Яйцо всмятку как называется: как называется и какие виды бывают

Яйцо всмятку как называется: как называется и какие виды бывают

alexxlab 06.02.2018

Содержание

как называется и какие виды бывают

Сервировать стол красиво – это не просто дань моде, это эстетика и стиль жизни. Для того чтобы красиво и с комфортом накрыть стол, производители посуды придумали массу интересных вещиц. Изящество утренней трапезы создаст подставка под яйцо, вещь необязательная, но очень функциональная. С этим кухонным атрибутом близко знаком лишь узкий круг людей. Это гастрономические эстеты, шеф-повара, аристократы.

Подставка для яиц на столе

Как называется подставка для яйца, история столового прибора

Для яйца в скорлупе такой предмет называется просто подставка для яйца, а для яйца, сваренного в мешочек (без скорлупы) – пашотница или кодлер.

Предположительно, первые подставки для яиц всмятку появились где-то в 19 веке, когда съедать яйцо на завтрак было не только хорошим тоном, но и выполнением рекомендаций врачей.

В 18-19 веке считалось, что можно даже не есть хлеб, но яйца есть обязательно.

Однако раскопки археологов показали, что нечто подобное использовали жители Древнего Рима. Исследователи утверждают, что прототипом современных моделей является знаменитые яйца Фаберже.

Фото подставки для яйца всмяткуПредположительно, первые подставки для яиц всмятку появились где-то в 19 веке.

Какие блюда подаются в подставке, где и как она используется

Существует определенный этикет подачи готовых яиц, а также блюд, в которых основным ингредиентом служит яйцо:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, как правило, подают на завтрак. В приличном обществе не принято стучать яйцом о край тарелки, чтобы разбить его. Для подачи блюда используют специальную подставку, которую ставят в середину тарелки. Левой рукой следует держать ножку аксессуара, а правой взять ложечку и слегка ударить по скорлупе в верхней части. Яйцо очищается руками, после чего его следует переложить в другую тарелку либо отодвинуть скорлупу к краю этой тарелки. При помощи ножа и вилки яйцо разрезают на две части и приступают к трапезе.

    Подставки для яицДля подачи блюда используют специальную подставку, которую ставят в середину тарелки.

  2. Для яиц всмятку подставка выглядит в виде небольшой рюмочки. Именно такую форму можно часто лицезреть на экране телевизора. Такая подставка у многих ассоциируются с аристократизмом придворных. Верхушка немного разбивается, а скорлупа снимается до тех пор, пока не покажется жидкость бело-желтого оттенка. Затем, очистки следует убрать на тарелочку и съесть яйцо при помощи специальной ложечки, которая в отличие от чайного вида имеет заостренный конец. При отсутствии ложечки яйцо разбивается и очищается при помощи ножа.

    Яйца всмятку на подставкахДля яиц всмятку подставка выглядит в виде небольшой рюмочки.

  3. Фаршированные яйца на тарелке едят при помощи ложки или лопаточки. Если предполагается фуршетный стол, то такие яйца едят руками, стараясь не уронить начинку.

    Фото фаршированных яицФаршированные яйца на тарелке едят при помощи ложки или лопаточки.

  4. Для глазуньи, подающейся на тарелке, с правой стороны следует положить ложечку, которой прокалывают желток. Но, как правило, такую яичницу едят при помощи вилки. Если блюдо сервируется овощами или дополнительными ингредиентами, то его едят при помощи ножа и вилки.

    Фото глазуньи на тарелкеЕсли блюдо сервируется овощами или дополнительными ингредиентами, то его едят при помощи ножа и вилки.

Однако в таких приспособлениях можно подавать не только яйцо-пашот или сваренное вкрутую или всмятку. Среди богатого разнообразия рецептов со всего мира встречается сервировка подачи джемов, желе, фруктовых пюре и прочих желеобразных десертов и несладких блюд именно в таких емкостях, а еще в них можно приготовить и подать фриттату.

Яйцо легче разбивается, если оно положено острой частью вверх.

Яйцо всмятку на подставкеЯйцо легче разбивается, если оно положено острой частью вверх.

Какие материалы используют для изготовления подставок

Фарфор, керамика, стекло, металл, пластик и силикон. Пожалуй, для изготовления кодлеров, пашотниц и прочих аналогичных приспособлений для подачи яиц всмятку, вкрутую или яиц-пашот нет ограничений в выборе материалов.

Изначально блюда подавались в серебряных подставках. Однако данный вид аксессуаров был доступен только высшему обществу. Сейчас серебряные подставки, украшенные во французском стиле, считаются весьма изысканным подарком. Нередко серебряные пашотницы входят в комплект столового сервиза.

Серебряная подставка для яйцаСейчас серебряные подставки, украшенные во французском стиле, считаются весьма изысканным подарком.

Чуть дешевле обойдутся поставки для яиц из металла. Благо, развитие технологий позволяет покрывать такие изделия напылением, аналогичным драгоценным металлам. Однако минус таких изделий в том, что сварить яйцо в такой емкости в печи СВЧ не получится.

Подставки для яиц из нержавейкиЧуть дешевле обойдутся поставки для яиц из металла.

Особой популярностью среди эстетов пользуется подставка для варки яиц, выполненная из особого жаропрочного фарфора. Для подачи готового яйца используют керамические изделия. Особенность этих материалов в изысканном, утонченном дизайне и возможности расписать аксессуар по своему усмотрению.

Подставки для яиц из керамикиДля подачи готового яйца используют керамические изделия.

Большой процент покупок приходится на стеклянные и силиконовые формы. Силикон неприхотлив в уходе и к тому же обладает длительным эксплуатационным сроком. Чуть менее востребованы пластиковые модели, но все же и они нашли своих приверженцев.

Подставки для яиц из силиконаСиликон неприхотлив в уходе и к тому же обладает длительным эксплуатационным сроком.

Подставки из фарфора представляют наибольшую ценность как для простых пользователей, так и для коллекционеров. Презентабельный внешний вид, только ручная роспись и высокая стоимость. Благодаря этим нюансам фарфоровые аксессуары остаются вне конкуренции. Другая категория эстетов приобретает и вовсе необычные модели подставок, выполненных из латуни.

Подставки для яиц из фарфораПодставки из фарфора представляют наибольшую ценность как для простых пользователей, так и для коллекционеров.

Популярные формы и модели подставок

Несмотря на разнообразный ассортимент продукции, всего существует несколько разновидностей кодлеров. При этом каждая модель имеет свои конструктивные особенности, но объединяет их одно, а именно способ приготовления и подачи яйца. Среди наиболее востребованных и удобных в использовании вариантов следующие представители:

  • Небольшие по размеру формы, напоминающие сумки-авоськи;
  • Подставки, оснащенные ножками, с небольшими отверстиями, как правило, имеющие форму полукруглой сферы. Ножки предназначены для того, чтобы в процессе приготовления блюда форма не касалась дна кастрюли;

    Подставки для яиц на ножкахНожки предназначены для того, чтобы в процессе приготовления блюда форма не касалась дна кастрюли.

  • В формах в виде черпака или шумовки яйцо можно только приготовить, но не подать на стол;
  • Удобством в использовании отличаются модели с крючком, которым можно закрепить форму за края кастрюли;
  • Кодлеры – небольшие емкости, в которых можно не только приготовить яйцо всмятку, но и, например, жюльен, кекс и так далее. Они оснащены крышкой, а готовые блюда можно сервировать на стол прямо в них;

    Фото кодлера для яицКодлеры – небольшие емкости, в которых можно не только приготовить яйцо всмятку, но и, например, жюльен, кекс и так далее.

  • Пашотница в виде рюмки. Готовят в ней, как и в предыдущей позиции, но только подставку опускают в воду только до середины. В отличие от кодлера, пашотница-рюмка не имеет крышки.

    Пашотница для яицВ отличие от кодлера, пашотница-рюмка не имеет крышки.

Лидером по производству таких вещиц является Англия. Продукция именно английских мастеров славится у обычных людей и у коллекционеров. Среди нескольких английских брендов особо ценятся подставки Royal Worcester, чьи изделия утонченные, а их дизайн задаст правильное и положительное настроение на весь день. Продукция Joseph Joseph известна среди профессионалов. Еще отличаются своим качеством подставки для яиц китайского и испанского производства.

Подставки для яиц Royal WorcesterИзделия Royal Worcester утонченные, а их дизайн задаст правильное и положительное настроение на весь день.

Как выбрать подставку, что нужно знать при покупке

Независимо от бренда при выборе подставок следует руководствоваться несколькими моментами. Количество членов семьи, предпочитающих вареные яйца любого вида на завтрак. Как правило, подставка для яиц, а также для их варки рассчитана на одну персону. Однако можно найти модели на 2 персоны и чуть реже на 4 человека.

Подставки для яиц всмяткуКак правило, подставка для яиц, а также для их варки рассчитана на одну персону.

Материал – второй фактор, влияющий на выбор. Если в семье часто готовят в микроволновой печи, то предпочтение следует отдать силиконовым изделиям. Опираясь больше на названия бренда, следует внимательно изучить его историю, реальные отзывы покупателей. Также важно обратить внимание на политику бренда. Лучше выбирать производителей с узкой специализацией, которые выпускают только кухонные приспособления, а также приборы для сервировки стола.

Подставка для яйца из силиконаЕсли в семье часто готовят в микроволновой печи, то предпочтение следует отдать силиконовым изделиям.

Подставка для яиц, как декор

Не все подставки предназначены для использования, некоторые модели служат прекрасным декором интерьера. Выпуская лимитированную продукцию, производители стараются уйти от обыденности, используя, к примеру, тончайший фарфор, который требует особо бережливого отношения.

Подставка для яица в виде курочкиНе все подставки предназначены для использования, некоторые модели служат прекрасным декором интерьера.

Весьма интересны модели ручной работы. В них полностью раскрываются даже самые буйные фантазии мастеров, которые зачастую изготавливают модели по эскизам заказчика. Нежная роспись цветов, причудливые формы птиц, а забавные фигурки петушков и курочек помогут накормить даже самого капризного малыша, превратив завтрак в семейную традицию.

Видео: Как есть куриные яйца, следуя этикету

Как и сколько варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Как подготовить яйца

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

Сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

Как варить яйца всмятку на плите

Как и сколько варить яйца всмятку на плитеФото: makidotvn/Depositphotos

Способ 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

Яйца всмяткуКадры: Coles / YouTube

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Способ 1

Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.

Читайте также
🥚👍🍳

яйцо всмятку — это… Что такое яйцо всмятку?

  • яйцо — а/; мн. я/йца, яи/ц, я/йцам; ср. см. тж. яичко, яичный, яйцевой 1) биол. Женская половая клетка птиц, пресмыкающихся и клоачных, из которой может развиваться новый организм в результате оплодотворения или путём партеногенеза; яйцекле/тка. Птичье …   Словарь многих выражений

  • яйцо — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? яйца, чему? яйцу, (вижу) что? яйцо, чем? яйцом, о чём? о яйце; мн. что? яйца, (нет) чего? яиц, чему? яйцам, (вижу) что? яйца, чем? яйцами, о чём? о яйцах 1. Яйцо это заключённые в скорлупу… …   Толковый словарь Дмитриева

  • яйцо — а; мн. яйца, яиц, яйцам; ср. 1. Биол. Женская половая клетка птиц, пресмыкающихся и клоачных, из которой может развиваться новый организм в результате оплодотворения или путём партеногенеза; яйцеклетка. Птичье, змеиное я. Я. черепахи, страуса.… …   Энциклопедический словарь

  • всмятку —      Русский термин, обозначающий особую стадию варки яиц, при которой наступает неполное свертывание белка (лишь его внешней части) и слабое загустение желтка, который остается жидким. Время варки для яиц всмятку точно определено: 3 3,5 минуты.… …   Кулинарный словарь

  • ЯЙЦО — ЯЙЦО, а, мн. яйца, яиц, яйцам, ср. 1. Женская половая клетка, развивающаяся в новый организм после оплодотворения, яйцеклетка. 2. У птиц, пресмыкающихся и клоачных: такая клетка овальной формы в скорлупе, оболочке. Нести яйца. Класть яйца. Птичьи …   Толковый словарь Ожегова

  • Яйцо (еда) — У этого термина существуют и другие значения, см. Яйцо (значения). Куриное яйцо Яйца могут быть продуктами питания. Чаще всего едят куриные яйца. Содержание …   Википедия

  • Яйцо (пищевой продукт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Яйцо (значения). Яйцо (пищевой продукт) …   Википедия

  • всмятку — нареч. 1) а) До полужидкого состояния (о способе варки яйца; ср. вкруту/ю) Сварить яйцо всмя/тку. б) лекс., в функц. опр. Яйцо всмя/тку. 2) разг. сниж. Полностью, до сплющенного состояния. Кость раздроблена всмя/тку …   Словарь многих выражений

  • яйцо́ — а, мн. яйца, яиц, яйцам, ср. 1. биол. Женская половая клетка человека, животных и растений, из которой развивается новый организм в результате оплодотворения или путем партеногенеза; яйцеклетка. 2. Женская половая клетка птиц, черепах и некоторых …   Малый академический словарь

  • ВСМЯТКУ —         Русский термин, обозначающий особую стадию варки яиц, при которой наступает неполное свертывание белка (лишь его внешней части) и слабое загустение желтка, который остается жидким. Время варки для яиц всмятку точно определено: 3 3,5… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • всмятку — всмя/тку, нареч. Яйцо сварено всмятку …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Яйца всмятку — польза и вред для организма мужчины и женщины

    Содержание статьи

    1. Разница между яйцами всмятку и вкрутую
    2. Какие яйца полезнее?
    3. Состав и калорийность
    4. Какая польза от яйца, сваренного всмятку?
    5. Для женщин
    6. Во время беременности
    7. Во время кормления
    8. Для мужчин
    9. Для детей
    10. Яйца всмятку и похудение
    11. Яйца всмятку в медицине
    12. Питание при заболеваниях
    13. Побочные эффекты и противопоказания
    14. Сколько времени и как хранить?
    15. Какие яйца допустимо готовить?


    Использование яиц, как и любой другой пищи, зависит от того, сколько и в какой форме они съедены. Аргументы вокруг этого продукта не исчезают. Те, кто придерживается «легкой» диеты, считают, что яичный желток содержит много холестерина, поэтому их следует исключить из рациона. Можно оставить только белковую часть, которая низкокалорийна, богата витаминами и минералами, а также наличием аминокислот. Это правда о белке, но желтки также имеют полезные свойства. Холестерин, который сдерживает многих людей, действительно содержится в них, но не ведет себя так же, как животное.

    Разница между яйцами всмятку и вкрутую

    Разница между этими типами блюд заключается в разном времени приготовления и консистенции приготовленного продукта. Итак, яйцо замачивается на две-три минуты, а желток имеет жидкую структуру. Что касается яиц, сваренных вкрутую, их приготовление занимает до десяти минут. Желток такого продукта оказывается густым.

    Какие яйца полезнее?

    Приготовление яиц всмятку означает метод обработки, который не превышает трех минут. При такой термообработке все полезные свойства считаются сохраненными в продукте. Что касается яиц вкрутую, следует отметить, что не рекомендуется готовить его более десяти минут. В противном случае он будет на вкус как жевательная резинка, и в нем могут начать развиваться вредные элементы.

    Если мы сравним оба этих продукта, мы можем сделать вывод, что вареные и вареные яйца имеют практически одинаковую теплотворную способность и характеризуются одинаковыми полезными ингредиентами. Жидкий яичный желток не всем по вкусу. Яйца вкрутую можно использовать как салатный ингредиент или как отдельное блюдо.

    Состав и калорийность

    Яйцо пропитано большим количеством витаминов и минералов. включает в себя:

    • Витамин А — помогает поддерживать зрение и укрепляет иммунитет.
    • Витамин В1 — участвует в обмене углеводов.
    • В2 — синтезирует антитела, обеспечивающие клеточное дыхание.
    • В5 — помогает устранить депрессию, участвует в обмене углеводов и белков.
    • В6 — обеспечивает выработку соляной кислоты, улучшает усвоение белков и жиров.
    • B12 — предотвращает анемию, обеспечивает нормальное пищеварение.
    • Витамин D — в составе продукта отвечает за кальциево-фосфорный обмен, защищает от остеопороза.
    • Витамин Н — помогает нервной системе работать в нормальном ритме.
    • ПП — восстанавливает секрецию желудочного сока, защищает от дерматита.

    Минеральный состав яйца омрачен содержанием фосфора, участвующего в обмене веществ, кальция, который поддерживает здоровье костей, серы, необходимой для образования белка. Продукт также содержит йод, который помогает в синтезе гормонов щитовидной железы, железо, которое вырабатывает гемоглобин и транспортирует кислород по всему организму. Кроме того, были обнаружены такие вещества, как цинк, молибден и другие.

    Какая польза от яйца, сваренного всмятку?


    Потребители яиц больше всего боятся высокого уровня холестерина. Да, он присутствует здесь, но он отличается от холестерина животного жира и оказывает положительное влияние на организм. Это вещество нормализует работу клеточных мембран.

    Существует «плохой» и «хороший» холестерин, и оба должны быть в организме человека. Важно поддерживать баланс между ними, потому что это вещество выполняет жизненные функции и даже выполняет работу других элементов. Например, если в организме очень мало кальция, его функции может выполнять холестерин. Разделяется довольно быстро. Из-за присутствия фосфолипидов, содержащихся в желтке продукта, избыток холестерина растворяется. В результате организм получает бесценные преимущества. Например, в случае повреждения кожи процесс регенерации происходит быстрее.

    Для женщин

    Ценность яичного желтка для половины самки заключается в том, что он содержит большое количество холина, который защищает внешнюю оболочку клеток от разрушения. Ученые доказали, что регулярное употребление двух яиц, вымоченных в день, снижает вероятность возникновения рака молочной железы.

    Высокое содержание железа в яичных желтках имеет важное значение для организма женщины в этот период. Он также содержит витамин D, который особенно важен для женщин, нуждающихся в витамине D. По некоторым причинам его нельзя регулярно принимать.

    Белок из куриных яиц является источником белка, который усваивается даже лучше, чем свежее мясо. Эта особенность продукта обеспечивает быстрое и качественное насыщение. Американские ученые обнаружили, что два яйца, приготовленные на завтрак, помогают быстрее избавиться от лишнего веса.

    Во время беременности

    При планировании беременности и развития плода рекомендуется использовать вареные вмятины, так как они содержат значительное количество фолиевой кислоты, которая необходима для правильного роста и развития плода. Кроме того, такие продукты содержат множество других полезных веществ, способных защитить организм будущей мамы от различных заболеваний.

    Во время кормления

    Использование вареных яиц может поддержать здоровье молодой матери и ее ребенка, поскольку они содержат витамин D. Он защищает организм ребенка от развития рахита, обеспечивает усвоение кальция, а также улучшает состояние волос и кожи женщины. Железо в этом сосуде увеличивает гемоглобин как у ребенка, так и у матери. Содержащиеся в композиции антибактериальные вещества защищают организм ребенка и женщины от различных бактерий.

    Холестерин, содержащийся в яйце, необходим ребенку, поскольку способствует формированию иммунной системы и гормонального фона. Грудное молоко становится более питательным в этом процессе. Во время употребления вареных яиц у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем, связанные с расстройствами стула, тошнотой, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой. Введение этого продукта в рацион в период лактации должно происходить постепенно, с учетом реакции ребенка, и может начаться через несколько месяцев после родов.

    Для мужчин

    Полезны яйца, приготовленные по очереди, и для мужчин. Прежде всего, этот продукт помогает в формировании мышечной ткани за счет сокращения подкожного жира и увеличения размера мышц. Яйца содержат полезные жиры, которые могут увеличить силу человека. Они также увеличивают выработку тестостерона, который положительно влияет на сексуальную жизнь мужчин и сохраняет здоровье простаты.

    Большая часть мужского населения страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому мужчины умирают намного раньше женщин. Регулярное добавление вареных яиц в ваш рацион поможет защитить ваш организм от сгустков крови, инсульта и сердечного приступа.

    Для детей

    Ингредиенты помятого яйца важны для роста и развития детского организма. Они содержат большое количество питательных веществ, преимущества которых неоценимы. Белок содержит аминокислоты, которые повышают функцию мозга, развивают половые клетки, улучшают обмен веществ и укрепляют защитную оболочку организма. Желтая часть яйца содержит лецитин, который необходим для кроветворения, функционирования нервной системы.

    Яичный желток можно вводить ребенку 7-8 месяцев. Белок следует вводить в питание детей через год, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

    Яйца всмятку и похудение

    Приготовленные яйца с желтой частью — верный помощник в борьбе с лишним весом. Их главная роль — помогать в борьбе с голодом. Их высокое содержание белка делает продукт очень питательным, а теплотворная способность довольно низкая.

    Кроме того, яйцо может сжигать калории, потому что для переваривания белка требуется больше энергии, чем для обработки жиров и углеводов. Белок помогает нарастить мышечную массу. Этот продукт также предотвращает внезапные всплески глюкозы и инсулина в крови, которые приводят к накоплению жира.

    Яичные блюда обязательно должны присутствовать в рационе худых людей. Они содержат большое количество холина, который останавливает всасывание жира и стимулирует сжигание жировых отложений.

    Яйца всмятку в медицине

    Сырые яйца используются в медицине для лечения ожогов, сильного кашля, бронхита и даже пневмонии. Сварные яйца странным образом сохраняют все эти полезные качества, так как термическая обработка в этом случае незначительна и никак не влияет на них. Яйцо является одним из наиболее ценных продуктов, которые используются при производстве диетических продуктов при различных заболеваниях.

    Питание при заболеваниях

    1. При диабете. Вареные яйца можно есть диабетикам, но их количество не должно превышать двух. Вы можете съесть одно яйцо на завтрак. Не ешьте бутерброд с маслом одновременно с этим блюдом. Это связано с тем, что, хотя в умеренном объеме, но в животном масле, все еще присутствует холестерин, который опасен для диабетиков.
    2. При панкреатите. Для такого заболевания, как панкреатит, врачи рекомендуют использовать яйца, пропитанные пищей, поскольку этот вариант считается самым безопасным и наиболее полезным для пищеварения и нормализации пищеварительных функций. Приготовление такого блюда предполагает погружение яйца в кипящую воду на три минуты, не более, коагуляции белка достаточно. Это блюдо можно по желанию разделить и использовать только в качестве пищевого белка. Перепелиные яйца можно есть только целиком, и только тогда потребуется соответствующая термическая обработка. Жареные яйца противопоказаны, потому что они оказывают давление на поджелудочную железу и могут привести к ухудшению заболевания.
    3. При гастрите. Гастрит с различной степенью кислотности предполагает употребление яиц, но только если они приготовлены в вмятинах. Врачи рекомендуют есть не более двух-трех штук в неделю. Если заболевание имеет хроническую форму, приготовьте блюдо следующим образом: сначала вымойте пищу в воде, а затем поместите ее в емкость с водой. Когда жидкость закипит, продолжайте готовить в течение двух минут.
    4. При запоре. Часто мнения экспертов о том, как лучше всего есть яйца, отличаются друг от друга. Некоторые считают, что витамины и минералы могут сохраняться только в сыром продукте и разрушаются при термической обработке. Другие говорят, что сырой продукт может быть очень опасным для здоровья. В этом случае лучше использовать минимальную тепловую обработку для приготовления блюда, которая сохранит полезные ингредиенты сырого, обязательно свежего продукта, но в то же время погибнет с болезнетворными микроорганизмами. Людям, страдающим запорами, рекомендуется употреблять не более 1-2 яиц, чтобы не ухудшить свое здоровье.

    Побочные эффекты и противопоказания


    Поскольку яйцо недостаточно подвержено воздействию высоких температур, может возникнуть риск заражения таким заболеванием, как сальмонеллез. Чтобы защитить организм от кишечных расстройств, обе руки и яйца должны быть тщательно вымыты. Варите некоторое время, в зависимости от того, какое птичье яйцо используется.

    Куриные яйца содержат много холестерина, который является причиной многих заболеваний. Конечно, если вы едите пять штук в день, уровень холестерина в вашем организме значительно возрастет. Если мы будем следовать рекомендациям специалистов, никаких проблем не возникнет. В случае, если человек имеет высокий уровень холестерина и находится на специальной диете для похудения, он может использовать только белок в качестве пищи.

    Важно! Диабет — это заболевание, которое требует употребления умеренного количества яиц.

    Очень часто именно яйца вызывают аллергические реакции, особенно в детском возрасте. Если после употребления этого продукта возникнут неприятные последствия, вам следует ограничить его использование, вы также можете удалить белок или попробовать заменить куриное яйцо перепелом. Если это совсем не помогает, то необходимо исключить этот продукт из рациона.

    Куриные яйца, приготовленные в пластификаторе, сочетают в себе полезные и вредные свойства, поэтому важно употреблять их в умеренном количестве.

    Сколько времени и как хранить?

    При приготовлении этого блюда яичный желток остается полностью необработанным, поэтому его можно хранить в холодильнике не более двух дней. По истечении этого времени продукт становится опасно ядовитым, поэтому, если такие яйца застряли в холодильнике, их лучше не есть. Рекомендуется, чтобы яйца хранились в скорлупе. Для хранения лучше использовать специальный контейнер для пищевых продуктов, чем технические двери. Яйца с сырыми желтками не рекомендуется для поездки.

    Чтобы продлить срок хранения яиц, скорлупу следует обработать растительным маслом или приготовить с добавлением кожуры лука. Если продукт темный или имеет неприятный запах, его следует удалить.

    Какие яйца допустимо готовить?

    Для приготовления этого блюда следует использовать только свежие продукты. Чтобы проверить свежесть яиц, положите их в посуду с холодной водой. Если они опускаются на дно, они свежие. Если яйца поднялись на поверхность воды, они уже испортились и не должны использоваться в качестве пищи.

    Яйцо готовится по-разному. Например, вы можете положить его в холодную воду, поджечь и варить три или четыре минуты после того, как жидкость закипит. Этот вариант называется холодным.

    всмятку — это… Что такое всмятку?

  • всмятку — всмятку …   Орфографический словарь-справочник

  • ВСМЯТКУ — ВСМЯТКУ, нареч. (разг.). О яйце, сваренном так, что белок и желток остаются жидкими. Яйца всмятку. ❖ Сапоги всмятку (разг. шутл.) чепуха, бессмыслица. «Это выходит просто: андроны едут, чепуха, белиберда, сапоги всмятку! это просто чорт побери!»… …   Толковый словарь Ушакова

  • ВСМЯТКУ — ВСМЯТКУ, нареч. О способе варки яйца: до полужидкого состояния. • Сапоги всмятку (разг. шутл.) полная бессмыслица. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • всмятку — сапоги всмятку.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999 …   Словарь синонимов

  • всмятку —   Сапоги всмятку (разг. шутл.) чепуха, бессмыслица.     то выходит просто: андроны едут, чепуха, белиберда, сапоги всмятку! это просто черт побери! оголь …   Фразеологический словарь русского языка

  • ВСМЯТКУ —         Русский термин, обозначающий особую стадию варки яиц, при которой наступает неполное свертывание белка (лишь его внешней части) и слабое загустение желтка, который остается жидким. Время варки для яиц всмятку точно определено: 3 3,5… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ВСМЯТКУ — Расшибаться/ расшибиться всмятку. Прост. Делать что л. со всей готовностью, с полной отдачей сил. Ф 2, 123 …   Большой словарь русских поговорок

  • всмятку — всмя/тку, нареч. Яйцо сварено всмятку …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • всмятку — нареч. 1) а) До полужидкого состояния (о способе варки яйца; ср. вкруту/ю) Сварить яйцо всмя/тку. б) лекс., в функц. опр. Яйцо всмя/тку. 2) разг. сниж. Полностью, до сплющенного состояния. Кость раздроблена всмя/тку …   Словарь многих выражений

  • всмятку — нареч. (о яйце), от мяту, мясти; см. Преобр. 1, 584 …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Всмятку, в мешочек, вкрутую: Как правильно варить яйца?

    Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пару яиц. Но приготовление даже такого обычного продукта может застать врасплох у плиты любого. Согласитесь, что вы хоть раз в жизни гуглили, как правильно варить яйца в том или ином стиле? Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен, так как как кто-то любит яйца с жидким желтком, а кому-то подавай с твердым.

    Как сварить яйцо всмятку

    Время варки: 2–3 минуты

    Для этого стиля есть два простых способа. Первый заключается в том, что вы опускаете яйцо в холодную воду, включаете огонь на максимум и дожидаетесь закипания. После того, как вода начала кипеть, убавьте температуру и дайте яйцу повариться 2 минуты: так вы получите жидкий белок и желток.

    Если вы хотите, чтобы жидким остался только желток, то варите 3 минуты. После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду и дайте остыть.

    Как сварить яйцо в мешочек

    Время варки: 4–8 минут.

    Стиль варки яйца в мешочек — на любителя, но варить его просто, как и другие. Опустите яйцо в холодную воду и через минуту после закипания, снизьте температуру конфорки и варите 4 минуты.

    Есть и другой способ. Яйца нельзя сразу опускать в кипящую воду, но в случае стиля в мешочке, такое допускается. Опустите яйцо в кипящую воду и варите 1 минуту. После выключите огонь и выдерживаете в горячей воде 7 минут.

    Как сварить яйцо вкрутую

    Время варки: 7–8 минут.

    Сварить яйцо вкрутую проще, чем всмятку. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Через 1 минуту после того, как вода начала кипеть, убавьте огонь и варите яйцо не больше 8 минут. Если вы будете варить дольше указанного времени, то оно может стать резиновым и невкусным

    Пять лайфхаков для варки вкусных яиц

    1. Если во время варки скорлупа яйца трескается и вам это не нравится, то посолите воду. На литр следует добавить две столовые ложки соли.
    2. Если яйца свежие и были снесены 3–4 дня назад, то варить их следует на 2–3 минуты дольше.
    3. Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, то покрутите его в кастрюле. Если крутится быстро, то оно готово и его можно вынимать из воды, если медленно — еще сырое.
    4. Свежее яйцо во время варки оно останется лежать на дне, а если всплыло, то уже испортилось. Не стоит бояться, если яйцо показалось из воды наполовину — он не испортилось, но съесть его нужно в первую очередь.
    5. Чтобы скорлупа хорошо очищалась с яйца, опустите его в холодную воду после варки и дайте остудиться. Также плохо чистятся свежие яйца, но как было сказано выше, чтобы этого избежать, смотрите дату упаковки и варите на 2–3 минуты дольше.

    А после того, как вы сварили именно те яйца, которые вам хотелось, попробуйте их покрасить необычным способом.

    Пашот, орсини и другие необычные способы приготовления яиц | Продукты и напитки | Кухня

    Сварить, сделать яичницу или омлет. Вот и все способы приготовления яиц, которые мы обычно используем. А между тем из яиц можно сделать тысячи разнообразных блюд. Одних только способов приготовления омлета – несколько сотен, в каждой стране их несколько. А еще яйца варят множеством способов, обжаривают, тушат и даже пекут в золе. За тысячи лет человечество выдумало столько способов приготовления этого, пожалуй, самого востребованного и любимого в мире продукта.

    Мы собрали для вас необычные, но в то же время не слишком сложные способы приготовления яиц, которые вполне можно ввести в свое повседневное меню – разнообразить завтраки или удивить гостей интересной закуской.

    В сыром виде




    Фото: Shutterstock.com

    Очень важно быть уверенным в безопасности яиц. Сырые яйца просто взбалтывают, солят и добавляют щепотку красного перца и пьют. Иногда яйца взбивают с молоком и корицей, добавляют немного сахара — получается гоголь-моголь.

    Фаршируем яйца после Пасхи: по-индийски или по-японски>>>

    Пашот




    Фото: Shutterstock.com

    Яйца-пашот необычайно популярны в Англии и Америке. Их очень часто едят на завтрак. Отличаются яйца-пашот очень нежной консистенцией белка. Делаются они просто, но с первого раза не всегда получаются, надо потренироваться.

    Пашот – это яйца, сваренные без скорлупы. Для начала доводим воду до кипения, но сильно кипеть она не должна, добавляем пару ложек уксуса. Яйцо надо разбить в половник или глубокую ложку, и опустить в кипяток. Поварить минуту, потом огонь выключить и оставить яйцо в воде на 5 минут. Важно: желток не должен разрушиться, когда вы разбиваете яйцо, иначе ничего не получится.

    Статья по теме: Как приготовить яйца пашот →

    Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

    Яйца по-бенедиктински

    Это те же яйца-пашот, только политые соусом из желтков, взбитых с лимонным соком и маслом. На три желтка понадобится 150 г очень мягкого масла и 2 ст.л. лимонного сока. Желтки взбить с ложкой воды, солью и перцем, потом поставить на небольшой огонь, продолжая взбивать. Когда смесь начнет густеть, надо добавить масло, но постепенно, тщательно вмешивая каждый кусочек. Должен получиться желтовато-кремовый соус. Важно следить за тем, чтобы желтки не свернулись. В готовый соус вылить лимонный сок, перемешать.

    Яйца-пашот надо выложить на поджаренный тост, смазанный маслом, укрытый тонким ломтиком бекона. Полить сверху теплым соусом.

    Японский омлет и фритата с креветками: 4 оригинальных блюда из яиц>>>

    В термосе




    Фото: Shutterstock.com

    Чтобы получить примерно одинаковую консистенцию желтка и белка – можно приготовить яйцо в термосе. В нем оно равномерно проваривается и получается нежным и необычным. Нужно просто положить яйцо в термос, залить его кипятком, закрыть и оставить на полчаса.

    Яйца Орсини




    Фото: Shutterstock.com

    Очень оригинальный способ. Он довольно трудоемкий, но если хочется кого-то удивить, то в самый раз.

    Желтки надо отделить от белков, желтки оставить в скорлупках, обязательно целыми. Белки присолить и взбить в очень крепкую пену. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Разровнять пену и сделать в ней углубления по числу желтков. Можно поперчить и посыпать белки тертым сыром.

    Поставить белки в духовку, дождаться, чтобы они немного схватились, потом выложить в углубления желтки, положить на белковую массу несколько кусочков сливочного масла. И запекать еще 10-15 минут.

    День яйца. О пользе желтков и белков>>>

    Яйца-кокот




    Фото: Shutterstock.com

    Их готовят в порционных формочках. В формы нарезают начинку, это может быть все что угодно: ветчина, грибы, мясо птицы, овощи. Сверху разбивают одно яйцо. Потом либо варят на водяной бане, либо запекают в духовке.

    Маринованные




    Фото: Shutterstock.com

    Такие яйца готовят европейцы, американцы, китайцы. Яйца нужно отварить, охладить и очистить. Приготовить маринад: в воде растворить несколько столовых ложек уксуса, добавить душистый перец горошком, довести до кипения, потом положить лавровый лист и 2-3 дольки раздавленного чеснока. Часто в маринад добавляют свеклу, тогда яйца получаются красновато-розовые. Яйца уложить в банки и залить маринадом. Закрыть крышками. Охладить и выдерживать в холодильнике 10 дней.

    Жарено-вареные

    Закуска итальянского происхождения. Яйца надо отварить вкрутую, охладить и очистить. Разрезать пополам. На сковороде нагреть 3-4 ст.л. оливкового масла, немного винного уксуса, посолить и все перемешать. Положить в смесь яйца, желтком вниз и обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая.

    Яйца выложить на блюдо, а на сковороду бросить измельченную зелень и нарубленный чеснок, накрошить немного хлеба и обжарить все. Выложить смесь на яйца.

    Насколько полезны яйца и правда ли всё, что мы о них слышали?>>>

    Яичница в хлебе




    Фото: Shutterstock.com

    И напоследок рецепт очень простой яичницы-тоста. Надо вырезать из кусочка хлеба сердцевинку, можно квадратом или кружком, можно воспользоваться какой-нибудь фигурной формочкой. Хлеб обжарить в масле с одной стороны. Перевернуть и разбить в отверстие яйцо. Подержать на огне, чтобы белок загустел. Вырезанную серединку обжарить тоже и подать вместе с яичницей.

    Easy Peel яйца всмятку и вкрутую

    Perfect Easy Peel Soft and Hard Boiled Eggs Pinterest image Perfect Easy Peel Soft and Hard Boiled Eggs Pinterest image

    Этот суперпростой метод позволяет получить самые совершенные вареные яйца, которые так легко очищать. Эта статья — все, что нужно для идеального вареного яйца каждый раз, от всмятку до сливочного, сваренного вкрутую. Идеально подходит для вареных яиц и пасхальных яиц.

    Hard and soft boiled eggs cut in half Hard and soft boiled eggs cut in half

    Я должен признаться в чем-то …

    Я не мог варить яйца годами. Десятилетия . Мол, я была замужем и покупала яйца вкрутую в магазине, потому что никогда не могла их легко очистить.Или вообще. Я говорю о яйцах, которые выглядят лунно, как будто они были разбиты на куски астероидами за миллионы лет!

    Не красиво.

    Я делал это все неправильно , и, не ненавидите меня, но вы, вероятно, тоже.

    Я запускал яйца в холодной воде и доводил их до кипения. Я также попытался добавить яйца в кипящую воду, а затем вынуть их из головы и дать им просто крутиться в течение многих минут.

    И это никогда не сработало.Очищать их было абсолютной болью, а сливочность и нежность желтков всегда, всегда были разными.

    Тогда я обнаружил этот безумно простой метод, который настолько совершенен, что должен быть незаконным! Или общеизвестный. Вы знаете … один из двух. Я лоббирую второй вариант, потому что вы все.

    Почему этот метод для вареных яиц абсолютно безупречен

    • Мало того, что этот метод идеально подходит для вареных яиц , безумно просто и быстро , но…
    • Это самые легкие вареные яйца, которые я когда-либо очищал .
    • Он производит самые богатые и кремовые желтки , независимо от того, хотите ли вы жидкие желтки, замятый желтый или полностью твердые центры.
    • Желтки никогда не становятся сине-зелеными или серными .
    • Примерно за 2 минуты можно очистить дюжину !
    • Не нужно суетиться из-за старых и новых яиц; все работает так же хорошо!

    Давайте прямо к этому!

    Яйца Perfect Easy Peel вкрутую и всмятку

    В этом методе есть несколько важных шагов для получения идеальных яиц вкрутую и всмятку, которые легко поддаются очистке.

    Заполните кастрюлю водой, убедившись, что на сковороде достаточно воды, чтобы покрыть яйца. Добавьте большую щепотку соли и немного уксуса — неважно, какого рода!

    Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.

    Очень осторожно опустите яйца в кипящую воду, стараясь опустить их до дна сковороды, прежде чем выпускать. Это предотвратит растрескивание, поэтому убедитесь, что оно максимально мягкое. Я люблю использовать для этого небольшой ручной сетчатый фильтр, а потом использую его, чтобы перенести яйца в ледяную баню.

    A handheld strainer lowering eggs into hot water A handheld strainer lowering eggs into hot water

    Запустите таймер, как только яйца попадут в воду. Варите яйца до тех пор, пока вы хотите получить желаемый результат. Мне нравится:

    • 5 минут для супер-жидкого желтка
    • 7 минут для великолепного джемового желтка. Моя любимая!
    • 12 минут для идеального яйца вкрутую.

    Ниже приведено наглядное руководство о том, как долго готовить идеально очищенные вареные яйца.

    Пока яйца кипят, приготовьте ледяную ванну, в которой будут храниться все яйца.Мне здесь нравится тяжело идти по льду, так как горячие яйца будут таять при входе в ледяную баню и создавать достаточно воды.

    Strainer putting boiled eggs into a water bath Strainer putting boiled eggs into a water bath

    После кипячения в течение необходимого количества времени перенести яйца в ледяную баню. Либо быстро вылейте воду из кастрюли и выкопайте яйца в ванну со льдом, либо просто удалите яйца, используя выдолбленную ложку или маленькое ручное ситечко.

    Дайте яйцам сидеть на ледяной бане, пока они не остынут, около 5 минут. Слейте яйца из ледяной бани и верните в миску.

    Агрессивно покачивайте сковороду и подбрасывайте яйца примерно на полдюйма, ударяя их о стенки чаши и друг друга. Вы хотите, чтобы раковины действительно раскололись и стали почти как сетка или мозаика; это делает их чрезвычайно легко чистить.

    A boiled egg with a very cracked shell ready to peel A boiled egg with a very cracked shell ready to peel

    Как только раковины хорошо треснуты, очистите их под струей воды. Вам не нужна вода, чтобы очистить яйца, но это значительно облегчает смытие мелких кусочков скорлупы, которые остаются прикрепленными к яйцу.

    Подготовленная водяная баня противНаполнение кастрюли льдом

    В идеале вы должны перенести вареные яйца прямо в подготовленную ледяную баню.

    Но давайте посмотрим правде в глаза, проще будет слить горячую воду из яиц и наполнить ее холодной водой и льдом. Вот как я готовил свои идеальные вареные яйца, и они были действительно идеальными! Я считаю, что перенос их в подготовленную ледяную баню делает их еще легче , чтобы очистить, но вы также можете следовать этому методу:

    • После того, как яйца закончат кипятить, немедленно и осторожно слейте горячую воду, затем почти покройте яйца холодной вода.
    • Добавьте много льда, около 2-3 чашек. Дайте настояться до 5 минут.
    • Слейте холодную воду, затем встряхните и активно перемешивайте сковороду, немного взбивая яйца, чтобы по-настоящему расколоть их скорлупу.
    • Очистить под струей воды.

    Сколько времени нужно, чтобы варить яйцо?

    Хорошо, давай поэкспериментируем?

    Я варил каждое яйцо одним и тем же способом (опускал в кипящую воду, кипятил , но столько же минут, затем перенес на ледяную баню), в течение различного времени.Вот как они выглядят:

    11 eggs in half showing hard and soft boiled egg times by minute 11 eggs in half showing hard and soft boiled egg times by minute

    • 4 минуты: В основном белый, который не остается вместе. Супер жидкий желток.
    • 5 минут: Почти полностью посаженный белый с жидким, почти жидким желтком.
    • 6 минут: Набор бело-сливочный, липкий желток. Отлично подходит для рамен и аналогичных блюд.
    • 7 минут: Твердые белые и густые желтки. Отлично подходит для еды в одиночку, с добавлением предпочитаемой вами приправы и щепоткой соли.Моя любимая!
    • Все яйца с этого момента имеют твердые белки.
    • 8 минут: Желток полусбора. Край твердый и кремовый, но центр мягкий и почти слегка застрявший.
    • 9 минут: В основном откладывают желток, но центр довольно влажный.
    • 10 минут: Желток наполовину засыпан (светло-желтый), но центральная половина еще темно-желтая и влажная.
    • 11 минут: Желток в основном полностью установлен (светло-желтый), но не совсем.Сам центр все еще немного влажнее, чем остальные.
    • 12 минут: Желток полностью отвержден и светло-желтый, но все еще супер сливочный.
    • 13 минут: Полностью посаженный, но менее сливочный.
    • 14 минут: Полностью установлен, но начинает высыхать.

    Типы яиц

    Старые и новые яйца

    Я обнаружил лишь очень небольшую разницу между очисткой старых и новых вареных яиц. Я сравнил «совершенно новые, купленные вчера» яйца с яйцами, которые были куплены как минимум неделю назад.Сравните два оставшихся яйца на рисунке ниже.

    Тем не менее, оставшиеся яйца, использованные для этой статьи, были новыми, обычными яйцами. У меня не было никаких проблем с ними вообще. Я бы не слишком беспокоился о том, какие яйца вы используете для варки, хотя яйца вкрутую или всмятку были бы отличным способом использовать те яйца, которые у вас были в холодильнике неделю или две!

    Comparing old, new, and organic boiled eggs Comparing old, new, and organic boiled eggs

    Традиционные и органические яйца

    Я обнаружил существенную разницу между обычными и органическими яйцами.Обычные яйца были чрезвычайно легко очищать, а органические были очень легко очищать. Это не имело достаточного значения, чтобы отговорить меня от продолжения использования органических яиц для моих идеальных легко очищаемых яиц вкрутую и всмятку.

    Мой совет: обязательно добавляйте в кипящую воду немного уксуса при кипячении органических яиц и, если можете, выбирайте более старые яйца, а не свежую дюжину в холодильнике.

    Как сделать яйца вкрутую и всмятку легкими для очистки

    В этом методе есть четыре простых элемента, которые делают яйца вкрутую и всмятку такими простыми, и есть только один элемент, который можно пропустить.

    1. Опустить яйца в кипящую воду и варить их в кипящей воде . Не доводите воду до кипения с яйцами в кастрюле и не добавляйте яйца в кипящую воду, снимите с огня и дайте постоять в горячей воде.
    2. Сразу же после приготовления желаемого количества времени, вынуть яйца из горячей воды и перенести на ледяную баню . Дайте постоять в ледяной бане, пока не остынет, около 5 минут или около того.
    3. Добавьте к своей воде всплеск уксуса и соли р.Уксус помогает облегчить очистку яиц, а соль способствует герметизации трещин путем коагуляции яйца. Это единственный элемент, который вы можете пропустить!
    4. После ледяной ванны слить и перемешать вареные яйца в сковороде или миске довольно сильно , встряхивая миску или сковороду и подбрасывая их на 1 / 2-1 ″ или около того. Делайте это до тех пор, пока раковины не расколются на всем протяжении, почти как петля. Вы можете очистить их под струей воды, чтобы смыть остатки скорлупы, но нет необходимости в том, чтобы эти вареные яйца легко очищались.

    Уксус и соль в воде

    Я сделаю это просто: вы должны добавить уксус и соль в кипящую воду. Вот почему:

    • Добавление уксуса в кипящую воду облегчает очистку яиц.
    • Добавление соли в воду приводит к коагуляции яиц в случае появления трещин, предотвращая большую утечку. Вы знаете, те ленты яичных белков, которые появляются, даже если вы думали, что вы были так осторожны!

    Не имеет значения, какой уксус вы используете, но добавьте 1-2 столовые ложки в воду, когда она нагревается.Включите несколько щепоток соли одновременно.

    A bowl of perfect peeled soft and hard boiled eggs A bowl of perfect peeled soft and hard boiled eggs

    Используйте мембрану

    Если вам так повезло, что кусочки вашей оболочки прикреплены к неповрежденной мембране, работайте с ней! Белая тонкая мембрана между вареным яйцом и скорлупой — это слой, который может помочь вам быстро и легко соскользнуть с скорлупы. Попробуйте провести пальцем под мембраной, чтобы снять оболочку, или толкнуть мембрану вокруг корпуса, чтобы удалить корпус в целом.Это немного сложно объяснить, но когда вы это увидите, вы поймете!

    Как использовать яйца вкрутую и всмятку

    Существует множество вариантов использования этого рецепта! Помимо наслаждения равниной, посыпанной солью и перцем, попробуйте:

    Как приготовить вареные яйца без кожуры?

    Аккуратное опускание яиц в УЖЕ кипящую воду, а не в холод, делает их супер легко очищаемыми каждый раз. После того, как они закончили готовить, перенесите яйца в ледяную баню, чтобы охладить, затем встряхните их, пока их скорлупа не будет очень треснутой.Пилинг является подпоркой с этим методом.

    Что вы добавляете в воду при варке яиц, чтобы облегчить их шелушение?

    НИЧЕГО! Хитрость не в том, что ДОБАВИТЬ в воду, а в том, когда ДОБАВИТЬ яйца! Я делаю яйца всмятку и яйца вкрутую, опуская яйца в уже кипящую воду. Идеальный пилинг каждый раз.

    Как долго вы варите яйцо?

    5 минут для супер жидкого желтка
    7 минут для великолепного джемового желтка.Моя любимая!
    12 минут для идеального яйца вкрутую.

    Другие рецепты, которые вы полюбите:

    Ten eggs cut in half showing their differently cooked yolks Ten eggs cut in half showing their differently cooked yolks

    Perfect Easy Peel яйца вкрутую и всмятку

    Этот метод действительно лучше всего подходит для легко очищаемых яиц вкрутую и всмятку. Это супер просто и безошибочно.

    Ингредиенты

    • яиц см. Примечание 1
    • клей любого типа уксуса около 1-2 столовых ложек
    • пара больших щепоток соли около 1/2 чайной ложки
    • льда
    Оборудование
    • кастрюля достаточно большая, чтобы вместить все яйца в одном слое
    • маленькое ручное ситечко или щелевая ложка

    Инструкции

    1. Выберите кастрюлю, достаточно широкую, чтобы уместить все яйца в один слой.Заполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на 1 дюйм. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте немного уксуса и пару щепоток соли. Доведите воду до кипения.

    2. Работая быстро, но осторожно, очень, очень осторожно, опускайте яйца, 2-3 раза за раз, в кипящую воду. Я использую небольшой ручной фильтр. Будьте осторожны, чтобы не взломать их. Как только все яйца окажутся в кипящей воде, запустите таймер. См. Примечание 2 для рекомендаций по времени.

    3. Когда время истекло, аккуратно выньте яйца из кипящей воды и перенесите в ванну с ледяной водой, используя выдолбленную ложку или небольшой ручной фильтр.Поочередно быстро, но осторожно слейте горячую воду из кастрюли и залейте достаточно холодной воды, чтобы аккуратно накрыть вареные яйца. Добавьте много льда, около 2-3 чашек.

    4. Дайте настояться до охлаждения, около 5 минут.

    5. Слейте воду из водяной бани, энергично встряхните и перемешайте кастрюлю или миску, ударяя яйцами друг о друга и по бокам миски или сковороды. Бросьте яйца 1 / 2-1 ″ в миску, чтобы обильно расколоть раковины. Они должны начать чувствовать себя почти как сетка и не должны иметь никаких больших неповрежденных частей.

    6. Под проточной водой очистите вареные яйца. Проточная вода не обязательна для того, чтобы эти идеальные вареные яйца были так легко очищать, но она помогает смыть остатки скорлупы.

    Хранение
    1. Вы можете хранить яйца в очищенном или неочищенном виде. Храните яйца в холодильнике одну неделю. Храните очищенные яйца в герметичном контейнере.

    .

    Лучшее в истории яйцо всмятку

    Хотите, чтобы яйцо всмятку окунуло тосты или заправило салат — выбор времени — ключ к правильному приготовлению яйца.

    Нельзя упускать из виду достоинства заварного, жидкого яичного желтка — это действительно подарок природы. Независимо от того, хотите ли вы яйцо всмятку, чтобы окунуть тосты, или заправьте салат — выбор времени — ключ к правильному приготовлению яйца. Вот как варить яйцо.

    Идеальное яйцо всмятку

    Идеальное яйцо всмятку будет иметь полностью приготовленный белый и жидкий центр. Есть две мысли о том, как этого добиться. Во-первых, я буду называть метод кипения и отдыха . Вторую я буду называть шестиминутным яйцом . Я проверил оба метода, чтобы увидеть, какие тарифы лучше.

    Способ кипения и отдыха

    Положите холодные яйца в кастрюлю. Залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца на один дюйм.Довести до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Позвольте сидеть в течение 3 1/2 минут, и наслаждайтесь.

    Шестиминутное яйцо

    Доведите до кипения кастрюлю с водой (маленькие пузырьки, а не быстрое кипение). Добавьте яйца и варите шесть минут. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать постоянную температуру. Удалите яйца из воды и наслаждайтесь.

    Лучший способ приготовить мягкое вареное яйцо

    Метод кипячения и отдыха — метод, с которым я вырос, поэтому я предположил, что он лучший.Угадай, что? Я ошибался! У этого метода есть несколько проблем. Во-первых, на разных плитах выделяется разное количество тепла, а это означает, что для кипения воды требуется разное количество времени. Из-за этого время приготовления и последовательность являются проблемой.

    Во-вторых, яйцо — это чистый белок, и когда белок подвергается воздействию тепла, оно коагулирует. Когда он подвергается воздействию высокой температуры, он коагулирует , а становится эластичным. Воздействие на внешний слой яйца (белого) воды при температуре кипения приводит к слегка резиновой текстуре.

    С другой стороны, шестиминутное яйцо дало отличные результаты. Подвергая яйцо более умеренному и постоянному нагреву, яичный белок был полностью приготовлен и совсем не резиновый. На изображении выше яйца были приготовлены в течение шести, семи, девяти и двенадцати минут (по часовой стрелке от верхнего левого угла). У пятиминутного яйца все еще будут полупрозрачные белки, и поэтому они будут недоварены. Семиминутное яйцо (справа) имело слой вареного желтка рядом с белым — поэтому переваренный. Итак, вывод таков: яйцо с шестью минутами — идеальное яйцо всмятку!

    Первоначально опубликовано в сентябре 2014 г.

    ,

    безупречных вареных яиц с солдатами!

    Яйца всмятку с солдатами — классический британский детский завтрак. Британцы держат это близко к нашему сердцу как пищу комфорта, в течение наших взрослых лет. Я покажу вам, как легко приготовить идеальные яйца всмятку и подавать их с «солдатами».

    Soft boiled egg with soldiers

    Первоначально опубликовано 22 июня 2012 г.

    Яйца всмятку с солдатами по-прежнему популярны в нашем доме, несмотря на «сальмонеллезную» угрозу употребления в пищу яиц, которые не были полностью приготовлены.Дело не в том, что я не верю, что нельзя есть сальмонеллы от употребления сырых яиц, но, как и все остальное, если здравый смысл развлекается, это делает мир другим.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Что такое яйца и солдаты?

    Яйца и солдаты — это просто название яйца всмятку в подставке для яиц, поданное с палочками из тостов с маслом. Он возник в Великобритании и до сих пор популярен как детский завтрак, но взрослые тоже его любят!

    Здорово ли Dippy Egg и Soldiers?

    Во-первых, у нас есть замечательные друзья, которые время от времени дают нам свежие яйца от своих цыплят, которые я даже позволяю сыну есть полностью сырыми (я бы никогда не позволил это с яйцом из магазина).

    Вы должны будете принять собственное суждение независимо от того, чувствуете ли вы, что в вашем магазине продаются органические яйца определенного ассортимента, такие как Trader Joe’s или Whole Foods, а также «яичные яйца» или яйца всмятку. Однако, если у вас есть какие-либо сомнения или ослабленная иммунная система, то лучше вообще не рисковать в «страну яиц всмятку».

    Яйца невероятно питательны! В одном большом яйце содержится 13 незаменимых витаминов и минералов, высококачественный белок, на 70 калорий. Хотя яичные белки содержат некоторые из высококачественных яичных белков, рибофлавин и селен, большая часть питательных веществ в яйцах содержится в желтке. — eggnutritioncenter.org

    Soft boiled egg with soldiers Моя подставка для яиц, которую родители подарили мне на Пасху в 1976 году, когда мы переехали в США из Шотландии.

    Почему это называется Dippy Eggs and Soldiers?

    Теперь, что касается «солдат» — если вы из Великобритании, объяснений не требуется, но всем остальным: когда яйца в мягком вареном виде подают маленьким британцам, тост нарезают на длинные полоски, которые все называют «солдатами», очевидно потому, что они такие прямые.

    Они используются для «погружения» в желток! Так их называют «яичные яйца!» Яйца всмятку с солдатами занимают особое место в британских кулинарных воспоминаниях. Если вы мне не верите, спросите любого британца (особенно бывшего), которого вы знаете.

    Еще один вкусный рецепт с этим жидким яйцом: жареный хлеб.

    Egg on Toast

    Как вы едите яйца и солдат?

    Все просто, но вам понадобится подставка для яиц. Не беспокойтесь, если у вас его нет, так как у большинства из нас на кухне есть рюмка или маленький мерный стакан, и это тоже подойдет.

    Используйте нож, чтобы вломиться в верхнюю часть яйца (вы можете увидеть, сколько я вырезал на фотографиях), затем снимите верхнюю часть вручную. Не беспокойтесь о причудливых ножницах для яиц, потому что они действительно не работают. Мне нравится немного соли, посыпанной на яйцо, но другим нравится это ясно. Теперь просто используйте своего солдата, чтобы окунуться в мягкий желток и съесть их!

    dippy egg and soldiers

    Используйте маленькую ложку, чтобы съесть белую часть яйца в верхней части яйца и закончить есть яйцо, как только вы «окунули» желток.

    Вы увидите мой синий глиняный черепок Белл на фотографии ниже. Я люблю это, поскольку мне никогда не приходится «бороться», наливая мой тост или хлеб холодным маслом!

    Вот как я делаю идеальные яйца всмятку (или вкрутую, чтобы они не были резиновыми.) или дома

  • тосты с маслом, нарезанные на «солдат»
  • соль
  • (перец)
  • Специальное оборудование: подставки для яиц

    Поместите яйца в кастрюлю и залейте 1 ″ холодной водой.

    Довести до кипения на среднем огне, и как только вода закипит, снять с огня, накрыть кастрюлю и дать постоять: от 1 1/2 до 2 минут для всмятку (я сделал две минуты для большие яйца) меньше времени для маленьких яиц, больше для больших или 12 минут для яиц вкрутую.

    Для всмятку вынуть и сразу подать в чашке для яиц.

    soft boiled eggs soldiers toast british breakfast recipe tea

    Отрежьте верхнюю часть ножом и подайте с солью.

    Soft boiled egg and soldiers

    Используйте маленькую ложку, чтобы съесть оставшееся яйцо, которое ваши солдаты не могут выкопать.

     soldier dipped in yolk

    Вкусные яйца всмятку и солдат! Я до сих пор люблю их !

    Не пропустите другой рецепт или путевой пост; подписаться на мою бесплатную подписку ниже !

    Soft boiled egg and soldiers

    Прекрасные яйца всмятку с солдатами!

    Выход:
    1 порция

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    5 минут

    Общее время:
    10 минут

    Типичный британский завтрак для детей, которым мы все, кажется, наслаждаемся уже в зрелом возрасте.

    Ингредиенты

    • 2 свежих органических яйца, желательно с местной фермы или из дома
    • 1 ломтик, намазанный маслом тост, нарезанный на «солдат»
    • соль
    • (перец)

    Инструкции

    1. Положите яйца в кастрюлю и залейте 1 «холодной водой.
    2. Доведите до кипения на среднем огне, и как только вода закипит, снимите с разогрейте, накройте кастрюлю и дайте постоять: от 1 1/2 до 2 минут для всмятку (я сделал две минуты для больших яиц) меньше времени для более мелких яиц, больше для больших или 12 минут для яиц вкрутую.
    3. Для всмятку вынуть и сразу подать в подставке для яиц с солдатами и горячим чаем.

    Информация о питании:

    Выход: 1
    Размер порции: 2 яйца

    Количество на порцию: Калории: 350Общий жир: 25г Холестерин: 0мг Натрий: 0мг Углеводы: 16гКолокон: 0гСахар: 0гПротеин: 16г

    Ты сделал этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв (нажмите на вкладку «Написать отзыв» ниже) или поделитесь фотографией в Instagram! 😎

    Больше рецептов яиц!

    Прекрасные яйца вкрутую (и рецепт яичного салата)

    Яйца флорентийские

    Яйца Рояль

    Кучина Кристины является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу путем рекламы и ссылки на Amazon.ком

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *