Что будет если много есть молочных продуктов: Что происходит с телом и организмом если употреблять слишком много молочных продуктов

Что будет если много есть молочных продуктов: Что происходит с телом и организмом если употреблять слишком много молочных продуктов

alexxlab 18.02.2021

Содержание

Что происходит с телом и организмом если употреблять слишком много молочных продуктов




Погода
26°
Киев

USD
27.48

EUR
32.55


logo joinfo.ua



  • Новости



  • Авто



  • Леди



  • Шоу-биз



  • Бизнес и финансы



  • Hi-tech



  • Спорт



  • Досуг



  • Гороскоп


4 причины, почему стоит отказаться от молочной продукции

“Пейте, дети, молоко – будете здоровы” –  эта фраза знакома нам из детства и многими была определена как истина.

 

Большинство врачей говорят, что молоко – это лучший источник кальция и  витаминов роста, а творог  – это кладезь высококачественного белка, поэтому без них никак не обойтись. Но на самом деле, молочная продукция не так уж и полезна, как нам утверждают! 

 

Давайте попробуем разобраться. Есть, как минимум, 4 причины, почему стоит отказаться от молочных продуктов.

 

Во-первых, молоко  –  подходит далеко не каждому! Японцы и китайцы, например, вообще его не пьют.

В чем причина?

 

 

Ответ очень прост  –  все дело в лактозе! 

Попадая в желудок, лактоза под воздействием соляной кислоты распадается на глюкозу и галактозу. С глюкозой проблем нет, поскольку это основной источник энергии и она усваивается без остатков.

 

 

Что касается галактозы, то она вообще не усваивается человеческим организмом и откладывается в суставах, подкожных слоях (всем известный целлюлит) и на глазном хрусталике.

 

Взять к примеру глютен! О нем так много говорят и все чаще встречается продукция с пометкой “gluten free”, хотя по факту, его непереносимость есть  всего у 1% людей. А вот неусваиваемость лактозы  –   у 80%, но почему-то никто об этом  не говорит!

 

Точно так же как и молоко, негативное воздействие имеют и кисломолочные продукты, потому, что содержат ту же  лактозу, а еще казеин и холестерин.

 

Для тех, кто беспокоится о полезных бактериях и пробиотиках, которые нужны организму, то их можно получать и из других  растительных источников, например, комбучи, квашеной капусты, темпе или натто.

 

Во-вторых, утверждение, что молочные продукты богаты кальцием  –  миф и всего лишь рекламный ход.

 

Давайте посмотрим на факты: в 100 г молока содержится всего 125 мг кальция, в то время как в семенах чиа его 631 мг, в кунжуте 975 мг, а в маке аж около 1500 мг. Существенная разница, не так ли?!

 

 

К тому же, употребление молока и молочных продуктов создает в организме очень кислотную среду. Чтобы нейтрализовать повышенный уровень кислотности, организм использует кальций, который берет из костей. В результате, получается, что молоко не только не обогащает, но еще и вымывает кальций из нашего организма.

 

Кальций очень важен для наших костей, но его можно получить и из других, более безопасных источников, нежели молоко.

 

В-третьих, вся молочная продукция содержит казеин. Казеин  –  это окислитель. Но самое интересное, что у нас нет ферментов для расщепления казеина, ведь после 5 лет человеческий организм перестает их вырабатывать. 

 

 В итоге, казеин не усваивается организмом, а со временем образуется слизь, которая постепенно все больше и больше накапливается, что препятствует нормальной работе пищеварения.  

 

Результат  – проблемная кожа (высыпания, целлюлит, дряблость, воспаления), отечность, лишний вес, гормональные нарушения и развитие онкологических заболеваний.

 

Также молочные белки являются  аллергенами, которые вызывают воспаления в кишечнике.

 

Можно всю жизнь проходить с астмой или другой болезнью и думать, что это наследственное, но причина будет исключительно в питании. 

 

Молочная продукция способствуют слизеобразованию в дыхательных путях, поэтому при простудах, аллергиях и острых респираторных заболеваниях лучше воздерживаться от продукции с казеином, так как она только ухудшает состояние и препятствует выздоровлению.

 

Молочные продукты также нельзя есть утром натощак потому, что они «обволакивают» ЖКТ, нарушая и замедляя пищеварение.

 

Отсюда могут быть различные нарушения  –  от проблем с кожей в виде прыщей, сбоев работы кишечника (запоры и т.д.) до развития гастрита. 

 

Утром нам нужна пища с  большим количеством клетчатки и сложные углеводы, поскольку в это время организм находится на стадии очищения и ему нужно помочь.

 

Ну и наконец, четвертая причина сказать “нет” молочной продукции  –   это антибиотики и гормоны, которые в ней содержатся.

 

Для того, чтобы давать молоко, корова должна постоянно беременеть и рожать, но так как этот процесс требует много времени, животным колят гормоны роста. 

 

И не думайте, что “фермерский продукт”  –  это гарантия качества. Коров с ферм также кормят гормонами и антибиотиками для ускорения процесса выздоровления от мастита. Весь лекарственный набор быстро попадает в молоко, а с ним и в наш организм.

 

Если вы очень сильно любите молочные продукты и не представляете без них жизни, то просто попробуйте хотя бы уменьшить их количество в своем рационе.

 

Я, например, полностью не исключаю молочную продукцию: ем буратту и сырники. Жирность сыра, который вы едите должна быть от 2,5 %, а творога не менее 5%.

 

При выборе молочной  продукции отдавайте предпочтение козьей и овечьей, поскольку она не содержит гормонов.

 

 

Еще несколько моих советов:

 

1. Для того, чтобы молочная продукция не приносила вреда, в рационе здорового человека ее должно быть не больше 10-15% от общего количества пищи . Это в среднем 100 гр. творога, например. 

 

2. На первый завтрак все же  лучше исключить такой продукт. Желательно употреблять его в термически обработанном виде (сырники/запеканки) на второй завтрак до 14.00. 

 

3. Молочные продукты лучше усваиваются в сочетании со специями: имбирем, корицей и т.д. 

 

4. Хорошим решением станет сочетание молочных продуктов с медом. Мед обладает бактерицидным эффектом, помогает продукту усвоится и останавливает процессы брожения.

  

 

Что произойдет с вашим телом, если вы откажетесь от молочных продуктов :: Инфониак

Что произойдет с вашим телом, если вы откажетесь от молочных продуктовЗдоровье


Мы с ранних лет усвоили, что нужно пить молоко и есть молочные продукты.


Диетологи рекомендуют ежедневно потреблять в пищу молочные продукты, потому что они богаты витаминами и минералами, такими как кальций и витамин D, витамин B и белки


Однако среди специалистов существуют смешанные данные о том, являются ли молочные продукты полезными или вредными для здоровья.


Одни утверждают, что взрослые не способны переварить молочный сахар, другие — что оно помогает сбросить лишние килограммы, а третьи наоборот убеждены в том, что от них полнеют. Некоторые заявляют, что молоко содержит антибиотики и гормоны, которые отрицательно сказываются на здоровье.


Стоит ли есть обезжиренные молочные продукты или жирные, нужно ли кипятить молоко или пить его сырым — эти и другие вопросы являются предметом множества споров.

Польза и вред молочных продуктов


Некоторые люди решают полностью отказаться от молочной продукции из-за непереносимости лактозы, перехода на вегетарианство или просто потому что чувствуют,что без нее им будет лучше.


Существует несколько заблуждений относительно того, как отказ от молочных продуктов повлияет на ваш организм.


Любые изменения в привычном питании, будь то маленькие или большие могут действовать на нервы. Когда наш организм привыкает питаться определенными продуктами, нам бывает сложнее полностью от них отказаться.


Прежде чем делать этот шаг, нужно учесть несколько моментов, включая и то, как ваше тело будет реагировать на эти изменения.

1. Вы можете похудеть, но по другой причине


2.jpg


© jpfotograaf/Getty Images Pro


Многие знаменитости утверждают, что им удалось похудеть, когда они отказались от молочных продуктов.


Однако у такого эффекта есть одно простое объяснение: если вы исключаете крупную группу продуктов питания и ничем ее не заменяете, то вы ежедневно потребляете меньше калорий. 


Через какое-то время (несколько недель или месяцев), вы заметите, как уменьшится ваш вес. Это не связано с тем, как молочные продукты влияют на обмен веществ, а больше с тем, что вы не едите определенную группу продуктов питания.


Стоит однако помнить о том, что потребление в пищу жирных молочных продуктов, может, на самом деле, помочь похудеть


В исследовании 2016 года в Американском журнале питания ученые обнаружили, что у женщин, которые не отказывались от молочных продуктов с полным содержанием жира, на 8 процентов был ниже риск развития ожирения.

2. Вы будете реже страдать от головных болей


В некоторых случаях головные боли появляются от потребления молочных продуктов из-за содержащегося в них тирамина. В частности, любители сыра могут чаще страдать от мигреней и головных болей.


В таком случае, ограничив потребление молочных продуктов, особенно сыра, вы можете заметить положительный эффект.


Однако нужно помнить и о том, что молочные продукты содержат витамин В2, и дефицит этого витамина также связан с возможным появлением побочных эффектов в виде головных болей.


Если же вы решили отказаться от молочных продуктов, позаботьтесь о том, чтобы в вашем питании присутствовали продукты, содержащие витамин В2, такие как грибы, миндаль и шпинат.

3. Вы будете реже страдать от вздутия


3.jpg


© Catalin205/Getty Images Pro


Больше половины населения нашей планеты страдает от непереносимости лактозы, с трудом переваривая молоко. Это связано с тем, что многим не хватает лактазы — фермента, необходимого для переваривания коровьего молока.


Если вы относитесь к одним из них, то отказавшись от молочных продуктов, можете заметить, что у вас улучшилось пищеварение и уменьшилось вздутие.


Но может произойти и в точности наоборот, то есть отказ от молочных продуктов приведет к вздутию, так как организм пытается приспособиться к изменениям в питании.

4. Здоровое пищеварение может пострадать


Хотя ваше пищеварение может улучшиться, это не гарантирует вам здоровье кишечника при отказе от молочных продуктов. 


Пищеварительный тракт содержит много различных типов бактерий, как хороших, так и плохих. 


Кисломолочные продукты, например, кефир и йогурт богаты полезными бактериями и пробиотиками, которые поддерживают здоровое пищеварение.


Если вы решили полностью отказаться от молочных продуктов, вам нужно заменить их добавками с пробиотиками.

5. Вам может не хватать важных питательных веществ


Как и белки, жиры и углеводы молочные продукты являются частью здорового питания. Они богаты важными питательными веществами, такими как кальций и витамин D, витамин А, витамин Е, белки, фолиевая кислота, В1, В2, В6 и В12.


Если вы решите исключить эту пищевую группу из своего питания, вам нужно позаботиться о том, чтобы в вашем рационе была жирная рыба, например сардины — хороший источник кальция, или продукты, обогащенные витамином D, кальцием и другими витаминами.

6. Вы можете чаще болеть


4.jpg


© baibaz/Getty Images Pro


Когда вы перестанете есть молочные продукты, вы обнаружите, что ваша иммунная система стала слабее. Это связано с нехваткой важного витамина В12, который содержится в молочных продуктах и помогает регулировать иммунную систему и бороться с бактериями.


При недостатке витамина В12 вы можете чувствовать слабость и быстрее подхватывать нежелательные болезни. 


Чтобы этого избежать, ешьте больше продуктов, содержащих В12, таких как рыба, мясо и яйца.

7. Состояние кожи может улучшиться


Коровье молоко часто содержит гормоны, которые могут реагировать на гормоны в вашем организме и увеличить выработку кожного сала в коже, закупоривающего поры.


Поэтому, отказавшись от молочных продуктов, вы можете обнаружить, что внешний вид и структура вашей кожи стала лучше.


Однако нужно помнить, что для поддержания здоровой кожи и предотвращения высыпаний важно придерживаться полноценного и сбалансированного питания, состоящего из продуктов разных групп.

8. Вы можете стать энергичнее


Если вы привыкли регулярно питаться очень калорийной пищей с обилием сыра, сливок и сливочного масла, то при отказе от молочных продуктов, скорее всего, начнете заменять их чем-то другим. 


Например, чтобы компенсировать недостаток кальция в питании, вам нужно будет потреблять больше шпината или белых бобов.


В результате, чем больше вы будете питаться продуктами, богатыми витаминами, тем энергичнее будете себя чувствовать, так как в вашем рационе станет больше питательных веществ.

9. Ваше настроение станет более стабильным


5.jpg


© Kseniia Perminova


В коровьем молоке часто содержится большое количество гормонов, таких как эстроген и прогестеро. При потреблении молочных продуктов в организм может поступать часть этих гормонов в виде побочных продуктов.


Эти гормоны, смешиваясь с гормонами человека, могут вызывать колебания настроения, которые возможно, смягчатся, когда вы откажетесь от молочных продуктов.

10. Вы можете испытывать синдром отмены


Если ваше тело привыкло к молочным продуктам, то можно ожидать, что вы будете испытывать симптомы отмены, когда откажетесь от целой группы продуктов в своем рационе.  


Например, вы можете уставать больше обычного или с трудом засыпать.Так ваш организм реагирует на изменения в питании.

11. Вам может не хватать белка


Очень важным макроэлементом, который мы получаем из молочных продуктов, является белок. Белок необходим для построения мышц и правильной работы органов и костей.


И хотя другие продукты также содержат белки, без молочных продуктов в своем питании, вам нужно будет тщательнее следить за тем, чтобы у вас в рационе было достаточно белка.


Один стакан коровьего молока обеспечит вас 8-ю граммами белка, а 30 грамм сыра содержит около 6 грамм белка. Если молочные продукты были у вас единственным источником белка, вам нужно искать альтернативы и восполнять дефицит такими продуктами, как миндаль, сардины или бобы.

Что будет происходить с организмом, когда вы перестанете употреблять молочные продукты

Практически все люди любят сыр. Необязательно иметь итальянские корни, чтобы считать, что молочная продукция — это невероятно вкусно. Вы вряд ли найдете неаппетитной моцареллу или откажетесь от пряного чеддера! А что насчет восхитительного пармезана? Неудивительно, что в большинстве ресторанов наибольшей популярностью пользуются блюда с сыром. Не говоря уж о пицце – ее вообще трудно представить без аппетитной сырной корочки. Но что думает о таком меню ваш организм? Познакомьтесь с историей Кейтлин Корсетти, которая тоже обожала сыр, а потом его употребление ей запретил дерматолог.

Молочная

Причины запретов

Идея отказа от молочных продуктов кому-то кажется смехотворной, а кому-то напоминает фильм ужасов. Тем не менее есть люди, для которых это самая настоящая реальность. Особенно это актуально, если у вас имеются воспалительные процессы на коже – в таком случае многие современные дерматологи рекомендуют отказаться от подобных продуктов и проследить за реакцией организма. Кейтлин страдала от акне на протяжении двенадцати лет. Она два раза проходила медикаментозный курс лечения, пробовала множество домашних средств, но, вопреки всем усилиям, даже во взрослом возрасте постоянно сталкивалась с высыпаниями. Дерматологи просто разводили руками, ведь перепробовано было все. В результате они пришли к выводу, что стоит попробовать поэкспериментировать с диетой, чтобы проследить за реакцией организма. Особенно рекомендовали остерегаться коровьего молока. В молочных продуктах содержатся гормоны роста, которые могут приводить к воспалениям и высыпаниям.Продукция

Начало жизни без молока

Как и любому другому ценителю обычной еды, Кейтлин было крайне тяжело. Первый месяц был настоящим кошмаром. Девушка даже не думала, что можно так сложно переживать отказ от молочных продуктов. Вы наверняка даже не замечаете, как много подобной пищи съедаете за день, начиная с масла и заканчивая разнообразными соусами, добавляемыми во многие блюда. Представьте, нужно отказаться от макарон с сыром, бутербродов, фондю и молока вообще! На столе у друзей половина блюд содержат молочные продукты. Приходя к ним в гости, придется отказываться от угощений. Люди будут удивляться и спрашивать, не страдаете ли вы от непереносимости лактозы. Корсетти пришлось через все это пройти.

Организм

Кокосовое молоко – совсем как обычное!

Во многих продуктах есть молоко, а вы даже не осознаете этого. К примеру, понятно, что йогурт – молочный продукт, но задумываетесь ли вы об этом, когда его едите? Соусы, шоколад, тесто – молоко повсюду. Даже чипсы со вкусом сметаны с зеленью содержат молоко. Полностью отказаться от такой группы продуктов крайне сложно, но вполне реально, если заменить молочное на альтернативу. Существует много разновидностей орехового молока, Кейтлин советует попробовать разные и найти любимое. К примеру, кокосовое очень вкусное. В нем достаточно много жира, но есть и обезжиренные версии. Впрочем, если вы совсем не любите кокосы, оно вам не подойдет – аромат достаточно выраженный.

Опасные добавки

Не важно, выбираете вы кокосовое, миндальное, соевое или другие разновидности альтернативного молока, обязательно проверяйте, чтобы в продукте не было карагинана. Это полисахарид, получаемый из водорослей, используемый в пищевой индустрии для загущения. Карагинан можно обнаружить во многих продуктах, особенно в заменителях молока. При этом исследования насчет эффектов данного компонента еще ведутся. Уже обнаружено, что он может обострять воспалительные процессы и приводить к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Так что внимательно читайте надписи на упаковках и выбирайте варианты альтернативного молока без него. В таком случае ваши кофе, каша, коктейли и другие блюда будут безопасными для здоровья.

Молочная

Другие альтернативы

Существуют также кокосовый греческий йогурт и кокосовое мороженое. Сливочное масло можно заменить на индийское масло ги. Вы быстро привыкнете, и вкус будет казаться таким же, как при употреблении молочных продуктов. Существует множество альтернативных вариантов, нужно просто найти те, что вам понравятся. Есть даже заменители сыра, правда, вкус таких продуктов обычно несколько разочаровывающий. Если вы хотите полностью отказаться от молочных продуктов, вам потребуется искать новые методом проб и ошибок, но в результате вы добьетесь успеха. Заменители молока немного другие на вкус и в готовке тоже ведут себя иначе. Не все заменители универсальны, пробуйте, пока не поймете, что вам нравится больше всего.

Продукция

Организм без молочных продуктов

Есть множество преимуществ отказа от молочных продуктов, но есть и минусы. Скорее всего, вы и так знаете, что молочные продукты нужно употреблять для того, чтобы получать белок, кальций и калий. Эти питательные вещества крайне важны. Так что же будет, если исключить из меню продукты, которые их содержат? Ничего плохого. Просто помните, что вам необходимы витамины с кальцием, чтобы укреплять кости и избежать остеопороза. Ешьте больше продуктов, содержащих белок, к примеру киноа или фасоль. Хорошо также посоветоваться с лечащим врачом, он сможет объяснить, как лучше всего вносить изменения в свой рацион. Многие люди говорят, что теряют лишний вес, отказавшись от молочных продуктов. Если вы не ставите перед собой такой цели, то просто сможете заметить, что меньше отекаете и чувствуете приятную легкость во всем теле. Отвыкнув от молочных продуктов, вы будете замечать, что чувствуете себя куда лучше без них и что ваша пищеварительная система работает несколько иначе. Организм

Месяц без сыра

Жизнь может показаться достаточно скучной без сыра, зато кожа просто преображается. Кейтлин отметила, что через несколько недель после начала эксперимента ее лицо стало куда лучше выглядеть. Только представьте, каково человеку, долгие годы мучавшемуся от хронического акне, замечать, что у него невероятно чистая кожа. Это удивительное ощущение! Это настоящее счастье! Но да, сыру в жизни по-прежнему места нет. Как можно представить дальнейшую жизнь без молочных продуктов? Вы можете подумать, что разрешено просто баловать себя время от времени? На самом деле это еще хуже: каждый раз, когда вы пытаетесь употребить порцию молочного после долгого отказа, вы подвергаете себя опасности обострения прежних проблем. Кейтлин убедилась на собственном опыте: каждый раз, когда она соблазняется и съедает кусочек пиццы или расплавленный сыр с чипсами, на следующий же день замечает вернувшиеся на лицо акне. Все это помогает ей быть сдержаннее и не мечтать о запрещенных продуктах слишком сильно. Все-таки цена за их употребление уж очень высока!

Жизнь без молока – правильный выбор

Кейтлин живет без молочных продуктов уже почти полгода. Это непростая диета, она невозможна без срывов и соблазнов, но только полный отказ помогает заметить улучшение в состоянии организма. Без молочных продуктов кожа становится гладкой и сияющей, совсем не жирной. К тому же вы просто чувствуете себя в сто раз лучше. У вас больше энергии, и вы не чувствуете подавленное состояние. Ваша пищеварительная система только радует. Конечно, все это не мешает мечтать о сыре, но жизнь преображается, и становится понятно: от молочных продуктов действительно стоит отказаться. Это одна из тех вещей, которые трудно понять со стороны, — вам просто нужно проверить все это на собственном опыте, чтобы разобраться в воздействии молока и продуктов из него на ваш организм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

5 вещей, которые могут произойти с вашим телом, если вы едите слишком много молочных продуктов

Когда дело доходит до еды, всегда есть такое понятие, как «слишком много хорошего». Каждый продукт (или напиток) имеет ограничение на количество, которое вы можете съесть, прежде чем вы начнете бороться с некоторыми раздражающими (а иногда и опасными) побочными эффектами. Это, конечно, относится к нездоровой пище и закускам, но это также верно и для здоровой пищи, такой как овощи, фрукты, суперпродукты и, да, даже вода.Это также верно и для молочных продуктов, поскольку есть некоторые странные вещи, которые могут произойти с вашим телом, когда вы употребляете слишком много молочных продуктов.

В последние несколько лет вокруг молочных продуктов возник отрицательный пузырь, и многие люди думают, что употребление любых молочных продуктов вредно для вас, несмотря ни на что. Это верно не для всех! Согласно Healthline, в потреблении молочных продуктов есть плюсы и — это действительно зависит от вашего тела и количества потребляемой пищи. Молочные продукты небольшими порциями должны иметь отрицательные последствия только в том случае, если у вас на них аллергия.В противном случае употребление в пищу правильного количества, вероятно, не причинит вам вреда. Риск для вашего здоровья может возникнуть только тогда, когда вы начнете переедать (или пить) молочные продукты. Ниже приведен список того, что может случиться с вами, если вы ежедневно потребляете молочные продукты:

1. Хронические проблемы с пищеварением

Известно, что молочные продукты являются основной причиной многих проблем с пищеварением, таких как синдром дырявого кишечника, вздутие живота, запор, диарея и СРК. Многие люди, страдающие такими заболеваниями, как язвенный колит и болезнь Крона, обнаруживают, что молочные продукты ухудшают их симптомы и ухудшают состояние их здоровья.Хотя врачи до сих пор не знают причину болезни Крона, некоторые ученые полагают, что существует возможная связь между молочной промышленностью и этой болезнью. Согласно Healthline, коровы заражены микробом, известным как MAP, который связан с болезнью Джона у коров (аналогично человеку с болезнью Крона). Когда кто-то глотает говядину или молоко, загрязненные MAP, они также заражаются им — и это довольно часто обнаруживается у людей с болезнью Крона.

Исследования показали, что шестьдесят процентов взрослых на самом деле не могут правильно переваривать молоко.Люди с непереносимостью лактозы не могут перерабатывать лактозу, которая является основным сахаром, содержащимся в молоке. Непереваренные сахара попадают в толстую кишку, где они ферментируются и вызывают такие симптомы, как спазмы, вздутие живота, тошнота и диарея. Согласно ABC News, способность переваривать молоко на самом деле странная, потому что очень многие люди не могут этого сделать.

2. Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний

iStock

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что употребление большого количества молочных продуктов может нанести вред вашему здоровью, в том числе вызвать повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.Исследование показало, что женщины, которые выпивали три стакана молока или более каждый день, имели почти вдвое больший риск смерти и сердечно-сосудистых заболеваний. Общий риск смерти мужчины увеличивается примерно на 10 процентов, если он выпивает три или более стакана молока в день. Ведущий автор, Карл Михаэльссон, профессор кафедры хирургических наук Университета Упсалы в Швеции, сказал: «Результаты исследования для меня были достаточно убедительными, чтобы сократить потребление молока». Имейте в виду, что эти результаты никогда не считались полностью конкретными, и было сочтено необходимым провести дополнительные исследования.

3. Повышенный риск рака

В том же исследовании 2014 года было обнаружено, что у женщин, которые выпивали три стакана молока или более каждый день, риск рака повышался на 44 процента по сравнению с женщинами, которые выпивали менее одного стакана молока в день. В исследовании говорится, что люди среднего возраста, которые придерживаются диеты с высоким содержанием животных белков из молока, мяса и сыра, с большей вероятностью умрут от рака, чем те, кто придерживается диеты с низким содержанием белка.

Некоторые исследования также показали, что высокое потребление молочных продуктов может быть связано с повышенным риском рака простаты.Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов увеличивает риск на 32 процента.

4. Больше головной боли

Если вы испытываете частые головные боли или мигрени, возможно, вы употребляете слишком много молочных продуктов. По словам доктора Рональда Хоффмана, казеин, который составляет 78,7 процента всего белка в молоке, является основным триггером мигрени и других видов головных болей. И доктор Марк Хорсанди сказал Bustle нечто подобное, сказав: «Молочные продукты на самом деле включены в« грязную дюжину », когда дело касается триггеров головной боли и мигрени.”

5. Больше прыщей

iStock

Исследования показали, что большое количество молока может вызвать прыщи. Исследования показывают, что у тех, кто пьет больше молока, чаще возникают прыщи, поскольку молоко может увеличить выработку гормонов, которые увеличивают выработку кожного сала, рост клеток кожи и усугубляют акне. Одно исследование показало, что люди, которые пили больше молока в подростковом возрасте, имели более высокий уровень прыщей. Два последующих исследования показали аналогичные результаты: те, кто пил более двух порций молока каждый день, на 20 процентов чаще страдали от прыщей, чем те, кто пил меньше одной порции.

Вывод? Молочные продукты могут быть не так вредны, как вы думаете. Однако, если ваше тело говорит вам, что не любит молочные продукты, возможно, откажитесь от него или, по крайней мере, уменьшите количество, которое вы едите. Если вы не уверены, обязательно обратитесь к врачу.

.

5 удивительных преимуществ для здоровья, которые я обнаружил, когда отказался от молочных продуктов

Что происходит, когда личный повар и самопровозглашенный гурман решают отказаться от молочных продуктов? Одна женщина объясняет, почему она наконец попрощалась с камамбером и сливками — и обнаружила несколько приятных сюрпризов.

Здоровье и благополучие затрагивают каждого из нас по-разному. Это история одного человека.

Для молодого поколения миллениалов, живущего в Нью-Йорке, легче сказать, чем сделать, правильно питаться и уделять особое внимание своему здоровью.

Собирал ли я поздно вечером кусок пиццы или оставался дома с пинтой Ben and Jerry’s, я не всегда ставил себя на первое место так, как я знал, что должен. Несмотря на то, что я владелец веганского ресторана, частный повар и самопровозглашенный гурман, у меня были проблемы с едой.

В конце концов, я понял, что ищу еду, чтобы поддерживать свое здоровье, счастье и средства к существованию. Я обнаружил, что лучшее понимание того, что я вкладываю в свое тело, в конечном итоге помогло мне улучшить отношения со своим здоровьем — и едой в целом.

Вот почему я решил отказаться от молочных продуктов.

Типичная реакция, когда кого-то просят исключить что-то из своего рациона — то, что он любит, — часто бывает разочарованием и отрицанием. Наши пищевые привычки настолько укоренились, и их изменение может оказаться сложной задачей, но то, как мы справляемся с этой проблемой, помогает нам развиваться.

За последний год я перестал есть молочные продукты. Я отказался от своих любимых Бена и Джерри!

Было сложно? Это потребовало некоторых проб и ошибок, но оказалось не так сложно, как можно было ожидать.Стоило ли это? Абсолютно. Я заметил значительные изменения в моей коже, волосах, пищеварении, настроении, общей энергии и даже весе. Мои джинсы скинни благодарят меня — как и все части моего тела.

Вот пять основных причин, по которым я решил перейти на безмолочную диету. А если вы заинтересованы в том, чтобы переключиться самостоятельно, я включил свой загружаемый 7-дневный план питания без молочных продуктов внизу, наполненный вкусными рецептами и всем, что вам нужно для начала!

1. Акне

У меня прыщи уже много лет.С тех пор, как я не употребляла молочные продукты, моя кожа никогда не была более чистой. Акне — это воспалительное состояние. Масло задерживается в порах, вызывая рост бактерий в фолликулах. Затем это вызывает воспаление, которое превращается в прыщи.

Молочные продукты являются основной причиной образования масел в организме и способствуют росту воспалений. Многие факторы могут усугубить акне — не всегда молочные продукты являются причиной. Стоит попробовать поэкспериментировать с диетой, и поход к дерматологу также поможет исключить более серьезные проблемы.

2. Пищеварение

Мое пищеварение стало намного более стабильным — больше не было вздутия живота или раздраженного кишечника.Когда ваше тело не может расщеплять лактозу, часто возникают газы и вздутие живота. Если вы потребляете слишком много лактозы, это может вызвать воспаление толстой кишки и развитие диареи.

Совет: не покупайте пастеризованное молоко сверхвысокой температуры, которое никогда не портится. Это неестественно и, вероятно, не то, что вы хотите вложить в свое тело.

3. Потеря веса

Исключение молочных продуктов может помочь с потерей веса. Молоко, простой йогурт и другие несладкие молочные продукты содержат лактозу, натуральный сахар, тогда как другие молочные продукты могут содержать добавленный сахар.

Если вы пытаетесь избавиться от стойкого жира на животе, исключение всего сахара может действительно помочь. Хотя потеря веса не была личной целью для меня, я на четвертый день вообще не имею сахара.

4. Щитовидная железа

Молочные продукты образуют слизь, и было обнаружено, что белок, содержащийся в молочных продуктах, усиливает воспаление в жизненно важных частях тела, таких как щитовидная железа и пищеварительный тракт.

После того, как я отказался от молочных продуктов, я заметил улучшения в моем метаболизме и уровне энергии, которые могут быть связаны со здоровьем щитовидной железы.Я также пью свежевыжатый сок сельдерея ежедневно натощак, чтобы помочь подщелачивать мой организм и в качестве профилактики проблем с щитовидной железой.

5. Candida

Молочные продукты относятся к числу продуктов, которых следует избегать, если у вас есть или вы подвержены риску чрезмерного роста Candida . Было показано, что молочные продукты вызывают воспаление, которое может способствовать росту нездоровых кишечных бактерий, связанных с некоторыми хроническими заболеваниями или состояниями, включая повышенную кишечную проницаемость.

Молоко, которое мы потребляем, пастеризовано и гомогенизировано, с добавлением синтетических витаминов.Эти неестественные добавки могут вызвать чрезмерный рост дрожжей, связанных с Candida . Продукты, вызывающие воспаление, такие как молочные продукты, когда они вызывают проблемы в пищеварительном тракте, могут привести к диарее, головным болям и усталости.

И наконец, несколько советов о том, как я отказался от молочных продуктов, продолжая при этом питать свое тело и позволяя себе наслаждаться вкусной едой.

  • Ищу безмолочные версии моих любимых блюд. Сейчас найти безмолочные продукты в большинстве магазинов проще, чем когда-либо, и, как частный повар, я готовлю одно из самых востребованных меню без молочных продуктов, поэтому я уже познакомился с некоторыми креативными рецептами.
  • Сохранять непредвзятость. Некоторые из любимых безмолочных свопов моих клиентов включают корочку пиццы из цветной капусты, сыр кешью и миндальное молоко. Если вы не знаете, как есть некоторые из ваших любимых блюд без молочных продуктов, попробуйте сначала одно или два небольших изменения — например, миндальное молоко на вашей мюсли, — а затем постепенно добавляйте более выраженные продукты. Вы удивитесь, насколько восхитительны многие из этих вариантов.
  • Употребление продуктов, богатых питательными веществами. Добавление в ежедневный рацион таких продуктов, как брокколи, капуста, зелень одуванчика и шпинат, может помочь поддерживать основные питательные вещества, в которых нуждается ваше тело, такие как витамин D, кальций и белок.Есть много других продуктов, помимо молочных, которые мы можем потреблять, чтобы обеспечить необходимые питательные вещества. Фактически, всего три бразильских ореха в день могут помочь подщелачивать организм и успокоить любое нежелательное воспаление.

Просто помните, что переход на безмолочную диету может быть настолько постепенным, насколько вы хотите для вашего здоровья и образа жизни. Если вы любите сначала прыгать обеими ногами, как я обычно, вот несколько вариантов кухни, которые я сделал и рекомендую:

  • Откажитесь от коровьего молока и наполните холодильник миндальным или кокосовым молоком.Убедитесь, что они не содержат сахара, если не хотите добавлять сахар.
  • Как бы больно это ни было, выбросить все мороженое. Попробуйте более здоровый вариант, например мороженое So Delicious или Halo Top с миндальным молоком.
  • Запаситесь пищевыми дрожжами. Он от природы содержит мало натрия и калорий, а также не содержит жиров, сахара, глютена и веганский.
  • Включите орехи, такие как кешью и бразильские орехи, чтобы получить необходимый белок.
  • Ешьте свои любимые свежие фрукты и овощи — всегда!
  • Для всех моих любителей сыра: попробуйте сырой сыр кешью, который не только богат питательными веществами, но и калорийен.
  • И последнее, но не менее важное, моя любимая вещь: держите под рукой много кокосовой воды, чтобы увлажнять ее в течение дня.

Сыр часто является самой тяжелой жертвой для людей, которые отказываются от молочных продуктов. Это повседневный продукт питания, и такие продукты, как песто с пармезаном, сырные панини, кремовая лазанья с рикоттой и всегда популярная пицца, попадают в наши животы больше, чем мы хотели бы признать. Но подумайте о потенциальной пользе для здоровья, прежде чем сказать: «Я не могу отказаться от сыра!»

После небольшого приготовления еды и нескольких творческих обменов это становится легким.И по моему опыту, оно того стоит.

Просто помните, прежде чем отказаться от молочных продуктов, поговорите с врачом. Молочные продукты важны для здоровья костей и содержат много питательных веществ, жизненно важных для здоровья и поддержания вашего тела. Диетолог или врач могут помочь вам решить, что лучше для вас.

Если вы хотите отказаться от молочных продуктов, я разработал 7-дневный план питания без молочных продуктов, чтобы упростить задачу. Скачать здесь.


Юлия Чеботарь — преподаватель натуральных продуктов, шеф-повар, тренер по здоровью и эксперт по здоровью.Она считает, что здоровый образ жизни — это баланс, и призывает своих клиентов потреблять экологически чистые и сезонные продукты. Юлия помогает клиентам формировать привычки, которые имеют большое влияние на здоровье, вес и энергию. Свяжитесь с ней на ее веб-сайте , Instagram и Facebook .

.

Почему я так много какаю? 10 причин, почему, лечение и профилактика

По данным клиники Кливленда, на самом деле не существует золотого правила для какашек в день. Нормальная частота сброса может составлять от три раза в день до три раза в неделю .

Все дело в вашем личном паттерне какающих (или ППС, как мы его называем). Скорее всего, вы достаточно хорошо знаете свой ППС. Некоторые из нас могут принять пост-кофейную какашку (PCP) после крепкой чашки в a.м. и будьте ясны в течение дня.

Другие могут сбрасывать бомбы после каждого приема пищи или иметь единственную послеобеденную / вечернюю очищающую какашку, чтобы подготовиться к новому дню (также известный как каждый папа в истории существования).

Если вы человек, который делает вид, что не корчит (смотрит на вас, дамы), сделайте себе одолжение и признайтесь — мы все делаем это. А хорошие новости? Исследования показали, что женщины какают меньше мужчин, поэтому, если вы женщина, у вас, вероятно, меньше времени на туалет на горизонте, чем у ваших друзей-мужчин.

Согласно исследованию 2016 года, насколько вы «регулярны» на самом деле, зависит от вашей диеты, физических упражнений и образа жизни, а также от микробов, присутствующих в вашем кишечнике.

Если вы синхронизированы со своим PPP и заметили, что у вас несколько лишних дураков, вероятно, что-то происходит с вашим кишечником.

Вам следует побеспокоиться о том, чтобы какать много, если вы заметили типичные изменения консистенции и внешнего вида ваших фекалий.

В клинике Майо фекалии, вызывающие тревогу, называются «узкими ленточными стулами» или «жидкими водянистыми стулами». Кроме того, частый № 2, связанный с болью в животе, наличием крови, слизи или гноя в фекалиях, является признаком того, что пора звонить врачу.

Итак, вы определили, что количество посещений туалета увеличивается, но что именно вызывает у вас чрезмерное какание? Держитесь за задницы, у нас есть довольно много ответов.

1. Диета

Вы то, что вы едите, а то, что вы едите, превращается в фекалии. Если вы попробуете острую тайскую еду или гигантский сырой салат, вам придется несколько раз сходить в туалет.

Вегетарианская диета также ассоциируется с большим количеством какающих, и это всего лишь наука. Растительная пища содержит много клетчатки, которая заставляет вас двигаться.

Еще чаще встречается у веганов. Исследование, посвященное питанию и опорожнению кишечника, показало, что у 30% участников, работающих на растительной основе, частота каканий выше.

Острая пища также может раздражать кишечник, заставляя вас чаще ходить (особенно в стиле горячей лавы). Само собой разумеется, что испорченная пища может вызвать у вас тошноту, из-за чего вы будете чаще пользоваться туалетом, чем обычно.

2. Болезнь

Все больше посещений фарфорового дворца часто связаны с болезнью.Это могут быть бактериальные, вирусные, паразитарные заболевания или даже осложнения со стороны функций организма или органов, вызывающие у вас заболевание.

Некоторые болезни, связанные с частым испражнением, включают C. difficile (что может быть очень серьезным, если вы не обратитесь к врачу), глисты или простейшие, дивертикулит, панкреатит, проблемы с желчным пузырем, H. pylori или кишечные проблемы. .

3. Упражнение

Есть причина, по которой опытные бегуны говорят: «Никогда не верь пердуну». Такие упражнения, как бег, могут привести в движение.Исследователи считают, что у посетителей тренажерных залов больше какающих вызывает сокращение и растяжение пищеварительного тракта в сочетании с выделениями и снижением кровотока.

Кроме того, то, что вы едите во время упражнений, может испортить работу толстой кишки. Исследование 2015 года показало, что триатлонисты, которые употребляли кофеин, энергию или углеводы перед гонкой, с большей вероятностью испытывали повышенный желудочно-кишечный стресс во время тренировок. Спортсмены, которые пили кофеин утром, испытывали еще большее расстройство желудочно-кишечного тракта, когда начинали бег.

4. Кофе

Заставляет ли вас бежать в ванную комнату, когда вы пьете большое холодное пиво? Кофе побуждает к большему по нескольким причинам, но кофеин — одна из главных причин.

Исследование Медицинского колледжа Университета Айовы показало, что у участников, которые пили кофе с кофеином, активность толстой кишки была на 60% выше, чем у питьевой воды, и на 23% больше, чем у без кофеина.

Дополнительные исследования, проведенные в течение многих лет, показали аналогичные результаты при назначении людям кофе с кофеином, что привело к общему мнению, что потребление кофеина вызывает желание уйти.

5. Стресс

Стресс может нарушить многие процессы в организме, включая гормоны, вес и вашу иммунную систему.Неудивительно, что это также может повлиять на дефекацию.

Стресс может вызвать у вас больше какашек, потому что он может вывести из строя пищеварительную систему, что приводит к увеличению количества какашек с одной стороны диареи.

6. Period

Это время месяца также может сильно изменить график уборки. Исследование, проведенное в 2014 году с участием 156 женщин, показало, что 73 процента женщин испытывали расстройство желудочно-кишечного тракта во время или перед менструацией, а 28 процентов сообщили о диарее.

Когда тетя Фло приходит в гости, организм выделяет гормоноподобные вещества, называемые простагландинами, которые помогают матке сокращаться (здравствуйте, судороги!).Эти надоедливые простагландины также могут вызвать большее сокращение мышц кишечника, что приведет к большему количеству походов в туалет.

7. Непереносимость лактозы

Еда, которая не соответствует вашему телу, также может заставить вас чаще посещать туалет. Если вы страдаете непереносимостью лактозы, употребление молочных продуктов может вызвать изрядно взрывоопасное ощущение, или, если вам повезет, просто увеличьте количество посещений туалета.

Это связано с тем, что человек с непереносимостью лактозы не может переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах, таких как сыр и йогурт.

Непереносимость лактозы может быть присуща вашей семье и еще чаще встречается у людей азиатского, африканского, мексиканского происхождения и американских индейцев.

8. Целиакия и глютен

В наши дни люди находят множество причин ненавидеть глютен, но если вы много какаете, глютен может быть виноватым. Те, у кого нет чувствительности к глютену без целиакии, не могут правильно перерабатывать глютен, что может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта, которое приводит к газам и частым № 2

Целиакия гораздо серьезнее, чем чувствительность к глютену.На самом деле это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает иммунный ответ, атакующий тонкий кишечник. В конечном итоге это может привести к действительно серьезным проблемам.

По оценкам Фонда целиакии, 1 из 100 человек в мире страдает этим заболеванием. Обратите внимание на то, что вы едите, и, если вы связываете глютеновые продукты с вашим BM, запишитесь на прием к врачу.

9. IBS

Если у вас синдром раздраженного кишечника (IBS), вы склонны к болям в животе и изменениям опорожнения кишечника, таким как диарея, запор или их сочетание.Так что, если у вас СРК и частый график какающих, эти два фактора определенно могут быть связаны.

Плохая новость в том, что врачи до сих пор не знают, что вызывает СРК, и, скорее всего, посоветуют вам изменить свои привычки в еде или назначить лекарства. Некоторые считают, что обострения СРК связаны с пищевой аллергией и стрессом.

10. Болезнь Крона

Болезнь Крона — это воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), которое приводит к воспалению пищеварительного тракта. Он может даже распространяться на слои кишечной ткани, вызывая еще больше боли и проблем.

Болезнь Крона может вызывать ряд неприятных симптомов, включая боль в животе и диарею. Кровавый стул также является признаком болезни Крона и признаком того, чтобы как можно скорее позвонить своему врачу (болезнь Крона может привести к опасным для жизни проблемам).

Как и СРК, лекарства от болезни Крона пока нет. Если вы подозреваете, что это причина того, что вы много какаете, запишитесь на прием к врачу.

11. Лекарства

Лекарства также могут повлиять на работу кишечника и ускорить работу толстой кишки.Помимо очевидных слабительных или смягчителей стула (да), есть еще несколько лекарств, на которые следует обратить внимание:

  • антибиотики
  • антациды
  • НПВП, такие как ибупрофен и напроксен
  • метформин (лекарства от язвы)
  • лекарства от изжоги и желудка редко, но возможно)
  • препараты, подавляющие иммунную систему, такие как микофенолат
  • химиотерапевтические препараты

Любые новые для вас лекарства также могут повлиять на желобок вашего тела.Если ситуация не нормализуется и у вас наблюдаются тревожные симптомы, такие как жар, боль в животе, тошнота, рвота или кровавый стул, как можно скорее позвоните своему врачу.

12. Выпивка

Большинство из нас, вероятно, испытывали пивные дерьмо после праздника выпивки. Также известный как стул после употребления алкоголя (сокращенно ласково называемый DADS), посещение туалета после употребления 12 белых когтей может стать кошмаром.

Напитки с низким содержанием алкоголя, такие как вино и пиво, особенно ускоряют опорожнение желудочно-кишечного тракта.А сгибание локтя действительно увеличивает потребление этанола, химического соединения спирта, отвечающего за ускорение движения желудочно-кишечного тракта при употреблении в больших количествах.

13. Путешествие

Есть причина, по которой профессионалы путешествуют с запасом Имодиума. Поездка в другую страну может заставить вас больше какать и привести к диарее путешественника.

Диарея путешественников обычно вызвана употреблением зараженной пищи или воды за границей. Кроме того, мелкие факторы, такие как другой климат или санитария, могут нарушить работу кишечника.

Исследование, проведенное в 2017 году среди 628 международных путешественников из района Бостона, показало, что 33% из них страдали диареей путешественников.

.

Почему белок в мясе, яйцах, молочных продуктах и ​​растениях так важен

Белок — горячая тема среди гуру похудания и питания. Некоторые из последних исследований показывают, что регулярное употребление макроэлементов может помочь вам дольше и дольше чувствовать себя сытым. В то же время эксперты по-прежнему расходятся во мнениях, когда речь идет о точном количестве белка, необходимом для оптимального здоровья.

Но все согласны с тем, что нашему организму необходимы аминокислоты, содержащиеся в пищевых источниках белка, чтобы оставаться здоровым.

От стен вашего сердца до мышц, охватывающих кости ваших рук и ног, белковые аминокислоты — это кирпичи и строительный раствор, которые ваше тело использует для построения различных клеточных структур, — говорит доктор Гарольд Франч, доцент медицины в Эмори. Университет, изучавший различные способы использования пищевого белка в организме человека.

Потребляйте слишком мало белка, говорит Франч, и ваше тело начнет разрушать некоторые из своих существующих структур, чтобы получить необходимые аминокислоты.

Ваша система не выполняет этот самоуничтожение без разбора. «Когда ваше тело вынуждено делать выбор, ваше тело будет брать аминокислоты из ваших скелетных мышц, чтобы снабжать ваше сердце и некоторые другие органы», — говорит Уэйн Кэмпбелл, профессор диетологии в Университете Пердью, чье исследование посвящено влиянию белка. потребление на здоровое старение.

Эта потеря массы скелетных мышц случается со всеми, когда они становятся старше, объясняет Кэмпбелл.Эта потеря мышечной массы, известная как саркопения, обычно начинается в возрасте от 40 до 50 лет и неуклонно продолжается всю оставшуюся жизнь. «Это приводит к физической слабости и трудностям с удержанием равновесия и подъема предметов, и в конечном итоге к слабости», — говорит Кэмпбелл.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Если в вашем организме не хватает белков, то возрастное разрушение скелетных мышц может перейти в ускорение, добавляет он. «Это не означает, что потребление большого количества белка предотвратит саркопению», — говорит он. Но потребление достаточного количества белка и упражнения дают организму необходимые ему аминокислоты, которые могут замедлить клеточный распад, связанный с возрастом, говорит он.

Для здоровых взрослых последствия употребления слишком малого количества белка коварны. «Существует ошибочное предположение, что многое пойдет не так, очень быстро», — говорит Дуглас Паддон-Джонс, профессор Медицинского отделения Техасского университета, который вместе с Кэмпбеллом изучал взаимодействие белка и старости. «Но немедленный ответ: вероятно, произойдет не так много».

Это помогает сравнить тело, лишенное белка, с домом, в котором живут термиты.Если дом построен прочно, повреждение термитом может вызвать проблемы в течение длительного времени. Точно так же, если вы молоды и здоровы, могут пройти годы, прежде чем проявятся последствия недостаточного потребления белка, говорит Паддон-Джонс. Но когда они это сделают, берегитесь.

«Вы столкнетесь с травмой или болезнью, и вы обнаружите, что способность вашей иммунной системы реагировать на эти кризисы будет нарушена», — объясняет он. «Вы можете упасть и обнаружить, что у вас нет сил поймать себя.Или вы можете быть прикованы к постели из-за болезни в течение нескольких недель и обнаружите, что ваши силы и энергия ускользают очень быстро ».

Подобно тому, где обитают термиты, который выглядит прекрасно снаружи, ваше лишенное белков тело станет слабее за многие годы. Как именно, будет зависеть от человека и типа невзгод, с которыми он или она сталкивается. «Это не так просто, как обратить внимание на несколько конкретных предупреждающих знаков, — говорит Паддон-Джонс.

Франч соглашается.«Невозможно самостоятельно диагностировать дефицит белка», — говорит он.

Хорошая новость в том, что вы, вероятно, все равно не рискуете. Паддон-Джонс объясняет, что практически любой тип продуктов животного происхождения — мясо, яйца, птица, рыба, молочные продукты — является полноценным источником незаменимых аминокислот. Если вы едите эти продукты, вам, вероятно, не о чем беспокоиться.

Даже веганы и другие группы, не употребляющие продукты животного происхождения, могут получать все необходимые аминокислоты из смеси растительных продуктов.По словам Кэмпбелла, соя, горох, орехи и бобы — хорошие источники многих незаменимых аминокислот.

Если вы придерживаетесь такой ограничительной диеты, если вы старше 65 лет, беременны или кормите грудью, боретесь с болезнью или недугом, проконсультируйтесь с врачом или диетологом о потреблении белка, советует Кэмпбелл. «Вам действительно нужен совет эксперта, чтобы убедиться, что вы получаете все необходимые питательные вещества».

Свяжитесь с нами в редакцию @ time.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *