Питание для суставов и связок: Питание для суставов. Топ-10 самых полезных продуктов

Питание для суставов и связок: Питание для суставов. Топ-10 самых полезных продуктов

alexxlab 19.05.2021

Содержание

Диета для связок и суставов, правильное питание…

Почти каждый из нас страдает от мышечной скованности и боли в какой-то момент нашей жизни. Хотя для большинства из нас дискомфорт обычно недолговечен и вероятно, все согласны с тем, что чем раньше сможем его устранить, тем лучше. Итак, что вы можете сделать, чтобы чувствовать себя лучше? Вот несколько простых изменений, которые вы можете внести в свой рацион и образ жизни, чтобы помочь сохранить и поддержать удобство перемещения мышц и суставов. В этой статье рассмотрим, какая диета для связок и суставов полезна.  Поврежден мениск коленного сустава.

Рацион и диета для связок и суставов

Диета для связок и суставов

Что рассматривать.

Сардины, листовые зеленые овощи, овес, фасоль, тыква и семена подсолнечника, а также сухофрукты, такие как инжир: богатые магнием продукты. Подобные этим, способствуют лучшему усвоению кальция. Листовые зеленые овощи также содержат калий, который снижает кислотность в организме.

Ананас, папайя, манго и гуава: они содержат пищеварительные ферменты, которые помогают снизить кислотность тела.

Жирные рыбы, такие как сельдь, скумбрия, лосось и тунец, или прием добавок рыбьего жира: они содержат масла, которые подавляют воспаление, уменьшая ферменты, повреждающие хрящ, и предотвращая образование воспалительных химических веществ.

Сокращать в рационе.

Молочные продукты: они проблематичны, потому что они содержат большое количество жира и кальция. Кальций накапливается в тканях и вокруг суставов, создавая более болезненное воспаление и способствуя жесткости. Вместо этого получить кальций из источников, также содержащие много магния, минерал, который нам нужен, чтобы поглощать кальций.  Щелчки в колене при ходьбе.

Красное мясо и яйца: они создают слишком много кислоты в организме.

Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны и мандарины: они слишком кислые.

Обработанные продукты, белая мука, белый рис, белый сахар, мясное ассорти: они способствуют накоплению кислоты в организме, что ухудшает симптомы. Некоторые люди считают, что отказ от пшеницы вообще заставляет их чувствовать себя лучше. Обработанные продукты, как правило, содержат большое количество сахара и соли, которые могут ухудшить симптомы артрита.

Чай: ограничьте потребление чая до двух чашек в день, особенно если вы часто устаете, так как чай может способствовать усталости.

Что нужно избегать.

Картофель, помидоры, перец, баклажан: алкалоиды, которые они содержат, по-видимому, препятствуют восстановлению коллагена в суставах, что вызывает воспаление.

Табачные изделия: это растение не что иное, как вредное для вашего организма.

Кофе: кофе может способствовать усталости. Пейте гораздо больше воды или замените кофе на заменитель кофе.  Что делать если отекло колено?

Кремнезем и диета для связок и суставов

Вот еще одна веская причина выбора крапивы. Для тех, кто хочет более прямого подхода к добавлению диоксида кремния, крапива поставляет кремнезем в форме, которая очень легко поглощается и используется организмом. Помните, что кремнезем является частью всей соединительной ткани. В костях, например, кремнезем обеспечивает подмостки, на которых осаждается кальций.

Для восстановления соединительной ткани, крапиве  потребуется некоторое время, чтобы показать ее эффекты. Рассчитывайте использовать ее в течение 3 — 4 месяцев, прежде чем увидеть результаты.

Кальций и диета для связок и суставов

Независимо от того, сколько кальция у вас есть в вашем рационе или сколько вы принимаете в форме добавок, это будет бесполезно, если ваше тело не поглощает этот минерал.  Лечение травм связок колена.

Кальциевый абсорбер уртикальцин улучшает то, как ваше тело потребляет кальций на клеточном уровне, и вы можете увидеть разницу, которую он делает для поглощения кальция очень легко, наблюдая, как быстро ваши ногти укрепляются после использования средства. Он также работает очень быстро.

Для тех, кто «сбрасывал» кальцинированные отложения в их суставах, хорошо убедиться, что в будущем, как только процесс очищения будет проведен, больше кальция не будет идти одинаково.

Остеоартрит и остеопороз часто встречаются вместе, так как в организме может присутствовать большое количество кальция, но в неправильных местах. Поэтому абсорбент кальция также хорош для профилактического использования для тех, кто обеспокоен остеопорозом.

Усвоения кальция в форме таблеток небольшие и легко принимать. Они содержат лактозу, поэтому не могут использоваться теми, кто не переносит лактозу. Они прекрасно сочетаются с другими добавками кальция или могут использоваться только для максимального использования диетических источников кальция.

Продукты для укрепления связок и суставов: морепродукты, сухофрукты, молочные продукты

Продукты для укрепления связок и суставов, продукты для исключения

 

Питание для укрепления связок и суставов

 

Здоровье человека зависит от употребляемой им пищи. Известное высказывание о том, что мы являемся тем, что едим, касается также суставов и связок. Составленный правильно ежедневный рацион способен существенно повлиять на укрепление суставов и связок, являющихся основными элементами опорно-двигательного аппарата.

продукты для связокпродукты для связокпродукты для связок

Суставы функционируют постоянно. Даже в состоянии покоя и неподвижности соединительные ткани суставов испытывают нагрузку. Поэтому так важно укрепить суставы!

 

Для укрепления связок и суставов необходимо включать в рацион полезные вещества, питание должно быть сбалансированным, приносящим здоровье всему организму. С возрастом, под воздействием различных травм или в результате неправильного питания связки и суставы изнашиваются, возникают различные заболевания. Для профилактики таких болезней и в качестве диетотерапии рекомендуется придерживаться определенных правил, употребляя только нужные продукты. Рассмотрим продукты, наиболее важные для нормальной работы и укрепления суставов.

 

Полезные продукты для поддержания — укрепления  связок и суставов

 

морепродуктыморепродукты

1. Морепродукты, различные виды рыб (лосось, форель, скумбрия) для суставов.

В их состав входит фосфор, который участвует в правильном формировании костей, придает крепость суставам.

 

 

кусок рыбыкусок рыбы

2. Постное мясо, куриные яйца для суставов.

Содержат в достаточном количестве железо, способное вывести из организма опасный для суставов неорганический фосфор в виде фосфатов.

 

овощи и фруктыовощи и фрукты

3. Сухофрукты и свежие овощи для суставов.

В составе чернослива, изюма, кураги и других сухофруктов, зеленых овощей, отрубей имеется магний, известный позитивным влиянием на нервную систему человека в целом и на нормальную работу тех нервов, которые тесно связаны с функционированием суставов.

 

мороженоемороженое

4. Пломбир для суставов

Только в состав пломбира входят необходимые для ткани суставов кальций и жиры. Другие виды мороженого лишены этих качеств.

 

 

молочные продуктымолочные продукты

5. Продукты из молока для суставов и связок.

Продукты, вырабатываемые из натурального молока, содержат органический кальций, укрепляющий кости и суставные ткани.

 

 

желатинжелатин

6. Желатин для укрепления связок и суставов.

Входящие в его состав мукополисахариды обеспечивают нормальную работу и укрепление тканей связок и суставов. Большие количества желатина имеются в морских водорослях, хрящах, рыбных гребнях.

 

Витамины, нужные для укрепления связок и здоровья суставов

 

1. Витамин F – для оказания противовоспалительного действия. Им богаты рыбий жир, сельдь, оливковое масло.

2.Витамин Е – сохраняет хрящевую ткань, не допускает ее расщепление. Входит в такие овощи, как морковь, брокколи, в больших количествах имеется в сельдерее и петрушке, а также в ягодах шиповника, разных растительных маслах.

3. Витамин С – питает ткани суставов. Входит в цитрусовые, помидоры, им богата капуста, смородина, яйца.

4. Витамин D – способствует усвоению кальция, мешает его вымыванию из костной ткани. Имеется во всех молочных продуктах, рыбной печени, желтках.

Продукты, которые нужно исключить из рациона

 

Если вы хотите иметь здоровые суставы (укрепить суставы), необходимо исключить из ежедневного рациона целый ряд продуктов, негативно влияющих на их работу. К ним относятся:

1.Продукты, в составе которых имеются фосфаты: газированные напитки, все виды выпечки, сыры плавленые, крабовые палочки. При регулярном употреблении может наступить тугоподвижность сустава, возникнет артроз, остеопороз.

2. Копчения и маринады, содержащие неорганические соли, что может способствовать нарушению питания суставного хряща, стать причиной воспаления и тяжелой деформации.

3. Продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты, способной нарушить поступление питательных веществ в сустав, что приведет к боли и воспалению. К ним относятся щавель и шпинат.

4. Употребление продуктов, содержащих пурины (шоколад, кофе, печень, свинина), приведет к подагре.

Только сбалансированное питание, включающее в себя полезные витамины и элементы, подвижный образ жизни, укрепят ваши суставы, помогут сохранить их здоровье до глубокой старости.

Похожие интересные статьи

( Пока оценок нет )

Для суставов и связок спортивное питание: какие продукты употреблять?

Рейтинг лучших средств: что попить для здоровья опорно-двигательного аппарата

Рейтинг лучших средств: что попить для здоровья опорно-двигательного аппарата

Травму можно получить даже во время занятий обычной гимнастикой. Чаще всего повреждаются связки и суставы. Их лечение занимает немало времени. В этой статье мы расскажем о том, что представляет собой спортивное питание для суставов и связок.

Содержание статьи

Причины получения травмы

Основные провоцирующие факторы представлены в табличке.

Таблица 1. Причины травмирования суставов и связок.

ПричинаПровоцирующий фактор
Быстрое наращивание мышечной массыСуставы и связки не выдерживают нагрузку.
Плохая разминкаСуставы плохо разогреваются.
Дополнительная нагрузкаНеподготовленность суставов.

Обратите внимание! Прием препаратов, предотвращающих развитие заболеваний суставов и связок, особенно актуален для бодибилдеров и пауэрлифтеров.

Зачем нужны добавки

Пищевые добавки могут быть самыми разными

Пищевые добавки могут быть самыми разными

Суставно-связочный аппарат включает в себя немалое количество микроэлементов. Каждый из них несет ответственность за то или иное свойство ткани.

Большую часть нужных полезных элементов человек получает из пищи. Но этого недостаточно. Возникает необходимость в приеме специальных БАДов.

Состав спортпита

БАДы включают в себя необходимые витамины и микроэлементы

БАДы включают в себя необходимые витамины и микроэлементы

Добавки, оказывающие благотворное влияние на опорно-двигательный аппарат, включают в себя:

  • кальций, предотвращающий ломкость и хрупкость костей;
  • глюкозамин, представляющий собой связующее звено между клетками;
  • коллаген, отвечающий за эластичность суставов;
  • хондроитин, предохраняющий суставы от разрушения.

Ускорение регенерации

Представленное в табличке спортивное питание для связок и суставов способствует ускорению регенерации на 50-60%.

Таблица 2. Рекомендованные добавки.

ЛекарствоОписаниеСуточная дозировка
Глюкозамин сульфат

Глюкозамин сульфат

Добавка помогает избавиться от суставного хруста. Ее прием особенно рекомендован лицам, занимающимся тяжелой атлетикой.1500 мг, дважды за сутки.

Длительность курса — 30 дней. Повторять лечение нужно 3 раза в течение 12 месяцев.

Хондроитин сульфат

Хондроитин сульфат

Купирует развитие остеоартрита, несет ответственность за восстановление ткани хряща.1200 мг, 2 раза/24 часа. Длительность курса — 30 дней. Повторять лечение надо 2 раза/12 месяцев.
Кальций

Кальций

Регулирует нервно-мышечную и сердечно-сосудистую системы.Лицам до 50 лет — 1000 мг. Лицам старше 50 лет — 1200 мг.

Пить препарат желательно после обеда. Для лучшего усвоения, принимать его нужно небольшими порциями.

Витамин Д

Витамин Д

Способствует регуляции кальциево-фосфорного обмена, купирует развитие рахита.1000-1200 мг.
Метилсульфонилметан

Метилсульфонилметан

Ограждение структур костей и мышечных белков от катаболизма, улучшение обмена веществ, восстановление поврежденных участков.До 1500 мг. Рекомендован одновременный прием Глюкозамина и Хондроитина.
Коллаген

Коллаген

Улучшение состояния кожного покрова, укрепление опорно-двигательного аппарата.До 1500 мг.
Витамин С

Витамин С

Купирует воспалительный процесс, сопутствует коллагеновому синтезу.До 1500 мг.
Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота

Важнейший компонент внеклеточного матрикса15 грамм (для человека, чей вес составляет 70 кг)

Обратите внимание! Для того чтобы кальций усваивался правильно, одновременно рекомендуется пить магний, бор либо витамин Д.

Лучшие препараты

Лучшее спортивное питание для суставов и связок представлено в табличке.

Таблица 3. Рекомендованные средства для восстановления суставов.

ПрепаратЧто входит в составСвойства
Animal Flex

Animal Flex

Цинк, марганец, витамины Е-СЗащита опорно-двигательного аппарата от повреждений, обеспечение противовоспалительного эффекта.
Arthreo Free

Arthreo Free

Глюкозамин и хондроитин сульфаты, витамин СРеанимация белка коллагена, укрепление суставно-связочного аппарата, восполнение дефицита элементов-тканевых строителей.
Arthro Guard

Arthro Guard

Марганец, хондроитин, кальцийЭто препарат для суставов и связок способствует восполнению питательных запасов и восстановлению травмированных хрящей.
Arthro Help

Arthro Help

Витамин С, цинк, глюкозаминОбеспечивает болеутоляющий и противовоспалительный эффект, купирует развитие деструктивных процессов, улучшает подвижность суставов.
Arthroblock

Arthroblock

Имбирный экстракт, хондроитин, глюкозамин, марганецОбладает общеукрепляющим эффектом, купирует напряжение суставов.
На фото Arthroxon

На фото Arthroxon

Гиалуроновая кислота, хондроитинОбладает противовоспалительным эффектом.
Body Flex

Body Flex

Гиалуроновая кислота, коллагенУкрепление тканей, купирование кожных, суставных, артериальных патологий.

Диетические рекомендации

Любые аптечные средства рекомендуется совмещать с диетой

Любые аптечные средства рекомендуется совмещать с диетой

Режим питания в индивидуальном порядке разрабатывают тренер и врач.

За балансом питания нужно следить регулярно. Меню должно включать в себя продукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами.

Цена несоблюдения рекомендаций достаточно высока. На фоне дефицита того или иного элемента функциональность суставов будет нарушена.

Что исключить из меню

Рекомендуется отказаться от:

  • богатых неорганическими солями копченостей и жареных блюд;
  • горячих напитков;
  • продуктов, содержащих искусственные добавки.

Употребление копченостей и жареного неблагоприятно сказывается на состоянии суставной сумки. В результате развивается воспалительный процесс.

Чай и кофе сопутствуют скапливанию мочевой кислоты. Продукты, насыщенные искусственными добавками, способствуют вымыванию из организма кальция.

Что рекомендуется есть

Рекомендованные продукты представлены в табличке.

Таблица 4. Что можно есть.

Полезный элементЧто включить в менюДля чего
САпельсины, мандарины, лимон, зеленые яблоки, капуста, шиповник, красный перчикСинтез коллагена, способствующий росту тканей костей и хрящей.
КальцийСыры, творог, кефир, йогурты, ряженка, бобовые, укроп, петрушка, кунжутные семенаУкрепление костной ткани.
КалийЧернослив, грецкие орешки, геркулес, греча, горький шоколад, финики, изюмКупирование скопления фосфатов.

Профилактические мероприятия

Помимо приема специальных препаратов и соблюдения диетических рекомендаций, нужно с особым вниманием подходить к тренировке

Помимо приема специальных препаратов и соблюдения диетических рекомендаций, нужно с особым вниманием подходить к тренировке

О том, как правильно нужно заниматься, подскажет инструкция:

  1. Разминка перед занятием должна быть тщательной. Суставы и связки должны хорошо разогреться и подготовиться к нагрузкам.
  2. Тело должно развиваться гармонично. Помимо наращивания мышечной массы, нужно заботиться о суставно-связочном аппарате.
  3. При прохождении восстановительного периода после травмы или операции необходимо постепенно увеличивать нагрузку на поврежденную конечность. Желательно дождаться полного восстановления организма.
  4. Нельзя прибегать к травмоопасным упражнениям. Желательно отказаться от выполнения подтягиваний, французского жима и приседаний со штангой.
  5. Вес, взятый в работу, должен соответствовать физической подготовке.

Заключение

Самолечение патологий суставов и связок недопустимо. Назначать и отменять препараты может только врач. Прописанный им курс должен быть пройден полностью даже в том случае, если улучшение наступило раньше.


Подробнее о спортивном питании для суставно-связочного аппарата расскажет видео в этой статье.

Продукты и питание для укрепления суставов и связок: что полезно?

Состояние здоровья человека напрямую зависит от того, какие продукты он употребляет в пищу. Соблюдение определенных правил питания поможет избавиться от плохого самочувствия, а если употреблять то, что полезно для суставов и связок, то можно предупредить развитие заболеваний органов опорно-двигательного аппарата или предотвратить ухудшение течения уже имеющегося заболевания.

Продукты для укрепления суставов и связок

Чтобы суставы и связки прослужили человеку как можно дольше, необходимо знать, какие продукты следует употреблять в пищу для укрепления суставов и связок.

Самое главное в данном случае – это обеспечить свой рацион продуктами, содержащими витамины Е, С, D, F , В12, провитамин А; микроэлементы кальций, фосфор, марганец, магний, железо, и Омега-3 (жирные кислоты). Именно эти элементы помогают укреплять ткани, защищают от повреждений хрящи.

  • Витамин Е. Антиоксидант, не позволяющий расщеплять хрящевую ткань, укрепляющий связки. В правильной дозировке устраняет болевые ощущения при остеоартрите, и устраняет судороги в ногах. В больших количествах присутствует в арахисе, фундуке, желтках яиц, манго, растительном масле, моркови, брокколи, киви, петрушке и сельдерее.
  • Витамин С. Исследования ученых уже доказали, что артрит и другие заболевания часто поражают людей, страдающих дефицитом витамина С. Это сильный антиоксидант и стимулятор синтеза коллагена, который является важной составляющей для хрящевой и костной ткани, связок. Больше всего он содержится в следующих продуктах: в цитрусовых, зелени, крыжовнике, черной смородине, шиповнике, томатах, капусте, сладком перце, киви.
  • Витамин В12. Принимает непосредственное участие в обменных процессах, обладает способностью к регенерации тканей, в том числе связочного и суставного аппарата. Присутствует во всех морских продуктах, рыбе, яичном желтке, твердом сыре и молоке.
  • Витамин D. Необходим для усвоения организмом кальция, главного минерала для костей и суставов, связок. Дефицит витамина D приводит к хроническим болям в спине. Содержится в твороге, сыре, кисломолочных продуктах, сливочном и растительном масле, яичных желтках, морепродуктах и рыбьем жире, в незначительных количествах – в овсянке и картофеле.
  • Провитамин А или бета-каротин. Защищает клетки суставной ткани и связки от свободных радикалов и активного кислорода, усиливает действие антиоксидантов – витамина Е и С. Больше всего его содержится в абрикосах и моркови.
  • Витамин F. Обладает противовоспалительным действием на суставной аппарат. Содержится в оливковом масле, скумбрии и сельди.
  • Кальций. Укрепляет костную ткань, поддерживает нормальный баланс в клетках. Содержится во всех молочных продуктах.
  • Фосфор. Вместе с кальцием обеспечивает целостность и плотность костей. Полезный фосфор содержится в рыбе и морепродуктах.
  • Марганец. Обеспечивает нормальное функционирование костной и хрящевой ткани. Содержится в орехах, абрикосах, печени, капусте, моркови, грибах, огурцах, картофеле, сливах, винограде, клюкве, финиках и т.д.
  • Магний. Вместе с витамином D не позволяет кальцию вымываться из костей, предотвращает развитие остеопороза. Содержится в изюме, абрикосах, гречке, черносливах, продуктах из отрубей и в зеленых овощах.
  • Железо. Выводит избыточный фосфор, который затрудняет усвоение кальция в кишечнике. Содержится в нежирных сортах красного мяса, яйцах.
  • Омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты подавляют воспалительные процессы, обеспечивают здоровое состояние суставов и связок. Наиболее ценными источниками жирных кислот являются красные сорта рыб, тунец, орехи.

Полезно периодически употреблять в пищу заливные блюда и холодцы, желе. Эти продукты богаты мукополисахаридами, особо ценными для нормальной работы суставов и связок. Состав этих блюд сходен с синовиальной жидкостью сустава.

Рекомендации по питанию для укрепления суставов

Выпечка, газированная вода содержит неорганические фосфаты, которые крайне вредны для суставов и связок. Частое употребление таких продуктов может повлечь развитие остеопороза или слабой подвижности в суставах. Копчености и маринады содержат большие количества неорганических солей, которые могут вызывать деформации сустава и его воспаления. Чтобы вредные соли выводились из организма, нужно ежедневно выпивать до 2 литров чистой воды без газа и стакан сока из цитрусовых.


В шоколаде, кофе и жирном свином мясе находятся пурины, которые также негативно воздействуют на суставную сумку, их чрезмерное употребление может спровоцировать развитие подагры, а щавелевая кислота, которая содержится в шпинате, щавеле и редисе, нарушает питание сустава и связок.

Основные правила, которых следует придерживаться при наличии какого-либо заболевания опорно-двигательного аппарата или для профилактики возникновения такового:

  • Следует отказаться от консервов и копченостей, острых приправ и соусов, чрезмерного употребления крепкого кофе, алкогольных напитков и газированной воды, исключить из употребления маринованные овощи.
  • Ограничить в рационе количество жареных блюд и сладких продуктов.
  • Сладкую выпечку лучше заменить сухофруктами, медом, желе из фруктов, киселями.
  • Включить в ежедневный рацион натуральные продукты – сырые свежие овощи и фрукты, соки из яблок, свеклы и моркови, капусты и сельдерея, грейпфрута и апельсина. Ограничить употребление щавеля, редиса и шпината.
  • Чтобы сохранить витамины в овощах и фруктах, желательно их не консервировать на зиму, а засушивать или замораживать.
  • Для костной и хрящевой ткани особенно полезны фрукты и овощи, содержащие витамин С, поэтому при приготовлении овощных блюд в ежедневном рационе желательно не подвергать их длительному отвариванию или тушению, чтобы витамин не разрушался при варке.

Как видно, большое количество привычных продуктов содержит полезные вещества для организма человека. Нужно лишь включить их в свой повседневной рацион и следовать несложным рекомендациям правильного питания для укрепление суставов и связок, чтобы длительное время поддерживать себя в прекрасной физической форме.

Видео по теме

Продукты для суставов, хрящей и тканей связок: полезное питание, какая еда вредна, что нужно есть для восполнения витаминов, что кушать нельзя?

Заболевания суставов сопровождаются не только неприятной симптоматикой, но и в последствии приводят к инвалидности. Помочь в решении проблемы могут продукты питания, улучшающие состояние и функциональность суставов и хрящей.

Какое питание полезно для суставной и хрящевой ткани, а также связок?

Некоторые продукты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они могут улучшить общее состояние при суставных патологиях:

  • уменьшить болевой симптом;
  • купировать воспалительный процесс;
  • вывести соли;
  • ликвидировать отечность;
  • улучшить подвижность;
  • восстановить поврежденные ткани.

СПРАВКА! Изменение рациона питания в 25 % случаев снимает симптоматику суставных воспалений, а в 15 % оказывает положительный терапевтический эффект. Практически в 90 % случаев правильное питание замедляет прогрессирование недуга.

Далее будет подробно рассказано, какая еда при заболеваниях суставов полезна, а что лучше не употреблять в пищу.

С коллагеном

Коллаген – это белок, который отвечает за:

  • рост новых клеток соединительной ткани;
  • упругость и эластичность связок;
  • задержку влаги в клетках;
  • соединение клеток в единое целое;
  • укрепление костей, суставов и связок;
  • препятствие истончению хрящевой ткани;
  • снижение риска получить травму.

Коллаген можно найти в следующих продуктах и блюдах:

  • молочные продукты;
  • мясо;
  • яйца;
  • зеленые овощи;
  • рыба и морепродукты;
  • орехи;
  • бобовые;
  • базилик;
  • холодец;
  • заливное;
  • желе и прочие блюда с желатином.

С глюкозамином и хондроитином

Концы костей покрывает гиалиновый хрящ, который содержит глюкозамин и хондроитин. Он нужен, чтобы снизить трение и амортизировать движение, защищая сочленения суставов от повреждений и износа.

Глюкозамин и хондроитин входят в состав межклеточного вещества хрящевой ткани, а также эти элементы принимают активное участие в восстановлении хрящевой ткани, увеличивают гибкость хряща и оказывают противовоспалительный эффект.

Глюкозамин содержится практически во всех продуктах, но быстро разрушается. Основными поставщиками глюкозамина в организм человека являются говяжьи хрящи и хрящи птицы, а также твердые сорта сыров. Хондроитин содержится в коже, хрящах и сухожилиях животного происхождения.

Что касается рыбы, хондроитин содержится в:

  • акуле;
  • скате;
  • лососе;
  • кете;
  • форели;
  • семге.

С серой

Сера в организме человека формирует хрящевую ткань, поддерживает нормальное состояние соединительной ткани. Из нее состоят суставы, а также слизистые и выстилающие оболочки хряща. Этот элемент снижает негативное воздействие артрита, бурсита, миозита:

  • снимает боль;
  • возвращает гибкость суставам;
  • предотвращает отложение кальция.

Сера содержится в таких продуктах:

  • капуста;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • авокадо;
  • зеленые овощи;
  • хрен;
  • бобовые;
  • бананы;
  • яйца.

ВАЖНО! При тепловой обработке, а также при длительном хранении продуктов сера подвергается разрушению.

С селеном

Селен участвует в производстве простагландинов и этим обусловлено его противовоспалительное свойство. Без селена сера не может служить строительным материалом хряща. Поэтому этот минерал так необходимо включать в рацион питания при суставных заболеваниях.

Селен содержится в продуктах:

  • бразильские орехи;
  • куриные яйца;
  • мидии;
  • креветки;
  • кокос;
  • черника;
  • треска;
  • морская капуста;
  • коровье молоко.

С марганцем

Процессы синтеза мукополисахаридов, которые составляют основу хрящевой ткани, невозможны без ионов марганца. При дефиците марганца деформация суставов усиливается, а употребление глюкозамина и хондроитина становится неэффективным.

ВНИМАНИЕ! С возрастом концентрация марганца в хрящах существенно падает.

Продукты, содержащие марганец:

  • пшеничные отруби;
  • овсяные отруби;
  • фисташки;
  • кедровые орехи;
  • соя;
  • гречка;
  • миндаль;
  • чеснок;
  • фасоль;
  • базилик;
  • шпинат.

С магнием

Магний – это эффективный антиоксидант, который участвует в разнообразных процессах, происходящих в организме. Магний позволяет предотвратить абсорбцию кальция, который необходим для костной ткани. Без участия магния этот элемент будет накапливаться в мягких тканях, а не в костях. Также магний обладает противовоспалительными свойствами.

Источниками магния являются:

  • шпинат;
  • зеленая фасоль;
  • брокколи;
  • всевозможная зелень;
  • мак;
  • фундук;
  • соя;
  • миндаль;
  • треска;
  • овсянка;
  • зеленый горох;
  • морская капуста;
  • цельнозерновая мука.

С кальцием

Нехватка этого важного элемента ускоряет старение сустава, понижает его эластичность, а также разрушает кости. Когда в метаболизме кальция происходит сбой, соли начинают откладываться на суставах – процесс кальцификации, а это существенно ухудшает их подвижность и работоспособность.

Много кальция в продуктах:

  • семена тыквы;
  • орехи;
  • листовая зелень – кинза, зеленый лук, листовой салат;
  • жирные сорта рыбы – тунец, сардины, скумбрия, макрель;
  • сыр;
  • моллюски;
  • фасоль;
  • соевые бобы;
  • молоко и кисломолочные продукты.

С омега‐3 жирными кислотами

Омега‐3 жирные кислоты снижают вероятность возникновения воспалительного процесса, а также активизируют в тканях восстановительные процессы. Диетологи для насыщения организма омега‐3 жирными кислотами рекомендуют включать в рацион:

  • жирную рыбу: скумбрию, сельдь, семгу, сардины;
  • льняное масло;
  • чернику;
  • цветную капусту;
  • манго;
  • орехи;
  • спирулину;
  • горчичное масло.

С пробиотиками

Пробиотики нужны для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. И от этого напрямую зависит состояние суставов. Полезные молочнокислые бактерии выводят из организма токсины, тем самым не позволяя им накапливаться в суставах и провоцировать различные заболевания опорно‐двигательного аппарата.

Пробиотики содержатся в продуктах:

  • йогурт;
  • кефир;
  • некоторые сорта сыров: моцарелла, гауда, чеддер;
  • квашеная капуста;
  • чайный гриб;
  • корейская капуста;
  • соевые бобы;
  • пахта – молочный обезжиренный продукт, который получается в процессе сбивания масла.

С кверцетином

Кверцетин – это растительный флавоноид, который снимает воспаление, блокирует выработку гистамина. Он незаменим для профилактики суставных заболеваний и является мощнейшим антиоксидантом.

Продукты, содержащие кверцетин:

  • каперсы;
  • сок бузины;
  • щавель;
  • листья редиса;
  • укроп;
  • орегано;
  • красный и желтый лук;
  • стручковый перец;
  • спаржа;
  • капуста;
  • яблоки;
  • клюква;
  • слива;
  • черника;
  • фисташки;
  • ананас;
  • красное виноградное вино.

С антоцианами

Антоцианы – это водорастворимые пигменты, которые придают фруктам и овощам яркую окраску. В организме человека они улучшают строение соединительной ткани, но совершенно не накапливаются. Поэтому необходимо постоянно следить за количеством и регулярностью употребления продуктов с данными пигментами.

По количеству антоцианов лидерами являются следующие продукты:

  • черника;
  • черная смородина;
  • ежевика;
  • вишня;
  • малина;
  • темный виноград;
  • свекла;
  • баклажаны;
  • красный перец;
  • груши;
  • бананы;
  • яблоки.

Низкие температуры и яркое освещение способствуют накоплению антоцианов в плодах. Поэтому максимально предельные концентрации этого вещества можно найти в северных и альпийских растениях.

С флавоноидами

Флавоноиды оказывают влияние на деятельность различных ферментов. Польза для суставов заключается в следующем:

  • противовоспалительное действие;
  • антибактериальный эффект;
  • уменьшение болей;
  • выведение лишней жидкости;
  • участие в процессе синтеза гиалуроновой кислоты.

Флавоноиды можно найти в продуктах:

  • шиповник;
  • черноплодная рябина;
  • слива;
  • малина;
  • облепиха;
  • земляника;
  • кожура цитрусовых;
  • листья зеленого чая;
  • красный перец;
  • яблоки;
  • бобовые.

Что нужно есть для восполнения витаминов?

Витамины не дают организму «энергетических» калорий, зато являются незаменимыми участниками всех процессов окисления. В результате этих процессов обновляются белковые молекулы и образуется необходимая организму энергия.

Как правило, в данных реакциях принимают участие 6 основных витаминов. Нехватка одного из них «разрывает» цепочку биохимических процессов. Витамины, необходимые суставам:

  • С – барьер для болезнетворных бактерий. Продукты: брокколи, красный сладкий перец, цитрусовые.
  • Д – нужен для усвоения фосфора и кальция. Продукты: жирные сорта рыб, печень трески.
  • Е – незаменим при артритах инфекционной этиологии. Продукты: зародыши пшеницы, миндаль, подсолнечное масло.
  • А – участвует в обмене кальция и фосфора, является антиоксидантом. Продукты: сладкий картофель, морковь, молоко, шпинат.
  • В – уравновешивает количество солей и делает коллагеновый слой хряща более проницаемым для минералов. Продукты: говяжья печень, нут, моллюски, форель, тунец.

Что кушать вредно?

Вредными для суставов и связок продуктами являются:

  • сахар и рафинированные углеводы;
  • алкоголь;
  • соль и консерванты;
  • кукурузное масло;
  • жирное мясо;
  • колбасы;
  • продукты, в состав которых входит фосфат: крабовые палочки, сгущенное молоко, плавленый сыр;
  • продукты, в состав которых входят пурины: шоколад, кофе, черный чай;
  • щавель, редис, томаты.

Итоги:

  1. Правильное питание – это залог здоровья суставов. Вводить в меню полезные для суставов продукты нужно не только для уменьшения симптоматики уже имеющегося заболевания, но и с целью профилактики.
  2. Зная какие элементы, витамины и минералы нужны для здоровья суставов, и в каких продуктах они содержатся, можно составить правильное меню и насыщать организм всеми полезными веществами.
  3. Полезны продукты с коллагеном, глюкозамином и хондроитином, серой, селеном, марганцем, магнием, кальцием, омега‐3, пробиотиками, кверцетином, антоцианами, флавоноидами.
  4. Необходимые витамины: С, Д, Е, А, В.
  5. Существуют продукты, которые негативно влияют на состояние суставов. От них стоит отказаться или свести их употребление к минимуму: сахар и рафинированные углеводы, алкоголь, соль и консерванты, кукурузное масло, жирное мясо, колбасы, крабовые палочки, сгущенное молоко, плавленый сыр, шоколад, кофе, черный чай, щавель, редис, томаты.

4 продукта для укрепления сухожилий и связок

Что такое сухожилия и связки?

Сухожилия — это толстые пучки коллагеновых структур, которые соединяют мышцы с костью и обеспечивают нормальное и плавное движение сустава. Точно так же связки представляют собой коллагеновые структуры, которые соединяют кость с костью, а также играют жизненно важную роль в плавном движении сустава. И сухожилиям, и связкам необходимы коллаген, эластин и протеогликаны, а также минералы, такие как медь, марганец и кальций, в изобилии, чтобы поддерживать их прочность и функционирование.Таким образом, совершенно необходимо включить диету, которая содержит вышеупомянутые минералы и способна вырабатывать коллаген в организме, чтобы укрепить сухожилия и связки. В этой статье дается краткий обзор некоторых продуктов, которые можно употреблять для укрепления сухожилий и связок.

4 продукта питания для укрепления сухожилий и связок

Вот некоторые из продуктов, необходимых для укрепления сухожилий и связок:

Витамин C и марганец: Коллаген необходим для здоровья и прочности сухожилий и связок.Чтобы организм вырабатывал коллаген, человек должен получать достаточное количество витамина С вместе с большим количеством марганца. Некоторые из продуктов, богатых витамином С, — это сладкий перец, гуава, зелень репы, киви, брокколи, апельсины и грейпфрут.

Некоторые из продуктов, богатых марганцем, — это моллюски, фундук, грецкие орехи, семена тыквы, семена льна, тофу, шпинат и ананас. Если указанные выше продукты включены в рацион, это приведет к адекватному производству коллагена, который абсолютно необходим для крепких сухожилий и связок.

Витамины B6 и B12: Наряду с витамином C и марганцем, витамины B6 и B12 также необходимы для крепких сухожилий и связок. Эти витамины поддерживают нервную функцию и способствуют выработке аминокислот. Аминокислоты являются важным питательным веществом, необходимым для производства белка, необходимого для образования сухожилий и связок, и, следовательно, продукты, богатые витамином B6 и B12, необходимы для укрепления сухожилий и связок.

Некоторые из продуктов, богатых витамином B6, — это курица, индейка, картофель, семена подсолнечника, шпинат и бананы.Некоторые из продуктов, богатых витамином B12, — это форель, лосось, говядина, яйца и обогащенное соевое молоко. Их включение в рацион играет жизненно важную роль в поддержании прочности связок и сухожилий.

Магний: Это минерал, который способствует расслаблению мышц и синтезу белка, что очень важно не только для крепких костей, но и для крепких сухожилий и связок. Некоторые из продуктов, богатых магнием, — это шпинат, миндаль, арахис, кешью и авокадо.

Цинк: Это еще один минерал, который очень важен для укрепления сухожилий и связок, поскольку он также способствует синтезу белка, необходимого для производства коллагена и поддержания прочности сухожилий и связок.Некоторые из продуктов, богатых цинком, — это говядина, лобстеры, печеные бобы, курица и кешью.

В заключение, наличие сильных сухожилий и связок необходимо для адекватного и плавного функционирования сустава. Сильные сухожилия и связки также сохраняют прочность суставов и предотвращают любые травмы.

Чтобы сухожилия и связки были крепкими, тело необходимо дополнить минералами и витаминами, которые не только способствуют синтезу белка, но и способствуют выработке коллагена, который необходим для сухожилий и связок.Упомянутые выше продукты, если они включены в диету, будут иметь большое значение для укрепления сухожилий и связок.

.

добавок для здоровья суставов!

H привет дорогие друзья. Прошло много времени с тех пор, как вы прочитали мою последнюю статью, и я хочу поблагодарить всех вас за сотни писем, которые вы отправляли мне все эти месяцы, в которых спрашивали меня, когда вы прочтете мою следующую статью.

Что ж, последние три месяца я был очень занят. Мне пришлось иметь дело с незначительной проблемой с желудком (слава богу, теперь это уже позади), мне пришлось взять интервью у многих великих бодибилдеров, а также мне пришлось позаботиться о многих других вещах.Но я надеюсь, что по крайней мере всем вам понравились ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ интервью, которые я дал так далеко от великих бодибилдеров, таких как Ронни Колеман, Кинг Камали, Гаррет Даунинг, Майк Ментцер, Майк Франсуа, а также с семинара Шона Рэя. Впереди еще много всего!

W Все, что важнее всего, это то, что я вернулся, и вы еще долго будете читать мои статьи с сайта номер 1 по бодибилдингу: Bodybuilding.com !

Поддержите себя добавками

S o Давайте вернемся к делу.Знаете ли вы, что вы настолько сильны, насколько сильно ваше самое слабое звено? Сегодня я расскажу о лучших добавках, которые помогут вам навсегда избежать травм! Итак, давайте посмотрим на лучшие добавки на рынке.

Примечание: Проконсультируйтесь со своим врачом, практикующим и / или фармацевтом о любых проблемах со здоровьем, прежде чем принимать какие-либо добавки и вносить какие-либо изменения в назначенные лекарства.

1. Сульфат глюкозамина

G люкозамин — это встречающееся в природе соединение, которое обеспечивает суставы строительными блоками, необходимыми для восстановления повреждений, вызванных остеоартритом или травмами.В частности, сульфат глюкозамина обеспечивает сырье, необходимое организму для производства мукополисахарида (называемого гликозаминогликаном), содержащегося в хрящах.

F или очень долгое время ученые-биомедики пытались найти легко усваиваемую форму хряща, которая могла бы помочь людям с проблемами суставов. Многие исследования показали, что сульфат глюкозамина является одним из таких строительных блоков для хряща. Сульфат глюкозамина всасывается быстро и легко.

L Тесты ab показывают, что он абсорбируется на 98%, и, поскольку молекулы маленькие и простые, они фактически проникают в хрящ, где они могут помочь построить специальные белки, которые сохраняют хрящ крепким и здоровым.(1) И если некоторые из вас очень скептически относятся к эффективности глюкозамина, ознакомьтесь со следующим абзацем.

Двойное слепое исследование , проведенное на 178 китайских пациентах, страдающих остеоартритом коленного сустава, показало, что 1500 мг глюкозамина в день в течение четырех недель были более эффективными и гораздо лучше переносились, чем обычный препарат ибупрофен. (2)

Побочные эффекты: Некоторое количество глюкозамина обрабатывается хлоридом натрия (поваренной солью), использование которого ограничено в некоторых диетах (особенно для людей с высоким кровяным давлением).Токсичность глюкозамина сульфата ограничивается легкими обратимыми побочными эффектами со стороны желудочно-кишечного тракта, но люди с язвенной болезнью и те, кто принимает мочегонные препараты, чаще испытывают побочные эффекты. (3)

Рекомендуемая дозировка: Принимать по 500 мг 3 раза в день. (Всего 1500 мг в день).

2. Хондроитинсульфат

C сульфат хондроитина состоит из повторяющихся цепочек молекул, называемых мукополисахаридами. Хондроитинсульфат является основным компонентом хряща, обеспечивая структуру, удерживая воду и питательные вещества, а также позволяя другим молекулам перемещаться через хрящ, что является важным свойством, поскольку хрящ не поступает в кровь.

Короче говоря, хондроитинсульфат — это еще один биологический полимер, полученный из соединительной ткани. Он действует как гибкая соединительная матрица между жесткими белковыми нитями в хряще, придавая ему прочность и эластичность.

Исследования на животных показали, что хондроитинсульфат может способствовать заживлению костей, что согласуется с тем фактом, что большинство гликозаминогликанов, обнаруженных в костях, состоит из хондроитинсульфата. (4)

I Кроме того, хондроитинсульфат может снизить уровень холестерина в крови.Предыдущие предварительные исследования показали, что хондроитинсульфат может предотвращать атеросклероз у животных и людей, а также может предотвращать сердечные приступы у людей, которые уже имеют атеросклероз. (5) (6) (7)

Побочные эффекты: Тошнота может возникнуть при приеме более 10 граммов в день. О других побочных эффектах не сообщалось.

Рекомендуемая дозировка: 200-300 мг 3 раза в день (всего 600-900 мг в день) во время еды.

3. МСМ (метилсульфонилметан)

L , например, глюкозамин и хондроитин, МСМ (метилсульфонилметан), могут предоставить сырье, необходимое организму для создания хрящей.

M SM — чистый, органический, нетоксичный, неметаллический элемент, широко встречающийся в природе. Это метаболит соединения диметисульфоксида, и по весу он составляет 34% элементарной серы, что делает его одним из самых богатых источников серы. Сера является восьмым по содержанию элементом во всех живых организмах, она содержится в более чем 150 типах соединений организма, от ферментов и тканей до гормонов и антиоксидантов.

I t также является компонентом структурного белка, который содержится в волосах, коже и суставах.Сера также содержится в соединительной ткани, в ключевом структурном компоненте, называемом коллагеном. (Коллаген помогает формировать хрящи). Исследователи предсказывают, что вскоре окажется, что МСМ эффективен не только при лечении различных типов артритов (включая ревматоидный и остеоартрит), но и при других состояниях, связанных с дегенерацией соединительной ткани. (8)

Побочные эффекты: О побочных эффектах при использовании серы не сообщалось.

Рекомендуемая дозировка: 1-2 грамма в день.

4. Кальций

C Алций — самый распространенный минерал в организме человека. Из двух-трех фунтов кальция, содержащихся в среднем в организме, 99% находится в костях и зубах.

C Алций необходим для образования костей и зубов, а также для свертывания крови, передачи сигналов в нервных клетках и сокращения мышц. Важность кальция для предотвращения остеопороза, вероятно, является его наиболее известной ролью. Итак, для крепких и здоровых костей вам нужен кальций.

Побочные эффекты: При приеме добавок кальция иногда отмечаются вздутие живота, газы и запоры. (9)

Рекомендуемая дозировка: Для детей в возрасте от 19 до 50 лет рекомендуется ежедневное потребление 1000 мг кальция. Для взрослых старше 51 года рекомендуется принимать 1200 мг в день. Наиболее распространенная доза для взрослых составляет 800-1000 мг в день. (10)

5. Витамин C

P Очевидно, что наиболее важная роль витамина С — это антиоксидант (защита водянистых веществ организма, таких как кровь, от повреждения свободными радикалами), но он также может поддерживать здоровую соединительную ткань, включая сухожилия, связки, кости. , суставы и кожа.

V итамин С необходим для выработки коллагена (клея), который укрепляет многие части тела, такие как мышцы и кровеносные сосуды. Витамин С также играет важную роль в заживлении ран и как естественный антигистамин.

Побочные эффекты: Поскольку витамин С водорастворим, его избыток выводится с мочой, и токсичность встречается редко. Большие количества (5-10 г в день или более) могут снизить всасывание селена и меди и могут привести к образованию камней в почках, но только у людей с заболеванием почек.

Также люди с камнями в почках или с камнеобразованием в анамнезе не должны принимать большие количества (1 грамм в день) дополнительных витаминов С. Значительно меньшие количества (100-200 мг в день) кажутся безопасными.

Рекомендуемая дозировка: 500 мг-1 г в день хорошо переносятся здоровыми людьми.

6. Кремний

S ilicon — микроэлемент. Функции кремния недостаточно изучены, хотя кремний, вероятно, играет роль в создании и поддержании соединительной ткани.Кремний присутствует в областях костей, которые подвергаются минерализации, что указывает на то, что этот минерал может быть важен для нормальной функции костей.

Кремний способствует укреплению и прочности тканей. Это часть артерий, сухожилий, кожи, соединительной ткани и глаз. Коллаген содержит кремний, который помогает удерживать ткани тела вместе.

Побочные эффекты: Высокое потребление кремния с пищей не связано с какими-либо токсическими эффектами.

Рекомендуемая дозировка: Если вы не можете найти кремний в качестве добавки, вам следует начать есть больше цельнозерновых и свежих овощей или использовать травы, такие как хвощ полевой, люцерна или таблетки окопника.

7. Желатин (коллаген типа II)

S Некоторые ученые предположили, что коллаген типа II может помочь предотвратить дегенерацию суставов, которая возникает при тренировках с отягощениями, и предположили, что добавление в ваш рацион желатина действительно может позволить вам построить более здоровые суставы. (В этом отношении он действует аналогично глюкозамину).

Рекомендуемая дозировка: Очищенный коллаген типа II является одним из основных ингредиентов в «Joint Fuel Liquid Concentrate» от Twinlab и «Elasti-Joint» от Labrada Nutrition, но желатин еще не существует в добавке, которая бы содержала исключительно его.

Но следующая лучшая вещь — обычный старый неароматизированный желатин Knox. (Просто добавьте пакетик в стакан сока или протеинового напитка).

Заключение

T hese — это добавки номер 1, которые навсегда избавят вас от травм, но даже если у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с артритом (включая ревматоидный и остеоартрит), глюкозамин и МСМ должны быть вашим первым выбором. Для людей с остеопорозом кальций должен быть первым выбором, а для людей с атеросклерозом хондроитин кажется очень многообещающим.Для заживления ран лучше всего подходит витамин С. Наконец, потребление продуктов, богатых кремнием и коллагеном, может еще больше помочь вам в поддержании идеального здоровья суставов.

R Помните, что любые добавки, которые вы принимаете, следует принимать каждые 8-12 недель. Не принимайте глюкозамин, хондроитин и МСМ ежегодно. Раз в 2-3 месяца делать перерыв на 2-4 недели. Но с кальцием, витамином С, желатином и кремнием, поскольку лучшими источниками являются пищевые продукты, вы можете принимать их ежегодно.

Окончательный набор Джона Стаматопулоса для здоровых суставов!

W Друзья, это то, что я делал бы 8-12 недель подряд, когда я очень усердно тренировался в тренажерном зале, и я хотел бы попытаться избежать травм. Это идеальный стек и для меня, для людей, которые перенесли легкую травму и хотят вернуться в спортзал как можно скорее!

Сульфат глюкозамина: 1500 мг в день
Хондроитинсульфат: 600-900 мг в день
МСМ: 1-2 г в день
Кальций: 1-2 г в день
Витамин C: 500 мг-1 г в день
Желатин Old Knox без запаха: 1 пакет на день

Я надеюсь, что после того, как вы прочитаете «7 лучших», вы сможете внести соответствующие коррективы в свое питание и добавки, чтобы навсегда избежать травм.А поскольку лето уже близко, в своей следующей статье я расскажу вам лучшие секреты, чтобы этим летом быть как можно лучше. Быть в курсе!

Артикул:

1. Келли Г.С. Роль глюкозамина сульфата и хондроитинсульфата в лечении дегенеративных заболеваний суставов. Альтернативная медицина, февраль 1998 г .; 3 (1): 27-39.
2. Muller-Fassbender H, et al. Сульфат глюкозамина по сравнению с ибупрофеном при остеоартрозе коленного сустава. Остеоартрозный хрящ 2 (1): 61-9, 1994.
3. Тападиньяс MJ, Rivera IC, Bignamini AA. Пероральный прием глюкозамина сульфата в лечении артроза: отчет о многоцентровом открытом исследовании в Португалии. Фармацевтика 1982; 3: 157-68.
4. Мосс М., Крюгер Г.О., Рейнольдс, округ Колумбия. Влияние хондроитинсульфата на заживление костей. Oral Surg Oral Med Oral Pathol 1965; 20: 795-801.
5. Моррисон Л. М., Байва Г. С., Альфин-Слейтер Р. Б., Эршофф Б. Х. Профилактика сосудистых поражений хондроитинсульфатом А в коронарной артерии и аорте крыс, вызванных гипервитаминозом D, холестеринсодержащей диетой.Атеросклероз 1972; 16: 105-18.
6. Моррисон Л. М., Бранвуд А. В., Эршофф Б. Х. и др. Профилактика коронарной артериосклеротической болезни сердца с помощью хондроитинсульфата А: Предварительный отчет. Exp Med Surg 1969; 27: 278-89.
7. Моррисон Л.М., Энрик Н.Л. Ишемическая болезнь сердца: снижение смертности из-за хондроитинсульфата A. Ангиология 1973; 24: 269-82.
8. Cronin JR. Биохимия альтернативных методов лечения. Метилсульфонилметан: нутрицевтики следующего столетия, альтернативные и дополнительные методы лечения Дек.1999; 5 (6): 386-9.
9. Левенсон Д. И., Бокман Р. С.. Обзор препаратов кальция. Nutr Rev 1994; 52: 221-32 [обзор].
10. Хини Р.П., Реккер Р.Р., Уивер С.М. Всасываемость источников кальция: ограниченная роль растворимости. Calcif Tissue Int 1990; 46: 300-4.

.

Полезно для суставов? — ScienceDaily

Новое исследование, проведенное лабораторией функциональной молекулярной биологии Кейта Баара при колледже биологических наук Калифорнийского университета в Дэвисе и Австралийским институтом спорта, предполагает, что употребление добавки желатина в сочетании с интенсивными упражнениями может помочь укрепить связки, сухожилия и кости. Исследование опубликовано в январском выпуске Американского журнала клинического питания .

Травмы соединительной ткани и костей распространены как у спортсменов, так и у пожилых людей, и влияют на способность (и энтузиазм) людей к упражнениям, независимо от того, являются ли они элитными спортсменами или просто пытаются сбросить вес и сохранить форму и гибкость.Поэтому большой интерес представляют шаги, которые могут предотвратить травмы и ускорить восстановление.

Очевидно, что трудно оценить прямое воздействие добавки на ткани, не открывая чье-то колено. Но лаборатория Баара разрабатывает методы выращивания искусственных связок в лаборатории. Они использовали свои связки лабораторной посуды как замену реальной вещи.

Желатин, витамин С и упражнения

Баар, Грег Шоу из Австралийского института спорта и его коллеги включили восемь здоровых молодых людей в испытание добавки с желатином, усиленной витамином С.Добровольцы выпили добавку, взяли кровь и через час выполнили короткую (пятиминутную) тренировку с высокой нагрузкой (пропуски).

Исследователи проверили кровь на наличие аминокислот, которые могут создавать белок коллагена, из которого состоят сухожилия, связки и кости. Они также проверили образцы крови на предмет их воздействия на выращенные в лаборатории связки Баара в Калифорнийском университете в Дэвисе.

Желатиновая добавка увеличила уровень в крови аминокислот и маркеров, связанных с синтезом коллагена, и улучшила механику искусственно выращенных в лаборатории связок.

«Эти данные показывают, что добавление желатина и витамина С к программе периодических упражнений может сыграть полезную роль в предотвращении травм и восстановлении тканей», — пишут исследователи.

История Источник:

Материалы предоставлены Калифорнийским университетом — Дэвис . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Улучшить питание суставов и связок Восстановить тело после спортивных травм Пищевая добавка 120 таблеток

Описание продукта

Joint Flex Forte, 120 таб.

хорошее питание суставов

Содержит естественные хондропротекторы, необходимые для построения и обновления хрящевой ткани, а также вещества, предотвращающие хроническое воспаление соединительной ткани.• Обеспечьте соединительную ткань питательными веществами.
• Помогает улучшить функциональное состояние суставов и связок.
• Пригоден в качестве части комплексного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата системы
• Ускоряет восстановление организма после занятий спортом, травм.
Остеол (инновационные пептиды молочного протеина) подавляет активность ферментов, вызывающих воспаление в суставе, увеличивает обновление хрящевой ткани. Совместное применение с глюкозамином и хондроитином в несколько раз увеличивает синтез структур и макромолекул, необходимых для хряща.Хондроитинсульфат — важнейший компонент хрящей, связок и сухожилий, обеспечивающий их прочность и целостность.
Сульфат глюкозамина — главный «строительный материал» для синтеза хондроитина, который защищает хрящевую ткань от разрушения.
Экстракты босвеллии, юкки, ивы и фермент бромелайн снижают интенсивность воспалительных процессов в суставе.
Аминокислоты составляют основу структуры коллагена, и их недостаток приводит к развитию дегенеративных изменений в соединительной ткани.Экстракт виноградных косточек и витамин С отвечают за нейтрализацию ферментов, разрушающих структуру соединительной ткани.
Витамины (B6, биотин), микроэлементы (медь) обеспечивают питательную поддержку соединительной ткани.

Состав

глюкозамина сульфат, хондроитин сульфат, L-пролин, экстракт босвеллии, экстракт юкки, L-лизина гидрохлорид, бромелаин, остеол, экстракт ивы, L-глицин, экстракт виноградных косточек, аскорбат кальция, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин B6 (гидрохлорид пиридоксина
), цитрат меди, витамин H (биотин).

Наполнитель: агенты-носители: микрокристаллическая целлюлоза, праймеллоза, гидроксипропилметилцеллюлоза, полиэтиленгликоль,
мальтодекстрин; тальк, стеарат кальция (антитрейсер), диоксид титана (краситель).

Подробности Изображения

Рекомендации по применению

Взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в день. Рекомендуется как дополнительный источник витаминов C, H, B6, меди, глюкозамина
, хондроитинсульфата, дубильных веществ.

Прием 3 таблеток (рекомендуемая суточная доза) содержит: витамин H-0.075 мг-150%, витамин C-72 мг-120%, витамин B6-1 мг-50%, глюкозамин-420 мг-60%, хондроитин сульфат-120 мг-20%, медь-0,3 мг-30%, дубильные вещества -45 мг-15% дневной нормы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Сертификаты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *