Тыквенные семечки калорийность: Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки калорийность: Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 28.05.2021

Содержание

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,3 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 17,8 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином E — 73,3 %, витамином K — 42,5 %, калием — 32,3 %, магнием — 133,8 %, фосфором — 146,8 %, железом — 83,1 %, марганцем — 150 %, цинком — 62,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные семечки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 446 кКал 1684 кКал 26.5% 5.9% 378 г
Белки 19 г 76 г 25% 5.6% 400 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 7.6% 295 г
Углеводы 54 г 219 г 24.7% 5.5% 406 г
Пищевые волокна 18 г 20 г 90% 20.2% 111 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 1.5% 1452 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Макроэлементы
Калий, K 919 мг 2500 мг 36.8% 8.3% 272 г
Кальций, Ca 55 мг 1000 мг 5.5% 1.2% 1818 г
Магний, Mg 262 мг 400 мг 65.5% 14.7% 153 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 0.3% 7222 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.3 мг 18 мг 18.3% 4.1% 545 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 6 г min 16.8 г 35.7% 8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 9 г от 11.2 до 20.6 г 80.4% 18%

Энергетическая ценность Тыквенные семечки составляет 446 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 11,4 %, витамином B9 — 14,1 %, калием — 31,5 %, магнием — 137,6 %, фосфором — 146,8 %, железом — 44,9 %, марганцем — 217 %, селеном — 17,3 %, цинком — 63,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,3 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 17,8 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 14,4 %, витамином E — 72,7 %, калием — 32,3 %, магнием — 133,8 %, фосфором — 146,8 %, железом — 83,1 %, цинком — 62,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,8 %, витамином PP — 73 %, калием — 32,4 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 49 %, марганцем — 227 %, селеном — 17,1 %, цинком — 65,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные семечки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 589 кКал 1684 кКал 35% 5.9% 286 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 3% 563 г
Жиры 51.2 г 56 г 91.4% 15.5% 109 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 1.4% 1184 г

Энергетическая ценность Тыквенные семечки составляет 589 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «тыквенные семечки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 556 кКал 1684 кКал 33% 5.9% 303 г
Белки 24.5 г 76 г 32.2% 5.8% 310 г
Жиры 45.8 г 56 г 81.8% 14.7% 122 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 0.4% 4660 г

Энергетическая ценность тыквенные семечки составляет 556 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Поджаренные тыквенные семечки: три способа

Поджаренные тыквенные семечки — это крошечные съедобные трофеи, которые вы получаете за вырезание из тыквы. Не нарежьте тыкву (или любую зимнюю тыкву, если на то пошло) без поджаривания или обжаривания семян. Так и должно быть. Вопрос в том, какая техника лучшая? Есть некоторые споры о лучшем подходе, но я выбрал надежный метод на протяжении многих лет. Это очень просто, и я собираюсь поделиться этим здесь. Обратите внимание: в моей технике есть пара отправных моментов (по сравнению с большинством).Первый! Некоторые люди отваривают тыквенные семечки перед поджариванием. Незачем. Во-вторых, теперь я приправляю и приправляю тыквенные семечки после выпечки и подробнее расскажу, почему.

Тыквы разные, семена разные : Тыквы — не единственные зимние тыквы с семенами. А семена от разных кабачков имеют разные размеры, формы и текстуры. Поиграйте с белыми «призрачными» тыквами, синими тыквами Хоккайдо, мускатной тыквой и всеми другими прекрасными зимними сортами тыквы, чтобы получить различные семена.Кроме того, если вы собираетесь жарить кабачки, они часто намного вкуснее, чем тыквы нарезанные.

Семена разного размера: Семена меньшего размера обжариваются быстрее, поэтому настройте время выпекания (меньше). Кроме того, относитесь к ним так же, как к обычным тыквенным семечкам. На фото ниже (сверху вниз): семена тыквенных деликатесов, семена тыквенных орехов, тыквенные семечки для нарезки

Как очистить и приготовить тыквенные семечки: Поместите дуршлаг (или ситечко) в миску, наполненную водой.Семена плавают, поэтому такая установка значительно упрощает отделение семян от жесткой мякоти тыквы. Вычерпайте семена из тыквы и переложите на дуршлаг. Отделите семена от тыквенной мякоти и промокните их бумажными полотенцами или чистой кухонной тканью.

Лучшая техника: Выпекайте семена после хорошего ополаскивания, после хорошего высыхания и слейте с семян как можно больше воды. Я убежден, что при использовании этого метода семена пропариваются меньше, а хрустящие — больше.

Когда сезон? Раньше я сильно приправлял тыквенные семечки перед запеканием, но я обнаружил, что если вы запекаете с большим количеством специй, покрывающих семена, специи имеют тенденцию перепекаться или даже пригорать.Я делаю большую часть или все свои специи после выпечки.

.

Органические проросшие семена тыквы Купить оптом из Food to Live

  • — Кошерное, без ГМО, органическое, сырое, веганское
  • — Очень низкое содержание холестерина и натрия
  • — Хороший источник белка, железа, меди, магния, фосфора и марганца

Проросшие тыквенные семечки богаты нерастворимой клетчаткой, и даже небольшого ее количества достаточно, чтобы не голодать, что очень важно для поддержания идеального веса. Тем, кому нужно увеличить потребление белка, полезно съесть горсть этих семян.Содержание триптофана в этих семенах также довольно высокое. Это аминокислота, которая в нашем мозге превращается в серотонин, что способствует хорошему настроению. Кроме того, он снижает беспокойство и стресс и улучшает сон, благодаря чему вы чувствуете себя более расслабленным и непринужденным.

Чтобы получить все удивительные преимущества проросших тыквенных семечек, вот несколько советов о различных способах их употребления.

  • Наслаждайтесь этим в качестве закуски. Горстка проросших тыквенных семечек уже может дать вам широкий диапазон питательной ценности.
  • Сделайте смесь из сухофруктов и орехов для здорового перекуса в дороге.
  • Измельчите его, чтобы добавить в смузи, хлопья, овсяные хлопья или йогурт для получения питательного завтрака.
  • Посыпайте им салаты, чтобы получить хрустящую текстуру, или добавляйте его в выпечку, такую ​​как печенье, пирожные, мюсли и пикантные кексы.
  • Можно добавлять в заправки для салатов. Просто измельчите его вместе с травами, оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте его в салаты, чтобы получить восхитительный и питательный вкус.
  • Добавьте молотые проросшие семена тыквы в бургеры и мясной рулет, чтобы придать им ореховый вкус.
  • Измельчите и добавьте в специи, чтобы приготовить панировку для жареной курицы, рыбы или мяса.

Проросшие тыквенные семечки — это органический продукт на растительной основе без добавления консервантов, богатый комбинацией витаминов и минералов, которые делают ваше здоровье идеальным.

Пищевая ценность

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Количество на порцию

Calories152


% дневная стоимость *

Всего жиров 13 г

17%

Насыщенные жиры 2 г
10%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0mg

0%

Натрий 138 мг

6%

Всего углеводов 5 г

2%

Пищевые волокна 1 г
4%

Всего сахаров 0 г

Включает 0 г добавленных сахаров
0%

Белок 7g

14%


Витамин D 0.05mcg
0%

Сalcium 1мг
0%

Железо 23 мг
129%

Калий 0mg
0%

Витамин С 1мг
1%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: Органические ядра тыквы

ВНИМАНИЕ: Может содержать фрагменты скорлупы

Срок хранения: до 1,5 лет

Страна происхождения: Китай

Упаковано в: США

Хранить в: прохладном, сухом месте

Информация об аллергии: Упаковано на предприятии по переработке орехов и пшеницы

,

Порошок из тыквенных семечек — кулинария и выпечка

Порошок из тыквенных семечек — сбалансированный источник полезных белков. Помимо белка, это отличный источник железа, витаминов группы B, витамина E, клетчатки, масла и минералов. Порошок семян тыквы — отличная добавка, которая помогает улучшить здоровье простаты и помогает облегчить бессонницу.

Порошок из тыквенных семечек

Порошок из семян тыквы имеет легкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с различными продуктами. Попробуйте добавить порошок тыквенных семечек в салаты или хлопья или смешайте его с смузи, чтобы легко увеличить потребление белка.Смешайте его с яблочным пюре или йогуртом или полейте им супы. Вы также можете добавлять порошок тыквенных семечек в булочки, кексы, печенье и другую выпечку. Его также можно добавлять в гарниры, такие как кукуруза, макароны или рис.

Польза для здоровья порошка тыквенных семечек

1) Снижение холестерина: Порошок тыквенных семечек имеет высокое содержание фитостеринов, соединений растительного происхождения, которые могут снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Семена тыквы и другие продукты богаты фитостеринами.Журнал Journal of Agricultural Food Chemistry опубликовал в 2005 году исследование, показывающее, что семена тыквы входили в тройку лучших продуктов с точки зрения самого высокого содержания фитостерина. Этот атрибут тыквенных семечек сравнивали с другими орехами и семенами в Соединенных Штатах.

2) Щелочно-образующие: Употребление щелочно-образующих продуктов может помочь поддерживать сбалансированный уровень pH в организме, особенно при чрезмерно кислой диете. Тыквенные семечки — единственные семена, которые образуют щелочь, что делает их отличным дополнением к западной диете, которая часто бывает слишком кислой.Исследования показывают, что употребление большего количества щелочно-образующих продуктов может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, поддерживать крепость костей и улучшать работу мозга.

3) Регулируйте уровень сахара в крови: Поедание тыквенных семечек — отличный вариант для диабетиков, которые хотят контролировать свой уровень инсулина. Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Journal of Diabetes and Its Complications , показало, что потребление диеты, дополненной смесью семян тыквы и семян льна, помогло улучшить регуляцию сахара в крови и антиоксидантную активность у диабетических крыс.

4) Спокойный сон: Беспокойство по ночам? Порошок тыквенных семечек может быть ключом к хорошему ночному сну. Порошок тыквенных семян богат аминокислотой триптофаном, которая способствует выработке серотонина в мозге. Соответствующий баланс нейромедиатора серотонина отвечает за регулирование настроения, сна и аппетита. Это особенно полезно для людей, у которых проблемы со сном по ночам.

5) Здоровье простаты: Семена тыквы содержат цинк и другие антиоксиданты, снижающие риск заболевания простаты.Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Nutrition Research and Practice , показало, что добавление масла тыквенных семечек и масла пальмы пилы может быть эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы, также называемой увеличенной простатой.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *