Чем полезен сладкий перец свежий: Сладкий перец — Полезные и опасные свойства сладкого перца

Чем полезен сладкий перец свежий: Сладкий перец — Полезные и опасные свойства сладкого перца

alexxlab 01.07.2021

Содержание

Чем полезен сладкий перец | Здоровье и красота от природы

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru !

Поговорим сегодня о перце. У нас в России его называют болгарским перцем, а на родине сладким.

Он частый гость на наших столах в разнообразных блюдах. Его яркий окрас прекрасно украшает стол : оранжевый, красный, желтый, зеленый. Сколько яркого цвета!

В былые годы в нашей местности не выращивали этот великолепный овощ, но в наши дни в теплицах на приусадебных участках снимают большие урожаи. Тепличные перцы выращивают разных сортов. Особого ухода растения не требуют, надо просто знать, что любит растение и применять в деле.

Чем полезен перец?

Полезные свойства сладкого перца

Сладкий перец — кладезь витаминов, но мне особенно хотелось отметить три самых важных : С , А и Р

Почему такой выбор? Благодаря этим свойствам я очень часто отдаю предпочтение при готовке салатов перцу.

Витамина С в нашем перце больше, чем черной смородине.Наибольшее его количество находится в красном перце.

Перец отлично очищает сосуды, благодаря сочетанию витамина С и рутина( Р)

Витамин А полезен для волос, ногтей,кожи, зубов замедляет старение в организме. Перец — продукт долгожителей!

Витаминный и минеральный состав значим: Е, РР, фолиевая кислота, цинк, калий, магний,никотиновая кислота,йод и многие другие.

Красный перец полезнее других других собратьев, окрашенных в разные цвета.

Как влияет на организм употребление перца в пище ?

1.улучшает обмен веществ

2.отличный антиоксидант

3.снижает уровень плохого холестерина

4.снижает вес

5.уменьшает риск сердечных заболеваний

6.улучшает перистальтику кишечника

7.полезен при депрессии

8.рекомендуется при малокровии

9.лучший продукт при авитаминозе

10.благотворно влияет на улучшение памяти

11.необходим при сахарном диабете

И это не весь перечень полезных свойств сладкого перца.

Если вы желаете похудеть перед торжеством, кушаетй салат с перцем ежедневно в течение недели.

Как правильнее приготовить перец ?

Салат витаминный

Перец сладкий красный — 300 гр

Соль 10 гр

Масло оливковое или растительное — 20 гр

Зелень : петрушка, укроп, сельдерей — небольшая щепотка.

Приготовление:

перец нарежем колечками. Можно взять перчики разного цвета, но с превосходством красного.

Зелень мелко порубим.

Посолим наш салат, заправим маслом, посыплем зеленью.

Салат готов! Кушайте на здоровье!

Перец фаршированный

Состав: перец 5-6 шт

Грибы — 200 гр

лук — 1 небольшая репка

картофель — 2-3 шт

зеленый горошек 50 гр

Приготовление

Перец приготовим для фарширования:удалим сердцевину.Я это делаю так: срезаю часть перца, удалаю сердцевину, из второй части делаю крышку.

Бланширую 5-7 минут. Даю стечь воде и остужаю.

Начинка

Отвариваю грибы 8 — 10 минут, обжариваю на растительном масле с луком.

Отвариваю картофель, разминаю с маслом, подсаливаю немного.

Картофель и грибы с луком смешиваю и начинаю им наши перцы.

Запекаю в духовке 15 минут при 170 градусах.

Достаю из духовки. Украшаю консервированным горошком, зеленью, дольками грибов.

Рецепт прост, готовится быстро.

Отличное качество у перца: в процессе приготовления горячих блюд витамин С мало разрушается.

Фаршировать перцы можно различными начинками: овощами с рисом, мясным фаршем с луком, грибами с овощами. Развивайте фантазию, начиняйте тем, что по вкусу.

Из перца полезно делать холодные закуски

Перец с сыром и чесноком

Нам потребуется

чеснок 3 зубчика

перец 3-4 штучи Возьмем разноцветный

соль по вкусу

сыр 250-300 грамм

зелень щепотка

майонез домашний — 50-70 гр

Приготовление

Удалим сердцевину из перцев.

Сыр взбиваю в блендере, добавляяя чеснок, заправяю майонезом, добавляю немного зелени.

Сырной массой начиним наши перцы. Поставим их застыть в холодильник.

Через часок, другой достанем и нарежем перед подачей на стол на ровные дольки.

Посыплем блюдо зеленью. Такое яркое сочетание перцеп отлично украсит ваш стол.

Будет приятно на вкус и очень полезно!

Перец можно добавлять в салаты, солянки, супы.

Мне нравится очень перец с рисом. В постные дни я его часто готовлю.

Стараюсь брать красный перец.

И так:

Состав: помироры — 2-3 штуки

Перец 1 большой красный или 2 небольших

Морковь — 100-150 гр

Лук — репка — 2-3 небольших головки

Рис — 300 гр

Соль и перец по вкусу

Масло — 60 гр

Рис отварить.

Овощи чистим, режем, помещаем в сотейник, доливаем масло. Ставим тушить, постоянно помешивая.

Добавляем к ним рис. Тушим их вместе минут 10-15. Перемешиваем.

Рисовые зернышки становятся нежно — розового цвета с вкраплением полезных овощей. Красиво!

Блюдо сытное и вкусно очень.Попробуйте!

Готовьте с любовью и удовольствием! Помните о полезных свойствах перца, получайте в полезных блюдах больше витаминов.

Все так просто и доступно, стоит только захотеть!

Красный перец Как ухаживать за кожей ?

Перец отлично питает кожу, отбеливает ее, убирает веснушки.

Добавляйте чудо -овощ с домашние маски.

Полезно добавлять перец к меду для тонуса кожи.

Витаминная маска для лица.

Перец смешиваем с капустным, морковным соком. Сколько витаминов нашей коже! После принятия маски нанесем крем на лицо. Пробуйте! Все в ваших руках!

Красивой сияющей вам кожи!

Крепкого здоровья и много полезных продуктов на вашем столе!

 

Чем полезен сладкий болгарский перец? Полезные свойства перца.

Категория: Знаете ли вы?

Полезный сладкий болгарский перец паприка. Фото.В кулинарии сладкий перец является одним из наиболее востребованных овощей. И это неспроста. Ведь сладкий перец – это настоящая кладезь полезных веществ и витаминов!

Давайте узнаем, чем же так полезен сладкий перец?

Самым главным достоинством сладкого перца, несомненно, является очень высокое содержание витамина С. Этот витамин, отвечающий за работоспособность самых разных систем нашего организма и его иммунитет, в таких количествах можно встретить разве что в плодах лимона.

В 100 граммах мякоти сладкого перца содержание витамина С может достигать 200 с лишним миллиграммов!

Поэтому, сладкий перец особенно полезен для профилактики простудных заболеваний, а также во время лечения ОРВИ.

Не менее полезен и витамин Р, содержащийся в сладком перце в виде рутина. Именно этот витамин в большой степени отвечает за прочность и эластичность кровеносных сосудов.

Высокое содержание витамина Р будет полезно всем, кто имеет склонность к хрупкости капилляров, появлению разного рода красных звездочек под кожей, кровоточивости десен и всем, кто хочет иметь крепкую кровеносную систему.

Витамины группы В, содержащиеся в сладком перце, делают его употребление в пищу полезным для всех, кто склонен к депрессии или сниженному настроению, бессоннице, а также тем, кто замечает у себя проблемы с памятью.

Не менее полезны витамины группы В и для поддержания красивого здорового вида кожи, а содержание калия, натрия, цинка, йода, фосфора и кальция способствует профилактике и лечению остеопороза, укреплению иммунитета и сердечнососудистой системы.

Входящий в состав сладкого перца капсаицин, помогает нормализации работы желудка и поджелудочной железы, снижает давление, препятствует образованию тромбов в кровеносной системе.

Также сладкий перец рекомендуется включать в свое меню тем, кто желает избавиться от лишнего веса. За счет ускорения обмена веществ, сладкий перец помогает сжигать больше калорий.

В сладком перце в большом количестве содержится провитамин А, именуемый каротином. Именно каротин способствует улучшению зрения и стимулирует рост волос. По количеству и составу каротинидов сладкий перец очень близок к моркови.

Издавна сладкий перец также, как и острый перец, благодаря своим полезным свойствам используется в народной медицине.

Спиртовую настойку из перца в виде растирания с успехом применяют при радикулите, ревматических болях, простудных воспалениях мышц.

Также сладкий перец зачастую включается в состав питательных и витаминных масок для кожи.

Интересно, что сладкий перец способен в большом количестве сохранять витамины и полезные вещества даже после своего приготовления.

В консервированном, соленом или тушеном перце остается от 50 до 80 процентов полезных веществ. Поэтому перец можно заготавливать на зиму и во время зимнего авитаминоза с успехом употреблять в пищу, снабжая организм столь ценными веществами и витаминами.

Однако не следует забывать и о том, что употребление сладкого перца имеет и противопоказания. Так, сладкий перец противопоказан при стенокардии, ишемической болезни, гипертонической болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при бессоннице, эпилепсии и во время обострения хронических болезней почек и печени.

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также:

  • < Что такое грибы шиитаке и чем они полезны?
  • Чем полезны грибы? >
Добавить комментарий

10 полезных свойств и вред сладкого перца

Сладкий перец – всеми любимый яркий, сочный и очень вкусный овощ, был завезен еще в ХУ веке Колумбом из Южной Америки. В районах тропиков его еще можно встретить в диком виде. А возделывается он в тропических, субтропических и умеренных широтах практически всех континентов. Это однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Его плоды бывают разными как по форме, так и по размеру.


Его еще называют «ложной ягодой», потому что плоды имеют толстые мясистые стенки, но остаются полыми внутри с множеством семян. Цветовая палитра зрелых плодов радует глаз: перец красный, перец зеленый, желтый и даже оранжевый, а вес одного перца может достигать 150 грамм. Существует множество разных сортов сладкого перца, но самыми популярными остаются такие сорта, как перуанский, опушенный, мексиканский и колумбийский.


Высокие вкусовые качества сделали сладкий перец очень популярным во всем мире. Его широко применяют в пищевой промышленности, в кулинарии, и, благодаря внушительному списку полезных свойств, в косметологии и фармакологии.


Сладкий перец применяют для профилактики многих заболеваний, используя всю ценность этого продукта. Научные исследования, проведенные учеными биологами, обратили внимание на особенные свойства сладкого перца. Кроме того, что он имеет стандартное сочетание витаминов, он еще располагает широким спектром качественных антиоксидантов. Он богат каротиноидами, флавоноидами, гидроксикоричными кислотами, альфакаротином, кварцетином, лютеином, зеаксантином, гестепидином, феруловой кислотой. Такой большой список фитонутриентов и антиоксидантов действительно заслуживает своего внимания и изучения. Из пяти каротиноидов, содержащиеся в сладком перце, очень концентрированными являются бета-каротин и зеаксантин. Такое внушительное сочетание витаминов и шести каротиноидов (альфа- и бета-каротины, лютеин, ликопин, зеаксантин и криптоксантин) среди множества употребляемых человеком продуктов было обнаружено только у томатов и сладкого перца.


Состав сладкого перца



Полезные свойства перца хорошо сохраняются после термической обработки. Это позволяет использовать его при приготовлении разных блюд: соленых, консервированных, жареных, фаршированных разными начинками.


В 100 г мякоти сладкого перца содержатся следующие вещества:









Микроэлементы

Наименование

Количество

Суточная потребность


Медь

0.017 мг

2%

Железо

0.43 мг

5%

Марганец

0.112 мг

5%

Цинк

0.25 мг

2%

Селен

0.01 мкг

<1%








Макроэлементы

Кальций

7 мг


1%

Магний

12 мг

3%

Калий

211 мг

4.5%

Натрий

4 мг

0,2%

Фосфор

26 мг

4 %












Витамины

Витамин В9

46 мкг


12%

Витамин РР

0.979 мг

6%

Витамин В6

0.291 мг

22%

Витамин В2

0.085 мг

6.5%

Витамин В1

0.054 мг

4.5%

Витамин А

250 мкг

27,8%

Витамин C

127.7 мг

213%

Витамин Е

1.58 мг

11%

Витамин K

4.9 мкг

4%









Пищевая ценность

Калории

31 ккал


1.5%

Углеводы

6.03 г

4%

Белок

0.99 г

2%

Общее количество жира

0.30 г

1%

Холестерин

0 мг

0%

Пищевые волокна

2.1 г

5.5%


Сладкий перец — 10 полезных свойств



  1. Для укрепления сосудов

    Находящийся в перце витамин Р имеет способность укреплять стенки капилляров и придавать им эластичность, что очень хорошо влияет на кровеносную систему организма в целом. Хорошее кровообращение поможет избежать таких болезней, как варикозное расширение вен, вегетососудистой дистонии, тромбофлебитов и тромбоза.


  2. От повышенного давления

    Людям, страдающим от постоянного повышенного артериального давления, сладкий перец полезен своим богатым содержанием важных для работы сердца калием, магнием, флавоноидами и другими ценными для организма веществами. Разжижая кровь, перец улучшит кровоснабжение, снимет спазм и нормализует давление.


  3. При анемии

    Пополнять свой рацион сладким перцем рекомендуется тяжело больным для улучшения иммунитета и для лечения различного рода анемий. Богатое содержание витаминов в перце насытит организм нужными веществами, сбалансирует их и укрепит иммунную систему. Флавоноиды улучшат кровообращение и систематизируют качественную работу всего организма.


  4. При повышенной возбудимости и нервных расстройствах

    Богатый витаминами, флавоноидами, магнием и другими не менее ценными веществами, сладкий перец очень хорошо влияет на нервную систему. Частое употребление сладкого перца, как с термической обработкой, так и без нее, насытит организм нужными ему компонентами и предотвратит возникновение невралгических заболеваний и их побочных действий. Возбудимость уменьшится, и нервы станут крепче.


  5. При беременности

    В отличие от горького перца, сладкий перец рекомендуется употреблять как при подготовке к зачатию ребенка, так и при самой беременности. Большое содержание витаминов и минералов помогут организовать правильное формирование ребенка, кроме того пополнят недостающее в организме мамы железо, кальций, витамины и минералы.


  6. При заболеваниях сердца

    Если острый перец запрещается употреблять людям с кардиологическими заболеваниями, то сладкий наоборот – рекомендуется. Богатый витаминами, антиоксидантами, калием и магнием сладкий перец очень полезен, особенно если употреблять его в свежем виде, сохраняя при этом все его полезные свойства. Перец снимает воспаление кровеносных артерий, которое способно вызвать нежелательные сердечно — сосудистые болезни, диабет, а с помощью пищевых волокон снижает высокий уровень холестерина, чем предотвращает такие заболевания, как инсульт и инфаркт, а это немаловажно.


  7. При глазных заболеваниях

    Введение в свой рацион сладкого перца и содержащихся в нем двух специфических каротиноидов: лютеина и зеаксантина, очень положительно скажется на восстановлении центральной области сетчатки, на предотвращение повреждений макулы, возрастные макулярные ухудшения или АМД, синдром Мейжа и даже приостановит развитие катаракты. Мощные антиоксиданты перца становятся просто незаменимыми помощниками для профилактики заболеваний органов зрения.


  8. При онкологических заболеваниях

    Употребление сладкого перца, богатого антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, имеет хорошее противораковое действие. Подвергаясь долгосрочным раздражениям и нежелательным стрессам у организма появляется большая вероятность онкологического заболевания. Все эти аспекты могут быть частично уравновешены с помощью диеты со сладким болгарским перцем. Используя все его запасы питательных веществ, противовоспалительных витаминов и минералов, а также незаменимых антиоксидантов, организм сможет противостоять страшному заболеванию под названием рак.


  9. Как средство для похудения

    Содержание в сладком перце капсаицина, правда в меньших количествах, чем у красного горького перца, дает возможность снизить вес страдающим от лишних килограммов людям. Систематическое употребление свежего сладкого перца повысит метаболизм и поможет организму в сжигании лишнего жира.


  10. Как защита для кожи

    Ученые института дерматологии и иммунологии Католического НИИ пришли к выводу, что capsiate (аналог капсаицина) содержащийся в сладких перцах способен снижать УФ-индуцированные повреждения рубцов при наружном его применении, снимает воспаление и восстанавливает эпидермис.

Также сладкий перец полезен при легочных заболеваниях, при лечении эмфиземы. Перец облегчает боль и жертвам артрита.


Сладкий перец успешно используется в косметологии, на основе его масел создано большое количество профилактической косметики.


В пищевой промышленности сладкий перец занимает почетную нишу. Соки, кетчупы, соусы, приправы, маринованный, свежий и консервированный – перец в любом виде и в любом ассортименте.


Сладкий перец — вред для здоровья


  • Сладкий перец, включают в диетический рацион все диетологи, и здесь существует маленькое «но!». При правильном его применении нужно учитывать, что зеленые сорта сладкого перца стимулируют аппетит, и худеющий будет испытывать постоянное чувство голода. Зеленый перец употреблять не стоит.
  • Очень большие и невероятно красивые плоды импортного сладкого перца, продающиеся в супермаркетах нужно брать с особой осторожностью. Перец относится к овощам, содержащим пестициды. Такие овощи лучше вообще не брать, а подождать плоды отечественного производителя или перчик «с бабушкиной грядки».

Употреблять сладкий перец стоит лучше всего в свежем виде, так как в нем сохранится максимальное количество полезных свойств.


Все очень любят сладкий перец, его используют в своих кулинарных шедеврах повара всего мира. С ним готовят супы, борщи, солянки и харчо. Перец дополняет и украшает любой холодный или горячий салат. Им декорируют блюда. Никакое соте или лечо не могут существовать без сладкого перца. Но дело даже не в красоте и вкусе этого превосходного продукта, а в его огромной пользе, которую он приносит и будет приносить людям.


Чем полезен сладкий перец?

чем полезен сладкий перец

Те хозяйки, которые знают, чем полезен сладкий перец, стараются включать его в рацион чуть ли не каждый день. Разнообразие оттенков этого овоща помогает украсить любое блюдо, сделать его праздничным и аппетитным. При этом полезные свойства сладкого перца делают его одним из самых важных для нашего здоровья овощей.

Чем полезен сладкий красный перец?

Польза и вред сладкого перца, как и любого другого продукта, обусловлена его составом. В нем содержатся:

  • витамин С. Его доза в перце превосходит любой цитрус, делая сладкий перец лидером по содержанию аскорбинки. Всего 40 г сладкого красного перца, и организм получит дневную дозу этого витамина;
  • витамин Р, или рутин, который способствует улучшению стенок сосудов;
  • провитамин А, необходимый для зрения. В одном перце содержится около трети суточной дозы этого витамина. Однако стоит помнить, что усваивается этот витамин только с помощью жира. Поэтому лучше всего употреблять сладкий перец в составе салатов, заправленных растительным маслом;
  • алкалоид капсаицин, улучшающий работу внутренних органов, усиливающий аппетит, разжижающий кровь, что является профилактикой образования тромбов;
  • ликопин и антоцианы, которые имеют свойства антиоксидантов, борются с раком и продлевают молодость.

Однако польза сладкого красного перца может быть доступна лишь тем, у кого нет аллергических реакций на красные овощи. В противном случае придется наслаждаться вкусом зеленого перца, который не дает аллергической реакции, но и не имеет всех полезных свойств красного сладкого перца.

Среди вредных свойств сладкого красного перца можно назвать индивидуальную непереносимость этого овоща, которая может проявиться в плохом усвоении перца желудочно-кишечным трактом и понижении давления после его употребления.

 

Почему болгарский перец — «болгарский» и что это за фрукт?

Перец сладкий, болгарский, паприка – речь идет об одном растении, или это разные представители флоры? Почему болгарский перец носит название страны? Какое различие между плодами с различным окрасом – на эти вопросы сегодня постараемся ответить.

Почему перец называют болгарским

В нашей стране сладкий перец часто называют болгарским. Чтобы разобраться с этим, необходимо обратиться к историческим фактам. Первое научное упоминание о Капсикуме стручковом находится в главном творческом наследии шведского биолога Карла Линнея «Species plantarum» («Виды растений»), опубликованной летом 1753 года. Дана характеристика перца, описание, где натуралист разделяет вид Перцы на несколько подвидов и разновидностей:

  • Подвид однолетний, разновидность заостренный (Capsicum annuum var. Acuminatum).
  • Салатный (Capsicum annuum var. annuum).
  • Стручковый толстый (Capsicum annuum subsp. grossum) – к этому подвиду отнесены все культивируемые неострые сортотипы: болгарский, цилиндрический, колокольчиковый, конусовидный, томатоподобный.
  • Овощной малый (Capsicum annuum subsp. Minimum) – относят все сортотипы чили: кайенский, укорочено-конусовидный, коричневый, штамбовый, пальцевидный.
  • Стручковый длинный (Capsicum annuum subsp. Longum) – входят все острые сортотипы с длинными, закрученными плодами: хоботоподобный, конусовидный короткий и укороченный.

Как видите, само латинское название таксона Capsicum annuum имеет несколько синонимов в русском языке: однолетний, овощной, стручковый. Кроме того в литературе неострые сорта получили названия:

  • красный;
  • сладкий;
  • паприка;
  • болгарский.

Речь идет о различных сортотипах одного вида Капсикум. Если вы не первый год занимаетесь овощеводством, то знаете о способности «болгарца» приобретать жгучие нотки при посадке рядом с острыми сортами: происходит простое переопыление, ведь они одного вида.

Международная классификация рода Капсикум все растения, относящиеся к культивируемым видам, разделяет на пять групп по степени остроты вкуса:

  • однолетний (Capsicum annuum),
  • кустарниковый (С. frutescens),
  • китайский (С. chinense),
  • ягодовидный (С. baccatum),
  • опушенный (С. pubescens).

Как бы там ни было, капсикумы, принадлежащие к семейству Пасленовых, не нужно путать с истинными перцами (Piper) семейства Перечных.

В самой Болгарии нет понятия «болгарский перец» — там он просто чушка (chushka). Не верите – введите в Google-переводчик. Скорее всего называется овощ «Болгарским» только в странах бывшего СССР, т.к. именно из Болгарии он поставлялся в больших количествах, и если покупатели спрашивали у продавца что за овощ, то он чаще всего отвечал Болгарский, имея в виду страну происхождения.

Разнообразие форм и окрасок сладкого перцаРазнообразие форм и окрасок сладкого перца

История происхождения овоща и его Родина

Дикие виды овоща встречаются в тропических районах американского континента. Латиноамериканские страны – родина всех Пасленовых: картофеля, томатов, синих баклажан. Растение считается долгожителем на планете Земля – раскопки на территории Перу, Мексики доказывают, что шесть тысяч лет до нашей эры оно уже культивировалось. Записки личного врача Колумба, датируемые 1494 годом, дают первое упоминание о капсикуме.

Индейцы употребляли стручки из сладкого перца до открытия континента Колумбом вместо соли. Семена жгучего растения клали на горячие угли и отпугивали насекомых. Едкий дым применяли воюя с европейцами, однако такая борьба не помогла им устоять перед натиском колонизаторов. История происхождения на европейском континенте связана с прибытием кораблей испанского конкистадора Фернандо Кортеса, завоевавшего Мексику и уничтожившего страну ацтеков. Жители Европы распробовали плоды, назвав растение Cápsicum ánnuum. В переводе из латинского, Cápsicum обозначает «сумка» – получило имя за форму плода; ánnuum – однолетнее. Наряду с этим названием параллельно существовали: овощной, салатный, сладкий перец и паприка.

Черные плоды болгарского перцаЧерные плоды болгарского перца

Перец в России

Перец красный сладкий начали разводить в тропиках и субтропиках всех континентов. Азиаты отдавали предпочтение острым видам, на юге умеренных широт Европы – сладким. Растение полюбило теплый, насыщенный влагой, климат Болгарии. Там селекционеры произвели мясистую ягоду, имеющую особенности. В конце XVII века она попала сначала в Молдову, откуда на Юг Украины, Северный Кавказ, Закавказье, Приморский край.

Появление сумкоподобных плодов на территории России относят к последним десятилетиям XVI века, когда их начали привозить торговцы из Ирана и Турции. Хотя про перец болгарский было известно, промышленное возделывание началось только к 50-м годам ХIХ века на юге России.

На территорию бывшего СССР крупные сочные плоды большими партиями экспортировались из солнечной Болгарии, за что получили свое название.

Сначала стручки сладкого овоща слыли своими свойствами, как средство для борьбы с малокровием, кружением головы, астмой. Значительно позже, узнав особенности вкуса, стали использовать для еды.

Характеристика и биологические особенности

Официально сладкий овощ называют Перец стручковый, овощной однолетний – вид травянистого растения рода Capsicum, который относится к семейству Solanaceae, а также его плоды. Красный болгарский перец – культурное растение, которое может расти на юге умеренных широт, тропиках и субтропиках всех континентов. Требует повышенного содержания питательных веществ, структурного состояния почвы, теплого (18-25°С) влажного климата. Насчитывает более 1,5 тысяч сортов, среди которых имеются холодостойкие – для открытого грунта центральных областей. Выращивается рассадным способом (на юге возможен грунтовой посев семян).

Строение растения перца сладкого (рисунок из Википедии)Строение растения перца сладкого (рисунок из Википедии)

Листья перцев простой формы, с различной длиной черешков, имеют окрас от зеленого до темно-оливкового.

Цветки – крупные, пазушного типа, размещаются поодиночке или в группах, белого окраса с желтым основанием и фиолетовыми включениями.

Плод перца – ложная ягода, полая внутри, с множеством семян, разнообразного окраса, формы и величины.

В чем разница между красным, желтым и зеленым

Миниатюрные комнатные гибридыМиниатюрные комнатные гибриды

Мы будем говорить о цвете плодов болгарского сортотипа сладкого овоща.

Итальянские ученые проводили исследования, пытаясь выяснить, какой цвет перца потребители считают более вкусным. Большинство респондентов отдали предпочтение желтым экземплярам, которые вызывают ассоциацию спелого сладкого продукта, хотя красные стручки содержат сахаров значительно больше.

Цвет болгарского овоща изменяется от зеленого до желтого и красного по мере спелости плодов.

  • Миниатюрные комнатные гибриды
  • Миниатюрные комнатные гибриды

У сорта Болгарец различают техническую спелость (светло-зеленая окраска) и биологическую (красная окраска плодов).

Мясистые ягоды зеленого цвета менее вкусные, нежели красные (пример сорта Красный куб, Калифорнийское чудо).

Салатный сортотип более потребляем в желтом виде, как для фарширования, так и переработки (Подарок Молдовы, гибрид Апельсин), хотя на семенных упаковках вы можете увидеть ярко-красные продукты.

Дальше мы рассмотрим содержание питательных веществ зависимо от окраса плода.

  • Миниатюрные комнатные гибриды
  • Миниатюрные комнатные гибриды

Полезные свойства сладкого перца

Молодыми учеными Уральского государственном университете проводились исследования свежего овоща на содержание питательных веществ и определение полезных свойств. Болгарский перец имеет не только много названий, но и значительное содержание полезных элементов и соединений внутри себя. Он – чемпион овощного континента по содержанию витамина С, конкурирует с облепихой и шиповником. Восполнить потребление аскорбиновой кислоты можно одним стручком (50 г) красного цвета, именно в таких плодах ее наибольшее количество.

В сладком перце содержится:

  • Токоферол (витамин Е), который участвует в процессах восстановления клеток, замедляя старение и сокращая риск онкологических процессов – наиболее ценными являются недозрелые (зеленые) овощи;
  • Каротин (витамин А) – основной компонент для здоровья глаз, красивой кожи;
  • Микроэлементы К, Р – способствуют работоспособности сердечной мышцы, наибольше содержится в желтых плодах;
  • Ca – участвует в образовании костных тканей;
  • Fe – незаменимый компонент хорошей крови;
  • Витамины группы В восстанавливают сосуды, уменьшая риск инсультов
  • Рутин (витамин Р) укрепляет стенки сосудов, придавая им эластичность, наибольшее количество содержится в стручках желтого цвета.

Миниатюрные комнатные гибридыРазнообразие перчиков

Интересные факты

Интересные факты о болгарском перце, о которых вы просто не задумывались:

  1. Приправу «Паприка» делают из болгарского перца, высушивая и перетирая зрелые стручки.
  2. Внутри ложной ягоды может вырастать маленькая ягода. Это естественный процесс, встречающийся у многих плодов.
  3. Плод болгарского капсикума является фруктом, хотя всем известен, как овощ.
  4. Наибольшим производителем овоща является Китай.
  5. Сладкий перец содержит намного меньше сахара, чем томаты и называется таким по соотношению с другими подвидами.
  6. Внешний вид «ягод» (размер, форма, окрас) зависит от сортотипа красного перца.

Миниатюрные комнатные гибриды

Заключение

24 мая болгарский народ празднует День своей письменности. Дав славянским народам кириллицу, эта страна, независимо от себя, воплотилась в название овоща и шлифовальной машины.

Химия сладкого перца — Цвет и аромат — Сложный процент

Нажмите для увеличения

Болгарский перец бывает разных оттенков, от свежей зелени до ярко-красных. За этим стоят химические пигменты, но какие изменения заставляют перец путешествовать по этому спектру цветов? Здесь мы рассмотрим соединения, лежащие в основе цветов (а также некоторую химию аромата перца) — и обнаружим, что перец обладает необычайной химией, благодаря которой некоторые из своих оттенков.

Перцы начинаются с зеленого цвета, что неудивительно из-за присутствия пигментов хлорофилла.Они жизненно важны для фотосинтеза растений и на самом деле бывают в двух слегка разных формах: хлорофилл а и хлорофилл b. По мере созревания перца эти пигменты хлорофилла начинают разлагаться, и их место начинают занимать другие типы пигментов.

Все разные цвета перца, следующие за зеленым, обусловлены присутствием каротиноидных пигментов. Небольшое количество этих пигментов присутствует даже в зеленом перце, но их синтез усиливается по мере созревания перца. Желтый перец своим цветом в первую очередь обязан виолаксантину, хотя ряд других желто-оранжевых пигментов, включая лютеин и бета-каротин, также играют свою роль.Лютеин также способствует желтому цвету яичных желтков, тогда как бета-каротин хорошо известен как соединение, стоящее за ярко-оранжевым цветом моркови.

Химия действительно становится интересной, когда мы переходим к красному перцу. Красная окраска обусловлена ​​производством каротиноидов капсантина и капсорубина, которые содержатся почти исключительно в красном перце, поскольку большинство других растений не способны их синтезировать. Если внимательнее присмотреться к тому, что происходит для их создания на химическом уровне, становится еще более удивительным, что перец способен на это.

Синтез капсантина и капсорубина, также известных как кетоны перца, требует химической реакции, известной как пинакольная перегруппировка. Эта реакция обычно требует концентрированного кислотного катализатора, но перец может проводить ее в условиях, близких к нейтральным, и при комнатной температуре с помощью неизвестных до сих пор ферментов. То, что скромный болгарский перец может делать с этими ферментами, чего химики требуют определенных лабораторных условий, довольно впечатляет.

Изменение цвета — не единственный эффект созревания перца.Он также влияет на соединения, придающие перцу аромат. В зеленом перце значительный вклад в аромат вносит 2-метокси-3-изобутилпиразин, более известный как «пиразин болгарского перца». Это соединение, как следует из названия, имеет запах, очень характерный для зеленого перца. У него невероятно низкий порог запаха, а это означает, что его запах может быть обнаружен ниже уровня части на триллион.

Присутствуют и другие соединения, которые вносят незначительный вклад в аромат перца.К ним относятся соединения с запахом «зелени», такие как альдегиды, похожие на огурцы и травы. Концентрация большинства этих летучих соединений фактически падает по мере созревания перца, за некоторыми заметными исключениями. Концентрация (E) -2-гексеналя и (E) -2-гексанола, связанных со сладкими и фруктовыми ароматами, увеличивается по мере созревания. Это помогает объяснить тонкую разницу между ароматами перцев разных цветов.

Если вы решитесь выйти за пределы вида Capsicum annuum , то у вас будет еще больше возможностей для перебора химии.Перец чили принадлежит к тому же роду, и их цветовая химия обусловлена ​​теми же химическими веществами, которые описаны здесь. Однако у них есть дополнительный пикантный вкус, о котором вы можете узнать больше здесь!

Понравились этот пост и изображение? Подумайте о поддержке сложного процента на Patreon и получайте предварительные просмотры будущих публикаций и многое другое!

Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Международная лицензия. См. Рекомендации по использованию содержания сайта.

Ссылки и дополнительная литература

.

12 творческих способов приготовления перца

Сладкий перец не только ароматный, но и невероятно полезный для здоровья! Красный, желтый и оранжевый сладкий сладкий перец являются отличным источником витамина С и содержат здоровую дозу фолиевой кислоты, калия, клетчатки и железа. То же самое и с мини-сладким перцем — с этим перцем размером с закуску невероятно легко получить суточную дозу витамина С на ходу!

Помимо употребления в сыром виде, наиболее распространенные способы приготовления сладкого перца включают обжаривание в духовке или начинку с сыром и овощами.Но мы здесь для того, чтобы сказать вам, что, хотя эти блюда очень вкусные, есть много других способов приправить приготовление еды сладким перцем!

Приправьте свою кулинарию 12 уникальными способами приготовления сладкого перца

Такая здоровая, яркая и вкусная еда требует интересных способов подать и приготовить ее для друзей и семьи, поэтому мы посоветовались с нашим опытным шеф-поваром и придумали 12 уникальных способов есть сладкий перец!

С начинкой

Это классический рецепт сладкого перца.У нас есть восхитительный рецепт сладкого перца, фаршированного индейкой, который стоит попробовать, но вы можете фаршировать перец чем угодно. От овощей до пюре и сыра — варианты безграничны!

Turkey Stuffed Bell Peppers

На гриле

Придайте сладкому перцу более насыщенный дымный аромат, приготовив его на гриле! Всем обязательно понравится этот восхитительный летний коктейль: чем меньше вы нарезаете перец, тем быстрее он приготовится на гриле!

Обжаренные

Вы так же любите жаркое, как и мы? Сладкий перец — обязательный ингредиент в любом жарком — он не только очень сладкий при обжарке, но и придает блюду невероятный цвет! Их также легко приготовить — просто нарежьте перец и готовьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не достигнут желаемой нежности.

Хлебобулочные изделия

Может показаться несколько удивительным, что сладкий перец — прекрасное дополнение к разнообразной выпечке и десертам! Мы создали лишь несколько десертных идей, включающих сладкий перец: пирожные с красным болгарским перцем, жевательные овсяные печенья с перцем и апельсиновые кексы с клюквой!

Mini Sweet Pepper Muffins

Жареный

Всем известно, что жареные овощи вкусны и очень просты в приготовлении.Добавьте жареный сладкий перец к своему ужину — вы можете поблагодарить нас позже.

Суп

Если вы не хотите есть жареный перец в качестве гарнира, положите его в суп! После обжарки красного сладкого перца можно легко измельчить его в блендере или кухонном комбайне и добавить в этот рецепт супа. Только не забудьте снять обугленную кожицу перед смешиванием!

Хумус

Всем нравится этот модный спред, и хотя его оригинальный вкус восхитителен, добавьте немного жареного сладкого перца в смесь, и вы получите победителя! Найдите наш рецепт хумуса здесь (бонусная идея: вы также можете фаршировать мини-сладкий перец хумусом, чтобы получить кремообразную хрустящую закуску)!

Hummus Stuffed Mini Sweet Peppers

Соус

Если у вас есть придирчивые едоки, которые не являются большими поклонниками фруктов и овощей, простой способ получить им суточную дозу витамина С — добавить сладкий перец в соусы! Соус «Ромеско» — это жареный красный перец и миндальный спред, который родом из Испании — это точно в нашем списке фаворитов.

Маринованные

Питер Пайпер сорвал маринованный перец! Маринование сладких перцев — это простой способ продлить срок их хранения — все, что вам нужно сделать, это плотно упаковать ломтики перца (или целые мини-сладкие перцы) в банку, смешать с кипяченым рассолом и поставить в холодильник! Вкус фруктов будет только улучшаться с возрастом, и у вас будет вкусный сладкий перец, которым можно наслаждаться до двух месяцев! Здесь вы найдете рецепт рассола.

Смузи

Как и выпечка, сладкий перец может быть восхитительным дополнением к питательному смузи.Нарежьте немного сырого красного или оранжевого сладкого перца, добавьте их в коктейль, сделайте пюре и наслаждайтесь! Попробуйте приготовить наш смузи с клубничным перцем и сделать быстрый вкусный завтрак.

Сухие специи руб.

Если у вас есть время и ресурсы, мы рекомендуем обезвоживать сладкий перец, чтобы получить восхитительный сухой натер со специями! Поместите перец в дегидратор на ночь, а когда он будет готов, смешайте его со своими пикантными специями — вы создадите специальную смесь из сухих специй, которая подчеркнет все ваши любимые блюда.

Необработанный

Мы приберегли лучшее (и самое простое) напоследок — употребление сырого сладкого перца — безусловно, самый питательный способ насладиться этим свежим фруктом. Съешьте их на ходу, бросьте в легкий салат или нарежьте и обмакните в хумус — трудно победить хрустящий сладкий хруст сырого сладкого перца.

Red, Yellow, and Orange NatureFresh Bell Peppers

Вы ищете креативные способы употребления некоторых других продуктов, которые мы выращиваем?

Посмотрите на эти 14 креативных способов поесть помидоры — они наверняка понравятся каждому любителю помидоров!

.

Как обжарить и очистить перец шаг за шагом

Поджарьте и очистите перец, чтобы использовать его в любимых рецептах. Можно жарить любой перец, от зеленого, красного или желтого сладкого болгарского перца до острого перца чили. Обжарка усиливает сладость и добавляет приятную глубину дымного угля.

How to Roast and Peel Peppers: Roasting peppers enhances the flavor and allows the tough, bitter skin to peel away from the pepper.

Кожура перцев типа Анахайм и Нью-Мексико жесткая. Обжарка перца не только усиливает вкус, но и позволяет образовать пузыри и удалить кожицу. Перцы с тонкой кожурой не нужно чистить, но они добавляют приятный дымный аромат.

Жареный и очищенный перец чили можно сразу же использовать в ваших любимых рецептах или заморозить на потом.

Пошаговое обжаривание и чистка перца

Вам понадобится:

Газовый гриль (печь для жарки или любой другой открытый огонь)
Перец на выбор
Большая чаша с крышкой
Щипцы
Нож
Разделочная доска
Перчатки

Указания

1. Выбирайте свежий перец с гладкой кожицей и без пятен для облегчения очистки.Вымойте перец и дайте высохнуть на воздухе.

Any type of pepper can be roasted, including green, red or yellow, hot or sweet. Roasting enhances the sweetness of the pepper and adds a nice smoky char depth. Roasted and peeled peppers can be used in your favorite recipes right away or frozen for later.

2. Нагрейте гриль на высокой температуре. Выложите перец одним слоем на решетку для гриля.

3. Обжарьте перец на гриле до появления пузырей и почернения кожуры. Каждые несколько минут переворачивайте перец, пока кожица не станет полностью обугленной.

Any type of pepper can be roasted, including green, red or yellow, hot or sweet. Roasting enhances the sweetness of the pepper and adds a nice smoky char depth. Roasted and peeled peppers can be used in your favorite recipes right away or frozen for later.

4. Снимите перец с огня и поместите в миску с крышкой, чтобы он запарился.

Any type of pepper can be roasted, including green, red or yellow, hot or sweet. Roasting enhances the sweetness of the pepper and adds a nice smoky char depth. Roasted and peeled peppers can be used in your favorite recipes right away or frozen for later.

5. Когда перец достаточно охладится, наденьте перчатки и снимите кожицу.

Any type of pepper can be roasted, including green, red or yellow, hot or sweet. Roasting enhances the sweetness of the pepper and adds a nice smoky char depth. Roasted and peeled peppers can be used in your favorite recipes right away or frozen for later.

Any type of pepper can be roasted, including green, red or yellow, hot or sweet. Roasting enhances the sweetness of the pepper and adds a nice smoky char depth. Roasted and peeled peppers can be used in your favorite recipes right away or frozen for later.

Any type of pepper can be roasted, including green, red or yellow, hot or sweet. Roasting enhances the sweetness of the pepper and adds a nice smoky char depth. Roasted and peeled peppers can be used in your favorite recipes right away or frozen for later.

Any type of pepper can be roasted, including green, red or yellow, hot or sweet. Roasting enhances the sweetness of the pepper and adds a nice smoky char depth. Roasted and peeled peppers can be used in your favorite recipes right away or frozen for later.

6. Отрежьте стебель и нарежьте перец. Используйте нож, чтобы соскрести семена и мембрану.

Any type of pepper can be roasted, including green, red or yellow, hot or sweet. Roasting enhances the sweetness of the pepper and adds a nice smoky char depth. Roasted and peeled peppers can be used in your favorite recipes right away or frozen for later.

Any type of pepper can be roasted, including green, red or yellow, hot or sweet. Roasting enhances the sweetness of the pepper and adds a nice smoky char depth. Roasted and peeled peppers can be used in your favorite recipes right away or frozen for later.

How to Roast and Peel Peppers: Roasting peppers enhances the flavor and allows the tough, bitter skin to peel away from the pepper.

Как жарить и чистить перец

Обжарка перца усиливает вкус и позволяет жесткой, горькой кожуре оторваться от перца.

Курс: кладовая

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный и очищенный перец

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

  1. Выбирайте свежий перец с гладкой кожицей и без пятен для облегчения очистки.Вымойте перец и дайте высохнуть на воздухе.

  2. Нагрейте гриль на высокой температуре. Выложите перец одним слоем на решетку для гриля.

  3. Обжарьте перец на гриле до появления пузырей и почернения кожуры. Каждые несколько минут переворачивайте перец, пока кожица не станет полностью обугленной.

  4. Снимите перец с огня и поместите в миску с крышкой, чтобы он запарился.

  5. Когда перец достаточно остынет, наденьте перчатки и снимите кожицу.

  6. Отрежьте стебель и нарежьте перец. Используйте нож, чтобы соскрести семена и мембрану. Перцы готовы к употреблению в ваших любимых рецептах или сохранению на потом.

Жареный перец в духовке: На фотографиях выше показано, как запекать и чистить перец с помощью гриля, но вы также можете запекать перец в духовке под жаровней. Положите перец на противень и под жаровню. Жарьте до появления пузырей и обугливаний на коже. Снимите кастрюлю, переверните перец и повторите с другой стороны.Продолжайте с шага 4, чтобы очистить перец.

Что делать с жареными и очищенными перцами? На этом этапе перец можно заморозить или использовать для приготовления томатной сальсы на гриле или соуса из жареного зеленого чили.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — ключ к успеху огорода

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете собственные продукты или выращиваете огород в течение многих лет, вы выиграете от некоторого планирования каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden

Roasting enhances the sweetness of the pepper and adds a nice smoky char depth. Roasted and peeled chile peppers can be used in your favorite recipes right away or frozen for later.

.

Рецепт жареного сладкого перца | Шоколад и кабачки

Я давно хотел обжарить свой собственный перец , но никогда этого не делал.

Я всегда любил жареный перец, красный, зеленый или желтый. Я читал о различных возможных методах, о советах и ​​приемах, о вещах, которые могут пойти не так, и о том, как их избежать, о том, что свежеобжаренный перец на удивление лучше, чем консервированный — я все это знал.

Почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, может на самом деле поджариться, обугливаться и вздуться в моем духовом шкафу .

Но по какой-то непонятной причине я глубоко внутри себя верил, что не подойдет , не для меня. Конечно, это сработало для тысяч других, но почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, действительно может готовиться и размягчаться в моем духовом шкафу , или что их кожа действительно может обгореть и покрылась волдырями. Это было выше меня.

А на днях у нас было два органических зеленых болгарских перца в холодильнике из нашей еженедельной корзины, и я решил, что пора проверить свои собственные пределы и посмотреть, действительно ли я Секретная копия жареного перца .

Хорошая новость в том, что я нет.

А что за невероятное открытие ! Это самая легкая вещь во всем мире! Красиво работает! И результат такой восхитительно хороший и красивый, такой вкусный и нежный, что мне действительно нужно перестать думать о всех потраченных впустую годах, потраченных на , а не на на жарку собственного сладкого перца.

Замечу, что я предпочитаю очищать перец от семян перед обжариванием , когда они могут просто выпасть изнутри, а не изо всех сил пытаться соскрести их с липкой мякоти после обжарки.Но решать только вам.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареного сладкого перца

Roasted Bell Peppers Recipe

Состав

  • Болгарский перец любого цвета, твердый и светящийся

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  2. Я предпочитаю очищать перец от семян перед обжаркой : разрезать все вокруг стебля каждого перца, вытащить его и выбросить семена, которые идут вместе с ним.Переверните перец и похлопайте его несколько раз по бокам, чтобы оставшиеся семена выпали (к тому же звук получился забавным).
  3. Поместите перец на противень с бортиком или форму для запекания и вставьте в духовку.
  4. Жарьте перец в течение 30–45 минут, переворачивая их каждые 15 минут, чтобы они поджарились равномерно. Они разрушатся и станут мягкими, а их кожа почернеет и покроется волдырями.
  5. Достаньте противень или форму из духовки.
  6. Если вам нужно использовать сладкий перец прямо сейчас, переложите его в бумажный пакет, плотно закройте его и дайте постоять 15 минут.Это позволит паре перца ослабить кожицу и облегчить ее очистку.
  7. Если вы заранее обжариваете болгарский перец, дайте ему полностью остыть, переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Через несколько часов или на ночь кожа легко отслоится.
  8. Снимите кожуру перца пальцами. Нарежьте перец и при желании удалите белые пленки внутри (обычно я не беспокоюсь).
  9. Ешьте как есть или добавляйте в бутерброды, салаты и соусы для пасты.

Примечания

  • Жареный перец можно хранить в холодильнике несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
  • Для добавления в блюдо из макарон или салат, жареный один болгарский перец на 2 или 3 гостей. Чтобы подать закуску, обжарьте по одному болгарскому перцу на каждого гостя.
  • Смешивайте и сочетайте цвета болгарского перца для получения красивого эффекта блюда для закуски.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-green-bell-peppers-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *