Анаболические аминокислоты: Аминокислоты — это анаболики

Анаболические аминокислоты: Аминокислоты — это анаболики

alexxlab 08.02.2021

Содержание

Аминокислоты — это анаболики

От чего зависит рост мускулатуры? Прежде всего, конечно, от работы гормонов – инсулина и тестостерона. Кроме того, в процессе участвует инсулиноподобный фактор роста (IGF-1). Кстати, не некоторые предполагают, что в создании анаболического эффекта IGF-1 выполняет даже более важные функции, чем сам инсулин.

Впрочем, все это давно известно. Но недавно ученые сделали новое открытие: оказывается, аминокислоты тоже могут вызывать анаболический и антикатаболический эффект!

Этот вопрос исследовался группой экспертов Гетеборгском университете Швеции. В качестве “подопытных” выступали восемь здоровых атлетов. Для начала ученые измерли у них синтез (рост) и деградацию (распад) микрофибриллярных (задействованных в сокращении мускулатуры) и глобулярных протеинов (которые прямо не участвуют в мышечных сокращениях). А затем начали вводить внутривенно аминокислотные смеси разных концентраций. И что же показали тесты? В крови испытуемых постоянно повышалось содержание аминокислот. Но плазменные уровни глюкозы, молочной кислоты, инсулина и IGF-1 оставались неизменными. Кроме того, исследователи контролировали усвоение и переработку этих веществ в мышечных тканях рук и ног. И опять-таки не обнаружили никаких перемен в обмене глюкозы и жиров. Зато аминокислоты усваивались мышечными тканями в огромных количествах. Таким образом, аминокислотные вливания впрямую стимулировали синтез микрофибрилярных и глобулярных протеинов, тех самых, которые и дают рост “массы”. Причем послетренировочный катаболический распад мышечных протеинов заметно уменьшился.

Что же из этого следует? А вот что: как выяснилось, анаболическое действие аминокислот может проходить независимо от инсулина и IGF-1! Иными словами, для того, чтобы аминокислоты попали в мышцы, на не нужен инсулин. Инсулин, который, который многие специалисты считают едва ли не самым важным анаболическим гормоном, на самом деле скорее действует как антикатаболик. Что же касается IGF-1, то он же не так принцепеально важен, как полагают некоторые исследователи.

Теперь мы знаем, что стимулировать рост мышц можно без внешней помощи – без “вливания” инсулина, тестостерона и гормона роста. Аминокислоты сами по себе – отличные анаболики! И гормональная помощь им не нужна. А ведь совсем недавно мнение спортивных специалистов было противоположным. Аминокислоты считали лишь сырьем анаболизма, которое идет в дело только после инъекций стероидов, ГР и инсулина. Оказалось, что аминокислоты – это самостоятельный анаболический фактор, а это значит, что у тех, кто не хочет принимать “химию” есть равноценный выход.

Источник: «Сила и красота». Ноябрь 2000

17.11.2008 10595 0

Незаменимые аминокислоты EAA ускоряют рост мышц

Данный материал представляет собой краткий обзор исследований, посвященных роли незаменимых аминокислот (ЕАА) в развитии мышечной массы спортсменами.

Лучше принимать незаменимые аминокислоты перед тренировкой, а не после

Типтон и коллеги [1] завершили одно из первых исследований, которое изучало, влияет ли время приема углеводов + EAA на увеличение синтеза мышечного протеина (СМП). В этом исследовании участники выполнили одну силовую тренировку с упражнением на нижние конечности, принимая комбинацию углеводов (35 г сахарозы) + 6 г EAA либо непосредственно до, либо сразу после завершения упражнения. Прием питательных веществ непосредственно перед тренировкой увеличивал СМП значительно больше, чем при

приеме комбинации углеводов + ЕАА после тренировки. Однако несколько лет спустя Фуджита и его коллеги [2] попытались повторить результаты исследований и вместо этого определили, что показатели СМП были аналогичны между употреблением до тренировки и после нее. Однако следует отметить, что значительное увеличение СМП произошло, когда питательные вещества вводились до и после тренировки по сравнению с неэнергетическим плацебо, а это предполагает, что сама по себе доставка питательных веществ, в отличие от ее сроков, должна быть более приоритетной. То есть сам факт употребления добавки в любое время вокруг тренировки более важен, чем ее не употребление.

Прием EAA снижает кортизол

В связи с этим, ряд исследований, опубликованных Бердом и коллегами [3-6] изучал влияние потребления углеводов или углеводов + EAA на показатели острой (временной) производительности, гормональных реакций и циркулирующих уровней белков крови, связанных с повреждением мышц. В первом исследовании 32 участника были рандомизированы так, чтобы регулярно принимать либо 6% углеводный раствор, либо 6% углеводный раствор + 6 г EAA, либо непитательное плацебо в течение 60-минутной тренировки с отягощениями. Результаты этого исследования показали, что уровень сывороточного кортизола был снижен, когда принимался либо 6% углеводный раствор, либо 6% углеводный раствор + 6 г EAA по сравнению с неэнергетическим плацебо [4]. Более поздняя публикация из этого исследования сообщила, что маркеры расщепления мышечного белка были снижены на 27%, когда употреблялась комбинация углеводов + EAA, в то время как группа плацебо испытывала увеличение маркеров разрушения на 56% [5].

EAA повышает активность сигнальной системы синтеза белка

Пасякос и коллеги [7] заставляли велосипедистов выполнять два различных цикла упражнений (60 мин при 60% VO2max) принимая в это время раствор, содержащий 10 гр ЕАА с различным уровнем лейцина(1,87 или 3,5 гр). В ответ на употребление EAA и независимо от содержания лейцина, скорости СМП и несколько сигнальных белков, связанных с гипертрофией мышц (т. е., Akt, mTOR, p70s6k и т. д.) были значительно увеличены.

EAA повышает синтез мышечного белка в зависимости от дозировки

Снова Типтон и коллеги, но уже в другом исследовании [8] указали, что в отличие от незаменимых, заменимые аминокислоты не являются необходимыми для стимуляции СМП. Впоследствии эти выводы были также поддержаны Боршаймом [9] и Волпи [10]. Интересным в исследовании Боршайма является также то, что он зафиксировал результат «доза-ответ», характеризующийся почти удвоением баланса чистого белка в ответ на шестиграммовую дозу EAA в сравнении с трехграммовой [9]. Основываясь на этой работе, Типтон и коллеги [11] сообщили, что EAAs в дозе 9-15 гр до или после силовой тренировки способствовала более высоким темпам поглощения аминокислот мышцами на нужды синтеза белка, не только через 3 или 4 ч после тренировки, но и в течение 24-часового периода [12]

9 незаменимых аминокислот (EAA) действуют на рост мышц лучше, чем лейцин или BCAA

Чечворд и коллеги [13-14] пришли к выводу, что наибольшая стимуляция синтеза мышечного белка после тренировки происходит, когда мышцы получают полный набор незаменимых аминокислот (EAA), то есть все 9, а не только входящие в них 3 аминокислоты ВСАА или один только лейцин. Установлено, что принимаемый самостоятельно лейцин в дозе около 3 гр способен вызывать реакцию синтеза мышечного белка посредством активации анаболического сигнального пути mTORC1, жизненно важного регулятора роста клеток. Но при этом было показано, что потребление небольших количеств (3 гр) всех 9-ти EAA стимулирует СМП даже независимо от активации анаболического сигнального пути. То есть сам факт доступности для мышечной клетки всех незаменимых аминокислот стимулирует мышечный рост, даже при их малом количестве и при отсутствие дополнительных стимулов. Таким образом, оптимальная доза EAA должна содержать в своем составе до 3-х грамм лейцина, что обеспечит наиболее комплексное воздействие. То есть обеспечит мышечные клетки и пластическим материалом для строительства белка и должной активацией анаболических сигнальных путей.

