Как принимать, польза и вред какао масла для здоровья организма
Какао-масло считается полезным продуктом. Его часто используют не только в кулинарии, но и в косметологии. В состав какао-масла входят жирные кислоты, а также витамины A, E и группы B. Преимуществом данного продукта является и то, что у него практически нет противопоказаний.
Польза и вред пищевого какао масла в кулинарии
В кулинарии какао-масло чаще всего применяется для изготовления шоколада. Лучше всего отдавать предпочтение горькому шоколаду, который вовсе не содержит сахара. В таком случае благоприятное воздействие какао-масла на организм будет максимальным.
Пищевое какао масло обладает следующими полезными свойствами:
- ускоряет регенерацию тканей;
- способствует выводу токсинов из организма;
- стабилизирует работу нервной системы;
- повышает эластичность кожи;
- придает энергии;
- препятствует возникновению депрессии, меланхолии и хронической усталости;
- повышает работоспособность;
- предупреждает образование холестериновых бляшек;
- стимулирует кровообращение головного мозга;
- способствует укреплению памяти;
- препятствует возникновению кариеса и повреждений зубной эмали;
- улучшает состояние волос;
- помогает избавиться от перхоти;
- укрепляет сердечную мышцу и сосуды;
- ускоряет обмен веществ;
- способствует выводу лишней жидкости из организма;
- предупреждает набор веса;
- нормализует гормональный фон;
- надолго утоляет чувство голода;
- повышает выносливость;
- способствует увеличению мышечной массы;
- благотворно влияет на концентрацию внимания;
- улучшает состояние десен;
- препятствует возникновению акне;
- замедляет процессы старения;
- ослабляет мышечные боли.
Читать: Польза томатного сока для похудения
Важно учитывать, что в состав какао-масла часто входят вредные добавки, которые минимизируют пользу этого продукта. Перед его приобретением необходимо внимательно изучить состав и убедиться, что в нем отсутствуют консерванты, увеличивающие срок хранения, а также красители.
Нужно обратить внимание на то, что какао-масло может вызывать аллергическую реакцию. Его нельзя давать маленьким детям. С осторожностью вводить данный продукт в рацион нужно людям, страдающим от сахарного диабета.
Польза и вред масла какао в косметологии
Из-за того, что в состав продукта входит целый ряд жирных кислот, его часто применяют в косметологии. Какао-масло обладает множеством целебных свойств, поэтому на его основе делают маски для волос, лица, губ и даже ногтей. Сделать подобную маску можно даже в домашних условиях. Однако важно помнить, что в состав продукта не должны входить какие-либо добавки.
Выделяют несколько наиболее популярных видов масок, которые просты в приготовлении:
- Маска из меда и какао-масла. Оба ингредиента берутся в равных количествах. Чаще всего подобную маску используют для губ. Такое сочетание ускоряет регенерацию клеток, позволяя быстрее избавиться от ранок и отмершей кожи. Кроме того, маска на основе какао-масла и меда препятствует шелушению.
- Маска из сырых яиц и какао-масла. Данная смесь благоприятно влияет на состояние волос. На 1 яйцо требуется 10 г какао-масла. Подобная маска оказывает защитное воздействие, снижая негативное влияние шампуня, солнечных лучей и т. п.
- Маска из моркови, меда, какао-масла и яиц. На 1 морковь среднего размера необходимо взять 1 желток, 10-15 г какао-масла и меда. Эта маска препятствует преждевременному старению, а также помогает устранить уже образовавшиеся морщины.
Читать: Польза и вред вишневого варенья
Какао-масло также можно сочетать с репейным маслом, кофе и петрушкой. Иногда его наносят на кожу отдельно, без добавления других ингредиентов.
Важно знать, что какао-масло недопустимо применять в период обострения кожных заболеваний. Данный продукт может усиливать раздражение и зуд, усугубив течение недуга. Категорически противопоказаны маски на основе какао-масла при псориазе и дерматите.
Как принимать, польза и вред масла какао внутрь
Какао-масло при умеренном употреблении нормализует работу кишечника, а также оказывает тонизирующее действие. Его рекомендуют употреблять при хроническом запоре, повышенном холестерине в крови. Кроме того, продукт обладает еще несколькими лечебными свойствами:
- помогает устранить перхоть;
- предупреждает апатию, повышенную раздражительность и перепады настроения;
- избавляет от сухости кожи;
- повышает выносливость;
- нормализует сердечный ритм;
- препятствует образованию налета на зубах.
Необходимо отметить, что употреблять какао-масло нужно в малых количествах. В противном случае оно может вызывать повышенную возбудимость и бессонницу. По этой же причине его не рекомендуют употреблять вечером. Не следует включать данный продукт в рацион детей, а также во время кормления грудью.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:
- Противопоказания, польза и вред какао масла для кожи, лица, волос
- Какао бобы: польза и вред для здоровья организма
- Польза и вред растворимого какао для кишечника, желудка, волос
- Напиток какао: польза и вред для здоровья организма
- Противопоказания, польза и вред какао с кофе, в урбече, с кефиром
- Противопоказания, польза и вред какао Золотой Ярлык, Несквик, Коммунарка
- Противопоказания, польза и вред какао для сердца и сосудов, на ночь, по утрам
- Противопоказания, польза и вред какао для здоровья организма мужчины
Масло какао, польза и вред продукта, применение в медицине и косметологии
Первое, что вспоминается при прочтении этого словосочетания — это ароматные десерты, любимые с детства конфеты и кондитерские изделия. Речь, конечно же, идет об уникальном продукте, получаемом из плодов шоколадного дерева. Давайте рассмотрим подробнее в чем польза и вред масло какао.
Содержание:
Что такое масло какао, его польза и вред
Хотя в большинстве случаев масло какао связывают именно с кондитерской промышленностью, а самом деле оно достаточно широко востребовано в медицине и косметологии. Причина тому — уникальный состав продукта, обуславливающий целебные свойства.
Масло какао представляет собой жировой продукт, полученный путем отжима перемолотых плодов шоколадного дерева. Именно этот жир является основой при производстве шоколада.
Относится жир к твердым и имеет температуру плавления приблизительно такую-же, как температура человеческого тела. Этот фактор очень высоко ценится в фармакологии и косметологии. Не менее значима стабильность продукта, имеющиеся в его составе антиоксиданты обеспечивают возможность длительного хранения и предотвращают развитие прогорклости.
Цвет какао масло имеет желтый, просроченный продукт изменяет оттенок на серый или белый. Его консистенция при комнатной температуре достаточно твердая, при надавливании — ломкая. Вещество отличается очень приятным, сладковатым ароматом.
В продажу масло поступает в натуральном виде или переработанном, т.е. дезодорированном.
Его польза и вред
Физические и химические свойства продукта обусловлены его составом, в который входят смесь триглицеридов и диглицеридов с жирными кислотами:
- примерно 43 % олеиновой;
- 34 % — стеариновой;
- 25 % — лауриновой;
- 2 % линолевой;
- имеются также следы арахиновой кислоты.
Наличие жирных кислот в составе обеспечивает продукту способность понижать количество холестерина в крови, продукт полезен при ангине и простудных заболеваниях. Оно оказывает тонизирующее воздействие на кожу, заживляет раневые поверхности.
Плавится масло при температуре от + 32 до + 35 С, при достижении температуры + 40 С — становится прозрачным.
100 г масла какао — это 884 ккал и 0 мг холестерина, соль продукт не содержит.
При всей полезности масло какао также может принести вред. И это обязательно надо учитывать. В частности, при наружном применении — может возникнуть аллергическая реакция, обычно она выражается в виде сыпи или раздражения на коже. Так что людям, склонным к аллергии следует относиться с осторожностью к применению казалось-бы такого полезного продукта.
Посмотрим полезное видео о масле какао, его пользе и вреде:
Как производят масло какао, есть ли в нем кофеин
Поскольку собранные с деревьев бобы не отличаются особо приятным ароматом и не имеют ярких вкусовых качеств, то для их улучшения, еще на плантации, производится ферментация и сушка. Их сортируют и подвергают термической обработке.
После дробления сухих бобов получается какао-крупа. Далее продукт перетирают на порошок. Перетертое какао является сырьем для производства шоколада. Жира в нем от 52 до 56%.
Полученное путем отжима масло отличается по степени очистки и может предназначаться для:
- кулинарии;
- косметологии;
- ароматизации.
Что касается кофеина, то он в какао присутствует, но его намного меньше, чем в кофе. Бодрящий эффект от употребления продукта человек получает скорее за счет антидепрессанта фенилэтиламина и теофиллина.
Содержание кофеина зависит от того, в какой стране было выращено дерево какао, показатель может колебаться в пределах от 0, 05 % до 0,1 %. Нанести серьезного ущерба сердцу такой продукт не может. Тем не менее, учитывая бодрящий эффект какао, пить его перед сном не рекомендуется, по меньшей мере — в большом количестве. Рекомендаций по нормам употребления какао нет, но злоупотреблять ним тоже не следует, хорошо все то, что в меру.
Где можно купить масло какао, как отличить настоящий продукт
Масло какао поступает в продажу в виде натурального продукта и дезодорированного. Место покупки следует выбирать в зависимости от того, с какой целью вы хотите его использовать. Для применения в кулинарии масло можно купить в обычном супермаркете, много предложений по выгодным ценам есть в интернете.
Для медицинских и косметологических целей продукт следует покупать исключительно в аптеке. Аптечный продукт является более качественным, получают его в результате первого прямого отжима. Соответственно, цена его выше.
Чтобы приобрести настоящее масло следует ориентироваться на следующие показатели:
- продукт должен иметь слабый аромат шоколада;
- его консистенция должна быть твердой, хрупкой, он не должен таять при комнатной температуре;
- цвет свежего масла — от кремового до светло-коричневого.
Область применения — косметология
Косметологические средства, производимые на основе масла какао:
- легко наносятся на кожу;
- хорошо поглощаются верхними слоями эпидермиса;
- способствуют устранению раздражения и сухости.
В результате их воздействия кожа покрывается пленкой, препятствующей потере влаги. Такая процедура очень полезна для эпидермиса с признаками старения и дряблости, а также при обветрившейся и чрезмерно сухой коже.
Полезные свойства масло какао, которые ценят косметологи:
- возможность применения в антивозрастной косметике, благодаря способности регенерировать клетки кожи;
- оно предотвращает появление морщин;
- защищает кожу от пересыхания, от обветривания в зимнее время, сохраняет эластичность;
- восстанавливает упругость кожи, активно действует в составе антицеллюлитных средств;
- ускоряет процесс загорания, способствует равномерному изменению цвета, можно добавлять в кремы и лосьоны.
Поскольку масло какао способно закупоривать поры на коже, применять его в чистом виде не рекомендуется, особенно тем, у кого кожа излишне жирная или проблемная.
Масло какао: применение в медицине
Чашка какао, сама по себе, уже является лекарственным средством, небольшая порция напитка способна поднять настроение, уберечь от депрессивного состояния, снять ощущение волнения и тревожности.
Невысокий процент содержания кофеина, максимум 0,2 % оказывает мягкое положительное воздействие на общее состояние и на работу нервной системы.
Полезные свойства масло какао, которые используют в медицине:
- стимуляция выработки эндорфина;
- нормализация кислотно-щелочного баланса в организме;
- предупреждает образование тромбов;
- укрепляет иммунитет;
- нормализация работы зрительных органов;
- оказывает мочегонное действие;
- способствует излечению от простудных заболеваний;
- предупреждает спазмы мозга и органов, участвующих в обеспечении кровообращения.
Нередко масло какао применяют для лечения кожных заболеваний, а также патологических процессов дыхательных органов.
В фармацевтической промышленности масло используют при изготовлении свечей, в частности — обезболивающих и слабительных, а также мазей.
При помощи масла лечат геморрой. Наиболее простой вариант — смазывание маслом больного места.
Его также можно применять для приготовления целебных клизм. Сначала готовят настой цветков аптечной ромашки ( на 0,5 л кипятка берут 1 ст. ложку лечебной травы), в настой добавляют жир. Состав готов к применению.
Посмотрим видео о лечебных свойствах масла какао:
В гинекологии
Подобно тому, как и в других отраслях медицины, в гинекологии масло применяют для лечения ранок, изъязвлений на поверхности слизистых оболочек, эрозийных поверхностей.
К примеру, при лечении эрозии рекомендуется применять тампоны, смоченные в растопленное масло какао и облепиховое масло. Тампоны ставят на протяжении 2 недель, каждую ночь.
В период вскармливания ребенка грудью, мамам полезно смазывать маслом соски, эта несложная процедура предупредит такое неприятное явление, как растрескивание. А массаж с маслом области бедер и живота позволит предотвратить растяжки, которые нередко образуются в период вынашивания ребенка.
Применение в народной медицине
Простота применения продукта позволяет широкое его использование в народной медицине.
При простуде, кашле, ангине масло можно употреблять в чистом виде, для рассасывания, как пастилку. Продолжать лечение можно две недели, повторять процедуру рекомендуется 5-6 раз в сутки, объем масла должен соответствовать размеру горошины.
В качестве отхаркивающего средства можно использовать следующее:
- 2 стакана молока;
- 3 ложечки меда натурального;
- 1 ложечка масла какао.
Все компоненты смешать, подогреть. Средство отлично подойдет тем, кто не хочет применять для лечения химические препараты, или у кого имеются противопоказания к их приему.
Противопоказания к применению
Применять масло какао рекомендуется далеко не всем. В первую очередь — тем, у кого есть склонность к аллергии. С осторожностью следует применять его при беременности. Следует учитывать, что продукт снижает уровень усвоения кальция.
Не рекомендуется употребление масла и продуктов, его содержащих, диабетикам, тем, кто страдает от склероза, диареи, нарушения обменных процессов, заболеваний почек.
Употребление чрезмерного количества продукта может стать причиной появления избыточных жировых отложений, воспалительных процессов на коже, появлению прыщей.
Учитывая все сказанное выше несложно сделать вывод: масло какао — продукт полезный, но при чрезмерном употреблении может привести вред организму.
Противопоказания, польза и вред какао масла для кожи, лица, волос
Масло какао активно используется в косметологии. Данное средство эффективно защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, а также поддерживает здоровье волос и ногтей.
Польза этого продукта в косметологии обоснована высоким содержанием в нем полезных жирных кислот и антиоксидантов. Однако средства на основе какао масла часто вызывают аллергию и подходят не для всех типов кожи.
Польза и вред маски из какао масла для лица
Какао масло часто добавляют в косметические маски. Уход за кожей лица с использованием данного продукта позволяет в кратчайшие сроки избавиться от нежелательных высыпаний, а также повышает упругость и эластичность кожи.
Использование средств для ухода за лицом на основе какао масла замедляет процессы старения, способствует заживлению порезов и ран, а также улучшает кровоснабжение. Применение подобных косметических средств для кожи показано, если у человека диагностированы:
- угревая сыпь;
- жирность;
- шелушение;
- тусклость;
- растяжки;
- морщины;
- веснушки;
- признаки старения.
Читать: Польза и вред печеного в духовке чеснока
Какао масло следующим образом положительно воздействует на кожу лица:
- помогает при сосудистых звездочках;
- поддерживает нормальный водно-липидный баланс;
- защищает от негативного влияния низких температур;
- устраняет пятна от угрей, рубцы и шрамы;
- способствует быстрому заживлению порезов и ран;
- устраняет круги под глазами.
Перед использованием любых средств на основе данного продукта необходимо сделать тест на чувствительность. Для этого следует нанести масло какао на внутреннюю сторону локтя. Если спустя 10 мин не развилась негативная реакция, значит, можно спокойно использовать маску для лица. Однако средства на основе этого продукта могут нанести вред здоровью при:
- гнойных воспалениях;
- повышенной чувствительности кожных покровов.
Польза и вред какао масла для кожи
Масло какао бобов, которое добавляют в косметологические средства, предварительно подвергают очистке от добавок и примесей. Высокая концентрация витаминов и жирных кислот делает данный продукт незаменимым средством по уходу за кожей.
В состав какао входят следующие полезные для кожных покровов вещества:
- витамины Е, группы В и А;
- пальмитиновый экстракт;
- теобромин;
- теофиллин;
- калий;
- линолевая кислота;
- лауриновая кислота;
- стеариновая кислота;
- олеиновая кислота;
- арахиновая кислота.
Читать: Польза семян петрушки
Использование средств с какао маслом оказывает следующее положительное воздействие на кожу:
- защищает от разрушительного влияния ультрафиолета;
- ускоряет процессы регенерации кожи;
- помогает при ожогах;
- помогает при покраснениях и жжении;
- устраняет зуд;
- помогает при целлюлите;
- смягчает и увлажняет;
- стимулирует синтез коллагена;
- помогает при сухости и шелушении;
- нормализует липидный обмен;
- разглаживает морщины;
- укрепляет капиллярные стенки сосудов;
- помогает при обморожении;
- предупреждает закупорку пор;
- устраняет пигментацию;
- помогает при нарушении работы сальных желез;
- устраняет мелкие воспаления.
Перед применением какао масла важно очистить кожные покровы. Нанесение этого средства на чрезмерно жирную кожу, а также использование некачественного сырья может привести к закупорке пор, что, в свою очередь, чревато развитием воспалительных процессов. Масло какао противопоказано к использованию при аллергии, сильных воспалениях, язвах, глубоких порезах и царапинах.
Польза и вред какао масла для волос
Масло какао часто добавляют в средства по уходу за волосами. На его основе делают маски, крема, лосьоны и шампуни. Этот продукт особенно эффективен при сухом типе волос. Какао эффективно воздействует на локоны по всей их длине. После использования данного средства волосы лучше расчесываются, появляется здоровый блеск и объем.
Читать: Польза черного чая с чабрецом
Какао также положительно воздействует на кожу головы: улучшает кровообращение, что стимулирует волосяные луковицы. Кроме того, средства, включающие в себя масло какао, характеризуются следующим положительным воздействием на волосы:
- защищают корни от кислородного голодания;
- укрепляют волосяные луковицы;
- защищают волосы от негативного воздействия окружающей среды;
- помогают при себорее;
- предупреждают очаговую алопецию;
- способствуют росту прядей;
- поддерживают здоровье волосяных фолликул;
- помогают при повышенной ломкости;
- предупреждают выпадение волос;
- устраняют ломкость волос;
- помогают при секущихся кончиках;
- улучшают проникновение питательных веществ к луковицам.
Данный продукт подходит для любого типа волос, однако может вызывать аллергические реакции. Не рекомендуется часто использовать средства на основе какао при светлых волосах, так как они могут изменить оттенок.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:
- Польза и вред березового сока для кожи лица, волос, кишечника
- Польза и вред лимонного сока для лица, волос и похудения
- Противопоказания, польза и вред сока алоэ вера для организма человека
- Польза и вред нутовой муки для лица, кожи, волос
- Как употреблять, польза и вред крапивы для организма человека
- Польза и вред отвара крапивы для женщин, кожи лица, в ванне
- Целебные свойства, польза и вред черешни для организма человека
- Польза и вред сока лимона для здоровья организма человека
Масло какао: лечебные свойства и противопоказания, польза и вред
Человечеству уже давно известны полезные свойства масла какао. Его можно добавлять не только в блюда, но и использовать в качестве компонента для масок или массажа, а также использовать как средство профилактики и лечения болезней. Причем лечение будет не только эффективным, но еще и очень приятным.
Состав
Масло какао – это жир, который добывают из семян (плодов) какао-дерева. Эти небольшие вечнозеленые деревья на плантациях достигают в высоту не больше 3 метров, хотя в природе они вырастают до 10-12 метров. Родом деревья из Южной Америки, из устья реки Амазонки. Трудно найти растение, которое более капризно к природным условиям, поэтому его плоды считаются такими ценными. Дерево любит влажность и полумрак, поэтому растет в нижнем ярусе лесов в тени больших деревьев. Но при температуре меньше 24 градусов перестает плодоносить и постепенно погибает.
У дерева очень красивая крона – она покрыта большими, темными, шершавыми листьями до 50 см в длину и 15 см в ширину. Как и все деревья умеренной зоны, какао-дерево не имеет выраженного периода цветения. Во время цветения на ветках появляются мелкие розовые или розовато-красные цветы. Они небольшие, неприятно пахнут и привлекают множество насекомых. Но завязывается только 1 из 200 цветков. Созревают плоды от полугода до года. Круглый год на одном дереве можно увидеть и цветы, и вполне дозревшие плоды, каждый из которых содержит до 50-60% ценного маслянистого вещества.
Всего плоды содержат до 300 ценных активных веществ, витаминов и минералов. Основная масса масла из плодов какао-дерева состоит из кислот:
- олеиновой (до 42%),
- стеариновой (до 35%),
- лауриновая и пальмитиновая (до 25%),
- линолевая кислота (2%),
- арахиновая (до 1%).
Кроме кислот, в составе содержатся:
- витамины: А, РР, В1, В9,
- минералы: кальций, калий, цинк, железо, медь,
- эфиры глицерина,
- фитостерины,
- флавоноиды,
- полисахариды,
- кофеин,
- триптофан,
- аргинин.
Совсем недавно в составе выжимки из плодов какао был обнаружен уникальный элемент – кокохил.
Калорийность какао-масла очень велика – 900 ккал на 100 г продукта. Для сохранности свежий продукт дополнительно обрабатывают и дезодорируют.
Полезные свойства
Внушительный список полезных и лечебных свойств масла какао обусловлен наличием в нем большого количества полезных компонентов:
- Олеиновая кислота – один из самых важных источников жира в рационе. Она снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ, укрепляет сердце и стенки сосудов, напитывает кожу полезными веществами. В небольших количествах синтезируется в печени, но для полноценной жизни ее запасы в организме постоянно нужно пополнять.
- Кокохил способствует заживлению ран, делению клеток кожи, предотвращает старение кожи, уменьшает риск возникновения язвы желудка.
Флавоноид флаванол помогает справиться с усталостью, расширить сосуды и улучшить работу мозга.
Благодаря своим физико-химическим свойствам масло какао оказывает воздействие:
- регенерирующее,
- кардиотоническое,
- ранозаживляющее,
- антибактериальное,
- кровоостанавливающее,
- отхаркивающее,
- обволакивающее,
- разжижающее мокроты,
- мягкое слабительное,
- желчегонное,
- сосудоочищающее.
Все эти целебные свойства относятся только к чистому, не просроченному продукту, который правильно хранился.
Применение в народной медицине
На территории Украины и России лечебные свойства какао-масла официальной медициной не признаны. Но во многих странах Европы и Азии официально применяют продукты, полученные путем прессования какао-бобов. Этот природный маслянистый компонент является основой для обезболивающих и слабительных свечей, многих лечебных мазей и некоторых антисептиков.
Регулярное, но умеренное употребление какао-масла внутрь поможет:
- предотвратить развитие инфаркта или инсульта, так как продукт нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов, не дают им слипаться и образовывать тромбы,
- послужить профилактикой атеросклероза,
- повысить сексуальное влечение у женщин, так как триптофан в составе является природным афродизиаком,
- вылечить ангину и воспаление горла,
- простимулировать работу иммунной системы благодаря содержанию антиоксидантов.
Масло какао обладает целебными свойствами и при наружном применении. Оно избавляет от сухости кожи, заживляет мелкие ранки, затягивает ожоговые раны, избавляет от высыпаний. В гинекологии им рекомендуют смазывать соски для смягчения и заживления при кормлении грудью. Проктологи советуют делать клизмы с маслом какао и ,календулой, для заживления трещин или ввести кусочек в задний проход для того, чтобы смягчить опорожнение.
Лечебные свойства масла какао нашли применение в избавлении от сухого кашля, першения в горле и лечении бронхита у маленьких детей. Этот целебный компонент добавляют в теплое молоко и принимают внутрь.
Взрослые могут просто рассосать кусочек маслица размером с горошину, чтобы избавиться от першения в горле. Им же рекомендуют для профилактики смазывать пазухи носа при выходе на улицу в холодное время года. При мучительном кашле, ларингите и простуде также помогает также чай из ,калины обыкновенной,.
Масло какао используют для растираний при простуде. Для этого нужно отколоть кусочек, подержать его в ладонях до размягчения, растереть грудную клетку и спину, надеть плотную футболку из натуральной ткани.
Единоразово масло советуют принимать перед слепым зондированием – очисткой печени, желчного пузыря и желчных протоков.
Противопоказания
Кажется, что масло какао и продукты на его основе приносят только пользу, однако их бесконтрольное применение способно принести вред:
- детям до 3 лет,
- больным сахарным диабетом, атеросклерозом,
- людям, страдающим ожирением и длительными поносами.
Продукт не принесет пользы тем, кто страдает нервными расстройствами. Также он препятствует усвоению кальция, поэтому его не советуют принимать беременным женщинам и кормящим мамочкам. Кроме этого, его прием может вызвать аллергию у мамы и развить склонность к аллергии у плода.
Поэтому перед началом лечения нужно посоветоваться с педиатром и с лечащим врачом.
Полезная информация
Удивительные и действительно чудодейственные свойства масла какао нашли свое применение в косметологии.
Его используют как основной компонент для:
- увлажняющих, тонизирующих, регенерирующих масок для лица,
- омолаживающих масок и обертываний для тела,
- релаксирующих и омолаживающих ванн,
- антицеллюлитного массажа, обертываний,
- избавлении от растяжек,
- массажа для удаления отечности, устранения раздражения и зуда на коже,
- защиты кожи от низкой температуры,
- избавления от солнечных ожогов,
- подпитки здоровых и восстановления поврежденных волос,
- избавления от угревой сыпи, осветления веснушек и пигментных пятен,
- выравнивания тона кожи, разглаживания мелких морщинок,
- транспортировки питательных веществ в глубокие слои кожи,
- усиления эффекта загара,
- укрепления ногтей.
По отзывам косметологов, масло какао ценится именно благодаря своим омолаживающим и релаксирующим свойствам и именно поэтому нашло применение в большинстве процедур для пользы кожи лица, рук и тела в СПА-салонах.
Единственное противопоказание к применению – слишком «проблемные» и быстро засоряющиеся поры.
Маска от морщин:
- взять желток, четверть чайной ложечки какао-масла и 2-3 капли лимонного сока,
- все смешать и нанести на чистую кожу на 15-20 минут,
- смыть и протереть лицо кубиком льда.
Если добавить в маску сок ,каланхоэ,, получится маска для лица и декольте для улучшения тонуса кожи.
Маска для профилактики морщин возле глаз:
- взять 10 г маслянистой выжимки плодов какао, растопить на водяной бане, немного остудить,
- добавить 2-3 капли витамина Е,
- пропитать этим составом марлечку, положить теплый компресс на закрытые глаза и оставить до полного остывания.
Вот еще несколько простых, но действенных способов использования косметических свойств какао-масла:
- Нанести на влажную после ванны кожу массирующими движениями, особое снимание уделить локоткам, коленям и плечам. Прекрасным дополнением к этой процедуре станут несколько капель эфирного маслица апельсинового дерева.
- Перед сном втереть в кутикулу и ногти.
- Смазать кожу рук, надеть перчатки и лечь спать.
- Смазать губы на ночь и перед выходом на улицу в холодную или ветреную погоду.
- Наносить на секущиеся кончики волос, особенно в период их отращивания.
В кулинарии масло какао:
- чаще всего используют для приготовления шоколада,
- становится компонентом кондитерских изделий, соусов, глазури,
- становится основой декоративного украшения для тортов, кексов, десертов,
- используют для жарки или добавляют в блюда вместо сливочного,
- в рецептах с другими растительными ингредиентами является частью вегетарианского меню.
Как выбрать и хранить
Масло какао – это жир и, как все жиры, оно не переносит высоких температур и особенно – солнечного света. На что обратить внимание при выборе:
- цвет при комнатной температуре: кремовый, медово-желтый, бело-желтый, светло-коричневый, но не белый и не интенсивно желтый,
- цвет при плавлении (выше 36 градусов): прозрачный,
- запах: при температуре выше 18 градусов должен напоминать аромат плодов какао-дерева,
- консистенция: твердая и ломкая, даже при комнатной температуре,
- срок хранения: 2 года, хранить лучше на дверце холодильника,
- тара: темное стекло.
Наверняка вы знаете еще много полезных свойств какао-масла и применения в косметологии или для лечения болезней. Поделитесь с нами в комментариях, будем благодарны.
Загрузка…
Масло какао польза и вред какао масла
Масло какао — это густой растительный жир молочно-сливочного цвета с нежным шоколадным ароматом, который получают из измельченных какао-бобов путем обработки на гидравлических прессах. Масло какао-бобов является незаменимой основой для производства шоколада и других кондитерских изделий, используется в фармацевтической отрасли для приготовления лекарственных мазей и свечей, добавляется в косметические маски и крема.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Чтобы получить качественное и полезное какао-масло, используется холодный метод прессования.
- Предварительно подготовленные крупные фракции какао-бобов помещаются под пресс и начинается процесс их сжатия. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления китайского чая.
- Благодаря увеличению температуры сырья при этом процессе какао-масло плавится и отделяется в специальную емкость.
- В связи с тем, что исходное сырье происходит тщательную предварительную обработку и очистку от примесей, то полученное масло не требует дополнительной очистки, рафинирования и осветления.
- Поэтому оно максимально полезно для человека.
Приятного аппетита!
Масло какао
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Часть какао тертого поступает в рецептурные смесители для приготовления шоколадной массы, другая часть направляется на прессования для отжима какао-масла
- А с жмыха производится какао порошок.
- Полученное масло добавляется в рецептуру шоколадной массы.
- Необходимость получения какао-масла и добавления его в рецептуру шоколада диктуется следующими соображениями.
- В шоколадной массе для изготовления из нее изделий количество какао-масла 34-36%, а для глазури — немного больше (для обеспечения большей ее текучести).
- В какао тертом расчетное количество какао-масла 54%, а если учесть, что в шоколаде содержится еще и сахар в соотношении с какао тертым примерно 2: 1, то окажется, что какао-масла будет не более 18%.
- Следовательно, для обеспечения в шоколаде 35-38% в какао-масла, его необходимо добавить, готовя шоколадную массу.
- Кроме того какао-масло используется в медицинской и парфюмерной промышленности.
- Для получения какао-масла какао тертое подвергают прессованию на гидравлических прессах.
- При этом образуются два продукта: какао масло и жмых, который является полуфабрикатом для изготовления какао порошка.
- К качеству какао-порошка предъявляются требования, обусловленные использованием его как питательного напитка.
- Технологическая обработка какао тертого, подготовка его к прессованию заключается в том, что какао тертое течение нескольких часов тщательно вымешать и нагревают до температуры 85-90 ° С.
- В результате механического и теплового воздействия снижается влажность и уменьшается вязкость какао тертого.
- Тонкая дисперсность какао тертого должна быть обеспечена при размоле какао-крупки.
- При охлаждении какао-масла до температуры ниже 20 ° С оно приобретает кристаллическую структуру, становится твердым и хрупким, предоставляя такие же свойства шоколаду, в котором более трети состава приходится на какао-масла.
- Основная масса какао-масла состоит из триглицеридов, что по химическому строению представляют собой сложные эфиры глицерина и жирных кислот.
- Особенности какао-масла, позволяющие отнести его к числу наиболее ценных пищевых жиров, определяются структурой тригли- церидив, свойствами составляющих их жирных кислот, потому что трехатомный спирт глицерин одинаков во всех жирах.
- Триглицериды какао-масла ризнокислотни, то есть в них гидроксилы глицерина этерифицированные двумя или тремя кислотами, например, глицерид стеародиолеин или пальмитостеаролеин, дипальмитоолеин и др. Встречаются как симметричные, так и несимметричные триглицериды.
- Жмых, остающийся при отжиме какао-масла, является полуфабрикатом для производства какао-порошка.
- С какао-порошка готовят напиток какао.
- Он представляет собой суспензию, устойчивость которой зависит от размеров твердых частиц, находящихся в взвешенных состоянии.
- Если размеры частиц не превышают 10-12 мкм, то в течение примерно десяти минут суспензия не осаждается на дно.
- В противном случае суспензия не имеет достаточной устойчивости, крупные частицы осаждаются на дно стакана, при этом теряется качество напитка .
Приятного аппетита!
Масло какао рецепт
Ингредиенты:
- какао бобы
- соковыжималка
Способ приготовления:
- Первый этап приготовления нужно выбрать первоклассные какао бобы.
- Они должны быть хорошо вызревшими и не порченными.
- Выбранные какао бобы хорошо прожариваются на противне или в духовке, при температуре 120 – 125 градусов.
- Эта процедура должна длится в течение 25 минут.
- Хорошо прожаренные какао бобы охлаждают и тщательно обдувают вентилятором, это позволяет убрать всю шелуху, которая появилась при обжарке бобов.
- Какао нужно тщательно измельчить.
- Для этого подойдет миксер, кофемолка.
- Тщательно перемолотые какао бобы помещаем в соковыжималку.
- Здесь потребуется соковыжималка, которая не выжимает, а перетирает.
- Для таких целей прекрасно подойдет соковыжималка Чемпион.
- Заполняем соковыжималку малыми порциями.
- Соковыжималка должна работать на средней скорости и из отверстия для сока будет вытекать масло какао.
- Этот способ, конечно уступает по производительности промышленному, на специальном оборудовании, но вполне может решить ваши потребности.
Приятного аппетита!
Масло какао в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Бобы должны быть спелыми и без изъянов.
- Как и любой другой продукт перед обработкой их необходимо помыть и просушить, выложив на бумажное или обычное полотенце.
- Следующим этапом станет поджаривание.
- В предварительно прогретую духовку поставить какао бобы используя противень или любую жаропрочную емкость.
- Рекомендованная температура духовки 150 градусов.
- Как правило, процесс поджарки занимает около 20 минут.
- За это время плоды приобретают коричневый цвет и характерный шоколадный запах и вкус.
- Определить степень готовности можно по запаху и внешнему виду.
- После поджаривания плоды необходимо остудить, рекомендовано охлаждать при комнатной температуре.
- А далее необходимо приступать к измельчению.
- Можно использовать кофемолку, ступку или миксер.
- Полученную в результате дробления массу необходимо отжать через пресс или марлю.
- Полученная жидкость и будет какао-маслом.
- Результатом таких трудов станет не рафинированное масло холодного отжима с ярко выраженным вкусом и запахом.
- Такой продукт является очень полезным и сохраняет в себе все хорошие свойства.
Приятного аппетита!
Масло какао
Ингредиенты:
- тертые зерна шоколадного дерева (бобы)
Способ приготовления:
- Масло какао получают из тертых зерен шоколадного дерева.
- Процесс получения масла какао довольно трудоемкий и длительный.
- Сначала семена извлекаются из плодов шоколадного дерева, подвергаются ферментации.
- В ходе брожения семена становятся темного, насыщенно-коричневого цвета, усиливается их вкус и аромат.
- Затем семена сортируют, очищают, затем подвергают температурной обработке.
- После этого семена дробят, чтобы получилась мелкая крупа, которую после доводят до порошкового состояния растираниями.
- И уже этот какао-порошок отдают под пресс, чтобы отжать из него какао-масло.
- В итоге получается твердый жир, который держит форму при комнатной температуре.
- Свежее какао-масло ломкое, хрупкое, приятного желтовато-белого цвета, с характерным запахом шоколада.
- При неправильном хранении масло белеет, а запах приобретает прогорклый оттенок.
Приятного аппетита!
Масло какао рецепт приготовления
Ингредиенты:
- спелые плоды бобов
Способ приготовления:
- Спелые плоды осторожно срезают острым ножом, избегая повреждения незрелых плодов и цветков, и складывают в тару, покрытую внутри мягкой материей.
- До начала ферментации бобы могут сохраняться до одной недели.
- Однако собранные плоды в возможно более короткий срок вскрывают острым мачете, деревянным молотком или раздавливают одну коробочку о другую.
- Сырые семена подвергают ферментации (брожению) в кучах, корзинах или ящиках, покрытых банановыми листьями или мешковиной.
- Ферментация длится от 3 до 7 дней.
- В течение первых 36 часов ферментации температура массы бобов поднимается приблизительно до 35° С, а в дальнейшем — до 50° С.
- Гибель зародышей семян наступает в связи с проникновением в них спирта и уксусной кислоты.
- Слизь вокруг семян разрушается, фиолетовый пигмент диффундирует через ткани семядолей, обуславливая в дальнейшем шоколадный запах
- белки гидролизуются до аминокислот.
- Семядоли в процессе ферментации съеживаются и отдепяются от кожицы, постепенно исчезает терпкость, появляется аромат и вкус.
- После ферментации бобы рассыпают на сухой почве или на циновках и сушат на солнце около 7 дней.
- Содержание влаги в них уменьшается с 56% до 6%
- потеря массы бобов в процессе ферментации и сушки составляет 55-64%.
- После сушки бобы полируют с помощью специальных машин или ступнями ног.
- Полировка ступнями ног в Тринидаде и Тобаго носит название «танец какао».
- Далее во время сортировки, выполняемой вручную или с помощью машин, удаляют не очищенные от кожуры и поврежденные бобы какао, а также различные примеси.
- В мельнице бобы растирают в порошок, из которого прессованием извлекают жир, называемый маслом какао, и получают порошок, используемый для приготовления напитка какао, шоколада и других изделий.
- Голландии был изобретен метод экстракции жира из бобов, и они стали более вкусными и легкоусвояемыми.
- Экстрагированный жир применяют для изготовления шоколада или продают как масло какао.
- Какао-бобы содержат следующие вещества: 35% воды, 45% крахмала, 6% сахара, 0,8% кофеина, 5,2% полифенолов, 0,6% кислот, 2,6% минеральных солей.
- Масло какао состоит преимущественно из глицеридов пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот.
- При комнатной температуре масло какао твердое (температура его плавления в пределах 28-36° С).
- Оно применяется в косметической, фармацевтической, кондитерской и других отраслях промышленности.
- Оболочку-кожицу бобов используют для получения теобромина, жира, витамина D, суррогата порошка какао.
- Плодовые оболочки используют как удобрение на плантациях сельхозкультур.
- В бобах какао содержится до 1,8% теобромина, оказывающего спазмолитическое и гипотензивное действие.
- В медицине его применяют при спазмах сосудов сердца и головного мозга и как мочегонное средство.
- В отличие от близкого по строению кофеина, он вызывает менее выраженное действие на центральную нервную систему.
Приятного аппетита!
Масло какао рецепт
Ингредиенты:
- какао бобы
- электрическая кофемолка
- молоток
- пресс
- решето
Способ приготовления:
- Зёрна какао бобов нужно хорошо вымыть при помощи чистой воды, подсушить.
- Необходимо найти жароустойчивую ёмкость для жарки зёрен, по времени займёт около часа, при температуре около 50 градусов, но не больше чем шестьдесят.
- Затем зёрна должны остыть.
- Далее при помощи молотка нужно немного отбить какао бобы, скорлупа должна легко отойти от зёрен.
- В процессе обжаривания она легко отходит.
- Кладём зёрна в решето, под него размещаем ёмкость схожей величины, надавливаем, части скорлупы останутся в решете, а зёрна попадут ниже.
- С помощью кофемолки или блендера зёрнышки нужно измельчить в мелкий порошок.
- За счёт тепла кофемолки жир немного расплавится, какао станет немного жидкой консистенции.
- Из этого какао и нужно получить необходимую нам массу.
- При помощи пресса, экспеллера либо экструдера, мы получим натуральное, ароматное какао масло
- Нужно поместить полученную до этого массу, например в пресс-машину, и получить готовое какао масло.
- Теперь у вас есть возможность сделать в домашних условиях шоколад, и другие его производные.
- Приготовить разные виды масок, домашнего мыла, с богатым витаминным комплексом и полезными элементами.
Приятного аппетита!
Рецепт масло какао
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Плоды снимают с дерева очень аккуратно, делят их на части и помещают в специальные емкости.
- По прошествии 2-3 дней начинается процесс ферментации или брожения: в мякоти в большом количестве содержится сахар, он разлагается на составляющие – углекислый газ и этиловый спирт.
- При этом температура бродящей массы повышается до 50°С.
- В результате этого биохимического процесса длящегося до 10 дней, семена утрачивают свою горечь, приобретают темный оттенок и специфический аромат шоколада.
- Затем бобы просушивают и фасуют в мешки, предназначенные для отправки потребителям.
- Какао-бобы практически на половину состоят из жиров, которые извлекают из измельченных и перетертых семян посредством метода горячего прессования.
- Добытое масло пропускают через фильтры оснащенные подогревом, которые не допускают его застывания, а затем разливают по формам.
- Для масла какао характерен аромат шоколада, оно находится в твердом состоянии при температуре до +25°С, а плавится при температуре +33-36°С.
- Цвет какао масла может быть кремовым, светло-коричневым или светло-желтым.
- Масло какао широко используется в медицинской и косметологической сфере, в кондитерской и пищевой промышленности.
- В парфюмерии дорогие сорта мыла изготавливают с использованием дезодорированного масла какао.
Приятного аппетита!
Масло какао от кашля
Ингредиенты:
- 1 ч. л. меда;
- 0,2 л молока;
- 1 ч. л. масляного экстракта какао;
- 20 г порошка какао.
Способ приготовления:
- Коровье молоко, можно использовать топленый продукт, нужно довести до состояния кипения и проварить буквально пару минут.
- Сразу же добавьте в молоко порошок какао и размешайте его до полного растворения.
- Остужаем молочную смесь до температуры тела и добавляем остальные ингредиенты.
- В таком виде принимать напиток следует перед сном.
Приятного аппетита!
Масло какао
Ингредиенты:
- Свежесобранные плоды дерева какао
Способ приготовления:
- Свежесобранные плоды дерева какао, из которых делают масло, не имеют характерного вкуса и запаха шоколада.
- Они горько-терпкие с бледным окрасом.
- Из плодов извлекают семена, которые некоторое время бродят или ферментируются.
- В результате они становятся темно-коричневого оттенка и приобретают специфический шоколадный аромат и вкус.
- Потом семена подвергаются сортировке, очищению и обжарке.
- Их перемалывают в очень мелкую крупку (тертое какао), из которой выжимают масло.
- Для этого применяют способ горячего прессования.
- Из жмыха делают порошок.
Приятного аппетита!
Масло какао рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Масло из бобов шоколадного дерева получают методом необычного горячего прессования, при этом от температуры самого масла зависит его консистенция, внешний вид и особенности восприятия после нанесения на кожу.
- Перед началом получения масла свежесобранные и очищенные от внешних оболочек ядра подвергают специальной ферментации в течение как минимум 2-х дней, а иногда и целой недели.
- После ферментации какао-бобы высушивают естественным путем на солнечных плантациях или подвергают сушке горячим воздухом
- Высушенные бобы сортируют, термически обрабатывают и дробят, получая тертое какао,
- Из полученной тертой смеси добывают какао-масло процедурой прессования на высоких температурах.
- Масло после остывания приобретает твердую консистенцию, которую сохраняет даже при комнатной температуре.
- Базовая текстура масла – ломкая, твердая и меняется лишь при подогревании.
- Полностью расплавляется какао-масло в диапазоне температур от 32 до 35 градусов, при 40 градусах восстанавливает прозрачность.
Приятного аппетита!
Масло какао
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Предварительно подготовленные крупные фракции какао-бобов помещаются под пресс и начинается процесс их сжатия.
- Благодаря увеличению температуры сырья при этом процессе какао-масло плавится и отделяется в специальную емкость.
- В связи с тем, что исходное сырье происходит тщательную предварительную обработку и очистку от примесей, то полученное масло не требует дополнительной очистки, рафинирования и осветления.
Приятного аппетита!
Простой рецепт масла какао
Ингредиенты:
- первоклассные какао бобы
Способ приготовления:
- Первый этап приготовления нужно выбрать первоклассные какао бобы.
- Они должны быть хорошо вызревшими и не порченными.
- Выбранные какао бобы хорошо прожариваются на противне или в духовке, при температуре 120 – 125 градусов.
- Эта процедура должна длится в течение 25 минут.
- Хорошо прожаренные какао бобы охлаждают и тщательно обдувают вентилятором, это позволяет убрать всю шелуху, которая появилась при обжарке бобов.
- Какао нужно тщательно измельчить.
- Для этого подойдет миксер, кофемолка.
- Тщательно перемолотые какао бобы помещаем в соковыжималку.
- Здесь потребуется соковыжималка, которая не выжимает, а перетирает.
- Для таких целей прекрасно подойдет соковыжималка.
- Заполняем соковыжималку малыми порциями.
- Соковыжималка должна работать на средней скорости и из отверстия для сока будет вытекать масло какао.
Приятного аппетита!
Какао масло: польза и вред, свойства
В этой статье мы рассмотрим какао масло, польза и вред которого уже детально исследована учеными всего мира. Продукт весьма популярен из-за своего вкуса, практичности, его любят как дети так и взрослые, поэтому тема будет интересна для обоих категорий наших читателей.
Прежде всего нужно понять из чего изготавливается продукт, натуральны ли его компоненты и т.д. Масло какао производится из плодов шоколадного дерева, что как-бы намекает на его природное происхождение. Сначала плоды дерева измельчают до состояния порошка, потом выжимают из него весь жир – это и есть то самое масло.
Если же говорить о продуктах широкого использования, то тут часто под именем натурального масла используют заменители. Дальше мы подробней пройдемся и по первым и по вторым изделиям, научимся различать их, изучим составы и свойства.
Содержание статьи:
Состав, плюсы и преимущества
Чтобы лучше понимать причинно-последственные связи, давайте взглянем на химический состав продукта :
- Октадеценовая кислота(олеиновая).
- Октадекановая кислота(стеариновая).
- Линолевая кислота.
- Лауриновая кислота.
- Пальмитиновая кислота.
Олеиновая кислота (около 40% содержания продукта), под пугающим многих названием прячется весьма полезный элемент. Ей свойственно уменьшает риск образования холестериновых бляшек, которые закупоривают сосуды. Мы употребляем какао масло, польза от него заметна и приятна даже для людей с заболеваниями артерий.
Польза какао масла есть даже в его загустителе, то-есть в стерановой кислоте. Этот жир часто используется в индустрии красоты. Из него изготовляют мыло, кремы, маски и шампуни. Также широко используемый в изготовлении медицинских препаратов – свечи, мази и другое. Показательно, его в меньшей мере производит сам человеческий организм, для своих потребностей.
Лауриновая, линолевая и арахиновая кислоты при нанесении на кожу не дают питательной влаге испаряться, полезны для желудочно-кишечного тракта, нормализуют мышечные сокращения и сосуды.
Витамины
Не только в кислотах масло какао полезные свойства , но и в витаминах. Содержание витамина Е делает наш с вами горячо любимый продукт еще более полезным, хотя его в нем не так уж и много. Витамин Е всюду выступает как антиоксидант, он препятствует развитию онкологических заболеваний.
Если вы заботитесь о здоровом образе жизни и хотите наполнить свой организм витаминами, не рассчитывайте на масло какао. В нем слишком мало витаминов чтобы в серьез напихать себя им ради маленькой частички витамина Е.
Чем еще полезно
Чем полезно масло какао в составе мы уже рассмотрели, давайте посмотрим на примерах, какие болезни может предотвратить это чудо. Лекарственные свойства какао масла широко используют в народной медицине при бронхите, тонзиллите, гриппе, при расстройствах в ЖКТ и даже сердечно-сосудистых заболеваниях.
Полезные свойства какао масла при ангине состоят в ранозаживляющем эффекте, а также имеет противовоспалительное воздействие. Тут народная медицина не промахнулась, продукт действительно будет полезен при таких заболеваниях. Приобрести чистое масло можно практически в любой аптеке.
Для кожи и лица
Польза масла какао для кожи заключается в содержании кислоты Омега-3. Это вещество не может самостоятельно вырабатывать человеческий организм, поэтому нам нужно его “вводить” из-вне. Для практичности мы снова подготовили некий список из полезностей для кожного покрова:
- Увлажняет кожу.
- Справляется с негативными влияниями солнца.
- Ликвидирует угри.
- Уменьшает количество прыщей.
- Борется с морщинами.
Чем полезно масло какао для кожи лица мы узнали, давайте перейдем к следующему вопросу, не менее интересному. Как вы уже поняли в косметологии какао будет очень полезным. Теперь рассмотрим вопрос масло какао для волос, польза которого очевидна. Снова Омега-3 в деле, эта кислота стимулирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы и защищает от внешних повреждений.
Думаю мы уже немало рассказали о том полезно ли какао масло. Читайте другие статьи на тему какао, поверьте, это продукт который впечатлит любого своими свойствами!
Какао-масло | Опт от Bulk Apothecary
Являясь одним из крупнейших в стране поставщиков чистого какао-масла и других натуральных сырых ингредиентов, в настоящее время мы предлагаем 2 различные версии какао-масла оптом, указанные ниже. Обе версии доступны в больших количествах, позвонив в домашний офис для уточнения цены. В настоящее время у нас есть ряд крупных клиентов, которые заказывают в больших количествах, и мы можем выполнять заказы любого размера. Обычно мы храним более 50 000 фунтов.каждой версии на полу для быстрой отгрузки.
| |
| Наше натуральное дезодорированное масло какао извлекается из какао-бобов, очищается, дезодорируется и остается в его естественном цвете.Эта версия содержит больше натуральных антиоксидантов, чем белая рафинированная, потому что не проходит процесс отбеливания. Из-за дезодорации оно не имеет сильного естественного запаха, которым известно натуральное какао-масло. Это отлично подходит для изготовления мыла и средств личной гигиены, где возникает неприятный запах. |
Какао-масло оптом
Масло какао, также известное как масло Theobroma, представляет собой бледно-желтый растительный жир, получаемый из какао-бобов.Процесс довольно интересный. Бобы сначала ферментируются, затем обжариваются и, наконец, отделяются от скорлупы. После этого процесса около 54-58% оставшегося продукта составляет чистое масло какао. Затем отжимают тертый шоколад, чтобы отделить масло от твердых частиц какао. После этого процесса масло обычно дезодорируют, чтобы удалить часть резкого привкуса, который часто нежелателен.
Преимущества какао-масла: Ну, для начала, это основной ингредиент при коммерческом производстве белого и молочного шоколада, и все мы знаем, насколько важен шоколад для нашей жизни.Фактически, производство шоколада в значительной степени преобладает над потреблением какао-масла и действительно определяет цену на этот вкусный товар.
Как производитель, факты просты: у нас одни из лучших оптовых цен на чистое масло какао и эфирные масла оптом в любой точке США, что делает нас вашим местом для покупок. Где купить масло мяты перечной и тысячи других замечательных продуктов.
Условия использования Важно! Клиенты должны приобретать продукты в Bulk Apothecary с четким пониманием того, что все продукты должны использоваться по собственному усмотрению клиентов и только после ссылки на паспорта безопасности материалов (MSDS) и всю другую соответствующую техническую информацию, относящуюся к продукту.Bulk Apothecary продает все продукты под брендами Nature’s Oil и Bulk Apothecary для производственных нужд. Следовательно, все эти продукты могут быть маркированы или не предназначены для использования в розничной торговле. Сюда входят этикетки с указанием пищевой ценности, если это применимо. Кроме того, вся информация, найденная на веб-сайте Bulk Apothecary, получена из текущих и надежных источников, но Bulk Apothecary не делает никаких заявлений относительно ее полноты или точности.
Что касается других применений, вы можете найти интересный факт, что какао-масло оптом широко используется в фармацевтике.Сегодня многие компании используют интересные физические свойства какао-масла. Все мы помним рекламу M&M, в которой говорилось о том, как они тают во рту, а не в руке. Это связано с тем, что какао-масло в массе твердое при комнатной температуре и плавится при температуре тела. Из-за этой уникальной точки плавления он считается идеальной основой для лекарственных суппозиториев, которые должны быть в твердой форме, пока не будут введены в организм. Наверное, это не то, что вы хотели бы ассоциировать с любимыми вкусными угощениями, но теперь вы знаете.
Масло какао навалом также является одним из самых стабильных жиров, известных человеку. В сочетании с высокими антиоксидантными свойствами, он отлично предотвращает прогорклость всех видов продуктов. Это делает его отличным дополнением к любому продукту с высоким содержанием масла. Если добавить все это к тому факту, что какао-масло обладает удивительными смягчающими свойствами и очень приятным ароматом, неудивительно, что оно стало популярным в мыле и средствах личной гигиены. Эти свойства также делают чистое нерасфасованное масло какао популярным ингредиентом кремов от растяжек.Фактически, сегодня большинство кремов от растяжек на рынке содержат большое количество этого удивительного ингредиента, и многие крупные компании используют его в качестве основного маркетингового толчка. Возьмем, к примеру, продукты с маслом какао Палмера. Вся их продуктовая линейка разработана и продается с учетом преимуществ этого простого масла.
Если вам нравится наше масло какао оптом, пожалуйста, не забудьте проверить все наши эфирные масла для ароматерапии, лимонную кислоту в больших количествах, оптовые принадлежности для мыла и наши основы для плавления и разливки.У нас фантастический выбор, и наши цены практически неслыханные.
.
Organic Cacao Butter — Масло какао
Органическое масло какао идеально подходит для приготовления домашних шоколадных лакомств! Благодаря своей кремовой текстуре и тонкому аромату масло какао является важным ингредиентом, придающим шоколаду шелковистость и тающее во рту качество. Изготовленное из какао-бобов, наше чистое и нефильтрованное масло какао содержит защитные жирные кислоты и антиоксиданты. Помимо приготовления и выпечки, масло какао также прекрасно подходит для приготовления домашних увлажняющих кремов.
Что такое масло какао?
Какао-масло — это стабильный пищевой жир растительного происхождения, полученный из какао-бобов.Процесс начинается с цельных какао-бобов, которые ферментируются и отделяются от шелухи. Какао-бобы состоят примерно на 54% из жира (какао-масло), а остальная часть представляет собой волокнистые твердые вещества (какао-порошок). Цель состоит в том, чтобы отделить какао-масло от волокнистого порошка, чтобы их можно было повторно комбинировать на различных уровнях для изготовления шоколада. Бобы тонко измельчаются в шоколадный ликер, который прижимается для удаления масла. Какао-масло является важным ингредиентом шоколада, а также может использоваться в косметических целях.
3 удивительных преимущества масла какао для здоровья
1) Хороший источник защитных жирных кислот: Какао-масло считается одним из самых стабильных доступных жиров. Оно богато жирными кислотами омега-6 и омега-9, которые поддерживают общее состояние здоровья.
2) Мощный антиоксидант: Поскольку масло какао происходит из богатых питательными веществами какао-бобов, оно является хорошим источником природных антиоксидантов, которые могут укреплять иммунную систему, поддерживать здоровье сердца и уменьшать воспаление.
3) Предотвращает сухость кожи: Благодаря своим смягчающим свойствам масло какао увлажняет кожу и губы, удерживая влагу при местном применении. Кроме того, какао-масло полностью натуральное, поэтому отлично защищает чувствительную кожу.
Чистое нефильтрованное масло какао
На Nuts.com наша команда стремится найти лучшие продукты со всего мира. Какао-бобы произрастают в Центральной и Южной Америке, и мы попробовали множество сортов, прежде чем остановились на сертифицированном органическом какао-масле из Перу.Нам нравится, что он чистый и нефильтрованный, потому что вы можете почувствовать разницу качества в своих рецептах. Наше масло какао имеет богатый, тонкий аромат, который отличает его от дымного, горелого запаха стандартного масла какао. Нефильтрованное масло какао также увеличивает уровень антиоксидантов.
Масло какао по сравнению с маслом какао
Масло какао и масло какао — это одно и то же; термины могут использоваться как синонимы. Их также можно называть маслом теобромы.
Какой вкус у масла какао?
Масло какао имеет очень мягкий вкус и богатый аромат шоколада.Имейте в виду, что масло какао лучше всего использовать в качестве ингредиента, а не употреблять в пищу само по себе.
Как использовать масло какао
Для приготовления пищи и выпечки:
Какао-масло — ключевой ингредиент, придающий шоколаду и шоколадным сиропам такое приятное ощущение, которое тает во рту. Используйте наше органическое какао-масло для своих собственных шоколадных творений, сочетая его с какао-порошком, натуральным подсластителем и другими ингредиентами.Какао-масло можно использовать для приготовления всех видов шоколада, включая темный, молочный и белый шоколад. А поскольку наше какао-масло полностью натуральное, оно является фантастической безмолочной заменой сливочному маслу в веганской диете. Попробуйте его смешивать с смузи или используйте его для приготовления мороженого и сырых десертов!
Для ухода за кожей:
Органическое масло какао, являющееся хорошим источником защитных жирных кислот, прекрасно подходит для домашних увлажняющих кремов и средств по уходу за кожей. Сделайте свой домашний увлажняющий крем, медленно растопив одну часть масла какао с тремя частями сырого эфирного масла, например кокосового или ромашкового.В качестве альтернативы можно добавить небольшую ложку в ванну с паром для длительного и обильного принятия ванны, которое освежит вашу кожу с головы до ног. Это идеальное увлажняющее средство для домашних блесков для губ и гигиенических помад. Органическое масло какао настолько хорошо впитывается, что вы даже можете втирать его прямо в кожу без каких-либо добавок.
Хранение масла какао
Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
.
Dimollaure 100 г нерафинированное какао-масло Сырое чистое базовое масло какао-масла Food Grade Натуральное органическое растительное эфирное масло для ухода за кожей | нерафинированное масло какао | эфирное масло какао-масло
Dimollaure 100 г нерафинированное масло какао сырое чистое масло какао базовое масло Пищевое натуральное органическое эфирное масло для ухода за кожей DIY
Характеристика:
Какао-масло — это натуральный жир, получаемый при экстракции какао-бобов, иногда также называемый какао-маслом.Жир слегка желтоватого цвета и имеет легкий шоколадный вкус. Масло какао содержит натуральные антиоксиданты, а также включает активные ингредиенты для красоты и косметики. Помимо того, что масло какао является добавкой для косметики, шампуней и мыла, его природные смазывающие свойства также делают его идеальным ингредиентом для лосьонов и губной помады. Масло какао обладает хорошим увлажняющим действием, поэтому его часто рекомендуют беременным женщинам для предотвращения растяжек и лечения потрескавшейся кожи.Это идеальный увлажняющий крем для сухой кожи. Кроме того, его антисептические свойства и аромат больше подходят для косметического применения.
Это стабильный и легко консервируемый жир. Температура плавления какао-масла чуть ниже средней температуры тела, поэтому оно остается твердым при комнатной температуре, но тает во рту. Он придает шоколадным лепешкам шелковистый вкус, поэтому его часто используют для выпечки. Этот жир слегка желтого цвета и имеет легкий шоколадный вкус.Помимо приготовления белого шоколада и некоторых сладостей, масло какао можно использовать и в других целях.
Наше масло какао на 100% натуральное, органическое и нерафинированное, имеет натуральный богатый шоколадный аромат, используется для ухода за кожей, изготовления шоколада, мыла ручной работы, помады для губ, храните в сухом и прохладном месте
Упаковка: 50 г / упаковка в безопасном пакете для пищевых продуктов
Качество: Высокое качество
Срок годности: 2 года
Дата упаковки: Последняя дата
.