Болгарский перец мужской и женский: Как определить «женский» и «мужской» сладкий перец и для чего это нужно?

Болгарский перец мужской и женский: Как определить «женский» и «мужской» сладкий перец и для чего это нужно?

alexxlab 24.04.2019

Содержание

Как выбрать болгарский (сладкий) перец сорт, мужской или женский | Доска объявлений➡️Агро портал №1

Родиной сладкого перца считается Центральная Америка . В большинстве стран знаком жителям как сладкий перец или паприка .
Болгарским его называют только на территории постсоветского пространства . Причина этому то , что в пятидесятые годы 20 века первые поставки в СССР производились из Болгарии . А когда покупатели интересовались диковинкой , продавцы отвечали : «перец из Болгарии ». Так со временем и прижилось название «болгарский сладкий перец ».
Рекомендации по выбору перца :
• поверхность должна быть гладкой , блестящей , без морщинок , вмятин и повреждений ;
• обязательно твердый на ощупь ;
• хвостик — зеленый и упругий ;
• определить пол .
Также важно выбрать вид перца . Сортов сладкого перца большое количество , огородики не дадут соврать . Но при этом мало кто знает , что те перцы , которые продаются в магазине , – это один сорт . Цвет плода зависит от степени созревания , поэтому :
• красный перец (едино ) отличается большим количеством аскорбиновой кислоты и витамина А ;
• в желтом (индало ) и оранжевом – более высокая концентрация рутина и фосфора ;
• зеленый перец (атлантик ) содержит элементы , помогающие в борьбе с раком .
Добавление разных цветов перца позволит привнести в блюдо настроения и красок . Но учитывайте , что при термической обработке зеленый перец может горчить .
Мальчик или девочка ?
Один из важных критериев при выборе перца ― пол . Для того чтобы определить пол , необходимо перевернуть перец :
• если 4 секции ― это перец девочка : широкий по форме и невысокий плод ;
• если 3 секции ― это перец мальчик : по форме он более вытянутый .
Вкус перца женского пола слаще , поэтому лучше использовать его в свежем виде : салат или нарезка .
Перец мужского пола более твердый и кислый , хорошо подойдет для термической обработки : например , рагу или консервация .
Для приготовления фаршированных перцев хорошо подойдут сорта : Любава , Диво , Маринкин язычок , Золотое чудо , Банан – раннеспелые ; Антей , Степашка , Новый русский – среднеспелые . Они имеют ровные , некрупные и одинаковые по размеру плоды .
Для сушки идеально подойдут сорта Сабелька и Чудо -паприка . Их можно сушить на воздухе , и они имеют вытянутую форму .
Для консервации требуются мясистые толстостенные сорта . Идеально подойдут : Лайлак белл , Чоколат бьюти , Янтарь , Авангард , Адепт , Богдан , Идеал .
Правила хранения
В холодильнике болгарский перец хранится на нижней полке не более недели . Обязательное условие – не хранить в полиэтиленовом пакете , т . к . продукт может испортиться уже через 2 дня . Можно завернуть плод в бумагу .
Болгарский перец не любит влагу , поэтому важно хранить его в сухом месте .
Также болгарский перец хорошо хранится в морозилке . Для этого его необходимо :
• помыть ;
• убрать семечки ;
• нарезать кубиками или соломкой – как удобно (можно хранить в целом виде , но это менее практично ).
Затем можно убирать в морозилку .
Несколько фактов о сладком перце
Выращивание
Перец можно выращивать в любой климатической зоне . Именно поэтому он встречается практически в любой стране : Турция , Египет , Европа , Коста -Рика , Великобритания .
Сладкий перец можно легко вырастить дома из семечек . При этом , не обязательно покупать семена , достаточно купить правильный плод в магазине .
Особенности употребления
Болгарский перец схож по свойствам с шоколадом и спасает от депрессии , а благодаря своей малой калорийности не навредит фигуре .
Лучше всего есть болгарский перец без термической обработки : это поможет сохранить максимум пользы .
Остроту перца принято измерять по шкале Сковилла . Болгарский сладкий перец последний в этом списке . При этом , не смотря на свою сладость , имеет низкий GI , поэтому его смело можно есть при сахарном диабете .
Витамины в составе
Основная концентрация витаминов – около хвостика (часть , которую мы чаще всего вырезаем ).
Болгарский сладкий перец в лидерах по содержанию витамина С . Витамин С помогает иммунной системе в борьбе с болезнями . Для взрослого человека достаточно 40 г перца для восполнения дневной нормы .
Высокое содержание витамина А в перце помогает органам зрения . Аналогичными свойствами обладают черника и морковь . Витамин А помогает ускорить регенерацию кожного покрова , поэтому часто используется в косметологии .
Благодаря богатому составу витаминов болгарский перец омолаживает организм , улучшает состояния кожи и волос . Поэтому незаменим для женской красоты . Например , идеально заменит тоник .
Из жирорастворимых витаминов в болгарском перце присутствует только витамин A . Из водорастворимых ― витамины C , B1 , B2 , B3 (PP ), B5 , B6 и B9 . Это означает , что основная часть витаминов не накапливаются в организме , т . е . практически исключена передозировка .
Противопоказания
Болгарский перец не рекомендуется употреблять при гипертонии , болезнях желудка , почек и сердца . А при повышенной кислотности желудка перец лучше есть в тушеном виде .
Аллергикам тоже необходимо быть осторожными , особенно с красным перцем : возможно проявление аллергической реакции .
В болгарском перце содержится соланин , поэтому не рекомендуется употреблять его в больших количествах : чрезмерное употребление может навредить здоровью .
Вывод
Болгарский сладкий перец – это ягода . Перец содержит много витаминов , которые необходимы для поддержания здоровья и красоты . Во время покупки :
1 . Нужно выбирать твердые на ощупь плоды без повреждений с зеленым и упругим хвостиком .
2 . Обязательно учитывать пол и цвет перца .
Хранить продукт нужно в холодильнике на нижней полке в бумаге (не более 7 дней ) или в морозильной камере (длительное хранение ).

Еще больше статей на нашем сайте https://agro-sales.ru

«Девочки» — в салаты, «мальчики» — в рагу: как выбрать болгарский перец

Как и у многих других овощей, у болгарского перца существуют «мальчики» и «девочки». Какие между ними отличия и для чего каждый из этих видов подходит сегодня в нашей статье.

Чтобы узнать, какого пола перец перед вами, нужно просто перевернуть его. Если у перца 4 горки — это женский тип, а если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.

Читай также: Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде

 

  • Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем мужского. Кроме того, «девочки» мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делайте разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.
  • Представители мужского пола обладают совершенно противоположными вкусовыми качествами, ведь они более кислые и твердые. Поэтому больше  подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода. 

Читай также: Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус

  • Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что если хотите брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.
  • Уж точно мало кто знает, что больше всего полезных витаминов и микроэлементов находится в области возле ножки болгарского перца, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем. Еще один лайфхак: чем тяжелее перец, тем он сочнее.
  • При покупке болгарского перца уделите особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленым и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.
  • Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Но не следует класть его в полиэтиленовые пакеты – так он быстро испортится и уже через 2 дня может стать непригодным для салата.

Выбирай только вкусные и свежие болгарские перцы, которые принесут пользу твоему организму.

Читай также: Фаршированный перец «На ленивую хозяйку»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Почему плоды болгарского перца бывают треугольные и четырехугольные?

Другие записи про Перец сладкий

Сегодня речь пойдет об уходе за Болгарским перцем.

С прошлого года начал вести дневник всех манипуляций и подкормок растений, что и Вам рекомендую. Например, подвязали перец – записали, подкормили – записали. Анализ сего дневника дает…

Добрый вечер! 
Посадила разные сорта перца на рассаду 27.02, 18 марта уже распикировала (переваливала с землей) в отдельные стаканчики 0,2 л. Грунт был покупной, но какой именно не запомнила. Меня волнует что перцы слишком медленно растут, или…

Здравствуйте! 

У меня проблема с болгарским перцем. Перец посажен в открытом грунте.
Давно не посещала свой участок с перцем, и вот что увидела, когда пришла: на перце стали появляться выпуклые точки, шершавые, твердые.
Такое только с одним…

Высадить рассаду сладкого перца в теплицу я поторопилась, как обычно. Это произошло аж 29 апреля, и с тех пор погода была не всегда благоприятной для такой теплолюбивой культуры, как перчики. 

Да, я знаю давно, что критический нижний предел —…

В ходе моих «экспериментов» со сладким перцем я случайно обнаружила необыкновенно вкусный гибридный сорт Звезда Востока. С тех самых пор практически только его и выращиваю.
Это среднеспелый сорт, очень высокоурожайный, плоды пониклые,…

Перцы поражают многообразием форм и расцветок. В коллекции сортов компании «СеДеК» представлены практически все цвета радуги, и если вы хотите, чтобы салаты или заготовки радовали вас разноцветьем, то эти сорта перца для вас.


Яркая радуга…

Смотрите все материалы про Перец сладкий:
Смотреть все

Сладкий болгарский перец

Болгарский перец — кладезь витамина С. Даже цитрусовые и смородина ему не конкуренты. Да и салаты и другие блюда он дополняет самым лучшим образом. Кроме того, употребление сладкого перца способствует хорошему метаболизму и пищеварению. Но мало кто знает, как правильно выбирать перец в зависимости от цели.

Как и у многих других овощей, у болгарского перца существуют «мальчики» и «девочки». Редакция «Так Просто!» с радостью расскажет тебе, какие между ними отличия и для чего каждый из этих видов подходит. А разница, уж поверь, колоссальная!

Сладкий болгарский перец

Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.

Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем мужского. Кроме того, «девочки» мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делай разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.

Представители мужского пола обладают диаметрально противоположными качествами. Они более кислые и твердые. Поэтому они отлично подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода.

Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что если хочешь брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.

Уж точно мало кто знает, что больше всего полезных витаминов и микроэлементов находится в области возле ножки болгарского перца, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем. Еще один лайфхак: чем тяжелее перец, тем он сочнее.

При покупке болгарского перца удели особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленным и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.

Перец с пятнышками тоже не стоит покупать. Особенно для употребления в свежем виде. Потемнения, точки и вздутия на кожице и плодоножке говорят о том, что плод поражен грибком. А оранжевые пятна говорят о том, что плод стал жертвой насекомых.

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Но не следует класть его в полиэтиленовые пакеты – так он быстро испортится и уже через 2 дня может стать непригодным для салата.

Выбирай только вкусные и свежие болгарские перцы, которые принесут пользу твоему организму. Поделись полезной информацией со своими друзьями в соцсетях!

Покупай болгарский перец по этому признаку — и не прогадаешь! — Огород, сад, балкон

Болгарский перец — настоящий кладезь витамина С. Даже цитрусовые и смородина ему не конкуренты. Да и салаты и другие блюда он дополняет самым лучшим образом. Кроме того, его употребление способствует хорошему метаболизму и пищеварению. Но мало кто знает, как правильно выбирать перец в зависимости от цели.

Как и у многих других овощей, среди болгарских перцев существуют «мальчики» и «девочки». Редакция «Так Просто!» с радостью расскажет тебе, какие между ними отличия и для чего каждый из них лучше подойдет. А разница, уж поверь, колоссальная!

Сладкий болгарский перец

Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.

Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем у мужского. Кроме того, они мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делай разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.

Представители мужского пола обладают диаметрально противоположными качествами.

Они более кислые и твердые. Поэтому они отлично подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько как болгарские перцы женского рода.

Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семени внутри. Так что, если хочешь брать перцы на посадку, то лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.

Уж точно мало кто знает, что больше всего полезных витаминов и микроэлементов находится на области возле ножки болгарского перца, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем. Еще один лайфхак: чем тяжелее перец, тем он сочнее.

При покупке болгарского перца удели особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленным и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.

Перец с точечками тоже не стоит покупать. Особенно для употребления в свежем виде. Потемнения, точки и вздутия на кожице и плодоножке говорят о том, что плод поражен грибком. А оранжевые пятна говорят о том, что плод стал жертвой насекомых.

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Но не следует класть его в полиэтиленовые пакеты – так он быстро испортится и уже через 2 дня может стать непригодным в салаты.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Покупай болгарский перец по этому признаку — и не прогадаешь! Совершенно разный вкус.

Болгарский перец — кладезь витамина С. Даже цитрусовые и смородина ему не конкуренты. Да и салаты и другие блюда он дополняет самым лучшим образом. Кроме того, употребление сладкого перца способствует хорошему метаболизму и пищеварению. Но мало кто знает, как правильно выбирать перец в зависимости от цели.

Как и у многих других овощей, у болгарского перца существуют «мальчики» и «девочки». Мы с радостью расскажем тебе, какие между ними отличия и для чего каждый из этих видов подходит. А разница, уж поверь, колоссальная!

Сладкий болгарский перец

Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.

Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем мужского. Кроме того, «девочки» мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делай разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.

Представители мужского пола обладают диаметрально противоположными качествами. Они более кислые и твердые. Поэтому они отлично подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода.

Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что если хочешь брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.

Уж точно мало кто знает, что больше всего полезных витаминов и микроэлементов находится в области возле ножки болгарского перца, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем. Еще один лайфхак: чем тяжелее перец, тем он сочнее.

При покупке болгарского перца удели особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленным и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.

Перец с пятнышками тоже не стоит покупать. Особенно для употребления в свежем виде. Потемнения, точки и вздутия на кожице и плодоножке говорят о том, что плод поражен грибком. А оранжевые пятна говорят о том, что плод стал жертвой насекомых.

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Но не следует класть его в полиэтиленовые пакеты – так он быстро испортится и уже через 2 дня может стать непригодным для салата.

Выбирай только вкусные и свежие болгарские перцы, которые принесут пользу твоему организму.

Читайте НАС ВКонтакте

Как узнать перец мальчик или девочка. Покупай болгарский перец по этому признаку — и не прогадаешь! Совершенно разный вкус. Как выбрать перец мальчик и девочка

Перец – овощ полезный. Но, увы, мы не всегда, даже при регулярном его употреблении, получаем все его витамины и микроэлементы, на которые этот овощ очень богат. Включить его в свой рацион необходимо уже за то, что он обладает веществом капсаицином, которое способствует хорошему пищеварению.

Чтобы все его полезные свойства были получены организмом сполна, внимательно осматривайте каждый перец перед покупкой. Особое внимание уделите ножке, которая должна быть упругой и обладать сочным зеленым цветом. Если хвостик сухой и увядший, вряд ли в таком перце осталось, что-нибудь действительно полезное. Если на одном из плодов, вы увидели пятно, не стоит его покупать. Темные пятна говорят о том, что овощ поражен грибком, а желтые – о наличии насекомых.

Чтобы полакомить себя сочным перцем, выбирайте самые крупные овощи. А дабы уберечь себя от пестицидов, которые вы можете употребить вместе с ним, тщательно его промойте. А лучше перед использованием замочите ненадолго в подсоленной воде.

Перестаньте небрежно относиться к плодоножке. Да, именно эту часть мы привыкли обрезать и выбрасывать. Но наибольшее количество полезных веществ этого овоща находится в ней.

Купив перец, вы можете хранить его в холодильнике и целую неделю. Но оставлять его в пакете не стоит. Это приведет к тому, что не пройдет двух дней, как овощ испортится.

Мальчик или девочка?

А еще перцы делятся на мальчиков и девочек. Чтобы определить «пол» достаточно внимательно осмотреть его кончик. У мальчика три камеры, а у девочки – четыре. Другими признаками «половой принадлежности» является то, что мальчики более вытянуты, а девочки – наоборот шире, но при этом короче.

Раздел на «мальчиков и «девочек» напрямую влияет на вкус овоща и на его посевной материал. Разрезав мальчика и девочку, можно увидеть, что семян у мальчика намного меньше.

«Девочка» обладает более сладким вкусом и сочной мякотью. Такой перец однозначно хорош в свежем виде. Его можно использовать как для приготовления салата, так и просто нарезать.

«Мальчик» немного кисловат и значительно тверже. Такие качества однозначно выгодны для консервации, а также если вы ходите приготовить с перца горячие блюда. Впрочем, и в свежем виде он будет хорош для тех, кто предпочитает «кислинку».

Красный, зеленый или желтый?

На прилавках мы можем увидеть разнообразную цветовую гамму перцев: красные, желтые, зеленые. Выбирая перец, основываясь на содержании полезных веществ, учитывайте то, что в одном плоде красного перца среднего размера суточная норма витамина С. Он также богат на витамины А и Р. В перце желтого цвета много калия и фосфора. А зеленый эффективно борется с холестерином в нашем организме.

Касательно их вкусовых качеств, то красный слаще остальных. Зеленый обладает более горьким вкусом, который особо проявляется после термической обработки. Желтый – это промежуточное звено. Умерен, как в горечи, так и в сладости.

Болгарский перец — кладезь витамина С. Даже цитрусовые и смородина ему не конкуренты. Да и салаты и другие блюда он дополняет самым лучшим образом. Кроме того, употребление сладкого перца способствует хорошему метаболизму и пищеварению. Но мало кто знает, как правильно выбирать перец

В зависимости от цели.

Как и у многих других овощей, у болгарского перца существуют «мальчики» и «девочки».

«Копилочка Полезных Советов »
с радостью расскажет тебе, какие между ними отличия и для чего каждый из этих видов подходит. А разница, уж поверь, колоссальная!

Сладкий болгарский перец

Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.

Вкус перца
женского пола гораздо слаще, чем мужского. Кроме того, «девочки» мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делай разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.

Представители мужского пола обладают диаметрально противоположными качествами. Они более кислые и твердые. Поэтому они отлично подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода.

Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что если хочешь брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.

Уж точно мало кто знает, что больше всего полезных витаминов и микроэлементов находится в области возле ножки болгарского перца, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем. Еще один лайфхак: чем тяжелее перец, тем он сочнее.

При покупке болгарского перца удели особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленным и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.

Перец с пятнышками тоже не стоит покупать. Особенно для употребления в свежем виде. Потемнения, точки и вздутия на кожице и плодоножке говорят о том, что плод поражен грибком. А оранжевые пятна говорят о том, что плод стал жертвой насекомых.

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Но не следует класть его в полиэтиленовые пакеты — так он быстро испортится и уже через 2 дня может стать непригодным для салата.

Выбирай только вкусные и свежие болгарские перцы, которые принесут пользу твоему организму. Поделись полезной информацией со своими друзьями в соцсетях!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез. Они знают все хитрости и тонкости готовки и с радостью делятся ими с нами.

сайт
собрал для вас 12 самых крутых кухонных трюков, которые придутся как раз кстати.

Капельки из йогурта

Капельки из йогурта — это вкусная, а самое главное, полезная закуска, особо любимая детьми. Делается очень легко: поместите йогурт в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц, выдавливайте капельки на лист для выпечки, а затем поместите лист в морозилку на 1 час.

Нарезать лук и не заплакать

Чтобы лук больше не смог довести вас до слез, перед тем как приступить к готовке, положите его на 15 минут в морозильную камеру.

Как легко почистить яйца

Скорлупа от сваренных яиц отойдет сама по себе, практически без вашей помощи, если бросить дольку лимона в кастрюлю во время варки. Лимон, кстати, можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды — эффект будет такой же.

Секрет варки пельменей

Залейте воду в кастрюлю на половину и дождитесь, когда она закипит. Затем добавьте соль, лавровый лист и бросьте пельмени в воду. Дождитесь, когда они всплывут, затем тонкой струей влейте стакан холодной воды
. И варите еще 3–4 минуты. Этот трюк с холодной водой позволит раскрыться всем вкусовым качествам теста.

Как печь, если кончились яйца

Если вы собрались печь, скажем, булочки или готовить другую выпечку и у вас закончились яйца, то их вполне можно заменить бананом: 1 яйцо = 1/2 банана. Вкус блюда от такой замены хуже точно не станет.

Идеальный кофе

Трюк, который оценят любители кофе и те, кто утром просто не может проснуться без чашечки свежесваренного эспрессо. Посыпьте немного соли и корицы в горсть молотого кофе перед заваркой. Соль помогает убрать горький аромат подгорелых зерен, а корица придаст изумительный вкус.

Как разделить яблоко без ножа

Если у вас 1 яблоко, а едоков двое, есть нехитрый способ, как разделить его на 2 ровные части без ножа:

    Выкручиваем черенок.

    Обхватываем ладонями и начинаем крутить, находя удобное положение пальцев.

    Затем давим на яблоко, раздвигая в стороны, — оно с легкостью разломится на 2 ровные части.

Как быстро очистить чеснок

Чтобы не тратить кучу времени на чистку чеснока, просто поместите его в микроволновку на 15 секунд. После этого шелуха будет отделяться легче.

Самый вкусный перец

Покупая перец, переверните его и посмотрите на «дно». Перец, у которого 3 камеры на «дне», — «мальчик». С 4 камерами — это «девочка». «Мальчик» слаще, его лучше употреблять в свежем виде. А «девочка» более твердая, ее вкус нысыщеннее, поэтому она лучше подходит в качестве компонента какого-то блюда.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем .

Болгарский перец — очень распространенный и часто используемый овощ. В нем содержится большое количество витамина С, даже больше чем в цитрусовых и смородине. Да и салаты и другие блюда он дополняет самым лучшим образом. Кроме того, употребление сладкого перца способствует хорошему метаболизму и пищеварению.

Но мало кто знает, что у болгарского перца существуют «мальчики» и «девочки», и как правильно выбирать перец в зависимости от цели.

Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.

Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем мужского. Кроме того, «девочки» мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делай разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.

Представители мужского пола обладают диаметрально противоположными качествами. Они более кислые и твердые. Поэтому они отлично подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода.

Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что если хочешь брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.

При покупке болгарского перца удели особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленным и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.

Перец с пятнышками тоже не стоит покупать. Особенно для употребления в свежем виде. Потемнения, точки и вздутия на кожице и плодоножке говорят о том, что плод поражен грибком. А оранжевые пятна говорят о том, что плод стал жертвой насекомых.

Chow Line: не бывает мужских и женских болгарских перцев

Я видел ссылку на Facebook, в которой говорилось, что у мужских болгарских перцев есть три выступа на дне и они лучше подходят для приготовления, в то время как женские болгарские перцы имеют четыре выступа, они слаще и слаще. лучше есть в сыром виде. Это правда?

Хотя миф о том, что болгарский перец бывает мужским или женским, продолжает распространяться, у болгарского перца нет пола.

Согласно мифу, у «мужских» болгарских перцев есть три доли и они более горькие, в то время как «женские» болгарские перцы имеют четыре или более долей, имеют больше семян и слаще для еды.

Однако болгарский перец растет из цветов, которые имеют как мужские, так и женские части. Каждый перец, являющийся плодом растения перца, содержит завязи, которые производят семена внутри перца. Каждый перец производится путем самооплодотворения. В каждом перце после опыления образуются семена, которые затем могут образовывать новые растения перца.

Согласно недавнему информационному бюллетеню « Выращивание перца в домашнем саду» , недавнему информационному бюллетеню Ohioline, перец относится к овощам теплого сезона и относится к семейству пасленовых или пасленовых, наряду с помидорами, баклажанами и картофелем.

Ohioline — это бесплатный информационный ресурс при расширении государственного университета штата Огайо на сайте ohioline.osu.edu. OSU Extension — это информационное подразделение Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук Университета штата Огайо.

Перцы легко выращиваются, могут быть плодовитыми производителями, и их можно выращивать в различных цветах, формах и ароматах. Например, зеленый сладкий перец становится зеленым, когда он еще не созрел. Болгарский перец, который дольше созревает на растении, приобретет красный, оранжевый, желтый или фиолетовый цвет.

Как и многие другие фрукты и овощи, степень сладости обычно является фактором спелости фрукта или овоща. Болгарский перец сначала становится зеленым, затем созревает до желтого, затем оранжевого, затем красного, а в некоторых случаях становится пурпурным. Таким образом, красный, оранжевый, желтый и фиолетовый сладкий перец обычно слаще зеленого сладкого перца. А доли перца определяются условиями выращивания и генетикой, поэтому они никоим образом не указывают на фактор сладости перца.

Болгарский перец — отличный вариант здорового питания.Они являются отличным источником витаминов А и С, а также бета-каротина. Они также содержат важные минералы, включая железо, медь, цинк, калий, марганец, магний и селен. И это недорогой овощ с прекрасным вкусом.

Chow Line — это служба Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук Университета штата Огайо (CFAES) и его информационных и исследовательских подразделений, Расширения Университета штата Огайо и Центра сельскохозяйственных исследований и развития Огайо (OARDC).Присылайте вопросы по адресу Chow Line, через Tracy Turner, 364 W. Lane Ave., Suite B120, Columbus, OH 43201, или [email protected] .

Редактор: Эту колонку рецензировал Тимоти МакДермотт, преподаватель OSU Extension.

Пол сладкого перца указывает на его вкус

Болгарский перец бывает разных размеров и цветов, а также, согласно популярным интернет-слухам, разных полов:

Рассказ этого старого повара об определении пола болгарского перца существует уже много лет, но в последнее время наблюдается всплеск интереса в Интернете к таким социальным сетям, как Pinterest. Но независимо от того, сколько раз показанное выше изображение используется совместно, это не изменит того факта, что пол болгарского перца не может быть определен по количеству выступов на его внешней поверхности — в значительной степени потому, что перец не может быть классифицирован как полностью одного пола:

Раздел о репродуктивной биологии перца в Энциклопедия фруктов и орехов отмечает, что сладкий перец получают из цветов, обладающих как мужскими, так и женскими половыми органами: «Цветки перца полные и совершенные, то есть у них есть чашечка, венчик и мужские и женские половые органы.Цветы первобытные, но легко самоопыляемые ».

Дэвид Карп, помолог из Калифорнийского университета в Риверсайде, также обратился к слухам о полах болгарского перца в 2013 году: «Предположение о том, что есть перцы мужского и женского пола, является распространенной уткой, но неверно. Перцы растут из цветов, которые имеют как мужские, так и женские части. У плодов нет пола ».

Хотя болгарский перец не является ни мужским, ни женским, некоторые пищевые блоги настаивают на том, что в этом широко распространенном слухе еще есть некоторая полезность.Например, в Garden Frugal написано, что, хотя с научной точки зрения неточно маркировать болгарский перец мужским или женским, определение пола может помочь поварам вспомнить, как правильно выбирать перец:

Определение перца как пола неточно, потому что болгарский перец является гермафродитом. Половая принадлежность используется только как вспомогательное средство для запоминания, чтобы помочь выбрать лучший болгарский перец для каждой цели: в сыром виде, для сбора семян или для приготовления пищи. Существует простой метод определения того, какой болгарский перец обладает желаемыми качествами.Перцы с четырьмя долями — женские, а с тремя долями — мужские. Женские перцы с большим количеством долей, содержащие больше семян, лучше всего подходят для сбора семян и выращивания новых растений (отсюда и женские). Они также слаще в сыром виде. Мужской перец с тремя и менее долями лучше готовить на гриле. В них также меньше семян.

Но это утверждение также необоснованно, поскольку количество долек на перце никак не влияет на его вкус. И хотя можно утверждать, что у четырехдольного перца больше семян, чем у трехдольного, это больше связано с общим размером плода, чем с количеством долей.

Миф о роде перца — количество долей перца определяет его пол

Вы, вероятно, видели или слышали в социальных сетях утверждение, что пол болгарского перца или у которого больше семян можно определить по количеству долек или выступов на дне плода. Идея этого, естественно, вызвала некоторое любопытство, поэтому я решил сам выяснить, правда ли это. Насколько мне известно о садоводстве, я никогда не слышал о каком-либо конкретном поле, связанном с этими растениями.Вот что я нашел.

Миф о роде перца

Считается, что количество долек болгарского перца как-то связано с его полом (полом). Предполагается, что у самок четыре доли, они полны семян и имеют более сладкий вкус, в то время как самцы имеют три доли и менее сладкие. Так является ли это истинным показателем пола растения перца?

Факт : Половым органом растений является цветок, а не плод. Из сладкого перца получаются цветы, имеющие как мужские, так и женские части (известные как «идеальные» цветы).Таким образом, фрукт не имеет определенного пола.

Большинство крупных сортов болгарского перца, ширина которых составляет около 3 дюймов (7,5 см), а длина — 4 дюйма (10 см), обычно имеют от трех до четырех долей. При этом некоторые типы имеют меньше, а другие больше. Итак, если бы доли были индикатором пола перца, тогда что, черт возьми, было бы двух- или пятидольным перцем?

Дело в том, что количество долей болгарского перца не влияет на пол растения — оно дает обе на одном растении.Это решает пол.

Семена перца и вкус

Так что насчет утверждения, в котором количество долей плодов перца определяет их зернистость или вкус?

Факт : Что касается болгарского перца с четырьмя долями, содержащими больше семян, чем одна, имеющая три, это могло бы быть возможным, но общий размер плода, кажется, является лучшим показателем этого — хотя я бы сказал, что размер не соответствует t имеет значение. У меня было несколько гигантских перцев без семечек внутри, в то время как у некоторых из более мелких было много семян.Фактически, все болгарские перцы содержат одну или несколько камер, из которых развиваются семена. Количество камер является генетическим и не влияет на количество производимых семян.

Факт : Количество долек болгарского перца, три или четыре (или что-то еще), не влияет на сладость перца. На самом деле среда, в которой выращивают перец, и питание почвы больше влияют на это. Сорт болгарского перца также определяет сладость фруктов.

Ну вот и все.В дополнение к тому, что , а не , является фактором, определяющим пол растения перца, количество долей болгарского перца не определяет количество семян или вкус . Думаю, вы не можете верить всему, что видите или слышите, так что не думайте иначе. Если сомневаетесь или просто любопытно, проведите исследование.

Шишки болгарского перца не указывают пол

ЗАКРЫТЬ

Сладкий сладкий перец занимает центральное место в этом быстром, полезном и вкусном овощном гарнире.

Утверждение: пол болгарского перца можно определить по количеству выпуклостей

Сообщение в Facebook от 29 марта вернуло миф о половой принадлежности болгарского перца.

«Переверните сладкий перец, чтобы проверить его пол. Перцы с четырьмя выступами — это самки, а перцы с тремя выступами — мужские. Женские перцы полны семян, но они слаще и лучше подходят для сырой пищи, а мужские — для приготовления. . Я этого не знал «.

У этого сообщения более 300 репостов и комментариев, таких как «Ничего себе, все время узнавай что-то новое». USA TODAY обратились к пользователю за комментарием.

За последние пару лет это заявление было обнаружено в Pinterest, Twitter и Instagram.

Есть твиты, датируемые еще 2013 годом, в которых пользователи утверждают, что болгарский перец имеет пол и что его можно определить по количеству долей или выступов, которые у них есть.

Согласно поиску Google Trends, фраза «пол болгарского перца» вызвала наибольший интерес в сентябре 2015 года, октябре 2016 года и феврале 2018 года.

Проверка фактов: Изгиб электрического провода не остановит ток электричества.

Количество выпуклостей не указывает на пол

В 2015 году Сноупс опроверг это утверждение и процитировал Дэвида Карпа, помолога из Калифорнийского университета в Риверсайде, который сказал: «Предположение о том, что есть мужские и женские перцы, — это обычная утка. но неправда.Перцы растут из цветов, которые имеют как мужские, так и женские части. У плодов нет пола ».

Растения болгарского перца известны как «идеальные цветы», потому что они содержат чашечку, венчик и мужские и женские репродуктивные части, согласно Энциклопедии фруктов и орехов. Таким образом, в то время как цветки болгарского перца имеют как мужские, так и женские части, сладкий перец, являющийся плодами растения, не имеет.

Колледж продовольственных, сельскохозяйственных и экологических наук Университета штата Огайо сообщил о претензии в 2019 году в Chow Line, услуге, предоставляемой колледжем и его информационно-исследовательскими подразделениями.

Трейси Тернер, технический редактор Chow Line, объяснила, что каждый сладкий перец содержит завязи, которые производят семена, находящиеся внутри, и каждый перец затем получается путем самооплодотворения. Семена образуются в каждом перце после опыления, и из этих семян они могут образовывать новые растения перца.

«Неровности или их отсутствие в первую очередь связаны с разнообразием и условиями выращивания», — сообщила Служба распространения знаний Университета штата Орегон.

Проверка фактов: Крайний срок подачи налоговых деклараций 2020 продлен до 17 мая

А как насчет количества семян?

Мем также подразумевает, что у «женских» болгарских перцев больше семян.

«И хотя можно утверждать, что у четырехдольного перца больше семян, чем у трехдольного, это больше связано с общим размером плода, чем с количеством долей», — писал Сноупс.

Но это не редкость, когда болгарский перец меньшего размера содержит больше семян.

«У меня было несколько гигантских перцев с едва заметным семенем внутри, в то время как у некоторых из более мелких было много семян», — написала Никки Тилли в «Ноу-хау в садоводстве».

Проверка фактов: Вздутие салата в мешках не указывает на свежесть

«Фактор сладости»?

В сообщении также утверждается, что «женские» болгарские перцы, или перцы с четырьмя лепестками, слаще, чем «мужские» с тремя долями.

«Доли перца определяются условиями выращивания и генетикой, поэтому они никоим образом не указывают на фактор сладости перца», — сообщил Тернер.

Она добавила, что количество шишек не влияет на вкус болгарского перца. Как и любые другие фрукты или овощи, они проходят процесс изменения цвета, что указывает на спелость и, следовательно, на вкус. Все болгарские перцы начинаются с зеленого. По словам Тернера, спелый желтый, оранжевый, красный или фиолетовый перец обычно слаще зеленого.

Наша оценка: Неверно

Утверждение о том, что пол болгарского перца можно определить по количеству выступов или долек, ЛОЖНО, на основании нашего исследования. Количество долей, а также количество семян обычно зависит от размера болгарского перца. И сладость также зависит не от пола, а от спелости болгарского перца.

Наши источники для проверки фактов:

  • Snopes, 9 февраля 2015 г., «Есть ли у болгарского перца пол?»
  • Энциклопедия фруктов и орехов, доступ 1 апреля.
  • Колледж продовольственных, сельскохозяйственных и экологических наук государственного университета Огайо, 12 июля 2019 г., «Линия чау-чау: нет таких вещей, как мужской и женский сладкий перец»
  • Консультационная служба Университета штата Орегон, 10 июня 2015 г., «Есть ли перец мужского и женского пола?»
  • Ноу-хау в садоводстве, обновленное 30 марта, Являются ли доли болгарского перца показателем пола растений перца и производства семян?
  • KCRW, 9 апреля 2013 г., «Спросите Эвана: правда ли, что вы можете определить пол болгарского перца, посчитав количество выступов на дне?»

Спасибо за поддержку нашей журналистики. Вы можете подписаться на нашу печатную версию, приложение без рекламы или копию электронной газеты здесь.

Наша работа по проверке фактов частично поддерживается грантом Facebook.

Автозапуск

Показать миниатюры

Показать подписи

Последний слайдСледующий слайд

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/news/factcheck/2021/04/06/fact-check-bell -peppers-bumps-do-not-указать-пол / 4819891001/

Разоблаченные самые распространенные мифы о сладком перце

Существует много распространенных мифов о сладком перце, которые
часто принимают за правду.Наша команда каждый день получает вопросы по этому поводу.
суперпродукт, насыщенный питательными веществами, так что пришло время установить рекорд!

Найдите самые распространенные мифы о сладком перце, которые мы слышим ниже, а также факты, которые вам необходимо знать.

Распространенные мифы о сладком перце

Вот некоторые из самых распространенных мифов, которые мы регулярно слышим
о сладком перце:

  • Болгарский перец с четырьмя лепестками слаще
  • Болгарский перец имеет пол, и вы можете определить его по
    сколько у них долей
  • Болгарский перец меняет цвет с зеленого на желтый на
    от оранжевого до красного
  • Все красные перцы острые
  • Болгарские перцы считаются овощами

Давайте углубимся в эти мифы и узнаем правду об одном из наших любимых свежих продуктов!

сладкий перец сладкий

Миф: Болгарский перец с четырьмя лопастями слаще других колокольчиков.
Перец.

В поисках идеального сладкого перца в продуктах
многие люди переворачивают каждый перец, чтобы подсчитать количество долей
расположен у основания плода. Это потому, что распространено мнение, что
Болгарский перец с четырьмя долями слаще по вкусу, но на самом деле
Сладость перца не определяется количеством долей. Вместо этого
определяется сортом семян и спелостью перца!

Некоторые производители предпочитают выращивать определенные семена болгарского перца.
разновидности, потому что они имеют более сладкий вкус, чем другие.Что-нибудь из этого
разновидности перца производят трехлепестковые, а другие — четырехлепестковые. Там
может быть очень сладким сортом болгарского перца, который обычно дает плоды.
с четырьмя долями, но это не жесткое и быстрое правило для всех болгарских перцев.
разновидности.

Еще одним фактором, определяющим сладость болгарского перца, является его спелость. Хотя не полностью созревшие сладкие перцы по-прежнему вполне съедобны, полностью созревший красный, оранжевый или желтый сладкий перец будет намного слаще по вкусу, чем незрелый красный, оранжевый или желтый сладкий перец (также известный как зеленый сладкий перец. ).Но важно помнить, что полностью созревший красный, оранжевый или желтый сладкий перец всегда будет иметь сладкий вкус, независимо от того, сколько у него долек!

Полы сладкого перца

Миф: Болгарский перец с четырьмя лопастями — женский, а болгарский перец
с тремя лопастями — самцы.

Это один из главных мифов о сладком болгарском перце, который
постоянно сохраняется в Интернете. Правда в том, что сладкий перец
нет гендерной идентичности!

Что интересно в растениях сладкого перца, так это то, что как
член семейства пасленовых, они производят «идеальные цветы», содержащие
репродуктивные системы, которые считаются мужчинами и женщинами.В результате с Bell не ассоциируется пол.
Перец плодов , но у растений болгарского перца есть органы, связанные с обоими
мужской и женский пол!

Наконец-то вы можете расслабиться, зная, что независимо от того, едите ли вы трех-, четырех- или даже пятилепестковый сладкий перец, у него нет гендерной идентичности.

Цвета сладкого перца и созревание

Миф: Болгарский перец имеет цвет от зеленого до желтого, от оранжевого до красного.

Многие считают, что сладкий перец созревает.
процесс, при котором цвет плода изменяется с зеленого на желтый, с оранжевого на красный.Хотя это было бы впечатляюще, это не правда.

Во-первых, все болгарские перцы начинают зеленеть еще до созревания.
их правильный цвет. Распространено заблуждение, что зеленый сладкий перец
их собственный уникальный сорт из красного, оранжевого или желтого сладкого перца. На самом деле зеленый
Болгарский перец преждевременно собранный Красный,
Апельсиновый или желтый сладкий перец! Это означает, что все зеленые болгарские перцы
собраны рано, чтобы они не полностью созрели до своего сорта.

Во-вторых, цвет, до которого созревает болгарский перец, зависит от сорта семян, а не от количества времени, которое осталось на лозе для созревания. Это означает, что семена красного болгарского перца будут созревать только от зеленого до красного — и то же самое касается семян сортов оранжевого и желтого болгарского перца.

Перец и специи

Миф: Все красные перцы острые.

Красный цвет издавна ассоциировался с жаром и пряностями,
что заставило многих поверить в то, что красный перец острый. Но когда
Речь идет о перце Red Bell Peppers, тепла нет — только сладкое!

Причина, по которой красный перец чили острый, а красный сладкий перец — нет, сводится к одному — химическому соединению под названием капсаицин .Красный перец не содержит этого химического соединения, а красный перец чили. Фактически, все острые перцы содержат хотя бы немного капсаицина, а не только красный перец чили! Количество капсаицина в остром перце определяет его рейтинг по шкале Сковилла — при этом, если бы мы оценили красный болгарский перец по этой шкале, он бы оценивался как имеющий нулевые тепловые единицы Сковилла (в то время как красный перец чили бы имел высокий ранг).

Болгарский перец — фрукты или овощи?

Миф: Болгарский перец — это овощи.

Людям легко думать о болгарском перце как о овощах.
потому что их часто подают как овощной ингредиент или гарнир.
Однако технически сладкий перец — это фрукты!

Фрукт по определению является продуктом питания, который содержит семена, тогда как овощи не содержат семян. Когда вы разрезаете перец, вы можете увидеть группу маленьких белых семян, расположенных в середине перца под стеблем и прикрепленных к мембране перца. Гроздь семян внутри каждого болгарского перца указывает на то, что это на самом деле фрукты!

Больше ресурсов сладкого перца

Мы пролили свет на некоторые из самых распространенных сегодня сладких
Мифы о перце, но если вам интересно узнать об этом больше
питательный суперпродукт, ознакомьтесь с дополнительными ресурсами ниже:

Путеводитель по сладкому перцу для любителей перца

Часто задаваемые вопросы о сладком перце: 10 самых популярных вопросов, на которые вы ответили

12 уникальных способов приготовления перца

мужчин Vs.Женский перец — факты о перце

Возможно, вы слышали какое-то мнение о мужском и женском перцах. Вам интересно, правда это или просто миф? Что ж, давайте обсудим несколько интересных фактов по этому поводу.

Теории перцев мужского и женского пола

Было много разных теорий о том, как отличить перец, особенно мужской, от женского. Вот несколько историй, которые вы, возможно, слышали:

  • Подсчет ударов для определения пола: Есть несколько утверждений, позволяющих различать женский и мужской болгарский перец.Идея в том, что если считать мужской болгарский перец; у нее должно быть 3 шишки, а у самки 4 шишки.

  • Сырье и кулинария: Некоторые даже предлагают при выборе перца для сырой пищи, например салата, выбирать женский. Причина в том, что они слаще мужчин. И если вы хотите приготовить, вам следует выбрать мужской перец с 3 шишками.
  • Семена: Существует также аргумент, что у трехлопастного болгарского перца мужского пола меньше семян, чем у женского.

Эти истории могут показаться довольно интересными, но извините, что лопну ваши пузыри. Это абсолютно неправда! Они не основаны на научных фактах или объяснениях.

Набор разнообразных семян острого перца — 100% без ГМО

Факты о перце

Зеленый, красный, желтый, оранжевый перец — прекрасные здоровые фрукты, богатые витаминами и минералами. Перцы растут разной формы, цвета и вкуса, и их легко выращивать.

Дело в том, что все перцы фруктовые и производятся из спелых завязей.Эти завязи несут семена, которые образуются сразу после опыления.

Мы разберем вещи, чтобы вам было понятно:

  • Пол: Как и цветы на некоторых других растениях, цветы несут ответственность за опыление. У цветов перца есть как мужские, так и женские репродуктивные органы, что делает их способными к самоопылению. Итак, плоды болгарского перца не имеют пола.
  • Дочки: Различные доли, которые некоторые люди называют шишками, формируются по-разному в зависимости от скорости их роста и генетики.Это не имеет ничего общего ни с мужским, ни с женским перцем. Существуют различные виды перцев от 2 до 5 долей. Так что если вы встретите 3 или 4 доли, это потому, что они больше.
  • Сладость: Сладость или вкус не зависит от количества долек или выступов. Сладость можно определить по степени спелости, как и любой другой фрукт. Поэтому красный сладкий перец слаще зеленого болгарского перца. На вкус влияют такие условия, как тип почвы, климатические условия, время сбора и т. Д.
  • Семена: Перец с четырьмя лепестками может содержать больше семян, потому что там больше места для прорастания семян. Однако это может быть не так для всех перцев с 4 долями. Но если вы хотите получить болгарский перец с большим количеством семян, вам, вероятно, следует выбрать тот, у которого больше долек.

Final Say

С учетом сказанного. В следующий раз, когда вы услышите или увидите утверждение о мужском и женском перцах, вы должны определить правду!

Дело в том, что ни у одного плода нет мужских или женских плодов.Так что оставайтесь просветленными!

Болгарский перец Не имеет пола! Вот правда — Factcrescendo Sri Lanka

Неизвестные факты и удивительные свойства некоторых трав и продуктов питания, а также их лечебная ценность на протяжении многих лет часто упоминались в различных публикациях в социальных сетях.

Недавно мы заметили сообщение под названием «FOODFACT» в учетной записи Instagram под названием «Veganfitlyfe» с заголовком «Узнайте пол Bell Peppers», которое распространялось с конца 2019 года.Далее в сообщении говорится: «Переверните сладкий перец, чтобы проверить его пол. Те, у кого есть 4 шишки, — это женщины, а те, у которых есть три шишки, — мужчины. Самки перца полны корма, но они слаще и лучше для употребления в сыром виде, а самцы лучше для приготовления. Я этого не знал »

Мы заметили похожие заявления и в Facebook.

Несмотря на то, что многие оспаривали этот миф, принимая во внимание большое количество публикаций некоторых постов, мы решили выяснить правду, скрывающуюся за этим странным утверждением.

Проверка фактов

Когда мы провели поиск заявления в Google, мы заметили, что аналогичные заявления были опровергнуты различными партиями и организациями по проверке фактов уже более 5 лет, но эта городская легенда, похоже, время от времени появляется.

Мы проверили объяснения, данные некоторыми из известных университетов относительно этого мифа, связанного с болгарским перцем. Государственный университет Огайо заявляет, что « болгарских перцев растут из цветов, которые имеют как мужские, так и женские части.Каждый перец, являющийся плодом растения перца, содержит завязи, которые производят семена внутри перца. Каждый перец производится путем самооплодотворения. В каждом перце после опыления образуются семена, из которых затем формируются новые растения перца ».

Далее в статье объясняется, что «Как и многие другие фрукты и овощи, степень сладости обычно является фактором спелости фрукта или овоща.Болгарский перец сначала становится зеленым, затем созревает до желтого, затем оранжевого, затем красного, а в некоторых случаях становится пурпурным. Таким образом, красный, оранжевый, желтый и фиолетовый сладкий перец обычно слаще зеленого сладкого перца. А доли перца определяются условиями выращивания и генетикой, поэтому они никоим образом не указывают на фактор сладости перца.

Государственный университет Огайо | Государственный университет Орегона

Вот некоторые из проверок фактов, ранее проведенных в отношении этого заявления на протяжении многих лет.Сноупс 2015 | AFP 2019

Ниже приведено видео, объясняющее миф о гендере и вкусе болгарского перца.

Еще один интересный факт о болгарском перце заключается в том, что, хотя с кулинарной точки зрения его часто называют овощем, с ботанической точки зрения он называется фруктом.

Ссылка

Заключение

Таким образом, очевидно, что болгарский перец не имеет пола, болгарский перец растет из цветов, которые имеют как мужские, так и женские части.У четырехдольного перца больше семян, чем у трехдольного, это больше связано с общим размером. Также количество долек на болгарском перце не имеет никакого отношения к его вкусовым качествам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *