Бразильский орех: польза и вред для организма
Бразильский орех — самый малознакомый и экзотический из всех орехов. И это весьма незаслуженно, так как он очень вкусный, а еще чрезвычайно полезный продукт питания.
Название бразильский орех оправдывает лишь частично, так как плоды похожи с орехами только по своей структуре, вкусовым качествам и питательным характеристикам.
Бразильский орех очень питателен
Что же такое бразильский орех?
В ботанике он считается зерном, в отличие от орехов ядро срастается с оболочкой, при этом не делится, как у собратьев, на половинки.
Где растет бразильский орех? Произрастает он по берегам реки Амазонки.
Боливия является его основным экспортером, причем растет он только в джунглях.
Как выглядит бразильский орех? Он похож больше на кокос, вес 1шт бразильского ореха со скорлупой колеблется от полутора до двух килограмм, а в размерах может достигать 15 см.
Семена, находящиеся внутри, формой схожи с арахисом, но крупнее – около 5 см. Вес — около 6 грамм. Эти семена и являются орехами. В большом их может быть от 10 до 20 штук.
Вкус напоминает кедровые орешки.
Семена внутри большого плода и являются орехами
Многие ошибочно полагают, что бразильский орех и кешью одно и тоже. Это вовсе не так, они всего лишь родственные виды. Бразильский орех иногда путают с орехом пекан, который напоминает грецкий, но с более нежным привкусом. Бразильский орех на вкус маслянистый.
Состав бразильского ореха
Химический состав данного продукта заслуживает особого внимания.
Соотношение бжу бразильского ореха: 18%/13%/69%.
В нем содержатся 18 аминокислот, а также клетчатка.
Чем богат и полезен бразильский орех? Этот продукт – кладовая всевозможных витаминов!
В бразильских орешках присутствуют витамины группы В, витамины А, С, Е. В большом количестве представлены:
- Железо;
- Калий;
- Медь;
- Селен;
- Кальций;
- Марганец;
- Цинк.
Важно! Флавоноиды в его составе — мощнейшие антиоксиданты.
Вам может быть интересно, что флавоноиды также содержат такие привычные нам продукты как ягоды боярышника, чай молочный улун, красный лук и даже соевый соус!
Бразильский орех богат витаминами и микроэлементами
Данный продукт является высококалорийным. Калорийность 100 граммов бразильского ореха – 656 ккал, а одной штуки около 40 ккал. Злоупотреблять им не стоит, особенно желающим привести фигуру в норму.
Сколько же можно есть бразильских орехов в день без вреда для организма?
Дневная норма употребления бразильских орешков — две штуки в день. Именно такая дозировка будет полезна человеку.
Бразильский орех: польза и вред для организма
Полезные свойства продукта находятся в прямой зависимости от веществ, присутствующих в его составе:
- Аминокислота аргинин обеспечит нормальную свертываемость крови: расширит сосуды и усилит их кровенаполнение;
- Ненасыщенные жиры снизят холестерин, предупредят развитие катаракты, нервных болезней, атеросклероза;
- Клетчатка в его составе — лучшее средство для очищения кишечника;
- Селен, содержащийся в бразильском орехе, поможет предохранить организм от появления раковых клеток;
- Бразильский орех способствует выработке глутатиона, необходимого для щитовидной железы, уменьшающего количество антител в ней.
Все подробности о пользе бразильского ореха вы узнаете из видео:
Польза для репродуктивной функции
Польза бразильского ореха для мужчин заключается в том, что он поможет в лечение бесплодия, повысит потенцию, но он может причинить и вред при индивид
польза и вред, фото, отзывы
Польза и вред бразильского ореха – вопрос дискуссионный. Богатый химический состав, высокая калорийность, полезное влияние на мужской и женский организм, применение в косметологии и кулинарии способствуют росту популярности продукта. Однако ряд полезных свойств обернется во вред при превышении дневной нормы употребления.
Как выглядит и где растет бразильский орех
В подавляющем большинстве случаев плод бертолетии высокой называют бразильским орехом. Это обусловлено похожими свойствами: вкусовыми качествами, текстурой и формой. Из названия нетрудно догадаться о местах произрастания дерева. Bertholletia excelsa растет в лесах Амазонии, а именно в Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Перу, Гвиане. Вопреки названию, крупнейшим импортером продукта является Боливия (50%). Кстати, бразильцы используют название «каштан из Пара».
Дерево является рекордсменом по многим признакам: его высота легко может достигать 45 м, диаметр ствола до 2 м, а возраст до 1000 лет. Ствол дерева примерно на ¾ своей высоты не имеет боковых ветвей, и только его верхняя четверть имеет шарообразную крону, на которой и размещаются плоды. При созревании они падают на землю, чем необычайно облегчают работу по сбору урожая. Ведь срывать плоды с 45-метрового дерева не совсем удобно.
Плоды внешне похожи на кокосы и представляют собой коробочки, в которых находятся семена-орешки, количество которых варьируется от 8 до 24. Наиболее крупные могут достигать до 2,5 кг.
Отправиться в путешествие на родину ореха можно с помощью видео:
Химический состав и калорийность бразильского ореха
Экзотическое растение уникально не только внешним видом, но и составом плодов. Калорийность бразильского ореха на 100 граммов составляет около 650 ккал, и это тоже дает основания причислить растение к орехам, отличающимися высокой калорийностью и приносящими огромную пользу при диетическом питании.
Около 70% в составе плодов бертолетии приходится на жиры, однако большая часть из них является ненасыщенными, а значит, полезными. Анализируя химический состав, можно только удивляться: как в маленьком бразильском орешке способен уместиться нескончаемый ряд ценных аминокислот, флавоноидов, минералов и витаминов, обладающих полезными свойствами.
Чем полезен бразильский орех для организма
Подобный состав позволяет сделать вполне логичные выводы: польза бразильского ореха для организма человека неоценима.
- Наиболее полезно то, что продукт содержит рекордное количество селена – микроэлемента, способного замедлять и даже останавливать развитие онкологических образований. Недостаток селена негативно отражается на состоянии кожного покрова, суставов и функции щитовидной железы.
- Каштан из Пара – надежный помощник в борьбе со стрессовыми ситуациями и депрессиями.
- Орех нормализует гормональный баланс и приносит пользу работе эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
- Польза бразильского плода выражается и в благоприятном влиянии на репродуктивную функцию: он продлевает ее период и даже помогает при бесплодии.
Для женщин
Бразильский орех – натуральный кладезь красоты. Во-первых, он обладает омолаживающими свойствами, способствуя процессам регенерации и нейтрализуя вредные свободные радикалы, а во-вторых, буде
Чем полезен бразильский орех и как его употреблять
Пожалуй, сейчас уже многие из нас знают такой продукт, как бразильский орех. Вы можете употреблять его в пищу отдельно, а можете добавлять в выпечку, в каши и прочие любимые вами блюда.
В диких условиях бразильский орех встречается только на территории Южной Америки, однако одинокие деревья вы можете встретить и вдоль реки Амазонка, и в районе Шри-Ланки.
Бразильский орех достигает высоты 40 метров, диаметр ствола 1-2 метра, то есть его дерево довольно-таки крупное. Живет орех до 500 лет. Ежегодно он дает от 25000 тонн плодов. Опыляют это растение в диких природе шмели и орхидейные пчелы, тогда оно приносит плоды. Такие пчелы обитают только в тех местах, где не нарушена экосистема.
Плод бразильского ореха имеет вид круглой коробки, диаметром в пределах 15 см и весом больше 1 кг. Под его твердой и прочной оболочкой находятся от 8 до 24 ядер, которые по своему виду, форме и расположению напоминают дольки цитрусовых.
Состав
Бразильский орех обладает богатым составом:
• Селен (в 30 граммах 542 мкг, это 774% от дневной нормы)
• Магний (в 30 граммах 106 мг, это 27% от дневной нормы)
• Медь (в 30 граммах 0,5 мг, это 25% от дневной нормы)
• Фосфор (в 30 граммах 205мг, это 20% от дневной нормы)
• Марганец (в 30 граммах 0,3 мг, это 17% от дневной нормы)
• Витамин В1 (в 30 граммах 0,2 мг, это 12% от дневной нормы)
• Витамин Е (в 30 граммах 1,6 мг, это 8% от дневной нормы)
• Цинк (в 30 граммах 1,1 мг, это 8% от дневной нормы)
• Кальций (в 30 граммах 45,2 мг, это 5% от дневной нормы)
• Калий (в 30 граммах 186 мг, это 5% от дневной нормы)
• Железо (в 30 граммах 0,7 мг, это 4% от дневной нормы)
Бразильский орех славится очень высокой энергетической ценностью и жирностью. Для примера, если вы съедите всего 5 орешков, вы получите 200 ккал (!).
Польза
Бразильский орех — отличный источник белка, причем того белка, который очень хорошо усваивается организмом. Так как в его состав входит довольно много цинка, бразильский орех помогает справляться организму с воспалениями.
Орех несет в себе значительную ценность для мужчин, потому что в больших количествах содержит селен, который повышает активность сперматозоидов, улучшает свойства семенной жидкости.
Для женщин этот продукт незаменим своим содержанием витамина Е и полезных жиров. Эти вещества нормализуют гормональный фон и замедляют процессы старения кожи.
Бразильский орех это ваш помощник в регулировании уровня сахара в крови. Прием в пищу ежедневно 2-3 орехов делает иммунную систему человека более крепкой и менее уязвимой. Благодаря высокой энергетической ценности, бразильский орех незаменим для людей, у которых регулярные физические нагрузки, орех помогает восстановить запас сил и энергии, борется с усталостью.
Регулярное прием в пищу бразильских орехов помогает снизить уровень так называемого «плохого» холестерина в крови, помогает в борьбе с ожирением, проблемами с сосудами и заболеваниями печени.
Вред
Давайте разберемся в каких случаях употребление бразильского ореха может навредить здоровью. Как оказалось, необходимо соблюдать умеренность в употреблении этого продукта питания. Важно употреблять не больше 2-3 штук в день. Каковы причины?
• В кожуре орехов содержится вещество афлатоксин, который является ядом, и если вы не будете соблюдать аккуратность и превышать допустимую норму его употребления, это может привести к серьезным болезням печени (цирроз, рак печени).
• У вас может быть аллергия на этот орех, он входит в список сильнейших аллергенов, поэтому первый раз нельзя пробовать больше одного ореха.
• При переедании может произойти передозировка селена, что вполне способно вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как головокружение, обмороки, тошноту, затрудненное дыхание, проблемы с печенью.
• И в конце концов, бразильский орех обладает довольно сильной калорийностью и его переедание может привести к проблемам с лишним весом.
что это такое, состав, польза и вред для женщин
Пожалуй, многие из нас знакомы с бразильским орехом — этот пищевой продукт встречается повсеместно, так как он нашел своё применение практически во всех кулинарных направлениях. Он может употребляться отдельно или стать идеальным дополнением для всевозможных солёных и сладких блюд. Однако не многие знают о том, что, кроме ценных для вкусовых рецепторов особенностей, этот орех обладает целым букетом полезных для женского организма веществ. Поэтому в этой статье мы попытаемся раскрыть подробнее свойства этого продукта, а также выясним, когда можно его употреблять и как правильно выбрать.
ПоказатьСкрыть
Что такое бразильский орех
Плоды бразильского ореха, либо, как его ещё называют, бертолеции, — чрезвычайно ароматный продукт, встречающийся во многих блюдах, которыми охотно лакомятся и взрослые, и дети.
Знаете ли вы? Свое научное название «бертолеция» растение получило в честь известного французского химика Клода Луи Бертолле.
Как выглядит
Бразильский орех произрастает на одном из самых крупных деревьев влажной тропической зоны Амазонии. Этот вид достигает высоты около 40 метров, при этом диаметр ствола может колебаться в пределах 1-2 метров. Зачастую ствол дерева прямой, а боковые ветви вырастают ближе к верхушке: таким образом создается характерная шапка правильной округлой формы.
Кора гладкая, её цвет преимущественно сероватых оттенков. Листья простые, цельные, в некоторых условиях могут быть зубчатые, удлинённые. Их длина около 20-35 см, а ширина 10-15 см. В период цветения крона покрывается мелкими зеленовато-белыми цветками длиной около 10 см.
