Печёные яблоки для организма: польза и вред
Английская пословица гласит: «Съедай по 1 яблоку в день, и будешь здоров». Яблоки — весьма полезные фрукты, которые, к тому же, доступны практически всем. Сегодня мы поговорим о печеных яблоках — полезны ли они, как влияют на разные органы и процессы человека, а также о нормах и правилах употребления такого продукта.
ПоказатьСкрыть
Калорийность и химический состав
Печеные яблоки довольно часто используются в диетическом или лечебном питании — ведь они имеют калорийность всего 47 ккал на 100 граммов.
Безусловно, есть разные способы приготовления этого продукта: с добавлением меда, сахара, корицы. Энергетическая ценность 100 граммов продукта тогда будет составлять:
- с медом — 75 ккал;
- с корицей — 56 ккал;
- с творогом — 82 ккал;
- с сахаром — 91 ккал.
Соотношение БЖУ печеных яблок, приготовленных в чистом виде (без сахара, меда и прочего), будет составлять 0,4: 0,4: 9,9 (в граммах).
В состав печеного яблока входят:
- витамины: А, группы В, С, Е, H, PP. Более всего содержит пиридоксина (В6), который является жизненно важным для нормального функционирования организма;
- минералы: йод, никель, магний, железо, калий, кальций, фосфор, бор, рубидий и другие;
- органические кислоты;
- крахмал;
- дисахариды.
Знаете ли вы? В Древней Греции мужчина для выражения своих чувств к женщине бросал в ее сторону яблоко, а женщина, если испытывала взаимную симпатию, ловила его.
Чем полезны печеные яблоки
Хотя процесс термической обработки несколько снижает пользу продукта, в сравнении с его свежим аналогом, печеные яблоки все же остаются очень полезными фруктами.
Для сердца и сосудов
Одно из главных свойств печеного фрукта по отношению к сердечной деятельности человека — это активизация работы сердечной мышцы. За счет высокого содержания калия (он является практически панацеей для сердечной системы), он нормализует кислотно-щелочной баланс в крови, и несколько расширяет сосуды, увеличивая приток крови к сердцу, и таким образом увеличивая его активность. Особенно это важно для пожилых людей — употребление фрукта в печеном виде позволит не беспокоиться за работу сердца.
Для печени и почек
Такой продукт оказывает благоприятное действие на работоспособность почек — он выводит мелкий песок из этого органа, снижает отечность и улучшает самочувствие в целом. За счет своих регулирующих свойств яблоки выводят лишний холестерин, облегчая нагрузку на этот жизненно важный орган.
Для желудка и кишечника
Пожалуй, самое благоприятное воздействие этот печеный фрукт оказывает на стенки желудка и кишечник — благодаря своей текстуре, он мягко очищает пищеварительную систему, предотвращая появление гастрита, язв желудка и других заболеваний. Яблоки в печеном виде также регулируют кислотный баланс желудка, и помогают справиться с изжогой и коликами.
Используют печеный фрукт и при отравлении или интоксикации организма — благодаря тому, что яблоки на 75% состоят из воды, они хорошо прочищают желудочный тракт, избавляя его от токсинов и выводя вредные вещества. Печеный способ приготовления яблока позволяет людям с тяжелыми заболеваниями кишечника (опухолями, язвенной болезнью и т.д.), без опаски употреблять эту сладость, более того, фрукт поможет облегчить болезненное состояние.
Важно! Лечебные свойства печеного яблока во многом зависят от его сорта — так, чтобы повысить кислотность желудка, нужно употреблять в пищу яблоки кислых сортов («Белый налив», «Семеренко», «Айдаред» и пр.), а для снижения кислотности — сладкие («Коробовка», «Сахарный Мирон», «Сласть алая» и т.д.).
Для зрения
Полезные компоненты печеного яблока отлично защищают органы зрения от дегенеративных процессов, которые появляются с возрастом — они улучшают состояние сетчатки глаза, являются профилактикой различных глазных инфекций, и даже улучшают зрение. В основном, это заслуга витамина А — он может улучшить мембраны слизистой оболочки глаза еще на клеточном уровне.
Для зубов
Высокая концентрация фосфора и кальция (активные компоненты печеного яблока) может качественно улучшить состояние зубной эмали. Минералы помогают снизить налет, устраняют чувствительность зубов, и предотвращают появление кариеса. Витамин А также влияет и на крепость зубов — клинически доказано: люди, употреблявшие печеные яблоки не менее 5 раз в неделю, имели гораздо меньше проблем с выпадением зубов.
Для кожи
Такой печеный продукт способен повлиять на состояние кожи как изнутри (железо и магний в составе яблока улучшают кожные покровы на клеточном уровне и предотвращают возникновение различных пигментаций), так и снаружи — в народной медицине используются масса рецептов на основе печеных яблок. Различные маски и бальзамы способны излечить кожу от таких тяжелых поражений, как угревая и аллергическая сыпь, псориаз и дерматит. Маски из печеных яблок отлично увлажняют и очищают кожу — не зря такие эффекты фрукта были воспеты еще в русском народном творчестве (всем известная сказка о молодильных яблочках).
Можно ли
Споры вокруг пользы и вреда яблок не утихают по сей день, однако это касается лишь фруктов в свежем виде. Причиняют ли вред печеные яблоки — попробуем разобраться.
При беременности
Такие печеные фрукты не только не вредны для женщин в положении, но и чрезвычайно полезны благодаря уникальной концентрации полезных веществ. Более того, яблочки, приготовленные методом запекания, помогут справиться с симптомами токсикоза, снимут вздутие живота, нормализуют стул и уменьшат кислотность, что в конечном итоге устранит и изжогу, которой так часто страдают будущие мамочки.
Также этот фрукт укрепляет мышечную мускулатуру и кровеносные сосуды, что позволит организму легче справиться с тяжелой нагрузкой.
Знаете ли вы? Практически каждое второе плодовое дерево на земле — это яблоня: по данным статистики, яблоневые деревья занимают более 5 миллионов гектаров площади Земли.
При грудном вскармливании
Если свежие яблочки молодым мамам можно кушать лишь спустя 2-3 месяца после появления малыша на свет, то печеные рекомендуют употреблять уже с первых дней после родов. И дело не только в том, что продукт улучшает работу кишечника и желудка, укрепляет ослабленные волосы, зубы и ногти — этот фрукт также насыщает организм полезными элементами в огромном количестве. Более того — не вызывает аллергических реакций, поэтому можно не бояться кормить малыша грудным молоком.
При похудении
Для желающих привести в порядок фигуру кушать печеные яблоки не только можно, но и нужно — сегодня существует множество диет и монодиет, основанных на употреблении этого фрукта, а также целые меню для разгрузочных дней с яблоком во главе. Большинство современных диет построено таким образом, что организм получает минимум еды и, соответственно, полезных веществ — однако с печеным яблоком такая проблема не страшна.
Из этого продукта организм получает не только достаточное количество аминокислот, но и черпает энергию для нормальной работы всех функциональных систем. Яблочки выводят лишние токсины и жиры, влияют на самочувствие и повышают настроение не хуже горького шоколада.
При сахарном диабете
Сегодня врачи единогласно сходятся во мнении, что печеное яблоко является лучшей полезной сладостью для диабетиков — при такой термической обработке оно сохраняет максимум своих полезных веществ. Эти фрукты помогают бороться с усталостью, нарушениями кровообращения и пищеварительными недугами, плохим настроением и даже преждевременным старением. Небольшое количество дисахаридов в печеном варианте яблока не повышает общий уровень сахара в крови, и поэтому такой продукт можно употреблять диабетикам.
Важно! Инсулинозависимым диабетикам 1 степени использовать яблоки в печеном виде в качестве перекуса крайне нежелательно. Лучше употреблять их как десерт после основного блюда: в таком случае имеющаяся в составе сахароза будет направлена на переработку основной пищи, а не на насыщение крови сахаром.
С какого возраста можно детям
Печеные яблочки — лучший десерт для детей: благодаря природной фруктозе, этот продукт хорошо усваивается в юном организме и не вредит зубной эмали. Этот продукт можно употреблять детям всех возрастов — грудничкам его вводят как прикорм уже с 3-4 месяца после рождения.
Особенности употребления
Как и любой другой продукт, это блюдо имеет свои нюансы в плане употребления, которые рассмотрим далее.
С чем сочетается
Эта запеченная сладость великолепно сочетается с различными сухофруктами, орешками, творогом, сметаной, сахаром, медом, сладким сиропом. В разных странах печеные яблочки употребляют с разными добавками — так, в Америке такое блюдо, политое кленовым сиропом, любят есть вместе с панкейками на праздничных застольях в качестве десерта.
В России и Украине традиционная добавка к такому продукту — это мед и сухофрукты. Однако людям, придерживающимся диеты, или желающим сохранить фигуру, использовать сладкие добавки нужно в минимальных количествах: они могут значительно повысить калорийность блюда.
Советуем прочитать о полезных свойствах и использовании разных видов мёда: фацелиевого, рапсового, липового, акациевого, гречишного, каштанового, донникового, аккураевого, эспарцетового, боярышникового, кипрейного, чёрноклёнового, майского.
Сколько можно в день
Такой продукт для здорового человека, в принципе, не имеет ограничений в употреблении — вреда не будет, даже если съесть 10-15 печеных яблок. Но лучше все же придерживаться разумной меры: 5 штук средних размеров в день будет более, чем достаточно. Маленьким детям и имеющим предрасположенность к диабету, употреблять нужно не более 3, а диабетикам 1 и 2 степени можно не более 2 яблок в день вместе с основным приемом пищи.
Можно ли натощак и на ночь
Натощак этот продукт употребляют только в лечебных целях, чтобы прочистить кишечник. Лучше всего кушать такое блюдо в качестве десерта, после приема основной пищи. На ночь употребление тоже возможно, но в небольших количествах: лучше не загружать пищеварительную систему работой в ночное время. К тому же такое блюдо может дать легкий слабительный эффект, который лишь помешает вашему ночному сну.
Знаете ли вы? На роль запретного плода с райского древа познания добра и зла, помимо яблока, также претендуют гранат, виноград и инжир.
Рецепты приготовления
После рассмотрения свойств и нюансов употребления этого продукта мы познакомимся с лучшими рецептами его приготовления.
С медом и корицей
Для приготовления такого блюда нам понадобятся:
- яблоки (лучше зеленых сортов) — 6-7 штук;
- мед — 6 чайных ложек;
- корица — 6 чайных ложек;
- орешки грецкие (по желанию) — 2 чайных ложки.
На полках наших магазинов чаще встречается не собственно корица, а кассия, или китайская корица (торговое название).
Приготовление:
- Промытые яблочки наколоть во всей площади вилкой или ножиком.
- Вырезать сердцевину, оставляя дно (это нужно, чтобы мед не вытек).
- Положить фрукты в форму для запекания (если на противень — то застелить его пергаментом).
- В вырезанные отверстия залить по 1 чайной ложке меда и добавить орешки (по желанию).
- Сверху присыпать корицей, и отправить в духовку на 20 минут при 190°.
- Готовый продукт переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
С сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
- сухофрукты (любые, какие есть в наличии — изюм, финики, инжир) — 5 столовых ложек;
- яблоки кислых сортов — 5 штук;
- смесь орехов (грецкие, миндаль, кешью и т.д.) — 5 чайных ложек;
- имбирный порошок — 2-3 чайных ложки;
- жидкий мед или любой сироп — для подачи.
Приготовление:
- Сухофрукты залить теплой водой минут на 15, после просушить их и мелко нарезать.
- Яблочки промыть, наколоть вилкой и аккуратно удалить сердцевину (оставляя донышко)
- Нафаршировать фрукт смесью нарезанных сухофруктов и орешков. Плотно утрамбовать.
- Каждое яблоко обернуть фольгой, оставив небольшое отверстие сверху.
- Поставить продукт в разогретую до 180° духовку на полчаса.
- Вынув блюдо, нужно развернуть фольгу и выложить продукт на тарелку. Сверху можно полить медом или сиропом.
С творогом
Для приготовления такого блюда понадобятся:
- яблоки — 4 штуки;
- творог нежирный — 200 граммов;
- мед жидкий — 2 ст. ложки;
- грецкие орешки — по желанию.
Приготовление:
- Фрукты помыть, высушить и аккуратно вырезать сердцевину (оставив дно). Вырезанные верхние «крышки» сохранить.
- Приготовить начинку — в блендере перетереть творог вместе с вырезанной сердцевиной яблок (предварительно вынуть косточки и жесткие перегородки).
- Добавить в перетертую начинку мед и орешки.
- Начинить яблочки полученной массой, закрыть «крышечкой».
- Поставить в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут.
- Вынуть горячее блюдо, переложить на тарелку и полить сверху оставшимся медом. Украсить орешками.
Противопоказания и вред
Этот продукт имеет совсем немного противопоказаний. Не рекомендуется употреблять печеный фрукт в больших количествах людям, имеющим проблемы с пищеварением: клетчатка, поступившая в большом количестве в желудок, может затруднить процесс пищеварения. Страдающим коликами и частыми вздутиями живота также не стоит превышать дневную норму употребления этого продукта — грубый состав клетчатки лишь усугубит проблемы с кишечным трактом.
Вреда же этот продукт и вовсе не приносит — на сегодняшний день не выявлено его отрицательного воздействия на организм. Конечно, если съесть много печных яблок, то неприятных последствий не избежать — нарушится работа пищеварительной системы, и возникнет тяжесть и вздутие живота. Поэтому, чтобы не навредить себе, нужно придерживаться суточной нормы употребления.
Итак, можно сделать вывод, что печеные яблоки, являются поистине уникальной сладостью, которая одинаково хорошо подходит как младенцам, так и пожилым людям, имеющим нарушения в пищеварительном процессе. Они улучшат состояние иммунной системы, поднимут настроение и придадут жизненных сил.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
209
раз уже
помогла
польза и вред, калорийность, химический состав, особенности употребления
Яблоко является не только источником витаминов и полезных веществ, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Кулинарных рецептов приготовления этого плода существует множество. В данной статье рассмотрено его запекание в микроволновой печи.
ПоказатьСкрыть
Пищевая ценность или калорийность
Калорийность печёных яблок значительно отличается при применении сопутствующих продуктов в рецептуре.
В зависимости от способа готовки и добавок, калорийность может иметь такие значения (данные указаны в ккал):
Без добавок | 47 |
Корица | 55,8 |
Мёд | 74 |
Творог | 80,5 |
Мёд и корица | 83 |
Если рассматривать продукт с точки зрения БЖУ (белки/жиры/углеводы), то пищевая ценность на 100 грамм печёных яблок имеет следующие показатели в граммах:
- без добавок — 0,4/0,4/9,8;
- корица — 0,4/0,4/13,6;
- мёд — 0,4/0,4/17,3;
- творог — 4,8/1,3/11,9;
- мёд и корица — 0,5/0,4/20,1.
Химический состав
В состав печёных яблок входят практически все витамины из группы В (В1, В2, В3, В6, В9), а также А, С, Е, Н, К, РР. Из микроэлементов продукт богат содержанием различных металлов, даже таких экзотических, как кобальт и ванадий. В кожице содержатся фолиевая и урсоловая кислота, а в семечках небольшое количество йода.
Важно! Зелёные сорта яблок менее аллергенны, так как их компоненты, в том числе и сахар, легко и быстро усваиваются организмом.
Чем полезны печёные яблоки в микроволновке
Яблоки, приготовленные в микроволновке, являются диетическим продуктом, который входит во множество рецептов для похудения. Отличный вкус и лёгкое усвоение организмом делает это блюдо не только хорошим десертом, но и заменителем многих «тяжёлых» для переваривания продуктов.
Полисахарид пектин, который находится в плодах, помогает очищать организм от шлаков. При термической обработке, концентрация этого вещества только повышается. Для сердца и кровеносной системы употребление продукта приносит огромную пользу.
- Уменьшается вероятность следующих болезней:
- инфаркт;
- инсульт;
- заболевания крови, в том числе и онкологические;
- снижение уровня гемоглобина.
Особенности употребления печёных яблок
В зависимости от возраста и состояния здоровья, употребление печёных фруктов нужно регулировать. Однако, данное блюдо рекомендуется применять в пищу как можно чаще, а, в идеале, ежедневно.
Для ребёнка
Данным продуктом можно начинать баловать ребёнка ещё во время грудного вскармливания — уже с шестимесячного возраста малышу можно давать пюре. Пищеварительная система малыша ещё не готова ко «взрослой» пище, но термически переработанное яблоко вполне можно постепенно вводить в рацион.
Важно! При помощи пюре из печёного плода можно проводить профилактику и лечение интоксикации детского организма.
Вкусовые качества блюда принесут радость малышу, который с удовольствием будет познавать мир через нечто отличное от материнского молока.
Для взрослых
Как и сырые фрукты, запечённые помогают очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и нормализуют пищеварение и деятельность сердечно-сосудистой системы. Помимо медицинских и профилактических показаний, употребление продукта принесёт удовольствие от своего изысканного вкуса. Мякоть яблока после термической обработки приобретает высокие вкусовые качества и легко усваивается.
Для кормящей мамы (при грудном вскармливании)
Гипоаллергенность блюда является отличным показанием для его приёма женщинам в послеродовой период и при лактации. Лёгкое усвоение всех полезных элементов помогает передать их младенцу через молоко. Стоит лишь осторожно принимать фрукты в первые 2-3 раза, чтобы пронаблюдать состояние ребёнка. Если же не возникает никаких противопоказаний, их можно включать в рацион на регулярной основе.
При диабете
Гликемический индекс, по которому определяется пригодность к употреблению продуктов при сахарном диабете, для яблок достаточно низкий. Поэтому продукт показан для применения в пищу при данном заболевании и в сыром виде.
После термической обработки фрукты отлично усваиваются даже при серьёзной стадии недуга. Для диабетиков будет полезно включить в рацион 1-2 запечённых яблока. Это даст эффект насыщения организма и обеспечит суточной нормой витаминов и минеральных веществ.
При панкреатите
Польза блюда несомненна даже при расстройствах работы кишечника.
При панкреатите необходимо придерживаться лишь некоторых правил, которые позволят принимать печёные яблоки:
- для запекания выбираются лишь фрукты сладких сортов;
- во время обострения недуга, нужно на неделю прекратить употреблять продукт;
- при хроническом течении заболевания, плоды нужно после запекания почистить и перетереть.
При панкреатите польза яблок очевидна, потому что они отлично перерабатываются, не нагружая поджелудочную железу. Также пищеварение после такого блюда не вызывает вздутие живота и сопутствующего этому процессу метеоризма.
Возможный вред и противопоказания
Особого вреда печёное яблоко принести не сможет, но злоупотреблять им всё же не стоит. Весь полезный эффект можно испортить перееданием, когда грубая клетчатка из состава продукта расстроит деятельность кишечника или приведёт к колиту. Не стоит употреблять блюдо при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и гастрите.
Знаете ли вы? Тщательное пережёвывание яблока является отличной санацией ротовой полости — очищаются зубы и массируются десны.
Хранение и заготовка на зиму
Чтобы всегда иметь возможность приготовить полезное блюдо, необходимо заранее побеспокоиться о заготовке материалов для него. Для хранения выбираются зимние сорта, которые обладают хорошей лёжкостью. Из современных видов можно выделить Ред Чиф, Лиголь, Антоновка, Голден, Свежесть и другие.
При правильном хранении они могут долежать даже до следующего урожая. Хранение происходит при температуре от 0 до 5°С и влажности около 85%. Плоды раскладываются в ящики или на полки стеллажей насыпью или в песке, земле, опилках, бумаге.
Помещение, где хранятся фрукты, необходимо хотя бы раз в день проветривать, чтобы удалить этилен, который выделяется из сладких зимних сортов. В противном случае, плоды могут перезреть и подтолкнуть к созреванию другие фрукты и овощи, которые хранятся рядом.
Знаете ли вы? Во время знаменитого американского «сухого закона» яблочный сидр был единственным спасением для пьющих жителей глубинки, так как не подпадал под законодательные запреты.
Яблоки, запечённые в микроволновке, являются отличным диетическим блюдом, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Приготовить его очень просто, а приятные эмоции и польза от употребления скрасят любой день.
Печеные Яблоки: Польза для организма
Яблоко – довольно распространенный фрукт. Выращивают его в различных странах мира. Это самый распространенный продукт в бытовом питании, его стараются употреблять на протяжении всего года. Готовят из яблок компоты, варенье, джем, повидло, всевозможные напитки, соки, они входят в составы многих интересных кулинарных рецептов. Также употребляют печеные, маринованные, моченые яблоки. Но хочется рассказать, чем полезны печеные яблоки.
Многие любят кушать и готовить в разных вариантах печеные яблоки. Польза их прежде всего состоит в массе полезных веществ: витаминах В2, В3, А, В1, СС, Н, В6, В9, Е и PP. А больше всего в яблоках присутствует полезный витамин В6, еще пиридоксин, что принимает участие в активном обмене аминокислот. Яблоки являются крайне необходимыми тем, кто принимает долгое время антибиотики, еще беременным в периоды токсикозных приступов и женщинам, что принимают гормональные противозачаточные. Когда в организме обнаруживается недостаток витамина В6, это сказывается на работе мозга и кровообращении. Одним из главных достоинств сего витамина есть его стойкость к слишком высоким температурам. В составе витамина такие элементы из знаменитой таблицы Менделеева: железо, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, медь, йод.
Печеные яблоки, польза которых, несомненно, основана на их мягкости, делают себя доступными даже для пожилых людей, ведь не все они могут похвастаться здоровыми и сильными зубами.
Вот еще чем полезно печеное яблоко — в нем достаточное количество натрия, что является важным межклеточным и внутриклеточным элементом. Он регулирует в нервных и мышечных тканях кровяное давление. Кроме того, активно участвует в водном обмене и активизации разных пищеварительных ферментов. Печеные яблоки, польза которых обусловлена также содержанием калия в них, положительно влияют на работу печени, крови, мышечной системы. Магний, что лежит в составе яблок, благотворно воздействует на нервную деятельность, активно участвует в обмене углеводов.
Печеные яблоки, польза которых довольно многогранна, можно обсуждать долго. Они чудесно помогают даже при сильных запорах, ведь разрежают полностью все содержимое кишечника. Отлично выводя из организма холестерин, они помогают соединяться свободным радикалам, в которых содержится множество пектинов. Печеные яблоки — хорошее средство для предупреждения рака и разнообразных опухолей.
Лечение дисбактериоза также может осуществляться при помощи печеных яблок. Еще они хорошо восстанавливают, налаживают пищеварение после сложных операций на брюшных полостях.
Плоды яблок, запеченные в раскаленной золе костра, знаменитые народные лекари прописывали больным плевритом, а кормящим женщинам натертые с жиром печеные яблочки прикладывали к трещинам на сосках и губах в виде мази для быстрого заживления.
Кальций и фосфор (содержащиеся в яблоках) всегда отвечают за четкую работу всей скелетной массы тела человека. Они укрепляют зубы, кости и сухожилия. При растяжениях, переломах или трещинах врачи также советуют есть побольше яблок. Поэтому нередко в детстве мамы и бабушки запекали яблоки маленьким деткам, чтобы у тех кости срастались правильно.
Полезный фрукт также может служить отличным заменителем обычной зубной щетки. Нужно всего лишь съесть 1 печеное яблочко натощак, так эмаль мгновенно очищается от скопившихся бактерий и налета. В деснах заметно улучшается кровоснабжение. Еще печеное яблоко здорово избавляет от неприятного и дискомфортного запаха изо рта.
Съедая всего 5 яблок за день, человек замечательно и надежно оберегает себя от разных респираторных заболеваний, и астмы в том числе. Флавоноиды — антиоксиданты однозначно снижают риск заболевания сердечно-сосудистых систем. Наличие в яблоках неких фитонутриентов дает возможность уменьшать риск возникновений нейродегенеративных заболеваний в головном мозге, в том числе болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Печеные яблоки: польза и вред
Врачи не зря поют яблокам дифирамбы и называют их плодами здоровья. Они содержат важные компоненты, избавляющие от необходимости прибегать к синтетическим аналогам. Калий, фосфор и другие микроэлементы из таблицы Менделеева в полном объеме присутствуют в кислых и сладких сортах. Отмечено высокое содержание фруктовых кислот, клетчатки, антиоксидантов. витаминов: С, A, H, группы В, РР. Аминокислоты тирозина, треонита в совокупности составляют 38-80 мг %, что подтверждает ценность продукта. Хотя бы потому, что 1 яблоко оказывает на организм воздействие не хуже аптечного витамина С, принятого в количестве 1 500 мг, можно считать печеные яблоки полезными.
Фрукты полезны в любом виде, поэтому их сушат, изводят на компоты, готовят муссы и вино. Вкус и польза печеных яблок из микроволновки знакома гурманам и тем, кому пришлось по необходимости включать их в щадящую диету или употреблять в качестве вспомогательного средства при многих болезнях. Вкуснейший фруктовый десерт, приготовленный с корицей, медом и орехами позволит насладиться вкусам и принесет огромную пользу организму.
к оглавлению ^
Польза печеных яблок
Плоды после термической обработки быстрее усваиваются. Однако в процессе допускается частичное разрушение полезных веществ. Четыре запеченных плода или пара стаканов яблочного фреша обеспечат дневную норму железа, органических кислот, витамина C.
Польза печеных яблок в духовке очевидна. Большое количество пиридоксина (В6) — панацея для реанимации микрофлоры после курса антибиотиков и дамам, принимающих оральные контрацептивы. Витамин стойко переносит высокие градусы и не разрушается при кулинарных манипуляциях.
Польза печеных яблок для похудения доказана временем. В отличие от свежих фруктов, они не провоцируют аппетит, быстрее насыщают и содержат не более 63 ккал/100 г. При добавлении ложки меда или сахара калорийность возрастает на 30 единиц. Монодиета проходит незаметно при чередовании свежих фруктов с запеченными. Пектин повышает эластичность кожи и существенно улучшает ее состояние.
к оглавлению ^
Чем еще полезны печеные яблоки
- Присутствие калия значительно увеличивает полезные свойства печеных яблок. Нежная мякоть необходима для сердца, поддержания баланса кислотно-щелочной среды, вывода щавелевой кислоты.
- Соли железа и меди кислых сортов помогают при малокровии.
- Польза и вред печеных яблок обусловлена присутствием магния и натрия, участвующих в обменных процессах, координации водного и углеводного баланса, стабилизации давления.
- Фосфор и кальций незаменимы для скелета, крепости мышц, зубов, волос. При травмах любого рода в приоритете должны быть яблоки в разных видах и желательно в сочетании с орехами.
- Запеченные фрукты с чудесным ароматом помогаю при простуде, сухом кашле – разжижают мокроту. Для большего эффекта мякоть лучше смешивать с медом, лимонным соком.
- Яблоки полезны при сердечной недостаточности, расстройстве сна.
к оглавлению ^
Роль пектина, клетчатки, кверцетина
Флавоноид кверцетин обладает высокой способностью воздействовать на ДНК при делении клеток. Угнетает вещества, провоцирующие воспаление и аллергию, предотвращает тромбозные образования в сосудах. Фрукты помогают нормализовать общие показатели холестерина, нейтрализовать свободные радикалы. Это предупреждает развитие атеросклероза, онкологии и продевает молодость клеткам.
Польза печеных яблок неоспорима при повышенной кислотности, и входят в диету при хроническом гастрите и язве, вялом пищеварении. Яблочная и винная кислоты помогают в усвоении пищи. В протертом виде рекомендованы при колите. Польза печеных яблок для печени (за счет пектина) заключается:
- в выводе «плохого» холестерина и солей тяжелых металлов;
- мягком очищении протоков;
- нормализации липидного и углеводного обменов.
Полезны ли яблоки, если только один фрукт содержит 3, 4 г пищевых волокон? При срезании кожуры их количество уменьшается до 2, 8 г, но показатели сохраняются после кулинарной обработки. Волокна считаются эффективным средством от запоров. Людям с этой проблемой рекомендуется добавлять плоды к утренней каше слегка запеченными или проваренными в молоке с водой, взятых в равном соотношении. Семечки выбрасывать не стоит — они богаты йодом. О пользе печеных яблок говорит тот факт, что они присутствуют в детском меню.
к оглавлению ^
Вред и польза печеных яблок
В целях сохранности продукта поставщики фруктов наносят на кожицу защитный слой на основе воска, вызывающего аллергию. При тщательной обработке горячей водой со щелочью явление допустимо избежать. Присутствие бета-каротина в красных сортах тоже может спровоцировать негативную реакцию. Зеленые яблоки абсолютно безопасны.
Говоря о вреде и пользе печеных яблок, сложно придти к однозначному утверждению. Например, говоря о пектине, стоит упомянуть тот факт, что растительная клетчатка усиливает перистальтику, провоцирует вздутие живота. При этом нельзя недооценить его значение при лечении дисбактериоза, т.к. пектины помогают адаптироваться полезным микробам в кишечнике и подавляют патогенные. Сорбент также незаменим для чистки печени. Запеченные фрукты – альтернатива мучным десертам из магазина. Для этого требуется: вынуть середину, посыпать корицей, добавить ингредиенты по вкусу, засунуть их в духовку.
Легкий рецепт запеченных яблок | Небольшая партия
Легкий рецепт печеных яблок! Два яблока с начинкой из овса, корицы, мускатного ореха и коричневого сахара. Запекается до нежности. Идеально подходит для завтрака или десерта.
Если вы ищете простой рецепт печеных яблок, вы попали в нужное место. Эти нежные сладкие запеченные яблоки не только легко приготовить, но и совершенно восхитительны.
Я выросла, ела эти яблоки, запеченные с корицей, когда была маленькой девочкой.Когда у моей мамы были яблоки, которые нужно было быстро израсходовать, или если она хотела подать нам быстрый десерт, который был немного полезен, она запекала их для нас.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЕ: 4 рецепта тыквы на одну порцию, чтобы подготовить вас к осени
Можно ли удвоить этот рецепт?
Этот рецепт сделан из 2 яблок. Его легко можно увеличить вдвое или втрое.
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- яблоки
- коричневый сахар
- овес
- корица
- мускатный орех
- масло
- кипяток
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд
Как приготовить печеные яблоки
- Начните с любого типа яблок, который вам нравится. Острым ножом или стержнем для пробивки яблок сделайте глубокое отверстие в центре яблока.
- Смешайте сахар, овес, специи и масло и залейте смесь ложкой в отверстие.
- Положить яблоки в небольшую форму для запекания и залить кипятком. Выпекать 35-40 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта печеных яблок, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
Что подавать с печеными яблоками
Яблоки с корицей, запеченные с корицей, выглядят как рай, если их подавать с шариком ванильного мороженого или домашними взбитыми сливками.
Наслаждайтесь!
Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Рецепт
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Курс: Десерт
Кухня: Десерт
Ключевое слово: яблоки
Порций: 2 порции
калорий: 204 ккал
Автор: Джоани Зиск
- 2 средних яблока (например, Gala, Jonagold, Fuji или Honeycrisp)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 стакана овса
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/4 стакана кипятка
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Промойте и высушите яблоки. С помощью острого ножа или зубочистки для яблок вырежьте сердцевины, оставив нижнюю половину дюйма яблок неповрежденной и образовав лунку шириной примерно 1 дюйм.
Смешайте коричневый сахар, овес, корицу и мускатный орех в миске. Разделите эту смесь между двумя яблоками, плотно уложив смесь в лунки.
- Выложите яблоки в небольшую форму для выпечки и полейте каждое яблоко 1/4 столовой ложки сливочного масла.
Налейте на дно посуды горячую воду.
Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.
Достаньте яблоки из духовки и выложите сок из блюда ложкой на яблоки.
По желанию подавать с ванильным мороженым.
Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 8.4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты яблок для одного
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
.
Яблоки, запеченные в микроволновой печи, два способа приготовления
Зимой я внезапно нахожу все мои любимые фруктовые десерты — смузи, шербеты, замороженные йогурты — совершенно непривлекательными; от одной только мысли у меня болят зубы и хочется свернуться калачиком в одеяле. Так что, помимо того, что я ем фрукты, как задумано природой, хорошо ополоснутые и с салфеткой, чтобы собрать все соки, я полагаюсь на несколько простых рецептов, чтобы превратить простые фрукты в теплые, полезные десерты. Из них нет ничего проще и проще, чем запеченные в микроволновке яблоки.
Я запекаю яблоки в микроволновой печи с тех пор, как увидел рецепт в книге «Приключения в приготовлении в микроволновой печи», которая была в моей первой микроволновой печи Montgomery Ward. (Да, я просто напрасно датировал себя.) Первоначальный рецепт требовал только трех ингредиентов, помимо яблок: корицу, коричневый сахар и масло. С годами я обнаружил, что необходима только корица; есть подсластители с лучшим вкусом, чем коричневый сахар, и нет абсолютно никаких причин использовать масло или маргарин.
Мой стандартный рецепт содержит изюм, корицу, кленовый сироп или финиковый сироп, а иногда и измельченные орехи, но в последнее время я полюбил заправлять яблоки замороженными ягодами, особенно черникой.Использование замороженных, а не свежих ягод гарантирует, что ягоды не переварятся до того, как яблоко будет готово. Чтобы сохранить соки и сохранить яблоко как можно более влажным, я удаляю большую часть сердцевины из яблока, создавая полость, но оставляя дно нетронутым; аромат и вкус ягод пронизывают яблоко изнутри.
Мои любимые яблоки для запекания такие же, как и мои любимые яблоки для еды, Honeycrisp, они очень сладкие и хорошо держат форму при приготовлении.Гренни Смит слишком терпкие, а другие красные яблоки, которые я пробовала, слишком легко превращаются в кашу. Если вы не можете найти Honeycrisp, используйте самые хрустящие яблоки, какие только сможете найти. И помните, что микроволновые печи различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти время, подходящее для вас. Но когда ваши эксперименты наполняют вашу кухню ароматом яблок и корицы, и вы через несколько минут можете сесть за сладкое, нежное запеченное яблоко, вы, вероятно, не будете возражать против того, чтобы попробовать несколько яблок, чтобы получить все правильно.
Запеченное яблоко с изюмом
Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока. И помните, микроволны различаются, поэтому вам может потребоваться немного меньше или больше времени.
Инструкции
Положить изюм в жаропрочную посуду и залить кипятком. Дайте им впитаться, пока они не станут пухлыми (время будет зависеть от возраста вашего изюма), и оставьте в жидкости для замачивания, пока вы не будете готовы к приготовлению.
Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу. Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости. Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать изнутри небольшим количеством корицы и залить просушенным изюмом. Залейте изюм чайной ложкой воды для замачивания и полейте изюм и яблоко сиропом.
Микроволновая печь без крышки, на высокой мощности, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты.Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Внимание: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)
Примечания
Вариант: Добавьте измельченные орехи пекан или грецкие орехи вместе с изюмом.
Пищевая ценность
Запеченное яблоко с изюмом
Количество на порцию (1 яблоко)
калорий 134
% дневная стоимость *
Натрий 3,6 мг 0%
Углеводы 35.4 г 12%
Клетчатка 3,7 г 15%
Сахар 27,7 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Десертный курс
Веганская кухня
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!
Запеченное яблоко с черникой
Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока. И помните, микроволны различаются, поэтому вам может потребоваться немного меньше или больше времени.
Инструкции
Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу. Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости. Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать изнутри небольшим количеством корицы и залить замороженной черникой. Полейте сиропом начинку и верхнюю часть яблока.
Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой. В микроволновой печи, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты.Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Внимание: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)
Пищевая ценность
Запеченное яблоко с черничной начинкой
Количество на порцию (1 яблоко)
калорий 112
% дневная стоимость *
Натрий 2,7 мг 0%
Углеводы 29,3 г 10%
Волокно 3.7 г 15%
Сахар 23,1 г 26%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Десертный курс
Веганская кухня
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!
Примечание. Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для выпечки, добавьте воды, достаточной для покрытия дна, и запекайте при температуре 375F в течение примерно 45 минут.
.
Яблоки, запеченные с корицей — Горячие яблоки с корицей
Эти ломтиков печеных яблок с корицей имеют густую глазурь из коричневого сахара, но не слишком сладкие, так как я использовала терпкие яблоки Гренни Смит.
С тех пор, как я была маленькой девочкой, я очень любила яблоки и свинину. Я часто готовлю домашнее яблочное пюре к блюду из свинины, но на сегодняшний ужин я использую вместо этого кусочки яблока.
Чем можно заменить яблочное пюре в качестве гарнира к свинине?
Яблочное пюре часто используют в качестве гарнира со свининой.Но текстура у него обычно довольно тонкая, и многие покупные в магазине бренды яблочного пюре не обладают сильным ароматом.
Это блюдо для печеных яблок, нарезанных ломтиками, придает аромат яблочного пюре, но с прекрасной текстурой, которая возникает в результате запекания ломтиков, а не их измельчения. А аромат? ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ ЗА!
У этого гарнира есть вкус запеченных мной яблок, но его намного проще приготовить, так как вы приправляете только ломтики яблока.
Мне нравится готовить по этому рецепту яблоки Гренни Смит.Они хорошо держатся в духовке и имеют красивую текстуру. Из яблок можно сделать очень много вещей, особенно с твердой консистенцией.
Если вы когда-нибудь ели только начинку для яблочного пирога Granny’s, вы получите представление об этом рецепте. Густой, липкий, сладкий, терпкий и все, что есть хорошего осенью.
Рецепт запеченных яблочных ломтиков напоминает яблочный пирог без гарнира с корочкой , но ничуть не хуже самого пирога.
Яблоки — мой любимый осенний фрукт.Я делаю яблочные пироги, карамельные яблоки, жуткие яблочные угощения, печеные яблоки, яблочные чипсы, яблочный пирог, яблочный коблер, а теперь — нарезанные печеные яблоки. Вы называете это. Если рецепт сделан из яблок, он попадет на мой обеденный стол.
Эти запеченные с корицей дольки яблока станут прекрасным гарниром к свинине.
The Gareding Cook является участником партнерской программы Amazon. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.
Ингредиентов для этих легко запеченных яблочных ломтиков очень мало. В рецепте всего пять ингредиентов и один из них — вода!
Пара яблок Грэнни Смит, немного воды с кукурузным крахмалом для загустения, ложка коричневого сахара и щепотка корицы — все, что вам нужно для завершения рецепта.
Мне нравится, что это легко, просто, но так вкусно, когда запеченные ломтики яблока Гренни Смит готовы!
Я начал рецепт запеченных ломтиков яблока, смешав кукурузный крахмал и воду в небольшой миске.Эта смесь загустит другие ингредиенты, придав им липкую консистенцию.
Я также очистил яблоки от кожуры и нарезал их довольно толстыми ломтиками. Не делайте их слишком тонкими, иначе они перевариваются.
Положите нарезанные яблоки в жаростойкую форму для запекания и полейте смесью кукурузного крахмала и воды. Вы захотите хорошо покрыть яблоки.
.
Запеченные яблоки без сахара — веганство
Запеченные яблоки без сахара с начинкой из овса, орехов и сухофруктов. Вкусный и легкий десерт без добавления сахара! Если вам нравятся здоровые десерты, вам могут понравиться следующие: ананас на гриле со взбитыми сливками из кокоса, хумус из теста для брауни, гранита из арбуза, парфе с шоколадно-малиновым пудингом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам помогают поддерживать веганство.com без каких-либо дополнительных затрат.
Всем привет ! Спасибо, что посетили нас, мы так рады, что вы здесь. Если вы ищете южных рецептов удобной веганской еды , вы попали в нужное место.
Нам нравится веганская комфортная еда , и мы действительно умеем ее готовить. Совершите экскурсию по нашему сайту, и вы найдете все рецепты, по которым требуются эластичные брюки!
Хорошая новость, это все рецепта на растительной основе , так что вам не нужно чувствовать себя виноватым, поедая их.Теперь сядьте, расслабьтесь и ешьте с удовольствием. 🙂
Также, если вы не знали, мы опубликовали поваренные книги авторов. Мы написали две веганские кулинарные книги, которые помогут вам приготовить восхитительное веганское барбекю (вам даже не понадобится гриль) и повседневные блюда, от завтрака до десерта.
Щелкните заголовки, чтобы просмотреть их. ОТЛИЧНОЕ ВЕГАНСКОЕ БАРБЕКЮ БЕЗ ГРИЛЯ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ВЕГАНСКАЯ КНИГА .
ЗДОРОВОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ
Десерт без вины? Это настоящая вещь! Эти простых запеченных яблока фаршированы овсом, грецкими орехами, сушеной клюквой, корицей и небольшим количеством веганского масла.
Вам не нужно добавлять сахар, потому что яблоки сладкие сами по себе , а их запекание высвобождает сок, делая их нежными и вкусными. Это похоже на то, что вы съели яблочную крошку без работы и калорий.
Вдохновением для этого полезного яблочного десерта можно считать лень и кучу яблок на кухонном столе, которые нужно было съесть стат.
Я собирался приготовить яблочный пирог, но мне было лень сделать корочку для пирога.
На самом деле, я тоже думал о том, чтобы сделать яблочную крошку, но мне было лень чистить и резать яблоки, поэтому легко запеченных яблок это было.
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВЕСОМ, ЗДОРОВО?
Да они чертовски хороши, и их так легко сделать. Это должен быть еженедельный десерт или еда, если вы так хотите. Я имею в виду, что вы можете съесть один или два (здесь без суждения) на завтрак, обед или ужин, потому что каждый основной ингредиент — это цельная пища, которая обеспечивает вас питательными веществами.Яблоко в день….
Вот что предлагает вам этот простой и восхитительный яблочный десерт с начинкой в отношении витаминов и прочего.
Яблоки
Не беспокойтесь о том, что сахар в яблоках вызывает скачок сахара в крови, потому что этот идеальный фрукт содержит полифенолы и ферменты, которые предотвращают скачки сахара в крови. Они также являются хорошим источником клетчатки и витамина С, обладают противораковыми, противоастматическими и сердечно-сосудистыми свойствами.
Грецкие орехи
Отличный источник жирных кислот Омега-3, меди, марганца, биотина и других продуктов.У них есть преимущества в отношении сердечно-сосудистой системы, диабета 2 типа, рака и метаболического синдрома.
Цельный овес
Большинство из вас уже знают, что цельный овес снижает уровень холестерина, но знаете ли вы, что он также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить вашу иммунную систему, снизить риск диабета 2 типа и Больше?
Сушеная клюква
Хотя свежая клюква оптимальна для питания, она не всегда доступна после праздников, поэтому сушеные ягоды лучше всего, если в них мало сахара или нет.Я всегда выбираю несладкую сушеную клюкву, потому что мне нравится терпкий вкус, который они добавляют в мои рецепты. Клюква важна для здоровья мочевыводящих путей, а также может стабилизировать уровень сахара в крови. Они также обладают противовоспалительным действием.
Теперь, когда вы знаете о пользе для здоровья этого рецепта печеных яблок, пора поговорить о том, насколько они вкусны.
Эти рубиново-красные красавицы настолько теплые и уютные, что они идеально подходят для комфортной еды. Яблоки фаршированы смесью цельного овса, грецких орехов, сушеной клюквы, корицы, ванили и небольшого количества веганского масла — я использую Earth Balance без соевого масла — затем они запекаются до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овес и смесь грецких орехов слегка хрустящая сверху и жевательная в центре.
Сладость яблока, терпкость клюквы и пикантная корица так манят и утешают. И текстуры восхитительны. Запеченное яблоко почти сливочное, грецкие орехи хрустящие, а клюква и овес — жевательные.
Это полезный и сытный десерт, который понравится всей семье, особенно если вы положите на него шарик мороженого So Delicious ванильно-кокосового ореха. Обморок.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА
- Соедините цельный овес, измельченные грецкие орехи, сушеную клюкву, корицу, ваниль, морскую соль, веганское масло и воду до тех пор, пока не начнет прилипать все вместе.
- Вымойте и удалите сердцевину яблок. Используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно вырезать сердцевину. Ложкой соскребите нижнюю часть сердцевины.
- Выложите яблоки с сердцевиной в глубокую форму для пирога или форму для выпечки. Выложите начинку в яблоки , пока она не переливается через край.
- Налейте на дно сковороды чашку воды, накройте фольгой и выпекайте примерно в течение часа.
- Подавайте теплым с шариком веганского ванильного мороженого, если хотите.
КАКИЕ ЯБЛОКИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГАНСКИХ ЯБЛОК?
Для достижения наилучших результатов используйте твердых сладких яблока . Пирог из яблок тоже подойдет, но мы предпочитаем сладкие в качестве десерта.
Вот лучших сортов яблок , которые можно использовать для запеченных яблок:
- Яблоки с хрустящей корочкой — это большое сладкое и слегка терпкое яблоко сохраняет форму и лучше всего подходит для запекания целых яблок.
- Яблоки ампир — они держат форму, красивы и сладки.
- Яблоки Braeburn — они сладкие, достаточно большие, чтобы их можно было фаршировать, а кожица достаточно толстая для запекания.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЯБЛОКИ С НАЧИНОЙ?
Фаршированные яблоки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Нагрейте их в закрытой духовке при 350F в течение примерно 25–30 минут или пока они не нагреются до центра.
НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ?
Да.Заверните яблоки в фольгу и держите в холодильнике до трех дней. Разогрейте в духовке при 350F, пока они не прогреются до середины, или ешьте холодными.
Это такой простой, полезный и вкусный десерт, который подойдет вашей семье и друзьям. Сделайте этот яблочный десерт сегодня вечером, вернитесь в блог и сообщите нам, что вы думаете. Если вы сделаете снимок, обязательно поделитесь им с нами в Instagram. Отметьте нас @veganosity.
Давайте подключимся! Перейдите на нашу страницу Facebook и поставьте лайк, и подпишитесь на нас в Instagram и Twitter , подписывайтесь на нас и делитесь этим и другими рецептами Veganosity на Pinterest .Мы были бы очень благодарны, если бы вы это сделали. Если вам нравится этот рецепт и вам не терпится узнать, чем мы поделимся дальше, подпишитесь на Veganosity . Просто заполните поле подписки над нашей картинкой в правом верхнем углу страницы. И мы с Алексом рады услышать от вас, пожалуйста, оставьте комментарий и сообщите нам, что вы думаете о наших рецептах.
ЯБЛОКИ С ФАРШУШКОЙ БЕЗ САХАРА
Вкусный, легкий, полезный десерт из печеных яблок. С начинкой из цельного овса, грецких орехов, сушеной несладкой клюквы и корицы.
Курс: десерт
Кухня: американская
Порций: 8 порций
Калорийность: 283 ккал
Автор: Линда Мейер
Ингредиенты
- 8 яблок среднего и большого размера
- 1 чашка 81 г овсяных хлопьев чашка 117 г измельченных грецких орехов
- ½ стакана 76 г сушеной несладкой клюквы или изюма
- 2 чайные ложки 5 г молотой корицы
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки мелко измельченной морской соли
- 2 столовые ложки 29 г охлажденного веганского масла , нарезать мелкими кусочками
- 1 чашка 240 мл + 3 столовые ложки (45 мл) воды, разделенные на части
Инструкции
Разогреть духовку до 176 ° C (350 ° F) градусов
Вымойте и тщательно вымойте сердцевину. яблоки ножом для очистки овощей.Соскребите основание сердцевины ложкой, стараясь не проделать дырку в нижней части яблока.
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
В большой миске смешайте овес, грецкие орехи, клюкву или изюм, корицу, ваниль, соль, веганское масло и 3 столовые ложки (45 мл) воды. Смешайте его руками, вдавливая масло в овес, пока оно не станет липким.
Выложите яблоки в глубокую форму для запекания и налейте в нее один стакан воды.Обильно выложите начинку доверху в яблоки и накройте сковороду фольгой.
Выпекайте примерно один час или до готовности вилки. Подавать теплым и при желании посыпать ванильным мороженым.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность этого рецепта является приблизительной.
Пищевая ценность
Яблоки, запеченные без сахара, фаршированные
Количество на порцию
калорий 283 калорий из жиров 117
% дневной нормы *
насыщенных жиров 9000 205 13 г 6%
Натрий 28 мг 1%
Калий 370 мг 11%
Углеводы 41 г 14%
9000 9000 сахара
Белок 4 г 8%
Витамин A 100 МЕ 2%
Витамин C 9.1 мг 11%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
.