Чем полезен сыр с плесенью: польза и вред, калорийность, чем полезен для разных групп людей

Чем полезен сыр с плесенью: польза и вред, калорийность, чем полезен для разных групп людей

alexxlab 11.06.2021

Содержание

польза и вред, 10 полезных свойств и противопоказания

Одно лишь упоминание о сыре рисует в нашем воображении все вкуснейшие блюда, в которые добавляют этот продукт. Это и бутерброды, и салаты, и макароны, различные соусы и многое другое. Производители предлагают нам огромное разнообразие сортов сыра. Один из представителей – это сыр с голубой плесенью. Что это такое и какова плльза этого сорта?


Культурная и дикая плесень


Плесень бывает как вредной, так и полезной. В основном, грибок, появляющийся на продуктах, означает, что они испортились и больше не годятся для употребления. Если съесть пораженную плесенью еду, это может привести к тяжелейшим отравлениям. Могут развиться заболевания почек, а у беременных возрастает риск выкидыша. Это обусловлено тем, что такой грибок выделяет митотоксины и антибиотики. Но существует и «благородная» плесень, придающая продукту только больше полезных свойств. Такой грибок живет только в местах своего естественного происхождения. При других условиях он деградирует, поэтому при производстве периодически возникает необходимость завозить новые споры.

Каким образом плесень влияет на свойства продукта


Кроме того, что плесень образует корку на сыре, она еще и меняет его химический состав. Продукт становится более «щелочным», так как под воздействием грибка молочная кислота нейтрализуется. Молочный белок распадается на аминокислоты, в результате чего сыр становится мягче и меняет вкусовые качества. Иногда плесень разлагает также и жир, благодаря чему продукт приобретает особый аромат. В процессе созревания продукт обогащается витаминами В12, В3, РР. В12 очень важен при кроветворении, росте мышц, а также позволяет белкам, поступающим с пищей, лучше усваиваться.


Виды сыров


Во всех странах, а особенно во Франции, заплесневелый сыр признан особым деликатесом, который принято есть маленькими порциями. Ломтики сыра разных сортов принято подавать как закуску к изысканному вину. Плесень, используемая при производстве сыра, бывает разных цветов. Название сыра соответствует цвету плесени.


Наиболее популярный и востребованный представитель сыров такого типа – это рокфор, который готовят из молока овцы. «Дор блю» и «горгонзола» также являются популярными среди гурманов сортами голубых сыров.


Белые сорта изысканного сыра с плесенью отличаются очень нежным привкусом. Плесень у них молочного цвета. Среди них можно выделить «бри» и «камамбер».


Чем полезны эти деликатесы?

Голубая плесень


Ее получают из уникального грибка, который паразитирует на колосках ржи. На производстве используют специальные иглы, с помощью которых в тело сыра вводятся споры. Кроме этого, внутри головки обеспечивается беспрерывная подача кислорода. Такая циркуляция способствует равномерному развитию грибка внутри головки.


Такая голубая плесень имеет пенициллин в своем составе. Если употреблять продукт небольшими порциями, то вреда он не нанесет. Эта плесень даже способна принести определенную пользу организму. Но если вы страдаете аллергией на пенициллин или не переносите лактозу, то от употребления голубых сыров лучше отказаться. Не употребляйте этот продукт, если вы страдаете какими-либо грибковыми заболеваниями.


Белая плесень


Эта плесень находится снаружи, покрывая коркой головку сыра. Этим она отличается от голубой плесени, прорастающей внутри продукта. Такой сыр имеет нежнейший изысканный вкус. При производстве белых т на завершающем этапе головки выдерживают в специальных условиях с соответствующей влажностью и температурой. Воздух здесь пропитан спорами грибка. В итоге продукт покрывается налетом, похожим на белый пух. Сам сыр после этого становится особо нежным и сочным, приобретает отличный вкус и изысканные нотки в аромате. По своим вкусовым качествам продукт становится похожим на грибы.


Сыр с голубой плесенью


Как можно понять из названия, голубые сыры – это те, которые имеют плесень сине-зеленого цвета. Плесень насквозь пронизывает продукт в результате созревания, тем самым придавая ему голубой цвет.

Существует несколько видов голубых сыров. Среди них можно выделить стилтон, рокфор, горгонзолу. Этот продукт отличается невысокой калорийностью и наличием множества ценных питательных веществ.

Голубой сыр с плесенью— 10 полезных свойств


Рассмотрим 10 полезных свойств голубого сыра для нашего здоровья.



  1. Полезен для сердца

    Регулярное употребление сыра с плесенью в небольших количествах снизит риск развития болезней сердца и сосудов. Это подтверждено многочисленными исследованиями. Люди, употребляющие в пищу этот продукт меньше подвержены этим болезням. Кроме того, этот сыр снижает в крови уровень холестерина, препятствует развитию воспалительных процессов в сосудах и свертыванию крови.


  2. Борется с артритом

    В пожилом возрасте у человека начинается много проблем со здоровьем. Одной из таких проблем является артрит. Голубые сыры способны снимать воспаления с суставов, вследствие чего утихнут боли. Употребляйте голубые сыры не только для лечения, но и для профилактики этого заболевания.


  3. Предотвращает остеопороз

    При остеопорозе кости слабеют, становятся склонными к разрушению даже при небольших механических воздействиях. Такой проблеме больше подвергаются женщины, чем мужчины. В продукте содержится кальций, выполняющий ключевую роль в здоровье костей. Употребляя регулярно этот продукт, вы обеспечите отличную профилактику остеопороза. Кости будут оставаться крепкими долгие годы.


  4. Улучшает память

    Ценные питательные вещества, содержащиеся в сырах, помогают улучшить память и предотвращают проблемы, связанные с ней. У людей, употребляющих сыры с плесенью, мозг функционирует более активно. Это очень полезно в любом возрасте, особенно, в детском. Главное, не переусердствовать с дозировкой.


  5. Богатый источник фосфора

    В голубых сырах с плесенью содержится много фосфора. Этот микроэлемент очень важен для здоровья костей и зубов. Дефицит этого элемента может привести к развитию рахита. Кроме здоровья костей и зубов, фосфор очень важен для обеспечения многих процессов в организме.


  6. Молочный белок

    Так как голубые сыры богаты молочным белком, они будут очень полезны тем, кто не переносит лактозу. Этот продукт заменит таким людям молоко.


  7. Профилактика стоматологических проблем

    Голубой сыр обеспечивает прочность и здоровье зубов благодаря высокому содержанию кальция в его составе. Также употребление сыра предотвращает такие проблемы, как кариес и налет на зубах.


  8. Укрепляет иммунитет

    Многочисленные исследования подтвердили пользу кальция для укрепления иммунитета. Этот продукт насыщает организм целым рядом минералов и витаминов, таких как витамин А, цинк, а также натрий и кальций. Крепкая иммунная система будет залогом предотвращения многих опасных заболеваний.


  9. Борется с целлюлитом

    Голубой сыр с плесенью обладает антицеллюлитными свойствами. Кроме того, он предотвращает образование жировых накоплений.


  10. Противовоспалительные свойства

    Воспаления в наше время являются распространенной и достаточно серьезной проблемой, которая может привести к серьезным проблема со здоровьем и даже к фатальным последствиям. Голубой сыр способен бороться с воспалениями в организме. Употребляйте этот продукт регулярно, чтобы распрощаться с этой проблемой.


Состав, калорийность и пищевая ценность


Пищевая ценность (на 100 г):
















Наименование Содержание
Калории 18%
Углеводы 1%
Насыщенные жиры 93%
Холестерин 25%
Натрий 58%
Витамин А 15%
Витамин В12 20%
Кальций 53%
Натрия 58%
Фосфор 39%
Калий 7%
Селен 21%
Белок 43%


Зная о пользе этого удивительного продукта, каждый человек захочет включить его в свой ежедневный рацион.


Вред сыра с плесенью


Кроме вышеперечисленной пользы, продукт способен принести и вред.


  • Нельзя есть более 50 г этого деликатеса в сутки. Иначе вы рискуете получить дисбактериоз.
  • Нельзя употреблять его и людям, страдающим от каких-либо грибковых заболеваний, а также тем, кто не переносит пенициллин.
  • Беременным женщинам строго противопоказано употребление в пищу сыров с белой и голубой плесенью. Заплесневелый сыр является благоприятной средой обитания опасных бактерий, вызывающих различные инфекционные заболевания. Это листерии. Для беременных они особенно опасны, так как могут привести к лихорадке и рвоте. Это даже может обернуться выкидышем или преждевременными родами.

Какие лечебные свойства имеют различные сорта


Польза голубого сыра заключается в высоком содержании кальция и протеина. Плесень в таких сырах находится внутри продукта, а не на поверхности.

Наиболее распространенные сорта голубых сыров



  1. «Рокфор»


    Это очень известный сорт сыра, имеющий зеленую плесень, о свойствах которого стоит поговорить отдельно. Его делают из овечьего молока. Его противовоспалительные свойства делают его помощником в борьбе с заболеваниями суставов, такими как подагра или артрит. Кроме того, он предотвращает развитие болезней кровеносных сосудов и сердца, развитие целлюлита и замедляет старение. Калорийность рокфора – 337 ккал.


  2. «Горгонзола»


    Этот сыр пронизан голубой плесенью. Много споров вызывает вопрос о его пользе и вреде. Он препятствует образованию тромбов за счет содержанию в его составе пептидов. Многие считают его сильным афродизиаком. Кроме того, он укрепляет иммунную систему, укрепляет кости и помогает их росту. Калорийность сыра этого сорта – 351 ккал. Также он действует на организм как

    антиоксидант

    Чем полезны антиоксиданты, добавки, препараты и их вред
    Что такое антиоксиданты и какие их полезные свойства для организма? Содержание антиоксидантов в продуктах питание. Стоит ли принимать антиоксиданты в аптечных препаратах?

    .


  3. «Дор Блю»


    Этот сорт сыра помогает справиться с сильными стрессами, повышает свертываемость крови, защищает организм от агрессивного влияния канцерогенных веществ. Калорийность этого сорта – 354 ккал.


  4. «Стилтон»


    Этот сорт сыра способен привести в норму уровень холестерина. Кроме того, его регулярное употребление способствует улучшению состава крови, предотвращает обезвоживание организма. Калорийность стилтона – 353 ккал.

Грибок пенициллина в природе не произрастает, он является результатом огромного человеческого труда. Ученые долго трудились над его созданием. Выращивают грибок в подвалах, где он растет в специальных условиях обитания. В таких подвалах происходит созревание сыра с белой плесенью, который способен принести немало пользы, но способен нанести и вред здоровью.


ткани и органы при употреблении этого продукта восстанавливаются лучше. Это обусловлено содержанием в нем аминокислот. Наиболее популярные представители белых сыров – это «бри» и «камамбер». Их отличает наличие белой корки.





Важно! Если вы хотите впервые попробовать сыр с плесенью, специалисты советуют отдать предпочтение сорту «бри».


Как правильно выбрать качественный сыр с плесенью


Такой товар лучше покупать в наиболее надежных и проверенных магазинах. Обратите особое внимание на вид голубого сыра в разрезе. Запах должен быть резким и острым, напоминать грибы. Также он может вызвать ассоциации с больницей из-за напоминания о пенициллине. У белого сыра аромат должен быть нежным. Если присутствует запах аммиака — это означает, что продукт испорчен. В составе натурального сыра должно быть молоко, ферменты, соль и специальные бактерии. Вкус должен сопровождаться приятным послевкусием. Продукт должен таять во рту, не иметь дырок, быть упругим. Уделите внимание сроку годности и дате изготовления. По консистенции продукт должен быть умеренно рыхлым, но не распадаться.

Как употреблять сыр с плесенью


Этот продукт является изысканным деликатесом и требует к себе особого отношения. Истинные гурманы советуют начинающим приобрести сыр бри. Только после привыкания к нему пробовать сорта с менее резким вкусом.


Не стоит увлекаться сыром с плесенью, особенно осторожно его следует употреблять детям. Беременным этот продукт противопоказан. Здоровому взрослому человеку допускается съесть не более 50 г такого сыра в день. Есть его лучше всего с вином и фруктами.

Сыр с плесенью — польза и вред для организма

Сыр с плесенью считается деликатесным продуктом. Изначально сыропродукт употребляли в пищу исключительно без плесени, в чистом виде и без примесей. Уже значительно позже создания классического сыра, в Рокфоре, образовался сыр с плесенью. Причем с его происхождением связана одна легенда. Один пастух родом из Франции, забыл в пещере свой обед. Он состоял из хлеба, воды и сыра. Через месяц он нашел эти продукты и из-за сильного голода съел их.

Оказалось, что вкус этого получившегося сыра, который на тот момент был уже покрыт плесенью, настолько приятный и интересный, что пастух угостил жителей своей деревни. С тех пор люди стали делать такое интересное блюдо, складывая свежеполученный сыр в пещеру, чтобы на нем образовалась плесень.

Что такое сыр с плесенью

Именно по названию места происхождения, первый необычный сыр назвали Рокфор. Уже значительно позже первого появления король дал официальное разрешение на изготовление. Технологии приготовления такого продукта менялись с течением времени.

Как выглядит сыр сплесенью

Изначально был только один вид такого деликатеса. На сегодняшний день имеется несколько его разновидностей.

  1. С белой плесенью. Легко отличить по наличию плесени на корочке и по периметру белого цвета. Она немного пушистая и мохнатая. Аромат же напоминает траву или грибы. Сорта такого продукта также бывают разными. Самые популярные из них — Булен-дален и Бри. Создатели его находились во Франции, однако чуть позже его приготовлением занялись и в Нормандии, и в других странах.
  2. С красной плесенью. Такой деликатес имеет красноватый оттенок. Отличается он специфической технологией производства. Некоторые сыры окунают в красное вино, другие сорта, для получения данного оттенка и вкуса сбрызгивают водкой или вымачивают в других напитках.
  3. С голубой плесенью. Этот вид сыра мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов. Именно в современной России деликатес наиболее популярен среди других его видов. Как раз Рокфор и является такой разновидностью. Также к ним можно отнести Горгонзолу, Стилтон, Дорблю и Данаблю. Все они отличаются приятным соленым вкусом и ореховым послевкусием.

Каждый из деликатесов имеет свои особенности. Каждый из них полезен для человека, но польза их обусловлена разными составами.

Свежий сыр

Польза

Плесень так или иначе — это пенициллин. О свойствах, оказываемых влияние на организм человека, известно достаточно давно. Сыр с плесенью воздействует на человека следующим образом:

  • Избавляет от хронической усталости.
  • Помогает бороться со стрессами и депрессией.
  • Оказывает поддержку сердечно-сосудистой системе.
  • Выводит шлаки и токсины.
  • Оказывает противовоспалительное воздействие.
  • Разжижает кровь.
  • Насыщает организм полезными белками.
  • Улучшает пищеварение, насыщая организм бактериями.

Польза такого продукта велика благодаря особенному составу. В нем содержится не только большое количество белка, но и аминокислоты, а также микроэлементы. К ним относятся:

  • Магний.
  • Кальций.
  • Калий.
  • Фосфор.

Поэтому польза такого продукта велика для каждого человека. Однако, для приема имеется ряд противопоказаний.

Вид сыра с плесенью

Вред

Сыры с плесенью считаются деликатесными продуктами, но далеко не каждый человек может позволить себе его употребление. Запрещено потреблять в больших количествах такой продукт людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Такое блюдо достаточно аллергенно именно за счет пенициллина. Также тем, у кого имеются заболевания кишечника и желудка, следует быть крайне осторожными.

И в отдельную категорию можно выделить беременных и кормящих женщин. Особенно беременным употреблять такой сыр не стоит, поскольку находящиеся в нем специфические бактерии неопределенным образом воздействуют на организм матери и, возможно, плода. Научных исследований по этому вопросу не проводилось, однако, большинство врачей настроены против употребления в пищу.

Кормящим же мамам, если их ребенок уже старше одного года и не имеет склонности к аллергии, можно иногда побаловать себя таким деликатесом, однако, это должен быть совсем небольшой кусочек, поскольку также исследований по этому вопросу не проводилось.

Особенности использования

В зависимости от сорта сыра, его можно потреблять в различных проявлениях. Самым популярным блюдом с этим деликатесом является обычный бутерброд. Он хорошо сочетается с черным или ржаным хлебом и красным вином.

Бутерброд с сыром с плесенью

С первого раза не все люди могут понять прелести этого блюда. Однако, если принимать в пищу правильным образом, большинство людей отмечают прекрасные вкусовые качества и время от времени возвращаются к нему.

Поскольку в нем содержится большое количество кальция, организм человека хорошо и быстро насыщается белком. Поэтому можно принимать даже после тренировочных процессов. А вот аминокислоты, которые также находятся в его составе, помогают мышечной ткани восстанавливаться быстрее. Многие спортсмены стараются принимать аминокислоты как отдельную добавку. Сыр с плесенью — это тот натуральный продукт, который насытит организм ими.

Поскольку сорта сыра отличаются, то отличаются и способы его приема в пищу. Та, например, сыры с голубой плесенью принято запивать красным вином. Возможен вариант употребления с медом, особенно с жидким. Так едят не только деликатесные сыры, но и обычные, без плесени.

Хорошим вкусовым сочетанием считается с вареньем или джемом. Особенно хорошо получаются варианты с брусничным или клюквенным джемом.

Также отличными сочетаниями станет сыр и фрукты. Наиболее благоприятными для кишечника считаются груша и виноград. С овощами можно принимать их как в сыром виде, так и с овощами, приготовленными на пару или на гриле.

В зависимости от сорта сыра с плесенью, вкусовые качества и аромат сильно отличаются. Наиболее популярный в России — ДорБлю. Однако, и другие деликатесы продаются на прилавках наших магазинов. Многие люди даже не пробовали такой продукт. Но большинство тех, кто хоть раз попробовал, соглашаются с тем, что вкусовые качества очень необычны и интересны.

ДорБлю

ДорБлю

Главное правило при покупке такого деликатеса — выбрать качественный продукт и правильно хранить, чтобы он нес только положительные качества для организма. Лучше всего хранить в прохладном месте или холодильнике, обернутым в бумагу. В полиэтиленовой пленке или пакете он может быстро испортиться.


 

Похожие материалы:

польза и вред для человека


Прежде всего, скажем, что в таком сыре содержится рекордное (превосходящее даже показатели яйца и рыбы) количество протеина, Белка здесь на 20% больше, чем в чистом мясе, а усваивается он гораздо легче и быстрее, не утяжеляя желудок.


Так же, значительно и содержание кальция, что в принципе, характерно для всех сыров. И в этом компоненте конкуренцию сыру другие продукты составить не могу. Для насыщения организма мало есть творог, молоко и сыры в больших количествах. Содержащийся в продуктах кальций может не усвоиться, и польза от рациона станет минимальной. Но, в случае сыра с плесенью этот элемент в составе максимально усваивается организмом благодаря наличию благородного грибка, играющего роль ингибитора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу сыры с плесенью подросткам в период интенсивного роста, так как «тандем» из фосфора и кальция предотвращает переломы костей, которые нередко возникают в переходном возрасте из-за высоких трат организмом кальция для роста костной системы.


Фосфор – еще один значимый элемент в составе сыров с плесенью. Отметим, что сочетание кальция с фосфором делает сыры с плесенью полезными вдвойне. Прежде всего, такое сочетание способствует борьбе с остеопорозом и укрепляет зубную эмаль.


Следует отметить и то, что белок в этом продукте насыщен аминокислотами, строящими наши мышцы, есть витамины группы В, и Д. Очень позитивное влияние оказывает так же наличие в продукте условно-незаменимой аминокислоты – гистидина. Эта аминокислота важна для синтеза белых и красных кровяных телец, способствует поднятию в крови уровня гемоглобина, улучшению выделения желудочного сока и производит сосудорасширяющий эффект. 


Сыры с плесенью содержат значительное количество пантотеновой кислоты (витамина В5, положительно влияющего на работу коры надпочечников) и витамина А, который является чрезвычайно важным для иммунной системы . и считается одним лучших антиоксидантов (так как борется со свободными радикалами). Ещё его иногда называют витамином красоты, так как его недостаток негативно сказывается на внешнем виде: ухудшается состояние кожи, волосы становятся ломкими и тусклыми, ногти слоятся и плохо растут. И сыры с плесенью по торговым знаком «Ришелье» успешно восполняют недостаток витамина А.


Сыры с плесенью помогают надолго сохранить загар на коже, так как плесневые грибки способствуют образованию меланина.


Плесень служит естественным источником антибиотика – пенициллина. В нашем организме это вещество уничтожает стафилококки и бактерии, стрептококки, а также возбудителей сибирской язвы и дифтерии. Сыр с плесенью нормализует функционирование кишечника, так как пенициллин благотворно влияет на микрофлору.


В умеренных количествах плесневый сыр способствует улучшению работы кишечника и пищеварительной системы в целом. Особые бактерии, содержащиеся в нем, активизируют микрофлору кишечника и нормализуют обмен веществ в организме, подавляют процесс расщепления непереваренных продуктов и устраняют их брожение и разложение в кишечнике.


В благородной плесени сыров от «Ришелье» содержатся аминокислоты валин и гистидин, главное свойство которых – ускорять восстановление поврежденных тканей и органов. Эти аминокислоты организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно.


А ещё, сыры с благородной плесень содержат аминокислоту триптофан, которая помогает снять стресс, нормализует работу нервной системы, что способствует улучшению качества сна, положительно влияют на гормональный фон, и снимают нервное напряжение. Психологи, рекомендуя ту или иную диету, помогающую справиться с внутренними проблемами, часто настаивают на регулярном употреблении сыров с плесенью: они успокаивают, предотвращают развитие дистресса.


Но, всего хорошо в меру. И эти сыры – не исключение. Ежедневная норма примерно 70 грамм. И в этом случае сыр способны максимально раскрыться его полезные свойства.

Сыры с плесенью: обожание и отвращение, польза и вред | Новости

25 Ноября 2015


Сыры с плесенью: обожание и отвращение, польза и вред

Сыры с благородной плесенью, пожалуй, самые изысканные из всех видов сыра, вызывают у людей противоречивые эмоции. В первый раз заставить себя попробовать этот покрытый плесенью сморщенный кусочек, пахнущий аммиаком, тухлыми носками и еще чем похуже, действительно очень сложно, однако смелость вознаграждается великолепным и непередаваемым вкусом таких сыров. Один раз попробовав плесневый сыр, вы уже не останетесь равнодушны и, вероятно, станете фанатом этого удивительного лакомства. Возможно, даже научитесь делать сыры с плесенью своими руками, чтобы всегда иметь доступ к их фантастическому вкусу, не опустошая свои карманы (такие сыры в магазинах стоят дороже остальных в несколько раз)… и тут вы спросите себя — безопасно ли это? Не могут ли сыры с плесенью нанести организму вред?
Давайте подробно рассмотрим полезные и вредные для организма человека свойства сыров с плесенью, чтобы развеять все возможные сомнения и опасения относительно этого продукта:

Польза сыров с плесенью

Улучшение работы пищеварительной системы. Плесневые сыры содержат множество полезных для кишечника бактерий и аминокислот.

 Красивые волосы, крепкие зубы и кости. Белок, содержащийся в сыре, является легкорастворимым, он прекрасно усваивается организмом. Также сыр содержит кальций и фосфор. Это сочетание очень полезно для костей, зубов и волос.

 Защита от солнечных ожогов. Сырная плесень содержит вещества, вырабатывающие меланин, который способен снизить риск образования солнечных ожогов.

 Здоровый сон и крепкие нервы. Плесневые сыры содержат аминокислоту триптофан, которая помогает снять стресс, нормализует работу нервной системы, что способствует улучшению качества сна.

 Хорошее зрение и молодая кожа. Сыры с плесенью обладают высоким содержанием витаминов А и Е, которые считаются витаминами молодости: они благотворно влияют на внешний вид, эластичность и здоровье кожи, а также улучшают зрение.


Вред сыров с плесенью

 Дисбактериоз. Голубая и белая плесень в сырах — это грибы рода Penicillium (roqueforti и candidum соответственно). Эти грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют антибиотики, которые помогают им предотвращать и подавлять развитие всех других бактерий поблизости. Как известно, антибиотики в больших количествах способны нарушать также микрофлору кишечника человека, что может привести к дисбактериозу, если не соблюдать умеренности в употреблении сыров с плесенью. Однако 50 г. сыра с плесенью в день никак не повредят вашему кишечнику, а наоборот, улучшат его состояние.

 Аллергия. Грибы плесени, содержащиеся в таких сырах, являются довольно сильным аллергеном. Чрезмерное их употребление может привести к аллергической сыпи, крапивнице.

 Опасность листериоза [косвенно]. Листериоз — крайне редкое для людей, но очень опасное заболевание. Всего в России фиксируется 40 случаев заболеваний листериозом ежегодно (в основном, из-за употребления сырых или недостаточно приготовленных продуктов животного происхождения). В группе риска люди с ослабленным иммунитетом, дети, беременные и кормящие женщины. Палочки листериоза могут содержаться в сыром молоке, однако погибают при температурной обработке свыше 62С в течение минимум 35-40 минут (пастеризация молока проводится даже при более высоких температурах). К сожалению, оригинальные сыры с плесенью часто производятся именно из сырого молока, что и делает их возможным источником этого заболевания. Однако если вы делаете сыр самостоятельно и из пастеризованного молока, эту опасность можно полностью исключить (еще один довод в пользу изготовления сыров своими руками). На заболевание листериозом влияет не сама плесень на сыре, а использование сырого зараженного молока при его приготовлении.


Рекомендации к употреблению

 максимальное безопасное для пищеварения количество сыра с плесенью для взрослого человека — не более 50 г. в сутки

 выбирайте плесневый сыр, изготовленный из пастеризованного молока, чтобы исключить заражение листериозом

 не ешьте плесневые сыры ежедневно, чтобы не вызывать проблемы с кишечником и дисбактериоз

 воздержитесь или снизьте до минимума употребление сыров с плесенью в период беременности и лактации, а также если у вас гастрит, гипертония или ослабленный иммунитет

 не стоит давать сыры с плесенью детям до двух лет

 храните сыры с плесенью в холодильнике, плотно завернутым в вощеную бумагу. Не ешьте просроченные сыры с плесенью. 

 открытый сыр (с нарушенной корочкой) нужно употребить в течение максимум двух недель

 на сыре с плесенью должна присутствовать только задуманная производителем плесень (белая пушистая Penicillium candidum, голубая или серо-зеленая Penicillium roqueforti, или же красная поверхностная слизь Brevibacterium linens (как на Лимбургере, Мюнстере, Реблошоне)). Если вы заметили, что у культурной плесени появился дикий сосед — выкидывайте такой сыр, от греха подальше.


Таким образом, сыры с плесенью очень полезны для организма и не причинят вам вреда, если не злоупотреблять ими. Если съесть много мандаринов на Новый Год, можно покрыться пятнами аллергии, но мы же не начинаем из-за этого бояться есть мандарины?) Как известно, даже самое полезное лекарство может стать ядом, если с ним переборщить.  Кроме того, не стоит забывать, что европейцы (изобретатели и главные потребители сыров с плесенью) едят такие сыры уже тысячелетиями и получают от них только пользу для своего здоровья. В Европе самый низкий в мире показатель по количеству людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Так что, ешьте ваши любимые плесневые сыры по чуть-чуть, и все будет в порядке =) А еще лучше, если эти сыры будут вашего собственного приготовления — тогда вы можете быть полностью уверены в их безопасности, а их дегустация принесет вам особенное наслаждение!


Последнее обновление — 19.04.2018 [09:34]

Сыр с плесенью: польза и вред

Сыр с плесенью: польза и вред

Сыр с плесенью: польза и вред

Этот вид сыра на прилавках наших магазинов появился относительно недавно. Тем не менее, сыр с плесенью уже успел приобрести страстных поклонников и ярых критиков. В этой статье мы поговорим о пользе и возможном негативном воздействии данного продукта.

Но прежде чем приобщаться к гурманам и приобретать кусочек деликатеса для дегустации, нужно ответственно подойти к вопросу и разобраться: какие бывают сыры с плесенью, с какого сорта начинать знакомство с ними, с чем употреблять и даже как правильно хранить. Иначе продукт может не только вызвать антипатию, но и спровоцировать проблемы со здоровьем.

Попробуем ответить на эти вопросы, а также понять, в чем польза и вред заморского деликатеса.

 

Сыр с плесенью: польза и вред
Тарелка сыров с плесенью

Пожалуй, что на одной даже самой большой тарелке все разновидности этого сыра и не поместятся, поэтому пройдемся по самым знаменитым сортам.

Белая плесень. Это самая малочисленная группа, но именно в ней присутствуют знаменитые Бри и Камамбер. Эти сорта покрыты характерным белым налетом, который образовывается в специальных подвалах, стены которых покрыты грибками из рода пенициллум.

Красная плесень. Эти сорта, среди которых Ливаро и Мюнстер, покрыты красной плесенью, которая появляется на продукте в процессе созревания, когда он обрабатывается специальными бактериями.

Зеленовато-голубая плесень. В отличие от первых двух групп сыров с плесенью, в этой третьей плесень содержится внутри продукта, а не покрывает его поверхность. Это состояние сыра достигается благодаря применению особой технологии приготовления. Плесень добавляют в творожную массу при помощи специальных трубок, где она благополучно доводит сыр до нужной кондиции. Самый известный сыр в этой группе — Рокфор. Специалисты утверждают, что настоящим этот сыр может быть только имея истинное французское происхождение, любой аналог отечественного производства – бессовестная подделка по баснословной цене.

Сыр избавит от бессонницы

Сыр помогает бороться с бессонницей, доказали британские ученые.

 

Сыр с плесенью: польза и вред
Как правильно употреблять

Вопрос на самом деле не праздный, потому что начав знакомство с деликатесом не с того сорта, можно запросто разочароваться в нем. Гурманы рекомендуют начинать с Бри, а привыкнув к его специфическому вкусу, приступать к дегустации «голубых сыров» без резкого вкуса. И уже в последнюю очередь вкушать Рокфор и Камамбер.

Следует относиться к этим сортам сыра с уважением и не превращать их в повседневный продукт питания, тем более не стоит баловать сырами с плесенью детей. Категорически запрещены такие сыры беременным женщинам. Продукт действительно специфический и злоупотребление им может только навредить. Кстати, количество сыра, которое вы можете позволить себе съесть за один раз не должно превышать 50 гр. Очень хорошо с таким сыром гармонирует бокал вина с насыщенным вкусом и фрукты.

Но прежде чем правильно употреблять, нужно правильно выбрать. Конечно, обратите внимание на дату выпуска и срок годности продукта. Выбирая сыр с белой плесенью, понюхайте его: правильный сыр пахнет пенициллином, и, возможно вызовет у вас больничные ассоциации (на уровне обоняния).

Если вы выбираете благородный «голубой сыр», внимательно рассмотрите его. В разрезе должны быть видны прожилки плесени, но каналы, по которым ее вводили, не должны бросаться в глаза. Сыр должен быть рыхлым и мягким, но не разваливаться.

 

Сыр с плесенью: польза и вред
Хранение

Чтобы сыр сохранил свою полезность, его нужно правильно хранить. Причем, холодильник для этого не подходит. На родине этих сыров даже выпускают специальные шкафы для их хранения. В нашем случае целесообразно покупать небольшое количество сыра «на раз», закупать данный продукт, что называется, впрок не рекомендуется. Но если все же не доели, то ни в коем случае не перекладывайте сыр с плесенью в полиэтилен. Пусть хранится в «родной» оболочке, а срез закройте бумагой.

 

Сыр с плесенью: польза и вред
Польза сыра с плесенью

Существует ли польза от сыра с плесенью? Именно этот вопрос вызывает множество дискуссий среди новичков. Конечно, такие сыры, как и любые другие очень полезны благодаря большому содержанию кальция. Причем, этот важный элемент именно благодаря наличию плесени усваивается наилучшим образом. Благородные сыры с плесенью богаты протеином, даже яйца и рыба им не конкуренты в этом вопросе.

Кроме того, эти сыры богаты аминокислотами, которые необходимы для формирования и укрепления мышц. Важный плюс – деликатес богат на витамины и соли фосфора. А последние исследования доказали, что при регулярном употреблении сыров с плесенью улучшается формирование меланина, защищающего кожу от воздействия солнечных лучей.

Чем может навредить

Если придерживаться рекомендуемой нормы – не более 50 гр., то однозначно здоровому человеку такой сыр ничем не навредит. Но не забывайте, что плесень полезная в малых дозах в большом количестве может навредить, ведь желудку будет трудно ее переработать. Это значит, что при злоупотреблении даже у самого здорового человека могут появиться проблемы, связанные с нарушением нормальной микрофлоры кишечника.

Тем же людям, которые имеют хронические заболевания ЖКТ, следует проявить осторожность и лучше отказаться от деликатеса. Стоит знать, что грибок, который содержится в плесени, вырабатывает антибиотик, уничтожающий полезные бактерии в кишечнике. Результат – дисбактериоз или, как минимум, расстройство кишечника.

Как видите, доводов «за» сыр с плесенью примерно столько, сколько и «против». Поэтому ориентируйтесь не только на объем своего кошелька, но и на состояние здоровья. «Гурманьте» на здоровье, но с умом!

польза и вред, виды продукта

сыр с голубой плесенью

Ученые установили, что сыр с голубой плесенью продлевает жизнь клеток человеческого организма, а значит молодость и здоровье. Он тормозит приступы сердечно-сосудистых заболеваний, и даже способен  замедлить  старение.

Тайна французского парадокса не дает покоя ученому миру. Под этим выражением ученые  подразумевают низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний жителей Франции. 

Недавние демографические исследования показали, что дольше живут именно, французы. И ученые ломают головы, почему же так происходит?

Почему французы живут долго?

Большинство французов не придерживаются никаких диет, презирают обезжиренную пищу. Они с удовольствием едят сдобные круассаны по утрам, любят  жирную запеченную утку с каштанами…

И мало того, что они не толстеют, так они еще и не стареют лет до 8О!? Согласно исследованиям 2011 года, Франция была на 3 месте, по самому низкому уровню смертности,  где рассматривались болезни сердца и инсульта. Что за анти-эйдж факторы способствуют французам быть моложе своих лет и тормозить старение человека?

Ученые ранее доказали, что  одним из факторов антистарения,  является  красное вино, которое  расширяет кровеносные сосуды, снижает  показатели уровня холестерина.

Прием  красного вина в небольших дозах способствует замедлению  процессов старения. А более поздние исследования показали, что продлевает жизнь человека, еще один,  чисто французский продукт – сыр с голубой плесенью, типа Рокфор.

О сыре с плесенью на его Родине, во Франции слагают легенды. В одной из них, рассказывается о молодом пастухе, который пас овец на вершине горы. Однажды пастух  сел перекусить черным хлебом и овечьим сыром. В это время мимо проходила прелестная девушка.

Молодой человек так увлекся девушкой, что позабыв про еду, побежал догонять ее. Вернулся он почти через месяц и увидел, что от черного хлеба к сыру тянулись голубоватые нити. Но попробовав сыр, человек изумился его вкусу.  Таким образом появился овечий сыр с голубой плесенью —  Рокфор.

Виды сыров с голубой плесенью:

В наши дни сыр с голубой плесенью варят и из коровьего молока. Уже многие века плесень в сыры внедряют искусственно. Но используют только 3 вида плесени: белая плесень  в виде мягкой корочки встречается на сыре  Камамбер или Бри, это грибок который живет исключительно только снаружи сыра.

Если корочку обмыть вином или морской водой, плесень превращается из белой в красную.  Это тот же пенициллин.  Для примера сыра с красной плесенью можно назвать  Камамбер  де Норманди. А вот о сыре с голубой плесенью, продолжаются бесконечные споры, ведь она сродни ядовитой  хлебной плесени.

Тамара Шарапова – президент Московской ассоциации кулинаров, утверждает, что действительно хлебной плесенью можно отравиться, а голубая в сыре Дорблю или Рокфор, это благородная плесень. Ее специально выращивают и внедряют в сыр.

Не станут же европейцы любить сыр с плесенью из-за романтических преданий, скорее всего из практических соображений. Если у них много веков используются сыры с плесенью, а народ бодрый и здоровый, по отношению к россиянам, значит, ничего плохого в этих сырах нет?

Польза сыра с голубой плесенью

Убеждение потребителей, что голубая благородная плесень не только безопасна, но и полезна, поддержали ученые Кембриджского исследовательского центра. По их данным, сыры с плесенью и в частности Рокфор отличаются противовоспалительными свойствами. Противовоспалительные свойства сыров с плесенью проявляются в слизистой желудка и в кровеносных сосудах.

продлевает жизнь сыр с ...

Благодаря  кальцию, фосфору, аминокислотам, а главное, пенициллину в его составе, сыры предотвращают приступы сердечно-сосудистых заболеваний, защищают от артрита и даже способны замедлить старение.

Вред сыра с голубой плесенью

Российские же ученые к лечебным свойствам сыра с голубой плесенью относятся скептически и рекомендуют употреблять этот деликатес в умеренных количествах.

Российские  диетологи  обнаружили в сырах с плесенью целый ряд слабо — токсичных соединений, которые способны накапливаться в организме человека.

Разумеется, не стоит набрасываться на головку сыра с голубой  плесенью и есть ее за один присест. Рекомендуемая норма 50-100 граммов в день. И следует помнить, что сыры с плесенью не всем можно применять в пищу, существуют некоторые противопоказания. Они могут вызывать  аллергию, не рекомендуются такие сыры беременным женщинам и детям.

Будьте здоровы, желаю вам молодости и долголетия!

продлевает жизнь сыр с ...

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Чем полезны сыры с плесенью

Прошли те времена, когда сыр с плесенью был деликатесом – сегодня полакомиться им может любой желающий. Только вот желающих и отпугивает перспектива съесть «попортившийся» продукт, хотя на самом деле польза сырной плесени очень и очень велика.

Сорта сыров с плесенью разнятся по технологии их изготовления, но одно остается неизменным: плесень на них создается с помощью различных штаммов пенициллиновых грибков, которые и увеличивают полезные свойства сыра. Пенициллин содержит бактерии и аминокислоты, которые благотворно влияют на работу кишечника.

Сам по себе сыр содержит в себе около 22 процентов белка, что гораздо выше, чем в мясных продуктах. Он легко усваивается и не дает чувства тяжести в желудке, так как пока сыр дозреет, его белок становится легкорастворимым. В протеиновом соотношении в составе сыр с плесенью наверняка обойдет даже яйца и рыбу. Сыр также богат на витамины и минералы – его стоит включить в свой рацион питания хотя бы из-за кальция – это немаловажно для тех, кто восстанавливается после травм.

Сыры с плесенью употреблять здоровому человеку в сутки можно не более 50 грамм, но даже такой небольшой кусочек может благоприятно сказаться на работе всего организма в целом.

Сыр богат кальцием и фосфором, а плесень содержит вещества, которые вырабатывают меланин. Так что на отдыхе под палящим солнцем, помимо солнцезащитных средств, было бы неплохо съесть за завтраком Бри или Камамбер – накопленные под кожей вещества существенно снизят риск солнечных ожогов.

Британские ученые настаивают, что сыр с плесенью помогает в борьбе с бессонницей. Аминокислота триптофан, на которую щедр плесневелый сыр, избавляет от стресса и нормализует работу нервной системы.

Витамины А и Е, которые содержатся в таком сыре, благоприятно сказываются на состоянии кожи, разглаживают морщины и улучшают зрение.

И самое важное – сыр с плесенью практически не содержит лактозу, потому он незаменим при безлактозном питании, а также включен в рацион тех, кто борется с лишним весом.

Сыр с плесенью – продукт специфический, его употребление стоит ограничить беременным, детям до двух лет, людям при ряде хронических заболеваний (гастрит, язва, гипертония, атеросклероз, заболевания почек и печени).

Пенициллин выделяет антибиотики, которые блокируют рост плохих бактерий. И частое употребление сыров с плесенью способно вызвать серьезные нарушения в работе кишечника.

Голубой сыр — сыр с голубой или голубой плесенью. Факты и история.

Голубой сыр:
Определение и факты.

Голубой сыр — это общая классификация сыров из коровьего молока и / или козьего молока с голубой или сине-зеленой плесенью. Синяя плесень в этих сырах возникает из-за споров плесени от Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum и т. Д.

Сегодня большинство голубых сыров (блю-сыр) либо вводят с плесенью, как Рокфор, либо плесень смешивают. прямо с творогом, как с горгонзолой, чтобы обеспечить равномерное распределение плесени.Большинство этих сыров все еще нужно выдерживать в пещерах, где они были созданы, чтобы носить это название. Первые производители сыра с плесенью использовали хлеб, чтобы сформировать плесень, и ждали, пока он естественным образом распространится на сырный творог.

Большинство голубых сыров готовят из цельного коровьего молока, но есть также и овечье или козье молоко. Эти сложные сыры с голубыми прожилками обычно считаются одними из лучших сыров в мире. У них сильный аромат и уникальный привкус, который отличает эти сыры.Одними из лучших являются Рокфор, Стилтон, Горгонзола и Данаблу.

Ланарк Блю — шотландский сыр с плесенью, изготовленный из овечьего молока. У него сине-зеленые прожилки, сильный соленый вкус и кремово-белый цвет внутри.
См. Также: Интересные факты о голубом сыре

Немного из истории голубого сыра

Среди любителей голубого сыра были Плиний Старший, Карл Великий и Казанова.

Большинство этих сыров изначально производилось в пещерах на их территории, где плесень присутствовала естественным образом.В сочетании с уникальными питательными веществами, на которых плесень росла в пещерах, это повлияло на вкус, текстуру и сине-зеленый цвет плесени в каждом из этих сыров. Вначале это, скорее всего, было обнаружено случайно, когда сыры хранились в пещерах, и на них образовывалась плесень. Затем кто-то решил попробовать сыр, который другие, возможно, сочли испорченным, и понял, насколько изысканным стал его вкус.

Некоторые голубые сыры, такие как Danablue, были разработаны позже как менее дорогие альтернативы более дорогому сыру рокфор из Франции.

Процесс изготовления американского «голубого сыра Мэйтаг» был разработан штатом Айова в 1941 году (это процесс изготовления голубого сыра из гомогенизированного молока). Производство было начато Фредом Мэйтагом II (известным в посудомоечной машине), когда он слышал о новом процессе. Синий Maytag также выдерживается в специально созданных пещерах.

.

Блю Чиз против Рокфора — Разница

Автор: Редакция | Обновлено: 2 февраля 2018 г.

Сыр, независимо от его сорта, может вызывать привыкание. Почему нет? Он вкусный, хорошо сочетается практически со всем и содержит необходимые кальций и белок. Понятно, что у каждого — не только у ценителей сыра — есть свой любимый сорт сыра. Некоторым нравится простота, например Чеддер. Многим нравится эластичность, как моцарелла. Тогда другим нравится это сложное, например, голубой сыр или рокфор.Все слышали о моцарелле и чеддере, но не все пробовали сыр с плесенью и рокфор. Они одинаковы? В этой статье основное внимание будет уделено разнице между ними.

Сводная таблица

Голубой сыр Рокфор
Широкая категория голубого сыра Особый вид голубого сыра
Можно приготовить из козьего, коровьего или овечьего сыра молоко Изготовлено из овечьего молока Laucaune и Penicillium roqueforte
В зависимости от вида может происходить из разных мест Произведено в южной Франции

Описания

Some blue Cheese Голубой сыр

Голубой сыр на самом деле является широким категория сыра.Он называется «синим» из-за отчетливых синих или сине-зеленых прожилок (которые на самом деле являются пятнами плесени), которые он содержит. Синие пятна появляются после процесса, когда в него намеренно добавлен Penicillium (разновидность плесени). Затем сыр выдерживается в условиях контролируемой температуры (например, в пещере).

Сыр этой категории может быть сделан из овечьего, коровьего или даже козьего молока и производится в разных местах. У некоторых есть кожура, а у других — нет. Некоторые из них мягкие, а другие рассыпчатые. Вкус также может быть от соленого до кислого.Однако у всех есть один общий знаменатель: все виды голубого сыра имеют отчетливый запах (похожий на запах ног).

Roquefort cheese Сыр Рокфор

С другой стороны, Рокфор — один из многих видов сыра с плесенью. Он получил свое название от Penecillium Roqueforte, особой плесени, специально добавленной к нему, которая встречается в пещерах. Этот сыр поступает из крошечного городка на юге Франции и изготавливается, в частности, из овечьего молока Laucaune.

Изначально местные жители оставляли хлеб в пещерах на долгое время, пока его не съела плесень.Затем они сушат и измельчают форму и используют ее для сыра. В настоящее время плесень можно просто культивировать в лаборатории, а затем вводить в сыр для получения рокфора.

Сыр Рокфор, как и любой другой сыр с плесенью, имеет белый цвет с прожилками голубой или сине-зеленой плесени. Он имеет очень сильный запах, влажную консистенцию и легко ломается на мелкие кусочки. Его соленый, острый вкус и рассыпчатая текстура делают его популярным вариантом для заправок и салатов.

Голубой сыр против рокфора

В чем же тогда разница между голубым сыром и рокфором?

Голубой сыр — это широкая категория различных видов сыра белого цвета с голубыми или сине-зелеными прожилками.У него много разновидностей: от мягкого до рассыпчатого и от соленого до кислого. С другой стороны, рокфор — один из многих видов голубого сыра. Он специально сделан путем введения в него Penicillium Roqueforte. Он сделан из молока овец Локаун из южной Франции.

В заключение, сыр Рокфор — это сыр с плесенью, но не все голубые сыры являются сыром Рокфор.

.

Blue Cheese Table Глава 4: Злые отношения

Стол Blue Cheese Глава 4: Злополучные отношения — Mangakakalot.com

Глава 36 Глава 35: События, которые произошли Глава 34 Что изменилось Глава 33 Я могу оценить твои слезы Глава 32: Решение Глава 31: Пересечение Глава 30: Открой рот Глава 29: Зима Глава 28.5: ЭкстраГлава 28: Темный человек имеет несколько слов Глава 27: Особая глава 26 : Бессильный (2) Глава 25: Бессильный (1) Глава 24: СценаГлава 23Глава 22: ТреугольникГлава 21: Теперь мы должны решитьГлава 20: Братья (2) Глава 19: БратьяГлава 18: Что было забытоГлава 17: ПересечениеГлава 16: Изменение, направлениеГлава 15: Измените беспокойство Глава 14: Люди устают Глава 13: История темного человека Глава 12: Все заботятся о том, что S важно (2) Глава 11: Все заботятся о том, что S важно Глава 10: Дата? Глава 9 Глава 8: Недоразумения? Глава 7: Застенчивое заявление Глава 6: Стол с голубым сыром Глава 5: Сцена из детства Глава 4: Плохие отношения Глава 3: Я тебя знаю Глава 2: Старые отношения Глава 1: Уборка, книжный шкаф и правая рука

Blue Cheese Table Глава 4: Злополучные отношения

Вы читаете Стол с голубым сыром, Глава 4: Злополучные отношения в Мангакакалоте.ком.

Используйте кнопку «Закладка», чтобы получать уведомления о последних главах в следующий раз, когда вы посетите Мангакакалот. Вы можете использовать кнопку F11 для чтения манги в полноэкранном режиме (только для ПК). Мы будем очень благодарны, если вы позволите Mangakakalot стать вашим любимым сайтом манги . Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам и станете читателем манги в этом сообществе!

Хорошего дня!

Изображение работает медленно или с ошибкой, следует выбрать другой СЕРВЕР ИЗОБРАЖЕНИЙ.

Глава 36 Глава 35: События, которые произошли Глава 34 Что изменилось Глава 33 Я могу оценить твои слезы Глава 32: Решение Глава 31: Пересечение Глава 30: Открой рот Глава 29: Зима Глава 28.5: ЭкстраГлава 28: Темный человек имеет несколько слов Глава 27: Особая глава 26 : Бессильный (2) Глава 25: Бессильный (1) Глава 24: СценаГлава 23Глава 22: ТреугольникГлава 21: Теперь мы должны решитьГлава 20: Братья (2) Глава 19: БратьяГлава 18: Что было забытоГлава 17: ПересечениеГлава 16: Изменение, направлениеГлава 15: Измените беспокойство Глава 14: Люди устают Глава 13: История темного человека Глава 12: Все заботятся о том, что S важно (2) Глава 11: Все заботятся о том, что S важно Глава 10: Дата? Глава 9 Глава 8: Недоразумения? Глава 7: Застенчивое заявление Глава 6: Стол с голубым сыром Глава 5: Сцена из детства Глава 4: Плохие отношения Глава 3: Я тебя знаю Глава 2: Старые отношения Глава 1: Уборка, книжный шкаф и правая рука

,

тостов из лука-порея с голубым сыром — smitten kitchen

Я попадаю в кулинарные колеи. За исключением того, что «колеи» звучат как плохое однообразие, но я не уверен, что это так. Были фазы пасты, на которых я был уверен, что любой овощ, нарезанный, слегка приготовленный, плюс пармезан плюс пенне, сделает идеальный ужин. Я был на разносчике домашней пиццы год или пять. Была фиксация галет, которая все еще поднимает свою голову один или два раза в год. И в настоящее время я изо всех сил пытаюсь найти хоть одно блюдо, которое не было бы лучше на вкус, когда оно попадает на тосты.

Выслушайте меня: даже на самых скудно укомплектованных кухнях — я, я смотрю на вас и ваш идеал «покупать по одной посуде за раз» — вероятно, где-то есть хлеб. (Моя находится в морозильной камере. Я покупаю хорошие вещи, а потом не чувствую спешки, чтобы использовать их.) И если у вас есть нарезанный кубиками прошутто или избыток зелени, приготовление их вместе и добавление их на тосты каким-то образом делает они более элегантные, более открытые для бутербродов, более легкие для ужина. Теперь, когда погода наконец-то (наконец-то!) Потеплела, а насаждения на ферме снова стали зелеными, быстрое питание приветствуется.

Теперь я знаю, что лук-порей сажают осенью, поэтому он, вероятно, не считается яровым овощем. Но здесь фермы часто вытаскивают их весной *, а весенний сорт обладает невероятной глубиной вкуса *. Они также покрыты большим количеством грязи, чем когда-либо, у них есть все эти дополнительные месяцы, чтобы кататься в ней, но я обнаружил, что тот же метод очистки, который я использую для менее песчаного лука-порея (и всей зелени), то есть осторожно погружаю их в холод. вода, позволяя песку и грязи падать на дно, работает так же хорошо.Единственное, что у вас остается, — это хлеб (используйте все, что у вас есть, и не суетитесь из-за этого, так как лук-порей украдет шоу), приготовление лука-порея (осторожно, но лениво на сливочном и оливковом масле) и немного чего-нибудь верхняя. Я использовал сыр с плесенью, когда готовил их, но козий сыр, посыпанный сверху фетой или мягкий, намазанный снизу, был бы замечательным. Наконец, они хорошо разогреваются, поэтому, если вы, скажем, приготовили поднос с тостами, но решили, что сначала должны побегать по улице (прижимаясь лицом к каждому стеклу витрины, собирая жевательную резинку с тротуара, пока ваша мама гримасничает, и т.) перед ужином вас будут ждать. Весна, как приятно снова тебя видеть.

* Подсказка Мелиссе Кларк за то, что она развеяла мое недоумение относительно того, почему послеродовой лук-порей так чертовски хорош.

Год назад: Пекан из кукурузной муки и блинчик из грибов
Два года назад: Салат из семян фенхеля и семян сельдерея с винегретом из семян фенхеля и кобблером из ревеня
Три года назад: Martha’s Macaroni-and-Cheese and Crisp Salted Овсяное печенье с белым шоколадом
Четыре года назад: Маринованный красный перец с чесноком и лимонные кексы с малиной

Тосты из лука-порея с голубым сыром

Я был готов к медленной карамелизации лука-порея, как и к луку, когда натолкнулся на рецепт Молли Визенберг конфи из лука-порея с приятным аппетитом и решил, что он звучит намного проще.Я немного подправил его — меньше масла, часть заменена маслом, так как мне не нужно было полное насыщение конфи, я оставляю лук-порей влажным, а не добавляю воду и т. Д. — но основная техника приготовления та же , и это подпруга. Это также будет прекрасной начинкой для крепа или омлета или с яйцом-пашот сверху. Но держу пари, вам не нужно, чтобы я вам это говорил!

С большим салатом, легкий обед на двоих или закуски на нескольких; это легко удваивается, если вы сомневаетесь, что это поможет вам насытиться

1 1/2 фунта лука-порея (примерно 3 больших лука-порея), продольные и белые и бледно-зеленые части, нарезанные толщиной 1/4 дюйма (примерно 3 больших чашки ломтиков)
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно за гренки
Крупная соль
Свежемолотый черный перец
6 средних или 12 ломтиков хлеба размером в багет 1/2 дюйма на ваш выбор (я использовала легкую закваску)
Крошеный сыр с плесенью 2 унции (мягкий или рассыпчатый козий сыр тоже подойдет)
Несколько капель лимонного сока (по желанию)

Наполните большую миску холодной водой.Добавьте лук-порей и немного покачивайте его руками вверх и вниз в воде, разделяя кольца и позволяя грязи и песке упасть на дно. Переложить в блюдо или тарелку на минуту; не нужно их сушить.

Тем временем нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте сливочное и оливковое масло, а когда они полностью растают и немного закипят, добавьте еще влажные ломтики лука-порея. Посыпьте 1/2 чайной ложки крупной соли и несколькими крупками черного перца. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить лук-порей 25 минут, периодически помешивая.Отрегулируйте приправу по вкусу.

Пока лук-порей готовится, смажьте ломтики хлеба оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Бегите под жаровню, пока не подрумяните. Вы можете намазать сыр, который вы используете сейчас, пока тосты горячие, или посыпать им в конце. Разделите лук-порей на тосты. Посыпьте сыром, если вы не намазали его снизу. При желании добавьте несколько капель лимонного сока. Ешьте сразу или осторожно подогрейте немного позже.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *