Что лучше есть на завтрак, обед и ужин при правильном питании? Рецепты вкусной и здоровой пищи
Чтобы приемы пищи были вкусными и полезными, их нужно планировать заранее. Что лучше есть на завтрак, обед и ужин, чтобы не набрать лишнего и сохранить фигуру? Рацион при этом должен не только соответствовать принципам здорового питания, но и личным потребностям и предпочтениям. Что едят на завтрак, обед и ужин, если не хотят поправиться или навредить своему организму?
Настройка плана питания
Калории — это не единственная вещь, которую стоит принять во внимание при организации своего плана питания. Важным при выборе ингредиентов блюд является то, какие виды продуктов входят в меню. Пища с высоким содержанием жира и сахара, как правило, содержит значительное количество калорий. Что лучше есть, чтобы принести максимальную помощь своему организму? Лучший план питания включает в себя в основном низкокалорийные продукты, богатые питательными веществами, в которых нуждается ваше тело.
Это означает, что вам нужно вернуться к основам: фрукты, овощи, цельные зерна, здоровые и питательные белки. Для управления голодом и энергетическим балансом, следует на завтрак, обед и ужин употреблять примерно одинаковое количество калорий. Чтобы это сделать, нужно заблаговременно спланировать свое еженедельное меню, таким образом, вы точно будете знать, что съесть в тот или иной прием пищи.
Перед завтраком
Поскольку человеческий организм состоит более чем из 70 процентов воды, то первое, что нужно сделать после того, как вы проснулись, это выпить стакан теплой воды, желательно с лимоном. Это также может быть зеленый чай или травяной напиток. Для того чтобы оптимизировать метаболизм, завтрак нужно съедать как можно раньше, не дожидаясь 9 или 10 часов. Что лучше есть? На завтрак больше всего подойдет белковая пища: яйца, творог, йогурт. Главное — это правильный баланс углеводов и белка. 2-3 часа после приема пищи можно и поголодать, этого чувства бояться не стоит. Это хороший знак, который означает, что ваше тело эффективно сжигает пищу.
Завтрак
Что лучше есть на завтрак, если хочешь оставаться в форме? Этот прием пищи не только помогает предотвратить переедание во время обеда, он также увеличивает концентрацию внимания, улучшает настроение и память. Завтрак должен находиться в особом приоритете, особенно это касается тех, кто хочет сбросить вес.
Яйца и блюда с их участием отлично подойдут. В 480 калорий можно уложиться, приготовив омлет с начинкой из сыра с низким содержанием жира и шпинатом. Подается он с двумя кусками цельнозернового тоста и обезжиренным кефиром.
Питательный и быстрый завтрак. Например, кусочек цельнозернового тоста и фрукт. Если готовить некогда, всегда можно соорудить быстрый и полезный, а главное питательный коктейль, смешав в блендере фрукты, йогурт, горстку овса, столовую ложку семян льна и листьев шпината.
Обед
Когда дело доходит до потери веса, обед не удостаивается такого же внимания, как завтрак, а зря. Что лучше есть днем? Это может быть кусок тортильи с начинкой из индейки, листьев салата, нарезанного помидора и горчицы. Подается это блюдо с овощным супом, небольшим яблоком и обезжиренным йогуртом (485 калорий). Или можно попробовать салат из макарон и фасоли, смешанных с вареными овощами — морковью, брокколи и цветной капустой, подается с небольшим апельсином и весит всего 470 калорий.
Полуденная трапеза
Обед — это время, когда есть прекрасная возможность включить рыбу в свой рацион. Тунец и лосось являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сервировка может быть самая разнообразная, однако, это должны быть овощи — помидоры с добавлением авокадо и сыра с низким содержанием жира. Можно добавить листья салата, огурцы и другие свежие овощи. Кроме того, можно выпить чашку несладкого йогурта и съесть яблоко.
Бутерброды — это не обед
Нельзя несерьезно относиться к таком приему пищи, как обед. Что лучше есть днем, чтобы потом не сорваться вечером? Для достижения сбалансированного питания нужно убедиться в том, что порция включает около 100-150 грамм овощей и 80-100 грамм белковых продуктов (куриная грудка, тунец или лосось).
Обычная ветчина или бутерброды с сыром, салаты или овощные супы — это все легкие варианты, они не содержат достаточного количества полезных веществ. Хорошими вариантами могут быть мясные салаты совместно с фасолью или зерновым хлебом, овощным супом, или небольшое количество курицы или фарша с макаронами и овощами. Для того чтобы избежать после обеда тяги к сладкому, можно выпить несладкий мятный чай, который очистит ваш вкус.
Ужин
Здоровый ужин может быть простым или сложным. Примеров можно привести массу: фрикадельки из индейки с тушеными овощами и пармезаном, куриное жаркое под коричневым рисом, фрукты с йогуртом на десерт. Что лучше есть на ужин при правильном питании? Для того чтобы сделать его более легким, обязательно держите на кухне запас здоровой пищи.
Вечером можно съесть жаркое из курицы, обжаренной с такими овощами, как красный перец, стручковая фасоль и лук. Можно добавить одну чайную ложку растительного масла и соевого соуса с низким содержанием натрия и подавать с небольшим количеством коричневого риса. Этот низкокалорийный ужин составит всего 490 калорий.
Вкусная и здоровая пища: рецепты
При желании можно вкусно и полезно питаться, если не загружать себя пустыми и бесполезными калориями. Вот примерный план, который вмещает в себя 1 600 полезных калорий.
Завтрак. Тосты с копченым лососем: 1 ломтик поджаренного цельнозернового хлеба, 1/2 столовой ложки сливочного сыра, 2 кусочка копченого лосося, 1 толстый ломтик красного лука, зелень. Всего: 360 калорий.
- Второй завтрак. Салат из свеклы с оливковым маслом и морской солью, запеченный в лаваше. Всего: 220 калорий.
- Обед. Запеченный ростбиф с хреном: 2 столовые ложки 2 % греческий йогурта смешать с 1 столовой ложкой хрена и смазать мясо, запекать в духовке. Подавать с листьями салата, помидорами черри и свежей малиной. Всего: 300 калорий.
- Полдник. Смузи «Тропический сердцеед». Понадобятся 1/2 чашки кокосовой воды, 1/2 чашки замороженного манго, 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока (2 фрукта), 1/2 чашки кефира. Все смешать в блендере. Всего: 210 калорий.
- Ужин. Спагетти с перцем. Для приготовления нужно: 1 чашка нарезанного перца, 1/2 чашки нарезанного красного лука, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чашка приготовленных спагетти из твердых сортов пшеницы. Обжарить перец и лук в масле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Перемешайте с пастой и добавьте соус по вкусу. Всего: 420 калорий. Что лучше есть на ужин при правильном питании? Пусть это будут овощи + мясо, либо овощи + углеводы.
Визуализируйте хорошее здоровье
Перед тем как выкладывать блюдо на тарелку, стоит представить, как должно выглядеть идеальное блюдо. Визуально разделите вашу тарелку пополам и заполните одну сторону фруктами и овощами. Оставшиеся две четверти должны быть заполнены зерновыми и постным белком.
Обязательно нужно иметь рядом порцию молочных продуктов (кефир или йогурт). Меньшей мере два раза в неделю нужно включать в свой рацион фасоль и рыбу. А вот потребление твердых жиров, таких как сливочное масло, а также сахар и соль, стоит сократить до минимума.
Почему вечером так хочется сладкого?
Кушать после хорошо сбалансированного обеда, как правило, не хочется, но что же сделать с атакующей тягой к сладкому по вечерам? Это легко объясняется с физиологической точки зрения. Поздний вечер — это время, когда уровень сахара в крови падает и появляется огромная тяга к сладкой пище.
Лучшим решением проблемы будет правильный белковый перекус. Попробуйте протеиновый коктейль или батончик, которые быстро помогут восстановить идеальный баланс между небольшим количеством углеводов и белков.
Что лучше есть перед тренировкой?
Как показывают исследования, употребление углеводов перед тренировкой способствует замедлению усталости, повышает выносливость и работоспособность. За час-полтора до физических нагрузок можно съесть овсянку, овощи, картофель, только не шоколад и печенье.
Типичный прием пищи до тренировки может включать такие блюда:
- творог с фруктами;
- куриная грудка с картофелем и брокколи;
- голубцы из индейки;
- омлет с овощами.
Что лучше есть перед тренировкой, что не нужно долго готовить? Лучший выбор — это протеиновый коктейль.
основные принципы и примерное меню
Сегодня мы привыкли говорить о правильном питании в контексте различных способов похудения. На самом деле, правильное питание — это не диета. Абсолютно каждому человеку, который заботится о собственном здоровье, необходимо уделять должное внимание своему рациону. Ведь количество и качество пищи напрямую влияет на наше самочувствие.
Полноценное питание — залог здоровья
Удовлетворение голода — один из базовых инстинктов человека, гарантирующий поддержание жизни. Именно поэтому крайне важно, что мы едим, в какое время и в каких количествах. Потребляемые в пищу продукты напрямую влияют на здоровье. Неправильное питание чревато нарушением как отдельных органов человека, так и всего организма. К таким плачевным результатам может привести как неполноценная по своему составу еда, так и ее недостаток или переизбыток. Поэтому очень важно уделять своему питанию должное внимание.
В чем суть правильного питания?
Самое главное — соблюдать режим, придерживаясь определенных принципов, и следить за тем, чтобы продукты, поступающие в организм, были свежими и качественными.
Формируя свой ежедневный рацион правильного питания, опирайтесь на простые правила:
1) Каждый день необходимо обязательно съедать пять групп продуктов:
- злаки, зерновые;
- свежие фрукты;
- мясо, субпродукты, яйца;
- овощи;
- молочные продукты.
Для того, чтобы питание было полезным, важно контролировать сбалансированность поступающих в организм веществ. Съедая ежедневно по одному продукту из каждой группы, вы с легкостью этого добьетесь.
2) Нужно разделять продукты для завтрака, обеда и ужина.
На завтрак лучше съедать молочные продукты, зерновые или злаки. В обед — мясо и свежие овощи. На ужин — более легкие, но сытные продукты (рыбу, тушеные овощи, кисломолочные продукты).
3) Нельзя отказываться от перекусов
Перекусы — это второй завтрак, полдник, поздний ужин. Названия другие, но суть одна. Перекусывать можно фруктами, соками, овощами, кисломолочными продуктами.
Принципы правильного питания
Завтрак
Завтракать нужно всегда, несмотря ни на что. Сделайте это своей привычкой. Такой же, как чистка зубок по утрам. Правильный завтрак подарит колоссальный заряд энергии на весь день. Если утром есть тяжело («кусок в горло не лезет»), попробуйте не наедаться вечером. Те, кто не забивает желудок на ночь, завтракают утром с большим удовольствием.
Вода
Не пренебрегайте простой чистой водой. Пить нужно много (из расчета 30 мл на 1 кг веса). Обязательно выпивайте стакан воды утром натощак. Пейте ее между приемами пищами. Возможно, поначалу это будет непросто. Тогда вводите постепенно. Спустя буквально пару недель, вода станет вашим любимым напитком.
Частые приемы пищи
Есть нужно маленькими порциями, но часто. Отличный вариант: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Получается, три основных приема пищи и два дополнительных. Идеальная схема питания, которая поддерживает сытость в течении всего дня и уберегает от переедания или недоедания.
Последний прием пищи за 2-3 часа до сна
Не есть после шести вечера, если Вы ложитесь в два часа ночи, — в корне неверно. Такой подход не имеет ничего общего с правильным питанием. Есть после шести не только можно, но и нужно тем, кто засыпает очень поздно. Не наедаться за 2-3 часа до сна — вот что действительно важно.
Жиры не вредны
Жиры жизненно важны для любого организма. Полностью их исключая, вы рискуете столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. Необходимо, чтобы в организм поступало не менее одного грамма жира на один килограмм веса тела.
Углеводы не страшны
Углеводы бывают двух видов: быстрые и медленные. Медленные заряжают организм энергией. Если съедать их в малом количестве, может попросту не хватать сил, будет заметна высокая утомляемость. Употребляйте в день углеводы из расчета три грамма на один килограмм веса.
Правильное питание. Примерное меню
Завтрак
Обязательно должен включать в себя: медленные углеводы, белки и жиры.
Медленные углеводы: любая каша, цельнозерновой хлеб (может быть с пометкой «без муки»).
Белки: мясо, рыба, морепродукты, яйца (можно приготовить омлет или яичницу), бобовые, тофу.
Жиры: сыр, молочные продукты, любая жирная рыба, растительные масла, орехи, авокадо, льняное масло, оливковое масло, рыбий жир.
Второй завтрак
Творог, творожная запеканка, сырники, кефир, овощи, фрукты, ягоды — любой продукт на Ваш выбор.
Обед
Обязательно должен включать в себя: мясо, крупы и овощи.
Вместо мяса можно съесть печень, рыбу или морепродукты, крупы — заменить на макароны из твердых сортов. Овощи можно употреблять в любом виде: свежие, в салате, запеченые, приготовленные на пару или на гриле.
Полдник
Творог, творожная запеканка, кефир, овощи, овощной салат, орехи и фрукты до 16:00, бутерброд: хлебец и куриный или печеночный паштет — любой продукт на Ваш выбор.
Ужин
Обязательно должен включать в себя: белок и клетчатку.
Белок: курица, индейка, морепродукты, нежирная рыба, яйца, омлет, творог.
Клетчатка: зеленые овощи, овощи на пару или на гриле, но не крахмалистые.
Поздний ужин
Любой кисломолочный продукт на Ваш выбор.
Полезные рекомендации для начинающих
- Фрукты необходимо употреблять до 16:00.
- Не стоит резко менять пищевые пристрастия. Это может негативно сказаться на здоровье, привести к стрессу и нервному срыву. Отказывайтесь от вредных продуктов постепенно.
- Сбалансированность — главный принцип здорового питания. Старайтесь, чтобы пища была разнообразной.
Начав питаться правильно, Вы сможете быстрее избавиться от многих неприятный заболеваний, укрепить организм и продлить молодость.
завтрак, обед и ужин, меню на неделю
Что собой представляет правильное питание. Основные принципы и правила формирования рациона для всей семьи. Примеры меню.
Вопрос здорового питания должен стоять у каждого человека на первом месте. От этого зависит здоровье, продолжительность жизни и ежедневное настроение. Проблема в том, что при выборе пищи многие исходят не из пользы применяемых продуктов, а из текущего бюджета. Считается, что меню правильного питания на неделю для всей семьи обходится дорого и недоступно для человека со средним заработком. Но это ошибка. При знании ряда правил составить полезный и бюджетный рацион не составляет труда.
Ниже рассмотрены главные принципы этого процесса, а также лучшие рецепты здорового питания на каждый день — завтрак, обед и ужин. Но обо всем подробнее.
Какое меню стоит считать правильным?
Фраза «правильное питание» многих людей сбивает с толка. Не всегда ясно, какая пища относится к этой категории и каких критериев стоит придерживаться в процессе составления меню на неделю. Нормы следующие:
- Полезные элементы. Принимаемая пища должна снабжать организм полным набором жизненно важных веществ — белков, углеводов и жиров, а также микроэлементов и витаминов. К такому критерию не относятся сухарики, чипсы, газированная вода и прочие «вредности» — их стоит исключить сразу.
- Чувство голода. Через 15-20 минут после приема пищи должно приходить чувство насыщения. Но будьте внимательны — вставать из-за стола рекомендуется слегка голодным.
- Режим. Важно, чтобы между каждой трапезой временной промежуток был не больше трех-четырех часов. Если делать большие перерывы, то это приводит к перееданию и отложению лишнего жира. Не стоит бояться дробного питания — желудок быстро приспосабливается к новому режиму и лучше усваивает поступающие питательные вещества.
- Сладости. Чтобы удовлетворить потребности души, в рацион допускается включать сладкое, но не чаще, чем раз-два в неделю.
- Правила приготовления. Приоритет стоит отдавать пище, которая приготовлена путем варки или тушения. Копченые или жареные продукты несут вред организму.
- Углеводы. Сбалансированное меню для всей семьи должно включать сложные углеводы. Их преимущество — постепенное расщепление и питание организма энергией. Прием таких углеводов исключает резкий скачок глюкозы и, как следствие, постоянное чувство голода. После приема правильной пищи быстрее приходит ощущение сытости.
Рассмотренные выше правила имеют общий характер. Также стоит учесть ряд принципов, позволяющих без ошибок составить бюджетное меню:
- Завтрак. Перед первым приемом пищи рекомендуется выпивать 200-250 мл жидкости. Благодаря этому нехитрому действию, удается подготовить ЖКТ к работе. Далее в течение суток организм должен получать не менее 1,5-2 литров воды.
- Второй завтрак. Желательно, чтобы второй завтрак включал кисломолочных «представителей». Это может быть кефир, йогурт, творог и прочие продукты. Как альтернатива — овощи, сухофрукты, свежие фрукты или орехи.
- Обед. Важно, чтобы в обеденное время организм получил несколько видов белков — растительных и животных. Кроме того, здесь же в рацион стоит добавить сложные углеводы.
- Полдник. Многие переоценивают важность полдника. На самом деле, через пару-тройку часов после обеда достаточно сделать небольшой перекус.
- Ужин. Вечером на столе должны быть блюда с достаточным объемом белка, углеводы и жиры можно исключить. Стоит включить такие продукты, как творог, рыбу и мясо (нежирные сорта). Помните, что ужин запрещено делать поздним — пища должна поступить в желудок не позднее, чем за 1-2 часа до отхода ко сну. При этом налегать на тяжелые блюда не стоит.
Правила составления меню для растущего организма
Родители часто задаются вопросом, как составить правильное питание для ребенка в подростковом возрасте, когда органы и системы нуждаются в комплексе полезных элементов. В 12-17 лет организм активно развивается, поэтому диеты в этот период приводят к серьезным нарушениям здоровья и проблемам с лишним весом в будущем. Так как составить рацион правильного питания для подростков? Здесь стоит придерживаться ряда принципов:
- Если ребенок склонен к ожирению, то в меню должна быть пища с небольшим объемом калорий. Благодаря этому, организму проще переработать еду в энергию без риска откладывания жира в проблемных зонах. При этом запрещено снижать калорийность более чем на 20% от нормы.
- При составлении недельного меню стоит учесть, что на завтрак должны поступать продукты с белками и углеводами. При этом обязательно наличие горячего напитка. В процессе завтрака активизируются обменные процессы, поэтому полученные калории затрачиваются на движение, без риска откладывания лишнего жира.
- Кашу на завтрак рекомендуется готовить на воде (в крайнем случае, на молоке с водой). В роли заменителей сахара отлично подходят куски свежих фруктов или сухофрукты. Идеальный вариант — овсяная или гречневая каша.
- Обед — следующий по важности после завтрака. Здесь также стоит включить блюда с белками и сложными углеводами.
- Полдник. Правильное питание должно включать кисломолочные продукты. Сюда же можно добавить легкий салат или фрукты.
- При наличии лишнего веса от хлеба лучше отказаться. В сбалансированный рацион можно добавить лишь цельнозерновой хлеб.
Правила составления меню для всей семьи
Если главная задача — составить меню на неделю для здорового питания, обеспечив полезными элементами организм каждого из домочадцев, то стоит учесть следующие правила:
- 40% питательности дневного рациона должно приходиться на утренний прием пищи. При этом пропускать завтрак запрещено. Начинать утро лучше с каш, которые покрывают потребность в энергии, улучшают обменные процессы и положительным образом действуют на слизистую желудка.
- В завершение утреннего приема пищи можно выпить зеленый чай или сок из сухофруктов.
- Обеду уделяйте особое внимание — он должен быть полноценным (белки и сложные углеводы). Можно включить суп — куриный, мясной, овощной и так далее. В роли напитка подходит компот или чай.
- Ужин стоит насытить белками, включив в рацион рыбные или мясные нежирные блюда. При этом рецепты ужина составляются так, чтобы не перегружать желудок пищей — ночью ЖКТ должен отдыхать. В роли дополнения подойдут салаты, которые заправляются оливковым или льняным маслом.
Чтобы организм получал полный спектр полезных элементов, меню рекомендуется периодически пересматривать, добавляя в него новые ингредиенты.
Зачем составлять рацион для семьи и как это сделать?
Многие не представляют, как составить меню правильного питания для семьи и для чего вообще это делать. Стоит выделить пять причин для такой предусмотрительности:
- При составлении плана на неделю проще подобрать продукты питания, которые менее всего ударят по семейному бюджету.
- При заблаговременном планировании легче учесть потребности и особенности организма каждого члена семьи. При этом ориентироваться стоит на пользу продуктов.
- Когда перед глазами есть меню на неделю с рецептами, проще составить список требуемых продуктов и закупить их в магазине заблаговременно. Такой подход позволяет избежать импульсивных покупок в супермаркетах, которые нарушают целостность семейного бюджета. Сложно найти хозяйку, которая не «поведется» на аукционный товар при каждом посещении магазина.
- Заблаговременное планирование — шанс исключить из рациона вредные продукты (колбасу, фаст-фуд и прочие).
- С помощью составления плана питания удается быстрее добиться поставленных задач — сбросить лишний вес или вырастить здоровых детей.
При составлении меню для всей семьи воспользуйтесь следующими советами:
- Учитывайте предпочтения каждого из членов семейства, а также финансовые возможности и сезонность продуктов.
- Старайтесь включать в рацион следующие продукты — растительные масла, кисломолочную продукцию, птицу, мясо, ягоды, овощи и фрукты, бездрожжевой хлеб, морепродукты и так далее.
- Форма меню может быть любой — в электронном или написанном от руки виде. Здесь главное — удобство.
Какие продукты должны быть в рационе?
Решая вопрос, как составить для себя правильное питание и с пользой накормить семью, стоит разобраться с главным нюансом — какие продукты считать полезными? Выше частично рассматривался этот момент, но остановимся на нем подробнее. Итак, в рационе должны быть:
- Белковая пища животного происхождения — мясо, птица, рыба, яйца. Из мясного предпочтение отдавайте индейке или курятине (допускается нежирная свинина и телятина). Рыба в большей части должна быть морской.
- Зелень и овощи.
- Жиры — оливковое и льняное масло, орехи.
- Фрукты (но не слишком много).
- Растительные белки — в первую очередь бобовые.
- Молочная продукция — молоко, творог, кефир. Предпочтение стоит отдавать продуктам с небольшой жирностью.
- В роли сладкого — сухофрукты, зефир, мармелад.
- Беждрожжевой или цельнозерновой хлеб.
Примерный рацион на каждый день
Чтобы составить правильное питание, будет нелишним иметь перед глазами пример меню для всей семьи. Стоит отметить, что вариантов может быть тысячи.
Пример сбалансированного питания на неделю:
- Понедельник:
- Завтрак — гречка и чай.
- Второй завтрак — 200 мл йогурта, банан.
- Обед — сырный или грибной суп, индейка, рис.
- Полдник — салат с овощами.
- Ужин — картошка (пюре, в мундирах), куриное филе или картофельные зразы с печенкой.
- Вторник:
- Завтрак — рисовая каша с черносливом и изюмом.
- Второй завтрак — яичные гренки и коктейль с ягодами и фруктами.
- Обед — щи с мясом или шампиньонами, украинский борщ. На второе — макароны с мясом.
- Полдник — овсяное печенье (2-3 шт.), черный чай.
- Ужин — вермишель с томатным соусом, салат из капусты, филе лосося.
- Среда:
- Завтрак — оладьи из кабачков и сырники, овсянка, чай.
- Второй завтрак — яблоки с йогуртом.
- Обед — суп с фасолью, тушеная курица, рис.
- Полдник — молочно-банановый коктейль.
- Ужин — рыбные котлеты и гречка, чай.
- Четверг:
- Завтрак — пшенка, приготовленная на воде, 2-3 яйца, чай.
- Второй завтрак — маффины с творогом или блины с фруктами.
- Обед — суп с фрикадельками, картошка с подливкой, филе индейки.
- Полдник — сухофрукты, зеленый чай.
- Ужин — овощное рагу, запеченная в духовке рыба.
- Пятница:
- Завтрак — манка с изюмом, зеленый чай.
- Второй завтрак — яблочный рататуй, кефир.
- Обед — тушеная курица, рис, овощное рагу.
- Полдник — творог с чаем.
- Ужин — ростбиф (свинина, телятина), зеленые овощи.
- Суббота:
- Завтрак — творожная запеканка, овсянка, чай.
- Второй завтрак — овощное смузи.
- Обед — рассольник, плов.
- Полдник — орехи, грейпфрутовый сок.
- Ужин — отбивные из курицы, овощной салат.
- Воскресенье:
- Завтрак — омлет (яичница) с сыром, гречневая каша на воде, чай.
- Второй завтрак — 200-250 мл кефира, ягоды.
- Обед — сырный суп, вермишель с котлетой, приготовленной на пару.
- Полдник — творог.
- Ужин — тушеная картошка с мясом, салат из овощей.
Популярностью пользуется и армейское меню на неделю. В него входят следующие блюда:
- гречка с тушенкой;
- кулеш;
- армейский бигус;
- перловый тертый салат;
- армейский бутерброд.
При этом стоит соблюдать ряд правил:
- прием пищи 4-6 раз в день;
- после завершения трапезы 30-40 минут на отдых;
- промежуток между едой — 3-4 часа;
- отказ от алкоголя;
- меню максимально разнообразное.
В общем, главное — быть внимательным при составлении рациона и главный упор делать на следующие критерии: пользу для организма, доступность для кошелька и вкус.
Правильное питание
Индивидуальный подбор рациона
Если вашу проблему не получается решить с помощью общих рекомендаций, значит пришло время обратиться за профессиональной помощью. Запишитесь на консультацию и вы узнаете, какие продукты полезны или вредны именно вам, а также какие средства помогут улучшить состояние ваше пищеварения.
Записаться на консультацию |
Очищение организма и ЖКТ
Аюрведа рекомендует периодически проводить очищение организма, делать своего рода ТО. Это помогает полностью перезагрузить пищеварительную систему. Очищение — сложный процесс, включающий диету, травы и целый комплекс мер. Пройти очищение можно не только в индийской клинике, но и в Москве, в домашних условиях. Для этого стоит записаться к специалисту на консультацию.
Записаться на консультацию |
Гирудотерапия — мощнейший способ очищения организма
Фермент пиявки содействует разжижению крови и очищению лимфы. Снимает спазм органов пищеварительной системы, очищает печень и другие органы пищеварительной системы. Пиявки убирают воспалительные процессы и способствуют заживлению и регенерации органов и их слизистых оболочек.
Записаться на пиявок |
Травы для пищеварения
Фенхель, ромашка аптечная, календула, кориандр, укроп, расторопша, одуванчик, цикорий, земляника, крапива, девясил, бессмертник, тысячелистник, барбарис, — все эти травы можно употреблять для профилактики и поддержания ЖКТ. Если же вы хотите избавиться от уже имеющихся проблем, понадобятся профессиональные препараты. Грамотно подобрать средства аюрведы может только специалист. Не занимайтесь самолечением!
Записаться на консультацию |
отзывы. Программа правильного питания. Правильный завтрак, обед и ужин
Программа правильного питания — незаменимая вещь для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Сбалансированный прием пищи позволяет чувствовать себя лучше, быть бодрее, активнее и веселее. В данной статье описаны основные принципы правильного питания. Следуя им, вы очень скоро почувствуете прилив сил и энергии.
Принцип № 1: разнообразное питание
Правильное питание летом, зимой, весной и осенью — вот что необходимо здоровому человеку. Употребляйте в пищу продукты, которые соответствуют временам года. К примеру, летом ягоды и фрукты намного полезнее, чем зимой. Не стоит зацикливаться на тех или иных продуктах. Пища должна быть разнообразной. Кушайте злаки, овощи, фрукты и ягоды. Такие продукты, как картофель и бобы, содержат крахмал, иными словами, углеводы. В зерновых содержится большое количество питательных веществ, необходимых нашему организму. Ежедневно нужно кушать молочные продукты. Не стоит забывать о рыбе и мясе птицы, блюда из них обязательно нужно включать в меню.
Программа правильного питания — это небольшие по своему объему порции. Оптимальным вариантом является, например, 100 г мяса (рыбы или птицы на выбор), столько же овощей (риса или макарон), ломтик зернового хлеба и фрукт.
Принцип № 2: количество жиров равно 1/3 калорий
Для многих правильное питание (отзывы на форумах говорят об этом) — основа здорового образа жизни. К этому нужно стремиться каждому. Чтобы ежедневный рацион был полезным, необходимо следить за количеством потребляемых калорий. Что касается жиров, то их количество не должно превышать 1/3 от общего числа. Полностью отказываться от таких продуктов не стоит. Это очень вредно, так как организм должен получать определенную порцию жиров. Но и излишек этих веществ неблагоприятно скажется на работе организма. Суть правильного питания в следующем: старайтесь сократить количество потребляемых жиров. Например, грудку можно есть без шкурки, употреблять молочные продукты с пониженным уровнем жирности, лучше приобретать обезжиренное молоко и творог. Нужно свести к минимуму употребление пиццы, майонеза, масла, гамбургеров, чипсов, соусов.
Принцип № 3: количество холестерина не должно превышать 300 г в день
Для некоторых отказ от жирной пищи и полуфабрикатов — это и есть правильное питание. Отзывы таких людей подкрепляются фактами о сброшенных килограммах. Однако это не всегда так. Как известно, холестерин присутствует не только в жирных продуктах, таких как гамбургеры, отбивная и жареная картошка. Это вещество содержится и в желтках яиц, в молочных продуктах и мясе. Стоит сократить количество таких продуктов. К примеру, яйца можно есть не чаще, чем раз в неделю.
Принцип № 4: насыщенные жиры — не более 1/10 рациона
Как уже было сказано выше, жирная пища провоцирует образование холестериновых бляшек в сосудах, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и ожирению. Сокращайте их количество. Сливочное масло можно заменить оливковым, цельное молоко — обезжиренным. Тогда суточная норма жиров сократится до нормы.
Принцип № 5: цветные фрукты и овощи нужно кушать ежедневно
Ни для кого не секрет, что правильное питание, отзывы о котором только положительные, предполагает ежедневное употребление овощей и фруктов. Включайте в свой рацион такие продукты, как морковь, брокколи, цитрусовые и помидоры.
Овощи и фрукты не только обеспечат легкость и зарядят энергией, они еще очень полезны. К примеру, цитрусовые снижают риск заболевания сердечными болезнями. Овощи, богатые антиоксидантами, противостоят образованию опухолей.
Принцип № 6: белок нужно есть умеренно
Повышенное употребление белка приводит к нагнетанию мышечной массы. В больших количествах его едят в основном спортсмены, которые хотят подкачать фигуру. Правильный завтрак, обед и ужин не должны содержать более 12% белковых продуктов. Не нужно есть каждый день креветки, жирный творог. Лучше заменить эти продукты на обезжиренный йогурт, бобы и т. п.
Принцип № 7: сладости в меру
Все знают, что сладости не только не содержат полезных веществ, они еще относятся к классу высококалорийных продуктов. Старайтесь есть поменьше сладких булочек и кексов, тортов и пирожных. Если очень хочется, можно позволить себе черный шоколад в первой половине дня. А лучше всего заменить сладости на фрукты или сухофрукты.
Принцип № 8: ограничиваем количество соли
Суточная необходимость нашего организма в соли не превышает чайной ложки. Большее количество ионов натрия вредно для нас. Старайтесь избегать соленой пищи. Лучше недосаливать блюда. В скором времени вы привыкнете к новому «несоленому» вкусу продуктов и найдете в этом свою изюминку. Чтобы не превышать норму, желательно ограничить потребление маринованных продуктов (огурчиков, квашеной капусты) и сыров. Люди, которые злоупотребляют соленьями, страдают от отеков, повышенного давления и др.
Принцип № 9: ищем витамины в продуктах, а не в добавках
Школа правильного питания не рекомендует заменять витамины и полезные вещества в продуктах на различные биодобавки. Натуральная пища лучше усваивается организмом, чем препараты.
Принцип № 10: не забываем про кальций
Кальций жизненно необходим человеческому организму. Он полезен для образования костной ткани, он обеспечивает прочность костей. Женщины после менопаузы особенно должны это учитывать. Ежедневное употребление кальция обязательно, так как плотность костей с возрастом снижается в разы.
Принцип № 11: пьем больше жидкости
Правильное питание на день предполагает употребление не менее 1,5 литра воды. Организм человека в течение дня теряет большое количество жидкости. Потери должны быть восстановлены. В данном случае речь идет не о соках, чае и других напитках. Лучше всего пить чистую воду. Стакана жидкости за полчаса до приема пищи хватит для достижения нормы. Обязательно нужно кушать супы, бульоны. Фрукты и овощи также содержат большое количество жидкости.
Принцип № 12: алкоголю скажем: «Нет!»
Злоупотребление спиртными напитками приводит к различным заболеваниям и проблемами со здоровьем. Это знает каждый. Правильное питание (отзывы об этом все чаще появляются в сети) без алкоголя — вот к чему должен стремиться каждый. Ведь в спиртных напитках нет ничего полезного. Там нет витаминов, минералов, антиоксидантов. Однако алкоголь содержит большое количество калорий, которые попадают в наш организм. Медики рекомендуют пить по рюмке красного вина. Изредка можно позволить себе стакан пива. Женщинам лучше вовсе отказаться от алкоголя, так как он неблагоприятно влияет на кожу. Также спиртные напитки генерируют процессы старения.
Кушаем правильно. Питание: рецепты
Ниже представлен сбалансированный рацион приема пищи на завтрак, обед и ужин. Необязательно слепо следовать ему, некоторые продукты можно заменять.
Правильный завтрак:
1 вариант — омлет, салат из зелени на оливковом масле, хлебцы или зерновой хлеб, травяной чай (можно с сахаром) и фрукт.
2 вариант — кусочек куриной грудки с пармезаном, стручковая фасоль с отварным картофелем, фрукт, чай с лимоном.
3 вариант — 150 г отварного риса, кусочек мяса, зеленый салат (200 г), чай и фрукт.
Правильный обед:
1 вариант — салат, отварное мясо, куриный бульон, минеральная вода с лимоном, тост.
2 вариант — хлебные тосты с рыбой, зеленый салат на оливковом масле, чай/вода.
3 вариант — бурый отварной рис, тушеные овощи, чашка мятного чая, фрукт.
Правильный ужин:
1 вариант — обезжиренный творог, небольшой фрукт, вода.
2 вариант — салат из зелени, отварная рыба, вода с лимоном, тост.
3 вариант — тушеные овощи, тост, вода с лимоном.
Итак, питаемся правильно! Питание (рецепты были описаны выше) можно совмещать с употреблением горсти орехов, сухофруктов или йогурта — это позволит пережить долгое время от завтрака до обеда, от обеда до ужина. Старайтесь питаться в определенные часы и соблюдать режим.
Советы по правильному питанию
Школа правильного питания рекомендует:
— сбалансированно питаться, соблюдая режим приема пищи;
— равномерно сочетать белки, углеводы и жиры;
— периодически устраивать для себя день здорового питания — очищать организм от шлаков и вредных веществ;
— пить достаточное количество жидкости;
— заниматься спортом, вести активный образ жизни.
Отзывы о программах правильного питания
Такие программы в последнее время очень популярны. Основная целевая аудитория — женщины, которые стремятся похудеть, прийти в норму после родов и т. д. Сбросить лишние килограммы, привести в порядок фигуру, начать активный и здоровый образ жизни, привлекательно выглядеть — этого хотят все. Можно следовать вышеописанным советам, тогда со временем вы привыкнете правильно питаться.
Многие обращаются за помощью к специалистам, приобретают специальные программы, которые позволяют рассчитать количество калорий в том или ином блюде. В таких программах, как правило, уже составлено разнообразное меню. По желанию можно найти подходящее меню на день, неделю или даже месяц. Существует отдельный рацион для людей, ведущих сидячий или активный образ жизни.
Профессиональные диетологи советуют использовать такие системы сбалансированного питания. Благодаря им вы не отклоняетесь от прописанных правил, не допускаете употребления лишних калорий. Сбалансированное питание дисциплинирует и вырабатывает полезную привычку правильно питаться. Однако такие программы не учитывают индивидуальных особенностей. Обычно системы составлены по общим статистическим данным, которые подходят здоровому человеку. То есть, система питания не учитывает ваши заболевания, недуги, состояние, образ жизни, физиологические способности, предпочтения. Только профессиональный квалифицированный врач посоветует вам те или иные продукты с учетом этих факторов. Перед обращением к специалисту хорошо подумайте, что вас беспокоит. Выпишите на лист бумаги заболевания, которые у вас были за последнее время, хронические недуги и т. д. Сбалансированное питание должно присутствовать в вашей жизни постоянно, результат будет виден не через неделю или две, а только спустя продолжительное время. Поэтому, начав питаться правильно и записав всю информацию о себе, через год-два вы сможете сравнить свое состояние и сделать выводы.
Сбалансированное питание всегда строго индивидуально. Одни и те же продукты и режим приема пищи могут быть как полезны, так и вредны разным людям. Подходите к этому вопросу крайне ответственно и серьезно, предварительно проконсультировавшись со специалистом.
Правильный завтрак, обед и ужин
Правильное питание является одним из самых важных приоритетов в ведении здорового образа жизни. И сегодня мы разберем, каким же должен быть правильный завтрак, обед и ужин.
Правильный завтрак
Когда мы проснулись, то первым делом мы должны выпить стакан обычной воды. Это нужно не только для того, чтобы восполнить запасы воды в организме (ведь после ночного сна организм обезвожен, и ему необходимо восполнить запасы жидкости), но и чтобы подготовить кишечник к первому приему пищи – завтраку.
Правильный завтрак должен включать в себя обилие медленных углеводов. Это могут быть различные каши: овсяная, рисовая, гречневая (в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений). Также с утра организму нужны витамины – можно съесть какой-нибудь фрукт: апельсин, банан и т.д. Еще к завтраку можно добавить белка, но в небольшом количестве. Например, идеальным вариантом будет съесть пару вареных яиц.
Таким образом, пример правильного завтрака следующий:
- овсяная каша (100гр)
- 2 вареных яйца
- 1 апельсин
Запомните, завтрак – самый главный прием пищи! Именно завтрак заряжает вас энергией на весь день и способствует правильному настрою обмена веществ в организме.
Правильный обед
В середине дня, когда организм полон энергии, уже можно включить в свой рацион больше белковых продуктов. Ведь белок – это основный строительный материал, из которого состоят все клетки организма. Еще в обед нужно добавить немного жиров, т.к. жиры тоже играют большую роль в организме, они нужны нам для выработки различных гормонов и для правильного обмена веществ. Также для правильной работы кишечника нужно добавить клетчатку, которая в большом кол-ве содержится в овощах.
Правильный обед может выглядеть следующим образом:
- рисовая каша (150гр)
- мясо индейки (100гр)
- нарезка из пары огурцов и помидоров
- 1ст. л. оливкового масла
Никогда не пропускайте обед! Если вы получите недостаточно энергии в середине дня, то очень вероятно, что вечером на ужин вы просто переедите, а все излишки энергии ночью трансформируются в жировые отложения.
Правильный ужин
На ужин вы должны съедать как можно меньше углеводов, т.к. организму была нужна энергия в течение дня, а вечером углеводы уже нам практически не требуются. Однако и полностью отказываться от углеводов тоже неправильно, т.к. до следующего приема пищи (завтрака) пройдет довольно много времени, а организм хоть и немного, но расходуют энергию во время сна. Поэтому идеальный вариант это съесть самых медленных углеводов (например, гречневой каши) в небольшом кол-ве, грамм 50, не более.
Также не забываем про белки – ночью организм восстанавливает клетки, и для этого ему нужен строительный материал – белки.
Жиры нам тоже будут нужны, т.к. ночью происходит самый пик выработки различных гормонов, а для этого организму требуются жирные кислоты омега-3-6-9. Поэтому можно добавить чайную ложку льняного масла. В нем содержится большое кол-во омега-3, и чайную ложку оливкового, в котором много омега 6-9.
И еще можно добавить клетчатку для правильной работы кишечника.
Правильный ужин может выглядеть так:
- гречневая каша (50гр)
- куриная грудка (100гр)
- нарезка из пары огурцов и помидоров
- 1ч.л. льняного и 1ч.л. оливкового масла
Еще нужно отметить, что ужинать нужно не позднее, чем за 2 часа до сна. Связано это с тем, что работа кишечника ночью сильно замедляется, и если вы покушаете прямо перед сном, то пища скорее всего полностью не переварится, а от этого может образоваться дискомфорт и неприятное вздутие в животе.
В завершении
Это были основные приемы пищи. Также вы можете по своему усмотрению добавить еще полдник, либо если вы интенсивно занимаетесь спортом, то кол-во приемов пищи можно увеличить до 5-6. Но основные правила будут такими же, как и описано в статье. Завтрак (начало дня) – обилие углеводов, обед (середина дня) – углеводы и белки, а также добавление жиров. Ужин (конец дня) – белки и совсем небольшое кол-во только медленных углеводов, и также совсем немного жиров.
Ну что ж, теперь вы знаете, каким должен быть правильный завтрак, обед и ужин!
Ваш персональный тренер онлайн
Важно! Если вы решительно настроены на результат и хотите в кратчайшие сроки достигнуть цели (похудеть\просушить тело, набрать мышечную массу или просто вести здоровый образ жизни и иметь спортивное телосложение, грамотно составив рацион\план питания, программу тренировок и режим дня), то воспользуйтесь услугами персонального фитнес тренера онлайн ==> индивидуальная схема.
Что съесть на ужин: Что съесть на завтрак, обед и ужин при ПП
Существует несколько основных этапов в приеме пищи, которые мы условно разделили на 3 группы:
завтрак,
обед,
ужин.
Каким должен быть завтрак?
Завтрак закладывает фундамент работоспособности на весь день, поэтому он должен быть питательным и калорийным. На завтрак рекомендуются блюда, приготовленные из круп, молочнокислых продуктов (творог, сыр, кефир, сметана), свежих или слегка обданных кипятком овощей и фруктов. Для салатов рекомендуется сметана (желательно, нежирная и не очень густая), но лучше для заправки использовать растительное масло (оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное) или яблочный уксус.
Очень полезно использовать сливочное или крестьянское масло для бутербродов. Хлеб с утра можно есть любой, если нет каких-то противопоказаний, связанных с функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта.
В качестве напитков прекрасно подойдут и стакан слабого или среднего кефира, и стакан свежевыжатого сока, и зеленый чай, и компот, и кисель, и безалкогольный коктейль. На десерт можно приготовить молочный или кисломолочный мусс, крем или желе. В качестве основного блюда на завтрак хорошо приготовить яичницу, омлет или сварить яйцо всмятку. Однако не увлекайтесь особо яйцами и блюдами, приготовленными из них, лучше чередовать крупяные, молочнокислые и яичные завтраки.
Каким должен быть обед?
Основу любого, даже диетического обеда составляет первое блюдо. В качестве первых блюд рекомендуем горячие и холодные супы, приготовленные без заправки (без пережарки с добавлением томатной насты), на слабом мясном (преимущественно говяжьем), овощном или грибном бульоне.
Летом, конечно, лучше отдать предпочтение окрошкам и другим холодным супам, например, болгарскому молочнокислому супу «Таратор». Однако вместо кваса для заправки окрошки рекомендуем использовать кефир, слегка разведенный водой или молочной сывороткой. Если вы готовите суп на мясном бульоне, не кладите в него картофель, лучше замените фасолью. Старайтесь максимально использовать зелень для придания первому блюду свежести и аромата.
На второе рекомендуем вам отварное, тушеное или запеченное в духовке нежирное мясо (лучше говядину). Вместо мяса можно приготовить любое блюдо из рыбы (лучше морской). Не стоит увлекаться сосисками, сардельками и различными видами колбасных изделий, так как они содержат всевозможные красители и пищевые добавки, вредные для организма или абсолютно ему ненужные.
Гарниром к мясу могут служить любые овощи, кроме картофеля, – фасоль, спаржа, зеленый горошек, фрукты, приготовленные на пару или тушеные в духовке. Жареная пища, слишком калорийна и содержит значительное количество холестерина, который, попадая в организм, далеко не весь перерабатывается, а откладывается «мертвым грузом».
В качестве напитков в обеденное время употребляйте кисель, компот, мусс, приготовленные из свежих или сушеных ягод и фруктов, а также всевозможные отвары, например, из ягод шиповника или боярышника.
Свежие овощи и фрукты рекомендуются в любой из приемов пищи в неограниченном количестве в виде салатов, винегретов или целиком.
Хлеб в обед лучше выбрать ржаной или пеклеванный, для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями очень полезен хлеб из отрубей.
Десерт во время обеда можно пропустить и перенести его на более позднее время, например, полдник. В качестве десерта рекомендуем свежие ягоды и фрукты с небольшим количеством кефира в натуральном виде или в коктейле.
Каким должен быть ужин?
Ужин – это последний прием пищи в течение дня, когда организм может потратить полученную с пищей энергию. Вслед за ужином, как правило, следует отдых, то есть восстановление или некоторое накопление жизненных сил для полноценного отдыха и перехода к следующему рабочему дню. Разумеется, организм за целый день работы, не важно – умственной или физической, порядком устал. Поэтому последний прием пищи должен быть минимальным по количеству, но калорийным по качеству.
В качестве лучшего блюда для ужина рекомендуемсалат из свежих или отварных овощей, заправленный растительным маслом. Во время ужина можно съесть небольшую овощную или крупяную запеканку, овощное рагу, фруктовый салат и пр. Для людей, занятых тяжелым физическим трудом или страдающих малокровием, рекомендуем отварную говядину под неострым и нежирным белым соусом.
В качестве напитка на ужин прекрасно подойдет стакан крепкого кефира, простокваши (для больных язвой желудка или 12-перстной кишки), молочнокислого или фруктового сока, несладкого чая или киселя. К напитку можно добавить немного овсяного или любого другого несдобного печенья, диетические хлебцы или бутерброд с нежирным, несоленым сыром (без масла и, желательно, с ржаным хлебом)
Сайт: http:// nmedik. org/ — Что такое здоровое питание?
FEMAIL тестирует более здоровый метод завтрака, обеда и ужина
Приготовление на пару существует уже тысячи лет — начиная с Древнего Китая — и в последнее время наблюдается возрождение благодаря впечатляющим заявлениям о питании и поддержке таких блоггеров, как Deliciously Ella. ,
Говорят, что он снижает калорийность некоторых блюд наполовину, а также сохраняет на 50 процентов больше питательных веществ, таких как витамин С, в овощах, чем другие методы приготовления.
Поклонники называют более свежий вкус, легкую хрустящую текстуру и более быстрое приготовление преимуществом от приготовления на пару и заявляют, что могут приготовить все, что угодно, от яиц, пасты, йогурта и мяса, а также более традиционных рыбных и овощных блюд благодаря новым добавкам. модельного ряда.
31-летняя Джоан Гулд из FEMAIL из Лондона разобралась с одним из новейших высокопроизводительных пароварок, который был выставлен как альтернатива повседневной духовке и микроволновой печи, чтобы сравнить его.
ТЕСТ
31-летняя Джоан Гулд из FEMAIL из Лондона познакомилась и исследовала одну из новых высококлассных пароварок, заявленную как альтернативу вашей повседневной духовке и микроволновой печи
Когда большинство людей думают о пароход, они, вероятно, могли бы представить себе какую-то вставную пластиковую башню с разными уровнями для овощей, рыбы и картофеля.
Вы, наверное, не подумали бы о чем-то огромном, тяжелом и гладком на вид, напоминающем нечто среднее между микроволновой печью и полноразмерной духовкой; при этом вы не ожидаете, что это будет 499 фунтов стерлингов.
Но паровой духовой шкаф Miele — это сложный кухонный прибор высшего класса, производители которого утверждают, что он может приготовить практически все с точностью до мелочей, а также разморозить, разогреть, тушить и многое другое.
Я готовлю каждый день, но, вероятно, могу сосчитать по пальцам, сколько раз я использовал пароварку, предпочитая использовать гриль, духовку и плиту для повседневного приготовления.Но на следующей неделе в моем распоряжении будет только пароварка Miele, и я немного напуган.
В комплекте идет объемный буклет с инструкциями, а также книга рецептов, которую я прочитал, хотя многие предложения по питанию меня не привлекают — они кажутся довольно устаревшими и, вероятно, не то, что было бы знакомо большинству британских семей. с, поэтому я планирую готовить еду самостоятельно, а не следовать рецептам.
Удобно, что в книге есть широкий спектр указаний по времени приготовления от чего угодно до овощей, рыбы, мяса, зерна и теста, так что я приступаю.
ПЕРВЫЙ ПИТАНИЕ: ЦЕЛЫЙ ЦЫПЛЕНОК, ЧЕЛОВЕЧНИК, ОВОЩИ, ПУШЕНО
Все, с кем Джоанна говорила о приготовлении на пару, рекомендовали готовить в нем курицу, сказав, что это делает ее более мясистой и сочной
Все, с кем я говорил о приготовлении на пару рекомендовал готовить в нем курицу, сказав, что это делает его более мясным и сочным.
Раньше я использовал микроволновую печь для приготовления курицы, и это не произвело на меня особого впечатления, поэтому я не подошел к этому с большим энтузиазмом, оплакивая мысль о хрустящей кожуре и роскошных запахах от запекания курицы в духовке.
Я приправил птицу лимоном, чесноком, зеленью и паприкой и поставил ее в пароварку примерно на 45 минут, не ожидая многого. Время приготовления было намного быстрее, чем в духовке, и птица была приготовлена идеально. Он не давал много жидкости, на которую я рассчитывал, чтобы приготовить бульонный соус, но это моя единственная жалоба.
Джоанне понравилось, что курица была намного сочнее и ароматнее, чем обычно.
Мы с мужем согласились, что куриные грудки от птицы были намного сочнее и ароматнее, чем обычно, и нам очень понравилось.Это было действительно здорово.
Mange tout был свежим и сохранил свой цвет, а пюре из корневых овощей (готовое) приготовлено в соответствии с инструкциями на упаковке.
Еще у меня осталось много курицы, чтобы приготовить сочные бутерброды с курицей и другие блюда.
ПИТАНИЕ ВТОРОЕ: ЯЙЦО «МАФФИНЫ»
Яичные маффины Джоанны, которые она обычно готовит в духовке, были катастрофой, поскольку у нее не было подходящего контейнера для их приготовления.
Я регулярно делаю партию яиц » маффины, которые в основном представляют собой просто миниатюрный омлет в противне для кексов, который можно перекусить или приготовить для быстрого завтрака.
Я обычно смешиваю яйца, шпинат, сливочный сыр и перец чили или что-то подобное в кувшине и выливаю в силиконовые формы перед тем, как готовить в духовке примерно 10-15 минут.
Miele говорит, что яйца — отличная вещь, которую можно приготовить в пароварке, а кексы можно приготовить в микроволновой печи, поэтому я решил попробовать приготовить их в пароварке.
На вкус они эластичны и не особенно хорошо держатся против пара
Моя первая ошибка заключается в том, что я не проверяю, поместится ли мой обычный силиконовый противень для кексов в пароварку, поэтому я трачу добрых десять минут на слив слизистой яичной смеси из лотка.
Я не могу найти ничего, чтобы их приготовить, и тупо соглашаюсь удвоить несколько коробок для маффинов из вощеной бумаги. Неудивительно, что они не устояли против пара, и когда я открываю дверцу пароварки, я сталкиваюсь с большим беспорядком.
Яичная смесь просочилась повсюду и имеет неприятный запах. Я пробую один из плоских, резиновых на вид, совершенно не аппетитных «маффинов» и выбрасываю все в мусорное ведро. В будущем я буду придерживаться духовки, даже если бы у меня была подходящая емкость для готовки.
УЖИН ТРЕТИЙ: КИНОА КАЛЕ, КИНОА, ЦЫПЛЕНОК
Хотя киноа, которое она готовит, немного влажнее, чем обычно, ее очень просто и быстро приготовить, и она станет легким ужином. в пароварке, поэтому я послушно приступил к приготовлению блюда из киноа с чесноком и капустой, приготовленной в бульоне и лимоне. Складываю все в твердую металлическую посуду и ставлю на 12 минут.
В результате получилось немного влажнее, чем обычно, но, тем не менее, оно было приготовлено очень просто.
Я подаю его с небольшим количеством быстро пропаренной кукурузы в початках и ножками от целой курицы, которую я приготовил вчера, которую я смог разогреть в течение нескольких минут — и они были намного вкуснее, чем если бы я их приготовил в микроволновой печи.
ПИТАНИЕ ЧЕТЫРЕ: КУРТКА СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
Картофель Джоанны долго готовится в пароварке, и когда она достает его, он не такой пушистый, как из духовки
Самозваный гуру здоровья Восхитительно Элла рекомендует готовить сладкий картофель на пару, поэтому на обед я кладу один в пароварку на перфорированном подносе.В кулинарной книге Miele время готовки составляет около получаса, а в моей — бесконечно.
Я не понимаю, сколько раз я вынимал его и разрезал только для того, чтобы обнаружить, что он твердый и грубый в центре. Я думаю, что на приготовление уходит почти час, да и то не так красиво и пушисто, как если бы запекать в духовке.
Она обнаруживает, что кожа темная, влажная и не аппетитная, и совсем не в восторге, когда ест ее на обед.
Кожа действительно влажная, темная и не аппетитная, хотя обычно это лучше всего! Я покрываю его сливочным сыром и чесноком, но я не в восторге от обеда, мягко говоря.
ОБЕД ПЯТЫЙ: КЕДЖЕРИ
.
Легкое приготовление еды на растительной основе на завтрак, обед и ужин
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей
6 ноября 2017 г.
—
Ниже приводится отрывок из книги Салли Липски, доктора философии Салли Липски, из книги «За гранью рака: мощный эффект растительной пищи» (сентябрь 2017 г., Wellness Ink Publishing).
Не люблю готовить. И я сужу о рецепте по его длине; если долго, то не пользуюсь. Другими словами, я очень ценю простоту и удобство. Поэтому я был благодарен, узнав, что блюда, в основе которых лежат растения, можно легко приготовить. В этой главе рассказывается, как приготовить простые, но вкусные блюда из растений.
Три шага для приготовления блюд на растительной основе
Создание блюда на основе растений похоже на строительство здания — начните с прочного фундамента. Основу блюд на растительной основе составляют сложные углеводы.Сложные углеводы обеспечивают столь необходимое топливо, энергию и клетчатку. Затем добавьте в основу овощи и фрукты. Затем выберите специи, соусы и приправы, чтобы придать блюду желаемый аромат. На каждом этапе выбирайте из большого разнообразия блюд.
Шаг 1. Начните с одного или нескольких сложных углеводов:
- цельнозерновые (например, рис, киноа, кускус)
- крахмалистые овощи (например, картофель, кукуруза, кабачки)
- бобовые (например, нут, фасоль, чечевица)
Шаг 2.Добавьте некрахмалистые овощи и / или фрукты, например:
- перец
- брокколи
- Дольки ананаса
Шаг 3. Добавьте специи, соусы и приправы.
Примеры завтрака:
- Овсянка + ягоды + корица
- Обжаренный картофель с чесноком, луком, перцем и свежими фруктами без масла
- Рогалик из нескольких злаков + хумус + нарезанные помидоры
- Поджаренный цельнозерновой хлеб + арахисовое масло + нарезанные яблоки
- Измельченная пшеничная крупа + немолочное молоко + свежие фрукты
- Овсяные хлопья + банан + шпинат + замороженные ягоды + семена льна, смешанные с коктейлем
Примеры обедов и ужинов:
- Кукурузная тортилья + измельченные бобы пинто + гуакамоле + измельченная зелень
- Мультизерновой рулет + бургер с грибами портобелло + горчица + соленые огурцы
- Биск из мускатной тыквы + горох + порошок карри
- Запеченный картофель с фасолью + кукуруза + сальса
- Цельнозерновая паста + соус маринара + фасоль каннеллини + зелень + оливки
- Рисовая лапша + горох + помидоры черри + тайская приправа
- Коричневый рис с фасолью чили + помидоры + рубленый салат
- Ракушка для пиццы + томатный соус + сладкий перец, лук, грибы, авокадо + пищевые дрожжи рассыпанные
Каждое из этих блюд можно приготовить отдельно.Или ешьте его с супом, салатом, фруктами или другими гарнирами.
Более простые идеи еды от Sally’s Kitchen
Завтрак:
- Овсянка + нарезанный банан + замороженные ягоды + зелень
- Цельнозерновые оладьи + яблочное пюре + замороженная черника
Обед / ужин:
- Запеченный сладкий картофель + черная фасоль + замороженная кукуруза + измельченный зеленый перец + измельченный зеленый лук
- Рисовая лапша + замороженный горошек + помидоры черри + заправка терияки
- Готовое тесто для пиццы + соус для пиццы + нарезанный лук, сладкий перец, брокколи, спаржа
- Квиноа + замороженные овощи + помидоры черри + соус карри, салат-латук
- Цельнозерновой лингвини + готовые замороженные фрикадельки сейтан + соус маринара + гарнир из сырых овощей с заправкой из винегрета
- Орзо + руккола + помидоры черри + добавка из пищевых дрожжей
Даты курсов приближаются! Подпишитесь сегодня на получение сертификата растительного питания .
Copyright 2020 Центр исследований питания. Все права защищены.
,Товарищ по команде
МакГрегора Диллон Дэнис обвиняет в увеличении веса подружку модели (ВИДЕО) — RT Sport News
Спустя месяц после съемок, как он втирает масло в спину своей модели подруги, прежде чем шлепнуть его на шезлонг, сообщник Конора МакГрегора Диллон Дэнис заявил, что его увеличение веса связано с его вкусом к ее ягодицам.
Грепплер мирового класса и давний товарищ по команде МакГрегора Данис сидела рядом с задницей подруги Саванны Монтано, модели Instagram и YouTube, которая регулярно публикует похожие скудно одетые снимки в своих социальных сетях после более чем одного.8 миллионов.
Монтано, которую Дэнис назвал «самой крутой сучкой на планете», также разместила на своей платформе дерзкую фотографию.
«Люди спрашивают, почему я поправился во время карантина», — пошутил 26-летний Данис. «Это потому, что я ем ** на завтрак, обед и ужин».
Монтано ответил на сообщение Дэниса, добавив «т * тисов на закуску» , в то время как фанаты обвинили ее в удалении его фотографий из своего аккаунта, чтобы не оттолкнуть своих фанатов-мужчин.
Дэнис поздравил МакГрегора с днем рождения на фото пары в частном самолете перед тем, как его последний снимок хвастался фигурой Монтано.
«Ненавидьте меня сколько угодно», — сказал он своим почти миллионным подписчикам, когда в прошлом году пара позировала перед автомобилем Rolls-Royce.
«Я тебя не виню. Я молодой непобедимый секс-символ, ведущий бойцовскую игру».
Монтано заснял, как Данис целует ее, когда они расслаблялись полуобнаженными в квартире в Нью-Йорке в июне, когда она призналась, что средний вес «выгнал меня» , чтобы подготовиться к его бою с Максом Хамфри.
Настоящие фанаты хотят видеть, что ты в утиль, а не в жопу. Расставь приоритеты, сын. Тебя будут помнить как маркетолога в социальных сетях или бойца ММА?
— Подкаст Slip The Jab (@slipthejabpod) 15 июля 2020 г.
Затем она наблюдала, как он выиграл второй профессиональный бой в своей карьере на Bellator 222 в Мэдисон-Сквер-Гарден, улучшив свой идеальный ранний рекорд.
Дэнис уже называл себя «дон Нью-Йорка» и сравнивал себя с главным героем The Sopranos Тони Сопрано в социальных сетях в этом месяце, а также опубликовал фотографию бывшего чемпиона Bellator Бена Аскрена, задав ему: » Этот парень шлепает твою девушку по жопе в клубе — каков твой следующий шаг? »
Один фанат ответил на его последний провокационный пост, сказав Дэнису: «Настоящие фанаты хотят видеть, как ты ломаешься, а не ешь **.
«Расставь приоритеты, сынок. Тебя будут помнить как маркетолога в социальных сетях или бойца ММА?»
Бывший обладатель титула UFC Майкл Биспинг ранее описывал Даниса как человека, отчаянно пытающегося выдать себя за МакГрегора, с которым он участвовал в отвратительной записке, разлетевшейся за пределами ринга после поражения экс-чемпиона от Хабиба Нурмагомедова в 2018 году.
«Он не только тренер Конора МакГрегора по джиу-джитсу, он, кажется, пытается трансформировать и копировать выходки МакГрегора», — заметил Биспинг. «Конечно, его одежда.
» Конор действительно носит чертовски красивое, классное дерьмо, а Диллон Дэнис похож на бедную, бывшую в употреблении, выстиранную, потертую версию, потому что его одежда из подделки. * cking ужасно.
«Он так сильно пытается быть Конором. Это смешно».
Также на rt.com
‘Месть будет СЛАДКОЙ’: товарищ по команде МакГрегора Диллон Данис ЗАХЛОПЫВАЕТ команду Хабиба в ТЕСНЕЕ из-за кадра печально известной драки UFC (ВИДЕО)
,