Козий сыр: полезные свойства, калорийность
Козий сыр – это кисломолочный продукт, приготовленный из натурального молока козы. Известны его твердые, мягкие и творожные сорта. Плюс варианты с плесенью. Чаще всего встречается продукт в мягкой сливочной форме. Отличительная особенность сыра из козьего молока – белый цвет (так как в нем нет бета-каротина). Другие оттенки указывают на применение красителей в производстве. Правильно сделанный сыр имеет приятный вкус с некоторой остринкой. А чем полезен козий сыр? |
Польза
Впервые такой сыр приготовили на территории Азии. Впоследствии продукт распространился в европейские страны. Сегодня самые популярные и самые дорогие сорта готовятся во Франции. Там каждая женщина, проживающая в сельской местности, умеет и любит готовить козий сыр. Впрочем, и наши хозяйки делают его без труда. Польза домашнего сыра, приготовленного с соблюдением технологии, очень велика.
- В козьем сыре, в сравнении с другими классическими сортами, низкий уровень насыщенных жиров. Поэтому продукт имеет невысокую калорийность и легче усваивается.
- Отличается продукция из козьего молока отсутствием холестерина. Она безопасна для людей с атеросклерозом, повышенным давлением. В крови не образуются холестериновые бляшки.
- Сорта козьего сыра имеют богатый состав витаминов и минералов. Особенно славятся они высоким уровнем кальция. Этот минерал участвует в образовании костной ткани, важен для поддержания щелочного баланса и свертываемости крови. Вместе с калием (который тоже есть в сыре) помогает передаче нервных импульсов, регулирует сердечный ритм.
- В составе козьего сыра масса пробиотиков. Ученые из университета Гранады обнаружили в 1 грамме молочного продукта около 110 полезных бактерий. Они помогают работе желудочно-кишечного тракта, способствуют полному перевариванию еды и ее скорому усвоению. Естественные иммунные силы организма становятся крепче.
- Активные вещества нормализуют обмен веществ. А при высокой скорости метаболизма быстрее сжигаются жиры, уходят лишние килограммы. Поэтому козий сыр рекомендуется включать в меню диет.
- Благоприятно сказывается употребление кисломолочного продукта при проблемах с мочеполовой системой. Постепенно уходит менструальная боль, снижается активность воспалительных процессов. Бактерии в его составе полезны при кандидозах и вагинитах. Они поддерживают баланс «хороших» микроорганизмов, мешая размножаться и развиваться «плохим».
- Козий сыр гипоаллергенный. Если человек не воспринимает белок коровьего молока, он вынужден лишать себя полезных продуктов. Выход – употребление вместо коровьего сыра козьего.
- В сырном брикете из молока козы очень много фосфора. Элемент важен для укрепления и увеличения костной массы. Многочисленные исследования доказали пользу козьего сыра для профилактики артритов, остеопорозов, ревматизма и других заболеваний костей и суставов.
- Твердые сорта содержат много витамина D, важного для наших мышц, костей и кожи. С возрастом человек ощущает нехватку этого вещества. Отсюда заболевания костной и мышечной систем, потеря зубов, дряблость кожи. В группе риска находятся женщины, которые вынашивают детей и кормят их грудью.
- Витамин D помогает также организму противостоять заболеваниям кожи (псориазу, например), сердечным патологиям, онкологии.
- В козьем сыре много селена. Значительно больше, чем в продуктах из коровьего молока. Минерал принимает участие в окислительных процессах, снижает риск развития раковых образований, сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кисломолочный козий продукт эффективно борется с канцерогенами, проникающими в организм. Снижается риск возникновения онкологии. Плюс клетки медленнее стареют.
- Если все время кушать сыр, то реже развивается кариес, уходит неприятный запах изо рта.
Вред
Самым полезным козьим сыром считается сырой, не пастеризованный. В связи с этим высказываются опасения, что в продукте могут находиться палочки сальмонеллы и туберкулеза. С другой стороны, большое количество дружественных бактерий в молочном продукте способно уничтожить патогены. Как доказательство – не было зафиксировано случаев заболеваний туберкулезом после употребления козьего сыра.
Максимальный вред может принести просроченный продукт. Все молочные сыры имеют ограниченный срок годности и должны храниться в холодильнике. Если не соблюдать это требование, можно отравиться.
Калорийность
Продукт идеально подходит для диетического питания. Стограммовая порция содержит всего 290 ккал. Молочные продукты должны быть в рационе каждого человека. Особенно это касается худеющих. Поэтому выбирая между сортами сыра, лучше остановиться на козьем.
Количество продукта (мягкий сыр) | Масса, граммы | Калорийность, ккал |
1 чайная ложка | 6 | 17,4 |
1 столовая ложка | 17 | 49,3 |
Стакан 200 мл | 220 | 638 |
Стакан 250 мл | 300 | 870 |
Порция сыра может стать полноценным завтраком или ужином.
Противопоказания
В козьем сыре высокий уровень кислотности. С осторожностью его нужно кушать при гастрите, язве или подагре.
Козий сыр безопасен для людей с непереносимостью лактозы. Тем не менее, беременным женщинам и кормящим мамам с аллергией на молочные продукты нужно посоветоваться с аллергологом, прежде чем включить продукт в свой рацион.
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание в стограммовой порции, в граммах | % от рекомендуемой суточной нормы |
Белки | 21,3 | 9,9 |
Жиры | 21,7 | 21,1 |
Углеводы | 0,7 | 1,7 |
Витамины и минералы
Наименование элемента | Количество в 100 граммах продукта | % от суточной потребности |
Витамины | ||
А (ретиноловый эквивалент) | 400 мкг | 44,4 |
В 1 (тиамин) | 0,03 мг | 2 |
В 2 (рибофлавин) | 0,4 мг | 22,2 |
В 5 (пантотеновая кислота) | 1,2 мг | 24 |
В 6(пиридоксин) | 0,2 мг | 10 |
В 9 (фолиевая кислота) | 39 мкг | 9,8 |
В 12 (цианокобаламин) | 0,6 мкг | 20 |
С (аскорбиновая кислота) | 2 мг | 2,2 |
Е (альфа-токоферол) | 0,4 мг | 2,7 |
РР (ниациновый эквивалент) | 3,62 мг | 18,1 |
Н (биотин) | 4,2 мкг | 8,4 |
Минералы (макро- и микроэлементы) | ||
Кальций | 740 мг | 74 |
Магний | 50 мг | 250 |
Калий | 180 мг | 7,2 |
Фосфор | 410 мг | 51,3 |
Железо | 1 мг | 5,6 |
Цинк | 3,5 мг | 29,2 |
Медь | 60 мкг | 6 |
Марганец | 2 мг | 100 |
Таким образом, козий сыр – чрезвычайно вкусный и полезный продукт. Не лишайте себя порции здоровья!
польза и вред, состав, рецепт приготовления
В настоящее время в нашей стране большую популярность в кулинарии приобрел французский национальный продукт – козий сыр, польза и вред которого известны с давних времен. Он имеет сравнительно высокую стоимость, но многие приобретают его из-за необычной текстуры, цвета и вкусовых качеств. Этот молочный продукт может иметь различный вид в зависимости от технологии приготовления и используемых компонентов. Он менее жирный и калорийный, чем сыр из коровьего молока, а также содержит мало холестерина.
Полезные свойства
Очень полезен козий сыр, рецепт приготовления которого будет приведен ниже. Он имеет целый ряд преимуществ по сравнению с продуктом из коровьего молока:
- Кости становятся сильнее. В этом продукте содержатся все элементы и витамины, которые делают костную систему человека крепкой. Более того, в нем имеются такие бактерии, что принимают участие в метаболизме железа и кальция, а также способствуют лучшему усвоению организмом витаминов. Сыр способствует предотвращению развития остеопороза и артрита.
- Низкий уровень холестерина и натрия. Домашний козий сыр, пользу и вред которого мы сейчас рассматриваем, хорошо подходит тем, кто страдает диабетом и сердечными заболеваниями. Кроме этого в состав продукта включен селен, который борется с раковыми клетками.
- Большой процент белка и насыщенных жиров. Такие составляющие хороши для диетического питания, так как легче усваиваются. Кроме того, сыр можно употреблять тем, у кого непереносимость лактозы.
- Полезные бактерии, что повышают сопротивляемость организма вирусам и инфекциям.
- Множество витаминов и минералов, способствующих предотвращению образования анемий, экзем и различного рода аллергий, дыхательных и желудочно-кишечных заболеваний, а также увеличению уровня метаболизма в организме. Продукт не содержит гормонов.
Также козий сыр, состав которого очень богат, помогает нормализовать давление и урегулировать мышечную и нервную деятельность.
Вред и противопоказания
Как у любого продукта, у козьего сыра есть один минус, который заключается в сильной кислотности продукта. Люди, что имеют гастрит, подагру или язву желудка, такой продукт не употребляют. Кроме того, вред может принести неправильно изготовленный сыр, способный вызвать пищевое отравление. Поэтому рекомендуется обращать внимание на срок годности продукта, если он приобретается в магазине. А если козий сыр из творога, в домашних условиях приготовленный, то никакого вреда он не принесет. Необходимо только хранить его в холоде недолгое время или положить в морозильную камеру. В случае склонности к аллергическим реакциям можно проконсультироваться с аллергологом.
Применение
Используется козий сыр, польза и вред которого нами рассмотрены выше, не только в кулинарии, но и в косметологии. В первом случае его применяют для приготовления салатов, запеканок. Он может быть различных сортов, как мягких, так и твердых. Во втором случае производят косметические средства на основе сыра и козьего молока.
Оборудование для приготовления сыра дома
Небольшое количество сыра можно приготовить при помощи подручных средств, которые есть на кухне. Так, многие хозяйки используют эмалированную кастрюлю, термометр, марлевый мешочек и форму для прессовки сыра, можно применять и дуршлаг. Все это понадобится для того, чтобы приготовить вкусный сыр или творог из козьего молока в домашних условиях.
Твердый сыр из козьего молока
Ингредиенты:
— 20 литров молока козьего;
— 50 граммов воды;
— 1/4 пакетика мейто или готовая закваска.
Приготовление
Для того чтобы сделать твердый козий сыр, рецепт которого довольно прост, рекомендуется использовать вчерашнее молоко. Его оставляют в комнате с температурой в десять градусов, так оно должно стоять десять часов. Молоко ставят на плиту и нагревают до тридцати пяти градусов. Мейто разводят холодной водой и добавляют в молоко, хорошо перемешивают на протяжении трех минут. Затем огонь выключают и настаивают массу сорок минут, чтобы она стала желеобразной консистенции. Потом массу снова нагревают, оставляют на пятьдесят минут, при этом сыворотка должна отойти. Дальше массу опять нагревают до тридцати пяти градусов, постоянно помешивая. Таким образом, нагревание и отстаивание повторяют четыре раза, убирая постоянно сыворотку. После этого добавляют соль, перемешивают и нагревают, перекладывают в марлевый мешочек и подвешивают, чтобы вся сыворотка стекла. Затем сырную массу ставят под пресс, через два часа сыр переворачивают и опять ставят груз. Такие процедуры повторяют два раза. Затем мешочек снимают, а готовый козий сыр, польза и вред которого вас уже известны, натирают большим количеством соли и ставят в холод на полчаса. Затем головка сыра переворачивается и снова натирается солью, ставится в холодильник на тридцать минут. Повторяют такие процедуры четыре раза. Сыворотку не убирают, ставят в холод на одни сутки сыр, после чего его промывают водой и помещают на две недели в помещение с температурой в пять градусов.
Мягкий сыр из козьего молока
Ингредиенты:
— 10 литров молока козьего;
— 20 таблеток «Пепсина»;
— соль.
Приготовление
Перед тем как сделать козий сыр, молоко нагревают до тридцати градусов, добавляют растолченные таблетки «Пепсина». После появления сгустка его откидывают в марлевый мешок для того, чтобы сыворотка стекла. Затем сыр заливают рассолом, приготовленным из воды и соли из расчета 1:10, и отставляют на полчаса. После этого продукт промывают и употребляют.
Домашний сыр фета
Ингредиенты:
— 3 литра молока козьего;
— одна баночка кислого йогурта или закваски;
— 10 таблеток «Пепсина»;
— соль.
Приготовление
Чтобы сделать козий сыр из творога в домашних условиях, нужно сначала молоко поставить в холод на двенадцать часов. Закваску или йогурт разводят в ста граммах молока и оставляют на один час. Молоко ставят на плиту и нагревают до тридцати пяти градусов, затем добавляют закваску и настаивают полчаса. По прошествии времени добавляют «Пепсин» и ставят на сорок минут для образования сгустка. Его режут на кубики и опять отставляют на двадцать минут. Эту массу нагревают на бане до тридцати градусов, помешивая, около тридцати минут, затем перекладывают в марлю, подвешивают на четыре часа. Дальше головку сыра переворачивают и опять подвешивают на десять часов. Сыр нарезают кусками и кладут в десятипроцентный раствор соли на некоторое время, после чего его можно будет употреблять.
Таким образом, современный сыр из козьего молока готовится по тем же рецептам, что и много лет назад. Этот продукт может быть различным: мягким, твердым или творожным. Также существуют сорта с плесенью. Независимо от того, какой сорт козьего сыра, он должен обладать легкой остротой и быть чистого белого цвета, без какого-либо оттенка.
Козий сыр – польза и вред, рецепт приготовления в домашних условиях
Польза козьего сыра больше, чем у коровьего. А вред намного меньше. Почему это так, и можно создать этот продукт самостоятельно дома? Давайте выяснять.
Целебные свойства
Дает органному полезные жиры
Насыщенные жирные кислоты
Польза козьего сыра состоит в содержании в нем значительного количества жиров. Некоторые люди, как огня боятся этих соединений. И напрасно.
Одна порция сыра из козьего молока дает человеку около 6 граммов жиров, большая часть из которых приходится на насыщенные жирные кислоты и холестерин. Но пугаться не следует.
Несмотря на то, что в течение нескольких десятилетий насыщенные жиры демонизировали и обвиняли во множестве проблем с сердцем и сосудами, в последнее время было доказано, что подобные утверждения действительности не соответствуют.
Глаза ученым открыл знаменитый «французский парадокс». Суть которого состоит в том, что во Франции, стране, в которой люди употребляют больше насыщенных жиров, чем где бы то ни было, так как едят много сыров и сливочного масла, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем в других уголках земного шара.
Напротив, население Франции здорово. Что и ни удивительно, ибо холестерин и насыщенные жиры являются неотъемлемой частью правильного питания и отвечают за такие важные функции организма, как полноценное усвоение питательных веществ, выработка гормонов, построение мембран клеток и т.д.
Среднецепочечные триглицериды
Второй тип целительных жиров в составе козьего молока – это среднецепочечные триглицериды (СТЦ): капроновая, каприловая и каприновая кислоты.
Эти молекулы необычайно быстро усваиваются организмом человека. И никогда не откладываются в виде жира. Зато дают огромный заряд энергии и ускоряют сжигание тех жиров, которые уже образовались.
К тому же каприловая кислота обладает антибактериальной, противовирусной и фунгицидной активностью. Способствует борьбе с воспалительными процессами. Помогает предотвратить размножение в кишечнике болезнетворных грибков рода Candida.
Является источником других полезных соединений
- Кальций . В 100 граммах продукта содержится 30% суточной дозы микроэлемента. Давно известно, что кальций необходим для поддержания надлежащей плотности костной ткани. Свежие научные данные говорят о том, что этот микроэлемент также важен для регуляции обмена других микроэлементов и глюкозы, защиты от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Пробиотики . Козий сыр может содержать такие штаммы полезных бактериальных организмов, как B.lactis и L.acidophilus, которые оказывают положительное влияние на работу микрофлоры кишечника. Однако такими целительными свойствами обладают не все сыры, а лишь сделанные из козьего молока, которое не было подвергнуто воздействию высокой температуры. Так называемые «сырые».
- Медь . В 100 граммах сыра содержится 28% дневной нормы меди. Этот элемент крайне важен для поддержания высокого уровня энергии в организме, так как принимает участие в синтезе молекул АТФ – основного источника энергии для клетки.
- Витамин В2 . Высокое содержание рибофлавина – еще одно объяснения того, чем так полезен козий сыр. Витамин В2 необход
Козий сыр – польза и вред для детей, взрослых и пожилых людей
За славу называться родиной козьего сыра борются многие страны, но традиционно он считается французским продуктом. Польза и вред козьего сыра известны диетологам уже давно, но широкого распространения он пока так и не получил. Одних людей настораживают его необычная текстура, цвет и вкусовые особенности. Другие не готовы выкладывать за изделие заявленные суммы, а продукт действительно не из дешевых. Если же есть возможность ввести уникальное по свойствам блюдо в рацион, сделать это определенно стоит.
Состав и особенности козьего сыра
Сегодня козий сыр готовится по тем же рецептам, что и много лет назад. Как понятно из названия, его основа представлена козьим молоком. Продукция может быть твердой, мягкой и творожной. Не менее популярны варианты с плесенью. Независимо от сорта, во вкусе продукта должна присутствовать легкая характерная острота.
Совет: При выборе козьего сыра в первую очередь внимание нужно обращать на цвет продукта. У настоящего изделия он может быть только белым, т.к. в нем отсутствует бета-каротин. Присутствие любого оттенка может указывать на использование красителей или дополнительных ингредиентов, что не соответствует рецептуре.
Учитывая тот факт, что в 100 г козьего сыра содержится не более 290 ккал, он может быть составляющей диетического питания. Вообще, по мнению диетологов, именно козий вариант сыра является оптимальным типом кисломолочного продукта в период выдерживания диеты. Он отличается сбалансированным составом, который позволяет организму не переживать стресс в его выраженной форме.
В составе козьего сыра можно выделить такие вещества:
- Большое количество белков и полезных жиров. Минимальный уровень углеводов.
- Витамины А, группы В, С, Е, РР и Н.
- Минералы кальций, калий, магний, фосфор, цинк, железо, марганец и медь.
Состав козьего сыра может незначительно меняться в зависимости от особенностей его сорта. Больше всего полезных веществ в самодельном продукте, приготовленном исключительно из натуральных ингредиентов. Сделать такую заготовку не так сложно, нужно только найти источник качественного козьего молока.
Польза козьего сыра для здоровья
Сегодня диетологи пытаются систематизировать знания о козьем сыре, сопоставить его положительные и отрицательные стороны. В частности, внимательно рассматриваются его польза и вред для пожилых людей, детей, беременных женщин. Как считают специалисты, регулярное употребление продукта, приготовленного с учетом всех технических моментов, может дать такие результаты:
- Масса отличается небольшой калорийностью и отлично усваивается. В ней не так много насыщенных жирных кислот, как в других видах и сортах сыров. Это позволяет организму получать все необходимое и не испытывать голода.
- В козьем молоке и получаемом из него сыре нет холестерина. Такая продукция не попадает под запрет для людей, страдающих от атеросклероза или повышенного артериального давления. Она не способствует образованию новых бляшек на стенках сосудов.
- Витамины и минералы, которыми богаты сыр козий, положительным образом влияют на состояние костной ткани, состав крови, кислотно-щелочной и водный балансы. Употребление продукта приводит к нормализации сердечного ритма, укреплению сосудистых стенок.
- Питательная масса богата пробиотиками. Полезные бактерии облегчают процесс пищеварения, ускоряя его. Это способствует очищению кишечника и восстановлению крепости иммунитета.
- Включение козьего сыра в рацион активизирует обмен веществ. На фоне ускоренного метаболизма быстрее расщепляются жиры и тело избавляется от ненужных отложений.
- Полезно кисломолочное изделие и женщинам. Оно притупляет воспалительные процессы, облегчает состояние при месячных и климаксе. Поступление в организм полезных бактерий снижает риск развития вагинита и кандидоза.
- В козьем сыре твердых сортов витамин Д присутствует в особенно больших объемах. Это вещество необходимо для поддержания мышц, костей и кожи в оптимальном состоянии. Он уменьшает вероятность появления проблем с сердцем и проводит профилактику остеопороза.
- Сыр, приготовленный из козьего молока, в отличие от своих аналогов может бороться с канцерогенами, которые неотвратимо попадают в тела взрослых и детей. Благодаря этому ткани медленнее стареют, не формируются злокачественные образования.
- Есть у козьего сыра еще одно редкое свойство. Если есть его постоянно, хоть и в небольших количествах, уйдут проблемы с деснами и неприятный запах изо рта, реже будет появляться кариес.
Неоспоримым преимуществом данного вида продукта перед аналогами является его гипоаллергенность. Люди, страдающие от непереносимости коровьего молока, могут смело пробовать эти изделия. Их непереносимость случается крайне редко.
Вред козьего сыра и противопоказания
Самым богатым необходимыми для организма веществами, т.е. самым полезным, считается сырой козий сыр, который не прошел процедуру пастеризации. Сегодня ведутся споры по поводу потенциальной опасности такого продукта из-за вероятности присутствия в нем сальмонелл и других патогенных организмов. Специалисты утверждают, что влияния пробиотиков достаточно для уничтожения всех потенциальных опасностей. А еще стоит отметить, что козы не болеют сальмонеллезом, онкологией и другими болезнями, распространенными в животном мире. Получается, что даже сырой козий сыр для человека безопасен.
Вред может нанести только неправильно приготовленный или испорченный продукт. В этом случае реакция организма может быть довольно бурной, как и при любом пищевом отравлении. При покупке сыра нужно обязательно обращать внимание на дату его изготовления и срок годности. Хранится такая продукция исключительно в холодильнике.
Что касается противопоказаний, то от употребления козьего сыра придется отказаться при подагре, язвенной болезни и гастрите. Довольно высокая кислотность изделия может стать причиной обострения состояния. Запрет не распространяется на беременных и кормящих женщин. Но в случае склонности к аллергии лучше посоветоваться по этому поводу с гинекологом, аллергологом или педиатром.
Виды и правила выбора козьего сыра
Покупая козий сыр, нужно обратить внимание не только на его цвет, но и на стоимость. Продукт не может стоит дешево, поэтому любые акции и коммерческие предложения должны насторожить. Иногда производители стараются снизить себестоимость массы, для чего подмешивают в нее коровье молоко. Иногда дополнительные ингредиенты составляют до 50% объема изделия, что сводит к минимуму его терапевтические свойства. Чтобы не допустить ошибки, нужно выбирать продукцию с маркировкой «per chevres».
На самое высокое качество можно рассчитывать при покупке французского козьего сыра. У каждого региона этой страны свой подход к приготовлению деликатеса, поэтому следует попробовать несколько вариантов, чтобы определиться с оптимальным. Не стоит пугаться, если рецептура блюда очень уж специфична, а внешний вид деликатеса говорит не в его пользу. Обычно под плотной коркой скрывается нежнейшая текстура с мягким вкусом и приятным послевкусием.
вкусовые качества, польза и вред, калорийность
Козий сыр очень вкусно сочетать с медом или джемом. Этот сыр зачастую употребляют с кофе или вином. Его особенность в том, что в нем нет каротина, и поэтому он имеет такой белый цвет, а еще он вовсе не аллергенен.
Вкусовые качества и описание козьего сыра
Продукты, которые были приготовлены из козьего молока очень низкокалорийные, поэтому их можно употреблять во время любой диеты. Всего в 100 граммах продукта содержится 290 ккал. Козье молоко нежирное, поэтому оно отличается от коровьего своим белым цветом.
Читайте также: Как можно приготовить плавленый сыр в домашних условиях
Чем полезен козий сыр
С помощью разнообразных технологий приготовления козьего сыра, он может иметь совершенно разные вкусы. Этот сыр очень хорошо подойдет для людей, которые следят за фигурой. Он содержит в себе малое количество жира, килокалорий и холестерина. Козий сыр имеет такую особенность, как быстрое усваивание в организме человека. Он не нагружает желудок, так как сыр, изготовленный из коровьего молока.
При употреблении козьего сыра человек обогащается полезными бактериями, которые помогают при борьбе с патогенными микробами или вирусами. Народная медицина очень активно использует этот продукт для лечения. Употребляя козий сыр, поможете своему организму нормализовать микрофлору.
При употреблении этого сыра вы можете предотвратить раковую опухоль в толстой кишке, привести в порядок давление и нервную систему вашего организма.
Люди, которые больны сахарным диабетом или имеют проблемы с сердцем, должны кушать молочные продукты из козьего молока, так как в них содержится малое количество единиц натрия и холестерина.
Полезные свойства козьего сыра
- Самым большим преимуществом козьего сыра, является большое содержание кальция в продукте. Сыр нужно употреблять для укрепления ногтей, волос, зубов, а также его необходимо давать деткам, чтобы их костная система правильно сформировалась. Людям в возрасте этот продукт нужен, чтобы их костные ткани не разрушались.
- В козьем сыре содержатся здоровые бактерии, которые помогут с работой ЖКТ. Этот сыр можно использовать в пищу людям, у которых аллергия на лактозу, и он не запрещается при проблемах с пищеварительной системой. Козьим сыром неплохо позавтракать или перекусить после обеда.
- Козий сыр – это единственный сыр, который поможет вам скинуть лишний вес. Он легко усваивается, в нем содержится небольшое количество жиров, и он помогает ускорить метаболизм, что приводит к потере ненужного веса. Диетологи всех стран рекомендуют употреблять этот сыр при любой диете.
- Очень большим плюсом козьего молока считается то, что в нем нет холестерина. Таким образом, козий сыр нужно употреблять тем, у кого проблемы с сосудами головного мозга. Сыр предотвращает закупорку сосудов холестериновыми бляшками, так он служит профилактикой от атеросклероза. Его можно съесть только один кусочек на завтрак, и вам этого хватит на целый день.
- Для женщин козий сыр очень полезен во время менструации или во время проблем с мочеполовой системой. Он помогает убрать различные воспаления и боли во время менструации. Беременным женщинам рекомендуется его употреблять, так как он благотворно влияет на развитие малыша в утробе.
- Козий сыр полезен и для мужчин, он помогает развить хорошую мышечную массу, так как в нем содержится белок и фосфор. Но также он способен помочь при многих мужских болезнях, в этом числе и мочеполовых.
- Женщины могут применять козий сыр, не только употребляя его, но и делая из него маски для лица, при этом добавляя туда другие компоненты, такие как мед, лимон или яйцо. Такие маски очень хорошо помогают улучшить цвет лица, они имеют профилактические свойства от экземы или псориаза. В козьем сыре содержится витамин D.
Читайте также: Какой сыр обычно едят с медом
Несмотря на все полезные свойства этого сыра, есть и противопоказания к его применению некоторым людям:
- Его нежелательно использовать в пищу в большом количестве людям, которые болеют гастритом, язвой и колитом. Также при подагре нельзя много есть сыра из-за его кислотности.
- Если вы берете сыр на рынке, обязательно убедитесь, что он свежий, так как от несвежего сыра реально заболеть сальмонеллезом или даже туберкулезом. А все потому, что зачастую делают сыр из свежего молока, а не из пастеризованного, поэтому он не может долго храниться. Если вы покупаете сыр в магазине, обязательно посмотрите срок изготовления чтобы убедиться, что он свежий.
Козий сыр очень часто добавляют в различные салаты и блюда. Но что делать, если его нет? Чем можно заменить козий сыр. Замену можно произвести сыром Фета или даже брынзой. Заменять впору также любым другим твердым сыром, это непринципиально. Но можно и попытаться самому сделать козий сыр в домашних условиях.
Как приготовить козий сыр дома
Рецепты приготовления козьего сыра могут отличаться друг от друга, но главный компонент – это козье молоко.
Ингредиенты:
- 2 литра козьего молока;
- 60 мл уксуса;
- 30-50 мл соли, регулируйте соль по вкусу, какой сыр вы хотите получить, соленый или не очень.
Приготовление
Все молоко выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, помешивая нужно довести молоко до кипения. После тоненькой струей добавляйте уксус, но при этом мешайте молоко. Когда молоко свернется, образовав собой большой комок, снимите его с огня и вылейте в дуршлаг, в который до этого постелили марлю, потом подвяжите марлю над раковиной и дайте стечь. Через несколько часов снимите творог и выложите в мисочку, затем добавьте соль по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте и сожмите в комок или в лепешечку. После я готовлю чугунную сковороду, на которой мы разогреем наш сыр. Разогрейте сковороду и положите массу, она сплавится до кучи, после чего и получится наш сыр. После этого необходимо убрать сыр в холодильник, пока он полностью не застынет.
Приятного аппетита!
Аромат козьего молока будет зависеть от того в каком месте содержат козу. Если место сухое и теплое, аромат будет приятным и не отвратительным, а если коза стоит в грязном сарае, где убирают раз в месяц, то и молоко будет отдавать навозом и травой.
Читайте также: Как правильно сделать сыр Бри в домашних условиях
Вкус козьего молока зависит от того, чем кормят козу. Если ей дадут горькую траву, то и молоко будет горчить. Поэтому при покупке домашнего козьего молока узнайте все о кормежке и санитарных условиях самой козы.
Дело в том, что самое популярное время покупки козьего молока – это осень или начало зимы, когда люди хотят укрепить свой иммунитет перед холодами. Но зачастую в это время козочка или ждет малыша и не доится, или мало дает молока. Поэтому цена на молоко зимой растет, а летом снижается.
Польза козьего сыра, три рецепта приготовления
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я думаю, все ценят и любят такой простой продукт, как сыр. Его употребляют как закуску, как добавку в основные блюда, как компонент к салату.
Сейчас прилавки удивляют нас огромным разнообразием сортов сыра, но большинство из нас привыкли к сыру из коровьего молока. Сегодня я хочу поговорить о козьем сыре, который напрочь отличается от коровьего: низкое содержание насыщенных жиров дает право сыру из козьего молока называться диетическим.
Полезные свойства козьего сыра.
В своем составе козий сыр содержит огромное количество полезных минералов. Ученые из Испании провели важные научные исследования, которые доказали наличие молочнокислых бактерий в большинстве сортов козьего сыра. Кисломолочные бактерии помогают нашему организму восстановить нормальную микрофлору в кишечнике, нормализовать вес и ускорить метаболизм, не нанося вред организму.
Только подумайте: потребляя 1 г сыра из козьего молока, мы потребляем около ста десяти «живых» молочных бактерий!
Козий сыр подходит людям с аллергическими заболеваниями. Если коровий белок может послужить раздражающим аллергеном, то козье молоко даст возможность получить организму полезные вещества. К тому же, от коровьего козий сыр отличается высоким содержанием селена. Селен является мощным антиоксидантом: микроэлемент снижает вероятность развития раковых клеток, участвует в нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Продукт полезен и для женщин: облегчаются боли при сильных менструациях, успокаиваются воспаленные участки мочеполовой системы. Бактерии, находящиеся в сыре, помогают противостоять возникновению и течению кандидозных заболеваний. Так же, сыр идеально подходит для беременных и кормящих грудью женщин.
Козья брынза не имеет в своем составе холестерина, который так наносит вред нашему организму.
Польза козьего сыра обусловлена и входящими в его состав витаминами и элементами:
- Витамин D. Важнейший микроэлемент для костей, зубов и мышц. Состояние кожи тоже зависит от витамина D – его достаток делает кожу упругой и красивой.
- Фосфор. Элемент поддерживает нормальный обмен веществ и участвует в росте костной массы организма.
- Кальций и калий. Кальций рекомендован людям с болями в суставах. А взаимодействуя друг с другом, элементы налаживают работу нервной системы и сердцебиение.
Пищевая ценность козьего сыра.
По сравнению с другими видами сыра, сыр из козьего молока имеет низкий уровень жиров, но все-таки считается калорийным: 290 кКал/100 г. По этой причине сыр способен нанести вред людям, страдающим ожирением.
Подходит козий сыр людям, которые придерживаются безуглеводной диеты. Пищевая ценность сыра на те же 100 грамм составляет: 21 г белка, 21 г жиров и 0,7 г углеводов.
Приготовление козьего сыра или брынзы дома. Рецепт.
Придуманный и созданный в странах Азии козий сыр разошелся по всей Европе, удивляя всех своим многогранными вкусом и новой нежнейшей текстурой. В нынешние времена самые наилучшие сорта сыра готовятся в долинах Франции. Каждая из местных женщин знает, как приготовить самый вкусный домашний козий сыр.
Дело в том, что сыр из козьего молока, иначе говоря – качественную брынзу, непросто найти в наших магазинах. К тому же, стоит он вовсе не дешево . Но не стоит пугаться, рецепт козьего сыра прост, его удастся легко приготовить и в домашних условиях.
Я с удовольствием поделюсь с вами, моими читателями, лучшими рецептами брынзы или сыра из козьего молока.
РЕЦЕПТ 1. Домашняя брынза.
Начнем с самого легкого рецепта в приготовлении козьего сыра.
Нам понадобится:
- молоко козы, 2 литра.
- соль на вкус (от 30 до 50 г)
- уксус, 4 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
- Вскипятите в кастрюле козье молоко, добавьте уксус.
- Помешивайте молоко до образования плотной «творожной» массы.
- Снимите кастрюлю с огня и погрузите массу в дуршлаг с марлей.
- Подождите, пока уйдет сыворотка.
- Переложите содержимое в емкость и размешайте с ним соль.
- Сделайте из массы форму лепешки и поставьте будущий сыр на плиту.
- После того, как сыр расплавится, снимите сковороду с огня и поставьте ее в холодильник от восьми до десяти часов.
После застывания сыр можно есть.
РЕЦЕПТ 2. Нежная и мягкая брынза.
Что нужно для приготовления:
- молоко козы, 2 литра
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. творога
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. соли
Готовим 🙂 :
- Растереть творог с малой частью молока.
- Остальное молоко нагреть в кастрюле до 50 градусов по Цельсию, добавить в молоко творог.
- Посолить и довести массу до кипения.
- Добавить сметану.
- Помешивать до образования густой «творожной» массы. В том случае, если за пятнадцать минут молоко не сгустилось, добавить уксус.
- Снять кастрюлю с огня и погрузить массу в дуршлаг с марлей.
- Накрыть массу тканью и уложите на нее небольшой груз.
Спустя час сыр можно есть.
РЕЦЕПТ 3. Твердая брынза.
Нам понадобится:
- молоко козы, 3 л.
- 1 кг творога
- яйцо, 1 шт.
- 100 г раст. масла
- соль, сода (на вкус)
Инструкция по приготовлению:
- Поставьте на огонь кастрюлю с молоком до нагревания в 40-50 градусов по Цельсию.
- Добавьте в емкость творог.
- Доведите массу до кипения. Варите, помешивая, около 20 минут.
- Густую массу снимите с огня и поместите в дуршлаг с марлей.
- Подождите, пока уйдет сыворотка.
- Добавьте в массу остальные ингредиенты.
- Поставьте массу на водяную баню на десять минут.
- Положите сыр в форму и уберите в холодильник.
После затвердения сыр можно есть.
Противопоказания к козьему сыру
Несмотря на свою огромную пользу, козий сыр приносит вред людям с некоторыми заболеваниями.
Сыр содержит в себе высокую кислотность. Его не рекомендуется употреблять в пищу при отдельных заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язва, подагра, гастрит.
Заметка: Сыр абсолютно безопасен для больных с непереносимостью лактозы.
Продукт должен храниться в холодном месте и в полиэтиленовой пленке. Срок годности мягкого сыра равен двум неделям, твердого – 12 неделям. При хранении в неправильных условиях козий сыр, – брынза, способен нанести вред организму.
Козий сыр польза и противопоказания
Козий сыр — это кисломолочный продукт, получаемый в результате створаживания и последующей термической обработки молока. В торговой сети предлагаются различные варианты готового продукта: твердые, мягкие и творожные, есть даже сорта с плесенью. Наиболее популярный мягкий сливочный сыр.
Что такое сыр из козьего молока?
На фото сыр из козьего молока
Козий сыр отличается мягкой и нежной текстурой. Процесс изготовления продукта достаточно прост. Молоко через определенный промежуток времени под воздействием естественных факторов окружающей среды начинает скисать и сворачиваться. В результате этого на поверхности остается беловатая жидкость, а внизу емкости — створоженная масса. Так проходит первый этап приготовления.
Затем жидкость обязательно сливают, а оставшуюся кашицу тщательно отжимают и оставляют под прессом. Через время она затвердевает и принимает определенную форму.
Сыр из козьего молока чаще всего солоноватый, с острой ноткой и немного терпкий. Запах приятный и нерезкий. Более насыщенный аромат присущ козьему сыру домашнего производства. Подобные вкусовые особенности позволяют использовать продукт в качестве изысканного деликатеса, подаваемого к различным напиткам, например, к вину.
Вкусовые качества сыра зависят от различных факторов: процента жирности, вида питания и породы животного и др. Если продукт имеет белый цвет, это показатель того, что в нем отсутствует каротин. При наличии какого-либо другого оттенка лучше от покупки отказаться, т.к. это указывает на наличие в сыре красителей или других не очень полезных составляющих.
Козий сыр благодаря содержащимся в нем насыщенным жирам хорошо усваивается организмом. Гипоаллергенность продукта обеспечивается входящими в его состав лактоглобулинами.
Состав и калорийность козьего сыра
Козий сыр имеет среднюю энергетическую ценность. Для заводского продукта она ниже, чем для домашнего. Если сыр куплен, к примеру, на рынке, то он будет более жирным и тяжелым для переваривания. Калорийность домашнего козьего сыра примерно на 100 ккал больше, чем у заводского.
Калорийность козьего сыра на 100 грамм — 364 ккал, из них:
- Белки — 21,6 г;
- Углеводы — 0,1 г;
- Жиры — 29,8 г.
Достаточно немалая энергетическая ценность сыра из козьего молока достигается именно за счет жиров, которые в дальнейшем обеспечивают усваивание жирорастворимых витаминов.
Химический состав козьего сыра довольно богат. Продукт содержит в себе многочисленные витамины, макро- и микроэлементы.
Витамины на 100 г:
- А, ретинол — 407 мкг;
- В1, тиамин — 0,07 мг;
- В2, рибофлавин — 0,7 мг;
- В3, никотиновая кислота — 15,5 мг;
- В5, пантотеновая кислота — 0,19 мг;
- В6, пиридоксин — 0,06 мг;
- В9, фолиевая кислота — 2 мкг;
- В12, цианокобаламин — 0, 22 мкг;
- D, холекальциферол — 0,5 мкг;
- E, токоферол — 0,26 мг;
- K, фитонадион — 2,5 мкг;
- PP — 1,15 мг.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий — 158 мг;
- Кальций — 298 мг;
- Магний — 29 мг;
- Натрий — 515 мг;
- Железо — 1,62 мг;
- Фосфор — 375 мг.
Микроэлементы на 100 г:
- Медь — 564 мг;
- Марганец — 0,093 мг;
- Цинк — 0,66 мг;
- Селен — 3,8 мг.
Обратите внимание! В составе козьего сыра содержится больше необходимых для организма полезных веществ, чем в коровьем.
- Смотрите также состав и калорийность брынзы
Полезные свойства козьего сыра
Польза козьего сыра для организма заключается в том, что он насыщает его большим количеством витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и зубы, стабилизирует сердечную деятельность, обладает нейропротекторным эффектом, а также влияет на свертывание крови, предотвращая образование тромбов. Рассмотрим, чем полезен козий сыр для представителей мужского и женского пола, а также для беременных и детей.
Польза козьего сыра для женщин
Полезные свойства козьего сыра весьма разнообразны. Для представительниц слабого пола крайне важно, чтобы организм получал все необходимые вещества в достаточном количестве. От этого зависит внешняя красота, физическая активность, гормональный фон и репродуктивное здоровье.
Чем полезен козий сыр для женщин:
- Содержащиеся в продукте витамины А и Е улучшают состояние кожи, способствуют ее очищению, а также более быстрому восстановлению.
- Витамин D, подобно ретинолу и токоферолу, улучшает внешний вид кожи и делает ее более упругой и эластичной.
- Все натуральные компоненты, которые входят в состав козьего сыра, ускоряют метаболизм в женском организме. Это, в свою очередь, приводит к тому, что жировые отложения начинают сжигаться быстрее.
- Относительно невысокая энергетическая ценность продукта создает чувство быстрого насыщения во время приема пищи, но при этом набор веса не происходит.
Польза козьего сыра для мужчин
Польза сыра из козьего молока для мужчин заключается в том, что продукт является природным источником белка. Белок — это мышечная сила, которая необходима всем представителям сильного пола, а особенно спортсменам. Попадая в желудочно-кишечный тракт, лактоза, содержащаяся в сыре из козьего молока, распадается на 2 глюкозу и галактозу. Последняя обладает достаточно низким гликемическим индексом, благодаря чему козий сыр может быть рекомендован для питания спортсменам.
Козий сыр для мужчин обладает следующими полезными свойствами:
- В кисломолочном продукте содержится примерно половина нормы витамина А (ретинола), который способствует улучшению мужской репродуктивной функции.
- Белки, входящие в состав козьего сыра, обогащают организм всеми необходимыми аминокислотами. Большое количество белковых молекул ускоряет нарастание мышечной массы, особенно при регулярных физических нагрузках и соответствующем спортивном питании.
- У мужчин идет более интенсивная нагрузка на опорно-двигательный аппарат, а содержащиеся в козьем сыре фосфор и кальций способствуют его укреплению.
- Все минеральные вещества, которые входят в состав сыра из козьего молока, способствуют профилактике инфекций мочевыводящих путей у мужчин.
Польза козьего сыра для детей
В детском возрасте происходит формирование, укрепление и становление многих систем организма. Особенное внимание следует уделять костно-мышечной и пищеварительной системе.
Чем полезен козий сыр для ребенка:
- Кальций, который содержится в большом количестве во многих кисломолочных продуктах, способствует укреплению костей, а также ногтей и волос малыша.
- Фосфор из козьего сыра особенно важен в тот период, когда у ребенка выпадают молочные зубы и начинают расти постоянные. Он способствует тому, что детские зубы сразу формируются здоровыми и крепкими.
- Пробиотики, которые в большом количестве содержатся в козьем сыре, положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта ребенка. Благодаря их действию белковые волокна и жиры расщепляются, а их усвоение происходит быстрее.
- Витамин D, содержащийся в сыре, является незаменимым для детского организма, в частности для малышей до 3 лет. При достаточном поступлении в организм холекальциферол предотвращает развитие рахита у ребенка и обеспечивает правильное формирование костной системы.
- Жировые молекулы козьего продукта распадаются на мелкие фракции, что обеспечивает быстрое и легкое его усвоение. Это немаловажно для пищеварительной системы ребенка, которая еще не до конца сформировалась.
Польза козьего сыра при беременности
Период беременности — это особый отрезок времени в жизни каждой женщины. В эти моменты она должна обеспечивать должным количеством энергии не только себя, но и формирующийся плод.
Козий сыр при беременности является хорошим источником всех необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Как уже упоминалось выше, в продукте содержится большое количество белка. Это вещество не только помогает укрепить мышцы, но и является прямым источником энергии, в которой будущая мама очень нуждается.
Кроме того, содержащаяся в сыре медь считается неотъемлемым компонентом для переработки железа в организме. Благодаря этому можно предотвратить развитие железодефицитной анемии у беременных.
Обратите внимание! Санитарные службы настоятельно рекомендуют употреблять беременным женщинам только твердые сорта козьего сыра. Данная рекомендация основывается на том, что в мягких видах кисломолочного продукта могут присутствовать болезнетворные микроорганизмы.
Период беременности нередко существенно сказывается на иммунологическом статусе женщины. Поэтому при употреблении козьего сыра нужно тщательно следить, не появилась ли на него аллергия, т.к. у женщин при вынашивании ребенка такое часто случается.
- Читайте также о полезных свойствах сыра салер
Противопоказания и вред козьего сыра
Польза и вред козьего сыра тесным образом связаны между собой. Все компоненты, которые очень важны для нашего организма, могут нанести вред при избыточном употреблении кисломолочного продукта.
Если кушать много козьего сыра, содержащийся в нем калий, кальций, натрий и магний может отрицательно сказаться на деятельности сердца, вызвать перебои в работе органа. Сам по себе натрий при поступлении в организм в большом количестве вызывает задержку жидкости, что, в свою очередь, может спровоцировать возникновение отечности.
Если у человека имеются проблемы со свертыванием крови, витамин К, содержащийся в сыре из козьего молока, может ухудшить течение патологии.
Потенциальный вред козьего сыра в том, что в случае неправильного хранения продукта в нем начинают размножаться патогенные микроорганизмы, например, сальмонелла, которые являются возбудителями тяжелых пищевых токсикоинфекций.
Козий сыр обладает высокой кислотностью. В связи с этим его не рекомендуется употреблять людям, которые страдают такими заболеваниями пищеварительной системы, как гастрит, язвенная болезнь, хронический холецистит, а также энтериты и колиты в стадии обострения. В противном случае состояние больного человека будет ухудшаться. Это связано с тем, что секреция в желудочно-кишечном тракте неизменно возрастет.
Не стоит употреблять козий сыр людям, у которых имеется индивидуальная непереносимость молочного белка либо лактазная недостаточность.
- Читайте также о вреде сыра сулугуни
Интересные факты о козьем сыре
Козий сыр принято относить к группе наиболее древних продуктов питания. Впервые феномен скисания молока и образования комков (створаживания) заметили азиатские кочевые народы. Они же и изобрели технику производства сыра, которая считалась основной до настоящих дней. Только со временем люди поняли, что вкусовые свойства сыра можно изменить, если добавить к нему травы или различные специи.
С территории Азии в Средневековье информация о сырном производстве постепенно распространилась на другие территории, в т.ч. и на Европу. Особое внимание на козий сыр обратили во Франции, где он и по сей день считается изысканным деликатесом.
Сыры мягких сортов были обнаружены случайно, еще в древние времена, когда молоко хранилось в желудках парнокопытных. Как правило, в них присутствовали патогенные микроорганизмы, которые и вызывали створаживание молока.
Смотрите видео о козьем сыре:
Козий сыр очень полезен. Его можно купить в любом магазине либо на рынке. Продукт имеет невысокую калорийность и при правильном употреблении принесет только пользу для здоровья людей всех возрастных категорий.
- Статья по теме: ТОП-6 рецептов козьего сыра
Sheet Pan Garlic Herb Козий сыр, фаршированный лососем и овощами
Прощай, скучный лосось, привет, листовой чеснок, фаршированный козьим сыром, лосось и овощи. Я любитель морепродуктов. Я очень люблю лосось, но, как и любое мясо или блюдо, есть одно и то же снова и снова, это может стать скучным.
Мне нужно переключить! Многие мои рецепты в последнее время включают сыр Пармиганио Реджано, потому что я очень одержим. Мне тоже нужно было переключить это. Обожаю козий сыр.
Наверное, нет ни одного вкуса сыра, который мне не нравится.Я люблю их всех. У меня не было пары лосося и козьего сыра, так что мы здесь. Эксперимент прошел удачно!
Калорий: 374 Жиры: 8 г Чистые углеводы: 34 г Белки: 38 г
Использование автоматической терки для сыра экономит мне так много времени.
Лосось богат омега-3 жирными кислотами и белком. В этом рецепте одна порция содержит 37 граммов белка. Омега-3 — это жирные кислоты, которые имеют много преимуществ для здоровья и способствуют тому, почему в лососе много «полезных жиров».
Согласно публикациям здравоохранения Гарвардской медицинской школы, омега-3 облегчают воспаление, обеспечивают устойчивое биение сердца, предотвращают образование опасных сгустков в кровотоке и снижают уровень триглицеридов, наиболее распространенного типа частиц, несущих жир. в кровотоке.
Исследования показали, что чем больше рыбы вы едите, тем ниже риск ишемической болезни сердца и смерти от болезни сердца.
Эти и другие данные лежат в основе рекомендации как в федеральных диетических рекомендациях, так и в Американской кардиологической ассоциации (AHA) есть две порции жирной рыбы в неделю.Опросы показывают, что американцы получают меньше половины этого количества.
Эксперты по питанию считают, что одна из причин, по которой у рыбоядных меньше сердечных приступов, может быть то, что они едят рыбу вместо красного мяса или обработанное мясо, такое как колбаса, бекон или ветчина, которые содержат больше насыщенных жиров (и обработанное мясо, много соли).
Оба вещества связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. У меня есть пара друзей-пескатарианцев. Хотя я никогда не смогу полностью отказаться от красного мяса (я люблю хорошие, сочные стейки!), Эта информация действительно заставляет меня проверить свое потребление.
Я покупаю только нежирное красное мясо. Однако в будущем я могу внести дополнительные коррективы в диету.
Привет, приготовление еды! Один лишь взгляд на распространение воодушевил меня на предстоящую неделю.
Листовая сковорода с лососем и овощами, фаршированными козьим сыром и чесноком, с травами
Полезное блюдо из одного листа с лососем, фаршированным козьим сыром, и овощами. Быстрый и легкий рецепт с начинкой из жареного картофеля и стручковой фасоли.
Ингредиенты
- 20 унций лосося без кожи
- 1/4 стакана чесночного и козьего сыра
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/5 стакана греческого йогурта
- 3 стакана свежих зеленых бобов
- 5 средних нарезанных кусочков картофеля Юкон маленькие кусочки
- McCormick’s Grill Mates Куриная приправа или натереть лосось, приправы для барбекю, соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка чеснока
Инструкции
Разогреть духовку до 425 градусов.
Нагрейте козий сыр в миске в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы он стал мягким.
Смешайте в миске козий сыр, греческий йогурт и вустерширский соус. Размешивать.
Нанесите оливковое масло на обе стороны лосося. Нарежьте каждый кусок лосося, не разрезая его целиком.
Набейте смесь козьего сыра в каждую из прорезей.
Смешайте приправы в миске и перемешайте.
Приправить лосось приправами. Сверху посыпать паприкой.
Положите нарезанный картофель в миску. Приправить солью, перцем, болгарским перцем и чесноком.
Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем. Добавьте лосось и картофель.
Накрыть пергаментной бумагой и выпекать 15 минут.
Удалите пергаментную бумагу и положите стручковую фасоль в противень. Соль и перец для вкуса. Выпекайте еще 5 минут.
Дать остыть. Обслуживать!
Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Питание (отображается с чистыми углеводами)
Калорий: 290 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Присоединяйтесь к нашей группе рецептов кето на Facebook Нажмите здесь, чтобы присоединиться.
тостов с козьим сыром | Лучшие дома и сады
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Лучшие дома и сады
Лучшие дома и сады
- Садоводство
- Рецепты и приготовление
- Украшения
- Идеи по благоустройству дома
- Уборка и организация
- Магазин
- Номера
- Новости
- каникулы
- Красота и стиль
- Здоровье и Семья
- Домашние питомцы
- Местные службы
Поиск
близко
Меню профиля
Ваш Accou
.