской диетической ассоциации. «Это потому, что большие выбросы углеводов побуждают организм вырабатывать серотонин, химическое вещество, вызывающее летаргию».
Углеводы, которые вы должны есть, должны быть цельнозерновыми — например, цельнозерновые макароны, черный хлеб. Они выделяют энергию медленнее, чем белые углеводы, а также содержат большое количество витаминов группы В и клетчатки, которые полезны для опорожнения кишечника.
Сэндвичи с курицей, яйцом, сыром и тунцом на цельнозерновом хлебе содержат мало углеводов, белков и жиров.
В качестве альтернативы попробуйте ростбиф. Это отличный источник питания. Как и курица, в нем мало жира и много железа, повышающего уровень энергии.
Попробуйте роллы вместо бутербродов. Это плоские оладьи из пшеничной муки, обернутые вокруг квашеной или салатной начинки. У них более высокая питательная ценность, чем у бутерброда, потому что они содержат меньше углеводов снаружи и более питательную начинку.
Салаты
Если вы хотите похудеть, избегайте салатов с майонезом. Для получения максимальной питательной ценности выбирайте салаты, содержащие красный перец и помидоры. Это потому, что красный перец и помидоры содержат фитохимические вещества — или растительные вещества, называемые ликопином.
Ликопин входит в группу питательных веществ, которые обладают «антиоксидантной» активностью в организме. Это свойство дает ликопину возможность снизить риск таких состояний, как сердечные заболевания и рак, вызванные деструктивными молекулами, называемыми свободными радикалами.
Выберите салат с курицей, сыром или тунцом. Это богатый источник белка, необходимого для структуры и функций организма.
Блюда из скумбрии, лосося и сардины
Исследования показывают, что высокий уровень омега-3 жирных кислот, содержащихся в скумбрии, сельди и сардинах, помогает поддерживать здоровье крови и предотвращает образование сгустков.
Уже признано, что употребление рыбы в пищу защищает от ряда состояний, включая сердечные заболевания и высокий уровень холестерина.Жирная рыба богата белком, а также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают при артрите.
Идеальным блюдом для поддержания сбалансированного уровня сахара в крови в течение дня являются сардины на цельнозерновом тосте с помидорами.
Суп
Суп — отличное блюдо на обед, потому что он согревает, питателен и низкокалорийен.
Выберите овощной суп или суп минестроне, содержащий множество витаминов, минералов и фитохимических веществ. Диетологи рекомендуют пять разных овощей в день, и суп — простой способ достичь этой цели.Для белкового супа выберите чечевичный, рыбный или куриный вкус. Ешьте с цельнозерновым хлебом, который является хорошим дополнительным источником энергии с низким содержанием углеводов.
Фасоль и кус-кус
Бобовые, такие как нут, жгутик и фасоль, являются отличными источниками белка. Они также содержат растворимые волокна, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Это потому, что они обеспечивают важные бактерии в кишечнике, известные как «дружественные бактерии», которые помогают защитить кишечник от инфекции.
Пульс полезен для сердца. Это потому, что волокна бобовых прикрепляются к холестерину в кишечнике, помогая вывести его из организма.
Импульсы также повышают уровень энергии. Причина в том, что бобовые поставляют как растворимую клетчатку, так и углеводы, комбинация, которая означает, что глюкоза поступает в ваш кровоток с более контролируемой скоростью.
Кус-кус — отличный источник углеводов. Поскольку это зерно с низким содержанием жиров и калорий, оно превращается в глюкозу медленнее, чем рафинированные углеводы, что способствует получению энергии, а не летаргии.Кроме того, он набухает в желудке, а это значит, что мы быстрее наедаемся и стараемся не есть так много.
Вместо добавления сливочного масла, которое приводит к полноте, попробуйте добавить лимонный сок — хороший источник витамина С. Лимонный сок также содержит кверцетин, который действует как антиоксидант, защищающий наш организм от свободных радикалов. Это высокореактивные молекулы, которые могут привести к преждевременному старению и болезням.
Для получения дополнительной информации свяжитесь с www.thefooddoctor.com или Британской диетической ассоциацией по телефону 0121 616 4900; или посетите www.bda.uk.com.
.
eat for breakfast — Перевод на японский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Так что ты хочешь съесть на обед , чувак?
Какие действия предпринять дальше, с кем поговорить, что съесть на обед? — если слово «сеть» означает сеть людей, тогда оно должно основываться на действиях каждого человека, а не управляться проектом.
誰 と 会話 す る か. ど こ に ラ ン チ に 行 く か. ネ ッ ト ワ ー ク と い う 言葉 が 人 的 ネ ッ ト ワ ー ク を 指 す の で あ れ ば, 各人 に 委 ね ら れ て 当然 で あ る し, 人 の 行動 ま で ア ー ト プ ロ ジ ェ ク ト に 操 ら れ る 筋 合 い は な い,
Что вы ели сегодня на обед ?
Это обычное дело — съесть на обед .
Что ты, , ела сегодня на обед, , лошадь?
Через полчаса, чтобы добраться до города Цзыян, известного винокуренного зерна, чтобы съесть на обед и более аутентичной рыбной пасты тофу.
の 半 分 の 時間 、 ラ ン チ と も っ と 本 格 的 な 魚 す り 身 豆腐 を 食 べ に 陽 は 、 よ く て い る 蒸
Сделанный в основном из углеводов, он является идеальным выбором для обеда или даже в качестве позднего завтрака.
Кафетерий Что вы едите на обед ? Три кафетерия — полные разнообразия В университете Иватэ есть три кафетерия: «Центральная кафетерий», «Кафетерий факультета науки и инженерии (БРЕДО)» и «Кафетерий сельскохозяйственного факультета».»
大学生 協 営 業 時間 食堂 部門 中央 食堂 理工 学部 食堂 (BREDO) 農 学部 食堂 岩手 大学 に は 、 中央 食堂 、 理工 学部 食堂 (BREDO) 、 農 学部 食堂 の の学生 た ち で 賑 わ い ま す.
Что нам съесть на обед ?
Что ты, , ела сегодня на обед, , лошадь?
急 に 預 か っ て く れ て あ り が と う
Если вы не уверены, что съесть на обед в городе Наха, я рекомендую вам Cochon.
В. Были ли вы когда-нибудь в ситуации, когда вы не могли съесть обед или не могли съесть то, что вы хотели съесть на обед ?
Q. こ れ ま で に 今日 は 昼 食 を る こ と が で き な た 、 ま た は 今日 は 食 べ た い も の れ
Не плохо! Но я не пробовал во рту, в полдень чувствую расстройство желудка, поэтому менее 11 съесть на обед , дважды приготовленную свинину, обжаренный тофу, Gourou Tang, в случае, если обычно выпивают два вина, определенно будет отличаться от сегодняшнего, боязнь болезнь.
悪 く な い! し か 、 私 は 、 に 胃 の む か つ き れ が 11 よ り 小 さ い 昼 食 の た め め 、 2 回.つ の ワ イ ン 、 病 む グ ー ル ー 唐 焼 、 食 べ て 味 が に し な か っ た。
В этой статье представлены пять тщательно подобранных знаменитых комплексных обедов в Фукуоке, которые вы можете съесть на обед , включая наборы, содержащие жареную во фритюре темпуру, знаменитое фирменное блюдо Фукуоки мизутаки (ингредиенты кипятят в воде, а затем едят с соусом для макания) и вкусная рыба из столовой на соседнем рыбном рынке Нагахама.
揚 げ た て の 天 ぷ ら 、 福岡 水 炊 き 、 長 浜 鮮魚 す る 食堂 の 旨 い 魚 な 、 ラ ン チ で
У них много работы, которую нужно выполнить в своей жизни: некоторые большие (найти новую карьеру), некоторые мелкие (что я буду носить сегодня), некоторые предсказуемые (выберите, что съесть на обед ), некоторые непредсказуемые (авиакомпания потеряла мою багаж а мне одеть нечего поэтому надо что-то быстро найти) и тд.
仕事 は, 小 さ な も の (今日 何 を 着 る か 決 め る), 大 き な も の (新 し い 職 を 見 つ け る), 予 測 可能 な こ と ( 昼 食 に 食 べ る も の を 選 ぶ), 予 測 不可能 な こ と (航空 会 社 に 荷 物を 紛 失 さ れ て 着 る も の が な い の で 何 か す ぐ に 見 つ け な け れ ば な ら な い) な ど, さ ま ざ ま な こ と で す.
Что вы ели сегодня на обед ?
Предложите пример
Другие результаты
Мы вместе готовим настоящие японские домашние блюда, и едят , а на обед едят .
5 Все, что вы можете Перекусить Рестораны На обед в китайском квартале Иокогамы
В полдень прибыл Ninglang Xian съесть твердой пищи на обед .
Спуститесь в каюту до обедайте за бесплатно.
,