Что лучше сыр или колбаса: Сыр или колбаса, что лучше?

Что лучше сыр или колбаса: Сыр или колбаса, что лучше?

alexxlab 26.06.2021

Содержание

Сыр или колбаса, что лучше?

Сыр или колбаса?

Сравнение двух пищевых продуктов, сыра и колбасы. Наличие их обязательно в холодильнике хозяина, который знает толк в еде. Употребляются же они по настроению, завтрак, обед и ужин. Во время ночных перекусов сыр и колбаса также идут в ход, так как их не нужно готовить, достаточно отрезать столько, сколько надо.
Сыр
Сыр – это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов имолочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.
Существует большое количество видов и сортов сыра, и продолжают появляться все новые.
Сыр является древнейшим пищевым продуктом, чье происхождение, предшествовавшее письменной истории, как предполагается, лежит в технологии трансформации определённых видов молока в сырные головы, сделанные с использованием сычужных ферментов, полученных из желудка (сычуга) жвачных животных. До сих пор не существует убедительных свидетельств, указывающих на то, где именно зародился технологический процесс изготовления сыра (сыроделие) — в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке или Сахаре. Самые ранние свидетельства об изготовлении сыра в археологической летописи датируются 5500 годом до н. э. — на территории современной Польши обнаружены сита, на которых выявлены молекулы молочных жиров.
В России до Петра I сыр производился «естественным, сырым» способом — то есть без тепловой обработки. Поэтому он и назывался сыр. При Петре I в России появились европейские сорта сыра.
сыр или колбаса
сыр и колбаса сравнение
сыр и колбаса опрос
Обладает неповторимым вкусом и запахом, у каждого сорта и вида вкус и запах свой, но есть, что называется «сырный» аромат. Способствует быстрому насыщению.
Колбаса
Колбаса – это пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации.
Славянское слово колбаса (первоначально кълб-) известно в России с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов.
Колбаса известна с незапамятных времён. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке.
В настоящее время существую следующие виды колбасы:

  • Вареная колбаса
  • Варёно-копченая колбаса
  • Полукопченая колбаса
  • Сырокопченая колбаса
  • Сыровяленая колбаса
  • Ливерная колбаса

колбаса или сыр
колбаса и сыр сравнение
колбаса и сыр опрос
Колбаса любима по нескольким причинам, прежде всего потому, что это мясной продукт. Колбасу можно не готовить и есть прямо в том виде, в котором была куплена. Колбасу можно по желанию добавлять в другие блюда: салаты, супы, пиццу и т.д., точно также, как и сыр.

Чем заменить вредную колбасу? 7 рецептов собственной кухни | Питание и диеты | Кухня

С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?

К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.

Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.

Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я – поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж – свинины, баранины и честного соленого сала. А сын – вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…

Мясо

Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.

 

Мясо, запеченное в майоране

Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике – более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.

Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.

Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

 

Мясо, тушеное в казане

Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.

Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.

Приготовление: Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо. Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята. Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. . Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.

 

Вареная говядина

Летом это мой самый любимый рецепт.

Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью. Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.

Приготовление: Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.

 

Мясной пудинг

Этот рецепт я подсмотрела в английской газете Гардиан. Очень нежное и вкусное получается блюдо.

Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, 2 яйца, пучок зелени, 2 вареных моркови, 50 г. панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности. Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.

 

Рулет мясной

Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.

Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, соль, перец, 1 сырое яйцо, 400 г. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите. В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет. Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С. Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.

Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.

Птица

Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен. Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.

 

Сэндвич с запеченной грудкой индейки

Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».

Приготовление: на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх – порезанный огурец.

 

Паштет из куриной печени

И, хотя мне приходится спорить (и на спор — готовить его снова и снова), я считаю, что это самый вкусный паштет!

Понадобится: 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло. В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.

Рыба

Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.

 

Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)

Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы

Приготовление: рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма – в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.

Смотрите также:

Колбаски охотничьи или сосиски молочные, что лучше?

Колбаски охотничьи или сосиски молочные?

Колбаски охотничьи
Колбаски охотничьи – это небольшие по размеру колбаски, больше похожие на сосиски. Относятся к типу полукопченных колбас. Были изобретены в Польше в 1928 году, благодаря своим свойствам стали популярны во многих странах, в том числе и в России. На ощупь они сухие и плотные (упругие). Свежие охотничьи колбаски высокого качества покрыты натуральной оболочкой однородного окраса. В состав охотничьих колбасок обязательно входит говядина, свинина и свиной шпик. Особенный пряный вкус обеспечивается за счет наличия чеснока, соли, сахара, черного перца.
Эти колбаски довольно сытные, в 100 г колбасок содержится примерно 436 ккал. Употреблять можно в готовом виде, а также они широко используются для приготовления разнообразных блюд, таких как солянки, рассольники, всевозможные закуски, салаты и т.д.
Своё название «охотничьи» эти колбаски получили потому, что они удобны как закуска вовремя дальней прогулки, охоты, в путешествиях.
колбаски охотничьи или сосиски молочные
охотничьи колбаски
Сосиски молочные
Сосиски молочные – это колбасное изделие, которое относится к типу вареных колбас. Сосиски молочные производятся в соответствии с требованиями ГОСТа Р 52196-2011. По сравнению с охотничьими колбасками эти сосиски более мягкие и нежные, и не такие пряные, то есть содержание специй в них ниже. Изготавливают эти сосиски из измельченного мяса птиц и животных. Мясо предварительно варят и добавляют сухое обезжиренное молоко (по этой причине эти сосиски и получили своё молочное наименование).
Калорийность молочных сосисок составляет 266 ккал на 100 грамм продукта. В состав входят свинина, говядина (практически любое мясо), соль, молоко сухое, яичный порошок, пряности и т.д…
Сосиски молочные или колбаски охотничьи
Сосиски молочные

Салями или сервелат, что лучше?

Салями или сервелат?

Салями и сервелат – два колбасных изделия, в чем-то похожих, и в чем-то различающиеся, рассмотрим чуть подробнее и определим по опросу, что считают лучше.
Салями
Салями – это сорт твёрдой копченой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса, взятого от одного или разных животных. Исторически, салями была популярна среди южно-европейских крестьян, так как после разрезания могла храниться при комнатной температуре в период до 30-40 дней, дополняя, возможно, скудные или нерегулярные запасы свежего мяса. Разновидности салями традиционно изготавливаются по всей Европе.
салями
Сервелат
Сервелат – это деликатесный сорт копчёной сухой колбасы из говядины, свинины, конины или крольчатины, в принципе, из любого мяса, никтоне запретит приготовить сервелат из крокодила.
Название колбасы позаимствовано из лексикона германоговорящей части Швейцарии и произошло от латинского cerebellum, ставшего cervelle во французском и cervello в итальянском языке, что означает «мозг». Слово zervelada в Милане в шестнадцатом веке означало «колбаса с мясом». Самый старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком, его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы — имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Сервелат не коптили, а обваривали кипятком.
Имеет большое культурное значение для Швейцарии. Швейцарский сервелат является «символом швейцарского национального самосознания», внесен в список Кулинарных достояний этой маленькой страны.
сервелат или салями
Различия между салями и сервелатом:

  • На оболочке салями имеется белая плесень, у сервелата она отсутствует.
  • Салями – жесткая, сухая колбаска, сервелат по сравнению с ней более мягок и сочен.
  • Цвет салями обычно имеет темно-бордовый цвет, сервелат же более светлый, хотя из-за использования красителей это отличие не всегда заметно.
  • Естественно отличаются рецептом
  • Родиной салями считается Италия, а родиной сервелата – Швейцария.

Колбаса, сарделька или сосиска, что лучше?

Колбаса, сарделька или сосиска?

Рассмотрим несколько видов колбасных изделий:
Колбаса
Колбаса – это пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации. Более подробно можно посмотреть сравнение, виды колбасы.
От сосисок и сарделек колбаса отличается, конечно же, более крупными размерами.
колбаса или сосиска
Сарделька
Сарделька – это мясное изделие; толстая и короткая сосиска. Сардельки были изобретены в Мюнхене около 150 лет назад. Свое название сардлеька получила от рыбы сардины, почему так произошло, уже неизвестно.
Меньше колбасы, но крупнее сосиски.
сарделька или сосиска
Сосиска
Сосиска – это колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса животных или птицы (или его заменителей). По сути, представляет собой маленькую колбаску. Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски. Сосиски стали основным ингредиентом немецкой кухни.
сосиска или колбаса
По составу никакой принципиальной разницы между колбасой, сосиской и сарделькой нет. Отличия в размерах, и конечно же в сортах.

Технолог рассказал, из чего на самом деле состоит дешевая колбаса&nbsp

Эксперты назвали виды колбас, которые безопасны даже для детей. Самой лучшей оказалась «Докторская», чуть позже можно вводить в рацион ребенка сырокопченые колбасы из высокого ценового сегмента. «Вечерняя Москва» решила выяснить, из чего же на самом деле состоит дешевая колбаса и насколько безопасно регулярно ее есть.

Инженер-технолог в области мясных продуктов Денис Кровопусков считает, что ничего страшного нет даже в самой дешевой продукции. Ее просто по-другому готовят.

— Если мы берем средний ценовой сегмент сырокопченых колбас, то производятся они в основном из свинины и свиного шпика. Такую колбасу без мяса невозможно произвести, разбавляют ее тоже мясом, только более бюджетным. Куриной грудкой, например. В дешевом сегменте преимущество отдается именно этому виду мяса и шпику. Вареные колбасы состоят из курицы, свинины, но технология там, разумеется, отличается от той, что используется в производстве сырокопченых видов. В самом бюджетном ценовом сегменте используется так называемое «ММО» — мясо механической обвалки. Как бы ни было страшно это название, ничего ужасного в нем нет. На производствах существуют обвальщики и жиловщики мяса. Их задача разделить и рассортировать мясо по качеству, стоимости, сортам. С курицы, например, снять грудку, отделить ножки, крылышки и каркас. На каркасе частично остается мясо, снять которое человек не сможет физически. Тут в дело вступает специальный агрегат — бадер. Он механическим способом, под давлением снимает оставшееся мясо. Для производства по себестоимости оно самое дешевое и используется как раз в колбасах соответствующего сегмента.

— И все? А как же Е-добавки? Усилители вкуса?

— Конечно, белковой составляющей в таком продукте мало, туда добавляют воду, сою, чтобы добиться нужной плотности, эластичности. Тем не менее, как видите, сказать, что такой продукт вреден и опасен, нельзя. Все, что вы встречаете на полках магазинов, безопасно. Не стоит пугаться и Е-добавок в составе. Есть международный Кодекс Алиментариус, где в течение 10-15 лет исследуется добавка, и только в том случае, если по результатам исследований она оказывается пригодной, ей присваивается индекс Е. Так что «Е» — наоборот, признак того, что добавка безопасна. Но не нужно забывать о том, что умеренности следует придерживаться во всем, и колбасы — все-таки более праздничное блюдо, которое хорошо раз в неделю, месяц, но употреблять его ежедневно не стоит.

Диетолог Елена Соломатина считает, что есть колбасу можно, но осторожно. Важно прочитать этикетку перед употреблением.

— Изредка кушать этот продукт можно. Но предварительно необходимо внимательно изучить состав, желательно, чтобы там не присутствовало ничего, кроме мяса, нитрита натрия, фосфатов — от них никуда не денешься — соли и перца. Раз в день, а лучше неделю можно позволить себе бутерброд с цельнозерновым хлебом, овощами и куском колбасы, но не более. Нужно помнить, что это, скорее, деликатес, а не продукт для постоянного питания.

— Что лучше: сырокопченая колбаса или вареная?

— Как правило, в сырокопченой колбасе больше всевозможных ингредиентов, ароматизаторов, добавок. Хороший продукт такого вида очень недешевый, поскольку в нем будет содержаться много мяса. Употреблять часто колбасу не стоит еще и потому, что любое копчение канцерогенно. Идеальный вариант — вяленая колбаса, например, суджук. Она высыхает естественным образом и готовиться под прессом. При выборе также нужно смотреть на внешний вид колбасы: чем менее она розовая, тем лучше. Яркий цвет достигается с помощью нитрита натрия. Осторожным следует быть и когда вы видите в составе глутамат натрия. Конечно, с ним продукт будет вкуснее, но нужно понимать, что производитель хочет скрыть. Эту добавку часто кладут, когда в колбасе мало мяса. Ну и, конечно, продукт не должен содержать посторонних включений, обязан быть эластичным, не ломаться, не крошиться, не оставлять крахмального налета на языке.

Также диетолог посоветовала смотреть на количество жира в составе — его не должно быть больше, чем белка.

Читайте также: Как изменилась сосиска за 214 лет

Видео дня. Светлана Бондарчук устроила девичник перед свадьбой

Докторская колбаса или молочная колбаса, что лучше?

Докторская колбаса или молочная колбаса?

Молочная и Докторская колбасы – обе относятся к типу вареных колбас. Производились в СССР с 30-х годов 20-го века. Благодаря своему великолепному вкусу и прекрасным свойствам широко производятся и 90-е годы и по наши дни, но к сожалению, в большинстве случаев от оригинальных колбас осталось только название. Однако в последнее время идет активная борьба с подделками, и есть шанс, что настоящие «Докторская» и «Молочная» колбасы будут встречаться на прилавках магазинов гораздо чаще.
Докторская колбаса
Докторская колбаса – это сорт варёной колбасы ГОСТ 23670-79 с пониженным содержание жиров. Рецептура и технология изготовления были разработаны в 1936 году в НИИ мясной промышленности под руководством высшего руководства партии. С самого начала Докторская колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания. Надо сказать, что разработчики со своей задачей справились более чем хорошо.
Колбаса внешне имеет однородный фарш и не содержит кусочков шпика.
Состав Докторской колбасы: говядина высшего сорта (25%), полужирная свинина (70%), яйца или яичный меланж (3%) и сухое молоко (2%), а также сахар, соль и очень небольшое количество мускатного ореха или кардамона молотого.
Состав Докторской колбасы согласно более современному ГОСТу Р 52196-2011: свинина, говядина, вода, яйца куриные или яичный меланж, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). Обязательно указывается, что «Докторская» колбаса не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь.
Калорийность Докторской колбасы составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.
Можно также сказать, что докторская колбаса на сегодняшний день, в некотором смысле уже стала легендарным продуктом.
Докторская колбаса
Докторская или молочная колбаса
Молочная колбаса
Молочная колбаса – это колбаса, получившая свое название благодаря содержанию молока. Рецептура и вкус такие же, как и у молочных сосисок. Молочные сосиски стали выпускаться раньше, чем молочная колбаса, примерно в то же время, что и Докторская, то есть в 30-е годы двадцатого века.
Состав молочной колбасы: свинина, говядина, молоко сухое, соль, пряности. Настоящая Молочная колбаса должна быть насыщена витамином B1 (16,7%), витамином PP (27%), натрием (64,2%), фосфором(21,1%).
Калорийность Молочной колбасы составляет 252 ккал на 100 грамм продукта.
Молочная колбаса
Молочная или докторская колбаса

Что такое полезные колбасы или бекон?

Отодвиньте тарелку с начинкой и пюре и выбросьте бекон в мусорное ведро. Всемирная организация здравоохранения считает переработанное мясо причиной рака; помещая его в ту же категорию, что и асбест, алкоголь, мышьяк и табак.

По данным Международного агентства ВОЗ по изучению рака, всего 50 г обработанного мяса в день увеличивает вероятность развития рака кишечника на 18 процентов.

В настоящее время организация считает переработанное мясо «канцерогеном группы 1» — наиболее опасной категорией — в то время как красное мясо, такое как говядина или свинина, помещено в группу ниже как «вероятный» канцероген.

Конечно, как указывает Cancer Research Uk, связь между обработанным мясом и некоторыми видами рака не нова — доказательства накапливались десятилетиями. Но исследование наверняка заставит многих из нас пересмотреть эту жареную пищу субботним утром.

Здесь мы рассмотрим, что вы можете сделать, чтобы минимизировать риски.

Что считается обработанным мясом?

Обработанное мясо — это любое мясо, которое было подвергнуто вялению, солению, копчению или консервированию для изменения вкуса или продления срока хранения.

Бекон, колбасы, ветчина и салями — все это мясные продукты.

Почему они нам вредны?

Как именно переработанное мясо может вызвать превращение клеток в раковые, все еще исследуется, но, похоже, главным виновником являются химические вещества, участвующие в производстве переработанного мяса, которые могут превращаться в вызывающие рак соединения, попадая в организм. Главными из них являются нитраты и нитриты, соли, которые помогают убивать бактерии в таких продуктах, как бекон, а также придают им характерный розовый цвет (без них бекон был бы серым.) Приготовление на гриле или копчение мяса также может стать источником канцерогенов.

Связь с раком кишечника наиболее сильна, но есть также доказательства связи красного и переработанного мяса с другими видами рака, включая рак желудка и поджелудочной железы.

Колбасы часто содержат нитриты и нитраты.

Сколько мясных продуктов я могу съесть?

Национальная служба здравоохранения рекомендует людям съедать не более 70 г красного или переработанного мяса в день, но не определяет, сколько каждого вида безопасно для употребления.

ВОЗ предполагает, что 50 г обработанного мяса достаточно, чтобы значительно повысить риск рака кишечника.Это эквивалент одной колбасы, двух ломтиков ветчины или полутора ломтиков бекона. Он советует людям есть не более 500 г (в готовом виде) в неделю красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, и как можно меньше употреблять переработанное мясо.

Так; случайный бутерброд с беконом не убьет вас. Но регулярно употреблять большое количество красного и обработанного мяса в течение длительного времени не рекомендуется.

Какие виды колбасы или бекона мне лучше подходят?

Когда дело доходит до колбас, самыми полезными для здоровья являются колбасы с высоким содержанием мяса (обычно это означает, что для их увеличения используется меньше хитрых вещей), с низким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием соли — но это не уменьшить их канцерогенные свойства.Вы вряд ли найдете в супермаркете сосиски, сделанные без нитратов и нитритов, но местные колбасные мастера или мясники могут сделать их без — просто спросите.

Многие супермаркеты и мясные лавки теперь также продают куриные колбаски, которые являются хорошим выбором, если вы хотите сократить потребление красного мяса, хотя они не содержат достаточно сочного вкуса свинины. Производитель колбас из Йоркшира Heck (продается в большинстве супермаркетов) добился успеха благодаря своему вкусу «Chicken Italia» и в этом месяце собирается запустить в продажу два новых куриных вкуса в Асде.

Все большее число фермеров и мясников предлагают бекон, не содержащий нитратов и нитритов, который готовится по старинке с добавлением соли и / или сахара. К поставщикам относятся Green Pasture, коллектив семейных ферм в Северном Ланкашире, поставщик мяса в Западной стране Devon Rose или фермерский магазин в аббатстве Крик в Норфолке, который предлагает доставку по почте.

Могу ли я приготовить переработанное мясо дома?

Да — и это не сложно. Вы можете превратить небольшой кусок свиной грудинки в бекон без каких-либо неприятных ингредиентов за 10 дней.Речной коттедж имеет хороший рецепт.

Сосиски потребуют немного больше усилий — вам понадобится мясорубка, которую вы можете купить в Лейкленде примерно за 25 фунтов стерлингов. Когда у вас есть это, вам просто понадобятся свинина, приправы и оболочки, которые вы можете купить на sausagemaking.org.

Как лучше всего их приготовить?

Приготовление сосисок и бекона на гриле, а не жарение в целом более здоровое — они не впитывают столько жира — но, опять же, это не снижает канцерогенных свойств.

Некоторые эксперты утверждают, что приготовление обработанного мяса особенно опасно: при высоких температурах и длительном времени приготовления образуются определенные химические вещества, называемые ГКА и ПАУ, которые могут вызывать изменения в ДНК, которые могут повышать риск рака.

Национальный институт рака США предлагает постоянно переворачивать мясо, когда оно находится на сильном источнике тепла, например на сковороде. Можно даже сказать, что мясные продукты можно готовить в микроволновой печи, прежде чем подвергать их воздействию высокой температуры, чтобы у химикатов было меньше времени для образования.

Итак, как должна выглядеть моя диета?

Cancer Research говорит об этом лучше всего, когда говорит: «Ничто из этого не означает, что один-единственный мясной обед« вреден для вас ». Мясо можно в умеренных количествах — это хороший источник некоторых питательных веществ, таких как белок, железо и цинк. Просто нужно быть разумным и не есть слишком много и слишком часто «.

Итак: ешьте больше фруктов и овощей, меньше красного и обработанного мяса, употребляйте много клетчатки и старайтесь не употреблять слишком много соли. На самом деле, это принципы, которые, как мы все знаем, мы должны следовать, но они, как правило, теряются, когда мы чувствуем запах бекона похмельным воскресным утром.

,

10 «нездоровых» продуктов, которые не так вредны для вас, как вы думаете

5. Пицца

Хотя пицца не совсем с низким содержанием жира, если вы будете тщательно выбирать пиццу, она может иметь большую питательную ценность. Если добавить тонкую корочку, цельнозерновую муку, половину сыра, куриную грудку или ветчину и много овощей, тогда будет много полезных продуктов.

Сыр дает немного кальция, но вместе с тем содержит натрий и насыщенные жиры. Томатный соус содержит витамины А и С, а также химический ликопин, борющийся с раком.В овощной начинке также есть клетчатка.

6. Жареный завтрак

Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Obesity, завтрак из бекона, сосисок, яиц и бобов может быть самым здоровым началом дня.

Ученые считают, что завтрак программирует метаболизм на весь оставшийся день, а жирная еда поможет организму расщепить жир позже. Доктор Мартин Янг из Университета Алабамы в Бирмингеме, который возглавляет исследование, говорит: «Первый прием пищи, похоже, программирует ваш метаболизм на остаток дня.

«Это исследование показывает, что, если вы съели богатый углеводами завтрак, это будет способствовать их использованию в течение остальной части дня, тогда как если у вас богатый жирами завтрак, вы (можете) перенести потребление энергии между углеводами и жирами».

Полный английский содержит около 977 калорий.

7. Карри

Согласно исследованиям, употребление карри один или два раза в неделю также может предотвратить деменцию.

Тесты на плодовых мушках показали, что те, кому давали куркумин, ключевое химическое вещество в куркуме, жили на 75 процентов дольше.Исследование, проведенное учеными из Университета Линчепинга в Швеции, может объяснить, почему уровень деменции среди пожилых людей в Индии ниже, чем среди их западных сверстников.

Болезнь Альцгеймера связана с накоплением в мозге белка, называемого амилоидными бляшками, повреждающего проводку.

Куркумин не растворяет зубной налет, но ускоряет формирование нервных волокон за счет уменьшения количества их форм-предшественников, известных как олигомеры, из которых они были образованы.

8.Шоколадный

Очевидно, что от батончиков зависит очень многое, потому что они содержат много жира и сахара.

Но какао богато рядом минералов и полифенолов, в основном флавонолами, теми же соединениями, которые полезны для сердца в красном вине и зеленом чае. Это особенно заметно в темном шоколаде.

Наш диетолог говорит: «Несмотря на то, что шоколад« высококалорийный », нет четкой связи между потреблением шоколада как таковым и повышенным риском избыточного веса или ожирения.Но по возможности выбирайте темный шоколад, поскольку в нем более высокое содержание какао и, следовательно, полифенолов ».

Для тех, кто страдает высоким кровяным давлением, шоколад может снизить вероятность сердечного приступа или инсульта на 20 процентов в течение пяти лет, то есть кусок шоколада в день может дать такой же результат, как полчаса упражнений.

Темный шоколад содержит 546 калорий.

,

Лучшие рецепты колбас | BBC Good Food

Сосиски бережливые, удобные и легко готовятся, поэтому неудивительно, что они являются одним из наших любимых продуктов питания. Одна из лучших вещей в них заключается в том, что их можно подавать в их традиционной форме или выжимать из их кожи, что означает, что они трудолюбивый многозадачник на кухне, который, несмотря на их уравновешенный имидж, заслуживает похвалы. Читайте дальше, чтобы узнать о наших оригинальных идеях сервировки блестящего фейерверка.

Глоссарий по быстрым колбасам

Британские сосиски: Традиционные британские колбаски обычно делаются из свинины (обязательно ознакомьтесь с процентным содержанием мяса, чтобы убедиться, что у вас не получится колбаса с большим количеством наполнителей, чем настоящая свинья ).Наши фавориты — это Линкольншир с шалфеем, миниатюрные чиполаты из чистой свинины и перец Камберлендс.

Chorizo rigatoni pasta served in four bowls
Чоризо:
Эта всеми любимая испанская колбаса бывает двух видов: готовая к употреблению в виде ломтиков или твердая колбаса, или чоризо мягкого приготовления. Относитесь к последней, как к любой другой сырой свиной колбасе.
Наши лучшие рецепты чоризо
Покупайте лучшее, читая наш обзор колбасок чоризо

Мергез: Мергез из острой говядины или баранины популярны в североафриканской и ближневосточной кухне.Как и чоризо, это колбаса, которая придает свой аромат во время приготовления, поэтому ожидайте, что от этих острых тонких колбасок будет немного тмина, паприки и хариссы.
Рецепты колбас Мергез

Toulouse cassoulet served in a baking dish
Тулуза:
Французские тулузские колбаски с кассуле выпускаются в нескольких вариантах, но вы получите больше удовольствия за свои деньги с колбасами, сделанными с чесноком, красным вином и беконом.
Что приготовить с тулузскими колбасками

Nduja and sobrassada: Масляные пряные средиземноморские сосиски теперь являются основой меню ресторанов.Прелесть этих ярких красных паст в том, что они разжижаются при нагревании, поэтому идеально подходят для пропитки пастой и соусами в качестве землистого пряного эликсира. Балеарская собрассада по своей природе похожа на ндуджу тем, что ее делают из обрезков свинины и жира, приправленные красным перцем и чили. Ндуджа продается в банках в виде намазывания, а также в традиционной форме колбасы.
Попробуйте ндуджу в нашем запеченном блюде из хека

10 лучших способов подачи колбас

В шариках …

Pea, pesto and sausage lasagne

Податливое колбасное мясо идеально подходит для приготовления фрикаделек, а благодаря высокому содержанию жира они остаются красивыми и красивыми. сочная при варке.Просто выдавите мясо из кожуры в миску и застряйте в нем. Нам нравится приправлять шарики такими ингредиентами, как фенхель, пармезан, чеснок и перец чили.
Попробуйте сами…
Лазанья с фрикадельками из гороха, песто и колбасы
Минестроне с сосисками
Фрикадельки из сосисок по-шведски
Ризотто с золотой тыквой и колбасой

Сделано в пирожках …

Breakfast patties

Давайте представим… гамбургер для завтрака , Подобно принципу фрикадельки, описанному выше, колбасу можно сформировать в пирожки и обжарить до хрустящей корочки и золотистой корочки.Нам нравится складывать их в кекс или булочку с беконом, щедрым ломтиком сыра и, в качестве пышного саммита, отлично прожаренным жидким яйцом. Их также можно подавать вместо традиционных гамбургеров во время ужина.
Попробуйте сами …
Колбасно-яичные батончики с острым томатным соусом
Большой бургер для завтрака

In ragu …

Sausage ragu
Вместо того, чтобы придавать колбасу аккуратную форму, измельчите грубые кусочки на маленькие наггетсы, чтобы быть зажаренным как фарш, для которого нет лучшего применения, чем рагу / рагу.Кусочки должны быть настолько крупными, насколько вам нравится — мы выбираем размером с половину грецкого ореха, так что это нечто среднее между рагу и фрикадельками.
Попробуйте сами…
Итальянская колбаса и паста из каштанов
Сырная полента и рагу с колбасой
Быстрая колбаса Болоньезе

На палочке …

Sausage and pancetta skewers

Облегчите жизнь своим гостям, подавая колбаски на своего рода мясистое копье, готовое к тому, чтобы его не пронзили — кто не любит интерактивный ужин? Эти шашлычки идут с чиабаттой и помидорами, и на них написано «ваше следующее любимое семейное блюдо».
Попробуйте сами…
Шашлык из колбасы и панчетты

В качестве хот-дога (но не так, как вы его знаете) …

Sloppy sausage dogs

Хорошо, поэтому булочка для хот-дога была разработана для уютного размещения колбасы и все это, но правила созданы, чтобы их нарушать. Взгляните на собаку с небрежной колбасой и чили, деконструированное горячее блюдо, подаваемое с острым томатным соусом, почками и сыром. Требуются обильные салфетки.
Попробуйте сами…
Неряшливая сосиска чили сырные собачки

Как гигантский рулет из сосисок…

Giant sausage roll

Чем больше, тем лучше, особенно если речь идет о кондитерских изделиях. В нашем колбасном рулете с турбонаддувом соотношение мясо / углеводы снижено до минимума, и он подается с домашней запеченной фасолью — родственным духом колбасы. Нашу косичку из техасско-мексиканских колбас сделать немного сложнее, но создать изящную решетчатую вершину не так сложно, как вы думаете.
Попробуйте сами…
Колбасный рулет Jumbo с запеченными бобами сальсой
Колбасный жгут Tex-Mex

На пицце…

Sausage pizza

Причина № 1276, по которой сосиски — самый жизненно важный ингредиент на свете — из них можно быстро приготовить пиццу в середине недели. Все, что вам нужно, — это читерская смесь хлеба чиабатта (тсс, никто не сможет сказать), несколько ингредиентов для тумбочки и несколько точек горчичной колбасы. Колбаса готовится так же, как и пицца.
Попробуйте сами…
Пицца с липкой колбасой и луком
Сицилийская пицца на глубоком пансионе с колбасой и проволоне

Как колесо тележки…

Sausage cartwheel

Наш рецепт костра демонстрирует, как сосиски могут быть настоящим видом искусства. Используйте деревянные шпажки, чтобы скрепить связанные чиполаты в спираль, затем полейте горчицей, сидром и медом. Приготовленное колесо затем подают кусками с домашним мясом. Кто-нибудь, пожалуйста, зарезервируйте нам немного места на стене в Тейт.
Попробуйте сами…
Колесо из липких сидров и горчичных колбасок с салатом на коробчатой ​​терке

В пирожках …

Sausage bean and cheese

Переключите тесто на тесто и создайте свиную порцию на основе классической (и немного проточной) комбинации — колбаса, фасоль и сыр.О, не притворяйся, что тебе это не нравится…
Попробуйте сами…
Пирожки с колбасой, бобами и сыром

В жарком …

Sausage rice

Колбасы и азиатские блюда могут не подходить Наиболее очевидная комбинация, которая приходит на ум, но колбасы достаточно прочные, чтобы справиться с большим количеством специй. Наше месиво для бранча — это частично кеджери, частично жареный рис с яйцом и немного свежего перца чили. Подавайте его с соевым соусом и чили, чтобы сделать выходной день незабываемым.
Попробуйте в…
Пряный рис для жарки

Более традиционные методы подачи

Жаркое с колбасой не совсем плавно для вашей лодки? Попробуйте один из наших классических колбасных ужинов…

Жаба в дырке
Жаба и пюре
Запеканка
Колбасные рулетики

Как подавать сосиски? Вы традиционалист или любите экспериментировать с новыми блюдами? Мы будем рады услышать ваши идеи …

.

традиционных британских блюд

Узнайте о Рождестве в Англии от детей, живущих в Великобритании. Рождественские традиции, почему мы делаем то, что делаем в рождественское время

Традиционные британские блюда на протяжении многих лет конкурировали с другими блюдами. Несмотря на это, если вы посетите Англию, Шотландию или Уэльс, вам все равно предложат традиционные блюда, которые мы ели годами.

На этой странице представлены некоторые из самых популярных традиционных блюд Англии.

«У Гарри открылся рот. Блюда перед ним теперь были завалены едой. Он никогда не видел так много вещей, которые ему нравились, на одном столе: ростбифа , жареного цыпленка , свиных отбивных. и бараньих отбивных , Йоркширский пудинг , горох, морковь, подливка, кетчуп и, по какой-то странной причине, мятные придурки «.

Гарри Поттер и философский камень, Дж. К. Роулинг

Основные блюда в Англии

Это традиционный воскресный обед в Англии, который является семейным делом.

Рецепт

Это блюдо обычно не едят в качестве десерта, как другие пудинги, а как часть основного блюда или закуски.

Йоркширский пудинг, сделанный из муки, яиц и молока, представляет собой разновидность жидкого теста, выпекаемого в духовке и обычно смачиваемого подливкой.

Традиционный способ есть йоркширский пудинг — это большой плоский пудинг с соусом и овощами в качестве закуски.Затем, когда трапеза закончится, любые неиспользованные пудинги следует подавать с джемом или мороженым на десерт.
Рецепт

(сосиски в кляре и жареные)

Похож на йоркширский пудинг, но с сосисками, помещенными в тесто перед приготовлением.

Рецепт

(готовится в духовке около двух часов)

Типичные виды мяса для запекания — это говядина, свинина, баранина или целая курица.Реже едят утку, гуся, окорока, индейку или дичь.

Жареный окорок

Традиционные гарниры к жареному мясу

С говядиной:

  • Соус из хрена
  • Горчица английская
  • Йоркширский пудинг
  • Соус

С бараниной и бараниной

  • Луковый соус
  • Желе из красной смородины
  • Мятный соус
  • Пудинг с пряными травами

Со свининой

Воскресенье жаркое

Рыба с жареным картофелем

Рыба (треска, пикша, гус, камбала) обжаренная во фритюре в мучном кляре с чипсами (жареный картофель), заправленная солодовым уксусом.Это традиционная английская еда на вынос или, как говорят в США, «с собой». Рыбу с жареным картофелем обычно не готовят дома, а покупают в рыбном магазине (chippie), чтобы поесть на месте или на вынос

Это блюдо подается в пабах. Он состоит из
кусок сыра, немного маринованного и маринованного лука, и кусок хлеба. текст взят с сайта projcetbritain.com

, авторские права на него принадлежат

Посмотреть примерное меню блюд, подаваемых в пабах

Сделано из баранины и овощей, покрытых картофельным пюре)

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *