Черный мед из чего: сорта, лечебные свойства и его отличительные особенности,применение

Черный мед из чего: сорта, лечебные свойства и его отличительные особенности,применение

alexxlab 21.05.2021

Содержание

сорта, лечебные свойства и его отличительные особенности,применение

Виды черного меда

Темный падевый

Падевый мед рождается на свет в лиственных и хвойных лесах. Его источниками выступают медвяная роса (сладкие выделения растений) и экскременты насекомых. Продукт бывает разных цветовых оттенков, но гораздо более распространен темно-бурый мед, собранный с листьев деревьев и растений. Он считается второсортным, однако ничуть не уступает своему цветочному собрату в полезных свойствах.

Из тмина

В Египте черный мед делается пчелами из черного тмина. А уж этот цветок давно знаком медицине. Его экстракт помогает бороться со многими болезнями, ориентированными в первую очередь на поражения желудочно-кишечного тракта, а также борьбы с его паразитами.

Тмин также славится своим удивительным свойством улучшения иммунитета, а также антибактериальными качествами. Но и на этом полезность тмина не заканчивается. Черный мед, собранный с такого растения очень благополучно сказывается на работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

При ежедневном употреблении продукта из тмина укрепляется сердечнососудистая и дыхательная системы, улучшается кровообращение и повышается уровень гемоглобина в крови. Он регулирует артериальное давление, подавляет раковые клетки и препятствует образованию желудочно-кишечных язв.

Внимание! Чтобы заполучить отменное здоровье, черный мед следует употреблять по две чайные ложки один раз в сутки. Курс применения – 2 месяца.

Принимать продукт из тмина внутрь врачи рекомендуют и при простудных недомоганиях, осложненных воспалением дыхательной системы (ринит, астма, бронхит, тонзиллит). Мед снизит температуру, очистит дыхательные пути от слизи и бактерий и выведет вместе с потом все вредные вещества.

Тростниковый

Данный сорт очень условно можно назвать медом. Другие названия – меласса, ассуанский. Его не производят пчелы, это сладковатая насыщенная выжимка из сока тростника. Часто на упаковке с этим продуктом присутствует такая надпись – Sugar Cane Molasses.

Этот продукт жидкий по консистенции и темный по цвету, содержит большое количество минеральных веществ. Он сладкий, с карамельным ароматом и привкусом. Часто патоку добавляют в выпечку вместо сахара. Патока усиливает лактацию, поэтому часто она рекомендована женщинам в период кормления малыша.

Также египетское тростниковое лакомство помогает процессу регенерации людям с анемией, упадком сил, истощением, дистрофией. Его принимают как лекарственное средство, добавляя по 1 ч.л. в стакан. Таким образом, получается ароматный, полезный напиток.

Позволит справиться людям при наличии проблем

  • мигрень;
  • заболевания ЖКТ;
  • боли при болезнях суставов;
  • проблемы со сном;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • нарушения в работе желчного пузыря, печени;
  • потеря сил, усталость;
  • сексуальное бессилие;
  • тошнота;
  • кашель;
  • воспаления полости рта;
  • инфекции кожи и глаз.

Принимают его в качестве лекарства на молоке, по 1 чайной ложке на стакан. Получается ароматный напиток с карамельным вкусом.

Что нужно знать о черном меде из Черногории

Из чего добывают? Отличительные черты

Часто встречается такой продукт как черный мед из Черногории: из чего сделан и какие у него свойства? Падевый черный сорт собирается из сока и медвяной росы на листьях и стебле растений. Такой продукт часто производят в горах Черногории, где практически нет промышленности, а значит медовый продукт здесь натуральный и практически без примесей.

Продукт считают второсортным, но его целебные свойства ничуть не уступают меду из тмина. Он легко усваивается человеческим организмом, содержит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ.

Черный мед для женщин и для мужчин

Большой разницы в употреблении черного меда для женщин и мужчин нет. Женщинам рекомендуется проконсультироваться с врачом, ведущим беременность, какие продукты им нежелательны, и быть предельно аккуратными с медом из черного тмина – он может вызвать сокращение матки. А вот мелассу во время кормления употреблять можно – она повышает лактацию.

Мужчинам меласса будет полезна для повышения потенции. Противопоказаний для других сортов нет – только личная непереносимость.

Полезные свойства

Каждый вид имеет свои уникальные преимущества и ценные качества, но есть общие для всех видов черного меда.

Итак, он помогает при таких заболеваниях:

  • атеросклероз;
  • послеоперационное и постинсультное восстановление;
  • улучшение пищеварения;
  • профилактика сердечно-сосудистых патологий;
  • повышение потенции;
  • улучшение лактации;
  • уменьшение болевых ощущений при проблемах с суставами;
  • паразиты в организме.

Применение

Пчелиная сладость черного цвета применятся очень широко в традиционной медицине:

  • При простудах. Считается хорошим потогонным средством, поскольку выводит шлаки и токсины, а также убивает инфекцию. Помимо этого, он повышает иммунный фон, снижает температуру и освобождает дыхательные пути.
  • При патологиях ЖКТ. Отлично помогает при борьбе с болезнями кишечника и желудка, заживляет язвенные ранки, способствует скорейшей регенерации слизистой при гастрите, ускоряет обмен веществ.
  • При болезнях сердца. Тонизирует работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление, улучшает кровоток.
  • Пчелиный продукт темного цвета отлично справляется с проблемами органов дыхания: синусит, ринит, ларингит, ангина, бронхит, воспаление легких. Врачи рекомендуют рассасывать по 1 ложечке перед сном. Курс – 8 недель.
  • Заболевания кожи. Тминное лакомство, например, быстро, эффективно регенерирует язвочки, ранки, гематомы, синяки, ожоги. Оно обильно наносится на раздраженную кожу.
  • При эмоциональных нагрузках и стрессах сладкий продукт успокаивает, дает силы при усталости, энергию и тонус, помогает победить депрессию, бессонницу.
  • Для предотвращения заболеваний врачи рекомендуют на ежедневной основе разводить ложку пчелиного лакомства в воде или молоке и так употреблять. Также оно может приниматься в чистом виде.

Рецепты красоты

Продукт часто употребляют для рецептов красоты в виде масок для лица, волос и тела, а также для смазывания кожи при массажных процедурах

Маски для волос

Для волос такой сорт используют редко, однако он способен восстанавливать структуру волос и улучшать рост. Для этого медовую смесь наносят на корни волос, втирают массажными движениями и оставляют на 30-40 минут, оборачивают полотенцем, после смывают теплой водой.

Мед черный для тела

Черный тминный мед отлично омолаживает кожу, борясь с ее дряблостью. Он восстанавливает кожу, питает ее и придает молодости. Часто используют для обертываний.

Массаж

Омолаживающие и успокаивающие свойства продукта часто применяют для массажных процедур. Также он хорошо выводит токсины из организма. Поэтому человека обмазывают медом с маслами, проводят массаж, после человек прижимает руки к телу и ждет высыхания. Как только появляются белые и серые полосы, смывают смесь.

виды, сорта, полезные свойства, почему такой цвет

На рынках можно встретить мед необычных оттенков: помимо привычного желтого, коричневого и темного цветов можно увидеть даже молочно-белый и черный. Последний вид способен вызвать недоверие и недоумение. Чтобы понять, что дает цвет – краситель или природа, нужно разобраться.

Почему черный цвет

Даже пчеловоды со стажем волнуются, когда однажды их пчелы приносят мед насыщенного черного цвета. Но это совершенно не страшно. Он приносится самыми обычными пчелами, производящими в том числе привычные взгляду желтые и коричневые сорта. Но ресурс, который для этого используются пчелы, по праву можно назвать эксклюзивом.

Во время засухи трудолюбивые насекомые начинают собирать падь (густая сахарная жидкость на листьях растений и кустарников, выделяемая насекомыми, питающимися соком этих представителей флоры) либо медвяную росу (то же самое, но на хвойных деревьях). Именно это влияет на цвет пчелиного продукта.

Черные сорта

Обычные цвета продукта производства пчел – от бледно-желтого, иногда молочного, до темно-коричневого. Но известны и другие разновидности, имеющие угольно-черный цвет.

Египетский

Некоторые пчеловоды выделяют его в отдельный вид.

Но на самом деле так называют мёд из тмина, пади, иногда из тростника. Практически к любому продукту угольного цвета можно увидеть приставку «египетский».

Тростниковый

Данный сорт очень условно можно назвать медом. Другие названия – меласса, ассуанский. Его не производят пчелы, это сладковатая насыщенная выжимка из сока тростника. Часто на упаковке с этим продуктом присутствует такая надпись – Sugar Cane Molasses.

Этот продукт жидкий по консистенции и темный по цвету, содержит большое количество минеральных веществ. Он сладкий, с карамельным ароматом и привкусом. Часто патоку добавляют в выпечку вместо сахара. Патока усиливает лактацию, поэтому часто она рекомендована женщинам в период кормления малыша.

Также египетское тростниковое лакомство помогает процессу регенерации людям с анемией, упадком сил, истощением, дистрофией. Его принимают как лекарственное средство, добавляя по 1 ч.л. в стакан. Таким образом, получается ароматный, полезный напиток.

Тростниковый продукт позволит справиться людям при наличии следующих проблем:

  • мигрень;
  • заболевания ЖКТ;
  • боли при болезнях суставов;
  • проблемы со сном;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • нарушения в работе желчного пузыря, печени;
  • потеря сил, усталость;
  • сексуальное бессилие;
  • тошнота;
  • кашель;
  • воспаления полости рта;
  • инфекции кожи и глаз.

Противопоказаний данный продукт не имеет, только если у человека нет аллергии.

Тминовый

Такой же черный цвет имеет лакомство, производимое пчелами из черного тмина в горах Египта. Оно обладает очень глубоким темным цветом, хотя собирается с белых цветов (внутренняя чаша соцветия – черная).

За свои качества такой мед очень ценится в своей стране и за ее пределами. Мед в сочетании с семенами черного тмина способен вылечить больные органы пищеварения, сердце, сосуды. Местные жители успешно применяют его при простуде.

Повязки из тминового меда быстро заживляют ранки, ожоги, порезы, гематомы. В косметологии он применяется для антивозрастных масок, борющихся с морщинами, выравнивающих цвет лица. В профилактических целях рекомендуется принимать черный мед сразу после сна по 2 ч.л. один раз в сутки. Курс – 60 дней. Это тонизирует с утра, дает прилив бодрости.

Естественно, предварительно нужно получить подтверждение от врача, особенно в тех случаях, когда человек знает о наличии патологий организма.

Падевый

Это продукт, источником которого являются падь или медвяная роса. От нектара падь отличается тем, что не содержит фитонцидов и иных элементов, предотвращающих развитие микроорганизмов.

Виды пчел, которые питаются падью, живут вдвое меньше своих сородичей, поэтому в подходящих условиях пчелы никогда не будут собирать падь. Обычно это происходит во время жаркого засушливого лета, когда цвета у растений почти нет.

Падевый медок – вязкий, аромат почти отсутствует, медовый вкус не чувствуется. Интересно, что данный сорт бывает светлого цвета.

Его состав включает воду, глюкозу, декстрины, белки, минеральные элементы. Благодаря содержанию калия рекомендуется как натуральная биодобавка спортсменам, детям, вообще всем, кто ведет здоровый образ жизни.

Рахык

Это уникальное лекарство, изготавливаемое на территории арабских стран, также имеет черный цвет. Для его приготовления смешивают масло из кунжута, черный тмин, мед. Далее настаивается.

Рахык повышает иммунный фон, нормализует функционирование сердца, органов пищеварения, повышает уровень гемоглобина, помогает при проблемах с памятью, обеззараживает.

Оно накладывается на кожу при нарушениях кожи, а также болезнях суставов. Нашло оно применение у косметологов – применяется для придания лицу упругости и сглаживания морщин.

Полезные свойства

Каждый вид имеет свои уникальные преимущества и ценные качества, но есть общие для всех видов черного меда.

Итак, он помогает при таких заболеваниях:

  • атеросклероз;
  • послеоперационное и постинсультное восстановление;
  • улучшение пищеварения;
  • профилактика сердечно-сосудистых патологий;
  • повышение потенции;
  • улучшение лактации;
  • уменьшение болевых ощущений при проблемах с суставами;
  • паразиты в организме.

Особенности

У продукта также есть противопоказания.

Следующим категориям лиц не рекомендуется совсем его употребление или нужно ограничить:

  • дети до 3-х лет;
  • взрослые с аллергической реакцией на продукт;
  • беременные;
  • люди с низким давлением.

Если злоупотреблять продуктом, то можно вызвать нарушения ЖКТ.

В день взрослому человеку рекомендуется не больше 2 ч.л. – утром и вечером. Можно предварительно добавить его в напиток или употребить в чистом виде. Детям старше трёх лет – максимум по ложечке.

Этот продукт черного цвета следует содержать в прохладном сухом месте, в стеклянной емкости. В металлической таре запрещается, так как теряются целебные качества сладости.

Важно уметь отличить натуральное пчелиное лакомство от фальсификата. Натуральное тминовое лакомство – сладкое, с тонкими нотками жженой карамели. Стоит оно дорого! Покупать настоящий тминный мед лучше всего у проверенных поставщиков или в сертифицированных магазинах.

Применение

Пчелиная сладость черного цвета применятся очень широко в традиционной медицине:

  • При простудах. Считается хорошим потогонным средством, поскольку выводит шлаки и токсины, а также убивает инфекцию. Помимо этого, он повышает иммунный фон, снижает температуру и освобождает дыхательные пути.
  • При патологиях ЖКТ. Отлично помогает при борьбе с болезнями кишечника и желудка, заживляет язвенные ранки, способствует скорейшей регенерации слизистой при гастрите, ускоряет обмен веществ.
  • При болезнях сердца. Тонизирует работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление, улучшает кровоток.
  • Пчелиный продукт темного цвета отлично справляется с проблемами органов дыхания: синусит, ринит, ларингит, ангина, бронхит, воспаление легких. Врачи рекомендуют рассасывать по 1 ложечке перед сном. Курс – 8 недель.
  • Заболевания кожи. Тминное лакомство, например, быстро, эффективно регенерирует язвочки, ранки, гематомы, синяки, ожоги. Оно обильно наносится на раздраженную кожу.
  • При эмоциональных нагрузках и стрессах сладкий продукт успокаивает, дает силы при усталости, энергию и тонус, помогает победить депрессию, бессонницу.
  • Для предотвращения заболеваний врачи рекомендуют на ежедневной основе разводить ложку пчелиного лакомства в воде или молоке и так употреблять. Также оно может приниматься в чистом виде.

Продукт нашел широкое применение и в салонах красоты:

  • Масочки для лица. Черный медовый состав ровным тонким слоем намазывают на кожу, оставляют до тех пор, пока он не впитается в кожу и не подсохнет. Далее смывают водой комфортной температуры. Кожа увлажняется, становится нежной, бархатистой;
  • Маски для волос. Черный мед эффективно восстанавливает поврежденные волосы, ускоряя их рост. Медовый состав втирают в корни, оставляют примерно на полчаса, обернув голову в полотенце. Затем смывают проточной водой;
  • Обёртывания. Тминовый вид превосходно омолаживает и питает кожу, делая ее упругой и ровной;
  • Массажные процедуры. Массаж с использованием меда черного цвета эффективно выводит токсины из тела. В салоне клиента обмазывают медовым составом с маслами, массажируют тело. После этого человек отдыхает, дожидаясь полного проникновения меда в кожу и высыхания. Затем состав смывается. Подобную процедуру можно проводить самостоятельно дома.

Заключение

Таким образом, бояться меда черного цвета не нужно. Это лакомство – очень полезный продукт, обладающий целебными свойствами, при условии, что он является натуральным. Самое главное при применении египетского меда – это заранее проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

Черный мед

Цветочные нектары получаются разных цветов – светлые, золотистые или коричневатые оттенки встречаются часто и повсюду. Менее распространен черный мед. Этот вид выделяется цветом и составом со значительным содержанием минералов. Цветочные нектары темного цвета относят к низкосортной продукции пчеловодства. Однако это не мешает применению в косметологии, народной медицине или кулинарии.

Черный медЧерный мед

Черный
мед: что это такое

На
рынках, в магазинах обычно встречаются светлые сорта, поэтому при обнаружении черных
разновидностей закрадывается сомнение в качестве. Необычный окрас вызывает
соответствующий вопрос: «Из
чего делают или как получают продукт?». На цвет влияют следующие
факторы:

  • порода, здоровье
    пчёл;
  • видовое
    разнообразие растений-медоносов;
  • климатические, погодные
    условия, сроки медосбора;
  • наличие, соотношение
    компонентов;

Темный мед – зачастую обычный цветочный нектар, который
содержит в составе большое количество меди, магния, железа, других похожих
минералов. На окраску влияют также природные красители, к примеру, танин.
Насекомые с пыльцой собирают окрашивающие вещества растений, которые при
повышении температуры способны менять оттенок.

Приобретённый
оттенок также зависит от погоды (пасмурный, ветреный, солнечный или дождливый
день), климата и сроков медосбора. Весенние сорта всегда чуть светлее, чем
осенние виды. Так, даже липовый нектар темнеет, если собирать продукт осенью.

Виды
черного меда

На цвет пчелиного продукта влияет разнообразие растений-медоносов и преобладающий вид. Так, существует два типа по составу: цветочный, падевый. В первой группе выделяются близкие к темным оттенкам нектары из каштана, лопуха, вереска и цикория. К настоящему черному меду относятся продукты из пади и тмина, а также египетский сорт.

Падевый

Иногда
подопечные пчеловода на пасеке начинают давать вместо темного или светлого сорта
продукт насыщенного черного цвета. Главная причина – это знойная и засушливая
погода летом, которая приводит к снижению выработки в растениях нектара. Это
вынуждает насекомых собирать другие материалы для меда. Разновидности:

  1. Животная падь –
    сладковатая жидкость, которую выделяют насекомые на листья деревьев, кустарников.
    Червецы, листовые блошки, тли питаются соками растений. После этого вырабатывают
    липковатую слюнную массу с высоким содержанием сахаров.
  2. Медвяная роса – растительная
    падь. Выделяется листвой ивы, дуба, липы и хвойными деревьями, к которым
    относят пихту, ель, лиственницу. При повышении температуры выработка медвяной
    росы усиливается.

Падевый медПадевый мед

Собранный
материал определяет итоговый цвет продукта. Животная падь придаёт черный
оттенок, а вещества с лиственных деревьев – темно-бурый или темно-коричневый
окрас. Вкус падевого меда приятный, сладковатый, иногда с горьковатыми нотками.
Запах едва улавливается.

Из тмина

Черный мед, собранный с тмина, из
горной местности Египта – типичный
цветочный нектар. Пчёлы облетают белые цветки медоноса с темной внутренней
частью, потому пчелиный продукт получается такого цвета. Аромат приятный, вкус
– сладковатый, с карамельным оттенком.

Полезные
свойства:

  • нормализация пищеварения;
  • стимуляция выработки желчного секрета;
  • борьба с простудой, гриппом;
  • понижение температуры тела;
  • губительное действие на патогенных бактерий;
  • устранение симптомов воспаления, обезболивание;
  • улучшение работы иммунной системы.

ТминТмин

Сорт из тмина помогает справляться с болезнями сердца, сосудов, печени, желчного пузыря, ЖКТ и кожи. Целебные вещества ускоряют регенерационные способности клеток, тканей. Для профилактики рекомендуется употреблять по 2 чайные ложки с молоком или водой утром натощак в течение 1,5–2 месяцев.

Египетский

Ещё
одна разновидность сортов темных оттенков – это египетский мед из тростникового сока (меласса). Считается
патокой или сладковатым экстрактом, к созданию которого пчёлы не относятся. По
сути, меласса – не вид цветочного нектара, а продукт, изготовленный человеком.
Применяется как подсластитель, содержит в составе большое количество углеводов,
витаминов, минералов.

МелассаМеласса

Противопоказания

Сорта
продукции пчеловодства темных оттенков благоприятно действуют на организм из-за
содержания биологически активных веществ. Однако у этого свойства имеются также
негативные стороны, которые мешают употреблению нектаров каждым человеком.
Противопоказания:

  • возраст до 3–5
    лет;
  • аллергическая
    реакция, индивидуальная непереносимость;
  • беременность,
    грудное вскармливание;
  • пониженное
    давление;
  • сахарный диабет,
    лишний вес.

Черный мед редкий продукт на магазинных полках и рынках. По целебным свойствам, содержанию минералов, витаминов, других элементов превосходит многие светлые цветочные сорта. Главные советы перед применением: избегать подделок, соблюдать суточную дозировку и правильно хранить. Это помогает извлечь максимум пользы из употребления.

из Черногории, полезные свойства и противопоказания, черные соты

Мед обычно светло-желтый, желтый или светло-коричневый поэтому, когда мы видим на полках магазина белый или черный цвет продукта, то он нас настораживает или отталкивает. Кажется, будто это подделка или испорченный мед, но так ли это? Однако, такой необыкновенный продукт – это все же продукт сбора пчел, который обладает полезными лечебными средствами. Интересно то, что такой мед чаще используют для лечения, чем как лакомство, потому, что его целительные свойства эффективны. Но почему он такого специфического цвета? И какие болезни он может лечить?

Черный мед – что это такое, полезные свойства

При засухе и жарком лете на деревьях, кустарниках и других растениях нектара очень мало, а инстинкт выживания заставляет пчел искать другие источники питания и запасов на зиму. По этой причине, они начинают собирать падь, тогда мед называется падевый. Особенности такого меда в том, что из-за большого содержания органических компонентов, он опасен для пчел в зимнее время, и может привести к смерти пчелосемьи. Но такой продукт полезен для человека и не несет никакой опасности для здоровья.

Черный мед не всегда падевый, пчелы также собирают темный нектар с черного тмина, соответственно называется мед из черного тмина. Такой продукт ценится во всем мире, а производиться он чаще всего в Египте, где уже давно известны его особые целебные свойства.

черные соты с медом

Также существует чернокленовый вид, который собирают с кленового кустарника. Черный клен мед является не совсем черным продуктом, он скорее темно коричневый, а бывает и темно-желтым, однако он тоже очень полезный и обладает целебными свойствами.

Особенности: считается, что чем темнее натуральный мед, тем он полезнее.

Что нужно знать о черном меде из Черногории, из чего добывают? Отличительные черты

Часто встречается такой продукт как черный мед из Черногории: из чего сделан и какие у него свойства? Падевый черный сорт собирается из сока и медвяной росы на листьях и стебле растений. Такой продукт часто производят в горах Черногории, где практически нет промышленности, а значит медовый продукт здесь натуральный и практически без примесей.

Продукт считают второсортным, но его целебные свойства ничуть не уступают меду из тмина. Он легко усваивается человеческим организмом, содержит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ.

Характеристика меда черного тмина, википедия

Для того чтобы купить истинный натуральный египетский мед из семян тмина и разобраться в его свойствах, нужно разобраться в его органолептических и качественных характеристиках.

Цвет. Почему мед черный?

Темный черный цвет продукта получаются потому, как пчелы собирают темный нектар из черной чаши белого цветка цветения растения.

Вкус

Сладкий приятный вкус с карамельными нотками.

Запах

Приятный, с характерным для тмина запахом, сладкий.

Кристаллизация

У темных сортов длительный срок кристаллизации.

Когда засахаривается мед черного цвета

Такой продукт начинает засахариваться не ранее, чем через 6 месяцев с момента выкачки.

Важно! Черный падевый мед не засахаривается, ведь он собран не из нектара.

мед черного тмина

Калорийность черного меда

Сладость продукта придает ему высоко калорийности, а именно: в 100 грамм продукта содержится около 330 ккал.

Методы получения черных сот с медом

Черные соты с медом обычно считаются старыми. Такие соты не рекомендованы к употреблению, однако соты черного сорта очень полезны.

Лечение заболеваний

Такой продукт обладает широкими лечебными свойствами:

  • помогает в профилактике онкологических заболеваний;
  • очищает организм от токсических веществ и паразитов;
  • укрепляет защитную систему организма
  • нормализует работу ЖКТ;
  • омолаживает кожу;
  • заживляет и обеззараживает раны и прочее.

Его широко применяют при лечении и профилактике заболеваний и в косметологии.

Как подделывают

Недобросовестные пасечники или продавцы подделываю редкие дорогие сорта с целью наживы. Так по дорогим египетским медом, вам могут продать более дешевый падевый сорт. Также продавцы и пчеловоды добавляют ароматизаторы, консерванты и другие искусственные компоненты для лучшего внешнего вида или вкусовых характеристик.

Черный мед: полезные свойства и противопоказания, показания

Мед черного тмина обладает широким спектром полезных свойств, самое частое его применения – для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и как заживляющее средство для ран, порезов и прочего. Помимо полезных качеств, у него также есть противопоказания к применению.

Простудные болезни

При простудах применяют как потогонное средство, так он выводит токсины и убивает инфекцию. Также он хорошо повышает иммунитет, если принимать его курсом, разводя в теплой воде, молоке или в чае, понижает температуру и очищает дыхательные пути.

черный мед из черногории из чего

Болезни ЖКТ

Хорошо помогает при болезнях желудка и кишечника, выводит токсины из печени, заживляет раны в желудке при язвах, восстанавливает слизистую желудка при гастритах. Тонизирует работу системы, улучшает перистальтику, ускоряет метаболизм.

Болезни сердечно-сосудистой системы

Улучшает работу сердца и сердечных сосудов: тонизирует, понижает давление, очищает кровь от токсинов. Также повышает гемоглобин и улучшает кровообращение.

Болезни ЛОР органов, бронхиальная астма

Мед черного цвета хорошо справляется с болезнями органов дыхания, а именно с ринитом, фарингитом, воспалением легких, синуситом, бронхитом, ангиной. Обладает смягчающими, спазмолитическими, заживляющими и противовоспалительными свойствами.

Для лечения врачи назначают по 1 чайной ложке на ночь для рассасывания в течение 2 месяцев. Таким образом, увеличивается иммунитет и резистентность к заболеваниям.

Болезни кожи

Сорт из тмина отлично заживляет раны и язвы, синяки, ожоги, гематомы на коже, поэтому его применяют для смазывания кожи или как компресс (повязку). Он еще и выводит токсины из организма, поэтому его часто применяют в комплексе с маслом для массажных процедур и обертываний.

Восстановление нервной системы после стрессов

Обладает успокаивающим действием, нормализует работу нервной системы, помогая бороться с усталостью, придает жизненной энергии и приводит в тонус. Также помогает бороться с депрессиями, нервными расстройствами, стрессами и бессонницей.

Профилактика болезней

Для профилактики болезней рекомендуется ежедневное употребление утром и вечером по 1 чайной ложке продукта, разведенного в теплом молоке или воде. Для лечения применяют курс в 2 месяца, при этом ложку медового продукта рассасывают.

Рецепты красоты

Продукт часто употребляют для рецептов красоты в виде масок для лица, волос и тела, а также для смазывания кожи при массажных процедурах

Маски для лица

Сохранять молодость и красоту девушка помогают регулярные маски для лица. Для этого его тонким слоем наносят на лицо, дают высохнуть, а после смывают теплой водой. Кожа становиться гладкой, приятной на ощупь.

Маски для волос

Для волос такой сорт используют редко, однако он способен восстанавливать структуру волос и улучшать рост. Для этого медовую смесь наносят на корни волос, втирают массажными движениями и оставляют на 30-40 минут, оборачивают полотенцем, после смывают теплой водой.

Мед черный для тела

Черный тминный мед отлично омолаживает кожу, борясь с ее дряблостью. Он восстанавливает кожу, питает ее и придает молодости. Часто используют для обертываний.

Массаж

Омолаживающие и успокаивающие свойства продукта часто применяют для массажных процедур. Также он хорошо выводит токсины из организма. Поэтому человека обмазывают медом с маслами, проводят массаж, после человек прижимает руки к телу и ждет высыхания. Как только появляются белые и серые полосы, смывают смесь.

черный мед

Противопоказания

Кроме полезных лечебных свойств продукта, у него также есть противопоказания. Существует группа людей, которым лучше не употреблять его или ограничить дозировку, к таким людям относят:

  • детей до 3 лет, чтобы не вызвать аллергическую реакцию;
  • пациентов с личной непереносимостью;
  • беременных девушек, так как может вызвать сокращения матки;
  • больных с гипотонией, так как понижает давление.

Не нужно и злоупотреблять продуктом, так как может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта в виде поносов и запора.

Дозировка для детей и взрослых

Обычная суточная дозировка для взрослого человека – 2 чайные ложки утром и вечером, можно принимать как в чистом виде, так и в разбавленном водой, молоком или чаем. Детям до трех лет давать продукт запрещено, так как он сильный гипоаллергенный продукт, старшим деткам можно давать по 1 чайной ложке в день.

Условия хранения

Продукт нужно хранить в сухом темном месте, без попадания прямых лучей солнца. Лучше хранить в стеклянной таре, а вот хранение в металлических емкостях запрещено, чтобы он не терял своих полезных свойств.

Как определить настоящий черный мед?

Отличить натуральный от подделки сложно, однако продукт из черного тмина обладает сладким вкусом с карамельными нотками.  Тминный продукт не может стоить дешево, поэтому если вы видите низкую цену, то можете смело проходить мимо.

Подделать темный сорт гораздо сложнее, чем светлый, поэтому продавцы редко продают такой «липовый» продукт. Покупать настоящий тминный продукт лучше в сертифицированных магазинах.

Черный мед – специфический и редкий продукт (за исключением падевого сорта), который, несмотря на свой неприятный цвет, обладает отличными целебными свойствами. Настоящий египетский мед – изысканная редкость, которую чаще используют как средство лечения, чем как сладость.

Редкость его заключается в том, что пчела собирает его с цветка тмина, который растет в определенной зоне, а значит и найти на полках магазина его трудно. Еще сложнее отличить настоящий продукт от подделки, однако и здесь есть свои правила для выбора истинного сорта.

Черный мед: сорта, лечебные свойства, применение

Мед бывает самых разных цветов и оттенков – светлый и темный, коричневый, белый и даже черный. И хотя черный мед совершенно непривычен для нас, а у некоторых его вид вызывает большое удивление и, порой, недоверие, он все-таки существует. Попробуем разобраться, почему же он черный и что влияет на его цвет.

Сорта черного меда

Среди множества других привычных для нас сортов меда один из самых загадочных по виду и составу – черный. Существует несколько сортов меда черного цвета, среди них темный падевый мед и египетский мед из тмина.

Темный падевый мед

Черный мед из тмина

Черный мед из тминаПасечники и пчеловоды давно заметили, что время от времени их пчелы, собирающие обычный светлый или темный мед, вдруг начинают давать мед черного цвета.

На самом деле, никакого волшебства здесь нет. Основная причина этого явления в том, что пчелы, кроме нектара, начинают собирать с растений падь (сладкая жидкость на листьях кустарников и деревьев, выделяемая насекомыми, которые питаются соком растений) и медвяную росу (также сладкая жидкость, выделяемая листьями хвойных и лиственных деревьев из-за резких температурных колебаний) в большем количестве, чем всегда. А это в некоторых случаях может повлиять на цвет меда и сделать его очень темным.

Стоит отметить, что падевый мед не всегда черный. Это зависит от источника нектара, от вида растений и деревьев, от времени сбора и региона.

Почему пчелы вместо ароматного и сладкого цветочного нектара вдруг начинают собирать сладкие выделения растений и насекомых? Причиной тому может послужить очень засушливое лето. Пчелы ищут замену отсутствующему нектару и собирают сладкую жидкость с листьев.

В результате последующей переработки пади и медвяной росы пчелами получается падевый мед, некоторые сорта которого настолько темные, что их называют черными. К ним можно отнести падевый еловый мед, собранный со сладких выделений хвойных деревьев (ели, сосны, лиственницы и пихты).

Египетский черный мед из тмина

Черный мед из Египта

Черный мед из ЕгиптаНо черный цвет совсем не обязательно свидетельствует о том, что это падевый мед. Например, черным называется также мед, который собирают трудолюбивые пчелки с черного тмина в горной местности Египта.

Этот сорт меда очень темного цвета, хотя пчелы собирают его с белых зонтичных соцветий дикого лугового медоноса тмина (черная в цветке только его внутренняя часть).

По своим свойствам черный мед из Египта считается одним из лучших лечебных сортов. Собственно, в стране, в которой его производят, его больше считают лекарством, нежели сладким лакомством.

Его местные почитатели считают, что черный мед из тмина настолько полезен, что им можно лечить если не любые, то уж точно многие болезни.

Усиливая целебные свойства семян черного тмина, мед применяется для лечения желудка, печени и желчного пузыря, кишечника, сердца и сосудов, при кожных заболеваниях, при простуде и температуре, осложненных воспалениях, при ослаблении памяти и депрессии.

Высоко ценятся его иммуностимулирующие и антибактериальные свойства, которые позволяют его использовать для лечения ран, ожогов, порезов, больных суставов. Повязки из черного египетского меда снимают боль, лечат ушибы и синяки.

Не стоит хранить черный мед в емкости из металла и в месте, открытом для солнечных лучей, иначе часть его целебных свойств будет утрачена.

В оздоровительных целях рекомендуется применять черный мед натощак (лучше утром) по 2 чайные ложки раз в день течение двух месяцев. Перед употреблением нужно размешать его в теплом молоке или воде. Это заряжает с утра бодростью, дает прилив сил и укрепляет защитные силы организма.

Черный мед из тмина используется и в косметологии. Из него изготавливают маски для лица, улучшающие цвет кожи, разглаживающие морщины и замедляющие старение.

Разумеется, перед применением необходимо посоветоваться с врачом. Особенно при наличии каких-либо заболеваний или индивидуальных особенностей организма.

Тростниковый черный мед

Это еще один вид черного меда из Египта. Хотя медом назвать его можно только условно. На самом деле, тростниковый мед (меласса) – это патока или сладкий экстракт темного цвета из сока тростника. Этот продукт пчелы не делают.

Черный мед в природе и его отличительные особенности, фото и видео

Черный цвет меда — это продукт для нас довольно необычный, ведь мы привыкли к золотистому или желтому цвету. Но на этот продукт следует обратить особое внимание, ведь его уникальные свойства поразят даже заядлых любителей меда!

Причины черного цвета

Некоторые пчеловоды, порою даже очень опытные начинают паниковать, когда в один день их пчелы дают мед черного окраса. На самом деле в этом ничего страшного нет. Черный и темный мед делается теми же пчелами, которые производят обыкновенные светлые и темные сорта, привычные нашему глазу, однако ресурс, который используется при этом вправе считаться эксклюзивным.
Уже давно известно, что особые сорта падевого сбора способны обладать настолько темными оттенками, что считаются черными.

Они производятся в засушливых регионах, при жарком лете. Источников нектара в таких условиях нет, потому пчелы собирают сладкие выделения некоторых деревьев, и даже насекомых. Однако точно предугадать его цвет довольно сложно, так как он напрямую зависит от разнообразия собранного материала.

Таким образом, основной причиной черного цвета является сбор пади пчелами.

Но черный мед не обязательно является падевым. Еще один вариант, почему продукт приобретает такой цвет – сбор пчелами нектара с дикого черного тмина. Сам цветок имеет белые лепестки, но его внутренности черные. Их цветовая особенность просто не может не отразиться на цвете конечного продукта, так и получается черный мед.

Виды

Мед обычно обладает цветовой гаммой от очень светло-желтого цвета, почти прозрачного, и вплоть до темно-коричневого. Однако существует и более темные виды, имеющие смольно-черный цвет.

Падевый

Падевый черный мед является наследием нескольких хвойных деревьев и его полезные качества разнятся в зависимости от своего состава. Тем не менее он обладает всеми питательными свойствами цветочного сорта, и даже превосходит его по концентрации минералов и белков. Хотя для дезинфекции лучше подходит именно цветочный.

Из тмина

В Египте черный мед делается пчелами из черного тмина. А уж этот цветок давно знаком медицине. Его экстракт помогает бороться со многими болезнями, ориентированными в первую очередь на поражения желудочно-кишечного тракта, а также борьбы с его паразитами.

Тмин также славится своим удивительным свойством улучшения иммунитета, а также антибактериальными качествами. Но и на этом полезность тмина не заканчивается. Черный мед, собранный с такого растения очень благополучно сказывается на работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

В арабских странах популярностью пользуется также продукт под названием рахык, состоящий из меда, семян черного тмина и кунжутного масла. Рахык укрепляет иммунитет, эффективен при анемии, кроме того, он положительно влияет на память и работу сердца.

Согласно множеству отзывов, можно также судить о пользе рахыка для повышения гемоглобина.

Приобрести такой продукт можно и в наших странах в различных специализированных мусульманских бутиках.

Польза тминового продукта

Так вот, этот самый египетский продукт, черный мед, не теряет этих качеств, а лишь усиливает их. Ведь, как известно, многие сорта обладают похожими с черным тмином свойствами. Сила положительного влияния такого продукта на организм значительно больше, чем у масла тмина.

Для улучшения самочувствия будет достаточно употребить черный мед в размере двух чайных ложек в сутки. Желательно принимать его перед завтраком, чтобы обеспечить свой организм необходимыми элементами на протяжении всего рабочего дня.

Лечебные свойства

Наложенный в виде повязки, черный мед ускоряет заживление ран после порезов и ожогов, а также болей в суставах. Его применяют даже для разглаживания морщин. Даже при ушибах и синяках такая повязка хорошо подпитывает кожу и способствует быстрому их рассасыванию.

Этот черный мед отлично справляется и с частой спутницей холодов – простудой. Он не только понижает температуру, помогает горлу, расчищает дыхательные пути и помогает организму бороться с инфекцией.

Столовая ложка данного средства перед сном сработает как потогонное, позволяя вывести все негативные элементы с организма через пот, почему и используется как антипростудное средство.

Египетский сорт

Для получения черного меда, пчелы ищут в горах Египта цветы дикого тмина. Нектар этих цветов и служит подспорьем для создания эксклюзивного сорта, ценящегося во всем мире, в первую очередь из-за лечебных свойств.

О том, что черный мед из Египта рекомендуется к применению исключительно в лечебно-профилактических целях указывается практически в любом месте его продажи.

Черный мед из Египта лучше всего помогает при:

  • Открытых ранах;
  • Ушибах;
  • Истощении организма;
  • Проблемах с внутренними органами.

При хранении, приходится избегать использования металлической тары, а также попадания прямого солнечного света на черный мед. В противном случае, мед быстро теряет свои поистине эксклюзивные лечебные свойства.

Видео

Черный мед

Черный мед из пади

Продукты пчеловодства сопровождают человека на протяжении всего существования цивилизации. Свое применение находит абсолютно все, что дают трудолюбивые насекомые. В ход идет пыльца, перга, воск, прополис и, конечно, самый известный продукт мед. С самых древних времен, помимо прекрасных вкусовых качеств и огромной пищевой ценности человек замечал и невероятные целебные свойства этой натуральной сладости. Существует множество разновидностей и сортов меда, каждый из которых по-своему неповторим и обладает присущими только ему уникальными качествами. Некоторые виды имеют малое распространение и не известны широкому кругу потребителей. Наиболее редкий и малознакомый из них — черный мед.

Мед, собранный не из цветов

Свое название этот продукт получил благодаря очень специфическому, практически черному цвету. Однако этот показатель вторичен, главное отличие такого меда от более распространенных сортов, источник его происхождения. Нередко пасечники получают от своих верных тружениц мед необычно темной окраски, это не связано с заболеваниями пчел или серьезными изменениями в окружающей среде. Такое чаще всего происходит, когда из-за засухи, или снижения среднесуточной температуры, происходит снижение выделения нектара основными медоносами. Пчелы вынуждены искать дополнительные источники для пропитания и поддержания жизнеспособности семьи.

Источником для взятка может служить искусственная подкормка, производимая пасечниками или переход пчелы на сбор пади. Падь – это сладкие выделения питающихся растительным соком насекомых, которые образуются на поверхности листвы и веток растений. Аналогом пади по свойству и составу является и так называемая медвяная роса. Она представляет собой сладкий сок растений, который также собирается на их поверхности. Его образование связано с причинами, идентичными тем, которые приводят к снижению содержания нектара в цветах. Особенно влияют резкие скачки температуры и существенное изменение влажности за короткий период времени. Именно сбор пади и медвяной росы приводят к тому, что в сотах образуется черный мед.

Наследие черного континента

Второй разновидностью пчелиного сокровища имеющего черную окраску, является мед, полученный пчелами при сборе нектара с дикого тмина, растущего в некоторых южных странах и в Африке. Большие поля этого растения находятся в Египте, поэтому черный мед, полученный из тмина, имеет второе название — Египетский. Африканское происхождение имеет и тростниковый падевый, но он не обладает настолько ярко выраженным темным цветом. Само растение тмин известно как источник многих полезных компонентов и активно используется в медицине, как в традиционной, так и в народной. Соответственно и мед, полученный из такого нектара, обладает массой полезных качеств.

Черный мед из Египта

Этот сорт по праву считается одним из самых целебных и служит бесценным источником редких микроэлементов, природных ферментов и веществ, благоприятно влияющих на человеческий организм. Его рекомендуют употреблять людям, имеющим желудочно-кишечные заболевания, при лечении печени и желчного пузыря. Благоприятно влияние черного меда из тмина на сердечную деятельность, он активно препятствует возникновению холестериновых отложений на стенках сосудов. Он оказывает общее укрепляющее действие на организм и повышает иммунитет, служит прекрасным противовоспалительным и антибактериальным средством. Египетский продукт хорошо зарекомендовал себя при лечении ожогов, используется для заживления ран и трофических язв, помогает при гематомах и ушибах.

Косметология от Клеопатры и мифы о падевом меде.

Еще древние египтяне применяли черный мед, полученный из нектара дикого тмина, в косметических целях. Есть исторические свидетельства об омолаживающих процедурах с его использованием, которые применяли придворные медики египетских цариц. В настоящее время его используют для борьбы с угревой сыпью, добавляют в состав разглаживающих и отшелушивающих масок. Он включается в составы для массажа, которые придают коже особую гладкость и шелковистость. Зафиксирован его тонизирующий эффект, который заключается в ощущении свежести и чистоты тела. Положительное влияние египетский мед оказывает на волосы, улучшая их структуру и укрепляя луковицы. По мнению некоторых косметологов, регулярное употребление такого меда улучшает цвет лица и препятствует старению кожи.

А что же продукт, полученный из пади? Иногда можно услышать о том, что его не рекомендовано употреблять в пищу, и он может нанести вред здоровью. Это не так, падевый мед не имеет особых противопоказаний, его можно употреблять в пищу наравне с другими видами. Он содержит меньше микроэлементов и менее полезен по своему составу, но за счет большего количества ферментов и некоторых комплексных веществ тоже нашел свое применение в медицине. Чтобы черный мед максимально долго сохранял полноту своих полезных качеств, надо помнить о главном условии его хранения. Он боится прямых солнечных лучей, а в остальном ничем не хуже более привычных среднестатистическому обывателю сортов.

Медовый уксус — что такое медовый уксус и чем он полезен? Узнайте о преимуществах меда

Что такое медовый уксус?

Это уксус, уксусная кислота, как и обычный уксус, только из меда. Это не самый распространенный вид уксуса, в основном имеющиеся в продаже медовые уксусы производятся в Италии, Франции, Румынии и Испании.

Как делают медовый уксус?

После того, как вы научитесь делать медовуху, приготовить уксус будет совсем несложно. Только помните, что хороший уксус можно приготовить, только если у вас есть хорошая медовуха.Хотя, честно говоря, делать медовый уксус не совсем оправдано. На это нужно время, и при необходимости мы можем найти его в специализированных магазинах. Но это хороший вызов для пивоваров или любителей домашнего приготовления.
Если вы пчеловод, жалко не варить медовуху и уксус. Помимо вкуса, они оба очень полезны.

Уксус должен пройти 3 этапа, пока он не станет уксусом: ферментация, инокуляция acetobacter и воздействие кислорода. Поэтому лето — безусловно, лучшее время для приготовления уксуса (более 70 град.Фах). В основном мы сначала делаем медовуху!

Шаг 1: Ферментация:
Сначала приготовьте неферментированный мед с содержанием спирта около 12% (удельный вес @ 1.090) следующим образом: используйте 2,5 фунта меда плюс вода, чтобы приготовить галлон раствора. Затем дайте ему побродить в продезинфицированном сосуде на два галлона с воздушным затвором в течение месяца или двух при комнатной температуре, пока полностью не исчезнут пузырьки.

Шаг 2: Заражение acetobacter: mother of vinegar
Это можно сделать двумя способами:
• Во-первых, оставьте медовуху на террасе в теплый день без накрытия на несколько часов, чтобы дрозофилы и другие насекомые могли размножиться. втыкают в него свои грязные, кишащие бактериями ноги, засевая acetobacter (бактерии уксусной кислоты).
• Или второй способ: используйте «мать уксуса» из непастеризованной бутылки качественного уксуса, которую вы можете найти в магазине, или в специализированном магазине домашнего пивоварения, или на Amazon. По сути, они представляют собой пленку, структуру зрелой колонии организма, производящего уксус, который медленно ест алкоголь в присутствии кислорода и производит из него уксусную кислоту (уксус).

Шаг 3. Воздействие кислорода
Мать уксуса превращает спирт, образовавшийся в нашем медовухе, в уксусную кислоту с помощью кислорода из воздуха.Для этого поместите мед в кувшин или другую емкость, покрытую марлей, чтобы обеспечить кислородный обмен, но который не позволит насекомым проникнуть внутрь.

доступно на Amazon

Сначала цвет будет довольно светлым, но со временем он примет янтарный оттенок и постепенно потемнеет с возрастом. Если вы хотите получить более темный цвет раньше, то уксус следует разлить в светлые стеклянные бутылки и выставить на свет.

Окончательный процесс производства уксуса занимает от 18 месяцев до 2 лет для одной партии уксуса.

Один производитель говорит, что он превращает 10–11 фунтов меда в 5 галлонов уксуса, примерно, 50–375 мл бутылок уксуса, которые можно продать по цене 250 долларов. Это намного лучше, чем продавать мед в розницу. Как насчет этого!

Если вы хотите узнать больше о производстве уксуса, вот PDF-копия книги Фредерика В. Фабиана «Медовый уксус», написанной в 1935 году. Он содержит подробную и полную информацию для тех, кто хочет производить уксус по старинке органическим способом.

Какие преимущества для здоровья от медового уксуса?

Вот некоторые особенности медового уксуса:

  • Улучшает пищеварение
  • Питает и омолаживает кожу
  • Помогает похудеть
  • Предотвращает апатию, сенную лихорадку, боль в горле, дискомфорт в желудке
  • Улучшает кровообращение
  • Мед и медовый уксус в равных количествах, взятые по чайной ложке за раз, являются отличным средством от боли в горле и кашля.

organic vinegar Преимущества всех видов уксуса: (если они натуральные, содержат полезные бактерии (мать уксуса). При покупке бутылки уксуса вы должны видеть их внизу. В противном случае коммерческий уксус был слишком хорошо отфильтрован и пастеризованный, и кроме вкуса, нет никакой другой пользы для нашего здоровья. Не говоря уже о том, что большие количества уксуса, продаваемые в наших супермаркетах, содержат вредные примеси и примеси. Во многих образцах, при анализе было обнаружено, что они содержат значительный процент серной кислоты или азотной кислоты, добавленных в качестве консерванта или для повышения кислотности.Другие содержат такие ядовитые ингредиенты, как медь, мышьяк и свинец, в результате небрежности при изготовлении.)

  • Уксус обладает противовоспалительным и желчным действием.
  • Сильно разбавленный, образует очень освежающий напиток. Он давал положительные результаты в прошлые века и до сих пор используется солдатами в длительных маршах или другими людьми, занятыми тяжелым, изнурительным трудом.
  • Очень полезен при охриплости голоса — если вдыхать пары уксуса
  • Очень помогает при заболеваниях горла, если полоскать горло в разбавленном виде.
  • Помогает пищеварению. Если принимать в умеренных количествах.

! Как правило, чистый уксус не следует принимать в больших количествах.

Уксус использовался как лекарство еще со времен Ветхого Завета. Там есть несколько намеков на то, что это использовали евреи. Он также появляется в Новом Завете. И в трудах классиков, таких как Плиний, Ливий и другие, римляне и греки тоже использовали его.
В наши дни уксус используется в кулинарии и в качестве консерванта, но все еще широко используется в медицине.

Другие виды уксуса

Самый популярный в наши дни — это уксус для сидра . Нефильтрованный яблочный уксус изготавливается из нефильтрованного органического сидра. Если вы считаете, что употребление уксуса полезно для здоровья, это ваш продукт. Это популярный выбор для заправки фруктовых и овощных салатов, маринадов и для приготовления чатни.

Винные уксусы, в основном красные и белые. Красные винные уксусы, как правило, имеют более округлый вкус, но белые винные уксусы лучше подходят для более светлых соусов и других блюд, где красный цвет будет навязчивым.Белый винный уксус — один из основных продуктов французской кухни, для голландских и беарнских соусов, рыбных маринадов и для дегазации.

Рисовый винный уксус (белый, черный и красный) обычно мягче, чем другие уксусы. Он готовится из ферментированного риса или ферментированного рисового вина и особенно популярен в Китае и Японии.

Хересный уксус сделан как херес из смеси различных вин. Настоящий хересный уксус производится в Испании с использованием метода выдержки солера и годами ферментируется в дубовых бочках все меньшего размера.

Шампанский уксус изготовлен из винограда французского региона Шампань (сорта Шардоне и / или Пино Нуар).

Пивной уксус производится в Великобритании, Германии, Австрии и Нидерландах.

Солодовый уксус производится из проросшего ячменя, как пивной раствор без охмеления, и выдерживается перед розливом в бутылки.

Бальзамический уксус изготовлен из кипяченого и концентрированного виноградного сока, а не из вина.Он берет свое начало в Италии, традиция изготовления бальзамического уксуса в Модене не изменилась за 600 лет. Виноград Треббьяно варят почти до состояния сиропа и проходят многократную ферментацию и длительные периоды созревания. Все настоящие бальзамики производятся в городах Модена и Реджо. Бальзамический уксус 40-летней выдержки может стоить 500 долларов.
Этот уксус не следует путать с нынешними бальзамическими уксусами с приправами, называемыми приправой или сальсой. На рынке от 20 до 100 бальзамических приправ.

Фруктовые, пряные и пряные уксусы изготовлены из таких фруктов, как малина, клен, слива и т. Д., А используемые травы могут быть: эстрагон, прованские травы и т. Д. Приправы часто представляют собой имбирь, чеснок, ваниль и т. Д. Эти уксусы со специальным вкусом производится путем добавления этих элементов либо в вино, либо в яблочный уксус. Смесь в бутылках дается постоять некоторое время, прежде чем она будет выпущена, чтобы все вкусы могли смешаться.
Это:
— уксус киви,
— сливовый уксус,
— уксус из изюма (по-арабски называемый khall ʻinab: виноградный уксус, используемый в кухнях Ближнего Востока),
— уксус на травах (приправленный травами, чаще всего Средиземноморские травы),
— Подслащенный уксус кантонского происхождения, изготовленный из рисового вина, сахара и трав, включая имбирь, гвоздику и другие специи,
— Тростниковый уксус, сделанный из сока сахарного тростника, используемый при мариновании, приготовлении горчицы и винегреты.Самый популярный на Филиппинах
— кокосовый уксус, сделанный из ферментированной кокосовой воды, широко используемый в кухне Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах и в Шри-Ланке,
— уксус Sinamak, филиппинский уксус, приправленный пряностями, который смешивает тростниковый уксус с силингом лабуйо, луком. , и чеснок,
— Китайский черный уксус — это выдержанный продукт из риса, пшеницы, проса, сорго или их комбинации. Он имеет чернильно-черный цвет и сложный солодовый вкус.
— Слезы Иова из Японии, выдержанный уксус.Слезы Иова — высокое тропическое растение, приносящее зерно. Уксус похож по вкусу на рисовый уксус.
— Уксус чайного гриба производится из чайного гриба, симбиотической культуры дрожжей и бактерий. Бактерии производят сложный набор питательных веществ и заселяют уксус бактериями, которые, как утверждают некоторые, способствуют здоровью пищеварительного тракта. Уксус чайного гриба в основном используется для приготовления винегрета и приправляется добавлением клубники, ежевики, мяты или черники в начале брожения.

Статьи по теме:
• Что такое мед?
• Как приготовить мед в домашних условиях!
• Рецепты медовухи

• Виды медовух

Источники изображений:
Бутылка медового уксуса из указанного источника изображения: euyansang.com.sg
«Essigmutter 01», автор I, Zinnmann. Под лицензией CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons

===============

===============

Ссылки:
gutenberg.org;
ранееlynmurbanhomesteader.weebly.com;
www.amazon.com/forum

.

Черная редька — черная магия! Откройте для себя преимущества меда

Тысячи лет назад в Египте, Греции, Риме и Китае знали о черной редьке! Есть иллюстрации с черной редькой в ​​египетских могилах, 2000 г. до н.э., и Геродут (648-625 г. до н.э.), греческий историк, писал о больших урожаях и предложениях Аполлону. (Может ли это быть причиной красоты Аполлона?)

Почему черная магия? Ну, черный, потому что он черный, и волшебный, потому что, когда мы едим салат из черной редьки, мы понятия не имеем, что он делает с нашим телом, а видим только хорошие результаты.Не зная, мы лечили себя.

Также известен как испанская черная редька. Он содержит: высокое содержание витамина С, витамины группы В, витамины А и Е, рафанин, белок, клетчатку, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец, селен, жирные кислоты, линолевую кислоту, альфа-линоленовую кислоту. кислота и сера.
Вот 11 преимуществ употребления черной редьки:

1. Помогает печени

Он тонизирует печень, помогая вывести из нее токсины. Как? Он побуждает печень вырабатывать желчь, переваривающую жиры и белки, и снижает напряжение желчных протоков.Он также улучшает перистальтическое движение, активируя и регенерируя клетки печени. Это действие также помогает очистить кровь и уменьшить количество гравия в желчном пузыре. Вот почему не рекомендуется принимать его в больших количествах, если вы знаете, что у вас камни в желчном пузыре. Процесс их устранения будет активирован, и это следует делать только под наблюдением врача, чтобы камень не мог остаться на протоке меньшего размера.

Препятствуя повреждению красных кровяных телец и увеличивая снабжение крови кислородом, черная редька может быть очень полезна при лечении желтухи.

2. Детоксифицирует организм

Черная редька способствует увеличению выработки желчи и способствует выведению застойной пищи и токсинов. Он содержит множество минералов, которые увеличивают отток пищеварительных соков, уменьшая таким образом расстройство желудка, вздутие живота, метеоризм и срыгивание кислоты.
Это также мочегонное средство, черная редька стимулирует выделение мочи; и, таким образом, устранение токсинов и камней в увеличенном потоке мочи.

3.Борется с запорами

Черная редька богата клетчаткой и стимуляторами пищеварения, а это означает, что регулярное потребление регулирует испражнение. Кроме того, поскольку обезвоживание является основной причиной запоров, редис помогает увлажнять и смазывать кишечник и способствует расслаблению кишечника.

4. Помогает иммунной системе

Черная редька обладает антимикробным действием, стимулирует слизистые оболочки и устраняет застойные явления. Все это делает его идеальным для повышения устойчивости к распространенным микробным инфекциям, таким как простуда, боль в горле, ушные инфекции и грипп.black radish for colds, cough, bronchitis

В 1987 году Праховяну описал исследование, в котором жидкий экстракт редиса вводили мышам до того, как они были заражены вирусом гриппа. Наблюдалось значительное снижение смертности и значительное увеличение выживаемости по сравнению с контрольной группой, не получавшей лечения.

Другое исследование было проведено в 1947 году (!) Ивановичем, который обнаружил, что он защищает от E. coli — больше, чем пенициллин G.

Он также эффективен при лечении простуды и кашля, уменьшая боль и отек (воспаление) рта и горла, а также воспаление дыхательных путей, например, бронхит.Сироп черной редьки имеет приятный вкус, легко принимается детьми и не имеет побочных эффектов. Может быть, кроме писания. Что будет много. 🙂

5. Баланс гормонов щитовидной железы

Он делает это с помощью вещества под названием рафанин, , которое, как полагают, уменьшает симптомы гипертиреоза или сверхактивной щитовидной железы. Некоторые считают, что это вещество полезно при лечении болезни Грейвса, аутоиммунного заболевания, поражающего щитовидную железу. (Я нашел на Amazon парня, который рассматривал капсулы с черной редькой и сказал, что редис лечит это заболевание.)

6. Средства для снижения веса

Жидкий экстракт черной редьки, настойка из сушеных корней, найденная на Amazon

Черная редька содержит мало жиров, калорий и холестерина. Он также богат клетчаткой и водой, которая подавляет аппетит и подавляет тягу. А тот факт, что он снабжает организм различными питательными веществами, означает больше энергии для физических нагрузок по снижению веса. 🙂

7. Помогает предотвратить рак

Хороший редис — хороший источник антоцианов и сульфорафана.Согласно недавним исследованиям, они могут помочь в борьбе с раком груди, простаты, толстой кишки, яичников, рта, желудка и почек.

8. Поддерживает необходимый уровень артериального давления

Высокое содержание калия в черной редьке помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.

9. Польза для волос

Черная редька стимулирует корни волос и улучшает кровообращение в коже головы. Он также укрепляет стержень волоса. Стакан сока черной редьки в день может значительно уменьшить выпадение волос .Это полезно знать всем мужчинам старше 40 лет (если они могут выпить столько сока редьки!)

Он также решает другую проблему с волосами, например, сухость или жирность, а также перхоть. Для борьбы с этими проблемами нанесите на волосы сок черной редьки или воспользуйтесь маской для волос из черной редьки.

10. Лечит кожные заболевания

Решает такую ​​обычную проблему, как угловой хейлит . Это состояние характеризуется красными воспаленными высыпаниями в уголках рта, вызванными бактериальной или грибковой инфекцией, дефицитом питательных веществ или сухостью кожи.Употребление большего количества черной редьки дает вам комплекс витаминов B и другие важные питательные вещества для борьбы с угловым хейлитом. Между тем, его антибактериальные свойства могут помочь бороться с бактериями, вызывающими инфекцию, в уголках рта. он также укрепит иммунную защиту, что предотвратит повторное появление инфекции.

Обладая таким количеством антиоксидантов, как витамин С, черная редька может замедлять старение кожи , нейтрализуя вредные свободные радикалы в организме.В результате кожа выглядит моложе, без тонких линий, морщин и других признаков преждевременного старения кожи.

Сок черной редьки помогает избавиться от прыщей на лице, включая черных точек, темных пятен, прыщей или следов прыщей . Также неплохо использовать маску для лица из мякоти черной редьки.

11. Лечит цингу reading about the benefits of black radish

Хотя в наши дни это не проблема, мы должны помнить, что в прошлом цингу лечили черной редькой из-за высокого содержания в ней витамина С.

Знаете ли вы, как еще используется черная редька? Читали ли вы в своей книге о черной магии о других ее преимуществах?
Оставьте здесь комментарий, потому что все хотят знать.

Артикул:

http://www.lef.org/protocols/gastrointestinal/digestive_disorders_06.htm;
http://www.healwithfood.org/health-benefits/black-spanish-radish.php;
http://www.wisegeekhealth.com/what-are-the-benefits-of-black-radish.htm;
http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-502-radish.aspx? activeingredientid = 502 & activeingredientname = редис;
http://www.iashpaz.com/index.php/places-to-eat/item/11672-black-radish-with-honey-cough-remedy#.VCKmjZSSwhM;
http://www.livenedup.com/14-amazing-skin-health-benefits-black-radish/;
Изображение «Читая книгу» предоставлено Инариком через bigstockphoto.com

.

Мед манука — ЛУЧШЕЕ для лечения ран, ожогов, кожных инфекций. Откройте для себя преимущества меда

Антибактериальный эффект мануки на раны давно признан. В 2004 году Национальная служба здравоохранения Великобритании выдала лицензию на использование перевязочных материалов с медом и манукой и стерилизованных кремов с медом и манука медицинского качества. Есть много-много научных исследований, лабораторных тестов, клинических испытаний. Нет сомнений в том, что мед манука — одно из лучших натуральных средств (лучше, чем синтетические лекарства) от кожных инфекций.

Египтяне и греки использовали мед для ухода за ранами, и широкий спектр ран во всем мире лечат натуральным необработанным медом из разных источников. В Виктории, Австралия, он широко используется на станциях (ранчо) для крупного рогатого скота, овец и лошадей.

По сравнению с другими сортами меда в научных исследованиях, мед манука обладает наивысшей и широчайшей антибактериальной активностью.

Мед манука используется для лечения многих типов ран, в том числе:
травматических ран, участков хирургических разрезов, ожогов, слезоточивых ран и пролежней.

Когда мы говорим о меде манука, используемом при кожных инфекциях, на самом деле мы говорим о меде медицинского сорта . В словаре / тезаурусе мы нашли следующее объяснение меду манука: «Мед лекарственного качества, применяемый местно для лечения пролежней или подготовки раневого ложа для наложения кожных трансплантатов.
По сравнению со стандартной терапией гидрогелем, венозные язвы на ногах, покрытые медом манука, имеют меньше шелушения, лучшее заживление и меньшую частоту инфекций ». (Нет, они не упоминают о внутреннем использовании)

В чем разница между медом манука и медом медицинского качества?

Хотя он сделан из меда манука, мед медицинского класса должен соответствовать строгим стандартам качества и консистенции.Он протестирован на микробиологическое загрязнение и определен на содержание воды и фитохимический состав. Он фильтруется и смешивается с маточной смесью с чистотой и консистенцией, которые подходят для использования во влажной среде раны. После этого он подвергается гамма-облучению, чтобы уничтожить оставшиеся споры микробов.

Можно ли использовать мед манука, купленный в супермаркете, для лечения ран?

Кен Аллен, управляющий директор компании, которая производит перевязочные материалы, пропитанные медом манука для Национальной службы здравоохранения, говорит: «Мы используем тот же мед, который вы покупаете в супермаркете, но затем мы стерилизуем и очищаем его, потому что мы придерживаемся гораздо более строгих стандартов. .’

Кажется, можно использовать мед манука дома при небольших ожогах и порезах, но не при больших и глубоких. В меде немедицинского качества, то есть в обычном меде, при исследовании под микроскопом были обнаружены следы краски и свинца. Для уверенности лучше выбрать медицинский.

Что касается сорта, рекомендованного для ран и ожогов, Кен Аллен говорит, что нам не нужно беспокоиться о силе меда: «У него не обязательно должна быть высокая оценка.Даже такой низкий уровень, как UMF 10, может излечить язвы на ногах ». Итак, если вам нужен только мягкий антисептик, более низкий рейтинг UMF или MGO должен помочь. Манука со слишком высоким рейтингом UMF (19 и более) может вызвать жжение или жжение. Наиболее терапевтический диапазон составляет 16-18. Вы можете безопасно использовать эту сумму UMF.
На самом деле нет необходимости покупать устройство с самым высоким MGO или UMF.

Не забывайте внимательно читать этикетки и выбирать то, что вам нужно.

Table Grade: 100 — 400 MGO (10 — 20 UMF) — это для еды!
Класс антибактериальных свойств: 400 — 850 MGO (20 — 35 UMF) — это для терапии кожи!
Superior Antibacterial Grade: 850 MGO и выше (35 UMF и выше) — предназначен для очень тяжелых ран.(но их очень сложно найти на рынке)

, а подробнее о меде Манука читайте здесь.

Как это работает?

Доктор Санджай Гупта говорит в передаче CNN: «Мы не совсем знаем, как эти меды манука предотвращают и убивают инфекции, но соединение в них, называемое метилглиоксалом, похоже, взаимодействует с рядом других неизвестных соединений в меде, чтобы предотвратить инфекционные бактерии. разработка новых устойчивых к нему штаммов.

Другие ученые говорят, что:

«Мед манука обладает антимикробным действием, дезодорирующим действием, очищающим действием и осмотическим действием, противовоспалительным действием, антиоксидантной активностью и повышенной скоростью заживления.По сути, мед можно рассматривать как противомикробное средство, способствующее заживлению ран ».

Мед работает иначе, чем антибиотики, которые атакуют клеточную стенку бактерий или ингибируют внутриклеточные метаболические пути. По словам специалистов, мед манука «стимулирует скорость ангиогенеза, грануляции и эпителизации, а также ускоряет процесс заживления», вероятно, из-за следующих факторов:

Гигроскопическая активность:
Мед — гигроскопичен , что означает, что он имеет низкое содержание воды и вытягивает влагу из окружающей среды, обезвоживая любые бактерии.

Содержание сахара:
— Содержание сахара в нем также достаточно высокое, чтобы препятствовать росту микробов, но само содержание сахара не является единственной причиной антибактериальных свойств меда. (Когда мед разбавляется водой, что снижает его высокое содержание сахара, он по-прежнему подавляет рост многих различных видов бактерий, вызывающих раневые инфекции). (Сахар в меде)
— Кроме того, благодаря высокому содержанию сахара, мед также предотвращает боль при смене повязки, поскольку он сохраняет поверхность раны влажной, мобилизуя отек из окружающих тканей.

Другие вещества :
Более 100 веществ являются кандидатами на особые антибактериальные свойства меда манука, но активный ингредиент еще не идентифицирован. Даже если активность перекиси водорода заблокирована, а осмотический эффект меда обойден разбавлением, меды, отобранные из видов Leptospermum , по-прежнему обладают значительным антибактериальным действием.

Низкий уровень pH:
Бактериальная колонизация или инфекция, а также ситуации, когда плохо заживает рана, часто сопровождаются значениями pH> 7.3 в раневом экссудате. Было продемонстрировано, что закисление ран ускоряет заживление, потому что более низкий pH увеличивает количество кислорода, выводимого из гемоглобина в капиллярах.
Совсем недавно это было также приписано подавлению активности протеаз в ранах за счет отклонения от нейтрального pH, который является оптимальным для их активности. Избыточная активность протеазы в ране может замедлить или предотвратить заживление за счет разрушения факторов роста (которые являются белками) и разрушения белковых волокон и фибронектина в матриксе раны, прикрепление к которым активирует фибробласты и необходимо для миграции этих и эпителиальных клеток ( согласно всемирным ранениям.com). Эта протеазная активность возникает в результате чрезмерного воспаления. Таким образом, противовоспалительная активность меда устранит это препятствие на пути к заживлению, равно как и антибактериальная активность, действующая путем удаления инфекционных бактерий, стимулирующих воспалительную реакцию.

MGO в сравнении с активностью перекиси водорода:

Мед манука содержит метилглиоксаль (MGO), который является токсичным веществом Manuka honey cures staphylococcus aureus infections, связанным с развитием или ухудшением многих дегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, катаракту глаз, рак и диабет.Манука содержит очень высокий уровень MGO, более 1000 ppm. Вот почему терапевты осторожно рекомендуют его внутренне. Тем не менее, Картер и его коллеги говорят, что, хотя MGO связывается с белками и ДНК и очень токсичен для человеческих клеток, когда он сам по себе, когда он содержится в меде, он не повреждает человеческие клетки, но все же убивает бактериальные клетки. На верхних ранах продукт полностью безопасен, что и является причиной его дурной славы. (Узнайте больше, безопасно ли есть мед манука.)

Активность перекиси водорода характерна для всех видов меда и запускается ферментом, содержащимся в меде, глюкозооксидазой.Это фермент, добавляемый пчелами в мед, который расщепляет глюкозу на глюконовую кислоту и перекись водорода. Перекись водорода (H 2 O 2) — это дезинфицирующее средство, которое с самого начала использовалось в нашем медицинском мире. В меде эти вещества стабильны и высвобождаются понемногу, что делает его лучше, чем просто наносить на рану самостоятельно. Узнайте больше об антибактериальных свойствах меда.

Противовоспалительное действие:
Количество раневого экссудата связано с активностью местного воспалительного процесса, особенно в ранах, которые могут инфицироваться бактериями.Противовоспалительное действие меда уменьшает отек и количество экссудата, подавляя воспалительный процесс. Он также уменьшает боль, поскольку боль в ранах возникает в результате сенсибилизации нервных окончаний простагландинами, образующимися в процессе воспаления, а также в результате давления на ткани в результате отека.

Противовоспалительный эффект наблюдался во многих испытаниях на животных, поскольку они не могли продемонстрировать каких-либо эффектов плацебо. Животное не может повлиять на процесс заживления, так как не может поверить, что один продукт лучше другого.

Ускоряет процесс заживления:
Вот несколько возможных объяснений.
«Он стимулирует воспалительную реакцию лейкоцитов, так как воспаление запускает каскад клеточных событий, вызывающих выработку факторов роста, контролирующих ангиогенез и пролиферацию фибробластов и эпителиальных клеток. Совсем недавно Тонкс и др. . открыли компонент меда манука 5,8 кДа, который стимулирует выработку TNF-α в макрофагах через Toll-подобный рецептор 4.”

Отсутствие запаха «мертвого кролика» от раны:
По сравнению с другими продуктами, медицинский мед манука решает проблему неприятного запаха от хронических колонизированных ран, что приводит к серьезному дискомфорту и социальной изоляции этих пациентов.
Вот случай женщины с рецидивом рака груди после химиотерапии и облучения. Никто даже не мог войти в ее комнату, потому что от ее раны пахло «мертвым кроликом». Эта проблема с неприятным запахом была успешно устранена применением медицинского меда за 2 недели.

Мед медицинского сорта не считается антисептиком

Почему?
Потому что идеальный антисептик для ран должен обладать быстрым началом бактерицидного действия и остаточным действием широкого спектра действия против бактерий и грибков, даже в неблагоприятных условиях экссудата, колонизации или инфицирования ран. И усиление и ускорение физиологического процесса заживления ран (обработка раны, грануляция), даже если применяется в течение длительного времени.
У этого меда нет «быстрого начала действия», так как он, похоже, не вызывает желаемого снижения количества бактерий (более пяти логарифмических шагов) и грибков за 1–10 минут, чтобы его можно было квалифицировать как антисептик.

Какие меды медицинского назначения самые популярные?

С 1999 года продукты, содержащие мед медицинского качества, были лицензированы для ухода за ранами, и теперь они
широко используются. Вот некоторые из них:

Berringa антибактериальный мед, произведенный Австралийской Органической Медовой Компанией.

Medihoney ™ повязки для ран с медом производства Derma Sciences, Inc., Торонто, Канада. Продукт содержит стерилизованный мед манука. После нанесения геля / пасты рекомендуется использовать абсорбирующую повязку, такую ​​как Xtrasorb®, производимые Derma Sciences в трех формах в зависимости от раны.

Revamil® , производимый Bfactory Health Products BV, но НЕ из меда манука.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *