В каких фруктах и овощах больше всего сока: В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока?

В каких фруктах и овощах больше всего сока: В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока?

alexxlab 17.04.2021

Содержание

В каких фруктах и овощах содержится особенно много сока?

Особенно много сока содержится в следующих фруктах и овощах: арбуз, апельсин, дыня, виноград, огурец, помидор, грейпфрут, лимон. Из этих фруктов и овощей часто выжимают соки. Особенно вкусный для меня это арбузный и томатный соки. Не забудьте пометить галочкой на своем рисунке какой сок нравится вам больше всего!

Окружающий мир. Плешаков. Рабочая тетрадь. 3 класс. Ответы

виды, классификация, количество витаминов, минералов и полезных веществ, правила приготовления, плюсы и минусы приема : Labuda.blog

Какой сок самый полезный: виды, классификация, количество витаминов, минералов и полезных веществ, правила приготовления, плюсы и минусы приема

Настоящий бум на свежевыжатые соки начался в начале 90-х. В советские времена натуральные соки могли себе позволить обеспеченные люди, а после падения занавеса страну наводнили дешевые китайские соковыжималки, которые позволяли с легкостью выдавить жидкость из любого овоща или фрукта. В наше время соки давно стали маст-хэв для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Дешевый источник натуральных витаминов и минералов улучшает настроение и самочувствие, дарит энергию на весь оставшийся день. Самые полезные свежевыжатые соки, нюансы приготовления и вкусовые свойства описаны в этой статье.

Классификация соков

Все соки, в зависимости от способа их получения, можно разделить на следующие группы:

  • полученные путем прямого отжима (механическая обработка свежих фруктов) ;
  • полученные путем восстановления (производство из концентрата, смеси сока прямого отжима и питьевой воды) ;
  • свежеотжатые («фрэши» с англ. fresh – без консервирования) ;
  • концентрированные (физическое удаление воды) ;
  • диффузионные (концентрирование с последующим восстановлением).
  • Магазинные фабричные соки чаще всего являются восстановленными. В них хуже сохраняются витамины, добавлено очень много сахара и консервантов. Соответственно, срок хранения у них очень велик и иногда достигает нескольких месяцев. Домашние соки, приготовленные с помощью соковыжималки или блендера, могут храниться только в холодильнике в течение двух суток. Они сохраняют все полезные свойства плодов, из которых были извлечены.

    Какой сок самый полезный: виды, классификация, количество витаминов, минералов и полезных веществ, правила приготовления, плюсы и минусы приема

    Правила употребления соков

    Даже самый полезный сок следует употреблять правильно. В некоторых случаях можно вместо пользы получить вред:

    1. Самые полезные овощные соки нельзя принимать до того, пока не убедишься в отсутствии аллергии на компоненты. Это касается и фруктовых, ягодных соков. Наиболее аллергенны свекольный, сельдереевый, цитрусовые соки. Проявляется побочная реакция в виде появления сыпи, крапивницы, расстройства пищеварения, тошноты.
    2. Запрещено принимать натощак выжимки из цитрусовых, так как в них много кислот, которые разъедают стенки пищевода и желудка. Подобные соки лучше всего пить после приема пищи, в которой высокое содержание жиров. В этом случае аскорбиновая кислота усвоится полностью и не нанесет вреда слизистой внутренних органов.
    3. Ягодные соки зачастую получаются слишком концентрированные, вследствие чего агрессивны к слизистой пищевода и желудка. Поэтому, даже если человек пьет их после еды, все равно желательно напополам разбавить их чистой прохладной водой.
    4. Использование кубиков льда придаст любому соку изюминку. Людям, которые увлекаются приготовлением соков в домашних условиях, следует всегда иметь в морозильной камере кусочки фигурного льда — его можно добавлять в любые соки.
    5. Для приготовления соков нельзя использовать гнилые, битые, испорченные плоды. Одна гнилая ягода может испортить вкус всего стакана. Перед приготовлением сока всегда следует перебрать плоды и выбрать самые спелые и лучшие.

    Какой сок самый полезный: виды, классификация, количество витаминов, минералов и полезных веществ, правила приготовления, плюсы и минусы приема

    Правила приготовления: как самому сделать сок

    Алгоритм получения вкусного сока:

  • тщательно перебрать и помыть плоды;
  • вытереть их от излишков влаги;
  • погрузить их в чистую чашу соковыжималки (или под нож, если устройство не предусматривает чаши) ;
  • перемолоть, дать аппарату отжать жмых;
  • добавить лед.
  • Современные соковыжималки позволяют получить самый полезный сок из любых овощей, фруктов, ягод. При этом не будет брызг и пятен, которые неминуемо образуются при попытке самостоятельно сделать сок с помощью терки или погружного блендера.

    Что лучше: магазинные соки или самодельные

    Практически каждая рекламная кампания сока утверждает, что их продукт является самым полезным соком для здоровья. Конечно, это не так. Даже сравнительно дорогие соки фабричного производства могут содержать огромное количество сахара. Это не приносит никакой пользы организму — такой продукт априори не может считаться самым полезным соком для организма.

    Совсем другое дело — самодельные соки. Если они правильно приготовлены, то все витамины и минералы сохранены, а консервантов, красителей и сахара в таком продукте нет. Только фруктоза, которая полезна для организма и является питательным веществом для мозга. Какой сок самый полезный из самодельных? Следует обратить внимание на те соки, которые удовлетворяют потребность в витаминах и минералах, необходимых каждому конкретному организму. Для этого можно пройти лабораторные исследования крови на наличие витаминов и минералов. Большинству женщин не хватает железа и цинка, а мужчинам — витаминов группы Б. С учетом этого и надо строить сокотерапию.

    Какой сок самый полезный: виды, классификация, количество витаминов, минералов и полезных веществ, правила приготовления, плюсы и минусы приема

    Топ-5 полезных фруктовых соков

    Какой сок самый полезный среди фруктовых? Вот небольшой рейтинг для тех, кто интересуется полезными свойствами плодов:

    1. Яблочный сок вне конкуренции по содержанию железа. особенно полезен он женщинам и девушкам. Чуть ниже подробнее описано, какие именно плоды лучше выбирать для того, чтобы яблочный сок приносил максимальную пользу здоровью.
    2. Сливовый сок делать немного дольше потому, что перед погружением в соковыжималку следует разломить плод напополам и извлечь косточку. Сливовый сок богат витамины группы В, витаминами А, С, Е, РР. Также содержит полезные элементы — кальций, магний, калий, фосфор, сера, хлор, цинк, железо, медь, марганец, хром, молибден, хром, кремний, фтор, никель и кобальт. Кроме того этот сок богат легкоусвояемыми сахарами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, растительными белками и полезными углеводами.
    3. Апельсиновый сок — лидер по содержанию антиоксидантов и аскорбиновой кислоты. Позволяет повысить иммунитет при регулярном употреблении. Запрещено пить его натощак, так как способен агрессивно воздействовать на стенки желудка и пищевода, обостряя хронический гастрит и проявления язвенной болезни.
    4. Сок манго богат витаминам группы Б, благодаря этому обладает легким седативным действием, приводит в порядок нервную систему. Разумеется, если сравнивать его с аптечными седативными чаями из трав, он слабее по действию. Сок манго назначают к регулярному употреблению людям мнительным, тревожным, депрессивным.
    5. Сок лимона в чистом виде пить невозможно. Но по чайной ложке можно добавлять в любой сок. Можно заморозить жидкость из лимона в виде фигурных кубиков и добавлять в каждый стакан иного сока. Это обогатит любой смузи аскорбиновой кислотой, что впоследствии поможет укрепить иммунитет и снизить заболеваемость простудными заболеваниями.

    Какой сок самый полезный: виды, классификация, количество витаминов, минералов и полезных веществ, правила приготовления, плюсы и минусы приема

    Особенности гранатового сока

    В список не вошел сок из граната. Между тем, это абсолютный лидер по содержанию железа. Ответ на вопрос о том, какие свежевыжатые соки самые полезные, — гранатовый и яблочный.

    Сложность его приготовления состоит в том, что очистить плод от кожуры занимает много времени. А косточки внутри каждого зернышка препятствуют нормальному дроблению. Если соковыжималка позволяет готовить соки из ягод — то обязательно следует попробовать сделать сок из граната. Он является отличной профилактикой кобаламиновой и железодефицитной анемии, способствует улучшению памяти и когнитивных функций. Особенно полезен женщинам, так как они каждый месяц теряют кровь и чаще мужчин страдают от проявлений железо дефицитной анемии.

    Особенности приготовления яблочного сока

    Какой сок самый полезный — из яблок или из граната? Ответ на этот вопрос сложен, все зависит от качества плодов. И гранат, и зеленые яблоки очень богаты железом. Это делает эти плоды вне конкуренции по пользе для организма.

    Яблоки для приготовления сока следует отбирать зеленые, в них больше всего ферритина и аскорбиновой кислоты. Идеален сорт Гренни Смит и Семеренко. Перед погружением в соковыжималку или чашу блендера плод следует разрезать на две части и аккуратно кончиком ножа извлечь сердцевинку. Косточки не должны попасть в гущу — они могут повредить ножи соковыжималки. Полученный жмых можно не выкидывать, а сделать из него начинку для булочек или яблочного пирога.

    Какой сок самый полезный: виды, классификация, количество витаминов, минералов и полезных веществ, правила приготовления, плюсы и минусы приема

    Топ-3 полезных овощных соков

    Какой сок самый полезный для организма из овощных?

    1. Томатный сок из помидоров мягких сортов и томатов черри укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск развития инфарктов и инсультов. Мягко стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, обладает послабляющим действием. Полезен беременным и кормящим женщинам. Содержит кислоту, поэтому запрещен к приему в период обострений заболеваний органов ЖКТ.
    2. Какой сок самый полезный для похудения? Безусловно, ветвь первенства занимает сельдерей. Этот корнеплод обладает отрицательной калорийностью, что позволяет пить его и при этом худеть. Кроме того, он богат аскорбиновой кислотой.
    3. Сок из свежих огурцов целителен для почек, обладает отличным мочегонным эффектом. Снижает отечность, освежает в жаркий день. При погружении в соковыжималку с корнеплодов следует предварительно срезать кожуру с огурцов.

    Какой сок самый полезный: виды, классификация, количество витаминов, минералов и полезных веществ, правила приготовления, плюсы и минусы приема

    Особенности свекольного сока

    Свекольный сок славится своей способностью улучшать состав крови и поднимать сопротивляемость организма к инфекциям. Он мог бы стать самым лучшим из всех прочих овощей, но часто вызывает аллергические реакции и несварение желудка.

    Следует употреблять его натощак в лечебных целях — по одной столовой ложке. Если появится сыпь, зуд, раздражение на коже — прием свекольного сока следует прекратить. Можно сочетать его с прочими соками при условии хорошей переносимости организмом.

    Ягодные соки: экзотично, вкусно, полезно

    Какой сок самый полезный для зрения? Безусловный лидер — это выжимка из черники. Эти черные ягодки богаты лютеином, который целительно действует на глазной аппарат.

    В клюквенном соке много антиоксидантов. Исследования обнаружили связь между употреблением клюквы и снижением риска инфекций мочевыводящих путей. Если есть возможность добыть много клюквы — следует запастись ею и обогащать все соки несколькими ягодками.

    Виноградный сок полезен наличием антиоксидантов. В нем очень много фруктозы, именно поэтому из него делают вино — он быстро начинает бродить. Для того чтобы сделать домашнее вино, можно использовать черный виноград. А вот для приготовления простых соков больше подходит белый, сорта с крупными ягодами.

    Какой сок самый полезный для мужчин? Это выжимка из вишни. Постоянное употребление вишневого сока позволяет улучшить потенцию и добиться длительной мужской силы.

    Самые необычные соки, которые готовят люди

    Можно смело проявлять фантазию в таком творческом деле, как приготовление соков. Вот самые необычные сочетания вкусов:

  • морковь и дыня;
  • манго и дыня;
  • нектарин и свекла;
  • апельсин и свекла;
  • апельсин, лимон и сельдерей (понравится любителям кислого) ;
  • морковь и апельсин.
  • Очень необычны сочетания овощных соков с апельсином. Яркой сладости нет, но и выраженной кислинки — тоже. Подобные вкусовые сочетания полюбятся гурманам.

    Какой сок самый полезный: виды, классификация, количество витаминов, минералов и полезных веществ, правила приготовления, плюсы и минусы приема

    Возможный вред соков

    Ответ на вопрос о том, какой сок самый полезный, зависит от индивидуальных особенностей организма. При наличии следующих заболеваний перед употреблением любого натурального свежевыжатого сока следует посоветоваться с врачом:

  • хронический панкреатит;
  • хронический холецистит с камнями или без;
  • токсический гепатит;
  • цирроз или фиброз;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • гастрит, язвенная болезнь;
  • полипы или эрозии пищевода и желудка;
  • доброкачественные или злокачественные новообразования.
  • При приеме натощак сок может агрессивно воздействовать на стенки слизистой пищевода и желудка. Чтобы этого избежать, достаточно обеспечить легкий белковый завтрак — например, омлет, и только после этого принимать в пищу свежевыжатые соки и смузи. Следует внимательно следить за реакцией организма: может развиться аллергическая реакция на большое количество витаминов и минералов, которые содержатся в свежевыжатых соках.

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи » Notagram.ru

    В самую жаркую пору года мы волей-неволей озадачиваем себя, а чем бы таким сочным и освежающим подкрепиться, дабы пополнить свои запасы жидкости в организме.

    Ответ очевиден, даже самые маленькие читатели в один голос скажут, что больше всего жидкости содержится, конечно же, в овощах и фруктах. Согласитесь, что ничего так не спасает нас от жары и жажды летом, как прохладная сочная мякоть арбуза или персика. Самые сочные и освежающие плоды полезны не только из-за содержания в них достаточного количества жидкости, но еще и из-за огромного вместилища полезных витаминов и минералов.

    Сегодня Notagram.ru предлагает вашему вниманию только самые сочные и вкусные фрукты и овощи, с помощью которых вы запросто сможете освежиться в самую знойную летнюю погоду. Чтобы удостовериться в том, что эти плоды почти полностью состоят из жидкости, вы можете проделать дома простой и наглядный опыт. Отожмите один из этих плодов соковыжималкой, и вы удивитесь, что, например, одно яблоко дает почти целый стакан прохладного и освежающего сока.

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Манго

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Фото: candoyi/pixabay

    Содержание жидкости: 84%

    Тропический манго открывает наш обратный отсчет. Обычно у нас используют манго для украшения десертов или приготовления чего-то экзотического. А вот употребляют манго как отдельное кушанье единицы. А зря. Ведь сам по себе манго является отличным антидепрессантом, и содержит в себе целый кладезь полезных веществ: бета-каротин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), А, С, D, а также минеральные вещества: калий, кальций, цинк, марганец, железо, фосфор.

    Яблоки

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Фото: Rebecca Sims/flickr

    Содержание жидкости: 85%

    Если вы предпочитаете поддерживать отечественную флору, то ешьте яблоки. Яблоки ничем не уступают манго как по вкусу, так и по полезности. Доктора настаивают на том, что каждый должен съедать в день одно яблоко, чтобы предупредить множество опасных заболеваний. Яблоки — это просто кладовая пектина и клетчатки. Кроме того, в яблоках приличное содержание железа и витамина С. Также яблочная мякоть содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, и необходимые нашему телу минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий.

    Абрикос

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Фото: Pedro Fernandes/flickr

    Содержание жидкости: 86%

    А вы знали, что при Александре Македонском чуть замороженная спелая мякоть абрикоса служила прообразом фруктового мороженного? Экзотический десерт попал в Европу из Азии, и сразу же завоевал популярность у знати. К счастью, в наше время полакомиться абрикосами могут и простые люди. Эти плоды чрезвычайно полезны и повышают уровень гемоглобина в крови. Кроме этого в абрикосах содержится: бета-каротин, холин, витамины А, В3, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, магний, железо, йод, фосфор и натрий, пектины, инулин, пищевые волокна, сахара, крахмал, дубильные вещества и кислоты: яблочная, лимонная и винная.

    Морковь

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Фото: 1195798/pixabay

    Содержание жидкости: 87%

    Если спросить любого: «Какой плод содержит больше всего каротина?», то все в один голос ответят: «Конечно, что это морковь». Самый распространенный овощ на наших дачных грядках очень полезен при расстройствах зрения, хронических бронхитах и сердечно-сосудистых заболеваниях. В упругой мякоти моркови содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К, а также необходимые нашему организму минералы: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора.

    Персик

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Фото: Sean Gerety/flickr

    Содержание жидкости: 88%

    Сочные персики любят и дети, и взрослые. И это немудрено, ведь персик один из самых ароматных и сочных фруктов. Несмотря на то, что персик сладкий, он низкокалорийный. Калорийность персика составляет 46 ккал на 100 грамм продукта, что позволяет ему входить в рацион очень многих диет. Сочная и освежающая мякоть персика богата на бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, Н и РР, а также калий, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий. В персике присутствуют органические кислоты: винная, яблочная, лимонная.

    Клюква

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Фото: James Diewald/flickr

    Содержание жидкости: 89%

    Если вам посчастливилось побывать в Белоруссии или в Карелии, то вы наверняка засматривались на огромные поля, покрытые красным жемчугом. Клюква, или как ее некоторые называют красным жемчугом, самая настоящая кладовая витаминов и полезнейших минералов. Употребление клюквы рекомендовано при любых хронических инфекционных заболеваниях. Клюква буквально насыщенна витаминами группы В, А, С, Е, снижает уровень сахара в крови, способствует комфортному снижению веса. В соке клюквы содержатся: калий, магний, кальций, фосфор, натрий и железо.

    Грейпфрут

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Фото: Peter Woodman/flickr

    Содержание жидкости: 90%

    Экзотический грейпфрут является продуктом номер один у всех тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность грейпфрута составляет 29 ккал на 100 грамм продукта. Кроме того, грейпфрут превосходит все цитрусовые по своему витаминно-минеральному составу. Именно грейпфрут берут за основу для лимонадов, а не лимон, как считают многие. Сок грейпфрута не только освежает в жару, но и насыщает ваш организм достаточным количеством витаминов А, В2, С, Р, E, а также минералами калия, кальция, магния, железа, фосфора и натрия. Если вы испытываете проблемы с работой сердца в жару, пейте грейпфрутовый сок.

    Папайя

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Фото: areta ekarafi/flickr

    Содержание жидкости: 91%

    Совсем недавно появившаяся на наших прилавках папайя, сразу же снискала славу у любителей дынь и арбузов. Непередаваемый вкус папайи вобрал в себя все самое лучшее из дыни, абрикоса и моркови. Если у вас проблемы с белковой пищей, обязательно ешьте папайю, ее мякоть способствует расщеплению белков. Сочная мякоть папайи богата витаминами группы В, А, С, D, а так же калием, фосфором, железом, кальцием, натрием. Папайя рекомендуется при язвенной болезни 12-перстной кишки, при колитах, бронхиальной астме.

    Арбуз

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Фото: sama093/flickr

    Содержание жидкости: 92%

    Самый любимый плод лета занимает второе место в нашем хит-параде самых сочных и освежающих фруктов и овощей. Примечательно, но наука не классифицирует арбуз, как овощ или фрукт, она «обозвала» его самой большой ложной ягодой в мире. Но, несмотря на такие казусы, арбуз был, есть и будет самым любимым лакомством лета. Его сочная, освежающая мякоть богата витаминами А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также содержит калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Вопреки тому, что арбуз довольно сладкий, калорийность арбуза составляет всего лишь 25 ккал на 100 грамм продукта.

    Огурец

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Самые сочные и освежающие фрукты и овощи

    Фото: Kymberly Janisch/flickr

    Содержание жидкости: 95%

    И завершаем мы наш обзор плодов с самым высоким содержанием жидкости, конечно же — огурцами. Если говорить об огурце кратко, то это самый полезный и доступный плод, который известен науке. 95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая играет огромную роль в работе нашего организма. Огурец чемпион по содержанию минералов, в нем содержатся практически все известные нам микроэлементы. Что же касается витаминов, то огурцы богаты витаминами B (B1, B2, B3, B6, B9), C, E, H и PP. Съедая летом по 2-3 огурца в день, вы очистите свой организм от токсинов и шлаков, лучше всяких дорогущих медицинских препаратов.

    Фото на превью: Marco Verch/flickr

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что полезнее: фрукты или соки?

    Преимущества соков перед фруктами

    Полезные комбинации фруктов и овощей

    Преимущества фруктов перед соками

    Рекомендации ВОЗ по употреблению соков/фрешей

    Покупка овощей и фруктов мелким оптом

    Спор о том, что лучше для здоровья – соки или фрукты, можно назвать вечным. У каждой из сторон есть свои аргументы, однако вопрос по-прежнему остается открытым. Оба продукта имеют множество полезных веществ и витаминов, которые благоприятно влияют на работу организма.

    Преимущества свежевыжатых соков

    Одним из плюсов фрешей считается высокая концентрация витаминов, минералов и других полезных веществ. За счет такого состава прием этого напитка способствует снижению риска развития множества хронических заболеваний. Считается, что регулярное употребление свежевыжатых соков – это наилучшая профилактика онкологических, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.

    Еще одно преимущество заключается в том, что наш организм достаточно хорошо усваивает этот напиток. Натуральные фреши стимулируют пищеварение и зачастую используются в качестве одного из средств для похудения.

    Здесь стоит сделать одну ремарку. Магазинные соки обычно содержат высокий уровень пищевых добавок и консервантов. А это означает, что употребление таких напитков никаким образом не улучшит состояние здоровья.

    Домашние свежевыжатые соки можно делать как из одного, так и из нескольких составляющих.

    Наибольшую пользу принесут такие комбинации фруктов/овощей:

    • яблоко, морковь – способствует укреплению иммунитета;
    • яблоко, ананас, арбуз – удаляет излишек солей и чистит почки;
    • груша, манго, морковь – выводит токсины, понижает уровень артериального давления;
    • яблоко, огурец, сельдерей – снижает уровень содержания холестерина в крови;
    • огурец, киви – улучшает влажность и цвет кожи;
    • апельсин, огурец, имбирь – снижает температуру;
    • грейпфрут, лайм, мандарин – добавляет энергии и бодрит.

    Преимущества фруктов

    Свежие фрукты богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и простыми углеводами. Их польза также заключается в том, что они содержат достаточно большой объем пищевой клетчатки, которая облегчает усвоение пищи, налаживает правильную работу кишечника и предотвращает быстрое всасывание вредного сахара.

    Кроме того, по сравнению с соками тот же объем фруктов содержит меньше сахара. В половине литра натурального фреша, даже без добавления сахарного песка, содержится дневная норма сахара, переизбыток которого приводит к таким проблемам, как диабет, заболевания зубов, лишний вес и т.д.

    Рекомендации по употреблению без вреда для здоровья

    Оба продукта способны принести нашему организму огромную пользу. Но при этом регулярный прием соков чреват рядом неприятных побочных эффектов. Поэтому не стоит полностью заменять употребление фруктов свежевыжатыми соками. Фрукты в целом полезнее, так как содержат необходимый организму объем питательных веществ, клетчатки и меньше сахара, чем соки.

    Для здоровых людей суточная норма свежевыжатого фреша должна составлять 200-300 мл. Диетологи рекомендуют употреблять 150 мл утром и такой же объем – во время полдника. При этом не стоит пить этот напиток перед едой или сразу же по окончании приема пищи. Наилучший вариант – за 20-30 минут до еды. В таком случае напиток отдаст максимум полезных микроэлементов.

    Если говорить о фруктах, то здесь нужно обратиться к рекомендациям ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять 2 порции этого продукта. Одна порция – это 1 небольшое яблоко, 1 большой банан, персик или апельсин, 1 стакан черники или малины, 32 виноградины, 1 средняя груша или 8 больших ягод клубники.

    Компания Фуд Фреш – надежный, известный поставщик продуктов питания оптом. На нашем складе в Москве всегда свежие фрукты и овощи, звоните: +7 (499) 110-02-63.

    Продукты с высоким содержанием фруктозы

    Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты.

    В чем содержится фруктоза

    Фруктоза содержится во многих натуральных и ненатуральных продуктах. Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты. В них часто бывают добавлены большие количества фруктозы. Употребление таких искусственных продуктов повреждает здоровье гораздо больше, чем употребление натуральных, в которых фруктоза находится в естественных комбинациях с клетчаткой, флавоноидами и множеством других изученных и еще не изученных веществ. Но фруктоза остается фруктозой и в натуральных продуктах, поэтому даже свежие фрукты и ягоды могут быть во вред, если есть их слишком много.

    Среди ненатуральных  продуктов с высоким содержанием фруктозы — обычный сахар и кукурузный сироп.

     Продукты с высоким содержанием фруктозы

    В настоящее время и сахар, и сироп добавляются в сотни других промышленно изготовленных продуктов: различные соусы, желе и джемы, сладкие напитки, кетчуп, супы, замороженная еда, хлеб, пирожные и т.п. Почти все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, содержит или сахар, или сироп.

    Поэтому, если надо уменьшить содержание фруктозы в питании, прежде всего надо отказаться от произведенных промышленностью продуктов. Или хотя бы надо читать этикетки, где должно указываться количество сахара или сиропа.  Чем ближе сахар или сироп к началу списка ингредиентов, тем больше фруктозы содержит продукт. Знаю из своего опыта, что отказаться от искусственных продуктов гораздо проще и полезнее, чем заниматься изучением информации на этикетках.

    Натуральные продукты, содержащие фруктозу — прежде всего это фрукты, фруктовые соки, ягоды и овощи. И мед (содержит примерно 38% фруктозы и 31% глюкозы). Существуют таблицы, которые указывают количество фруктозы в овощах и фруктах, но вполне достаточно просто ориентироваться, в каких продуктах фруктозы больше.

     Продукты с высоким содержанием фруктозы

    Подборка, основанная на количестве продукта, соответствующего 200 ккал порции.

    Фрукты в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:

    • яблоки (без кожицы)
    • виноград
    • финики
    • яблоки (с кожицей)
    • сок яблочный, виноградный, грушевый
    • арбуз
    • груши
    • изюм
    • инжир сушеный
    • черника
    • черешня
    • дыни
    • хурма
    • клубника
    • киви
    • сливы
    • смородина
    • бананы
    • абрикосы сушеные
    • апельсины
    • ананас
    • грейпфрут
    • персики
    • мандарины
    • нектарины
    • абрикосы свежие
    • клюква
    • авокадо

    Овощи в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:

    • помидоры
    • перец сладкий красный
    • лук сладкий
    • огурцы без кожицы
    • кабачки, патиссоны
    • цуккини
    • огурцы с кожицей
    • капуста белокочанная
    • перец сладкий зеленый
    • спаржа
    • капуста красная
    • салат листовой
    • салат кочанный
    • редис
    • лук репчатый
    • сельдерей
    • бобы зеленые
    • тыква
    • брюссельская капуста
    • брокколи
    • салат красный листовой
    • морковь
    • сладкий картофель
    • грибы
    • шпинат
    • кукурузные початки
    • горох зеленый
    • картофель. опубликовано econet.ru

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознания — мы вместе изменяем мир! © econet

    8 лучших фруктов для здоровья

    Все фрукты содержат сахар, хотя некоторые его разновидности содержат больше, чем другие. Люди, стремящиеся контролировать потребление сахара, часто отказываются от газированных напитков, шоколада или конфет или сокращают их, но могут не думать о фруктах.

    Конечно, фрукты — это здоровый способ удовлетворить сладкоежек и добавить в рацион питательные вещества, но некоторые фрукты, такие как бананы и манго, содержат больше сахара, чем многие другие.

    В этой статье мы рассмотрим лучшие фрукты с низким содержанием сахара для тех, кто хочет снизить ежедневное потребление сахара без ущерба для вкуса и питательности.

    Фрукты с низким содержанием сахара по-прежнему могут обеспечить человека клетчаткой, витаминами и минералами.

    К фруктам с низким содержанием сахара относятся:

    1. Клубника

    Клубника, как и многие другие ягоды, часто с высоким содержанием клетчатки и очень мало сахара.

    В восьми ягодах клубники среднего размера содержится всего около 8 граммов (г) сахара. Они также являются хорошим источником витамина С.

    2. Персики

    Несмотря на сладкий вкус, персик среднего размера содержит всего около 13 г сахара.

    3. Ежевика

    Поделиться на PinterestНекоторые фрукты содержат больше сахара, чем другие, и многие ягоды содержат очень мало сахара.

    Как и клубника, эти ягоды содержат от 4 до 5 г сахара, 5,3 г клетчатки и 1,39 г белка на 100 г.

    Они также являются хорошим источником антиоксидантов.

    Интересно отметить, что черника содержит примерно вдвое больше сахара, чем ежевика.

    4. Лимоны и лаймы

    Немногие люди стали бы покупать лимон или лайм в качестве закуски.Тем не менее, при содержании не более 2 г сахара на фрукт и высоком уровне витамина С они являются отличным дополнением к диете человека.

    Люди могут выжать лимон или лайм в газированную воду, чтобы заменить другие сладкие газированные напитки, или даже выжать лимонный сок в салат вместо заправки для салата.

    5. Медовая дыня

    Ломтик медовой дыни — популярный летний перекус — содержит около 11 граммов легкоусвояемого сахара.

    Дыня медовая роса также содержит калий, витамин С и железо.

    6. Апельсины

    Апельсины среднего размера содержат около 14 г легкоусвояемого сахара, а также являются отличным источником витамина С.

    Апельсиновый сок и все другие фруктовые соки, купленные в супермаркете, могут содержать добавленный сахар. Если человек хочет ограничить потребление сахара, обычно лучше съесть сам фрукт, чем пить его сок.

    7. Грейпфрут

    Этот фрукт с низким содержанием сахара является любимым блюдом на завтрак.

    Половина грейпфрута среднего размера содержит около 11 г сахара.Если человек считает грейпфрут слишком острым, он может пожелать сбрызнуть его небольшим количеством меда или посыпать сверху стевией.

    8. Авокадо

    Авокадо почти не содержат сахара. Они также являются хорошим источником полезных жиров и клетчатки.

    Независимо от содержания сахара, фрукты должны быть частью сбалансированной и здоровой диеты.

    Преимущества увеличения ежедневного потребления фруктов включают:

    • снижение веса или поддержание здорового веса
    • получение необходимых витаминов, минералов и клетчатки
    • снижение риска рака и других заболеваний

    Фактически, Американское онкологическое общество рекомендует ежедневно употреблять около 2 ½ стакана фруктов и овощей.

    Человек может включать фрукты с низким содержанием сахара в свой рацион при каждом приеме пищи:

    Завтрак

    Люди, которые обычно едят хлопья, должны выбирать хлопья без добавления сахара. Попробуйте добавить сверху нарезанные ягоды или персик. Также полезно съесть горсть ягод с простым обезжиренным йогуртом.

    Вместо того, чтобы пить фруктовый сок с высоким содержанием сахара, освежающей альтернативой может быть отжимание сока половины лимона или лайма в газированной воде.

    Обед и ужин

    Даже пикантный салат может включать фруктовые элементы с низким содержанием сахара. Попробуйте использовать сок лимона или лайма в качестве заправки или нарезать авокадо сверху. Дольки апельсина и ягоды также отлично подходят для заправки салатов.

    Целые фрукты — отличная альтернатива обработанным десертам. Фрукты с низким содержанием сахара можно есть с простым йогуртом или превратить во фруктовый салат, добавив при необходимости небольшое количество меда.

    Закуски

    Фрукты с низким содержанием сахара могут быть отличной альтернативой закускам.Человек может облегчить перекус фруктами, предварительно нарезав более крупные фрукты, например дыни, на небольшие кусочки и храня их в холодильнике.

    Большинство людей могут добавить больше фруктов в свой рацион, даже если они хотят снизить потребление сахара. Человек может упростить выбор полезных фруктов, если:

    • стремиться есть не менее 2 ½ стакана фруктов или овощей каждый день
    • заранее приготовить фрукты с низким содержанием сахара в качестве закуски, чтобы не хвататься за переработанные альтернативы
    • есть целые фрукты вместо того, чтобы пить фруктовый сок

    Люди с диабетом могут пожелать поговорить с врачом или диетологом о количестве фруктов, которые им следует съесть.

    Все фрукты содержат сахар, но они также содержат полезные для здоровья питательные вещества, клетчатку и минералы, что делает их намного лучшей альтернативой закускам, содержащим обработанный сахар.

    .

    Фрукты и овощи. Понимание чтения

    Ежедневное употребление фруктов и овощей поможет предотвратить болезни и укрепить тело. Они бывают всех форм и размеров и добавляют цвет любому блюду. Многие из них также портативны, и в них можно быстро перекусить или добавить к обеду.

    Есть десять причин есть больше фруктов и овощей. Во-первых, фрукты и овощи придают еде самые разные цвета. Салат из ломтиков грейпфрута, манго, бананов, фиолетового винограда и киви создает эффект радуги на тарелке.Смесь ярких овощей может включать красный лук, кукурузу, брокколи и черную фасоль. Хорошая закуска — это сочетание фруктов и орехов. Это может быть сушеная клюква, сушеные яблоки, сушеные персики, сушеные груши и сушеная вишня. Это плоды разного цвета. На пиццу можно надеть предметы разного цвета. Красный и зеленый перец, маслины, шпинат и грибы станут ярким угощением.

    Во-вторых, овощи и фрукты очень удобно есть. Замороженные фрукты и овощи обычно собирают и сразу же замораживают, сохраняя все витамины и минералы.Другой вариант — консервированные фрукты и овощи. Они содержат все питательные вещества в свежем виде. Овощные консервы предварительно готовятся перед упаковкой, чтобы быстро добавить их к еде. Сублимированные фрукты могут быть хрустящими и хорошими для закусок. Также доступен сок из многих фруктов и овощей.

    В-третьих, фрукты и овощи содержат клетчатки , которая необходима для хорошего здоровья кишечника. У некоторых больше клетчатки, чем у других. Яблоки, ежевика, груши и малина — это фрукты с особенно высоким содержанием клетчатки.Чечевица, фасоль лима, фасоль пинто и шпинат — это овощи с высоким содержанием клетчатки. Некоторые фрукты и овощи с низким, но все же хорошим содержанием клетчатки — это бананы, черника, брокколи, зеленая фасоль и сладкий картофель.

    В-четвертых, фрукты и овощи низкокалорийны. Половина здоровой тарелки должна быть заполнена фруктами и овощами. Высококалорийные продукты вызывают увеличение веса.

    В-пятых, употребление фруктов и овощей может предотвратить некоторые заболевания, такие как высокое кровяное давление, болезни сердца и некоторые виды рака.

    В-шестых, фрукты и овощи содержат много важных витаминов и минералов. Кальций необходим для здоровья костей и зубов. Витамин C сохраняет десны здоровыми и может заживлять раны. Витамин A сохраняет здоровье глаз и кожи и помогает предотвратить инфекцию. Магний содержится в фасоли пегой лошади и шпинате. Калий — это минерал, содержащийся в Лиме и небольших белых бобах.

    В-седьмых, фруктов и овощей так много, что всегда есть что попробовать.

    В-восьмых, фрукты и овощи — это быстрый перекус, более естественный и полезный для вас, чем картофельные чипсы и конфеты. У них также меньше калорий и жира.

    В-девятых, фрукты и овощи могут быть забавными. Некоторые, как яблоки, хрустят. Бананы достаточно мягкие. Некоторые нужно очистить. Некоторые мягкие, как малина. В сыром виде морковь очень твердая и хрустящая. Некоторые люди могут выращивать фрукты и овощи в собственном дворе, что делает их очень интересными.

    В-десятых, стоит повторить, что фрукты и овощи полезны для вас, имеют приятный вкус и содержат много витаминов и минералов.

    .

    Фрукты и овощи | nidirect

    Фрукты и овощи являются частью сбалансированного здорового питания. «Пять в день» подчеркивает пользу для здоровья ежедневного употребления пяти порций фруктов и овощей по 80 г. Вам нужно съесть пять разных порций фруктов и овощей.

    Пять причин получить пять порций

    Вы должны есть пять порций фруктов и овощей в день, потому что:

    • фрукты и овощи вкусные
    • фрукты и овощи содержат витамины и минералы, в том числе фолиевую кислоту, витамин С и калий
    • фрукты и овощи содержат пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и предотвращают запоры и другие проблемы с пищеварением — диета с высоким содержанием клетчатки также может снизить риск рака кишечника
    • фрукты и овощи могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака
    • фрукты и овощи способствуют здоровому и сбалансированному питанию

    Фрукты и овощи также обычно содержат мало жиров и калорий (при условии, что вы не жарите их или не запекаете в масле).

    «Пять в день» основан на рекомендациях, рекомендующих употреблять не менее 400 г различных фруктов и овощей в день, чтобы снизить риск серьезных проблем со здоровьем, таких как сердечные заболевания, инсульт, диабет 2 типа и ожирение.

    Чтобы получить максимальную пользу от «пяти порций в день», ваши пять порций должны включать разные фрукты и овощи, разного цвета. Это связано с тем, что разные фрукты и овощи содержат разные комбинации клетчатки, витаминов, минералов и других питательных веществ.

    Почти все фрукты и овощи засчитываются в ваши «пять в день». Картофель, ямс, маниока и подорожник — это овощи, но они не считаются вашими «пятью в день». Это потому, что они вносят в ваш рацион в основном крахмал.

    Другие корнеплоды, такие как сладкий картофель, пастернак, брюква и репа, обычно употребляются в пищу как овощ вместе с основной крахмалистой пищей. Они засчитываются в ваши порции.

    Получение максимальной отдачи от фруктов и овощей

    Некоторые витамины и минералы могут быть потеряны при приготовлении фруктов и овощей.Чтобы получить максимальную пользу для здоровья:

    • ешьте свежие фрукты и овощи как можно скорее вместо того, чтобы хранить их в течение длительного времени, или используйте вместо них замороженные
    • не пережаривайте — начните с кипятка и плотно накройте крышкой, чтобы не было пара, потому что это ускоряет приготовление.
    • используйте пароварку или микроволновую печь
    • используйте как можно меньше воды при приготовлении фруктов или овощей — если вы используете воду для приготовления соуса или супа, вы вернете часть потерянных витаминов и минералов
    • не оставляйте овощи открытыми для воздуха, света или тепла, если они были разрезаны — всегда накрывайте и охлаждайте их, не замачивайте, потому что витамины и минералы могут растворяться.
    • не держите пищу горячей слишком долго, потому что уровень витаминов начинает падать в течение нескольких минут

    Пять порций каждый день

    Есть разные способы добавить больше фруктов и овощей в свой повседневный рацион.

    Варианты достижения вашей цели «пять в день» включают:

    • за завтраком добавьте фрукты в кашу, кашу или нежирный йогурт — попробуйте горсть ягод или измельченный банан или добавьте грибы или помидоры в яичницу
    • замороженных фруктов и овощей, они также засчитываются в ваши «пять в день»
    • консервированные фрукты и овощи, здоровее выбирать фруктовые консервы в соке, а не в сахарном сиропе, и овощные консервы в воде без добавления соли или сахара
    • добавлять в блюда свежие, замороженные или консервированные фрукты и овощи, посыпать кусочками сладкой кукурузы или ананаса тонкую пиццу или оживить супы и соусы горсткой фасоли, гороха или кукурузы
    • добавляйте фрукты и овощи к блюдам, например, нарезанную морковь в соус Болоньезе, посыпайте макароны нарезанным красным перцем или овощную смесь в жаркое.
    • добавить в бутерброды салат, помидоры, огурцы или тертую морковь
    • соцветия огурцов, перца, моркови, цветной капусты или брокколи в соусе из сальсы или нежирного сыра
    • добавлять фасоль, чечевицу и бобовые в тушеные блюда, запеканки и салаты, фасоль и бобовые считаются одной порцией в день
    • съесть салат или овощной гарнир к основному блюду
    • выпить один стакан (150 мл) несладкого 100-процентного фруктового или овощного сока
    • Сделайте быстрый смузи в блендере из ваших любимых свежих или замороженных фруктов — смузи, содержащий все съедобные измельченные фрукты или овощи, может считаться до двух порций в день, в зависимости от способа приготовления.

    Пюре из фруктов и овощей является отличным продуктом для отлучения от груди, и его легко приготовить.Отлучение от груди — идеальное время для постепенного приобщения вашего ребенка к разнообразным фруктам и овощам, чтобы к одному году его рацион был смешанным и разнообразным.

    Размер порции

    Старайтесь есть не менее пяти порций (всего 400 г) разнообразных фруктов и овощей каждый день. Одна порция фруктов составляет примерно 80 г, это может быть половина большого грейпфрута, ломтик дыни или два сацума.

    Одна порция сухофруктов составляет около 30 г, что примерно равно 80 г целых фруктов.В одной порции 30 г могут быть три кураги или одна столовая ложка изюма. Потребление сухофруктов следует ограничить до еды, чтобы избежать кариеса.

    Доля может быть:

    • три столовые ложки вареной моркови, гороха или кукурузы с горкой
    • миска смешанного салата из хлопьев
    • три столовые ложки с горкой фасоли и других бобовых овощей, таких как фасоль, чечевица и нут

    Размеры детской порции

    Размер порций у детей разный и зависит от их возраста и размера.Грубо говоря, одна порция — это количество, которое умещается на ладони.

    Смузи, еда на вынос, пищевые добавки и витамины

    Смузи

    Один смузи, содержащий все съедобные измельченные фрукты или овощи, может считаться более одной порцией «пять раз в день», но это зависит от:

    • количество использованных фруктов или овощей или сока
    • как готовили смузи

    Чтобы один смузи считался двумя порциями, он должен содержать:

    • не менее 80 г целых фруктов или овощей одного сорта и не менее 150 мл 100% фруктового или овощного сока другого сорта
    • не менее 80 г цельных фруктов или овощей одного сорта и не менее 80 г цельных фруктов или овощей другого сорта

    Смузи можно засчитать как максимум два из ваших «пяти в день», независимо от того, сколько вы пьете.

    Еда на вынос

    Фрукты и овощи на вынос могут засчитываться в ваши «пять в день». Поскольку еда на вынос и другие готовые полуфабрикаты могут быть с высоким содержанием жира, соли и сахара, ешьте их только время от времени или в небольших количествах.

    Чтобы узнать содержание жира, соли и сахара во многих готовых блюдах, проверьте этикетку.

    Пищевые добавки / витамины

    Прием пищевых добавок, таких как витамины, не имеет такой же пользы для здоровья, как употребление большего количества фруктов и овощей.Фрукты и овощи содержат дополнительные полезные для организма вещества, например, клетчатку.

    Для большинства взрослых здоровая и сбалансированная диета, содержащая не менее пяти порций фруктов и овощей в день, будет содержать все необходимые питательные вещества.

    Некоторым людям рекомендуется принимать пищевые добавки, а также придерживаться разнообразной сбалансированной диеты.

    Схема здорового старта

    Healthy Start — это программа, призванная помочь будущим мамам, молодым родителям и их детям правильно питаться.Те, кто соответствует требованиям, семьи могут получить доступ к бесплатным витаминам и купонам на молоко, фрукты и овощи.

    Еще полезные ссылки

    ,

    6 простых способов есть больше фруктов и овощей

    Новая тарелка с продуктами, представленная сегодня (2 июня) Министерством сельского хозяйства, дает четкое послание: ешьте больше фруктов и овощей. Скорее всего, вы слышали это сообщение раньше. И, скорее всего, вы виновны в том, что не прислушались к нему. Но удовлетворение ежедневной потребности во фруктах и ​​овощах не должно быть такой сложной задачей.

    Вот шесть простых способов включить в свой рацион больше этих важных продуктов, по словам Хизер Манджери, консультанта по питанию и представителя Американской диетической ассоциации.

    Начинайте рано

    Чтобы получить рекомендуемые пять порций фруктов и овощей в день, начните есть их рано, во время утреннего приема пищи, сказал Манджери. Это может означать добавление бананов в хлопья, ягод в йогурт или овощей в омлет, сказала она.

    Не прячьте фрукты

    Сделайте фрукты и овощи видимыми, чтобы побудить всех в вашей семье, включая вас, есть их, сказал Манджери. Установите на кухне вазу с фруктами или приготовьте морковные палочки для перекуса.При необходимости выделите время, чтобы подготовить фрукты или овощи, чтобы они были готовы к употреблению.

    Замороженные — это хорошо

    Замороженные овощи, такие как горох и морковь, — отличный способ убедиться, что у вас всегда есть овощи в доме, — сказал Манджери. Их легко приготовить и хранить долго. Манжери рекомендовал готовить их на пару и добавлять в запеканки. По словам Кери Ганс, пресс-секретаря Американской диетической ассоциации, замороженные овощи обычно столь же питательны, как и свежие.

    Во время еды думайте в первую очередь о овощах, а не о белках.

    Новые правила рекомендуют, чтобы половина вашей тарелки была заполнена фруктами и овощами. «Постарайтесь подходить к своему блюду, основываясь на том, какие овощи вы будете есть, а затем подумайте о зернах и белке, которые вам подойдут», — сказал Манжери.

    Вы можете пить свои фрукты и овощи до точки

    Ищите этикетки с надписью «100-процентный» фруктовый или овощной сок, потому что, согласно Министерству сельского хозяйства США, с их помощью можно получить порцию фруктов.Однако вы должны быть осторожны с размером порции и убедиться, что вы знаете, сколько стоит порция. Вы же не хотите в конечном итоге потреблять лишние калории из сока. Кроме того, цельные фрукты также содержат клетчатку, которая является частью здорового питания.

    Ешьте фрукты вместе со своими сладостями

    «Фрукты — это натуральные конфеты, — сказал Манджери. Она рекомендовала протирать ягоды в пюре и добавлять их в качестве соуса к десертам, например к мороженому. По ее словам, хотя мороженое вредно для вас, фруктовый соус без добавления сахара лучше, чем что-то еще, что вы можете добавить в мороженое, например шоколадный соус.По ее словам, при приготовлении десертов очень важно контролировать порции. Десерты — это нормально, если вы удовлетворяете свои потребности в питании за счет других продуктов и занимаетесь спортом, чтобы убедиться, что ваши калории равны вашим калориям.

    Из фруктов также можно приготовить смузи. Манжери рекомендовал использовать йогурт без добавления сахара. «У нас есть обостренное чувство сладости только из-за того, что мы переусердствовали с сахаром», — сказал Манджери. «Мы должны попытаться вернуться к основам и позволить фруктам быть достаточно сладкими для наших вкусовых рецепторов», — сказала она.

    Следуйте за штатным писателем MyHealthNewsDaily Рэйчел Реттнер в Twitter @RachaelRettner.

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *