Брокколини что это: Что такое брокколини

Брокколини что это: Что такое брокколини

alexxlab 07.04.2021

Содержание

Что такое брокколини

Не стоит путать брокколини с брокколи. Брокколини – это новое пополнение в капустном семействе. По вкусу напоминает что-то среднее между брокколи и спаржей. При этом без резкого капустного запаха.

Внешне напоминает спаржу с головкой брокколи. На вкус немного сладковата. Получена путем скрещивания брокколи и китайской брокколи. Вывели гибрид в Японии. Продавать семена могут под названиями: Asparation, Asparations, Bimi, Broccoletti, Broccolette и Tender Stem.

Завезли ее сначала в Мексику в 1994 году, откуда новый овощ попал в США. Сейчас брокколини очень популярна в США, Канаде, Австралии и Великобритании. У брокколини высокое содержание витаминов и микроэлементов. Это очень нежный овощ, не нуждающийся в долгой кулинарной обработке. Обычно ее варят две-три минуты или запекают на гриле.

Поэтому в блюда брокколини добавляют в самом конце приготовления. Также ее едят сырой с растительным маслом и соком лимона. В холодильнике она хранится около недели.

Главное правило

Главное правило при выращивании брокколини – щедро ее поливать. То есть раз в два-три дня, а в жаркую сухую погоду и каждый день. Посадки могут страдать от гусениц бабочек белянок и крестоцветных блошек. От них растения можно опрыскивать инсектицидами или просто накрыть нетканкой.

Растения для лучшего плодоношения надо три-четыре раза подкормить.

1. После укоренения рассады (при семенном посеве – через две недели после появления всходов) подкормите брокколини куриным пометом (1:20) или перепревшим навозом (1:10).

2. Повторно брокколини подкармливают органикой спустя две недели после первого внесения удобрений.

3. Третью подкормку проводят, когда появляются соцветия, для чего в 10 л воды разводят:

  • 40 г суперфосфата;
  • 20 г нитрата аммония;
  • 10 г сульфата калия.

4. Проводят ее после сбора урожая, чтобы простимулировать рост боковых соцветий и собрать второй урожай. На 10 л воды берут:

  • 30 г сульфата калия;
  • 20 г суперфосфата;
  • 10 г нитрата аммония.

Главная хитрость

Главная хитрость при выращивании брокколини – определить момент сбора урожая. Когда бутоны уже сформировались, но не успели раскрыться. На самом деле чем чаще собираете урожай, тем больше его нарастает. Срезанные головки долго не хранятся, поэтому важно сеять брокколини несколькими партиями, через полторы-две недели.

Если нет нужды в плодах, их можно заморозить для долгого хранения.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Bimi -Брокколини — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
Недавно на прилавке супермаркета обнаружила нового «зверя» овощного, которого называют БРОККОЛИНИ» или «Bimi».
Оказалось,что это очень полезный и вкусный овощ.

Учёные считают, что употребление ростков Брокколи – Брокколини является существенным диетическим фактором, способным предотвратить серьёзные онкологические и другие заболевания.

У брокколини сладковатый вкус, немного напоминающий вкус спаржи и брокколи, но в ней также наблюдаются и другие нотки аромата. При тепловой обработке стебли становятся немного резиновыми, а соцветия мягкими. Это простой, универсальный овощ, который можно приготовить различными способами.

Сегодня представлю вареные брокколини с оливковым маслом и лимонным соком.
Это самый простой способ приготовления.
Дальше буду знакомить с новыми вариациями приготовления этого чудо-овоща.

.

Ингредиенты

брокколини200 г
масло оливковое2 ст.л.
сок лимонный1 ст.л.
соль по вкусу
броколлини200 г
грибы свежие200 г
масло оливковое2-3 ст.л.
чеснок1 зубчик
соевый соус1 ст.л.
соль по вкусу
петрушка по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий


Выбирайте ярко-зеленую брокколини.
 У свежей брокколини также упругий ствол и крепко сжатые соцветия.
Если соцветия начинают желтеть или цвести, брокколини не свежая. То же самое относится к стволу, — если он сухой или мягкий, не покупайте такой экземпляр.(на фото отражается свет,а так соцветия зелёные и крепкие)
Брокколини следует хранить в плотно закрывающемся полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике до использования.

Bimi -Брокколини фото к рецепту 1


Обрежьте концы.
 Обрежьте листья и толстые концы острым ножом, чтобы вы легко смогли разделить оставшийся ствол и соцветия на меньшие куски.
Если тонкие стебли переходят в один толстый, то вам следует отрезать толстый стебель целиком.
Если какие-либо из оставшихся стеблей слишком толстые, разрежьте их вдоль пополам.
Ополосните холодной водой.

Закипятите воду в кастрюле.Добавте соль по вкусу.Варите брокколини от 2,5 до 5 минут.
Время варки зависит от того,насколько мягкую брокколини вы хотите.
Сцедите воду.
Выкладывайте соцветия на сервировочную тарелку,полейте оливковым маслом и лимонным соком.
Подавайте с удовольствием и хорошим настроением.

Bimi -Брокколини фото к рецепту 3

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_love
Продолжение экскурса по рецептам с чудо-брокколини следует!

И ещё Брокколини с грибами
Брокколини отвариваем способом,представленным выше,но минуты 3!
Грибы обжариваем в оливковом масле,естественно,помыв и почистив их (прекрасно подойдут грибы шиитаке,или шампиньоны).
В практически готовые грибы добавляем брокколини,обжариваем немного.
Добавляем мелко нарезанный чеснок,соквый соус и петрушку.Держим на огне ещё пару секунд и всё!
Подаём с удовольствием!

Bimi -Брокколини фото к рецепту 5

Поделись рецептом с друзьями!

Брокколини | Cooks — Повара Казахстана

Брокколини — зеленый овощ, который похож на спаржу с головкой брокколи на конце стебля.

Брокколини получена путем скрещивания брокколи и китайского овоща Gai-lan (китайской брокколи). Гибрид получен в Японии компанией Sakata Seed Company. В настоящий момент брокколини является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей компании Mann Packing Company. Брокколини так же известна под именами Asparation, Asparations, Bimi, broccoletti, broccolette и Tender Stem (нежный стебель).

Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.

Западный рынок брокколини начала осваивать в 1994 году из Мексики, откуда в 1996 году попала на рынок США. Сегодня брокколини круглый год выращивают в Калифорнии и Аризоне и являются весьма популярным овощем на всей территории Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Великобритании. 

Брокколини имеет высокое содержание витамина С, содержит клетчатку, кальций, калий, железо, фолиеву кислоту и витамин А.

В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Брокколини очень нежный овощ, не нуждающийся в длительной термической обработке. Обычно его варят на пару 2-3 минуты, запекают на гриле. При жарке, или тушении с другими овощами брокколини добавляется в самом конце приготовления блюда. Так же брокколини едят свежим, политым растительным маслом и соком лимона, в составе салатов. Свежий брокколини хранится в холодильнике около недели.

Для истинных поклонников брокколини существует отличная вакансия на ферме в австралийском Станторпе. За час прополки, сбора и перевязывания брокколини в букетики, работодатель предлагает $17.

В среднем цена за один пучок составляет около 2,29 – 3 $.

Энергетическая ценность: 43 ккал.

«Капуста брокколи показать внешний вид и что в ней кушать?» – Яндекс.Кью

Чтобы брокколи не выпустила цветоносы, нужно четко соблюдать несколько агротехнических требований:

• Регулярно и обильно поливать посадки, ведь брокколи очень влаголюбива. Особенно много влаги требуется в момент завязывания головки. Почва должна промокнуть на глубину до 35-40 см. В жару и зной полив потребуется почти ежедневный.

• Сажать капусту так (учитывая сроки ее созревания), чтобы во время формирования головки температура воздуха не поднималась выше +16…+18 °C. Если будет слишком тепло, то с большой вероятностью брокколи зацветет. Правильно подбирать сорта, выбирая районированные под местный климат.

• Поддерживать влажность воздуха не менее 60%. Для этого посадки поливают из лейки (орошают) или опрыскивают.

• Рыхлить после полива и дождя, разбивая спекшуюся почвенную корку. Так корням легче дышится.

• Притенять, накидывая легкую агроткань, от обжигающего и слишком яркого солнца.

• Сажать рассаду в заранее подготовленную, жирную и плодородную почву. При посадке в каждую лунку добавляют суперфосфат (10-15 г) и калийную соль (5-10 г).

• Подкармливать дозированно и сбалансированно (не перекармливая). Делают это минимум четырежды за сезон. В самом начале используют азотистые составы, потом фосфорно-калийные комплексы или жидкие гуматы с микроэлементами.

• Не выращивать брокколи там, где до этого росли ее ближайшие родственники из семейства Крестоцветные.

• Вовремя срезать уже подросшие кочанчики, не затягивая с этим.

• Обрабатывать специальными веществами, стимулирующими образование завязи и препятствующими преждевременному зацветанию (Завязь, Эпин Экстра, борная кислота и пр.).

выращивание и уход в открытом грунте, рассада и семена

Далеко не все в нашей стране знают этот овощ. Он был известен еще в Древнем Риме. В наши дни является популярным овощным растением во многих странах Европы. Интересна брокколи тем, что не образует кочанов. У нее высокий крепкий стебель, на котором образуется множество мелких бутонов-головок. Их и употребляют в пищу. Эта капуста в своем составе содержит много витаминов, особенно витамина С. Любопытно то, что чем темнее цвет головки, тем больше в ней его содержание. Еще в ней много калия, магния, железа больше в 2 раза, чем в белокочанной капусте. Не зря описание, как она растет, часто появляются на страницах кулинарных изданий, где можно узнать все о капусте брокколи.

Выращивание брокколи

Выбор сортов брокколи

СортВремя созреванияКраткое описание, особенностиСроки посадки
Юнга F12 месяцаЗеленая головка небольшого размера с весом в 300 г. Любит влажную нежаркую погоду.Середина мая.
Тонус70 -75 днейТемно-зеленый цвет, соцветия средней плотности, быстрое отрастание новых головок после среза. Требует частого срезания головок. Характеризуется быстрым созреванием.15 марта по 15 апреля ( в зависимости от погодных условий).
ВярусГоловки плотные, цвет – сизо – зеленый головки, вес до 150 г. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям, характеризуется быстрым созреванием.
КорветПлоская и плотная головка весом 250 -350 г серо – зеленого цвета. Сорт позднеспелый.
Кудрявая головаВес основной головки 500 г. Сорт среднеспелый, безболезненный, переносит заморозки до -6.В середине апреля.
Брокколи F168 днейГоловка малахитового цвета большого размера, Ранний сорт.Середина мая

Выбор сортов

Способы посадки брокколи в открытый грунт

Брокколи можно вырастить через рассаду или посевом в открытом грунте. У каждого способа посадки есть свои преимущества. В северных областях для получения раннего урожая выгоднее использовать выращивание капусты брокколи рассадным способом. Начинают посев за 35–40 суток до высаживания в открытый грунт. Раннюю рассаду, посаженную в марте, можно через 3 недели после всходов дорастить в теплице, и как только установится теплая погода, высадить в открытый грунт, а посеянную в апреле, можно сразу пересадить на грядку.

Подготовка семян

Для получения высокого урожая хорошего качества необходимо подбирать только чистосортные семена. Если их правильно подготовить, то они дадут хорошую всхожесть, прорастание и высокий урожай.

Перед посевом каждое семя надо отсортировать, отобрав для посева покрупнее. Отобранные семена поместить на несколько минут в теплую соленую воду. Те, которые остались на поверхности воды, можно выбросить. Использовать надо другие, которые упали на дно. После теплой воды их помещают на 1 минуту в холодную воду, чтоб закалить, промывают водой и просушивают. Все семена перед посадкой во избежание заноса инфекции оздоравливают с применением таких средств как борная кислота, марганцовка, сок алоэ. Их помещают в приготовленные растворы на время от 8 до 12 часов.

Рассада брокколи

Огородники полюбили капусту брокколи, как вырастить ее рассаду интересует многих. Выращивание возможно в небольших ящиках, горшочках, торфяных таблетках высотой в 7 см. При повторном использовании старых ящиков их обрабатывают насыщенным раствором марганцовки. Если это новая емкость, то ее достаточно обдать кипятком.

На дне емкости для рассады укладывается дренаж. Поверх него размещают слой смешанного торфа, песка и огородной земли. В неглубокие лунки укладывают по 1-2 семени. Закапывать глубоко не надо. Емкости с рассадой располагают в хорошо освещенном теплом месте. Рассаде брокколи обязательно нужен много света, если солнечного света не хватает, надо обязательно организовать подсветку. До появления всходов емкости укрывают пленкой или стеклом. Полив должен быть умеренным и регулярным, так как капуста не переносит сильно увлажненную и пересушенную почву. В переувлажненной земле образуется черная ножка и растение может погибнуть. При плохом росте сеянцы нужно удобрять раствором хлористого калия или селитры. Если днем погода солнечная, то ящики можно на день выносить на улицу, а на ночь прятать в помещение.

Точный срок для посадки семян зависит от погодных условий. Важно помнить, что на 39 день рассада высаживается в открытый грунт.

Поэтому посев на рассаду можно производить несколько раз, начиная со второй половины марта и заканчивая второй половиной апреля. Тогда есть надежда, что неблагоприятные погодные условия не испортят ее и, добавляя в грунт каждые 10 дней новые растения, можно будет в течение всего сезона получать свежий урожай брокколи.

Чтобы корни у рассады лучше развивались, а при высадке в открытый грунт не повреждались, лучше выращивать брокколи в торфяных горшочках или таблетках.

Высадка рассады брокколи в открытый грунт

В тех областях, где апрель характеризуется проявлением весенних заморозков, и почва сможет прогреться ко времени высадки рассады в грунт до + 15 °C, рассаду можно высаживать в грунт. Если весна запоздалая с частыми ночными понижениями температуры, то лучше подождать с посадкой до конца марта. Перед севом важно правильно подготовить почву. Она должна быть структурной, рыхлой и богатой питательными элементами. Лучше использовать землю, где рос картофель. На грядку можно добавить торф, желательно промороженный и выветренный, немного песка и смеси древесного угля с перегноем, почву хорошо взрыхлить.

Выращивание в открытом грунте

На сороковой день рассада высаживается на постоянное место в грунт. Делать это предпочтительней во второй половине дня. Перед высадкой рассаду надо обильно полить. Размещают ее на расстоянии 50-60 см между рядами и 45-50 между растениями. Капают лунку глубиной 10-12 см, аккуратно берут растение, стараясь сохранить земляной ком и не повредить корни, старательно уплотняя почву вокруг него, чтоб образовалось вокруг стебля колечко из земли, которое будет задерживать воду при поливе. Если растение росло в глиняном горшочке или торфяной таблетке, то его просто ставят в подготовленную лунку и засыпают землей. После посадки обязательно сеянцы надо обильно полить. После того, как вода ушла в почву, проводят мульчирование сухим песком, что поможет задерживать влагу. Капуста очень нежное растение, поэтому первое время ее можно укрывать от солнца бумажными колпаками или утеплительной пленкой, если стоит прохладная погода.

Безрассадный способ выращивания брокколи

Семена капусты брокколи можно сажать прямо на грядку в открытом грунте. Для такой посадки надо выбирать ранние и среднеспелые сорта. Посев семян в открытый грунт проводят в последних числах апреля. Важно знать, что при условии непрогретой почвы семена не прорастут. Как только грунт прогреется до +5 °C и выше, сразу появятся первые всходы.

Брокколи любит хороший уход, солнце и тепло, поэтому ей на огороде отводят самое солнечное место. Выращивание капусты лучше произвести на том месте, где росли бобовые или зерновые, можно сажать после картофеля, тыквенных культур, лука и огурцов.

Грядку для посадки надо начинать готовить еще с осени. Прежде всего надо удалить все сорняки. Место будущей грядки посыпают известью, золой, после чего землю глубоко перекопать и оставить на зиму в сравнительно крупных комьях. Это будет способствовать лучшему снегозадержанию и накоплению влаги. Влажная почва зимой сильнее промерзает, вызывая гибель многих насекомых – вредителей. Весной перед посадкой семян в почву вносят компост и перекапывают на глубину до 20 см.

Семена брокколи сажают по 2 штуки в каждую лунку на расстоянии 7 см друг от друга. После посадки сразу проводится полив и укрытие грядки утеплительным материалом, пропускающим свет и влагу. В тёплые дни укрытие грядки можно снимать, чтобы ростки не вытягивались. С появлением первых листьев сеянцы можно проредить, а через 2 недели провести повторное прореживание. Для брокколи выращивание в открытом грунте даже полезно. Он способствует формированию более жизнеспособных растений с крепкими корнями. Надо следить за тем, как растет капуста брокколи, чтобы не пропустить время сбора урожая. Собирают для употребления в пищу только зеленые головки.

Особенности ухода за брокколи в открытом грунте

Дальнейший уход будет заключаться в поливе, подкормке, рыхлении почвы, окучивании. Важно помнить, что брокколи любит влагу, поэтому не реже 1 раза в два дня ее надо поливать. Делать это лучше вечером. Брокколи может вырасти и без регулярного полива, но головки станут меньше. Через каждые 10 дней проводят подкормку коровяком или птичьим пометом. После каждой подкормки надо аккуратно взрыхлить почву возле корней и провести окучивание.

Защита от вредителей и заболеваний

Брокколи, как и другие растения, поражают вредители. Если рядом с брокколи будет расти сельдерей, то он поможет бороться с земляной блошкой. Укроп поможет расправиться с капустной тлей, а перечная мята не допустит на грядку капустницу.

ВредителиПроявлениеСредства борьбы
НародныеХимические препаратыБиологические инсектициды
Гусеницы, слизниОбъедают листьяОт слизней разложить листья лопуха;
опрыскивание растворами соли, луковым настоем, настоем стеблей помидора или картофеля;
посыпать вокруг шейки табачной пылью или известью.
Актеллик;
Децис;
Актара;
Ровикурт;
Фитоверм;
Искра;
Каратэ;
Карбофос.
Лепидоцид;
Бактофит;
Битоксибациллин;
Масло Ним;
Пиретрум.
Крестоцветные клопы, блошки, капустная тля, белокрылки.Поедают нижнюю часть листа
Капустная муха, медведки, капустная моль.Откладывают яйца на корневую шейку, нижнюю часть стебля.

Кроме наличия в своем составе множества полезных минеральных веществ, по утверждению врачей, эта капуста улучшает работу сердца, желудка, кишечника, нервной системы. Разнообразны способы ее применения в кулинарии. С уверенностью можно сказать, что брокколи – это урожайная и неприхотливая культура с восхитительным вкусом и массой полезных свойств.

Выращивание в открытом грунте

Польза брокколи: что нужно знать о капусте брокколи и как ее готовить

Брокколи — ценный диетический продукт с богатым содержанием витаминов и питательных веществ, и при этом низкой калорийностью. Брокколи богата витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Калорийность продукта — около 30 ккал на 100 грамм, что делает его абсолютно безопасным для фигуры. Добавляйте брокколи в салаты, к мясным блюдам или используйте самостоятельно.

Порция приготовленной брокколи весом в 150 г содержит столько же витамина С, сколько и апельсин, и является хорошим источником бета-каротина. Витамин С вырабатывает коллаген, который образует ткани и кости тела, помогает заживлению порезов и ран. Витамин С является мощным антиоксидантом и защищает организм от вредных свободных радикалов. Также брокколи содержит витамины В1, В2, В3, В6, железо, магний, калий и цинк.

Этот сорт капусты содержит сульфорофан — соединение серы, присутствующее в овощах крестоцветных, на которое исследователи противораковых средств возлагают особые надежды: считается, что сульфорофан может снижать риск заболевания некоторыми видами рака. Интересно, это с этим же веществом связан и потенциальный вред от брокколи, так как сульфурофан сам по себе ядовит и применяется растением для защиты от вредителей.

Брокколи содержит такие каротиноиды, как лютеин и зеаксантин, которые в исследованиях в 2006 и 2003 годах были связаны с уменьшением риска возрастных нарушений зрения, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна. Ночная слепота также связана с дефицитом витамина А. Брокколи содержит бета-каротин, который организм превращает в витамин А.

В отличие от полноценных соцветий брокколи, которые многие не любят из-за специфического вкуса, пропрощенные семена его практически не имеют, при этом содержат особенно большое количество важных для очищения организма сернистых соединений. Кроме того, они богаты витамином К, который отвечает за здоровье костей и сосудов, препятствуя их кальцификации и разрушению.

Калий, кальций и магний, которые также в достаточном количестве находятся в ростках, улучшают когнитивную функцию, укрепляют сердечную мышцу и нормализуют артериальное давление. Лютеин, зеаксантин и бета-каротин улучшают здоровье глаз, а кемпферол борется с воспалениями и предотвращает возникновение аллергических реакций.

Cтебли брокколи: чем полезны и как их готовить

Самая распространенная ошибка в приготовлении брокколи заключается в игнорировании кулинарного потенциала ее стебля. Многие отправляют его в мусорку! Ведь он такой жесткий, и кажется, что легче грызть черствый хлеб, чем его. Однако мы знаем, как превратить стебли брокколи в нежный деликатес, как это делают французы.

Стебли брокколи составляют почти половину веса всего продукта. Поэтому выбрасывать их крайне расточительно, учитывая то, что при правильной готовке они получаются мягче грибов. Так что если вас когда-нибудь мучал вопрос, можно ли их есть, ответ — да, да и еще раз да.

Как приготовить стебли брокколи

У капусты, как известно, съедобны все части, кроме корня. Стебель и листья содержат даже больше полезных веществ, чем соцветия — в них много витаминов и бета-каротина.

Брокколи — это продукт два в одном. Мало кто знает, что под жесткой кожурой стебля скрывается нежнейшая, сочная мякоть. И ее вкус отличается от соцветий, поэтому и готовить ее нужно по-другому. Во Франции это делают очень просто: картофелечисткой счищают верхний слой и получают продукт, который можно приготовить разными способами.

Салат со стеблями брокколи

Вам понадобится

  • 1–2 больших стебля брокколи
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 0,5 лука
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • зелень, соль по вкусу

Как только вы почистите стебли брокколи, они уже готовы к употреблению. Брокколи, как и обычная капуста, отлично сочетается с морковью.

Просто нарежьте их полосками или соломкой. Тем же образом нарежьте очищенную морковь, яблоко и огурец, лук нарежьте полукольцами и смешайте с другими овощами. Заправьте салат сметаной, горчицей и солью. Готово!

Стир-фрай из брокколи

Вам понадобится

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 стеблей брокколи
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 см имбиря
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 0,5 пучка кинзы

Стир-фрай— известный кантонский способ обработки пищи, при котором они обжариваются в глубокой сковороде в небольшом количестве раскаленного масла. Идеально, если это сковорода вок. Таким образом овощи сохраняют большую часть аромата и полезных свойств.

Очищенные стебли брокколи нарежьте по диагонали. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и обжаривайте кусочки стеблей 4 минуты до румянца. Затем добавьте раздавленный чеснок, нарезанный мелко имбирь и обжаривайте, помешивая, еще минуту. Затем добавьте соевый соус и подавайте на стол, присыпав кинзой.

Рататуй со стеблем брокколи

Вам понадобится

  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г тыквы
  • 2 ст. л. сельдерея
  • острый перец по вкусу
  • 0,5 кабачка
  • 1 стебель брокколи
  • 4 шампиньона
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 сладкий перец
  • 50 мл воды
  • зелень по вкусу
  • растительное масло, соль и сахар по вкусу

Стебли брокколи отлично подходят для приготовления разнообразных рагу и подобных им блюд. Например, рататуя. Для этого обжарьте нарезанные кубиками сельдерей, лук и тыкву в масле с острым перцем. Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем огне 3 минуты.

Следующим добавьте болгарский перец и влейте томатный соус, разведенный водой. Доведите до кипения и положите в сковороду кабачок с очищенным и нарезанным стеблем брокколи. Также можно добавить листья брокколи или другую зелень. Посолите и поперчите блюдо, подержите на огне еще несколько минут и подавайте к столу.

За что стоит ценить стебли брокколи, так это за их исключительную нежность. Это позволяет им с легкостью стать одним из компонентов сочного рагу или крем-супа. Французские повара рекомендуют готовить и обращаться с ним так же, как со спаржей — бланшировать или запекать. Желаем вам открыть для себя еще много рецептов с этим необычным на первый взгляд продуктом.

Что такое брокколини? (с изображениями)

Broccolini®, известный в Европе как asparation и в США как baby broccoli , является товарным знаком компании Mann Produce, которая разработала гибрид брокколи и гай лан, также известный как китайский капуста. Этот уникальный овощ по внешнему виду напоминает брокколи или спаржу, с длинными стеблями, увенчанными нежными бутонами. Он стал популярным в кулинарии для гурманов в 1990-х годах и вскоре стал широко распространен в супермаркетах.

Single stalk of broccolini.
Один стебель брокколини.

По вкусу Broccolini® напоминает многим потребителям спаржу, будучи сладким и нежным с легким привкусом брокколи. На самом деле растение настолько нежное, что его можно есть сырым или готовить очень недолго.Многие коммерческие сорта брокколи имеют древесную окраску и лишены вкуса, потому что они были разработаны для быстрого роста и простоты транспортировки. Этот более нежный овощ имеет гораздо более сильный вкус и является долгожданным дополнением к постоянно растущим продуктам в ряду продуктов.

Olive oil can be used to cook broccolini.
Оливковое масло можно использовать для приготовления брокколини.

Помимо вкуса, который нравится многим, Broccolini® богат многими витаминами и минералами. Он содержит большое количество витамина С, калия, железа, клетчатки и витамина А. Для родителей, пытающихся убедить детей есть свои овощи, этот и другие «детские» овощи могут быть забавной альтернативой, которая иногда достаточно интригует детей, чтобы уговорить их есть немного.Веганы и вегетарианцы должны часто есть зеленые овощи.

Broccolini® — это очень универсальный продукт, который можно использовать в любой ситуации, когда повара могут использовать обычную брокколи. Кроме того, его можно приготовить на гриле с оливковым маслом и солью, посыпать лимоном и подавать целиком на тарелке в качестве интересного визуального сопровождения к трапезе.Все растение съедобно, а стебли настолько нежные, что не требуют очистки.

При приготовлении этого овоща лучше меньше, да лучше. Растение прекрасно съедобно в сыром виде, и для его приготовления требуется минимальное время, достаточно тепла для его бланширования.При приготовлении на пару поварам следует обязательно промыть его в холодной воде, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. При добавлении в сотей и жареных овощных блюд его следует добавлять в самом конце, чтобы предотвратить потерю вкуса, текстуры и питательных веществ.

Broccolini® растет в прохладном прибрежном климате, и сбор урожая занимает от 60 до 90 дней в зависимости от сезона.Его можно выращивать круглый год в районах с умеренными температурами, как и брокколи, хотя он требует более индивидуального внимания, чтобы стимулировать рост дополнительных нежных, сладких побегов. Его можно хранить в холодильнике примерно одну неделю.

.

Что такое брокколини и как его есть?

Что такое брокколини?

Это нечто большее, чем то, что вы видите; Брокколини — это не просто детская брокколи. Этот долговязый овощ представляет собой гибрид брокколи и китайской брокколи. У брокколини маленькие соцветия, длинные черешки и несколько маленьких листьев, и каждая часть съедобна.

Истоки

Японская фирма Sakata Seed Company разработала брокколини в 90-х годах и первоначально называла ее «Аспаброк».«

Согласно этой статье в Washington Post, команда, состоящая из селекционеров и экспертов в области производства семян, разработки продуктов и маркетинга, размышляла о том, как компания, один из ведущих мировых поставщиков семян брокколи, могла бы еще больше расширить этот рынок.

Поскольку брокколи лучше всего растет в прохладных условиях, команда разработчиков искала способ продлить сезон. Ответ? создать новый овощ.

Итак, в исследовательских центрах компании в Японии, селекционеры привели план в действие.Они используют ручное опыление, на которое им потребовалось около семи лет, чтобы «получить достойный гибрид».

Ручное опыление отличается от генетической инженерии. г : хотя генная инженерия позволяет ученым сразу же выбирать нужные им черты, при ручном опылении они должны повторно скрещивать растения, пока не получат желаемый результат.

Затем семена были отправлены в Калифорнию для дополнительных исследований, пока в 1996 году образцы не стали продаваться в супермаркетах.И после еще нескольких лет проб и ошибок этот новый овощ стал брокколини. Вуаля.

Вкус

По сравнению с горьковатым вкусом обычной брокколи, вкус брокколи более мягкий, сладкий, землистый. Хотя ее можно есть сырой (если вы настаиваете на этом), брокколини лучше всего на вкус в приготовленном виде — тушеном, приготовленном на пару, жареном или на гриле.

Польза для здоровья

Брокколини, по общему мнению, не только слаще на вкус, чем обычная брокколи, но и полезен для организма.Это хороший источник витамина А, фолиевой кислоты, железа и калия. Это отличный источник витамина С (более 100 процентов на порцию!) И содержит 35 калорий на 3 унции. порция, которая составляет от 5 до 6 стеблей.

Рецепты

Попробуйте этот рецепт обжаренной брокколини или этот рецепт жареной брокколини с лимоном и чесноком. Исследуй разные блюда!

Давай, попробуй!

В следующий раз, когда кто-то спросит: «Что такое брокколини?», Вы будете знать, что ответить.Теперь, когда вы знаете, что такое брокколини, вам нужно попробовать, если вы еще этого не сделали.

.

Брокколини против брокколи против брокколи Rabe

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля



Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке



Ваш счет

Вниз треугольник

.

Рецепт брокколини на гриле — невероятно нежно-хрустящий!

Есть что-то действительно хорошее в карамелизирующем эффекте, который гриль оказывает на овощи, и вкусная брокколини на гриле не исключение.

Grilled Broccolini

Чем больше я готовлю овощи на гриле, тем больше понимаю, насколько я люблю их, приготовленные таким образом. Некоторые из моих любимых гарниров — это кабачки на гриле, баклажаны на гриле, бамии на гриле и грибы портобелло.

Не то, чтобы что-то не так с овощами на пару, особенно с небольшим количеством масла.Я, например, очень люблю морковь на пару. Но есть что-то невероятно хорошее в подрумянивающем эффекте, который дает приготовление на гриле. И брокколини на гриле действительно превосходны.

Что такое брокколини?

Брокколи — это гибрид брокколи и китайской брокколи. Он мягче и слаще брокколи. Брокколи имеет определенную горечь, которой не хватает брокколини. К счастью, это означает, что моим детям это нравится, даже «Придирчивый едок»! Так что я делаю это довольно часто.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления брокколини на гриле вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая брокколини : для этого рецепта вам понадобится одна большая связка. Обязательно обрезайте стебли.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок: Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. На самом деле в этом рецепте я предпочитаю чесночный порошок измельченному свежему чесноку. Я чувствую, что порошок лучше покрывает овощи.

Как приготовить брокколини на гриле

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг — нагреть гриль на среднем или сильном огне. Не стоит делать это слишком горячим, потому что тогда овощи сгорят, не успев стать нежными.

2. Тем временем в большой миске перемешайте брокколини с оливковым маслом, солью и чесночным порошком.

3. Жарьте брокколини на гриле, часто переворачивая, пока стебли не станут нежно-хрустящими, а ботва не подрумянится и не станет карамелизированной. Это займет около 8-10 минут. Приправить свежемолотым черным перцем и подавать.

Какой гриль использовать

При приготовлении овощей на гриле я почти всегда использую свой гриль Джорджа Формана. Это удобно и универсально. Если хотите, можете использовать сковороду для гриля или уличный гриль.

Инструкции аналогичны. За исключением того, что с грилем George Foreman с двойным контактом вам не нужно постоянно переворачивать овощи. Кроме того, время приготовления на гриле обычно меньше.

Что подавать с брокколини на гриле

Это отличный гарнир к любому основному блюду, которое только можно придумать. Хорошо сочетается с курицей, говядиной и рыбой. Вы также можете подать его с яичницей для вкусного постного блюда, а можете полить голландским соусом.

Но поскольку я использую гриль для приготовления этого рецепта, мне нравится подавать его с чем-то, что я могу приготовить на том же гриле.Поэтому я часто подаю этот вкусный гарнир с жареным стейком с юбкой, с креветками на гриле или с куриной грудкой на гриле.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности.

Но на самом деле я люблю есть их холодными, как антипасто! Они действительно хороши, когда их подают таким образом. Шутки в сторону! Попробуйте, и вы увидите.

Я не экспериментировал с замораживанием этого блюда, поэтому не знаю, работает это или нет.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Брокколини на гриле

Есть что-то действительно хорошее в карамелизирующем эффекте, который гриль оказывает на овощи, и эти восхитительные жареные брокколини не являются исключением.

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брокколини

Порции: 4 порции

9000GREDIENTS

900 калорий: 9190 ккал пучок брокколини, обрезанные стебли (1 фунт после обрезки)

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Нагрев гриль с двойным контактом, такой как Джордж Форман, сковорода-гриль или уличный гриль на среднем или сильном огне.

    • Тем временем в большой миске перемешайте брокколини с маслом, солью и чесночным порошком. (Я руками проверяю, хорошо ли покрыта брокколини).

    • Жарьте брокколини примерно 8 минут на гриле Джорджа Формана; 8-10 минут на обычном гриле, часто переворачивая, пока стебли не станут нежно-хрустящими, а ботва не подрумянится и не станет карамелизоваться.

    • Приправить свежемолотым черным перцем и подавать.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Брокколини на гриле

    Количество на порцию

    Калорий 91 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    натрия 21

    Углеводы 3 г 1%

    Клетчатка 3 г 13%

    Белок 3 г 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Facebook icon Youtube icon Instagram icon Twitter icon Grilled Broccolini


    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Broccolini Sauteed in Butter Брокколини, обжаренные в сливочном масле Crustless Broccoli Quiche Брокколи с заварным кремом без корки .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *