Чай зеленый когда пить: Как правильно и когда лучше пить зеленый чай

Чай зеленый когда пить: Как правильно и когда лучше пить зеленый чай

alexxlab 10.03.2021

Содержание

Как правильно и когда лучше пить зеленый чай

Зеленый чай – вкусный, тонизирующий и невероятно полезный напиток. Регулярное употребление чая зеленого сорта уменьшает риск развития атеросклероза, уничтожает патогенную микрофлору, нормализует концентрацию глюкозы в крови, предупреждает рост онкологических новообразований. Вот только получить все полезные свойства напитка можно лишь при условии его правильного приготовления и употребления, что имеет свою специфику и особенности.

Зеленый чай – тысячелетняя история

На Востоке чай из зеленых листьев любим много веков, традиции его употребления насчитывают тысячелетнюю историю. Для китайцев зеленый чай это не просто напиток, который согревает в холод, а летом тонизирует, дарит заряд бодрости и энергии на целый день. Зеленый чай это лекарство, лучшее средство профилактики от множества заболеваний, а его употребление – философия души.

Интересный факт:

для черного и зеленого чая листья собираются с одного куста, делает их отличительными друг от друга разный способ обработки сырья.

Почему чай зеленого сорта так почтенен на Востоке – все дело
в его пользе для организма. В зеленых листьях содержится множество
микроэлементов, а точнее, их там не менее 500, собраны практически все витамины
и органические кислоты. Как зеленый чай действует на организм человека:

  1. Нормализует и ускоряет обменные процессы, потому
    его употребление рекомендовано тем людям, которые хотят избавиться от лишних
    килограммов.
  2. Очищает стенки кровеносных сосудов от шлаков и
    жировых скоплений, нормализуя тем самым артериальное давление.
  3. Содержание в чае высокой концентрации дубильных
    веществ способствует активизации процессов регенерации на клеточном уровне.
    Благодаря этому быстрее заживают раны на коже и ссадины.
  4. Купирует боль.
  5. Снижает концентрацию вредного холестерина,
    предупреждая развитие сердечных заболеваний и патологий со стороны сосудистой
    системы.
  6. Уничтожает болезнетворную микрофлору в ротовой
    полости.
  7. Выводит из организма токсические вещества и
    шлаки, камни из мочевого пузыря и почек.
  8. Предупреждает и уменьшает риск возникновения
    раковых клеток.

Ценен только листовой зеленый чай, пакетированный продукт не содержит даже половины полезных свойств напитка. Приобретая зеленый чай, предпочтение нужно отдавать крупнолистовому сорту. Допускается наличие дополнительных ингредиентов – лимонной или апельсиновой цедры, фруктов и засушенных ягод.

Как правильно пить зеленый чай

Напиток нужно правильно заваривать, придерживаясь определенных рекомендаций, в противном случае зеленый чай не только не раскроет своих положительных свойств, но и может нанести вред организму.

Важно:

Зеленый чай никогда не заваривается кипятком. Оптимальная температура жидкости находится в диапазоне 60 – 90 С. Если сорт крупнолистовой, и был выращен в тени, температура воды для его заваривания должна быть не выше 65 С. Грубые, зрелые листья завариваются в воде температурой в 90 С.

Немаловажную роль для получения качественного и полезного
напитка играет и вода, она должна быть мягкой, без примесей кальция и солей.
Лучше всего использовать воду родниковую, любо бутилированную.

Залив водой листья, жидкость нужно сразу слить, эта мера необходима для того, чтобы очистить листья. Сразу после слива первой воды заливается новая порция жидкости. Время для заваривания чая перед его употреблением – 3-4 минуты. Зеленый чай пьется только свежеприготовленным, напиток нельзя готовить впрок и надолго оставлять в заварнике.

На Востоке есть традиция заваривания зеленого чая, которая имеет название «поженить». Немного чая наливается в чашку, и сразу выливается, повторяется манипуляция трижды, после чего нужно подождать минуту, и уже наливать напиток в чашку. Что это дает – листья завариваются равномерно, напиток получается однородным и насыщенным. Потому у традиции и название такое «поженить» — женятся заварка и вода.

Совет:

Готовый зеленый чай не разбавляется водой, если полученный напиток оказался слишком горячим, нужно подождать, пока он остынет естественным путем. Не добавляется в чай мед, сахар и другие подсластители. Не пьется напиток вприкуску со сладостями и мучными изделиями.

Меры предосторожности при употреблении чая:

  1. Зеленым чаем нельзя запивать лекарства, так как
    снижается терапевтическое действие медикаментов.
  2. Категорически запрещено смешивать чай с
    алкогольными и спиртосодержащими напитками, такое сочетание крайне негативно
    повлияет на почки и на другие органы мочевыделительной системы.

Зеленый чай нельзя употреблять в большом количестве, иначе он может принести организму вред, в особенности от злоупотребления напитком пострадают почки и мочевыделительная система. Чай пьется горячим и часто, но небольшими порциями.

Когда лучше пить зеленый чай

Зеленый чай можно пить в течение дня, утром или вечером, запивать ним трапезу, а тем, кто хочет быстрее избавиться от лишнего веса, чашкой ароматного и тонизирующего напитка рекомендуется заменить один из приемов пищи. В зависимости от того, в какое время суток будет употребляться напиток, будет разниться полученный от него эффект.

Утром или вечером

Чашка зеленого чая утром подарит на весь день заряд бодрости и энергию, поможет быстрее проснуться и провести день в приятном тонусе. А вот чай, выпитый вечером, может стать причиной бессонницы. Хотя все зависит от индивидуальных особенностей организма, люди с крепкой нервной системой могут спокойно пить напиток непосредственно перед сном и потом спокойно спать всю ночь.

Если любовь к чаю не отпугивает даже риск бессонной ночи, рекомендуется использовать для вечернего чаепития утреннюю заварку. Тогда концентрация чая будет снижена, но вместе с этим и немного потеряется его насыщенный вкус, зато влияние на нервную систему будет меньшее.

Зеленый напиток натощак или после еды

Чай из зеленых листьев лучше всего употреблять только после еды, тогда и пища будет перевариваться быстрее, даже если еда была жирной, напиток поможет убрать чувство тяжести в животе. А вот на пустой желудок пить зеленый чай нельзя. Напиток активизирует процесс выработки желудочного сока, и без присутствия в желудке еды, он начнет переваривать сам себя, это вызовет неприятные, болезненные ощущения. В будущем привычка регулярного употребления чая на пустой желудок может обернуться развитием гастрита или язвы.

Можно ли пить зеленый чай на ночь перед сном

Стоит воздержаться от употребления напитка перед отходом ко сну. Зеленый чай оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему, потому есть высокая вероятность бессонницы.

Когда лучше пить зеленый чай детям

Знакомить ребенка с чаем можно только после исполнения 3 летнего возраста. Несмотря на всю пользу напитка, он возбуждает нервную систему, и может негативно сказаться на пищеварительной системе. Нельзя давать ребенку крепкий чай, лучше всего использовать для приготовления уже раз заваренные чайные листья, чтобы напиток получился слабой концентрации.

Злоупотреблять напитком детям нельзя. За сутки ребенку можно дать не более 1-2 порций, объем каждой — 100 мл. Эти рекомендации касаются и более старших детей.

Пить или не пить – вот в чем вопрос

Каждый
год в мире выпивается не менее 3 миллиардов чашек тонизирующего и полезного
зеленого напитка. Эта статистика – не лучшее ли подтверждение того, что зеленый
чай любим за свой необычный, насыщенный вкус и невероятную пользу для
организма. Ежедневное распитие зеленого чая – полезная привычка, которая будет
вознаграждена крепким здоровьем, продлением молодости и зарядом тонуса и
энергии. Для усиления пользы от напитка и придания ему более насыщенного и
интересного вкуса, в него можно добавлять лимон, имбирь или корицу.

В какое время лучше пить зеленый чай?

Польза употребления зеленого чая в определенное время

В некоторых случаях время может иметь значение, когда дело доходит до получения пользы от употребления зеленого чая.

Утром

Многие люди предпочитают пить зеленый чай утром, чтобы повысить концентрацию внимания и уровень энергии.

Улучшающие работу мозга свойства напитка частично связаны с присутствием кофеина – стимулятора, который повышает концентрацию и бдительность.

Однако, в отличие от кофе и других напитков с кофеином, зеленый чай также содержит L-теанин – аминокислоту, которая оказывает успокаивающее действие.

L-теанин и кофеин работают вместе, улучшая работу мозга и настроение, и не вызывая негативных побочных эффектов, которые могут сопровождать потребление кофеина в отдельности.

По этой причине употребление этого чая утром натощак – отличный способ начать свой день.

До или после тренировки

Некоторые исследования показывают, что употребление зеленого чая может быть особенно полезным непосредственно перед тренировкой.

Одно исследование с участием 12 мужчин показало, что употребление экстракта зеленого чая перед тренировкой увеличило сжигание жира на 17% по сравнению с плацебо.

Другое исследование с участием 13 женщин показало, что употребление 3 порций зеленого чая за день до тренировки и еще одной порции за 2 часа до тренировки увеличивает сжигание жира во время физических упражнений.

Более того, чай может ускорить восстановление после интенсивных тренировок, так как одно исследование с участием 20 мужчин показало, что прием 500 мг экстракта зеленого чая уменьшает маркеры мышечного повреждения, вызванного физическими упражнениями.

Вывод:

Зеленый чай содержит кофеин и L-теанин, которые могут повысить концентрацию внимания и уровень энергии, что особенно полезно по утрам. Кроме того, употребление этого чая перед тренировкой может увеличить сжигание жира и уменьшить повреждение мышц.

Менее желательное время употребления зеленого чая

Хотя зеленый чай обладает многочисленными полезными свойствами, он может иметь некоторые недостатки.

Может ухудшить усвоение питательных веществ во время еды

Некоторые соединения в зеленом чае могут связывать минералы в вашем желудочно-кишечном тракте и блокировать их усвоение.

В частности, дубильные вещества представляют собой содержащиеся в зеленом чае соединения, которые действуют как антипитательные вещества и уменьшают усвоение железа.

Кроме того, исследования показывают, что эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) в зеленом чае может связываться с минералами, такими как железо, медь и хром, предотвращая их усвоение в вашем организме.

Несколько исследований показали, что употребление этого чая во время еды может снизить усвоение железа, что со временем может привести к дефициту.

Поэтому лучше пить зеленый чай между приемами пищи, если это возможно, особенно если у вас дефицит железа или других ключевых минералов.

Может нарушать сон у некоторых людей

Одна чашка (240 мл) зеленого чая содержит около 35 мг кофеина.

Хотя это намного меньше, чем содержится в чашке кофе (примерно 96 мг кофеина), это может вызывать побочные эффекты у тех, кто чувствителен к этому стимулятору.

Распространенными побочными эффектами потребления кофеина являются беспокойство, высокое кровяное давление, неугомонность и нервозность. Кофеин также может вызывать нарушения сна – даже при потреблении за 6 часов до сна.

Поэтому, если вы чувствительны к кофеину, чтобы избежать проблем со сном, не употребляйте зеленый чай за 6 или менее часов до сна.

Вывод:

Некоторые соединения в зеленом чае могут препятствовать усвоению железа и других минералов, поэтому лучше пить его между приемами пищи. Кроме того, содержание кофеина может вызвать нарушения сна при употреблении перед сном.

Подведем итог

Время дня, когда вы предпочитаете пить зеленый чай, зависит от личных предпочтений.

В то время как некоторым людям нравится пить его в начале дня или перед тренировкой, чтобы извлечь пользу для здоровья, другие могут обнаружить, что он лучше вписывается в их распорядок в другое время.

Имейте в виду, что он содержит кофеин, а также некоторые соединения, которые могут уменьшить усвоение основных минералов, поэтому лучше не пить его перед сном или вместе с едой.

В какое время лучше пить зеленый чай, чтобы получить пользу для организма

О целебной силе зеленого чая известно на протяжении многих веков. Ни для кого не секрет, что антиоксиданты, входящие в состав этого напитка, способны снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, более того, эксперты говорят, что зеленый чай — это отличное средство профилактики онкологических заболеваний!

К тому же такой чай — отличный источник витаминов, он заряжает бодростью, которая сохраняется на протяжении почти всего дня. Мы чувствуем себя более энергичными и веселыми после зеленого чая — он действует на нас лучше, чем чашка крепкого кофе, при этом не перегружая сердце.

Но вы можете извлечь еще больше пользы из процесса чаепития: для этого вам необходимо точно знать, когда именно наполнить свою чашку этим напитком. К тому же всегда важно помнить, что вы не должны быть одержимы чаем, употреблять его следует в весьма умеренных количествах!

Стоит ли пить зеленый чай утром, сразу после пробуждения?

Специалисты не рекомендуют выпивать даже небольшую чашку зеленого чая на пустой желудок. Несмотря на то что преимуществ у напитка немало, он может быть и опасным для вашего здоровья — в частности, для печени и почек. Все дело в антиоксиданте под названием эпигаллокатехин-3-галлат — некоторые люди слишком чувствительны к нему. По этой причине лучше не злоупотреблять зеленым чаем, особенно сразу после пробуждения. Особенно осторожными стоит быть тем, у кого отмечаются проблемы с почками и печенью.

Можно ли пить зеленый чай перед сном?

Впрочем, употребление полезного напитка перед сном тоже не рекомендуется. Причина кроется в наличии большого количества кофеина, который бодрит, стимулирует деятельность нервной системы. Даже одна чашка чая, выпитая поздним вечером, может привести к тому, что вы проведете долгую бессонную ночь, разглядывая в темноте потолок или рисунок обоев на стене. Так что лучше всего пить зеленый чай вечером, не позднее, чем за пару часов до сна.

Чай — летний напиток

Благодаря легкой кислинке, присутствующей в зеленом чае, он неплохо освежает, охлаждает и бодрит. Именно поэтому рекомендуется употреблять его в летние жаркие дни.

Можно ли сочетать зеленый чай с пищей?

Эксперты не советуют употреблять зеленый чай одновременно с продуктами питания. Не следует пить его незадолго до или сразу после приема пищи. Особенно это правило актуально в тех случаях, когда у человека есть такая проблема, как дефицит железа в организме. Лучше подождите хотя бы полчаса, чтобы зеленый чай улучшил процесс пищеварения, усилил положительный эффект, который оказывают на организм витамины и минералы.

А что, если выпить чашку зеленого чая и отправиться куда-то?

Нет, нет и еще раз нет. Это категорически противопоказано! Все дело в том, что зеленый чай — напиток мочегонный. Из-за него вы можете часто ходить в туалет. Согласитесь, не самый лучший вариант утолить жажду перед дальней дорогой.

Сколько чашек чая можно пить ежедневно?

Зеленый чай известен своими антибактериальными свойствами. Он способствует похудению и нормализует деятельность кишечника и всего ЖКТ. Тем не менее рекомендуется принимать от 2 до 3 чашек в день — это разумный предел.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

правила выбора, польза и вред, когда лучше пить

Все, что нужно знать о зеленом чае, его пользе и вреде для здоровья. Как выбирать, когда и в каких количествах можно пить зеленый чай.

Содержание:

  1. Как выбрать зеленый чай
  2. Чем полезен зеленый чай для здоровья
  3. Противопоказания к «изумрудному» напитку
  4. Когда пить зеленый чай — время суток
  5. По правилам: как заваривать зеленый чай
  6. Допустимое количество чая в день

Сейчас мало кто поверит, что каких-нибудь 25-30 лет назад зеленый чай считался в нашей стране второсортным продуктом. Он залеживался на прилавках советских магазинов годами, а в почете был черный чай — Краснодарский, Индийский, Цейлонский, славящийся терпким вкусом и насыщенным оттенком. И наверняка тот «советский» зеленый чай, выращивавшийся на экологически чистых плантациях Грузии, был намного полезнее того, что предлагают современные супермаркеты.

Как выбрать зелёный чай

Один из популярных вопросов о зеленом чае: где его лучше покупать? Как определить, натуральный или нет, другими словами — как правильно выбрать?

Разумнее всего покупать зеленый чай в чайных лавках, т. е. в тех местах, где он продаётся на развес или расфасован таким образом, что его легко оценить визуально. Для чего это нужно? Специалисты утверждают, что визуальная оценка на наличие примесей (опилки, стружка и другие подозрительные вкрапления) — это уже полдела в выборе качественного зеленого чая. Дальше останется определиться с размером: крупнолистовой ценится выше мелколистового и тем более гранулированного.

Можно продолжить тестирование и после покупки, чтобы не ошибиться с выбором на будущее. Тут следует помнить, что насыщенный аромат вовсе не является показателем качества чая. Зачастую производители искусственно ароматизируют продукцию. Натуральный зеленый чай не обладает специфическим запахом и вкусом, который характерен для черного чая. Когда листочки чая заваривают кипятком, получается настой со слабым золотистым оттенком и тонким запахом лугового сена.

Любые острые и ярко-выраженные ароматы выдают присутствие либо ненатуральных компонентов, либо искусственных ароматизаторов.


Какой чай самый полезный — обзор и фото
Горячие напитки для зимних прогулок — домашние рецепты
Чем полезен чай каркаде — полный гайд


Чем полезен зеленый чай для здоровья

Никогда бы этот чай не завоевал бешеную популярность, если бы не обладал целым букетом полезных свойств. Вот только самые основные из них:

  • Похудение и общее оздоровление. Напиток с легкостью выводит накопившиеся соли из организма, снижает уровень жиров и холестерина в крови. За счет чего стал напитком №1 в рядах худеющих. Результат быстро дает о себе знать.
  • Кладезь витаминов и минералов. Настой зеленого чая содержит целый ряд витаминов (в том числе значительную дозу аскорбиновой кислоты — витамина C), минеральных веществ (хром, марганец, селен, цинк) и некоторые фитохимические соединения. Регулярное употребление помогает укрепить стенки вен, сосудов, капилляров, а также сердечную мышцу.
  • Природный антиоксидант. Несмотря на то, что и черный, и зеленый чай получают из листьев одного и того же растения (отличаются только способы обработки), зеленый чай является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Так любимый в России черный чай также обладает этим свойством, но куда в меньшей степени, чем зеленый.
  • Средство от бактерий и токсинов. Зеленый чай обладает антибактериальными и антитоксическими свойствами. нейтрализует любое вредное излучение, а в повседневной жизни полезен людям, работающим за компьютерами.
  • Оберег от всех болезней. Японские ученые утверждают, что регулярное употребление зеленого чая в приличных количествах — это шанс оградить себя от гипертонии, атеросклероза и онкологических заболеваний.

Противопоказания к «изумрудному» напитку

Как бы ни было обидно ярым сторонникам ПП (полезного питания), масса полезных свойств зеленого чая не может быть гарантом отсутствия противопоказаний.

Есть ряд побочных эффектов, о которых нужно знать каждому, кто решил включить в рацион зеленый чай. Подходить к этому следует с осторожностью, если у вас:

  • Понижено давление и / или «барахлит» пищеварительная система. При остром / хроническом гастрите, колите, язве желудка лучше отказаться совсем.
  • Проблемы с щитовидкой. Также не дадут наслаждаться вкусом зелёного чая.
  • Артрит и / или ревматизм. Содержащиеся в зеленом чае пурины образуют в организме повышенное содержание мочевины, которая, откладываясь в суставах в виде соляных кристаллов, усугубляет течение болезни. Это серьезное противопоказание, будьте осторожны.
  • Проблемы с почками и / или желчным пузырем. Есть гипотеза, что употребление зеленого чая чревато образованием камней. Она не доказана, но люди, чересчур боготворящие этот напиток, рискуют приобрести «довесок» в виде камней в почках и желчном. Правда, это касается и черного чая.

Зеленый чай выращивают в Китае, Японии, Вьетнаме

Зеленый и черный чай — одно и то же растение!

Когда пить зеленый чай — время суток

1. Употребление натощак

Зеленый чай ранним утром — плохая идея.

Существует миф, что употребление зеленого чая натощак — лучший способ извлечь его полезные вещества для организма. Но это заблуждение. Употребление зеленого чая в качестве первой утренней чашки может негативно повлиять на печень. Кофеин на голодный желудок, который в большом количестве содержится в напитке, может привести к обезвоживанию и стимулировать выделение желудочной кислоты. Если просто, то это приведет к расстройству желудка, а в дальнейшем — к язве.

2. Между разными приемами пиши

После завтрака и перед обедом — лучшее время!

Чтобы получить максимум антиоксидантных и других полезных свойств зеленого чая его нужно пить между приемами пищи. Идеальная формула: за 2 часа до и через 2 часа после еды. Употребление зеленого чая во время еды нежелательно. Оно минимизирует поступление питательных веществ, препятствует поглощению железа, минералов из пищи и усвоению кальция организмом.

3. Вечернее время и перед сном

Зеленый чай перед отходом ко сну — плохая идея.

Употреблять напиток в вечернее время (за 2 часа до сна и менее) — прямая дорога к бессоннице. Зеленый чай содержит кофеин и обладает выраженным мочегонным свойством. Ни то, ни другое не способствует крепкому сну. Хотя содержание кофеина в нем гораздо меньше, чем в других видах чая, этой дозы хватит, чтобы сделать ночь беспокойной. При этом выпить чашечку чая через 1-2 часа после ужина никто не запретит, это будет способствовать сжиганию жиров на все оставшееся время суток. Если добавить ромашку или мяту, сон будет не только крепким, но и здоровым.

По правилам: как заваривать зеленый чай

Зеленый чай: как правильно заваривать

Чтобы заварить зеленый чай по всем правилам, нужно брать воду не более 90 градусов. Крутой кипяток не подойдет: считается, что он нейтрализует вкус чая. Не забывайте о временных интервалах заварки: напиток, настоянный 2 минуты, — бодрит, 5 минут — успокаивает, а вот через 6 минут получаем «настой», утоляющий жажду.

Допускается «дозаваривание» зеленого чая до 2-3 раз. Это одно из самых необычных его отличий от знакомого всем «черного» собрата.

Допустимое количество чая в день

Ну и о количественной норме чая в день. У каждого народа свои обычаи и традиции. Если в Китае или Японии употребление десяти (!) чашек зеленого чая в течение дня считается нормой, то для европейца такие порции могут быть губительны.

Нужно взять за правило — не более 3-4 чашек в день. Не кружек, а именно чайных чашек. При таком режиме не будет проблем ни со здоровьем, ни со сном.


Чем полезно какао — о пользе и вреде
Полезные свойства кардамона для здоровья — полный гайд
Польза киви для организма — инструкция


В какое время лучше пить зеленый чай, утром или вечером

В этой статье рассматривается в какое время лучше пить зеленый чай – лучшее и худшее время дня.

Зеленый чай является популярным напитком по всему миру, особенно среди тех, кто любит его приятный вкус и надеется получить много пользы для здоровья.

Удивительным является то, что время его употребления может повлиять на способность вашего организма получить пользу от его приема, а также может повысить риск определенных негативных побочных эффектов.

Польза употребления зеленого чая в определенное время

В некоторых случаях время может иметь значение, когда дело доходит до получения пользы от употребления зеленого чая.

Утром

Многие люди предпочитают пить зеленый чай утром, чтобы повысить концентрацию внимания и уровень энергии.

Улучшающие работу мозга свойства напитка частично связаны с присутствием кофеина – стимулятора, который повышает концентрацию и бдительность.

Однако, в отличие от кофе и других напитков с кофеином, зеленый чай также содержит L-теанин – аминокислоту, которая оказывает успокаивающее действие.

L-теанин и кофеин работают вместе, улучшая работу мозга и настроение, и не вызывая негативных побочных эффектов, которые могут сопровождать потребление кофеина в отдельности.

По этой причине употребление этого чая утром натощак – отличный способ начать свой день.

До или после тренировки

Некоторые исследования показывают, что употребление зеленого чая может быть особенно полезным непосредственно перед тренировкой.

Одно исследование с участием 12 мужчин показало, что употребление экстракта зеленого чая перед тренировкой увеличило сжигание жира на 17% по сравнению с плацебо.

Другое исследование с участием 13 женщин показало, что употребление 3 порций зеленого чая за день до тренировки и еще одной порции за 2 часа до тренировки увеличивает сжигание жира во время физических упражнений.

Более того, чай может ускорить восстановление после интенсивных тренировок, так как одно исследование с участием 20 мужчин показало, что прием 500 мг экстракта зеленого чая уменьшает маркеры мышечного повреждения, вызванного физическими упражнениями.

Вывод:

Зеленый чай содержит кофеин и L-теанин, которые могут повысить концентрацию внимания и уровень энергии, что особенно полезно по утрам. Кроме того, употребление этого чая перед тренировкой может увеличить сжигание жира и уменьшить повреждение мышц.

Менее желательное время употребления зеленого чая

Хотя зеленый чай обладает многочисленными полезными свойствами, он может иметь некоторые недостатки.

Может ухудшить усвоение питательных веществ во время еды

Некоторые соединения в зеленом чае могут связывать минералы в вашем желудочно-кишечном тракте и блокировать их усвоение.

В частности, дубильные вещества представляют собой содержащиеся в зеленом чае соединения, которые действуют как антипитательные вещества и уменьшают усвоение железа.

Кроме того, исследования показывают, что эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) в зеленом чае может связываться с минералами, такими как железо, медь и хром, предотвращая их усвоение в вашем организме.

Несколько исследований показали, что употребление этого чая во время еды может снизить усвоение железа, что со временем может привести к дефициту.

Поэтому лучше пить зеленый чай между приемами пищи, если это возможно, особенно если у вас дефицит железа или других ключевых минералов.

Может нарушать сон у некоторых людей

Одна чашка (240 мл) зеленого чая содержит около 35 мг кофеина.

Хотя это намного меньше, чем содержится в чашке кофе (примерно 96 мг кофеина), это может вызывать побочные эффекты у тех, кто чувствителен к этому стимулятору.

Распространенными побочными эффектами потребления кофеина являются беспокойство, высокое кровяное давление, неугомонность и нервозность. Кофеин также может вызывать нарушения сна – даже при потреблении за 6 часов до сна.

Поэтому, если вы чувствительны к кофеину, чтобы избежать проблем со сном, не употребляйте зеленый чай за 6 или менее часов до сна.

Вывод:

Некоторые соединения в зеленом чае могут препятствовать усвоению железа и других минералов, поэтому лучше пить его между приемами пищи. Кроме того, содержание кофеина может вызвать нарушения сна при употреблении перед сном.

Подведем итог

Время дня, когда вы предпочитаете пить зеленый чай, зависит от личных предпочтений.

В то время как некоторым людям нравится пить его в начале дня или перед тренировкой, чтобы извлечь пользу для здоровья, другие могут обнаружить, что он лучше вписывается в их распорядок в другое время.

Имейте в виду, что он содержит кофеин, а также некоторые соединения, которые могут уменьшить усвоение основных минералов, поэтому лучше не пить его перед сном или вместе с едой.

Источник

Еще статьи из рубрики “Польза и вред продуктов”

Зелёный чай: как правильно пить, польза и вредя для организма

Пищевая ценность и химический состав зеленого чая

Чайный листок содержит более 2000 составляющих, среди которых катехины, полифенолы, теанин, витамины, аминокислоты, минералы, кофеин и эфирные масла. Каждый из этих элементов обладает лечебными и защитными свойствами.

К слову, зеленый и черный чай — по сути, один и тот же продукт: его собирают с одного растения — разница в обработке.

В отличие от своего «черного брата», зеленый чай не подвергается ферментации. Применяется более щадящая технология — выпаривание, что позволяет сохранять максимум полезных веществ, данных природой.

Полезные свойства зеленого чая

Катехины придают напитку терпкость, но главное, что, как и полифенолы, они являются мощными антиоксидантами, особенно в сочетании с молоком. Благодаря им, организм очищается от вредителей раньше, чем это приведет к проблемам.

Кроме того, это природный сжигатель жира и источник молодости, а также незаменимый помощник в борьбе с заболеваниями полости рта.

Кофеин и теанин частично противостоят друг другу: если первый стимулирует нервную систему и мозг, то второй — успокаивает: это натуральный антидепрессант, не вызывающий сонливости.

Польза зеленого чая и в огромном количестве витаминов:

  • А — укрепляет иммунитет, зрение, дарит красоту волосам и молодость;
  • В1 — дает силы, стимулирует работу мозга и улучшает настроение;
  • В2 — положительно влияет на зрение и состояние кожи;
  • В3 — помогает похудеть, контролировать уровень сахара, стимулирует пищеварение;
  • С — поддерживает иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами;
  • Е — важен для здоровья сердца, состояния кожи, а также помогает забеременеть;
  • F — способствует укреплению зубов, заживлению ран и снятию отеков;
  • U — нормализует кислотность, помогает контролировать холестерин;
  • P — укрепляет сосуды, снижает давление, нормализует работу щитовидной железы.

В числе минералов, содержащихся в составе зеленого чая, надо отметить фосфор, медь, калий, кальций, цинк и марганец. Они поддерживают прочность скелета и водный баланс организма.

Незаменимые аминокислоты (среди которых треонин, фенилаланин, валин, лейцин и др.) активируют силы и работу мозга, улучшают метаболизм, регулируют аппетит и нормализуют давление.

Употребление зеленого чая необходимо компенсировать водой.

Зеленый чай: вред для организма

После всего сказанного призывы избегать «волшебный эликсир» будут звучать странно. Вместе с тем, существуют заболевания, при которых зеленый чай — по крайней мере в избытке — может причинить вред.

Во-первых, это сильнейшее диуретическое средство: выводит жидкость из организма. Поэтому употребление напитка надо компенсировать простой водой — иначе легко довести себя до обезвоживания и камней в почках.

Во-вторых, особенно осторожными следует быть тем, кто страдает от заболеваний мочевыводящей системы: пара маленьких чашек в сутки — предел таких больных, после чего обязательно надо выпить воды.

Но и здоровый человек может получить нежелательные последствия от употребления зеленого чая: головокружение, раздражительность, тошноту, головные боли, изжогу, проблемы со сном, мочеиспусканием, жидкий стул, судороги и дрожь в конечностях.

Впрочем, избежать этого не сложно: достаточно соблюдать ряд простых требований.

Как правильно пить зеленый чай

Как бы банально это ни звучало, но главное правило: напиток должен быть качественным. Экономить на еде и здоровье — не лучшее решение для бюджета и жизни в целом.

Второй важный вопрос: как часто можно пить зеленый чай? Врачи советуют употреблять в сутки не более 2-3 чашек, и нужно обязательно подождать, пока чай остынет: температура выше 60 градусов негативно сказывается на здоровье желудка — вплоть до онкологии.

Будьте осторожны: вред для организма порой способен превысить положительный эффект даже от самого полезного продукта.

Норма зеленого чая для здорового человека — 2-3 чашки в день.

Можно ли пить на ночь зеленый чай

Мы уже рассмотрели буквально под микроскопом состав напитка, и, как видно, он содержит большое количество веществ, которые стимулируют работу мозга и рискуют нарушить сон. Поэтому последняя чашка должна быть выпита самое позднее за три часа до сна, иначе человек запросто пролежит с открытыми глазами до утра.

Следует помнить и о мочегонных свойствах зеленого чая: даже если удастся отключиться, наполненный мочевой пузырь, скорее всего, поднимет посреди ночи.

Однако однозначно запретить вечернее чаепитие тоже нельзя: если предстоит ночной переезд, дежурство или вечеринка, то активизация резервов организма будет плюсом.

Пить или не пить — вот в чем вопрос

Польза зеленого чая несомненна, если, конечно, нет медицинских противопоказаний. Но даже солнце в избытке может стать ядом. Необходим разумный подход, и тогда этот ароматный напиток действительно станет эликсиром молодости, красоты и здоровья.

Как правильно пить зеленый чай: полезные советы

Содержание статьи

На востоке зеленый чай считается не просто напитком, но и лекарством, настоящей философией. И это неудивительно, в зеленом чае огромное количество полезных веществ. В отличие от черного чая, зеленый чай не подвергают окислению, благодаря чему сохраняет максимум пользы. Мало кто знает, но в зеленом чае содержится более 500 микроэлементов, почти все витамины и более 400 органических кислот. Кроме того, зеленый чай невероятно вкусный, он способен зарядить человека бодростью на весь день.

Как правильно пить зеленый чай

Польза зеленого чая

Вот лишь некоторые полезные свойства зеленого чая для организма человека.

  1. Научно доказано, что зеленый чай ускоряет обменные процессы, поэтому улучшает метаболизм. Этот напиток – первый помощник в похудении.
  2. Чай уменьшает уровень холестерина, препятствует отложению жиров на стенках сосудов, тем самым снижает риск образования тромбов.
  3. В свежем зеленом чае много дубильных веществ. Раствор снимает воспаление, обеззараживает, очищает от микробов. Именно поэтому чаем протирают раны и ссадины, лечат ожоги, промывают глаза.
  4. В зеленом чай много кальция, фтора и фосфора. Это говорит о том, что напиток благотворно влияет на зубную эмаль, в отличие от кофе и черного чая, которые делают улыбку серой и некрасивой.
  5. Зеленый чай с лимоном прекрасно снижает давление. Поэтому гипертоникам этот напиток нужно пить чаще. А вот тем, кто страдает от низкого давления, с зеленым чаем нужно быть осторожнее.
  6. Зеленый чай обладает местным обезболивающим и дезинфицирующим эффектом. Им можно полоскать горло при ангине, полость рта при стоматите и ноющем зубе. А если пожевать горсть сухой заварки, вы сможете быстро избавиться от неприятного запаха изо рта.
  7. Этот напиток очищает организм, выводит камни и соли из почек, избавляет от токсинов и шлаков, и даже является реальной профилактикой онкологических заболеваний.

Зеленый чай, наряду с корнем имбиря и женьшеня, считается одним из лучших продуктов для здоровья, красоты и долголетия. Но как пить чай, чтобы извлечь из него максимальную пользу?

как правильно заваривать чай каркаде

Как заварить зеленый чай

Для заваривания понадобится качественный зеленый чай. Выбирайте крупнолистовые сорта – в них больше пользы, к тому же, из такой заварки получается чай с глубоким и насыщенным вкусом. Для заваривания чая нужно брать чистую воду. Лучше, если она будет бутилированной или фильтрованной. В крайнем случае, можно использовать отстоявшуюся воду. Не наливайте в чайник воду из-под крана – она может быть хлорированной, а это напрочь убьет вкус напитка. И еще, нельзя использовать для чая повторно кипяченую воду, наливайте каждый раз свежую.

Как заварить зеленый чай

Поставьте чайник на огонь, но будьте готовы вовремя его выключить. Китайцы, которые знают толк в чайной церемонии, утверждают, что вода для напитка должна быть живая. То есть, бурлящая активно жидкость уже мертва. Но вода должна быть горячей, чтобы чай заварился и обеззараженной, чтобы напиток был безопасным. Что же делать? Ничего сложного! Просто при закипании нужно очень тщательно следить за водой. Когда пойдут первые мельчайшие пузырьки – воду пора выключать. Обычно это соответствует температуре 95-96 градусов.

Чай лучше всего заваривать в фарфоровую посуду. Этот материал хорошо держит тепло и позволит жидкости впитать в себя полезные свойства зеленого чая. Ополосните чайник небольшим количеством кипятка, чтобы согреть его. Насыпьте в емкость чайника немного заварки. Здесь нужно ориентироваться на собственные предпочтения – кто-то любит крепкий чай, кто-то предпочитает слабый напиток. После этого заливаем «живую» воду в чайник и закрываем крышкой. В холодное время года можно прикрыть сверху теплым полотенцем, чтобы чай не остывал.

Заваривается зеленый чай 3-5 минут. После этого разлейте чай по чашкам, предварительно проведя одну процедуру, распространенную на востоке. Налейте немного чая в чашку и вылейте его обратно в чайник. Повторите так три раза, а потом подождите еще около минуты. Это делается для того, чтобы чай хорошо заварился и стал однородным. В Средней Азии такие манипуляции в переводе на русский называются «поженить». То есть, женят заварку и воду, чтобы чай получился отменным.

как сушить листья смородины для чая

Как правильно пить зеленый чай

Истинные ценители зеленого чая говорят о том, что дополнительные ингредиенты только портят вкус напитка, особенно сахар. Но каждый пьет чай так, как ему нравится – с сахаром, медом, молоком, лимоном или имбирем. Существует еще несколько правил относительно употребления зеленого чая, познакомимся с ними.

Как пить зеленый чай

  1. Зеленый чай нельзя пить натощак. Особые вещества в его составе заставят переваривать желудок сам себя. К тому же, зеленый чай повышает кислотность. А вот пить чай после еды – одно удовольствие. Горячий напиток облегчает переваривание пищи, особенно жирной.
  2. Вы знаете, что перед тем, как выпить напиток, нужно насладиться его ароматом? Пары и масла зеленого чая полезны как для кожи, так и для дыхательных органов. Для многих чайная церемония – это время для медитации.
  3. Если вы пьете зеленый чай для похудения, запивайте горячим напитком каждый прием пищи. Это не только ускорит обмен веществ, но и даст ощущение сытости при нулевой калорийности.
  4. Чтобы получить пользу от зеленого чая, пить напиток следует ежедневно.
  5. Пейте чай утром. Зеленый напиток не хуже кофе помогает проснуться и взбодриться.
  6. Ни в коем случае нельзя разогревать уже заваренный несколько часов назад чай. На востоке это считают кощунством. Такой напиток нужно вылить, а лучше насладиться вкусом холодного зеленого чая. Если добавить к нему сок ягод и фруктов, получится освежающий напиток для жаркого дня.
  7. Зеленый чай с молоком полезен для кормящих женщин – такое сочетание увеличивает лактацию.
  8. Нельзя пить зеленый чай вместе с алкоголем. Такой тандем дает большую нагрузку на почки.
  9. Зеленым чаем нельзя запивать лекарства. Так как напиток выводит все токсины и шлаки, чай может снизить эффективность лекарственных препаратов.
  10. Не пейте зеленый чай в пакетиках. Кроме того, что в изготовлении этого продукта используют второсортное сырье, чай в прозрачных пакетиках окисляется на воздухе, теряя полезные свойства. Если покупаете чай на развес, потрите зеленые листья в руках. Если они рассыпаются, превращаясь в пыль – это продукт плохого качества. Хороший чай имеет эластичные и в меру мягкие листочки.
  11. Хороший качественный чай можно заварить повторно (заварку). Некоторые ценители этого напитка утверждают, что при втором заваривании вкус получается более открытым и глубоким.

Эти простые правила помогут вам не только получить пользу данного напитка, но и насладиться насыщенным вкусом и терпким ароматом настоящего зеленого чая.

Мало кто знает, что черный и зеленый чай собирают не с разных кустов, а с одного. Разница в названиях только из-за способа обработки растений. Зеленый чай – второй по популярности напиток после воды. Самым большим потребителем чая является Китай. Ежедневно в мире выпивается три миллиарда чашек различного чая. Это ли не признание планеты в любви полезному и вкусному напитку? Укрепляйте свое здоровье и получайте каждое утро порцию хорошего настроения вместе с чашечкой горячего зеленого чая!

как правильно заваривать черный чай

Видео: как похудеть с помощью зеленого чая

Где лучше всего пить зеленый чай?

Зеленым чаем во всем мире наслаждаются те, кто любит его приятный вкус и надеется получить от него многочисленные полезные свойства для здоровья (1).

Возможно, удивительно, что , когда вы решите выпить напитка, может повлиять на ваш потенциал получения этих преимуществ, а также на риск определенных негативных побочных эффектов.

В этой статье рассматривается лучшее и худшее время дня для питья зеленого чая.

Преимущества употребления зеленого чая в определенное время

В некоторых случаях время может иметь значение, когда дело доходит до получения преимуществ зеленого чая.

Утром

Многие предпочитают утром первым делом выпить чашку успокаивающего зеленого чая, чтобы повысить внимание и концентрацию.

Обостряющие сознание свойства напитка частично обусловлены присутствием кофеина, стимулятора, который повышает внимание и бдительность (2, 3).

Однако, в отличие от кофе и других напитков с кофеином, зеленый чай также содержит L-теанин, аминокислоту, которая оказывает успокаивающее действие (4).

L-теанин и кофеин работают вместе, улучшая работу мозга и настроение, не вызывая негативных побочных эффектов, которые могут сопровождать потребление кофеина само по себе (5, 6).

По этой причине, выпив чай ​​с утра, это отличный способ правильно начать свой день.

Вокруг упражнений

Некоторые исследования показывают, что употребление зеленого чая может быть особенно полезным непосредственно перед тренировкой.

Одно исследование с участием 12 мужчин показало, что употребление экстракта зеленого чая перед тренировкой увеличивает сжигание жира на 17% по сравнению с плацебо (7).

Другое исследование с участием 13 женщин показало, что употребление 3 порций зеленого чая за день до тренировки и еще одной порции за 2 часа до ускоренного сжигания жира во время тренировки (8).

Более того, чай может ускорить восстановление после интенсивной тренировки, так как одно исследование с участием 20 мужчин показало, что добавление 500 мг экстракта зеленого чая снижает маркеры повреждения мышц, вызванного упражнениями (9).

Резюме

Зеленый чай содержит кофеин и L-теанин, которые могут повысить бдительность и внимание, что особенно полезно по утрам. Кроме того, употребление этого чая перед тренировкой может ускорить сжигание жира и уменьшить повреждение мышц.

Менее желанные времена

Хотя зеленый чай имеет много преимуществ для здоровья, он может иметь некоторые недостатки.

Может ухудшить усвоение питательных веществ во время еды

Некоторые соединения зеленого чая могут связываться с минералами в организме и блокировать их усвоение.

В частности, дубильные вещества — это соединения, содержащиеся в зеленом чае, которые действуют как антинутриенты и снижают всасывание железа (10).

Кроме того, исследования показывают, что эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) в зеленом чае может связываться с такими минералами, как железо, медь и хром, предотвращая их всасывание в вашем организме (11).

Несколько исследований показали, что употребление этого чая во время еды может снизить всасывание железа, что со временем может привести к его дефициту (12, 13, 14).

Таким образом, по возможности лучше пить зеленый чай между приемами пищи, особенно если у вас дефицит железа или других ключевых минералов.

Может нарушать сон у некоторых людей.

Одна чашка (237 мл) зеленого чая содержит около 35 мг кофеина (15).

Хотя это намного меньше, чем примерно 96 мг кофеина, содержащегося в том же количестве кофе, он все же может вызывать побочные эффекты у тех, кто чувствителен к этому стимулятору (16).

Общие побочные эффекты употребления кофеина включают беспокойство, высокое кровяное давление, ерзание и нервозность.Кофеин также может вызывать нарушения сна — даже при употреблении за 6 часов до сна (17, 18).

Поэтому, если вы чувствительны к кофеину, попробуйте не пить зеленый чай за 6 часов до сна, чтобы предотвратить проблемы со сном.

Резюме

Некоторые соединения зеленого чая могут препятствовать усвоению железа и других минералов, поэтому лучше пить его между приемами пищи. Кроме того, кофеин может вызвать нарушение сна при употреблении перед сном.

Итоги

Время дня, в которое вы решите пить зеленый чай, зависит от ваших личных предпочтений.

В то время как некоторым людям нравится пить его в начале дня или перед тренировкой, чтобы получить пользу для здоровья, другие могут обнаружить, что в другое время он лучше вписывается в их распорядок дня.

Имейте в виду, что он содержит кофеин, а также определенные соединения, которые могут снизить усвоение ключевых минералов, поэтому лучше не пить его перед сном или во время еды.

.

Когда пить чай (когда лучше пить черный чай, зеленый чай и т. Д.)

Teapot and cup at night

Teapot and cup at night Это частый вопрос. Но это может немного сбить с толку.

Новые любители чая часто задаются вопросом, когда пить чай. Обычно они означают, какое время суток лучше всего.

Но этот вопрос также может означать, какое время года лучше всего. Или по каким поводам. Или в какую погоду. Или в какой момент жизни.

В итоге я взял на себя смелость ответить на этот вопрос всячески.Я также добавил раздел о разных типах чая и о том, какие ситуации требуются для каждого типа.

Наконец, я включил несколько общих связанных вопросов, которые люди задавали мне в прошлом.

Когда пить чай

Как уже упоминалось, на этот вопрос можно ответить несколькими способами. Это может означать, когда днем, когда в течение года, в каких случаях, когда в жизни и так далее. Я пытаюсь понять все возможные значения этого вопроса, так что вы обязательно найдете ответ, который ищете.

Лучшее время для употребления черного и зеленого чая в течение дня

Чай содержит кофеин, который может повысить вашу энергию. Он также поддерживает пищеварительную систему. У большинства людей снижается уровень энергии после еды и по утрам.

Исходя из этого, есть смысл пить чай сразу после еды в течение дня. Большинство любителей чая рекомендуют делать это через пятнадцать-двадцать минут после еды. Также есть много преимуществ, чтобы выпить чашку чая по утрам.

Однако, поскольку многие из ваших любимых чаев действительно содержат кофеин, пить чай после ужина обычно не рекомендуется.

Но если вы обнаружите, что хотите выпить чашку горячего чая после ужина, попробуйте перейти на травяную смесь. Травяные чаи, такие как ромашковые, помогут вам расслабиться после долгого рабочего дня и даже способствуют лучшему ночному отдыху. Вы даже можете добавить алкоголь в свой чай для хорошего ночного колпачка.

Если вы не любитель травяных чаев и действительно хотите черный, улун, зеленый, желтый или пуэр чай, вы можете приготовить чай, используя холодную воду.Холодный чай содержит значительно меньше кофеина, чем чай, заваренный горячим.

Другой вариант — ходзичи. Ходзича — это японский зеленый чай, который в Японии дают детям из-за низкого содержания кофеина. Этот чай обжаривается во время производства, что значительно снижает количество кофеина.

Правильный чай в нужное время года

A tea for fall season

A tea for fall season

Мы все видели сезонные кофейные напитки, которые каждую осень выпускаются в нашей любимой сети кофеен.А как насчет сезонных чаев?

Это вообще вещь? Есть ли в определенное время года, когда вы должны пить определенный сорт чая?

Если вы покупаете свежий листовой чай, будет разумнее просто пить его, пока он свежий. Многие люди выбирают этот вариант, потому что свежий чай имеет больше питательных веществ и вкуснее.

Когда вы покупаете свежий зеленый чай, срок его хранения составляет четыре месяца, улун — шесть месяцев, а черный — год.

Черный чай имеет более длительный срок хранения, потому что он полностью окислен, поэтому он хранится намного дольше, чем неокисленный чай. В случае постферментированного чая, такого как пуэр, нет особой необходимости пить его в течение определенного периода времени, поскольку с возрастом он становится лучше на вкус.

Подбор чая к погоде

Tea during snowy weather

Tea during snowy weather

Подбор чая к погоде — тоже отличная идея. Хотите выпить чашку крепкого горячего черного чая, когда на улице сто градусов?

Наверное, нет.

Вместо этого попробуйте подобрать чай, который вы пьете, с текущими погодными условиями. Белый чай и другие менее окисленные чаи обладают своего рода охлаждающим эффектом, независимо от того, подается ли чай горячим или холодным.

Охлаждающий эффект белого и зеленого чая помогает уравновесить организм в условиях жаркой погоды. Это делает их обоих отличным горячим чаем в летнее время.

Когда погода станет немного холоднее, вы можете придерживаться чая, который поможет согреть ваше тело.В холодную погоду лучше всего подойдет черный чай. Если вы любите чай улун, выберите более темную смесь.

Чай, который мы любим в старости

Elderly hands holding tea

Elderly hands holding tea

По мере взросления наша кожа становится уже не такой толстой, как в 20–30 лет. Производство коллагена замедляется до ползания, и во многих случаях кожа может стать почти тонкой как бумага. Вот почему в старости мы более чувствительны к холоду.

Из-за этого вам не следует пить холодные чаи.Вам также следует избегать чаев из молодых листьев, таких как белые чаи, многие зеленые чаи и некоторые черные чаи (в основном игольчатые чаи). Эти чаи также могут быть слишком резкими для чувствительного желудка. Лучше чаи, приготовленные из более старых и крупных листьев, например, большинство чаев улун, черный чай лапсанг сушонг или зеленый чай с семенами дыни.

Следует ли избегать употребления чая?

По большей части чай совершенно безопасен для питья. Однако бывают случаи, когда вы захотите избежать этого.Обычно это касается детей в возрасте до двенадцати лет, людей, чрезвычайно чувствительных к кофеину, или, в редких случаях, беременных женщин. Узнайте больше о том, как пить чай, когда ждете здесь.

Как часто я могу пить чай?

Поскольку чай содержит кофеин, лучше не пить его после трех или четырех часов дня. Однако, если вы пьете травяной чай, то нет причин, по которым вы не можете наслаждаться им весь день. Большинство травяных чаев содержат менее 0.4 миллиграмма кофеина.

Если вы пьете чай, богатый кофеином, постарайтесь выпивать максимум три чашки в день. Если тяга к чаю все еще не исчезла, после третьей чашки переключитесь на травяную смесь.

Пейте чай после еды, но не раньше

Tea with a meal

Tea with a meal

Как я уже упоминал ранее, чашка хорошего чая всегда хороша после еды. Выпивая чашку чая после еды, вы можете предотвратить расстройство желудка, которое может возникнуть, если вы выпьете напиток с кофеином натощак.Кроме того, многие люди считают, что высокое содержание катехинов может негативно сказаться на вашей печени, если вы пьете чай натощак.

Как увеличить усвоение питательных веществ

Чаепитие за один-два часа до или после еды может помочь увеличить усвоение питательных веществ и железа. Если вам диагностировали анемию, старайтесь избегать приема чая во время еды, поскольку он может отрицательно повлиять на способность организма усваивать железо.

Идеальный чай для любой ситуации

Мы рассмотрели, какой сорт чая вам следует пить, в зависимости от сезона, вашего возраста и времени суток.

Но есть ли идеальный чай, который можно выпить в офисе, или тот, который может поднять настроение прямо перед тренировкой?

Есть чаи, которые вы можете выбрать в зависимости от того, как вы себя чувствуете, где вы находитесь или куда собираетесь, будь то офис или тренажерный зал.

Пить чай перед тренировкой — отличная идея. Зеленый чай действительно может помочь вам сжигать больше жира, поскольку большинство его сортов содержат большое количество кофеина. Это также может помочь безопасно повысить вашу энергию, позволяя проводить более эффективную и длительную тренировку.

Конечно, если у вас высокая переносимость кофеина и вы обычно пьете энергетический напиток заранее, то чай на самом деле не поможет вам повысить вашу энергию. Но это определенно более безопасный вариант, чем энергетические напитки, и может стать отличной альтернативой, если вы пытаетесь сократить потребление кофеина.

Вот еще несколько отличных чаев, которые можно выпить, а также случаи, для которых они особенно подходят. Многие из них — это травяные чаи. Подробнее об этом читайте в моей статье о лучших брендах травяного чая.

Фенхель

Fennel tea

Fennel tea

Чай прямо перед тренировкой может быть полезен и по-другому. Заставить себя ходить в спортзал может стать своего рода мысленной битвой.

К счастью, масла в чае из фенхеля могут помочь сбалансировать настроение и позволить вам сосредоточить внимание на предстоящей тренировке, предотвращая эту умственную борьбу перед тренировкой. Это также улучшит ясность ума и даст вам небольшой заряд энергии, так что вы будете чувствовать себя хорошо подготовленным к занятиям в тренажерном зале.

Женьшень

Женьшень, который в основном встречается в Северной Америке и Азии, представляет собой корень, который более двух тысяч лет используется для улучшения концентрации и внимания. Выпейте чашку зеленого чая с женьшенем утром или прямо перед серьезным испытанием, чтобы улучшить концентрацию внимания.

Зеленый

Зеленый чай имеет несколько преимуществ для здоровья. Многие энтузиасты фитнеса утверждают, что он может помочь в похудании и может повысить метаболизм из-за высокого содержания катехинов.Из-за большого количества катехинов он также может ускорить процесс сжигания жира в организме.

Если вы не знаете, когда пить зеленый чай: утром или вечером, я облегчу вам задачу. Не пейте зеленый чай на ночь, так как большинство его сортов содержат много кофеина. Один из них с низким содержанием кофеина — это ходзича, поэтому, если вы настаиваете на чае на ночь, сделайте его ходзичем.

Гибискус

Этот сорт чая богат флавоноидами, которые помогают снизить усвоение жиров. Если вы выпьете чашку чая из гибискуса сразу после еды, это может помешать организму удерживать нежелательные жиры из вашей еды.Узнайте больше о чае из гибискуса в моей статье о травяных чаях и их преимуществах.

Солодка

Licorice sticks

Licorice sticks

Если вы устали от послеобеденной чашки кофе и вам нужен новый способ преодолеть послеобеденный спад, то чашка чая с лакричником может быть именно тем, что вам нужно. необходимость.

Вкус этого чая поразит вас, но он также является прекрасным тонизирующим средством для надпочечников, позволяя ему производить приятный естественный прирост энергии.

Матча

Этот чай обладает почти бесконечной пользой для здоровья.Ежедневное употребление его может улучшить ваше настроение, ускорить метаболизм и снизить уровень холестерина. Это также может быть идеальным началом дня. Одна потенциальная проблема: в нем самое высокое содержание кофеина среди всех чаев.

Матча — порошок зеленого чая. В отличие от большинства чаев, где листья замачиваются, но не употребляются в пищу, маття состоит из цельных измельченных листьев. Вы потребляете все это, когда пьете матча. В виде порошка он также отлично подходит для приготовления пищи. Ознакомьтесь с этими 102 замечательными рецептами матча.

Улун

Этот сорт чая содержит как теофиллин, так и кофеин. Оба эти компонента хорошо работают вместе, чтобы ускорить обмен веществ, но может ли улун действительно помочь вам сбросить вес? На самом деле, нет. Не так, как вас обычно заставляют верить. Прочтите мою статью о пользе чая улун, чтобы узнать больше.

Мята перечная

Мята перечная не только освежает на вкус, но и идеально подходит для питья в конце дня или в то время, когда вы чувствуете стресс.Известно, что этот чай облегчает расстройство желудка и дискомфорт, а также помогает расслабить мышцы живота.

Это также отличный выбор, если вы собираетесь отправиться на встречу или справиться с любой стрессовой ситуацией, поскольку в ней нет кофеина и не вызывает беспокойства, повышенного стресса или нервной дрожи.

Лимонник

Schizandra berries

Schizandra berries

Прекрасный выбор на утро, этот чай помогает, повышая энергию, выводя токсины из организма и стимулируя ферменты в печени.Если вы переходите на новую диету и ищете безопасный чай с низким содержанием калорий и без кофеина, как кофе, то лимонник — хороший вариант.

Связанные вопросы

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы. Если у вас есть дополнительные вопросы, задавайте их в комментариях ниже. Я читаю их все и отвечаю на все возникающие вопросы.

Лучшее время, чтобы пить чай улун?

Чай улун можно пить в любое время дня, хотя я бы не стал пить его за несколько часов до сна.Как правило, он содержит меньше кофеина, чем другие виды чая, но все же в нем есть кофеин. Многие люди клянутся, что выпивают чашку после еды, чтобы улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ.

Лично я всегда выбираю сорт чая и пью его весь день. Поэтому, если сегодня улун, я пью его с утра до вечера, а часто и сразу после ужина.

Пить черный чай ночью?

Пить черный чай на ночь — не лучшая идея, если кофеин мешает спать, как это делает большинство из нас.Тем не менее, то же самое верно и для любого чая, приготовленного из растения камелии китайской, то есть черного чая, зеленого чая, чая улун, белого чая, желтого чая и чая пуэр. Все они содержат более или менее одинаковое количество кофеина.

Пейте перед сном травяные чаи, так как они практически не содержат кофеина. Другой вариант — заваривать чай холодным способом, так как это также приводит к гораздо более низкому содержанию кофеина.

Когда пить зеленый чай: утром или ночью?

Lemon tea in the morning

Lemon tea in the morning

Большая часть зеленого чая довольно богата кофеином, потому что он сделан из более молодых листьев, которые содержат больше кофеина.Чай из семян дыни (луань гуапянь) является исключением. Он сделан из зрелых листьев, что означает меньше кофеина.

Как упоминалось ранее, в ходзиче также меньше кофеина. Фактически, он содержит меньше всего кофеина, чем любой чай из чайного растения (то есть не травяные чаи).

При этом даже в чае с высоким содержанием кофеина его гораздо меньше, чем в кофе. Выпивка небольшой чашки зеленого чая перед сном имеет преимущества, которые оправдывают небольшой риск нарушения сна. У большинства людей не будет проблем, но у тех, кто особенно чувствителен к кофеину, могут.Стоит один раз попробовать увидеть.

Что касается питья утром, некоторые люди могут страдать от желудочно-кишечного расстройства, если пьют чай натощак. Если у вас чувствительный желудок, лучше не пить чай, пока вы не поедите.

Лучшее время для питья ромашкового чая?

Ромашковый чай не содержит кофеина, поэтому его можно пить в любое время. Это обычно считается мягким транквилизатором, поэтому многие люди любят пить его перед сном, чтобы помочь уснуть.Это один из лучших чаев, помогающих уснуть.

Мятный чай до или после еды?

Мятный чай можно пить в любое время. Если вы надеетесь, что он поможет пищеварению или уменьшит вздутие живота, принимайте его после еды. Но чай с перечной мятой также отлично подходит для отдыха, поэтому вы также можете выпить чашку чая днем ​​или вечером перед сном.

Может ли чай помочь успокоить желудок?

Да, и имбирный, и мятный чай обычно используются для естественного лечения расстройства желудка.Имбирь часто используют беременные женщины, которые хотят предотвратить или вылечить утреннее недомогание.

Есть определенные чаи, которые могут вызвать расстройство желудка, например слабительное или детокс. Если вы пьете любой из этих типов, обязательно следуйте инструкциям и пейте только умеренно.

Почему зеленый чай так популярен?

Есть много причин, по которым зеленый чай, кажется, является популярным для большого числа любителей чая. Но поскольку некоторые сорта имеют мягкий сладкий вкус, это также популярный выбор среди людей, которые обычно не пьют чай.

У него отличный вкус холодный или горячий, он очень универсален с точки зрения того, что вы можете добавить в него, чтобы изменить вкус, и он не содержит много кофеина, а это означает, что он не оставит у вас чувства беспокойства или нервозности. , Если вы просто не являетесь поклонником зеленого чая, но действительно хотите получить пользу для здоровья, прочтите мою статью о том, как сделать зеленый чай приятным на вкус естественным путем. Вы также можете попробовать смешать черный чай с зеленым.

Когда пить чай: последние мысли

Знание, когда пить чай в течение дня, а когда нет, может иметь решающее значение с точки зрения качества вашего сна и того, как вы себя чувствуете утром.Теперь вы также знаете, какой чай выбрать в зависимости от времени дня, сезона и даже ситуации.

По сути, есть так много сортов чая на выбор, что вы обязательно найдете тот, который идеально вам подходит. Не имеет значения, нужен ли вам освежающий напиток на лето, напиток, который может помочь в похудании, или напиток, который поможет вам начать с утра.

Когда вам захочется выпить чаю, вы найдете подходящий чай для того времени, места или случая.

Понравился этот пост? Поделись, пожалуйста…

Вам также может понравиться …

.

Когда пить зеленый чай, чтобы получить максимальную пользу

Зеленый, улун и черный чаи изготавливаются из растения Camellia sinensis. Чем отличается зеленый чай? Зеленый чай содержит листья, которые не подвергались ферментации, и поэтому в нем больше антиоксидантов, чем в других чаях.

В этой статье объясняется, когда пить зеленый чай, чтобы получить максимальную пользу. Мы обсудим, когда пить зеленый чай, до или после еды, а также о том, следует ли пить зеленый чай утром, днем ​​или вечером и ночью.Кроме того, мы выясним, сколько зеленого чая следует употреблять в течение дня.

Зеленый чай — популярная практика, которая долгое время имела большое значение во многих культурах, в том числе в Японии. Несколько исследований показывают, что регулярное употребление зеленого чая может снизить риск болезни Альцгеймера, сердечных заболеваний, инсультов, высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, атеросклероза, заболеваний глаз, диабета или инсулинорезистентности и рака. Он также может уменьшить воспаление при артрите и улучшить минеральную плотность костей.

Зеленый чай утром?

Нет никаких сомнений в том, что потребление зеленого чая полезно для здоровья. При этом есть ли доказательства того, что утреннее употребление зеленого чая приносит пользу вашему здоровью и самочувствию?

Употребление зеленого чая с утра может стать проблемой. Например, исследование, опубликованное в журнале Drug Safety в 2008 году, показало, что употребление зеленого чая натощак, особенно концентрированных (в высоких дозах) экстрактов, с большей вероятностью приведет к неблагоприятным последствиям для печени, чем употребление его после еды.Другими словами, лучше пить зеленый чай после еды, чем до завтрака утром.

Еще одна проблема с утренним зеленым чаем — это содержание кофеина. Между 8:00 и 9:00 утра концентрация кортизола в крови находится на пике; вам не следует пить напитки с кофеином в это время, потому что выработка кортизола естественным образом повышает вашу бдительность.

Уровень кортизола, или стресса, снижается с 9:30 до 11:30., поэтому, если вы пьете зеленый чай утром, лучше всего через час или два после завтрака потреблять зеленый чай.

Что еще нужно знать о утреннем зеленом чае?

Кофеин также считается наркотиком; когда им злоупотребляют, у пользователей разовьется к нему толерантность. В случае с зеленым чаем он станет менее эффективным, поэтому вы будете хотеть больше зеленого чая в течение дня.

Исследование, опубликованное в журнале Brain Research в 1995 году, показывает, что потребление 200 миллиграммов (мг) кофеина утром позже влияет на сон и мощность мозга на ЭЭГ (электроэнцефалография) ночью.

Дубильные вещества зеленого чая также могут повышать кислотность желудка; Следовательно, употребление зеленого чая перед едой (натощак) может вызвать обезвоживание, тошноту, боли в животе, язвы или запор.

Ключ на вынос: Лучше всего пить зеленый чай с 9:30 до 11:30. Не пейте зеленый чай с утра с 8:00 до 9:00. Пейте зеленый чай и натощак. может негативно повлиять на печень.

Зеленый чай днем?

Считается, что когда вы пьете зеленый чай непосредственно перед обедом, он ускоряет метаболизм и повышает вашу энергию.Однако стоит ли пить зеленый чай после обеда? Для оптимальной пользы зеленого чая вы должны пить зеленый чай после еды или между приемами пищи. После обеда вы можете пить зеленый чай днем.

Видите ли, у вас высокий уровень кортизола между 12:00 вечера. и 13:00, а зеленый чай следует пить за час или два до или после обеда. В результате днем ​​лучше всего пить его между 13:30. и 17:00

Основной вывод: Лучше всего пить зеленый чай за час или два до или после обеда.Не пейте зеленый чай между 12:00. и 13:00

Зеленый чай вечером и ночью

Когда лучше всего пить зеленый чай на ночь? Между 17:30. и 18:30 уровень кортизола также высок, поэтому в это время также следует избегать зеленого чая. Это когда вы, скорее всего, все равно ужинаете. Если вы пьете зеленый чай, пейте его через час или два после ужина.

Важно отметить, что вы также должны пить зеленый чай за час или два до сна.Кофеин в зеленом чае является стимулятором, который может не только повысить уровень кортизола, но также нарушить сон или помешать вам заснуть. В результате людям с бессонницей или другими проблемами со сном следует избегать употребления зеленого чая на ночь.

Основной вывод: Лучше всего пить зеленый чай за час или два до или после ужина. Избегайте зеленого чая за 1-2 часа до сна из-за стресса и проблем со сном.

Для максимальной пользы употребляйте зеленый чай после или до еды

Как уже упоминалось, для получения максимальной пользы лучше всего пить зеленый чай за час или два до или после еды.Некоторые также рекомендуют пить зеленый чай за 30-45 минут до еды.

Это связано с тем, что употребление зеленого чая сразу после еды может препятствовать усвоению питательных веществ, таких как витамин B1, железо, кальций, белок и жир. В частности, кофеин и дубильные вещества в зеленом чае могут препятствовать их усвоению. Это разбавляет желудочный сок и приводит к плохому пищеварению.

Каковы преимущества зеленого чая? Зеленый чай богат антиоксидантными флавоноидами, известными как флаван-3-олы, особенно катехинами, такими как галлокатехин, производные галлата, эпигаллокатехин и эпикатехин.Другие защитные соединения зеленого чая включают кверцетин, агиненин, линолевую кислоту, каротиноиды, хлорофилл, углеводы, микроэлементы, аминокислоты и ферменты, а также летучие соединения.

Ниже приводится краткое изложение преимуществ для здоровья, связанных с зеленым чаем:

  • Способствует здоровью сердца: Зеленый чай может предотвратить сердечные заболевания, инсульты, атеросклероз и факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокий уровень холестерина или высокое кровяное давление.
  • Польза для здоровья мозга: Напиток может предотвратить потерю памяти или болезнь Альцгеймера, а также защитить клетки мозга от повреждения свободными радикалами.
  • Предотвращает диабет: Может улучшить гликемический контроль и помочь нормализовать уровень сахара в крови.
  • Способствует здоровью костей: Зеленый чай может увеличить минерализацию костей и улучшить минеральную плотность костей.
  • Преимущества для зрения: Может предотвратить заболевания глаз и защитить глаза от окислительного повреждения и потери зрения.

Сколько зеленого чая пить в день

В мире доступно несколько видов зеленого чая.Сенча — самый популярный, и часто его легче всего найти. Другие разновидности зеленого чая включают тенча, ходзича, генмайча, маття, кабусечу, гёкуро и фукамуси-сенча.

Общая рекомендация — выпивать не более трех-четырех чашек зеленого чая в день. Чтобы приготовить зеленый чай, просто возьмите чайную ложку листьев зеленого чая и дайте ей настояться в горячей воде. Тем не менее, не забывайте следить за этим, поскольку для заваривания зеленого чая требуется всего две-три минуты.

Если оставить его на более длительный срок, зеленый чай выделит танины, которые сделают его горьким на вкус.С другой стороны, на приготовление других чаев уйдет от трех до пяти минут.

Также, как правило, никогда не используйте зеленый чай в пакетиках более одного раза, так как влажный чай в пакетиках привлекает бактерии. Лучше всего использовать в чае свежие листья зеленого чая.

Последние мысли о том, когда пить зеленый чай

Мы знаем, что зеленый чай имеет множество преимуществ, в том числе его влияние на здоровье сердца, мозга, костей, зрения и метаболизма. Однако важно знать, когда пить зеленый чай, чтобы получить от этого популярного напитка максимальную пользу.Что мы узнали из этой статьи?

  • Есть ли польза от употребления зеленого чая ранним утром? Да, но только если вы пьете зеленый чай на полный желудок с 9:30 до 11:30, что, скорее всего, произойдет через час или два после завтрака.
  • Есть ли польза от употребления зеленого чая после обеда? Да, если пить с 13:30. и 17:00, или через час или два после обеда.
  • Стоит ли пить зеленый чай на ночь? Подождите час или два после ужина и не пейте зеленый чай за час или два до сна из-за потенциальных проблем со сном.

Также читайте:

Источники:
Sharma, D.N., et al., «Безопасность экстрактов зеленого чая: систематический обзор Фармакопеи США», Безопасность лекарств, 2008 г .; 31 (6): 469-484; https://uic.pure.elsevier.com/en/publications/safety-of-green-tea-extracts-a-systematic-review-by-the-us-pharma.
Debono, M., et al., «Гидрокортизон с модифицированным высвобождением для обеспечения циркадных профилей кортизола», Журнал клинической эндокринологии и метаболизма, май 2009 г .; 94 (5): 1548-1554, DOI: 10.1210 / jc.2008-2380.
Landolt, H.P., et al., «Потребление кофеина (200 мг) утром влияет на сон человека и спектр мощности ЭЭГ в ночное время», Brain Research, март 1995 г .; 675 (1-2): 67-74, PMID: 7796154.
Коснер, А., «Почему лучше всего пить кофе утром не в первую очередь», Forbes, 5 января 2014 г .; https://www.forbes.com/sites/anthonykosner/2014/01/05/why-the-best-time-to-drink-coffee-is-not-first-thing-in-the-morning/#36ce3ee67a71 , последний доступ 20 апреля 2018 г.

,

Можно ли пить зеленый чай холодным? Вот что вы должны знать

Зеленый чай — вкусный, но навязчивый вкус. Обычно его подают горячим, но некоторым нравится холодный. Вообще-то со льдом. Хотя это хорошо? Можно ли пить холодный зеленый чай?

В зависимости от того, из какой части мира вы приехали, вопрос может показаться глупым или очень серьезным.

cold green tea (1)

cold green tea (1)

Так можно ли пить зеленый чай холодным?

Да, вы можете пить зеленый чай, когда он холодный.Даже со льдом. Есть некоторые различия между холодным и горячим зеленым чаем, но в целом не очень сильно. Это все тот же чай.

Я знаю, что в некоторых частях света (в частности, в Азии) зеленый чай пьют только горячим, потому что когда-то это было задумано. Но западные страны полюбили старый зеленый чай, и они не ошиблись в этом.

Все зависит от вашего индивидуального вкуса и от того, насколько вы вообще любите холодный чай. Но давай пройдем через жаркое и холодное, ладно?

Горячий зеленый чай, кажется, имеет больше преимуществ.

Очевидно, что антиоксиданты, которыми славится зеленый чай, оказываются более сильнодействующими в его горячей форме.Так что, если это то, что вам нужно, когда вы пьете зеленый чай, было бы разумно пить его горячим.

Если зеленый чай — это то, что вам нужно, вам также не нужно употреблять его регулярно, примерно 3-5 чашек в день.

Кофеин кажется сильнее, когда чай тоже горячий, так что это еще один бонус к горячему зеленому чаю.

Что касается жиросжигающих свойств зеленого чая? Опять же, сильнее, когда чай горячий.

Эти свойства все еще присутствуют в холодном зеленом чае. Они просто не так эффективны.

Это в основном из-за способа заваривания чая. Понимаете, зеленый чай — очень чувствительный чай. Он предназначен для экстрагирования водой с температурой 80 C / 176 F в течение примерно 3 минут. В зависимости от качества чая на это может потребоваться больше времени.

Но чем дольше, тем выше температура — может получиться очень горький зеленый чай. Что не будет слишком часто попадать в желудок.

Таким образом, вы можете заварить зеленый чай горячим, а затем просто выпить его со льдом. Просто вы потеряете часть его эффективности, когда чай остынет.Впрочем, на вкус это не сильно повлияло.

Холодный зеленый чай кажется предпочтительным напитком, хотя

Так уж получилось, что холодный зеленый чай является предпочтительным напитком в некоторых частях мира. Особенно в таких местах, как американский холодный зеленый чай — фаворит лета, в него добавляют фрукты для дополнительного аромата.

Хотя в этом нет ничего плохого, это другой конечный продукт, чем чашка горячего зеленого чая, известная большинству людей.

Если вы в конечном итоге пьете холодный зеленый чай, вы должны знать, что в холодном зеленом чае содержится значительно меньше кофеина, чем в горячем зеленом чае.В основном это связано с тем, что кофеин зависит от температуры, и большинство холодных зеленых чаев не домашнего приготовления.

Всегда заваривайте зеленый чай дома, дома

Вы можете обойти эту проблему, заварив зеленый чай дома, что я настоятельно рекомендую. Пока вы умеете кипятить воду, вы умеете заваривать чай.

Не забудьте остановить воду непосредственно перед тем, как она закипит, и оставьте на минуту или две. Вы можете быть уверены, что сейчас около 80 ° C, или можете использовать термометр, чтобы измерить воду.

На глаз хватит. Все, что вам нужно быть осторожным, это то, чтобы вода не была кипящей, так как это даст вам горький чай.

И обязательно оставьте чай только на 3-5 минут. Некоторым чаям может потребоваться чуть меньше 5 минут для горячего заваривания, или они могут стать горькими. Если вы не уверены, вы всегда можете попробовать чай чайной ложкой.

Когда вы будете довольны приготовленным чаем, вы можете выпить его прямо на месте или хранить в холодильнике.Я рекомендую вам узнать, сколько времени хранится чай в холодильнике.

Если вы выберете метод холодного заваривания, у вас будет немного другая история. И конечный продукт. Для холодного настоя вам понадобится холодная вода или вода комнатной температуры и 10–12 часов. Способ холодного заваривания заключается в том, что вы позволяете чаю настаиваться гораздо дольше, чем обычно, но гораздо медленнее.

Обычно это делается для того, чтобы получить немного другой вкус, чем у чайных листьев, и сохранить некоторые полезные свойства чая.Что это, я только что сказал, вы потеряете их, если чай остынет?

Есть, но только те, которые были извлечены при высокой температуре. Некоторые свойства лучше при холодном извлечении. Забавно, как действует чай.

(Если вам нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение под . Продолжение статьи после изображения.)

cold green tea (2)

cold green tea (2)

Можете ли вы пить любой другой чай холодным ?

Вы можете пить почти любой другой чай холодным.Это скорее вопрос вкуса, чем польза для здоровья. Когда дело доходит до чая, имейте в виду, что это всегда легкий экстракт тех свойств, которые вы пытаетесь получить.

Чтобы получить полную пользу от зеленого чая (или любого другого чая), вам нужно пить 3-5 чашек крепкого чая каждый день в течение нескольких недель, чтобы почувствовать какой-либо эффект. Так что не беспокойтесь об этой чашке чая, будь она холодной или горячей. Это всего лишь одна чашка, она не причинит вам большого вреда и не спасет от болезни.

Неважно, добавляете ли вы в чай ​​сахар или какой-либо другой подсластитель.Заметьте, это исходит от человека, который кладет сахар в кофе и чай.

Если вы ищете антиоксиданты в зеленом чае, добавление сахара совсем не поможет. На самом деле это почти нейтрализует эффекты. Это еще одна причина, по которой я рекомендую пить только домашний чай.

Коммерческий чай в бутылках содержит смехотворное количество сахара, почти столько же, сколько соды. Хотя некоторым людям легче насладиться вкусом чая, он лишает чай его свойств. Не говоря уже о том, насколько сильнодействующая смесь на самом деле (спойлер, часто это не так).

Просто придерживайтесь своего собственного чайника дома и заваривайте его настолько крепким или легким, насколько вам нравится.

Заключительные мысли

Холодный чай тоже хорошо, как и горячий. Каждому свое. Вы обнаружите, что каждый имеет свое мнение. Некоторые люди сочтут вас чудовищем, если вы предложите такой напиток. Некоторые люди понимающе кивают и спрашивают, какой у вас любимый вкус.

Я за один раз пью горячий чай, всегда пил. В колледже я пил зеленый чай в бутылках различных марок вместо газированных напитков.И это действительно помогло мне бросить газировку, так что ура! Но это единственная польза, которую он мне принес.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.