Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их.
Например, горячий чай с мятой расслабляет и успокаивает, облегчает кашель и снижает температуру во время простудных заболеваний. Чай со зверобоем лечит простудуные заболевания, воспалительные процессы при колите и болезнях дёсен, помогает избавиться от чувства тревоги и депрессии. Чай с чабрецом лечит простуду и грипп, помогает как отхаркивающее средство при бронхите и пневмонии. Чай с шиповником полезен для сердца и также защищает от простудных заболеваний. Чай с ромашкой — это опять же профилактика простудных заболеваний, а также болезней печени и желудочно-кишечного тракта. Клюквенный чай — кладезь витаминов (С, В1, В2, В5, В6, РР, К1). Чай с черной, красной, белой смородиной — это, прежде всего, витамин С, так что такой чай благотворно влияет на иммунную систему. Чай с облепихой — ещё один витаминный комплекс, он очень полезен при простудах, авитаминозах, укрепляет иммунную систему.
Есть несколько способов приготовления чая с травами и ягодами. Для базового чая лучше всего использовать чёрный крупнолистовой чай или зелёный прессованный.
Первый способ — смешать чай и травы в заварочном чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Если для заваривания травы, ягод и чая нужно разное количество времени — лучше второй способ: завариваем отдельно траву и даём ей немного настояться, затем переливаем отвар в чайник с заваренным чаем.
Третий способ — на водяной бане приготовить отвар из трав. Ёмкость с травами и ягодами, залитыми кипятком, помещается в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому способу максимально сохраняются полезные свойства трав. Чай заваривается отдельно, затем смешивается с настоем из трав. Четвертый способ — залить травы тёплой водой, довести до кипения на медленном огне и дать настояться в течение часа. Полученный настой опять же смешать с заваренным чаем.
Пятый способ — поместить все ингредиенты в термос со стеклянной колбой, залить горячей, но не кипящей водой и настаивать около 40 минут.
рецепты, необходимые ингредиенты, сбор сырья
Освежающий напиток любят все люди, но продукция, представленная на полках магазинов, удовлетворить гурманов не может из-за низкого качества. Собранные своими руками травы, высушенные и уложенные в правильной пропорции – оптимальное решение. Придать запаха домашнему чаю можно аромамаслами, кусочками сушеных фруктов. Красиво оформленные пакетики можно подарить гостям, порадовав их.
Самые популярные растения
Наиболее популярными для травяного чая на каждый день являются растения, которые наверняка знакомы каждому из нас:
- Липа – состав ее соцветий богат на витамины и нужные для организма микро- и макроэлементы. Обладает отличными противовоспалительными свойствами, нормализует работу органов пищеварения, незаменимое природное средство в сезон простуд.
- Ромашка – одно из самых популярных растений в народной медицине, обладающее хорошим противовоспалительным и антисептическим действием. Человеческий организм очень нуждается во входящих в ее состав никотиновой кислоте, а также флавоноидах.
- Мята – в состав этого обладающего ярким вкусом и ароматом растения входит множество полезнейших веществ: ментол, флавоноиды, а также каротин, олеиновая и аскорбиновая кислоты. Обладает успокаивающим действием, отлично справляется с головной болью, повышает аппетит, укрепляет защитные свойства организма.
- Кипрей, или иван-чай – это богатое на витамины, а также микроэлементы растение имеет множество лечебных свойств, которые ценились издавна.
- Малина – листья и плоды этого растения обладают замечательными жаропонижающими свойствами, что успехом используется при лечении простудных заболеваний. Содержит огромное количество ценных для организма веществ.
- Мелисса, или лимонная мята – растение с прекрасными успокаивающими качествами. Положительно влияет на работу сердца, обладает заживляющими свойствами.
- Листья и плоды черной смородины – содержат большое количество эфирных масел, каротин, а также аскорбиновую кислоту, фитонциды, витамины C, A, B, P, калий.
- Плоды шиповника – кладезь витамина C (во много раз больше, чем в лимоне), а также антиоксидантов. Имеет мощные бактерицидные свойства.
Это далеко не полный список трав, которые могут использоваться в рецептах травяных чаев на каждый день.
В природе существует еще большое множество растений, которые обладают не только приятным вкусом и запахом, но и мощными лечебными свойствами.
Сбор сырья
Разные виды собираю и перерабатываю по отдельности, не смешивая их. Черешки с листьев деревьев и кустарников удаляю. Есть еще некоторые хитрости при выборе оптимального времени сбора. Так, кипрей и монарду лучше собирать в стадии цветения – выход сырья больше, да и сама трава полезнее.
А вот, скажем, лист черноплодки вкуснее, когда станет красным, осенью. Есть и такой момент: от многих цветков я беру лепестки, а серединки отбраковываю, так как они зачастую горчат или имеют сильный запах, не всегда вкусный. Например, у ромашки лепестки не имеют аромата (не все ее любят), но очень украшают чайную смесь. А лепестки пиона и красивы, и работают как противовоспалительное средство и нормализующее обмен веществ.
Вяление
Подготовленное сырье оставляю в помещении в тени подвялиться в течение 6-12 ч. Для этого раскладываю его на полотнища ткани слоем толщиной 3-5 см. Как определить время окончания этого этапа? Достаточно сжать в руке горсть листьев, и если ломающиеся подсохшие листочки не хрустят, а комок на разжатой ладони остается смятым, готово. Этот этап пропускать нельзя – он очень важен для правильной ферментации.
Ферментация
Именно она позволяет сделать вкус чая насыщенным, цвет ярким, увеличив в разы его целебность. Этот процесс превращает сложные трудноусвояемые вещества в более простые компоненты, доступные нашему организму.
Для этого завяленные листья я энергично разминаю, добиваясь выделения сока и разрушения структуры листа. Удобно это делать в электрической мясорубке с крупной решеткой. Суховатые жесткие листья груши, жимолости и подобных растений стоит прежде заморозить на сутки: из поврежденных заморозкой клеток легче отделяется сок. Ферментированный чай вкуснее обычного.
Размятое или перекрученное сырье укладываю плотно в емкости, например из пластика с крышками, или в обычные полиэтиленовые пакеты и оставляю в помещении при температуре воздуха 22-28° на 6-24 ч (продолжительность этапа зависит от сочности и температуры).
Скажем, тот же кипрей быстро температуру набирает сам и ферментируется, а жимолость приходится держать почти сутки. Да и крутить в мясорубке ее листья тяжело – они жесткие, сухие. Готовый – прошедший ферментацию – продукт приобретает приятный аромат, сильный, с ноткой переспевших фруктов и свежего силоса.
Важно. Нередко ферментируемая масса самостоятельно разогревается, и тут важно не передержать, не переквасить.
После ферментации цвет будущего чая станет более темным. Не стоит ферментировать растения, содержащие большое количество эфирных масел. Уж больно непредсказуемый аромат может получиться, а тот, что был присущ изначально, с большой долей вероятности будет потерян.
Сушка
Сушу будущую заварку в духовке. Любите темный настой чая? Тогда не спешите вынимать, а слегка поджарьте, до легкого дымка. С опытом поймете, какая степень прожарки вам вкуснее. Мы, например, очень любим прожаренный домашний чай из кипрея. Недаром он так ценился на Руси, да и в Европе его, называя чаем копорским, уважали!
Купажирование
Последний этап – смешивание готового сырья. Это настоящее творчество! Я, например, люблю крепкий, терпкий кенийский чай. Однако если к нему добавить свои травы, он станет просто волшебным!
Смешиваю 1 стакан кенийского чая и по 1 горсти листа груши, яблони, монарды, жимолости съедобной и кипрея, добавляю щепотку бадана и лепестков цветков. Храню в жестяной банке, а завариваю, как обычный чай. Приятно, напоив гостя «ужасно вкусным чаем», подарить ему заготовку такого – на здоровье!
Способы заварки
Существует несколько основных способов, по которым проводится приготовление чая с какой-либо добавкой в виде сушёных трав или ягод. Чай в этих случаях можно брать любой, но предпочтительнее всего самый обыкновенный средне или крупнолистовой черный индийский, цейлонский, монастырский или китайский.
Вполне может подойти для этих целей грубый кенийский чёрный чай. Можно попробовать с прессованными зелёными китайскими чаями. Например, юньнаньскими чаями – их лёгкий дымный аромат и достаточно густой, мутноватый цвет настоя, прекрасно подходит для заваривания с травами. Как сделать правильную заварку, описано ниже.
Лекарственные сборы можно заваривать самостоятельно или добавлять небольшими порциями в заварку.
Способ первый
Смешать травки и чай в заварочном чайнике, заварить, разлить по чашкам и пить. Недостаток способа в том, что при долгом заваривании, необходимом для многих трав и ягод, портится вкус чая. Если же ориентироваться на время заваривания чая, вкус и аромат добавок не раскроется в полную силу
Способ второй
Траву заваривать в отдельном чайнике, давая ей настояться немного большее время. Затем смешать вместе в чайнике, где заваривается чай. При этом способе можно варьировать содержание добавок в напитке от нескольких капель до равных частей.
Способ третий
Делать интенсивный отвар на водяной бане. Для этого необходимые компоненты помещаем в отдельную жаропрочную ёмкость, которую ставим в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, травки настаиваются в горячей, но не кипящей воде, что важно для сохранения полезных свойств. Чай таким образом заваривать ни в коем случае нельзя – при длительном нагревании чай становится скорее вредным, чем полезным. Поэтому, чай завариваем отдельно – как обычно.
Способ четвёртый
Заключается в том, чтобы запарить все компоненты в термосе при достаточно высокой температуре. Для этого необходимо взять любой подходящий по объёму термос со стеклянной (не металлической!) колбой, поместить туда все желаемые компоненты и залить горячей, но не кипящей водой.
Вода
В заключение, следует сказать несколько слов о воде, которой заваривается чай. Вода для травяных чаёв или чая с травами и ягодами должна быть наилучшего качества, (в идеале – из родника), не иметь ни вкуса, ни запаха, не оставлять комка в горле и накипи в чайнике.
Если такой воды нет, можно воспользоваться бутилированной водой из артезианских скважин. Обратите внимание на степень жёсткости воды. В родниковой воде показатель жёсткости – выпадающий белый осадок.
В нём нет ничего страшного, но в такой воде чай отдаёт меньше аромата и вкуса. В бутилированной жёсткость воды определяется как моль на кубический метр (моль/м3), хороший показатель 1-5 моль/м3, приемлемый — 5-7 моль/м3. Больше 7 моль/м3 имеет жёсткая вода, неподходящая для заваривания чая.
Справка. Согревать воду лучше всего в обычном эмалированном чайнике на открытом огне. Огонь должен быть средней интенсивности, для того, чтобы легче было понять, когда его необходимо выключить. Дело в том, что воде для чая нельзя дать вскипеть, иначе все соли и полезные элементы, содержащиеся в воде, выпадут в осадок.
Критерием готовности воды служит непрерывная цепочка пузырьков со дна чайника – это стадия вскипания, на которой огонь следует выключить, воде дать немного успокоится (буквально минутку) и затем заваривать чай.
Не бойтесь, что вода остынет за это время. Постарайтесь избегать согревания воды в пластиковых электрических чайниках. Вода в них вскипает неожиданно, прогревается неравномерно, а из пластиковых стенок может выделяться совсем не чайный запах.
Изготовление пакетиков
Сегодня мы расскажем, как научиться делать чай своими руками. Этот проект не только даст вам внутреннее чувство созидания, также он откроет для вас несколько очень полезных сортов чая, которые помогут вам в оздоровлении и не случайно возбудят ваши вкусовые рецепторы.
Подготовленные растения следует засыпать в покупные пакетики или изготовленные самостоятельно.
Материалы и инструменты
Для работы необходимо подготовить:
- разноцветные карточки;
- пустые чайные пакетики;
- компоненты чая согласно рецептам ниже.
Инструменты, которые понадобится:
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- фигурный дырокол.
Заварить чай проще пареной репы. Не напрягаясь, ищем в интернете ближайший магазин, в котором есть нужное вам количество чая. Если в вашем городе нет подходящих магазинов, сходите в супермаркет и купите там разных чаев. Вскройте упаковки и вот, у вас те ингредиенты, которые вы будете использовать.
На заметку. Также можно купить пряных трав на рынке, собрать цветков в своем саду или высушить фруктовые корочки. Есть столько вариантов приготовить травяные чаи своими руками! Мы собрали 4 вкусные сочетания, которыми и хотим поделиться. Попробуйте наши, и смело придумывайте свои сочетания!
Корень солодки + мята
У корня солодки множество преимуществ: и стресс снимет, и ангину вылечит, к тому же она просто вкусная. А самое лучшее то, что он сладкий, и вам не захочется добавить еще сахара, если вы привыкли насыпать полную ложку себе в чай.
Тем, кому лакрица не по душе, можете не бояться. Аромат этого корня отличается от сильного и специфичного запаха черного лакричника. Добавьте примерно столовую ложку корня солодки в ваш пустой чайный пакетик. Оставшуюся часть заполните мятой и потяните за нитку, чтобы закрыть пакетик.
Лимонная вербена + мята + имбирь + зеленый чай
Зеленый чай полон антиоксидантов и очень полезен для здоровья, он помогает снизить риск заболевания раком и держать уровень холестерина в норме. Добавьте еще немного имбиря, лимона, мяты, и вы сделаете настоящий подарок своему здоровью. Разделите внутренний объем чайных пакетиков на четыре части: сначала насыпьте зеленого чая, затем мяты, третью часть заполните имбирем и сверху добавьте слегка измельченной лимонной вербены.
Бутоны роз + лаванда + корень солодки + белый чай
Эта вкусовая смесь для всех любителей цветов. Если одни, почувствовав только запах этого чая, сразу бы захотели в СПА, то те, кто уже попробовал травяной чай с легким привкусом сладковатости, медленно его, потягивая, мечтали бы понежиться в своем саду пышных роз.
Добавьте немного белого чая в чайный пакетик. Затем положите туда 2-3 кусочка корня солодки для той нотки сладковатости. Добавьте 3-5 бутонов роз в зависимости от того, какой они величины и оставшуюся часть дополните лавандой.
Петрушка + лимонная вербена
Чай из петрушки?! Да. Не уходите пока. Мы знаем, что звучит, конечно, странно, но чай из петрушки очень полезен. Среди известных преимуществ она также помогает с усвоением пищи и болезнями сердечно-сосудистой системы. Поговорим об аромате. Совет: когда вы будете пить этот чай, думайте о том, что вы пьете бульон.
Если вам это удастся, и вы проникнитесь вкусом, то обязательно получите удовольствие от этого листового травяного чая. Положите в чайный пакетик листики петрушки, затем добавьте примерно столовую ложку лимонной вербены.
Цвет чая зависит от состава.
Подборка лучших травяных чаев, старинные рецепты:
- Целебный ромашковый чай. Солнечные цветки ромашки содержат салициловую, никотиновую кислоту, витамин C, эфирные масла, пектины, каротин, камедь, белки и флавоноиды. Ромашковый чай обладает успокаивающим, потогонным, противовоспалительным, болеутоляющим и седативным действием. Теплый ромашковый настой поможет справиться с бессонницей, стрессом, переутомлением и депрессией. Смешайте две столовых ложки сухих измельченных цветочков ромашки с чайной ложкой мяты и мелиссы. Залейте кипятком и плотно накройте крышкой. В готовый напиток добавьте чайную ложку меда.
- Витаминный травяной чай. Измельчите горсть сухих плодов дикого шиповника. Добавьте по чайной ложке чабреца и листьев земляники, 1-2 листика черной или красной смородины. Залейте целебные чайные сборы кипяченой водой.
- Зимний согревающий травяной чай. Поможет вылечить простуду, повысит иммунитет, облегчит дыхание и кашель. Для его приготовления смешайте в равных долях шалфей, ромашку, липу, чабрец, мать-и-мачеху, душицу и розмарин. Добавьте листочки малины, смородины, цедру лимона или апельсина. Заварите лечебный травяной сбор в термосе.
- Тонизирующий напиток на травах. Смешайте в стеклянной посуде в равных количествах розмарин, лимонник китайский, листья брусники и черной смородины, цветки дикой розы, клевер луговой. Залейте 500 мл горячей кипяченой воды ложку с горкой смеси и настаивайте треть часа.
- Уникальный эвкалиптовый чай обладает сильнейшими антибактериальными свойствами. Антипаразитарный чай помогает при болезнях ротовой полости, бронхитах и астме. Это превосходный напиток палочка — выручалочка для больных диабетом. Залейте чашкой кипятка чайную ложку листьев эвкалипта. Можно добавить цветочный мед по вкусу.
- «Крепость». Требуется 5 ч. ложки черного гранулированного чая, 1 ч. ложка кориандра, 1 л воды, мед. Способ приготовления: сушеные плоды кориандра нужно заранее измельчить в ступке. Кофемолка для этой цели не подойдет, так как запах приправы «въедается» в стенки прибора и портит кофе. В специальной посуде, промытой кипятком, смешайте чай и кориандр. Залейте смесь кипятком. Подавайте напиток с медом.
Еще немного рецептов:
- Противовоспалительный травяной чай. Соедините по десертной ложке сухого шалфея, липового цвета, ромашки и крапивы. Заварите в керамическом или стеклянном чайнике. Процедите через 15 минут. Добавьте в готовый напиток мед и щепотку корицы.
- Изысканный чай из лепестков роз. Высушите на плотном бумажном листке свежие лепестки розы. Затем измельчите их и смешайте с зеленым или черным чаем. Заварите обычным способом. Напиток приобретет оригинальный вкус и божественно нежный аромат.
- Травяной чай с чабрецом взбодрит, повысит работоспособность, придаст сил и энергии, снимет боль. Обдайте кипятком стеклянный или фарфоровый чайник. Затем засыпьте ложку сухого или свежего чабреца, листик смородины и малины. Время заваривания чая не должно превышать 20 минут.
- Имбирный чай для похудения. Натрите мелко кусочек корня имбиря. Добавьте половинку свежего лимона и ложку аптечной мать-и-мачехи. Залейте фильтрованной кипяченой водой. Процедите через четверть часа.
- Успокаивающий травяной чай поможет при бессоннице, депрессии и нервном перенапряжении. Смешайте и заварите в термосе по чайной ложке мяты, фенхеля, ромашки, мелиссы, хмеля, листьев земляники и валерианы.
- «Жасминовый сад». Требуется: 2 ст. л. зеленого чая, 1/2 стакана жасминного цвета, цедра 1 апельсина, 1 л воды, сахар. Способ приготовления: засыпьте в чайник чай и цветы жасмина. Добавьте просушенную и размельченную цедру апельсина. Затем залейте смесь кипятком. Дайте напитку настояться и пейте его с сахаром в горячем или охлажденном виде. Вместо жасмина можно добавить 3 чайных ложки липового цвета. Но настаивать такой напиток нужно около получаса. Отлично дополнит вкус свежий мед.
Приготовление активированного компостного чая
Справка. Для приготовления активированного компостного чая я использую подстилку от кроликов, в ней много остатков комбикорма. Или просто посыпаю подпорченным комбикормом листовую кучу и проливаю водой с рыбными отходами.
Если кроличьего помета нет, беру листовой опад из-под старого лиственного дерева (дуба, клена, липы, березы) и добавляю в него зерно и рыбу. Компост должен быть зрелым (попытки делать чай из не перепревшего навоза или гнилой травы оканчивались печально), то есть пахнуть не тухлой рыбой, а шампиньонами или весенней землей.
Массу (стакан) помещаю в трехлитровую бутыль, заливаю отстоявшейся (без хлора) водой, добавляю солодовый экстракт либо мелассу (40 г) или старое варенье (2 ст. ложки) и включаю аквариумный компрессор. Через сутки из банки начинает выходить пена. Чай готов, когда появляется приятный хлебный запах.
Чтобы грибы преобладали в АКЧ над бактериями по количеству и видам, добавляю в воду качественную мелассу, отвар морских водорослей, рыбный отвар, геркулес, тертое яблоко (по столовой ложке) и гуматы (0,5 г на 2 л активированного компостного чая). Если компостный чай пахнет помойкой, его надо вылить в туалет.
Готовый чай развожу в десять раз и как можно скорее опрыскиваю им почву или листья (через 4 ч без аэрации микроорганизмы погибнут). Для производства чая, усиленного микрофауной, использую сено. Помещаю его в воду на пару дней, затем сцеживаю жидкость в банку перед аэрацией и три дня ее барботирую.
Ярлыки для чайных пакетиков своими руками
С помощью фигурного дырокола вырежьте кусочки из бумаги – это будут заготовки. Нужно по две бумажки для каждого пакетика. Сложите их вместе и в центре вырежьте тонкую линию, так ярлычок будет держаться за край вашей чашки.
Капните немного горячего клея на ярлычок, чтобы приклеить нитку чайного пакетика. Затем убедитесь в том, чтобы оба кусочка ярлычка хорошо приклеены друг к другу.
Чай своими руками может быть необычайным подарком!
Шкатулка из книги
Для выполнения этой нестандартной композиции понадобится:
- старая ненужная книга;
- хороший клей;
- канцелярский нож;
- цветная или декупажная бумага;
- линейка и карандаш;
- картон.
- ленточка, бусинки, кружева и т. д.
Первым делом берется старая книга. При помощи линейки и карандаша на каждом листочке чертится прямоугольная разметка. В зависимости от количества секций можно сделать 4 разметки. После выполнения этого действия, начерченные линии вырезаются с использованием канцелярского ножа.
В итоге получится углубление толщиной с толщину книги. Все листы склеиваются для лучшей фиксации. Конечным шагом, будущая шкатулка для чая обклеивается цветной или декупажной бумагой и украшается при необходимости стразами, кружевом или бусинками.
Полезные советы
Как правильно заваривать чай с травяными и ягодными добавками:
- Смешиваем чай и травы в заварочном чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Недостатком этого способа является то, что для заваривания травы, ягод и чая требуется разное количество времени, что может привести к искажению вкуса напитка.
- Завариваем отдельно траву и даём ей немного настояться, затем переливаем отвар в чайник с заваренным чаем. Этот способ позволяет выбирать количество и концентрацию желаемого напитка.
- На водяной бане можно приготовить отвар из трав. Для этого в стеклянную или эмалированную посуду поместим травы и зальём их кипятком. Поместим эту ёмкость в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому способу сохраняются полезные свойства трав. Чай в данном случае необходимо заваривать отдельно, а потом смешать с настоем из трав.
- Заливаем травы тёплой водой и доводим до кипения на медленном огне. Даём настояться в течение часа. Полученный настой смешиваем с отдельно заваренным чаем.
- Все необходимые компоненты помещаем в термос со стеклянной колбой, заливаем горячей, но не кипящей водой и настаиваем около 40 минут.
Поскольку при приготовлении напитка можно использовать самые разные травы, каждая из которых обладает своими свойствами, их действие на организм может быть совершенно разным. Поэтому нужно знать, в какое время и какой чай можно пить без ущерба для своего здоровья и состояния.
К примеру, по утрам не стоит употреблять чаи из трав, имеющих успокаивающие свойства. Напротив, сразу после пробуждения рекомендуется пить тонизирующие напитки, которые придадут организму тонус и помогут быстрее обрести бодрость после ночного сна. Для этого можно использовать листья земляники, а также клевера, лаванды, лимонника.
Чай с добавками: рецепты
Душевное чаепитие: семь рецептов чая
с полезными добавками
Осень все настойчивее стучится в окна, и первые холода с хмурыми дождями уже навевают меланхолию. Лучшее лекарство от нее — чашечка горячего ароматного чая. Но не простого, а с добавками.
Дыхание лета
Даже самый обычный черный чай способен преобразиться, если подобрать к нему яркие добавки. С чем бывает чай? Особую любовь снискала себе мята с ее утонченным освежающим ароматом. Высыпаем в заварочный чайник 3 ст. л. черного чая, добавляем 20 г изюма, по 4 кураги и чернослива, заливаем смесь литром кипятка. Укутываем чайник полотенцем и настаиваем его содержимое 20 минут. На дно чашки кладем 3–4 веточки свежей мяты и ломтик сушеного апельсина или лимона. Заливаем их чаем с сухофруктами и даем настояться еще 2–3 минуты. Если домашним сластенам напиток покажется кисловатым, добавьте пару ложек меда. Чай с мятой отлично расслабляет и дарит глубокий безмятежный сон.
Чай как лекарство
Чабрец, или тимьян, — чрезвычайно полезная и душистая добавка в чай, придающая ему неповторимые нотки. Для приготовления чая смешиваем 2–3 ст. л. черного чая, 1 ч. л. сухих листьев чабреца и 5–6 его высушенных цветков. Заливаем смесь литром кипятка и настаиваем 10 минут. Если вас мучают частые головные боли, возьмите вместо черного чая зеленый. Чабрец великолепно сочетается с мелиссой, гвоздикой, зверобоем, смородиной и брусникой. Поэтому вы каждый день сможете радовать близких разными напитками с чудесным букетом ароматов. Ценности им добавляет то, что чабрец служит хорошей профилактикой от простуды.
Напиток для ума
На Руси как нигде знали толк в травяных добавках в чай. Особенно наши предки почитали зверобой, который на зиму запасали в больших количествах. В осеннюю пору лучше всего согреваться настоем зверобоя с вареньем. Его тоже можно заваривать с обычным чаем. Для этого смешиваем по 2 ст. л. черного или зеленого чая на ваш вкус и собственно зверобоя, заливаем их литром крутого кипятка и настаиваем 5 минут. Затем растворяем в чае 3 ст. л. абрикосового варенья и выдерживаем еще 2–3 минуты. Такой напиток хорошо согревает и заряжает бодростью. Школьникам он будет особенно полезен, поскольку зверобой помогает лучше справляться с умственными нагрузками.
Смородиновый позитив
Черная смородина — еще один популярный вид добавки в чай. Кстати, в рецептах можно использовать как листья, так и ягоды. Протираем через сито ½ стакана смородины и отжимаем сок. Оставшуюся мезгу толчем в ступке с 2–3 веточками мяты и таким же количеством розмарина. Сушеные травы тоже подойдут. Завариваем в литре кипятка смесь из 2 ч. л. зеленого или белого чая, 1 ч. л. листьев смородины и ягодной массы. Настаиваем напиток 15 минут, процеживаем, разливаем по чашкам и добавляем в каждую по 1 ст. л. ягодного сока, также можно положить несколько свежих ягод. Это лучшее средство от зарождающейся хандры, которое моментально поднимет настроение вам и вашим близким.
Дикий, но полезный
Ягодные добавки в чай своими руками не менее полезны, чем травяные. В этом смысле шиповник, или дикая роза, не имеет себе равных. Слегка разминаем 100 г свежих плодов шиповника, заливаем их литром горячей воды и томим на водяной бане 15 минут. Затем выдерживаем отвар в термосе 10–12 часов. Помните, чем дольше настаиваются ягоды, тем больше ценных свойств они отдадут напитку. По такому же принципу заваривают чай из сухих ягод, предварительно измельчая их в кофемолке. Готовый чай из шиповника можно смешать с обычным черным или зеленым. Для самых придирчивых гурманов добавьте в напиток щепотку шалфея, мускатного ореха или бадьяна.
Сладкие воспоминания
Витаминным чемпионом по праву называют и клюкву. По запасам антиоксидантов и витамина C она даст фору многим собратьям. К тому же рецепт чая с добавкой в виде клюквы отлично укрепляет иммунитет. Соединяем в чаше блендера 2 ст. л. ягод, 5 г тертого корня имбиря и половину лимона, нарезанного ломтиками. Взбиваем все ингредиенты в однородную кашицу и смешиваем с 4 ч. л. меда. Заливаем клюквенную массу кипятком, доводим ее до кипения и настаиваем 30–40 минут. Процеживаем настой, смешиваем его с готовым черным чаем в равных пропорциях и разливаем по чашкам. С таким напитком будет особенно приятно вспоминать яркие мгновения лета в теплом семейном кругу.
Малиновый иммунитет
Малину тоже, без сомнений, можно считать полезной добавкой в чай. В ход идут как свежие, так и замороженные ягоды, бережно заготовленное варенье и, конечно же, листья. Смешиваем в заварочном чайнике 2 ст. л. черного чая, по 3–4 листика малины и черной смородины, заливаем их литром кипятка и выдерживаем 15 минут. Пюрируем в блендере 100 г свежей или размороженной малины, если необходимо, добавляем 2 ч. л. сахара. Кладем в чашки по 2–3 ч. л. малинового пюре и заливаем его горячим чаем. Если под рукой оказались свежие ягоды, то их тоже можно добавить в чай. Рядом с неуемными сластенами поставьте на всякий случай креманку с малиновым вареньем. Такое угощение защитит от любых осенних недугов лучше всяких лекарств.
А что интересного есть в вашей чайной коллекции? Как вы согреваетесь долгими осенними вечерами? Давайте обсудим напитки, которые в вашей семье любят больше всего.
Советы по завариванию чая от Newby: вода
— Всегда используйте свежую воду, не кипятите воду повторно;
— Лучше всего подходит мягкая вода с низким содержанием минеральных солей или фильтрованная.
Приятного чаепития!
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Рецепт и фото: ресторан Il Forno
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Чай «Горячий цитрус»
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Рецепт и фото: ресторан «Прожектор»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Рецепт и фото: ресторан Christian
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Рецепт и фото: ресторан Il Forno
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Рецепт и фото: ресторан Happy Bones
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Delicious Herbal Teas — Physical Benefits
Имбирный чай: Обладает чудесным ароматом, прекрасно подходит для холодных зимних дней. Эта обычная коричневая специя, которая ценится за ее целебные свойства и придание аромата блюдам, издавна использовалась в восточных культурах. Именно эта огненная характеристика корня имбиря придает ему большую часть его лечебных свойств, как в сушеном, так и в сыром виде.
Сушеный корень имбиря является термогенным, отхаркивающим, слабительным средством, закуской, стимулятором, а также эффективным лекарством от желудочных расстройств.Следовательно, сушеный корень имбиря измельчают и используют для лечения целого ряда заболеваний, таких как кашель, простуда, тошнота, рвота, диарея, воспаление суставов, метеоризм, укачивание, колики, холера, астма, головные боли и даже анорексия.
Активными ингредиентами имбирного масла являются олеорезин и терпены, которые в ароматерапии отвечают за очищение лимфы, антисептики, легкое облегчение запора и стимулируют кровообращение. Эфирное масло получают путем перегонки с водяным паром неочищенного, сушеного и измельченного корня имбиря.Согласно исследованиям, он вызывает абсорбцию холестерина в печени и крови, тем самым снижая холестерин в крови.
Кроме того, имбирь блокирует действие простагландина, вещества, отвечающего за воспаление кровеносных сосудов в головном мозге, которое и вызывает мигрень. Имбирь помогает пищеварению во многом благодаря содержащимся в нем шоголам и гингеролам. Они помогают нейтрализовать кислоты в желудке, стимулируют секрецию пищеварительных соков и тонизируют мышцы пищеварительного тракта.Имбирный чай веками использовался как средство от гриппа и простуды как в Индии, так и в Китае, а также в других странах Востока. Согласно китайской культуре, его мощная энергия ян — это то, что согревает легкие и желудок. Имбирный чай использовался в Китае уже 2500 лет для лечения боли в горле, заложенности носа и боли в носовых пазухах. Есть несколько способов, которыми люди любят пить имбирный чай: один со свежим 2-дюймовым кусочком имбиря, ломтиком лимона и медом. Также популярен лемонграсс, добавленный в чай с кусочком свежего корня имбиря.
Зеленый чай: Зеленый чай чрезвычайно популярен. За последние годы было проведено более 500 исследований, чтобы определить потенциальную пользу для здоровья зеленого чая, который, вероятно, является самым известным и самым популярным травяным чаем. Зеленый чай содержит большое количество витаминов и минералов, включая витамины B и C, а также магний, калий и марганец. Научные открытия связывают потребление зеленого чая с замедлением или профилактикой состояний, включая сердечные заболевания, ревматоидный артрит, ослабленный иммунитет и заболевания печени.Некоторые исследования показывают, что чай может бороться с раком мочевого пузыря, толстой кишки, пищевода, желудка и поджелудочной железы. Доказано, что полезные свойства зеленого чая предотвращают разрушение зубов и помогают соблюдать диету, что связано с высокой концентрацией полифелосов катехина. 25-летнее исследование людей, пьющих более 8,5 унций. ежедневного употребления чая снижает риск сердечных заболеваний. Несколько исследований показали более низкий уровень холестерина при таком количестве потребления. Ученый из Case Western обнаружил, что чаи из мышей уменьшают возникновение и тяжесть артрита.
Чай с перечной мятой: Активным ингредиентом является ментол. Он помогает облегчить понос, головные боли и колики у младенцев. Он содержит витамины группы В, кальций и калий. Известно, что он способствует пищеварению и помогает предотвратить образование желчных камней. Он успокаивает слизистую оболочку желудка, предотвращая спазмы.
.
4 DIY адаптогенные смеси травяных чаев
FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
За последний год я много экспериментировал и исследовал травы. Я обнаружил, что чай — лучший способ пополнить организм травами.Я люблю травяной чай и пью его в больших количествах каждый день, поэтому мне становится намного проще, когда я могу адаптировать чай к своим потребностям и вкусам. Вот четыре смеси адаптогенных травяных чаев, которые я пью регулярно. Мне, как правило, становится скучно пить одно и то же каждый день, поэтому я смешиваю чай и чередую эти чаи с некоторыми другими разработанными мной сортами.
Если вы плохо знакомы с адаптогенами и хотите узнать больше, ознакомьтесь с моими сообщениями по этой теме. Я также регулярно добавляю их. Вот некоторые из самых популярных постов:
Чайные рецепты очень гибкие, и ничего не высечено в камне.Не стесняйтесь экспериментировать в соответствии со своими личными вкусами. Вы можете обнаружить, что вам нравится немного больше одного и немного меньше чего-то другого. Мой друг, который также является сертифицированным клиническим травником, сказал, что вам нужно примерно 1/2 стакана сушеных трав на литр воды, так что это хорошая отправная точка, если вы решите начать создавать свои собственные чайные смеси. Есть несколько трав, которые я часто добавляю в чай, который я делаю, и я считаю их своего рода «стандартными» травами, которые помогают сделать чай полнее. Некоторые из них включают:
- Шиповник : Я добавляю их ко всему! Это суперфрукт с высоким содержанием витаминов A, C, D, E, флавоноидов, ликопина и железа, а также антиоксидантов.Плоды шиповника обладают противовоспалительными свойствами и могут использоваться для поддержания здоровья суставов.
- Ягоды бузины : обычно используются в качестве средства от простуды и гриппа благодаря иммуностимулирующим свойствам. Ягоды бузины придают чаям удивительно сладкий и терпкий ягодный вкус. Очень богат витамином С и антиоксидантами.
- Барбарис : Обычно используется в кулинарии Ближнего Востока, но я использую их из-за сверхвысокого содержания витамина С и придает немного фруктовый привкус чаям.
- Крапива : очень распространенная добавка к смесям травяного чая. Он богат минералами, включая железо, кальций, калий и магний. Поддерживает мочевыводящие пути.
- Лимонный бальзам : Было доказано, что эта трава помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, а также память и когнитивные функции. Также было показано, что он способствует спокойствию.
- Лист красной малины : трава с очень приятным вкусом, которая часто используется в качестве стабилизатора в травяных тониках.Особенно полезен для женщин, поскольку помогает поддерживать здоровую репродуктивную систему, тонизируя матку, уменьшая предменструальный синдром и поддерживая здоровую беременность. С высоким содержанием витамина С, калия, магния и железа.
- Гибискус : очень распространенная трава-наполнитель для чайных смесей. Гибискус придает насыщенный красный цвет и мягкий аромат. Высокое содержание антиоксидантов.
Основные растительные препараты
Если вы новичок в травах и не знаете, как их готовить, не беспокойтесь! Позвольте мне помочь вам с этим постом о базовых травяных препаратах.Вы также можете посмотреть видео ниже, чтобы узнать больше о нескольких травяных препаратах и о моем любимом источнике органических, экологически чистых трав.
Delicious Obsessions Рекомендации по надежным продуктам
Я получаю много вопросов, спрашивая, где я беру свой ройбуш и другие растительные продукты. Из-за законов FDA и FTC в отношении заявлений о вреде для здоровья я не могу указать здесь конкретный продукт или бренд. Чтобы просмотреть список травяных продуктов, посетите мою страницу «Продукты, которые я люблю».
Для каждого из этих чаев я перебираю отвары и настои. Отвары обычно лучше, когда есть коренья и ягоды, но это действительно зависит от того, сколько у вас времени и чем вы хотите заниматься. Я очень отвлекаюсь, поэтому часто оставлять что-то на плите на длительное время — не лучшая идея для меня! 😉 Узнайте, как готовить настои и отвары. Из каждой партии получится литр очень крепкого чайного концентрата, в который затем можно добавить воду по своему вкусу.Я обычно употребляю половину концентрата и половину пресной воды.
Как заваривать адаптогенные чаи (отвар)
- Нагрейте 1 л фильтрованной воды до кипения и добавьте травы.
- Дайте травам покипеть 15-20 минут, а затем выключите огонь. Вы можете напрячь их в это время или дать им посидеть подольше (до нескольких часов). Чем дольше они сидят, тем вкуснее и лечебнее будет чай.
- Процедите травы и храните готовый чай в холодильнике.Сделайте компост из трав, если можете!
- Таким образом получается действительно концентрированный чай, поэтому вы можете добавить немного воды перед подачей на стол, в зависимости от ваших вкусов. Также отлично сочетается с добавлением лимона или сока лайма (мой любимый — лайм).
Как заваривать адаптогенные чаи (настой)
- Поместите травы в кувшин или кувшин (если они устойчивы к высокой температуре). Обычно я использую свою большую мерную чашку из стекла Pyrex на 1 литр, чтобы не треснуть банку или кувшин и потратить впустую свои травы.
- Нагрейте 1 л фильтрованной воды до кипения и полейте зеленью.
- Дайте травам настояться 20-30 минут. Вы можете напрячь их в это время или дать им посидеть подольше (до нескольких часов). Чем дольше они сидят, тем вкуснее и лечебнее будет чай.
- Процедите травы и храните готовый чай в холодильнике. Сделайте компост из трав, если можете!
4 DIY адаптогенные смеси травяного чая
Адаптогенный травяной чай с плодами шиповника, бузины, амлы, крапивой, гибискусом и мелиссы
Смесь адаптогенного травяного чая с амла
На 1 кварту
- 2 ст.шиповник
- 2 ст. амла
- 1 ст. бузина
- 1 ст. крапива
- 1 ст. гибискус
- 1 ст. мелисса
- 1 ст. сушеный лист стевии (по желанию)
Адаптогенный травяной чай с лимонником, астрагалом, барбарисом, амлой, крапивой, шиповником и листом красной малины
Смесь адаптогенного травяного чая с лимонником, амлой и астрагалом
На 1 кварту
- 1 ст.Ягоды лимонника
- 1 ст. Амла
- 1 ст. Барбарис
- 1 ст. Шиповник
- 1 ст. Гибискус
- 1 ст. Лист красной малины
- 1/2 ст. Крапива
- 1 ч. Астрагал (у меня в порошке — если у вас есть весь корень, добавьте примерно в 2-3 раза больше)
- 1/2 ст. Сушеный апельсин или цедра лимона (по желанию)
- 1 ст. сушеный лист стевии (по желанию)
Адаптогенный травяной чай с элеутеро, бузиной, амлой, шатавари, крапивой и имбирем
Адаптогенная смесь травяного чая с элеутеро, шатавари и амла
На 1 кварту
- 2 ст.Бузина
- 1 ст. Элеутеро
- 1 ст. Шатавари
- 1 ст. Амла
- 1 ст. Крапива
- 1 ст. Имбирь
- 1/2 ст. Цедра лимона (по желанию)
- 1 ст. сушеный лист стевии (по желанию)
Адаптогенный травяной чай с лимонником, бузиной, базиликом, крапивой и корицей
Смесь адаптогенного травяного чая с лимонником и базиликом
На 1 кварту
- 2 ст.Ягоды лимонника
- 2 ст. Святой Василий
- 2 ст. Бузина
- 1 ст. Шиповник
- 1 ст. Крапива
- 2 палочки корицы
- 1 ст. сушеный лист стевии (по желанию)
Дополнительная литература
Если вы ищете дополнительную информацию об адаптогенных травах, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую эту книгу Адаптогены: травы для силы, выносливости и снятия стресса . Это одна из моих самых любимых книг о травах и, вероятно, та, на которую я ссылаюсь чаще всего. Найдите на Amazon здесь .
Какой ваш любимый сорт чая? У вас есть любимый адаптоген? Оставьте комментарий ниже!
Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав
Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы — отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа. С 2009 года, когда я запустил этот сайт, я встретил тысячи и тысячи людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:
Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.
Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, извините, что сообщаю вам об этом, но кофеин может быть не лучшим другом. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.
В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я вникаю в «почему» кофеина и надпочечников в , в этом подробном посте здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, которые, по мнению некоторых людей, реагируют на них и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.
Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем, мы подозревали, что у меня была некоторая вялость детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую важную роль.
Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина. Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.
Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен делать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.
И это отстой.
Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не доставляло мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе.Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.
Необходимость — мать изобретений, поэтому я создала собственные заменители кофе. Они были , изготовлены из органических, устойчиво собранных трав, без зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.
Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержания нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше — то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик — одна из трав!)
Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы нелегко!
Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, и спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свои тела, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.
После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом, я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы для создания собственных смесей без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.
Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению восхитительного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.
Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:
- Все мои запатентованные рецепты травяных смесей, чтобы вы могли приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» дома.
- Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье тех, кто занимается такими проблемами, как утомление надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
- Информация обо всех используемых травах, почему я выбрал их, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
- Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.
Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по здоровью здесь или просто щелкнуть изображение ниже.
Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.
Наши лучшие травяные чаи со льдом
Наши любимые травяные чаи со льдом
Cup of Sunshine®: Изготовленный из африканского суккулента, называемого канна, и сладкого, солнечного аромата медового куста, Cup of Sunshine радует чувства, способствуя хорошему настроению. * Взгляните на тяжелый день по-новому!
Гибискус: этот тропический цветок не только прекрасен, но и является прекрасным тонизирующим средством для здоровья сердца. * Наш чай из гибискуса, терпкий и острый, с мягким фруктовым вкусом, имеет насыщенный красный цвет и насыщенный вкус.Некоторые из нас, как известно, украшают это замороженной клюквой.
Зеленый чай Перечная мята: Оживите свой летний блеск легким бодрящим действием зеленого чая и мятным освежением и поддержкой пищеварения перечной мятой. * Верните немного энергии в свой день с легким оттенком кофеина!
Stress Ease® Cinnamon: будьте известны как легкомысленный сотрудник благодаря этой смеси трав, питаемой тюбетейкой. Уверенный, что снимает стресс и способствует расслаблению *, он придает новый вид освежению благодаря своей нотке корицы.Нам нравится украшать его дольками яблока.
Шиповник с гибискусом: этот чай делает идеальный летний кулер своим фруктовым, терпким и острым ягодным вкусом, а шиповник — идеальным чаем для повседневного оздоровления. * Попробуйте сделать его ярче, добавив лайм.
Лист малины: Известный как «лучший друг девушки», лист малины тонизирует матку, поддерживая здоровую менструацию и облегчая менструальные спазмы. * Яркий с нотками малины и слегка дубильным, как черный чай, он предлагает насыщенный вкус для любого человека. время месяца, без кофеина.
Красный клевер: этот восхитительный, питательный и восстанавливающий чай сохраняет вашу кожу здоровой в течение всего лета. * С его мягкими фруктовыми и сладко-цветочными нотами не удивляйтесь, если один глоток перенесет вас на идиллические зеленые луга, где он растет.
Сохраняйте прохладу этим летом
Прохладительные напитки — отличный способ снизить температуру тела, когда термометр поднимается. Подумайте о том, чтобы приготовить партию для своего термоса или небольшой баночки Мейсона, когда вы в пути, и ваше ежедневное здоровье находится всего в нескольких глотках.Чтобы узнать больше о летнем чае, см. Ниже в разделе «Раскройте больше энергии растений».
.