Черного тмина состав: Полный химический состав чёрного тмина

Черного тмина состав: Полный химический состав чёрного тмина

admin 30.09.2020

Содержание

Калорийность Черный тмин. Химический состав и пищевая ценность.

Черный тмин богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 1240 %, витамином B1 — 42 %, витамином B2 — 18,3 %, витамином B6 — 22 %, витамином E — 22,2 %, калием — 71,5 %, кальцием — 93,1 %, магнием — 91,5 %, фосфором — 62,4 %, железом — 368,7 %, марганцем — 166,5 %, цинком — 40 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Семена черного тмина. Химический состав и пищевая ценность.

Семена черного тмина богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 141,1 %, бэта-каротином — 15240 %, витамином B1 — 41,9 %, витамином B2 — 18,2 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином E — 22 %, калием — 17,9 %, кальцием — 54,4 %, магнием — 54,8 %, железом — 51,7 %, цинком — 15,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Черный тмин, семена. Химический состав и пищевая ценность.

Черный тмин, семена богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 25,5 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 18 %, витамином C — 23,3 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 18 %, калием — 54 %, кальцием — 68,9 %, магнием — 64,5 %, фосфором — 71 %, железом — 90,2 %, марганцем — 65 %, медью — 91 %, селеном — 22 %, цинком — 45,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

химический состав, свойства растения, микроэлементы, витамины

Чёрный тмин нашёл широкое применение в кулинарии. Но немногим известно о том, что его также используют в народной медицине и косметологии, ведь он оказывает множество полезных действий на организм.

ПоказатьСкрыть

Какой вид имеет чёрный тмин?

Чёрный тмин также можно встретить под названием чернушка посевная. Это однолетник, причисленный к семейству лютиковых. Его стебель вырастает до 10–40 см. В период цветения — с мая по июль — цветёт мелкими цветками белого или голубоватого цвета. В августе формируются плоды-коробочки, содержащие семена.

Они мелкие, чёрного цвета с шершавой поверхностью. Длина их 1,5–3 мм. Практически одинаково они выглядят с семенами лука. Именно семена используют в пищу как приправу. Они имеют резкий аромат и острый вкус, напоминающий смесь лука, чёрного перца и орегано.

Знаете ли вы? Начиная с 1959 года, с чёрным тмином проведено около 200 исследований, в результате которых было доказано, что он стимулирует работу вилочковой железы, тем самым повышая защитные силы организма против болезней.

Химический состав продукта

У тмина богатый химический состав, который представлен витаминами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами.

Витамины

В тминных семенах обнаружен практически полный набор всех известных витаминов: А, бета каротин, В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, С, D, Е.

Пряность обогащена такими макро- и микроэлементами:

Макроэлементы:Микроэлементы:
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • сера.
  • железо;
  • марганец;
  • цинк;
  • медь;
  • селен.

Калорийность и БЖУ

С пищевой ценностью 100 г семян можно ознакомиться в таблице:

калории 333 ккал
белки 19,8 г
жиры 14,6 г
углеводы 11,9 г

Свойства растения для организма человека

Семена и масло оказывают как полезные, так и вредные действия на организм человека. К тому же существует категория людей, которым эта пряность категорически противопоказана.

Польза

  • При употреблении в умеренном количестве либо в лечебных средствах тмин способен влиять на организм следующим образом:
  • делать более крепкой иммунную систему;
  • избавлять от болей;
  • действовать успокаивающе на нервы;
  • благотворно влиять на пищеварение;
  • укреплять стенки сосудов;
  • нормализовать артериальное давление;
  • ускорять метаболизм;
  • нормализовать сон;
  • позитивно влиять на состояние кожных покровов, волос, ногтевых пластин;
  • налаживать работу кровеносной системы;
  • избавлять от неприятного запаха изо рта;
  • налаживать гормональный баланс;
  • выводить паразитов;
  • оказывать антиоксидантное действие;
  • увеличивать количество грудного молока;
  • снимать отёки.

Знаете ли вы? При раскопках гробницы Тутанхамона, среди вещей, с ним погребённых, были обнаружены бутылочки с маслом чёрного тмина, что, несомненно, указывает на важность этого продукта в те времена. Древние египтяне называли его «шантит».

Вред

Если тминные семена употреблять неправильно, в чрезмерных количествах, то существует риск развития таких проблем со здоровьем, как расстройство желудка, головокружение, тошнота, аллергия. При наличии непереносимости может развиться отёк дыхательных путей.

  • Категорически запрещено употреблять этот продукт людям, которые входят в следующие категории:
  • беременные;
  • детский возраст до 6 лет;
  • имеющие диагнозы «гастрит с повышенной кислотностью», «сахарный диабет», «желчекаменная болезнь», «тромбофлебит», «ишемическая болезнь», «диабет»;
  • имеющие аллергию на продукт;
  • перенёсшие инфаркт, трансплантацию органов.

Временно, до прекращения лечения, следует исключить из рациона тмин тем, кто принимает антибиотики, витаминные добавки.

Важно! В сутки здоровому взрослому человеку допускается съедать до 25 г тминных семян (4–5 ч. л.). Дети, достигшие возраста 6 лет, могут употреблять до 10 г (2 ч. л.).

Сферы применения

С древних времён тмин применяется для улучшения вкуса кулинарных блюд, а также для приготовления лечебных и косметологических средств.

Его добавляют в салаты, жидкие блюда, гарниры, хлебобулочные изделия, напитки, соления и квашеные продукты. Тмин является одним из ингредиентов таких популярных смесей приправ, как «Карри», «Гарам масала».

В домашней косметологии семена и масло из чёрного тмина используют для устранения жирного блеска, избавления от воспалений, от проблемы расширенных пор, высыпаний. При применении на коже головы отвары из семян позволяют убрать жирную себорею, сделать их более крепкими.
Масло чёрного тмина широко используется не только в домашней, но и в профессиональной косметологии

Народные целители готовят из пряности целебные средства, позволяющие устранить глистов, решить проблему лишнего веса, наладить пищеварение, избавиться от метеоризма, коликов, кашля, снять боли при месячных, привести в норму гормональный фон, облегчить состояние при цистите, нефрите и других проблемах с почками. Женщинам предлагается использовать семена и масло при бесплодии и болезнях половой системы.

Важно! Чтобы высвободить из семян эфирные масла и тем самым раскрыть всё богатство вкуса пряности, необходимо перед тем, как добавить её в блюдо, подогреть на сухой сковороде.

Итак, чёрный тмин — это полезная широко используемая в кулинарии пряность, которая оказывает на человеческий организм ряд полезных действий. Кроме кулинарных рецептов, её также используют для избавления различных косметологических изъянов и проблем со здоровьем.

Калорийность Тмин, семена. Химический состав и пищевая ценность.

Тмин, семена богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 25,5 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 18 %, витамином C — 23,3 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 18 %, калием — 54 %, кальцием — 68,9 %, магнием — 64,5 %, фосфором — 71 %, железом — 90,2 %, марганцем — 65 %, медью — 91 %, селеном — 22 %, цинком — 45,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Черный тмин — состав, полезное свойство, применение

Чернушка посевная (другие названия — калинджи, нигелла) не так широко известна у нас, как перец, майоран, базилик или тимьян. Между тем, это вкусное и ароматное растение, которое может достойно приправить многие блюда и в то же время обладает лечебным эффектом. Много хороших слов заслуживает и сделанное из чернушки масло. Достаточно упомянуть, что в Древнем Египте семена и получаемый из них продукт называли золотом фараонов. Что нужно знать о его достоинствах и как ими воспользоваться?

Чернушка посевная (лат. Nigella sativa L) — это однолетнее растение, происхождение которого связано с некоторыми районами Юго-Восточной Европы и Западной Азии. В просторечии его называют черным тмином: чернушка на самом деле обладает похожими свойствами и так же обогащает вкус блюд. Еще ее из-за цвета и формы семян иногда называют черным кунжутом, чем порождают небольшую путаницу, ведь чернушка – «самостоятельное» растение.

Сегодня черный тмин выращивают и в наших широтах. Цветет растение с мая по сентябрь. Его можно узнать по довольно крупным цветкам диаметром до 3 см от белого до бледно-голубого цвета с аквамариновыми верхушками. Плоды чернушки содержат черные семена со вкусом горького кофе и сильным пряным ароматом, напоминающим мускатный орех.

chornyj-tmin6

Чернушка как лекарство

О достоинствах этого растения знали еще в Древнем Египте: местные правители испытывали к нему особое уважение. Чернушку считали едва ли не панацеей, говоря, что она может вылечить все, кроме смерти. Семена черного тмина содержат много жира (до 40 %), эфирные масла (до 1,5 %), сапонины, дубильные вещества, горечь (нигеллин), а также витамин Е и бета-каротин.

Однако самым важным компонентом черного тмина считается тимохинон, благодаря которому чернушка имеет свой характерный запах. Важно отметить, что лабораторными исследованиями было доказано очень эффективное противоопухолевое действие этого вещества, в том числе против рака поджелудочной железы, толстой кишки, саркомы и др.

Черный тмин обладает действительно широким терапевтическим эффектом. Его действие и по сей день используется нетрадиционной медициной для избавления от многих недугов, а также для профилактики большого количества проблем со здоровьем. Эти маленькие семена укрепляют иммунитет, улучшают аппетит, активизируют работу желудка, благотворно влияют на печень, очищают почки и мочевыводящие пути, демонстрируют желчегонное, а также мочегонное, антибактериальное, обезболивающее, глистогонное и спазмолитическое действие. В частности, ее используют при бронхитах, желчнокаменной болезни, нерегулярных месячных. Чтобы приготовить лечебный отвар, чайную ложку семян нужно залить чашкой кипятка, процедить и пить дважды в день. Противопоказанием к применению черного тмина является беременность. Зато для кормящих мам это настоящее сокровище: наряду с семенами фенхеля, тмина и аниса чернушка посевная является лучшим натуральным стимулирующим средством при проблемах с лактацией. Как наружное средство растение лечит воспалительные процессы кожи.

Черный тмин в народной медицине рекомендуется как желчегонное, мочегонное, обезболивающее, глистогонное и спазмолитическое средство. Укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, стимулирует лактацию. Противопоказан беременным.

Черный тмин как приправа

Чернушка — это ароматная специя, для которой обязательно должно найтись место на кухне. В старину не слишком зажиточные люди использовали ее как альтернативу слишком дорогим для них восточным приправам. Сегодня нигеллу применяют, главным образом, для посыпки и теста хлебобулочных изделий. Причем черные семечки задействуют в пекарном деле все чаще, поскольку они представляют собой оригинальную и ароматную добавку к выпечке. Также чернушку используют для ароматизации вина, кладут в овощные консервы. Например, ее добавляют при консервировании огурцов с целью сохранения их упругости.

Молотые семена черного тмина хороши вместо перца, поскольку не раздражают слизистую оболочку особо чувствительных желудков. Стоит смело приправлять ими блюда, которые требуют выразительности: чернушка изысканно подчеркнет вкус и добавит блюдам немного «характера». Подходит к блюдам из птицы, баранины, а также к творогу, кефиру, овощам и пастам для сэндвичей. В сочетании с медом представляет собой интересный маринад для мяса. Очень вкусны поджаренные семена черного тмина. Они являются компонентом некоторых экзотических смесей специй, например, garam masala и panch phoron.

pirozhki-s-mjasom-30

Масло черного тмина

Несмотря на то, что достоинства черного тмина ценятся уже давно, масло из этого растения по-прежнему остается малоизвестным. Это продукт холодного отжима, поэтому сохраняет все активные вещества «первоисточника» и обладает уникальными свойствами, полезными для здоровья. Его можно использовать как наружно, так и принимать внутрь – пить или добавлять в блюда.

chornyj-tmin2

Состав масла

Продукт, является, прежде всего, отличным источником ненасыщенных жирных кислот. Более половины из них (60 %) – это ценная линолевая кислота; есть также олеиновая и альфа-линолевая. Кроме того, систематическое употребление масла черного тмина — это еще и большая доза витамина Е, стеринов, бета-каротина, биотина и мощных антиоксидантов, которые в сочетании с витамином Е борются со свободными радикалами и тормозят процесс старения клеток.

Некогда масло черного тмина использовалось в основном для помощи пищеварительной системе. Оно действительно смягчает такие проблемы, как диарея, запор, метеоризм, рвота, облегчает протекание язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. Сегодня ученые подтвердили, что масло чернушки борется с бактерией Helicobacter Pylori, а именно она считается главной виновницей образования язв.

Регулярное употребление этого продукта — это натуральная профилактика атеросклероза и сосудистых заболеваний. Он предотвращает накопление холестерина и тем самым дает возможность избежать образования тромбов и, соответственно, заболеваний сердца, в т.ч. инфаркта.

Масло черного тмина не вызывает аллергии и более того — облегчает ее симптомы. Компоненты, присутствующие в нем, помогают избавиться от постоянного насморка, слезотечения, аллергических кожных реакций.

chornyj-kunzhut3

Идеальное средство для домашнего СПА

Масло черного тмина, применяемое наружно, — это отличное натуральное косметическое средство. Оно обеспечит коже превосходную защиту от вредного солнечного излучения, а в случае слишком долгого пребывания на солнце снимет раздражение лучше многих более дорогих препаратов. Кроме того, масло ускорит заживление ран, лечит заболевания кожи, такие как акне, атопический дерматит, лишай или перхоть. Применение этого продукта из черного тмина рекомендуется людям с сухой, чувствительной кожей, поскольку он помогает восстанавливать естественную гидратацию, а благодаря витамину Е замедляет процессы старения.

chornyj-tmin3

Кто и как может употреблять масло черного тмина

Чтобы получить хорошие результаты, специалисты рекомендуют употреблять взрослым 2 раза в день по 1 чайной ложке масла. Стоит включить его в повседневный рацион и в качестве добавки. Так же, как и масло из орегано, благодаря специфическому послевкусию оно прекрасно обогащает многие салаты. Внимание: масло черного тмина не подходит для термической обработки, поэтому на нем не нужно жарить или же добавлять его в готовящееся блюдо.

Продукт из чернушки полезен не для всех. Он проявляет спазмолитическое действие, поэтому его не рекомендуют беременным женщинам: масло может остановить предродовые схватки. Осторожны в употреблении деликатеса должны быть и люди со слишком низким артериальным давлением, чтобы оно не упало еще больше.

chornyj-tmin1

Калорийность Масло черного тмина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Масло черного тмина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99.9 г56 г178.4%19.8%56 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%2.2%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%1.9%600 г
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%1.7%667 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.1%13333 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%1.7%667 г
Макроэлементы
Калий, K3 мг2500 мг0.1%83333 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%33333 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.1%13333 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%43333 г
Сера, S3 мг1000 мг0.3%33333 г
Микроэлементы
Марганец, Mn3 мг2 мг150%16.7%67 г
Медь, Cu3 мкг1000 мкг0.3%33333 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%2.8%400 г

Энергетическая ценность Масло черного тмина составляет 900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Высококачественное органическое масло семян черного тмина

Описание продукта

Описание и экстракция:

Родом из Средиземноморья, это небольшое однолетнее растение высотой около 50 см (20 дюймов) с темно-зелеными узкими перистыми краями. листья и крошечные белые или розовые цветки, за которыми следуют маленькие продолговатые семена. Известный с библейских времен, он в основном используется из-за своих пищеварительных свойств. Египтяне использовали его от головной боли. Эфирное масло тмина извлекается из Cuminium cyminum (также известного как C.odorum) семейства Apiaceae (Umbelliferae), также известный как тмин и римский тмин. Масло тмина получают путем паровой дистилляции из спелых семян.

Хорошо сочетается с:
Хорошо сочетается с дягиля, тмином и ромашкой.

Химический состав:
Основными химическими компонентами тминного масла являются кумин, цимен, дипентен, лимонен, фелландрен и пинен.

Токсикологические свойства:
Масло тмина является антисептическим, спазмолитическим, антитоксическим, бактерицидным, ветрогонным, пищеварительным, мочегонным, эмменагогическим, нервным, стимулирующим и тонизирующим средством.Имеет пряный и очень пронзительный запах.

Применение и меры предосторожности:

  • Тмин полезен как согревающее масло и помогает облегчить мышечные боли и остеоартрит.
  • В пищеварительной системе это стимулятор, помогающий при коликах, диспепсии, метеоризме, вздутии живота и несварении желудка.
  • Для нервной системы это тонизирующее средство, благотворно влияющее на головные боли, мигрень и нервное истощение.
  • Тмин имеет сильный запах и его следует использовать очень экономно, но он считается нетоксичным, не вызывающим раздражения и сенсибилизирующим действием.Он действительно обладает фототоксичными свойствами, поэтому его не следует использовать, когда кожа будет подвергаться воздействию солнечных лучей.
  • Людям с чувствительной кожей следует избегать этого, и его следует избегать во время беременности.

Резюме:

  • Масло тмина помогает пищеварительной системе, полезно для нервной системы как тонизирующее средство, снимает мышечные боли и боли.
  • Горелки и испарители
  • В паровой терапии тминное масло может быть полезно для пищеварительной, нервной и мышечной систем.

Варианты доставки:
У нас есть доставка наших товаров по воздуху, а также по морю, а также доставка, например, DHL, FedEx, UPS, TNT и EMS.

Посмотреть наш продукт на нескольких языках

Профиль компании

Группа компаний

Группа компаний в мире для индустрии ароматизаторов и парфюмерии, требующей качества и консистенции.Компания Kanta Group, основанная в 1971 году, в настоящее время является семейным бизнесом в третьем поколении и широко известна в этой отрасли.

Основанная молодым и динамичным парнем с большими предпринимательскими амбициями, Kanta Chemical Company начинала как торговая компания, занимающаяся парфюмерным сырьем на основе ароматических химикатов. Имя, которое не нуждается в представлении, г-н Дж. Гупта, председатель Kanta Group, является одним из самых уважаемых и выдающихся деятелей индустрии не только в Индии, но и во всем мире. Бывший президент (два срока) Ассоциации эфирных масел Индии г-н.J.K. Гупта очень уважаем за его обширные знания и опыт.

С момента своего создания Kanta Group стала ведущим производителем / экспортером / торговцем 100% чистых и натуральных эфирных масел, специй, травяных масел, ректифицированных эфирных масел, изолятов, фруктовых масел, цветочных абсолютов и восков, ароматерапевтических масел, натуральных индийских масел. Аттары, резиноиды, олеорезины для специй, парфюмерное сырье, ароматические химикаты, травы, специи, гидрозоли, травяные экстракты (сухие / мягкие) и т. Д.

Группа Kanta с ее постоянным ростом в течение последних четырех десятилетий, техническим лидерством благодаря постоянным исследованиям и развитие, и профессиональный менеджмент был разделен на следующие компании группы.

Группа компаний Kanta также гордится тем, что тесно связана с Natural Product Industries Pvt. Ltd., Непал (крупнейший производитель эфирных масел в Гималаях) и Track Pack India Ltd. (разработка и производство гибких упаковочных материалов, стикеров с голограммами с 1990 года).

Инфраструктура

Kanta Enterprises Pvt. Ltd. предлагает вам весь спектр продуктов, подаренных матерью-природой в их естественной естественной форме. Он был основан в 2007 году в Нойде (Уттар-Прадеш), примерно в 20 км от столицы — Дели, Индия.Компания производит полный спектр натуральных эфирных масел, эфирных масел-ректификов, изолятов, смол и олеорезинов, парфюмерных соединений, аттаров и ароматических химикатов и т. Д. Мы, в Kanta Enterprises Pvt. Ltd., добились успеха в сочетании традиционного искусства с современными технологиями благодаря тому факту, что «промоутеры компании обладают практическим опытом и чувствуют пульс рынка на протяжении целых трех десятилетий.

Все ключевые лица были связаны с химической промышленностью почти два десятилетия.

Kanta Enterprises Pvt. Подразделение LTD, имеющее большие производственные мощности, является самым современным оборудованием. У нас также есть реакционные сосуды, функционирующие в соответствии с международными стандартами, и гидрогенератор для обработки. Наши продукты были одобрены и приняты большинством привередливых клиентов даже на международном рынке, будь то фармацевтика, ароматизаторы, косметика, кондитерские изделия, безалкогольные напитки и т. Д.

Весь производственный процесс, начиная с закупки Сырье от фермеров, открытый рынок для сортировки, резки и измельчения, дистилляции и фильтрации осуществляется в соответствии со строгими мерами контроля качества в соответствии с международными стандартами.У нас есть ультрасовременные дистилляционные резервуары из нержавеющей стали с конденсаторами и маслосборниками.

Мы гордимся тем, что смогли удовлетворить любые требования и спецификации клиентов, будь то собственные или международные.

.

Сертифицированное органическое масло семян черного тмина / капсулы

СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ — МАСЛО ЧЕРНОГО ТУМИНА

NOP & СЕРТИФИЦИРОВАНО ЕС.

Мы поставляем ОРГАНИЧЕСКОЕ масло семян черного тмина высшего качества высшего качества, полученное методом холодного отжима.

Наше масло черного тмина на 100% чистое и извлекается из отобранных органических семян Nigella Sativa. Семена также часто называют черным тмином.

Наше сертифицированное органическое масло — масло семян черного тмина имеет оптимальный уровень жирнокислотного состава, хорошее содержание линолевой кислоты и тимохинона.

Масло черного тмина известно под следующими названиями в разных странах.

Масло семян черного тмина

Ulje crnog kumina

Minyak Jintan Hitam

Minyak Habbatus Sauda

Schwarzkümmelöl

Huile de nigelle

FT

Weed GALES также поставляются в капсулах Black GLES

(100 мл, 50 мл и т. Д.) По требованию заказчика.

.

Семена черного тмина — Купить семена черного каммина, цена на семена тмина, продукт мыла черного тмина на Alibaba.com

Семена Nigella sativa / семена черного тмина использовались в качестве специи в Южной Азии и на Ближнем Востоке. кухни на века. Не до недавнего времени мир начал признавать чудесные свойства, связанные с Nigella sativa, или семенами черного тмина . По вкусу черные семена напоминают сочетание лука, черного перца и орегано.У них резкий горьковатый вкус и запах.

Семена Nigella sativa широко используются при лечении различных болезней и недугов. Он широко используется в качестве гипотензивного, тонизирующего, диуретического, пищеварительного, антидиарейного, средства для стимуляции аппетита, анальгетиков, антибактериальных средств и при кожных заболеваниях. Различные исследователи провели обширные исследования по N. sativa и изучили широкий спектр его фармакологических действий, которые могут включать противодиабетическое, противораковое, иммуномодулирующее, обезболивающее, противомикробное, противовоспалительное, спазмолитическое, бронхолитическое, гепатопротекторное. , почечно-защитные, гастрозащитные, антиоксидантные свойства и др.Благодаря своей чудодейственной целительной силе, N. sativa заняла первое место в рейтинге научно-обоснованных лечебных трав.

Обжаренные в сухом виде семена чернушки приправляют карри, овощи и бобовые. Его можно использовать в качестве «перца» в рецептах со стручками фруктов, овощей, салатов и птицы. В некоторых культурах черные семена используются для ароматизации хлебных изделий. Он также используется как часть смеси специй panch phoron (что означает смесь из пяти специй) и сам по себе во многих рецептах в разных кухнях и наиболее узнаваем в хлебе наан.

Мы предоставляем вам свежеприготовленную и гигиенично упакованную Nigella Sativa класса AA высшего качества на самом современном оборудовании.

Масло семян черного тмина, nigella sativa, является одним из самых древних лечебных бальзамов. Ассирийцы в Древнем Египте использовали это местное семя для лечения болезней желудка, а также использовали его местно для лечения воспалений кожи, таких как сыпь, укусы, язвы, а также для лечения глаз, носа и рта. Египтяне научились у соседей и добавили масло в качестве милостыни при проблемах с желудком и для питания кожи.Бутылку с маслом даже нашли возле гробницы Тутанхамона.

Описание продукта:

На английском языке Nigella sativa и ее семена по-разному называются черным тмином, черным тмином, цветком фенхеля, чернью, цветком мускатного ореха, римским кориандром и калонджи (от хинди) .

Использование Nigella Sativa в продуктах питания:

Это одна из очень полезных специй. Его используют в различных блюдах, сама чернушка сатива может быть подана как полноценное блюдо.По форме напоминает кунжут.

Чернушка сатива и ее состав:

Полон питательных веществ. Он состоит из белков и углеводов в большом количестве. Наряду с этим в нем есть кальций, калий, магний и цинк.

Масло Nigella Sativa:

Масло Nigealla Sativa увеличивает силу тела, а также защищает от многих инфекций. Это масло полезно при лечении кашля, а также очищает кровь.Это масло помогает пищеварению, и было доказано, что оно помогает при болях в суставах, головной боли и спине.

Использование в медицине:
N. Sativa имеет долгую историю использования в качестве лекарства. Современные клинические испытания начали изучать его эффективность, в основном с использованием экстракта масла семян, эфирного масла и изолированного составляющего тимохинона. Большинство испытаний, и те, что были самого лучшего качества на сегодняшний день, обеспечивают предварительную поддержку его использования при астме (как для профилактики, так и для лечения острых приступов), аллергическом рините и атопическом дерматите.Более мелкие и менее строгие исследования показывают, что он может помочь людям с функциональной диспепсией, респираторными проблемами из-за отравления горчичным газом, судорожными расстройствами, сахарным диабетом и метаболическим синдромом, а также зависимостью. Один метаанализ клинических испытаний пришел к выводу, что N. Sativa имеет краткосрочное преимущество в снижении систолического и диастолического артериального давления, а другой показал, что различные экстракты черного тмина могут снизить уровень триглицеридов, ЛПНП и общего холестерина, одновременно повышая холестерин ЛПВП. Определенно необходимы дальнейшие исследования во всех этих областях, особенно в отношении долгосрочных эффектов и безопасности.

Противовоспалительное средство

Эфирное масло семян черного тмина (Nigella sativa), подвергнутое паровой дистилляции, было исследовано на его состав, болеутоляющие и противовоспалительные свойства, результаты показали, что оно творит чудеса.

.

Органическое масло семян черного тмина с высоким содержанием питательных веществ по оптовой цене

Описание продукта

Масло семян черного тмина с высоким содержанием питательных веществ по оптовой цене

Масло семян черного тмина имеет высокую пищевую ценность и обладает уникальными свойствами, которые повысить иммунитет. Для производства масла семян черного тмина его подвергают холодному отжиму при очень низкой температуре. Масло черного тмина (Habbatus Sauda) является отличным целителем, и области его применения варьируются от внешнего ухода за кожей (псориаз, экзема, сухая кожа, массаж суставов и кожи головы) до внутреннего применения в качестве лечения различных заболеваний (астма, артрит, иммунная система).Это помогает поддерживать химический состав масла семян черного тмина. Этот процесс выполняется без использования каких-либо химикатов. Наше масло семян черного тмина затем дважды фильтруется, чтобы получить абсолютно чистое масло.

Профиль компании

M K Exports India — ведущий производитель, экспортер и поставщик травяных ароматических продуктов в Индии. Мы предлагаем широкий выбор эфирных масел, подвергнутых осторожной обработке.Мы обслуживаем клиентов по всей стране с нашей базы в Каннаудже, Уттар-Прадеш. Мы процветаем под опытным руководством г-на Маниша Кумара, директора компании. Наши ароматические продукты сертифицированы лабораторией мирового класса и, следовательно, обладают превосходным ароматом, чистотой и полезностью.

Инфраструктура
У нас есть современная инфраструктура, которая подкреплена передовыми машинами и оборудованием. У нас есть завод по производству дистилляции и испытательная лаборатория.Благодаря этому наше эфирное масло отличается высокой чистотой и эффективностью. Кроме того, у нас есть современное лабораторное оборудование, такое как GC и GCMS.

Команда
У нас есть команда преданных своему делу и преданных своему делу профессионалов. Наши высококвалифицированные сотрудники проходят соответствующее обучение для производства и обработки ароматических продуктов. Научно-исследовательский персонал нашей компании прошел обучение в F.F.D.C. и они постоянно работают над улучшением качества предлагаемых нами ароматических продуктов.

Обеспечение качества
Предлагаемые нами ароматические продукты основаны на 100% чистых и натуральных ингредиентах. Современное оборудование в нашем производственном отделении позволяет нам поддерживать неизменно высокое качество всей нашей продукции. Собственное подразделение исследований и разработок нашей компании помогает нам постоянно улучшать наши продукты для улучшения аромата, чистоты и увеличения срока хранения.

Мы благодарим всех сотрудников отдела НИОКР за прогресс.Наши сотрудники по исследованиям и разработкам во время его работы прошли обучение в лаборатории мирового класса и в учебном центре исследований и разработок F.F.D.C. В Индии, работая с эфирными маслами, они разработали более 250 рецептур ароматических, цветочных и эфирных масел. У нас есть очень современные и технические испытательные машины и лабораторные инструменты, такие как ГХ, ГХМС и масло. Некоторые из них очень успешно приняты. промышленностью. мы также работаем над эфирным маслом и маслом для ароматерапии и разработали ряд продуктов.

  • М.К. Экспорт Индия имеет собственный дистилляционный завод и испытательную лабораторию.
  • Наши сотрудники отдела исследований и разработок продолжают исследования новых продуктов и предоставляют новую информацию нашим основным клиентам.
  • Мы предоставляем 100% чистое и натуральное сырье в виде эфирного масла и индийского аттара.
  • М.К. Продукция и сертификат экспорта Индии сертифицированы лабораторией мирового класса.
  • Мы уверены, что чистота нашего продукта — это его символ качества.

Система ГХ-МС

Газовая хроматография-масс-спектрометрия (ГХ-МС) — это аналитический метод, сочетающий в себе особенности газовой хроматографии и масс-спектрометрии для идентификации различных веществ в исследуемом образце.ГХ-МС также можно использовать в службах безопасности аэропортов для обнаружения веществ в багаже ​​или на людях.

FAQ

Q1 — Являются ли эти экстракты растений естественными или синтаксическими?
Ans — В основном наша продукция добывается из натуральных растений и других материалов, таких как свежие и живые цветы, стебель, древесина, листья и корни. Вы можете посетить веб-сайт моей компании, купить и заказать онлайн и сделать заказ, это безопасно и надежно.

Q2 — Можно получить образцы для Evolution.
Ans — Да, образцы отправляются бесплатно, но стоимость доставки оплачивается нашим Заказчиком.

Q3 — Какая упаковка наших продуктов?
Ans — У нас есть различные пакеты для эфирных масел, масел-носителей, цветочных вод, специй и растительных масел, абсолютных масел и твердых экстрактов растений, и мы можем упаковать их в соответствии с вашими требованиями.

Q4 — Как сделать заказ и оплата.
Ans — Сначала мы отправляем (P.I) счет-проформу, после подтверждения вашего заказа, прилагаемую банковскую информацию. Вы должны произвести оплату через T / T, Pay Pal и Western Union.

Q5 — Какая у вас доставка?
Ans — Также готов мой товар в любое время. Мы отправляем товар после получения оплаты в тот же день или в течение 1-2 дней с номером отслеживания

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о