Роскачество рассказало, как правильно употреблять свежевыжатые соки — Общество
МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Роскачество рекомендует употреблять свежевыжатые соки в течение 15-20 минут после приготовления, чтобы в напитке успели сохраниться витамины. Об этом говорится в сообщении организации.
«Многие витамины разрушаются под воздействием воздуха, перепада температур, в результате длительного хранения. Поэтому свежевыжатые соки рекомендуется употреблять в течение 15-20 минут после приготовления», — отмечается в сообщении.
В Роскачестве напомнили, что употребление в избыточном количестве фруктозы так же вредит организму, как и употребление в избыточном количестве обычного сахара. Кроме того, фруктоза может перерабатываться только в печени, а та часть фруктозы, которая не преобразовалась в глюкозу для получения энергии, сразу преобразуется в жир. Это приводит к излишнему накоплению жира, в том числе и в печени. При этом при приготовлении овощных и фруктовых соков дома может потребоваться 3-4 фрукта или 6-8 овощей.
Еще одно возможное последствие употребления свежевыжатых соков — эрозия зубной эмали, которая может возникнуть из-за воздействия пищевых кислот (например, лимонной, яблочной, щавелевой и других), которые есть во фруктах и фруктовых соках. Причем, напомнили в Роскачестве, воздействие соков более деструктивно, чем воздействие цельных фруктов. После употребления фруктов или фруктовых соков рекомендуется прополоскать рот питьевой водой для снижения кислотности.
Поскольку свежевыжатый сок содержит фруктовые кислоты и природный сахар, которые могут вызывать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и резкие колебания уровня глюкозы в крови, соки не рекомендуется пить на голодный желудок. Особенно эта рекомендация важна для людей с заболеваниями ЖКТ и нарушениями углеводного обмена, подчеркнули в Роскачестве.
Соковая диета
Эксперты отметили, что свежевыжатые соки в сбалансированной диете здорового человека никакой опасности не представляют, а приносят исключительно пользу. Однако в отношении различных соковых диет или о так называемого очищения на соках в Роскачестве пояснили, что такие процедуры могут быть связаны с рядом рисков. В частности, значительные колебания уровня сахара в крови опасно для людей с диабетом и нарушениями углеводного обмена. Кроме того, ограничение поступления пищевых волокон при очищении на соках негативно воздействует на кишечник.
По мнению Роскачества, такие процедуры приводят к недостаточному потреблению незаменимых жирных кислот. Часто во время очищения на соках из рациона полностью удаляются жиросодержащие продукты, даже полезные для здоровья. Возможно также возникновение дисбаланса электролитов, который может вызывать опасные состояния, связанные с большим поступлением жидкости и низким поступлением минеральных веществ, необходимых организму для передачи нервных импульсов, и расстройство пищевого поведения. Кроме того, как отметили специалисты, вес, который был потерян с помощью соковых диет, возвращается сразу, как только человек вернется к своему обычному питанию.
Что полезнее свежевыжатый сок или сам фрукт?
Как приятно выпить стаканчик свежевыжатого апельсинового сока, клубничного или марковно-яблочного! Правда? К тому же говорят, что это очень полезно! Или не полезно?
Давайте разберемся….
К сожалению, все мы чаще склонны переоценивать пользу фруктовых соков. На самом деле свежевыжатый сок — это довольно опасный продукт. Почему?
Съесть сам фрукт, полезнее, чем выпить свежевыжатый сок из него. Свежевыжатые соки можно пить не часто!
Одна из причин – это сахар. Его концентрация в свежевыжатом соке получается довольно большой, даже если сахар в него не добавлять специально.
Более того, регулярное употребление большого количества соков ведет к возникновению сахарного диабета.
Выпив 0,5 сока, вы получите около 50 граммов сахара, а это дневной максимум, рекомендуемый Всемирной Организацией Здравоохранения.
Кроме того, сконцентрированное большое количество витаминов и минералов, содержащихся в таком соке, являются существенной нагрузкой на печень. Поэтому свежевыжатые соки нельзя расценивать, как безопасное лекарство от любых болезней, вред свежевыжатых соков, может быть весьма существенным.
Почему свежий фрукт лучше сока?
Лучше вместо свежевыжатого сока съесть сам фрукт.
Пищевые волокна упорядочат пищеварение, а сахар из фрукта будет всасываться не слишком быстро.
Более того, фрукт не спровоцирует мощный выброс инсулина, и чувство голода наступит не скоро.
Фрукт имеет клетчатку, которая препятствует быстрому всасыванию сахара в кишечник.
Польза свежевыжатых соков
Но, тем не менее, нельзя сказать, что свежевыжатые соки однозначно вредны. По мнению многих диетологов один неполный стакан свежевыжатого сока в день или даже один раз в несколько дней будет полезен, так как каждый фрукт и овощ обладает своим комплексов витаминов и микроэлементов.
В современной пище мы не дополучаем нужного количества полезных веществ, поэтому иногда организм нуждается в дополнительной поддержке в виде свежевыжатого сока. Поэтому польза свежевыжатых соков – это тоже не миф.
Но очень важно знать норму!
Свежевыжатый сок, полезные рекомендации:
Свежевыжатый морковный сок
Самый распространенный свежевыжатый сок на зиму – это морковный сок с добавлением яблока и сельдерея.
К употреблению этого сока есть несколько рекомендаций:
- В морковном соке содержится витамин А. Для лучшей усвояемости этого витамина, рекомендуют добавлять столовую ложку сливок или сметаны.
- Прежде чем выпить стакан сока, нужно «протестировать» реакцию своего организма на этот продукт. Для этого достаточно просто выпить чайную ложку этого продукта и посмотреть, не возникнет ли у Вас никаких аллергических реакций. Это особенно касается детей.
- Морковно-яблочный сок полезно сочетать с сельдереем. Сельдерей очень полезный овощ, особенно для зимнего времени.
Свежевыжатый свекольный сок
Как правило, свежевыжатый свекольный сок рекомендуют пить людям с заболевание желудочно-кишечного тракта. Но и для профилактики в зимнее время года он очень полезен.
При употреблении важно сделать:
- Пенку, образованную в результате выжимки сока, лучше убрать.
- Сок после выжимки рекомендуется поставить в холодильник на два часа перед употреблением. Улучшаются на много вкусовые качества.
- Употребить сок рекомендуется в течении 2-3 часов после выжимки.
- Не рекомендуется употреблять больше одной трети стакана в день, в силу большой концентрации различных веществ в этом продукте.
Любые свежевыжатые соки нужно употреблять до приема пищи за 30 минут! В этом случае все микроэлементы и витамины усвоятся максимально!
Лучше свежевыжатым соком не запивать еду! В противном случае возможно вспучивание кишечника и дискомфорт в области кишечника.
Что станет с организмом, если есть только овощи и фрукты — Лайфхакер
Эту статью можно не только прочитать, но и послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст.
Годами считалось, что для здорового питания нужно есть пять порций овощей и фруктов в день. Это примерно 400 граммов. И что никто не съедает необходимое количество.
Но в 2017 году появилось исследование , согласно которому суточную норму фруктов и овощей стоит увеличить вдвое. По данным лондонских учёных, это ежегодно предотвращало бы до 7,8 миллиона преждевременных смертей во всём мире.
Ведущий автор исследования Дагфинн Аун (Dagfinn Aune) отмечает, что фрукты и овощи снижают уровень холестерина и кровяное давление, улучшают состояние кровеносных сосудов и иммунной системы.
По его мнению, такой эффект обоснован содержанием в них сложной системы питательных веществ. А антиоксиданты, возможно, сокращают повреждения ДНК, что может привести к снижению риска рака.
Если десять порций овощей и фруктов в день значительно лучше, чем пять, можно задуматься о переходе на исключительно растительную пищу. Давайте разберёмся, как это скажется на организме.
У вас будет недостаток важных макроэлементов
Фрукты и овощи обеспечат вас клетчаткой и углеводами, но из них вы не получите нужного количества жиров и белков. А они жизненно необходимы организму. Жиры — для здоровья мозга, достаточного количества энергии и обмена веществ, белки — для сильных мышц и крепкой иммунной системы.
«Если питаться только фруктами и овощами, вас ждёт потеря мышечной массы и силы, — говорит диетолог Эми Шапиро (Amy Shapiro). — Растительная диета может обеспечить белком, но для этого нужно включить в неё зерновые».
У вас снизится уровень воспаления
Воспаление возникает, когда организм пытается защититься от вирусов и бактерий или восстановить повреждённые ткани. Но некоторые продукты — среди них мясо, сыр, и переработанная пища — усиливают воспалительные процессы.
Это негативно влияет на организм: хроническое воспаление связывают с развитием атеросклероза, увеличением риска возникновения инфаркта, инсульта, диабета и аутоиммунных заболеваний.
Растительная диета же, наоборот, снижает воспаление за счёт высокого содержания в рационе клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, в таком питании значительно меньше триггеров воспаления, в том числе насыщенного жира и эндотоксинов (эти вещества выделяются при распаде бактериальных клеток).
По данным учёных, у людей, которые перешли на растительную диету, резко снижается уровень С-реактивного белка — индикатора воспаления.
Вы станете менее энергичным
В среднем мужчине с умеренно активным образом жизни необходимо 2 400–2 800 калорий в день, а женщине — 1 800–2 200. Но если не есть зерновые, семена, орехи и растительные масла, крайне сложно получить столько калорий. Чтобы вам легче было представить, 2 200 калорий — это примерно 100 чашек порезанной капусты или 23 яблока.
Конечно, есть более калорийные овощи, например авокадо. Но даже если максимально разнообразить растительную пищу, всё равно придётся съедать очень много. При этом вы не получите тот вид углеводов, который даёт энергию и помогает сосредоточиться.
Вы останетесь без важных витаминов и минералов
«В диете, где фрукты и овощи — единственный источник энергии, будет недоставать ключевых питательных веществ», — говорит диетолог Стефани Ди Фиглиа-Пек (Stephanie Di Figlia-Peck). Хотя во многих популярных диетах, в том числе средиземноморской, много фруктов и овощей, они также сбалансированно включают и другие виды продуктов.
Исключительно растительная диета не обеспечит организм витаминами B12 и D, даст мало железа. И хотя шпинат и другая тёмная листовая зелень богаты железом, в них также содержатся вещества фитаты, которые блокируют всасывание этого микроэлемента.
Вы сбросите вес
Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды растительная пища быстрее даёт чувство сытости. А это помогает есть меньше и потенциально приводит к снижению веса. Даже когда мы видим полную тарелку еды, нам быстрее хочется отложить ложку. Мозгу кажется, что мы уже много съели, а значит должны быть сытыми.
К тому же при таком питании вы станете чаще ходить в туалет, а это тоже даёт чувство лёгкости.
Вы будете чаще страдать от вздутия
Некоторым сложно переваривать сахара и другие углеводы из овощей и фруктов, что может приводить к вздутию. Но это сильно зависит от особенностей вашего организма и микрофлоры кишечника.
У вас резко снизится уровень холестерина
По данным исследований, при переходе на растительную диету он падает на 35%. Во многих случаях снижение такое же, как при приёме медикаментов. А это очень значительный результат для тех, кто хочет снизить холестерин без лекарств.
Дело в том, что во фруктах и овощах много клетчатки. К тому же в них нет жиров и переработанного сахара, а именно этих ингредиентов нужно избегать, если вы хотите снизить холестерин.
Читайте также
🥬🍇🥑
В каких фруктах и овощах содержится кальций
На чтение 5 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
Кальций (Ca), пожалуй, самый распространенный элемент в организме человека, животных и растений, участвующий в физиологических, химических и биологических процессах клеток. Ca необходим для свертывания крови и секреции гормонов, регуляции мышечных сокращений, снижения риска остеопороза у взрослых и рахита в младенчестве.
Для чего кальций нашему организму
Нехватка кальция довольно быстро дает о себе знать – начинаются проблемы с зубами, боли в суставах, волосы становятся слабее.
Важность этого элемента в питании не ограничивается состоянием костной системы – оптимальный баланс элемента обеспечивает нормальное функционирование сосудов и передачу нервных импульсов. Влияет он и на гормональную систему.
Обратите внимание!
При недостатке быстрее наступает усталость, раздражение. Вспомните о кальции и пересмотрите свой рацион, если появились беспокойные состояния, повышенная возбудимость.
Чтобы обеспечить организм кальцием, дополните свой рацион овощами и фруктами, в которых его уровень достаточно высок. При регулярном поступлении элемента в различных формах из еды растительного происхождения, можно не опасаться остеопороза. Благодаря ему приостановится развитие сахарного диабета.
Следует знать, что для хорошего усвоения Са обязательно нужен витамин D. Без него нормального обмена веществ быть не может. Поэтому, кроме введения в меню богатых кальцием овощей и фруктов, подумайте о повышении уровня витамина D.
Только в сочетании «Ca и витамин D» процессы усвоения и обмена кальция и фосфора будут протекать максимально эффективно:
- укрепляется костный аппарат
- быстро отрастают волосы и ногти
- укрепляются и мышцы
Витамин D служит регулятором обмена – при его нормальном уровне кальций усваивается полностью, поступает в зубы, кости, волосы. Это касается также и нервной системы – при недостатке витамина начнут выкачиваться готовые соединения из костей, а поступающий в организм минерал не будет нормально усваиваться.
Поэтому вместе с добавлением в рацион блюд, содержащих Ca, нужно думать и о нормализации уровня D.
Его поставляют в организм несколькими способами:
- пребывание на свежем воздухе (получаса достаточно, но ежедневно)
- приемом пищи из продуктов, где его содержание значительно: капуста, картофель, орехи, шпинат
- употребление грунтовых овощей и фруктов раннеспелых сортов
Полезность каждого приема пищи, содержание кальция в каждом овоще, фруктах, следует контролировать. Ведь снижение уровня кальция в организме происходит незаметно, а обнаружится недостаток скачком давления или постепенным нарастанием аппетита и появлением избыточного веса
Норма потребления
Кальций в различных продуктах следует потреблять ежедневно, это элемент, который постоянно должен восполняться. Особенно это важно для детей, подростков и взрослых после 40 лет.
Для полноценного обеспечения кальцием требуется:
- ребенку
- до 3 лет – 550-650 мг
- 4-10 лет – 1100 мг
- взрослому
- средний возраст — 950-1100 мг
- от 65 лет – 1150-1250 мг
Эта таблица отражает только потребность в Ca, а, чтобы организм полностью усваивал минеральные составляющие из пищи, следует не забывать о витамине D.
Кроме этого, важно поступление белка, который обеспечивает усвоение обоих элементов. Доказано, что люди, потребляющие продукты с большим содержанием белка, редко страдают от недостатка кальция.
В потреблении растительной пищи с высоким содержанием кальция ограничений нет, белок прекрасно дополняет растительную клетчатку.
В каких фруктах больше всего кальция
Не все фрукты богаты кальцием, но для получения его в большом количестве обратите внимание на сухофрукты:
- инжир – 241
- изюм – 82
- курага – 71
- груша – 17
- финики, в зависимости от сорта – от 40 до 64
Сухие фрукты можно есть ежедневно – это источник фруктозы, масел, микроэлементов. В списке указаны продукты с относительно значимым количеством кальция, но любые сухофрукты полезны – например, в бананах много калия, который необходим для подпитывания сердца.
Сладкие сочные ягоды дадут много удовольствия, но мало кальция, но и ими пренебрегать не стоит:
- малина, ежевика – 30-40
- клубника – 24
Кальция в свежем инжире находится меньше в несколько раз.
Самые богатые кальцием фрукты – это цитрусовые:
- богаче апельсин – 40 мг
- грейпфрут и мандарин дадут меньше – до 35
- лимон – до 26
- киви — 20-35
Все значения даны в мг кальция на 100 г/мл фрукта.
Свежевыжатые соки вместе с мякотью теряют и минералы, в них содержится до 10 мг Ca.
Нужно учитывать, что мягкие и сладкие фрукты содержат меньше кальция. Его мало в банане, до 5 мг.
Справка!
Яблоки нужно выбирать зеленые и хрустящие, например, антоновку или семеренко. Это сочные плоды, с насыщенным вкусом – просто кладезь витаминов. В яблоках этих сортов — железо, это важно для кроветворения
В каких овощах содержится много кальция
Овощи намного эффективнее обеспечат организм необходимым элементом:
- чеснок – 181
- петрушка – 240
- сельдерей – 40-42
- шпинат отварной – 136
- капуста белокочанная, краснокочанная – 40-48
- кольраби, брюссельская капуста, брокколи – 36-40
- пекинская капуста – 77
- лук-порей – 59 в сыром виде, 30 – в отварном
- щавель – 44
- фасоль – 153
- чечевица – 108
Количество в овощах указано из расчета на 100 г продукта.
Этот список далеко не полный, это только самые распространенные овощи с большим содержанием кальция.
Другие источники кальция
Уровень Са можно поддерживать употреблением небольшого количества орехов или семечек ежедневно. Они содержат много кальция, при этом организм получит еще множество полезных микроэлементов:
- мак – 1400
- кунжут – 900
- семечки подсолнечника – 78
- семечки тыквы – 55
- миндаль – 264
- грецкие – 264
Количество указано из расчета на 100 г продукта.
Справка!
Миндальные орехи обеспечат одновременно целым списком полезных веществ, среди них магний, поддерживающий сердечную деятельность. Грецкие даже в небольшом количестве дадут йод, соединения магния.
Высоко содержание кальция в специях и пряных травах, зелени.
В меню следует включить морскую капусту (128) и спирулину (120 мг в сушеном продукте).
Для баланса кальция и витамина D следует пить апельсиновый сок, есть каши и рыбу, особенно скумбрию – эти продукты отличаются содержанием кальция и витамина одновременно.
Фруктовый сок — все, что вам нужно знать о здоровом приготовлении сока
Последнее обновление
Узнайте, как использовать свежевыжатые соки в своем пути к исцелению, чтобы предотвратить и обратить вспять дегенеративные заболевания.
Живая еда — жизнь в вашей пище
Каждому из нас в этой жизни дано только одно тело. Только мы несем ответственность за то, чтобы питать свое тело и сохранять его здоровым как можно дольше.
Все мы знаем, что без здоровья все деньги, которые мы накопили на этой земле, ни к чему не приведут.
Что бы вы ни положили в рот, пусть будет так, что вы потребляете более питательную пищу, чем вредную.
Питательные продукты натуральные, цельные, чистые и свежие. Чем ближе еда к своему естественному состоянию, тем выше ее пищевая ценность. Эти питательные качества продуктов и дают жизнь вашему телу.
Всегда выбирайте чистые, натуральные и цельные продукты, а не рафинированные, отбеленные, полированные и обработанные пищевые продукты с консервантами, искусственными красителями / ароматизаторами или химическими добавками любого рода.
В настоящее время многие химические вещества, добавляемые к продуктам
промышленного производства
, никогда не предназначались для потребления человеком.
Чудеса чудесных целебных фруктов
Нажмите, чтобы просмотреть рецепты сока
Я верю, что свежие фрукты — это Бог из лучших и лучших источников витаминов, минералов, ферментов, фитонутриентов и антиоксидантов, в которых нуждается наш организм.
Большинство фруктов имеют очень высокую концентрацию тех или иных витаминов или минералов, которых так жаждет наш организм.Когда мы регулярно потребляем различные фрукты, они обеспечивают организм витаминами, минералами и ферментами, необходимыми для поддержания его в оптимальной форме.
Бог создал наши тела, чтобы они могли самостоятельно строить, самовосстанавливаться и самообновляться. Когда мы не можем воспитать его, употребляя в пищу продукты с дефицитом питательных веществ, когда мы в стрессе, когда мы ведем нездоровый образ жизни, и когда мы злоупотребляем своим телом из-за зависимости от психоактивных веществ или даже из-за загрязненного воздуха, который мы вдыхаем, клетки нашего тела начинают ухудшаться.Именно тогда всплывают уродливые дегенеративные заболевания.
Фрукты помогают предотвратить болезни и восстановить здоровье наших клеток. Так что начните делать мудрые решения в отношении своего здоровья прямо сейчас. Выбери здоровый образ жизни. Но если болезнь уже показала свое уродливое лицо, тогда сражайтесь с ней с помощью той самой «чудодейственной пищи», которую Бог дал человечеству — свежих фруктов!
Если вы соблюдаете режим здорового питания,
диету, богатую питательными веществами, в сочетании с
здоровым образом жизни, вы можете предотвратить
многих заболеваний или даже полностью изменить состояние.
Национальный институт рака США в последние годы рекомендует употреблять пять порций фруктов и овощей в день. Эта рекомендация была сделана на основе многолетних исследований рака, посвященных изобилию питательных веществ, содержащихся во фруктах и овощах, которые могут не только предотвратить, но и излечить многие заболевания.
Исследователи постоянно ищут и исследуют химические вещества в растениях, которые могут предотвратить и вылечить рак. Было обнаружено, что эти растительные химические вещества, известные как фитохимические вещества (или фитонутриенты), наряду с витаминами, минералами и ферментами, предотвращают или излечивают некоторые из самых смертоносных заболеваний, а также некоторые из наиболее распространенных заболеваний, таких как простуда, аллергия, астма и т. артрит и др.
Известно, что большинство этих питательных веществ разрушается или удаляется современными технологиями обработки пищевых продуктов, включая приготовление пищи. Таким образом, обработанные пищевые продукты содержат очень мало или почти не содержат полезных питательных веществ.
Я надеюсь, что вы следовали за мной, потому что я обещаю вам, что это определенно изменит ваш выбор еды в будущем. Выбирайте только то, что лучше для вас и вашей семьи … Богом данные продукты, богатые питательными веществами.
Преимущества фруктового сока
Есть много важных причин, по которым вам следует употреблять сок.Я не призываю вас использовать ТОЛЬКО сок из всех фруктов и овощей. Нет, вы тоже должны есть клетчатку. Я предлагаю вам пить свежевыжатые соки поверх свежих продуктов для исцеления и цели. На этом сайте находится около соков для здоровья , а питье свежевыжатых соков обеспечивает максимальное усвоение лучших питательных веществ для быстрого заживления . Вот лишь некоторые из причин:
- Фруктовый сок помогает «предварительно переваривать» пищу.
В результате того, что на протяжении многих лет мы неправильно выбирали пищу, у большинства из нас есть тела, которые ослабли в поглощении необходимых нам питательных веществ. Выжимание сока «предварительно переваривает» фрукты, так что они легко перевариваются и усваиваются, прежде чем они будут выведены из нашего организма.
- Вам нужно будет съедать один или два фунта фруктов в день, чтобы получить оптимальный уровень питательных веществ, необходимых вашему организму.
Приготовление сока позволяет легко добиться этого. Вы не хотите есть столько фруктов, что вас тошнит от них.Более того, это нарушит принцип регулярной смены продуктов питания и увеличит вероятность развития аллергии на определенный вид пищи. Верно, что нашим предкам не нужно было есть / пить столько фруктов и овощей, но в свое время им не приходилось беспокоиться о промышленных химикатах, загрязненной окружающей среде, плохом питании или плохом образе жизни.
- Выжимание фруктового сока удаляет неперевариваемую клетчатку.
Питательные вещества, которые нам нужны, задерживаются в неперевариваемой клетчатке.Например, когда вы едите морковь, вы можете усвоить лишь очень небольшой процент бета-каротина. Но чудо из чудес: когда вы пьете сок, вы можете усвоить почти 100% бета-каротина!
- Легкое переваривание и усвоение
Твердая пища требует много часов переваривания, прежде чем какое-либо питательное вещество станет доступным для клеток. Соки усваиваются в течение 15 минут после употребления с минимальными усилиями со стороны пищеварительной системы.Потому что в жидкой форме ферменты не расходуются на собственное пищеварение. В результате организм может быстро распределять столь необходимые ферменты по другим частям тела, чтобы лечить, строить, восстанавливать и восстанавливать.
- Соки очищают
Только при наличии достаточного количества питательных веществ в фруктах, полученных путем отжима сока, соки могут очищать кровь. Кровь — это жизнь. Сохраняя нашу кровь чистой и насыщенной питательными веществами, мы можем рассчитывать на то, что проживем лучше и дольше.
Вы должны съедать один или два фунта
фруктов в день, чтобы получить оптимальный уровень
питательных веществ, необходимых вашему организму.
Этого легко добиться с помощью отжима сока.
Чудо pH Интервью с доктором Робертом О. Янгом:
«Почему приготовление сока так важно» (42 мин. 13 сек.)
Соавтор книги «Чудо pH», доктор Роберт Янг в расширенном 42-минутном интервью, говорит о важности отжима сока на пути к здоровью.
Его программа пропагандирует щелочные продукты, которые помогают сбалансировать организм с типичной американской диетой, состоящей в основном из кислотообразующих продуктов.Он говорит, что ежедневное употребление свежих соков может быть одним из самых важных шагов к крепкому здоровью и долголетию.
Купите его книгу здесь.
Какие фрукты для сока
Я предлагаю вам познакомиться с различными полезными свойствами различных фруктов, перечисленных в моем списке лечебных продуктов.
Я выбрал и перечислил некоторые из самых целебных фруктов. Взятые по очереди и регулярно, они обеспечивают почти все витамины, минералы и антиоксиданты, которые необходимы нашему организму, чтобы оставаться в отличной форме.Это одни из лучших очищающих и чистых продуктов, которые вы должны есть / пить на регулярной основе.
Добавьте этот сайт в закладки и заходите почаще. Сайт постоянно обновляется, работа никогда не заканчивается. Все эти знания о приготовлении сока ведут нас к конечному продукту… лучшему здоровью.
Если на этом этапе вы все еще не любите фрукты, перечитайте эту страницу и поймите, что фрукты могут для вас сделать. Прочтите ее еще раз в третий или в четвертый раз, если необходимо, и прочтите факты в свое сердце.Я знаю, что, как только вы это сделаете, вы начнете стремиться к здоровому образу жизни. Выбери здоровый образ жизни.
Если вы новичок и не привыкли к приготовлению сока, вы можете начать со следующих распространенных соков:
- яблоко
- оранжевый
- морковь (корнеплод)
- арбуз
Это самые легкие для питья и переваривания. Они обладают действительно ароматным вкусом и обладают чистейшими очищающими свойствами. Как только вы освоитесь, вы можете добавлять любые другие фрукты.
В конечном итоге вы хотите работать над тем, чтобы пить больше зеленых соков. Вот список целебных овощей, которые можно добавлять в сок, и несколько полезных советов, как приготовить зеленый сок с отличным вкусом.
Сколько сока можно безопасно употреблять?
Когда вы поймете пользу для здоровья свежевыжатых соков, вам захочется пить больше и больше. Сколько сока можно безопасно принимать? Ответ: столько, сколько вы можете спокойно пить !! Пока вы не заставляете себя, вы можете выпить.Ваше тело скажет вам, когда у вас будет слишком много.
Как правило, новичок должен начинать с одного стакана на 8 унций (или 250 мл) в день, постепенно увеличивая его. Прислушайтесь к своему телу и посмотрите, есть ли реакции исцеления, которые обычно возникают, если вы новичок в здоровом питании. Перед тем, как начать, ознакомьтесь с важными инструкциями по приготовлению сока .
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепты сока
Когда вы проведете собственное исследование приготовления сока, некоторые сайты посоветуют вам избегать фруктовых соков. На мой взгляд, для получения энергии можно пить фруктовые соки по утрам.
Избегайте соков вечером, так как вы не хотите, чтобы сахар оставался «неиспользованным» из-за бездействия в конце дня. Но снова проверьте, подходят ли вам свежие фруктовые соки. При правильном приготовлении фруктовый сок может дать вам массу преимуществ. Читайте также: Фруктоза — зло?
Я слышал о человеке с раком кишечника, который почти ничего не ел. Он сидел на диете на морковном соке в течение года и почти ничего не ел. В конце года его госпитализация доказала, что он абсолютно свободен от рака!
Хотя вы все в восторге от соков, помните следующее: когда у вас нет доступа к свежевыжатым сокам, никогда, никогда не выбирает консервированные / упакованные фруктовые соки.Лучше пить чистую воду, чем консервированные / упакованные фруктовые соки.
Коммерчески расфасованные или консервированные фруктовые соки обычно разбавляются водопроводной водой и содержат добавленный сахар. Они не свежие и, возможно, потеряли большой процент своих мощных питательных веществ. Большинство из них содержат химические добавки, красители, эмульгаторы и консерванты, чтобы они выглядели хорошо в течение более длительного периода времени, пока они месяцами лежат на полках.
Эти химические добавки не являются естественными для вашего организма, и при употреблении они похожи на инородные вещества в вашем теле, которые лишают вас энергии, влияют на защиту вашей иммунной системы и могут даже способствовать повреждению печени.
Happy Juicing!
Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.
О Саре Дин
Сара Динг — основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для достижения оптимального физического / психического здоровья и благополучия.
Подробнее
,
Что есть и чего избегать
Легко перевариваемые продукты могут помочь при некоторых симптомах и состояниях. Это может включать:
В любом случае выбор правильных продуктов может стать ключом к тому, чтобы избежать потенциальных триггеров и улучшить самочувствие.
Легко перевариваемые продукты, как правило, с низким содержанием клетчатки. Это связано с тем, что клетчатка, являясь здоровой частью рациона, является частью фруктов, овощей и злаков, которая не усваивается организмом. В результате клетчатка проходит через толстую кишку и может вызвать ряд проблем, от газов до вздутия живота и труднопроходимого стула.
Употребление в пищу продуктов с низким содержанием клетчатки уменьшает количество непереваренных веществ и может облегчить симптомы.
Консервированные или вареные фрукты
Целые фрукты содержат большое количество клетчатки, но приготовление их значительно снижает их количество. Например, 148-граммовая порция сырой груши с кожурой содержит 4,6 грамма клетчатки или 18 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. 148-граммовая порция консервированных груш содержит примерно половину количества клетчатки — 2,4 грамма.
Хороший выбор в этой категории продуктов включает:
- очень спелый банан
- дыня
- дыня медвя
- арбуз
- авокадо
- яблочное пюре
- консервированные или приготовленные фрукты без кожи и семян
консервированные или приготовленные овощи
Как и фрукты, цельные овощи содержат много клетчатки.Когда они приготовлены, в них становится меньше клетчатки. Например, 128-граммовая порция сырой моркови содержит 4 грамма клетчатки или 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. В 128-граммовой порции консервированной моркови содержится менее 2-х граммов клетчатки.
Овощи можно приготовить дома или найти консервированные сорта на полках в местном продуктовом магазине. Картофель без кожицы и томатный соус — еще один вариант для овощей с низким содержанием клетчатки.
Фруктовые и овощные соки, не содержащие мякоти, также содержат мало клетчатки.
Хороший выбор консервированных или вареных овощей:
- желтая тыква без семян
- шпинат
- тыква
- свекла
- зеленая фасоль
- морковь
Мясные продукты и белок
Основные блюда из курицы, индейка и рыба, как правило, хорошо перевариваются. Еще один хороший вариант — нежные куски говядины или свинины и мясной фарш. Вы также можете обнаружить, что хот-доги без кожи или котлеты с колбасой без кожи (без цельных специй) легко перевариваются.Вегетарианцы могут попробовать включить в рацион яйца, сливочно-ореховое масло или тофу для добавления белка.
То, как вы готовите мясо, также может повлиять на то, насколько оно легко переваривается. Вместо того, чтобы жарить, попробуйте приготовить на гриле, жарить, запекать или готовить.
Зерновые
Возможно, вы слышали, что цельные цельнозерновые продукты лучше всего включать в свой рацион. Если вы ищете легкоусвояемые зерна, вам необходимо придерживаться следующих продуктов:
- белый или рафинированный хлеб или булочки
- простые рогалики
- тосты
- крекеры
Вы также можете найти с низким содержанием клетчатки сухие или вареные крупы в продуктовом магазине.Ищите сорта, которые содержат менее 2 граммов клетчатки на порцию.
Обработанные файлы cookie, не содержащие сухофруктов или орехов, могут быть небезопасными для вашей системы. Чипсы и крендели из очищенной муки также попадают в эту категорию.
Рафинированная мука (зерна) была модифицирована так, чтобы удалить отруби и зародыши, что облегчает их переваривание. Это отличается от нерафинированной муки, которая подвергается меньшей обработке и содержит больше клетчатки. Обычно рафинированная мука не рекомендуется в больших количествах как часть здорового питания.
Молочные продукты
Если у вас непереносимость лактозы, молочные продукты могут нарушить ваше пищеварение или вызвать диарею. Ищите продукты без лактозы или с низким содержанием лактозы. В противном случае молочные продукты содержат мало клетчатки и могут легко перевариваться. Попробуйте пить обычное молоко или перекусывайте сыром, йогуртом и творогом.
Легкоусвояемые молочные десерты включают:
- молочные коктейли
- пудинги
- мороженое
- шербеты
Прочие продукты
Приготовление блюд с травами и специями следует использовать с осторожностью.Целые специи могут плохо перевариваться. Размолотые сорта должны быть в порядке.
Следующие продукты также безопасны для диеты с низким содержанием клетчатки или мягких продуктов:
- сахар, мед, желе
- майонез
- горчица
- соевый соус
- масло, сливочное масло, маргарин
- зефир
нарезка Любая пища, которую вы едите на мелкие кусочки и тщательно пережевываете каждый кусочек перед глотанием, также может помочь пищеварению. Выделите время для еды, чтобы не спешить.
При соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки вы можете заметить, что ваш стул меньше, а испражнения реже. Убедитесь, что вы пьете много жидкости, например воды и травяного чая, в течение дня, чтобы избежать запоров.
Пища с высоким содержанием клетчатки — это другая сторона спектра. Помимо клетчатки, некоторые методы приготовления, например жарка, могут вызвать расстройство желудка. Газирование и кофеин также могут вызывать проблемы.
Вот некоторые продукты, которых следует избегать, потому что они могут быть трудно перевариваемыми.
Фрукты
Большинство свежих фруктов содержат большое количество клетчатки, особенно если у них есть кожица или семена. Примеры фруктов, которые легче переваривать, включают бананы и авокадо. Фрукты, которых следует избегать, включают:
- сухофрукты
- консервированный фруктовый коктейль
- ананас
- кокос
- замороженные или размороженные ягоды
Не употребляйте фруктовые или овощные соки, содержащие мякоть. Помидоры и цитрусовые могут вызывать проблемы именно у людей с ГЭРБ.
Овощи
Следует избегать сырых овощей, поскольку они содержат намного больше клетчатки, чем приготовленные или консервированные. Кроме того, вы можете избегать:
- кукурузы
- грибов
- жареных овощей
- тушеных помидоров
- картофельных шкур
- сушеных бобов
- гороха
- бобовых
Ферментированных продуктов
Некоторые люди могут не хотите также квашеную капусту, кимчи и соленые огурцы. Если эти ферментированные продукты вас не беспокоят, они могут помочь пищеварению.Это связано с тем, что некоторые бренды или домашние версии этих продуктов содержат «дружественные» бактерии, такие как пробиотики и полезные ферменты. Эти полезные бактерии переваривают пищу и помогают лучше усваивать питательные вещества.
Тщательно проверяйте этикетки на коммерческих продуктах, чтобы убедиться, что они действительно содержат пробиотики и другие полезные бактерии и не содержат слишком много соли или сахара.
Мясные продукты и белок
Жесткое или волокнистое мясо может быть трудно перевариваемым.К ним относятся:
- мясо с оболочкой, такое как хот-доги, колбаса и колбаса
- обеденное мясо
- мясо с целыми специями
- моллюски
фасоль, арахисовое масло с кусочками и цельные орехи являются другими источниками белка, которые могут дадут вам проблемы с пищеварением.
Зерна
Большинство очищенных зерен легко усваиваются. Это означает, что цельнозерновой хлеб, булочки и рогалики — не обязательно хороший выбор.
Обратите внимание на зерновые продукты, содержащие изюм, орехи и семена, например, крекеры из нескольких злаков. Также избегайте злаков, содержащих орехи, сухофрукты и отруби.
Мюсли, коричневый или дикий рис и цельнозерновые макаронные изделия также могут плохо перевариваться.
Молочные продукты
Хотя люди с непереносимостью лактозы могут отказаться от большинства молочных продуктов, они могут переносить йогурт или кефир. Полезные бактерии в этих продуктах помогают расщеплять лактозный сахар, облегчая их переваривание.
Вы можете приготовить йогурт самостоятельно или поищите разновидности, которые содержат именно пробиотики.
Также избегайте любых молочных продуктов, смешанных со свежими фруктами, семенами, орехами или искусственными подсластителями.
Другие продукты
Другие продукты, которые вы можете избегать, включают:
- джемы и желе, содержащие семена, попкорн и цельные специи
- газированные напитки (например, газированные напитки)
- напитки с кофеином (например, кофе)
- алкоголь
- острая или жареная пища (может вызвать изжогу или несварение желудка)
Если вы планируете существенно изменить свой рацион, поговорите со своим врачом или диетологом.Прежде чем исключить из рациона все потенциально трудноперевариваемые продукты, возможно, вам будет полезно вести дневник питания.
Запишите, что вы ели, в какое время дня вы это ели и как вы себя чувствуете от еды. Таким образом вы сможете определить и избегать продуктов, вызывающих газы, вздутие живота, боли в животе или другой дискомфорт.
Вы также можете предоставить эту информацию своему врачу, чтобы помочь диагностировать и лечить любые медицинские проблемы, которые могут у вас возникнуть.
.
Стоит ли чистить фрукты и овощи?
Нет сомнений в том, что употребление большего количества фруктов и овощей может принести пользу вашему здоровью.
Однако вопрос о том, лучше ли употреблять эти фрукты и овощи с кожурой или без кожи, часто вызывает споры.
Кожура часто выбрасывается из-за предпочтений, привычки или в попытке уменьшить воздействие пестицидов. Однако удаление кожуры может привести к удалению одной из наиболее богатых питательными веществами частей растения.
В этой статье рассматриваются научные данные, позволяющие определить, лучше всего удалять кожуру фруктов и овощей или нет.
Пилинги богаты полезными питательными веществами.
Количество содержащихся в них питательных веществ зависит от вида фруктов или овощей. Однако, как правило, неочищенные продукты содержат больше витаминов, минералов и других полезных растительных соединений по сравнению с их очищенными аналогами.
Фактически, сырое яблоко с кожурой содержит на 332% больше витамина К, на 142% больше витамина А, на 115% больше витамина С, на 20% больше кальция и на 19% больше калия, чем очищенное яблоко (1, 2 ).
Точно так же отварной картофель с кожурой может содержать на 175% больше витамина С, на 115% больше калия, на 111% больше фолиевой кислоты и на 110% больше магния и фосфора, чем очищенный (3, 4).
Овощные кожуры также содержат значительно больше клетчатки и антиоксидантов. Например, до 31% от общего количества клетчатки овоща содержится в его кожуре. Более того, уровень антиоксидантов в кожуре фруктов может быть в 328 раз выше, чем в мякоти (5, 6, 7).
Таким образом, употребление в пищу неочищенных фруктов и овощей действительно может увеличить потребление питательных веществ.
Резюме Кожура фруктов и овощей богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Употребление кожуры вместе с мякотью может увеличить общее потребление этих питательных веществ.
Кожура фруктов и овощей снижает чувство голода и помогает дольше чувствовать сытость.
Во многом это связано с высоким содержанием клетчатки. Хотя точное количество клетчатки варьируется, свежие фрукты и овощи могут содержать на треть больше клетчатки до того, как будут удалены внешние слои (6).
Несколько исследований показывают, что клетчатка помогает дольше чувствовать сытость. Волокно может сделать это, физически растягивая желудок, замедляя его опорожнение или влияя на скорость высвобождения гормонов насыщения в организме (8, 9).
Фактически, исследования показывают, что волокно, содержащееся во фруктах и овощах, известное как вязкое волокно, может быть особенно эффективным для снижения аппетита (10).
Клетчатка также служит пищей для дружественных бактерий, живущих в кишечнике.Когда эти бактерии питаются клетчаткой, они производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые, по-видимому, еще больше усиливают чувство сытости (11, 12).
В одном обзоре сообщалось, что участники 32 из 38 исследований испытали увеличение чувства насыщения после увеличения потребления клетчатки (13).
Более того, несколько исследований показали, что диеты, богатые клетчаткой, имеют тенденцию уменьшать чувство голода и, следовательно, количество потребляемых калорий в день, что потенциально приводит к потере веса (14, 15, 16).
Таким образом, неочищенные фрукты и овощи могут помочь вам уменьшить чувство голода и даже похудеть.
Резюме Благодаря высокому содержанию клетчатки кожура фруктов и овощей помогает уменьшить чувство голода и дольше сохранять чувство сытости.
Фрукты и овощи содержат антиоксиданты, которые являются полезными растительными соединениями, которые могут снизить риск некоторых заболеваний.
Проще говоря, основная функция антиоксидантов — бороться с нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы. Когда уровни свободных радикалов становятся слишком высокими, они могут вызвать окислительный стресс, который в конечном итоге может нанести вред клеткам и потенциально увеличить риск заболевания.
Фактически, исследователи считают, что антиоксиданты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака (17, 18, 19).
Некоторые антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, также связаны с более низким риском неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (20, 21).
Фрукты и овощи от природы богаты антиоксидантами, но, согласно исследованиям, они более сконцентрированы во внешнем слое (22).
В одном исследовании удаление кожуры с персика привело к снижению уровня антиоксидантов на 13–48%.
В другом исследовании уровень антиоксидантов был в 328 раз выше в кожуре фруктов и овощей по сравнению с их мякотью (7, 23).
Следовательно, если вы хотите максимально увеличить потребление антиоксидантов из фруктов и овощей, вы должны есть их неочищенными.
Резюме Употребление в пищу неочищенных фруктов и овощей может привести к увеличению потребления антиоксидантов. Это может помочь бороться с повреждением, вызываемым свободными радикалами, и в конечном итоге снизить риск некоторых заболеваний.
Некоторые кожуры фруктов или овощей могут быть трудными для употребления или просто несъедобными.
Например, кожура авокадо и медовая дыня считаются несъедобными, независимо от того, употребляются ли они в вареном или сыром виде.
Кожура других фруктов и овощей, например кожуры ананасов, дынь, бананов, лука и сельдерея, может иметь жесткую консистенцию, которую трудно пережевывать и переваривать. Эти корки лучше всего снимать и не есть.
Кроме того, хотя некоторые овощные кожуры считаются съедобными, их нельзя употреблять в сыром виде. Примерами являются зимние тыквы и кожура тыквы, которые лучше всего есть после приготовления, чтобы кожура стала мягкой.
Кроме того, у цитрусовых есть жесткая и горькая кожица, которую трудно употреблять в сыром виде. Как правило, их лучше употреблять в виде цедры, готовить или просто выбрасывать.
Некоторые кожуры фруктов и овощей, хотя и полностью съедобны, могут иметь горький привкус или быть покрыты слоем воска или грязи, которые трудно очистить.
Если идея съесть эти фрукты и овощи с кожурой заставляет вас вообще не есть их, то лучшим вариантом может остаться чистка.
Краткое описание Некоторые кожуры могут быть несъедобными, трудно перевариваемыми, трудно поддающимися очистке или иметь жесткую текстуру. В таких случаях кожуру лучше всего удалить.
Пестициды обычно используются для уменьшения повреждения сельскохозяйственных культур и повышения урожайности.
Вопреки распространенному мнению, пестициды можно найти как в органических, так и в выращенных традиционным способом фруктах и овощах.
Хотя некоторые пестициды попадают в мякоть фруктов и овощей, многие остаются в кожуре (24, 25, 26).
Мытье — хороший способ избавиться от остатков пестицидов, которые плохо прилипают к поверхности кожуры. Однако пилинг — лучший способ удалить пестициды, просочившиеся в кожуру фруктов и овощей (27).
Например, в недавнем обзоре сообщается, что около 41% остатков пестицидов, обнаруженных на фруктах, было удалено путем промывания водой, а вдвое больше — путем очистки от кожуры (28).
Для многих людей, обеспокоенных общим воздействием пестицидов, это может быть достаточной причиной, чтобы есть только мякоть всех фруктов и овощей.
Те, кто особенно беспокоится о потреблении пестицидов, могут захотеть ознакомиться с отчетом EWG, в котором ранжируются уровни загрязнения пестицидами 48 популярных фруктов и овощей в Америке.
Тем не менее, риск употребления немного большего количества пестицидов не обязательно перевешивает пользу от большего количества питательных веществ в кожуре.
Следует иметь в виду, что допустимое количество пестицидов в свежих продуктах жестко регулируется. Допустимые верхние пределы очень консервативны и намного ниже самой низкой дозы, которая, как известно, потенциально может причинить какой-либо вред человеку (29).
Более того, уровни пестицидов превышают допустимые верхние пределы менее чем в 4% случаев, и даже когда они превышаются, исследования показывают, что это редко приводит к вреду для человека (30, 31, 32).
Таким образом, хотя удаление кожуры овощей может избавить от немного большего количества пестицидов, чем мытье, разница, вероятно, слишком мала, чтобы о ней беспокоиться.
Резюме Уровни пестицидов в свежих продуктах строго регулируются. Хотя чистка фруктов и овощей кажется немного более эффективным способом удаления пестицидов, чем мытье в чистом виде, разница, скорее всего, слишком мала, чтобы иметь значение.
Некоторые кожуры можно есть, а другие — нет.
В приведенных ниже списках кратко указано, какие обычные фрукты и овощи следует очищать, а какие нет:
Несъедобные цедры
- Авокадо
- Цитрусовые (грейпфрут, лимон, лайм, апельсин и т. Д.)
- Тропические фрукты (банан, личи, ананас, папайя и т. Д.)
- Чеснок
- Твердые зимние тыквы
- Дыня
- Лук
Съедобные цедры
- Яблоко
- Ягоды
- Ягоды Морковь
- Цитрусовые (тертые или вареные)
- Вишни
- Огурец
- Баклажаны
- Виноград
- Киви
- Гриб
- Пастернак
- Персик
- 9011 9011 9011
- Персик 901 9020119 Груша
- Кабачки (если они хорошо прожарены)
- Кабачки
Резюме Некоторые фрукты овощи и овощи, такие как ананасы, чеснок и дыни, лучше всего очищать от кожуры.Другие, такие как яблоки, баклажаны и сливы, лучше всего есть с кожурой.
Кожура богата клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает ее одной из самых питательных частей растения.
Естественно, некоторые фрукты и овощи имеют жесткую кожуру, которую трудно очистить, трудно переваривать, они имеют горький вкус или просто несъедобны. Эти корки лучше снимать и не есть.
Однако большинство кожуры съедобны. Поэтому лучше, если возможно, попробовать есть фрукты и овощи неочищенными.
.