Плотный завтрак: 17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

Плотный завтрак: 17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

alexxlab 22.06.2021

Содержание

Сытный завтрак — рецепты с фото на Повар.ру (333 рецепта сытного завтрака)

Блинчики с мясом
4.5

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Овсяная каша на молоке
4.5

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Каша рисовая молочная
4.5

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Двухслойная творожная запеканка
4.8

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Сладкое дрожжевое тесто
4.5

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Омлет с помидорами
4.6

Омлет с помидорами

Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня. …далее

Добавил: Aelita 05.08.2012

Яичница в микроволновке
4.6

Яичница в микроволновке

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка — яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Круассаны из готового слоеного теста
4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Каша с тыквой диетическая
4.9

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Ватрушки из слоеного теста с творогом
4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Пирог с лимонной начинкой
4.5

Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. …далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Быстрые пирожки с зеленью
4.6

Быстрые пирожки с зеленью

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Яичные рулетики с капустой
4.3

Данный рецепт довольно простой и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов. Предлагаю обратить ваше внимание на немного непривычную, но интересную подачу таких знакомых продуктов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.08.2018

Куриный рулет к завтраку
4.4

Куриный рулет к завтраку

Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 28.05.2018

Тыквенные оладьи
4.6

Тыквенные оладьи

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. …далее

Добавил: Aelita 19.09.2012

Драники из картофеля, кабачка и яблока
5.0

Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Блинная запеканка с курицей
5.0

Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! …далее

Добавил: Натали 30.11.2018

Вкусные сырники
4.3

Вкусные сырники

Вкусные сырники — прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники — нужно знать несколько секретов. …далее

Добавил: Борис 31.03.2013

Маффины с джемом
3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Круассаны из слоеного теста
4.3

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Чебуреки с грибами и сыром
4.7

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Завтрак в сладком картофеле
5.0

Завтрак в сладком картофеле

Импровизируйте! Для такого завтрака можно придумать любую начинку: овощи, грибы, мясо, рыбу, сыр, др. Обязательно побалуйте свою семью таким сладко-полезным завтраком! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.11.2017

Плетеные хот-доги с гуакамоле
5.0

Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017

Бейглы в стиле пиццы
5.0

Такая закуска понравится детям! Вкусная, интересная, оригинальная. Приготовьте такие бейглы и удивите своих домочадцев. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста
4.1

Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Французские тосты в английском стиле
5.0

Французские тосты в английском стиле

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Бургер на завтрак «Башня на рассвете»
5.0

Этот бургер готовится не из традиционной булочки, а из картофельных оладий. Получается сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

Ржаные лепёшки без дрожжей
3.6

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Чалпак
5.0

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Пирог из слоеного теста с сыром
4.1

Это пирог — вариация на тему популярных хачапури с сыром, только готовится он проще, быстрее, а получается не менее вкусным. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016

Морковка для похудения
4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Стир-фрай сэндвич
5.0

Этот сэндвич с жареными в азиатском стиле овощами, мясом и сыром прекрасно утоляет голод. Понравится и взрослым, и детям. Удобно брать с собой на природу или давать детям в школу, а мужу — на работу. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Партизанская каша
5.0

Если вы ещё никогда не пробовали «подружить» несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено… …далее

Добавил: Натали 22.06.2018

Каша за 5 минут
4.0

Каша за 5 минут

Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Ленивые вареники с творогом
4.5

Ленивые вареники — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего организма. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Пшенная каша на молоке
4.2

Пшенная каша на молоке

Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты. …далее

Добавил: Dashuta 23.01.2015

Томатная страта
5.0

Томатная страта

Прекрасное сытное блюдо для вкусного семейного завтрака! Это что-то среднее между омлетом и яичницей с разными добавками. Хотите порадовать свою семью томатной стратой на завтрак? Запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.11.2017

Сырные клецки с клубничным соусом
5.0

Сырные клецки с клубничным соусом

Такой завтрак станет чудесным началом выходного дня! Яркий клубничный соус и сырные клецки — настоящий праздник вкуса! Перед добавкой не устроит никто! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Диетические кексы творожные
3.8

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Плотные завтраки

ИНСТРУКЦИЯ

1.Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.

2.Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).

3.Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о предметах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.

4.А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из-за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы с чипсов из бекона не стекали бурые жироподтеки).

5.На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.

6.В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.

7.Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня.

8.На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.


Куриное яйцо (2 штуки), Свиные сосиски (2 штуки), Кровяная колбаса (50 г), Помидоры (1 штука), Шампиньоны (3 штуки), Фасоль в томатном соусе (50 г), Бекон (50 г), Молоко (1 столовая ложка), Сливочное масло (20 г), Хлеб для тостов (2 куска), Соль (по вкусу), Растительное масло (50 мл), Молотый черный перец (по вкусу), Коричневый соус HP (1 столовая ложка)

«Как перестроиться и начать плотно завтракать?» – Яндекс.Кью

  • Ешь кашу, а то вырастешь слабым и немощным!
  • Суп надо есть обязательно, а то желудок посадишь.
  • Ешь с хлебом!
  • Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу.
  • А попа у тебя от такого количества сладкого не слипнется?

И ещё 999 идиотских мифов о питании, которые переходят к нам из поколения в поколение. Миф про плотный завтрак, кстати, из их же числа.

Я всегда на такие вопросы отвечаю другим вопросом: «А вы без этого чувствуете себя хорошо?» Этот вопрос — хорошая такая пощечина для всех людей, которые стремятся заниматься бесконечным улучшательством жизни. Стремиться сделать свою жизнь лучше — это не плохо. Важно не делать это себе во вред (sic!).

Как правило, у тех, кто хочет начать завтракать, но не может, одна проблема — не хочется и всё тут. Если вашему организму чего-то не хочется — значит он защищается, значит не надо его насиловать. Откуда вообще идёт байка про обязательный плотный завтрак? От наших предков, конечно, которые с раннего утра уходили заниматься тяжелым физическим трудом — посмотрите в любом калькуляторе калорий, сколько сжигают различные виды активностей. Даже сбор фруктов в течение часа — это 356 сожженных калорий при 70 кг веса. А теперь вспомним, сколько калорий содержится в плотном завтраке — обычно от 700 до 1000, если вы и овсянку съели, и два яйца, и бутерброд и сладким чаем еще запили.

В ситуации, когда вы с 6 утра до 9 ночи пашете, не покладая рук — вам такого завтрака даже мало будет. Но сейчас таких людей по-настоящему мало, мы живем в офисный век и отрываем попы от рабочих мест чаще всего как раз только затем, чтобы сходить поесть. Тут плотный завтрак ни то, что не принесет никакой пользы, а станет причиной первой стадии ожирения.

Кто-то скажет, что завтракать надо, чтобы не посадить желудок. Сейчас сядьте, если стоите. Сели? Так вот. Завтрак вообще никак не влияет на ваш метаболизм — нет таких исследований, которые бы подтвердили эту гипотезу. Если вам не нравится и не хочется завтракать — не мучайте себя и свое тело, начинайте пищевой день с обеда.

На правах рекламы (на самом деле, нет) советую вам почитать блог Олега Зингилевского, где он пишет как раз про все стереотипы, связанные с нашим питанием. Сам открыл для себя этот блог около двух лет назад и офигел, насколько много мифов мы несем с собой на протяжении всей жизни, считая что всё правильно и так и надо. У него как раз есть и ссылки на исследования, относящиеся к вашему вопросу, и много другой полезной информации, поэтому — welcome!

Завтрак – плотный, ужин – легкий. Как не набрать лишний вес в праздники | ЗДОРОВЬЕ

Впереди череда праздничных застолий. Чтобы не набрать лишние килограммы и не перегрузить организм, нужно соблюдать семь главных принципов здорового питания. О них «АиФ-Юг» рассказала диетолог НИИ-ККБ № 1, главный диетолог минздрава края Лейла Кадырова.

Питание по семи правилам

Во-первых, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два-три часа до сна. Интервал между завтраком и ужином не более десяти-двенадцати часов.

Во-вторых, необходимо употреблять в день одну или две столовых ложки растительного масла для заправки овощных салатов. Старайтесь сократить жир при приготовлении пищи.

В-третьих, резко сократите количество сладостей.

В-четвертых, обязательно ограничьте соль как в чистом виде, т.е. меньше солите, когда готовите еду, так и в виде солёных продуктов (соления, маринады, острые закуски, пряности). В сутки можно употреблять не больше одной чайной ложки соли.

В-пятых, рекомендуется увеличить количество пищевых растительных волокон в рационе. Рацион современного человечества ущербен по пищевым волокнам. Наша пища рафинированная: белый рис, белая булочка, манка и так далее, в них мало пищевых волокон. Поэтому требуется клетчатка. В необходимом количестве нужна вода.

В-шестых, важно ограничить алкоголь. Он калориен. Не должно быть и сладких напитков. Потому что, когда алкоголь сочетается с лишним сахаром, это всегда катастрофически влияет на набор веса и задержку жидкости. Поэтому ликеры, креплёные вина, то есть напитки, содержащие лишний сахар, лучше исключить. Ну и, в идеале, не смешивать спиртные напитки.

В-седьмых, чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах, необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка.

И ещё — не нужно после работы набрасываться на холодильник и сметать с полок всё, что там есть. Постройте свой режим питания так, чтобы основной приём пищи проходил не перед сном. Полноценный завтрак, умеренный обед и лёгкий ужин.

Еда — не главное

«Что же касается новогоднего стола, то он должен, прежде всего, приносить радость, ведь это праздник. Главное — не нужно съедать всё за раз. Еда — не главное. Что должно быть на столе, решает каждая семья в меру своих пищевых привычек и традиций. И пытаться резко его скорректировать в угоду какой-то моде я бы не советовала, — говорит диетолог.

31 декабря обед должен быть в привычное время, а ужин зависит от того, во сколько планируете садиться за новогодние яства. Если под бой курантов, то часов в шесть вечера можно поужинать. Если в 21-22 часа, то ужин лучше пропустить. Или просто сделать его лёгким — салат, чашка чая. Но есть в течение дня обязательно».

Никаких диет!

«После праздников — никаких диет. Кардинальная смена питания или голод после двух недель переедания принесут организму только вред. Рацион сразу можно не перекраивать, а постепенно уменьшать порции. Если сегодня наливаете три половника супа в тарелку, то завтра — два. Если вчера съедали две котлеты, сегодня возьмите одну. Выберете другую посуду, к примеру, меньшего размера тарелку. Ограничивайте жирное, сладкое, солёное. От тортов и пирожных лучше вообще отказаться. Можно оставить немного шоколада: не более 10 граммов в сутки. Лучше его съедать в первой половине дня и выбирать предпочтительнее горький с содержанием какао и какао-бобов выше 72%, — советует Лейла Кадырова.

Если в праздники будете злоупотреблять мясными блюдами, то потом на неделю от них можно отказаться. Заменить мясо кашами. Естественно, это не должна быть рисовая с маслом или манная на сливках и с сахаром. Для хорошей работы кишечника подойдут: овсяная, гречневая, ячневая, перловая. Сварить жидкую или погуще — уже дело вкуса. Углеводные гарниры, как макароны, картофель и белый рис, лучше заменить бобовыми: фасолью, чечевицей, горохом, нутом».

25 идей здорового завтрака для детей

Детям важно съесть здоровый завтрак, чтобы восстановить силы после сна, поскольку их мозг и тело все еще развиваются (1).

Тем не менее, 20–30% детей и подростков склонны пропускать этот прием пищи (1).

Вы или ваш ребенок можете быстро и легко приготовить здоровый завтрак. Завтраки также можно приготовить заранее, а некоторые из них можно взять с собой в дорогу.

Вот 25 простых и полезных завтраков для детей.

Яйца являются основным продуктом завтрака, поскольку их легко приготовить, они универсальны и содержат высококачественный белок и другие питательные вещества (2).

Белок, содержащийся в яйцах, особенно важен для растущих детей, поскольку он помогает наращивать мышцы и ткани (3).

Кроме того, по сравнению с хлопьями, яйца могут держать детей более сытыми в течение утра (4).

Более того, яичные желтки являются источником антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, которые полезны для здоровья глаз и мозга (5).

Одно исследование с участием 8- и 9-летних детей показало, что те, кто ел больше продуктов, богатых лютеином, имели более высокий уровень лютеина в сетчатке. Это было связано с улучшением успеваемости, в том числе с лучшими оценками по математике и письменной речи (5).

Вот несколько отличных способов подать яйца на завтрак.

1. Маффины из яиц и овощей

Эти маффины — отличный способ украсть дополнительные овощи. Кроме того, они портативны, и их легко сделать заранее.

Для их приготовления смешайте в миске яйца, соль и перец и добавьте нарезанные овощи по вашему выбору.

Равномерно разделите смесь на смазанные маслом формы для кексов и выпекайте при 400 ° F (200 ° C) в течение 12–15 минут или до готовности.

2. Яйца в отверстии

Круглой формочкой для печенья вырежьте отверстие в середине ломтика цельнозернового хлеба и поместите его на сковороду с оливковым маслом или топленым маслом.

Разбейте яйцо в отверстие и готовьте на плите до готовности.

3. Фриттата с ветчиной и сыром

Фриттата — это более простая версия омлета. Просто взбейте 1–2 яйца на человека с небольшим количеством соли и перца и вылейте в сковороду с антипригарным покрытием.

Посыпать рубленой ветчиной и любым тертым сыром, затем готовить на среднем или сильном огне, пока яйца не застынут.

Переворачивание не требуется. Нарезать фриттату дольками и подавать.

4. Тако с яичницей-болтунью

Чтобы приготовить тако весело и легко, приготовьте по 1–2 яйца на ребенка и подавайте в цельнозерновых лепешках размером с тако.

При желании посыпьте сыром и черной фасолью для дополнительного белка и сальсой для овощей и вкуса.

5. Ягодные страты для завтрака

Страты — это обновленная версия французских тостов.

Чтобы приготовить один, выложите форму для выпечки шестью ломтиками или ломтиками цельнозернового хлеба. Посыпать хлеб свежими ягодами.

Взбить 6 яиц, 1/2 стакана (120 мл) молока и 1 чайную ложку (5 мл) ванили. По желанию можно добавить 1 столовую ложку (15 мл) кленового сиропа.

Залейте яичной смесью хлеб и фрукты, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром запекайте слои при температуре 350 ° F (177 ° C) примерно 30 минут, пока они не станут пухлыми и золотистыми.

6. Яичные яйца, сваренные вкрутую

Чтобы сделать яичные яйца, разрежьте стебель моркови или сельдерея пополам вдоль, а затем на 4-дюймовые (10 см) отрезки. Затем очистите 1-2 яйца вкрутую на человека. Осторожно воткните палочки моркови или сельдерея в дно яиц.

Посыпать солью и перцем или при желании добавить ложку горчицы.

Цельные зерна, в которых все три части зерна — зародыши, отруби и эндосперм — не повреждены, включают коричневый рис, цельнозерновую пшеницу, овес, киноа, сорго и просо. Они более полезны, чем очищенное зерно, потому что содержат больше клетчатки, белка, витаминов и минералов (6).

Действительно, детям будет полезно есть их больше.

В ходе 9-месячного исследования с участием детей в возрасте 9–11 лет с избыточным весом те, кто ел 3 порции цельнозерновой пищи каждый день, имели более низкий индекс массы тела (ИМТ), окружность талии и процентное содержание жира в организме по сравнению с те, кто придерживался обычной диеты (6).

Многие цельнозерновые завтраки можно приготовить заранее. Вот несколько вкусных вариантов.

7. Ночной овес

Ночной овес легко приготовить в банках Mason накануне вечером, и ваш ребенок может украсить это блюдо своей любимой начинкой.

Смешайте около 1/4 стакана (26 граммов) овсяных хлопьев и 1/2 стакана (120 мл) любого молока в небольшой банке Мейсона. Сверху положите орехи, тертый кокос, семена чиа и сушеные или свежие фрукты.

Вместо того, чтобы готовить, оставьте банку в холодильнике и дайте овесу размягчиться на ночь.

8. Запеченная овсянка

После того, как вы испекли этот полезный завтрак из цельного зерна и фруктов, вы можете есть его в течение недели.

В миске смешайте:

  • 2 стакана (208 граммов) овсяных хлопьев
  • 3 стакана (700 мл) любого молока
  • 2 взбитых яйца
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванили
  • коричневый сахар по вкусу
  • любой вид свежих или замороженных фруктов

Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте при 350 ° F (180 ° C) в течение примерно 45 минут или пока овсянка не застынет.

9. Каша из груши и сорго

Сорго представляет собой цельнозерновой продукт без глютена с жевательной ореховой консистенцией.

Смешайте приготовленное сорго с любым типом молока и посыпьте его спелыми нарезанными грушами или любыми сезонными фруктами.

10. Кекс с кружкой черники

Дикая черника богата антиоксидантами и станет отличным дополнением к вашему завтраку.

В кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте:

  • 1/4 стакана (30 граммов) муки
  • 1 столовую ложку (12,5 грамма) коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки (5 граммов) разрыхлителя
  • щепотка соли и корицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока
  • небольшая горсть замороженной черники

Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 80–90 секунд.

11. Каша из тыквы и киноа

Квиноа — это быстро готовящееся безглютеновое зерно, и эта каша для завтрака содержит много витамина А из консервированной тыквы.

Сварите одну часть киноа с двумя частями любого молока, затем убавьте огонь до средне-слабого и дайте готовиться в течение 10 минут.

Добавьте консервированную тыкву, корицу и щепотку мускатного ореха и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут. Перед подачей посыпьте измельченными орехами, коричневым сахаром или тертым кокосом.

12. Печенье для завтрака с арахисовым маслом и бананом

Печенье для завтрака — это кексы в форме печенья, которые добавляют больше цельнозерновых продуктов в ваш распорядок дня.

Для их приготовления вам понадобятся:

  • 1 стакан (104 грамма) овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана (90 граммов) цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (115 грамм) очень спелого бананового пюре
  • 1/4 стакана (59 мл) кленового сиропа
  • 1/4 стакана (59 мл) молока
  • 2 столовые ложки ( 32 грамма арахисового масла гладкой консистенции

Смешайте ингредиенты, разогрейте духовку до 325 ° F (165 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите тесто примерно на 12–15 печенья, слегка разгладив их лопаткой, затем выпекайте 10–15 минут или до образования твердого и золотистого цвета. Охладите на решетке для охлаждения перед подачей или хранением в герметичном контейнере.

13. Шоколадные протеиновые оладьи

Сделайте ваши любимые блинчики более насыщенными, добавив в тесто ложку порошка шоколадного протеина. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока.

Вы также можете повысить содержание белка в блинах, добавив в жидкое тесто греческий йогурт, яйца, молотые семена льна, семена тыквы или семена чиа.

14. Тост с клубникой и рикоттой

Это простое блюдо подходит для нескольких групп продуктов одновременно. Намазать цельнозерновые тосты с сыром рикотта и посыпать ломтиками клубники.

Смузи для завтрака — это простой способ превратить всю еду в напиток. Это также хороший способ добавить в рацион вашего ребенка дополнительные фрукты и овощи.

В исследовании, проведенном с участием подростков, введение фруктовых смузи в качестве школьного завтрака увеличило процент учащихся, которые съели полную порцию фруктов, с 4.От 3% до 45,1% (7).

Однако другие исследования показывают, что употребление фруктов и овощей вместо еды может способствовать увеличению веса. Таким образом, лучше всего следить за размерами порций (8).

Для здорового смузи на завтрак используйте небольшую порцию несладких свежих или замороженных фруктов. Добавьте горсть листовых зеленых овощей, ложку орехового масла для здорового жира и молоко, греческий йогурт или порцию мягко приготовленных бобовых для получения белка.

Вот несколько вариантов питьевого завтрака.

15. Смузи из шоколада, арахиса, масла и банана

Смешайте замороженный банан, ложку арахисового масла, 1 столовую ложку (7,5 грамма) несладкого какао-порошка и молоко.

16. Смузи с клубнично-миндальным маслом

Замороженная клубника отлично подходит для этого смузи. Смешайте их с миндальным маслом и молоком.

17. Фруктово-зеленый смузи Unicorn

Сделайте здоровый и красочный смузи, смешав богатый пробиотиками кефир с различными фруктами и зеленью.

Чтобы получить слои радуги, смешайте каждый продукт отдельно и налейте его в стакан. Слегка проведите соломкой через слои, чтобы перемешать их вместе.

18. Апельсиновый смузи с кремом

Этот смузи богат витамином С, который укрепляет вашу иммунную систему, калием для электролитов и белком для питания ваших мышц.

Смешайте следующее:

  • Половина замороженного банана
  • плод и цедра 1 небольшого апельсина
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока
  • 1/2 стакана (150 г) ванильного греческого йогурта

19.Чаша для смузи с греческим йогуртом

Чаша для смузи — это прохладный, освежающий завтрак. Налейте в миску очень густой смузи и посыпьте его фруктами, орехами и семенами. Греческий йогурт — отличная основа.

Фрукты и овощи очень питательны, но большинство детей и взрослых не едят рекомендованные дневные количества (9).

Рекомендуемая доза составляет 1,5–4 стакана овощей и 1–2,5 стакана фруктов в день, в зависимости от возраста ребенка. Если вы используете метрическую систему, имейте в виду, что граммовые эквиваленты этих сумм сильно различаются (9, 10).

Больше фруктов и овощей во время завтрака может помочь детям выработать здоровые привычки в еде.

В исследовании с участием 16- и 17-летних студентов употребление большего количества овощей было связано с более низким артериальным давлением и уровнем холестерина, в то время как употребление большего количества фруктов было связано с более низким ИМТ (11).

Исследователи отмечают, что предоставление фруктов и овощей дома и их употребление вместе с детьми помогает им привыкнуть есть эти продукты (12).

Вот несколько простых рецептов.

20. Завтрак банановый раскол

В миске посыпьте очищенный банан греческим йогуртом, нарезанной клубникой, мюсли и измельченными орехами, чтобы получился более здоровый банановый раскол.

21. Запеченные яблоки

После удаления сердцевины нескольких яблок налейте в них немного сливочного масла, несколько ложек овса и немного корицы.

Готовьте в мультиварке на медленном огне около 5 часов или до мягкости и мягкости. Наконец, добавьте в них греческий йогурт, чтобы добавить немного белка.

22. Парфе из ягодного йогурта

Слойный греческий йогурт с высоким содержанием белка, свежими ягодами и небольшим количеством мюсли для быстрого и легкого приема пищи, подходящего для различных групп продуктов.

23. Овощная карамель с тофу

Булочка с тофу — отличный вариант для тех, кто не ест яиц, но хочет завтрак с высоким содержанием белка.

Для приготовления обжарьте измельченный лук в масле и добавьте пюре из твердого тофу вместе со специями и овощами на ваш выбор. Вкусные сочетания включают обжаренный шпинат, грибы и помидоры или жареный красный перец и вяленые помидоры со свежим базиликом.

24. Пикантная овсянка с зеленью и сыром

Овсянка не должна быть сладкой или фруктовой.Попробуйте смешать шпинат или любой другой овощ и сыр со щепоткой соли, чтобы получился пикантный вкус.

25. Гренки с авокадо, огурцом и помидорами

Намажьте пюре из авокадо на цельнозерновые тосты, затем положите сверху нарезанные огурцы и помидоры, чтобы получился сытный бутерброд с открытым лицом.

Многие варианты здорового завтрака могут помочь детям получить необходимые им в течение дня питательные вещества.

Завтрак — отличная возможность пополнить запасы белков, фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

Эти питательные блюда могут стать важным шагом на пути к формированию здорового питания не только для ваших детей, но и для всей вашей семьи.

.

16 супер здоровых батончиков для завтрака

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

В напряженное утро иногда бывает трудно съесть здоровый завтрак. Когда вы спешите, вам может быть удобно взять с собой барную стойку.

Вот 16 магазинных и домашних батончиков для завтрака, которые быстро и полезны.

Эти продукты сосредоточены на натуральных, цельных ингредиентах и ​​ограничивают количество вредных для здоровья добавок.

Всего в двух из этих питательных батончиков содержится 22 грамма цельного зерна из смеси овса, амаранта, проса, гречки и киноа (1).

Цельнозерновые продукты имеют множество преимуществ для здоровья, в том числе снижают риск сердечных заболеваний (2).

Фактически, одно исследование показало, что употребление 3 порций — около 90 граммов — цельного зерна в день может снизить риск сердечных заболеваний на 22% (2).

Пищевая ценность

На 2 батончика (50 грамм) (1):

  • Калорий: 220
  • Жиры: 8 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 33 грамма
  • Сахар: 11 грамм
  • Клетчатка: 5 грамм

Купите какао-батончики для завтрака KIND в Интернете.

Жевательные батончики мюсли Kashi’s, содержащие полезные жиры из миндаля и семян льна, являются питательным вариантом для начала дня.

Фактически, один батончик содержит 300 мг растительной альфа-линоленовой кислоты омега-3 жирных кислот (ALA), что составляет почти 20% дневной нормы (DV) (3, 4).

Несколько исследований показывают, что АЛК может помочь защитить от болезней сердца и мозга (5, 6).

Пищевая ценность

На 1 батончик (35 грамм) (3):

  • Калорий: 140
  • Жиры: 5 граммов
  • Белки: 3 грамма
  • Углеводы: 23 грамма
  • Сахар: 7 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма

Купите жевательные батончики мюсли «Каши» с медом и миндалем в Интернете.

Продукты RXBAR богаты белком из яичных белков и орехов, что делает их подходящим вариантом для завтрака на бегу (7).

Употребление богатого белком завтрака ассоциируется с повышенным насыщением и уменьшением тяги к еде в течение дня, что может способствовать снижению веса (8, 9).

Кокосовый шоколад — один из самых вкусных вкусов, но RXBAR также предлагает чернику, банановый шоколад, грецкий орех, лимон и несколько других вариантов.

Пищевая ценность

На 1 батончик (52 грамма) (7):

  • Калорий: 210
  • Жиры: 9 граммов
  • Белки: 12 граммов
  • Углеводы: 23 грамма
  • Сахар: 13 грамм
  • Клетчатка: 5 грамм

Купите кокосовую плитку шоколада RXBAR в Интернете.

Эти батончики предлагают завтрак с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка.

В отличие от многих других батончиков, купленных в магазине, NuGo Slim не содержит гидрогенизированных растительных масел и, следовательно, трансжиров, которые связаны с усилением воспаления и повышенным риском сердечных заболеваний (10, 11).

Вместо этого их хрустящие батончики из арахисового масла содержат полезные жиры из миндаля и арахиса (12).

Пищевая ценность

На 1 батончик (45 грамм) (12):

  • Калорий: 180
  • Жир: 7 грамм
  • Белок: 17 грамм
  • Углеводы: 18 грамм
  • Сахар: 3 грамма
  • Клетчатка: 7 грамм

Купите хрустящие батончики NuGo Slim с арахисовым маслом в Интернете.

Продукты Lärabar, изготовленные из фиников, орехов и фруктов, известны своим высоким содержанием клетчатки и минимальным количеством ингредиентов.

Фактически, один яблочный пирог Lärabar обеспечивает 15% дневной нормы волокна. Клетчатка жизненно важна для правильного пищеварения и регулярного опорожнения кишечника (13, 14).

Кроме того, эти продукты не содержат добавленных сахаров и имеют несколько восхитительных вкусов, в том числе печенье с кешью и вишневый пирог.

Пищевая ценность

На 1 батончик (45 грамм) (13):

  • Калорий: 200
  • Жир: 9 грамм
  • Белок: 4 грамма
  • Углеводы: 25 грамм
  • Сахар: 18 грамм
  • Клетчатка: 4 грамма

Купите яблочный пирог Lärabar онлайн.

Как следует из названия, яблочные и манговые батончики That’s It сделаны только из этих двух фруктов.

Они обезжирены, не содержат глютен и не содержат основных аллергенов (15).

Более того, как яблоки, так и манго содержат витамин С, водорастворимое питательное вещество, жизненно важное для иммунитета и здоровой кожи (16, 17, 18).

Пищевая ценность

На 1 батончик (35 грамм) (15):

  • Калорий: 100
  • Жиры: 0 грамм
  • Белки: 0 грамм
  • Углеводы: 27 грамм
  • Сахар: 23 грамма
  • Клетчатка: 3 грамма

Купите фруктовые батончики с яблоками и манго «Это все» в Интернете.

Clif Bars — невероятно популярный энергетический батончик, который также можно использовать как батончики для завтрака. В частности, их свежий черничный вкус отлично подходит для утреннего обеда.

Эти батончики, изготовленные из овсяных хлопьев, соевого протеина и сушеной черники, богаты протеином и клетчаткой, чтобы сохранять сытость и заряд энергии на все утро (19).

Кроме того, черника содержит несколько противовоспалительных соединений, которые могут помочь повысить иммунитет, укрепить здоровье мозга и сердца и защитить от некоторых видов рака (20).

Пищевая ценность

На 1 батончик (68 грамм) (19):

  • Калорий: 250
  • Жир: 5 грамм
  • Белок: 9 грамм
  • Углеводы: 44 грамма
  • Сахар: 22 грамма
  • Клетчатка: 4 грамма

Купите черничные чипсы Clif Bars в Интернете.

Овалы для завтрака Enjoy Life не содержат молочных продуктов, орехов или глютена и не содержат наиболее распространенных аллергенов.

В частности, сорт бананов с шоколадной крошкой обеспечивает более 20 граммов цельного зерна на плитку для стабильного уровня энергии в течение всего утра (21).

Вы также можете найти эти батончики со вкусами яблочной корицы, ягодного попурри и кленового инжира.

Пищевая ценность

На 1 батончик (50 грамм) (21):

  • Калорий: 220
  • Жиры: 11 граммов
  • Белки: 3 грамма
  • Углеводы: 29 граммов
  • Сахар: 10 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма

Покупайте овалы для завтрака с шоколадной крошкой и бананами Enjoy Life в Интернете.

Идеальные батончики с высоким содержанием белка, полезных жиров и клетчатки являются сбалансированным выбором для начала дня.

Арахисовое масло, основной ингредиент этих батончиков, может принести дополнительные преимущества при употреблении во время завтрака.

Согласно одному исследованию, у 15 женщин с ожирением, которые добавляли арахисовое масло в свой завтрак, наблюдался лучший контроль уровня сахара в крови. В свою очередь, это может снизить риск диабета 2 типа (22).

Пищевая ценность

На 1 батончик (65 грамм) (23):

  • Калорий: 320
  • Жир: 19 грамм
  • Белок: 15 грамм
  • Углеводы: 25 грамм
  • Сахар: 18 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма

Купите арахисовое масло с крошками темного шоколада Perfect Bars в Интернете.

Этот ароматный батончик, изготовленный той же компанией, что и Clif Bars, представляет собой вариант сладкого завтрака без глютена и с высоким содержанием белка.

Указанный ингредиент, орехи макадамия, богаты полезными для сердца ненасыщенными жирами и, как было показано, борются с воспалениями, связанными с сердечными заболеваниями (24).

Батончики Luna также доступны с другими вкусами, включая цедру лимона, карамельное брауни с грецкими орехами и черничное блаженство.

Пищевая ценность

На 1 батончик (48 грамм) (25):

  • Калорий: 200
  • Жир: 7 грамм
  • Белок: 8 грамм
  • Углеводы: 27 грамм
  • Сахар: 8 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма

Купите батончики Luna из белого шоколада и макадамии в Интернете.

Этот уникальный батончик по вкусу напоминает бутерброд с арахисовым маслом и желе. Кроме того, в документе «Это спасает жизни» — также известном как «Бар спасает жизни» — утверждается, что каждая покупка помогает бороться с детским недоеданием (26).

Более того, один батончик содержит 7 граммов клетчатки или 25% дневной нормы (27).

Было доказано, что употребление батончика, богатого клетчаткой, на завтрак улучшает бдительность, настроение и память (27).

Пищевая ценность

На 1 батончик (40 грамм) (26):

  • Калорий: 150
  • Жир: 6 грамм
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 27 грамм
  • Сахар: 11 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм

Купите батончики PB&J в Интернете.

Овсяные батончики — это полезный и вкусный вариант для суетливого утра.

Кроме того, клетчатка бета-глюкана в овсе может помочь вам насытиться и даже снизить высокий уровень холестерина (28).

Чтобы приготовить овсяные батончики, смешайте 3 стакана (240 граммов) овсяных хлопьев старого образца с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1 столовой ложкой корицы. Взбейте 1 стакан (240 мл) молока, 2 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1/2 стакана (120 мл) кленового сиропа.

Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности, затем добавьте 2 стакана (280 граммов) черники.Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов (23 на 33 см) и запекайте в течение 20–25 минут при температуре 400 ° F (204 ° C). Дайте остыть, прежде чем разрезать на 12 батончиков.

Пищевая ценность

На 1 батончик (29):

  • Калорий: 131
  • Жир: 1 грамм
  • Белок: 4 грамма
  • Углеводы: 24 грамма
  • Сахар : 9 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма

Батончик на основе киноа, богатый клетчаткой и белком, дает вам стабильный уровень энергии, необходимый в течение всего утра (30).

Чтобы приготовить эти уникальные батончики для завтрака, смешайте 1 стакан (80 грамм) овсяных хлопьев старого образца с 1 стаканом (185 грамм) вареной киноа, щепоткой соли и 1 столовой ложкой корицы.

В отдельной миске разомните 2 банана и смешайте с 1/2 стакана (128 граммов) арахисового масла, 1/4 стакана (60 граммов) тыквенных семечек и 3 столовых ложки (45 мл) меда.

Добавьте влажные ингредиенты к смеси овса и киноа, затем добавьте 1/3 стакана (40 граммов) сушеной вишни. Выложите тесто в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов (20 на 20 см) и выпекайте 25–30 минут при температуре 177 ° C (350 ° F).Разрежьте на 9 тактов.

Пищевая ценность

На 1 батончик (29):

  • Калорий: 259
  • Жиры: 10 граммов
  • Белки: 8 граммов
  • Углеводы: 35 граммов
  • Сахар : 11 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма

Добавление черных бобов в домашние батончики для завтрака — отличный способ увеличить потребление белка и клетчатки.

Более того, эти бобы богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с окислительным стрессом в организме, связанным с ожирением, диабетом и другими хроническими заболеваниями (31, 32).

Вы можете приготовить шоколадные батончики из черной фасоли из 1 банки черных бобов, 1 мерной ложки (39 г) порошка шоколадного протеина, 2 столовых ложек (8 г) какао-порошка, 1/2 стакана (120 мл) кленового сиропа, 3 л. столовые ложки (45 мл) оливкового масла и 1 столовая ложка (15 мл) ванили.

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы, затем переложите в смазанную маслом форму для запекания 8 на 8 дюймов (20 на 20 см). Разложите тесто и при желании вдавите сверху шоколадную стружку.

Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 16–18 минут перед нарезкой на 9 плиток.

Пищевая ценность

На 1 батончик (29):

  • Калорий: 155
  • Жиры: 5 граммов
  • Белки: 6 граммов
  • Углеводы: 22 грамма
  • Сахар : 12 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма

Большинство покупных батончиков мюсли содержат овес, сухофрукты и орехи или ореховое масло, комбинацию, которую легко воспроизвести дома.

Приготовление батончиков для завтрака в домашних условиях также дает вам больший контроль над ингредиентами.Таким образом можно легко избежать излишка сахара и ненужных консервантов.

Взбейте партию этих батончиков из 5 ингредиентов, смешав 2 стакана (160 грамм) овсяных хлопьев с 1/2 стакана (120 грамм) сливочного арахисового масла, 2 взбитых яйца, 1/3 стакана (80 мл). ) кленового сиропа или меда и 1/3 стакана (40 г) сушеной клюквы.

Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания 8 на 8 дюймов (20 на 20 см) и запекайте в течение 12–15 минут при температуре 350 ° F (177 ° C). Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на 9 квадратов.

Пищевая ценность

На 1 батончик (29):

  • Калорий: 226
  • Жир: 9 грамм
  • Белок: 7 грамм
  • Углеводы: 31 грамм
  • Сахар : 15 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма

Батончики из белой фасоли и миндального масла богаты белком, клетчаткой и полезными жирами, и их можно готовить в больших количествах для напряженного утра.

Начните с смешивания или взбивания 1/2 стакана (40 граммов) овсяных хлопьев старого образца в муку.Добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 банку осушенных промытых бобов каннеллини (белых), 1/2 стакана (120 мл) меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1/4 стакана (64 грамма) сливочного миндаля. сливочное масло.

Взбивайте до однородной массы, затем переложите в смазанную маслом форму для запекания 8 на 8 дюймов (20 на 20 см). Выдавите сверху 1/4 стакана (44 грамма) шоколадной стружки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 177 ° C (350 ° F), дайте остыть и нарежьте 9 плиток.

Пищевая ценность

На 1 батончик (29):

  • Калорий: 163
  • Жир: 4 грамма
  • Белки: 5 граммов
  • Углеводы: 28 граммов
  • Сахар : 16 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма

Домашние или приобретенные в магазине батончики для завтрака могут служить отличным выбором в напряженное утро.

Кроме того, многие из продуктов в этом списке не содержат глютен, содержат много белка и мало сахара и жиров.

В следующий раз, когда вы захотите быстро позавтракать здоровым завтраком, возьмите один из этих батончиков, чтобы подбодрить вас до обеда.

.

Идеи здорового завтрака

Тот факт, что вы едите что-нибудь утром во время завтрака, не всегда означает, что вы завтракаете здоровым образом и начинаете свой день наилучшим образом.

Конечно, для некоторых из нас мы не можем функционировать, если мы быстро не выпьем две или три чашки крепкого кофе или чая (жители Великобритании) подряд первым делом утром, но мы знаем, что кофеин является стимулятором и его следует принимать в умеренных количествах. .

Уже давно ведутся споры о том, насколько хороши или плохи чай и кофе для организма, и новые исследования постоянно опровергают предыдущие теории и факты.Независимо от того, настолько вредны для нас чай и кофе, их не следует употреблять чрезмерно. Разумным количеством будет две или три чашки в день, однако есть гораздо лучшие альтернативы этим напиткам.

Объявления

Чай и кофе

Попробуйте уменьшить потребление чая и кофе, особенно если вы пьете их слишком много. Прежде всего, замените одну или две чашки в день травяными или фруктовыми чаями, фруктовым соком или минеральной водой. В настоящее время существует множество разновидностей фруктовых и травяных чаев на выбор, и они широко доступны в супермаркетах — почему бы не попробовать освежающий имбирный или мятный чай после еды.

Есть даже заменители кофе, обычно доступные только в магазинах здорового питания, которые на самом деле напоминают кофе, но сделаны из трав, овощей или злаков. Наиболее популярны цикорий и корень одуванчика.

Особенно эффективным очищающим и детоксикационным утренним напитком является теплая, но не кипяченая вода, сдобренная соком половинки свежевыжатого лимона.

Старт дневной скважины

Есть поговорка «завтракать, как король, обедать, как принц, и обедать, как нищий», означающая, что самой большой едой дня должен быть завтрак, за которым следует умеренный обед и скромный ужин.

В наши дни у многих из нас нет времени на обильный завтрак по утрам, и мы не можем переварить такое. Тем не менее, мы должны отправиться на работу или в свой рабочий день с ночной заправкой до и после употребления большого количества ценных витаминов, минералов и незаменимых жиров.

Углеводы — для энергии

В идеале вы должны есть немного углеводов, поскольку углеводы являются основными поставщиками энергии в организме — чем ниже ГИ, тем лучше. Пища с низким гликемическим индексом медленно высвобождает энергию в течение всего утра, например, если ее употреблять во время завтрака, чтобы вы были сыты до обеда.

Углеводы включают злаки, хлеб, каши, картофель, бобы и некоторые фрукты. Выбирайте сложные, неочищенные углеводы, а не простые или рафинированные. Сюда входят такие продукты, как цельнозерновые злаки и непросеянный хлеб. Эти сложные неочищенные углеводы содержат намного больше витаминов и минералов, чем простые рафинированные углеводы, плюс большое количество клетчатки, которая необходима для здорового тела.

К продуктам с низким или средним ГИ, которые можно есть на завтрак, относятся:

  • Грейпфрут = 26
  • Персики = 29
  • Абрикосы = 30
  • Молоко = 32
  • Яблок = 39
  • Апельсины = 40
  • Органические запеченные бобы = 40
  • Виноград = 44
  • Овес = 49
  • бананы = 62
  • Изюм = 64
  • Хлеб из непросеянной муки = 72

Какие злаки?

Некоторые виды злаков, особенно те, которые предназначены для детей, содержат сахар, поэтому их следует избегать.Они будут повышать уровень сахара в крови, заставляя их взлетать, а затем довольно быстро снова падать, оставляя вас голодными и с небольшим количеством энергии. Не говоря уже о том, что они имеют очень низкую пищевую ценность, сахар портит зубы и вызывает перепады настроения, так как уровень вашей энергии нестабилен.

На завтрак лучше всего употреблять злаки с низким содержанием сахара, жира и калорий, а также с высоким содержанием клетчатки. Вы обнаружите, что это часто неочищенные сложные углеводы, из которых не были переработаны и извлечены все полезные свойства.В основном это цельнозерновые злаки, которые состоят из одного ингредиента, такого как «измельченная пшеница». Это будет означать, что зерна целые и не были очищены. Однако с хлопьями для завтрака следует проявлять осторожность, поскольку многие заявления на упаковке часто вводят в заблуждение.

При выборе хлопьев для завтрака, если вы не уверены, лучше проверить этикетку. Выбирайте злаки, первым ингредиентом которых является цельное зерно, например «цельнозерновые» или «овсяные хлопья». Верните на полку все пакеты со словами «очищенный» или «частично гидрогенизированный».Также необходимо проверить этикетку на наличие добавленного сахара и высокого уровня соли.

Ниже приводится список некоторых рекомендуемых здоровых злаков:

  • Weetabix
  • Измельченная пшеница
  • Все отруби
  • Cheerios
  • Golden Grahams
  • Овсяные отруби
  • Мюсли
  • Лоскутки
  • Каша

Объявления

Тост

Если вы предпочитаете тосты по утрам, попробуйте выбрать хлеб из непросеянной муки вместо белого.Белый хлеб очищен и в нем остается очень мало питательных веществ. Умеренно используйте масло и маргарин и попробуйте полезные для здоровья варианты спредов, такие как мармит, нежирный сыр или тонкий кусочек арахисового масла.

Вместо обычного черного хлеба почему бы не попробовать другие вкусные альтернативы, включая ржаной хлеб, хлеб зернохранилища, хлеб питта или рогалики из непросеянной муки, булочки, вафли, пышки или кексы.

Пончики, датская выпечка, пирожные, круассаны, печенье и любые другие продукты, повышающие вес, содержащие холестерин и сахар, не являются частью здорового завтрака или любой другой еды в этом отношении!

Фрукты

Большинство из нас не едят достаточное количество фруктов и овощей, поэтому завтрак — отличная возможность получить несколько порций, которые можно будет засчитать для ежедневной рекомендуемой нормы.

Вы можете начать день со стакана свежевыжатого апельсинового, апельсинового и лимонного или грейпфрутового сока или, если вы являетесь счастливым обладателем соковыжималки, вы можете придумать 101 смесь фруктов, овощей, трав и специй.

Употребление в пищу целых фруктов, а не только сока, полезно для организма из-за дополнительной клетчатки, содержащейся в кожуре, поэтому вы можете добавить тертые или нарезанные фрукты в хлопья или даже приготовить салат из свежих фруктов. Не забывайте, что смузи, приготовленные в блендере, можно приготовить и из цельных фруктов.

Яйца

Исследования доказали, что употребление протеина на завтрак улучшает концентрацию внимания и память. Это также увеличивает способность к обучению и работоспособности, и было показано, что дети, которые завтракают и в частности, белок, лучше учатся в школе, тогда как взрослые лучше работают.

Яйца, пожалуй, самый универсальный и самый питательный белок для завтрака. Их можно пашот, омлет, жареные, всмятку, сваренные вкрутую или сделать из них омлет.

Сваренное вкрутую яйцо содержит мало калорий и насыщенных жиров, но полно витаминов A, B, D, E и минералов, таких как кальций, железо, калий, селен и магний.

Молоко

Молоко — это еще одна форма белка, которую часто считают пищей. Очень важно, чтобы дети пили много молока, пока они растут, чтобы их кости и зубы были крепкими и здоровыми.

Хотя некоторые могут предпочесть сливочный вкус цельножирного молока, по причинам здоровья и диеты лучше всего придерживаться обезжиренных или полуобезжиренных версий.

В настоящее время существует много споров относительно того, действительно ли люди должны потреблять коровье молоко, и многие обращаются к другим альтернативам, таким как соевое или рисовое молоко.

Коровье молоко и побочные молочные продукты, такие как сыр, масло и йогурт, действительно содержат высокий уровень насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Высокий уровень холестерина в организме может привести к сердечным и другим сердечно-сосудистым заболеваниям.

Многие люди нередко испытывают проблемы с перевариванием коровьего молока, что может привести к непереносимости лактозы.Также могут возникать другие негативные симптомы, такие как избыток слизи, запор, аллергия и спазмы желудка.

Традиционный английский завтрак

Традиционный английский завтрак не обязательно должен представлять собой тарелку нездоровых ингредиентов с жиром. Вы не должны есть этот тип завтрака каждый день недели, но в качестве случайного угощения это нормально, если вы помните о нескольких вещах.

Во-первых, «гриль» вместо «жарить». В данном случае это, вероятно, основная проблема для здоровья.Во-вторых, попробуйте употреблять здоровые или обезжиренные версии некоторых типичных калорийных продуктов, которые содержатся в английском завтраке.

Например, приготовить на гриле вегетарианские колбаски с низким содержанием жира или 100% свиные колбаски, приготовить на гриле нежирный бекон с обрезанным или удаленным жиром, подавать яичницу-пашот или яичницу-пашот вместо жареной, поджарить хлеб из непросеянной муки вместо жарки белого хлеба, использовать тушеную фасоль с пониженным содержанием соли и подавать дополнительно порции жареных на гриле помидоров и грибов. Добавьте ко всему этому стакан свежевыжатого фруктового сока, и вы действительно получите вполне здоровый и питательный завтрак!

Ниже приводится список идей здорового завтрака и рецептов здорового завтрака.

  • Натуральный йогурт, подслащенный медом, подается с измельченными яблоками, корицей и орехами
  • Фруктовые смузи из цельных фруктов, орехов или семян, упаковки йогурта и соевого молока
  • Weetabix подается с йогуртом, тертым яблоком и корицей
  • Хлеб питта из непросеянной муки с ломтиками сваренного вкрутую яйца и салатом
  • Гренки с корицей или яичный хлеб
  • Яичница на тосте из непросеянной муки
  • Тушеные бобы с низким содержанием сахара и соли, подаются с тостами из непросеянной муки
  • Яйцо всмятку с черным хлебом солдатики
  • Цельнозерновые вафли, покрытые фруктами и йогуртом или сыром рикотта и корицей
  • Поджаренные английские кексы из непросеянной муки с яйцом-пашот и ломтиком нежирной ветчины
  • Каша из соевого молока, посыпанная корицей
  • Салат из свежих фруктов
  • Дынные клинья
  • Омлет с грибами и свежими травами
  • Пудинг из коричневого риса с тертыми яблоками и корицей
  • Нежирная ветчина и томатный тост из цельнозернового хлеба
  • Чернослив с натуральным йогуртом
  • Цельнозерновые хлопья с курагой, изюмом или черносливом.
  • Weetabix или другие злаки с нарезанной клубникой, черникой, ежевикой, орехами и т. Д.
  • Поджаренный ржаной хлеб с нежирным мягким сыром
  • Багет из непросеянной муки, натертый с чесноком и помидорами, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный морской солью
  • Сардины на тосте из непросеянной муки
  • Половинки грейпфрута
  • Рыба на гриле или скумбрия на тосте с жареными помидорами
  • Каша из соевого молока, посыпанная измельченными финиками или изюмом с добавлением мускатного ореха или корицы
  • Жареные грибы на гренках из непросеянной муки или ржаных тостах
  • Жареные сливовые помидоры на тосте
  • Солодовый хлеб или ломтики фруктового хлеба
  • Блины с фруктовым салатом и йогуртом
  • Картофельные вафли с яичницей
  • Лепешки и йогурт
  • Сэндвич с нежирным беконом и помидорами на гриле
  • Тост с медом

Рецепты здорового завтрака

Некоторые из этих рецептов завтрака можно приготовить накануне, в то время как другие можно усвоить за несколько минут утром.Несмотря на то, что у вас может быть беспокойный образ жизни, вы все равно должны уделять время завтраку, и с некоторыми из наших рецептов те из вас, кто пропускает завтрак, возможно, не захотят этого больше.

Хороший способ начать день — включить в свой рацион порцию фруктов и включить зерновые в свой набор блюд. Эта каша подслащена красным яблоком, медом и изюмом, поэтому лишнего сахара не будет.

Эти легкие в приготовлении фруктовые оладьи можно съесть на завтрак вместо хлопьев или взять с собой в упакованный ланч для энергичной закуски.Сочетание фруктов ….

В этом салате сочетаются овсяные хлопья, орехи, различные фрукты и греческий йогурт, что дает вам много питательных веществ уже в первый прием пищи.

Это крупа, которую можно приготовить дома. Он состоит из овса, семян и орехов и запекается в духовке до хрустящей корочки. Затем его можно хранить и использовать по мере необходимости. Мы….

Чтобы получить сытный, сытный и питательный теплый завтрак, попробуйте этот рецепт яичницы и домашних картофельных оладий.

Если утром вы не очень голодны, замените кофе на этот смузи.Банан дает мгновенную энергию, а йогурт — белок для мозга.

Объявления

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *