Витамины в кедровых орехах: химический состав, калорийность, витамины и микроэлементы. Польза и вред кедровых орехов

Витамины в кедровых орехах: химический состав, калорийность, витамины и микроэлементы. Польза и вред кедровых орехов

alexxlab 05.03.2021

Содержание

Полезные свойства кедровых орехов — Польза и вред

Наличие полезных и ценных элементов в кедровом орехе в несколько раз превосходит их объем находящийся во фруктах и овощах.

Все виды орехов несут свою полезность, но каждый из них отличается редкостным
содержанием и объемом ценных элементов:

  • Кедровый орех располагают влиянием общеукрепляющее свойства, что благотворно воздействует на ликвидацию и предупреждение болезней сердца и сосудов.
  • Они нужны при язвенной болезни, малокровии и атеросклерозе.
  • Полезные орешки кедра имеют в наличии витамин E, оказывающий воздействие на физиологическое и умственное формирование детей.
  • Следование правилам предупредит формирование анемии и принесет позитивный эффект при его терапии.
  • Данные орешки помогут упрочить иммунную систему и придадут сил.
  • Полезные орехи кедра изобилуют аргинином – главной составляющей аминокислоты белка, нужной для роста и правильного развития организма.
  • Беременным они необходимы для упрочения организма и здорового формирования эмбриона.

Бесценная польза орешков

Этот полезный продукт хранит в своем составе редкое присутствие всех незаменимых аминокислот в нужных для организма соотношениях.

  1. Они осваиваются практически целиком и доставляют организму нужное количество белка.
  2. Употребляя даже большое число полезных сырых орешков, нельзя приобрести излишнюю массу тела, хоть продукт и обладает большим числом калорий и жиров!Однако, после термической обработки — этого эффекта не будет и вы можете приобрести лишнюю массу тела.
  3. Полезные орехи, имея такой редкостный состав, включены в ряд пищевых продуктов, которые удовлетворяют нуждаемость человеческого организма во всех полезных и ценных элементах.

Обжаренные орехи кедровые фото

Уникальный продукт — орехи кедрового дерева!

Велика польза кедровых орехов — дара природы, они:

  • упрочивают иммунную систему;
  • предупреждают авитаминоз;
  • нормализуют обменные течения;
  • содействуют снижению массы тела;
  • повышают качество работы сосудов и сердца;
  • понижают холестерин;
  • способствуют терапии и профилактике малокровия;
  • предотвращают атеросклероз;
  • участвуют в терапии и предупреждении диабета;
  • исцеляют язвенную болезнь желудка;
  • улучшают потенцию у мужчин;
  • Вносить в детский рацион можно после того, как покажутся молочные зубки. Потреблять их надо натощак и не более 30-40 грамм.

Кедровые орехи на тарелке фото

Полезность масла из плодов кедра

Кедровое масло вырабатывают методом холодного отжима, что дает хорошую возможность сберечь полезные, ценные и нужные организму полезные элементы.

  1. Масло — натуральный продукт, обладающий приятным нейтральным вкусом и слегка уловимым ароматом кедра.
  2. Полезный продукт отлично всасывается, у него отсутствуют противопоказания — исключая беременных женщин и непереносимость продукта.
  3. Масло кедровых орехов — ценный источник природных антиоксидантов.

Масло кедровых орехов в лечении

При болезнях внутренних органов или для предупреждения заболеваний советуют принимать по 1 ч.л. продукта за 15 мин до приема пищи.

Этот продукт хорошо себя зарекомендовал при терапии варикозного расширения вен и болезней кожи: пораженные участки тела слегка смачивают водой и потом наносят масло.

Как выбрать и сохранить орехи кедра

  1. При покупке орехов в скорлупе, надо осмотреть ее поверхность.
  2. Они должны быть сухими, без примет длительного слёживания и плесени.
  3. Чересчур сухой и легковесный продукт, может быть высохшим.Встряхните немного орехов — свежие зерна не двигаются внутри скорлупы.
  4. Обратите внимание на дату выработки, особенно очищенного продукта. Время их заготовки – сентябрь и октябрь. Ориентируйтесь на эти сроки.

Кадровые шишки

Храните в морозилке

Зачастую они продаются без скорлупы в вакуумной упаковке.Не покупайте большой объем, поскольку срок годности орешков невелик.

Закрытую упаковку можно поместить в морозильную камеру, там они лучше сохранят все свои полезные качества в течение целого года.

По вскрытии — поместите их в емкость из стекла и керамики с плотной крышкой, чтобы исключить попадание солнца и воздуха, разрушающие масло и жиры, хранящиеся в орешках.

Содержание витаминов и минералов в 100 г орехов

Таблица содержания полезных веществ в кедровых орехах

Возможные противопоказания и вред

  1. Не злоупотребляйте орешками, ешьте понемногу, но постоянно.
  2. Не рекомендуется продукт и детям, поскольку существует возможность их попадания в дыхательные пути.
  3. Используя кедровый продукт для лечения, получите совет у доктора.
  4. Продукт содержит большое число жиров и при их чрезмерном употреблении принесет вред пищеварению.
  5. С осторожностью употреблять лицам с холециститом, желчнокаменной болезнью.
  6. Прогорклые орешки могут привести к токсичному гепатиту.

Важно знать, что после большого количества съеденных орехов может появиться металлический привкус во рту. Не стоит беспокоиться, он исчезнет в скором времени.

Кедровые орехи – полезные свойства, использование, калорийность

Кедровые орехи – это настоящий кладезь питательных веществ. Название является обобщённым и используется для обозначения нескольких видов семян из рода сосны, которые еще называются кедровыми соснами и дают съедобные семена. В научном смысле они не являются орехами, но такое название достаточно прочно закрепилось за ними в кулинарии.































Пищевая ценность

 
Количество на порцию

Калории из жиров

615,33

 

% Суточное значение*

Всего жиров

68,37 г

Насыщ. жиры

4,9 г

Полиненасыщ. жиры

34,07 г

Мононенасыщ. жиры

18,76 г

Холестерин

0 мг



Всего углеводов

13,08 г


Пищевые волокна

3,7 г


 










* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Орехи кедровыеИсточник: depositphotos.com

Как сжечь 673 ккал?







Ходьба168 мин.
Бег трусцой75 мин.
Плаванье56 мин.
Велосипед96 мин.
Аэробика135 мин.
Работа по дому224 мин.

Состав кедровых орехов

Согласно исследованиям, всего 43% от общей массы орешка весит само ядро. Именно в составе ядер кедровых орехов содержится максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, белков, жиров и углеводов. 63,9% ядра состоят из высококачественного масла, а вот 17,2 % – это легкоусвояемые белки, вмещающие в своём составе порядка 19 аминокислот, 70% из которых являются условно незаменимыми.

В составе скорлупы кедрового ореха, которая составляет больше половины (55-60%) от общей массы семян, содержатся аминокислоты, дубильные вещества, микроэлементы и сахара. По химическому составу скорлупа – это настоящий источник жиров, белков, смол, клетчатки, золы, микро- и макроэлементов, пентозанов.

Полезные свойства кедрового ореха

Целебные и питательные свойства этих орешков можно во многом объяснить достаточно качественным составом, в который входит масса белков, жиров и множество других полезных веществ. Жир кедровых орехов от многочисленных других жиров отличается тем, что содержит много полиненасыщенных жирных кислот, в частности линолевую.

Из различных азотистых веществ в составе ореха преобладают белки, характеризующиеся высоким содержанием аминокислот, а преобладающим среди них является аргинин. Особенно важна данная аминокислота для растущего организма и его развития, поэтому орехи должны быть обязательным элементом рациона беременных женщин, подростков и детей. Кроме того, белки кедровых орехов легкоусвояемые.

Такие орешки являются ценными носителями жирорасщепляющих витаминов Р и Е. Витамины группы Е (второе их название – токоферолы) невероятно важны для обеспечения хорошей и полноценной наследственности – еще в греческом слове «токоферол», обозначающем второе название этой группы витаминов, спрятано значение «несу потомство». При условии, что в организме нет достаточного количества данного витамина, может быть нарушен жировой баланс. Полученный из кедровых орехов витамин Е отвечает за формирование молока у кормящих матерей, поэтому при отсутствии или даже недостатке этого витамина может прекратиться лактация. Склонность к атеросклерозу также во многом объясняется недостатком витамина Е.

Польза кедровых орехов заключается и в содержании в них комплекса витаминов группы В, которые нормализуют работу нервной системы, а также значительно улучшают состав крови, благотворно влияют на развитие организма. Именно орешки являются незаменимым средством против В-авитаминоза.

Ядра кедровых орехов богаты разнообразными ценными микроэлементами и минеральными веществами. Химический состав орешков подтверждает и их пищевую ценность. Так, например, кедровые орехи значительно превосходят все остальные орехи по содержанию фосфатидного фосфора, они также являются богатым источником йода.

Именно кедровые орешки содержат в себе такое количество разнообразных микроэлементов и аминокислот, которого достаточно для удовлетворения суточной потребности в кобальте, цинке, марганце и меди. Усвояемость орешков достаточно высока, поэтому для организма их польза невероятно высока.

Польза кедрового ореха заключена и в его скорлупе, которая в измельченном состоянии достаточно широко используется в качестве добавки в корма животных. В сравнении с массой других кормов этот обладает средней питательностью, но содержит массу клетчатки, таким образом повышая усвояемость корма.

В процессе отжима масла кедрового ореха из ядра путем метода холодного прессования остаётся специальный кедровый жмых, он богат разнообразными микроэлементами, биологически активными веществами, витаминами группы В, С, Е и А, белками, ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, жмых не содержит холестерина. Он является прекрасным диетическим продуктом, употребление которого нормализирует обмен веществ, сохраняет работоспособность и поддерживает здоровье на долгие годы.

Добавление кедрового ореха, масла из него или жмыха в различные десерты (будь то пирожные, торты или мороженое), овощные и фруктовые салаты позволяет придать блюду несравнимый тонкий вкус.

Кроме медицины, масло кедрового ореха используют и в технических отраслях, например, для изготовления высочайшего качества оптики.

Использование кедровых орехов в народной медицине

Всегда очень широко и охотно орехи применялись в народной медицине при лечении самых разнообразных заболеваний. Например, для сибирского населения орехи были и есть самым эффективным средством лечения отложений солей в суставах. Ядра кедровых орехов были основой спиртовых настоек, которые принимали в течение месяца по несколько капель для лечения многих болезней.

Кедровые орехи

Свойства кедровых орехов позволяют использовать их жмых и шелуху для приготовления эффективных очистительных ванн. Такая ванная (дополнительно в нее добавляют и отруби) оказывает самое благоприятное воздействие на кожу и рекомендована при экземах, диатезе, гнойничковых и других заболеваниях кожи.

Настойка кедровых орехов повсеместно применяется при лечении подагры, ревматизма, авитаминоза, нарушения обмена веществ. Поскольку скорлупа орехов – невероятно богатый источник дубильных веществ, из неё готовят отвары и настойки, используемые для лечения воспалений слизистых оболочек и кожных болезней. Свойства кедровых орехов позволяют также использовать их и при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Настойку ядер кедровых орехов принимают как средство, способное очистить кровь. А вот при язвенной болезни полезно употреблять измельченные ядра орехов. В народной медицине считается, что при самых разнообразных заболеваниях кожи, фурункулах экземах и даже раке, регулярное употребление кедровых орехов может привести к выздоровлению.

Пользу кедровых орехов нельзя переоценить и для детей, и для подростков, в рационе которых они должны быть обязательно, так как благотворно влияют на умственное и физическое развитие.

Вред кедровых орехов

Людям со склонностью к аллергии не рекомендуется употреблять орехи, поскольку это может привести к аллергическому приступу. Серьёзным нарушениям вкусовых ощущений способствует и употребление некачественных кедровых орехов. Правда, такое нарушение может пройти за несколько дней и без медицинской помощи.

Видео с YouTube по теме статьи:

Кедровый орех — аминокислотный состав

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 0,2 г2 шт — 0,3 г3 шт — 0,5 г4 шт — 0,7 г5 шт — 0,9 г6 шт — 1,0 г7 шт — 1,2 г8 шт — 1,4 г9 шт — 1,5 г10 шт — 1,7 г11 шт — 1,9 г12 шт — 2,0 г13 шт — 2,2 г14 шт — 2,4 г15 шт — 2,6 г16 шт — 2,7 г17 шт — 2,9 г18 шт — 3,1 г19 шт — 3,2 г20 шт — 3,4 г21 шт — 3,6 г22 шт — 3,7 г23 шт — 3,9 г24 шт — 4,1 г25 шт — 4,3 г26 шт — 4,4 г27 шт — 4,6 г28 шт — 4,8 г29 шт — 4,9 г30 шт — 5,1 г31 шт — 5,3 г32 шт — 5,4 г33 шт — 5,6 г34 шт — 5,8 г35 шт — 6,0 г36 шт — 6,1 г37 шт — 6,3 г38 шт — 6,5 г39 шт — 6,6 г40 шт — 6,8 г41 шт — 7,0 г42 шт — 7,1 г43 шт — 7,3 г44 шт — 7,5 г45 шт — 7,7 г46 шт — 7,8 г47 шт — 8,0 г48 шт — 8,2 г49 шт — 8,3 г50 шт — 8,5 г51 шт — 8,7 г52 шт — 8,8 г53 шт — 9,0 г54 шт — 9,2 г55 шт — 9,4 г56 шт — 9,5 г57 шт — 9,7 г58 шт — 9,9 г59 шт — 10,0 г60 шт — 10,2 г61 шт — 10,4 г62 шт — 10,5 г63 шт — 10,7 г64 шт — 10,9 г65 шт — 11,1 г66 шт — 11,2 г67 шт — 11,4 г68 шт — 11,6 г69 шт — 11,7 г70 шт — 11,9 г71 шт — 12,1 г72 шт — 12,2 г73 шт — 12,4 г74 шт — 12,6 г75 шт — 12,8 г76 шт — 12,9 г77 шт — 13,1 г78 шт — 13,3 г79 шт — 13,4 г80 шт — 13,6 г81 шт — 13,8 г82 шт — 13,9 г83 шт — 14,1 г84 шт — 14,3 г85 шт — 14,5 г86 шт — 14,6 г87 шт — 14,8 г88 шт — 15,0 г89 шт — 15,1 г90 шт — 15,3 г91 шт — 15,5 г92 шт — 15,6 г93 шт — 15,8 г94 шт — 16,0 г95 шт — 16,2 г96 шт — 16,3 г97 шт — 16,5 г98 шт — 16,7 г99 шт — 16,8 г100 шт — 17,0 г


1 ст — 135,0 г2 ст — 270,0 г3 ст — 405,0 г4 ст — 540,0 г5 ст — 675,0 г6 ст — 810,0 г7 ст — 945,0 г8 ст — 1 080,0 г9 ст — 1 215,0 г10 ст — 1 350,0 г11 ст — 1 485,0 г12 ст — 1 620,0 г13 ст — 1 755,0 г14 ст — 1 890,0 г15 ст — 2 025,0 г16 ст — 2 160,0 г17 ст — 2 295,0 г18 ст — 2 430,0 г19 ст — 2 565,0 г20 ст — 2 700,0 г21 ст — 2 835,0 г22 ст — 2 970,0 г23 ст — 3 105,0 г24 ст — 3 240,0 г25 ст — 3 375,0 г26 ст — 3 510,0 г27 ст — 3 645,0 г28 ст — 3 780,0 г29 ст — 3 915,0 г30 ст — 4 050,0 г31 ст — 4 185,0 г32 ст — 4 320,0 г33 ст — 4 455,0 г34 ст — 4 590,0 г35 ст — 4 725,0 г36 ст — 4 860,0 г37 ст — 4 995,0 г38 ст — 5 130,0 г39 ст — 5 265,0 г40 ст — 5 400,0 г41 ст — 5 535,0 г42 ст — 5 670,0 г43 ст — 5 805,0 г44 ст — 5 940,0 г45 ст — 6 075,0 г46 ст — 6 210,0 г47 ст — 6 345,0 г48 ст — 6 480,0 г49 ст — 6 615,0 г50 ст — 6 750,0 г51 ст — 6 885,0 г52 ст — 7 020,0 г53 ст — 7 155,0 г54 ст — 7 290,0 г55 ст — 7 425,0 г56 ст — 7 560,0 г57 ст — 7 695,0 г58 ст — 7 830,0 г59 ст — 7 965,0 г60 ст — 8 100,0 г61 ст — 8 235,0 г62 ст — 8 370,0 г63 ст — 8 505,0 г64 ст — 8 640,0 г65 ст — 8 775,0 г66 ст — 8 910,0 г67 ст — 9 045,0 г68 ст — 9 180,0 г69 ст — 9 315,0 г70 ст — 9 450,0 г71 ст — 9 585,0 г72 ст — 9 720,0 г73 ст — 9 855,0 г74 ст — 9 990,0 г75 ст — 10 125,0 г76 ст — 10 260,0 г77 ст — 10 395,0 г78 ст — 10 530,0 г79 ст — 10 665,0 г80 ст — 10 800,0 г81 ст — 10 935,0 г82 ст — 11 070,0 г83 ст — 11 205,0 г84 ст — 11 340,0 г85 ст — 11 475,0 г86 ст — 11 610,0 г87 ст — 11 745,0 г88 ст — 11 880,0 г89 ст — 12 015,0 г90 ст — 12 150,0 г91 ст — 12 285,0 г92 ст — 12 420,0 г93 ст — 12 555,0 г94 ст — 12 690,0 г95 ст — 12 825,0 г96 ст — 12 960,0 г97 ст — 13 095,0 г98 ст — 13 230,0 г99 ст — 13 365,0 г100 ст — 13 500,0 г


Кедровый орех



  • Штук588,2


    ядер


  • Стаканов0,7


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами129,9 г


    Отходы: скорлупа (23% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Кедровый орех — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта кедровый орех — орехи

Кедровый орех (Pinus sibirica), пиниоли (Pinus pinea)

История

Известно, что кедр на самом деле – вовсе не кедр, а сосна сибирская. Настоящие кедры растут в Ливане, а наши были названы так в XV веке, когда русские проникли в Сибирь и, пораженные красотой неизвестного дерева, уподобили его библейскому кедру. С тех пор кедровыми орешками в России стали называть семена сибирской сосны, которая плодоносит каждые 5–6 лет.

Кедровые орехи – это еще и ядра, содержащиеся в шишках кедра.

Интересные факты

Римские легионеры носили с собой кедровые орешки в завоевательных походах по Европе.

Описание

Сибирский кедр (или сосна сибирская кедровая) – один из видов рода Сосна, вечнозеленое дерево, достигающее 35–44 метров в высоту и свыше полутора метров в диаметре ствола. Максимальная продолжительность жизни составляет 800–850 лет.

Кедровые орехи – это маленькие, бледно-желтые зернышки с ярким вкусом, они почти всегда продаются очищенными от скорлупы.

У близкой «родственницы» сибирской сосны, итальянской пинии, орешки немного крупнее и более вытянутые, их называют пиниоли.

Полезные свойства

Кедровые орешки – кладезь полезных веществ. В них содержится почти 65% высококачественного масла, легкоусвояемые белки (в состав которых входит 19 аминокислот, витамины А, В1, В2, В3, Е), важнейшие макро- и микроэлементы, углеводы.

В скорлупе кедровых орехов также много полезного – микроэлементы, аминокислоты, сахара, дубильные вещества.

Применение

Пиниоли кладут в итальянский соус песто (их можно заменить и кедровыми орехами, хотя они немного отличаются по вкусу и консистенции). Кедровые орешки также добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда и салаты. Если немного припустить эти орешки на сковороде, они выделяют кедровое масло и их вкус становится ярче и выразительнее.

Кедровые орехи широко применяются в медицине. Они издавна считаются эффективным средством при отложении солей. Настойка очищенных орешков на легком красном вине применяется как средство, очищающее кровь, а также как лекарство при мочекаменной болезни, камнях в печени и желчном пузыре. Измельченные ядра кедровых орешков с медом полезно принимать при язвенной болезни. Постоянное употребление орешков или кедрового масла помогает при различных кожных заболеваниях, повышает защитные силы организма.

Настойка скорлупы кедрового ореха применяется как растирка при болезнях суставов, ломоте, простуде. Отвар скорлупы пьют для рассасывания солей при артрите и остеохондрозе. Она также благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

В домашних условиях можно приготовить «Кедровку» – прекрасное средство для укрепления иммунитета (стакан неочищенных орешков залить 0,5 л водки и настоять 2 недели, принимать по 40–50 г).

Внимание!

Очищенные кедровые орешки быстро портятся; в них присутствуют такие вещества, которые при доступе воздуха окисляются, поэтому такие орешки могут стать причиной раздражения (ожога) слизистой или даже отравления, поэтому будьте внимательны при покупке!

Калорийность и пищевая ценность кедровых орехов

Калорийность кедровых орехов 674 ккал.

Пищевая ценность кедровых орехов: белки — 23,7 г, жиры — 60 г, углеводы — 20,5 г

ALTAIGA

Для производства масла кедрового ореха мы используем технологию, сочетающую древние традиции с современными знаниями. Используемый нами метод холодного отжима подходит для различных этапов процесса очистки.

Масло кедрового ореха Take Organic извлекается из отобранных ядер свежих очищенных кедровых орехов. Орехи сибирского кедра (Pinus sibirica) имеют самое высокое содержание антиоксидантов и пиноленовой кислоты, известных своей пользой для здоровья. Чтобы сохранить в масле кедрового ореха натуральные витамины, кислоты и антиоксиданты, мы применяем традиционный метод механического холодного прессования.Мы используем деревянные прессы для извлечения масла из ядер сырых орехов и механические фильтры для очистки масла. Наше масло кедрового ореха является натуральным, то есть производится механическим способом без использования тепла или химикатов.

Польза масла кедрового ореха сибирского

Масло сибирского кедрового ореха имеет долгую историю терапевтического применения в Сибири. Кедровые орехи и масло кедрового ореха всегда были лекарством и очень важным источником витаминов, питательных веществ и минералов для людей, живущих в отдаленных и холодных сибирских лесах.Многие сибиряки до сих пор ежедневно принимают столовую ложку масла кедрового ореха или используют масло кедрового ореха для приготовления пищи вместо оливкового, рисовых отрубей или любого другого растительного масла.

Недавние исследования показали, что масло сибирского кедрового ореха содержит два основных компонента, полезных для нашего здоровья — антиоксиданты и пиноленовую кислоту. Пиноленовая кислота — это ненасыщенная кислота, которая содержится исключительно в масле кедрового ореха. Согласно Википедии: «самый высокий процент пиноленовой кислоты содержится в сибирских кедровых орехах и масле». Высокий уровень пиноленовой кислоты связан со снижением уровня сахара в крови и холестерина в крови, что может быть полезно для предотвращения сердечных заболеваний (источник: «Науки о питании: от основ до еды» М.McGuire and K. Beerman, январь 2012 г.).

Масло кедрового ореха улучшает работу нашей метаболической и пищеварительной систем и богато витаминами (, F, B1, 2, 3, 4, D) и минералами (калием, натрием, кальцием, фосфором, магнием, железом, медью, марганец, цинк, йод). В профилактических целях рекомендуется принимать по чайной ложке масла кедрового ореха трижды в день или по столовой ложке два раза в день за 30-40 минут до еды. Обратите внимание, масло кедрового ореха не является лекарством.

Кулинарное применение масла кедрового сибирского

Наше масло кедрового ореха — это изысканное кулинарное масло, которое придает прекрасный вкус и аромат разнообразным блюдам, таким как фруктовые и овощные салаты, каши, пасты и соусы (например, соус песто). Масло кедрового ореха можно смешивать с оливковым маслом или другим растительным маслом в объемном соотношении 20:80 (20% масла кедрового ореха, 80% оливкового масла). Масло кедрового ореха используется не только как любое другое растительное масло, но и является изысканным ингредиентом на кухне благодаря своему нежному вкусу и аромату.Превосходная заправка для салатов из фруктов и овощей; отлично подходит для десертов, горячих блюд и выпечки. Мы не рекомендуем использовать масло кедрового ореха для жарки и приготовления на очень сильном огне, если вы хотите сохранить его натуральные ингредиенты и пользу для здоровья.

Питательные вещества. Масло кедрового ореха — натуральный диетический продукт, оно улучшает обмен веществ и способствует пищеварению. По содержанию витаминов и минералов оно превосходит другие растительные масла. По содержанию витамина Е в масле кедрового ореха больше, чем в оливковом масле в пять раз и в кокосовом масле в три раза.Он содержит в три раза больше витамина F, чем содержится в любых добавках на основе рыбьего жира.

Состав: 100% масло кедрового ореха.

Пищевая ценность на 100 г: 99,9 г жиров.

Энергия: 899 ккал.

.

источников витамина B в продуктах питания и закусках — Nuts.com

В отличие от некоторых других витаминов — витамина E и витамина C — витамин B — это не одно соединение, а класс питательных веществ, которые жизненно важны для оптимального функционирования человека. Иногда называемые комплексом витаминов B, витамины B служат важными кофакторами, которые способствуют важным метаболическим процессам.

Что такое витамины группы В и для чего они нужны?

Витамины группы В имеют схожие названия, но на самом деле химически отличаются друг от друга.У каждого витамина есть номер (например, витамин B1), а также химическое название (например, тиамин). Все эти витамины растворимы в воде, а это означает, что избыточные количества, которые попадают в организм, могут выводиться из организма. Ниже приведены восемь соединений, входящих в состав витаминов группы B, а также их основные виды деятельности в организме человека:

  • Витамин B1 (тиамин). Тиамин служит коферментом, который способствует расщеплению углеводов и аминокислот (Erlich, 2015).
  • Витамин В2 (рибофлавин). Рибофлавин подвергается химической реакции с образованием двух химических веществ, FAD и FMN, которые помогают активировать другие витамины. Таким образом, получение достаточного количества рибофлавина необходимо для облегчения действия ряда витаминов в организме.
  • Витамин B3 (ниацин). Ниацин — предшественник важных ферментов, необходимых для создания молекул жирных кислот и холестерина.
    Витамин B5 (пантотеновая кислота). Пантотеновая кислота превращается в кофермент А, важную молекулу для метаболизма жирных кислот и выработки энергии.
  • Витамин B6 (пиридоксин). Пиридоксин помогает организму создавать нейротрансмиттеры, которые передают сообщения между нервными клетками (Gregory, 2015). Эти нейротрансмиттеры регулируют настроение и циркадные ритмы.
  • Витамин B7 (биотин). Биотин необходим для создания молекул глюкозы. Считается, что он поддерживает рост волос и ногтей.
  • Витамин B9 (фолиевая кислота). Фолиевая кислота — важный витамин для восстановления ДНК.Он играет большую роль в делении клеток, что делает его особенно важным для здоровой беременности.
  • Витамин B12 (цианокобаламин, метилкобаламин). Все кобаламины называются витамином B12. Эти соединения присутствуют в каждой клетке человеческого тела (Erlich, 2015). Кобаламины особенно важны для синтеза ДНК и метаболизма питательных веществ.

Все витамины группы В работают вместе, чтобы поддерживать здоровье. Например, получение достаточного количества тиамина связано с более низким уровнем депрессии, улучшением активности иммунной системы и снижением риска катаракты (Erlich, 2015).Витамин B6 снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, возрастного снижения когнитивных функций и рака (Gregory, 2015). Витамин B9 или фолиевая кислота особенно важны для беременных. Отсутствие достаточного количества фолиевой кислоты до и во время критических стадий беременности может привести к дефектам нервной трубки, таким как расщепление позвоночника или анэнцефалия (Национальные институты здравоохранения [NIH], 2015). В совокупности получение этих важных витаминов группы В может защитить вас от ряда хронических заболеваний.

Рекомендации по ежедневному употреблению витаминов группы В

Рекомендуемая суточная доза витаминов группы B для восьми различных витаминов этого комплекса различается.Рекомендации следующие (NIH, 2015):

  • Витамин B1 (тиамин). Мужчинам следует стремиться получать 1,2 мг тиамина каждый день, в то время как взрослым женщинам требуется 1,1 мг. Во время беременности женщинам следует стремиться к дозе 1,4 мг, а кормящим женщинам — 1,5 мг в день.
  • Витамин В2 (рибофлавин). Взрослым мужчинам необходимо 1,3 мг рибофлавина, а женщинам — 1,1 мг. Беременные и кормящие женщины должны получать 1,4 мг и 1,6 мг соответственно.
  • Витамин B3 (ниацин). Взрослым мужчинам необходимо 16 мг ниацина в день. Женщинам нужно 14 мг, а беременным — 18 мг в день.
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота). Мужчинам и женщинам необходимо 5 мг пантотеновой кислоты каждый день. Беременным женщинам следует стремиться к дозе 6 мг, а кормящим женщинам — 7 мг.
  • Витамин B6 (пиридоксин). Мужчинам и женщинам в возрасте до 50 лет требуется 1,3 мг пиридоксина в день. После 51 года мужчинам необходимо 1,7 мг в день, а женщинам — 1,5 мг. Беременным женщинам нужно 1.9 мг, кормящим женщинам нужно 2 мг в сутки.
  • Витамин B7 (биотин). Стремитесь получать 35 микрограммов биотина в день.
  • Витамин B9 (фолиевая кислота). Взрослым мужчинам и женщинам необходимо 400 мкг фолиевой кислоты в день. Фолиевая кислота особенно важна беременным женщинам для предотвращения врожденных дефектов. Таким образом, беременным следует обязательно получать 600 мкг в день, а кормящим женщинам — 500 мкг.
  • Витамин B12 (цианокобаламин, метилкобаламин). Мужчинам и женщинам необходимо 2,4 микрограмма витамина B12 в день. Беременным женщинам следует принимать 2,6 микрограмма, а кормящим женщинам — 2,8 микрограмма.

Симптомы дефицита витамина B

Дефицит витамина B обычно возникает из-за трудностей с усвоением питательных веществ из пищи. Например, люди с болезнью Крона подвержены риску дефицита витаминов B-комплекса, поскольку их кишечные проблемы приводят к нарушению всасывания питательных веществ (McNulty, 2014). Спутанность сознания, анемия, кожные заболевания, желудочно-кишечные расстройства, депрессия и покалывание в руках или ногах — общие признаки дефицита витамина B.Эти симптомы часто облегчаются, когда человек снова начинает получать достаточно витамина B; однако некоторые симптомы могут быть необратимыми.

В частности, недостаток витамина B1 (тиамина) приводит к типу деменции, известному как Wernicke-

.

Содержит витамины и ненасыщенные жирные кислоты Масло красного кедрового ореха Пищевые эфирные масла из семян сосны для предотвращения гипертонии

О ПРОДУКТЕ

Описание продукта

Масло кедрового ореха содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, включая значительное количество жирорастворимых витаминов E и F, которые известны своим высоким уровнем физиологических и антибиотиков. -кислотные свойства.

Масло кедрового ореха Преимущества

  • Заболевания пищеварительного тракта — Исследование 2008 года, опубликованное в Journal of Food Chemistry, показало, что масло кедрового ореха содержит антиоксиданты, которые действуют как поглотители свободных радикалов.Эти поглотители помогают уменьшить окислительное повреждение клеток пищеварительного тракта. Он также используется в качестве лечения для устранения и предотвращения воспаления и вздутия живота пищеварительного тракта.
  • Пищеварение — Было доказано, что масло кедрового ореха способствует пищеварению и ускоряет обмен веществ, вплоть до излечения таких состояний пищеварения, как кислотный рефлюкс и гастрит.
  • Снижение веса — Кедровые орехи и масло кедрового ореха уже долгое время используются для ускорения обмена веществ и помощи людям в похудании.В суровые зимние сезоны и при нехватке еды масло использовалось людьми в Сибири, так как оно давало им ощущение сытости.
  • Антиоксидант — Помимо лечения заболеваний пищеварительного тракта и похудания, он также имеет множество других преимуществ, например, поставляет широкий выбор жизненно важных витаминов, таких как витамины E, A и B, минералов, таких как медь, магний, йод, калий, цинк и железо, незаменимые аминокислоты и белок. Некоторые из них обладают отличными антиоксидантными свойствами.
  • Кровяное давление — Также было обнаружено, что употребление кедровых орехов и / или масла помогает снизить кровяное давление. Это снова связано с существованием пиноленовой кислоты.

ТАКЖЕ ДОСТУПНО ОТ BO INTERNATIONAL

Упаковка и доставка

ОПЦИИ УПАКОВКИ ДОСТУПНЫ

000

000 000

000

000 000

000

000

FAQ

Q1.Вы производитель или торговая компания?

  • Мы являемся производителем, предоставляющим услуги OEM и ODM.

2 кв. Каковы ваши основные рынки?

  • Япония, Германия, Франция, США и Италия и т. Д.

Q3. Какая дата доставки образца?

  • Обычно около 1-3 дней для товаров с общими требованиями.

4 кв. Соответствуют ли ваши продукты нашим стандартам?

  • Да, наши продукты могут пройти все необходимые вам испытания, например.g .: CE, RoHS, PSE, ETL, FCC и т. д.

Q5. Как вы контролируете качество?

. Мы контролируем качество продукции с помощью IQC, трех тестов на производственных линиях и 100% тестирования на старение перед упаковкой.

  • Сейчас мы подаем заявку на ISO

    и будем проходить ISO через три месяца.

Q6. Что такое MOQ?

  • MOQ — 500 ПК, но 1000 ПК для новых моделей. Конечно, мы можем принять небольшие пробные заказы на определенные товары.

Q7. Можете ли вы сделать нам выгодную скидку?

  • Конечно, при большом количестве будет предложена выгодная скидка.

8 кв. Как вы отправляете товар и сколько времени это занимает?

  • Мы обычно отправляем по DHL, UPS, FEDEX, TNT. Обычно доставка занимает 4-5 дней. По воздуху, по морю также приемлемы.

.

углеводов в кедровых орехах

База данных продуктов и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Кедровые орехи» 1 унция сушеных кедровых орехов
который имеет около 3,7 грамма углеводов.
Общее количество углеводов, сахара, клетчатки и расчетных чистых углеводов (углеводов без клетчатки) для различных типов и размеров порций кедровых орехов показано ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории или жиры) с помощью фильтра ниже:

Другие популярные виды кедровых орехов

(порция 1 унция)

Чистые углеводы (г) Сахар (г) Клетчатка (г)

Всего углеводов (г)

Сушеные кедровые орехи Пиньон 2.47 3,0 5,47
Pignolias 2,71 1.02 1,0 3,71


просмотреть другие результаты для кедровых орехов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

191

% дневных значений *

Всего жиров

19.38 г

25%

Насыщенные жиры

1,389 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

9,659 г

Мононенасыщенные жиры

5,32 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

3.71 г

1%

Пищевые волокна

1 г

4%

Сахар

1,02 г

Белок

3,88 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

1,57 мг

9%

Калий

169 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.2 мг

0%

Другие недавно популярные кедровые орехи:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *