Чем вреден арахис для женщин: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Чем вреден арахис для женщин: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

alexxlab 15.08.2021

Содержание

польза и вред для женщин, правила выбора и употребления продукта

Большинство орехов очень полезны для красоты и здоровья женщины. Арахис тоже имеет ценность, но нужно учесть возможный вред, узнать, как лучше употреблять орешки.

Чем полезен арахис для организма женщины? Давайте разбираться!

к оглавлению ↑

Полезные свойства для женского организма

Употребление женщинами арахиса обеспечивает лечение и профилактику многих проблем со здоровьем. Есть у него гемостатические свойства, из-за чего он полезен больным гемофилией.

Полезные свойства арахиса для женщин и в чем его польза для организма

Полезные свойства арахиса для женщин и в чем его польза для организма

Орешки полезны при заболеваниях сердца. Они укрепляют и расширяют сосуды, помогают улучшить их тонус. Заслуживает внимания магний в составе.

Он приводит в норму давление, предупреждает появление новообразований. А мононенасыщенные жиры контролируют уровень сахара в крови, что делает этот орех полезным для диабетиков.

Витамины группы В в составе улучшают работу мозга. Женщины, которые трудятся на интеллектуальных должностях, могут включать орех в свой завтрак. Это поможет продуктивно работать в течение всего дня, улучшит память и концентрацию внимания.

Существует поверье — жрецы в Древнем Вавилоне, зная о целебных свойствах земляного ореха, запрещали беднякам употреблять его, боясь, что те поумнеют.

Земляной орех обеспечит профилактику ряда мочеполовых и желчнокаменных заболеваний, приведет в норму пищеварительные процессы. Особая польза для женщин — в его способности продуцировать половые гормоны. Полезно употреблять арахис при планировании ребенка. Он решает проблему женского бесплодия, облегчает самочувствие в период климакса.

Заслуживает внимания и биотин в составе. Этот микроэлемент делает арахис истинно женским продуктом. Он предотвращает ранние морщины, помогает укрепить волосы, дарит им блеск, предотвращает выпадение.

Очень полезен женщинам, склонным к депрессиям и бессоннице. Помогает также избавиться от негативных мыслей и сохранить хорошее настроение.

Полезные свойства фундука и калорийностьПолезные свойства фундука и калорийность

На страницах нашего сайта вы также узнаете все о пользе фундука и возможных вредных свойствах при употреблении этого продукта в больших количествах.

А какими полезными свойствами обладают фисташки для организма женщин? Несколько интересных фактов об этом орехе читайте в этой статье.

В нашем следующем материале вы узнаете, чем полезен кешью, несколько рецептов вкусных блюд с использованием этого ореха.

к оглавлению ↑

Чем может быть вреден

Употреблять земляной орех можно не всем. Иногда он больше вреден, чем полезен. Учтите:

  • Для женщин с плохой свертываемостью крови орех может быть полезен, однако, если на ногах видны варикозные узлы, есть риск тромбов, нужно проявлять осторожность. Продукт сгущает кровь.
  • Злоупотребление ядрами может спровоцировать проблемы с пищеварением. Организм может не успеть переварить большое количество клетчатки в составе.
  • Земляные орешки очень калорийны, поэтому при их употреблении в большом количестве вы рискуете поправиться. Тем, кто страдает ожирением, артритами и артрозами, подагрой, хроническими расстройствами желудочно-кишечного тракта, стоит употреблять его по минимуму.
  • Категорическое противопоказание – аллергия на продукт. Если после того, как вы его употребили, появляется боль в животе, изжога, тошнота, зуд или покраснение кожи, стоит исключить орех из рациона.

Чем может быть вреден арахис для женского организма — противопоказания

Чем может быть вреден арахис для женского организма — противопоказания

Хотя орехи полезны для беременных и кормящих женщин, арахис находится под большим вопросом. Это сильный аллерген, он может спровоцировать развитие аллергии у малыша. Поэтому, если маме уж очень хочется арахиса, стоит ограничиться парой орешков.

Это тяжелая пища, и организму для ее переваривания требуется немало усилий. Если невыведенные продукты распада попадут в материнское молоко, то велик риск пищевого расстройства у грудничка.

к оглавлению ↑

Как лучше употреблять орехи, полезны ли в жареном виде

Свойства арахиса зависят от того, в каком виде его употреблять. Вопрос в том, какой вид полезнее – сырой или жаренный. Самый полезный — сырой арахис.

В каком виде лучше всего употреблять арахис для максимальной пользы

В каком виде лучше всего употреблять арахис для максимальной пользы

Если проблем с пищеварением нет, не нужно подвергать его термической обработке. В чистом виде он включает ферменты, помогающие организму усваивать питательные вещества и правильно переваривать пищу.

Не стоит употреблять орехи, продающиеся в магазинах жареными с солью и ароматизаторами. В них остается мало что от полезных свойств, зато консервантов и химикатов, вредных для нашего здоровья, более чем достаточно.

Можно слегка поджаривать орех без масла или подсушивать его. Это улучшит вкусовые характеристики. Употреблять стоит без кожицы, так как пищеварительному тракту будет трудно переварить ее. Учтите, что продукт в жареном виде стимулирует аппетит.

Можно есть земляной орех в чистом виде, а можно добавлять его в разные блюда, сочетать с медом, фруктами, сухофруктами. Но не стоит есть больше 60 г ядер в день, поскольку калорийность их очень высока. Деткам есть его можно, но желательно в количестве не более 8-10 штук.

Самый крупный и водянистый — китайский арахис, мелкий индийский продукт имеет сладковатый вкус, наиболее вкусный продукт — родом из Аргентины. Приобрести орехи можно в любом виде, но лучше покупать сырые ядра.

Приобретайте орехи на развес. Обращайте внимание, чтобы на них не было следов от влаги или жизнедеятельности насекомых. Не допускается запах плесени.

Хранить рекомендуется в герметичной емкости в холодильнике. Максимальный срок хранения — 7-8 месяцев.

Польза и вред миндального ореха, полезные свойства миндаля для организма человекаПольза и вред миндального ореха, полезные свойства миндаля для организма человека

На нашем сайте вы узнаете все о пользе, вреде миндаля, о том, как используют этот орех в народной медицине!

А полезны ли кедровые орехи для организма? О полезных свойствах этого продукта и возможном вреде читайте в нашем обзоре.

О том, чем полезно масло грецкого ореха, о применении его в косметологии и народной медицине узнайте вот здесь: https://foodexpert.pro/produkty/semena-i-masla/gretskogo-oreha.html.

к оглавлению ↑

Применение продукта для похудения и красоты

Арахис очень калориен, но он может включаться в диетический рацион.

Как арахис можно применять в косметологии — рецепты красоты для женщин

Как арахис можно применять в косметологии — рецепты красоты для женщин

Маленькая горсть ядер станет замечательным перекусом.

Они хорошо насыщают, уменьшают аппетит и ускоряют метаболизм благодаря полиненасыщенным жирным кислотам в составе.

Можно каждый день есть по несколько орехов, чередуя их с нежирными продуктами.

Это будет способствовать похудению.

Благодаря биотину и витамину Е продукт способствует сохранению молодости и красоты кожи.

Он хорошо влияет на состояние волос, делая их блестящими, сильными и шелковистыми.

В косметологии известно арахисовое масло, широко применяемое в уходе за кожей.

Еще больше о пользе, потенциальном вреде арахиса для женщин узнаете из популярной передачи «О самом главном»:

 

При отсутствии противопоказаний умеренное употребление арахиса не принесет вреда, но подарит ощутимую пользу. Выбирайте орешек правильно и грамотно его ешьте для красоты и здоровья.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Арахис польза и вред для женщин

Главная » Польза и вред » Арахис польза и вред для женщин

Арахис: польза и вред

Арахис давно перестал быть для нас экзотическим орехом. Все знают, что арахис вызревает в земле, однако не многим известно, что его плоды – это не клубни, а созревшие соцветия (гинофоры или выросты). Сразу после цветения стебли растения опускаются к земле и проникают в грунт на 8-10 см. Именно таким образом происходит вызревание арахисовых плодов, причем выросты, не погрузившиеся в землю, погибают. В чем же заключается польза арахиса для человека?

Калорийность арахиса

Земляной орех, как и многие его «родственники», очень калорийный и питательный. Это идеальный продукт для перекуса, а в меню вегетарианцев арахис успешно заменяет мясо. Его состав объединяет массу полезных веществ: масел, кислот и витаминов.

Арахис – вкусное и питательное лакомство, не уступающее по калорийности мясу и яйцам

Арахис богат такими компонентами:

  • Полиненасыщенные кислоты (16 г на 100 г продукта)
  • Мононенасыщенные жирные кислоты (24 г на 100 г арахиса)
  • Холин, полифенолы
  • Витамины C, PP, B5, B9, B6, B2, B1, E, D
  • Зола, вода
  • Калий, магний, медь, марганец, натрий, железо, фосфор, кальций
  • Пищевые волокна
  • Жиры, белки, углеводы

Питательность арахиса достигает 550 ккал на 100 грамм. Калорийность земляного ореха может колебаться в зависимости от способа приготовления. Например, питательность жареного ореха – 605 ккал, соленого – 600 ккал, а наиболее калорийным является арахисовое масло – 900 ккал в 100 г.

Арахис не является орехом, хоть его принято так называть. Растение относится к семейству бобовых. Холестерин в орехах полностью отсутствует.

Интересные факты: в древности люди верили, что арахис особо ценен из-за того, что он впитывает в себя энергии Солнца, Луны, и Земли.

Вред арахиса

Плоды земляного ореха – мощные аллергены. Чтобы исключить вред арахиса, его плоды нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью его компонентов.

Противопоказан орех при ожирении, панкреатите, заболеваниях суставов, сосудов

Противопоказан арахис, если диагностированы:

  • Артроз, артрит, подагра
  • Ожирение
  • Панкреатит
  • Варикозное расширение вен

Неограниченное потребление ядер земляного ореха может вызвать расстройство желудка. С осторожностью орех вводят в рацион детей – лучше это сделать при достижении ребенком трехлетнего возраста. Диабетикам рекомендуется употреблять арахис в минимальных количествах.

Следует знать, что употреблять лучше этот орех после термической обработки (прожарки). Сырые плоды могут быть заражены плесенью (грибковой инфекцией), производящей вещество афлатоксин. Вред арахиса для человека в этом случае будет колоссальный. Употребление пораженных орехов может привести к развитию рака и цирроза печени.

Арахисовая паста: вред

Кремовая паста из поджаренного арахиса – любимое лакомство американцев. Завоевала внимание потребителей она и в России. Однако при употреблении данного продукта нужно учитывать вред арахиса и знать противопоказания пасты.

Во время покупки арахисовой пасты нужно тщательно изучать ее содержимое. Полезный и натуральный продукт не содержит добавок, красителей, транс-жиров или искусственных ароматизаторов. Если употреблять некачественную пасту из арахиса, пользы организму от лакомства не будет, а только вред.

Противопоказания земляного ореха и арахисовой пасты аналогичны. Продукт нельзя употреблять при сахарном диабете, так как он содержит жиры и сахар. Если у человека есть аллергия, от приема сладкой пасты придется отказаться совсем. Также не рекомендуется употреблять этот сладкий и калорийный продукт при ожирении.

Арахисовое масло: вред

По своей питательности арахисовое масло не уступает сливкам, мясу и яйцам. Это калорийный продукт, содержащий жиры и жирные кислоты (Омега- 6, 3, 9). Как известно, они очень ценны для организма. Однако злоупотребление маслом может обернуться неприятностями.

Арахисовое масло содержит полезные Омега-кислоты, но при злоупотреблении может вызвать дисбаланс организма

Перенасыщение жирными кислотами вызывает воспаления, значительно повышает развитие в организме заболеваний сердечно-сосудистой системы. Неконтролируемое потребление арахисового масла приводит к гипотонии, сбою обмена веществ в организме и нарушению естественного кислотного баланса.

Злоупотребление продуктами на основе арахиса может вызвать обострение заболеваний пищеварения, а некоторых случаях привести к анафилактическому шоку и развитию опухолей.

Арахис: польза

Этот вкусный орех по своим полезным качествам «идет» наравне с ценными свойствами ежевики и земляники, а по объему антиоксидантов уступает лишь благородному гранату. Арахис славится желчегонными, мочегонными и успокаивающими свойствами.

польза и вред, норма в сутки, применение

В статье обсуждаем арахис — пользу и вред для женщин разных возрастов. Вы узнаете, какова суточная норма потребления ореха и можно ли с его помощью похудеть. Также расскажем, чем может навредить арахис, и стоит ли обжаривать ядра.

Содержание статьи

Польза арахиса для женщин

Польза арахиса для организма человека в его уникальном составе: будучи не орехом как таковым, а растением семейства бобовых, арахис богат белком, полезными жирами, витаминами, кальцием, аминокислотами.

Химический состав арахиса:

  • Белки. В общей сложности — 26,3 гр. в 100 гр. продукта. Этот показатель сравним с содержанием протеина в курином мясе.
  • Жиры. Их в арахисе 45,2 гр. И все только полезные, то есть ненасыщенные растительные жиры. Вредных для здоровья (насыщенных) в составе нет.
  • Углеводы — 9,9 гр. Почти половина — это моно- и дисахариды, которые служат источником энергии для мышц и мозга, без них мы чувствуем усталость и апатию.
  • Витамины. А именно: С, Е, РР, группы В. Участвуют в основном метаболизме, укрепляют клеточные мембраны, поддерживают функции внутренних органов, усиливают иммунитет, поддерживают работу нервной и эндокринной систем.
  • Аминокислоты. Всего их 18. Такое разнообразие присуще лишь продуктам животного происхождение. Эти соединения являются мощными антиоксидантами и укрепляют иммунитет.
  • Макро- и микроэлементы. Калий, кальций, магний, цинк, натрий, фосфор и т. д. Участвуют в водно-солевом обмене, укрепляют кости и хрящевую ткань.
  • Железо. 5 гр. — это очень много для растительного продукта. Для сравнения в мясе птицы 2,5-4 гр. железа, в мясе кролика — 4,5 гр., в говяжьей печени — 9 гр.

Чем полезен арахис для организма женщины? Орех предупреждает развитие онкологии. За счет высокого содержания антиоксидантов ядра земляного ореха сдерживают рост злокачественных клеток. Употребление арахиса — хорошая профилактика рака груди и репродуктивных органов.

Арахис поддерживает работу эндокринной системы. Особенно важно включать его в рацион в наиболее уязвимые для эндокринной системы моменты: пубертатный период и период менопаузы. То есть наиболее полезен арахис для девочек — подростков и женщин после 40 лет.

арахис для женщин Фото Арахис полезен для Женщин

Орех повышает уровень гемоглобина в крови. За счет высокого содержания железа он эффективно борется с железодефицитной анемией, чем особенно полезен арахис для организма женщины при беременности, в период кормления ребенка грудью и при обильных менструациях.

Арахис снабжает организм полноценным белком. Это полезно для женщин, несущих существенные энергетические затраты. То есть для тех, кто занимается спортом, ведет активный образ жизни, занимается деятельностью, связанной с тяжелыми физическими или умственными нагрузками.

Арахис укрепляет кости. За счет высокого содержания кальция и фосфора земляной орех поддерживает костную ткань и защищает от остеопороза — в этом главная польза арахиса для женщин после 50 лет.

Орех устраняет депрессию. В состав арахиса входит большое количество триптофана, который стимулирует выработку так называемого гормона радости — серотонина. А он улучшает настроение, снижает уровень стресса, расслабляет и позволяет радоваться жизни.

Арахис нормализует кровяное давление и предупреждает варикоз. Витамины С, Е и группы В укрепляют стенки сосудов, а ненасыщенные жирные кислоты способствуют растворению холестериновых бляшек и нормализации уровня “плохого” холестерина в крови. Арахис помогает в борьбе с гипертонией, тромбозами, варикозным расширением вен.

Улучшает орех репродуктивную функцию. Он способствует нормализации работы яичников и репродуктивной системы в целом. Врачи отмечают, что регулярное употребление арахиса парами, стремящимися завести детей, увеличивает шансы на успешное зачатие.

Чем еще полезны земляные орехи для женщин: арахис помогает сохранить молодость и красоту. Высокая концентрация жирных кислот и витаминов позволяют коже оставаться эластичной, ногтям — крепкими, а волосам — густыми и блестящими.

Суточная норма употребления арахиса для женщин

Норма суточного потребления арахиса для женщин — 30-50 гр. в день. Такой разбег в цифрах объясняется просто: чем больше масса тела, тем большее количество орехов можно съесть. При этом норма арахиса в день для женщин “в положении” с увеличением срока не меняется. То есть, независимо от набранных килограммов, будущая мама может употребить не больше ядер, чем в начале беременности.

Если у вас нет кухонных весов, ориентируйтесь на размер собственной ладошки. Норма употребления арахиса в сутки для женщин — одна горсть без горки.

Применение арахиса при похудении

Калорийность земляного ореха в сыром виде — 551 Ккал на 100 г, а при жарке ядер — подскакивает до 610 Ккал. И, несмотря на безусловную пользу арахиса для женщин, калорий в суточной норме немало — минимум 200. Поэтому в период снижения веса арахис для женщин несет как пользу, так и вред.

Для похудения необходимо снизить калорийность рациона, без этого условия организм не начнет расходовать жировые запасы. Если и употреблять земляной орех при похудении, то только термически необработанный.

Кроме повышенной калорийности жареный арахис несет и больше вреда для женщин, чем сырой: пользы после обжарки в ядрах остается совсем мало.

Под действием высоких температур витамины разрушаются, меняется состав жиров, а процентное соотношение грубой клетчатки к основному весу — увеличивается, что может привести к нарушению пищеварения.

Чем особенно полезен сырой арахис для худеющих женщин, так это ощущением сытости, которую земляной орех дарит надолго. Небольшая горсть ядер может стать прекрасным перекусом или даже заменить полноценный прием пищи, например, ужин. В этом случае его легко вписать в суточную калорийность рациона.

Какой вред может нанести арахис для женского организма

Кроме пользы арахис может нанести и вред для организма женщины. Кроме повышенной калорийности, вот чем еще опасен арахис для женщин:

  1. Высокая аллергенность. Людям со склонностью к аллергическим реакциям не рекомендовано употреблять арахис из-за его высокой аллергенности. Особенно это актуально для беременных женщин и маленьких детей.
  2. Высокое содержание жира. Если женщина страдает заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы или ожирением — ей употреблять арахис нельзя.
  3. Натрий в составе. Натрий — это соль, а соль задерживает жидкость в организме. Женщинам с нарушениями функций почек, беременным с признаками гестоза и детям младше двух лет категорически запрещено включать арахис в меню.
  4. Большое содержание клетчатки. Грубые пищевые волокна, коих в составе ядер арахиса больше 8 гр. на 100 гр. продукта, не перевариваются в кишечнике и могут привести к болям в желудке, нарушениям стула, метеоризму.

Вопрос пользы и вреда арахиса для женщин — в количестве. Отзывы любителей земляного ореха в интернете лишь подтверждают это: орехи нужно употреблять в малых дозах, а неумеренный аппетит приносит лишь неприятные последствия.

Противопоказания к употреблению

Как и у любого другого продукта, кроме полезных свойств у арахиса есть и противопоказания к употреблению. Для женщин они следующие:

  • индивидуальная непереносимость и склонность к аллергии;
  • заболевания внутренних органов: печени, почек, ЖКТ и поджелудочной железы;
  • ожирение;
  • склонность к отекам.

Что запомнить

  1. Не употребляйте арахис, если он ва противопоказан.
  2. При первых признаках аллергии (покраснения, высыпания на коже, зуд, затруднения дыхания) примите антигистаминный препарат и обратитесь за помощью к врачу.
  3. С осторожностью употребляйте арахис при беременности и лактации.
  4. При похудении учитывайте калорийность арахиса.
  5. Не превышайте рекомендованной суточной дозы в 30-50 гр.

Арахис — польза и вред для нашего организма

Многие любят полакомиться земляным орехом. В арахисе содержится уникальный комплекс витаминов и микроэлементов незаменимых для человеческого организма. О его благотворном влиянии знали еще древние греки, которые использовали бобовую культуру в приготовлении лекарственных препаратов и вкусных блюд.

Воздействие арахиса на здоровье людей

Оценивая полезное влияние на организм человека, следует изучить состав арахиса. Ведь именно природный баланс полезных компонентов благотворно влияет на здоровье. Бобовая культура содержит:

  • Более 75% жирных кислот: олеиновая, линолевая, насыщенные жиры.
  • Природные протеины, принимающие активное участие в делении клеток.
  • Витамин Е, замедляющий процессы старения и способствующий восстановлению гормонального баланса.
  • Магний и калий – уникальные для сердца, крови и нервов микроэлементы.

Воздействие арахиса на здоровье людейЗемляной орех является энергетиком для организма. Он питает клетки и восстанавливает силы. Арахисовая паста, приготовленная из растения, многие годы признана лучшим завтраком в Англии.

Влияние арахиса на печень

Регулярное употребление земляного ореха оказывает на организм желчегонное действие. Большое количество клетчатки приводит к настраиванию функции желудочно-кишечного тракта. Входящий в состав метионин способствует регулированию жировых отложений в печени.
Нерегулированное потребление земляного ореха приводит к отравлению организма. Культура содержит эруковую кислоту – компонент, который не усваивается и не расщепляется. Большое скопление элемента приводит к отравлению печени. Дозированное употребление арахиса позволяет компоненту своевременно выводиться из организма.

Сахарный диабет второго типа

Сахарный диабет второго типа сопровождается ускорением метаболических процессов в организме. Данная характерная особенность заболевания приводит к накоплению вредных жиров и приостановке функциональности аминокислот. В земляном орехе содержатся антитела и ферменты полезные для баланса компонентов в организме больного.
Существует много мнений об пользе и вреде арахиса для организма. При сахарном диабете второго типа следует придерживаться рекомендаций:Можно ли употреблять в пищу арахис беременным женщинам

  • Употреблять бобовую культуру не более 50 г в сутки. Оптимальные показатели – 30 г.
  • Можно употреблять как в сыром, так и в жареном виде. Но жареный арахис содержит больше антиоксидантов, а поэтому рекомендуется к употреблению в пищу многими диетологами.
  • Соленый арахис задерживает воду. Поэтому диабетикам от его употребления стоит полностью отказаться.

Пользу для организма приносит только натуральный арахис. Современные производители изготавливают орешки с разными вкусами. От них рекомендуется отказаться не только больным диабетом, но и людям, ведущим здоровый образ жизни.

Пониженный гемоглобин

Земляной орех является прекрасным профилактическим средством от атеросклероза. Он очищает стенки сосудов, повышает гемоглобин. Кроме того, бобовая культура содержит большое количество железа, незаменимого компонента для прекрасного самочувствия. При низком гемоглобине целесообразно употреблять 30 г земляного ореха, смешанного с пчелиным медом.Суточная норма арахиса - сколько орешков безопасно съесть в день

Полезные советы

Высокая эффективность бобового растения заключается в способности восстанавливать клетки. Именно поэтому продукт является незаменимым при реабилитации после перенесенных заболеваний ЖКТ, печени, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, крови.
Существуют определенные правила приема земляного ореха:

  • Хранить бобовую культуру следует неочищенной в сухом, хорошо проветриваемом месте.
  • Перед употреблением в пищу плод очищают от скорлупы.
  • Необходимое количество продукта в день – 20 штук, для детей – 10.
  • Лучше всего есть арахис утром, обеспечивая полное усвоение в течении дня.

Продукт можно употреблять в пищу сырым или в жаренном виде в зависимости от желаемого воздействия на организм:

  • Сырой орех нормализует пищеварительные процессы.
  • Жареный — усиливает аппетит.
  • Во время термической обработки теряются полезные компоненты, но увеличивается количество антиоксидантов.

Необходимость в арахисе при похудении

Хранить земляной орех целесообразно в жареном виде.

При грамотной термической обработке ценность натурального плода не снижается, а приобретает иное значение.

Повышенный холестерин

Потребление земляного ореха в умеренном количестве положительно влияет на уровень холестерина. В составе бобовой культуры не содержатся вредные вещества, вызывающие повышение уровня вредного компонента. Наоборот, арахис способствует выводу холестириновых бляшек. Благодаря высокому содержанию фитостерола вредный холестерин теряет свойства всасываться, а поэтому просто выводится из организма.

Побочное действие

Индивидуальная непереносимость естественных протеинов приводит к возникновению сильной аллергии. Основной аллерген содержится в кожуре ореха, поэтому перед употреблением в пищу ее очищают.
Полезные свойства сырого и жареного арахисаАрахис считается высококалорийным продуктом, но показатели калорийности зависят от того, в каком виде употребляется продукт. Нерегулированное употребление орешков приводит к развитию ожирения.
Жареный продукт не стоит употреблять людям с больной печенью.

Чем полезен арахис

Несомненно, арахис полезен для человеческого организма, но только в дозированном количестве.

Польза арахиса для женщин

Представительницы прекрасного пола используют земляной орех в качестве омолаживающего средства. Культура благотворно влияет на клетки эпидермиса, наполняя их энергией и силой.
Исследованиями доказано, что горсть арахиса, съеденная каждый день, способствует сохранению молодости клеток, наполнению организма необходимыми витаминами и микроэлементами, зарядом природной энергии.
Высокое содержание железа в бобовой культуре полезно для женского организма при менструациях: позволяет восстановить пониженный в следствие потери крови гемоглобин.

Чем полезен арахис - содержание витаминов, микроэлементов

Польза арахиса для мужчин

Земляной орех — афродизиак, усиливающий мужскую потенцию. Бобовая культура – лекарь от бесплодия и аденомы простаты. Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы продукту нет равных. Магний способствует нормализации артериального давления, тем самым снижая риск возникновения инфаркта. Калий помогает укрепить стенки сосудов, делает их более эластичными. Для поддержания мужского здоровья рекомендуется каждый день употреблять 30-50 г бобовой культуры.

Арахис при похудении

Тем людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, стоит регулировать употребление арахиса. При диетическом питании следует придерживаться рекомендаций профессиональных докторов:

  • Ежедневно в пищу употреблять не более 10 орешков (50 г продукта).
  • Земляной орех считается оптимальным заменителем мяса. Это следует учитывать при составлении рациона.
  • Жареный арахис усваивается лучше, но содержит меньше полезных компонентов. Продукт способен повышать аппетит, что в условиях диеты нецелесообразно.
  • Орешки употребляют утром, позволяя жирным кислотам полностью усвоиться в течении дня.

Диета для похудения должна обеспечивать 1500 Ккал в сутки. Это следует учитывать при подсчете энергетических показателей блюд. Заменить продукт можно чистым арахисовым маслом – максимум потребления 8-10 г в сутки.Противопоказания к приему в пищу земляного ореха

Арахис при диабете

У людей, которые болеют 1-й или 2-й формой диабета, строго ограниченный рацион. Однако, арахис им употреблять можно и нужно. Бобовая культура обладает низким гликемическим индексом (15), большой калорийностью. Тем не менее, перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом для установления суточной нормы продукта.
При диабете разрешены сырые и жареные зерна. После термической обработки продукт активно выводит вредные накопления в организме, токсины и тяжелые металлы.
От соленых, карамелизированных, шоколадных орешков следует отказаться.

Арахис в бодибилдинге

Земляной орех содержит большое количество белка – природного строителя мышечной массы. Жареные орешки необходимо включать в рацион тех людей, которые стремятся нарастить мышечную массу в тренажерном зале.
Бобовая культура содержит:

  • Жирные кислоты для снижения вредного холестерина в крови.
  • Омега-3 – незаменимый строитель клеток.
  • Клетчатку, принимающую участие в росте мышечных тканей.

Земляной орех необходим культуристам при составлении правильного рациона питания.Польза арахиса для мужчин

Можно ли арахис беременным

Так как продукт относится к бобовым культурам, он может вызывать вздутие. А поэтому во время вынашивания ребенка следует аккуратно употреблять орешки. Перед тем, как включить в рацион арахис, следует проконсультироваться с врачом: зерна могут быть, как полезными, так и опасными для здоровья.
Беременным женщинам рекомендуется:

  • Употребление в пищу 2-5 зернышек в сутки позволит пополнить запас микроэлементов и витаминов в организме и не приведет к увеличению массы тела.
  • Употреблять исключительно жареный продукт, так как сырой арахис плохо усваивается и способен вызывать диарею.
  • Отсыревшие зернышки следует выбросить: продукт уже заражен грибком и не пригоден к применению в пищу даже после повторной термической обработки.

При наличии аллергии, ожирении, сильном метеоризме есть арахис беременным женщинам опасно для здоровья.

Чем вреден арахис

Опасными свойствами считаются:

  • Нарушение пищеварения при нерегулированном употреблении сырого продукта.
  • Увеличение массы тела.
  • Возникновение аллергии.

Земляной орех противопоказан при артрозе и артрите.Какой вред может нанести арахис организму

Какой вред может нанести арахис организму

Отравление бобовыми плодами проявляется:

  • Раздражением, отечностью, анафилактическим шоком. Процесс усугубляется на протяжении 4-5 часов и сопровождается зудом и болью.
  • Резями и болью в ЖКТ. При сильной аллергии может наблюдаться отечность гортани, рвота.

При любых негативных проявлениях следует вывести арахис из рациона. При сильном проявлении аллергической реакции целесообразно обратиться за помощью медиков.
Как правило, арахис – безопасная культура. Но при нерегулированном потреблении, неправильном хранении может вызывать негативные последствия. Его удивительные зерна можно употреблять в сыром или жареном виде. Приготовить бобовые плоды лучше всего дома, обжарив в микроволновой печи или духовке. При употреблении продукта стоит помнить, что превышение нормы в 50 г орешков в день, опасно для фигуры и здоровья.

12 причин, по которым следует употреблять арахис во время беременности

Арахис или арахис также питательны и доступны по цене. Однако тем, у кого есть аллергия или есть риск аллергии, их нельзя есть. Более того, существует поверье, что дети могут получить аллергию на арахис, если матери употребляют его во время беременности. Хотя исследования еще предстоит узнать об этой связи, вы можете узнать, безопасно ли есть арахис во время беременности.

В этом посте MomJunction расскажет вам, безопасно ли есть арахис во время беременности, его питательную ценность и возможные риски их употребления.

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время беременности?

Вы можете есть арахис и арахисовое масло , если у вас нет на них аллергии . Арахис питателен и богат полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, белком, калориями и фолиевой кислотой и может сделать вашу диету во время беременности здоровой (1). Арахис и арахисовое масло (приготовленное из орехов и щепотки соли) безопасно в умеренных количествах.

Вернуться к началу

Каковы преимущества арахиса и арахисового масла во время беременности?

Вот как питательные вещества, содержащиеся в арахисе, могут помочь во время беременности.Вы можете включить арахисовое масло в свой рацион или просто обжарить несколько арахисов и съесть их.

1. Железо

Все орехи, включая арахис, богаты железом. Целый арахис или арахисовое масло помогут предотвратить анемию (2).

2. Мононенасыщенные жиры

Арахис богат мононенасыщенными жирами, особенно олеиновой кислотой (3), полезной для сердца. Вы можете есть горсть арахиса каждый день, чтобы предотвратить сердечные заболевания (4).

3. Фитостерины

Арахис является хорошим источником фитостеринов, также называемых бета-ситостерином, которые подавляют развитие опухолей (5).

4. Ниацин

Витамин B3 (ниацин) в арахисе улучшает память и работу мозга (6). Кроме того, флавоноид ресвератрол, содержащийся в арахисе, улучшает приток крови к мозгу (7).

5. Калорийность

Если у вас недостаточный вес во время беременности, то арахис поможет набрать вес. В них много калорий, которые помогут вам достичь здорового веса (8).

6. Волокно

Содержащаяся в арахисе клетчатка помогает облегчить запор (9).

7.Триптофан

Арахис содержит незаменимую аминокислоту триптофан, которая производит серотонин. Это один из важных элементов в регулировании настроения и помогает бороться с депрессией (10).

8. Белок

Арахис содержит белок, который способствует правильному росту и развитию плода (11).

9. Марганец

Марганец способствует росту тканей и костей плода. Это также помогает предотвратить преждевременное сокращение матки (12).

10.Витамин E

Орехи содержат витамин E, который помогает контролировать кровяное давление (134).

Другие преимущества

11. Управление гестационным диабетом

Здоровая доза арахиса, включая арахисовое масло, может составлять часть сбалансированной диеты при гестационном диабете (14).

12. Считается, что снижает риск аллергии на арахис

Употребление арахиса во время беременности снижает риск аллергии на арахис у ребенка (15).

Вернуться к началу

[Читать: Влияние нута при беременности ]

Пищевая ценность арахиса

Пищевая ценность 100 граммов арахиса следующая (16):

4

90 Витамины
Питательные вещества Количество
Калории 567 ккал
Вода 6.50 г
Углеводы 16,13 г
Белок 25,80 г
Волокно 8,5 г
Жир 49,24 г
Сахар 3.97 г
Фолиевая кислота (витамин B9) 240 мкг
Пиридоксин (витамин B6) 0,348 мг
Ниацин (витамин B3) 12.87 мг
Рибофлавин (витамин B2) 0,3 мг
Тиамин (витамин B1) 0,640 мг
Витамин E 8,33 мг
Электролиты

332 мг
Натрий 1 мг
Минералы
Кальций 62 мг
Железо 2.09 мг
Магний 184 мг
Цинк 3,34 мг
Фосфор 336 мг
Липиды
Насыщенные жирные кислоты 7г. кислоты 21,41 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 16,5 г

г = граммы; мг = миллиграмм; мкг = микрограммы

Несмотря на свои преимущества, при приеме в избытке арахис может быть вредным для вашего здоровья.Читайте дальше, чтобы узнать о побочных эффектах арахиса.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества употребления орехов во время беременности ]

Возможные побочные эффекты арахиса и арахисового масла во время беременности

Арахис, если его употреблять в избытке, может иметь неблагоприятные последствия для вашего здоровья.

1. Вероятность пищевого отравления

Пережевывание старого, несвежего или долго хранившегося арахиса может привести к пищевому отравлению, поскольку он очень уязвим для грибкового заражения.

2. Повышение артериального давления

Чрезмерное употребление соленого арахиса повысит артериальное давление. Однако умеренное употребление несоленых орехов может снизить кровяное давление (17).

3. Может вызвать рак печени

Известно, что арахис подвержен заражению сальмонеллой. Чрезмерное употребление зараженного арахиса может увеличить риск рака печени, поскольку плесень производит афлатоксин, канцероген (18).

4. Содержат пестициды

Арахис имеет высокое содержание влаги, что подвергает его риску роста плесени (19).Это делает необходимым использование пестицидов. Следовательно, чрезмерное употребление может привести к побочным эффектам, таким как головокружение, головная боль, тошнота, диарея, усталость, нервозность, помутнение зрения, потоотделение и многое другое (20).

5. Содержат насыщенные жиры

Чрезмерное потребление арахиса приводит к высокому уровню насыщенных жиров в организме. Следовательно, это может вызвать проблемы с сердцем, пищеварением, артериальным давлением и другие осложнения.

6. Риск набора веса

Хотя арахис помогает набирать здоровый вес, их переедание может привести к ненужному увеличению веса.

В некоторых случаях даже умеренное или небольшое количество арахиса может быть вредным для вас. Узнай об этом дальше.

Вернуться к началу

Когда следует избегать арахиса во время беременности?

Избегайте арахиса во время беременности, если:

  • У вас есть проблемы с пищеварением, такие как рвота или жидкий стул
  • Вы склонны к варикозному расширению вен

Но указанные выше риски не должны быть препятствием для включения арахиса в свой рацион ,

Продолжайте читать, чтобы узнать, как можно включить арахис в свой рацион и извлечь пользу из предлагаемых ими питательных веществ.

Вернуться к началу

[Прочитано: Продукты питания во время беременности ]

Каковы безопасные способы есть арахис во время беременности?

Если у вас не было аллергии на орехи, вы можете добавлять арахис в разные блюда разными способами.

  • Сухой или обжаренный в масле арахис — отличная закуска. Жарьте арахис, чтобы улучшить его содержание в антиоксидантах.
  • Арахис, обжаренный в масле, обычно не содержит аллергенов.
  • Вареный арахис помогает справиться с голодом.Вы можете добавить немного соли и отварить их вместе с кожицей в воде.
  • Соленый арахис можно употреблять в ограниченных количествах, иначе он может вызвать задержку воды.
  • Добавьте немного арахиса в чатни, соусы или салаты, чтобы придать еде хороший вкус.
  • Арахисовое масло можно использовать для бутербродов и для соусов.
  • Добавьте в овсянку или любую крупу в качестве начинки.

Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о включении арахиса в рацион при беременности.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть сырой арахис во время беременности?

Сырой арахис небезопасен, так как он может переносить плесень или грибок, которые могут вызывать инфекционные заболевания.

2. Какие продукты содержат арахис?

Арахис может присутствовать в разнообразных пищевых продуктах, включая шоколадные изделия, конфеты, крупы, батончики мюсли, песто, кексы, хлеб, десерты и выпечку. Если у вас аллергия на арахис, вам следует избегать этих продуктов.Прочтите этикетки для ясности.

3. Когда лучше всего есть арахис во время беременности?

Арахис можно есть в течение всех триместров беременности, если у вас нет на него аллергии.

4. Говорит ли тяга к арахисовому маслу во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

Согласно сказкам старых жен, тяга к арахисовой пасте во время беременности указывает на то, что вы вынашиваете мальчика. Однако это лишь один из многих способов угадать пол будущего ребенка, хотя и ненадежный.

[Прочтите: Преимущества фиников при беременности ]

5. Делает ли ребенка умнее употребление арахиса во время беременности?

Арахис богат жирными кислотами омега-6 (21), которые поддерживают развитие мозга плода и могут сделать ребенка умным (22).

Вернуться к началу

Арахис доступен по цене, вкусен и питателен. У вас нет причин исключать эти полезные орехи из рациона для беременных. Упомянутые здесь побочные эффекты обычно являются результатом чрезмерного потребления, которое вызывает дисбаланс в диете.Итак, планируйте свое питание и включайте в него арахис, чтобы оставаться здоровым и счастливым на протяжении всей беременности.

Как вы включили арахис в свой рацион при беременности? Поделитесь своими идеями и опытом в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:

Была ли эта информация полезной? ,

10 веских причин, почему диета йо-йо вредна для вас

Диета йо-йо, также известная как «циклическое изменение веса», описывает схему похудания, его восстановления и повторной диеты.

Это процесс, при котором вес поднимается и опускается, как йо-йо. Этот тип диеты распространен — ​​его соблюдают 10% мужчин и 30% женщин (1, 2).

В этой статье обсуждаются некоторые проблемы, связанные с диетой йо-йо.

Во время диеты потеря жира приводит к снижению уровня гормона лептина, который обычно помогает вам чувствовать себя сытым.

В нормальных условиях жировые запасы выделяют лептин в кровоток. Это говорит организму, что есть запасы энергии, и сигнализирует вам, что нужно меньше есть.

По мере того, как вы теряете жир, лептин уменьшается, а аппетит увеличивается. Это приводит к повышению аппетита, поскольку организм пытается восполнить истощенные запасы энергии.

Кроме того, потеря мышечной массы во время диеты заставляет организм экономить энергию (3).

Когда большинство людей придерживаются краткосрочной диеты для похудения, они восстанавливают 30–65% от похудания в течение одного года (4).

Более того, каждый третий человек, сидящий на диете, становится тяжелее, чем до этого (3, 4).

Это прибавка в весе завершает фазу «подъема» диеты йо-йо и может побудить людей, сидящих на диете, начать еще один цикл похудания.

Краткое описание:

Похудение заставляет организм повышать аппетит и цепляться за его запасы энергии. В результате некоторые люди, сидящие на диете йо-йо, набирают больше веса, чем теряют.

Согласно некоторым исследованиям, диета йо-йо привела к увеличению процента жира в организме.

Во время фазы набора веса йо-йо-диеты жир восстанавливается легче, чем мышечная масса. Это может привести к увеличению процентного содержания жира в организме в течение нескольких циклов йо-йо (5).

В одном обзоре 11 из 19 исследований показали, что диета йо-йо в анамнезе предсказывала более высокий процент жира в организме и больше жира на животе (6).

Это более выражено после диеты для похудания, чем при более тонких и устойчивых изменениях образа жизни, и может быть причиной эффекта йо-йо (3).

Резюме:

Большинство исследований показывают, что диета йо-йо приводит к увеличению процента жира в организме. Это может привести к другим изменениям, которые затруднят похудение.

Во время диет для похудания организм теряет как мышечную массу, так и жир (7).

Поскольку жир восстанавливается легче, чем мышцы после похудания, со временем это может привести к большей потере мышечной массы (6).

Потеря мышечной массы во время диеты также приводит к снижению физической силы (8).

Эти эффекты можно уменьшить с помощью упражнений, в том числе силовых. Физические упражнения сигнализируют организму о необходимости наращивать мышцы, даже когда остальная часть тела худеет (9).

Во время похудания также увеличивается потребность организма в белках. Употребление в пищу достаточного количества качественных источников белка может помочь уменьшить потерю мышечной массы (10, 11, 12).

Одно исследование показало, что когда 114 взрослых принимали протеиновые добавки во время похудения, они теряли меньше мышечной массы (13).

Резюме:

Потеря веса может привести к потере мышечной массы, а это может истощить вашу мышечную массу во время циклов диеты йо-йо.Делайте упражнения и ешьте качественные источники белка, чтобы уменьшить потерю мышечной массы.

Жирная печень — это когда организм откладывает излишки жира в клетках печени.

Ожирение является фактором риска ожирения печени, и набор веса подвергает вас особому риску (14).

Жирная печень связана с изменениями в метаболизме жиров и сахаров печенью, повышая риск диабета 2 типа.

Иногда это может привести к хронической печеночной недостаточности, также известной как цирроз.

Исследование на мышах показало, что несколько циклов увеличения и снижения веса вызывают ожирение печени (15).

Другое исследование на мышах показало, что ожирение печени приводит к повреждению печени у мышей с изменяющимся весом (16).

Резюме:

Увеличение веса приводит к ожирению печени, что может вызвать заболевание печени. У мышей это усугубляется сменой веса, хотя необходимы исследования на людях.

Диета йо-йо связана с более высокой вероятностью развития диабета 2 типа, хотя не все исследования нашли доказательства этого.

Обзор нескольких исследований показал, что диета йо-йо в анамнезе предсказывала диабет 2 типа в четырех из 17 исследований (6).

Исследование 15 взрослых показало, что, когда участники набирали вес после 28 дней потери веса, в основном это был жир на животе (17).

Жир на животе с большей вероятностью приведет к диабету, чем жир, накапливающийся в других местах, например, на руках, ногах или бедрах (18).

Одно исследование показало повышенный уровень инсулина у крыс, которые в течение 12 месяцев меняли вес, по сравнению с крысами, которые постоянно набирали вес (19).

Подобное повышение уровня инсулина может быть ранним признаком диабета.

Хотя диабет не наблюдался во всех исследованиях диеты йо-йо на людях, он, вероятно, больше всего увеличивается у людей, которые в конечном итоге набирают более высокий вес, чем до их диеты (6).

Резюме:

Согласно некоторым исследованиям, диета йо-йо увеличивает риск диабета. Риск наиболее высок у тех, кто в итоге наберет более высокий вес, чем до их диеты.

Циклическое изменение веса связано с ишемической болезнью сердца, состоянием, при котором артерии, кровоснабжающие сердце, сужаются (20).

Увеличение веса даже больше, чем избыточный вес, увеличивает риск сердечных заболеваний (21).

Согласно исследованию 9 509 взрослых, увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний зависит от величины колебания веса — чем больше веса потеряно и восстановлено во время диеты йо-йо, тем выше риск (22).

В одном обзоре нескольких исследований сделан вывод, что большие колебания веса с течением времени удваивают шансы смерти от сердечных заболеваний (23).

Резюме:

Риск сердечных заболеваний увеличивается с увеличением веса и его колебаниями.Чем больше изменение веса, тем больше риск.

Прибавка в весе, включая увеличение веса после диеты, также связана с повышением артериального давления.

Что еще хуже, диета йо-йо может притупить здоровый эффект потери веса на артериальное давление в будущем.

Исследование 66 взрослых показало, что у тех, кто в анамнезе придерживался йо-йо диеты, наблюдалось меньшее улучшение артериального давления при похудении (24).

Долгосрочное исследование показало, что этот эффект может исчезнуть через 15 лет, что свидетельствует о том, что изменение веса в молодости может не влиять на риск сердечных заболеваний в среднем возрасте или позже (25).

Третье, долгосрочное исследование также показало, что вредные ассоциации предшествующей диеты йо-йо были наиболее сильными, когда диета йо-йо применялась совсем недавно, а не десятилетиями ранее (26).

Резюме:

Прибавка в весе, включая прибавку в весе отскока при диете йо-йо, повышает кровяное давление. Этот эффект может сохраняться годами, но со временем исчезает.

Может быть очень неприятно видеть, как тяжелая работа, которую вы вложили в похудание, исчезает во время восстановления веса на диете йо-йо.

Фактически, взрослые, ранее соблюдающие диету йо-йо, сообщают о том, что они недовольны своей жизнью и здоровьем (20).

Люди, сидящие на диете йо-йо, также сообщают о низкой самоэффективности в отношении своего тела и здоровья. Другими словами, они чувствуют, что вышли из-под контроля (27).

Однако диета йо-йо не связана с депрессией, сдержанностью или отрицательными чертами личности (27).

Это различие важно. Если в прошлом у вас были проблемы с диетой йо-йо, не позволяйте себе чувствовать себя побежденным, безнадежным или виноватым.

Возможно, вы пробовали диеты, которые не помогли вам достичь желаемых долгосрочных результатов. Это не личная неудача — это просто повод попробовать что-то другое.

Резюме:

Диета йо-йо может заставить вас чувствовать себя неконтролируемой, но это не признак личной слабости. Если вы не заметили долгосрочных изменений здоровья, которых вы добиваетесь с помощью диеты, пора попробовать что-нибудь еще.

Похудание при избыточном весе улучшает здоровье сердца, снижает риск диабета и улучшает физическую форму (28).

Похудение также может обратить вспять ожирение печени, улучшить сон, снизить риск рака, улучшить настроение и продлить продолжительность и качество вашей жизни (29).

Напротив, прибавка в весе приводит к противоположным результатам всех этих преимуществ (30).

Диета йо-йо находится где-то посередине. Это не так вредно, как набор веса, но определенно хуже, чем сбросить вес и удерживать его (21).

Спорный вопрос, хуже ли диета йо-йо для вас, чем поддержание постоянного веса, и не все исследования согласны с этим (6, 31, 32).

В одном из крупных доступных исследований участвовало 505 мужчин в возрасте 55–74 лет в течение 15 лет.

Их колебания веса были связаны с повышением риска смерти в течение периода исследования на 80%. Между тем, у полных мужчин, которые поддерживали постоянный вес, риск смерти был аналогичен риску смерти у мужчин с нормальным весом (33).

Одна из трудностей этого исследования заключается в том, что исследователи не всегда знают, почему участники меняли вес на велосипеде, а изменения веса могут быть связаны с каким-то другим заболеванием, которое сократило их продолжительность жизни (34).

Резюме:

Из имеющихся исследований неясно, что лучше: йо-йо или оставаться с избыточным весом. Ясно одно: внесение небольших постоянных изменений в здоровый образ жизни — лучший вариант.

Большинство диет предписывают набор правил, которым необходимо следовать в течение определенного периода времени, обычно для достижения цели по снижению веса или другой цели в отношении здоровья.

Такая диета настраивает вас на провал, потому что учит вас, что нужно следовать правилам , пока ваша цель не будет достигнута.

Когда вы закончите диету, легко вернуться к привычкам, которые привели к увеличению веса.

Поскольку во время диеты организм увеличивает аппетит и сохраняет запасы жира, слишком часто временная диета приводит к саморазрушению, приводя к временному улучшению, за которым следует увеличение веса и разочарование (3).

Чтобы разорвать цикл временных изменений, приводящих к временному успеху, перестаньте думать в терминах диеты и начните думать в терминах образа жизни .

Крупное исследование, в котором приняли участие более 120 000 взрослых в Соединенных Штатах, показало, что несколько привычек могут помочь постепенно снижать и поддерживать вес в течение нескольких лет (35).

Вот некоторые из моделей поведения, которые, как выяснилось, помогли снизить вес в долгосрочной перспективе:

  • Употребление здоровой пищи: Например, йогурт, фрукты, овощи и орехи (не арахис).
  • Отказ от нездоровой пищи: Например, картофельные чипсы и сладкие напитки.
  • Ограничение крахмалистых продуктов: Умеренное употребление крахмалистых продуктов, таких как картофель.
  • Упражнение: Найдите что-нибудь активное, чем вам нравится заниматься.
  • Хороший сон: Спите по 6–8 часов каждую ночь.
  • Ограничение просмотра телевизора: Ограничьте время просмотра телевизора или упражнения во время просмотра.

Внося постоянные изменения в образ жизни, способствующие поддержанию здорового веса, вы можете добиться постоянного успеха и разорвать цикл йо-йо.

Важно отметить, что исследование 439 женщин с избыточным весом показало, что изменение образа жизни, направленное на постепенное и последовательное снижение веса с течением времени, было одинаково эффективным для женщин, которые придерживались диеты йо-йо или не соблюдали ее (36).

Это обнадеживает, показывая, что даже если в прошлом вам, возможно, было трудно сбросить вес, долгосрочные изменения в образе жизни все же могут помочь вам похудеть.

Резюме:

Йо-йо-диета — это цикл временных изменений, дающих временные результаты. Чтобы разорвать этот круг, начните думать о постоянных изменениях образа жизни.

Йо-йо-диета — это цикл краткосрочных изменений в еде и активности. По этим причинам это дает только краткосрочные выгоды.

После похудения аппетит повышается, и ваше тело остается в жире. Это приводит к увеличению веса, и многие люди, сидящие на диете, возвращаются туда, откуда начали, или даже хуже.

Диета йо-йо может увеличить процентное содержание жира в организме за счет мышечной массы и силы и может вызвать ожирение печени, высокое кровяное давление, диабет и сердечные заболевания.

Чтобы разорвать замкнутый круг разочарований, вместо этого внесите небольшие постоянные изменения в образ жизни.

Подобные изменения продлят и улучшат вашу жизнь, даже если вы теряете вес медленно или незначительно.

.

Вот почему запрет на арахис в школах может быть не лучшим ответом

Мэри Янг * слишком хорошо знает проблемы с запретами на еду. Ее пятилетний сын Ной страдает анафилактической аллергией на арахис. Он дважды случайно подвергся воздействию в своем детском саду, предположительно без арахиса, один раз, когда ему было три года, и снова, когда ему было четыре. «Все началось с крапивницы, а затем становилось все хуже и хуже», — вспоминает Янг. «Мы оказались в отделении скорой помощи».

Запрет на арахис и древесные орехи распространен в детских садах и начальных школах в Канаде как средство защиты учащихся с тяжелой, иногда опасной для жизни анафилактической аллергией.Однако новое исследование Университета Альберты утверждает, что пора поговорить о том, как лучше всего реагировать на аллергию в школах. В некоторых случаях это может означать возвращение арахиса в меню.

Очевидно, что дети с анафилактической аллергией должны быть размещены в школе, чтобы они были в безопасности, и сама школа решает, как лучше всего это сделать. Фактически, школы обязаны делать это по закону, потому что анафилактическая аллергия считается инвалидностью как в соответствии с Федеральной канадской хартией прав и свобод, так и в соответствии с законодательством о правах человека провинции, пишет профессор права Университета Альберты Эрик М.Адамс в статье, соавтором которой он был ранее в этом году . Однако Адамс и его соавторы Блейк Мердок и Тимоти Колфилд говорят, что общие запреты не требуются по закону, и, возможно, пришло время искать другие решения. «Многим школам могло показаться, что, запретив это вещество, они покончили с этой проблемой, и каждый может двигаться дальше», — говорит Адамс в интервью. «Я думаю, что выводы нашей статьи говорят о том, что запреты, возможно, стоит пересмотреть.”

Вот почему: когда Адамс и его коллеги изучили лучшие научные исследования эффективности запретов на аллергены, они обнаружили, что запреты не снижают случайного воздействия. Канадское исследование , опубликованное в 2015 году, отслеживало 1411 детей по всей стране с аллергией на арахис за 10-летний период и обнаружило 567 случаев случайного заражения за это время. Несколько удивительно, но, похоже, не имело значения, действуют ли в школах и детских садах арахисовые запреты.Частота случайного воздействия была почти одинаковой как в среде без арахиса, так и в среде, где разрешено употребление арахиса. Исследователи предполагают, что «политика без арахиса может создать ложное чувство безопасности», когда «дети, страдающие аллергией, могут полагать, что делиться едой безопасно».

Как справиться с аллергией

В Канаде , двое из каждых 100 детей имеют аллергию на арахис , и считается, что от шести до восьми процентов детей в возрасте до трех лет страдают пищевой аллергией, согласно данным Food Allergy Canada.Когда эта аллергия является анафилактической, проглатывание даже небольшого количества аллергена орально или втирание в нос или глаза может вызвать крапивницу, сыпь, диарею, рвоту, затрудненное дыхание, проблемы с сердцем и даже смерть.

Ноа испытывает многие из этих симптомов при контакте с арахисом . В этом году он начал посещать детский сад и новую программу внешкольного ухода, а его мама искала школу без арахиса. «Это было частью моего принятия решений», — говорит Янг. «У меня дома нет арахисового масла, поэтому я хотел того же в школе.Было бы страшно отправить его в школу, где разрешается арахис ».

Тем не менее, Янг реалистично оценивает, насколько далеко могут зайти запреты на аллергены для защиты детей. «Риск будет всегда», — говорит она. «Я не думаю, что это обеспечивает ему 100-процентную безопасность, но я думаю, что это повышает осведомленность о аллергии».

Осознанность есть, — говорит Адамс. С тех пор, как его статья была опубликована, Адамс был гостем на радио-шоу о том, как бороться с аллергией в классах. Он был приятно удивлен.«Одна вещь, которая действительно впечатлила меня, — это то, насколько глубоки эти обсуждения, — говорит он. «Плохие старые времена, когда люди не заботились о людях, страдающих аллергией, остались в прошлом, — говорит он.

Но говорить об ограничениях на ланчбоксы не всегда удается. Мама из Онтарио недавно подала петицию , призывающую вернуть арахис в школы в районе Ватерлоо. Она утверждает, что у детей аллергия на все, а не только на орехи. «Я мать-одиночка, у меня трое детей до шести лет, и мне сказали, что мои дети не имеют права посещать государственную школу, потому что я кладу им орехи на обед», — пишет она.Сторонники называют запреты на питание «несправедливыми» и говорят, что они «зашли слишком далеко». Противники назвали маму «эгоисткой», «невежественной» и еще хуже из-за того, что якобы рискует безопасностью детей, страдающих аллергией.

Этот продукт может спасти жизнь детям с аллергией на арахис

В поисках того, что работает

Даже школы с ограничениями осознают присущие им недостатки. Многие школы по всей стране используют термины «осведомленные о орехах» и «осведомленные об аллергии», а не «без орехов». Государственные школы Эдмонтона, например, описывают некоторых из своих школ как «осведомленные о орехах». означает, что учащихся просят не приносить арахис и древесные орехи, понимая, что заражение возможно.«Из-за практики пищевой промышленности нецелесообразно полностью исключать орехи и ореховые продукты», — говорит Меган Нормандо, представитель государственных школ Эдмонтона.

В некоторых школах разрешено употребление арахиса и древесных орехов. В школьном отделении предгорья к югу от Калгари «по умолчанию запрет не действует», — говорит пресс-секретарь Кэндис Денисон. Персонал и семьи составляют индивидуальный план, основанный на потребностях каждого студента, страдающего аллергией.

Линдси Найт, мама двоих детей из Хай-Ривер, Альберта, воспитывает сына в первом классе школьного отделения Предгорья.Она кладет ему в ланч-бокс бутерброд с арахисовым маслом хотя бы раз в неделю. «Если я в затруднительном положении и нуждаюсь в быстром обеде, он получает арахисовое масло и джем», — говорит Найт.

Индивидуальные планы аллергии в каждом классе , где дети едят все свои обеды и закуски, означает, что сын Найта может принести арахис и орехи в этом году. Однако в следующем году правила могут измениться, если есть ребенок, страдающий аллергией, и родители и персонал решат ограничить употребление определенной пищи. «Для некоторых придирчивых детей арахисовое масло — это все, что они могут есть», — объясняет Найт.«Если в классе есть кто-то с аллергией, вы не хотите никого подвергать опасности, но есть возможность разрешить арахис».

В школьном совете округа Торонто все школы не содержат арахис, но совет также заявляет, что «не может обеспечить школьную среду, свободную от аллергенов». На другом конце спектра — Commission scolaire de Montréal, крупнейший школьный совет Квебека, в прошлом году попал в заголовки газет за то, что разрешил учащимся приносить арахис, древесные орехи и все другие продукты без ограничений.«Очистить студенческие обеды от всех следов аллергенов невозможно», — говорит представитель правления Ален Перрон. Вместо этого, по его словам, сотрудники проходят обучение по вопросам аллергии, и студенты, страдающие аллергией, четко идентифицируются.

Это нормально, что школы по всей стране пробуют разные стратегии, чтобы найти то, что работает лучше всего. «Когда дело доходит до борьбы с аллергией в школах, не существует универсального подхода», — говорит Беатрис Поволо, директор по пропаганде и связям со СМИ Канадского отделения пищевой аллергии.Хотя пищевые ограничения могут быть частью стратегии, необходимо учитывать множество других факторов, говорит она. Некоторые из них включают возраст детей, в которых дети обедают, кто их присматривает, правила мытья столов и рук, а также обучение учителей вопросам аллергии.

Для Янга справиться с аллергией на арахис в школе означает научить его брать на себя ответственность за собственное здоровье даже в пятилетнем возрасте. «Самое главное — защищать себя», — говорит Янг. «Он не может делиться едой, и ему всегда приходится спрашивать.Найдите в комнате взрослого и расскажите ему о своей аллергии на арахис ».

* Имя изменено

Подробнее:
Ответы на 5 самых важных школьных закусок
Когда пищевая аллергия у вашего ребенка вызывает беспокойство

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *