Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.
Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 25,3 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 17,8 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином E — 73,3 %, витамином K — 42,5 %, калием — 32,3 %, магнием — 133,8 %, фосфором — 146,8 %, железом — 83,1 %, марганцем — 150 %, цинком — 62,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные семечки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 446 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 378 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 5.6% | 400 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 7.6% | 295 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 5.5% | 406 г |
Пищевые волокна | 18 г | 20 г | 90% | 20.2% | 111 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 900 мкг | 6.9% | 1.5% | 1452 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 919 мг | 2500 мг | 36.8% | 8.3% | 272 г |
Кальций, Ca | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.2% | 1818 г |
Магний, Mg | 262 мг | 400 мг | 65.5% | 14.7% | 153 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.3% | 7222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 4.1% | 545 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6 г | min 16.8 г | 35.7% | 8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9 г | от 11.2 до 20.6 г | 80.4% | 18% |
Энергетическая ценность Тыквенные семечки составляет 446 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.
Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 11,4 %, витамином B9 — 14,1 %, калием — 31,5 %, магнием — 137,6 %, фосфором — 146,8 %, железом — 44,9 %, марганцем — 217 %, селеном — 17,3 %, цинком — 63,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.
Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 25,3 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 17,8 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 14,4 %, витамином E — 72,7 %, калием — 32,3 %, магнием — 133,8 %, фосфором — 146,8 %, железом — 83,1 %, цинком — 62,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.
Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 18 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,8 %, витамином PP — 73 %, калием — 32,4 %, магнием — 148 %, фосфором — 154,1 %, железом — 49 %, марганцем — 227 %, селеном — 17,1 %, цинком — 65,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные семечки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 589 кКал | 1684 кКал | 35% | 5.9% | 286 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 3% | 563 г |
Жиры | 51.2 г | 56 г | 91.4% | 15.5% | 109 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 1.4% | 1184 г |
Энергетическая ценность Тыквенные семечки составляет 589 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «тыквенные семечки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 556 кКал | 1684 кКал | 33% | 5.9% | 303 г |
Белки | 24.5 г | 76 г | 32.2% | 5.8% | 310 г |
Жиры | 45.8 г | 56 г | 81.8% | 14.7% | 122 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 0.4% | 4660 г |
Энергетическая ценность тыквенные семечки составляет 556 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Поджаренные тыквенные семечки: три способа
Поджаренные тыквенные семечки — это крошечные съедобные трофеи, которые вы получаете за вырезание из тыквы. Не нарежьте тыкву (или любую зимнюю тыкву, если на то пошло) без поджаривания или обжаривания семян. Так и должно быть. Вопрос в том, какая техника лучшая? Есть некоторые споры о лучшем подходе, но я выбрал надежный метод на протяжении многих лет. Это очень просто, и я собираюсь поделиться этим здесь. Обратите внимание: в моей технике есть пара отправных моментов (по сравнению с большинством).Первый! Некоторые люди отваривают тыквенные семечки перед поджариванием. Незачем. Во-вторых, теперь я приправляю и приправляю тыквенные семечки после выпечки и подробнее расскажу, почему.
Тыквы разные, семена разные : Тыквы — не единственные зимние тыквы с семенами. А семена от разных кабачков имеют разные размеры, формы и текстуры. Поиграйте с белыми «призрачными» тыквами, синими тыквами Хоккайдо, мускатной тыквой и всеми другими прекрасными зимними сортами тыквы, чтобы получить различные семена.Кроме того, если вы собираетесь жарить кабачки, они часто намного вкуснее, чем тыквы нарезанные.
Семена разного размера: Семена меньшего размера обжариваются быстрее, поэтому настройте время выпекания (меньше). Кроме того, относитесь к ним так же, как к обычным тыквенным семечкам. На фото ниже (сверху вниз): семена тыквенных деликатесов, семена тыквенных орехов, тыквенные семечки для нарезки
Как очистить и приготовить тыквенные семечки: Поместите дуршлаг (или ситечко) в миску, наполненную водой.Семена плавают, поэтому такая установка значительно упрощает отделение семян от жесткой мякоти тыквы. Вычерпайте семена из тыквы и переложите на дуршлаг. Отделите семена от тыквенной мякоти и промокните их бумажными полотенцами или чистой кухонной тканью.
Лучшая техника: Выпекайте семена после хорошего ополаскивания, после хорошего высыхания и слейте с семян как можно больше воды. Я убежден, что при использовании этого метода семена пропариваются меньше, а хрустящие — больше.
Когда сезон? Раньше я сильно приправлял тыквенные семечки перед запеканием, но я обнаружил, что если вы запекаете с большим количеством специй, покрывающих семена, специи имеют тенденцию перепекаться или даже пригорать.Я делаю большую часть или все свои специи после выпечки.
.
Органические проросшие семена тыквы Купить оптом из Food to Live
- — Кошерное, без ГМО, органическое, сырое, веганское
- — Очень низкое содержание холестерина и натрия
- — Хороший источник белка, железа, меди, магния, фосфора и марганца
Проросшие тыквенные семечки богаты нерастворимой клетчаткой, и даже небольшого ее количества достаточно, чтобы не голодать, что очень важно для поддержания идеального веса. Тем, кому нужно увеличить потребление белка, полезно съесть горсть этих семян.Содержание триптофана в этих семенах также довольно высокое. Это аминокислота, которая в нашем мозге превращается в серотонин, что способствует хорошему настроению. Кроме того, он снижает беспокойство и стресс и улучшает сон, благодаря чему вы чувствуете себя более расслабленным и непринужденным.
Чтобы получить все удивительные преимущества проросших тыквенных семечек, вот несколько советов о различных способах их употребления.
- Наслаждайтесь этим в качестве закуски. Горстка проросших тыквенных семечек уже может дать вам широкий диапазон питательной ценности.
- Сделайте смесь из сухофруктов и орехов для здорового перекуса в дороге.
- Измельчите его, чтобы добавить в смузи, хлопья, овсяные хлопья или йогурт для получения питательного завтрака.
- Посыпайте им салаты, чтобы получить хрустящую текстуру, или добавляйте его в выпечку, такую как печенье, пирожные, мюсли и пикантные кексы.
- Можно добавлять в заправки для салатов. Просто измельчите его вместе с травами, оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте его в салаты, чтобы получить восхитительный и питательный вкус.
- Добавьте молотые проросшие семена тыквы в бургеры и мясной рулет, чтобы придать им ореховый вкус.
- Измельчите и добавьте в специи, чтобы приготовить панировку для жареной курицы, рыбы или мяса.
Проросшие тыквенные семечки — это органический продукт на растительной основе без добавления консервантов, богатый комбинацией витаминов и минералов, которые делают ваше здоровье идеальным.
Пищевая ценность
1 порция в упаковке
Размер порции: 1 унция (28 г)
Количество на порцию
Calories152
% дневная стоимость *
Всего жиров 13 г
17%
Насыщенные жиры 2 г
10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0mg
0%
Натрий 138 мг
6%
Всего углеводов 5 г
2%
Пищевые волокна 1 г
4%
Всего сахаров 0 г
Включает 0 г добавленных сахаров
0%
Белок 7g
14%
Витамин D 0.05mcg
0%
Сalcium 1мг
0%
Железо 23 мг
129%
Калий 0mg
0%
Витамин С 1мг
1%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Состав: Органические ядра тыквы
ВНИМАНИЕ: Может содержать фрагменты скорлупы
Срок хранения: до 1,5 лет
Страна происхождения: Китай
Упаковано в: США
Хранить в: прохладном, сухом месте
Информация об аллергии: Упаковано на предприятии по переработке орехов и пшеницы
,
Порошок из тыквенных семечек — кулинария и выпечка
Порошок из тыквенных семечек — сбалансированный источник полезных белков. Помимо белка, это отличный источник железа, витаминов группы B, витамина E, клетчатки, масла и минералов. Порошок семян тыквы — отличная добавка, которая помогает улучшить здоровье простаты и помогает облегчить бессонницу.
Порошок из тыквенных семечек
Порошок из семян тыквы имеет легкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с различными продуктами. Попробуйте добавить порошок тыквенных семечек в салаты или хлопья или смешайте его с смузи, чтобы легко увеличить потребление белка.Смешайте его с яблочным пюре или йогуртом или полейте им супы. Вы также можете добавлять порошок тыквенных семечек в булочки, кексы, печенье и другую выпечку. Его также можно добавлять в гарниры, такие как кукуруза, макароны или рис.
Польза для здоровья порошка тыквенных семечек
1) Снижение холестерина: Порошок тыквенных семечек имеет высокое содержание фитостеринов, соединений растительного происхождения, которые могут снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Семена тыквы и другие продукты богаты фитостеринами.Журнал Journal of Agricultural Food Chemistry опубликовал в 2005 году исследование, показывающее, что семена тыквы входили в тройку лучших продуктов с точки зрения самого высокого содержания фитостерина. Этот атрибут тыквенных семечек сравнивали с другими орехами и семенами в Соединенных Штатах.
2) Щелочно-образующие: Употребление щелочно-образующих продуктов может помочь поддерживать сбалансированный уровень pH в организме, особенно при чрезмерно кислой диете. Тыквенные семечки — единственные семена, которые образуют щелочь, что делает их отличным дополнением к западной диете, которая часто бывает слишком кислой.Исследования показывают, что употребление большего количества щелочно-образующих продуктов может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, поддерживать крепость костей и улучшать работу мозга.
3) Регулируйте уровень сахара в крови: Поедание тыквенных семечек — отличный вариант для диабетиков, которые хотят контролировать свой уровень инсулина. Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Journal of Diabetes and Its Complications , показало, что потребление диеты, дополненной смесью семян тыквы и семян льна, помогло улучшить регуляцию сахара в крови и антиоксидантную активность у диабетических крыс.
4) Спокойный сон: Беспокойство по ночам? Порошок тыквенных семечек может быть ключом к хорошему ночному сну. Порошок тыквенных семян богат аминокислотой триптофаном, которая способствует выработке серотонина в мозге. Соответствующий баланс нейромедиатора серотонина отвечает за регулирование настроения, сна и аппетита. Это особенно полезно для людей, у которых проблемы со сном по ночам.
5) Здоровье простаты: Семена тыквы содержат цинк и другие антиоксиданты, снижающие риск заболевания простаты.Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Nutrition Research and Practice , показало, что добавление масла тыквенных семечек и масла пальмы пилы может быть эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы, также называемой увеличенной простатой.
,