Чем плохи молочные продукты: Вред молока и молочных продуктов для здоровья.

Чем плохи молочные продукты: Вред молока и молочных продуктов для здоровья.

alexxlab 02.07.2021

Содержание

Что плохого в молоке? Факты о вреде молочных продуктов…

загрузка…

Я часто слышу: «Ладно мясо! Ну а в молоке-то что плохого?». Отвечаю – в молоке плохого еще больше, чем в мясе. Во-первых, молоко — это один из животных продуктов, который содержит животный белок казеин, который плохо усваиваются в организме человека, гниет и приводит к болезням. Об этом я подробно писала в статье тут. Во-вторых,  конкретно молоко оказывает на здоровье костей прямо противоположный эффект относительно того, который мы привыкли ожидать, а именно —   вымывает кальций и делает кости менее прочными.

Звучит настолько провокационно, что когда слышишь это впервые, то реакция одна – это бред сумасшедшего вегана!  Поэтому не переживайте, если сейчас вы про меня так подумали)))  Я вас отлично понимаю – сама долго не могла поверить, пока не почитала литературу и не пообщалась со знающими людьми! Теперь у меня все наоборот – когда я вижу по телевизору рекламу молока с улыбающимся мальчиком и крепкими зубами, то я думаю одно – «это бред сумасшедшего производителя молока!».

Содержание статьи

Молоко и кальций.

Давайте по порядку. Откуда вы вообще взяли, что молоко полезно вам и детям? Что оно укрепляет кости? Что без него выпадут зубы и сломаются кости? Ответ прост: 1 – реклама, которая создала вокруг молока такой образ благодаря мощнейшему лобби молочных компаний; 2 – врачи, которые активно поддерживают этот образ, но они для меня не авторитет, поскольку с таким же рвением они выписывают таблетки тоннами от любой болезни, а потом таблетки от болезни, вызванной прошлыми таблетками, и так до конца жизни. Я, к счастью, соскочила с этой иглы и пилюлями больше не пользуюсь (об этом я писала в статье тут). Равно как и молоко не пью. Кости живы, зубки целы) Тьфу-тьфу-тьфу…

В общем, хотя молоко и ассоциируется со здоровьем костей так же прочно как пчелы – с медом,  но давайте все же на минутку представим, что реклама, где бабушка с добрыми глазами протягивает одной рукой внучку кружку с молоком, а другой гладит любимую коровку по голове, — это просто обман. И обратимся к научным исследованиям, которые я нашла и которые повлияли на мой отказ от молока. Может, и вам пригодится…

Дело в том, что животные белки, содержащиеся в молоке, в отличие от растительных, способствуют накоплению в организме кислоты. Это факт. Это происходит потому, что  животных белках преобладают кислотные минералы — хлор, фосфор, сера и др. У хищников очень кислотная среда в желудке, поэтому для них это нормально. Только в такой среде животная пища может перевариться. У нас же, у людей, кислотность резко увеличивается когда мы едим животную еду, чтобы хоть как-то переварить съеденное. И это для нас не нормально.

Когда наша кровь и ткани содержат много кислоты (вследствие животной пищи), организму это не нравится, и он начинает бороться с кислой средой. Для нейтрализации кислоты организм использует кальций, и этот кальций он забирает из костей! Так что знайте – молоко выводит кальций. Это можно легко проследить по анализу мочи —  когда кальций вымывается, то резко возрастает его содержание в моче.

Комментарий. Материнское молоко такого воздействия не оказывает, его состав идеально подходит для ребенка, это предусмотрела природа. А вот пить чужое молоко природа не предусматривала. На земле нет ни одного животного, кроме людей, которые бы пили молоко другого животного. Мы почему-то выбрали корову и козу. Но, по сути, коровье молоко подходит для нас не более чем свиное, крысиное или жирафье…

Эффект вымывание кальция давно известен и подробно изучался еще с 1970-х годов. Например, в исследовании 1981 г. было установлено — увеличение употребления в пищу животных белков в два раза (с 35 до 78 г в день) вызывает повышение уровня кальция в моче на 50%. Аналогичные результаты дало исследование в Центре Аткинса — у соблюдавших диету Аткинса на протяжении 6 мес. уровень кальция в моче возрос на 50 %.

Для справки – 78 г белка в день – это близко к нижней границе того, сколько сейчас его потребляют люди (70-100 г в день). Вот и представьте, сколько может вымываться кальция каждый день из вашего организма!

Зная эту информацию, становится логичным, почему в странах с высоким потреблением молока и продуктов из него на душу населения одновременно самые высокие показатели частоты переломов костей у населения! Это тоже факт.

В 2000 г. ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско сопоставили потребление в пищу животного и растительного белка и частоту переломов костей по данным 87 обзоров в 33 странах мира. Выводом стала сильная зависимость между высоким уровнем потребления растительных белков и снижением частоты переломов костей почти до нуля!

Было еще одно исследование при Калифорнийском университете в Сан-Франциско. Там на протяжении 7 лет изучали 1000 женщин в возрасте от 65 лет с остеопорозом (болезнь костей, когда они размягчаются). Через 7 лет у тех женщин, в чьем рационе соотношение животного белка к растительному было максимальным, переломы костей случались в 3,7 раза чаще, а костная масса терялась в 4 раза быстрее. При этом вторая группа тоже ела животные белки, но в 2 раза меньше. Остаётся только гадать, что было бы, если бы экспериментальная группа ела только растительную пищу! Может быть, переломов бы не было совсем? Все дело в том ,что в растительной пище мало кислотных минералов, зато там полно щелочных: кальций, натрий, магний и калий….

Самое неприятное в этой ситуации то, что негативный эффект от мяса и молока на кости копится с голами, а потому проявляется не сразу, а ближе к старости в виде уже серьезных болезней. Если бы организм совсем не мог переваривать мясо  и моментально начинал болеть, то все было бы очевидным и люди бы не ели животные продукты. А так… вроде бы едим и нормально, а на самом деле, как выясняют ученые, в организме целые бои разворачиваются, чтобы бороться с этими животными белками.

Это то, что касается темы молока и кальция. Далее…

Молочный белок казеин и его влияние на здоровье.

В одной из своих статей я писала о результатах широкомасштабного исследования, которое охватывало ученых разных стран и длилось почти 40 лет – так называемого «Китайского исследования». В ходе него изучалось влияние животного белка на различные болезни. Если кратко, то было установлено, что употребление животного белка в количестве более чем 10% от дневного рациона приводит к развитию целого ряда болезней  – рака, инфарктов, диабета, остеопороза, склероза и т.д. (это не значит, что все болезни одновременно у одного человека, все зависит от того, к чему у конкретного человека есть расположенность). Исключение животного белка их рациона и переход на растительную пищу помогает замедлить течение этих болезней, а зачастую и повернуть болезнь вспять.

В данном случае нам важен следующий момент исследования – было выявлено, что разные белки действовали на организм и болезни по-разному. Наиболее разрушительное воздействие на организм оказывал животный белок казеин, из которого на 87 % состоит белок, содержащийся в коровьем молоке. Именно он больше всего провоцировал развитие раковых клеток и других болезней. Растительный белок (например, глютен из пшеницы) был полностью безопасным и не провоцировали развитие болезней. Поэтому для меня сейчас неочевидно, что лучше — кусок мяса или стакан молока.

Мой опыт отказа от молока.

Изучив все эти данные о молоке и прочитав книжку Колина Кэмпбела «Китайское исследование», я с легкостью отказалась от всех молочных продуктов в своем рационе (мясо к тому моменту я итак не ела уже много лет). С тех пор прошло много времени. Чувствую я себя прекрасно. Недостатка в молоке не чувствую, т.к. отказалась от него через глубокое осознание, а не из каких-то там запретов. И теперь воспринимаю молоко как некую неполезную белую субстанцию, которую я не хочу пускать в своей организм.

Кстати, по поводу моего опыта. Когда я отказалась от мяса, я почувствовала некую легкость в теле, стала менее раздражительной, более спокойной. Но это ничто по сравнению с отказом от молочки и рыбы (это было одновременно). Именно после перехода на веганство я перестала болеть, похудела, стала очень много заниматься спортом, стала лучше высыпаться, а мои ногти стали настолько твердыми и крепкими, что я не устаю поражаться! Видя эти эффекты, я думаю о том, что иду в верном направлении и благодарю свой организм за то, что он дает мне это понять. У нас с ним теперь идилия)))

Если вы чувствуете внутреннюю готовность отказаться от молока и яиц, но никак не решитесь, то может мой опыт станет для вас мотивирующим. По крайней мере, я на это надеюсь. Просто постарайтесь выкинуть из головы все эти глупости из рекламы про то, что без молока никак не жить! Подумайте о том, что практика регулярного употребления молока людьми насчитывает всего пару столетий. Вдумайтесь в это! Это так мало в масштабах истории человека! И ведь до этого как-то жили без молока. То, что мы теперь не можем представит как это возможно – заслуга многомиллиардных промышленных корпораций. Но им нет дела до нашего здоровья, там балом правят деньги.

Поэтому будьте, пожалуйста внимательны с тем, что вы едите. Слушайте свой организм, а не рекламу! Сохраняйте осознанность и будьте здоровенькими!

Источники информации.

1. Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследованиясвязи питания и здоровья». Изд. Манн, Иванов и Фербер. Москва, 2013.

2. Douglas N. Graham, 80/10/10 Diet: Balancing Your Health, Your Weight, and Your Life One Luscious Bite at a Time,  FoodnSport Press, 2006.

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Молочные продукты: Употреблять или не употреблять?

Употреблять или не употреблять молочные продукты? Этот вопрос до сих пор не дает покоя диетологам и любителям ЗОЖ.

С разрешения издательства «Попурри» мы публикуем главу из книги Фрэнка Липмана и Амели Гривен «Берегите себя! 6 слагаемых счастливой и здоровой жизни», которая рассказывает о пользе, вреде и особенностях употребления молочных продуктов.

Молочные продукты: Употреблять или не употреблять?
Иллюстрация: Книга «Берегите себя!»

Так ли страшен зверь, как его малюют? Действительно ли молочные продукты вредны, как утверждают некоторые диетологи? Это спорный вопрос, на который нельзя ответить однозначно. По своему опыту могу сказать, что многие люди любят и хорошо переносят молочные продукты, в то время как другие их терпеть не могут, а у некоторых на них аллергия. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Не стоит одним махом отказываться от всего ряда молочных продуктов, но определить, что вам «идет», а что нет, и выбирать качественные ингредиенты следует обязательно.

В чем суть проблемы?

Отказ от молочных продуктов часто помогает устранить хронические симптомы, такие как акне, проблемы с желудочно-кишечным трактом и чрезмерное образование слизи (не говоря уже о снижении веса – молочные продукты достаточно калорийны). Как правило, эти симптомы обусловлены чувствительностью к молочному белку (обычно к казеину, реже к сыворотке), который провоцирует защитную реакцию иммунной системы. Так, расстройство пищеварения может быть вызвано недостаточностью лактазы – энзима, расщепляющего молочные сахара.

Непереносимость молока часто идет рука об руку с непереносимостью глютена и способствует развитию аутоиммунных расстройств; в этом случае отказ от молочных продуктов может нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и снять аллергические реакции.

Будьте молочным детективом

Если вы страдаете от любых из вышеперечисленных симптомов (или замечаете что-то необычное после употребления молочных продуктов), это повод провести более тщательное исследование. Следуйте инструкциям на странице 90 (раздел «Элиминационная диета: определите, есть ли у вас пищевая аллергия»), а через две недели оцените свое состояние.

Если симптомы значительно уменьшились, значит, вам лучше полностью отказаться от молочных продуктов (и готовить себе молоко из орехов или семечек). Если вы не готовы на такие жертвы, попробуйте по очереди протестировать следующие продукты (как правило, они нормально переносятся людьми с незначительной чувствительностью к коровьему молоку).

  1. Йогурт и/или кефир (несладкий, с живыми бактериями). Ферментированные продукты содержат менее 1% лактозы и значительно лучше усваиваются.
  2. Продукты из козьего и/или овечьего молока. Они не всегда подходят людям с непереносимостью коровьего молока.
  3. Твердые сыры типа пармезана и других выдержанных сортов. В них ниже содержание лактозы, но это не поможет, если вы чувствительны к белкам сыра.
  4. Гхи. В Индии оно считается целебной пищей – отчасти из-за успокаивающей желудочно-кишечный тракт масляной кислоты. Гхи не содержит молочных сахаров и белков и может использоваться как в чистом виде, так и для приготовления пищи.
  5. Сырые молочные продукты. Хотя научно это никак не обосновано, во многих случаях сырые молочные продукты идут на «ура», а пастеризованные вызывают неприятие. Возможно, это связано с тем, что в натуральных продуктах сохраняются энзимы, помогающие их переваривать. Если у вас есть возможность взять сырое молоко из чистого, надежного источника – попробуйте и посмотрите, как оно на вас действует. (Можете превратить его в йогурт или в кефир для лучшего усвоения.) Что касается сырых мягких сыров, я рекомендую покупать их с осторожностью.

Я прекрасно переношу молочные продукты!

Это замечательно. Как и с любыми продуктами животного происхождения, главное здесь – качество и умеренное потребление. И всегда используйте молочные продукты полноценной жирности, так как обезжиренные версии содержат меньше питательных веществ, но больше сахаров. Кроме того, внимательно изучайте этикетки брендов.

Молочные продукты: Употреблять или не употреблять?
Иллюстрация: Книга «Берегите себя!»

Порядок приоритетов следующий:

  • Лучше всего – сырые молочные продукты коров пастбищного содержания/травяного откорма.
  • Хорошо – пастеризованное, негомогенизированное цельное молоко коров пастбищного содержания/травяного откорма либо (менее желательно) пастеризованное, гомогенизированное цельное молоко коров пастбищного содержания/травяного откорма.
  • Приемлемо – органическое молоко. Требования к нему обычно включают пастбищное содержание/ травяной откорм коров или кормление зерном, не содержащим ГМО, гормонов и антибиотиков. Но недавние исследования показывают, что некоторые крупные фермерские хозяйства, поставляющие в супермаркеты свою продукцию, содержат скот в стойлах и кормят комбикормами, чем значительно снижают «природную» ценность молока. Более подробную информацию смотрите на cornucopia.org.
  • Хуже всего – ультрапастеризованное молоко низкой жирности.

А поскольку натуральная, качественная молочная продукция стоит, естественно, дороже, попробуйте поступить следующим образом:

  • Измените к ней отношение. Смотрите на молочные продукты как на лакомство или «праздничное» украшение стола.
  • Используйте ее с наибольшей пользой. Если вам повезет найти густое, жирное молоко коров травяного откорма, превратите его в йогурт или кефир.
  • Расставьте приоритеты. Потратьтесь лучше на сливочное масло коров травяного откорма или гхи, которые являются концентрированными источниками жирорастворимых витаминов и полезных жирных кислот. А обогащенное бифидобактериями сливочное масло – это вообще сказка!
  • Просто откажитесь от нее. Если у вас нет возможности купить молочные продукты высокого качества, используйте органические альтернативы вроде ореховых или семечковых масел.

По своему опыту могу сказать, что многие люди любят и хорошо переносят молочные продукты, в то время как другие их терпеть не могут, а у некоторых на них аллергия.

Почему нужно сказать «нет» промышленному молоку

Растущая непереносимость молока связана не столько с ним, сколько с современными технологиями его производства и переработки: в конце концов, молочные продукты издавна составляют основу рациона многих культур мира. Сегодня мы выращиваем коров, которые дают в три-четыре раза большие надои, чем сто лет назад, и вот что за этим стоит.

Во-первых, травоядных по своей природе коров кормят зерном. С зерном в их организм попадают ГМО и химикаты, которые потом вызывают у нас разные патологии.

Во-вторых, коров регулярно пичкают гормонами роста (запрещенными в Европе, потому что они дестабилизируют эндокринную систему) и антибиотиками. Кроме того, коров содержат в неестественной среде обитания.

Почти все молоко, в том числе и органическое, пастеризуется, чтобы снизить количество болезнетворных микроорганизмов, которых в коммерческой продукции хоть пруд пруди, и продлить срок его годности. Эти процессы, особенно высокотемпературная ультрапастеризация, могут изменять компоненты молока, снижая усвояемость казеина, что провоцирует аллергические реакции. Вот почему большой стакан молока может причинить больший дискомфорт, чем, скажем, пара ложек кефира в супе.

Изучайте упаковку

Если вы покупаете пакетированную альтернативную молочную продукцию, отдавайте предпочтение органической, не содержащей ГМО и сахара, с минимальным списком ингредиентов. Избегайте продуктов с каррагенаном – загустителем, получаемым из красных водорослей, который является сильным аллергеном. И держитесь подальше от соевого молока – продукта с высокой степенью переработки, нарушающего работу эндокринной системы.

Если вы любите и хорошо переносите молоко, выбирайте молочные продукты полноценной жирности.

Сделайте себе ореховое молоко

Оно бесподобное. И готовится проще пареной репы. Кроме того, самодельное молоко всегда лучше пакетированного: в нем нет добавленных сахаров, консервантов и загустителей, а питательные вещества и витамины сохранены в «первозданном виде».

Молочные продукты: Употреблять или не употреблять?
Иллюстрация: Depositphotos

Используйте ореховое молоко как альтернативу коровьему или как основу для смузи и пряного горячего шоколада. Начните с миндального молока – его проще всего делать, а набив руку, переходите к молоку из кешью, конопляного семени и кокоса.

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Вам понадобится 1 чашка миндаля или других орехов, фильтрованная вода, кусок марли или пакет для приготовления орехового молока (можно купить в интернете) и большая миска для процеживания молока. Добавки (по желанию): 1–2 чайные ложки корицы, немного ванильного экстракта или бразильского ореха, чтобы обеспечить себя селеном. Многие рецепты содержат финики; они вкусные, но в них нет никакой необходимости, особенно если учесть, что один крупный финик может содержать до 16 г сахара! Кроме того, они достаточно плохо перемалываются, и напиток может получиться комковатым.

Шаг 2: Замочите

Поместите орехи в чашу блендера, залейте фильтрованной водой и замочите на ночь: так они будут лучше усваиваться.

Шаг 3: Измельчите

На следующее утро слейте воду, промойте орехи и снова залейте их 3–4 чашками фильтрованной воды (если взять меньше воды, смесь будет более кремообразной). Добавьте любые дополнительные ингредиенты и тщательно все измельчите.

Шаг 4: Процедите

Процедите измельченную смесь через марлю или специальный пакет в миску, перелейте в стеклянную банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике 3–4 дня. (Примечание: молоко из орехов можно пить и не процеживая, особенно молоко из кешью.) Оставшийся «жмых» можно не выбрасывать, а заморозить и использовать для приготовления блюд и выпечки.

Вариация без орехов: Измельчите ½ чашки органического конопляного семени (замачивать не нужно) с 4 чашками воды. Из семян льна тоже можно приготовить полезный и доступный напиток: на ½ чашки семян нужно около 6 чашек воды (семена предварительно замочите на несколько часов и промойте). Льняное молоко несколько специфичное на вкус, поэтому можете добавить немного фиников или ванильного экстракта.

Американский фермер и писатель Уэнделл Берри очень точно подметил: «Людей кормит пищевая индустрия, которую не интересует здоровье, а лечит индустрия здравоохранения, которую не интересует пища». Последствия такого диссонанса без преувеличения можно назвать катастрофическими.

К счастью, «промышленная» еда больше не является единственной опцией. Сегодня у вас есть возможность сделать сове питание более сбалансированным и натуральным и, как результат, полностью изменить свое здоровье.

Материал подготовил: Александр Сергеев
Источник: Издательство «Попурри»
Фотография с обложки: Depositphotos

Что такое здоровое питание?
Как приготовить кисломолочные продукты
Какие пищевые добавки используют в продуктах питания?
Сколько яиц в день можно есть?

7 вещей, которые могут произойти, если вы прекратите есть молочные продукты

Возможно, у вас, как и подавляющего большинства взрослого населения планеты, от молока больше проблем с пищеварением, чем пользы. Возможно, вы задумались о том, не пора ли вам похудеть? Вот что вам будет полезно знать про отказ от молочных продуктов:

Вы можете потерять вес

Хотя строгих научных доказательств связи между отказом от молочных продуктов и потерей веса нет, исследования показывают, что, например, веганство способствует резкому снижению веса. Но в этом случае вам придется отказаться не только от молока, но и от любой другой пищи животного происхождения.

Но вы можете его и набрать

Дело в том, что молочные белки именно из-за своей плохой усваиваемости организмом, дольше оставляют вас с ощущением сытости. Откажитесь от них — и вы, скорее всего начнете злоупотреблять углеводами, как это происходит со многими. Поэтому, если вы отказались от молочных продуктов, не забудьте о таких источниках белка, как яйца, рыба и орехи.

Ваше лицо может помолодеть

Если вы страдаете от угрей, или у вас просто периодически выскакивает то тут, то там прыщик, переход на безмолочную диету может вам помочь. Молоко содержит тестостероно-подобные биологически активные вещества, стимулирующие выработку кожей сала. В результате часто происходит закупорка пор, которая приводит к появлению прыщей. Вторая и третья причины — избыток жиров и сахара в молоке. Это еще два виновника проблем кожи. Забудьте про молоко, сливочное масло и сыры и насладитесь чистотой лица.

Вы забудете про носовые платки

Употребление молока доказанным образом влияет на количество слизи в носовых пазухах. И дело даже не в аллергии на лактозу. Чем меньше молока вы употребляете, тем чище ваш нос.

У вас улучшится пищеварение

Даже если у вас нет диагностированной непереносимости молока, вы можете быть лакто-чувствительным человеком. Если у вас возникают газы, бурчание и дискомфорт в животе. Если вас слабит, или наоборот, возникает запор после употребления молочных продуктов — вам имеет смысл от них отказаться.

Или ухудшится?

Но если вы употребляли пробиотики только в виде йогуртов и кефира, ваш кишечник может начать испытывать их недостаток. А замена молока соевым аналогом может вызывать аллергию или расстройство желудка. Что делать?

Пробиотиками являются и другие продукты молочно-кислого брожения: натуральная квашенная капуста, моченые яблоки и соленые (не маринованные!) огурцы. А также хлеб и каши из цельных злаков. Увеличьте их количество в вашем рационе.

Вам придется есть больше фасоли и шпината

С отказом от молока, сметаны и сыра вы уменьшите поступление кальция в организм. Не забывайте компенсировать его. Шпинат, брокколи, фасоль и остальные бобовые помогут вам в этом.

Резюме

Переносимость и непереносимость молочных продуктов — очень индивидуальны. Вы всегда можете попробовать одно- двухмесячное питание полностью без молока и молочных продуктов, и, при необходимости вернуть его в свой повседневный рацион. Или, если почувствуете значительное улучшение, продолжить жить без молока.

По материалам purewow.com Фото: greatist.com/

Провокаторы прыщей и морщин. 8 продуктов, которые не рекомендует дерматолог | Питание и диеты | Кухня

Даже самый полезный продукт, употребляемый в огромных количествах, становится ядом. В случае с кожей это утверждение верно как никогда. Например, красные ягоды (клубника, вишня) могут вызвать высыпания, раздражения и неприятный зуд.

Так что для кожи (впрочем, как и для других органов, особенно для желудочно-кишечного тракта) важна умеренность. Но есть и такие продукты, которые плохо влияют на состояние эпидермиса в любых количествах. Они могут вызвать прыщи, раздражение и даже усугубить морщины. АиФ.ru составил список из восьми самых опасных.

Сахар

Сахар, особенно рафинированный и в больших количествах, вреден для всего организма. Он наносит значительный вред коже в том числе. Если есть много сладкого, то не будут усваиваться нужные нам витамины группы B, которые заслуженно называют витаминами красоты. Они полезны не только для кожи, ногтей, волос, но и для стабильной работы нервной системы. Также сладости мешают усвоению кальция, магния. При переизбытке сладкого на столе есть вероятность стать нервным, заработать синдром хронической усталости.

Наконец, сахар в больших количествах в рационе разрушает коллаген — белок, ответственный за эластичность и внешний вид кожи.

Молоко

Споры о пользе и вреде молока и молочных продуктов не утихают. С одной стороны, в молоке содержится много кальция, так нужного костям и стабильной работе сердца, с другой стороны, далеко не все люди способны усваивать лактозу, молочные сахара. 

В молоке содержится большое количество различных гормонов, часто это анаболики, подобные тем, что применяют культуристы для роста мышц. Лактоза же стимулирует синтез инсулина, а этот гормон усиливает действие стероидов на кожу.

Употребление молока, а также мороженого может спровоцировать акне на лице. Молоко запускает процесс увеличенного образования кожного сала, которое закупоривает поры, благодаря этому образуются прыщи.

Кисломолочные продукты также могут влиять на кожу негативно, поэтому если есть проблема акне, то дерматологи рекомендуют отказаться от всех молочных продуктов, включая сыр и йогурты, посмотреть, как очистится кожа, а после этого вводить в рацион постепенно творог, кефир и другие кисломолочные продукты. И смотреть на реакцию своей кожи. Если какой-то продукт ей вредит, она сразу же покажет это новыми образованиями.

Соль

Большое количество соленой пищи отражается на состоянии кожи, особенно это будет заметно на коже вокруг глаз.

Соль способствует образованию отеков и мешков под глазами. Кроме того, большое количество соли замедляет усвоение полезных веществ и витаминов.

Так что нужно стараться укладываться в рекомендованные ВОЗ 5 грамм соли в день. Обратите внимание: если вы не добавляете соль в еду, это еще не значит, что ее там нет. Например, ее можно найти в кукурузных хлопьях, выпечке, колбасных изделиях.

Алкоголь

Спиртные напитки вызывают сильное обезвоживание кожи. Она пересыхает, истончается, на лице появляются морщины, иногда раздражение. К тому же алкоголь выводит из организма нужный коже витамин А, мешает усваиваться витаминам группы B, кальцию, магнию.

Выпечка

Ее делают чаще всего из белой муки, добавляют сахар, причем немало. В белой муке содержится глютен, который не рекомендуется употреблять людям с чувствительной кожей. Этот растительный белок повреждает слизистую тонкого кишечника, из-за чего возникает воспаление, развивается расстройство пищеварения и нарушается всасывание полезных веществ.

Глютен содержится в пшенице, ржи, овсе и ячмене.

Кроме того, в сладкой выпечке очень часто применяются растительные масла, которые также нарушают работу кишечника и влияют на усвоение витаминов. В результате сладкая булочка может обернуться высыпаниями, раздражением и обезвоживанием нежной кожи.

Кофе

Еще один продукт, способствующий обезвоживанию кожи. К тому же в кофе содержится гормон кортизол, который стимулирует сальные железы, может вызывать воспаления. Поэтому от кофе так часто бывают прыщи, причем не только у подростков, но и у взрослых людей. К тому же под действием большого количества кофе кожа быстрее стареет, так как в ней снижается выработка коллагена.

Жиры

Не все жиры одинаково полезны или вредны. В рыбе, растительных маслах содержатся омега-3 жирные кислоты, которые способствуют увлажнению кожи, предотвращают образование морщин. А вот трансжиры как раз могут вызвать раздражение, отеки, акне и другие неприятности с кожей. Так что не рекомендуется употреблять большое количество жирных колбас, копченостей, гомогенизированных масел, которые часто используются в промышленных тортах и пирожных.

Пряности

Пряности полезны в очень небольших количествах. Они улучшают метаболизм, дают нам витамины. Но вот если есть много острой пищи, то капилляры на лице могут расшириться, сеточка под глазами станет заметной.

Почему веганы не едят молочные продукты »Кролик-веган

Большинство людей считают, что молочные продукты — это неплохо, потому что животным не обязательно умирать, чтобы вы их получили. Но правда в том, что животное должно умереть — фактически, — многие животных должны умереть — ради того кусочка сыра на вашем сэндвиче или того молока в ваших хлопьях. Если вы действительно заботитесь о правах животных, первое, что вы должны исключить из своего рациона, — это яйца и молочные продукты.

Если вы такая же феминистка, как я, молочные продукты действительно должны вас заинтересовать.Это связано с тем, что молочное производство — это бизнес, который получает прибыль от эксплуатации женской репродуктивной системы. Вся жизнь дойной коровы — это нескончаемый кошмарный цикл депрессии, пыток и изнасилований. Да, изнасилование. Многие люди считают, что коровы дают молоко естественным образом и что их вымя взорвется, если мы их не доим. Этим неосведомленным людям мы на самом деле оказываем дойным коровам услугу, подоивая их. Однако это далеко от истины.

Коровы производят молоко по тем же причинам, что и люди.Они такие же млекопитающие, как и мы, и производят молоко с единственной целью — накормить и накормить своих детенышей. Коровы должны рожать, чтобы давать молоко. Но для того, чтобы родить, корова должна сначала забеременеть, а чтобы корова забеременела, она должна быть оплодотворена. В молочной промышленности это называется «искусственное оплодотворение».

Искусственное осеменение проводится путем удерживания самки коровы в так называемой «стойке для изнасилования». Стойка для изнасилований — это орудие пыток, созданное непримиримым вивисектором по имени Гарри Харлоу (широко известный своим другим тревожным творением: Ямой отчаяния).Это отвратительное оправдание для мужчины создало это устройство, чтобы заставить самцов и самок обезьян, которых он держал в изоляции всю свою жизнь (им), к половому акту. Он хотел посмотреть, как эти бедные измученные обезьяны будут растить своих детенышей. Пытки, которые он заставлял их терпеть на протяжении всей жизни, повлияли на их социальные способности до такой степени, что, когда самки обезьян стали матерями, они фактически убивали, а иногда даже съедали собственное потомство.

Это же устройство — «стойка для рапса» — используется сегодня для удержания самок коров для искусственного осеменения.После того, как женщину удерживают так, чтобы она не представляла опасности для человека, оплодотворяющего ее (возможно, пытаясь избежать изнасилования), они вставляют руку глубоко в ее прямую кишку, чтобы правильно расположить ее матку, а затем вставляют металлический инструмент во влагалище. . Если бы это было сделано с человеком, это называлось бы «изнасилованием», но поскольку это происходит с коровой, это называется «искусственным оплодотворением».

Меня не волнует, к какому виду вы принадлежите, если кто-то должен удерживать вас, чтобы насильно вставить во влагалище и прямую кишку предмет, который вам там не нужен, — это изнасилование .Насколько я понимаю, другого слова для этого нет.

Коровы не любят, когда их доят. Сосать их детенышей — это совсем другое ощущение, чем выкачать их из машины.

Когда дойная корова рожает, у нее нет времени на связь со своим ребенком. У нее забирают ребенка, и она больше никогда не увидит его. Это вызывает невообразимый стресс как для коровы, так и для теленка.

Это ужасающая правда о молочной промышленности.Это правда, о которой они не хотят, чтобы вы знали. Потребляя молочные продукты, вы поддерживаете производство телятины .

Телятина — вид мяса, известный своей нежностью и нежным вкусом. Телятина поступает из мяса коров, но не просто коров, а из телят. Половина всех рожденных телят — самцы, и, поскольку они не способны давать молоко, молочная промышленность считает их обузой. Но молочная и мясная промышленность объединились, чтобы убедиться, что они оба по-прежнему смогут получать прибыль от жизней и смертей этих бедных коров.Они продают мясо телят как «телятину» людям, которые обычно покупают его хотя бы частично, потому что это рассматривается как символ статуса и из-за того, насколько нежным является мясо детеныша. Чтобы мясо получилось таким нежным, недостаточно просто убить теленка — сначала они должны ослабить свое тело.

Когда теленка забирают у его матери (дойной коровы), его приковывают цепью к крошечной металлической, пластиковой или деревянной клетке таким образом, чтобы он не мог повернуться, ходить, стоять или лечь. удобно.Это сделано для того, чтобы у него не были развиты мускулы. Его держат в этом ящике, часто заставляя лежать в собственном мусоре. Телятам кормят жидкой диетой на синтетической основе, обогащенной химическими веществами, чтобы предотвратить любые болезни, которые развиваются в отвратительных условиях содержания телят.

Кто пьет молоко, которое должно кормить этих коров ? Люди делают .

Телятам всего несколько месяцев, когда их забивают из-за их истощенной, белой нежной плоти.На протяжении всей своей короткой жизни они никогда не узнают, каково это — быть любимым, о котором заботятся и заботятся. Именно сюда уходят ваши деньги каждый раз, когда вы покупаете молочный продукт, будь то молоко, сыр, масло или любой другой продукт, сделанный из молочных продуктов.

Когда вы покупаете молочные продукты, ваши деньги напрямую финансируют этого :

Многие другие мальчики-телята будут помещены на откормочную площадку и будут вынуждены есть, спать и жить своей жизнью в собственных экскрементах, пока их не забьют на мясо.Коровы-самки приговорены к жизни, полной изнасилований, пыток, заключения, физического, психологического и эмоционального стресса, как и их матери. Коров также забивают из-за наличия в их желудках фермента, называемого сычужным ферментом, который используется для производства сыра.

Когда все трупы дойных коров истощаются и их продуктивность снижается, их отправляют на убой и измельчают, чтобы превратить их в мясо в вашем бургере, на котором обычно есть хороший большой кусок сыра, плавящийся прямо на нем.

Жуйте это: коровье молоко (предназначенное для жизни и пропитания телят) тает на измельченных трупах сотен разных коров, которые всю свою жизнь производили молоко, необходимое для изготовления этого сыра. Насколько это неправильно?

Ежегодно Консультативный совет по молоку Калифорнии тратит 37 миллионов долларов на продвижение кампании «Счастливые коровы». Они хотят, чтобы вы думали, что молоко, которое вы пьете, и сыр, который вы едите, происходят от счастливых коров, которые живут на больших зеленых холмах и действительно рады дать нам свое молоко.

На самом деле ни одна корова не захочет давать нам своего молока. Надо забрать у нее . Надо взять у ее ребенка. Мы берем так много вещей у этих бедных животных: их молоко, их свободу, их детей, их достоинство. Зачем? Потому что на протяжении всей нашей жизни мы были обусловлены рекламой, сфальсифицированными лабораторными тестами и выкупили ученых, которые продвигают молочные продукты как здоровую пищу, часть сбалансированной диеты и «приносящие пользу телу».Вот настоящих фактов о том, что молочные продукты делают с человеческим телом:

Можете ли вы представить себе еще хоть одно животное, которое все еще пьет молоко после того, как выросло до взрослого? Было бы смешно, если бы взрослый человек все еще кормился грудью от своей матери, так почему же считается нормальным продолжать пить молоко животного во взрослой жизни? Казалось бы, для того, чтобы взрослые пили молоко и считали его «нормальным», они должны пить молоко совершенно другого вида животных.И не любое животное подойдет, в конце концов, сколько людей выстраиваются в очередь, чтобы выпить бобровое или кошачье молоко? Чтобы взрослый пил молоко и не подвергался насмешкам, он должен пить молоко от социально «одобренного» животного, такого как коза или овца, но чаще всего от коровы.

На этой планете нет другого вида, который пьет молоко младенческого возраста животного другого вида, кроме их собственного.

Были случаи, когда брошенного щенка находила коза или какое-то другое млекопитающее, которое брало на себя ответственность за воспитание и кормление своего приемного щенка, но эти редкие случаи случаются только по необходимости.

Шарлатан (сущ.): Шарлатан (также называемый мошенником или мошенником) — это человек, практикующий шарлатанство или другой подобный трюк с целью получения денег, славы или других преимуществ с помощью какой-либо формы притворства или обмана. Слово происходит от французского «шарлатан», продавца лекарств, который может рекламировать свое присутствие музыкой и выступлением на сцене. Как люди, у нас нет такой потребности в молоке. Фактически, большинство людей в той или иной степени страдают непереносимостью лактозы. При употреблении молока люди могут почувствовать что угодно: от легкого кишечного дискомфорта до умеренного газа и полной диареи.На самом деле нормальный — непереносимость лактозы, потому что наш организм не предназначен для переваривания молока старше определенного возраста — и уж точно не от животного другого вида. Единственная причина, по которой некоторые люди не страдают непереносимостью лактозы, заключается в том, что где-то в истории они разработали мутацию , которая позволила им пить молоко, не чувствуя дискомфорта — скорее всего, для них они лучше выжили в зимние месяцы, когда еды было меньше. . Мы привыкли игнорировать этот дискомфорт, потому что нас не учат искать его или связывать боль, которую мы чувствуем, с чем-то, что считается полезным для нас.

Но вы не должны забывать , который говорит нам это : молочная промышленность!

Молоко крадет кальций из наших костей. Да, в молоке много кальция, но это не тот кальций типа , как у . Видите ли, молоко подвергается процессам, чтобы сделать его более однородным и привлекательным для нас, людей, а также уменьшить вероятность того, что оно станет питательной средой для вредных бактерий. Такие процессы, как отбеливание, гомогенизация и пастеризация.Эти процессы разрушают фермент, называемый фосфатазой. Фосфатаза необходима для усвоения кальция, содержащегося в молочных продуктах. Разрушая фосфатазу, кальций из молочных продуктов откладывается в наших артериях и суставах, вызывая остеопороз и затвердевание артерий. Поскольку кальций поступает в наши артерии и суставы, а не всасывается и не используется для укрепления костей, наши тела вынуждены забирать кальций из наших костей для компенсации.

Кроме того, избыток животного белка в молоке заставляет наш организм красть кальций из наших костей.Это связано с тем, что, когда люди пьют молоко коровы (другого вида животных), наши тела становятся кислыми, и чтобы сбалансировать всю эту кислотность, наше тело забирает кальций из наших костей. Вот почему, хотя мы пьем больше молока, чем в любой другой стране, у нас самый высокий уровень остеопороза и сердечных заболеваний. Люди, живущие в развивающихся странах, которые мало пьют молока или совсем не пьют его, на самом деле имеют на более сильные кости, чем мы.

Да, пить молоко на самом деле плохо для роста костей.

Феминистки, послушайте: молоко получают не только путем изнасилования самки коровы, кражи и убийства ее потомства, а также использования, злоупотребления и эксплуатации ее тела — но оно также является причиной убийцы номер один среди женщин в Америке: рака груди . Три основных причины рака груди — это животный белок, жир и эстроген. Все три содержатся в молочных продуктах. Даже если вы потребляете только органические молочные продукты, вы все равно получаете все жиры и животные белки, содержащиеся в коровьем молоке, а также эстроген.Даже в органическом молоке есть эстроген — его просто меньше — и он все равно наносит вред вашему организму. Пришло время выступить против жестокого обращения с самками всех видов. Пора сказать молочным продуктам решительное НЕТ!

Очень большую связь с раком представляет белок в молоке под названием казеин . Казеин был предназначен природой, чтобы связать корову-мать и ее теленка. Его цель состояла в том, чтобы вызвать у теленка чувство блаженства, чтобы он или она захотели продолжать сосать грудь и оставаться рядом со своей матерью и, таким образом, быть в безопасности от хищников.Если теленок хочет, чтобы пил молока, а любит , чтобы пить молоко, он в конечном итоге вырастет в большую сильную взрослую корову.

Ощущение блаженства, которое испытывают детеныши, когда пьют молоко, вызвано казеином, который при проглатывании превращается в казоморфины, действующие как низкая доза морфина. Морфин, который мы получаем из молока, заставляет нас пристраститься к нему — и он еще сильнее в сыре.

Молочные продукты ничего не делают для нашего здоровья и неизбежно жестоки даже для самых «заботливых» фермеров.Невозможно отобрать детеныша у матери и назвать его иначе, как жестоким. Невозможно изнасиловать живое существо и назвать это иначе, как жестоким. И невозможно знать, что все это происходит, но все равно продолжать финансировать это и не называть это жестоким.

Вы несете ответственность за свои действия. Сказать, что вы заботитесь о животных, но при этом поддерживаете отрасли, которые их эксплуатируют, показывает, насколько мало ценны ваши слова. Присоединяйтесь ко мне и миллионам других любителей животных по всему миру в нашей борьбе за прекращение жестокого обращения с животными и жестокого обращения с ними.ЖИВОЙ ВЕГАН!


Другие способы изменить ситуацию

Отказ от молочных продуктов полезен для животных, вашего здоровья и окружающей среды. Вот еще несколько способов, как максимизировать свое влияние и соблюдать этические нормы :

Иди без мяса

Без молока

Go без яиц

.

Вредны ли сахар и молочные продукты для вашей кожи? Вот что мы знаем

Поделиться на Pinterest Новое исследование связывает диету с высоким содержанием сахара и молочных продуктов с повышенным риском появления прыщей. Getty Images

  • Новое исследование связывает диету с высоким содержанием молочных продуктов или сахара с повышенным риском появления прыщей.
  • Исследователи также обнаружили, что загрязнение и другие факторы окружающей среды могут сказываться на вашей коже.
  • Эксперты говорят, что сокращение потребления молочных продуктов и сахара в пользу диеты с высоким содержанием клетчатки и омега-3 жирных кислот может помочь избавиться от пятен на лице.

В поисках чистой кожи многие обратились к строгим диетам, избегая молочных продуктов, сахара и кофеина. Но есть ли доказательства того, что ваша диета нанесет ущерб вашему цвету лица, или это просто еще один миф об уходе за кожей?

Что ж, теперь новое исследование добавляет все больше доказательств того, что то, что вы едите, может повлиять на то, вылечитесь ли вы.

Согласно новому исследованию, представленному на Конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV) в Мадриде в этом году, исследователи обнаружили, что люди с угрями гораздо чаще едят молочные продукты каждый день.

Это первое в своем роде исследование, в котором рассматриваются как внешние, так и внутренние факторы, влияющие на угри.

Для этого исследователи изучили данные более чем 6700 участников из Северной Америки, Южной Америки и Европы.

Вместо того, чтобы смотреть на отдельные факторы окружающей среды или образа жизни, они смотрели на общую картину, сосредотачиваясь на экспозициях.

Экспозом — это мера всех воздействий — образа жизни, питания и окружающей среды — на кого-то в течение его жизни и того, как они могут повлиять на здоровье.

«Мы провели это исследование, чтобы лучше понять дерматологические заболевания и роль экзомов, внутренних и внешних факторов», — сказала Healthline ведущий исследователь и профессор Бриджит Дрено.

Исследователи обнаружили, что почти 50 процентов людей с акне потребляли молочные продукты ежедневно, по сравнению с менее чем 40 процентами тех, кто этого не делал. Они также обнаружили значительную связь между ежедневным потреблением сладких напитков, таких как газированные напитки или соки, и такими продуктами, как выпечка и шоколад.

Исследование не показало однозначно, что употребление сладостей или молочных продуктов вызывает прыщи, просто они связаны между собой.

Но Дрено объяснил, что белки из молочных продуктов могут повлиять на генетическую информацию в коже, что может привести к воспалению или повлиять на выработку масла, и потенциально может привести к появлению прыщей.

По оценкам, от прыщей страдает примерно 1 из 10 человек во всем мире, и было установлено, что в какой-то момент их жизни им страдают около 54 процентов всех взрослых женщин.

Др.Фрэн Э. Кук-Болден, сертифицированный дерматолог и косметический хирург с Advanced Dermatology PC и доцент кафедры дерматологии в Mount Sinai Health Systems, отметила, что даже без добавления сахара молочные продукты содержат много сахара через лактозу.

«Есть две причины, по которым молочные продукты связаны с прыщами, и я хочу начать с цитаты:« Сахар — это яд ». Молочные продукты содержат лактозу, форму сахара», — сказала Кук-Болден Healthline.

Кук-Болден отметил, что появляется все больше свидетельств того, как сахар может негативно влиять на наш организм.

«У нас есть много доказательств, хотя точный механизм не установлен, что сахар стимулирует воспаление не только при акне, но и при многих различных заболеваниях, но, безусловно, при акне, и это вызывает высыпания», — сказала она.

Кук-Болден также отметил, что сахар содержат не только десерты. Многие, казалось бы, несладкие продукты, такие как сыр или хлеб, имеют высокий гликемический индекс.

Высокий гликемический индекс может вызвать выработку организмом большого количества инсулина, что, по мнению экспертов, может быть связано с более серьезными вспышками.Вместо этого Кук-Болден предлагает перейти на продукты с более низким гликемическим индексом.

«Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами. Они действительно могут успокоить высыпания прыщей », — сказала Кук-Болден. «Есть много орехового молока, которое вы можете использовать в качестве альтернативы молочным продуктам, например миндальное».

Но дело не только в том, что вы едите. Ваша кожа может зависеть от того, где вы живете и как живете.

Дрено сказал, что воздействие загрязнения и стресса также чаще наблюдалось у участников исследования, страдающих акне.Неудивительно, что исследование показало, что суровые методы ухода за кожей также чаще используются людьми с акне.

Кук-Болден сказал, что большая часть экологических теорий вокруг прыщей все еще исследуется.

«Многое из этого анекдотично, вещи, которые мы видим в нашей практике каждый день, но нет доказательной медицины с точки зрения загрязнения или сезонных изменений, которые напрямую связаны с прыщами», — сказал Кук-Болден.

Если у вас есть прыщи, и вы не можете избавиться от них, независимо от того, как вы меняете диету или режим ухода за кожей, вы можете встретиться с дерматологом.В некоторых случаях акне могут быть симптомом основного заболевания, например синдрома поликистозных яичников (СПКЯ).

«Когда у вас возникают такие ситуации, как очень сильные угри или внезапно появившиеся прыщи, мы задаем вопросы, которые могут указывать в этом направлении, например:« Регулярны ли у вас месячные? Произошли ли изменения? »А также спросите о диете, потому что вы хотите исключить другие факторы, такие как сахар и молочные продукты», — сказал Кук-Болден.

Новое исследование обнаруживает тесную связь между употреблением молочных продуктов и продуктов или напитков с высоким содержанием сахара и акне у взрослых.

Исследователи также обнаружили аналогичную связь с факторами окружающей среды, такими как загрязнение, сезонные изменения погоды и даже суровые методы ухода за кожей.

Эксперты говорят, что сокращение потребления сахара, употребление продуктов с низким гликемическим индексом и употребление здоровых жирных кислот омега-3 может помочь контролировать или даже предотвратить вспышки прыщей.

.

Шесть причин подумать о безмолочной диете

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Существует несколько важных причин для здоровья, по которым стоит подумать о безмолочной диете, в том числе, чтобы помочь контролировать воспаление и сбалансировать гормоны.

heart latte heart latte

Примечание: этот пост предназначен только для информационных целей и не предназначен для медицинских консультаций. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом для получения рекомендаций, касающихся вашей индивидуальной ситуации.

Цель молока

Молоко производят млекопитающие для кормления своих детенышей. Молоко — богатый источник белка и гормонов роста, необходимых для развития ребенка с младенчества.

Люди — единственные млекопитающие, которые потребляют молоко других животных. Мы также единственные животные, которые пьют молоко в зрелом возрасте. Хотя молочные продукты могут быть отличным источником белка, могут быть и другие проблемы