После цветения на растении созревают многочисленные плоды-коробочки диаметром 10-15 см, покрытые толстой и плотной древовидной кожурой. Её толщина зачастую достигает примерно 10 см. Внешний вид плода напоминает кокос, вес каждого такого плода достигает около 2 кг.
Внутри плода содержится от 8 до 24 мелких треугольных зерен длиной около 3-4 см, которые по своей форме напоминают дольки цитрусовых. Взрослое среднестатистическое дерево за сезон вегетации может давать около 300 кг плодов.
Где растёт
Традиционной зоной выращивания и экспортирования этого продукта считаются влажные тропические регионы Южной Америки.
Преимущественно это территория восточного Перу и Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Гайане. Здесь растение повсеместно встречается среди густо посаженных лесных насаждений.
Встретить одинокие деревья можно в Риу-Негру, Ориноко, а также вдоль реки Амазонка, на территории Шри-Ланки и Тринидада, однако в диких условиях этот вид растительности встречается исключительно в Южной Америке.
Знаете ли вы? Бертолеция относится к одним из немногочисленных сельскохозяйственных видов, опыляемых исключительно в условиях дикой природы. Именно поэтому бразильский орех относится к экологически чистым продуктам.
Вкусовые качества
Для большинства жителей северных регионов вкус этого плода довольно нетипичен, что обусловлено его значительным отличием от остальных орехов. В большинстве случаев опознать этот продукт удается благодаря характерному привкусу — это так называемые «земляные» нотки послевкусия, которые присущи только зернам бертолеции.
Однако многие гурманы по всему миру утверждают, что качественный плод кроме основного послевкусия имеет яркий вкусовой оттенок, придающий ему схожесть с орехами кешью. Именно такое нехарактерное сочетание и стало главной причиной его популяризации во многих кухнях мира.
Состав и пищевая ценность бразильского ореха
Кроме своих ботанических рекордов, бразильский орех поражает своей питательной ценностью, а также огромным количеством полезных для организма веществ и ценных элементов. Именно поэтому диетологи советуют включать его в ежедневный рацион в любом возрасте, практически без ограничений.
Калорийность
Зерна бертолеции являются рекордсменами по свои питательным свойствам, поэтому всего 2-3 штуки этих плодов способны утолить голод на довольно длительный период, а также насытить организм огромным количеством энергии.
И это не удивительно, так как 69% от общей массы ореха составляют сложные маслянистые соединения. Именно поэтому в 100 г орехов содержится около 700 килокалорий, что составляет около 3000 кДж чистой энергии.
Знаете ли вы? Несмотря на то, что в быту плоды бертолеции считаются орехами, современная ботаника относит их к зернам, так как у ореха оболочка разделяется на половинки, а мякоть отделена от неё, что не наблюдается у этого плода.
Вода, жиры, белки, углеводы
В 100 г бразильского ореха содержится:
- белков — 14,3 г;
- жиров — 66,4 г;
- углеводов — 4,8 г;
- воды — 3,4 г;
- моно- и дисахаридов — 2,3 г.
Витамины, минеральные вещества и другие компоненты
Богат продукт и всевозможными микроэлементами, а также ценными витаминами, что и является причиной его сверхполезности для женского организма.
В составе ореха обнаружены:
- витамины — В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР;
- микроэлементы — селен (рекордное содержание), марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.
- холин;
- аминокислоты — аргинин и бетаин;
- огромное количество клетчатки, помогающей очистить и поддержать органы ЖКТ.
В чем польза ореха для женщин
Как упоминалось выше, ежедневное употребление бразильского ореха благотворно сказывается на общем состоянии организма, а кроме того, даёт возможность избежать многих недугов, а также облегчить течение хронических заболеваний.
Наиболее важными для организма каждой женщины являются следующие его полезные свойства:
- оказывает иммуномодулирующий эффект — благодаря высокому содержанию легкодоступного селена продукт способствует повышению синтеза разнообразных специфических клеток иммунной системы;
- улучшает пищеварение и деятельность ЖКТ — достигается благодаря высокому содержанию клетчатки и её очистительному воздействию на кишечник;
- выводит сложные токсины — компоненты ореха способны связывать и мгновенно выводить тяжелые металлы из организма, в том числе и соединения мышьяка;
- защищает клетки организма — компоненты продукта препятствуют патологическим мутациям на генном уровне;
- защищает от атеросклероза и диабета — достигается путем снижения высокого уровня сахаров в крови;
- продлевает молодость и защищает от преждевременного старения благодаря инактивации свободных радикалов.
Важно! В скорлупе ореха содержится множество ядовитых для организма веществ, поэтому если вы приобрели неочищенные плоды, следует тщательно устранить шелуху, а также избегать ее использования в каких-либо хозяйственных целях.
Кроме того, продукт поддерживает работу щитовидной железы, что невероятно важно в период беременности, снабжает организм витамином Е, без которого невозможно подержать здоровый внешний вид кожи, волос и ногтей, а также снижает уровень холестерина в крови, что помогает достаточно быстро избавиться от лишних килограммов.
Отдельно о пользе селена
Как упоминалось выше, бразильский орех является рекордсменом по содержанию такого важного микроэлемента, как селен, без которого здоровое функционирование органов и систем невозможно. Соединения на его основе являются главным компонентом всевозможных биохимических реакций в органах и клетках.
Без них не вырабатываются необходимые ферменты, что является главной причиной разнообразных сбоев в работе организма. Важен селен и для репродуктивной системы, так как это один из не многих элементов, обеспечивающих благополучную беременность.
Его отсутствие в этот период грозит серьезными патологиями плода, выкидышем, а также снижает защитные способности женского организма против инфекционных заболеваний.
Кроме того, этот микроэлемент участвует в процессах выработки и созревания яйцеклеток.
Селен участвует в синтезе таких важных для женского организма веществ, как:
- селенопротеин Р — белковое соединение, способствующее защите организма при стрессах, также оказывает мощное антиоксидантное воздействие по отношению ко многим токсинам;
- селенопротеин W — вещество, отвечающее за работу мышц. Без достаточного количества соединения наблюдается дряблость мышечной ткани, что и приводит к преждевременному старению, а также накоплению в теле излишней жировой ткани;
- йодитиринин — аминокислота, способствующая правильному функционированию гормонального фона.
Можно ли употреблять бразильский орех при беременности или грудном вскармливании
Большинство опытных медиков и диетологов относят бразильский орех к тем продуктам, которые особенно важны для женского организма в период вынашивания малыша, вне зависимости от срока.
Без аргинина, которым богат продукт, невозможно полноценное развитие малыша, а при отсутствии селена невозможно благополучное его вынашивание.
Кроме того, организм женщины в положении подвержен разнообразным инфекционным заболеваниям, поэтому иммуномодулирующие свойства плода в этот период просто незаменимы.
Важно! Бразильский орех является достаточно тяжелым для желудка и высококонцентрированным плодом, поэтому дамам в положении не следует злоупотреблять им: это может негативно сказаться как на организме беременной, так и на здоровье ребенка.
При кормлении грудью полезные свойства продукта также незаменимы: бразильский орех дает возможность восстановить потерянный во время родов баланс нужных веществ, а также улучшает секрецию молока.
Однако в период кормления грудью употреблять этот орех следует с высокой осторожностью, так как он может негативно сказаться на здоровье новорожденного.
При употреблении бразильского ореха во время лактации нужно тщательно придерживаться следующих рекомендаций:
- количество употребленного плода не должно превышать 6 зёрен в сутки;
- съедать орехи лучше всего в чистом виде, между основными приемами пищи;
- употреблять орехи с ярким горьковатым привкусом запрещено;
- обязательно отказаться от продукта стоит в с
Brazil Nuts Питание и польза для здоровья: суперпродукт для селена
Вы хотите повысить уровень селена и повысить антиоксидантную активность в организме? Узнайте о пищевой ценности бразильских орехов и о том, как этот суперпродукт может помочь.
Бразильские орехи содержат значительное количество селена — микроэлемента, необходимого вашему организму для правильного функционирования. Селен действует как антиоксидант, что означает, что он защищает ваши клетки от повреждений, вызванных воздействием токсинов и других вредных веществ. В 2008 году исследователи из Новой Зеландии попытались определить, повысит ли употребление бразильских орехов уровень селена в плазме крови.Некоторые участники исследования ели два бразильских ореха в день в течение двенадцати недель. Исследователи попросили других участников ежедневно принимать добавку селена по 100 мкг или плацебо. Концентрация селена в плазме увеличилась на 64,2 процента у людей, которые ели бразильские орехи, и на 61 процент у людей, принимавших добавки селена. Бразильские орехи также помогли повысить активность веществ, которые действуют как антиоксиданты в организме человека. Антиоксидантные свойства бразильских орехов делают их суперпродуктом.
Польза для здоровья бразильских орехов
Питательные вещества, содержащиеся в бразильских орехах, делают их источником питания, способным помочь вам защитить свое тело от серьезных заболеваний. Эти орехи являются хорошим источником белка и содержат несколько аминокислот, выполняющих важные функции. Одна из этих аминокислот — аргинин. Ваше тело превращает аргинин в оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды и предотвращает свертывание крови. Бразильские орехи также являются хорошим источником клетчатки: в порции на четверть стакана содержится 2,5 г клетчатки.Клетчатка поддерживает здоровье пищеварительной системы и помогает предотвратить сердечные заболевания. Употребление бразильских орехов в составе сбалансированной диеты также может помочь вам контролировать уровень холестерина. Исследователи из Бразилии обнаружили, что употребление трех-пяти бразильских орехов в день снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП, известный как «плохой» холестерин, у молодых людей с ожирением. Чтобы узнать о более питательных суперпродуктах, ознакомьтесь с нашими 50 лучшими суперпродуктами 2015 года.
Бразильские орехи «Питание для здоровья костей, волос и кожи»
Обсуждая пищевую ценность бразильских орехов, вы не должны преуменьшать пользу орехов для ваших костей и волос. , и кожа.Бразильские орехи содержат кальций, который необходим для укрепления костей и зубов. Они также содержат магний, еще один минерал, необходимый вашему организму для здоровья костей. Цинк, содержащийся в бразильских орехах, особенно полезен для ваших волос и кожи. Если вы не получаете достаточно цинка, у вас могут развиться прыщи, псориаз, дерматит или другие проблемы с кожей. Дефицит цинка также связан с гипотиреозом, который может вызвать серьезную потерю волос. Доктор Оз рекомендует съедать один или два бразильских ореха в день, и он даже перечислил орехи в своем руководстве по супер-закускам, которые придадут вам энергии, необходимой для работы в напряженном графике.Сделайте питание бразильскими орехами своим приоритетом, чтобы не испытывать нежелательных побочных эффектов дефицита минералов.
Пищевая ценность сырых бразильских орехов
Если вы посмотрите на данные о питании бразильских орехов, вы заметите, что орехи содержат несколько важных питательных веществ. В четверти чашки содержится 218 калорий, 4,8 г белка, 4 г углеводов и 22 г жира. Помимо селена, бразильские орехи содержат железо, кальций, магний, калий и натрий. Эти орехи также содержат небольшое количество витаминов, таких как тиамин, ниацин, рибофлавин и витамин B6.Хотя орехи содержат много жира и калорий, несколько исследований показали, что употребление орехов помогает контролировать вес. Джоан Сабате из школы общественного здравоохранения Университета Лома Линда говорит, что орехи не связаны с более высоким индексом массы тела, хотя они и являются высококалорийной пищей. Если вы хотите насладиться питанием бразильских орехов, не набирая вес, обязательно ешьте сырые орехи, а не орехи, смешанные с другими высокожировыми и калорийными ингредиентами.
Как выбрать и хранить бразильские орехи
Если возможно, покупайте бразильские орехи, когда они еще находятся в скорлупе.Встряхните каждый орех перед тем, как положить его в сумку. Если ракушка гремит, скорее всего, орех внутри будет довольно маленьким. Избегайте этих орехов в пользу орехов с непоколебимой скорлупой. Если вам нужно купить очищенные бразильские орехи, внимательно проверьте каждый орех. Избегайте обесцвеченных или сморщенных орехов. Не покупайте орехи с затхлым запахом, потому что этот запах говорит о наличии плесени. Срок хранения бразильских орехов зависит от того, как вы их храните. Если вы храните их в кладовой, их хватит на две-четыре недели. Охлажденные бразильские орехи безопасны до девяти месяцев.Если вы заморозите свои бразильские орехи, их хватит на один год. Храните бразильские орехи в прохладном сухом месте, вдали от влаги и прямых солнечных лучей.
Способы насладиться питанием бразильских орехов
Есть несколько способов насладиться преимуществами бразильских орехов. Положите несколько орехов в пакет, и вы получите питательную закуску, которую можно есть где угодно. Смешайте эти орехи с грецкими орехами, кешью и миндалем, чтобы получилась питательная смесь. Сочетайте сырые бразильские орехи с бананом или апельсином, чтобы получить большую дозу селена и калия в одном перекусе.Подобно тому, как некоторые люди используют кокосы для производства молока и кокосового масла, некоторые люди используют бразильские орехи для производства молока и масла. Чтобы приготовить три чашки молока, смешайте одну чашку бразильских орехов, четыре финика без косточек, четыре стакана воды, чайную ложку ванильного экстракта и щепотку морской соли. Смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет однородной. Используйте молоко в смузи или налейте его в миску с теплой овсянкой. Приготовьте масло, положив в кухонный комбайн от четырех до шести унций орехов и оставив его поработать примерно на десять минут.Используйте масло для сырых овощей, бананов, тостов и других продуктов.
.Конвертер количеств бразильских орехов
| Пищевая ценность
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Размер порции 20 г бразильских орехов 5 порций на 100 г 0,8 порции на 1/8 чашки (30 мл — 16,9 г) * 4 бразильских ореха на 1 порцию 1 бразильский орех = 5 г | ||
Энергия на порцию 20 г: | ||
Калорий / килокалорий | 131.1 кал / ккал | килоджоулей 548,6 кДж |
Питательные вещества: | На 1/8 стакана (30 мл) | на 100 г |
Энергетика | 462,6 кДж (110,6 ккал) | 2743 кДж (656кал) |
Белок | 2,42 г | 14,32 г |
Всего жиров | 11,2 г | 66,43 г |
— насыщенный | 2.55 г | 15,14 г |
— трансжиры | 0,02 г (МАКС.) | 0,1 г (МАКС) |
— полиненасыщенные жиры | 3,47 г | 20,58 г |
— мононенасыщенные жиры | 4,14 г | 24,55 г |
Холестерин | 0,0 мг | 0,0 мг |
Всего углеводов | 2,07 г | 12.27 г |
Сахара | 0,39 г | 2,33 г |
— Сахароза | 0,39 г | 2,33 г |
— Глюкоза (декстроза) | 0,0 г | 0,0 г |
— Фруктоза | 0,0 г | 0,0 г |
— Лактоза | 0,0 г | 0,0 г |
— Мальтоза | 0,0 г | 0,0 г |
— Крахмал | 0.04g | 0,25 г |
Пищевые волокна | 1,26 г | 7,5 г |
Селен, Se | 323,3 мкг | 1917 мкг |
Натрий, Na | 0,51 мг | 3 мг |
Калий, К | 111,14 мг | 659 мг |
Магний, мг | 63,4 мг | 376 мг |
Фосфор, P | 122.3 мг | 725 мг |
Цинк, Zn | 0,68 мг | 4,06 мг |
Кальций, Ca | 26,98 мг | 160 мг |
Железо, Fe | 0,4 мг | 2,43 мг |
Медь, Cu | 0,29 мг | 1,74 мг |
Марганец, Mn | 0,2 мг | 1.22 мг |
Витамин С — аскорбиновая кислота | 0,12 мг | 0,7 мг |
Состав: бразильских орехов Инструкции по хранению: Хранить в прохладном сухом месте Средний срок годности: 1 год с даты производства * 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл |
Каков вес одного бразильского ореха? Сколько бразильских орехов в одной порции? На одну порцию приходится 4 целых бразильских ореха (1 порция = 4 бразильских ореха).Один бразильский орех весит 5 граммов (вес 1 бразильского ореха = 5 г).
Не считая того, что указано в таблице пищевой ценности бразильских орехов, используйте счетчик калорий целиком для бразильских орехов, чтобы рассчитать информацию о питании и питании для любого количества бразильских орехов. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов в США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в бразильских орехах.Подробная информация о бразильских орехах полезна в качестве совета по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, для личного здоровья и благополучия.
Онлайн-инструмент по бразильским орехам для плавного преобразования единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), порциях 100 граммов (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема целых бразильских орехов из значений в литрах (л), децилитрах (дл — dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США ( pt) жидкости, столовые ложки (tbsp — tblsp — tbs), чайные ложки (tsp — чайные ложки) бразильских орехов, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером бразильских орехов для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по здоровью для здоровья.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Конвертер количества бразильских орехов с таблицей диетических характеристик.
Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера сумм »бразильских орехов , запросы на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.
.
Бразильский орех | еда | Britannica
Бразильский орех , ( Bertholletia excelsa ), также называемый Орех пара , съедобное семя большого южноамериканского дерева (семейство Lecythidaceae), которое встречается в лесах Амазонки в Бразилии, Перу, Колумбии и Эквадоре. Бразильский орех особенно хорошо известен в бразильском штате Пара, где он называется castanha-do-pará (орех пара) и выращивается как один из основных коммерческих орехов в мире. Бразильские орехи обычно едят сырыми или бланшированными и содержат много белка, пищевых волокон, тиамина, селена, меди и магния.Масло часто используется в шампунях, мыле, кондиционерах для волос и средствах по уходу за кожей.
Бразильский орех Твердые несовершенные плоды бразильского ореха ( Bertholletia excelsa ). Фрукт слева был открыт, чтобы увидеть большие съедобные семена в их скорлупе. Дерево растет в амазонских лесах Бразилии, Перу, Колумбии и Эквадора. Fernanda Preto / Alamy
Бразильский орех растет в диком виде в насаждениях в бассейне реки Амазонки. Он часто возвышается над своими соседями, достигая высоты 49 метров (160 футов) или более, а его крона простирается более чем на 30 метров (100 футов) в диаметре.Ствол с подкреплением обычно составляет менее 2 метров (6,6 футов) в поперечнике, но наблюдались экземпляры размером 3 метра (10 футов). Деревья имеют яйцевидные листья с гладкими краями и дают необычные цветы от белого до кремового цвета с двусторонней симметрией.
Плоды с твердыми стенками представляют собой сферические стручки диаметром 8–18 см (3–7 дюймов), которые напоминают большие кокосы, висящие на концах толстых ветвей дерева. Типичный 15-сантиметровый стручок может весить до 2,3 кг (5 фунтов) и содержит от 12 до 24 орехов или семян, которые расположены как дольки апельсина.На зрелом дереве образуется более 300 стручков, которые созревают и падают на землю с января по июнь. Стручки собирают с лесной подстилки, вынимают семена, сушат на солнце, а затем моют и отправляют на экспорт, пока они еще находятся в скорлупе. Коричневая скорлупа очень твердая и имеет три стороны.
Бразильские орехи — одни из самых ценных недревесных продуктов в Амазонии, но они чрезвычайно чувствительны к обезлесению из-за сложных экологических требований. Деревья приносят плоды только в нетронутой среде обитания и не могут выращиваться в чистых насаждениях.Им требуются крупные местные пчелы для опыления своих полузамкнутых цветов, а для распространения своих семян они полагаются исключительно на агути (грызуны среднего размера). Бразильские орехи в основном собирают в дикой природе местные жители. Многие лесные сообщества зависят от сбора и продажи бразильских орехов как жизненно важного и устойчивого источника дохода, а сладкие орехи являются источником белка и калорий для бразильцев, проживающих в племенных, сельских и даже городских районах. Коренные жители Амазонки используют пустые стручки в качестве контейнеров и варят кору для лечения заболеваний печени.
Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской.
Подпишитесь сегодня
Бразильские орехи связаны с рядом других тропических деревьев, которые ценятся за их плоды и орехи, включая дерево пушечных ядер ( Couroupita guianensis ), грушу с анчоусами ( Grias cauliflora ) и горшок для обезьян ( Lecythis видов). ,
.