Белый хлеб и черный хлеб: Ученые выяснили, какой хлеб полезнее — белый или черный

Белый хлеб и черный хлеб: Ученые выяснили, какой хлеб полезнее — белый или черный

alexxlab 28.01.2021

Содержание

Черный или белый хлеб?

Вопрос о полезнее ли черный хлеб, чем белый всегда находился в упорном обсуждении.

В течение многих лет нам говорили, что черный хлеб превосходит белый — что последний лишен питательных свойств, просто пустышка, коварно откладывающяя пустые калории на наших воздушных талиях.

Правда ли это, или мы стали жертвой дезинформации о так называемом хлебе насущном?

Ну, я собираюсь отделить пшеницу от плевел и раскрыть некоторые факты об этом общем углеводе.

Как черный и белый хлеб отличаются?

Весь хлеб — за исключением некоторых клейковин и беззерновых альтернатив — производится одним и тем же основным способом: молотая мука из зерен пшеницы или ржи культивируется дрожжами, которые метаболизируют простые сахара.

Выделяются углекислый газ и спирт, в результате чего тесто поднимается.

Жара от выпечки продвигает процесс поднятия до тех пор пока дрожди не закончатся, и малюсенькие кармашки углекислого газа остануться позади, дающие восхитительную текстуру хлеба.

Чтобы лучше понять, чем отличается черный и белый хлеб, давайте углубимся в зерно пшеницы.

Зерна пшеницы состоят из трех частей:

  • Отруби — наружная шелуха, составляющая 15% зерна. Отруби богаты витаминами и минералами, включая B1, B2, B3, B6, магний, цинк, фосфор и железо.
  • Ядро — состоит из эндосперма (в первую очередь крахмала и меньшего количества белка), который составляет более 80% зерна.
  • Зародыш — часть зерна пшеницы, которое прорастает. Зародыши пшеницы содержат минералы, белки, углеводы и жиры.

Белый хлеб изготавливается из «рафинированной» муки. Она так называется, потому что питательные отруби и зародыши удаляются, оставляя после себя только богатые крахмалом эндоспермы.

И наоборот, черный хлеб производится из всех трех компонентов зерна.

Кроме того, мука (часто называемая “цельная пшеница”), из которой производится черный хлеб, подвергается значительно меньшей переработке, чем ее рафинированный аналог, который механически отделяется с помощью сита и подвергается воздействию отбеливающих веществ, таких как бромид калия, диоксид хлора или бензилпероксид.

Такие агенты извлекают остаточный цвет от муки, и увеличивают предсказуемость выпечки.

Этот процесс очистки лишает белую муку питательных веществ своиственных любой пшенице. По существу, некоторые страны обогащают белый хлеб витаминами, минералами, и другими питательными веществами.

Белый хлеб мягче, светлее по цвету и более нейтрален по вкусу, чем черный хлеб.

Сорта хлеба

Есть намного больше сортов хлеба, чем белый, черный, цельный или ржаной.

На самом деле, хлеб мир изобилует ароматными сортами, и хотя немного меньше, чем вышеупомянутые основные виды, они хорошо подойдут для бодибилдинг диеты.

Давайте рассмотрим парочку:

Дрожжевой хлеб

Закваска возвращает нас обратно к 3700 году до нашей эры. Изготовление закваски — это древняя практика, которая выдерживалась в течение тысячелетий.

Все начинается с «основного блюда» — сброженной смеси муки и воды.

Эта смесь богата такими микроорганизмами, как дикие дрожжи — естественным образом встречающиеся в муке и воздухе — и лактобациллы (молочнокислые бактерии).

Эта смесь, кишащая микробной жизнью, инициирует процесс разрыхления (подъема) и вносит свой вклад во вкус хлеба.

Закваска может пополняться и выдерживаться в течение многих десятилетий, позволяя их уникальным характеристикам пользоваться будущими поколениями.

Хлеб закваски часто описывается как слегка острый — результат процесса бактериального брожения, который наряду с дрожжевым производством углекислого газа и этилового спирта дает молочную и уксусную кислоту.

Хлеб закваски часто рекламируется как здоровая альтернатива белому, изысканному хлебу.

Есть ли какие-либо основания для таких заявлений?

По данным канадских исследователей, потребление хлеба закваски привело к более низкому всплеску глюкозы в крови, чем у дрожжевого белого хлеба. Это смягчающее действие объяснялось бактериальным брожением.

Хлеб из проросших зерен

Большая часть хлеба производится из зерна пшеницы.

Так же хлеб из проросших зерен, за исключением одного ключевого отличия: цельные зерна (чаще всего используются пшеница, ячмень и овес) допускаются к прорастанию, образуя нежные побеги, которые, если им позволяют, развиваются в растения.

Только после того, как процесс прорастания произошел, зерна перемалываются.

Хлеб из проросших зерен полезен и имеет вкус ореха. Он зарабатывает благосклонность тех, кто рассматривает хлеб больше, чем просто инертную, съедобную плитку, на которую укладывают начинку.

Кроме того, это питательно: исследования показывают, что ростки могут привести к более высокому уровню клетчатки и связанных с зерном питательных веществ, включая фолат и другие антиоксиданты.

Как и хлеб закваски, хлеб из проросших зерен, кажется замедляет рост уровня глюкозы в крови, и многие сообщают, что он легче усваивается, чем хлеб, приготовленный из рафинированной муки.

Плюсы и минусы черного и белого хлеба

  • Стоимость и доступность. Белый хлеб массового производства, доступен везде, и, несмотря на дополнительные шаги, происходящие в процессе рафинирования, более экономически выгоден, чем черный хлеб.
  • Предсказуемость. Здесь преимущество имеет белый хлеб. Однородность гарантирована, и приятный, но несколько мягкий аромат дает пустой холст для ваших любимейших ингридиентов сэндвича.
  • Вкус. Большинство согласится с тем, что черный хлеб — будь то дрожжи, проросшие зерна или бактериально-ферментированные сорта — имеет лучший вкус из-за включения отрубей и зародышей, а в случае закваски или хлеба из проросших зерен — из-за ферментации и прорастания.
  • Текстура. Белый хлеб может быть восхитительно жевательным, но черный хлеб имеет тенденцию предлагать более текстурное разнообразие. Предпочтение полностью субъективно.

Да, но что лучше?

А теперь приблизимся к коре материи, то есть к самой сути: черный хлеб здоровее белого?

Наш первый порыв — сказать «да», но давайте рассмотрим почему это так.

Некоторые утверждения о черный хлебе – например, что он заставляет повышаться уровень глюкозы в крови более медленно — оспариваются в небольшом исследовании, проведенном Институтом науки Вейцмана в Израиле.

Исследователи не обнаружили никакой значительной общей разницы между тем, как белый хлеб и цельный заквасочный хлеб подняли постпрандиальную глюкозу в крови.

Однако, результаты повлияли на микробиомы исследуемых – общности микроорганизмов, которыми мы все заселены.

Как было отмечено экспертами по питанию, размер выборки исследования был небольшим – всего 20 участников – и непродолжительным (одна неделя), что делает маловероятным предоставление окончательных результатов.

Если отбросить в сторону переменные реакции глюкозы крови, черный хлеб обеспечивает несколько бесспорный питательных преимуществ.

Во-первых, он богат волокном, которое удаляется из белой муки в процессе механической очистки.

Диетические волокна помогает нормализовать движение в кишечнике, контролирует глюкозу крови, уменьшает холестерол, и может уменьшить риск инсульта, гипертензии, тучности, и желудочно-кишечных расстройств.

Черный хлеб содержит витамины естественного происхождения, минералы и другие питательные вещества находящиеся в отрубях и семенозачатке, которые, как и волокно, потеряны во время механического процесса рафинирования белой муки.

По некоторым оценкам, более половины наших ежедневных калорий поступает из обработанных пищевых продуктов, что делает особенно важным выбор более питательных пищевых продуктов, когда это возможно.

Исследования медицинского центра университета Мэриленда показывают, что витамины группы В, а также антиоксидантный витамин Е, обнаруженный в зародышах пшеницы, могут способствовать лучшему когнитивному функционированию и защите от заболеваний психического расстройства, таких как болезнь Альцгеймера.

Белый хлеб часто обогащен синтетическими витаминами. Являются ли они опасными или более плохо усвояемыми, чем их естественные коллеги, является спорным вопросом – но мало кто будет утверждать, что они превосходят.

Более того, белый хлеб может содержать лишний сахар, консерванты, и номера E.

Наконец, химические вещества, используемые для отбеливания муки — особенно диоксид хлора — могут быть опасны для здоровья и окружающей среды.

Хотя, если вы были бы в Великобритании, вы обнаружили, что белый хлеб, произведенный в там, не отбеливался с конца 90-х. Но я не могу говорить за другие части мира.

Теперь, не судите весь хлеб по его цвету, потому что дешевый белый хлеб можно легко покрасить, посыпать овсом и семенами и упаковать как «здоровый» вариант. Всегда проверяйте этикетку ингредиентов и обратите внимание на слово “цельный” – грубого помола, цельнозерновой. Оно должно быть одним из первых перечисленных ингредиентов.

Хлеб для набора мышц

Вы могли бы подумать — «этот хлеб хорош для наращивания мышечной массы». Ну, если вы дочитали до сих пор, то вы оцените, что правильный хлеб может быть питательным, здоровым источником углеводов, используемым в качестве части диеты набора мышечной массы.

Конечно, мышцы требуют белка для роста, качественный черный хлеб содержит больше белка, чем белый. И их высокий уровень сложных углеводов является также важным элементов для бодибилдеров.

Например, сэндвич с салатом из куриной грудки с качественным хлебом из цельнозерновой муки — это идеальная мука для набора, которая обеспечит вас следующими питательными веществами:

  • Калорийность: 329
  • Углеводы: 14.4 г
  • Белки: 41,9 г
  • Жиры: 9,4 г
  • Волокна: 5 г

Другие питательные и отличные идеи с черный хлебом — тосты с тунцом, тосты с яйцами, гамбургер с мясным стейком, или тосты с медом, дополненные протеиновым коктейлем.

Также вы можете сделать пару кусочков черного хлеба, увенчанных органическим арахисовым маслом для высоко калорийного перекуса и на диете набора массы.

Таким образом, белый хлеб, приготовленный из рафинированной (иногда отбеленной) и обогащенной пшеничной муки, является доступным, удобным, доступным и однородным.

Черный хлеб, сделанный из цельной, нерафинированной муки, содержит отруби, эндосперм и зародыш, обеспечивает больше волокна, более сердечный вкус и значительно лучший питательный профиль.

Если хлеб является регулярной частью вашей диеты, подумайте о том, чтобы перейти на нерафинированную цельнозерновую пищу — ваше тело будет благодарить вас.

Добро пожаловать в IronSet — блог о спорте и здоровых тенденциях. Андрей — писатель и спортивный консультант, который помогает нашему блогу.

Похожее

Белый VS Черный: битва хлебов


Любителей хлебобулочных изделий можно условно поделить на две группы, каждая из которых с некоторым недоумением смотрит на тех, кто предпочитает «неправильный» с их точки зрения хлеб. Ну как можно сравнивать пышный ароматный калач с темным кислым кирпичиком, с одной стороны, или пряную корочку бородинского с почти безвкусным бледным мякишем с другой. А вот давайте возьмем и сравним, пусть белый хлеб вступит в борьбу с черным, а строгие судьи вынесут свой приговор.

Раунд первый – состав


Люди говорят «хлеб», а подразумевают под этим словом два совершенно разных продукта, общим признаком которых служит замешивание из муки теста и последующее выпекание в печи. На этом сходство и заканчивается. Если для производства белого хлеба используется преимущественно пшеничная мука, прошедшая несколько стадий очистки, избавленная от примесей, но и от витаминов в том числе, в сочетании с дрожжами и сахаром, то с черным его собратом не так уж все и просто. Редкие сорта черного хлеба производятся исключительно из ржаной муки. Тот же самый бородинский содержит в своем составе муку, как ржаную обойную, так и пшеничную второго сорта (неочищенную, а значит, сохранившую в себе все полезные вещества) и богатую витаминами патоку. В объеме тесто вырастает в результате работы закваски, которая, в отличие от дрожжей, гораздо лучше усваивается человеческим организмом. Итак, в результате первого раунда бесспорная победа черного хлеба. Обилие витаминов и клетчатки приносят ему заслуженный пункт.

Раунд второй – приготовление


Испечь белый каравай под силу даже не самой опытной хозяйке. В крайнем случае, можно воспользоваться готовой хлебной смесью, загрузить ее в хлебопечку и часа через 2 по всей квартире поплывет аромат свежего хлеба. С черным же связываться – себе дороже. Одно только приготовление закваски требует определенных знаний и умений, а уж постичь премудрости добавления к ней муки такой да эдакой, тщательно соблюсти сроки вызревания, да и при выпекании черный хлеб более капризен. В один день уложиться — и то сложно будет. В этом раунде победа заслуженно достается хлебу белому.

Раунд третий – вкус


Ну тут уже спорить глупо. Это как во всем известной поговорке об арбузе и свином хрящике. Кому-то нравится, когда хлеб не имеет ярко-выраженного вкуса, становясь лишь дополнением к основному продукту, поэтому он сделает бутерброд именно из белого хлеба, желая чувствовать вкусовые нюансы колбасы или сыра. Другому же важна именно кислинка в корочке, которая оттенит и дополнит вкусовую палитру борща, он еще эту корочку для большего эффекта натрет зубчиком чеснока. Хотя белый имеет в этом плане все же небольшое, но преимущество. Заключается оно в том, что сдоба тоже является разновидностью хлеба, да и пирожки из ржаного теста не очень-то приготовишь. Поэтому в третьем раунде белый хлеб условно можно назвать победителем, хотя стоит признать, что победа эта ему достается за счет большего разнообразия изделий, изготавливаемых из пшеничной муки. Пока что счет 2:1 в пользу белого хлеба.

Раунд четвертый – вред для здоровья


Непростой момент в состязании. Сколько людей, столько и болезней, а также связанных с ними ограничений в плане здоровья. Высокий гликемический индекс белого хлеба делает невозможным или, по крайней мере затруднительным его употребления людьми, страдающим сахарным диабетом или просто имеющих лишний вес. Ни одна диета для похудения не потерпит в своем составе наличия белого хлеба, хотя небольшие порции черного могут вполне допускаться, для сохранения чувства сытости в течение длительного периода. В то же самое время черный хлеб тоже может оказаться не только неполезным, но и даже вредным для людей, имеющих, например, повышенную кислотность желудка. Сахарный диабет, а также некоторые виды аллергии, например, непереносимость глютена, тоже могут стать причиной запрета введения в рацион правильного питания черного хлеба. В этом раунде у противников наблюдается абсолютная ничья, счет по-прежнему в пользу белого хлеба – 3:2.

Раунд пятый – польза для здоровья.


Борьба вступает в завершающую стадию и становится все более интересной. Высокое содержание клетчатки, отличные диетические свойства, обилие витаминов, таких как В1, В2, В6, Е и РР, и микроэлементов сразу же и бесспорно выводят черный хлеб на лидерскую позицию. Ржаной хлеб все же по праву считается более полезным продуктом, чем его белый родственник. Входящие в его состав пряности – тмин и кориандр – способствуют выведению из организма мочевой кислоты, что значительно улучшает состояние больных подагрой, а также помогают удерживать гипертоникам артериальное давление в рамках нормы. В результате более медленного усваивания черный хлеб не приводит к скачку инсулина в крови, то есть он полезен не только для здоровья, но и для красоты фигуры. Белый хлеб проигрывает этот раунд задолго до его начала, потому что его польза довольно-таки сомнительна. Многочисленные стадии обработки пшеничной муки не только позволяют достичь ей ослепительного белого цвета, но и лишают каких-либо полезных свойств. Черный хлеб завершает этот этап битвы абсолютным победителем.


А что же в итоге? Окончательный счет битвы хлебов 3:3. Ничья? Получается, что да. Да и о чем тут можно спорить, спорить со вкусами – бессмысленное занятие. Каждый хлеб хорош по-своему, каждый имеет своих поклонников и уместен в определенных ситуациях. Именно поэтому он и стал главным продуктом на столе, потому что ему нет равных в разнообразии видов и вкусов. Он действительно – всему голова!

Чёрный хлеб не полезнее белого / Авторские материалы / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн

Ученые США развенчали миф о том, что черный хлеб полезнее белого. 20 добровольцев попеременно ели то черный, то белый хлеб. И оказалось, что в итоге оба типа хлеба влияют на организм одинаково. С подробностями – корреспондент “Вестей FM” Ольга Беляева.

«Божья коровка, улети на небо, принеси мне хлеба. Черного и белого, только не горелого». Детская считалка из советского прошлого отражает народное разделение хлеба на черный и белый. При производстве такой градации не существует, утверждает технолог хлебобулочной продукции Ольга Ильина.

ИЛЬИНА: “Черный” и “белый” хлеб – это понятия сугубо потребительские. Никогда не было такого официального разделения, не было документов, которые подразделяли бы хлеб на черный и белый. Это люди так говорят, относя к черному – ржаной, к белому – пшеничные сорта.

Впрочем, для производителей хлеба есть ГОСТы: они были в советское время, существуют и сейчас. По большому счету хлеб – это изделие из муки, воды, соли и дрожжей. Однако в нем могут быть добавки в виде злаков, хлопьев, семян и орехов. Есть хлеб российский и европейский, раскрывает сортовые подробности Ольга Ильина.

ИЛЬИНА: У наших традиционных батонов пористость – от мелкой до средней, равномерная. Корочка тоненькая, мягкая, блестящая. Такой хлеб с глянцевым отливом. А если мы возьмем багеты, чиабатту, немецкий хлеб, у них высокая пористость, корка – хрустящая.

Несмотря на внешнюю аппетитность, хлеб не входит в категорию самых полезных продуктов. При этом черные сорта традиционно считаются меньшим злом. В американском эксперименте добровольцев разбили на две группы. Первая в течение недели ела только черный хлеб, вторая – белый. Затем подопытных поменяли местами, введя в рацион другой вид хлеба. Оказалось, оба типа хлеба влияли на организм одинаково. Дело вкуса и не более того, комментирует результаты исследований президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

КАЦНЕЛЬСОН: Нравится черный? Прекрасно! А мне нравится белый. Это дело вкуса. Говорить, что какой-то хлеб полезнее – непрофессионально. Человек не должен в пище быть ортодоксом (если у него нет медицинских противопоказаний).

Самая давняя история – у ржано-пшеничного хлеба. Первые упоминания о нем находят еще в русский летописях. По сути, это черно-белый хлеб. Он богат витаминами группы В, а также Е и Н. Входящий в состав ржаной муки кальций участвует в построении скелета. Калий нужен для нормальной работы нервной системы. Магний и железо способствуют хорошему кроветворению. Фосфор обеспечивает здоровье хрящей и костей. А в пшеничной муке есть марганец, йод, алюминий, цинк, кремний, сера и еще с десяток других полезных элементов. Так что польза – на выбор, как говорят диетологи.

Эксперты определили, какой хлеб полезнее – белый или черный — Новости

Научные работники решили выяснить, действительно ли черный хлеб приносит нашему здоровью пользу, тогда как белый — вред. Как оказалось, однозначной правды в данном утверждении нет: организм попросту очень по-разному реагирует на употребление этих продуктов питания.
 
За последние несколько лет белый хлеб перетерпел массу обвинений в свой адрес: диетологи регулярно приписывали ему губительное влияние на здоровье человека. Виной всему — большое количество углеводов в составе и минимум клетчатки, что провоцирует развитие диабета и ожирения. Роль положительного героя ученые отвели черному хлебу: его «окрестили» полезными в связи с содержанием большого количества микроэлементов, растительных волокон и других нутриентов.

Израильские научные работники решили выяснить, так ли это на самом деле. Эксперты из института Вейцманна в Реховоте провели исследование с участием двадцати добровольцев. Испытуемые были разделены на две группы: первая в течение двух недель активно употребляла черный хлеб, а в рацион второй входил, соответственно, белый. В обоих случаях примерно 0,25% калорий составлял хлеб, а остальные 0,75% меню формировали привычные блюда. Спустя 4 недели обе группы поменялись местами и приступили к употреблению другого вида хлеба.

В течение всего эксперимента, в рамках которого люди придерживались хлебной диеты или же полностью отказывались от употребления хлеба, специалисты внимательно отслеживали любые изменения в состоянии здоровья испытуемых. Так, отмечались колебания концентрации глюкозы, микроэлементов и белков в их крови, а также скачки давления, перемены в весе и другие физиологические показатели.

Проанализировав результаты, исследователи пришли к весьма неожиданным выводам: оказывается, белый и черный хлеб оказывали на функционирование организма практически одинаковое влияние и почти никак не воздействовали на обмен веществ. Но наиболее любопытно то, что организм каждого человека очень по-разному реагирует на белый и черный хлеб. В каждом индивидуальном случае реакции на пшеничную и ржаную муку сильно отличаются: именно по этой причине одним добровольцам приносит пользу белый хлеб, а другим — исключительно черный. Кроме того, выяснилось, что ни один из видов хлеба не способен изменить микрофлору, а потому утверждение о безусловной пользе черного хлеба для здоровья — всего лишь миф.

Научные работники пока еще не смогли найти подробное объяснение столь кардинальной разнице во влиянии одного и того же вида хлеба на организмы разных людей, но допускают, что очень важную роль здесь играют различия в работе микробов микрофлоры. Последние, как известно, ответственны за переработку крахмала, глюкозы и других углеводов.

Однако нельзя забывать о несомненной пользе отрубного хлеба, который способен очистить организм от шлаков и токсинов, микробной микрофлоры, нормализовать уровень сахара в крови, а также в нем содержится никотиновая кислота, способная оказывать профилактическое и лечебное действие на сосуды и желудочно‑кишечный тракт, поэтому отрубной хлеб полезен при ряде заболеваний.

рецептов белого хлеба | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля



Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке



Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 1
      Быстро и легко пообедать на месяц

      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее

    • 2
      10 простых 20-минутных рецептов курицы

      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее

    • 3
      Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie

      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее

  • Завтрак и бранч

    Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч

    • Запеканка на завтрак

    • Блинчики и блины

    • Французский тост

    • Блины

    • Киш

    • Вафли

  • Обед

    Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед

    • Здоровый обед

    • Бутерброды

    • Обертывания и роллы

    • Идеи для школьных обедов

  • Ужин

    Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин

    • Все основные блюда

    • Рецепты из говядины

    • Куриные Рецепты

    • Рецепты пасты

    • Рецепты из свинины

    • Рецепты морепродуктов

  • Хлеб

    Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб

    • Банановый хлеб

    • Печенье

    • Хлебопечка Хлеб

    • Булочки с корицей

    • Кукурузный хлеб

    • Маффины

    • Тесто для пиццы и корочки

    • Тыквенный хлеб

    • Хлеб из кабачков

  • Закуски и закуски

    Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски

    • Сырные шарики

    • Крабовые пирожные

    • Приготовленные яйца

    • Провалы и спреды

    • Закуски с фрикадельками

    • Начос

    • Фаршированные грибы

  • Десерты

    Предыдущий

    Десерты

    Посмотреть все десерты

    • Торты

    • Конфеты

    • Карамельные десерты

    • Шоколадные десерты

    • Печенье

    • Чипсы и крошки

    • Сапожники

    • Заварной крем и пудинги

    • Начинки для десертов

    • Десертные соусы

    • Глазурь и рецепты глазури

    • Замороженные десерты

.

Black Bread White Beer от Niven Govinden

Black Bread White Beer — о паре, у которой только что случился выкидыш. Это небольшая книга. История охватывает один день — день, когда жену выписывают из больницы.

Что мне нравится в этом романе, так это то, что он рассказывается с точки зрения мужчины. Это честное, грубое изображение внутреннего конфликта рассказчика. Читатель видит его уродливые мысли, его смятение и боль, а также его сострадание и печаль.

Еще больше усложняет ситуацию то, что у них смешанный расовый брак, Амаль — индиец, а его w

Black Bread White Beer рассказывает о паре, у которой только что случился выкидыш.Это небольшая книга. История охватывает один день — день, когда жену выписывают из больницы.

Что мне нравится в этом романе, так это то, что он рассказывается с точки зрения мужчины. Это честное, грубое изображение внутреннего конфликта рассказчика. Читатель видит его уродливые мысли, его смятение и боль, а также его сострадание и печаль.

Еще больше усложняет ситуацию то, что у них смешанный расовый брак, Амаль — индиец, а его жена Клаудия — англичанка. Это заставляет Амаль чувствовать себя еще более отчужденной.Как справиться с этой ситуацией так, как ожидают его жена и родственники, и таким образом, чтобы не опозорить его родителей и культуру?

Эта книга о многих вещах: расе и расизме; как скорбят разные культуры и полы; о браке — как можно кого-то ненавидеть и любить одновременно; как трагедия может либо укрепить брак, либо разрушить его; это обвинение и прощение; о религии — почему это должно быть все или ничего? — («Но что-то там было, должно было быть, иначе как еще они могли понять это? Потеря могла быть объяснена наукой; исцеление, а не .»). И именно в том, насколько желателен ребенок, часто бывает разница между представлением о 21-дневной беременности как о «скоплении клеток» или о «б-а-б-у».

Прочитав роман, я начал небрежно думать о других вопросах. Учитывая, что проблемы женщин всегда находятся на переднем крае с точки зрения прав на воспроизведение, я часто задаюсь вопросом, как мужчины к этому относятся? Где их ответственность начинается, а где заканчивается? Я думаю, что, как и Амаль, они, должно быть, часто ошеломлены и сбиты с толку относительно того, как они должны себя чувствовать или какими должны быть их роли.Я подумал, как сложно быть идеальным мужчиной в современном обществе. (Да, мужчины могут быть отвратительными животными, но действительно ли женщины ценят хороших? Или отдать им должное?) Может быть, я начал думать об этом, потому что временами я не находил жену, Клод. (она предпочитала сокращенную, более мужскую форму своего имени), очень симпатичный.

У меня была только одна проблема с романом. Между британскими и индийскими культурными отсылками и способами речи я временами немного путался, особенно во время более философских размышлений Амаль, но это была незначительная проблема.

Я нашел Black Bread White Beer острым и временами неудобным, взгляните на эмоциональные стадии, через которые пара проходит во времена горя и кризиса. Автор берет тему, которая может быть просто удручающей, и превращает ее в заставляющий задуматься, неотфильтрованный взгляд на внутреннее устройство брака.

.

фугасс прованс + деревенский белый хлеб — smitten kitchen

В понедельник вечером, мы с Алексом посетили брис. (Ничего страшного, я даю вам время погуглить.) У моэля (давай, я подожду прямо здесь) было что-то вроде стендап-комедии: «Все в порядке, ребята, осталось еще пять минут». для наводки! » — как поступили провизоры — «Свиньи в одеялах? Неужели действительно нужен? » «Не могу поверить, что ты ешь соленый огурец, Дебби!» — все это никак не могло облегчить мучительно неудобный предлог, чтобы увидеть, ну, ну, просто самого крошечного, симпатичного человечка на земле, который быстро избавился от того, ну, ну, ну, ну, ну, ну, ну, ну, вы знаете, у младенцев, которые только что вышли, выглядели недоброкачественные.

Для парня, который пережил худший день в жизни, он был чемпионом. Двадцать минут спустя, плотно завернувшись в мягкое одеяло — этот невероятно крошечный буррито, — его мать пощекотала ему подбородок, пока он спал у нее на коленях. Позже мы пошли с несколькими другими во вкусный Sofrito с двумя парами, которые, кажется, очень скоро захотят ребенка, и другой, у которой уже есть два (увлекательный Алекса историями их трехлетнего ребенка, который умоляет посетителей «съесть его задницу» ).

«Я хожу на урок выпечки хлеба по воскресеньям», — сказала я матери. «Это на удивление утомительно», — продолжал я, пока не осознал, насколько нелепо это должно звучать для человека, который, вероятно, не занимался досугом, кроме детей, более трех лет.

«Серьезно?» Отец сказал мне: «Я понятия не имею, что мы делали с до до того, как у нас появились дети. Что мы делали со всем этим свободным временем? Мы полностью растратили его, ничего не делая! Если бы я мог вернуться, я бы просто сделал миллион вещей.Или поспать несколько дней, да, определенно.

И это забавно, потому что это одна из причин, по которой я хочу пойти прямо сейчас на этот урок выпечки хлеба. Также делайте невероятно сложные, не совсем нужные вещи, например круассаны и свадебные торты. Я не думаю, что что-то действительно спасет вас от желания сделать больше, пока у вас было дополнительное время, но я думаю, что идея, нависшая над моей головой, что у меня не всегда будет эта абсолютная свобода, которую мы делаем сейчас, заставляет меня хотеть получить намного больше вещей.Мне просто нужно поработать всю эту часть сна, а потом.

В это воскресенье мы испекли эффектный, очень интересный хлеб произвольной формы. Первый, фугас, который полностью звучит как имя, которое вы назвали бы тому, кто подрезал вас в пробке, включал в себя поджаривание 8 унций. бекона в 10 часов утра и замесить тесто, чтобы вы знали, что это потрясающе. (Я понимаю, что это не совсем традиционно для этого провинциального хлеба, но смею жаловаться.) Форма — одна из самых крутых деталей.

Во-вторых, мы сделали итальянское хлебное кольцо. Я нарезал себе немного свежего розмарина и посыпал его семенами кунжута. Помимо того, что этот хлеб быстро черствел, он был одним из моих любимых закусок в воскресенье днем. У этого тоже есть эффектная форма, и, как и у моего любимого бандла, его намного легче нарезать.

Наконец-то мы испекли деревенские хлебцы, победившие. Это один из тех видов хлеба, который я всегда хотел приготовить, потому что он такой простой, вы можете заменить много муки цельной пшеницей, и он все еще нежный, а формы, которые вы можете сделать из него — булочки, листовые сучки — почти неограниченно.Кроме того, это вкусно.

Из-за того, что я снова болтаю о младенцах и других сладких лакомствах, у меня почти не остается места, чтобы поделиться новыми советами по приготовлению хлеба, поэтому я приберегу их для последнего урока на следующей неделе.

Fougasse Provençale
По материалам Ника Мальджери из Института кулинарного образования

Фугасс, или лесной хлеб, типичен для юга Франции. Прованские травы включают майоран, орегано, тимьян, эстрагон и чабер.Практически можно купить готовую смесь, содержащую лаванду и фенхель, что придает хлебу почти ароматный вид.

2 конверта дрожжей
1/2 стакана теплой воды при 110 ° F
8 унций бекона
2 стакана воды, разделенных на части
1 столовая ложка провансальских трав
4 3/4 — 5 3/4 стакана хлебной муки
1 стакан цельнозерновой муки
1 столовая ложка соли

1. Взбить дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и отставить.
2. Нарезать бекон и обжарить до легкой румяной корочки.Не пережаривайте. Удалите бекон, выложите на промокательную бумагу и удалите жир. Зарезервируйте и охладите 4 столовые ложки беконного жира. (Сливочное масло можно использовать как замену, если у вас, ммм, мало сала.)
3. Доведите 1 стакан воды до кипения, снимите с огня и добавьте травы. Настаивайте 15 минут и добавьте 1 стакан холодной воды.
4. Смешайте муку и втирайте в затвердевший жир бекона до полного смешивания.
5. Сделайте углубление с мукой и добавьте соль, смесь травы / воды и смесь дрожжей / воды.Сформировать тесто и замесить гладко.
6. Поместите в промасленную миску, накройте крышкой и сбраживайте, пока не станет вдвое. Сдуть воздух и замесить бекон. Накройте тесто и дайте постоять 10 минут.
7. Разделить на 3 или 4 части. Поместите первый кусок теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно надавите и вытяните его в слегка удлиненный полуовал, который составляет около 8 дюймов в диаметре у основания. Переложите его на сковороду с пергаментной подкладкой. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
8. Используйте колесо для пиццы, чтобы сделать 2 разреза по центру полуовала и 3 или 4 разреза по диагонали по обе стороны от центра.
9. Накройте фугас полотенцем, повторите попытку с оставшимся тестом.
10. Дайте фугасам постоять около 10 минут, а затем осторожно потяните в обоих направлениях, чтобы сделать фугас на пару дюймов шире и длиннее, открывая зарезы. Доказательство 100%.
11. Выпекайте при температуре 450 ° F с паром в течение 20–30 минут.

Rustic White Bread
По материалам Ника Мальджери из Института кулинарного образования

От Ника: Этот хлеб напоминает мне грубый деревенский хлеб, который можно найти во Франции и Италии.Мне нравится формировать из него толстый багет (батон), чтобы получить как можно больше корочки. Я также обильно посыпаю буханки мукой после того, как они сформируются — это предохраняет их от образования корки во время подъема, а также придает запеченным лепешкам аппетитный вид.

2 стакана теплой водопроводной воды, примерно 110 градусов
2 1/2 чайных ложки (1 конверт) активных сухих дрожжей
5 1/4 — 5 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки
4 чайные ложки соли

1/3 стакана муки для посыпания буханок
Кукурузная мука для противней
2 маленьких противня для выпечки или большая (не менее 11 × 17 дюймов) форма для выпечки мармелада

1.Чтобы замесить тесто, в миске на 3 л налейте воду и посыпьте поверхность дрожжами, оставив на две минуты перед взбиванием. Добавьте меньшее количество муки и соли, перемешивая резиновым шпателем, пока не получится шар. Замешивайте тесто вручную в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким, добавляя больше муки, если тесто слишком мягкое.
2. Чтобы замесить тесто в кухонном комбайне, поместите меньшее количество муки и соли в рабочую чашу с металлическим лезвием, добавив воду и дрожжи.Повторно взбивайте, пока тесто не сформируется в шар (если тесто не образует шар, добавляйте оставшуюся муку по столовой ложке за раз и пульсируйте, пока не сформируется шарик. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, затем дайте машине поработать непрерывно в течение 20 секунд.
3. Чтобы Замесите тесто в мощном миксере, поместите меньшее количество муки и соли в чашу миксера, оснащенную крючком для теста, добавьте воду и дрожжи и перемешайте на низкой скорости до образования гладкого, эластичного и слегка липкого теста, около 5 минут. Добавляйте оставшуюся муку по столовой ложке, если тесто слишком мягкое.
4. Поместите тесто в смазанную маслом миску (возможно, вам понадобится скребок) и переверните тесто так, чтобы верх был смазан маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Если вы хотите прервать процесс, дайте тесту начать подниматься, затем сдавите его, плотно накройте и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы продолжить, доведите температуру до комнатной, пока она снова не начнет подниматься.
5. Для придания формы хлебу соскребите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и нажмите на нее, чтобы выпустить воздух.Разделите тесто пополам и придайте форму по одному. Выдавите тесто в квадрат, затем плотно скатайте. Поверните цилиндр теста на 90 градусов и снова закатайте с короткого конца. Разложите тесто швом вниз, накройте полиэтиленом или полотенцем и дайте постоять 5 минут. Повторите то же самое с оставшимся куском теста.
6. Противень для кукурузной муки. Раскатайте каждый кусок теста ладонями, чтобы удлинить его. Вяжите от середины хлеба кнаружи, слегка направив концы. Положите буханки на противни швом вниз и обильно посыпьте каждый буханку мукой, используя примерно 1/3 стакана.Накройте полиэтиленом или полотенцем и дайте подняться, пока не станет вдвое.
7. Примерно за 30 минут до того, как вы собираетесь запекать хлеб, разогрейте духовку до 500 градусов и установите решетки на средний и самый низкий уровень. Установите сковороду на самую нижнюю решетку, чтобы поглотить излишек нижнего тепла и предотвратить подгорание нижней части хлеба.
8. Держа лезвие бритвы или острие очень острого ножа под углом 30 градусов к вершине каждой буханки, сделайте от 3 до 4 разрезов по диагонали в каждой буханке. Сразу же поставить буханки в духовку и понизить температуру до 450 градусов.
9. После того, как буханки выпекались в течение 20 минут и полностью поднялись, снизьте температуру до 350 градусов и продолжайте выпекание еще примерно 20-30 минут, пока хлеб не достигнет внутренней температуры около 220 градусов. Достаньте буханки из духовки и остудите на решетке.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.