полезные свойства и противопоказания, сок из яблок на зиму из соковыжималки
Яблочный сок наиболее экономичен, доступен во все времена года и поэтому самый популярный среди детей и взрослых.
Полезные свойства и противопоказания яблочного сока должны быть хорошо известны родителям грудничков, ведь зачастую это – первый продукт, вводимый в рацион малыша.
В статье пойдет речь о пользе, вреде и применении свежевыжатого напитка, особенностях его приготовления и хранения.
Состав и калорийность яблочного сока (свежевыжатого)
Состав сока, приготовленного своими руками, будет почти тем же, что и у самого фрукта.
Единственное отличие – сниженное содержание клетчатки и пищевых волокон, если речь идет о напитке без мякоти. Чем полезен свежевыжатый яблочный сок, понять несложно, узнав об огромном количестве витаминов, минералов в нем:
- Марганец
- Фосфор
- Цинк
- Калий
- Натрий
- Магний
- Молибден
- Кобальт
- Бета-каротин, каротиноиды
- Аскорбиновая кислота
- Альфа-токоферол
- Витамин Н
- Витамин РР
- Витамины группы В
[adsens3]
Основное отличие яблочного напитка от аналогичных продуктов – присутствие редких микроэлементов (бор, хром, йод) в высоких дозах. Также в нем есть ферменты, положительно влияющие на пищеварение.
Сок из плодов богат фитонцидами, флавоноидами, органическими кислотами, полисахаридами, дубильными веществами, пектином. Калорийность продукта низкая – 47 ккал, поэтому он применяется в диетах, системах здорового питания.
Свежевыжатый яблочный сок: польза и вред
Взрослому человеку достаточно пить по 250 мл яблочного сока в сутки (детям – 50-150 мл), чтобы ощутить его полезное действие. Он ценен при болезнях сердца и сосудов:
- Устраняет аритмию
- Выводит холестерин
- Укрепляет, тонизирует стенки сосудов
- Уменьшает явления ишемии
- Предупреждает инфаркты, инсульты
При плохом пищеварении, гастрите с низкой кислотностью, запорах, сниженной моторике кишечника, застое желчи яблочный нектар также способен оказать благоприятное воздействие.
В конечном счете, оно отражается на внешнем виде – кожа светлеет, очищается, ногти и волосы становятся крепкими. В народе популярна чистка печени яблочным соком, лечение напитком анемии, повышение иммунной защиты, борьба с инфекциями.
Другие полезные свойства продукта:
- Восстановление после операций
- Терапия авитаминозов
- Омоложение организма
- Повышение энергичности, жизненного тонуса
- Борьба с опухолевыми клетками
- Лечение слабоумия, нервных патологий
- Нормализация жирового обмена
Противопоказания для приема яблочного напитка
Описав пользу яблочного сока, и вред тоже стоит отметить.
- Нельзя принимать напиток при обострении язвы, гастрита, колита, панкреатита, да и в стадии ремиссии не нужно злоупотреблять продуктом.
- Людям, имеющим повышенную кислотность желудка, лучше разбавлять его водой.
- Яблочный сок при диарее может спровоцировать усиление неприятного симптома.
- Противопоказанием к приему яблочного напитка является любая форма аллергии на продукт, что встречается довольно редко.
- При сахарном диабете лучше выбирать для изготовления сока кислые яблочки.
Можно ли кормящей маме яблочный сок
Для нормальной лактации женщина должна пить больше жидкости, к тому же, употреблять много витаминов и минералов. Яблочный сок при грудном вскармливании удовлетворяет обоим условиям.
Более того, он чрезвычайно редко вызывает аллергию у ребенка, из фруктов первым рекомендуется для введения прикорма.
Яблочный сок для грудничка полезен из-за насыщения его организма железом, обеспечения хорошей работы и быстрого развития ЦНС, оказывает антиоксидантное действие, помогает наладить пищеварение.
Поэтому кормящей маме обязательно нужно употреблять свежевыжатый яблочный напиток, но в первые 3 месяца – умеренно (не более половины стакана в день).
В указанный срок желательно также разводить его водой вдвое или готовить на соковарке, ведь у малышей раннего возраста концентрированный продукт способен вызвать кишечные колики.
Пить во время лактации надо только сок из зеленых яблок без мякоти – он самый полезный для мамы и малыша.
Можно ли делать сок из недозрелых яблок
Неспелые яблочки, по мнению ученых, имеют особую пользу. Концентрат яблочного сока из них давали мышам с опухолями кишечника, и подавляющая часть из них исцелилась.
Это связано с присутствием большого количества полифенолов в недозрелых яблочках, а они обладают противораковым действием.
Нектар из недозрелых фруктов готовить можно путем отжима на соковыжималке, предварительно вымыв яблоки и убрав семечки. На литр жидкости добавляют 100 г сахара, но лучше сахар вовсе не использовать – так намного полезнее.
При употреблении допускается разбавлять его водой. Кипятить такой напиток воспрещено, можно лишь нагреть до 60 градусов, разлить по банкам, хранить в холоде.
Яблочный сок на зиму (через соковыжималку)
Натуральный сок может быть доступен всегда, есть иметь соковыжималку. Его можно пить, делать из яблочного сока брагу и различные слабоалкогольные напитки.
У мужчин популярен самогон из яблочного сока – высококачественный напиток, не уступающий по вкусу магазинному алкоголю.
Для изготовления яблочного напитка нужно брать самые сочные сорта фруктов, без повреждений, следов болезни. Сок из яблок на зиму из соковыжималки потребует немного сахара – примерно 100 г на 5 кг плодов.
Плоды надо помыть, очистить от семян, пропустить через соковыжималку. Чтобы напиток не темнел, в него добавляют лимонный сок (по желанию).
Полученную жидкость с сахаром нужно поставить на огонь, нагреть, пока не появятся первые пузырьки. Залить ее в стерилизованные банки, бутылки, закатать. Хранить продукт можно до 2 лет.
Кстати, жмых от яблочного сока выбрасывать не надо: с ним получаются прекрасные оладьи, мармелад, пюре, каши, кексы, запеканки.
Рецепт помидор в яблочном соку без стерилизации
Оригинальный метод, как сохранить яблочный сок – приготовить в нем помидоры и получить зимнюю заготовку «два в одном». Помидоры законсервируются за счет высокого содержания кислот, которые есть в свежем напитке.
Лучше взять продукт собственного изготовления – из соковыжималки, в крайнем случае, применять покупной напиток.
Продукты на банку 3 литра: помидоры – 1,5 кг, сок – литр, соль – 40 г, чеснок – головка. Помидоры в яблочном соку на зиму готовят так:
- Помидоры помыть, убрать мятые, переспелые, проткнуть иголкой в месте, где присоединяется плодоножка.
- Сложить помидоры в банку, не придавливать.
- Залить помидоры кипятком на полчаса.
- Через полчаса воду вылить, бросить на овощи нарезанный дольками чеснок.
- Яблочный сок вскипятить, перед закипанием засыпать соль.
- Залить кипящим напитком помидоры, закатать.
Как варить сок из яблок в соковарке
Яблочный напиток считается очень полезным, если готовить его в соковарке – удобном приборе для «добывания» жидкости даже из твердых фруктов, овощей. Для приготовления напитка лучше взять сладкие или немного кисловатые плоды.
Как варить яблочный сок – довольно просто:
- Налить в прибор около 2 литров воды (до отметки).
- Сверху первой кастрюли поставить вторую – для сбора сока.
- На третью емкость – сито с крышкой – положить чистые яблочки (четвертинками или дольками – как удобнее, можно с семенами).
- В зависимости от твердости плодов установить время варки 50-80 минут.
- По истечению этого времени открыть кран, слить готовый яблочный напиток в банку.
Через соковарку яблочный сок на зиму легко законсервировать. Для этого готовый напиток заливают в кастрюлю, добавляют по 2 ложки сахара с горкой на каждый литр жидкости, доводят до кипения, сразу убирают с огня. Разливают напиток в стерилизованные банки, закатывают.
« Предыдущая запись Следующая запись »
польза и вред, как приготовить и употреблять
Морковно-яблочный сок – это вкусный напиток, чрезвычайно полезный для взрослых и детей. Он улучшает работу внутренних органов, повышает иммунитет, дарит активность, тонус и энергию.
Сочный микс моркови и яблок насыщает организм всеми необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Для того чтобы в полной мере проявилась польза свежевыжатого сока моркови и яблока, его нужно готовить с учетом всех особенностей и правильно употреблять.
Витаминный состав сока
Свежевыжатый морковно-яблочный сок имеет приятный кисло-сладкий вкус и легкий фруктовый аромат. В его состав входит огромное количество веществ, необходимых организму человека для полноценной работы:
- бета-каротин, синтезирующийся в витамин А;
- витамины группы В, С, Е, D, К, РР;
- минеральные вещества – магний, железо, медь, селен, цинк;
- эфирные масла;
- растительная клетчатка;
- фитонциды – активные компоненты, которые эффективно борются с вирусами и патогенными микроорганизмами;
- сахара.
Богатый биохимический состав обусловливает лечебные свойства свежевыжатого морковно-яблочного сока, благодаря чему он является важной частью детского и диетического питания.
Важно! Калорийность напитка из моркови и яблок составляет 39 калорий в 100 мл.
Польза и возможный вред морковно-яблочного сока
Ароматный морковно-яблочный сок помогает бороться с различными заболеваниями, а также является отличным средством их профилактики. Но перед употреблением обязательно нужно изучить пользу и вред морковно-яблочного сока.
Полезные свойства морковно-яблочного сока:
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- Нормализует функционирование кишечника, борется с его расстройствами.
- Устраняет вздутие живота.
- Морковь – одно из самых эффективных средств для улучшения и восстановления зрения.
- Укрепляет сердце, возвращает стенкам кровеносных сосудов эластичность, улучшает кроветворение, нормализует гемоглобин, предотвращает инсульты и инфаркты.
- Ускоряет выведение вредных шлаков и токсинов из организма, понижает уровень холестерина в крови.
- Улучшает состояние мочеполовой системы.
- Повышает иммунитет.
- Помогает в борьбе с острыми респираторными вирусными инфекциями.
- Благодаря антиоксидантам, входящим в состав фреша, является эффективной профилактикой онкологических заболеваний.
Польза свежевыжатого яблочно-мокровного сока очевидна – он способствует регенерации клеток кожи, тормозит процесс старения. Регулярное употребление фреша помогает уменьшить глубину морщин, улучшить цвет лица.
Напиток из свежей моркови и яблок помогает повысить иммунитет, защитить дыхательные пути от различных вирусов, инфекций и болезнетворных бактерий. Поэтому наиболее полезно употребление морковно-яблочного сока в период простудных заболеваний.
Напиток оказывает положительное воздействие на нервную систему, защищая ее от частых стрессов. Сок отлично бодрит, помогает избавиться от усталости, восстанавливает активность и энергию.
В некоторых случаях употребление свежевыжатого морковно-яблочного сока может нанести серьезный вред организму. Этот напиток имеет несколько противопоказаний, при которых его необходимо исключить из своего рациона.
Противопоказания:
- наличие панкреатита;
- язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
- регулярные приступы изжоги;
- колиты, воспалительные заболевания пищеварительной системы;
- гастрит с повышенной кислотностью в период обострения;
- аллергическая непереносимость яблок или моркови.
Важно! Свежевыжатый морковно-яблочный сок может оказывать негативное воздействие на состояние зубной эмали. Именно поэтому стоматологи рекомендуют пить полезный напиток при помощи коктейльной соломинки.
Особенности приготовления
Процесс приготовления морковно-яблочного сока не отнимет много времени. Приготовить фреш можно при помощи соковыжималки, кухонного комбайна или блендера. При отсутствии этих приборов вкусный сок можно приготовить вручную. Соль и сахар в напиток добавлять не нужно – это поможет получить максимальную пользу от сока.
Количество корнеплодов и фруктов можно уменьшать или увеличивать, но нужно помнить, что оптимальная пропорция – 1 яблоко на 2 моркови.
Ингредиенты:
- морковь – 6 шт;
- яблоки – 3 шт.
Морковку и яблоки нужно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожуры. Яблоки можно не очищать, так как именно в их кожуре содержится наибольшее количество витаминов и полезных веществ.
У яблок удалить сердцевину с косточками. После этого ингредиенты следует порезать небольшими кусочками и отправить в соковыжималку.
Если сок готовится вручную, без использования кухонных приборов, яблоки и морковь нужно очистить от кожуры и натереть на терке. После этого из измельченной мякоти отжать сок, используя марлю, сложив ее в несколько слоев.
Свежевыжатый морковно-яблочный фреш можно заготовить впрок – для этого из корнеплодов и фруктов выжимают сок, переливают его в кастрюлю. Ее следует поместить на огонь, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Приготовленный сок нужно разлить по предварительно стерилизованных банках и закатать жестяными крышками.
Важно! Для лучшего усваивания витамина А в морковно-яблочный напиток можно добавить немного растительного масла – лучше всего оливкового.
Как правильно употреблять
Для того чтобы морковно-яблочный сок укрепил организм и принес пользу его необходимо употреблять, учитывая некоторые особенности.
- Свежевыжатый фреш из моркови и яблок лучше всего употреблять за 25-30 минут до приема пищи.
- Наиболее эффективным при лечении и профилактике заболеваний считается употребление свежевыжатого напитка, поэтому его лучше всего готовить непосредственно перед употреблением.
- Диетологи рекомендуют не превышать суточную дозировку фреша и не пить более 2 стаканов в сутки.
- Употребление свежевыжатого фреша лучше всего начинать с небольшого количества, постепенно увеличивая объем напитка.
- Для улучшения вкуса в напиток добавляется оливковое масло, небольшое количество сливок.
Сокотерапия широко применяется в народной медицине в лечебных и профилактических целях. Но перед употреблением фреша обязательно нужно проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии противопоказаний.
Суточная норма
Несмотря на пользу морковно-яблочного сока его нужно употреблять в умеренных количествах. Суточная норма для взрослого человека составляет 200-400 мл на протяжении суток.
Важно! Напиток содержит большое количество бета-каротина, который перерабатывается печенью. При превышении суточной нормы повышается нагрузка на печень, что негативно сказывается на ее работе.
Свежевыжатые морковно-яблочные соки рекомендуется употреблять курсами по 4 недели, после чего делать перерыв на 1-2 месяца и при необходимости повторить курс сокотерапии.
Натощак или на ночь – когда лучше
Диетологи советуют употреблять морковно-яблочный сок утром, за полчаса до завтрака. Это отлично тонизирует организм, помогает взбодриться, повышает работоспособность, дарит активность и энергичность на весь ведь.
С какого возраста можно давать детям
Свежевыжатый яблочно-морковный сок чрезвычайно полезен для детского организма. Он укрепляет иммунитет, что очень важно в период простуд, обеспечивает полноценное физическое и психическое развитие малыша. Также напиток содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, способствующих укреплению опорно-двигательного аппарата.
Суточная норма для детей:
- для малышей до 12 месяцев – 1/3-1/4 стакана;
- дети от 1 года до 12 лет – ½ стакана;
- подростки от 12 лет – 1 стакан.
Ароматный напиток из свежей моркови и яблок разрешается давать ребенку по достижению 5 месяцев. Фреш вводится в качестве прикорма, начиная с нескольких капель. Родителям нужно внимательно наблюдать за состоянием малыша – если его самочувствие не ухудшилось, его не беспокоят колики в животе количество морковно-яблочного фреша можно постепенно увеличивать.
Беременным и кормящим
Регулярно употребление свежевыжатого морковно-яблочного сока очень полезно во время беременности, ведь он оказывает положительное действие как на организм женщины, так и ребенка.
Многие будущие мамы сталкиваются с ухудшением своего внешнего вида – волосы становятся тонкими и ломкими, начинают выпадать, ногти ломаются и слоятся, на коже появляются малопривлекательные пигментные пятна. Все эти проблемы поможет решить регулярное употребление морковно-яблочного сока.
Но беременным женщинам нужно помнить, что свежевыжатый сок из моркови и яблок разрешается употреблять в строго ограниченных количествах – вполне достаточно 1 стакана напитка в день. Это правило относится и к кормящим женщинам.
Как правильно хранить
Свежевыжатый морковно-яблочный сок рекомендуется употреблять сразу же после его приготовления. При хранении фреша количество полезных ингредиентов значительно уменьшается.
Если же после употребления остался сок, его можно хранить в холодильнике. Для этой цели лучше всего использовать герметически закрывающийся контейнер из пластика, который увеличивает срок хранения напитка до 12 часов. Можно хранить полезный морковно-яблочный сок в вакуумном контейнере на протяжении суток.
Свежевыжатый сок – это ценный напиток, являющийся отличным источником витаминов, микро- и макроэлементов, а также других полезных компонентов. При правильном приготовлении и соблюдении рекомендуемой дозировки фреш приносит огромную пользу организму, улучшая работу внутренних органов.
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Советы по выбору
Производитель
Выбирая соковыжималку для яблок, обращайте внимание на производителей, имеющих положительные отзывы покупателей. Они касаются, прежде всего, функциональности, удобства и надёжности
К тому же, вам необходимо решить, для каких целей нужен прибор, профессиональная или бытовая это должна быть модель.
Мощность
Мощность является важным показателем для соковыжималок. Как правило, бюджетные модели имеют мощность до 500 Вт, а более дорогие до 2000Вт. При этом, чем больше мощность, чем выше скорость вращения мотора и качество отжима яблок. Учитывайте также, что при большой мощности и на высокой скорости мякоть не успевает проходить через фильтр и попадает в сок. Для бытовых нужд вполне достаточным будет использование моделей мощностью 500-1500Вт. Шнековые соковыжималки успешно обходятся мощностью 200-400Вт.
Скорость вращения
Для яблок различной твёрдости оптимальны различные скорости вращения. Для мягких плодов требуется более щадящая скорость, а твёрдым необходима высокая скорость.
Объём контейнеров
Модели больших размеров имеют большие контейнеры для сбора сока. Как правило, они оснащаются ёмкостями 1,5-2л. Самыми маленькими соковыжималками вы сможете выжать лишь один стакан сока.
Что делать с соком после соковыжималки. Как консервировать яблочный сок на зиму
Одним из самых популярных фруктов в нашей стране является яблоко. То же относится и к соку из него. Нет в России больше никакого фрукта, который имел бы столько сортов и рос повсеместно. Сок из него очень полезен и вкусен. Популярен, например, такой сорт, как антоновка, который хранится несколько месяцев, не теряя при этом своих полезных свойств. Получая сок из яблок через соковыжималку, нужно знать, что его вкус зависит от различных факторов: сорта, условий произрастания, сбора, ухода и хранения.
Вкус плодам, вообще-то, придают сахара, и дубильные вещества, а от содержания эфирных масел в них зависит аромат.
Прежде чем рассказать, как делать сок из яблок через соковыжималку, нужно разобраться в его составе, свойствах и пользе, чтобы знать, зачем будем стараться. Такой напиток является кладезью питательных и полезных веществ, которые может получить наш организм при регулярном употреблении. К тому же, благодаря низкой калорийности, лишнего веса не наберешь. Но как и во всем остальном, меру нужно знать. В соке имеется много углеводов, полезных и легко усваиваемых организмом, органических кислот и сахара, жиров, белков и пищевых волокон, также содержатся в нем алкоголь и крахмал. Он богат витаминами C, E, H, PP и группы B, макроэлементами (магний, кальций, калий, натрий, сера, хлор, фосфор) и микроэлементами (цинк, железо, марганец, медь, фтор, хром, никель, кобальт и другие).
Все это оказывает на организм положительное влияние и помогает при некоторых заболеваниях: желудка, печени, почек, кишечника, мочевого пузыря. Также данный напиток оказывает воздействие на клетки мозга, защищая их от разрушения, и предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Медики советуют пить сок из яблок при авитаминозе, малокровии, после инфаркта. Рекомендуемый объем — один литр в сутки, за несколько приемов.
Так как же делать сок из яблок через соковыжималку? Хотя такой сок менее полезный, чем свежевыжатый, но он, все равно, намного лучше, чем тот, который продается в магазинах. Ведь в нем большая часть полезных веществ сохраняется. На зиму его можно приготовить и в домашних условиях.
Выполняем следующее: сок, полученный с помощью нашего устройства, выливаем в кастрюлю и добавляем туда сахар. Соотношение следующее — одна столовая ложка сахара на пол-литра сока. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
Предварительно стерилизуем банки. Разливаем в них сок, закрываем металлическими крышками, которые до этого прокипятили, ставим дном вверх и тщательно укрываем одеялом. Держим их в таком состоянии сутки, затем переворачиваем. Все — яблочный сок, консервированный, готов.
Преимущества яблочного сока: 9 замечательных применений яблочного сока
Говорят: «Яблоко в день убережет доктора». Употребление яблок и их сок не только укрепляют здоровье тела и разума, но и помогают укрепить мышцы. Яблочный сок — один из самых вкусных и любимых среди детей. Плоды и их сок, богатые витаминами, кальцием, калием и магнием, придают адекватный эффект здоровью. Яблочный сок, богатый пектином и клетчаткой, помогает повысить энергию. Яблочный сок, являясь богатейшим источником фенольных соединений, при регулярном употреблении помогает бороться с распространенными инфекциями.
Яблоки выращивают во всем мире, и их плоды делают организм здоровым и подтянутым. Существует более семи тысяч разновидностей восхитительных фруктов восхитительных красных, зеленых и желтых цветов. Приятный на вкус и терпкий цвет, яблоко обогащено витаминами и другими важными питательными веществами, которые имеют большое значение для придания сил и жизненных сил организму.
Пищевая ценность яблока:
- В маленьком яблоке всего около 77 ккал
- Оно богато витаминами, такими как A, B-12, C и D
- Оно содержит большое количество пищевых волокон
- Кроме того, оно также хороший источник железа, кальция, калия и магния среди прочего. Помогает здоровому сердцу
- Сохраняет здоровье печени
- Лечит запор
- Хорошо помогает при диабете
- Увлажняет тело
- Предотвращает анемию
- Улучшает зрение
- Улучшает кожу
- Поддерживает контроль веса
- A здоровое сердце
- Сохраняет здоровье печени
- Лечит запор
- Хорошо при диабете
- Увлажняет тело
- Предотвращает анемию
- Улучшает зрение
- Возьмите два яблока, разрежьте их на четвертинки и выбросьте семена.
- Положите нарезанные кубиками яблоки в миксер с половиной стакана воды.
- Взбивайте яблоки в течение двух минут, а затем процедите сок в стакан.
- Для вкуса добавьте щепотку черной или обычной соли и употребляйте в свежем виде.
- Очень важно знать, что в яблочном соке очень много железа, поэтому его необходимо употреблять немедленно.
- Разрежьте яблоки на четвертинки и выбросьте семена. Не очищайте плод от кожуры, так как он содержит много минералов и витаминов.
- Положите нарезанные кубиками яблоки в кастрюлю со стаканом воды и дайте газу кипеть на полчаса.
- Когда яблоки станут мягкими и приготовятся, процедите их через муслиновую ткань.
- В процеженную кашицу добавить немного холодной воды и выпить.
- Начните с пюре из всех ингредиентов
- Вам может понадобиться немного воды или жидкости, чтобы ингредиенты начали двигаться.
- Накройте чашу сеткой с мелкими ячейками. Положите марлю на ситечко.
- Медленно вылейте жидкость из блендера по марле.
- Дайте соку собраться в миске.
- Сложите концы марли вместе и осторожно сожмите их.Возможно, вы захотите надеть фартук, чтобы собранное пюре не попало на вашу одежду.
- Чтобы приготовить морковный сок без блендера или соковыжималки, просто возьмите мелкую терку и натрите морковь на терке. Вам понадобится не менее 8-10 сочных и свежих морковок, чтобы получить стакан сока.
- После того, как вы натерли морковь на терке, натрите ее небольшим количеством соли. Соль выделяет сок из моркови. Оставьте соленую морковь в покое на несколько минут.
- Затем переложите тертую морковь в ситечко с марлей. Выдавите марлю, чтобы выделить сок. Соберите сок в миску. Вылейте сок в стакан и наслаждайтесь.
- Яблоки вымыть, очистить и очистить от сердцевины
- Поместите яблоки в кастрюлю и залейте их достаточным количеством воды, чтобы покрыть все яблоки.
- Кипятите яблочно-водную смесь в течение 30 минут.
- Дать смеси немного остыть.
- Процедите смесь в миску. Вы также можете немного размять размягченные яблоки, чтобы получить весь сок.
- Попробуйте теплый яблочный сок. Если хотите, добавьте в него немного сахара или корицы.
- Из мякоти яблок, собранной в ситечке, можно приготовить яблочное пюре.
- Храните сок в холодильнике. Принимайте в течение недели.
- Отлично подходит для людей, которые готовят сок только для себя
- Соки быстрые — отлично, если вы не можете выделить время на предварительную нарезку продуктов
- Не занимает много места
- Отлично подходит для тяжелых овощи, такие как сельдерей
- Невозможно делать большие партии
- Довольно быстро заполняется
- Из листовой зелени много не извлекается
- Быстро окисляет сок — вы должны пить его в течение 15 минут (если только вы не положите в холодильник)
- Очень шумно
- Это отличная экономия времени, потому что продукт проходит через секунды
- Отлично подходит для твердых овощей, таких как морковь или сельдерей
- Нет необходимости предварительно нарезать ингредиенты (применимо только для соковыжималок с широким горлом)
- Улавливатель мякоти позволяет делать большие партии сока
- Мелкая кривая обучения
- Довольно быстро окисляет сок
- Не очень эффективно для листовой зелени
- Очень шумно (некоторые бренды не будут такими шумными)
- Занимает больше места
- Отлично подходит для листовой зелени , отлично работает с пырей
- Высокая урожайность
- Низкая скорость вращения не окисляет сок
- Нет необходимости предварительно нарезать листовую зелень
- Сок можно хранить дольше (до 72 часа)
- Маленький загрузочный лоток, требующий большего измельчения
- Дорогой
- Для извлечения сока требуется немного времени
- Большой размер
- Производит мясной сок (вам понадобится сетчатый фильтр)
- Отлично подходит для фруктов и овощей
- У него большой загрузочный лоток, который требует меньше измельчения
- Меньшие размеры по сравнению с горизонтальной шнековой соковыжималкой
- Урожай выше среднего
- Более крутая кривая обучения
- Волокнистая зелень ДОЛЖНА быть предварительно нарезана, иначе она обернется вокруг шнека или забьет порт выталкивателя мякоти
- Дорогой
- Получится мясистый сок пена
- Отличный выход благодаря регулируемой крышке
- Очень хорош для листовой зелени
- Сок может храниться до 72 часов
- Дорогой
- При подаче продукта через желоб вам нужно будет приложить усилия
- Чем больше деталей, тем дольше будет чистка
- Сборка этого требует небольшого обучения (в основном, сдвоенных шестерен)
- При приготовлении сока из листовой зелени образуется много пены.
- Построен как танк
- Fast
- Расширенная 10-летняя гарантия (на лезвия предоставляется только 1-летняя гарантия, а на двигатель только 3)
- Отлично подходит для изготовления сорбетов
- Отлично сочетается с руководством пресс-соковыжималка
- Вал из нержавеющей стали необходимо смазывать после каждого использования
- Проводятся работы по техническому обслуживанию
- Будет сложно приготовить сок из листовой зелени
- Лезвия быстрого вращения и окисление сока
- Вращающийся нож (3450 об / мин) измельчает любую добавленную вами продукцию — этот процесс аналогичен соковыжималке Champion.
- Возьмите льняную ткань и положите ее на поднос.
- Затем гидравлический пресс выжимает измельченные продукты при давлении более 6000 фунтов на квадратный дюйм, которое требуется для извлечения всего сока из овощей.
- Превосходный выход
- Почти нулевое окисление
- Сок, полученный из этих соковыжималок, прослужит дольше всего
- Нет пены
- Можно приготовить детское питание, сорбеты и орехи сливочное масло (если вы используете Norwalk)
- Можно измельчать такие ингредиенты, как кофе и арахис (если вы используете Norwalk)
- Безумно дорого (для таких машин, как Norwalk)
- Трудно чистить
- Крутая кривая обучения
- Слишком много шагов для извлечения стакана сока
- Высокие эксплуатационные расходы — вам придется со временем заменять льняную ткань
- яблоки
- крабовые яблоки
- смородина
- виноград
- крыжовник
- слив
- клюква
- айва
- 4-6 чашек яблочного сока (около 6 фунтов яблок)
- 3 чашки меда или 4 чашки -6 чашек сахара
- 1/2 стакана меда на каждый стакан сока — ИЛИ
- 3 стакана сахара на каждые 4 стакана сладкого яблочного сока — ИЛИ
- 4 стакана сахара на каждые 4 стакана терпкого яблочного сока
Вот некоторые из преимуществ яблочного сока для здоровья, о которых вам нужно знать, если вы хотите вести здоровый и здоровый образ жизни.
Яблочный сок очень полезен для нашего здоровья, но очень важно использовать его правильно. Яблочный сок можно употреблять в чистом виде или смешивать с другими овощами и фруктами, чтобы придать новый вкус. Свежий яблочный сок достать очень легко, даже если дома нет соковыжималки. Вот несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы приготовить стакан здоровья.
Есть еще один способ приготовления яблочного сока.
Это два самых простых метода приготовления сока из яблок для повседневного употребления.Для занятых профессионалов, у которых нет на это времени, они могут просто купить энергетический напиток Dabur Real Fruit Power Beverage. Он упакован в 6-слойный тетрапак, который помогает сохранить напиток без каких-либо консервантов, а также сохраняет питательность и свежесть!
Вам нужна дополнительная информация о том, как включить яблочный сок в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить его здоровье? Следите за нашим блогом.
Вы также можете ознакомиться с различными рецептами моктейлей, которые можно приготовить с помощью Real Fruit Power.
Узнайте о различных преимуществах этих полезных фруктовых соков:
Гранатовый сок
Амла сок
Ананасовый сок
Клюквенный сок
.
6 простых способов приготовления сока без соковыжималки
Приготовление сока — это интересный и полезный способ получить больше от фруктов и овощей. Когда вы пьете сок вместо того, чтобы есть определенный фрукт или овощ, вы мгновенно получаете от него все преимущества для здоровья. Фрукты и овощи содержат много антиоксидантов, витаминов и минералов. Хотя их поедание определенно приносит нам пользу; Благодаря приготовлению сока мы мгновенно получаем эти преимущества, поскольку организму не нужно прилагать слишком много усилий, чтобы получить их.Сок также очищает толстую кишку и печень и приносит огромную пользу нашим волосам и коже. Сегодня мы изучим несколько простых способов получения сока из апельсинов / моркови / свежих яблок / огурцов / лимонов и т. Д. С помощью соковыжималки и без нее.
1. Способы приготовления сока без соковыжималки
Если вы любите соки, возможно, вы захотите приобрести качественную соковыжималку. Однако есть много способов получить сок из фруктов и овощей, особенно из апельсинов / яблок и огурцов, без соковыжималки. Однако вам понадобится как минимум обычный блендер.Вам также понадобятся инструменты, такие как марля и мелкоячеистое ситечко. Обязательно держите под рукой миску для сбора сока.
Наслаждайтесь свежевыжатым соком.
2. Как приготовить морковный сок без соковыжималки или блендера
Морковный сок богат бета-каротином — антиоксидантом, необходимым для здоровья глаз.
Обратной стороной приготовления сока без блендера или соковыжималки является то, что вы получаете очень ограниченное количество сока. Также нужно приложить немало усилий, чтобы получить небольшое количество сока.Вышеуказанный метод полезен для приготовления огуречного сока без соковыжималки или блендера.
3. Как приготовить свежий яблочный сок в домашних условиях
4. Как приготовить сок из яблока блендером
Чтобы получить сок из яблока, очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать дольками. Поместите их в блендер. Возможно, вам придется добавить немного яблочного сока или воды, чтобы продукт начал двигаться. Вода разбавит сок, поэтому лучше добавить яблочный сок.Хорошо перемешайте. При необходимости процедите содержимое с помощью ситечка и марли, как указано выше.
5. Как приготовить сок из апельсинов вручную
Чтобы выжимать сок из апельсинов вручную, вам понадобится ручная соковыжималка. Начните с разрезания апельсинов пополам. Поместите ручную соковыжималку на ровную поверхность и держите таз для сбора сока. Выдавите каждую половину апельсина на коническую часть соковыжималки. Продолжайте скручивать и сжимать все половинки апельсина. Чтобы получить один стакан сока, вам понадобится как минимум 2-3 больших сочных апельсина.
6. Как приготовить сок из лимона
Лимонный сок содержит тонны витамина С, и вы можете добавить его в горячую воду, чтобы предотвратить кашель и простуду. Чтобы выжать из лимона максимум сока, разогрейте его в микроволновой печи. Это поможет вам выпустить весь сок. Используйте ручную соковыжималку для цитрусовых, которая помогает эффективно выжимать лимоны. Еще один более простой способ приготовления сока из лимона — несколько раз потереть его горизонтально о плоскую поверхность. Это высвобождает соки и помогает выжимать сок более эффективно.
Приготовление сока — это полезный и интересный способ получить все необходимые питательные вещества. Вы всегда можете приобрести лучшие соковыжималки для овощей и фруктов, но описанные выше простые способы помогут вам получить сок и без них.
.
7 типов соковыжималок — полное руководство по покупке
Вы решили начать готовить сок.
Поздравляем с БОЛЬШИМ шагом!
Наконец, вы сразу же станете на путь улучшения здоровья, потому что будете есть (в данном случае пить) более здоровую пищу.
Изучите различные типы соковыжималок в этой статье.
Я буду обсуждать с вами различные типы соковыжималок, принципы их работы и перечислять причины, по которым вам следует использовать именно этот тип экстрактора.
Это даст вам фору и сэкономит ваши деньги, потому что вы не купите что-то с функциями, которые вы не будете использовать.
Я вам все подробно объясню ниже.
Если вы серьезно относитесь к приготовлению сока, вам нужно будет приобрести хорошую соковыжималку.
Первый вопрос, который вы зададите, — что мне покупать?
Какая соковыжималка?
Это будет зависеть от вашего образа жизни, бюджета и того, какие фрукты и овощи вы хотите употреблять.
Хотя некоторые люди рекомендуют использовать блендер , я бы не рекомендовал его, если вы серьезно, потому что вы легко потратите 5-10 минут на отделение мякоти от жидкости, и это может быть беспорядочно, поверьте мне, я был там и сделал это.
Многие новички в приготовлении сока спросят, какая соковыжималка самая лучшая?
Короткого ответа нет.
На рынке нет универсального продукта, который отвечал бы всем вашим потребностям.
Вам придется пойти на компромисс и взвесить все за и против каждого типа, прежде чем покупать его.
Как работают соковыжималки?
По сути, они делают одно дело.
Соковыжималки извлекают сок из фруктов и овощей путем измельчения или измельчения их на сетчатом фильтре, отделяя мякоть от жидкого содержимого.
Существует шесть основных типов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, которые мы обсудим позже.
Как это влияет на ваше здоровье?
Приготовление сока — альтернатива фруктам и овощам. Поскольку в процессе удаляется мякоть, усвоение питательных веществ происходит быстрее.
Он позволяет потреблять больше овощей и фруктов, не перегружая кишечник клетчаткой.
Но будьте осторожны, не добавляйте слишком много фруктов в сок.
Это источник избытка фруктозы (во фруктах), и единственный орган, который ее переваривает, — это печень. Избыток фруктозы становится жирным и чем больше фруктов вы употребляете; риск ожирения выше.
И, возможно, заболеет диабетом из-за скачка содержания фруктозы в крови.
Узнайте больше о том, чего следует избегать, на странице ошибок при приготовлении сока.
Что искать?
Вот несколько рекомендаций о том, что искать в экстракторе.
Считайте это контрольным списком — чем больше проверок, тем лучше. Это также поможет вам быстро сузить круг вариантов. Перед покупкой соковыжималки обязательно запишите это на листе бумаги или в файле Excel.
Простота использования (и очистки)
Эта функция должна быть номером один в вашем списке.
Если вы заняты, последнее, что вам нужно, — это тратить 15 минут на измельчение продуктов и еще 15 минут на уборку.
Большой загрузочный лоток = меньше времени на подготовку
Итак, первое, на что вам нужно обратить внимание, это загрузочный лоток, чем он больше, тем лучше, для этого потребуется минимальное измельчение.
Центробежная или медленная соковыжималка
Что касается скорости, вам придется выбирать битву, традиционная соковыжималка с быстро вращающимися лезвиями будет выполнять работу быстрее за счет качества сока — вы не можете хранить ее очень долго.
Медленные соковыжималки производятся дольше, но они будут меньше окисляться, потому что они используют медленную скорость, при которой не всасывается много воздуха, что приведет к лучшему вкусу сока, и вы можете хранить его дольше.
Соковыжималку со сдвоенной шестерней сложно чистить
С точки зрения очистки, некоторые типы, такие как экстрактор со сдвоенной шестерней , будет сложнее чистить, потому что нужно чистить просто больше деталей.
Соковыжималку с горизонтальным шнеком легче чистить, потому что в ней меньше деталей.
Некоторые модели позволяют мыть их в посудомоечной машине, что экономит время, но это рискованно, потому что пластиковые детали со временем могут стать хрупкими и деформироваться.
Обязательно протрите сетчатый фильтр перед тем, как положить его в посудомоечную машину.
Наконец, независимо от того, какой тип вы покупаете, всегда убедитесь, что есть чистящая щетка, потому что это имеет огромное значение с точки зрения времени очистки.
Цена
Перед покупкой обязательно установите бюджет, чтобы вы могли отсеять тех, кто не входит в ценовой диапазон, это сэкономит вам много времени в отношении проверки функций, обзоров и т. Д.
Не делайте этого быть дешевым
Заманчиво покупать дешевые машины начального уровня, потому что они не стоят много, но вам придется взвесить риск, потому что часто они ломаются преждевременно, когда вы используете их каждый день.
Вы потратите больше в долгосрочной перспективе
Допустим, вы покупаете экстрактор за 40 долларов вместо экстрактора за 100 долларов, и он сломается по истечении гарантийного срока, вам придется учитывать время простоя и стоимость новой машины.
А если вы купите качественный бренд, вы будете уверены, что он прослужит несколько лет.
Шум
Если вы живете в районе, где ваши соседи живут рядом с вами, последнее, что вам нужно, — это каждое утро раздражать их громкой соковыжималкой.
Вот почему вы должны знать, сколько шума он производит. В каждой соковыжималке, которую я рассматриваю, мы сообщаем вам, насколько она шумная или тихая.
Чтобы вы знали, все соковыжималки с малой скоростью и двумя передачами работают тихо, но если вы предпочитаете центробежную соковыжималку, то Jack Lalanne и OmegaBMJ 330 не так шумны, как Breville .
Гарантия
На мой взгляд, многие упускают из виду эту часть. Если вы посмотрите на множество популярных соковыжималок в интернет-магазинах, Breville возглавляет многие из этих списков.При этом гарантия на него всего 1 год. Я думаю, это результат грамотного маркетинга и фильма «Толстый, больной и почти мертвый».
Я не против Бревилля. Из них делают отличные продукты. Я бы хотел, чтобы у них была более расширенная гарантия по той цене, которую они взимают.
Если вы тратите более 100 долларов, это инвестиция, вы ожидаете, что гарантия будет составлять не менее двух лет, верно?
Расширенная гарантия гарантирует, что в случае ее поломки вам не придется тратить деньги на ее ремонт, производитель позаботится о вас.
Расширенные гарантии спешат на помощь
Одним из способов обхода коротких гарантий является приобретение расширенных гарантий. Такие продает Amazon — до 4 лет в зависимости от марки и модели. Если вы ищете дополнительное спокойствие, подумайте об этом.
Большая тройка — центробежные против жевательных против растираний
Вот три основных типа соковыжималок. Эти три составляют от 80 до 90 процентов экстракторов, которые вы увидите в розничных или интернет-магазинах. Остальные — это специализированные машины, ориентированные на более нишевый рынок.
И, честно говоря, если вы только начинаете готовить сок, посмотрите на эти три основных типа и пока игнорируйте остальные.
Есть два типа центробежных соковыжималок — центробежные и центробежные выталкивающие.
Также есть два типа медленных соковыжималок — горизонтальные и вертикальные.
Просто прокрутите вниз, чтобы узнать значение этих терминов.
Центробежная соковыжималка
По словам Джона Колера, «центробежные соковыжималки работают как стиральная машина в цикле отжима.”
По мере того, как вы подаете продукцию через желоб, быстро вращающееся лезвие измельчает ее.
Вращается как стиральная машина
Быстрое вращение (речь идет о тысячах оборотов в минуту) вытесняет сок из продуктов и отделяет его от измельченной мякоти.
Поскольку измельчитель и уловитель пульпы находятся в одной зоне, они не вмещают много пульпы.
Итак, если вы любите готовить много сока, корзина заполнится довольно быстро.
И может засориться, которое вам нужно будет очистить перед приготовлением следующей партии.
Плюсы
Минусы
Итог: Купите это, если вы готовите сок только для себя и в основном озабочены пространством.Поскольку у него нет контейнера для целлюлозы, он занимает меньше места — хранение не будет проблемой, а также нужно будет очистить меньше деталей.
Центробежный выброс
Принцип работы аналогичен центробежной соковыжималке — при измельчении пластиной получаются клочки, а сок через сетчатый фильтр поступает в чашку или контейнер.
Уловитель для пульпы
Самым существенным отличием является то, что экстрактор с центробежным выбросом имеет отдельный контейнер для сбора пульпы.Отсюда термин центробежный «выброс». Эта функция позволяет ему делать больше сока, не удаляя излишки мякоти.
Если вы делаете много сока, это будет лучшим вариантом.
В центробежных соковыжималках используются вращающиеся измельчающие диски со скоростью не менее 6000 об / мин. Он создает много шума и всасывает воздух, который вводит кислород в сок.
Больше окисления
Когда воздух попадает внутрь свежего сока, начинается процесс окисления, и он быстрее портится. Так что действительно нельзя хранить сок из центробежной соковыжималки больше суток.
Вам нужно будет выпить его почти сразу, чтобы получить от него максимум пользы.
Плюсы
Минусы
Итог: Купите это, если хотите что-то быстрое, но все же достаточно большое, чтобы выдержать сок для двух или трех человек, не разбирая, не опорожняя и не очищая сетчатый фильтр.
Обратите внимание, что большинство моделей издают шум, поэтому вы должны это учитывать, но это не проблема, и вам нужно что-то простое в использовании и быстрое, это не проблема. Кстати, я составил пятерку лучших центробежных соковыжималок здесь .
Соковыжималка или соковыжималка с медленным перемешиванием
Соковыжималка с медленным вращением использует медленно вращающийся шнек для измельчения фруктов или овощей о сетку из нержавеющей стали на низких оборотах (от 80 до 100). Низкая скорость означает, что окисления будет очень мало, поскольку он не всасывает воздух.
Сок течет через сетку, затем сбрасывается в контейнер; мякоть выходит через отдельную точку выхода в другой уловитель.
По сравнению с центробежной соковыжималкой медленные соковыжималки (или жевательные) работают тише. Но извлечение сока займет больше времени из-за более низких оборотов.
Горизонтальный одинарный шнек
Если вы посмотрите на шнек, он расположен горизонтально рядом с двигателем.
Когда вы скармливаете продукты, шнек раздавливает их, и сок стекает под контейнер.Излишек мякоти выходит из отверстия эжектора перпендикулярно тому, куда течет сок.
Меньше подготовки
Горизонтальные шнековые соковыжималки не требуют слишком большой предварительной резки, так как нет ограничений в отверстии для выброса мякоти. Риск засорения невелик, поэтому он отлично подходит для приготовления большого количества зеленого сока.
Эти экстракторы более универсальны, они могут измельчать кофейные зерна, арахис и даже готовить детское питание.
Плюсы
Минусы
Итог: Купите это, если вы выжимаете много листовой зелени и получаете высокий урожай, но не хотите усложнять работу с соковыжималкой с растиранием (или двойной передачей).
Хорошо сочетается со всеми видами листовой зелени. И если вы каждый день готовите сок из ростков пшеницы, это отличное вложение. В качестве бонуса многие бренды включают в себя насадки для пустых тарелок, которые позволяют готовить ореховое масло или сорбеты и даже измельчать кофейные зерна.
Если вы готовите много зелени, время на приготовление не будет проблемой, потому что вам не нужно ее измельчать.
Вертикальный шнек
Горизонтальная шнековая соковыжималка — это новая конструкция, которая является относительно новой на рынке.В принципе, он работает аналогично соковыжималке с горизонтальным шнеком, за исключением того, что шнек расположен вертикально.
Меньшая занимаемая площадь по сравнению с соковыжималкой с горизонтальным шнеком
Это позволяет ей занимать меньшую площадь, что делает ее идеальным вариантом для небольших домовладельцев, таких как я.
К сожалению, для этого производителям пришлось пойти на компромисс.
Один из них — порт выброса пульпы, имеющий острый угол 90 градусов.
Поэтому необходимо предварительно нарезать волокнистые вещества, такие как сельдерей, зелень капусты и шпинат, чтобы предотвратить засорение.
Если не порезать его на более мелкие кусочки, он забивается. И поверьте мне, вы не хотите, чтобы это произошло, потому что убирать будет больно.
Плюсы
Минусы
Итог: Купите это, если вы готовите сок из листовой зелени, фруктов и твердых овощей, таких как свекла или морковь.Кроме того, вам не нужно использовать толкатель для еды, потому что эти машины фактически самоподдерживаются (при условии, что вы не перекармливаете их).
Он не занимает много места по ширине и глубине, поэтому вам не нужно много места для его хранения.
Для использования этого потребуется время, и вам нужно будет потратить некоторое время на подготовку из-за маленького загрузочного лотка, хотя есть бренды, которые предлагают большие круглые загрузочные лотки, такие как Kuvings.
Twin Gear or Triturating
В нем используются две сцепляющиеся шестерни, похожие на трансмиссию автомобиля.Эти шестерни измельчают, а затем выжимают сок из продуктов.
Вам нужно толкать
Один из недостатков заключается в том, что потребуется некоторая сила, чтобы продвинуть продукцию вниз по желобу к шестерням. Этот тип соковыжималки лучше всего работает с зелеными листовыми овощами , потому что конструкция с двумя шестернями позволяет извлекать наибольшее количество сока из этих видов овощей.
Он не будет работать так же с пырей, так как ростки пшеницы довольно сухие и при трении образуется много пены, временным решением для этого является использование льняного масла для смазки шестерен перед подачей пырей, это должно уменьшить пену и трение.
Борьба с фруктами
Соковыжималки с двойным механизмом также могут выдавать сок из фруктов, но с более мягкими, такими как ананас и апельсин, не справятся, потому что для выталкивания более мягкой мякоти потребуется волокнистая мякоть, такая как сельдерей.
Из этих соковыжималок можно также приготовить детское питание, шербеты и арахисовое масло. Эти машины тяжелые, обычно около 24 фунтов, и будут стоить почти в 2 или 3 раза больше, чем соковыжималка для жевания.
Джон рассказывает об особенностях соковыжималки Green Star Twin Gear
Плюсы
Минусы
Итог: Купите это, если вы хотите получить максимальный выход, особенно из листовой зелени, и не возражаете против очистки многих частей.Благодаря своей двойной передаче, дизайну и регулируемой ручке, которая позволяет регулировать противодавление, это, за исключением пресс-соковыжималки, даст максимальный результат среди всех типов.
Другие типы
Соковыжималка Champion
Соковыжималка Champion представляет собой отдельный класс. Хотя Джон Колер называет это настоящей «соковыжималкой для жевания», я не согласен, потому что если вы основываете его на определении , Мириам и Вебстер. Там сказано, что жевать означает «размягчаться или уменьшаться путем измельчения или замешивания.
Он измельчает, а не крушит
Если исходить из этого определения, Champion не измельчает, его лезвия из нержавеющей стали чаще измельчают.
Кроме того, он вращается со скоростью около 1725 об / мин, что довольно быстро; Не думаю, что ты так быстро жеваешь.
Отлично подходит для таких вещей, как морковь и сельдерей.
Отлично подходит для твердых и волокнистых ингредиентов, таких как морковь, свекла и сельдерей (вам нужно предварительно нарезать сельдерей).
Он не может так хорошо справиться с листовой зеленью.
Вам понадобится насадка для сока листовой зелени, но вам придется потратить 70 долларов сверх стоимости соковыжималки Champion.
Плюсы
Минусы
Итог: Купите это, если вы планируете делать много самодельных сорбетов.Эта машина не очень эффективна с точки зрения урожайности, и вам придется наносить кокосовое масло на вал каждый раз после ее использования, поэтому на ее обслуживание уходит много времени.
Соковыжималка для цитрусовых
Соковыжималка для цитрусовых специально разработана для получения сока из таких цитрусовых, как апельсин, лимон и грейпфрут.
Есть три типа соковыжималок для цитрусовых, в зависимости от ваших потребностей.
Первый тип — это соковыжималка с ручным управлением, которую также называют расширителем, которая выглядит так.
Это самые дешевые соковыжималки для цитрусовых, но приготовить чашку апельсинового сока может быть грязно.
Второй тип аналогичен первому, но в нем используется двигатель, который значительно упрощает жизнь, поскольку ему не нужно нажимать на расширитель для извлечения сока, а также он намного менее грязный.
Третий тип, называемый соковыжималкой для цитрусовых с ручным прессом, отлично подходит для небольших цитрусовых, таких как лимон или лайм. Это похоже на это.
Если вы любите выпить много лимонной воды утром , это идеальная соковыжималка для вас. Он дешевый, извлекает много сока и его легко чистить.Вам нужно будет приложить некоторые усилия, чтобы выжать это, поэтому, если у вас артрит, не покупайте это.
Итог: Купите это, если вы любите делать много свежих цитрусовых соков, таких как грейпфрутовый или апельсиновый. Если вы делаете большие партии для электрических, а для меньших — выбирайте старую добрую развертку.
Соковыжималка для ростков пшеницы
Соковыжималка для ростков пшеницы работает как соковыжималка для жевания, которая работает как единственный шнек, который измельчает или «жует» ростки пшеницы на сетчатом сите.Затем сок течет через расположенный ниже фильтр в чашку или банку.
Есть два типа — ручной и электрический.
В ручных соковыжималках для пшеницы используется рычаг с ручным изгибом, который требует силы руки для поворота шнека.
Недостаток этого метода в том, что для извлечения сока потребуется больше времени, и ваша рука получит хорошую тренировку. Электрические версии используют электричество и не требуют ручного запуска.
Стоит ли покупать специальный?
Я бы посоветовал покупать один только в том случае, если вы хотите каждый день съедать порцию пырей.
Единственным преимуществом этого метода является то, что он может давать сок даже из небольшого количества пырей.
Горизонтальные шнековые соковыжималки, такие как Omega 8004 или Samson 9005 , также можно использовать в качестве соковыжималки для ростков пырей, поскольку даже из небольшой горсти ростков пырей выйдет сок.
Итог: Купите это, если вы хотите получить выстрелы из пырей, но не хотите тратить более 200 долларов на горизонтальный шнек.
Соковыжималка
Соковыжималка — дедушка их всех.Пресс-соковыжималки извлекают больше жидкости, чем любые другие соковыжималки.
Эксперты утверждают, что соковыжималки такого типа производят самый чистый и вкусный сок, не содержащий мякоти и пены!
Для ручного пресс-экстрактора, такого как Wells Juice Press
Процесс прост.
Первым делом измельчите любые фрукты или овощи (вы можете их измельчить с помощью соковыжималки Champion), а затем поместите их в льняной мешок.
Шаг 2, возьмите этот пакет в рот соковыжималки, которая затем выдавит каждую каплю сока.
Поскольку смешивание не происходит, внутри сока нет воздуха, что позволяет дольше хранить его в герметичном контейнере.
Для Norwalk это аналогичный двухэтапный процесс.
Соковыжималки с гидравлическим прессом общеизвестно дороги — соковыжималки Norwalk будут стоить более 2000 долларов.
Их очень трудно чистить, но вы получите наименее окисленный сок, который сможете хранить дольше всего. У него также есть другие функции, помимо приготовления сока.
Вот демонстрация того, как это работает
Плюсы
Минусы
Итог: Купите это, если у .У вас есть много денег, чтобы сжечь (если вы покупаете Norwalk), и вам нужен сок без пены и мякоти с прекрасным вкусом. Эта машина для пуристов, которые не хотят идти на компромисс в отношении качества и количества.
Какая соковыжималка самая лучшая?
Лучшая соковыжималка будет зависеть от ваших потребностей, но у нас есть рекомендации для каждого типа, который мы обсуждали здесь (кроме пресса).
Помните, что лучшей соковыжималкой всегда является та , которую вы будете ИСПОЛЬЗОВАТЬ каждый день .
Для тех, кто только начинает, вы можете выбрать любую из этих дешевых соковыжималок , которые стоят менее 150 долларов (некоторые — менее 100 долларов!).
Если вы выжимаете много листовой зелени, я бы посоветовал вам использовать соковыжималку с горизонтальным шнеком или соковыжималку с двумя шестернями .
Люди, которые выжимают из одинакового количества фруктов и овощей, могут выбрать вертикальную медленную соковыжималку, такую как Omega VRT или Kuvings .
Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или предложения, напишите мне в разделе комментариев ниже.
.
Как приготовить яблочное желе всего из двух ингредиентов
Лори Неверман 82 Комментарии
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.
Поделиться — это забота!
Узнайте, как приготовить яблочное желе без добавления пектина и с подсластителем на ваш выбор — сахаром или медом — для употребления в свежем виде или консервирования с помощью этого простого рецепта. Натуральный пектин в яблоках побудил авторов Stocking Up III назвать яблочное желе «самым простым из желе», потому что в его состав входят только яблоки и подсластитель.
Сделайте немного желе или много — вы можете использовать рекомендации по подсластителям, чтобы отрегулировать количество яблочного сока, которое у вас есть. Вы также можете приготовить пряное яблочное желе, добавив специи во время приготовления.
Что такое пектин?
Пектин — это волокно, которое естественным образом содержится во фруктах. Это полискахарид (тип углеводов), который используется для загустения и желирования. (Его также можно использовать при некоторых состояниях здоровья, таких как лечение ГЭРБ и связывание тяжелых металлов.)
Фрукты с высоким содержанием пектина:
Натуральный фруктовый пектин лучше всего подходит для желирования желе и джема. когда у вас много кислоты и много сахара. В терпких и менее спелых плодах пектина больше, чем в очень спелых. Чтобы яблочное желе быстрее загустевало, обязательно добавьте в смесь несколько менее спелых (слегка недозрелых) яблок.
Вы также можете поэкспериментировать с сочетанием фруктов с высоким содержанием пектина и фруктов с низким содержанием пектина или приготовить собственный домашний пектин. (Яблоки также часто используются для производства коммерческого пектина.)
Как приготовить яблочное желе с медом или сахаром
Ингредиенты
Указания
Для получения сока из яблок: Вымойте яблоки. Удалите стебли, поврежденные участки и кончики соцветий, разрежьте на четвертинки или дольки.Не очищайте яблоки от кожуры — большая часть пектина находится в кожуре. Поместите яблоки в нереактивную кастрюлю с тяжелым дном (нержавеющая сталь или эмаль).
Добавьте воды, чтобы наполовину покрыть яблоки. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное приготовление.
Если у вас сладкие яблоки, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы желе было более терпким. Вы также можете приготовить желе со специями, варив на медленном огне целые специи, такие как палочки корицы, гвоздика или душистый перец (в мешочке для специй), с яблоками, пока они станут мягкими.(Не добавляйте их в кипящий сок.)
Чтобы процедить яблочный сок: Поместите хорошо сваренные яблоки в ситечко для желе или полотенце из мешка с мукой на дуршлаг. Если вы используете полотенце, соберите концы полотенца и повесьте его на возвышении. Я вешаю свой на ручки кухонного шкафа, потому что мои шкафы крепкие.
Если у вас более легкие шкафы, повесьте их на спинку стула или другое твердое место. Вы можете увидеть мои настройки в посте из смородинового желе.
Если вы хотите прозрачное желе, не сжимайте пакет, чтобы он ускорился — просто дайте ему стечь.Если хотите, вы можете приготовить яблоки в один день, дать им стечь на ночь и приготовить яблочное желе на следующий день.
Пропорции яблочного желе
Отмерьте сок и подсластитель:
Отмерьте сок и подсластитель в кастрюлю. Хорошо перемешать.Обязательно используйте большую кастрюлю, так как во время приготовления желе будет вскипать и сильно вспениваться. Это кастрюля емкостью 8 литров, и иногда желе доходило до края.
Готовьте при сильном кипении, постоянно помешивая, пока не будет достигнута точка гелеобразования (220 ° F (104 ° C)). Когда точка гелеобразования будет достигнута, яблочное желе аккуратно сойдет с ложки. Как вариант, вы можете положить ложку желе на холодную тарелку, на минуту поставить в холодильник, а затем провести по нему пальцем.Желе, которое застыло в желе, должно немного сохранять форму следа от пальца, а не сливаться обратно.
Меньшие партии работают лучше, чем большие партии. В итоге у меня было около 10 чашек сока, поэтому я сделал большую порцию. На то, чтобы стать желе, потребовалось больше часа. Меньшие партии готовятся намного быстрее.
Пока желе готовится, простерилизуйте семь банок по 8 унций, держите их горячими. Нагрейте крышки и кольца в горячей воде, держите в тепле, но не до кипения. Налейте в консервную баню с водой и доведите до кипения.
Разложите желе в стерилизованные сосуды, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски и закрутите крышки. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).
На каждые 6 чашек яблочного сока получается примерно 5 чашек яблочного желе. Из 10 чашек яблочного сока и 5 чашек меда я получил 8 банок желе. Красные яблоки придали ему очень красивый красный цвет.
.