При нехватке EAA в пище разрушение мышц превышает синтез белка на 30%

Ценность именно незаменимых аминокислот в поддержании мышечной массы продемонстрировал Биоло и коллеги [15]. В своей работе он зафиксировал, что в постабсорптивном состоянии, т.е когда в кровь уже не поступают аминокислоты из пищи, деградация мышечного белка, превышает синтез примерно на 30%. Происходит это потому, что 25% незаменимых аминокислот, выделяющихся в плазму из мышц при их распаде, захватывается другими белковыми тканями, а 5% окисляются. И только оставшиеся 70% повторно используются для устойчивого синтеза мышечного белка. То есть происходит потеря аминокислот, которые можно получить только из пищи, так как в отличие от заменимых аминокислот, EAA не могут быть синтезированы из доступных других. Следовательно, в постабсорбционном состоянии деградация мышечного белка всегда превышает его синтез из-за недостатка доступных ЕАА. Употребление незаменимых аминокислот (из белковой пищи или добавок) эту проблему устраняет.

Источники:
  1. Тipton KD, Rasmussen BB, Miller SL, Wolf SE, Owens-Stovall SK, Petrini BE, Wolfe RR. Timing Of Amino Acid-Carbohydrate Ingestion Alters Anabolic Response Of Muscle To Resistance Exercise. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2001; 281 (2):E197–E206.
  2. Fujita S, Dreyer HC, Drummond MJ, Glynn EL, Volpi E, Rasmussen BB. Essential Amino Acid And Carbohydrate Ingestion Before Resistance Exercise Does Not Enhance Postexercise Muscle Protein Synthesis. J Appl Physiol (1985) 2009; 106 (5):1730-1739
  3. Bird SP, Mabon T, Pryde M, Feebrey S, Cannon J. Triphasic Multinutrient Supplementation During Acute Resistance Exercise Improves Session Volume Load And Reduces Muscle Damage In Strength-Trained Athletes. Nutr Res. 2013;33(5):376–387.
  4. Bird SP, Tarpenning KM, Marino FE. Effects Of Liquid Carbohydrate/Essential Amino Acid Ingestion On Acute Hormonal Response During A Single Bout Of Resistance Exercise In Untrained Men. Nutrition. 2006;22(4):367–375.
  5. Bird SP, Tarpenning KM, Marino FE. Liquid Carbohydrate/Essential Amino Acid Ingestion During A Short-Term Bout Of Resistance Exercise Suppresses Myofibrillar Protein Degradation. Metab Clin Exp. 2006;55(5):570–577.
  6. Bird SP, Tarpenning KM, Marino FE. Independent And Combined Effects Of Liquid Carbohydrate/Essential Amino Acid Ingestion On Hormonal And Muscular Adaptations Following Resistance Training In Untrained Men. Eur J Appl Physiol. 2006;97(2):225–238.
  7. Leucine-enriched essential amino acid supplementation during moderate steady state exercise enhances postexercise muscle protein synthesis. Pasiakos SM, McClung HL, McClung JP, Margolis LM, Andersen NE, Cloutier GJ, Pikosky MA, Rood JC, Fielding RA, Young AJ/ Am J Clin Nutr. 2011 Sep; 94(3):809-18.
  8. Tipton KD, Gurkin BE, Matin S, Wolfe RR. Nonessential amino acids are not necessary to stimulate net muscle protein synthesis in healthy volunteers. J Nutr Biochem. 1999;10:89–95.
  9. Borsheim E, Tipton KD, Wolf SE, Wolfe RR. Essential amino acids and muscle protein recovery from resistance exercise. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2002; 283:E648–E657.
  10. Volpi E, Kobayashi H, Sheffield-Moore M, Mittendorfer B, Wolfe RR. Essential amino acids are primarily responsible for the amino acid stimulation of muscle protein anabolism in healthy elderly adults. Am J Clin Nutr. 2003;78:250–258.
  11. Tipton KD, Rasmussen BB, Miller SL, Wolf SE, Owens-Stovall SK, Petrini BE, et al. Timing of amino acid-carbohydrate ingestion alters anabolic response of muscle to resistance exercise. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2001;281:E197–206.
  12. Tipton KD, Borsheim E, Wolf SE, Sanford AP, Wolfe RR. Acute response of net muscle protein balance reflects 24-h balance after exercise and amino acid ingestion. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2003; 284:E76–E89.
  13. Churchward-Venne TA, Burd NA, Mitchell CJ, West DW, Philp A, Marcotte GR, et al. Supplementation of a suboptimal protein dose with leucine or essential amino acids: effects on myofibrillar protein synthesis at rest and following resistance exercise in men. J Physiol. 2012;590(11):2751-65
  14. Churchward-Venne TA, Breen L, Di Donato DM, Hector AJ, Mitchell CJ, Moore DR, et al. Leucine supplementation of a low-protein mixed macronutrient beverage enhances myofibrillar protein synthesis in young men: a double-blind, randomized trial. Am J Clin Nutr. 2014;99(2):276-86.
  15. Biolo G, Gastaldelli A, Zhang XJ, Wolfe RR. Protein synthesis and breakdown in skin and muscle: a leg model of amino acid kinetics. Am J Physiol. 1994;267(3 Pt 1):E467-74.

Употребление аминокислот на курсе анаболических стероидов

Аминокислоты являются активными участниками строительства мышечной ткани. В период активного наращивания объемов мускулатуры на курсе анаболических стероидов требуется поступление этих микроэлементов в увеличенном количестве. Обеспечить полноценную поставку при помощи рациона практически невозможно. Необходимо включать в курс дополнительные инъекции аминокислот, чтобы создать оптимальные условия для роста мускулатуры.

Мощный антиоксидант – L-глутатион

Глутатион в организме вырабатывает печень. Это вещество необходимо для расщепления свободных радикалов. Их скопление тормозит все процессы метаболизма, нарушает работу многих систем, органов. Если принять глутатион перорально, это не приведет к повышению его содержания. Ферменты желудка сразу расщепляют аминокислоту на составляющие, которые становятся частями других аминокислотных цепочек.

Внутримышечное введение гарантирует поступление глутатиона в кровоток. В результате:

  • активно уничтожаются свободные радикалы;
  • подавляются воспалительные процессы;
  • улучшается общее состояние организма.

На курсе анаболических стероидов ежедневна доза L-глутатиона составляет 100-200 мг.

Нормализация жирового баланса с L-карнитином

Карнитин является главным разрушителем жировых клеток. Научно доказано, что превышение уровня этого вещества гарантирует уничтожение жировых тканей даже при условии поступления углеводов в обычном или повышенном режиме.

Есть две причины, по которым стоит отдать предпочтение инъекционной форме L-карнитина. Во-первых, препарат в таблетках стоит на порядок дороже. Во-вторых, на курсе анаболических стероидов требуется большое количество вещества. Пероральный прием препарата может негативно сказаться на работе желудка.

Важно учесть, что при повышении уровня карнитина в организме одновременно необходимо поднимать содержание инсулина. Справиться с такой задачей может сахар. Но он тормозит функции карнитина. Поэтому необходим большой объем этой аминокислоты, что делает невозможным прием таблеток.

В первую неделю цикла каждый день вводится 200-500 мг препарата. Затем доза снижается до 100-200 мг.

Повышение выносливости L-карнизоном, бета-аланином

Достоинства бета-аланина известны многим бодибилдерам. В ходе научных экспериментов была доказана способность этого вещества:

  • избавлять от усталости,
  • прибавлять силы,
  • повышать выносливость.

Все эти качества необходимы в период интенсивного тренинга.

Но для того чтобы бета-аланин в полной мере проявил свои свойства, необходимо другое аминокислотное соединение —  L-карнизон. Попадание этого элемента в желудок приводит к его мгновенному разрушению. Можно обеспечить его выработку в организме в достаточных количествах, если обеспечить достаточную поставку L-гистидина, содержащегося в белковых соединениях. Но добиться такого результата достаточно сложно.

Отличным помощником на курсе стероидов станет комбинирование орального приема бета-аланина и инъекций L-карнизона. Введение 200 мг ежедневно в течение 2-х недель обеспечивает необходимый уровень вещества.

D-аспарагиновая кислота для синтеза тестостерона

Главные опасения атлетов, не решающихся воспользоваться анаболическими стероидами, связаны с риском нарушения естественной выработки тестостерона. Поддержать работу мужской половой сферы позволяют инъекции D-аспарагиновой кислоты. Она активизирует процесс выработки спермы, синтеза гормона, от которого зависит уровень тестостерона.

Эта аминокислота выпускается не только в инъекциях. Но пероральное употребление часто вызывает проблемы с органами пищеварения. Вследствие повышенной нагрузки наблюдаются сбои в работе желудка, кишечника.

Ежедневная доза D-аспарагиновой кислоты в инъекциях составляет 100-200 мг.

Безопасность курса, сохранение здоровья напрямую зависит от качества анаболических стероидов. Гарантировать его может только надежный, проверенный производитель. Для многих бодибилдеров им является молдавская компания Балкан Фарма. Она предлагает все популярные стероиды: Тадалафил, Данабол, Параболан и др.

Аминокислоты — мощный удар по гормонам-катаболикам

Силовые тренировки вызывают в организме два взаимоисключающих процессе: с одной стороны — синтез гормонов, стимулирующих мышечный рост, с другой — секрецию гормонов с обратными свойствами. В организме атлета как бы происходит борьба одних гормонов с другими, от исхода битвы которых и зависит прогресс в тренажерном зале.

Одни гормоны, их называют анаболическими, отвечают за активизацию роста мышечной ткани, другие же, называемые катаболическими, призваны всячески мешать этому росту. И надо сказать, что результат этой битвы не так очевиден, как может показаться. Чтобы это понять, оглянитесь вокруг себя в спортивном зале. Много ли парней набрали ощутимую массу за год или полтора? Высокая интенсивность тренинга еще не означает гарантированную ударную прибавку массы. Ведь, чем больше рабочие веса, тем больший объем анаболических гормонов выделяется организмом, однако и в той же пропорции увеличивается и секреция катаболиков. Поэтому сама по себе тренировка — это палка о двух концах.

Было время, когда переломить исход этого гормонального противостояния получалось только лишь за счет приема синтетических аналогов анаболических гормонов. Однако время показало, что это путь в никуда, так как подобные вмешательства в гормональный обмен организма приводят в инвалидности и другим тяжелым повреждениям систем и органов.

Однако быстрое развитие спортивной науки предложило совершенно иной, более безопасный путь наращивания мышечной массы. На помощь к ним пришли самые «обыкновенные» аминокислоты, которые и выступали этим безопасным стимулятором качественного набора мышечной массы.

Лейцин

Эта аминокислота обладает свойством активировать анаболические гормоны, которые отвечают за белковый синтез в организме. Данные свойства были доказаны благодаря большому числу научных экспериментов. Принимайте лейцин по 5-8 грамм. Если принять эту аминокислоту сразу же после тренировки, то секреция анаболических гормонов увеличится буквально на порядок!

Наряду с этими революционными свойствами он также абсолютно безопасен для организма. Лейцин — одна из самых важных аминокислот в жизни атлета.

Фенилаланин

До недавнего времени про эту аминокислоту было известно довольно мало. Все знали, что фенилаланин превращается в организме в тирозин, а тот в свою очередь в нейротрасмиттеры и гормоны, такие как адреналин, норэпинефрин, допамин и тироидные гормоны. Однако после открытия уникальных анаболических свойств аминокислот фенилаланин также подвергся детальному изучению представителей спортивной науки.

Было доказано, что данная аминокислота активирует внутриклеточный белковый синтез, что напрямую влияет на рост мышечной ткани. Принимать ее следует после тренировки также в большом объеме 5-8 грамм и в сочетании с лейцином.

Декстроза

Тяжелый тренинг заставляет организм вырабатывать тестостерон и гормон роста, однако они не способны нейтрализовать действия катаболических гормонов, которые синтезируются параллельно. Зато на них хорошо умеет воздействовать инсулин. Именно поэтому сразу после окончания тренировки необходимо употреблять быстрые углеводы. Одним из лидеров по скорости усвоения здесь выступает декстроза, которая всасывается в кровь почти моментально.

Инсулин выделяется в кровь в ответ на увеличение уровня сахара в крови. При употреблении декстрозы скачок сахара становится таким стремительным, что поджелудочная железа выделяет мощную дозу инсулина в кровь, который препятствует деятельности катаболических гормонов. В этом случае гормоны-анаболики получают больше свободы и в полной мере проявляют свою силу.

Статьи по теме:

Аминокислоты: ваш ключ к успеху в бодибилдинге

Автор: Джерри Брейнам

Спортсменам, занимающимся бодибилдингом не нужно употреблять протеин. Да, я это сказал. И перед тем, как меня обвинят в психическом расстройстве, позвольте мне обосновать эту «кажущуюся» ересь. Что действительно нужно бодибилдерам – так это аминокислоты.

Во время переваривания пищи протеины натуральных продуктов, таких как молоко, мясо и яйца, расщепляются на составляющие их блоки, то есть, аминокислоты. Было обнаружено, что с пищей мы поглощаем 22 вида аминокислот. Восемь из них считаются незаменимыми, так как они не синтезируются в нашем организме и должны поступать с пищей.

Аминокислоты: ваш ключ к успеху в бодибилдинге

Что действительно нужно бодибилдерам – так это аминокислоты белка, а не сам белок

Незаменимые аминокислоты

Несмотря на то, что все незаменимые аминокислоты критически важны для увеличения мышечной массы и силы (в действительности, последние исследования доказывают, что только незаменимые аминокислоты необходимы для синтеза мышечного белка), некоторые из них играют более существенную роль, чем другие.

Три аминокислоты – валин, изолейцин и лейцин – в совокупности известны как аминокислоты с разветвлённой цепью. Такое название они получили вследствие своей молекулярной структуры, которая содержит ответвлённую цепь углерода, отходящую от основной углеродной структуры. Аминокислоты с разветвлённой цепью (BCAA) уникальны, так как их метаболизм происходит не в печени, а в мышце. Именно поэтому они называются мышечными аминокислотами.

Лейцин в этой группе выделяется тем, что обладает самыми выраженными анаболическими свойствами. Когда вы видите объявления о пищевых добавках, которые, согласно утверждениям авторов, способны «преодолеть генетические пределы» вместе со сложными диаграммами синтеза белка, то вероятнее всего, речь идёт о молекулах BCAA, в частности, лейцине.

Некоторые популярные белковые пищевые добавки, такие как сыворотка, эффективны преимущественно благодаря высокому содержанию BCAA, хотя и другие аминокислоты сыворотки, такие как цистеин, обладают исключительными свойствами, полезными для здоровья

Аминокислоты: ваш ключ к успеху в бодибилдинге

Белковые добавки так эффективны вследствие высокого содержания BCAA

Сохранение белка

BCAA выполняют определённую функцию «защиты» белка в мышце во время соблюдения диеты с низким содержанием углеводов. Когда запасы гликогена в мышцах и печени уменьшаются в результате ограниченного употребления углеводов, наш организм в качестве источника энергии склонен использовать аминокислоты мышц. Это особенно вероятно, когда общее количество получаемых калорий очень незначительно в сравнении с энергией, расходуемой на упражнения, или когда содержание жировой ткани в теле падает ниже определённого уровня.

Чем вы «суше», тем выше риск поглощения запасов аминокислот из мышц, особенно во время аэробных нагрузок. Приём BCAA перед кардио-тренировками сохраняет, то есть, не препятствует «сжиганию» аминокислот в мышцах, таким образом, предотвращая излишний распад мышечного белка во время тренировки.

Amino 1

Аминокислотный коктейль. Для высокой производительности и восстановления мышц!

Amino X

Аминокислотный комплекс быстрого действия, обогащенный витамином D.

Superior Amino 2222

Весь спектр аминокислот.
Набор сухой мышечной массы и укрепление здоровья!

Amino 2250

Весь спектр аминокислот!
Для набора мышечной массы и силы!

Увеличение эффективности тренировок

Другой вопрос в отношении BCAA заключается в том, улучшают ли они эффективность выполнения упражнений. В одном эксперименте, представленном на конференции Национальной ассоциации силы и физической подготовки в 2004 г. шесть здоровых мужчин, выполнявших силовые тренировки, принимали либо BCAA, либо плацебо.

Когда они употребляли BCAA, их уровень гормона стресса кортизола и креатинкиназы, фермента, выделяющегося во время повреждения мышц, снижались, а уровень тестостерона повышался. Авторы исследования отметили, что участникам, имевшим больший объём жировых отложений, требовалась большая доза BCAA, чтобы ощущать какой-либо анаболический эффект.

Исследования свидетельствуют о взаимосвязи между окислением, или «сжиганием» жира в мышцах и последующим окислением BCAA в теле. Упражнения способствует выделению фермента (дегидрогеназы альфа-кетокислот с разветвлённой цепью, или BCKDH), который отвечает за окисление BCAA. Это подразумевает, что любое упражнение, ведущее к окислению жировой ткани, так же увеличивает потребность в приёме BCAA, объясняя, почему спортсменам, выполняющим упражнения на выносливость и использующим жир в качестве источника энергии, требуется большее количество BCAA. То же самое справедливо и в отношении атлетов, выполняющих интенсивные аэробные упражнения для сокращения жировой ткани.

Amino 2250

Приём BCAA перед упражнениями с отягощением уменьшает уровень кортизола и креатинкиназы, одновременно увеличивая уровень тестостерона

Сохранение мышц

Одним из серьёзных преимуществ BCAA является то, что они сохраняют мышцы в условиях тяжёлых интенсивных тренировок.

В эксперименте, где в качестве испытуемых были задействованы пловцы, одна группа участников принимала добавку с BCAA, а другая группа получала плацебо. У спортсменов из группы BCAA отмечалось менее выраженное разрушение мышечной ткани после выполнения интенсивных упражнений. В другом эксперименте исследователи, которые изучали поведение скелетной мускулатуры крыс, обнаружили, что BCAA блокируют катаболические реакции в мышцах благодаря активации ферментов убиквитин-лизосомы.

Недавние исследования демонстрируют, что приём незаменимых аминокислот, включая BCAA, перед началом упражнений даёт мощный импульс анаболическим процессам. Это происходит вследствие того, что усиление кровотока в результате тренировок способствует более интенсивному поступлению аминокислот в мышечные клетки.

В одном исследовании было показано, что BCAA помогают сократить повреждения мышц во время упражнений и блокируют то, что называется синдромом отсроченной мышечной болезненности, который возникает после интенсивных тренировок.

16 женщин и 14 мужчин принимали по 5 г BCAA перед выполнением семи подходов приседаний по 20 повторов в каждом, отдыхая по 2 минуты между подходами. Некоторые из испытуемых получали плацебо. Те, кто употребляли добавку с BCAA, отмечали гораздо менее выраженную боль, чем участники из плацебо-группы; эффект был более выражен у мужчин, чем у женщин.

Авторы предполагают, что механизм подобного действия может заключаться в сочетании подавления аминокислотами с разветвлённой цепью разрушения мышц и стимуляции синтеза мышечного белка аминокислотой лейцин.

Amino 2250

BCAA помогают сократить повреждения мышц во время упражнений и блокируют синдром отсроченной мышечной болезненности

Стимуляция активности анаболических гормонов

Анаболические гормоны, такие как тестостерон, гормон роста и инсулин работают против «поедающего» мышцы гормона стресса кортизола. Выясняется, что BCAA стимулируют активность всех этих трёх анаболических гормонов, что помогает объяснить, почему BCAA сохраняют белок мышц. В частности, лейцин мощно дополняет действие инсулина, который обладает антикатаболическим действием и, наряду с незаменимыми аминокислотами, стимулирует синтез мышечного белка.

Несколько исследований указывают на лейцин, как средство сохранения мышечной массы во время соблюдения диеты, направленной на потерю жировой ткани. Если во время диеты вы занимаетесь аэробными нагрузками, то приём добавки с BCAA перед тренировкой (дозы, равной примерно 5 г, должно быть достаточно) предотвратит потерю мышечной массы. Чтобы получить от BCAA максимальный эффект, включите в свой рацион источник витамина B1, который необходим для метаболизма BCAA. Можно использовать комплекс витаминов группы B.

Читайте также

Незаменимые аминокислоты ЕАА и их эффекты, источники и дозировка

Вы знаете что объединяет ВСАА и ЕАА? Прочитайте нашу статью о том, почему незаменимые аминокислоты являются строительным элементом для тела и важной частью рациона спортсменов. Узнайте, какие аминокислоты считаются незаменимыми, как их принимать и использовать для достижения своих фитнес целей

Уже слово “незаменимые” в названии аминокислот указывают на то, что они необходимы для нашего организма. Прежде чем мы расскажем о каждой незаменимой аминокислоте и ее эффектах, давайте рассмотрим список аминокислот для нашего тела и их разделение.  

Что такое аминокислоты?

Аминокислоты это структурирующие элементы содержащие азот, углерод, водород, кислород с разнообразной группой боковых цепей которые образуют пептиды и белки. Они представляют 75% массы тела, 95% мышц, включая мышцы сердца. К тому же, именно из аминокислот вырабатываются 100% гормонов, нейротрансмиттеров. [3]

В нашей ДНК закодировано 20 аминокислот, которые участвуют в синтезе белков, причем 9 из них незаменимые. Это значит, что 9 незаменимых аминокислот необходимо принимать с едой или добавками. [1] Аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые, а также условно незаменимые аминокислоты. Пока в теле не хватает 1 незаменимой аминокислоты или заменимой, остальные 19 аминокислот практически не используются. [4]

К незаменимым аминокислотам относятся [2]:

  • гистидин
  • изолейцин
  • лейцин
  • лизин
  • метионин
  • фенилаланин
  • треонин
  • триптофан
  • валин

Незаменимые аминокислоты отличаются в зависимости от типа и возраста. Поэтому некоторые эксперты считают незаменимыми только 8 аминокислот, исключая гистидин. Тем не менее, научное общество работает со всеми 9 незаменимыми аминокислотами, без исключений. [3]

Заменимыми аминокислотами считаются те, которые тело может производить самостоятельно, даже если их не принимать с пищей. В этот список включены аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, цистеин, глютаминовая кислота, глютамин, глицин, пролин, серин и тирозин. [2]

Условно заменимые аминокислоты они производятся самостоятельно если организм не подвержен заболеванию или стрессу. К этой категории относятся аргинин, цистеин, глютамин, тирозин, глицин, орнитин, пролин и серин. [2]

Незаменимые аминокислоты и их эффекты

Основным отличием между незаменимыми аминокислотами и остальными аминокислотами является то, что их необходимо дополнять. Это значит, что ваш рацион должен быть сбалансирован и дополнен каждой незаменимой аминокислотой. Почему? Мы объясним это на примерах конкретных незаменимых аминокислот в человеческом организме. 

1. Лизин

Лизин играет важную роль в росте мышц, поддержании здоровья костей, регенерации после травм или операции. К тому же, он регулирует выработку гормонов, антител и энзимов в теле. Он может предоставлять противовирусные эффекты и необходим для выработки энергии, функционирования иммунитета и производства коллагена и эластина. [5] [6]

 

2. Гистидин

Гистидин облегчает рост, производство кровяных клеток и заживление тканей. Также он помогает поддерживать специальную защитную мембрану нервных клеток, которая называется миелиновая оболочка. Тело метаболизирует гистидин в гистамин, который необходим для иммунитета, репродуктивных функций и пищеварения. Результаты исследования с участием женщин с ожирением показывают, что добавки с гистидином могут снижать ИМТ и инсулинорезистентность. Дефицит гистидина может вызвать анемию и низкий уровень крови у людей с заболеваниями почек или артритом. [5] [7] [8]

3. Треонин

Треонин необходим для здоровья кожи и зубов, потому что он входит в состав эмали, коллагена и эластина. Он поддерживает жировой обмен и может быть полезен для людей с расстройствами пищеварения, беспокойством и легкой депрессией. [5] [9]

4. Метионин

Метионин вместе с незаменимой аминокислотой цистеином необходимы для здоровья кожи и волос. Метионин также помогает поддерживать крепкие ногти. Способствует правильному поглощению селена и цинка и удалению тяжелых металлов из организма, таких как свинец и ртуть. [5] [10]

5. Валин

Валин необходим для психического здоровья, координации мышц и стабильного эмоционального состояния. Спортсмены используют добавки валина для роста мышц, регенерации тканей и в качестве энергетических добавок. Его недостаток может вызвать бессонницу и снижение умственной функции. [5] [11]

 

6. Изолейцин

Изолейцин поддерживает заживление ран, укрепляет иммунитет и регулирует уровень сахара и выработку гормонов. Он в основном присутствует в мышечной ткани и контролирует уровень энергии. Пожилые люди могут быть более склонны к дефициту изолейцина, чем молодые, что может привести к потере мышечной массы и тремору. [5] [12]

7. Лейцин

Лейцин является важной аминокислотой в синтезе белка. В то же время он регулирует уровень сахара в крови и способствует росту и регенерации мышц и костей. Он также важен для заживления ран и производства гормона роста. Дефицит лейцина может привести к проблемам с кожей, выпадению волос и усталости. Вы можете прочитать больше о лейцине в нашей статье Лейцин и его эффективное использование для роста и регенерации мышц. [5] [13]

Лейцин, изолейцин и валин – аминокислоты с разветвленной цепью, известные как BCAA. Они играют особую роль в организме, включая синтез белка, выработку энергии и образование других аминокислот. Если вы заинтересованы в BCAA, прочитайте нашу статью BCAA и их влияние на организм.

8. Фенилаланин

Фенилаланин помогает организму использовать другие аминокислоты, а также белки и энзимы. Организм превращает фенилаланин в тирозин, который необходим для нормальной работы мозга. Он также является прекурсором нейротрансмиттеров дофамина, адреналина и нейропинефрина. Дефицит фенилаланина встречается редко, но может вызывать экзему, усталость и проблемы с памятью. [14]

Интересным является то, что люди с генетическим заболеванием под названием фенилкетонурия не способны метаболизировать фенилаланин. Таким людям следует избегать продуктов со слишком высоким содержанием фенилаланина.

 

9. Триптофан

Триптофан необходим для правильного роста детей грудного возраста и является исходным материалом для образования серотонина и мелатонина. Серотонин является нейротрансмиттером, который регулирует аппетит, сон, настроение и боль. Мелатонин также регулирует сон и является частью гормонов сна. [5] [16]

Одно исследование предполагает, что добавление триптофана может улучшить эмоциональную стабильность у здоровых женщин. Напротив, его недостаток вызывает пеллагру, заболевание, которое может привести к деменции, кожной сыпи и проблемам с пищеварением. [5] [15]

Из вышеупомянутых эффектов EAA мы можем сделать вывод, что незаменимые аминокислоты являются основой для здоровья и правильного функционирования организма. Хотя аминокислоты чаще всего связаны с ростом и наращиванием мышечной массы у спортсменов, организм в гораздо большей степени зависит от них. Вот почему мы не должны пренебрегать их употреблением. Их недостаток может негативно повлиять на общее состояние здоровья, включая нервную, репродуктивную, иммунную и пищеварительную системы.

Незаменимые аминокислоты и спорт

Одной из ключевых задач незаменимых аминокислот является их влияние на рост мышц. Многие из EAA участвуют в синтезе белка, и это не только незаменимые аминокислоты BCAA. Они делают это благодаря своей способности активировать путь mTORC1. Если вы занимаетесь фитнесом, возможно, вы уже слышали о mTOR, который эффективно стимулирует синтез белка. MTORC1 включает в себя не только mTOR, но и другие процессы, связанные с синтезом мышечного белка. [20]

mTORC1 контролирует анаболическую и катаболическую сигнализацию скелетных мышц, регулирует рост мышц и их разрушение. Это подтверждается исследованиями, которые показали, что добавление незаменимых аминокислот в сочетании с тренировками с утяжелением оказывает дополнительное влияние на стимулирование синтеза белка по сравнению с тренировками без добавок. [18] [19]

По сути, это означает, что EAA может помочь вам добиться максимальных результатов в фитнесе, стимулируя синтез мышечного белка. Это в свою очередь приводит к росту мышц и сводит к минимуму их потерю.

Источник незаменимых аминокислот

Поскольку наш организм не может вырабатывать незаменимые аминокислоты, важно дополнять их с рационом. К счастью, есть много распространенных продуктов, которые содержат достаточно незаменимых аминокислот. Продукты, в которых мы находим все 9 незаменимых аминокислот, также называются полноценными белками. К ним относятся мясо, рыба и морепродукты, птица, яйца и молочные продукты. Из растительных источников весь набор незаменимых аминокислот содержится в сое, квиноа и гречихе. Остальные растительные источники, такие как орехи или бобовые, не считаются полноценными белками, поскольку в них нет одной или нескольких незаменимых аминокислот.

Если вы вегетарианец и ваша диета разнообразна, вы можете обеспечить правильное употребление всех незаменимых аминокислот. Например, правильный выбор различных видов бобовых, орехов, семян или овощей поможет вам удовлетворить ежедневные потребности в незаменимых аминокислотах даже без продуктов животного происхождения. Тем не менее, вы всегда можете добавить их с пищевыми добавками EAA. [17]

В таблице представлен список незаменимых аминокислот и их источников. [5]

Незаменимые

аминокислоты

Источники

Лизин

мясо, яйца, соя, черная фасоль, киноа, тыквенные семена

Гистидин

мясо, рыба, индейка, орехи, семена, зерна

Треонин

творог, ростки пшеницы

Метионин

яйца, зерна, орехи, семена

Валин

соя, сыр, арахис, грибы, зерна, овощи

Изолейцин

мясо, рыба, индейка, яйца, сыр, чечевица, орехи и семена

Лейцин

молочные продукты, соя, бобовые

Фенилаланин

молочные продукты, мясо, соя, рыба, фасоль, орехи

Триптофан

ростки пшеницы, творог, курица, индейка

Ежедневная порция незаменимых аминокислот

Вы уже знаете, что для спортсменов ЕАА важна не только для здоровья, но и для достижения целей в фитнесе. Рекомендуемая суточная доза незаменимых аминокислот была определена Всемирной организацией здравоохранения следующим образом [21]:

Незаменимые аминокислотымг/кг массы теламг на 70 кг

Гистидин

10

700

Изолейцин

20

1400

Лейцин

39

2730

Лизин

30

2100

Метионин + цистеин

10,4 + 4,1 (общее 15)

1050 (общее)

Фенилаланин + тирозин

25 (общее)

1750 (общее)

Треонин

15

1050

Триптофан

4

280

Валин

26

1820

Мы рассказали вам все необходимое, что вы должны знать о EAA. Действительно, употребление незаменимых аминокислот – это путь к здоровью. Поэтому, пожалуйста, расскажите нам в комментариях из каких источников, вы чаще всего получаете EAA. Если вам понравилась эта статья то поддержите ее, поделившись ею.

Источники:

[1] Kamal Patel – Amino Acids – https://examine.com/supplements/amino-acid/

[2] Medline Plus – Amino Acids – https://medlineplus.gov/ency/article/002222.htm

[3] Rosane Oliveira – The essentials – Part One – https://ucdintegrativemedicine.com/2016/02/the-essentials-part-one/#gs.k4fjit

[4] Science Direct – Essential Amino Acids – https://www.sciencedirect.com/topics/medicine-and-dentistry/essential-amino-acid

[5] Jennifer Berry – What to know about essential amino acids – https://www.medicalnewstoday.com/articles/324229.php

[6] U.S. National library of Medicine – Lysine https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/L-lysine

[7] R. N. Feng, Y. C. Niu, X. W. Sun, Q. Li, C. Zhao, C. Wang, F. C. Guo, C. H. Sun – Histidine supplementation improves insulin resistance through suppressed inflammation in obese women with the metabolic syndrome: a randomised controlled trial – https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00125-013-2839-7

[8] U.S. National library of Medicine – Histidine – https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/L-histidine

[9] U.S. National library of Medicine – L-Threonine – https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/L-threonine

[10] U.S. National library of Medicine – Methionine – https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/L-methionine

[11] U.S. National library of Medicine – Valine – https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/L-valine

[12] U.S. National library of Medicine – L-isoleucine – https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/l-isoleucine

[13] U.S. National library of Medicine – Leucine – https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/L-leucine

[14] U.S. National library of Medicine – Phenylalanine – https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/L-phenylalanine

[15] M. H. Mohajeri, J. Wittwer, K. Vargas, E. Hogan – Chronic treatment with a tryptophan-rich protein hydrolysate improves emotional processing, mental energy levels and reaction time in middle-aged women – https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/chronic-treatment-with-a-tryptophanrich-protein-hydrolysate-improves-emotional-processing-mental-energy-levels-and-reaction-time-in-middleaged-women/AB54DC8C47AF5C589B87EDD30B382386

[16] U.S. National library of Medicine – Tryptophan – https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/L-tryptophan

[17] Michelfelder AJ – Soy: a complete source of protein – https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19145965

[18] Kevin D Tipton, Steven E. Wolf, Elisabet Borsheim, Arthur P. Sanford – Acute response of net muscle protein balance reflects 24-h balance after exercise and amino acid ingestion – https://www.researchgate.net/publication/11074043_Acute_response_of_net_muscle_protein_balance_reflects_24-h_balance_after_exercise_and_amino_acid_ingestion

[19] Elisabet Borsheim, Kevin D. Tipton, Steven E. Wolf, Robert R. Wolfe – Essential amino acids and muscle protein recovery from resistance exercise – https://www.physiology.org/doi/full/10.1152/ajpendo.00466.2001

[20] Kris Gethin – What lifters need to know about essential amino acids – https://www.bodybuilding.com/content/what-lifters-need-to-know-about-essential-amino-acids.html

[21] World Health Organization – Protein and amino acid requirements in human nutrition – <a href=”https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/43411/WHO_TRS_935_eng.pdf;jsessionid=4EBC7C8A1A18928BB135996F00E8324A?sequence=1″

Наращивайте мышцы с помощью этой анаболической аминокислоты

Посмотрите вокруг тренажерного зала, и вы увидите столько же типов телосложения, сколько есть гантелей. Есть гиганты роуминга весовой комнаты, тощие парни на беговой дорожке, и, возможно, даже некоторые рваные спринтеры втянутых в суете трудно. Одна причина таких разных типов телосложения? Разные методы обучения. Различные формы упражнений имеют разный тренировочный эффект и по-разному влияют на синтез белка.

Синтез белка — это создание новых белков скелетных мышц.Когда это происходит в больших масштабах, это называется гипертрофией (ростом) скелетных мышц, и это процесс, благодаря которому наши мышцы становятся больше. Прежде чем мы углубимся в то, как максимизировать синтез белка и уникальную роль лейцина (аминокислоты с разветвленной цепью), давайте рассмотрим несколько основ.

Белок, упражнения и ты

Упражнения на выносливость влияют на обмен белка в скелетных мышцах, уменьшая скорость синтеза белка в скелетных мышцах и увеличивая скорость деградации белка (разрушение мышц) 1 .Таким образом, тренировки на выносливость могут в конечном итоге помочь в создании сверхтонких или полных спортсменов, которые бегают по 40 миль в неделю.

Упражнения с отягощениями уникальны, поскольку они фактически повышают синтез белка скелетных мышц И увеличивают скорость деградации белка скелетных мышц. Общий эффект в обоих случаях — отрицательный чистый белковый баланс 2 . Во время упражнений с отягощениями (например, тренировки с отягощениями, бандажами и / или другими приспособлениями для пыток) ваше тело впадает в катаболическое состояние; в состоянии покоя ваши мышцы восстанавливаются и увеличиваются в размерах.Капов: Арнольд, оружие!

То есть, если вы получаете достаточно протеина после тренировки. Чтобы белковый баланс стал положительным после тренировки, необходимо употреблять диетический белок, в особенности аминокислоту лейцин.

Фактически, белковый баланс будет оставаться отрицательным, пока белок не будет израсходован 3,4 .

Сила протеина

Любой, кто когда-либо читал журнал о мышцах или достаточно долго разговаривал с тупицей, знает, что употребление диеты с высоким содержанием белка — один из основных способов увеличения мышечной массы.Это потому, что белок необходим для роста мышц. Белок состоит из аминокислот, ингредиентов, которые стимулируют синтез мышечного белка. В диетическом белке, который мы едим, содержится более 20 аминокислот, но не все из них одинаково влияют на рост мышц.

Аминокислота лейцин — король стимуляции синтеза мышечного протеина!

Лейцин, я дома!

Лейцин — одна из трех аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), уникальная по своей способности стимулировать синтез белка в скелетных мышцах.Фактически, лейцин в несколько раз сильнее влияет на синтез белка, чем любая другая аминокислота!

Лейцин активирует главный комплекс анаболического пути (построения мышц), называемый mTOR 5-7 . Думайте о mTOR как о аминокислотном сенсоре клетки. mTOR чувствителен к концентрации лейцина. Снижение концентрации лейцина сигнализирует mTOR о том, что в рационе недостаточно белка для синтеза нового белка скелетных мышц, поэтому mTOR деактивируется. Повышенный уровень лейцина сигнализирует mTOR о том, что в пище достаточно белка для синтеза нового белка скелетных мышц, поэтому mTOR «включается».«

Хотя исследователи не уверены, как именно лейцин активирует mTOR, было показано, что mTOR чувствителен к концентрациям лейцина, а активация mTOR тесно связана с повышенным синтезом белка, что означает больший рост мышц.

mTOR увеличивает синтез белка с помощью двух разных механизмов 8 . Это увеличивает скорость трансляции белков скелетных мышц (процесс, посредством которого генетическая информация преобразуется в белок), и увеличивает производство различных комплексов в белково-синтетическом пути, тем самым увеличивая способность организма стимулировать белок скелетных мышц.Таким образом, стимуляция mTOR не только заставляет организм быстрее создавать новую мышечную ткань, но также увеличивает количество, которое может быть произведено за определенный период времени! Сладкий!

Осмысление mTor

Я тебя потерял? Вот аналогия: компания-подрядчик mTOR строит белковый небоскреб. Машины (бульдозеры, краны и т. Д.) Являются компонентами пути синтеза белка, а лейцин — денежными средствами, необходимыми для реализации проекта. Когда будет доступно достаточно денег (повышение концентрации лейцина), компания-подрядчик может начать строительство небоскреба (синтез мышечного белка), а также закупить больше машин (увеличенное количество синтетических компонентов).Это увеличивает емкость и скорость, с которой mTor может построить небоскреб (синтезируемый мышечный белок).

Очевидно, что лейцин является необходимым компонентом для построения белковых небоскребов (мышц) в нашем теле. Однако вопрос в том, полезны ли добавки с дополнительным лейцином или же мы получаем его достаточно от диеты с высоким содержанием белка? Есть некоторые свидетельства того, что добавление лейцина может быть полезным, даже если человек потребляет много белка.

Дополнение к обзору

В недавнем исследовании испытуемые тренировались с отягощениями в течение 45 минут.Затем в одну группу добавили углеводы, в другую — углеводы и белок, а в последнюю группу — углеводы, протеин и лейцин.

Исследователи обнаружили, что группа добавок углеводов / белков / лейцинов уменьшала распад мышечного белка и увеличивала синтез мышечного белка в большей степени, чем группа углеводов / белков, и в гораздо большей степени, чем группа, содержащая только углеводы 9 . Таким образом, чем больше лейцина, тем больше мышечная масса, если его добавить к белку и углеводам!

В качестве добавки в свободной форме лейцин всасывается в кровоток намного быстрее, чем когда он является частью целого белка.Даже с быстро перевариваемым белком, таким как сыворотка, может потребоваться несколько часов, чтобы лейцин высвободился из белка и попал в кровоток. Таким образом, концентрация лейцина в крови никогда не достигает высоких уровней. Однако изолированная добавка лейцина будет быстро всасываться в кровоток, что приведет к резкому увеличению уровня лейцина в крови и резкому увеличению внутриклеточных концентраций лейцина и активации анаболических путей.

Тем, кто соблюдает диету, но хочет сохранить максимальную мышечную массу, добавка лейцина может помочь смягчить некоторые катаболические эффекты диеты с дефицитом калорий.Лейцин более анаболичен, чем другие аминокислоты. Хотя это подробно не изучалось, можно было бы заменить 30-40 г диетического белка чем-то вроде 5 г лейцина и при этом иметь такой же или более сильный стимулирующий эффект на синтез мышечного белка.

Опять же, это моя догадка, основанная на текущих исследованиях и моей докторской работе. С добавлением лейцина вы сможете поддерживать высокий уровень синтеза белка и избавиться от лишних 100 калорий из своего рациона. Вы можете сказать «измельченный»? (Вы не должны это говорить.Да будет так.)

Лейцин Lowdown

В заключение, ясно, что лейцин увеличивает синтез белка за счет увеличения активности mTOR. Лейцин оказывает гораздо большее стимулирующее действие на синтез белка, чем любая другая аминокислота. Синтез белка увеличивается аналогичным образом в ответ на относительно небольшую дозу лейцина по сравнению с цельной пищей. Кроме того, добавление лейцина к богатой белком пище еще больше увеличивает скорость синтеза белка в скелетных мышцах.

Список литературы

.

Testo Anabolic Amino Acids Plus Essential и BCAA Branch Chain для продажи в Интернете

Picture 1 of 1

Совершенно новый: самая низкая цена

Самый дешевый, совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный товар в оригинальной упаковке (где применима упаковка). Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине, за исключением случаев, когда товар изготовлен вручную или был упакован производителем в нерозничную упаковку, такую ​​как коробка без надписи или полиэтиленовый пакет. Дополнительное описание см. В деталях.

Было 23 фунта стерлингов.61 Сэкономьте 10%

Что означает эта цена?

Это цена (без учета почтовых расходов), указанная продавцом, по которой такой же или очень похожий на него товар выставляется на продажу или предлагался для продажи в недавнем прошлом. Цена может быть собственной ценой продавца в другом месте или ценой другого продавца. Сумма и процент скидки означают рассчитанную разницу между ценой продавца на товар в другом месте и ценой продавца на eBay. Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с ценами и / или скидками, предлагаемыми в конкретном объявлении, обратитесь к продавцу для этого списка.

  • Получить до сб, 29 августа — вторник, 1 сентября из Манчстера, Ланкашир
  • • Новое состояние
  • • Возврат в течение 30 дней — Покупатель оплачивает обратную доставку | Политика возврата

Основа состава премиум-класса Anabolic Amino Plus + сочетает в себе три важнейшие аминокислоты разветвленной цепи роста (BCAA), которые наиболее полезны для спортсменов и культуристов: L-лейцин, L-изолейцин и L-валин!

Зарегистрирован как продавец

.

Ваш ключ к успеху в бодибилдинге!

Бодибилдерам не нужно есть протеин. Вот, я это сказал. Прежде чем меня обвинят в передозировке эфедрина или явном психозе, позвольте мне квалифицировать эту кажущуюся ересь. Бодибилдерам и всем остальным нужны аминокислоты.

В процессе пищеварения белки цельных продуктов, такие как молоко, мясо и яйца, распадаются на свои элементарные части, которые являются аминокислотами. Было идентифицировано двадцать две диетические аминокислоты.Восемь считаются необходимыми, поскольку они не могут быть синтезированы в организме, но должны поступать с пищей.

Незаменимые аминокислоты

Хотя все незаменимые аминокислоты жизненно важны для увеличения мышечной массы и силы, недавние исследования показывают, что для синтеза мышечного белка требуются только незаменимые аминокислоты — некоторые из них более важны, чем другие.

Три — валин, изолейцин и лейцин — вместе известны как аминокислоты с разветвленной цепью, названные так из-за их молекулярной структуры, которая включает разветвленные углеродные цепи, отходящие от их первичной углеродной структуры.BCAA уникальны, потому что они метаболизируются не в печени, а в мышцах. Вот почему их называют мышечными аминокислотами.

Лейцин обладает наиболее анаболическими свойствами. Когда вы видите рекламу добавок, которые утверждают, что «преодолевают генетические ограничения» и содержат сложные диаграммы синтеза белка, вы, вероятно, смотрите на иллюстрацию молекул BCAA, особенно лейцина.

Некоторые популярные протеиновые добавки, такие как сыворотка, эффективны в первую очередь благодаря высокому содержанию BCAA, хотя другие аминокислоты в сыворотке, такие как цистеин, обладают значительной пользой для здоровья.

Консервный белок

BCAA оказывают определенное сберегающее белок действие на мышцы во время низкоуглеводной диеты. Когда запасы гликогена в мышцах и печени низки в результате ограниченного потребления углеводов, организм имеет тенденцию использовать мышечные аминокислоты в качестве источника энергии. Это более вероятно, когда общее количество калорий очень низкое по сравнению с упражнениями или когда процент жира в организме ниже определенного уровня.

Чем вы стройнее, тем выше риск использования запасов аминокислот в мышцах, особенно во время аэробных упражнений.Принимайте BCAA перед кардио-тренировками, то есть они не поглощают мышечные аминокислоты, тем самым предотвращая распад избыточного мышечного белка во время тренировки.

Повышение эффективности упражнений

Еще одно противоречие, связанное с BCAA, заключается в том, улучшают ли они выполнение упражнений или эффективность. В одном эксперименте, представленном на конференции Национальной ассоциации силы и физической подготовки в 2004 году, шесть здоровых мужчин принимали BCAA или плацебо, а затем занимались силовыми тренировками.

Когда они принимали BCAA, уровень гормона стресса кортизола и креатинкиназы, фермента, выделяемого при распаде мышц, снизился, а уровень тестостерона повысился.Авторы отметили, что участникам, у которых было больше жира, требовалась большая доза BCAA, чтобы испытать какой-либо анаболический эффект.

Исследования показывают взаимосвязь между окислением или сжиганием жира в мышцах и последующим окислением BCAA в организме. 1 Упражнения стимулируют активность фермента (BCKDH), который контролирует окисление BCAA. Это означает, что любые упражнения, ведущие к окислению жира, также повышают потребность в потреблении BCAA, что объясняет, почему тем, кто занимается упражнениями на выносливость, которые используют жир в качестве источника энергии, нужно больше BCAA.То же самое может относиться к тем, кто занимается аэробными упражнениями с целью похудания.

Сохранение мышц

Огромным преимуществом BCAA является то, что они экономят мышцы в условиях тяжелых тренировок.

В эксперименте, в котором в качестве субъектов использовались пловцы, одна группа получала добавки BCAA, а другая группа получала плацебо. В группе BCAA после интенсивных упражнений мышечное разрушение уменьшилось. 2 В другом месте исследователи, которые наблюдали за поведением скелетных мышц крыс, обнаружили, что BCAA блокируют катаболические пути в мышцах, активируя ферменты лизосомы убиквитина. 3

Недавние исследования показывают, что прием незаменимых аминокислот, в том числе BCAA, перед тренировкой запускает анаболические процессы. Это потому, что усиление кровотока, которое вы получаете от тренировок, способствует большему поступлению аминокислот в мышцы.

Одно исследование показало, что BCAA помогают уменьшить повреждение мышц во время упражнений и блокируют то, что называется отсроченной болезненностью мышц после интенсивных тренировок. 4

Шестнадцать женщин и 14 мужчин приняли пять граммов BCAA перед выполнением семи подходов приседаний по 20 повторений, отдыхая две минуты между подходами.Некоторые испытуемые получали плацебо. Те, кто принимал добавку BCAA, испытывали значительно меньшую болезненность, чем группа плацебо, причем эффект был более выражен у мужчин, чем у женщин.

Авторы предполагают, что механизмом может быть комбинация BCAA, блокирующая разрушение мышц, и стимуляция лейцином синтеза мышечного белка.

Стимулирующие анаболические гормоны

Против гормона стресса, поедающего мышцы, кортизола действуют анаболические гормоны, такие как тестостерон, гормон роста и инсулин.Оказалось, что BCAA стимулируют активность всех трех анаболических гормонов, что может помочь объяснить, почему BCAA экономят мышечный белок. 5 Лейцин, в частности, эффективно взаимодействует с инсулином, который обладает антикатаболическим действием и который, наряду с незаменимыми аминокислотами, способствует синтезу мышечного белка.

Несколько исследований указывают на лейцин как на средство поддержания мышц при соблюдении диеты для сжигания жира. Если вы занимаетесь аэробикой во время диеты, прием добавки BCAA перед тренировкой — для этого должна быть доза около пяти граммов — предотвратит потерю мышечной массы.Чтобы получить максимальную отдачу от BCAA, включите источник витамина B1 или тиамина, который необходим для метаболизма BCAA. Витамин B-комплекса подойдет.

Список литературы
  1. Shimomura, Y., et al. (2004). Упражнения способствуют катаболизму BCAA: влияние добавок BCAA на скелетные мышцы во время упражнений. J Nutr. 134: 1583S-1587S.
  2. Танг, Ф. (2006). Влияние добавления аминокислот с разветвленной цепью на концентрацию метаболитов белка в моче после плавания.J Am Coll Nutr. 25: 188-94.
  3. Busquets, S., et al. (2000). Аминокислоты с разветвленной цепью подавляют протеолиз в скелетных мышцах крыс: задействованные механизмы. J. Cell Physiol. 184: 380-84.
  4. Shimomura, Y., et al. (2006). Нутрицевтические эффекты аминокислот с разветвленной цепью на скелетные мышцы. J Nutr. 136: 529S-532S.
  5. De Palo, E., et al. (2001). Уровни лактата в плазме, GH и GH-связывающего белка при упражнениях после приема BCAA у спортсменов. Аминокислоты. 20: 1-11.
  6. Бломстранд, Э.(2001). Аминокислоты и усталость. Аминокислоты. 20: 25-34.
  7. Rieu, I., et al. (2006). Добавка лейцина улучшает синтез мышечного белка у пожилых мужчин независимо от гипераминоацидемии. J Physiol. 575: 305-315.

.

Номенклатура для описания вариантов последовательностей: кодоны и аминокислоты

Номенклатура для описания вариантов последовательностей: кодоны и аминокислоты


Последнее изменение в октябре 2009 г.

Содержание


Генетический код

ПРИМЕЧАНИЕ — начиная с версии 3 VarNomen, ‘*’ используется для обозначения
стоп-кодон трансляции, заменяющий использованный ранее ‘X’ (см. Предпосылки).

Положение нуклеотида в кодоне
первая секунд третий
U С А G
U UUU — Phe
UUC — Phe
UUA — Leu
UUG — Leu
UCU — Ser
UCC — Ser
UCA — Ser
UCG — Ser
UAU — Tyr
UAC — Tyr
UAA — *
UAG — *
UGU — Cys
UGC — Cys
UGA — *
UGG — Trp
U
C
A
G
К CUU — Leu
CUC — Leu
CUA — Leu
CUG — Leu
CCU — Pro
CCC — Pro
CCA — Pro
CCG — Pro
CAU — His
CAC — His
CAA — Gln
CAG — Gln
CGU — Arg

CGC — Arg
CGA — Arg
CGG — Arg
U
C
A
G
А AUU — Иль
AUC — Иль
AUA — Иль
AUG — Мет
ACU — Thr
ACC — Thr
ACA — Thr
ACG — Thr
AAU — Asn
AAC — Asn
AAA — Lys
AAG — Lys
AGU — Ser
AGC — Ser
AGA — Arg
AGG — Arg
U
C
A
G
G GUU — Val
GUC — Val
GUA — Val
GUG — Val
GCU — Ala
GCC — Ala
GCA — Ala
GCG — Ala
GAU — Asp
GAC — Asp
GAA — Glu
GAG — Glu
GGU — Gly
GGC — Gly
GGA — Gly
GGG — Gly
U
C
A
G

Описание аминокислот

Одна буква
код
Трехбуквенный
код
Аминокислота Возможные кодоны
А Ала Аланин GCA, GCC, GCG, GCT
Б Asx Аспарагин или аспарагиновая кислота AAC, AAT, GAC, GAT
К Cys Цистеин ТГК, ТГТ
D Асп Аспарагиновая кислота GAC, GAT
E Glu Глутаминовая кислота ГАА, ГАГ
ф Phe Фенилаланин ТТС, ТТТ
г Gly Глицин GGA, GGC, GGG, GGT
H Его Гистидин CAC, CAT
I Иль Изолейцин ATA, ATC, ATT
К Lys Лизин AAA, AAG
л лей лейцин CTA, CTC, CTG, CTT, TTA, TTG
м Встреча метионин ATG
Asn аспарагин AAC, AAT
п Pro Proline CCA, CCC, CCG, CCT
Q Gln Глютамин CAA, CAG
R Арг Аргинин AGA, AGG, CGA, CGC, CGG, CGT
ю Ser Серин AGC, AGT, TCA, TCC, TCG, TCT
т Thr Треонин ACA, ACC, ACG, ACT
В Вал Валин GTA, GTC, GTG, GTT
Вт Trp Триптофан TGG
X Х любой кодон NNN
Y Tyr Тирозин ТАС, ТАТ
Z Glx Глутамин или глутаминовая кислота CAA, CAG, GAA, GAG
* * стоп-кодон TAA, TAG, TGA

Аминокислотные свойства

Имущество Аминокислоты
малый Ала, Глы
кислая / амидная Asp, Glu, Asn, Gln
начислено отрицательный Asp, Glu
положительный Lys, Arg
полярный Ala, Gly, Ser, Thr, Pro
гидрофобный Вал, Лей, Иль, Мет
размер большой Glu, Gln, His, Ile, Lys, Leu, Met, Phe, Trp, Tyr
малый Ala, Asn, Asp, Cys, Gly, Pro, Ser, Thr, Val
алифатический Иль, Лей, Вал
ароматический His, Phe, Tyr, Trp

| Вверх страницы | MutNomen
домашняя страница | Контрольный список |
| Рекомендации: ДНК, РНК, белок, неопределенные |
| Обсуждения | Символы, кодоны и т. Д.| FAQ’s | История |
| Описание примеров: QuickRef / символы,
ДНК, РНК, белок |

Авторские права HGVS 2007 Все права защищены
Веб-сайт Создан Rania Horaitis, Номенклатура — J.T. Den Dunnen — Заявление об ограничении ответственности

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *