Butterfly pea tea: Синий чай Butterfly Pea из цветов Клитории

Butterfly pea tea: Синий чай Butterfly Pea из цветов Клитории

alexxlab 09.09.1970

Содержание

Синий чай Butterfly Pea Tea

Синий чай Анчан Butterfly Pea Tea из цветков клитории тройчатой.

 

Синий чай отличается от других чаев не только красивым, насыщенным ярко-синим цветом и мягким неповторимым вкусом, но и обладает огромным составом целебных свойств, благодаря которым приобрел тысячи любителей со всего света. 

Жители азиатских стран применяют синий чай в качестве лекарства от многих заболеваний, поэтому его стоит рассмотреть не только как вкусный и тонизирующий напиток, но и профилактика многих заболеваний.

Синий чай полностью натурален, в нем содержаться только цветки растения клитория тройчатая- это растение с большим содержанием витаминов группы B , витамины C, D и E.В синем чае содержится множество микроэлементов, так полезных для человеческого организма.

В Таиланде этот напиток называется nam dok anchan.Корни клитории в Индии используют в аюрведической традиционной медицине.

 

Состав:

Витамины: B, C, D, E.

Микроэлементы: железо, кальций, фосфор, калий, магний и другие.

 

Показания к применению:

Улучшение зрения, профилактика глаукомы и многих других глазных болезней, для укрепления и улучшения роста волос.

В Юго-восточной Азии синий чай применяют для профилактики инсультов и инфарктов.

В клитории тройчатой, найдены вещества, которые оказывают стимулирующее воздействие и могут применяться как антидепрессанты, а также для снятия стресса.

Синий чай очень хорошо успокаивает нервную систему.

Рекомендуется к применению как тонизирующий напиток как в холодном, так и горячем виде.

 

Способ приготовления:

Синий и черный чай имеют одинаковый способ приготовления. Несколько ложек насыпать в чайник и залить кипящей водой и дать настояться 3-5 минут.

 

Удивите своих гостей этим чудо-напитком с экзотическим цветом и насыщенным вкусом .

Вес:50 грамм.

Похожие названия:   голубой мотыльковый горошек, Butterfly Pea, Clitoria ternatea, Анчан, чай из цветков клитории тройчатой.

Голубая Матча (Butterfly Pea Tea / порошок цветов Клитории)

Butterfly Pea Tea / порошок цветов Клитория тройничного 50г, другое название «голубая матча».

Состав:порошок лепестков Клитории тройчастой (Butterfly).

  • натуральный продукт,
  • не содержит искусственных красителей,
  • не содержит кофеина,
  • без ароматизаторов и химических примесей.

Энергетическая и пищевая ценность в 100 г — 0 ккал:

  • Белки 0 г
  • жиры 0г
  • углеводы 0г
  • клетчатка 0г

Особенности применения: Порошковый чай из лепестков клитории тройчастой содержит целый ряд полифенолов, которые придают напитку его уникальный голубой оттенок. Используют продукт, как натуральный краситель: добавляют к сокам, выпечке, йогуртов,  готовят на его основе голубой чай матча, латте. Насыщенность цвета и оттенок может варьироваться в зависимости от наличия в рецепте кислоты и количества жидкости. Расчет для приготовления напитков 1/2 ч.л. на 450 мл жидкости.
Срок годности: 12 мес
Хранить в прохладном, сухом и чистом месте, защищать от влаги и прямых солнечных лучей.

Страна производитель: Китай

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОЛУБОЙ МАТЧА В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ

Все модные кафе в крупных городах уже анонсировали матча-латте и смузи из голубого матча с семенами чиа. А мы как всегда посмотрим на этот порошок с точки зрения пекаря и кондитера. Итак, в голубом матча нас прежде всего интересуют вкус и цвет. Вкус голубого матча сильно отличается от вкуса настоящего зеленого. В синем чае вы можете заметить легкие цветочные нотки, и вкус не такой насыщенный и терпкий как у зеленого матча. Другое дело цвет – палитра варьируется от небесно-голубого до кричащего фиолетового.

ТРИ ВАЖНЫХ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОЛУБОГО МАТЧА

1. Поскольку голубой матча – это натуральный продукт, он растворяется в структуре десерта иначе, чем промышленные пищевые красители. Поэтому для лучшего окрашивания сначала рекомендуется растворить порошок матча в теплом молоке, сливках или любой другой теплой жидкости, если она предполагается рецептом.  Если ваш рецепт без выше указанных продуктов, например, крем на основе сливочного сыра, то самый лучший вариант добавить синий чай в начале приготовления, чтобы была возможность вмешать его при помощи миксера.

2. Цвет вашего десерта с голубым матча всегда будет зависеть от его количества и цвета исходного продукта. Так что прежде чем вмешивать чай во весь объём крема или мусса, попробуйте на небольшой порции. Всегда помните, что для насыщенных темно-синих или фиолетовых цветов может понадобиться гораздо больше голубого матча, чем для легких голубых оттенков. И такое количество чая может изменить вкус вашего продукта. Поэтому всегда пробуйте.

3. Вкус голубого матча не такой выраженный, как вкус японского зеленого, но все-таки в больших количествах он заметен. Самое приятное в использовании голубого матча – его можно просто добавить в любой привычный рецепт и насладиться новым цветом и вкусом. В малых количествах он никак не влияет на первоначальную структуру десертов. Но, конечно же, мы порадуем вас несколькими красивыми рецептами с этим ингредиентом.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Вес
    50г
  • Страна
    Китай
  • Без добавок
    Без глютена, Без ГМО, Без орехов, Без сахара

Синий чай Анчан. Элитный чай улун с цветами клитории тройчатой.

Синий чай Анчан (Улун с цветками Клитории Тройчатой, Blue Tea «Butterfly Pea»)

Такое словосочетание, как синий тайский чай в последнее время на слуху практически у всех, кто интересуется новинками в мире чайной продукции. Если брать во внимание, что производится он из клитории тройчатой, также известной как синяя тайская орхидея или анчан, то чаем его в прямом смысле слова назвать все же нельзя. При учете специфического вкуса, который практически неощутим, заваренный настой не принесет ожидаемого эстетического вкусового удовольствия, хотя польза его весьма ощутима. Именно поэтому один из членов ассоциации GenuinTea решил провести интересный эксперимент по смешиванию синего цветка с высококлассным тайваньским улуном «Весна Четырех Сезонов», который по стандартной классификации считается горным. Результат превзошел самые смелые ожидания, хотя для чайного хозяйства Tea Park это совсем не удивительно, ведь его мастера всегда славились умением совершенствовать и так, казалось бы, безупречные чайные купажи. Следует отметить, что в их варианте синий тайский чай состоит из улуна, анчана и лемонграсса, причем первые два ингредиента дозируются примерно в равных пропорциях.

Наша ассоциация чайных мастеров GenuinTea дает полную гарантию того, что в случае приобретения синего тайского чая вы получите оригинальный и даже эксклюзивный продукт, аналогов которому, по сути, не существует. Наша продукция – экспериментальная попытка объединить в одном купаже отменный улун с чрезвычайно полезной клиторией тройчатой. Эксперимент удался полностью и мы с огромным удовольствием предоставляем чайным гурманам напиток, который в другом случае не вызвал бы особого интереса, если бы не столь оригинальный подход к его производству.

Второе неоспоримое достоинство данного купажа – весьма символическая стоимость. Здесь все просто, ведь отсутствие посредников, прямые поставки и очень тесное сотрудничество позволяют свести себестоимость к минимуму, чтобы дарить своим клиентам отменную продукцию по оптимальной цене. Отдельного внимания заслуживает также уровень сервиса, оперативность доставки и прочие приятные мелочи, которые делают наши чаи столь привлекательными для постоянных покупателей.

Чайное хозяйство производитель

Чайное хозяйство «Tea Park» factory, Huang family. Taiwan, New Taibei, Yonghe region

  • Деликатная механическая сборка урожая;
  • Высота чайной плантации: 600 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Классический улун в сочетание с цветками клитории тройчатой и лемонграссом.



Вкус и аромат синего чая

Вкус и аромат – основные критерии оценки любого чайного купажа. Благо, у нашего синего чая с этим все в порядке. Цвет настоя остается классическим для заваренного анчана, переливаясь всеми оттенками синего цвета в зависимости от количества листьев. Вкус клитории тройчатой или же тайской орхидеи, который сам по себе довольно слабый, компенсируется насыщенностью отменного горного улуна, отличающегося многообразием и оригинальностью. Чтобы придать чаю еще более насыщенный вкус, в купаж добавлен лемонграсс, придающий приятную кислинку со своеобразным лимонным послевкусием, который хорошо бодрит и поднимает настроение. Аромат настоя охарактеризовать довольно сложно, поскольку он по-настоящему многогранен за счет использования сразу трех совершенно разных ингредиентов. При этом назвать его обыденным не поворачивается язык, ведь ароматический букет можно назвать универсальным и каждый найдет в нем что-то привлекательное, независимо от собственных предпочтений. Если говорить конкретно об анчане, то он проходит очень сложную технологию переработки, чтобы приобрести свои уникальные вкусовые качества. Ну а лемонграсс в данном случае – универсальный природный усилитель вкуса, способный украсить собой абсолютно любой чайный купаж.

Полезные свойства чая c цветами Анчан

Все три ингредиента можно с уверенностью назвать природными источниками множества полезных элементов. При этом само понятие синего тайского чая акцентирует внимание именно на анчане, поэтому стоит более подробно сосредоточиться на его благотворном воздействии на организм человека. Первое, что заслуживает особого внимания – ускорение процесса похудения, для тех кто занимается спортом и следит за своим питанием с целью сбросить лишний вес. Это не значит, что данный чай станет универсальной панацеей, но его эффективность все же довольно высокая. Улучшение зрения при регулярном употреблении синего чая – всего лишь вопрос времени. Благодаря более интенсивному кровообращению глаза гораздо лучше снабжаются кислородом, что служит решающим фактором в борьбе с заболеваниями глазного яблока. То, что такой чай считается отменным релаксантом – безоговорочная истина. Он не только успокаивает нервную систему, но и стимулирует ее на более эффективную и налаженную деятельность. Кроме всего этого, анчан по праву считается настоящим кладезем множества микроэлементов, витаминов и минералов, пользу которых для организма переоценить очень сложно. Все это в комплексе делает наш синий тайский чай отменным вариантом для тех, кто хочет улучшить свое самочувствие и при этом насладиться эксклюзивным тайваньским чаем высокого качества.

Наука за этим завораживающим изменяющим цвет чаем

Заварить чашку чая из цветов гороха-бабочки, сделанного из цветка Юго-Восточной Азии, — это все равно, что увидеть, как светящаяся палочка из скучной полупрозрачной серой трубки впервые превратилась в мерцающий неоновый цилиндр. время. Просто добавьте воды, и он станет темно-кобальтово-синим. Добавьте лимон, и он превратится в насыщенную фиалку.

Мы впервые узнали о чае, когда попробовали психоделический коктейль Mood Ring в ресторане Mission Chinese Food в Нью-Йорке.Но только после того, как кондитер и изобретатель Cronut Доминик Ансель описал, как дегустировал его (и искал сладости) в своей диете Grub Street, мы были заинтересованы в потенциально популярной привлекательности цветка и его Лизы Франк. палитра цветов.

Мы знали, что в наших местных супермаркетах его нет, поэтому мы пошли туда, где всегда есть: в Интернет. И мы приказали взять цветную жидкость на отжим. Пакет, который мы заказали у BlueChai, объединяет сушеные цветы гороха-бабочки с сушеным лемонграссом, и в упаковке рекомендуется замачивать пять чайных ложек в кружке с 250 мл кипятка на период от четырех до 15 минут.Примерно через пять чайная кружка этого писателя была больше похожа на непрозрачный бассейн темно-синего цвета, в который стоило окунуть завязанные рубашки для импровизированного красителя для галстуков, чем на то, что следует проглотить.

BlueChai’s Butterfly Pea Flower Tea + лимонная трава

Alex Lau

Может быть цвета новинки замороженных курортных коктейлей all inclusive, но на вкус он не сладкий и сиропный. Вместо этого голубая вода имеет землистый и древесный оттенок — больше похожа на прекрасный зеленый чай, чем на голубой кюрасао или Jolly Ranchers.Чайный эксперт Кэти Чан говорит: «Тайцы любят суперсладкое, поэтому они сделают это с каким-нибудь цитрусовым — лучше всего с лимоном или лаймом — и пальмовым сахаром». Лучше всего она предпочитает свой, когда он смешан с лимонной травой.

Что это за колдовство? Чай из цветов гороха бабочки распространен в Таиланде и Малайзии, по словам Чана, который полгода путешествует по Азии в поисках интересных чаев и тизанов (травяных чаев). Чан была той, кто первоначально показал его Анселю, и она также недавно представила его командам закупщиков в Whole Foods и других крупных U.S. розничные торговцы. Потому что, по словам Чана, чай из цветов гороха-бабочки — следующая большая вещь в категории экзотических напитков.

Добавьте несколько капель лимона и наблюдайте, как происходит волшебство.

Alex Lau

Magic Butterfly Pea Лимонад | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Вы верите в волшебство?

Как и большинство фокусов, этот полностью основан на науке. Однако это не умаляет удовольствия и изумления.Никогда прежде лимонад не был таким чертовски забавным.

Я называю это волшебным лимонадом бабочки или удивительным лимонадом, меняющим цвет, но вы также можете назвать это лимонадом единорога, если вам нравятся такие вещи (я думаю, что у Starbucks была секретная версия этого в своем меню вместе с этими ужасными единорог фраппициннос, разница в этой версии полностью натуральная.)

Вы меня слышали: в цвете этого лимонада нет ничего искусственного.

magic в этом рецепте происходит из маленького синего цветка, произрастающего в Юго-Восточной Азии, который называется горох-бабочка.

Чай, приготовленный из этих цветов, имеет насыщенный сапфирово-синий цвет. На самом деле трудно поверить, что что-то такое синее может быть получено от природы (сколько еще действительно синих продуктов существует? Немного.)

При изменении pH синего чая, в данном случае с добавлением лимонного сока, он становится ярко-пурпурным.

Чтобы приготовить этот волшебный лимонад, вам понадобятся сушеные цветы гороха-бабочки. Их замачивают вместе с сахаром и горячей водой, чтобы получился яркий синий сахарный сироп, который составляет половину конечного лимонада.Другая половина — это просто лимонный сок и вода.

Волшебный эффект изменения цвета возникает, когда эти два компонента смешиваются: синий чай становится пурпурным, а со временем становится пурпурным, чем больше добавляется кислота.

Но как именно это работает?

(Щелкните, чтобы узнать… плюс видео, чтобы увидеть волшебство в действии!)

Что ж, этот маленький синий цветок содержит высокую концентрацию синего растительного пигмента, называемого антоцианином ; цвет этого пигмента зависит от кислотности окружающей его среды.Он начинается с синего цвета и постепенно меняется на фиолетовый, а затем на пурпурный, чем более кислая среда в нем. (И наоборот, если вы добавили в чай ​​базовую жидкость, цвет изменился бы на зеленый и даже на желтый около pH 13/14… но это не способствует хорошему питью). Краснокочанная капуста на самом деле имеет аналогичные соединения, и «чай», приготовленный из замоченной красной капусты, будет похожим на волшебный лимонад. Но кто хочет пить лимонад из красной капусты? Блеч.

Гороховый чай-бабочка, с другой стороны, на самом деле не очень вкусный, слегка землистый и древесный, как у мягкого зеленого чая.Здесь, однако, любые тонкие ароматы, которые он может придать, легко маскируются терпким лимонным соком. На самом деле мы используем его только из-за его цвета … хотя, судя по всему, они вам тоже подходят. Говорят, что горох-бабочка, богатый природными антиоксидантами, улучшает кровообращение и здоровье глаз, а также питает кожу и волосы, что является одной из причин, почему он так распространен в Юго-Восточной Азии как в продуктах питания, так и в косметических продуктах.

Мне нравится естественный градиент, который образуется, когда лимон попадает в сироп, но вам нужно будет перемешать его перед употреблением (иначе вы будете пить сахарный сироп прямо на дне стакана, а затем терпкий несладкий лимонад).Просто перемешайте, пока весь стакан не станет полностью пурпурным, а затем наслаждайтесь!

В сторону магии, я как бы одержим естественными возможностями окраски. Цветки гороха-бабочки также доступны в порошкообразной форме, а также в виде жидких экстрактов, и в них можно добавлять что угодно, чтобы придать великолепный синий оттенок. Клейкий рис? Тесто для макарон? Мороженое? Мой разум сейчас мелькает в минуту, думая обо всех синих возможностях. Излишне говорить, что в ближайшем будущем вы, вероятно, можете ожидать еще нескольких синих продуктов в этих местах.

Назовете ли вы это лимонадом волшебной бабочки, удивительным лимонадом, меняющим цвет, или лимонадом единорога (если вам нравятся такие вещи — я думаю, у Starbucks был секретный лимонад единорога в их меню вместе с этими ужасными фраппучино с единорогами. Разница, конечно, это то, что эта версия полностью естественна) Я думаю, мы все можем согласиться, что это, возможно, самый красивый (и самый интересный) лимонад на свете.

Это один из тех рецептов, который сложно описать одними фотографиями, поэтому я собрал небольшое видео, чтобы вы могли испытать волшебство на себе! Наслаждаться!

По этому рецепту получается около 6 чашек / 48 унций лимонада, но его можно легко увеличить или уменьшить для толпы.

Если вы делаете большую партию для вечеринки, я рекомендую хранить два компонента в отдельных кувшинах до тех пор, пока они не будут готовы к подаче, и пусть гости наливают их сами, чтобы испытать волшебство на собственном опыте. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, предварительное смешивание испортило бы все удовольствие. И взрослые, и дети с трепетом будут наблюдать, как их лимонад превращается из ярко-синего в ярко-розовый прямо на их глазах. Абракадабра!

Лимонад гороховый бабочка

Этот волшебный лимонад, меняющий цвет, приобретает естественный цвет цветка гороха-бабочки, меняющий цвет от насыщенного синего до яркого пурпурного прямо на ваших глазах!

Состав:

  • 5 стаканов фильтрованной воды, разделенная
  • 1 стакан сахарного песка, или по вкусу
  • 1/2 стакана (1/4 унции) сушеных цветов гороха-бабочки
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (из 8-10 лимонов)

Направления:

  1. В кастрюле смешайте 3 стакана фильтрованной воды с сахаром.Добавьте цветы гороха-бабочки. Доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Процедите через сито с мелкими ячейками, удаляя твердые частицы. Отложите, чтобы остыть.
  2. В банке или стеклянном мерном стакане смешайте лимонный сок и оставшиеся 2 стакана воды.
  3. Для подачи на стол наполните стаканы льдом. Влейте охлажденный сироп из гороха бабочки в стакан примерно наполовину.
  4. Залейте сверху лимонной смесью и наблюдайте, как творится волшебство! Там, где лимон встречается с сиропом, цвет изменится с синего на розовый.Перемешайте, чтобы соединить две смеси, пока цвет не станет розовым, и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Травяной тизане, о котором все в восторге — чайный бар Sencha

2019 год приносит с собой чайные тенденции, включая завораживающие визуально чаи, которые так же красивы, как и вкусны. Чаепитие — это больше, чем просто изысканный вкус, оно также должно включать в себя красивое приготовление.

Чай из цветов гороха бабочки — это новая чайная тенденция, которая зажгла чайный мир. Этот травяной чай меняет цвет, делая каждую чашку визуальным удовольствием.Изменение уровня pH чая приводит к появлению огненно-красных оттенков или насыщенных пурпурных оттенков. Узнайте больше о чае из цветов гороха-бабочки и о том, как его заваривать, прямо здесь.

Хотите заварить себе чашку чая, меняющего цвет? Попробуйте наш восхитительный чай с цветком бабочки и гороха прямо здесь.

Что такое чай с цветком бабочки и гороха?

Чай из цветов гороха-бабочки изготавливается из темно-синих лепестков гороха-бабочки, известного под ботаническим названием Clitoria ternatea .Этот травяной тизан также известен как азиатские голубиные крылышки, голубой чай и голубой горошек. Чай давно заваривают в Юго-Восточной Азии, но только сейчас находят свой путь к европейским берегам и Соединенным Штатам. Чай, естественно, не содержит кофеина и подходит для веганов.

Что делает этот чай таким особенным, так это его вкусовой профиль и яркий цвет, меняющий цвет. Когда лепестки настаиваются в горячей воде, растение приобретает потрясающий насыщенный синий цвет. Однако жидкость из синего чая меняет цвет на ярко-красный или фуксийный, когда добавляются другие ингредиенты, такие как лимонный сок.Это почти как кольцо настроения в чашке чая.

Причина, по которой чай меняет цвет, заключается в том, что новые ингредиенты влияют на уровень pH. Дольки лимона делают чай более кислым, что приводит к пурпурному оттенку. Добавление листьев гибискуса делает смесь ярко-красной всего за несколько секунд. Свойства чая меняют цвет, что делает его прекрасным дополнением к послеобеденному чаепитию или чаепитию.

Чайный напиток, меняющий цвет, имеет землистый и древесный вкус.Он имеет те же нотки, что и в прекрасном зеленом чае, и слегка сладковатый аромат. Чай обычно смешивают с медом, лимоном, ромашкой и лемонграссом. В Таиланде тайское приготовление напитка, известное как Нам Док Анчан, включает смешивание синих лепестков с медом, корицей, мятой и маракуйей.

Польза для здоровья чая с цветком бабочки и гороха

Хотя чай из гороха-бабочки уже давно используется в травяных настойках, современная медицина уделяет мало времени изучению пользы этого растения для здоровья. Основное преимущество питья этого чая — это наслаждение яркими цветами и наблюдение за тем, как чай становится крутым.

Некоторые медицинские исследования показали потенциальную пользу цветка гороха-бабочки для сердца, диабета и стресса. Исследование на животных, опубликованное в Journal of Applied Pharmaceutical Science, показало, что лепестки цветов гороха-бабочки содержат антиоксиданты и обладают антидиабетическими свойствами.Исследователи обнаружили, что регулярное употребление мышей лепестков цветов гороха-бабочки приводит к снижению уровня глюкозы в крови (1).

Другие исследования показывают, что употребление этого травяного чая может помочь снизить уровень стресса. Просто выпейте чашку чая, чтобы расслабиться и сосредоточиться на важных вещах. Это момент для расслабления и размышлений, который сам по себе может помочь уменьшить стресс. В исследовании на животных, опубликованном в журнале Pharmacology, Biochemistry and Behavior, изучалось влияние Clitoria ternatea на центральную нервную систему.Исследователи обнаружили, что растение напрямую воздействует на химические вещества и нейротрансмиттеры, вызывая релаксацию и уменьшая стрессовые сигналы у мышей (2).

Исследования на животных также показывают, что растение может оказывать благотворное влияние на иммунную систему. Одно такое исследование, опубликованное в журнале Phytomedicine, показало, что дозы от 200 до 400 миллиграммов экстракта цветков гороха-бабочки помогают снизить жар у мышей (3). Чай также может содержать полифенолы, антоцианы и флавоноиды, которые могут принести пользу здоровью человека (4).

Важно отметить, что все существующие исследования преимуществ чая из цветков гороха-бабочки проводились в лабораторных условиях или на животных.Исследования на людях немногочисленны, и необходимы дополнительные исследования, чтобы установить эти потенциальные преимущества в качестве фактов.

Фото Норы Шлезингер из журнала A Clean Bake.

Побочные эффекты чая с цветком гороха-бабочки

Есть несколько побочных эффектов, связанных с употреблением чая из цветов гороха-бабочки. Основные побочные эффекты включают расстройство желудка и тошноту, а также аллергические реакции.

Как и большинство травяных чаев, чай из цветов гороха-бабочки может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.Проконсультируйтесь с квалифицированным врачом перед употреблением чая, если у вас есть заболевание или вы принимаете какие-либо лекарства.

Фото Норы Шлезингер из журнала A Clean Bake.

Как приготовить чай из цветов гороха-бабочки

Чай из цветов гороха бабочки можно заваривать как горячий напиток или чай со льдом. Его потрясающий оттенок делает его идеальным для сервировки в стеклянных чайниках, а его землистый вкус является идеальным фоном для ароматных чаев и травяных смесей.

Горячий чай с цветком гороха-бабочки

Состав:

Инструкции:

  1. Доведите воду до быстрого кипения в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте лепестки цветов гороха-бабочки в горячую воду и настаивайте 5-8 минут. Чем дольше время замачивания, тем сильнее будет аромат.
  3. Налейте голубой чай в стеклянную чашку. Наслаждайтесь «как есть» или добавьте немного лимона, чтобы увидеть, как оттенок станет темно-фиолетовым. По желанию добавьте подсластитель.

Чай со льдом с цветком гороха и гибискусом

Состав:

Инструкции:

  1. Доведите воду до кипения в чайнике или кастрюле на плите.
  2. Снимите с огня и добавьте чайные листья. Настаивайте от 5 до 8 минут.
  3. Процедите лепестки цветов и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Перелейте чайный концентрат в большой стеклянный кувшин. Подавайте сразу же или храните в холодильнике для дальнейшего использования.
  5. При подаче на стол разлейте синий чай в стаканы, наполненные кубиками льда. Добавьте в смесь несколько выжимок лимона и наблюдайте, как холодный чай меняет цвет от ярко-красного до слегка пурпурного или синего.

Источники:

1.https://www.japsonline.com/admin/php/uploads/1589_pdf.pdf

2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12895670

3. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0944711304703359?via%3Dihubaep-abstract-sec-id5

4. http://www.iosrphr.org/papers/v6i3/G0636883.pdf

Синий чай — преимущества, побочные эффекты, все, что вам нужно знать

Когда вы думаете о чае, есть вероятность, что в вашей голове возникнет образ напитка черного или коричневого цвета.Однако есть еще один тип чая, который имеет электрический синий цвет, может менять цвет и не содержит кофеина.

Что такое синий чай? Происходящий из Юго-Восточной Азии, синий чай существовал на протяжении веков, полученный из растения Clitoria ternatea, также называемого синим горошком-бабочкой, синим горошком или азиатскими голубокрылами. Недавно он приобрел популярность из-за множества полезных для здоровья свойств. Этот голубой травяной чай без кофеина на самом деле представляет собой тизан.

Цветки голубого гороха бабочки настаивают в горячей воде, чтобы получить этот насыщенный, яркий, цветочно-пахнущий голубой чай.Так что это на самом деле Тисан; травяной отвар из настоя листьев или трав.

Что отличает этот ярко окрашенный напиток, так это его завораживающий цвет и необычайная способность менять цвет, как кольцо настроения, с изменением PH.

Добавление нескольких капель лимонного сока превращает голубой чай в великолепный фиолетовый цвет. Добавьте несколько листьев гибискуса, и вы получите великолепный красный чай.

Синий чай обладает рядом преимуществ для здоровья, делая его не только приятным для глаз, но и полезным напитком.

Если вы хотите просто купить действительно хороший синий чай, ознакомьтесь с моей рекомендацией на Amazon, это 100% натуральный синий чай.

Какая страна производит больше всего чая?
Узнайте здесь

Происхождение синего чая

Видя, как мало людей знают о синем чае, можно подумать, что это недавнее открытие. Однако этот яркий напиток давно стал частью культуры Таиланда, Вьетнама, Бали и Малайзии.

Произведенный в Юго-Восточной Азии, синий чай, в отличие от других чаев, не получают из Camellia Sinensis (чайного растения).

Как уже упоминалось, синий чай получают из растения Clitoria ternatea, также называемого синим горошком-бабочкой, синим горошком или крыльями азиатского голубя. Считалось, что форма цветков Clitoria ternatea напоминает женские гениталии человека, отсюда и название «Clitoria» от «Clitoris».

Горох-бабочка произрастает в Южной Азии и относится к семейству гороха Fabaceae.Голубой чай, бабочка голубой горошек, издавна использовался для окрашивания, приготовления пищи и изготовления косметики.

Синий чай изготовлен из комбинации сушеных цветов гороха-бабочки и лемонграсса. Голубой чай с землистым вкусом, смешанный с лимоном и медом, обычно пьют после ужина, в спа-салонах или в качестве закуски в Таиланде и Вьетнаме.

Этот напиток, известный как чай «Нам Док Анчан», часто приправлен мятой, корицей, имбирем и маракуйей, и его пьют как в горячем, так и в холодном виде.

Малазийцы используют синий чай для приготовления своего популярного блюда Наси Керабу. Наси Керабу — это малайское блюдо из риса, в котором рис синего цвета едят с жареной рыбой или курицей, салатом, солеными огурцами и крекерами.

Малайзийцы также используют синий чай для приготовления своего традиционного десерта — куих или куех. Чаще всего он используется для создания коктейля «кольцо настроения»; В этот коктейль добавляются кубики льда из синего чая, который затем меняет цвет с ярко-синего на ярко-фиолетовый по мере растворения кубиков льда.

Польза для здоровья от синего чая

Хотя я с радостью пью синий чай исключительно из-за его великолепного цвета, у синего чая есть еще кое-что, кроме яркого цвета.

Недавние исследования показали, что синий чай обладает различными преимуществами для здоровья, в том числе иммуностимулирующими свойствами, улучшением когнитивных способностей и потерей веса.

Синий чай давно является частью аюрведы, и, как опубликовано в журнале «Этнофармакология », «он веками использовался как усилитель памяти, ноотроп, антистресс, анксиолитик, антидепрессант, противосудорожное, транквилизирующее и седативное средство.”

Кажется, синий чай только и ждет, чтобы покорить мир здоровья. Вот краткий список преимуществ…

  • Потеря веса
  • Полностью натуральный парацетамол
  • Полезно для здоровья глаз
  • Борется с последствиями диабета
  • Без кофеина
  • Полезно для сердца Здоровье. Противовоспалительные свойства

Синий чай эффективен для похудания

С ростом осведомленности о рисках для здоровья, связанных с ожирением, все больше и больше людей ищут способы похудеть и оставаться в форме.Питьевые чаи для похудения стали довольно популярной тенденцией, и кажется, что голубой чай может стать новым чаем для похудения.

Согласно одному исследованию, опубликованному в Международном журнале ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ, синий чай помогает при похудании, предотвращая ожирение печени и борясь с ним.

Жировая болезнь печени вызывает увеличение веса, особенно в области живота. Синий чай помогает сжигать жир на животе, защищая от жировой болезни печени.

Главный компонент синего чая — катехин EGCG, эпигаллокатехин галлат, который ускоряет процесс сжигания калорий за счет ускорения метаболизма. Исследования показали, что синий чай содержит более высокий уровень соединения EGCG по сравнению с другими чаями, что делает его мощным напитком для похудания.

Антиоксиданты, содержащиеся в синем чае, обладают противовоспалительными и мочегонными свойствами, которые помогают выводить токсины из организма и снижают водный вес, накопленный из-за задержки воды.Выпейте чашку этого великолепного цветного напитка после еды, чтобы вывести токсины и ускорить метаболизм.

Чаи, которые утверждают, что обладают схожими значительными преимуществами для похудания, включают чай сенны и чай Екатерины. И в целом, вот чем полезен травяной чай.

Синий чай — это полностью натуральный парацетамол

Если у вас поднялась температура, а поблизости нет ничего, кроме голубого чая, вам не о чем беспокоиться, потому что у вас полностью натуральный парацетамол.

Результаты журнала фитомедицины показали, что синий чай обладает жаропонижающими свойствами и имитирует эффекты, аналогичные парацетамолу, болеутоляющему и жаропонижающему.

Согласно одному исследованию, экстракт синего чая при приеме в дозах от 200 до 400 миллиграммов значительно снижает температуру тела на срок до пяти часов после приема экстракта.

Синий чай помогает снизить жар, вызывая расширение кровеносных сосудов под кожей; это охлаждает кровь за счет увеличения кровотока и снижения температуры.

Пробовали когда-нибудь Yerba Mate?
Вот все, что вам нужно знать

Голубой чай полезен для здоровья глаз

Синий чай также называют «Бунга Теланг», что означает «ясное зрение», он очень полезен для сохранения сильных и здоровых глаз.

Жители Бали используют синий чай как естественное средство для лечения глазных болезней. Напиток также довольно популярен в Индонезии по той же причине.

Синий чай, Clitoria Ternatea, содержит полезные для здоровья антиоксиданты. Одним из таких антиоксидантов является проантоцианидин, который отвечает за увеличение притока крови к капиллярам глаз.

Благодаря этому синий чай эффективен при лечении повреждений сетчатки, глаукомы или помутнения зрения.

Синий чай эффективен против стресса, беспокойства и депрессии

Если долгий рабочий день усиливает стресс и тревогу, голубой чай — это то, что вам нужно.Синий чай использовался как средство для снятия стресса с древних времен и оказывает адаптогенное действие на организм, снижая стресс.

Было показано, что антиоксиданты, содержащиеся в синем чае, поднимают настроение и расслабляют нервы, обеспечивая хороший ночной сон. Согласно одному исследованию, опубликованному в журнале Pharmacology, Biochemistry and Behavior, синий чай оказывает положительное влияние на центральную нервную систему (ЦНС) мышей.

Исследование также показало, что синий чай эффективен против депрессии, стресса и беспокойства.Итак, возьмите чашку синего чая, который не только радует глаза, но и успокаивает нервы.

Синий чай может быть эффективен для диабетиков

Диабет стал непосредственной причиной 1,6 миллиона смертей в 2016 году. Хотя у нас до сих пор нет лекарства от него, исследования показывают, что меняющий цвет синий чай действительно эффективен для диабетиков. их уровень сахара контролируется и излечивает диабет типа II.

Было доказано, что употребление чашки синего чая между приемами пищи регулирует уровень сахара в крови и снижает уровень глюкозы в крови.Синий чай подавляет избыточное всасывание глюкозы из пищи и, следовательно, помогает контролировать уровень сахара в крови.

Согласно исследованию, проведенному на диабетических крысах, опубликованному в Журнале прикладной фармацевтической науки, было обнаружено, что экстракт синего чая значительно снижает уровень глюкозы в их сыворотке и увеличивает массу тела.

Исследование показало, что экстракт синего чая проявляет антидиабетические свойства, аналогичные свойствам глибенкламида, антидиабетического препарата.

Синий чай полезен для здоровья сердца

Синий чай богат антиоксидантами, которые не только защищают вас от инфекций, но также полезны для поддержания здоровья сердца.

Исследования показали, что синий чай эффективен для снижения высокого уровня холестерина — основного фактора риска сердечных заболеваний. Было доказано, что синий чай защищает от сердечных заболеваний, сдерживая гиперлипидемию. Гиперлипидемия — это аномально высокая концентрация липидов или жиров в крови.

Он также вызывает ряд сердечных заболеваний, включая закупорку, свертывание крови и сердечный приступ. Согласно исследованию Pharmaceutical Biology, проведенному в 2010 году, экстракт гороха-бабочки, принимаемый вместе с травой Vigna mungo, значительно снижает общий уровень холестерина в сыворотке крови.

Он также показал значительное снижение уровня триглицеридов и холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Синий чай содержит антиоксиданты и не содержит кофеина

Зачем нужны добавки, если вы можете получить все необходимые антиоксиданты в синем чае?

Синий чай богат антиоксидантами, укрепляющими здоровье; Фактически, это единственный тизан, уровень антиоксидантов которого сравним с зеленым чаем. Свободные радикалы ответственны за хроническое воспаление, низкий иммунитет и ряд других заболеваний, включая рак.

Антиоксидант проантоцианидин, содержащийся в синем чае, обеспечивает защиту от окислительного повреждения клеток свободными радикалами. Циклотиды, обнаруженные в синем чае, представляют собой пептиды, борющиеся со свободными радикалами.

И как будто это еще не все … Синий чай также богат флавоноидами, которые укрепляют иммунную систему и борются с болезнями.

Кроме того, было показано, что синий чай действует как отхаркивающее средство и помогает облегчить кашель и астму.

Большой плюс синего чая в том, что вы можете получить успокаивающее действие чая без нервной дрожи, вызванной кофеином.Поскольку синий чай получают не из растения Camilla Sinensis, в нем нет кофеина.

Это означает, что вы можете выпить еще одну чашку синего чая, не чувствуя себя виноватым.

Синий чай способствует антивозрастному эффекту

Иметь чистую, без пятен, молодую кожу — мечта каждого. Синий чай богат антиоксидантами, которые отлично подходят для волос и кожи и предотвращают преждевременное старение, борясь со свободными радикалами.

Синий чай содержит соединение антоциан, которое увеличивает кровоток в коже головы и укрепляет волосяные фолликулы.Жители Таиланда веками использовали синий чай, траву гороха-бабочки, для лечения

Преждевременное поседение и облысение по мужскому типу

Кожа проявляет признаки старения в результате процесса повреждения белков, называемого гликированием. Синий чай обладает антигликированными свойствами, что означает, что он подавляет процесс гликирования и сохраняет вашу кожу молодой.

Эластин и коллаген — важные соединения, которые поддерживают молодой вид кожи, предотвращая появление морщин и поддерживая эластичность кожи.

Было доказано, что флавоноиды, содержащиеся в голубом чае, увеличивают коллаген и эластичность кожи. Одним из таких флавоноидов, содержащихся в синем чае, является кверцетин, который укрепляет клетки волос и кожи и удерживает влагу в клетках кожи.

Синий чай полезен для здоровья мозга

Синий чай также связан с хорошим общим здоровьем мозга. Исследование пришло к выводу, что антиоксиданты, содержащиеся в синем чае, повышают мощность мозга, улучшают когнитивные навыки и память, а также полезны для центральной нервной системы (ЦНС).

Исследования на животных показали, что экстракт синего чая улучшает память, лечит депрессию, успокаивает нервы и улучшает когнитивные способности. Тем не менее, по этой теме все еще необходимо провести много исследований.

Одно исследование показало, что экстракт синего чая в дозировке от 50 до 100 мг / кг улучшает память у крыс в течение 30 дней.

Другое исследование показало, что экстракт корня синего чая был более сильнодействующим, чем экстракт листьев или стебля. Ацетилхолин — это соединение, отвечающее за эффективную связь между нервными клетками.С возрастом уровень ацетилхолина снижается, вызывая потерю памяти и другие проблемы, связанные с мозгом.

Синий чай содержит ацетилхолин, и регулярное употребление синего чая может предотвратить потерю памяти, улучшить память и когнитивные навыки. Выпейте чашку синего чая и зарядите свой мозг энергией.

Синий чай обладает противовоспалительными свойствами

Согласно исследованию, опубликованному в «Международном научно-исследовательском журнале фармации», содержание антиоксидантов в синем чае достаточно велико, чтобы бороться с болезнетворными воспалениями.

Высокое количество антиоксидантов, содержащихся в синем чае, отвечает за его противовоспалительные свойства, которые не только помогают уменьшить воспаление, но и защищают от ряда хронических заболеваний.

Экстракты синего чая также обладают анестезирующими свойствами и, как таковые, веками использовались для облегчения боли и отеков. Было доказано, что синий чай одинаково эффективен при лечении как внешних, так и внутренних воспалений.

Синий чай кажется таким хорошим, что я могу добавить его в свой список…
Лучшие чаи для начинающих

Флавоноиды, содержащиеся в синем чае, укрепляют иммунную систему, позволяя ему бороться с воспалениями и инфекциями.Индийские исследования показали, что экстракт синего чая обладает значительными антимикробными свойствами против золотистого стафилококка.

Джейд пробует для нас синий чай в видео ниже, высказывает свое мнение и рассказывает о преимуществах. Это потрясающий вкус со всеми преимуществами, поэтому я определенно рекомендую вам попробовать!

Вы можете купить лучший 100% натуральный сушеный синий чай на Amazon, если не можете найти его в местном магазине.

Побочные эффекты синего чая

У синего чая нет известных побочных эффектов, известно, что он чрезвычайно безопасен и очень полезен для здоровья.Однако чрезмерное употребление синего чая может вызвать тошноту и диарею. Также беременным и кормящим женщинам также рекомендуется проконсультироваться с врачом перед употреблением синего чая .

У синего чая нет известных побочных эффектов.

Однако в книге «Домашние средства» действительно указывается, что травяной сбор из измельченных в порошок семян и листьев растения синего чая может вызвать сильную тошноту и диарею.

Также одно предостережение. Беременным и кормящим женщинам следует избегать синего чая, так как данных о его влиянии на них мало.Опять же, если сомневаетесь, обратитесь к врачу!

Кроме того, если вы принимаете какие-либо лекарства, перед тем, как пить синий чай, рекомендуется получить одобрение врача.

Что касается безопасности и токсичности синего чая, исследование, оценивающее пероральную токсичность экстракта синего чая в дозах до 3000 мг / кг массы тела, не выявило каких-либо значимых токсикологических признаков.

Тем не менее, при возникновении дискомфорта или других симптомов немедленно обратитесь к врачу.

Кажется, синий чай только и ждет, чтобы покорить мир здоровья.

Моя рекомендация по покупке синего чая

Вы можете купить лучший 100% натурально высушенный синий чай на Amazon, он прибудет быстро, поэтому вы можете приступить к работе с рецептами ниже!

Как приготовить чашку синего чая

Многие преимущества синего чая для здоровья, должно быть, убедили вас приготовить чашку этого завораживающего напитка. Синий чай довольно просто приготовить, его можно пить как горячим, так и холодным.

Рецепт горячего синего чая

Ингредиенты
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 чайная ложка с горкой листьев синего чая или 10 сухих цветов
Метод

Налейте горячую воду в стакан или кружку. Добавьте чайные листья и дайте настояться примерно 15 минут. Вы увидите, как синий цвет листьев растворяется в воде, превращая ее в красивый цвет индиго. Когда листья приобретут большую часть своей окраски, процедите синий чай. Ваша чашка синего чая готова к употреблению.

В него можно добавлять ароматизаторы, такие как корица, имбирь, лемонграсс и мед. Добавление лимона, конечно, даст вам красивый пурпурный напиток. А горсть листьев гибискуса даст вам ярко-красный чай.

Голубой чай с лимонадом

Прохладный и освежающий; это обязательно будет ваш любимый летний напиток. Это также, вероятно, впечатлит ваших друзей, особенно если вы добавите уловки по изменению цвета, описанные ранее.

Ингредиенты
  • 1 стакан горячей воды
  • 2-3 ч.чай с горохом-бабочкой (синий чай)
  • Колотый лед
  • Лимонный сок из 1/2 лимона
  • Мед или сахар по вкусу
Метод

Налейте горячую воду в стакан или кружку. Добавьте чайные листья и накройте крышкой. Дайте настояться примерно 15 минут, пока вода не станет индиго. Процедите чай, добавьте лимонный сок и полюбуйтесь меняющимся цветом. Добавьте мед или сахар и подавайте со льдом.

Интересуетесь чаем? Тогда сделай чай интереснее! Узнайте больше и создайте отличные впечатления от дегустации чая для вас, ваших друзей и вашей семьи с моим курсом чайного сомелье!

Быстро станьте знатоком чая

Для удовольствия или для размышления о карьере чайного сомелье.В этом курсе есть все необходимое для улучшения ваших знаний о чае и навыков дегустации чая.

Этот курс упрощает пошаговую дегустацию чая и простые справочники.

Для удовольствия или в качестве предвестника карьеры в чайной индустрии. Узнайте, чем на самом деле занимается сомелье, карьерный рост и сколько они зарабатывают.

Узнайте больше о курсе чайных сомелье Teahow!

Вот видео на Youtube, показывающее, как можно удивить своих чайных гостей рецептами напитков Blue Tea и Blue Ternate!

Вот видео, показывающее, как приготовить коктейль из синего чая

В заключение

У другого чая всегда есть некоторые недостатки, которые заставляют дважды подумать, прежде чем принять решение его выпить.Но с голубым чаем, насколько я могу судить, за исключением одного или двух раз, чтобы его избегать, например, во время беременности (может быть), тогда это просто хорошие новости после хороших новостей!

Я не вижу причин не пить его чаще… настолько, что я подумываю добавить его в свой список лучших чаев для начинающих!

Итак, вот оно. Промышленность всегда ищет следующего крупного победителя. Я думаю, что у Blue Tea есть потенциал, чтобы охватить гораздо более широкую аудиторию, чем сейчас.

Итак, когда Blue Tea станет следующим большим увлечением чаем, вы можете сказать, что впервые услышали его здесь.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею. Кроме того, не забудьте заказать мой курс чайного сомелье и заглянуть на мою страницу о чайных изделиях, чтобы найти лучшее оборудование, которое я могу порекомендовать, чтобы начать или улучшить свои навыки приготовления чая. Наряду с некоторыми прекрасными подарками.

Ответы на дополнительные вопросы о синем чае

На вкус синий чай? Не ожидайте, что это будет вкус обычного чая или даже большинства Тизана. Синий чай имеет древесный и землистый вкус, очень похожий на зеленый чай, хотя на самом деле это травяной чай.

Есть ли в синем чае кофеин? Синий чай — это цветочный чай, не содержащий кофеина. Хотя многие представители флоры и фауны могут содержать микроэлементы кофеина. Если вы пьете чай, полученный из чайного растения Camellia Sinensis, ожидайте более высокого уровня кофеина.

Вы добавляете сахар в синий чай? Хотя вы обычно пьете синий чай как есть, да, в синий чай можно добавить сахар, если вам действительно нужно подсластить аромат. Однако не рекомендуется добавлять молоко в синий чай.

Можно ли пить синий чай холодным? Синий чай обычно подают горячим или, по крайней мере, приятно теплым. Однако, при желании, да, голубой чай можно пить холодным.

Как человек, который много писал и о Голубом чае, и о голубом лотосе, этих чаях, я считаю, что могу очень подробно ответить на этот вопрос.

Гороховый чай «бабочка» — это то же самое, что чай «Голубой лотос» ?

Чай из гороха бабочки — это не то же самое, что чай из голубого лотоса. Чай с горохом-бабочкой получают из растения Clitoria ternatea и имеет множество преимуществ для здоровья.Чай синий лотос получают из цветка голубой лилии (Nelumbo nucifera) и используют в качестве лечебного средства на травах, таких как сон, беспокойство и как афродизиак.

Я также писал здесь о Чай с голубым лотосом. для получения дополнительной информации.

Почему мир захватывает буря.

В мире чаев ни один травяной чай не выделяется своей красотой больше, чем чай из цветов гороха-бабочки. Обладая интенсивным, страстным и завораживающим глубоким синим цветом и приятным и легким, освежающим ароматом, этот голубой чай с цветком гороха-бабочки просто необходимо попробовать.

Несколько травяных чаев произвели неизгладимое впечатление на любителей чая во всем мире. И это включает чай из цветов, таких как ромашка, и синий чай, также известный как синий чай. Синий чай отлично подходит для ежедневного употребления, послеобеденного чаепития и отдыха в одиночестве или с друзьями или семьей.

Напиток обладает уникальной способностью изменять цвет, которая может меняться от насыщенного индиго до сапфирового и полупрозрачного порошкового синего цвета. Его замечательное изменение цвета зависит от того, сколько (и как долго) вы завариваете травяной чай.Неудивительно, что он захватывает мир штурмом!

Помимо изысканного вкуса и удивительных изменений цвета, он имеет множество преимуществ для здоровья. Давайте узнаем все, что вам нужно знать о чае из цветов гороха-бабочки.

Что такое чай с цветком бабочки и гороха?

Чай из цветков синего гороха-бабочки получают из темно-синего растения гороха-бабочки, которое называется Clitoria ternatea . Его еще называют голубым чаем, азиатскими голубиными крыльями и голубым горошком. Жители Юго-Восточной Азии давно заваривают этот травяной чай, но недавно он попал в США и Европу.

Как было сказано ранее, уникальность синего чая заключается в его изменении цвета, ярком оттенке и вкусовом профиле. Когда вы вливаете лепестки в горячую воду, растение приобретает очаровательный насыщенный синий цвет.

Однако, когда вы добавляете в синий чай такие ингредиенты, как лимонный сок, он становится ярко-красным или фуксийным. Представьте кольца настроения, но в жидкой форме с изысканным вкусом!

Почему меняется цвет голубого чая?

Изменение цвета связано с влиянием новых ингредиентов на уровень pH.Когда добавлен лимон, он увеличивает кислотность синего чая, что приводит к пурпурному цвету. Синий горошек сразу становится красным, когда вы добавляете листья гибискуса. Его свойства изменения цвета делают его отличным дополнением к послеобеденному чаю в вашем любимом чайном магазине с друзьями.

Чай из цветов голубого гороха-бабочки имеет древесный и землистый вкус, он имеет вкус, похожий на вкус прекрасных зеленых чаев, и слегка сладковатый аромат. Вы можете смешать синий чай с лимоном, ромашкой, медом и лемонграссом.

В Таиланде есть свой уникальный рецепт чая из цветов гороха-бабочки под названием Нам Док Анчан . Он включает в себя смешивание синих лепестков с корицей, мятой, медом и маракуйей. Лепестки синего чая уже много лет используются в традиционной азиатской медицине, в том числе в кулинарии. Яркие синие цвета также используются для пищевых красителей и других красителей.

Каков запах и вкус чая из гороха бабочки?

Синий чай обладает уникальным ароматом.Он древесно-землистый и имеет запах, похожий на запах темпе. При заваривании запах меняется на слегка лимонно-кислый, как у чая из гибискуса.

Что касается вкуса, то аромат очень нежный. Он слегка сладкий и древесный, с легким цветочным вкусом. Он очень освежающий и не такой интенсивный, как можно было бы ожидать от запаха. Синий чай имеет тенденцию производить более широкое впечатление на более широкое население, пьющее чай. Его можно использовать множеством способов для придания цвета напитку без значительного изменения вкуса.

Если сравнить синий чай с другими цветочно-травяными чаями, такими как чай с жасмином, лавандой или розой, у него самый тонкий вкус. И многим любителям чая он понравится больше!

Каков уровень кофеина в синем чае?

Чай «Бабочка» — это травяной чай с кофеином. Так что он подходит вам, если вы чувствительны к напиткам с кофеином. Он также идеально подходит для пожилых и молодых людей, и вы можете пить его ежедневно.

Рецепт чая с цветком бабочки и гороха

Вы можете заваривать чай с бабочками как горячий напиток или чай со льдом.Чтобы приготовить рецепт чая из цветов гороха-бабочки, вам понадобится сушеные цветы гороха-бабочки или порошок. Вы можете использовать и живые цветы, но найти такие цветы за пределами Юго-Восточной Азии непросто.

Используйте сухие цветы для приготовления травяных настоев и порошка для приготовления смузи или латте. Порошок иногда называют синим маття, но он не даст вам такой же газированный напиток, если вы приготовите его венчиком.

Синий чай отлично подходит для летних чаепитий на открытом воздухе, его можно смешивать с другими ингредиентами, например, с зеленым чаем.Однако помните, что смешивание синего чая с другими ингредиентами может изменить уровень pH, изменив цвет.

Как приготовить синий чай

На каждую чашку воды используйте 5-7 сухоцветов. Для приготовления голубого чая желательно использовать свежую родниковую воду. Кипятите воду и дайте ей остыть примерно до 205 ° F. Вам нужно предварительно нагреть чайник, и вы можете сделать это, наливая и выливая горячую воду.

Добавьте синие цветы и настаивайте около пяти минут. Убедитесь, что не слишком круто.Несмотря на то, что чай вряд ли будет иметь горечь, как зеленый чай, приятный вкус может измениться или ослабнуть.

Теперь вы можете процедить и добавить подсластители. Если вы хотите, чтобы синий чай подавался холодным, дайте ему остыть и добавьте кубики льда. Вы можете добавить другие ингредиенты, например, капли лимона, чтобы подчеркнуть его интенсивный фиолетовый цвет.

Лайм подчеркивает величие синего чая и обладает нежным цитрусовым ароматом. Вы можете начать с небольших капель лайма и больше, пока не добьетесь желаемого цвета.Кроме того, для приготовления синего чая можно использовать практически любой чайник. Если у вас нет чайника или ситечка, вы можете замочить цветы и вынуть их ложкой.

Основные преимущества питья чая с цветком бабочки и гороха

Чай с бабочками имеет множество преимуществ для здоровья, и его лечебные свойства использовались на протяжении десятилетий. Кроме того, исследования показали, что синий чай безопасен и эффективен, и его можно пить без каких-либо побочных эффектов. Вот некоторые из заметных преимуществ употребления синего чая:

Синий чай обладает антиоксидантным действием

Исследования показали, что синие цветы обладают антиоксидантной активностью как при нанесении, так и при приеме внутрь.Он может давать более высокую активность свободных радикалов по сравнению с орегано и использоваться в косметических продуктах для обеспечения антиоксидантной активности. Это также помогает бороться со старением.

Увеличьте объем памяти

Синий цветок в течение многих лет использовался в Аюрведе как растение, улучшающее настроение и улучшающее память. Исследования показывают, что он может обладать «ноотропным, антистрессовым, антидепрессивным, противосудорожным и анксиолитическим действием». Другими словами, синий чай может улучшить вашу когнитивную функцию и улучшить ваше психологическое благополучие.

Заключение

Если вы хотите отлично провести время, потягивая чай, получая при этом многочисленные преимущества для здоровья, чай из цветов гороха-бабочки — правильный выбор. Его фантастический вкус и эффект изменения цвета могут произвести на вас неизгладимое впечатление. Вы можете заварить синий чай самостоятельно или насладиться напитком с друзьями в различных чайных или кофейнях. Вы можете покупать как неорганические, так и органические цветы. Однако при покупке учитывайте форму и цвет цветов.Храните настоящий синий чайный цветок в герметичном контейнере и берегите его от влажности, тепла, солнца или плесени. Также есть рекомендация использовать продукт, поэтому используйте его в это время. Вы можете заказать онлайн, чтобы вам отправили специально сделанный синий цвет!

Рецепт чая из гороха бабочки — лучший способ приготовления тайского синего чая

Butterfly Pea Tea или более буквально Butterfly Pea Flower Tea — простой напиток, распространенный по всему Таиланду, где мы называем его Нам Док Анчан.Вы узнаете, как приготовить чай из гороха-бабочки — это просто, выглядит и имеет прекрасный вкус!

Видео о приготовлении чая из гороха бабочки

Если видео не загружается, вы можете посмотреть его, нажав на

Юго-Восточная Азия известна использованием натуральных лекарств, некоторые из которых имеют сомнительный эффект, а другие сейчас используются во всем мире. Например, женьшень и имбирь веками использовались по всей Азии для улучшения здоровья и благополучия, а теперь широко используются во всем мире.

Еще один полезный напиток, который может вам понравиться, — это наш освежающий пунш из тропических фруктов или, может быть, еще один рецепт освежающего напитка с нулевой калорийностью — зеленый чай с жасмином холодного заваривания или напиток пандан на основе листьев, распространенный в Таиланде.

Что на этой странице для вас

Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.

Ингредиенты для приготовления чая из цветов гороха бабочки

Красивый здоровый чай из гороха бабочки.

Каково официальное название цветка гороха-бабочки?

У растения горох-бабочка много названий. Официальное название растения — Clitoria Ternatea. Он также широко известен как синий горошек и азиатские голубиные крылышки и является очень распространенным напитком для здоровья в Юго-Восточной Азии.

Бабочка Горох Чай Растение Естественно

Это вьющееся растение, которое легко растет в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде и Вьетнаме, где оно используется для приготовления напитков и в качестве пищевого красителя.Именно из цветков синего горошка делают голубой цветочный чай.

Цветы также сушеные и доступны в большинстве стран. Для приготовления чая можно использовать либо сушеные цветы гороха-бабочки (доступны здесь) , либо свежие цветы .

Если вы посмотрите на отдельные цветы, которые красивы, вы поймете женственность первой части его официального названия, но не будем вдаваться в подробности.

Clitoria Ternatea — красивый цветок синего горошка, из которого делают синий чай.

Что такое чай из гороха бабочки?

Butterfly Pea Tea — это напиток, который получают путем настаивания цветов растения Butterfly Pea в горячей воде, как обычный чай для заваривания чая.Его можно пить как горячим, так и холодным, и его регулярно подают в тайских отелях и элитных массажных салонах.

При использовании свежих цветов вы должны удалить зеленые стебли и листья, так как, если их оставить, они сделают чай немного горьким на вкус.

При использовании засушенных цветов этот шаг можно пропустить.

Концентрат чая из цветов гороха бабочки — смешайте с водой, содой или лимоном и большим количеством льда

Как приготовить чай из цветов гороха-бабочки, шаг за шагом

Этот синий чай легко приготовить, как вы можете видеть из рецепта ниже или следовать нашему видео в рецепте.

Просто следуйте и удивляйтесь, но не замачивайте цветы слишком долго иначе вкус станет сильным и менее приятным — точно так же, как обычный чай становится крепким, если оставить его в кастрюле слишком долго!

Как изменить цвет чая из гороха-бабочки — добавить лайм или любой кислый сок

Как чай с цветком бабочки и гороха меняет цвет?

Дети и взрослые удивятся тому, как чай меняет цвет, когда вы добавляете сок лайма или другие ингредиенты.

Когда вы завариваете чай, у вас, по сути, есть концентрат для разбавления, который дает темно-синий цвет, который действительно очень красив и завораживает там, где плавают кубики льда.

Добавление сока лайма или розеллы изменяет pH напитка, в результате чего цвет меняется с темно-синего на пурпурный или даже красный.

Если вы увлекаетесь приготовлением коктейлей , легко сделать льда с разбавленным соком лайма , и напиток будет постепенно менять цвет по мере того, как вы его пьете, и образует цветное кольцо, которое производители коктейлей называют кольцом настроения .

Дети могут повеселиться, а выпить — совсем необычно. Попробуй!

Металлическая соковыжималка для лимона и извести

Эффективный высококачественный металлический контейнер для цитрусовых — прочный, удобный в хранении, отлично подходит для одного или двух фруктов.

Каковы преимущества чая с горохом-бабочкой?

Синий чай имеет множество преимуществ для здоровья, наиболее известными из которых являются антиоксиданты , а также баланс , успокаивающий пищеварительную систему .

Многие люди считают, что синий чай немного повышает ваш уровень энергии и повышает бдительность, и для меня он лучше всего пить холодным со льдом, но, возможно, это потому, что в Таиланде, по крайней мере там, где я живу в Центральном Таиланде, очень жарко!

Цветы содержат катехины, которые, как считается, ускоряют обмен веществ. и помогают сжигать жир. из-за повышенной скорости сжигания калорий.

Помимо восхитительно красивого синего цвета напитка, многие люди считают, что помогает улучшить настроение и .

Подобно зеленому и обычному чаю, напиток представляет собой мягкий мочегонный препарат , который помогает вашей мочевыделительной системе избавиться от лишней воды, а может помочь уменьшить беспокойство и регулировать уровень сахара в крови , но пока нет большого количества научных доказательств, подтверждающих это.

Синий чай покраснел с соком лайма

Сколько чашек чая с цветком бабочки и гороха вы можете выпить в день?

Чай с цветком гороха бабочки не содержит кофеина и, таким образом, позволяет избежать проблем, связанных с обычным чаем и, что еще хуже, кофе, и поэтому является лучшей альтернативой.

Впрочем, как и все, его следует пить в умеренных количествах. Я, , выпиваю 3-5 стаканов в день как часть моего приема воды, потому что пить простую воду весь день довольно скучно.

В Таиланде напиток подают на приемах в отелях, в спа и массажных кабинетах, подают после еды и добавляют в различные блюда. Итак, вы увидите, что это широко используется.

Я подчеркиваю, что я не врач и не имею никакого медицинского образования, но могу сказать вам, что общее мнение таково, что 3-5 стаканов в день или меньше — это нормально.

В любом случае, разнообразие — это пряность жизни, верно?

Обзор материалов, относящихся к этому рецепту

Рецепт горохового чая с бабочками

ฺ Рецепт горохового чая с бабочками

Фазини Доддео

Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

Чай «Цветок гороха бабочки» легко приготовить и меняет цвет, когда вы добавляете сок лайма, что создает интересный эффект и создает предмет для разговора за ужином.Это отличная пищеварительная помощь и множество преимуществ для здоровья.

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Напитки для курсов

Тайская кухня

Порций 6 стаканов

Калорий 58 ккал

Приготовление концентрата
  • Вскипятите воду в кастрюле.

  • Если вы используете свежие цветы, то пока вода закипит, приготовьте цветы гороха-бабочки, отрезав зеленые донышки. Если вы используете сушеные цветы, вы можете использовать их в натуральном виде.

  • Когда вода закипит, выключите газ, добавьте цветы и закройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 5 минут без дальнейшего нагрева (если вы продолжите кипяток, появится горький привкус).

  • Когда ваши 5 минут истекли, процедите чайный концентрат в кувшин.

  • Пока еще теплые, добавьте мед и коричневый сахар и перемешайте до растворения (вы можете отрегулировать сладость, добавив больше или меньше по своему вкусу).

Приготовление красивого и волшебного напитка

калорий: 58 ккал Углеводы: 15 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 33 мг Калий: 32 мг Волокно: 1 г Сахар: 13 г Витамин A: 120 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 22 мг Железо: 0,2 мг

Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!

Часто задаваемые вопросы о чае с бабочками или синих цветках

Содержит ли чай из цветов гороха бабочки кофеин?

Нет. В чае с цветком гороха бабочки (или синем чае, как его обычно называют) нет кофеина. Чай с горохом-бабочкой основан на травах и содержит антиоксиданты, которые имеют ряд преимуществ для здоровья, в том числе помогают пищеварению.

Безопасен ли гороховый чай с бабочками?

Butterfly Pea Tea безопасен для питья, но, как и все остальное, в умеренных количествах.Чай содержит несколько витаминов, таких как витамин A, витамин C и даже больше витамина C, если вы добавите в него лимон или лайм и мед. В нем также есть антиоксиданты, которые делают его весьма полезным для здоровья.

Его широко пьют в Таиланде без каких-либо побочных эффектов, поэтому можно считать, что в обычных количествах он безопасен. Однако, если вы беременны, вам на всякий случай следует обратиться к врачу, прежде чем пить.

Как долго нужно заваривать или заваривать чай из гороха-бабочки?

Для достижения наилучших результатов чай ​​с горохом-бабочкой следует настаивать около 5 минут.Через 5 минут удалите цветы и пейте горячим или холодным с кубиками льда в качестве холодильника. Добавьте лайм или лимон и мед, а также попробуйте добавить соду в качестве спритцера. Это отличный летний напиток и развлечение для детей.

Для чего используется горох-бабочка?

Растение имеет лечебных применений в целостной медицине , где листья применяют в качестве припарок, чтобы уменьшить опухоль, а корень измельчают и выжимают сок для лечения катара и астмы.

Но я использую его для приготовления чая, хотя знаю, что другие используют его как краситель, особенно для мороженого цвета и рисовых десертов .

Есть ли побочные эффекты у чая из гороха бабочки?

У меня никогда не было никаких отрицательных побочных эффектов при употреблении этого напитка, и, как я уже упоминал выше, это распространенный напиток в Таиланде.

Если вы беременны, возможно, вам следует проконсультироваться с врачом, если вы собираетесь пить его регулярно.

У меня нет опыта использования растения в медицинских целях , и если вы думаете об этом, то , пожалуйста, спросите своего врача или альтернативного специалиста по здоровью , прежде чем использовать его.

Источники:
Википедия — Clitoria Ternatea
Доктор Меркола на Mercola.com

Я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно получилось для вас.

Я тайская мама и люблю готовить для своих детей.За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Чай с цветком гороха-бабочки The Magic Behind

Если вы хотите разнообразить свой распорядок дня чаепития, обратите внимание на чай из цветов гороха-бабочки.Цветок гороха-бабочки, известный в науке как clitoria ternatea, растет в основном в Юго-Восточной Азии. Это популярный напиток в Малайзии, Таиланде и Вьетнаме. [1]

Отличается яркими синими листьями и фиолетовым цветом в вашей чашке! Вот почему мы иногда называем этот настой «голубым чаем».

Еще до того, как насладиться этим напитком, люди использовали цветок гороха-бабочки в качестве красителя и натурального пищевого красителя для рисовых блюд и десертов. При заваривании насыщенный цвет просачивается сквозь горячую воду, делая настой слишком красивым для питья.

Но что действительно привлекает внимание любителей чая, так это немного химии.

Почему чай из гороха-бабочки меняет цвет?

Вы помните, как тестировали уровни pH различных растворов с помощью лакмусовой бумажки в средней школе? Все, что отклоняется от нейтрального, приведет к изменению цвета полосы.

Соединения в голубом чае подвергаются аналогичной реакции при добавлении кислотности. Добавьте немного лимонного сока, и темно-синий оттенок быстро превратится в фиолетовый.По мере того, как вы добавляете больше кислотности, жидкость меняет цвет на пурпурный и розовый.

Если вы когда-нибудь видели коктейль, меняющий цвет, в меню местного бара, скорее всего, ваш миксолог использует листья цветов гороха-бабочки для выполнения своего завораживающего волшебного трюка.

Основные молекулы, участвующие в этой реакции, принадлежат к семейству фенольных соединений, называемых антоцианами — фитохимических веществ, ответственных за синий цвет цветов гороха-бабочки и множество преимуществ для здоровья.

Чем полезен чай из цветов гороха-бабочки?

Антоцианы обладают антиоксидантными свойствами, которые, как известно, поддерживают общее состояние здоровья.Как и все антиоксиданты, антоцианы помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые в противном случае пытались бы вызвать повреждение клеток в вашем организме, что привело бы к неоптимальному здоровью. [2] [3] [4]

Какая польза для здоровья от антоцианов?

Исследования показали, что антоцианы могут поддерживать здоровый метаболизм жиров, что может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина, здоровую регуляцию сахара в крови и здоровую массу тела.

Цветок гороха-бабочки также содержит катехин EGCG — преобладающий антиоксидант в зеленом чае — который, как было показано, оказывает аналогичное влияние на метаболизм жиров.Некоторые анализы показали, что синий чай на самом деле содержит больше EGCG, чем любой другой травяной чай.

Другое исследование показывает, что у людей, регулярно потребляющих антоцианы, поддерживается сохранение памяти и когнитивные функции. [5] [6] Однако необходимы дополнительные исследования для подтверждения доз, при которых эти преимущества для здоровья имеют значение для большинства людей.

Какие преимущества для здоровья я могу заметить?

Изучение конкретных полифенолов только началось в последние несколько лет.Хотя вы увидите информацию, утверждающую, что антоциан (или любой другой антиоксидант в этом отношении) может помочь вам похудеть, предотвратить болезни и т. Д., Волшебных таблеток не существует.

На самом деле эти соединения — лишь одна из потенциальных частей комплексного подхода к здоровью, включая сбалансированную диету, много сна и физические упражнения.

Одно исследование, например, дало группе из 57 мужчин фруктовый сок, богатый антоцианами, или напиток без этого антиоксиданта. По истечении 8 недель исследователи обнаружили, что в обеих группах наблюдалось снижение веса, снижение уровня холестерина ЛПНП и уменьшение признаков воспаления.Но было неясно, нужно ли им благодарить антоциан или высокое содержание витамина С в обоих напитках. [7]

Несмотря на путаницу, вывод тот же: включение в свой рацион более богатых антиоксидантами растительных продуктов не повредит!

Какой вкус на вкус цветок гороха-бабочки?

Ярко-синий цвет чая из гороха-бабочки может обмануть вас, ожидая фруктового аромата, но вкус больше похож на легкую версию зеленого чая — слегка землистый, травяной и вяжущий.Лимонный сок и мед обычно добавляют, чтобы сделать вкус ярче и подслащивать. Другие традиционные добавки включают имбирь, мяту, лемонграсс и корицу.

Поскольку чай с горохом-бабочкой по своей природе не содержит кофеина, его традиционно пьют в горячем виде в качестве напитка перед сном после обеда, но есть много способов проявить творческий подход с этим универсальным цветком, чтобы подчеркнуть его веселые цвета. Вот три рецепта синего чая для горячего, холодного и латте, от простого до показного.

Базовый синий чай

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем снимите с огня и дайте ей немного остыть.
  2. Залейте водой 1-2 чайные ложки сушеных листьев гороха бабочки и дайте настояться 5 минут
  3. Процедите листья и придайте им вкус, чтобы не пропустить настоящий аромат синего чая!
  4. Добавьте немного лимонного сока и наблюдайте за изменением цвета.
  5. Необязательно: добавьте пару чайных ложек меда, если вы предпочитаете немного сладости.

Газированный лимонад с голубым чаем и льдом

  1. Начните с заваривания синего чая, придерживаясь соотношения 1-2 чайных ложки сушеных листьев на 8 унций воды.После процеживания дайте чаю остыть.
  2. Сделайте сахарный сироп, смешав 1 стакан сахара с 1 стаканом воды и нагревая его до кипения, перемешивая, пока весь сахар не растворится. Вы также можете использовать мед или нектар агавы вместо сиропа. Или вообще отказаться от сахара! Просто будьте готовы к терпкому, а не к сладкому лимонаду.
  3. Наполните высокий стакан кубиками льда. Если вы используете, добавьте 2 столовые ложки подсластителя. Залейте чаем, пока стакан не наполнится примерно на ¾.
  4. Добавьте до четверти стакана лимонного сока.(Вы можете уменьшить это количество, если отказываетесь от подсластителей).
  5. Хорошо перемешайте и залейте сельтерской водой.

Горячий синий чай Латте

  1. Налейте в кастрюлю около чашки молока. Лучше густая консистенция, поэтому выбирайте цельное молоко. Если вы веган или молочные продукты просто не входят в ваш рацион, выберите больше овсяного, соевого или кешью, а не миндаля или риса.
  2. Добавьте сушеные цветы гороха бабочки в молоко вместе с любыми специями.Свежая корица, имбирь и кардамон создадут уютный напиток.
  3. Медленно нагрейте смесь, регулярно помешивая. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Процедите листья и специи.
  5. Здесь пригодится вспениватель, но подойдет и ручной блендер с насадкой-венчиком. Энергично взбивайте, пока чай с молоком не загустеет и не станет пеной.
  6. Как только вы достигнете желаемой консистенции, перелейте в свою любимую кружку и наслаждайтесь!

Где я могу найти чай из цветов гороха-бабочки?

До недавнего времени любители чая за пределами Юго-Восточной Азии могли найти в Интернете только цветок гороха-бабочки.Однако теперь, когда синий чай набирает популярность во всем мире, его становится все легче найти на стандартных полках супермаркетов в Соединенных Штатах, как правило, в упакованном виде. Пакетированные листья синего чая могут быть упакованы с другими листьями, включая гибискус, розу или лимонник. Если вы предпочитаете избегать чайных пакетиков, в специализированных чайных магазинах, скорее всего, продадут целые сушеные цветы сами по себе.

Последняя капля

Цветок гороха-бабочки, или синий чай, наиболее известен своими изменяющими цвет свойствами, но также содержит здоровую дозу антиоксидантов без кофеина.Лучше всего наслаждаться горячим с добавлением лимонного сока или сока лайма и сбрызнуть медом в качестве напитка в конце дня. Возможно, вам придется немного поискать, чтобы найти его на полках магазинов, но этот забавный меняющий цвет чай определенно стоит усилий.

Резюме

Название статьи

Волшебство чая из цветов гороха бабочки

Описание

Читайте дальше, чтобы узнать о чае из цветов гороха бабочки — чае, характеризующемся его голубым цветом. От его происхождения, почему он меняет цвет и его польза для здоровья!

Автор

Кэти Двайер

Имя издателя

PIQUE

Логотип издателя

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *