Белые семечки откуда берутся: Где растут белые семечки подсолнуха — Nevimaman.ru

Белые семечки откуда берутся: Где растут белые семечки подсолнуха — Nevimaman.ru

alexxlab 08.10.2020

Содержание

Откуда берут белые семечки и чем они отличаются по вкусу от черных ?

Белые семечки подсолнуха
Семечки подсолнечника традиционно считают не только вкусными, но и своеобразными «консервами», которые созданы самой природой для хранения полезных веществ, которые употребляем в пищу мы, люди. Смотрите сами: в ядрах подсолнечника содержатся ненасыщенные жирные кислоты (преимущественно олеиновые), которые нормализуют обмен холестерина в человеческом организме. В семечках подсолнечника содержится порядка 20% белков, которые содержат практически все аминокислоты (в том числе и метионин, который незаменим при жировом обмене человека). При этом, этого вещества в ядрах подсолнечника а разы больше, чем в известных орехах – арахисе, грецком орехе, фундуке. А, например, магния, который считается незаменимым для успешного функционирования сердечнососудистой системы, в ста грамм семечек подсолнечника содержится в несколько раз больше, чем например, в ржаном хлебе. Впечатляет. А, например, всего 50-60 грамм семечек (лучше подходят белые семечки) по содержанию ненасыщенных жирных кислот эквивалентны 25-30 граммам подсолнечного масла, что полностью удовлетворяет человеческую потребность в них. Более того, такая маленькая горстка семечек дает необходимое организму количество витаминов Е, которые важны человеческому организму в борьбе против таких страшных заболеваний как рак, катаракта и ишемическая болезнь сердца. Наша компания уделяет особое внимание производству и продаже семечек подсолнуха белого цвета. Так, нашим клиентам теперь можно покупать новый продукт – белый семечки. Они имеют неповторимый вкус, легко шелушатся в отличие от черного аналога. Также белые семечки не оставляют никаких следов на руках при употреблении в пищу. Более того, белые семечки подсолнечника являются довольно крупными, что серьезно облегчает их очистку. Учитывая то, что компания «Орехпром» работает на новейшем оборудовании и использует самые передовые технологии при изготовлении и обжарке семечек, белые семечки получаются исключительно вкусными, ровными и отлично обжаренными.

Американцы показали как они едят семечки. И это выглядит странно


© Стоп-кадр видео

Немногие русскоязычные пользователи соцсетей вообще представляли, что в США кто-то ест семена подсолнуха. Жители бывшего СССР думают, что это их особенность, и лузгать семечки больше в мире нигде в мире не принято.

Именно то, что в России и соседних странах называют семечками, в Америке и не едят. Но там тоже употребляют семена подсолнуха в пищу.

Как именно? Это было показано в ролике одной из американских компаний, занимающейся продажей семян. На странице в Facebook они разместили видеоинструкцию по приготовлению подсолнуха. И это бесконечно далеко от готовки наших «семян».

В посте этот рецепт подается как новый. Многим на Западе вообще не приходило в голову, что подсолнечник как-то можно употреблять в пищу, если, конечно, не считать масло. Блюдо сравнивается с варенной кукурузой.

Да, да, американцы подсолнух буквально готовят. То есть делают из него настоящее блюдо.

Берут подсолнух еще с незрелыми (белыми) семечками. С головки цветка снимают лепестки.

Затем подсолнух покрывают маслом из банки с вялеными помидорами (спелые помидоры, которые теряют большую часть своего содержания воды после того, как их высушат на солнце), а затем кладут лицевой стороной вниз на гриль.

Стоп-кадр видео

Затем накрывают крышкой и оставляют готовиться в течение пяти минут. После покрывают вялеными помидорами и базиликом.

Блюдо после готовки берут руками и покусывают, как кукурузу в початках.

Видео за неделю успели посмотреть 1,4 миллиона пользователей.

У авторов ролика спросили: какой вкус у такой пищи? Ответ: «Ореховый вкус, но они (семена) нежные, как кукуруза, когда они незрелые (белые)».

Видео рецепта перепостила группа любителей еды Bon Appetit Test Kitchen, и там его раскритиковали. Один пользователь написал: «Я просто не могу на это смотреть». Другой: «Я бы сошел с ума. Нет!».

Несколько человек также присоединились к разговору, чтобы сказать, что рецепт вызвал у них трипофобию — страх скопления отверстий.

Откуда берутся белые семечки подсолнуха

Белые семечки (в переводе с латыни – солнечный цветок) иначе называются турецкие семечки, такое название они получили благодаря тому, что подсолнухи, дающие такие зёрна, произрастают в Турции. По питательным, вкусовым и полезным свойствам этот продукт не уступает традиционным для нашей страны чёрным подсолнечным семенам, а по некоторым параметрам даже превосходит.

Из этой статьи вы узнаете:

Калорийность белых семечек

Белые семечки подсолнечника, по сравнению с чёрными, являются диетическими, калорий в них содержится в два раза меньше, а жиров в полтора. Энергетическая ценность свежих семян немного выше обжаренных, это обусловлено разницей в объёме содержащихся в них ненасыщенных кислот.

Где и как растут?

Подсолнухи, из которых получают, именно белую семечку, растут в Турции, климатические условия страны идеально подходят для выращивания данного сорта. В дневные часы там жарко и солнечно, а в ночные прохладно. Такие перепады температуры воздуха являются благоприятными для этого растения семейства Астровых.

После созревания соцветия цветки срезаются, из них выбиваются семена и отделяется растительный мусор, все работы осуществляются вручную. Дальнейшая сортировка производится с помощью специального оборудования (фотосепаратора), после чего остаются только белые семечки.

Большая часть урожая проходит процесс обжарки по «секретному» турецкому рецепту — семечки предварительно обваливаются в муке.

Белые семечки крупнее чёрных и более продолговатые, они легче очищаются от шелухи, их ядра больше.

Польза

Ядро семени на четверть состоит из белка, его основу составляют незаменимые аминокислоты, они жизненно необходимы организму, но самостоятельно в нем не воспроизводятся.

Особую пользу приносят ненасыщенные жирные кислоты:

  1. Омега 6 (линолевая) улучшает процесс обмена веществ, способствует расщеплению насыщенных жиров и усвоению белков. Препятствует появления холестериновых бляшек в сосудах, благодаря этому снижается риск образования тромбов и возникновения атеросклероза. Укрепляет структуру волос и кожного покрова, способствует эффективному усвоению витаминов группы В.
  2. Омега 9 (олеиновая) предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, способствует понижению уровня давления. Препятствует появлению жировых отложений, увеличению массы тела, развитию диабета. Улучшает иммунитет, делает эффективной защитную функцию слизистой оболочки органов пищеварительной системы.

В состав семечек, входят витамины, в том числе:

  • Витамин А (ретинол) является жирорастворимым, необходим для формирования костных тканей скелета и зубов. Обеспечивает процесс образования и роста клеток, защищает организм от проникновения вирусов и инфекций. Ускоряет процесс заживления, предотвращает воспалительные процессы в послеоперационный период, при повреждениях кожного покрова.
  • Витамин Е (токоферол) служит мощным антиоксидантом, замедляет процесс старения клеток. Отвечает за репродуктивную функцию организма, оказывает положительное влияние на работу нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Он способствует удерживанию влаги в коже, она становится эластичной, исчезает сухость, препятствует появлению возрастных пигментных пятен.

Среди микроэлементов, содержащихся в семенах, стоит выделить:

  • Магний — источник энергии, наряду с кальцием незаменим для прочности костей, развития и формирования мышц. Укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу мозга и почек. Участвует в синтезировании белка необходимого для построения клеток. Препятствует повышению уровня сахара, поддерживает действие инсулина, предупреждает появление и развитие диабета. Успокаивает нервную систему, понижает возбудимость нервных клеток, служит средством против бессонницы.
  • Цинк – снижает вероятность аллергических реакций, обладает эффективным заживляющим действием, входит в состав косметических и медицинских кремов и мазей. Применяется для предупреждения и лечения заболеваний глаз, используется как профилактическое средство от катаракты. Защищает от депрессивного состояния, повышает настроение, способствует релаксации.

Вред и противопоказания

Чтобы употребление белых семечек не причинило вред здоровью, необходимо избегать их переедания, в противном случае это может привести к набору лишних килограммов. В день не рекомендуется съедать больше 50-100 грамм семян.

Для извлечения ядра, шелуху необходимо расщеплять при помощи пальцев, а не зубов, это оградит от повреждения эмали и защитит полость рта от возможных микротравм. Если выбор пал на обжаренные семечки, такой способ предотвратит попадания излишнего количества соли, которую производители используют при изготовлении продукта.

Ограничения к употреблению семян белого подсолнечника:

  • Избыточный вес;
  • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • Гастрит.

Как пожарить белые семечки?

Пожарить семечки можно самостоятельно:

  • Высыпать семена на сковороду равномерным слоем.
  • Обжарить на умеренном огне до готовности, в среднем 10-15 минут, постоянно помешивая.

Чтобы получить солёные белые семечки, в процессе обжарки их необходимо периодически брызгать раствором воды и соли, от насыщенности которого, будет зависеть вкус. В результате семена станут подсоленными, и их будет легче очищать.

К чему сняться белые семечки подсолнуха?

Такой сон считается предвестником финансового благополучия и безбедного образа жизни. Но при этом видение считается предостережением от того, чтобы материальные блага не затмили необходимость сохранения тёплых отношений с родными, близкими людьми и друзьями.

Подсолнечник белый в своих семечках содержит около 20 % белков, которые располагают практически всеми аминокислотами (к ним входит даже метионин, он незаменим и необходим при жировом обмене человека). Этого вещества в несколько раз больше, по сравнению с известными орехами, фундуке, арахисе, грецком орехе. А, к примеру, магния, который является незаменимым для отличного функционирования сердечно-сосудистой системы, содержится в 100 граммах белых семечек подсолнечника в 3-4 раза больше, по сравнению со ржаным хлебом.

50-60 граммах семечек белого подсолнечника эквивалентны 25-30 граммам подсолнечного масла, по содержанию ненасыщенных жирных кислот, это вполне удовлетворяет потребность человеческого организма в них. Небольшая горстка семечек способна дать необходимую дозу витамина Е, который необходим организму человека в борьбе со страшными заболеваниями: рак, ишемическая болезнь сердца, катаракта.

Семечки белого подсолнечника характеризуются отличным вкусом, с легкостью шелушатся, по сравнению с черным аналогом. Подсолнечник белый не оставляет на руках при употреблении в пищу никаких следов. Кроме того, семечки белого подсолнечника характеризуются довольно крупным видом, это намного упрощает их очистку. При использовании новейших технологий по производству белых семечек, можно добиться исключительно вкусных, ровных и отлично обжаренных семян.

На сегодня семечкам подсолнечника белого отдают большое предпочтение во всем мире.

Подсолнечник белый имеет некоторые отличия от черного: 1). Его семечки более крупные; 2). Отлично чистятся от шелухи, легко и просто распадаются на две половины; 3). Не пачкают ни руки, ни одежду; 4). Характеризуются приятным вкусом с ореховым оттенком.

Производятся семечки белого подсолнечника как жареными и сушеными, так и несолеными и солеными. Во время жарки семечек утрачивается большое количество биологически активных веществ, которые содержатся в сыром продукте. Из-за этого для здоровья намного полезнее приобретать не жареные семечки белого подсолнечника.

Масло подсолнечника — продукт, который характеризуется удивительными свойствами. Еще во времена Петра Великого подсолнечник появился на Руси. Но практически 100 лет никто и не догадывался…

С давних времен редька славится своими полезными свойствами, а также и своим простым выращиванием. Но при этом отношение к этому растению было разное. Вот, например, в Египте ее не уважали, та…

Семечки подсолнечника, несмотря на то, что они характеризуются небольшими размерами, обладает большим количеством полезных свойств для человеческого организма. Польза подсолнечника извест…

Горчица белая сидерат

За последнее время большое количество земледельцев просто отказалось от применения навоза. Непросто достать его в необходимых количествах, нужна большая трудоемкость и немало денег. Кроме того…

Белый фасоль — растение семейства Бобовые. В настоящее время существует около 200 видов фасоли, а один из них — это белый фасоль.По содержанию цинка и меди фасоль белая превосходит больши…

—>Просмотров : 4558 | —>Добавил : Люсси (08.05.2017) (Изменено: 08.05.2017)

Обсуждение вопроса:






Отличительные черты белой семечки в сравнении с черной:

— достаточно легко чистится,

— не пачкает руки,

— у нее низкая масличность (низкая содержание жира актуально для тех, кто сидит на диете или по другим причинам не может есть привычные семки),

— оригинальный тонкий ореховый вкус,

— срок их хранения намного дольше (долго не преют),

— соответственно не теряет своей полезности на протяжении длительного периода,

— содержит полезные аминокислоты,

— цинк (как известно, — это здоровые волосы и ногти, хороший цвет лица),

— витамин В (для придания сил),

— витамин D (для усвоения кальция),

— белая семечка отличный антидеприсант.

Вот почему турецкие белые семечки — гордость Турции. Как видите, турки не зря гордятся своей оригинальной (и не всем известной у нас) семечкой. Советую и вам попробовать!

Всего ответов: 6

Кто, кроме русских, грызет семечки

Несмотря на то, что сейчас Россия занимает I место в мире по производству подсолнечника, семечки не являются национальным «снеком» русских. Их завезли в Россию в 1698 году, во времена Петра Великого.

Долгое время их выращивали исключительно для красоты, затем крестьяне начали щелкать семечки, но только в 1829 году в селе Алексеевка (Воронежская губерния) некий крестьянин Бокарев в первый раз догадался отжать масло. Так как оказалось, что производство подсолнечного масла сулит большие выгоды, чем производство конопляного или льняного масла, продукт быстро распространился по России. В конце XIX века подсолнечное масло стало первым по популярности в стране.

Виноваты большевики

Привычка лузгать семечки оставалась деревенской вплоть до революции, когда ее переняли все: и революционные матросы, и дворяне, и даже вчерашние барышни-институтки. Связано это было с недостатком витаминов. Очевидно, семечки подсолнуха утоляли недостаток витамина Е и поставляли в организм людей растительный белок и основные аминокислоты, которых тоже не хватало. Молодой чиновник Земельного комитета Алексей Татищев в книге мемуаров «Люди и земли» описывал эту привычку как пагубную и удивлялся, как быстро он сам в лихие годы революции стал ей подвержен.

Однажды войдя в быт русских людей, привычка эта осталась неискоренимой на протяжении почти ста лет — причиной этому, скорее всего, стали все те же трудные условия жизни, голод Гражданской войны, затем лихолетье Великой Отечественной. Возможно, питательные семечки спали многим людям жизнь и здоровье, но стали при этом неприятной для окружающих вредной привычкой. Но неужели только русские лузгают горячо любимые ими «семки»? Оказывается, нет. В странах СНГ их с удовольствием щелкают на Украине, в Белоруссии, в Молдавии. В Казахстане семечки — большая любовь всего населения.

В Европе

Любят пощелкать семечки в станах Восточной Европы: в Болгарии, в Сербии. В Белграде блюдца с семечками стоят даже в бильярдных клубах, что говорит об особом пристрастии к ним сербов. По свидетельствам туристов, все болгары с увлечением лузгают семечки подсолнечника. Они даже в кино ходят с семечками вместо попкорна. И на свидании с девушкой при входе в кинозал болгарин может вручить пассии пакетик с «семками».

В Польше семечки щелкали в 1990-е, сейчас эта привычка идет на убыль. Грызут семечки и албанцы. Во Франции семечки могут подать в качестве перекуса перед праздничным обедом — вместе с орехами, сельдереем и спаржей.

В Германии немцы грызут семечки редко. Правда, туристы упоминают, что в Берлине в Кройцберге есть специальное «семечковое» кафе, в котором люди сидят и щелкают крупные белые семечки. Зато в этой стране активно лузгают семечки эмигранты из стран Северной Африки, Ближнего Востока и «онемеченные турки», однако они стараются делать это скрытно, так как привычка считается неприятной и при разговоре с другими людьми делать этого нельзя.

В Испании семечки грызут у телевизора, во время просмотров матчей любимой команды — «Реала». Говорят, что все стадионы тоже усыпаны шелухой, правда, испанские болельщики грызут в основном белые, соленые семечки, которые проигрывают русским черным семечкам по вкусу. Испанцы говорят, что эту привычку по время испанской Гражданской войны завезли в страну русские военные эксперты. В Англии семечки продают в «русских магазинах», англичане считают их «птичьей» едой и думают, что ими можно отравиться.

А вот в Голландии, той самой стране, откуда Петр Великий и привез в Россию подсолнечник, семечки неочищенными не употребляют — нет такой привычки. А в магазинах их продают исключительно очищенными, но почему-то сырыми, и цена довольно высока — €2,50 за 50 г. Не грызут «семки» и в Бельгии. В Греции семена подсолнуха грызут редко, чаще ими кормят птиц.

В Америке и в остальном мире

Семечки едят и в Америке. Пакетики с жареными подсолнечными семечками продают в супермаркетах на полках, где лежат попкорн и орешки. По словам эмигрантов, «никто ничего экзотического в них не видит, чесслово!». Однако на улице американцы их не щелкают, едят дома или добавляют в салаты, но для этого продают очищенные семечки.

Привычка лузгать семечки распространена среди студентов. Американские студенты считают, что семечки помогают «не заснуть над учебником». Но вообще к подобной привычке относятся как к чудачеству, вспомните сериал «Секретные материалы», в котором агент ФБР Фокс Малдер щелкал семечки подсолнечника — для большинства американцев это всего лишь странная привычка поедать птичий корм, не более.

В Мексике семечки подсолнечника не грызут — их продают уже лущеными и даже солеными. Зато здесь с удовольствием лузгают семечки тыквы.

На Ближнем Востоке семечки грызут с удовольствием. В Израиле их продают в магазинах и на рынках, однако здесь даже выходцы из СССР стараются вести себя культурно — делают это дома, перед телевизором, а не на улице, где можно за плевок шелухой получить штраф в 300 шекелей. Щелкают семечки и в Турции; здесь их тоже продают подсоленными.

В Азии семечки просто обожают. В Китае производят очень много различных семечек подсолнечника, но часто они бывают с добавками, что слегка шокирует европейцев. Очень любят семечки во Вьетнаме.

В Австралии «семки» продаются только в специализированных магазинах для арабов. Местные подобное удовольствие не приемлют.

С семечками связаны забавные суеверия и казусы. Например, цирковые клоуны не щелкают семечки, считая, что этим снизят цирковые сборы, мусульмане считают лузганье семечек неуважением к собеседнику, а в 2002 году при посещении президентом РФ Владимиром Путиным Владивостока в городе строжайше запретили продавать семечки — очевидно, ради чистоты тротуаров.

Читайте также:

Белые семечки подсолнуха где растут

Обновлено: 16 июня 2019, 03:26

Наташа Козловская

Наташа Козловская

Подсолнухи — воспоминание о лете

Я не сторонник подборки тематического занятия, когда на ребенка вываливается гора материала на одну тему. Мы любовались подсолнухами все лето, наблюдали, как они растут, зреют, потом бабушка разрешила нам один растерзать. Сначала Маша его немного боялась, потом с удовольствием расковыряла, просила пробовать семечки, узнала, что внутри они белые, а снаружи черные. Оказавшись в городе, мы полистали альбом с подсолнухами Ван Гога, и решили сделать свой цветок. Я купила пакет семечек, клей ПВА, а за основу взяли крышку и цветную бумагу…

Читать далее →

Эля

25 вещей, которые немцу смерть)))

Нашла здесь http://www.fresher.ru/2013/03/16/25-veshhej-kotorye-nemcu-smert/Автор пишет о России, но Украине тоже подходит)))Родину не всегда легко любить целиком. Но есть вещи, при виде которых гордо и умиленно дрогнет сердце самого законченного космополита. Потому что они такие родные, такие наши, каких ни у кого больше нет. И больно думать о том, что шесть с лишним миллиардов несчастных братьев наших по разуму совершенно лишены доступа к таким естественным, простым и прекрасным вещам, как…1. Пионербол Этот упрощенные под хилые детские тельца вариант волейбола появился в 30-х…

Читать далее →

Sveta

25 советских вещей, о которых не слышали за границей

Прошлое каждой страны уникально и объединяет живущих в ней людей. Журнал Maxim вспомнил добрые советские времена и собрал то, что вызывает в наших сердцах приятный трепет и ностальгию. 1. ПионерболЭтот упрощенный под хилые детские тельца вариант волейбола появился в 30-х годах. Пусть данный вид советского детского спорта развивал в основном лишь хватательную функцию организма, зато он был потрясающе демократичен. Играть в пионербол могли буквально все: мальчики, девочки, толстые, дистрофики, умственно отсталые и очкарики. В пионерболе не появлялось звезд, потому что играть…

Читать далее →

Марина

я очень люблю свою страну. очень. честно )))

25 советских вещей, о которых не слышали за границейПрошлое каждой страны уникально и объединяет живущих в ней людей. Журнал Maxim вспомнил добрые советские времена и собрал то, что вызывает в наших сердцах приятный трепет и ностальгию.1. Пионербол© livejournalЭтот упрощенный под хилые детские тельца вариант волейбола появился в 30-х годах. Пусть данный вид советского детского спорта развивал в основном лишь хватательную функцию организма, зато он был потрясающе демократичен. Играть в пионербол могли буквально все: мальчики, девочки, толстые, дистрофики, умственно отсталые и очкарики. В пионерболе не появлялось звезд, потому что играть хорошо в него было нельзя (можно было играть очень плохо, но это…

Читать далее →

Mamita

25 вещей, которые «Немцу смерть»

Родину не всегда легко любить целиком. Но есть вещи, при виде которых гордо и умиленно дрогнет сердце самого законченного космополита. Потому что они такие родные, такие наши, каких ни у кого больше нет. И больно думать о том, что шесть с лишним миллиардов несчастных братьев наших по разуму совершенно лишены доступа к таким естественным, простым и прекрасным вещам, как…
1. ПионерболЭтот упрощенные под хилые детские тельца вариант волейбола появился в 30-х годах. Пусть данные вид советского детского спорта развивал в…

Читать далее →

Синди

Досье на орехи и семечки

Статья взята 14/08/2010 года с сайта http://www.natlife.ru/articles/46-food/60-nuts важное и любопытное подчеркнула.

Досье на орехи и семечки Досье на орехи и семечки
Орехи
Данный материал является практическим руководством к употреблению орехов и семечек внутрь с максимальной пользой и смыслом, а таковые есть лишь в том случае, если орехи эти не пытали до смерти раскаленным маслом, воздухом или паром, не варили и не поливали различными ядовитыми растворами. В общем, никак не обрабатывали. Если орех сумел избежать всех этих напастей, то можно…

Читать далее →

Mamita

25 вещей, которые «Немцу смерть»

Родину не всегда легко любить целиком. Но есть вещи, при виде которых гордо и умиленно дрогнет сердце самого законченного космополита. Потому что они такие родные, такие наши, каких ни у кого больше нет. И больно думать о том, что шесть с лишним миллиардов несчастных братьев наших по разуму совершенно лишены доступа к таким естественным, простым и прекрасным вещам, как…
1. ПионерболЭтот упрощенные под хилые детские тельца вариант волейбола появился в 30-х годах. Пусть данные вид советского детского спорта развивал в…

Читать далее →

Откуда берутся белые семечки — Белые семечки, что это вообще такое?? Откуда они?? Объясните поподробней… — 3 ответа



семечки это

Автор Андрей Погорелов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Белые семечки, что это вообще такое?? Откуда они?? Объясните поподробней… и получил лучший ответ

Ответ от Ёерж Фери[активный]
История продукта
Белые семечки подсолнуха Первые отличаются от традиционных черных не только крупным размером, продолговатой формой и полосатым цветом, но вкусом, которому свойственен легкий оттенок жаренного ореха.
Семечки Первые это новая модная тема для любителей погрызть что-нибудь солененькое, но при этом не совсем обычное.
Так же мы предлагаем большой ассортимент черной отборной семечки.
Семечки подсолнуха попали к нам так же, как картофель, помидоры и кукуруза: после открытия Колумбом Америки их привезли в Европу испанские конкистадоры.
Вначале подсолнечник считали декоративным растением, и о пользе семечек тоже узнали не сразу. Подсолнухи высаживали в садах и парках, а в России только в первой половине 19 века их стали культивировать на полях, в помещичьих усадьбах. Однажды одному их русских крестьян захотелось попробовать добыть из семечек подсолнуха масло, что он и сделал, используя незатейливый ручной пресс. В конце 19 века масло из семян подсолнуха, вкусное и недорогое, было признано не только в Европе, но и в Америке.
Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.
Витамина Д в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно по этому семена подсолнуха часто применяются в косметологии

Ответ от Ѐизван Мустакимов[эксперт]
История продукта
Белые семечки подсолнуха Первые отличаются от традиционных черных не только крупным размером, продолговатой формой и полосатым цветом, но вкусом, которому свойственен легкий оттенок жаренного ореха.
Семечки Первые это новая модная тема для любителей погрызть что-нибудь солененькое, но при этом не совсем обычное.
Так же мы предлагаем большой ассортимент черной отборной семечки.
Семечки подсолнуха попали к нам так же, как картофель, помидоры и кукуруза: после открытия Колумбом Америки их привезли в Европу испанские конкистадоры.
Вначале подсолнечник считали декоративным растением, и о пользе семечек тоже узнали не сразу. Подсолнухи высаживали в садах и парках, а в России только в первой половине 19 века их стали культивировать на полях, в помещичьих усадьбах. Однажды одному их русских крестьян захотелось попробовать добыть из семечек подсолнуха масло, что он и сделал, используя незатейливый ручной пресс. В конце 19 века масло из семян подсолнуха, вкусное и недорогое, было признано не только в Европе, но и в Америке.
Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.
Витамина Д в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно по этому семена подсолнуха часто применяются в косметологии

Ответ от Красавица южная[гуру]
Это сорт подсолнечника такой. Растут в Средней Азии. Масло из них не давят

Ответ от Ажорес[гуру]
Такие? Это подсолнух, только сорт другой, популярны в средней азии.

Ответ от Ёила Знаний[гуру]
Под белыми семечками обычно подразумевают высушенные и поджаренные семена тыквы. Во всяком случае у нас в основном знают только такие.
Но белыми могут быть и семена подсолнечника. В отличие от рекламной информации, изложенной выше, я их пробовала лично. На вкус они ничем не отличаются от черных, но оболочка у них очень твердая, а размер ядра как у обычных, короче.. . овчинка выделки не стоит.

Ответ от Мунхак[гуру]
это семена тыквы. По строению тыква похожа на арбуз, семечки тыквы похожи на семечки арбуза, но крупнее и белые, другой вкус.

Ответ от Не_прошла_по_ГОСТу[гуру]
это семена тыквы..

Ответ от Олеся Минко[активный]
Это тыквенные семечки. Попробуйте разрезать тыкву и вы увидите их внутри, как в арбузе)))))

Ответ от Марина Мартьянова[новичек]
Сорт такой, как, например яблоки.

Ответ от Корнеев[гуру]
может, из Чернобыля?

Ответ от Ekaterina[активный]
тыквенные семечки. Их достают из тыквы и сушат. Они полезнее черных

Ответ от TTy3bIp0k[новичек]
обычные чёрные семечки, только солёные (я так считаю)
есть ещё и тыквенные

Ответ от Їистый мёд[гуру]
Из тыквы.

Ответ от Александр Долгих[гуру]
может тыквенные

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Белые семечки, что это вообще такое?? Откуда они?? Объясните поподробней…

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Семя подсолнечника на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Семя подсолнечника

Сибирская кошка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сибирская кошка

Семечки подсолнуха. Польза и вред :: SYL.ru

Наверное, любой человек хоть раз в жизни, но ел семечки подсолнуха. А для многих их лузганье за книжкой или перед телевизором – своего рода ритуал. Однако поколениями родители запугивали потомков вредом, который приносит эта, в принципе, безобидная привычка. И теперь многие активно интересуются, чем полезны семечки подсолнуха, чтобы оправдаться в собственных глазах и убедить себя, что невинное увлечение не нанесет ущерба их здоровью.

семечки подсолнуха

Почему люди едят семечки?

Для тех, кто нуждается в утешениях, заметим: люди не стали бы употреблять в пищу то, что несет им исключительно вред. Кроме того, очень многие продукты наряду со своей полезностью могут оказывать и негативное воздействие на организм – но мы же их не избегаем. И поруганный подсолнечник не является исключением. Если вам интересно, чем полезны семечки подсолнуха, можете изучить приведенный ниже список.

чем полезны семечки подсолнуха

  1. Огромное количество витаминов. Семечки подсолнуха содержат витамин А, нужный для глаз; D, обеспечивающий усвоение кальция; «витамин молодости» Е, который к тому же отвечает за репродуктивную систему человека. Присутствует также целая коллекция витаминов группы В, защищающая вас от бессонницы и депрессии.
  2. Жирные полиненасыщенные кислоты. А они, между прочим, держат на нужном уровне холестерин в организме.
  3. Ранозаживляющие свойства. Правда, они присущи только сырым семечкам.
  4. Повышение иммунитета. Поедая семечки подсолнуха после инфекционной болезни, вы быстрее восстанавливаетесь.
  5. Расслабляющее и успокаивающее воздействие. Что интересно, оно обусловлено не содержащимися в семенах веществами, а самим процессом их лущения. Заодно проводится невольный массаж кончиков пальцев, что очень полезно для общего состояния.
  6. В подростковом возрасте, когда дети поголовно страдают от акне, поедание семечек (правда, снова-таки сырых) предотвратит образование прыщей.
  7. Семечки подсолнуха включают в себя магний в количестве, в шесть раз превышающем его содержание в ржаном хлебе, который, между прочим, считается самым полезным.
  8. Кальция в этих семенах столько же, сколько в натуральном йогурте или сметане, причем он находится в них в форме, которая усваивается почти полностью и без труда.
  9. Высокое содержание цинка обеспечивает волосам блеск и крепость.

Одним словом, семечки подсолнуха полезны не меньше, чем любая другая растительная пища. А в чем-то даже и превосходят своих «собратьев по роду». Хотя бы тем, что являются продуктом долгого хранения, не теряющим во время оного своих свойств.

чем вредны семечки

Почему подсолнух многими не одобряется?

Узнав столько хороших подробностей, человек может удивиться: чем вредны семечки и почему те же врачи их не одобряют? Сразу скажем, что вред наносят скорее не сами семечки, а неумеренное их употребление. Однако есть и своего рода противопоказания к поеданию семян.

  1. Семечки подсолнуха плохо воздействуют на голосовые связки. Дикторы, ди-джеи и певцы должны избегать «общения» с ними.
  2. Этот продукт высококалориен. Люди, имеющие избыток веса, не должны его употреблять. Стакан семечек – все равно, что большая порция шашлыка, да еще и с добавкой.
  3. Большинство людей щелкают семечки зубами. И это основной получаемый вред: эмаль разрушается, и со временем вы можете остаться без передних зубов.

Если же потреблять семечки подсолнуха умеренно и пользоваться для их очищения пальцами, то от них достанется только польза – если вы не певец, конечно.

Осторожность и бдительность

Главное, чем вредны семечки – это их происхождение. Подсолнух, выросший возле дороги, накопил в себе все, чем одаривают природу автомобили. Самый опасный «подарок» — кадмий. В теории такие семена могут идти разве что на корм скоту. Но в целях уменьшения затрат на производство некоторые недобросовестные компании закупают именно такие семена. Упаковочка этого «лакомства» по наносимому вреду вполне сравнима с выкуренной пачкой сигарет.

семечки подсолнуха жареные

Как снизить риск?

Определенный вред могут нанести неправильно приготовленные семечки подсолнуха.

  1. Пережаренный продукт особенно опасен: масла в семечках очень много, и при окислении оно образует канцерогены. Врачи и вовсе советуют их не жарить, а подсушивать в духовке – исключительно для облегчения процесса очищения.
  2. Пыль, осевшая на семенах, может нести с собой разного рода инфекции. Если производитель не потрудился помыть сырье (хотя по правилам обязан это делать), вы получите как минимум отравление. А можете и заработать кишечное заболевание.

Именно поэтому любителям погрызть семечки подсолнуха жареные лучше купить их сырыми и заняться обработкой самостоятельно.

Жарим правильно

Хотите полакомиться без вреда для здоровья – освойте процесс во всех подробностях и не усердствуйте с количеством. Особых затруднений в приготовлении нет, хотя поначалу может получаться не совсем то, к чему вы стремились.

белые семечки подсолнуха

Первым делом выберите хорошее сырье. Семечки подсолнуха должны быть крепкие, пузатые, без пустот, не слишком большие и не чересчур маленькие. Перед обжариванием их следует промыть, используя дуршлаг и проточную воду. Мыть в тазике не советуем: во-первых, семечки наберутся воды и будут долго сушиться, во-вторых, пыль частично останется. Сушить их после этого естественным путем не рекомендуется: времени займет много, а просушится подсолнечник неравномерно. К тому же он может начать плесневеть, если его постоянно не перемешивать. Нужно просто подождать, пока стечет вода, и отправить семечки подсолнуха на плиту.

семечки подсолнуха

Сковородка для жарки должна быть толстодонной. Идеальной может считаться чугунная; если такая вам досталась от бабушки – радуйтесь. Семечки насыпаются на сковороду и ставятся на маленький, но не минимальный огонь. Если вы жарите их впервые, насыпайте немного. Единственный секрет успеха – постоянное помешивание, без которого нижние семечки сгорят, а верхние останутся сырыми.

Готовность можно определить по цвету (ядрышко станет красивого цвета, напоминающего хорошую сгущенку) или на вкус.

Соленые семечки

Их многие любят грызть под пиво, но иногда и просто так. Основные принципы жарки остаются теми же, только нужно добавить солоноватости. Сделать это можно двумя способами:

  1. Одновременно с мокрыми после «купания» семечками насыпать на сковородку соли и первые минут пять жарки мешать почти непрерывно, чтобы она равномерно распределилась по всему объему. Метод удобен, но неопытному повару трудно угадать с количеством соли.
  2. Когда семечки будут на половинной готовности, в сковородку вливается подсоленная по вкусу вода. Ее должно быть немного, подсолнечник не должен в ней плавать, но дно должно быть покрыто жидкостью по всей площади. На этом этапе требуется интенсивное перемешивание, пока вода не выпарится.

Готовность определяется тем же образом, как и при приготовлении несоленых семечек.

как пожарить семечки в микроволновке

Микроволновка в помощь

Поклонники этого оборудования уже давно придумали, как пожарить семечки в микроволновке. Плюс в таком приготовлении заключается в отсутствии необходимости регулярного перемешивания: аппарат прогревает весь слой, а не воздействует только снизу. Главное – не насыпать слишком много, толщина слоя – максимум три сантиметра. К тому же в этом агрегате любимое лакомство готовится куда быстрее. Перед тем как пожарить семечки в микроволновке, их моют, отцеживают, чуть-чуть сбрызгивают постным маслом. При желании на этом этапе можно их подсолить мелкой солью. Подсолнечник складывается в подходящую посудину, ставится в микроволновку, которая на полторы минуты включается на полную мощность. После звонка таймера семечки перемешиваются, мощность снижается до средней, время выставляется на минуту. Эти манипуляции повторяются дважды, после чего можно идти смотреть любимый сериал.

Новинка: белые семечки подсолнуха

Все привыкли, что белым цветом отличаются тыквенные семена. Однако не так давно стал встречаться подсолнечник такого оттенка. Они вызывают пока некоторое недоверие, однако эксперты уверяют, что вкусовые качества у этих семечек аналогичны привычным, а пользы от них больше. Если вы решитесь самостоятельно поджарить белые семечки подсолнуха, учтите, что готовятся они быстрее черных, поскольку имеют более «худую» конституцию.

Откуда берутся семена чиа?

Софи Овуор, 7 марта 2019 в World Facts

The chia plant has white, blue, or purple flowers.
У растения чиа белые, синие или фиолетовые цветы.


Семена чиа используются в качестве основного ингредиента в нескольких полезных рецептах, таких как протеиновые батончики, выпечка и смузи. Семена не только очень питательны, но и придают еде отличную текстуру и аромат.Они стали популярным суперпродуктом в сообществе здоровых людей с длинным списком преимуществ. Семена чиа уникальны тем, что они могут впитывать жидкость, в 12 раз превышающую их вес, и образовывать кремообразное покрытие, которое создает характерную гелевую текстуру. Но что это за маленькие семена и где они находятся?

Источник семян чиа

Есть два растения, которые известны как чиа: Salvia hispanica и Salvia columbarriae.

Salvia hispanica — это цветущее растение из семейства мятных, которое вырастает примерно до 5,7 футов в высоту и имеет листья 1,6-3,1 дюйма в длину и 1,3-2 дюйма в ширину. У растений чиа появляются многочисленные белые или пурпурные цветы, которые собраны в виде шипов на конце стебля. Растения произрастают в Центральной Америке, особенно в Мексике и Гватемале. Они также были посажены в некоторых районах Южной и Северной Америки, включая юго-запад США и запад Мексики.Чиа означает «маслянистый» на ацтекском языке науатль.

Salvia columbarriae , которую также называют «золотой чиа», — однолетнее растение, произрастающее в Северной Америке. Растение было важным источником пищи для коренных американцев и его можно найти в нескольких штатах США и Мексики, включая Нью-Мексико, Калифорнию, Юту, Неваду, Аризону, Нижнюю Калифорнию и Сонору. Растение вырастает примерно до 2 футов в высоту и имеет грозди синих или фиолетовых цветов.Предпочтительная среда обитания для растения — на высоте ниже 8 200 футов в нетронутом и сухом кустарнике чапараля или прибрежного шалфея

.

Описание и содержание питательных веществ в семенах чиа

Семена чиа имеют овальную форму, диаметр приблизительно 0,039 дюйма и средний вес 1,3 миллиграмма на семя. Семена бывают пестрого белого, коричневого, черного и серого цветов и приобретают белый крем при замачивании в жидкости.Семена содержат около 25% экстрагируемого масла и богаты жирными кислотами омега-3. Жирные кислоты ненасыщенные, и основные жиры включают линоленовую кислоту и линолевую кислоту. Семена чиа также содержат 6% воды, 16% белка и 42% углеводов. Другие диетические минералы, содержащиеся в семенах, — это железо, кальций, магний, цинк, фосфор и марганец.

Польза семян чиа для здоровья

Семена чиа вкусны и легко усваиваются, особенно при правильном приготовлении.Их длинный список питательных веществ делает его одним из самых полезных семян в мире. Предварительные исследования показывают, что употребление семян чиа приносит пользу для здоровья, и нет никаких доказательств, указывающих на какие-либо побочные эффекты от употребления семян чиа. Некоторые из преимуществ потребления семян чиа включают улучшение пищеварения, улучшение здоровья сердца и повышение энергии. Семена чиа содержат антиоксиданты, клетчатку и полезные жиры, которые способствуют здоровому функционированию сердца. Они уменьшают воспаление сердца и помогают снизить риск других сердечных заболеваний.Жирные кислоты омега-3 снижают кровяное давление и уровень холестерина.

.

Откуда пришли белые люди?

В прошлом месяце Guardian сообщила, что группа ученых, изучающих ранних homo sapiens в Европе, извлекла ДНК из зуба мужчины-охотника-собирателя, который жил на территории нынешней Астурии на севере Испании около 7000 лет назад. Из анализа они сделали несколько неожиданных выводов. Мужчина был темнокожим, но голубоглазым. Его самые близкие совпадения ДНК с современными этническими группами связаны со шведами и финнами, одними из самых бедных народов.

Ученые ранее утверждали, что голубые глаза появились в результате генетической мутации где-то между 10 000 и 6 000 лет назад. (Раньше у всех людей были карие глаза.) Но еще несколько лет назад большинство полагало, что появление белой кожи произошло намного раньше. Европейский генофонд со светлой кожей должен был окончательно «отделиться» от (также светлокожего) генофонда Восточной Азии примерно 50 000 лет назад, после чего homo sapiens сначала появился в Европе, а затем в Китае.

Но этот график, возможно, придется скорректировать. Похоже, что европейская белизна появилась намного позже. Может быть, в Европе не было «белых людей» еще 7000 лет назад, при жизни голубоглазого охотника-собирателя, которого статья Guardian называет «смуглым».

Новое исследование подтверждает теорию о том, что распространение сельского хозяйства в Европе, начавшееся (только) около 6000 лет назад, способствовало выживанию людей с генетической мутацией, приводящей к светлой коже.В новой зерновой диете не хватало витамина D, жизненно важного для здоровья зубов, костей и иммунной системы. Между тем люди, населяющие северный климат, получали меньше солнечного света, чем люди в большинстве частей Африки. Согласно теории, светлая кожа поглощает витамин D от солнца намного быстрее, чем темная кожа, и поэтому с определенной широты она становится реальным преимуществом.

Последний отчет особенно интересует меня, так как мой собственный тест ДНК, подтвержденный семейными записями, показывает, что я на 61% скандинав, а на 3% — финны.Моя мать была наполовину норвежкой, наполовину шведкой, а мать моего отца тоже наполовину норвежкой. (Я не уверен, откуда взялся финский язык, но, глядя на карту и размышляя о скандинавской истории, это имеет смысл.) Моя ДНК, вероятно, довольно точно совпадает с ДНК голубоглазых людей, живших вокруг Бискайского залива 7000 лет назад .

Это как-то вдохновляет думать о далеких предках с такими же глазами, как у меня, но совсем другой кожей. Также вдохновляет мысль, что мои голубые глаза более глубоко укоренились в моей генетической истории, чем моя белая кожа.Я бы подумал наоборот.

7000 лет назад, конечно, очень давно — более 2000 лет до постройки Стоунхенджа или первых египетских пирамид. Еще до классового разделения, государства, письменности. Сельское хозяйство только начиналось в долине реки Нил и в долине реки Хуанхэ в Китае, поскольку эти протоскандинавы в культурной захолустье Европы вели свой охотничий и собирательский образ жизни. Прошло тысячелетие до того, как исторические европейские народы, такие как греки, итальянцы, кельты, немцы и славяне, появились даже в археологических записях.Но опять же, это намного позже, чем предполагалось.

Примерно к 4000 г. до н.э. территория современной Швеции была связана с Испанией аграрной культурой воронкообразных, которая, как считается, пришла с юга. Эта культура могла быть захвачена индоевропейскими язычниками где-то до 2000 г. до н.э. Как бы то ни было, есть признаки того, что жители Скандинавского полуострова в большинстве своем происходят от людей, живущих там очень давно. Если они в свою очередь вместе с кельтами, германцами и т. Д., происходящие от голубоглазых охотников-собирателей Астурии — все еще темные 7000 лет назад — мы должны переосмыслить происхождение белизны, не так ли?

Сказать очевидное: европейцы («кавказцы») — не единственные светлокожие люди на планете. Моя японская жена кладет руку рядом с моей и говорит: «Видите? Они такие же ». И наши руки на самом деле похожи, по крайней мере, по цвету. Европейцы, начиная с их первых контактов с японцами в 1540-х годах и по крайней мере до начала 1800-х годов, обычно называли японцев и китайцев «белыми».Марко Поло в конце 1200-х называл китайцев «белыми». (Эта категория, основанная на простом эмпирическом наблюдении, постепенно уступила место примерно к 1800 году категории «рыжевато-коричневый» или «желтый» — понималась как промежуточная, находящаяся чуть ниже белого в расовой иерархии с белым наверху и черным. внизу. Эта концепция, связанная с «социальным дарвинизмом», была основной идеологической основой колониализма и рабства и остается основой расизма и империализма.)

Жители Восточной Азии, как и европейцы, обладают генетической мутацией, которая делает их кожу светлой.Были ли они за тысячи лет до моих нордических предков?

Из своего анализа слюны ancestry.com я понял, что я европеец на 99%. Мои географические результаты: 61% Скандинавия, 3% Финляндия / Северо-запад России, 13% «Великобритания» (большая часть которых, как я знаю, шотландцы и ирландцы), 3% ирландцы, 9% «Запад Европы», 9% «Иберийцы». Полуостров », 1%« Италия / Греция »и еще 1%« Западная Азия ». Я не уверен, что предки любого из этих народов в перечисленных регионах были «белыми» 7000 лет назад.

Но, может быть, предки моей жены были такими.Считается, что люди разумные, жившие в долине Желтой реки на севере Китая 7000 лет назад, представители этой культуры Яншао, только начинающие изобретать сельское хозяйство, были «анатомически китайцами». Их, возможно, не такие уж далекие родственники в Японии, народ Дзёмон, в Японии ок. Считается, что 14000 лет назад люди яёи, составлявшие большую часть генофонда Японии, были светлокожими.

Если бы эти люди действительно были светлокожими, они могли бы быть первыми «белыми» на планете.Вдали от воображаемых центров белизны, таких как Кавказ, Скандинавия или Германия, светлокожие люди в Восточной Азии, возможно, размножались — и неоднократно блуждали в Европу через обширные российские степи. Генетик из Стэнфордского университета Луиджи Лука Кавалли-Сфорца предполагает, что две трети европейских генов происходят из Азии, а одна треть — из Африки.

Когда и где люди впервые стали белыми? Не ясно. Но произошло это сравнительно недавно, и не обязательно в Европе.Почему это имеет значение? Потому что цветовые представления о расовой иерархии продолжают преследовать нас или, по крайней мере, преследовать наше подсознание. Они живут в сознании Северной Америки и доступны для использования всякий раз, когда режим решает, что пришло время бомбить другую азиатскую или африканскую страну, донести «нашу» белую цивилизацию до туземцев и представить любые последующие неприятности как версию «Белого человека». Бремя ». (Послушайте, как конгрессмены жалуются на то, что афганцы и иракцы так мало оценили массовую гибель U.Жертвы, необходимые для их завоевания!) Понимание и демистификация настоящего происхождения белизны может только помочь нам преодолеть это.

ГЭРИ ЛЮПП — профессор истории в Университете Тафтса и второстепенную должность в Департаменте религии. Он является автором книг «Слуги, магазины и рабочие в городах Токугава, Япония»; Мужской цвет: конструирование гомосексуализма в Токугаве, Япония; и Межрасовая близость в Японии: западные мужчины и японские женщины, 1543-1900 гг. Он является соавтором книги Безнадежные: Барак Обама и политика иллюзий (AK Press). С ним можно связаться по адресу: [email protected]

.

мошек в доме: откуда берутся мошки

Термин «комар» используется многими для описания множества мелких летающих насекомых, с которыми они сталкиваются. Есть много разных видов летающих насекомых, которые сложно идентифицировать. Часто проще сказать: «Ой, это просто комар». Некоторые люди даже думают, что комары — это детеныши мух, но обычно это не так. Следующая информация поможет вам лучше понять типы летающих насекомых, которые могут вторгнуться в ваш дом, почему они существуют, и ответить на такие вопросы, как «Как мошки попадают в дом?»

Откуда берутся мошки?

В зависимости от вида, эти насекомые встречаются в разных местах.Ключевое значение имеют два жизненно важных элемента — еда и влага. Некоторые «мошки» кусаются и питаются кровью, в то время как другие питаются насекомыми, разлагающимся органическим материалом или растениями.

Как комары попадают в дом?

Типы летающих насекомых, которых большинство людей называют комарами, очень маленькие — обычно меньше комара. Тем не менее, им не нужно много открывать вокруг вашего дома, чтобы найти путь внутрь. Промежутки вокруг окон и дверей, отверстия в оконных решетках и проемы вокруг подводящих коммуникаций в ваш дом — все это обеспечивает легкий вход для этих надоедливых вредителей.

Откуда в доме берутся мошки?

Попав внутрь, мошки ищут самое необходимое — пищу, воду и убежище. Большинство видов живут и размножаются во влажных и затененных разлагающихся органических веществах. Другие виды привлекают перезрелые фрукты и овощи, а также емкости для мусора, которые не закрыты должным образом. Некоторые мошки живут и размножаются в почве горшечных растений, содержащей чрезмерную влажность. Обычно большинство мошек привлекает свет. Вы можете обнаружить, что они гудят вокруг светильников и ламп.

Какие виды комаров заражают дома?

Не только дети и домашние животные могут серьезно пострадать от мышиного яда, но и любой человек или животное. К счастью, у большинства взрослых есть здравый смысл, чтобы не глотать ничего, обозначенного как «опасное», но несчастные случаи все же случаются. По этим причинам настоятельно рекомендуется, чтобы любой используемый родентицид не только был зарегистрирован в Агентстве по охране окружающей среды США, но и был размещен специалистом по борьбе с вредителями и чтобы все инструкции на этикетке строго соблюдались.

Внутри дома, как следует из названия, вы найдете плодовых мух, которые летают вокруг мусорных баков и других мест, где находятся разлагающиеся фрукты и овощи. Этих мух также привлекают спиртные напитки и пиво. Вне дома их обычно можно найти вокруг фруктовых деревьев и огородов.

Назовете ли вы их комарами или мухами, эти летающие вредители просто раздражают. Помогите положить конец обострению, позвонив специалистам по борьбе с вредителями в Terminix.

.

Откуда берутся бананы в Америке?

Джеймс Бертон, 3 апреля 2018, Экономика

Bananas for sale in a grocery store in the United States.
Бананы на продажу в продуктовом магазине в США.


Бананы — один из самых популярных фруктов в США. Фактически, они продаются больше, чем апельсины и яблоки вместе взятые. В Северной Америке бананы продаются с 1800-х годов, хотя первоначально продаваемые бананы отличаются от тех, что продаются сегодня.Причина этого в том, что в 1890 году сильная болезнь поразила выращивающие бананы регионы Карибского бассейна и Латинской Америки и разрушила почти все крупные банановые фермы того времени. В начале 1900-х годов начались исследования с целью разработки устойчивых к болезням бананов, что привело к созданию сорта бананов «Кавендиш», который сегодня наиболее популярен в продуктовых магазинах. Бананы в основном выращивают на очень больших плантациях, на которых живет много рабочих. Одна из основных целей правительства США в конце 19-го и начале 20-го века заключалась в том, чтобы страна выращивала бананы в больших масштабах для внутреннего потребления, а также на экспорт.Это рассматривалось как область, в которой можно добиться успеха в мировой торговле, поскольку бананы являются важной частью американского рациона, а США, как известно, входят в число крупнейших импортеров бананов в мире. Большинство американских бананов выращивают в тропиках и отправляют на большие расстояния, прежде чем попасть на рынки страны.

Поскольку бананы являются одними из фруктов, наиболее часто потребляемых в мире, фрукт, который во многих из этих стран имеет несколько ограничений в течение вегетационного периода, правительства стран-производителей стремились найти меры для дальнейшего увеличения производства и улучшения своей экономики.Это включает в себя более эффективные средства предотвращения болезней, поражающих посевы, таких как «Панамская болезнь», и обеспечение надлежащего ухода за рабочими на многих банановых плантациях. Сами США производят только 0,008 миллиона метрических тонн бананов ежегодно и в значительной степени полагаются на бананы из других стран, чтобы удовлетворить свои потребности в этих фруктах. Эти страны, на которые опираются Соединенные Штаты, описаны ниже.

10.Доминиканская Республика — импортировано 9,22 миллиона фунтов —

В этой стране широко распространено производство бананов. Его практикуют как крупные, так и мелкие фермеры, которые используют его либо в смешанном выращивании, либо в монокультуре (строго банановые насаждения). Доминиканская Республика получает большие выгоды от экспорта этих фруктов, и в прошлом году она экспортировала бананы на общую сумму около 9,22 миллиона фунтов стерлингов в Соединенные Штаты. Выращивание бананов требует много труда в сельской местности из-за его трудоемкости.В Доминиканской Республике банановая промышленность является вторым по величине работодателем после правительства. В этом секторе работают 6000 фермеров, а на заводах по производству боксов работает 700 человек.

9.Панама — импорт 50,65 миллиона фунтов —

Изначально бананы были вкуснее, дольше сохранялись, были более устойчивыми и не нуждались в искусственном созревании. Это были лучшие плоды, так как не было серьезных болезней. Но с тех пор, как эта страна пережила панамскую болезнь, грибковое заболевание, производство бананов в Панаме значительно сократилось. Тем не менее, в 2014 году Панама экспортировала в США более 50 миллионов фунтов бананов, что сделало ее одним из крупнейших поставщиков этой культуры в страну.

8. Перу — Импортировано 61,65 миллиона фунтов

В 2014 году Перу экспортировало в США более 61 миллиона фунтов бананов.Однако с производством бананов в этой стране связано множество проблем, которые серьезно ставят перед рабочими на плантациях. Рабочим приходится долгие часы трудиться в тропических условиях, чтобы ухаживать за растениями и их урожаем. Доход этих рабочих, как правило, низок, и в некоторых случаях заработной платы недостаточно для содержания их семей.

7.Никарагуа — 87,88 миллиона импортированных фунтов

Никарагуа экспортирует большую часть своих бананов в США, а в прошлом году она экспортировала бананов на общую сумму более 87 миллионов фунтов. Тем не менее, некоторые из пестицидов, распыляемых на банановых плантациях в этой стране, продолжают вызывать споры и вызывать некоторые предполагаемые заболевания. Северный регион Никарагуа когда-то был полон сельскохозяйственных богатств, но местные жители утверждают, что ситуация изменилась после введения пестицида, который сильно повлиял на здоровье местных рабочих.

6.Мексика — 489,25 миллиона фунтов импортировано

Мексика является одним из крупнейших производителей бананов и экспортирует большую часть своих бананов в Соединенные Штаты. В стране более 75 тысяч гектаров, из которых 15 тысяч находятся в штатах Чьяпас и Табаско. Однако в 2014 году у страны была лишь небольшая доля в размере 3,71 миллиона долларов в Европейском союзе. Тем не менее, она продала США более 489 миллионов фунтов бананов.

5. Колумбия — импортировано 912,04 миллиона фунтов

Это еще один крупный производитель и экспортер бананов, который в 2014 году экспортировал в США бананов на общую сумму более 912 миллионов фунтов стерлингов.В 2009 году на долю страны приходилось 25% доходов от мирового рынка бананов.

4. Гондурас — импортировано 1188,93 миллиона фунтов

Производство бананов в значительной степени поддерживает экономику Гондураса, несмотря на многие природные проблемы, такие как ураганы, которые привели к значительному сокращению производства фруктов в этой стране.Сельское хозяйство в этой стране обеспечивает 60% всех рабочих мест и половину доходов от экспорта товаров. Бананы долгое время были одними из крупнейших экспортных товаров страны, и в 2014 году страна экспортировала более 1,1 миллиарда фунтов бананов только в США. Большая часть производства происходит на северном побережье и контролируется в основном двумя американскими фруктовыми конгломератами: Dole и Chiquita. Однако в последние годы деятельность этих двух компаний в стране значительно пострадала от забастовок и урагана «Митч».Бананы также являются любимым лакомством местной дикой природы, такой как изображенная на фото обезьяна капуцин.

3. Коста-Рика — импортировано 1824,69 миллиона фунтов

Только в 2012 году чистая стоимость экспорта бананов из этой страны составила 815 миллионов долларов.Но одна проблема, с которой сталкивается производство бананов в этой стране и которая может продолжать снижать объемы производства, — это присутствие «мучнистых червецов» и «щитовок». В настоящее время эти вредители поразили более 240 тысяч гектаров плантаций в Атлантическом регионе. Хотя эти два насекомых практически не влияют на бананы до такой степени, что они становятся несъедобными, они вызывают неаппетитные пятна, которые не приемлемы для большинства фирм-экспортеров. Эти два насекомых связаны с тлей и, как и тля, питаются банановым соком до такой степени, что ослабляют растения, из-за чего листья банана опадают.Насекомые также производят липкое вещество, известное как «медвяная роса», которое способствует росту плесени на фруктах. Одним из факторов, способствующих распространению насекомых, является изменение климата в регионе.

2.Эквадор — 1,730,32 миллиона импортированных фунтов —

Эквадор — второй по величине производитель бананов в США и ведущий экспортер, занимающий свою справедливую долю на мировом рынке. В 2009 году эта страна обеспечила продаж бананов на сумму более 6,66 миллиардов долларов США на мировом рынке в целом. В 2014 году эта страна входила в число крупнейших экспортеров, а ее экспорт в США составил более 1,7 миллиарда фунтов стерлингов.

1.Гватемала — 3 348,75 миллиона фунтов импортировано

Самый важный поставщик бананов в США, эта страна является третьей по величине страной-экспортером бананов в мире, уступая Коста-Рике и Колумбии. Урожайность в этой стране сейчас составляет 4000 коробок на каждый гектар, а ее экспорт увеличился на 25% в последнее время и сегодня составляет 623,4 миллиона долларов США. Однако большинство критиков говорят, что высокая производительность была достигнута за счет несправедливой эксплуатации рабочих страны, не состоящих в профсоюзах.Источники показывают, что работники банановых компаний могут зарабатывать всего 3 доллара в день без каких-либо дополнительных льгот. Это противоречит ожиданиям проекта США по трудовому образованию в Америке (USLEAP). Немного лучше то, что там работники, входящие в профсоюзы, зарабатывают 10 долларов в день с некоторыми дополнительными льготами. В 2014 году США импортировали бананов из Гватемалы на общую сумму почти 3,4 миллиарда фунтов стерлингов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *