Ан чан: Синий чай Анчан — Статьи

Ан чан: Синий чай Анчан — Статьи

alexxlab 29.11.2020

Содержание

Анчан синий чай, полезные свойства, противопоказания

Путешествующие по Таиланду бывают приятно удивлены вкусом синего напитка, который можно попробовать в местных кафе. Это тайский синий чай. Для его приготовления используют цветы и листья клитории тройчатой, растения семейства бобовых. Произрастает она на территории тропической части Азии. Широко используется в традиционной и народной медицине. Клитория имеет много названий: голубиные крылья, мотыльковый горошек, срамной цветок, тайская орхидея. По-тайски анчан, поэтому чай и получил такое название. Растение достигает в высоту около 3 метров, цветы крупные, красивые, ярко-синего цвета.

Заготовка сырья для чая

Не стоит путать анчан с синим китайским чаем. В Китае и на о. Тайвань растет и производится синий оолонг, при заваривании он дает интенсивный аромат, но цвет его не синий. Анчан производится только в Таиланде, чай получается красивого синего оттенка, вкус слабый, аромат — приятный.

Сырье для приготовления чая собирается вручную. Срываются только распустившиеся бутоны с тремя лепестками. Сбор проводят рано утром, на рассвете. Сушка идет в несколько этапов. Сначала около десяти часов цветы подвяливаются на свежем воздухе. Затем еще влажные бутоны подвергаются окислению, после этого проводится окончательная сушка. Процесс заканчивается скручиванием бутонов в плотные завитки. Поэтапная обработка позволяет получить бутоны, которые сохранят упругость, и не будут ломаться.

Определить, как проводилась заготовка сырья, можно при заваривании чая. Бутоны должны оставаться целыми, не распадаться на фрагменты. Особенно эффектно заваренный чай смотрится в стеклянном чайнике.

Состав анчана

В синем тайском чае содержится большое количество витаминов и микроэлементов:

  • фосфор, он полезен для мозговой активности;
  • железо, необходимо для улучшения состояния кожи, структуры волос и ногтей;
  • марганец, укрепляет иммунитет и нормализует эмоциональное состояние;
  • витамин D, полезен для здоровья кожи;
  • витамин K, замедляет старение организма;
  • витамин C, повышает настроение, помогает бороться со свободными радикалами;
  • витамин В12, помогает при депрессии, ожирении;
  • витамин B1, необходим для нормализации работы ЖКТ;
  • витамин B3, улучшает кровообращение;
  • витамин B2, нормализует обмен веществ, стабилизирует работу сердечной системы.

Полезные свойства синего чая

Элементы, содержащиеся в синем чае, делают его очень полезным. Анчан чай помогает в следующих случаях.

  • Регулярное употребление чая помогает улучшить память.
  • Применяется в лечении болезни Альцгеймера, при сахарном диабете, катаракте и глаукоме. Чай чистит сосуды, положительно влияет на остроту зрения, улучшает состояние глаз.
  • Чай способствует улучшению состояния волос, ногтей. Рекомендуется принимать тем, кто страдает от облысения и ранней седины.
  • В напитке большое количество полифенолов, они способствуют выведению жиров из организма. Это свойство позволяет использовать анчан для похудения. Большое количество витаминов улучшает обмен веществ.
  • Синий чай является отличным антиоксидантом.
  • Оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, действует как природный антидепрессант.

Как приготовить синий чай

Для приготовления анчана лучше использовать фарфоровый или стеклянный чайник. Приготовленный чай получается красивого цвета: от светло-синего до фиолетового. Вкус этого напитка необычный, слегка напоминает йод, с гороховой ноткой, но неприятным его назвать нельзя. После него остается долгое сладкое послевкусие. Этот чай прекрасно освежает. Аромат анчана больше напоминает жареные семечки. В Таиланде синий чай пьют в любое время суток. Хорош он в холодном и горячем виде. В него добавляют лед, чтобы утолить жажду в знойный полдень. Рецепты приготовления напитков для использования в лечебных целях и в качестве обычного чая отличаются.

Приготовление классического чая

Воду нужно закипятить и оставить остыть до 90°С. Затем ей заливают чайные бутоны, досчитав до десяти, воду сливают. Снова заливают лепестки горячей водой и две минуты настаивают. Получается красивый настой синего цвета, который можно пить как самостоятельный напиток. Можно добавить в чай лимон или листочек мяты. В этом случае напиток станет фиолетового цвета и приобретет достаточно приятный вкус. При желании можно добавить в чай мед или сахар. Некоторые гурманы пьют синий чай с кокосовым молоком. Чай можно заварить несколько раз, с каждым разом цвет будет становиться менее насыщенным.

Приготовление лечебного чая

Для использования синего чая бутоны клитории завариваются водой температуры 90°С. В термосе чай нужно будет настаивать 30 минут. Пьют приготовленный напиток по стакану на ночь. Напиток нужно пить курсами. Для профилактики глазных заболеваний чай нужно принимать по 2 чашки в день. Курс — три недели.

Анчан для похудения

Был проведен ряд исследований, чтобы установить действительно ли синий чай помогает снизить вес. В Американском университете Колорадо, в результате опытов, было доказано, что анчан помогает активно бороться с лишним весом, благоприятно воздействует на печень, снижая ее ожирение. Заметка об этом была опубликована в Международном журнале метаболических исследований. Было отмечено, что катехины ускоряют обмен веществ, увеличивают уровень термогенеза и окисления, создавая идеальные условия для сжигания жира.

Если нужно добиться похудения, чай пьют до трех чашек в сутки. После трехнедельного приема чая лучше сделать небольшой перерыв, чтобы не вызвать привыкание. С медицинской точки зрения проблем нет, если есть возможность регулярного приобретения чая. На родине синего чая цена на него невысокая, но в нашей стране в обычных магазинах его не встретишь, придется заказывать напрямую из Таиланда или пользоваться услугами посредников, что стоит недешево.

Синий чай в косметологии

Анчан можно не только пить. Он успешно используется в косметологии. Приготовив настой из бутонов клитории, его используют для ополаскивания волос. Для получения настоя 10 бутонов заваривают стаканом горячей воды и дают настояться 20 минут. Перед использованием разводят в литре теплой воды.

Синий чай улучшает состояние кожи головы, устраняет перхоть, зуд, питает сухие волосы, предотвращая их ломкость. Натуральные красители, содержащиеся в чае, придают волосам здоровый блеск. Тайские производители косметики выпускают шампуни, кондиционеры, лечебные маски на основе клитории.

Противопоказания синего чая

Анчан имеет немного противопоказаний, но они есть. Не рекомендуется давать этот напиток беременным женщинам и детям. Противопоказан он при анемии и гипертонии. Это объясняется тем, что в составе синего чая есть вещества, которые мешают усвоению железа, кофеин, повышающий давление. Из-за высокого содержания фтора чай не рекомендуется при болезнях почек.

Синий тайский чай Анчан: польза и вред, противопоказания

В местных кафе Таиланда турист может попробовать напиток удивительного цвета и вкуса. Его заваривают из бутонов и листьев растения Клитория тройчатая, которое растет на территории Азии. В статье мы рассмотрим, какие бывают польза и вред чая Анчан.

Синий чай Анчан

Полезные свойства чая Анчан

В состав тайского чая Анчан входят витамины и микроэлементы:

  • витамин D восстанавливает кожу;
  • железо положительно влияет на качество крови;
  • витамин К улучшает состояние кожных покровов, предотвращает раннее старение;
  • фосфор улучшает работу мозга;
  • витамин С обладает антиоксидантными свойствами;
  • марганец снижает раздражительность и укрепляет организм;
  • витаминный комплекс группы B улучшают обмен веществ, нормализуют работу желудка и кровеносных сосудов.

Синий чай Анчан

Полезные свойства чая Анчан:

  • улучшает иммунную систему, восстанавливает силы;
  • избавляет от бессонницы и нормализует сон;
  • снижает риск возникновения тромбов;
  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • улучшает работу головного мозга, поэтому напиток рекомендуют принимать людям с болезнью Альцгеймера;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • профилактика появления седины;
  • снижает уровень холестерина в организме;
  • устраняет покраснения и сухость глаз;
  • восстанавливает четкость зрения.

Синий чай Анчан

Как заварить чай Анчан

Тайский чай Анчан широко применяется в традиционной медицине, а также в качестве народного средства лечения. Обычно его готовят в специальном заварочном чайнике из стекла или фарфора. По вкусу напиток напоминает йод с гороховым послевкусием. По аромату похож на жареные семечки.

Цвет готового настоя меняется от светло-синего до насыщенного фиолетового. Для утоления жажды в напиток добавляют кусочки льда. В зависимости от цели приготовления способы заваривания могут различаться. Цветочную настойку можно пить в любое время дня и ночи.

Классический рецепт

Классический чай заваривают так:

  1. Чайные бутоны заливают кипятком и через 10 секунд воду полностью сливают.
  2. Затем опять наливают горячую воду и настаивают в течение 2 минут.
  3. Полученную жидкость можно пить как самостоятельный напиток.

Кроме того, к нему добавляют лимонный сок или перечную мяту. Тогда синий цвет жидкости сменится фиолетовым. К тому же, вкус станет более насыщенным. Некоторые люди любят добавлять кокосовое молоко. С каждым завариванием цвет становится менее ярким.

Синий чай Анчан

Лечебный чай Анчан

Рецепт лечебного варианта:

  1. Цветки заваривают в воде температурой 90 градусов.
  2. Пьют по одному стакану на ночь после того, как напиток настоится на протяжении получаса.

Лечебный курс составляет три недели.  Для лечения заболеваний глаз принимают по два стакана в сутки.

Синий чай Анчан

Лимонад из синего чая

Синий чай Анчан используют для приготовления специального напитка. С его помощью женщинам легче бороться с избыточным весом.

Как приготовить лимонад:

  1. Чайные листья залейте 1 стакан кипятка и накройте крышкой.
  2. Напиток должен настояться в течение 15 минут. Если вода стала синего цвета, значит напиток готов.
  3. После процеживания в жидкость добавляют сок из половины лимона. По вкусу добавляют сахар или мед.

Синий чай Анчан

Противопоказания и побочные эффекты

Синий напиток считается абсолютно безвредным и безопасным. Тем не менее, свойства чая Анчан бывают также отрицательными.

Побочные эффекты синего напитка:

  • вызывает сильную тошноту и диарею;
  • в составе напитка есть вещества, из-за которых в организме плохо усваивается железо;
  • повышает давление из-за кофеина, поэтому противопоказан людям, страдающим гипертонией;
  • возможна индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция.

Какие бывают противопоказания чая Анчан:

  • нежелательно пить вместе с лекарствами, но можно проконсультироваться с лечащим врачом;
  • нельзя принимать при острых заболеваниях почек, так как в чае содержится фтор;
  • строго противопоказан беременным и кормящим женщинам;
  • влияет на нервную систему и затормаживает передачу нервных импульсов у детей;
  • его нельзя пить перед тем, как сесть за руль, так как чай оказывает расслабительный эффект.

Синий чай Анчан

Анчан, тайский синий чай

Синий, или пурпурный чай является национальной особенностью Таиланда. Те, кто был в этой стране, могли заметить, что синий чай часто предлагается посетителям ресторанов и кафе. Напиток высоко ценится не только местными жителями, но и туристами, так как он наделен множеством полезных свойств. Своё тайское название- “анчан” – он получил из-за одного из растений, которое входят в состав, а именно клитории тройчатой.
анчан - тайский синий чайанчан - тайский синий чай

Из какого растения готовят “Анчан”

Клитория тройчатая при заваривании дает синий окрас кипятка. Растение известно и под другими названиями – мотыльковый горошек, синий тайский чай, голубиные крылья и даже срамной цветок. Однако больше всего напиток распространен под названием “анчан”.
Клитория тройчатая, или орхидея таиландская – не только полезное растение, но еще и красивая садовая культура. В природных условиях произрастает исключительно на территории Таиланда, в высоту может достигать до 3 м. В качестве сырья используются полностью распустившиеся цветы.

синий чай- клитория тройчатаясиний чай- клитория тройчатая

Химический состав и полезные свойства

Синий чай содержит в себе витамины B, K, С, D, Е, аминокислоты, органические соединения и полезные микроэлементы – марганец, железо, фосфор, кальций, калий. Напиток, заваренный из бутонов клитории тройчатой, оказывает на организм такое воздействие:

  • укрепляет иммунитет;
  • благотворно воздействует на кроветворную систему, насыщает кровь кислородом;
  • оказывает тонизирующее действие на нервную систему, позволяет избавиться от хронической усталости, улучшает настроение;
  • ускоряет обмен веществ, широко используется как средство для снижения веса;
  • улучшает память и повышает концентрацию внимания;
  • сокращает риски развития онкологических заболеваний;
  • укрепляет зубы и кости;
  • нормализует деятельность ЖКТ;
  • улучшает зрение.

Людям, которые постоянно работают за компьютером, полезно регулярно пить синий чай. Он поможет укрепить сосуды и улучшить кровообращение в глазных яблоках. Напиток благоприятно влияет на состояние глаз при развитии катаракты и глаукомы.

Выпивая чашечку ароматного напитка на ночь, можно улучшить сон и избавиться от бессонницы. Чай, приготовленный из листьев таиландской орхидеи, широко используется традиционной медициной Индии и Таиланда.

Анчан имеет одно противопоказание. Учитывая мощное седативное действие растения, напиток нельзя пить людям, которые сбираются сесть за руль или готовятся к деловой встрече. Чай может замедлить скорость реакции. Других противопоказаний таиландская орхидея не имеет.

Заготовка сырья

Чтобы сохранились все полезные свойства растения, сырье собирают в солнечную и сухую погоду рано утром. После сбора цветки просушиваются в несколько этапов. Сначала они подвяливаются на открытом воздухе. Затем, пока в них еще сохранилось немного влаги, их подвергают окислению, и высушивают до конца. Соблюдение этих правил позволяет сохранить целостность и упругость цветков.
После просушки бутоны скручивают в плотные завитки. Если при сушке цветков не были соблюдены все правила, они разваливаются на мелкие части, и продукт теряет свой товарный вид. Строгое соблюдение технологии заготовки сырья при заваривании напитка позволяет сохранить целостность бутонов.

синий чай - заготовкасиний чай - заготовка

Как правильно заваривать и пить “Анчан”

Заварить синий чай несложно. Чтобы приготовить вкусный напиток, достаточно выполнить такие простые действия:

  1. Несколько ложек сырья залить стаканом крутого кипятка.
  2. Оставить настаиваться на 5 минут.
  3. Разлить анчан по чашкам.

В день рекомендуется выпивать не более 1-2 чашек напитка. Подчеркнуть утонченный вкус продукта можно с помощью меда и нескольких капель лимонного сока.

Синий чай из Таиланда полезные свойства как заваривать

Синий чай – удивительный напиток полезный для здоровья. Используется в аюрведической и ближневосточной медицине на протяжении веков. Приписывает напитку различные лечебные качества традиционная китайская медицина.

Употребление голубого чая предупреждает старение и продляет активные годы. Полон антиоксидантов, включая проантоцианидины, способствующие выработке коллагена и поддерживающие эластичность кожи.

Что такое синий (голубой) чай

Местный напиток из стран Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд, Вьетнам, приготовленный путем заваривания свежих или сушеных синих цветов клитории тройчатой. В последние годы набирает популярность в других частях мира.sinij-chaj-poleznye-svojstva-kak-zavarivat

На Российском рынке продается под названием «Чай анчан» или «Синий чай из Таиланда».

Ботаническое название клитории тройчатой Clitoria ternatea. Многолетняя вечнозеленая лиана принадлежит к семейству «Бобовые». Растет на всей территории тропической Азии.

Часто выращивается как декоративное и комнатное растение.

В разных странах называют мотыльковым горошком, голубиными крыльями, срамным цветком.

Голубые цветки, листья, веточки, корни, семена традиционно использовались местными народами для приготовления необычного голубого чая и с лечебной целью.

Что полезного в тайском чае

В тайском голубом напитке найдены:

  • Витамины;
  • Минеральные вещества;
  • Гликозиды;
  • Растительные флавоноиды;
  • Тритерпеновые соединения;
  • Красящее вещество;
  • Антоцианы;
  • Фитостеролы;
  • Антиоксидантные соединения;
  • Эфирное масло.

Богатый антиоксидантами, ценится за способность подавлять окислительное действие свободных радикалов в организме. Такие продукты важны для здоровья, поскольку свободные радикалы являются причиной многих хронических болезней.

Отсутствие кофеина делает напиток полезным для тех, кто страдает гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы или хочет ограничить употребление стимуляторов.

Кальций, магний – минералы, необходимые для построения поддержания здоровья костей.

Калий регулирует количество межклеточной жидкости. Способствует нормализации артериального давления.

Голубой чай содержит соединение под названием проантоцианидин, который улучшает кровообращение в капиллярах глаз.

Флавоноиды относятся к мощным антиоксидантам, обладающие противовоспалительными свойствами и способствующие укреплению иммунной системы.

Полезные свойства

Ключевой ингредиент чая из Таиланда – цветки. Согласно исследованиям, чай анчан обладает такими свойствами, как:

  • Антиоксидантные;
  • Противовоспалительные;
  • Тонизирующие;
  • Обезболивающие;
  • Мочегонные;
  • Успокаивающие;
  • Противодиабетические;
  • Противоастматические;
  • Противоязвенные.

Доказаны антигликирующие свойства. Гликация — это повреждение белка, вызванное молекулами сахара, одна из основных причин старения кожи.

Чашка чая, выпитая между приемами пищи, регулирует уровень сахара в крови и поддерживает до следующего приема пищи, что полезно для больных диабетом.

Как показали исследования, экстракт клитории способен снизит температуру. Жаропонижающий эффект сравним с действием парацетамола.

Польза для организма

Многие свойства клитории тройчатой, отмеченные китайской традиционной и аюрведической медициной, подтверждены клиническими исследованиями.

Согласно исследованиям, чай:

  • Оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
  • Обладает противорвотным эффектом;
  • Помогает при расстройствах желудка;
  • Действует как мягкое слабительное и желчегонное средство;
  • Стимулирует отток желчи из печени;
  • Улучшает обменные процессы в печени;
  • Стабилизирует уровень холестерина в крови;
  • Очищает кровеносные сосуды;
  • Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Способствует очищению крови;
  • Останавливает кровотечение;
  • Выводит из организма токсины;
  • Служит профилактикой диабета;
  • Повышает иммунитет;
  • Снимает хроническую усталость;
  • Уменьшает раздражение органов дыхания;
  • Снимает отеки;
  • Улучшает выработку спермы;
  • Предупреждает преждевременное старение;
  • Стимулирует выработку коллагена;
  • Повышает эластичность кожи.

В народной медицине рекомендуется для лечения:

  • Простуды;
  • Кашля;
  • Астмы;
  • Язвы желудка.

Помогает снять:

  • Депрессию;
  • Стресс;
  • Тревогу;
  • Беспокойство.

Улучшает:

  • Сон;
  • Работу головного мозга;
  • Память.

Предотвращает:

  • Катаракту;
  • Глаукому;
  • Помутнение зрения;
  • Повреждение сетчатки.

Снимает воспаление и слезоточивость глаз.

Используется в качестве афродизиака. Полезен для женщин, испытывающих проблемы с менструацией, а также при лейкорее (белые выделения из влагалища).

Голубой чай эффективен при похудении. Способствует сжиганию жиров. Стимулирует обмен веществ, запуская процессы термогенеза.

Как продукт, содержащий антиоксиданты, подходит для кожи и волос. Эффективно борется с признаками старения, уменьшая морщины.

Кроме употребления внутрь, напиток используют для наружного применения. Добавляют в маски для лица. Используют вместо тоника или лосьона.

Ускоряет рост волос, улучшает их внешний вид. Предупреждает поседение.

Как заваривать и пить

Поскольку синий чай относится к травяным, можно приготовить точно так же, как ромашку, ройбуш или другую травяную смесь.

Нагреть воду до кипения и остудить до температуры 95-97 градусов.

На заварочный чайник объемом 200-250 мл взять столовую ложку заварки.

Настоять 5-15 минут.

Чай пьют в неразбавленном виде.

При заваривании можно добавить для улучшения вкуса:

  • Лимонную мяту;
  • Лимонный сок;
  • Цветки гибискуса;
  • Корень имбиря;
  • Маракуйю.

После добавления сока лимона напиток приобретает красивый фиолетовый цвет. Гибискус делает чай ярко-красного цвета.

Пьют чай с медом, стевией или не сладкий.

Часто в холодном виде подают в качестве послеобеденного напитка.

Применение в кулинарии

В Юго-Восточной Азии используется в качестве натурального пищевого красителя. В традиционной тайской кулинарии из свежих цветков отжимают сок и смешивают с кокосовым молоком и другими ингредиентами для окрашивания десертов.

Национальный индиго-синий сиропообразный освежающий напиток, употребляемый в Таиланде, приготовлен из цветков клитории, меда и сахарного сиропа.

В бирманской и тайской кухнях цветы обжаривают в кляре.

В малайской кулинарии используется для окраски при приготовлении местных блюд из клейкого риса.

В восточной Малайзия местные жители добавляют несколько бутонов в кастрюлю при приготовлении риса.

Яркие синие цветы часто используются для украшения салатов, десертов.

Противопоказания и побочные эффекты

При употреблении напитка в умеренных количествах никаких побочных явлений не выявлено. Единственный минус – окрашивает зубную эмаль в голубой цвет.

Рекомендуется перед употреблением проконсультироваться с врачом беременным и кормящим грудью женщинам.

Синий тайский чай анчан полезный напиток. Хорошо утоляет жажду и к тому же необычного цвета, который редко можно получить при заваривании трав.

Что такое синий чай и свойства напитка

 

Несколько раз в интернете видела сине-фиолетовый чай. Что за чай такой? Он относится к черному или зелёному? Какой он на вкус?

1/ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОРГАНИЗМ АНТИОКСИДАНТАМИ.

Эксперты считают, что антиоксиданты замедляют процесс старения организма и защищают от болезней сердца, предотвращают инсульт и размножение раковых клеток. Зелёный чай является отличным источником антиоксидантов и, в частности, катехинов.

На самом деле, некоторые фрукты, такие как гранат, например, содержат столько же или даже больше антиоксидантов. Но если сравнить цены и вкусы потребителей, зелёный чай, безусловно, является лучшим выбором.

2/СЖИГАЕТ ЖИР.

С употреблением зелёного чая мы получаем два преимущества в одном.

Во-первых, он способствует естественному сжиганию жира.

Во-вторых, помогает вырабатывать энергию.

На Тайване учёные проводили исследование, в котором более 10 000 человек употребляли зелёный чай в течение 10 лет. По результатам стало ясно, что зелёный чай и его разновидность – улун, помогают сжигать жиры. И чем дольше вы пьёте чай, тем значительнее будет результат.

Зелёный чай повышает выносливость во время занятий физическими упражнениями, благодаря катехину, который сжигает жир и ограничивает немедленное поглощение углеводов, а вместо них организм использует для производства энергии накопленный жир.

3/ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ.

Одно из самых крупных тестирований (более 40 000 участников) с употреблением зелёного чая было проведено в Японии. Его результаты собирались и обрабатывались в течение 11 лет.

Исследователи обнаружили — у людей, употребляющих около 5 чашек зелёного чая в день, продолжительность жизни в среднем на 16% дольше, чем у участников, которые пили меньше одной чашки.

Мужчины и женщины, которые выпивали рекомендованное количество зелёного чая, страдали заболеваниями сердечнососудистой системы на 25% меньше.

4/ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА.

Необычные противораковые свойства зелёного чая не ограничивается только действием антиоксидантов. Известно, что напиток ограничивает питание раковых клеток, и постепенно они и вовсе могут погибнуть. На здоровые клетки это действие не распространяется.

Согласно научной теории, зелёный чай блокирует производство вредных ферментов, которые действуют как катализаторы для развития раковых клеток. Опухоль мозга и лейкемия, рак лёгких и желудка, заболевание толстой кишки и пищевода, рак мочевого пузыря и молочной железы, яичников и простаты — все исследования о влиянии зелёного чая на развитие этих болезней показывают положительные результаты.

5/СНИМАЕТ СТРЕСС И СТИМУЛИРУЕТ РАБОТУ МОЗГА.

Все виды чая содержат определённый ингредиент — тианин, известный своим успокаивающим действием и стимуляцией мозговых альфа-волн.

В 2007 г., стало известно, что 4 чашки чая в день увеличивают работоспособность мозга и организма в целом. Поэтому люди, регулярно пьющие зелёный чай, труднее поддаются воздействию стресса, и у них на 44% реже проявляются симптомы депрессии.

Список полезного воздействия от тианина становится длиннее с каждым днём. Известно оздоравливающее влияние, как на психику, так и на физиологию человека. Два исследования в 2007 г., сделали настоящий прорыв в доказательство того, что зелёный чай восстанавливает повреждённые клетки головного мозга и является успешной альтернативой при лечении рассеянного склероза.

6/ОМОЛАЖИВАЕТ И ЗАЩИЩАЕТ СЕРДЦЕ.

Употребление этого вида чая помогает пациентам восстановиться после сердечного приступа. Врачи предполагают, что один из активных ингредиентов — галлат эпигаллокатехина (EGCG), ускоряет процесс восстановления. Также он снижает риск развития сердечной недостаточности, хотя эксперты до сих пор не могут объяснить механизм действия.

7/УКРЕПЛЯЕТ СОСУДЫ.

С возрастом, артерии имеют склонность к уплотнению, уменьшается их эластичность. Процесс усиливается при накоплении известковых отложений на их стенках. Когда внутренний слой артерии уплотнился, расстояние между сосудами сужается, ухудшается кровообращение. Это является причиной сердечной недостаточности и инсульта.

Исследование 2009 г., указывает на то, что зелёный чай препятствует появлению атеросклероза — затвердению и засорению кровеносных сосудов. Доза, которая рекомендуется с профилактической целью, 3-4 чашки чая в день. В этом случае риск возникновения атеросклероза снижается на 26-46%.

Этот напиток помогает в поддержании чистоты артериальных протоков, путём снижения уровня холестерина и количества тромбоцитов в крови.

8/СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ.

Учёные доказали, что этот чай понижает кровяное давление. Во время о

польза и вред, химический состав, противопоказания, как заваривать, отзывы

Польза и вред синего чая известны далеко не всем. Многие люди даже не подозревают о существовании такого напитка. Его готовят из тройчатой клитории, лепестки которой окрашивают жидкость в насыщенный синий цвет. Широкое распространение эта разновидность чая получила в Таиланде.

Химический состав синего чая

Соцветия клитории в Таиланде называют анчаном. Его второе название – мотыльковый горошек. Полезное растение относят к семейству Бобовых. Период цветения начинается в мае и заканчивается в сентябре. Бутоны достигают 6 см в диаметре. Их отличает насыщенный синий цвет.

Для приготовления чайного напитка используют сушеное сырье. Полезные свойства таиландского синего чая объясняются богатым уникальным составом. В него входят следующие ингредиенты:

  • марганец;
  • фосфор;
  • пептиды;
  • витамины групп K, C, B и D;
  • селен;
  • антоцианы;
  • аминокислоты;
  • кофеин;
  • медь;
  • стероиды;
  • фтор;
  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • гликозиды;
  • тритерпеноиды.

Целебный чай эффективно укрепляет капилляры и стенки сосудов

Синий цвет напитка достигается за счет содержания антоцианов. Они обладают болеутоляющим и седативным действиями. Тритерпеноиды наделяют растение антибактериальным эффектом. Кофеин приводит организм в тонус и настраивает на рабочий лад. Аминокислоты принимают участие в процессе строения мышечного корсета. Они особенно необходимы людям, занимающимся спортом. Набор витаминов в составе клитории стимулируют активность иммунной системы.

Важно! Синий чай нежелательно давать детям, поскольку он снижает концентрацию внимания и замедляет скорость реакций.

Чем полезен синий чай

Благоприятное воздействие анчана на здоровье подтверждено официальной медициной. Чай можно использовать не только для утоления жажды, но и в целях общего укрепления организма. К его полезным свойствам относятся:

  • стабилизация работы нервной системы;
  • восстановление сна;
  • улучшение зрительной функции;
  • укрепление иммунной системы;
  • тонизирующее воздействие на организм;
  • нормализация метаболизма;
  • приведение в норму уровня артериального давления;
  • стимуляция мозгового кровообращения;
  • стабилизация работы пищеварительной системы.

Неоценима и польза синего чая для женщин. Напиток обладает способностью продлевать молодость и улучшать репродуктивную функцию. Вещества, входящие в состав клитории, избавляют от болевого синдрома во время менструации. Витамины нормализуют эмоциональное состояние, что актуально в период ПМС. Кроме того, целебный чай оказывает полезное влияние на состояние волос, ногтей и кожи. Его нередко используют для закрашивания седины. Ополаскивания волос укрепляют их структуру и обеспечивают защиту от внешнего воздействия.

Мужчины используют синий чай в целях усиления сексуального влечения и повышения подвижности сперматозоидов. Антимикробное действие напитка обеспечивает защиту от половых инфекций. Для спортсменов наиболее полезным свойством синего чая является восполнение энергетического запаса. Систематический прием анчана проводит профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует метаболизм.

Вред синего чая

При умеренном употреблении чай из клитории не вредит здоровью. Он проявляет себя не лучшим образом в том случае, если злоупотреблять его количеством. В этом случае ярко проявляется седативный эффект, что может сказаться на работоспособности человека. Иногда анчан провоцирует аллергию. Вероятность ее возникновения увеличивается в случае приобретения подделки. Это обусловлено реакцией организма на красители и ароматизаторы, которые могут выступать в качестве аллергена.

Противопоказания к синему чаю

Перед приемом анчана желательно ознакомиться с противопоказаниями. Это позволит избежать неприятных симптомов. К ним относят сонливость и головную боль. Полезные свойства чая из клитории нейтрализуются в следующих случаях:

  • лечение препаратами, снижающими свертываемость крови;
  • аллергическая реакция;
  • лактационный период;
  • беременность.

Как заваривать тайский синий чай

Синий чай нужно заваривать в соответствии с определенными правилами. Наиболее подходящей посудой станет термос или фарфоровый чайник. Крутой кипяток использовать нельзя. После закипания воды нужно подождать 2-3 минуты. В противном случае, нейтрализуются все полезные свойства сырья.

Антиоксидантные свойства синего чая затормаживают процесс роста злокачественных опухолей

Концентрация напитка зависит от количества чая. Чтобы получить крепкий напиток, на 1 л воды потребуется 2 ч. л. сырья. Нежный вкус у анчана будет в том случае, если использовать 1 ч. л. сухих соцветий. Процесс настаивания под крышкой длится не дольше получаса. Если выдерживать напиток 10 минут, он будет иметь голубоватый оттенок. Повторно его допустимо заваривать не более 3 раз. Пить чай из цветков клитории можно как горячим, так и холодным. Во втором случае он отлично устраняет чувство жажды.

О качестве сырья можно судить после употребления чая. Если на чашке остается синий налет, речь идет о подделке с добавлением красителей.

Совет! Чтобы вкус целебного чая стал интересней, в него добавляют мед, лимон или мяту.

Применение синего чая в лечебных целях

Польза и вред тайского синего чая анчана обязательны к изучению перед использованием в лечебных целях. Напиток считается настоящим эликсиром молодости. Он заметно повышает иммунитет и улучшает самочувствие. Анчан нередко используют в борьбе со следующими патологиями:

  • бесплодие;
  • нарушения в работе нервной системы;
  • болезни пищеварительной системы;
  • иммунодефицит;
  • атеросклероз;
  • синдром хронической усталости;
  • снижение зрения;
  • нарушение обменных процессов.

Особой популярностью Анчан пользуется у людей, желающих сбросить вес. Он очищает организм от шлаков и снижает аппетит. Параллельно с этим, чай приводит в норму обменные процессы. Катехины, входящие в состав сырья, запускают окислительные процессы, ускоряя сжигание жира. Для достижения желаемого результата синий напиток принимают по 2 чашки в день на протяжении 3 недель. После этого следует сделать перерыв, поскольку напиток способен вызывать привыкание.

Если соблюдать перерывы, синий чай можно употреблять на постоянной основе. Он эффективно защищает организм от серьезных заболеваний и выравнивает эмоциональное состояние. Кроме того, напиток снимает нагрузку с печени, способствуя ее очищению. Главное при его употреблении – учесть противопоказания и не превышать рекомендуемые дозировки.

Синий чай при беременности

Беременным женщинам синий анчан противопоказан. Его прием может негативно сказаться на процессе вынашивания и здоровье ребенка. Он действует по аналогии с некоторыми седативными препаратами. Полезный напиток запрещают и во время кормления грудью, поскольку его составные компоненты могут проникать в молоко.

Заключение

Польза и вред синего чая вызывают немало споров. При правильном заваривании и умеренном употреблении напиток оказывает только положительное влияние на состояние здоровья. Кроме того, его необычный цвет поднимет настроение и отлично подойдет для украшения праздничного стола.

Отзывы о полезных свойствах синего чая из Таиланда

Светлакова Ирина Васильевна, 29 лет, г. Самара

Я заказывала несколько пачек синего чая из тайского магазина. По вкусу он менее крепкий, чем зеленый, не имеет характерной горчинки. Меня привлекло в нем множество полезных свойств и необычный цвет. Гости каждый раз удивляются уникальности чая и просят добавки.

Шестопалов Дмитрий Вячеславович, 36 лет, г. Москва

Первый раза попробовал анчан у друга. С тех пор регулярно покупаю его и сам. Напиток отлично спасает от бессонницы и повышенной тревожности. По вкусу он совсем не крепкий, не похож на любой другой чай. В жару отлично спасает от жажды. Уже подсадил на него всех знакомых.

Таргунакова Елена Викторовна, 47 лет, г. Хабаровск

Я стала принимать синий чай для уравновешивания артериального давления по совету знакомой. Пью его не каждый день. В лечебных целях достаточно и пары раз в неделю. Самочувствие заметно улучшилось. Также заметила, что реже болею простудой в период ее активизации. Видимо, чай положительно влияет и на иммунитет.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да
Нет

Синий чай из Таиланда (Анчан): полезные свойства, как заваривать

Помимо привычных для нас классических видов чая, в мире существуют совершенно экзотичные напитки, один вид которых может повергнуть человека в изумление. Мы не удивляемся тому, как выглядит каркаде, ройбуш или мате. Во всяком случае, их настой имеет вполне предсказуемый цвет: оранжевый, темно-красный или желто-зеленый. Синий чай из Таиланда совсем другое дело, потому что цвет у него какой-то нереальный, можно сказать, фантастический.

синий чай

Описание чая

Тайский синий чай, действительно, экзотический напиток. Растение, из которого его готовят, произрастает главным образом в Королевстве Таиланд. В других странах он встречается гораздо реже. Растение из семейства бобовых называется клитория тройчатая. У цветка имеются и другие именования: тайская орхидея и мотыльковый горошек. Местные жители предпочитают название «анчан».

У этой травянистой лианы цвет листьев сохраняется круглый год, ее длина может составлять более трех метров. Наиболее примечательны у растения крупные (5-6 сантиметров в диаметре) бутоны яркого синего цвета. Именно они и служат сырьем для знаменитого целебного чая.

Чай анчан выглядит крайне необычно. Увидев его впервые, человек может не поверить, что перед ним традиционный тайский напиток, настолько необычен цвет настоя: насыщенный синий, как у цветка, из которого его готовят.

Жители Таиланда именуют напиток «nam dok anchan». В продаже его можно встретить под маркой Butterfly Pea Tea (синий чай из мотылькового горошка).

В российский магазинах можно также встретить тибетский пурпурный чай Чанг Шу, который по внешнему виду и при заваривании очень похож на знаменитый тайский чай.

142

По вкусу синий чай из клитории тройчатой достаточно специфичен. Некоторые считают, что напиток похож на травяной чай, другие утверждают, что вкус почти не ощущается. Во всяком случае, к синему чаю из анчана человек привыкает постепенно и со временем ценить этот странный напиток.

Впрочем, вкусовые свойства синего чай из Таиланда не являются причиной его популярности. Напиток ценится как исключительно полезный настой, регулярное употребление которого помогает на долгие годы сохранить здоровье.

Особенности производства

Как упоминалось выше, синий чай из Таиланда производят из растения анчан. В отличие от производства классических чаев, где в качестве сырья используют листья либо почки, для изготовления синего чая берут только бутоны цветов.

Процесс производства состоит из нескольких стадий. В детали посвящены лишь чайные мастера Таиланда, которые знают все тонкости и секреты, позволяющие получить близкий к совершенству продукт. Но в общих чертах изготовление синего чая выглядит следующим образом.

  1. Первым делом нужно собрать сырье для чая. Это целое искусство с четкими правилами. Сборщики выходят на работу ранним утром в солнечную погоду и ищут только что раскрывшиеся цветы с тремя лепестками. В это время в бутоне максимально сконцентрированы полезные вещества и эфирные масла, дающие аромат.
  2. Следующим этапом идет подвяливание цветов, с этой целью их выкладывают на свежий воздух и оставляют на десять часов.
  3. Далее бутоны, сохранившие незначительное количество влаги, подергают специальной процедуре окисления.
  4. Предпоследняя стадия производства имеет целью подсушить цветы, но при этом бутоны должны оставаться целыми и сохранять свою упругость. При правильной сушке цветки во время заваривания не должны распадаться на части, лепестки остаются в изначальной связке.
  5. После сушки идет финальная стадия обработки, которая заключается в сворачивании цветков в плотные спирали.
  6. После этого голубой чай можно фасовать в пакеты и отправлять в продажу.

Состав

Синий чай из Таиланда на своей родине считается целебным напитком. Полезные свойства анчана обусловлены богатым содержанием важных микроэлементов и витаминов.

Синий чай имеет в своем составе железо, марганец, фосфор, кальций, калий, магний. В чае также содержатся витамины группы B, C, D, E и K.

В следующем разделе мы подробно рассмотрим, чем полезен синий чай.

Полезные свойства

Синий чай из Таиланда имеет следующие полезные свойства:

  • Чай хорошо успокаивает нервную систему, поэтому это отличное средство против бессонницы.
  • Парадоксально, но наряду с расслабляющим эффектом, синий тайский чай поможет избавиться от хронической усталости. Кроме того, он повышает концентрацию внимания и улучшает память.
  • Жители Таиланда считают, что анчан может даровать вечную молодость. При всей спорности этого утверждения, в нем содержится доля истины. Синий тайский чай, действительно, замедляет процесс старения.
  • Синий чай оказывает позитивное влияние на пищеварительную систему и улучшает обмен веществ. Он эффективно расщепляет жиры и выводит из тела шлаки и токсины.
  • Важным полезным свойством синего чая является способность очищать сосуды. Благодаря этому качеству чай нормализует давление и улучшает кровоснабжение головного мозга. Также его можно использовать для профилактики инфарктов и инсультов.
  • Вещества, содержащиеся в тайском чае, благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и зубов.
  • Опытные травники утверждают, что по виду лекарственного растения и его расцветке можно понять, для лечения каких органов оно предназначено. Если применить этот принцип к тайской орхидее, то очевидно, что настой анчана улучшает состояние глаз. Считается, что его употребление полезно для профилактики аномалий зрительной системы. Особенно рекомендуется напиток тем, кому долгое время приходится работать за компьютером.
  • Настой этого растения не только пьют, но также используют для ополаскивания волос после мытья головы. Это укрепляет корни волос, устраняет перхоть и предотвращает раннюю седину.

Противопоказания

Выше было много сказано о пользе синего чая. Закономерен вопрос: какой вред может нанести этот напиток?

Синий чай из Таиланда не имеет серьезных противопоказаний. Однако напитком, как и любым травяным чаем, не следует чрезмерно увлекаться. Как говорил знаменитый врач Парацельс, «лекарство в большой дозе становится ядом». Поэтому в употреблении тайского синего чая нужно знать меру и время от времени делать перерывы на 2-3 недели.

Второе, о чем нужно помнить – индивидуальная непереносимость. В случае аллергической реакции от чая лучше отказаться.

клитория

Еще следует принять во внимание, что синий чай имеет свойство расслабляюще действовать на организм и нервную систему. Поэтому водителю перед дальней дорогой от чая лучше воздержаться, есть риск уснуть за рулем.

Кроме того, следует проявлять осторожность при употреблении тайского чая тем, кто страдает анемией, и людям с пониженным давлением.

Беременным женщинам и кормящим матерям лучше тоже не увлекаться синим чаем.

Синий чай для похудения

Женщины, которых беспокоит стройность фигуры, используют синий чай для похудения. Выбор напитка здесь совершенно оправдан, поскольку настой активизирует обмен веществ и ускоряет расщепление жиров. Говорят, что этот чай не только поможет сбросить лишний вес, но и подтянет кожу, слегка обвисшую в процессе похудения. Она станет молодой и упругой.

В Таиланде привыкли пить синий чай для очищения организма в довольно больших объемах. Но человек, для которого этот напиток в новинку, не должен спешить, лучше соблюдать меру. Тело должно адаптироваться к новому продукту, чтобы получить максимальную пользу и избежать побочных эффектов.

В качестве средства для похудения пить синий чай следует в течение недели по три чашки в день. Затем целесообразно устроить перерыв на три недели, после которого можно возобновить курс.

Есть вариант более жесткого курса для избавления от лишнего веса. Он рассчитан на 21 день оздоровления. Возможно, этот способ похудения более эффективен, однако разумнее для начала испытать на себе первый вариант, а уж потом переходить к более длительному курсу.

Как правильно заваривать синий чай

777

Для получения настоя, который максимально сохранит все полезные вещества анчана, нужно соблюдать несколько правил и условий:

  1. Не следует заваривать синий чай из Таиланда крутым кипятком. Лучше подождать, пока вода постоит и остынет до 90 градусов.
  2. Посуду можно выбрать на свой вкус: фарфоровую, глиняную или стеклянную. Стеклянный чайник, возможно, окажется лучшим вариантом, но не с точки зрения вкуса, а из эстетических соображений. Процесс заваривания будет более наглядным и впечатляющим.
  3. Пропорции сухих бутонов и воды имеют значение. Перебор с количеством чая придаст напитку горьковатый привкус. Оптимально взять две чайных ложки сухого анчана на 200 мл воды. Это примерно 10 скрученных бутонов.
  4. Первую заварку не пьют. Ее сливают почти сразу. Чай омывают от пыли, и он начинает раскрываться.
    Наполнив емкость горячей водой второй раз, напитку дают настояться в течение 5-6 минут, после чего его можно пить. Чай можно заваривать еще 2-3 раза.

Вот, собственно, все рекомендации, как заваривать синий чай. В готовый напиток можно добавлять мед, мяту, мелиссу или лимон. Последний, кстати, меняет синий цвет настоя на темно-фиолетовый.

1d4chan

Big Gay Purple d4.png Вики обо всем / tg /

Быстрый старт

Новости

Снова в комнату.

Я все еще не уверен, что именно пошло не так с предыдущей настройкой, но я собираюсь обвинить в этом сервер, который, возможно, является часто посещаемым и ненадежно сбалансированным карточным домиком, полным древнего дерьма, скрепляемого молитвой и инерцией, что это то, что вы получаете, когда у вас нет мотивации поддерживать свою инфраструктуру в течение нескольких лет.Однако я воспользовался непреднамеренным простоем, чтобы запустить новый хост и перенести все на него. Производительность может быть неустойчивой в течение нескольких дней, пока я снова займусь оптимизацией / кешированием, но в будущем все должно быть более удобным в обслуживании. Я думаю, что сейчас все должно в принципе работать, но, пожалуйста, сообщите мне обо всем, что кажется неработающим, на моей странице обсуждения или по электронной почте.

Я также сдался маршу прогресса и изменил скин по умолчанию на адаптивный дизайн «Timeless».Я думаю, что это выглядит нормально, но если ваше сердце снова жаждет Vector (или Monobook!), Вы можете изменить стиль обратно в своих пользовательских предпочтениях. Я надеюсь, что это означает, что Google, наконец, перестанет насрать в результатах поиска на то, что мои страницы не оптимизированы для мобильных устройств.

—Root (обсуждение) 17:57, 18 мая 2020 (UTC)

Captchas теперь должны снова работать правильно. —Root (обсуждение) 23:18, 18 мая 2020 г. (UTC)
Пользователи IPv4 могут испытывать кратковременное колебание во время распространения некоторых обновлений DNS (TTL 1 час, поэтому не должно длиться долго).Мне пришлось повторно использовать IPv4-адрес старого сервера, потому что диапазон, в котором был выделен новый сервер, по-видимому, находится в списке нескольких поставщиков электронной почты. —Root (обсуждение) 10:12, 29 мая 2020 г. (UTC)

Около

Добро пожаловать на 1d4chan, сайт, посвященный описанию и архивированию всех видов вещей, интересных и имеющих отношение к / tg / (доска «традиционных игр» 4chan), включая статьи о культуре fa / tg / uy, мемах, связанных с ( или, по крайней мере, обычно используется в) / tg /, играх и системах, в которые играют его браузеры, интересной ерунде и фаготри записи, размещенной на доске.В дополнение к этому пользователи могут свободно использовать вики для хранения информации об онлайн-кампаниях, которые они проводят, или в качестве платформы для совместной работы над домашними игровыми системами или настройками.

Вики размещается и администрируется Root, хотя его время ограничено, и он не может постоянно следить за ней. Если возникла проблема, которая, по вашему мнению, требует немедленного внимания (ярким примером может служить то, что сайт вышел из строя или работает очень медленно, так как может пройти некоторое время, прежде чем он заметит, или кто-то загрузил незаконный материал на сервер), то он можно связаться по электронной почте root [at] 1d4chan [dot] org.

Поведение

  • Нет egoboos 1d4chan НЕ предназначен для страниц, посвященных определенным браузерам / tg /, namefag или tripfag, независимо от того, насколько они известны или нравятся / не нравятся. Единственным исключением из этого правила является страница отрисовки, на которой могут быть перечислены известные отрисовки и описана их обычная тема. Пожалуйста, воздержитесь от качественного анализа талантов или личности данного болвана, поскольку неизбежно возникнет драма.
  • Нет войн в статье Если вы оказались в войне редактирования или чего-то подобного с другим пользователем, переместите свой аргумент на страницу обсуждения статьи.Если вы наблюдаете спор по поводу статьи и у вас есть то или иное мнение по этому поводу, прокомментируйте обсуждение. Рут предпочитает получать информацию от как можно большего числа людей, прежде чем ему придется принимать какое-то административное решение по данной проблеме.
  • Кампании в Campaign: пространство имен Если вы намереваетесь использовать вики в качестве хранилища для страниц, посвященных вашей кампании, ваша главная страница должна быть на Campaign: Name , а другие связанные страницы должны быть на Campaign: Name / Stuff .Ваши страницы также должны ссылаться друг на друга, чтобы они не попадали в список потерянных страниц. Wikifag не будет наказывать пользователей за то, что они забыли это сделать, но помогает поддерживать порядок в вики!
    • Используйте пространство имен Setting: для статей, связанных с настройками homebrew (в отличие от официальных), используя тот же синтаксис.
  • Удаление страниц Если вы обнаружите страницу, которую нужно удалить, поместите на нее шаблон {{удаление}} (включив эту разметку вверху страницы), и она будет добавлена ​​в категорию удаления.Страницы, которые следует удалить, — это страницы для кампаний, которые больше не работают или больше не нужны для этой кампании, а также страницы очень низкого качества или по тематике, не относящиеся к / tg /. Обратите внимание, что критерии для «связанных с / tg /» несколько слабые, и хорошо написанным страницам, оправдывающим даже косвенное отношение к / tg /, скорее всего, будет разрешено остаться. ({{offtopic}} здесь ваш друг.)
  • Политика блокировки См. Страницу «Политика», чтобы уточнить, какие действия считаются достойными блокировки.Вкратце: вандализм и (чрезмерное) противодействие редактированию гарантирует блокировку на несколько дней, и спамеры по ссылкам навсегда блокируются. Используйте страницу обсуждения вместо ссылки «отменить».

.

Транг Чу

Diện Chẩn là phương pháp dưỡng sinh mới do Gs.TSKH Bùi Quốc Châu phát minh. Din Chẩn sử dụng một số dụng cụ đơn giản để tác động trên bề mặt da, cùng một số bài tập rèn luyện sức đề kháng. Đồng thời Diện Chẩn giúp nhận biết các dấu hiệu về tình trạng cơ thể thể thể thng qua khuôn mặt và toàn thân. Từ đó có thể tác động phòng và chăm sóc cơ thể một cách an toàn, nhanh chóng và hiệu quả.

+ Lớp thứ 7, CN: Khai giảng T7 (05.09.20) , tại 41 Ph Vọng , Hai Bà Trưng, ​​Hà Nội, học ngày T7, CN của 4 tuần (16 buổi, sáng từ 8h40-11h40, chiều từ 13h40 đến 16h40).

+ Lớp sáng: Khai giảng T2 (07.09.20) tại Hồ Tùng Mậu, Mai Dịch , Cầu Giy, Hà Nội. Học sáng T2 đến T6 của 3 tuần (15 bui, từ 08h40 n 11h00)

+ Lp tối: Khai giảng T2 (10.05.20) tại Hồ Tùng Mậu, Mai Dch, Cầu Giy , Hà Nội. Học tối T2 đến T6 của 3 tuần (15 buổi tối, từ 19h00 đến 21h00).

— Học phí: 3.500.000 VN (Chưa bao gồm phí cấp chứng nhận 100 нган)

* Bạn đăng ký tại đây hoặc nhắn tin đến sđt tư vấn 0912.044.740 / 0934.128.128 (Giảm học phí khi đăng ký từ 2 người trở lên, người cao tuổi, giới tu sĩ, người có hoàn cảnh khó khăn. Thiếu buổi có thể ha ki BTC sẽ gọi lại để xác nhận.

+ Lớp học Интернет: các video được soạn công phu phù hợp với người học từ xa: hình đẹp, âm thanh to rõ, nội dung cô ng dễ hiểu. Dành cho bạn không có iều kiện, thời gian đi lại. Bạn sẽ nắm được bài giảng và thực hành có kết quả ngay trong khóa học. Có thể học mọi lúc, mọi nơi không giới hạn.Đăng ký tại đây.

Kỹ thuật xác định huyệt trên mặt

(Nhằm đáp hứng nguyện vọng của học viên muốn có một phương pháp thở để tăng cường sức khỏe, chống lại sự lây nhiễm từ bn ây)

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *