арбуз или дыня?» – Яндекс.Кью
В плодах арбуза содержится высокая концентрация витаминов группы В, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной и нервной систем. Витамин С, содержащийся в арбузах, укрепляет организм и повышает его защитные функции.
Сезон арбузов и дынь – конец лета – начало осени. Именно в этот период врачи советуют покупать дыни и арбузы, так как вероятность купить плод, выращенный с применением нитратов, уменьшается в разы.
Нитраты – это минералы, используемые в сельском хозяйстве. Их получают путем воздействия азотной кислоты на оксиды, соли, и металлы. Нитраты хорошо растворяются в воде. Основным применением нитратов можно назвать удобрение растений. Как известно, не существует продуктов без содержания нитратов. Во всех растениях присутствуют нитраты. Однако большое их количество может быть токсичным и опасным для человека.
www.youtube.com/embed/no0XVXnYZo0?wmode=opaque
Обращайте внимание на сезон и не приобретайте слишком ранние арбузы. Грамотный покупатель всегда знает, когда стоит воздержаться от покупки. Нитратные плоды чаще всего продаются до середины июля. Если вы покупаете арбуз уже с середины августа и в сентябре, можете не переживать на наличии вредных веществ в плодах.
Что является более полезным для организма человека: арбуз или дыня
Сезон арбузов и дынь уже начался, поэтому все поспешили в магазин за их покупкой, ведь они не только утоляют жажду, но еще и приносят пользу организму. Мало кто знает, что является более полезным, арбуз или дыня, ведь по своему составу они практически одинаковы.
Какую пользу оказывают арбузы для организма человека
Арбуз в основном состоит из воды и имеет невысокую калорийность. В арбузе не содержатся жиры, поэтому он является диетическим, часто его применяют для того, чтобы сделать разгрузочный день.
Арбуз является богатым на все витамины, но больше всего содержит аскорбиновую кислоту. Каротин, токоферол, а также витамины А, С и Е, имеющиеся в арбузе, считаются сильными антиоксидантами, которые повышают защитные свойства организма и не позволяют организму стареть. Витамины группы В способствуют укреплению нервной системы, а также принимают участие во многих процессах обмена.
Помимо витаминов в арбузе имеется много минеральных веществ, которые помогают при малокровии, болезнях сосудов и сердца, печени и почек. Также минеральные вещества позволяют сберечь кислотно-щелочной баланс.
В ягоде содержится много клетчатки, полезных сахаров, пектина и органических кислот. Еще одно полезное вещество, имеющееся в арбузе – это цитруллин, который оказывает благоприятное влияние на потенцию мужчин, а также улучшает выработку сперматозоидов.
Невзирая на большую пользу арбуза, в некоторых случаях стоит отказаться от его употребления. Арбуз способен усугубить колит и вызвать расстройство желудка. Тем, кто имеет камни в почках, следует с осторожностью есть эту ягоду.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные свойства арбуза для человеческого организма
Какую пользу оказывают дыни для человека
По составу дыня практически такая же, как и арбуз, она тоже состоит в основном из воды. Дыня является намного калорийными, чем арбуз. Сорт дыни играет важную роль, сахаристые сорта не такие водянистые, они имеют высокую энергетическую ценность.
В дыне содержится намного больше витамина С, чем в арбузе. Витамины группы В тоже есть в дыне, но в повышенной концентрации, это же самое касается и каротина.
Минеральный комплекс у дынь намного лучше, чем у арбузов. В ягоде содержатся жизненно необходимые микро и макроэлементы, такие как: рубидий, кремний и кобальт. Кремний способствует сохранению практичности сосудов, укрепляет иммунитет, сохраняет гормональный баланс и не дает коже быстро стареть.
Кобальт оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, работу поджелудочной железы, укрепляет волосы и помогает накапливаться витаминам А и С. Рубидий способен поддерживать работу сердца и сосудов, уменьшает частоту появления аллергических реакций, укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение.
Несмотря на большую пользу дыни, ее не желательно есть тем, кто страдает от сахарного диабета и имеет язвенную болезнь желудка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каких случаях арбуз может нанести вред организму
Вред дыни и арбуза для организма
В день рекомендуется съедать по 2 кг арбуза. Большую пользу он оказывает при интоксикации, болезнях почек и печени, а также при малокровии. Арбуз можно использовать в качестве основной диеты при лишнем весе. К тому же арбуз способен справиться с мигренями, для этого понадобится к вискам приложить свежие корки от арбуза на 20-30 минут.
Медики рекомендуют употреблять 500-800 грамм мякоти дыни в день. Она оказывает пользу при атеросклерозе, малокровии, сердечно-сосудистых болезнях. Дыня хорошо очищает кишечник и выводит из него все токсины. Дынные семечки способствуют улучшению потенции, для этого их нужно высушить и перемолоть, а потом употреблять 3 раза в день по 1 чайной ложке.
Невзирая на большое количество лечебных свойств, которые находятся в ягодах, у них еще есть много фруктозы, поэтому людям с диабетом не следует налегать на плоды.
Лучше всего употреблять ягоды между основными приемами пищи, поскольку они не сочетаются со многими продуктами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По каким признакам определить сочную и спелую дыню
Мне нравится2Не нравится
арбуз или дыня?» – Яндекс.Кью
В плодах арбуза содержится высокая концентрация витаминов группы В, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной и нервной систем. Витамин С, содержащийся в арбузах, укрепляет организм и повышает его защитные функции.
Сезон арбузов и дынь – конец лета – начало осени. Именно в этот период врачи советуют покупать дыни и арбузы, так как вероятность купить плод, выращенный с применением нитратов, уменьшается в разы.
Нитраты – это минералы, используемые в сельском хозяйстве. Их получают путем воздействия азотной кислоты на оксиды, соли, и металлы. Нитраты хорошо растворяются в воде. Основным применением нитратов можно назвать удобрение растений. Как известно, не существует продуктов без содержания нитратов. Во всех растениях присутствуют нитраты. Однако большое их количество может быть токсичным и опасным для человека.
www.youtube.com/embed/no0XVXnYZo0?wmode=opaque
Обращайте внимание на сезон и не приобретайте слишком ранние арбузы. Грамотный покупатель всегда знает, когда стоит воздержаться от покупки. Нитратные плоды чаще всего продаются до середины июля. Если вы покупаете арбуз уже с середины августа и в сентябре, можете не переживать на наличии вредных веществ в плодах.
Калорийность дыни — полезные свойства, диета
Дыня – пришедшее из далекой Средней и Малой Азии растение, относящееся к семейству Тыквенных, виду рода Огурец и являющееся бахчевой культурой.
Плодами дыни являются съедобные мясистые фрукты, которые также могут считаться и кулинарными овощами – они имеют круглую или продолговатую форму, достигают от 11 до 16.5 см в диаметре и весят в среднем 450-850 г.
Снаружи плод обтянут плотной шкуркой, которая может быть телесного или оранжево-желтоватого оттенка, внутренность плода – светло-желтая, довольно мягкая консистенция, обладающая сочным сладким вкусом и мускусным ароматом. В центре имеется небольшая полость, заполненная небольшими семенами белого цвета, опутанными паутиной слизистой сетки, которые вне зависимости от того, сколько калорий в дыне, обладают довольно высокой энергетической ценностью.
Полезные свойства дыни
Плоды дыни обычно употребляют без шкурки в охлажденном виде. Съедобная часть плода содержит много воды (почти 95%) и не смотря на низкое содержание в дыне калорий, богата на витамины А, В и С, содержит белок, кальций, фосфор и железо.
Фрукт также содержит белковое соединение – коллаген, нехватка которого в организме приводит к нарушению целостности клеточной структуры всех соединительных тканей, а в особенности кожи. Коллаген способен ускорять заживление ран и поддерживать упругость кожи.
Мякоть дыни, калории в которой весьма ограничены, содержит каротиноиды, которые значительно снижают риск раковых заболеваний, а также антикоагулянт аденозин, который нормализует свертываемость крови, за счет чего снижается риск возникновения инсульта и болезней сердца.
Высокое содержание во фрукте воды и минералов способствует процессу пищеварения и снижает кислотность, а употребление дыни с небольшим количеством лимонного сока помогает при подагре.
Также дыня, калорий в которой весьма немного, в организме действует как мочегонное средство, что благотворно влияет на почки.
Калорийность дыни: пищевая и энергетическая ценность фрукта
Калорийность дыни позволяет использовать ее плоды в качестве диетического продукта, так как на усвоение фрукта организм тратит гораздо большее количество энергии, чем получает от ее употребления.
Пищевая ценность и калорийность дыни из расчета на 100 г фрукта составляет:
- Жиры – 0 г;
- Холестерин – 0 мг;
- Углеводы – 12 г;
- Белки – 1 г;
- Пищевые волокна – 1 г;
- Натрий – 23 мг;
- Витамин А – 5,276 МЕ;
- Калорийность дыни – 53 ккал;
- Фолиевая кислота – 33 мкг;
- Никотиновая кислота – 1 мг;
- Витамин В6 – <1 мг;
- Витамин С – 57 мг;
- Кальций – 14 мг;
- Магний – 19 мг;
- Калий – 417 мг;
- Каротиноиды – 3219 мкг.
Калорийность дыни: легкая диета для похудения
Низкая калорийность дыни позволяет использовать этот вкусный фрукт в различных диетах, так как наряду с полезными свойствами и снижением веса он также помогает очистить организм от шлаков и токсинов.
Дынная диета превосходно подходит для летнего сезона, когда спеет не только дыня, но и арбуз – вторая главная составляющая данного комплекса для похудения. Диета длится две недели. Благодаря низкому содержанию в арбузе и дыне калорий, за это время можно добиться превосходных результатов и сбросить 3-4 кг. Исключить придется сладости, хлебобулочные изделия и жирную молочную продукцию и переключиться на курицу, рыбу, фрукты, овощи и цельные зерна, также можно использовать оливковое масло, специи, соль, перец и различные травы.
Каждое утро, сразу после пробуждения, необходимо выпивать стакан воды, смешанной с половиной нарезанного лимона.
Меню дневного рациона, рассчитанное на две недели, таково:
- 1-й день: завтрак – чашка кофе, кусочек черного цельнозернового хлеба и овсяная каша. Полдник – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Обед – овощной суп, 150 г отварной куриной грудки и овощной салат, политый 1 ч.л. оливкового масла. Перекус – 100 г холодной дыни или арбуза. Ужин – греческий салат;
- 2-ой день: завтрак – чашка кофе, кусочек черного цельнозернового хлеба, 30 г куриной шинки. Полдник – 100 г холодной дыни или арбуза. Обед – порция куриного бульона, 150 г отварного хека, 100 г картофельного салата и свежий помидор. Перекус – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Ужин – овощной суп;
- 3-й день: завтрак – чашка кофе, кусочек черного цельнозернового хлеба, намазанного паштетом из куриной печени. Полдник – 100 г холодной дыни или арбуза. Обед – тарелка бульона, 200 г спагетти и салат из овощей. Перекус – 100 г холодной дыни или арбуза. Ужин – 150 г ризотто с овощами;
- 4-й день: завтрак – чашка кофе, кусочек черного цельнозернового хлеба, намазанного маслом и медом. Полдник – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Обед – тарелка шпината, 200 г отварной говядины с овощами и салат из зелени. Перекус – 100 г холодной дыни или арбуза. Ужин – салат из 100 г курицы, 50 г вареного картофеля и 50 г цветной капусты, заправленный 1 ч.л. оливкового масла;
- 5-й день: завтрак – стакан несладкого лимонада, кусочек черного цельнозернового хлеба и две куриные сосиски с горчицей. Полдник – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Обед – 150 г жареной курицы, 100 г отварной фасоли и кусочек черного цельнозернового хлеба. Перекус – 100 г холодной дыни или арбуза. Ужин – греческий салат;
- 6-й день: завтрак – чашка кофе с молоком, кусочек черного цельнозернового хлеба и 50 г ветчины. Полдник – 100 г холодной дыни или арбуза. Обед – тарелка говяжьего супа, 200 г тушеной говядины с овощами и салат из зелени. Перекус – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Ужин – 100 г нежирного йогурта или кефира;
- 7-й день: завтрак – стакан нежирного йогурта, кусочек черного цельнозернового хлеба, 50 г свежего творога и ломтик дыни или арбуза. Полдник – 100 г холодной дыни или арбуза. Обед – 200 г сладкой капусты с говядиной и кусочек черного цельнозернового хлеба. Перекус – 100 г обладающих низкой калорийностью дыни или арбуза. Ужин – овощной салат.
Меню второй недели данной диеты полностью соответствует меню первой недели.
Если особого желания соблюдать такой длительный комплекс для похудения нет, то можно выбрать и более короткие варианты дынной диеты. К примеру, можно в течение недели употреблять этот плод в качестве перекусов и ужина. Даже такой вариант диеты поможет очистить организм и даст неплохие результаты в отношении потери веса.
Сочная, сладкая и обладающая низкой калорийностью дыня является прекрасным десертом, который к тому же еще способствует процессу расщепления жиров.
Главное учитывать, что такая диета подходит только для конца летнего периода – август и сентябрь являются теми месяцами, когда фрукт созревает и можно быть уверенным, что содержание нитратов и химикатов, добавляемых в несезонное время для более быстрого роста дыни, в нем будет низким.
Также дыня может служить продуктом для разгрузочных дней, ведь она содержит много клетчатки, благодаря чему хорошо насыщает организм всеми необходимыми витаминами и макроэлементами, а также сохраняет чувство насыщенности желудка длительное время и, несмотря на то, сколько калорий в дыне, в такие дни мякоть фрукта можно употреблять в неограниченном количестве.
калорий в арбузе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Счетчик калорий
— Фрукты — Ресурсы для похудания
В нашем списке указано, сколько калорий в некоторых фруктовых продуктах.
Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно
Яблоки, есть
Калорийность в 100 г яблок
калорий | 49,05 ккал |
---|---|
Углеводы | 11.83 г |
Белок | 0,35 г |
жир | 0,1 г |
Волокно | 1,97 г |
Калорийность 1 среднего яблока (182 г): 89,3 ккал
Абрикосы, свежие
Калорийность в 100 г абрикосов
калорий | 51,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 11.96 г |
Белок | 1,5 г |
жир | 0,42 г |
Волокно | 2,15 г |
Калорийность 1 абрикоса (37 г): 19,1 ккал
Груша с авокадо, только мякоть
калорий в 100 г авокадо
калорий | 190,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 1.9 г |
Белок | 1,9 г |
жир | 19,5 г |
Волокно | 3,4 г |
Калорийность 1 средней груши авокадо (145 г): 275,5 ккал
Банан без кожи
калорий в 100 г бананов
калорий | 95,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 20.9 г |
Белок | 1,2 г |
жир | 0,3 г |
Волокно | 4,2 г |
Калорийность среднего банана (100 г): 95,3 ккал
Ежевика
Калорийность в 100 г ежевики
калорий | 25,25 ккал |
---|---|
Углеводы | 5.1 г |
Белок | 0,9 г |
жир | 0,2 г |
Волокно | 3,1 г |
Калорийность в 1 порции ежевики (28 г): 7,1 ккал
Черная смородина
Черная смородина на 100 г
калорий.
калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 6.6 г |
Белок | 0,9 г |
жир | 0 г |
Волокно | 3,6 г |
Калорийность в 1 порции черной смородины (80 г): 22 ккал
Черника
Калорийность в 100 г черники
калорий | 57 ккал |
---|---|
Углеводы | 14.49 г |
Белок | 0,74 г |
жир | 0,33 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность в 1 порции черники (68 г): 38,8 ккал
Вишни, взвешенные с камнями
калорий в 100 г вишни
калорий | 39 ккал |
---|---|
Углеводы | 9.5 г |
Белок | 0,7 г |
жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорийность в 1 порции вишни (28 г): 9,1 ккал
Клементины без кожуры
Клементины в 100 г
калорий.
калорий | 47 ккал |
---|---|
Углеводы | 12.02g |
Белок | 0,85 г |
жир | 0,15 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорийность в 1 очищенном от кожуры клементине (46 г): 21,6 ккал
Клюква
Калорийность в 100 г клюквы
калорий | 15 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.4g |
Белок | 0,4 г |
жир | 0,1 г |
Волокно | 3 г |
Калорийность в 1 порции клюквы (28 г): 4,2 ккал
Дамсоны, взвешенные с камнем
калорий в 100 граммах дамсона
калорий | 30,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 7.7 г |
Белок | 0,5 г |
жир | 0 г |
Волокно | 1,4 г |
Калорий в 1 порции дамсона (28 г): 8,6 ккал
Финики, желтые, свежие
калорий в 100 г фиников
калорий | 107,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 27.1 г |
Белок | 1,3 г |
жир | 0,1 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорий на 1 финик (20 г): 21,5 ккал
Сушеные финики
калорий в 100 г сушеных фиников
калорий | 266,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 64.1 г |
Белок | 2,8 г |
жир | 0,4 г |
Волокно | 4,1 г |
Калорий на 1 финик (20 г): 53,3 ккал
Инжир, свежий
Калорийность 100 г инжира
калорий | 45 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,8 г |
Белок | 1.3g |
жир | 0,2 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность 1 инжира (35 г): 15,8 ккал
Ягоды годжи, сушеные
Калорийность в 100 г ягод годжи
калорий | 287,2 ккал |
---|---|
Углеводы | 65,1 г |
Белок | 6.6 г |
жир | 0,7 г |
Волокно | 6,8 г |
Калорийность в 1 порции ягод годжи (100 г): 287,2 ккал
Крыжовник, Кулинария
Калорийность в 100 г крыжовника
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 3 г |
Белок | 1.1 г |
жир | 0,4 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность в 1 порции крыжовника (100 г): 25 ккал
Грейпфрут, только мякоть
калорий в 100 г грейпфрута
калорий | 30 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,8 г |
Белок | 0.8 г |
жир | 0,1 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорийность ½ грейпфрута (160 г): 48 ккал
Виноград, зеленый
Калорийность в 100 г зеленого винограда
калорий | 61,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 15,2 г |
Белок | 0.4g |
жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорийность в порции зеленого винограда (80 г): 49 ккал
Калорийность винограда разных сортов и размеров содержится в нашем списке здесь
Виноград, красный
Калорийность в 100 г красного винограда
калорий | 65,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 15.8 г |
Белок | 0,4 г |
жир | 0,1 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорийность в 1 порции красного винограда (80 г): 52,1 ккал
Гуава, только плоть
калорий в 100 г гуавы
калорий | 68 ккал |
---|---|
Углеводы | 14 г |
Белок | 3 г |
жир | 1 г |
Волокно | 5 г |
Калорий в 1 гуаве (55 г): 37.4 ккал
Киви, мякоть и семена
Киви в 100 г
калорий.
калорий | 49,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 10,6 г |
Белок | 1,1 г |
жир | 0,5 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорий в 1 порции киви (60 г): 29.4 ккал
Лимон
Калорийность в 100 г лимона
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 0,9 г |
жир | 0,3 г |
Волокно | 2,1 г |
Калорий в 1 дольке лимона (5 г): 0.9 ккал
Лаймы, только мякоть
Калорийность в 100 г лайма
калорий | 25,2 ккал |
---|---|
Углеводы | 8,9 г |
Белок | 0,6 г |
жир | 0,2 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность в 1 лайме (71 г): 17.9 ккал
Логанберри
Калорийность в 100 г логанники
калорий | 17 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,4 г |
Белок | 1,1 г |
жир | 0 г |
Волокно | 2,5 г |
Калорийность в 1 порции брусники (28 г): 4.8 ккал
Личи, только плоть
Калорийность в 100 г личи
калорий | 58 ккал |
---|---|
Углеводы | 14,3 г |
Белок | 0,9 г |
жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорий в 1 личи (15 г): 8.7 ккал
Манго, только плоть
калорий в 100 г манго
калорий | 57 ккал |
---|---|
Углеводы | 14,1 г |
Белок | 0,7 г |
жир | 0,2 г |
Волокно | 2,6 г |
Калорий в 1 манго (207 г): 118 ккал
Дыня, Канталупа
В 100 г дыни канталупа калорийность
калорий | 34 ккал |
---|---|
Углеводы | 8.2г |
Белок | 0,8 г |
жир | 0,2 г |
Волокно | 0,9 г |
Калорийность ½ дыни (255 г): 86,7 ккал
Дыня, Галия
Калорийность в 100 г галиевой дыни
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 5.8 г |
Белок | 0,8 г |
жир | 0,1 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность в 1 порции дыни (240 г): 60 ккал
Дыня, Медовая роса, Только плоть
Калорийность 100 г дыни пади
калорий | 29,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 6.95 г |
Белок | 0,69 г |
жир | 0,09 г |
Волокно | 0,53 г |
Калорийность порции дыни (28 г): 8,3 ккал
Нектарин, взвешенный с камнями
калорий в 100 г нектарина
калорий | 35,9 ккал |
---|---|
Углеводы | 8 г |
Белок | 1.2г |
жир | 0,1 г |
Волокно | 1,1 г |
Калорийность 1 среднего нектарина (140 г): 50,3 ккал
Оливки черные без косточек
Калорийность в 100 г маслин
калорий | 164,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,5 г |
Белок | 1 г |
жир | 16.2г |
Волокно | 3,1 г |
Калорийность 1 оливкового масла (3,5 г): 5,7 ккал
Оливковое, зеленое, без косточек
Калорийность в 100 г зеленых оливок
калорий | 129,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,9 г |
Белок | 1,1 г |
жир | 13.3g |
Волокно | 2,5 г |
Калорийность в 1 оливке (3 г): 3,9 ккал
Апельсины без кожуры
калорий в 100 г апельсинов
калорий | 37,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 8,5 г |
Белок | 1,1 г |
жир | 0.06g |
Волокно | 1,7 г |
Калорийность апельсина средней очистки (145 г): 54,2 ккал
Папайя, только плоть
калорий в 100 г папайи
калорий | 26,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,6 г |
Белок | 0,4 г |
жир | 0.1 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорийность в 1 порции папайи (140 г): 36,6 ккал
Маракуйя
Калорийность 100 г маракуйи
калорий | 36 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,8 г |
Белок | 2,6 г |
жир | 0.4g |
Волокно | 3,3 г |
Калорийность 1 маракуйи (30 г): 10,8 ккал
Персик, взвешенный с камнями
Калорийность в 100 г персика
калорий | 31,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,2 г |
Белок | 1 г |
жир | 0.1 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорийность 1 персика (125 г): 39,2 ккал
Груш, взвешенных с ядром
Калорийность в 100 г груш
калорий | 37,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,13 г |
Белок | 0,28 г |
жир | 0.1 г |
Волокно | 1,38 г |
Калорийность средней груши (166 г): 57,6 ккал
Физалис без шелухи
Физалис на 100 г
калорий.
калорий | 53 ккал |
---|---|
Углеводы | 11,2 г |
Белок | 1,9 г |
жир | 0.7 г |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность 5 фруктов (30 г): 15,9 ккал
Ананас, только мякоть
Калорийность 100 г ананаса
калорий | 42,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 10 г |
Белок | 0,4 г |
жир | 0.2г |
Волокно | 1 г |
Калорийность в 1 порции ананаса (200 г): 84,9 ккал
Сливы, взвешенные с косточкой
Калорийность 100 г слив
калорий | 34,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 8,1 г |
Белок | 0,5 г |
жир | 0.1 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность 1 сливы (90 г): 31 ккал
Гранат, только мякоть
Калорийность 100 г граната
калорий | 68 ккал |
---|---|
Углеводы | 17,2 г |
Белок | 1 г |
жир | 0.3g |
Волокно | 0,6 г |
Калорийность 1 маленького граната (86 г): 58,6 ккал
Помело, только плоть
калорий в 100 г помело
калорий | 38 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,6 г |
Белок | 0,8 г |
жир | 0 г |
Волокно | 1 г |
Калорий в 1 среднем фрукте (340 г): 129.2 ккал
Чернослив сушеный
калорий в 100 г сушеного чернослива
калорий | 157,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 36,4 г |
Белок | 2,5 г |
жир | 0,4 г |
Волокно | 5,8 г |
Калорий в 1 порции чернослива (50 г): 78.8 ккал
Айва, съедобная часть
Калорийность в 100 г айвы
калорий | 57 ккал |
---|---|
Углеводы | 15,2 г |
Белок | 0,4 г |
жир | 0,1 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорийность в 1 порции айвы (80 г): 45.6 ккал
Изюм бессемянный
Калорийность в 100 г изюма
калорий | 287,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 68,5 г |
Белок | 2,2 г |
жир | 0,5 г |
Волокно | 3,2 г |
Калорий в 1 порции изюма (75 г): 215.5 ккал
Малина, Свежая
Калорийность 100 г малины
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,7 г |
Белок | 1,3 г |
жир | 0,3 г |
Волокно | 6,5 г |
Калорийность в 1 порции малины (80 г): 20 ккал
Красная смородина, свежая
Красная смородина в 100 г
калорий.
калорий | 20.4 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,3 г |
Белок | 1,1 г |
жир | 0 г |
Волокно | 3,3 г |
Калорийность в 1 порции красной смородины (28 г): 5,7 ккал
Ревень, Сырой
калорий в 100 г ревеня
калорий | 7 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.8 г |
Белок | 0,9 г |
жир | 0,1 г |
Волокно | 1,4 г |
Калорийность 1 стебля ревеня (51 г): 3,6 ккал
Сацума, Только плоть
Сацума на 100 г калорий
калорий | 36,83 ккал |
---|---|
Углеводы | 8.65 г |
Белок | 0,89 г |
жир | 0,08 г |
Волокно | 1,27 г |
Калорийность 1 среднего сацума (65 г): 23,9 ккал
Фрукты Шарон / Хурма
Калорийность 100 г хурмы
калорий | 70 ккал |
---|---|
Углеводы | 18.6 г |
Белок | 0,6 г |
жир | 0,2 г |
Волокно | 3,6 г |
Калорийность 1 хурмы (168 г): 117,6 ккал
Клубника, свежая
Калорийность в 100 г клубники
калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 5.99 г |
Белок | 0,8 г |
жир | 0,1 г |
Волокно | 1,36 г |
Калорийность в порции клубники (28 г): 7,8 ккал
Султанас
Калорийность в 100 г султана
калорий | 291,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 69.2г |
Белок | 2,8 г |
жир | 0,4 г |
Волокно | 2 г |
Калорийность в 1 порции султана (28 г): 81,6 ккал
Мандарины без кожуры
Калорийность в 100 г мандаринов
калорий | 18,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 4.2г |
Белок | 0,5 г |
жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорийность 1 среднего мандарина (70 г): 12,8 ккал
Арбуз
калорий в 100 г арбуза
калорий | 30 ккал |
---|---|
Углеводы | 7 г |
Белок | 0.4g |
жир | 0,3 г |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность в 1 порции арбуза (250 г): 75 ккал
Доказано, что ведение дневника питания способствует снижению веса. Это повышает вашу осведомленность и помогает делать более здоровый выбор. Это идеальный вариант, если вы предпочитаете записывать.Дневник питания и упражнений — £ 4,99
Спонсируемый
.
Мускусная дыня против дыни: в чем разница?
Мускусная дыня — сладкий, ароматный фрукт, известный своей яркой мякотью и кулинарным разнообразием.
В дополнение к своему уникальному вкусу, дыня содержит множество важных питательных веществ и имеет множество преимуществ для здоровья.
Однако его часто путают с другими дынями, такими как дыня.
В этой статье рассматривается пищевая ценность, польза для здоровья и кулинарное использование дыни, в том числе ее отличие от дыни.
Мускусная дыня, также известная как Cucumis melo , является разновидностью дыни, принадлежащей к семейству тыквенных. Он тесно связан с другими растениями, такими как кабачки, тыква, цуккини и арбуз (1).
Мускусная дыня имеет ребристую коричневую кожицу и сладкий, мускусный вкус и аромат.
За прошедшие годы появилось много уникальных сортов дыни, в том числе дыня мускусная.
Термин «дыня» относится к двум разновидностям дыни: североамериканская дыня ( C.мело вар. reticulatus ) и дыня европейская ( C. melo var. cantalupensis ).
Учитывая, что оба типа дыни представляют собой разновидность дыни, их питательная ценность и польза для здоровья схожи.
Однако кожица североамериканской дыни имеет сетчатый вид и более тонкий, менее отчетливый аромат. Между тем, европейская дыня имеет светло-зеленую кожицу и более сладкую мякоть.
Хотя все дыни — это дыни, не все дыни — дыни.
Помимо дыни, к другим разновидностям дыни относятся медвяная роса, персидская дыня и дыня Санта-Клауса.
Резюме
Мускусная дыня — это вид, который принадлежит к семейству тыквенных. Канталупа относится к двум разновидностям дыни, которые немного отличаются по вкусу и внешнему виду, но имеют схожий набор питательных веществ и преимуществ для здоровья.
Мускусные дыни богаты питательными веществами и содержат широкий ассортимент важных витаминов и минералов.
Они особенно богаты витамином С, водорастворимым витамином, который помогает предотвратить болезни и укрепляет иммунную функцию (2).
Некоторые виды также содержат большое количество витамина А, питательного микроэлемента, необходимого для здорового зрения, обновления клеток кожи, роста и развития (3).
Кроме того, дыни содержат антиоксиданты — соединения, которые борются с повреждением клеток. Антиоксиданты в дынях включают галловую кислоту, эллаговую кислоту и кофейную кислоту (4).
Одна чашка (156 граммов) нарезанной кубиками дыни, разновидности дыни, содержит следующие питательные вещества (5):
- Калорий: 53
- Углеводы: 13 граммов
- Клетчатка: 2 грамма
- Белок: 1 грамм
- Витамин C: 64% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
- Витамин A: 29% от RDI
- Калий: 9% от RDI
- Фолиевая кислота: 8% от RDI
- Ниацин: 7% от RDI
- Витамин B6: 7% от RDI
- Магний: 5% от RDI
- Тиамин: 5% RDI
- Витамин K: 3% от RDI
Для сравнения, 1 стакан (170 грамм) медвяной росы, другого вида дыни, содержит следующие питательные вещества (5):
- Калорийность: 61
- Углеводы: 15 граммов
- Волокно: 1.5 граммов
- Белок: 1 грамм
- Витамин C: 34% от RDI
- Витамин A: 2% от RDI
- Калий: 8% от RDI
- Фолаты: 8% от RDI
- Ниацин: 4% от RDI
- Витамин B6: 9% от RDI
- Магний: 4% от RDI
- Тиамин: 5% от RDI RDI
- Витамин K: 4% от RDI
Примечательно, что состав питательных веществ различных сортов дыни схож.Однако дыня содержит значительно больше витамина А и витамина С, чем медвяная роса. В нем также меньше калорий и углеводов, а также немного больше клетчатки.
Резюме
Мускусные дыни богаты витаминами и минералами. Мускусная дыня содержит больше витаминов А и С, чем медвяная роса, но в остальном эти два типа мускусной дыни схожи по питательности.
Мускусная дыня очень питательна и имеет впечатляющую пользу для здоровья.
Вот несколько основных преимуществ употребления дыни для здоровья.
Поддерживает иммунную функцию
Мускусная дыня — отличный источник витамина С, питательного микроэлемента, необходимого для здоровья иммунной системы.
Некоторые исследования показывают, что получение достаточного количества витамина С может уменьшить тяжесть и продолжительность респираторных инфекций, таких как простуда (6).
Мускусная дыня также содержит витамин А, еще одно питательное вещество, которое может повысить ваш иммунитет, способствуя развитию лейкоцитов, которые помогают защитить ваш организм от инфекций и болезней (7).
Кроме того, он богат важными антиоксидантами, такими как кофейная кислота и эллаговая кислота. Эти антиоксиданты не только защищают ваши клетки от вредных молекул, называемых свободными радикалами, но также помогают предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца (4, 8).
Способствует снижению веса
Мускусная дыня может способствовать похуданию несколькими способами.
Во-первых, он богат питательными веществами, что означает, что он низкокалорийный, но с высоким содержанием многих витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму для оптимального здоровья и правильного функционирования.
Он также имеет высокое содержание воды, около 90% воды по весу, что может помочь вам удовлетворить ваши потребности в гидратации и может способствовать снижению веса (5).
Один большой обзор 13 исследований с участием 3628 человек показал, что употребление большего количества низкокалорийной пищи с высоким содержанием воды было связано с большим снижением массы тела в течение периодов от 8 недель до 6 лет (9).
Мускусная дыня также содержит большое количество клетчатки, которая поддерживает здоровое пищеварение. Клетчатка также помогает сохранять чувство сытости между приемами пищи, что может ограничить общее потребление пищи и способствовать снижению веса (10, 11).
Уменьшает воспаление
Острое воспаление — это нормальный иммунный ответ, который помогает вашему организму бороться с инфекцией и выздоравливать. Однако хроническое воспаление может способствовать развитию таких состояний, как сердечные заболевания, диабет и рак (12).
Согласно одному исследованию на животных, экстракт дыни обладает мощными противовоспалительными свойствами. Это может быть связано с содержанием супероксиддисмутазы, антиоксиданта, который помогает уменьшить окислительное повреждение клеток (13).
Мускусная дыня также богата противовоспалительными питательными веществами, которые действуют как мощные антиоксиданты в вашем организме, включая витамины C и A (14, 15).
Резюме
Некоторые исследования показывают, что дыня может поддерживать иммунную функцию, способствовать снижению веса и уменьшению воспалений.
Мускусная дыня восхитительна, освежает и ее легко добавить в свой рацион.
Его можно нарезать кубиками и употреблять отдельно или как часть вкусного фруктового салата. Из него также можно приготовить свежий сорбет, чтобы получить здоровый способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому.
Кроме того, вы можете добавлять эту питательную дыню в салаты или смузи, чтобы придать ей дополнительный вкус и питательность.
Кроме того, вы можете мыть, сушить и жарить семена дыни, чтобы получить сытный перекус. Как вариант, попробуйте посыпать им супы и салаты.
Краткое описание
Мякоть и семена дыни можно использовать в различных блюдах, десертах и закусках.
Мускусная дыня — популярный сорт дыни, который славится своим сладким вкусом и впечатляющим составом питательных веществ. Канталупа — это особая разновидность дыни.
Помимо множества важных витаминов и минералов, дыня может помочь улучшить вашу иммунную функцию, способствовать снижению веса и уменьшению воспаления.
Кроме того, он является вкусным и питательным дополнением к вашему рациону и может быть использован в различных блюдах.
.
дынь: польза для здоровья и пищевая ценность
Сладкий, сочный кусочек дыни освежает жарким летним днем или в любое время года. Как и другие дыни, дыня имеет высокое содержание воды (около 90 процентов), но наполненность водой не означает, что этот популярный фрукт не имеет питательной ценности.
На самом деле дыня изобилует питательными веществами: она богата витамином А (в форме бета-каротина), а также витамином С и является хорошим источником минерального калия.Еще одно преимущество заключается в том, что темно-оранжевая мякоть плода насыщена ароматом, но мало калорийна.
«Эта дыня — отличный выбор, когда речь идет о питательных веществах на калорийность», — сказала Хизер Манжери, диетолог и диетолог из Питтсбурга, автор и представитель Академии питания и диетологии.
«Одна чашка дыни содержит всего около 55 калорий (из-за высокого содержания воды), но обеспечивает более 100 процентов вашей дневной потребности в витамине А, более 50 процентов суточной потребности в витамине С, 1.5 граммов клетчатки и являются хорошим источником калия », — сказал Манжери.
Более того, исследование 2006 года, опубликованное в HortScience, показало, что дыня имеет еще более высокие концентрации бета-каротина, который представляет собой растительный пигмент, содержащийся в желтых и оранжевых фруктах и овощи, которые организм превращает в витамин А, чем апельсины, даже несмотря на то, что апельсины более яркие по цвету. Мускусная дыня — один из лучших источников витамина А среди фруктов и главный источник среди дынь.
Факты о питании
Вот факты о питании за одну чашку дыни, согласно U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов:
Канталупа Размер порции: 1 чашка, нарезанная кубиками (160 г) Калорий 54 (калории из жира 3) * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.
Пищевая ценность Мускусная дыня Размер порции: 1 чашка, нарезанная кубиками (160 г) калорий 54 калорий из жира 3 * процентные дневные значения (% СН) основаны на диете в 2000 калорий. | Сумма на порцию | % DV * | Сумма на порцию | % DV * | ||
Всего жиров 0 г | 0% | Всего углеводов 14 г | 5% | |||
Холестерин 0 мг | 0% | Пищевые волокна 1 г | 6% | |||
Натрий 26 мг | 1% | Сахар 13 г | ||||
Витамин A | 108% | Кальций | 1% | |||
Витамин C | 98% | Железо | 2 % |
О дынях
Считается, что этот фрукт был назван «дыней» в честь Канталупо, итальянского города недалеко от Ватикана, где семена дыни, привезенные из Армении, были посажены в папских садах в эпоху Возрождения, согласно World’s Healthiest Foods.
Канталупы относятся к семейству Cucurbitaceae , или семейству тыквенных, которое включает другие растения, растущие на виноградной лозе, такие как арбуз, медвяная роса и дыни касаба, а также тыквы, кабачки и огурцы.
По данным Иллинойского университета, дыня — это разновидность мускусной дыни. Мускусные дыни Северной Америки ( Cucumis melo reticulatus ) известны своей однородной сеткой на кожуре; Европейские дыни ( Cucumis melo cantalupensis ) имеют более зеленую кожицу, небольшую сетку, глубокие бороздки и удивят большинство американцев, назвав их дынями.
Выбор спелой дыни
Выбрать свежую дыню может быть непросто, так как дыня не видна изнутри. Но, по словам Манжери, свежесть имеет решающее значение для сладкого вкуса фруктов. Возьмите дыню, и если она окажется тяжелее, чем вы ожидали, скорее всего, она спелая. Спелая дыня должна пахнуть сладко, когда вы кладете нос рядом с фруктом, и вы должны иметь возможность слегка надавить на кожицу большим пальцем.
Если дыня на момент покупки еще не созрела, ее можно поставить на кухонный стол на несколько дней.Но не мойте фрукты на этом этапе — подождите, пока вы не будете готовы разрезать дыню, чтобы вымыть ее внешнюю поверхность, чтобы уменьшить вероятность роста бактерий.
«Хотя дыня со временем станет мягче и соковыжималкой, содержание сахара [и сладость] не будет значительно увеличиваться после сбора», — сказал Манджери Live Science.
Польза для здоровья
Мускусная дыня сама по себе не является хорошо изученным фруктом. Большая часть исследований о пользе дыни для здоровья была сосредоточена на общем потреблении человеком фруктов и овощей с пищей в целом, или же в исследованиях изучались диеты, богатые определенными питательными веществами или растительными соединениями, содержащимися в этих фруктах, такими как каротиноиды, калий и др. витамин C.Это затрудняет однозначные выводы об уникальной пользе дыни для здоровья.
Антиоксидантная сила
Мускусная дыня является богатым пищевым источником витаминов А и С.
«Витамины А и С являются антиоксидантами, которые поддерживают здоровье вашего тела», — сказал Манжери. Антиоксиданты могут оказывать защитное действие, нейтрализуя свободные радикалы, которые могут повредить ДНК в клетках и вызвать хроническое воспаление в организме.
Свободные радикалы вызывают повреждение и разрушение клеток, что может способствовать развитию болезней.«[Антиоксиданты, такие как витамины А и С] могут помочь предотвратить такие состояния, как рак, болезни сердца и артрит», — добавил Манджери.
Здоровье сердца
Существуют убедительные доказательства того, что диета, богатая фруктами и овощами, связана со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта, а также может снизить кровяное давление, согласно данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.
Здоровье глаз
Включение большего количества фруктов и овощей в ваш рацион может сохранить ваши глаза здоровыми и может помочь предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна, две распространенные возрастные проблемы со зрением, по данным Harvard T.Школа общественного здравоохранения Х. Чан .
Витамин А, содержащийся в дыне, является ключевым питательным веществом для хорошего зрения, сказал Манжери.
Пищеварение
Клетчатка и вода в дыне могут помочь пищеварению и предотвратить запор, если они включены в диету с высоким содержанием клетчатки, такую как диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми, по данным Mayo Clinic .
Риски, связанные с употреблением в пищу дыни
В целом, употребление в пищу дыни не представляет большого риска для большинства людей.Тем не менее, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), дыня была связана более чем с 10 вспышками болезней пищевого происхождения за последние 10-15 лет. Большинство этих инцидентов были бактериальными инфекциями, вызванными сальмонеллой , но люди также заболели кишечной палочкой , и были зарегистрированы некоторые летальные исходы во время вспышки листерий в нескольких штатах.
В одном анализе, опубликованном в журнале «Эпидемиология и инфекция» в 2006 г., исследователи обнаружили, что 25 вспышек были связаны с потреблением дыни, о чем было сообщено в CDC в период с 1973 по 2003 гг.Эти вспышки затронули более 1600 человек, но исследователи подозревают, что фактическое количество людей, заболевших от употребления зараженной дыни, вероятно, было намного больше, потому что о некоторых случаях заболевания, связанного с дыней, возможно, никогда не сообщалось чиновникам здравоохранения.
Канталупа может быть уязвима для вспышек болезней пищевого происхождения, потому что плод выращивается в тесном контакте с землей, где он может быть заражен бактериями из почвы, воды или животных до сбора урожая, согласно данным Университета штата Колорадо.Кроме того, дыни имеют шероховатую и текстурированную внешнюю поверхность, на которой могут задерживаться бактерии. Бактерии также могут передаваться во время обработки предварительно разрезанной дыни от ножа, прорезающего загрязненные корки. Если продолжать использовать тот же загрязненный нож, он может передать бактерии на плоть внутри. (Чтобы оставаться в безопасности при резке дыни в домашних условиях, см. Советы ниже.)
Бактериальное заражение — не единственный возможный риск от употребления в пищу дыни. У некоторых людей с аллергией на пыльцу амброзии также могут развиться симптомы синдрома оральной аллергии сразу после употребления дынь, таких как дыня, арбуз или медвяная роса.
Когда некоторые люди, страдающие аллергией на амброзию, начинают есть дыню, у них может появиться ощущение зуда в горле и губах или отек во рту, языке и горле. Эта реакция происходит потому, что иммунная система организма распознает сходство между вызывающими аллергию белками пыльцы амброзии и белками пищи. (Помимо дыни, люди, страдающие амброзией, также могут быть чувствительны к киви, банану, огурцу и цукини.)
Советы по разделке дыни
- Покупайте дыни без видимых синяков, трещин или мягких пятен на коже.
- Вымойте руки водой с мылом перед тем, как брать дыню в руки.
- Протрите внешнюю поверхность дыни щеткой для овощей под прохладной водопроводной водой перед употреблением фруктов. Промокните фрукты насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды.
- Используя чистый нож и разделочную доску, отрежьте конец стебля (там, где плод был прикреплен к виноградной лозе) дыни и выбросьте его. Исследования показали, что в этой области наиболее вероятно бактериальное заражение.
- Разрезать дыню пополам и вынуть семена и нитки.С помощью ножа или шарика для дыни разрежьте апельсин.
- После разрезания дыни вымойте всю посуду и разделочные доски в горячей мыльной воде и охладите нарезанную дыню.
Интересные факты
Семена дыни можно поджарить и съесть в качестве закуски.
Калифорния — крупнейший штат страны по производству дыни. Здесь выращивается более половины всей дыни в США. Следующие шесть штатов — Аризона, Колорадо, Джорджия, Индиана и Техас.
Соединенные Штаты также ежегодно импортируют дыни, в основном из Гватемалы, Гондураса, Коста-Рики и Мексики.
Дополнительный отчет Кари Ниренберг, автора Live Science.
Дополнительные ресурсы
.