Натурология лечебное питание: Натуропатия для похудения — Питание по данной методике, натуропатические, диеты

Натурология лечебное питание: Натуропатия для похудения — Питание по данной методике, натуропатические, диеты

alexxlab 05.12.2019
Натуропатия для похудения — Питание по данной методике, натуропатические, диеты

Натуропатия для похудения диета

Натуропатия – вид медицины, в котором применяются методы лечения, основанные на природных компонентах и натуральности.

Содержание

Очищение организма

Врачи-натуропаты считают очищение организма – первым шагом к здоровью и стройности. Именно с этого необходимо начинать свое знакомство с этой уникальной медициной.

Зашлакованный вредной пищей и годами переедания, организм испытывает множество проблем:

  • Излишний вес
  • Сужение сосудов
  • Вялость и слабость
  • Постоянные головные боли
  • Недостаток полезных витаминов
  • Сухость кожи, ломкость волос и ногтей

Поэтому натуропаты рекомендуют иногда проводить комплексную очистку организма. Лечебное голодание максимально эффективно для этих целей.

  • Если вы не готовы на столь серьезный шаг, то рекомендуется пройти минимальный трехдневный детокс на свежевыжатых соках.
  • В дни детокса не рекомендуется заниматься тяжелыми физическими нагрузками. Нужно максимально отдохнуть, освободиться от ненужных дел и мыслей.

Натуропатия для похудения принцип питания

Питание по канонам натуропатии

  • Врачи-натуропаты уверены, что именно питание способно предотвратить множество серьезных заболеваний, в том числе ожирение и лишний вес.
  • Рацион должен состоять только из натуральных, естественных продуктов с минимальной обработкой.

Полностью исключаются:

  • любой фаст-фуд – чипсы, сухарики, гамбургеры
  • готовые блюда из супермаркетов
  • майонез, кетчуп
  • молочные продукты
  • любое мясо
  • конфеты, сладости

Основа рациона по натуропатии:

  • Свежие овощи: капуста, помидоры, огурцы, морковь, редис и т.д.
  • Фрукты: апельсины, яблоки, груши, банан, виноград и любые другие.
  • Зелень: шпинат, базилик, листья салата, петрушка, укроп, салат айсберг, пекинская капуста и т.п.
  • Разрешается немного орехов и сухофруктов без химической обработки.
  • Врачи-натуропаты уверены, что человек должен питаться только теми натуральными продуктами, которые можно есть в сыром виде и которые растут в естественной среде. По их мнению, только из таких продуктов мы можем получить все необходимые витамины, микроэлементы и клетчатку.
  • Натуропатия основана на сыроедение, поэтому все продукты животного происхождения полностью исключаются.
  • Особенное внимание натуропаты советуют уделять натуральным сокам. Максимально полезными и ценными для организма считаются соки из овощей – они обладают лечебным оздоравливающим свойством. Фруктовые соки полезны чуть менее, но тоже должны быть регулярно включены в рацион.
  • Для приготовления соков лучше использовать современные шнековые соковыжималки – они быстро справляются с любыми овощами, фруктами и зеленью.

Натуропатия для похудения меню
Меню для похудения по натуропатии:

  • Завтрак: травяной чай, фруктовый салат из яблока, груши и нектарина
  • Обед: авокадо, овощной салат из капусты, моркови, яблока и свеклы
  • Перекус: чай с шиповником и лимоном, 100г орехов
  • Ужин: салат из сельдерея, томатов, салатных листьев с растительным маслом

По мнению врачей, очень большую роль играет количество и качество питьевой воды. Она должна быть мягкой очистки. Норма воды для каждого человека индивидуальна, и зависит от веса тела. Чтобы рассчитать достаточное количество, необходимо умножить 30 мл воды на каждый килограмм веса.

Натуропатия для похудения оздоровление

Дополнительные процедуры

Для оздоровления и профилактики заболеваний, в натуропатии используются водные процедуры:

  • Баня
  • Сауна
  • Ванны с морской солью
  • Контрастный душ
  • Промывания кишечника и клизмы

Количество людей, которые интересуются натуропатией, растет с каждым годом – это очень хорошая статистика для будущего поколения. Даже если вы сможете полностью перенять для себя этот образ жизни, попробуйте иногда пользоваться советами врачей-натуропатов. Разумное натуральное питание, активные занятия и водные процедуры – это основы здорового образа жизни!

4 правила здорового питания от французских натуропатов

Еще Гиппократ говорил: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей».  Наше здоровье на 80% зависит от того, как мы питаемся, и только на 20% от генетики и экологии.

Я очень часто слышу фразы: «Я правильно питаюсь, но почему-то не могу похудеть» или «Я правильно питаюсь, но часто болею». Когда я начинаю выяснять, что понимается под правильным питанием, то часто вижу, что это следование какой-нибудь диете и ограничение себя в еде. Французская натуропатия, которая с 2001 года признана традиционной медициной, выделила 4 базовых правила здорового питания.

Как и зачем правильно питаться? 

Сначала давайте разберемся, зачем питаться правильно? Во-первых, для того, чтобы организм получил витамины и минералы, необходимые для его функционирования. Во-вторых, для получения оптимального количества белков, жиров и углеводов, необходимых  для питания клеток. И в-третьих, для получения глюкозы для поддержания энергии.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Если вы сидите на диете, ограничивающей потребление того или иного продукта, значит, вы можете недополучить какой-либо из вышеперечисленных элементов, и тогда возникнет сбой. Очень наглядным может быть пример спортсменов, сидящих на белковых диетах. Их, как правило, поражают болезни воспалительного характера. Все оттого, что животные белки закисляют организм, и если его не ощелачивать с помощью цветных овощей, зелени, то организм начнет сам добывать минералы для ощелачивания из костей, крови,  и тогда возникнет дефицит кальция, магния, калия. Если этот процесс затянулся, то окисление и деминерализация приведут к образованию солей и кристаллов. А это уже все болезни, заканчивающиеся на ОЗ (артроз, склероз, остеопороз).

Итак 4 правила:

1. Правило одной тарелки

Совсем не обязательно забивать себе голову подсчитыванием калорий. Лучше запомнить простое правило: вся ваша еда должна поместиться в одну тарелку. Половину этой тарелки должны составлять овощи, четверть тарелки белок (не обязательно мясо или рыба, порцию белка может заменить 1 столовая ложка спирулины) и четверть тарелки сложные углеводы (зерновые, бобовые, корнеплоды).

Оптимальное соотношение количества белков, жиров и углеводов в день: 30-40% белка, 40-50% углеводов, 20% жиров.  

Главное – не переедать, это значит, что в идеале вы должны выйти из-за стола с желудком, наполненным на ¾, то есть с ощущением, что съели бы чего-то еще. Не волнуйтесь, чувство насыщения приходит обычно через 20 минут, когда пища в полном объеме попала в желудок, и начался процесс пищеварения.

Сделайте свои порции маленькими, но разнообразными.  Почему во французских гастрономических ресторанах очень маленькие порции? Весь секрет в том, что меню подбирается таким образом, что один прием пищи, состоящий из закуски, основного блюда и десерта включает в себя все необходимые минералы, витамины, белки, жиры и углеводы. Получив это, организм дает сигнал о насыщении. Если же мы съели большую порцию, и через час нас стали преследовать мысли о том, чтобы такого еще съесть, это значит, что в этой огромной тарелке не хватило какого-то из этих необходимых элементов.

2. Только натуральная пища!

Ну, кто же об этом не слышал? Конечно, слышали. Даже иногда делали, но потом опять забывали и в беспамятстве закусывали замороженной пиццей.   

Если вы заправите свой автомобиль разбавленным некачественным бензином, то, сколько он продержится? А мы же ценим и любим себя больше, чем наш автомобиль!

Подвергаем пищу минимальной обработке, употребляем только местные сезонные овощи и фрукты, используем качественные масла для приготовления, забываем про фастфуд  и готовую еду из супермаркетов. Только натуральные продукты богаты волокнами, минеральными веществами и витаминами.

Простое правило: если на продукте указан состав, то он не может быть натуральным.

3. Правильно сочетаем продукты

Существуют группы продуктов, которые не дружат друг с другом. Достаточно запомнить три принципа:

  • Фрукты есть отдельно от основного приема пищи минимум за 30 минут до еды. Фрукты не перевариваются в желудке, а практически сразу поступают в кишечник, где перевариваются благодаря ферментам поджелудочной железы. Если съесть фрукт после основного приема пищи, то он задержится в желудке вместе с остальным содержимым, начнет киснуть и когда попадет в кишечник, вызовет там бродильный процесс.

  • Не сочетать кислые продукты (помидоры, уксус, вино, йогурты, лакто ферментированные продукты, фрукты) в один прием с крахмалосодержащими углеводами (макароны, хлеб, крупы, бобовые, картофель). Для расщепления углеводов требуется щелочная среда, поэтому кислота будет препятствовать перевариванию крахмала.

  • Не сочетать животные белки (мясо, птица, рыба, яйца, сыр) с продуктами с большим содержанием крахмала (это, в основном, зерновые и бобовые: макароны, хлеб, рис, гречка, овес, пшеница, кукуруза). Ваш желудок, конечно переварит такую бомбу, но для этого потребуется много энергии, и вы будете чувствовать себя уставшим.

Зато можно сочетать животные белки с продуктами с малым содержанием крахмала (корнеплоды и овощи: картошка, тыква, каштаны, батат, топинамбур, свекла, редька, патиссоны). И наоборот, можно сочетать растительные белки (бобовые, тофу) с продуктами с большим содержанием крахмала.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Такой подход не совсем соответствует нынче модной системе раздельного питания, согласно которой белки нельзя употреблять вместе с углеводами. Французская натуропатия не сторонник такого подхода, так как большинство продуктов в чистом виде имеет в составе и белки, и жиры, и углеводы, и наша пищеварительная система заточена на то, чтобы выделять разные ферменты одновременно и на переваривание белка, и на переваривание углеводов.

4. Трехразовое питание без перекусов

И опять этот вечный спор между сторонниками дробного питания и классиками нутрициологии!

Здоровому организму достаточно трехразового питания. Разберемся, почему! Как только пища попадает в желудок, запускается программа переваривания, выделяется инсулин и ферменты, которые могут различаться в зависимости от биохимического состава пищи. На переваривание необходимо 3-4 часа. Если мы перекусываем в момент переваривания, процесс его останавливается для выделения новых ферментов и запуска нового процесса пищеварения, при этом предыдущий еще не закончился. Нарушается метаболизм, и образуются токсины,  пищеварительная система работает без отдыха, тратится энергия на ее работу,  и мы быстрее устаем.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Исключения в виде полдников и вторых завтраков возможны при физических нагрузках, для детей, при скачках сахара, при небольшом весе.  Все индивидуально, просто нужно слушать свое тело. Если перекус действительно необходим, то лучше съесть только фрукты, либо орехи.

И напоследок! Я против фанатизма в любых его проявлениях. Не нужно следовать всем этим правилам сразу с очередного понедельника или с 1 января нового года. Просто помните о них, когда приготовите себе мясо с макаронами и фруктовый салат на десерт. Съешьте, не выбрасывайте, но осознайте, что было в тарелке. Осознанный подход к питанию приведет к тому, что рано или поздно мозг сам вспомнит что нужно телу, которым он управляет. И помните, мы — то, что мы едим.опубликовано econet.ru.

Автор Марина Ленон, специально для Эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Натуротерапия: основы правильного питания — Всё о тренировках

В этой статье речь пойдет про полезный «среднездоровому» или «среднебольному» человеку режим питания, отличие которого состоит в психологических аспектах. Рекомендованная врачами диета, которая учитывает индивидуальные особенности каждого и разного рода болезни, разбираться в этом случае не будет, а упор будет сделан на общие рекомендации, поскольку правильное, естественное питание необходимо всем. Очень важно обращать внимание на рекомендации только наиболее известных специалистов в области питания. Примечательно то, что взгляды этих людей в большинстве случаев совпадают, несмотря на то, что жили в разное время и работали в разных странах.

Это не удивляет, ведь врачи-натуропат считают, что причиной многих болезней есть зашлакованности организма отходами его жизнедеятельности. Со временем наступает момент, когда почти все органы пищеварения перестают нормально функционировать, а печень и почки непосильно работают, чтобы спасти организм от полного отравления. Несмотря на это, крови все равно остается какая-то часть шлаков, которые впоследствии поражают сосуды, подвергаются риску, в первую очередь, мелкие капилляры, а после и крупные. Это, в свою очередь, препятствует нормальному функционированию сердца, мозга, легких, потому что плохо поступает кислород и необходимое количество нужных питательных веществ.

Натуротерапия: происхождение

Научно-технический прогресс принес человечеству и окружающей среде не только пользу, но и большой вред. Сегодня в невероятно огромных масштабах загрязняются вода и воздух, исчезает много видов растений и животных, современная цивилизация измучила людей быстрым ритмом жизни. Эти события еще в пущей мере побуждают обращаться именно к природным, естественным методам лечения, и меньше обращаться за помощью к фармацевтическим препаратам.

Мы хорошо помним давнюю поговорку: новое — это хорошо забытое старое. Эта пословица находит место в рождении нового современного направления в медицине, которое получила название «натуротерапия» или «естественная гигиена». Сторонники этого метода лечения считают, что заболевание это не что иное, как попытка нашего организма вывести или очиститься от накопленных отклонений, токсинов, шлаков. Примечательно то, что живой организм, действительно можно назвать уникальным, совершенным устройством. Даже если ему причинен серьезный урон, он способен восстановить нормальное здоровье благодаря достаточному запасу сил, которым обладает. Способность организма восстанавливать, лечить себя, основанная на образе жизни, который в нас изначально заложены.

Интересно то, что основы натуропатии имеют много общего с методами лечения, о которых говорили в свое время такие известные врачи древности, основатели научной медицины, как Гиппократ и Гален. Похожи они и с взглядами Авиценны (X-XI века).

Натуропатия глубоко уходит своими корнями в учение индийских йогов. Слово «йога» происходит от слова со значением «единение», то есть имеет в виду гармонию между человеком и природой.
В последнее время число сторонников натуропатии и не менее важной ее части — правил натурального питания- очень сильно выросла. Однако сегодня все еще существует мнение, что подобное питание недоступно, дорого обходится и на него уходит много времени, а ведь современный человек не может себе этого позволить, он должен вести творческий образ жизни, заниматься совершенствованием своей личности…

Для оспаривания этого можно было бы найти много возражений и даже провести математические вычисления, но все это суета и, к сожалению, остается один печальный, неоспоримый аргумент: жизнь творческого человека стоит очень мало, к тому же пораженного многими болезнями, особенно столь распространенными, как сердечно-сосудистыми заболеваниями. От склероза (сюда входит и склероз мозга) в наше время страдают люди, которым нет и пятидесяти. Так, только лишь правильное питание не поможет справиться с этими болезнями: важно, повысить уровень физической активности, уметь правильно реагировать на стрессы и т. д. В то же время известные врачи считают правильное питание очень важным шагом к быстрому выздоровлению.

В заключение

Процессы, которые происходят в теле живого создания, достаточно сложные, но от нас не требуется знать все, а только ту информацию, что поможет правильно анализировать реакции нашего организма на определенную пищу.

 

Если Вам понравилась статья, поддержите нас в социальных сетях поделившись ей с друзьями, а так же оставляйте свои комментарии, возможно, Вы сможете дополнить статью и мы вместе, сделаем её более информативной.

Питайтесь правильно и успехов Вам в тренировках!

Натуропатия – современная альтернатива медицины. Основы ЗОЖ



Содержание

    1. Что такое натуропатия
    2. Особенности натуропатии
    3. Основы здорового образа жизни согласно натуропатии

Что такое натуропатия

Натуропатия или природная медицина – это альтернатива традиционной медицине. В основе этого подхода лежит идея самоизлечения человека за счет ведения здорового образа жизни и применения природных методик.

Натуропатия —  это естественное лечение, которое предпочитают все больше людей сегодня. В век технического прогресса и химического торжества процветают и молодеют многие смертельные заболевания: СПИД, рак, инфаркты, болезни ЖКТ и другие, и значит это то, что медицина не справляется со своей задачей по укреплению здоровья людей и сокращения заболеваемости.

СПИД, вирус Эбола, прогрессирующие и изменяющиеся разновидности гриппа – новые болезни, лекарств от которых ещё нет, а мы всё дальше уходим от своих истоков и нашей природы. Любая болезнь это какое-либо нарушение и дисбаланс, а значит у нас есть всего один недуг – нарушение обмена веществ и единственный способ лечения – исправить нарушенный обмен и ввести человека в русло природы. Именно так лечит болезни и по сей день древняя индийская наука врачевания – Аюрведа, что означает знание о долгой жизни, а на западе тем же принципам отвечает натуропатия.

Особенности натуропатии

Позиция натуропатии как раз в том, что именно природа способна сохранить и восстановить наше здоровье, при создании определенных условий, в которых вы будете чувствовать себя здоровым и счастливым. Натуропатию также называют естественным лечением, основываясь на том, что человек является неотъемлемой частью природы, а все болезни и недуги развиваются в результате нарушения законов природы в нашем теле. В природе не свойственно употребление лекарств, а значит мы способны сохранить наше здоровье с помощью природных факторов и сил нашего организма.

Когда-то человек жил в согласии с природой, как сейчас животные в дикой природе, и тогда у людей тогда не было стольких болезней, которые происходят от сидячего образа жизни, плохого питания и пассивных развлечений. К прошлому возврата нет, но человек может вернуться к прежней гармонии, если будет подходить к своей жизни осознанно.

С точки зрения натуропатии приступать к лечению следует с самого рождения, поддерживать свой организм в хорошем и здоровом состоянии, а не заниматься серьезным лечением, когда диагноз уже подтвердили врачи. Придерживаясь простых правил можно сохранить свое здоровье, предупредить и провести профилактику многих заболеваний, в том числе рак, инфаркт, диабет. Для этого нужно знать лекарственные свойства нашей повседневной пищи, её пользу и вред, отличать чужеродную пищу от чистой и понимать возможности своего организма.

Основы здорового образа жизни согласно натуропатии

Наш организм это единая целостная система, которая имеет огромный потенциал, дарованный нам с рождения, для поддержания здоровья. Чтобы активизировать этот самый природный потенциал нужно создать условия, при которых происходит гармонизация с естественными процессами, для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Правильное питание и соблюдение водного баланса

Следуйте простым правилам питания, и ваш организм скажет вам большое спасибо:

  • Ешьте больше свежих фруктов, овощей, зелени. Свежие, необработанные продукты имеют щелочную среду, которая благотворно влияет на наш организм. Начните свой завтрак с любого фрукта, а через 30 минут приступайте к своему привычному завтраку, добавьте зелень в свой обед и порцию салата на ужин. Сырые овощи и фрукты – это идеальная клетчатка, которая способствует очищению организма. Простой способ улучшить свое состояние, результаты которого вы почувствуете с первых недель!
  • Учитывайте свойства продуктов и их сочетаемость. Уменьшите количество глютеносодержащих продуктов в своем рационе, таких как овсянка, булгур, пшеница, полба и др., они требуют огромное количество ресурсов для переработки, а вы получаете только тяжесть в животе. Замените их на крупы, наиболее легкие для нашего пищеварения: пшено, гречка, киноа, коричневый и дикий рис, организм не тратит много энергии на их усвоение, а вы будете чувствовать больше сил и легкости в теле.
  • Ежедневно употребляемая нами пища действительно может стать лекарством, если знать правильное сочетание продуктов питания, не вызывающее процессов гниения и брожения в нашем организме, и в результате, дисбактериоза в кишечнике.

Не употребляйте в один прием пищи животные белки и углеводы. Они усваиваются в разных отделах ЖКТ, результат такого смешение – тяжесть, вялость и сонливость после приема пищи, замечали такое после обеда?

Правильное сочетание: Углеводы + овощи, белки + зелень + некрахмалистые овощи. К углеводам относятся: крупы, картофель, хлеб, макароны, выпечка. Белки – мясо, птица, бобовые, яйца.

  • Пейте воду. В течение дня следует пить минимум 2 литра чистой воды, чай, кофе, соки и супы не считаются. Вы можете добавить в воду лимон, лайм, мяту или другие натуральные добавки.

Утром после пробуждения, помогите своему организму проснуться и очиститься, для этого нужно просто выпить чистой воды. Начните с одного стакана, затем, по возможности выпивайте до 0,5л. Следует пить воду не залпом, а небольшими глотками, при необходимости делая перерывы.

Более подробно о правильном питании и составлении меню на каждый день читайте здесь.

  1. Соблюдение режима дня.

Старайтесь просыпаться и ложиться спать примерно в одно и то же время, так наш организм настраивается на определенный ритм, а 8-ми часовой сон – это потребность организма, в которой вы не должны себе отказывать. Также следует придерживаться природных ритмов, т.е. бодрствовать в светлое время суток и набираться сил, спать  темное, сохраняя баланс дня и ночи в своем теле.

  1. Физические и дыхательные упражнения (зарядка)

Физкультура поможет сохранить ваше тело в здоровом тонусе, выглядеть красиво, молодо и предупредить многие заболевания. Физическая активность играет немаловажную роль в сохранении вашего здоровья.

С помощью дыхательной гимнастики вы сможете гармонизировать свое тело, успокоить ум и контролировать свои эмоции. Существует прямая взаимосвязь между вашим дыханием и сердцебиением, следовательно, вашим настроением и эмоциональным фоном.

  1. Водные процедуры, закаливание.

Чистота залог вашего здоровья и красоты, а основы закаливания помогут вам укрепить свой иммунитет, особенно, в зимний период.

Такие простые способы сохранения нашего здоровья и улучшения состояния своего состояния вы почувствуете с первых недель практики данных принципов. Ключи к сохранению здоровья сейчас доступны каждому, стоит лишь сделать шаг на встречу разумному и здоровому образу жизни в согласии и гармонии с собой!

 

Что такое натуропатическое питание? — Beauty HUB

Натуропатия – система здорового питания, которая лежит в основе многих популярных направлений, таких как вегетарианство, сыроедение и раздельное питание. Разбираемся, в чем преимущества этой системы.

В последние несколько лет все модные издания вспомнили о натуропатии из-за повального увлечения сыроедением и очистительным голоданием. Но натуропатия – это взвешенная система,  ориентированная на человека, которая не отрицает достижений современной медицины (особенно в том, что касается доказательной базы). Натуропаты не предлагают вам модную диету или быстрое решение проблемы. Они помогают настроить ваш организм на гармоничное потребление в соответствии с вашим образом жизни, особенностями организма и, конечно, вкусовыми предпочтениями.

Здоровое питание очень индивидуально

Каждый раз, когда мне задают этот вопрос, я испытываю легкое замешательство: в большинстве случаев люди ждут от меня некую универсальную схему питания в граммах или по часам, которая непременно должна привести практикующего к вершинам здоровья и долголетия. Или, как минимум, услышать, по какую сторону баррикад находятся взгляды современных натуропатов у нас и на Западе, в надежде выбрать, к чьей стороне примкнуть: к вегетарианцам или сыроедам?

Большинству моих клиентов хочется простой и быстрой конкретики, чтобы немедленно и окончательно определиться: варить морковку или лучше есть ее сырой? Главные переживания по поводу здорового питания сводятся к простым насущным вопросам по типу: «Скажите, кашу есть с молоком или все-таки без?» Кстати, для большинства здоровое питание прочно связано с отказом от приема в пищу мясных и молочных продуктов и перехода на вегетарианство.

Нет общих правил для всех

Я рискую расстроить вас своими взглядами, но не существует универсальной схемы.  Дать однозначные ответы на эти вопросы не только невозможно, но и, на мой взгляд, неправильно. Каждый из нас является экспертом в области питания – практикуем регулярно и с аппетитом, три раза в день (некоторые чаще).

С точки зрения натуропатии правильнее направить свои порывы на анализ вашего собственного опыта «общения» с пищей; и, если честно ответить на определенные вопросы (приведу их ниже), возможно, мы приблизимся к пониманию природы своего тела и принципов питания, соответствующих его естественным запросам. Это – суть системы природного питания.

Как понять какая система питания вам подходит?

Ответьте на вопросы:

1. Согласен ли я с тем, что пища имеет огромное влияние на мое физическое, психическое и эмоциональное состояние?

Всех, кто ответил отрицательно, просим перейти в другую рубрику. Еще Гиппократ говорил «Ты есть то, что ты ешь». Это утверждение актуально по сей день: взаимосвязь между рационом питания и физическим, психическим здоровьем человека находит все больше подтверждений в современной доказательное медицине. По данному постулату существенных расхождений во мнениях нет. Дальше будет сложнее.

2. Как я должен питаться, чтобы быть здоровым?

3. Способствует ли мой рацион/режим питания укреплению здоровья и улучшению самочувствия?

Что вы понимаете под словом «здоровье» – отсутствие симптомов болезней или ощущение полного физического и эмоционального благополучия?

4. Если  я заболеваю, то что я делаю неправильно?

5. Как нужно изменить питание, чтобы исправить эту ошибку?

Поиск ответов на эти вопросы – как первый звонок в школе – знаменует начало «пути, длиною в жизнь». Это и есть суть процесса созидания единственно правильной системы питания. Вы – ее автор, испытатель и испытуемый, аналитик и конечный потребитель. Вы можете опереться на опыт других людей или начать с изучения и применения на практике базовых правил здорового питания. Возможно, на начальных этапах будет нелишним воспользоваться консультациями специалистов, которые помогут определиться с первыми шагами. Но окончательная концепция будет основана на правилах, подтверждённых вашим опытом, соответствующих вашей логике и безоговорочно принятых вашим организмом.

Совершенная система питания – та, которую вы построите для себя сами! Только не надейтесь, что можно создать систему для себя, а потом пожинать плоды. Природа всё время изменяется и синхронно с ней должны изменяться и вы. Это означает, что то средство, которое спасло вас вчера, сегодня работает не так эффективно, а завтра оно окажется и вовсе бесполезным или даже вредным.

Поэтому  мы просто обречены на непрерывный поиск.

Смотрите также «Витамины в еде: гид по теме».

Естественное питание против болезней

Диетических школ немедицинского характера очень много. Почти каждая подчеркивает, какой вред приносит организму промышленно изготовленная, загрязненная и лишенная естества пища. А ведь наши самые далекие предки ели то, что предлагала природа, по большей части в сыром виде. Сейчас же человек поглощает продукты, прошедшие обработку – боле или менее глубокую – с применением технологий, которые с […]

Диетических школ немедицинского характера очень много. Почти каждая подчеркивает, какой вред приносит организму промышленно изготовленная, загрязненная и лишенная естества пища. А ведь наши самые далекие предки ели то, что предлагала природа, по большей части в сыром виде.

Сейчас же человек поглощает продукты, прошедшие обработку – боле или менее глубокую – с применением технологий, которые с годами становятся все разнообразней и сложней: химические удобрения, искусственно выведенные культуры, консерванты и прочие добавки, стерилизация сверхвысокими температурами (UHT), глубокая заморозка и микроволновые печи, искусственные подсластители и синтетические пищевые продукты…

Отделы диетических продуктов сейчас предлагают обогащенное питание без искусственных добавок, тогда как натуропаты призывают полностью вернуться к совершенно натуральным продуктам.

Как считают приверженцы систем естественного питания, сложные индустриальные технологии переработки продуктов вызывают нарушения здоровья, а нормальное питание наших предков заслуживает того, чтобы стать отдельным и целостным способом лечения.

Логично думать, что большинство натуральных диет благотворны для здоровья – но только если мы придерживаемся их без излишнего рвения и не исключаем из рациона ни одно из необходимых питательных веществ.

Задача натуропатии – помочь организму победить болезнь самому целым комплексом естественных способов: изменение особенностей питания, лечебное голодание, водолечение, физические упражнения и т.д. Натуропаты оценивают индивидуальные особенности пациента и, как правило, прежде чем предложить курс лечения, подробно расспрашивают его об образе жизни.

В целях здорового питания приверженцы натуропатии ратуют за увеличение в рационе доли необработанных злаков, свежих овощей и фруктов и за ограничение животных жиров, мяса и сахара.

Преимущество злаков заключается в том, что их зародыши (проростки) содержат полный набор белков. Кстати, доказано, что при процессе производства отбеленной муки высшего качества для выпечки белого хлеба разрушается не менее 25 питательных веществ. Поэтому для того чтобы получать наибольшее количество витаминов группы B, необходимо употреблять в пищу только хлеб из муки грубого помола, и в идеале – из злаков, выращенных без применения химии.

В некоторых школах натуропатии считается, что для достижения заметного эффекта как минимум в течение семи дней (под медицинским наблюдением) должно практиковаться лечебное голодание.

О том, как на здоровье влияет голодание, вегетарианство, и что такое макробиотика, читайте во второй части статьи.

Основы питания нутрициолога Вероники Хуснутдиновой

Основатель проекта Naturomama, холистический нутрициолог Вероника Хуснутдинова считает, что каждый человек уникален и набор продуктов, приносящих максимальную пользу, также подбирается индивидуально. Но есть общие фундаментальные основы питания, опираясь на которые, каждый человек сможет кардинально улучшить свое самочувствие.

 

Начнем с того, что есть нельзя, что вредит всему организму.

Продукты, которые нужно исключить навсегда – так называемая мусорная еда, а если быть точным, это и не еда вовсе:

  • САХАР – способен вызывать и поддерживать все известные болезни, включая онкологические. Пищевая промышленность пытается ввести нас в заблуждение, утверждая, что сахарозаменители – это не сахар. С точки зрения организма, это тот же сахар, который повышает уровень глюкозы в крови, выводит из строя гормональную систему, и в большинстве своем, оказывает не менее негативное влияние.
  • Сюда же относится чрезмерное употребление фруктов, соков.

Поэтому исключаем рафинированный сахар и химические заменители, но оставляем по 1 ч. Л. в день натуральные заменители сахара: мед, кокосовый нектар, кленовый сироп, сироп кэроба, шелковицы, зеленый порошок или экстракт стевии, финики, сухофрукты. При выпечке сахар можно заменить бананом. Все эти продукты обладают полезными свойствами.

Главное – не переусердствовать. Отказываясь от сахара, мы не отказываемся от сладкого! Согласно аюрведе, сладкий вкус считается главным и крайне важен для нашего здоровья и психоэмоционального состояния. Он дает умиротворение, ощущение счастья, любви, радости.

Но и злоупотребление сладким нарушает гармонию здоровья, ведет к проявлению таких качеств, как алчность и жадность.

Сладкий вкус содержится там, где есть сахара, крахмалы, слизь: в сладких фруктах, молочных продуктах, масле гхи, воде, рисе, картофеле, мясе, крупах и даже зелени.
Наиболее ярко он проявлен в травах: солодке, фенхеле, алтее, анисе, кунжуте, льне, стевии.

Фрукты содержат натуральные сахара + витамины, минералы, клетчатку. Фрукты желательно употреблять не более 5 штук в первой половине дня, когда у нас сильное пищеварение.

  • Также мы исключаем из питания белую рафинированную муку, которая в организме распадается до глюкозы. Такую муку мы также исключаем из-за того, что она отбеливается с помощью химических веществ, следы которых неизбежно остаются в продукте. Муку всегда выбираем цельнозерновую или безглютеновую – миндальную, кокосовую, кукурузную, рисовую, гречневую, из кассавы.
  • Фруктовые соки – вызывают резкий скачок сахара в крови, способствуют росту кандиды и патогенной флоры в кишечнике. Но стоит отметить, что некоторые соки обладают полезными свойствами и их можно использовать в разумных количествах. Например, гранатовый сок повышает уровень железа, а яблочный используется в протоколе для чистки печени.
  • Крепкий алкоголь, рафинированное растительное масло; продукты с химическими добавками, копченые и сильное соленые продуты; фастфуд, сильно обработанные продукты (например, хлебцы промышленного производства), газированные напитки, синтетический уксус, фермерская рыба и креветки, которые выращиваются при помощи гормонов и антибиотиков. Среди таких рыб – семга, форель, сибас, дорадо.
  • Если это вписывается в рамки вашего бюджета, то желательно употреблять органическое мясо, курицу, яйца и молочные продукты, если вы их едите, так как те же продукты промышленного производства полны гормонов, антибиотиков и прочих достижений химической промышленности.
  • Следует исключить жареные продукты, которые негативно сказываются на пищеварении.
  • Продукты индивидуальной непереносимости. Обычно этот список у каждого свой. Его можно определить, сдав анализы на пищевые нетолерантности, или самостоятельно, наблюдая за реакциями организма на тот или иной продукт. Для] выявления продуктов индивидуальной непереносимости можно начинать с элиминационной диеты.

Элиминационная диета – это краткосрочный план питания – исключение определенных продуктов, которые могут вызывать различные неприятные реакции в организме. Затем продукты вводятся по одному, чтобы определить, какие продукты являются триггерами, а какие – хорошо переносятся.

 

А теперь поговорим о том, что может быть в рационе.

Почему люди покупают дорогие фантики – машины, украшения, одежду, ездят на фешенебельные курорты, но не делают самого главного: не следят за тем, что становится кирпичиками/материалом для собственного организма?

Съели курицу/творог с антибиотиком, пестицидный помидор с рынка – это стало вашим телом и причиной вашего будущего состояния: физического и морального.

Мне очень нравится сравнение: представьте, что вы купили Ferrari, какой бензин вы зальете: дешевый или дорогой?

Вы и ваше тело – это самый дорогой проект вашей жизни, гораздо ценнее автомобиля.
Решайте сами, куда перспективнее вложиться.

Итак, что же есть?

Конечно, каждому человеку подходит свой набор продуктов в зависимости от времени года, конституции, возраста, веса, пола, национальности, места нахождения и состояния организма.

И все же есть универсальные рекомендации:

  • Еда должна быть качественной – цельной, по возможности – органической, сезонной.
  • Цельные крупы, органические молочные продукты и яйца, овощи, фрукты, зелень, водоросли, бобовые, орехи, семена, дикая рыба, морепродукты, птица и мясо животных свободного выгула.

Основное правило: непереработанная еда. Это те продукты, где нет этикетки о составе.

  • Употребляйте разнообразную пробиотическую еду и напитки: такие продукты увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике. Они оказывают благоприятное влияние на органы ЖКТ, регулируют уровень сахара в крови, способствуют выработке витаминов и нейромедиаторов, а также снижают уровень воспаления и уменьшают проявление целлюлита, варикоза, акне и др.

В целом полезные бактерии влияют на продолжительность жизни.

До 95% серотонина, гормона счастья, вырабатывается в кишечнике.

Пробиотические продукты и напитки: комбуча, квас, кефир, квашеная капуста, йогурт, сыворотка, простокваша, кимчи и подобное.

Хлеб на закваске тоже содержит полезные метаболиты хороших бактерий.

И наоборот, вредные продукты (о которых мы говорили выше) влияют на рост патогенной флоры, а значит способствуют плохому настроению, развитию аутоиммунных, психических заболеваний, зависимостей.

  • Увеличьте употребление полезных жиров, медленных углеводов, белков. Жир так же, как белок и клетчатка, может способствовать чувству сытости, так как усваивается очень медленно. Выбирайте здоровые жиры: авокадо, орехи, семена, кокосовое масло, сливочное, гхи или жирная рыба, костный бульон, икра.
  • Ешьте больше зелени, особенно грунтовой – выращенной под солнцем. Благодаря солнцу в зелени вырабатываются витамины. Зелень дает нам хорошее количество магния (недостаток которого наблюдается практически у всех), хлорофилла и витаминов группы В, которые должны ежедневно поступать в наш организм.
  • Чрезвычайно важно качество воды. Бутилированная вода – часто просто водопроводная вода, упакованная в пластиковую бутылку.

Следует иметь в виду, что BPA – известный дизраптор гормональной системы, –протекает в воду из пластиковых бутылок, особенно под воздействием нагрева и солнечных лучей.

Кроме того, некоторая бутилированная вода содержит фтор – токсичный яд. Многие фильтры для воды не удаляют фтор, который присутствует в нашей воде.

Многоразовые бутылки из пластика обрабатывают антибиотиками и горячей водой, что вызывает еще большую протечку вредных веществ в воду.

Не существует универсальной рекомендации по потреблению воды. Наши потребности различны и зависят от пола, возраста, веса, здоровья, физической активности. Различные факторы окружающей среды – температура и уровень влажности – также влияют на потребности в воде.

 

Что лучше пить?

  • Природная вода из качественных источников будет хорошим выбором.
  • Кокосовая вода – отличный изотоник. Ее полезно пить в жару, после/во время тренировок, при кишечных отравлениях, отеках, во время родов, когда необходимо поддержать баланс электролитов.

Часто люди не понимают, что испытывают жажду и не выпивают свою норму в течение дня. Попробуйте пить на 1-2 стакана больше воды, чем раньше, и понаблюдайте за своим самочувствием. Если у вас сухие губы, волосы, кожа, то у вас явный недостаток воды.

Оптимальная стратегия – пить часто и понемногу: так вода будет лучше усваиваться.

Вообще, это еще один важный вопрос – как усваиваются продукты, и что на это влияет. Об этом и поговорим в следующий раз.

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

время перемен: медицинское образование в области питания

Медицинский журнал Новой Англии недавно опубликовал статью под названием «Моделирование траекторий роста детского ожирения во взрослом возрасте». Модели, представленные в исследовании, показали, что 57,3% современных детей будут страдать ожирением к 35 годам. 1 Мрачные прогнозы будущих тенденций в области здравоохранения, такие как эти, подтверждают необходимость того, чтобы медицинские работники были осведомлены о питании.

Пациенты ожидают, что врачи будут источниками информации, связанной с питанием.Фактически, 61% респондентов в опросе Американской ассоциации диетологов (ныне Академия питания и диетологии) заявили, что они считают врачей «очень надежным» источником информации о питании. 2 В то же время, тем не менее, в исследовании интернов по внутренним болезням 86% респондентов признали, что они недостаточно подготовлены для консультирования по вопросам питания. Эта неадекватность начинается на ранней стадии врачебной карьеры: 51,1% выпускников медицинских вузов в 2005 году сообщили, что они получили недостаточное образование по вопросам питания во время обучения в медицинской школе. 3

Возьмем, к примеру, область кардиологии, где недавнее исследование показало, что среди когорты из 930 кардиологов 90% считают, что их роль заключается в предоставлении пациентам базовой информации о питании. Тем не менее, в той же группе врачей, 90% заявили, что они проходили практически нулевую подготовку по питанию во время стипендии, 59% заявили, что они не получали питания во время обучения по внутренним болезням, а 31% сообщили, что не обучались питанию. медицинская школа. 4 Проще говоря, воспринимаемая роль врачей и обучение, которое они получают, не совпадают.

Это также не вопрос самооценки, поскольку в учебных программах также отсутствует специальная подготовка по вопросам питания, и это не новое явление. В 1962 году Совет Американской медицинской ассоциации (АМА) по продуктам питания и питанию провел конференцию, посвященную «неадекватному признанию, поддержке и вниманию», уделяемым образованию в области питания в медицинских школах. Совет признал, что питание тесно связано с патогенезом хронических и дегенеративных заболеваний и что медицинская учебная программа отстает в отношении достижений науки о питании. 5 Взаимосвязь медицины и питания была признана советом как нечто большее, чем просто лечение дефицита питательных веществ.

В 1976 году АМА провела почтовый опрос, чтобы лучше понять состояние образования в области питания в медицинских школах США. Когда 102 медицинских школы ответили на опросы, менее 20% школ сообщили, что нуждаются в курсе питания. 6 Школы ссылались на нехватку средств, недостаточное количество врачей, прошедших курс клинического питания, и ограниченное количество времени, доступного в учебной программе, в качестве ограничений для повышения уровня образования в области питания.Этот сорокалетний опрос также выявил возросший интерес к питанию со стороны студентов и преподавателей в этих учреждениях. 7 Мы можем только предполагать, что этот интерес с тех пор вырос.

Научные конференции и слушания в Конгрессе в течение десятилетий, предшествовавших 80-м годам, привлекли внимание к необходимости улучшения образования в области питания в медицинских школах США. В результате Комитет Национального исследовательского совета по вопросам питания в медицинском образовании опубликовал в 1985 году рекомендации, в которых указывалось, что для охвата тем в области питания, которые были подчеркнуты комитетом, следует выделить не менее 25–30 часов в классе в доклинические годы. 6 В течение последних двух десятилетий, проводимых Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилл, каждые четыре года отслеживалось состояние образования в области питания в медицинских школах США. К сожалению, данные не показывают никаких изменений в средних часах, необходимых для образования в области питания, начиная с 2000 года. Самое последнее исследование в 2012-2013 учебном году включало 121 медицинскую школу, в среднем 19 часов (SD = 13,7) образования в области питания. в их учебной программе. Опрос показал, что 71% медицинских школ не выполнили минимальную рекомендацию в 25 часов, 36% дали 12 или менее часов, а 9% не дали ни одного. 8

Нынешнее просвещение по вопросам питания, по-видимому, не воплощается в практику, когда только 10% врачей первичной помощи включают в себя консультирование по вопросам веса для пациентов, и менее половины пациентов с ожирением и избыточным весом советуют сбросить вес. 9 Врачи первичной медицинской помощи в подавляющем большинстве поддерживают необходимость дополнительной подготовки, чтобы они были лучше информированы о помощи, которую они оказывают своим пациентам с ожирением. 10

Ассоциация американских медицинских колледжей недавно отказалась включить питание в свой новый проект для медицинских специальностей. 11 Требования программы Американского совета по последипломному медицинскому образованию (ACGME) 2013 года для последипломного медицинского образования по сердечно-сосудистым заболеваниям не упоминают о питании. 12 Это продолжает иметь место в самой последней итерации требований ACGME наряду с ACGME для внутренней медицины. 13,14 Эти примеры показывают, что как в медицинских учебных заведениях, так и в высших медицинских учебных заведениях еще предстоит узаконить ценность включения обучения по вопросам питания через свои компетенции.

Три программы, получившие признание благодаря инновационному подходу к учебной программе по питанию в медицинских школах, включают:

  1. Проект «Питание в медицине» (NIM) — с 1995 года эта программа помогает в разработке и распространении учебных программ по питанию для студентов-медиков через бесплатные онлайн-курсы. Учебный план представляет собой 29-элементный учебный план, охватывающий базовое научное содержание, а также клиническое применение в отдельных случаях. Около 50% медицинских школ активно используют учебную программу NIM, а гибкость учебной программы позволяет применять ее в различных школах. 15 Более свежей инициативой команды NIM является обучение по вопросам питания для практикующих врачей для резидентов, стипендиатов и практикующих врачей. Эти онлайновые модули отличаются от ресурсов медицинской школы более высоким уровнем клинической детализации и практического применения (https://www.nutritioninmedicine.org/).
  2. Здоровые кухни, здоровый образ жизни — Кулинарный институт Америки и Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана сотрудничает в качестве стратегии, направленной на повышение способности и мотивации врачей для консультирования по вопросам питания посредством интерактивного кулинарного опыта.Программа использует обучающие кухни, чтобы продемонстрировать, как наука о питании может быть преобразована в питательные блюда. Эта инициатива показала свою успешность в изменении режима питания врачей и их склонности предлагать консультации по питанию через 3 месяца наблюдения. 16 В настоящее время курс прошли более 6000 медицинских работников. Эта инициатива распространилась на 32 организации, расположенные в 16 различных штатах, а также в Италии и Японии. Кухни работают в университетах, больницах и корпоративных зданиях.(https://www.healthykitchens.org/)
  3. Центр кулинарной медицины Медицинского факультета Медицинского факультета Университета Тулана — это первая учебная кухня, созданная в медицинской школе. Центр готовит студентов-медиков и специалистов на курсах кулинарной медицины в форме факультативных занятий и семинаров, а также непрерывного образования. Идея основана на идее, что знание о том, как готовить питательные блюда, побуждает пациентов покупать овощи и фрукты, которых они раньше избегали, потому что они не знали, как их приготовить.Тулэйн предлагает организационную и выездную ротацию в Университете Джонсона и Уэйлса в Провиденсе, штат Род-Айленд, где студенты могут принять участие в практических занятиях по кулинарному и кулинарному питанию, а также в проекте академических исследований, связанных с лечебной диетотерапией. Студенты-медики также могут выбрать факультативный курс кулинарной медицины в 8 классе в течение первого или второго года обучения в школе. (https://culinarymedicine.org/)

Врач является руководителем группы по уходу и отвечает за руководство уходом и распределение персонала и ресурсов.Врачи видят многих пациентов, когда они больше всего нуждаются в руководстве по питанию. Следовательно, врачи должны иметь возможность оценивать и распознавать связанные с питанием проблемы и надлежащим образом координировать уход за пациентами. Будем надеяться, что эти программы все чаще применяются в медицинском образовании, чтобы врачи были лучше подготовлены к решению проблем здоровья своих пациентов.

Рекомендации:

  1. Ward ZJ, Long MW, Resch SC, Giles CM, Cradock AL, Gortmaker SL. Моделирование траекторий роста детского ожирения во взрослую жизнь. N Engl J Med . 2017; 377 (22): 2145-2153. DOI: 10.1056 / NEJMoa1703860.
  2. Nutrition and You: Тенденции 2008 .; 2008. https://www.eatrightpro.org/~/media/eatrightpro файлы / медиа / тренды и обзоры / питание и вы / trend_2008_are_you_already_doing_it.ashx. Доступ 30 ноября 2017 года.
  3. Веттер М.Л., Херринг С.Дж., Соуд М, Шах Н.Р., Калет А.Л. Что знают местные врачи о питании? Оценка отношений, самооценки и знаний. J Am Coll Nutr .2008; 27 (2): 287-298. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18689561. По состоянию на 30 ноября 2017 г.
  4. Devries S, Agatston A, Aggarwal M, et al. Дефицит образования и практики питания в кардиологии. утра J Med . 2017; 130 (11): 1298-1305. DOI: 10.1016 / j.amjmed.2017.04.043.
  5. Совет по продуктам питания и питанию. JAMA . 1963; 183 (11): 955. DOI: 10,1001 / jama.1963.03700110087015.
  6. Национальный исследовательский совет (США) Комитет по питанию в медицинском образовании. Образование в области медицины в медицинских школах США. Вашингтон, округ Колумбия; 1985. doi: 10.1007 / BF02427708.
  7. Киборски СК. Содержание пищи в медицинских программах. J Nutr Educ . 1977; 9 (1): 17-18. DOI: 10.1016 / S0022-3182 (77) 80110-6.
  8. Адамс К.М., Буч В.С., Кольмайер М. Состояние образования в области питания в медицинских школах США. J Biomed Educ . 2015; 2015: 1-7. DOI: 10.1155 / 2015/357627.
  9. Крашневский JL, Sciamanna CN, Поллак К.И., Stuckey HL, Шервуд Н.Е.Эпидемиология весового консультирования для взрослых в США: случай положительного отклонения. Int J Obes . 2013; 37 (5): 751-753. DOI: 10.1038 / ijo.2012.113.
  10. Блейх С.Н., Беннетт В.Л., Гудзуне К.А., Купер Л.А. Национальное исследование мнений врачей первичной медико-санитарной помощи США о причинах ожирения и решениях по улучшению медицинской помощи. BMJ Открыть . 2012; 2 (6): e001871. DOI: 10.1136 / bmjopen-2012-001871.
  11. Englander R, Камерон T, Баллард AJ, Dodge J, Bull J, Ашенбренер CA.На пути к общей таксономии компетенций Домены для медицинских профессий и компетенций для врачей. Acad Med . 2013; 88 (8): 1088-1094. DOI: 10.1097 / ACM.0b013e31829a3b2b.
  12. Devries S, Dalen JE, Eisenberg DM, et al. Недостаток диетологического образования в медицинской подготовке. утра J Med . 2014; 127 (9): 804-806. DOI: 10.1016 / j.amjmed.2014.04.003.
  13. Требования к программе ACGME для получения высшего медицинского образования по сердечно-сосудистым заболеваниям (внутренняя медицина). https: // WWW.acgme.org/Portals/0/PFAssets/ProgramRequirements/141_cardiovascular_disease_2017-07-01.pdf. По состоянию на 30 ноября 2017 года.
  14. Требования программы ACGME для последипломного медицинского образования по внутренним болезням ; 2017. https://www.acgme.org/Portals/0/PFAssets/ProgramRequirements/140_internal_medicine_2017-07-01.pdf. По состоянию на 30 ноября 2017 года.
  15. Адамс К.М., Колмейер М, Пауэлл М, Цейзель Ш.Х. Питание в медицине: диетологическое образование для студентов-медиков и резидентов. Nutr Clin Pract .2010; 25 (5): 471-480. DOI: 10.1177 / 0884533610379606.
  16. Эйзенберг Д.М., Мюрдал Миллер А., Макманус К., Берджесс Д., Бернштейн А.М. Улучшение медицинского образования для решения проблемы ожирения: «Видите один. Вкус один. Готовь Один. Учите Один. ” JAMA Intern Med . 2013; 173 (6): 470. DOI: 10,1001 / jamainternmed.2013.2517.

Крис Радлич

Крис получил степень бакалавра наук в области биологии во Францисканском университете в Стеубенвилле, штат Огайо, в 2015 году.Он продолжил свое образование в Нью-Йорке в Институте питания человека при Колумбийском университете и получил степень магистра в области питания человека. В настоящее время Крис заканчивает обучение в магистратуре в области организации и политики здравоохранения в UAB, где он работает ассистентом по исследованиям выпускников. После завершения его MPH, он будет получать лекарства в Университете Огайо в июле 2017 года. Крис работал над различными исследовательскими проектами, связанными с метаболизмом и эпилепсией, сердечными осложнениями ожирения и насыщенных жиров, ожирением и учреждениями длительного ухода, а также питанием и старения.

Статьи по теме

Путь к политике: ODS Интервью

Интервью с директором NIH отдела пищевых добавок доктором Полом Коутсом Автор: Р. Алекс Кутс Академия меняется. Сегодняшние университеты

Комитет по диетическим рекомендациям фокусируется на трилеме «Диета-здоровье-окружающая среда»

By Banaz Al-khalidi Впервые выпущенный в 1980 году, «Американские рекомендации по питанию» обновляются и совместно публикуются U.С.

Как мы можем улучшить здоровье людей, переживших рак?

Образ жизни, направленный на получение / поддержание здорового веса тела и / или включение физической активности и здорового питания, имеет большой потенциал

,

Дипломные курсы по питанию, фитотерапии, акупунктуре и натуральному шеф-повару

Звонок 01342 410 505 Перейти к содержанию CNM – Diploma Courses in Nutrition, Herbal Medicine, Acupuncture, and Natural Chef CNM – Diploma Courses in Nutrition, Herbal Medicine, Acupuncture, and Natural Chef 0 Меню

  • Главная
  • О
    • Познакомиться с основными
    • Что такое натуропатия?
    • Аккредитация
    • Места колледжа
      • Лондон
      • Белфаст
      • Бирмингем
      • Брайтон
      • Бристоль
      • Эдинбург
      • Манчестер
    • CNM Патроны
    • Студенческий опыт
    • Выпускники
    • Выпускники-практики
    • Выпускники Выпускники
    • Книги — CNM Выпускники и студенты
  • Курсы
    • Дипломные курсы
      • Курсы питания
        • Курсы питания в классе
        • Питание — онлайн
        • Питание — международные
        • Что такое натуропатическое питание?
        • Диетотерапия: станьте диетологом — CNM
        • Аккредитация
        • Как подать заявку
      • Фитотерапия
        • Фитотерапия — В классе
        • Фитотерапия — Онлайн
        • Фитотерапия — Аспирантура
        • Фитотерапия — Международный
      • Иглоукалывание
      • Гомеопатия
      • Медицинский тренер
      • Натуральный шеф-повар
      • Веганский Натуральный шеф-повар
      • Международный
        • Мастер-консультант по питанию
        • Мастер-травник
    • Краткие курсы
      • Онлайн короткие курсы
      • Питание для повседневной жизни
      • Питание веганское для повседневной жизни
      • Травы для повседневной жизни
      • Курс «Приготовление пищи для здоровья»
      • Натуральная косметика и питание
      • Семинар по пищевой фотографии
      • Детокс, очистка и потеря веса
      • Гомеопатия y для повседневной жизни
      • Индийский массаж головы
      • Кинезиология
      • Как начать успешный блог
      • Соединение кишечника с мозгом
      • Как работает тело — Онлайн
    • Курсы последипломного образования
      • Фитотерапия — Пост- Выпускник
      • Курс иридологии
  • Мероприятия
    • Открытые мероприятия
    • Мероприятия и семинары
    • Выставки
  • Новости
    • Советы для здоровья
    • CNM в прессе
    • Блог
    • Здоровые рецепты
  • Здоровые рецепты Ресурсы
    • Вакансии
    • Студенческие клиники
    • Естественная жизнь на местах
      • Естественная жизнь в Белфасте
      • Естественная жизнь в Бирмингеме
      • Естественная жизнь в Брайтоне
      • Естественная жизнь в Бристоле
      • Естественная жизнь в Эдинбурге
      • Естественная жизнь в Лондоне
      • Natural Living в Манчестере
    • Справочник практиков
    • Стоматология без ртути
    • Ссылки
    • FAQ
    • Студенческий сайт
    • Видео о естественном здоровье
  • Магазин
    • Краткие курсы
    • Книги
  • Контакт
    • Контактная форма
    • Контактная информация
    • Как подать заявку
  • Международный
  • 0

CNM – Diploma Courses in Nutrition, Herbal Medicine, Acupuncture, and Natural Chef CNM – Diploma Courses in Nutrition, Herbal Medicine, Acupuncture, and Natural Chef 0 Меню

  • Дом
  • О
    • Познакомиться с руководителем
    • Что такое натуропатия?
    • Аккредитация
    • Места колледжа
      • Лондон
      • Белфаст
      • Бирмингем
      • Брайтон
      • Бристоль
      • Эдинбург
      • Манчестер
    • CNM Патроны
    • Студенческий опыт
    • Выпускники
    • Выпускники-практики
    • Выпускники Выпускники
    • Книги — CNM Выпускники и студенты
  • Курсы
    • Дипломные курсы
      • Курсы питания
        • Курсы питания в классе
        • Питание — онлайн
        • Питание — международные
        • Что такое натуропатическое питание?
        • Диетотерапия: станьте диетологом — CNM
        • Аккредитация
        • Как подать заявку
      • Фитотерапия
        • Фитотерапия — В классе
        • Фитотерапия — Онлайн
        • Фитотерапия — Аспирантура
        • Фитотерапия — Международный
      • Иглоукалывание
      • Гомеопатия

.

Обучение и диплом диетолога — CNM

Дипломный курс по натуропатическому питанию — Syllabus

Anatomy & Physiology - Year 1 of 3 - Nutrition Course with CNM Anatomy & Physiology - Year 1 of 3 - Nutrition Course with CNM

Часть 1: Биомедицина

Цель биомедицины — научить студентов понимать работу организма, наиболее распространенные заболевания, медицинскую диагностику, дифференцировать диагностика и симптомы красного флага. Таким образом, будущий практикующий врач понимает состояние здоровья, особенно опасные состояния, и может решить, что ему лечить и когда обращаться к специалисту.

Врачам, стоматологам, медсестрам, физиотерапевтам, фармацевтам, акушеркам, хиропрактикам, остеопатам и т. Д. Может не потребоваться прием биомедицины — пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и определения, имеете ли вы право на прямую регистрацию. Выпускники с дипломом ITEC (например, массаж, ароматерапия, рефлексология и т. Д.) Должны пройти год биомедицины, чтобы получить диплом CNM.

  • Медицинская терминология
  • Анатомия, физиология и патология всех систем органов
  • Инфекционные заболевания
  • Фармакология, Лаборатория, Методы обследования
  • Дифференциальная диагностика
  • Симптомы красного флага

Nutrition students working together Nutrition students working together

Часть 2: Питание Год 1 — Строительство Blocks of Nutrition

Цель 1-го курса Nutrition состоит в том, чтобы студенты поняли основы Nutrition и научились принимать кейсы, наблюдая за кейсами в реальном времени, следуя стандартному формату CNM.

  • История и философия
  • Основы питания (белки, жиры, витамины, минералы, углеводы)
  • Натуропатическое питание
  • Очищение / детоксикация
  • Различные диеты
  • Продукты питания, суперпродукты
  • Китайские принципы
  • 100 часов наблюдения

Nutritional Course: clinical training Nutritional Course: clinical training

Часть 3: Питание 2-го года — Nutritional Therapeutics

Цель 2-го года питания — научить студентов справляться с наиболее распространенными заболеваниями и стать уверенными в лечении пациентов в контролируемых клиниках.

Клиники имеют первостепенное значение для УНМ. Именно здесь студенты учатся самостоятельно брать случаи, составлять планы питания и применять свои знания. Клиники находятся под наблюдением квалифицированного диетолога.

  • Как лечить различные состояния, такие как: сердечно-сосудистые, мышечные / скелетные проблемы, заболевания пищеварения, кожа, аллергия
  • Заболевания на этапах жизни: ребенок / ребенок, женщины, мужчины, пожилые люди
  • Спорт Питание и физические упражнения
  • Лабораторные тесты
  • PR / Маркетинг, управление клиникой
  • 100 клинических часов

.

Питание в медицине — Медицинское онлайн-образование в области питания

Интернет Модули Питания

  • основанное на фактических данных клиническое образование в области питания для продвинутых специалистов в области здравоохранения, включая врачей, жителей и стипендиатов
  • — основной учебный план по питанию для студентов-медиков, который включает как профилактические, так и терапевтические аспекты медицинского питания для доклинического и клинического обучения.
  • интерактивность, самооценка, анимация, видео и аудио делают для обучения
  • Доступно только для настольных компьютеров / ноутбуков

Продолжить курсы »


Непрерывное медицинское образование / Непрерывное образование

Пользователи, которые с помощью пожертвования поддерживают проект «Питание в медицине», получают бесплатный доступ к широкому кругу учебных материалов, включая сертификат непрерывного образования для врачей, медсестер и практикующих медсестер.

В настоящее время недоступен

Инструменты для мобильных устройств

Мы также разрабатываем приложения для питания и инструменты для мобильных устройств для использования нынешними и будущими медицинскими работниками.

Перейти к инструментам »


Информационные бюллетени

Информационные бюллетени, представляющие последние достопримечательности для нынешних и будущих специалистов в области здравоохранения.

Перейти к рассылке »


виньетки YouTube

видеороликов YouTube, на которых представлены краткие обзоры примеров онлайн-модулей для практикующих врачей.

Перейти к видео »


Публикации

Лаур С, Болл Л, Аханкари А.С., Авдаговска М, Кроули Дж, Дин Д, Дуглас П, Харк Л, Колмейер М, Лузи Л, Маккоттер Л, Мартын К, Ноусон С, Стена С, Рэй С. Материалы первого заседания Международный саммит по медицинскому образованию и исследованиям в области питания. Public Health 2016; 140: 59-67

Kohlmeier M, Nowson C, DiMaria-Ghalili RA, Ray S. Образование в области питания для работников здравоохранения.J Biomed Ed 2015

Адамс К.М., Буч В.С., Кольмайер М. Состояние образования в области питания в медицинских школах США. J Biomed Ed 2015

Бриггс Ран К., Адамс К.М., Кольмайер М. Анализ образования в области питания в остеопатических медицинских школах. J Biomed Ed 2015

Крис-Этертон П.М., Акабас С.Р., Дуглас П., Кольмайер М., Лаур С., Лендерс С.М., Леви М.Д., Ноусон С., Рэй С., Пратт К.А., Сейднер Д.Л., Зальцман Е. Компетенции в области питания в образовании и обучении медицинских работников: A Новая парадигмаAdv Nutr 2015; 6: 83–87

Кредиторы С.М., Дин Д.Д., Бистриан Б., Эдвардс М.С., Сейднер Д.Л., МакМахон М.М., Кольмайер М., Кребс Н. Резидентура и специальности подготовки по питанию: призыв к действию. Am J Clin Nutr 2014; 99: 1167S-73S

Кушнер Р.Ф., Хорн Л, Рок К.Л., Эдвардс М.С., Бейлс С.В., Колмейер М., Акабас С.Р. Обучение питанию в медицинской школе: время возможностей. Am J Clin Nutr 2014; 99: 1174S-83S

DiMaria-Ghalili RA, Edwards M, Friedman G, Jaferi A, Kohlmeier M, Kris-Etherton P, Lenders C, Palmer C, Wylie-Rosett J.Наращивание потенциала в науке о питании: пересмотр учебных программ для медицинских работников. Ann NY Acad Sci 2013; 1306: 21–40

Адамс К.М., Колмейер М, Цейзель Ш. Обучение питанию в медицинских школах США: последнее обновление национального обследования. Acad Med 2010; 85: 1537-42

Адамс К.М., Колмейер М, Пауэлл М., Цейзель Ш. Питание в медицине: образование в области питания для студентов-медиков и резидентов. Nutr Clin Pract 2010; 25: 471-480

Lindell KC, Adams KM, Kohlmeier M, Zeisel SH.Эволюция компьютерной программы питания. Am J Clin Nutr 2006; 83: 956S-962

Адамс К.М., Линделл К.С., Колмейер М., Цейзель Ш. Состояние образования в области питания в медицинских вузах. Am J Clin Nutr 2006; 83: 941S-944S

Kohlmeier M, Althouse L, Stritter F, Zeisel SH. Введение в рацион питания студентов-медиков: эффективность компьютерного обучения. Am J Clin Nutr 2000; 71: 873-877


2016/2017 Опрос преподавателей

Мы просим преподавателей медицинского питания помочь нам с отслеживанием инструкций по питанию в медицинских школах.Мы проводим этот опрос каждые четыре года с 2000 года.

Благодаря щедрой помощи педагогов по питанию эти данные доступны исследователям, администраторам, законодателям и многим другим заинтересованным сторонам. Результаты наших предыдущих опросов можно найти в нашем списке публикаций.

Продолжить обзор »


Пожертвовать на питание в медицине

Сделайте не облагаемое налогом пожертвование, осуществляемое через Научно-исследовательский институт питания Северной Каролины.

Полные 100% вашего пожертвования напрямую пойдут на Проект по питанию в медицине и Инициативу по обучению диетологу для практикующих врачей, предоставляя необходимое медицинское образование студентам-медикам, жителям и другим медицинским работникам.

Пожертвуйте сейчас!


,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *