Сырок чем полезен: Глазированные сырки: чем полезные и чем вредны

Сырок чем полезен: Глазированные сырки: чем полезные и чем вредны

alexxlab 21.06.2021

Содержание

Глазированные сырки: чем полезные и чем вредны

Глазированные сырки – вкуснейшее лакомство родом из детства. Первый сырок был выпущен еще в Советском Союзе в 1930-е годы. Современный продукт отличается многообразием вариантов приготовления с добавлением различных начинок. Попробуем разобраться, полезен ли сладкий десерт, и не вредно ли употреблять сырки каждый день?

Немного занимательной истории

Настоящий глазированный сырок состоит в основном из творожной массы и шоколада. Но если внимательно изучить красочную обертку, то можно обнаружить изобилие других ингредиентов:

  • Ароматизаторы идентичные натуральным и консерванты.
  • Красители и подсластители.
  • Пальмовое масло и какао-порошок.

И еще много других не самых полезных составляющих. Сладкое лакомство также является достаточно калорийным, в маленьком пятидесяти граммовом сырке содержится порядка двухсот килокалорий. Поэтому тем, кто старается следить за своей фигурой и имеет проблемы с лишним весом стоит отказаться от частого употребления такой вкуснятины.

Производство глазированных сырков

Полезные свойства продукта

Несмотря на явные промахи в составе продукта, в нем имеется и положительные стороны. Перечислим главные полезные свойства глазированного сырка:

  • Базовой составляющей сырка является творог, богатый калием, кальцием, железом и фосфором, микроэлементами натрия и магния, а также насыщенный витаминами группы А, В, С и Е.
  • В составе натурального творога содержится множество аминокислот: метионин, лизин, триптофан.
  • Творог относится к легко усваиваемым продуктам питания, поэтому его рекомендуют употреблять при заболеваниях кишечника и желудка.
  • Полезные свойства творога положительно влияют на иммунитет и поддерживают здоровье в клетках нервной системы.
  • Творожная масса оказывает благоприятный эффект на больную печень, сердце и почки.
  • Мозговая активность человека показывает положительную динамику при употреблении шоколада, заметно улучшается настроение.

Сырки чудо

Вред и противопоказания

К сожалению, помимо перечисленных полезных свойств глазированных сырков, у продукта имеются существенные недостатки и ряд противопоказаний. Современное магазинное лакомство, произведенное промышленным путем, не вызывает доверия у ответственных за свое здоровье покупателей. Давайте разбираться почему:

  • Десерт перенасыщен сахаром и жирами, поэтому такой продукт запрещен для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Натуральный творог не хранится долго, поэтому в несвежем продукте легко заводятся болезнетворные бактерии и даже кишечная палочка, что может полностью испортить нормальную работу желудка и кишечника (строго контролируйте срок годности сырка).
  • В творожном батончике содержится достаточно много консервантов, которые продлевают его срок жизни, но наносят вред человеческому организму, кроме того, натуральные фрукты и ягоды также зачастую заменяются на консервированные и синтетические продукты.
  • В составе каждого глазированного сырка обязательно присутствует стабилизатор, который поддерживает однородный состав творожной массы, и что именно является этим стабилизатором совершенно не понятному обычному человеку.
  • Часто десерт содержит усилители вкуса и Е-добавки, которые особенно вредны для детского несформированного организма, в частности, способны навредить клеткам нервной системы ребенка.
  • Недобросовестные производители могут скрывать состав продукта и не печатать его целиком на упаковке, в этом случае, вы ни за что не узнаете, что именно кроется под шоколадной глазурью и насколько безопасно употреблять это в пищу.
  • Чтобы сэкономить на конечном продукте натуральное сливочное масло может быть заменено недорогим аналогом растительного происхождения, соответственно и качество таких жиров будет значительно ниже (регулярно кушая такие сладости, можно нажить проблемы с сердцем и сосудами, заметно прибавить в весе и заработать повышенный холестерин).

Домашние сырки

На что обратить внимание при покупке в магазине и как приготовить десерт дома

Учитывая возможные негативные последствия от регулярного употребления творожных сырков, следует особенно осторожно относиться к покупке глазированной сладости. Первое, что необходимо сделать в магазине, внимательно прочитать состав на красивой упаковке.

Если не удается найти прямого указания на то, что продукт творожный, то с большой долей вероятности, творог вообще не содержится в десерте. Если присутствуют надписи, говорящие, что сырок с каким-то определенным вкусом, то производитель заменил натуральные ингредиенты схожими ароматизаторами.

Детям следует отказаться от употребления в пищу творожных сырков, в шоколадной глазури которых отсутствует какао.

Выбирайте для себя и своих близких творожные сладости с преимущественно натуральным содержимым. При появлении первых признаков аллергии или в случае возникновения диареи, следует немедленно отказаться от поедания сырков и принять меры для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Отрезанные сырки

Сладкий творожный десерт относится к группе скоропортящихся товаров, срок годности которых, обычно, не превышает двух недель. Если на упаковке указан более долгий срок жизни товара, то это очевидно свидетельствует о наличии большого количества консервантов в составе. Храниться сырок должен в холодильнике с температурой не выше 6 градусов. Глазированный десерт разрешается заморозить. В этом случае срок хранения увеличивается до 120 суток при температуре минус 18 градусов.

Здоровое творожное лакомство можно легко приготовить в домашних условиях и быть уверенным в качестве и полезности ингредиентов. Для приготовления сырка необходимо смешать примерно 400 грамм натурального творога со 150 граммами натертого охлажденного сливочного масла, добавить на свой вкус сахарную пудру и немного ванильного сахара. Сделать из получившейся массы творожные колбаски подходящего размера, полить сверху заранее разогретым шоколадом (достаточно 150 грамм) и убрать на 10-15 минут в морозильную камеру.

Подведем итоги

Даже самый качественный глазированный десерт, произведенным по всем стандартам и правилам, не следует кушать больше 3-4 раз в неделю, ввиду его высокой калорийности. Поэтому тем, кто сидит на диете в принципе не рекомендуется включать в рацион такую сладость. Питайтесь правильно и откажитесь от сырка в пользу натурального творога и других кисломолочных продуктов. Если вы не представляете жизни без сладкого творожного десерта, то не ленитесь приготовить его дома самостоятельно, ведь речь идет о вашем здоровье и самочувствии.


 

Похожие материалы:

состав, польза и вред (+рецепт)

Home » Еда » Рацион » Вся правда о творожных глазированных сырках: вред или пользаВся правда о творожных глазированных сырках: вред или польза

Средняя оценка0

Творожный сырок – сладкая масса, изготавливается из творога, сахара, сверху для усиления вкуса покрывается шоколадной глазурью. Основные ингредиенты, составляющие продукт, творожная масса, ванильный сахар, сливочное масло. Средний вес продукта составляет от 45 до 65 г. Производители добавляют в состав джемы, конфитюры, сгущенку, ягоды, печенье. Форма производства имеет различные интерпретации. Все производители стараются снизить себестоимость продукта для получения максимальной прибыли. Среди составляющих глазированных творожных сырков находятся консерванты.

Составляющие продукта

Основные ингредиенты, составляющие творожный сырок:

  • творожная масса;
  • сахар;
  • жиры растительного происхождения;
  • переработанный крахмал лучшей усвояемости;
  • соль альгиновой кислоты;
  • Е412 – гуаровая камедь;
  • ванильный сахар;
  • калиевая соль сорбиновой кислоты;
  • пальмоядровое масло;
  • фосфолипид;
  • порошок какао.

творожный глазированный сыроктворожный глазированный сырок

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог

Изделия выпускают различной формы (цилиндрической, прямоугольной, шарообразной). Поверхность сырка состоит из глазури или шоколада. По внешнему виду – гладкая, не имеет изъянов. Не прилипает к упаковочному материалу. При заморозке продукта после размораживания появляются капельки воды. Влажность не превышает норму. Упаковка изготовлена из плотного материала, герметична. В разрезе изделие представляет собой белую творожную массу с наличием в середине наполнителя. Цвет творожной массы белый, однородный, консистенция – густая. Процент жирности составляет от 0,8 до 25%. Уровень влажности от 60 до 32%. Сырки содержат высокий показатель белков, углеводов. Утоляют чувство голода. Имеют высокую калорийность.

Энергетическая ценность продукта:

  • жиры – 28 г;
  • белки – 9 г;
  • углеводы – 31,5 г;
  • калорийность – 398 ккал.

Одна порция 60 г содержит 201 ккал.

Преимущества употребления продукта

Единственный полезный компонент, имеющийся в составе сырка – творог. Он смешивается с сахаром, растительными жирами низкой стоимости. Уровень пользы для организма сомнительный. В составе содержатся вредные консерванты, дешевые жиры, сахар, эмульгаторы, компоненты, усиливающие вкус. Какао-порошок содержится в минимальном количестве. Делать выводы о полезности продукта нецелесообразно.

творожный глазированный сыроктворожный глазированный сырок

Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона

Вред глазированных сырков для организма

Экспертиза, проводящая оценку уровня полезности продукта, выявила в наличие кишечную палочку, у некоторых производителей плесень, консерванты, не указанные на упаковке. Было зафиксировано в партиях превышение нормы содержания дрожжей в 8 раз. Употреблять продукт не рекомендуется, особенно давать детям.

Рецепт творожного сырка

Самым полезным является творожный сырок, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов. Преимущества – не приносит вред организму, не содержит консервантов, свободно можно давать детям. Рецепт приготовления не требует длительных затрат времени, специальных навыков, инвентаря.

Приобретите на рынке ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • шоколад – 150 г.

Творог разотрите с сахаром через сито или переработайте в однородную массу блендером. Добавьте натертое на терке сливочное масло, ванилин. Сформируйте на доске колбаску, залейте шоколадной глазурью. Поместите в морозильную камеру на 20 минут. По истечении времени достаньте продукт, нарежьте кусочками или подавайте в форме колбасок. Приготовленный сырок не только вкусный, но и полезный. Он содержит творог, натуральные ингредиенты, из которых организм получает полезные белки, жиры и углеводы. Сырок безопасен для детей.

Можно ли употреблять глазированные сырки

Продукт – калорийный, имеет в составе всего лишь 5 г полезных белков, остальные компоненты не приносят пользы организму. Экспертиза доказала, в составе находятся дешевый жир и сахар. При здоровом питании, заботе о фигуре употреблять продукт не рекомендуется. Возможно, готовить самостоятельно из натуральных составляющих.

Экспертиза показывает наличие вредных консервантов, не указанных на упаковке товара, поэтому не рекомендуется часто употреблять продукт, если вы заботитесь о своем здоровье.

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

Рыба сырок — польза и вред

Сырок относится к роду сигов и встречается в северных широтах. Свое оригинальное название рыба получила неслучайно, причиной для этого послужила особенность ее приготовления. Причиной для этого служит одна особенность — сырок пригоден к употреблению буквально по истечении 3-х часов после посола. Вот и получается, что подают это блюдо практически сырым.

К тому же рыба имеет и другое название – пелядь. По внешним признакам, различий между двумя названиями нет. Однако местные промысловики принципиально устанавливают разницу между озерной разновидностью, называя рыбу пелядью и полу проходной ее формой, называемой сырком.

Описание

Сырок получил свое распространение в акватории реки Оби. Летний период взрослые особи проводят в поймах как Большой, так и Малой Оби, а для нереста идут в притоки Урала. С наступлением зимы рыба перемещается в южные районы Обской Губы. Классифицируют сырка как типичного сига, имеющего среднюю величину, его максимальный размер достигает 55-ти сантиметров, а вес доходит до 3-х килограммов.

Рыба сырок

Рыба имеет растянутую в высоту форму тела, чем значительно отличается от ряпушки, а также омуля, чей силуэт имеет протяжную по длине конструкцию. Окраска взрослых особей отличается от остальных сигов более темными тонами, голову рыбы, как и спинной плавник, украшают черные точки.

Пелядь предпочитает обитать в водоемах с прохладной водой, поэтому отдает предпочтение глубоким руслам и озерам. Весенней порой, во время паводков, она совершает миграции к озерам и старицам, где скапливается достаточно пищи. Сырок быстро проходит период адаптации и стремительно набирает в весе.

Полезные свойства

Нежное мясо пеляди обладает тонким вкусом, для приготовления подходит любой способ тепловой обработки. Состав мяса рыбы отличается богатым содержанием различных микроэлементов, среди них: хром, кальций, фосфор, магний и калий. Наличие необходимых для организма человека компонентов оказывает благотворное влияние на здоровье. Включая такую рыбу рацион питания можно рассчитывать на следующие полезные эффекты:

  • Стабилизация содержания сахара в составе крови.
  • Снижение концентрации жировых клеток, что послужит решением проблемы лишнего веса.
  • Нормализация сна и стабилизация работы нервной системы.
  • Способность выведения холестерина из организма, улучшающая кровообращение.
  • Снижение риска возникновения депрессивного состояния и нервных расстройств.
  • Улучшение секреции желудочно-кишечного тракта.

Эту рыбу рекомендуют к употреблению беременным женщинам, заботящимся о развитии плода, а также кормящим матерям. Прием блюд из сырка, в этом случае, рекомендуют раз в две недели. Благодаря концентрированному составу минералов, белка и жирных кислот, этот продукт снижает риск заболевания раковыми опухолями. Полезные свойства продукта раскрываются максимально при допустимой норме приема, которая оставляет от 2-х до 4-х раз в неделю.

Калорийность пеляди на 100 г продукта составляет 125,9 килокалорий, что позволяет отнести рыбу к диетическим продуктам. Она имеет потенциал для диет направленных на сбалансированное питание. Также этот продукт можно включить в состав диеты для похудения.

Выловленная рыба сырок

Отрицательные качества

Химический состав сырка обогащен концентрированным содержанием необходимых организму микроэлементов. При правильном употреблении рыба способна реализовывать основные потребности организма человека, обеспечивая его необходимым количеством минеральных составляющих. Однако насыщенный химический состав продукта имеет свои минусы. При злоупотреблении правилами употребления может произойти пересыщение тканей минералами, которое приводит к:

  • Тошноте.
  • Головным болям.
  • Несварениям.
  • Тяжести в животе.
  • Аллергическим реакциям (особенно у детей).

Чтобы избежать побочных действий не следует включать в меню продукт чаще 4-х раз в неделю. Также не рекомендуется добавлять такую рыбу в рацион питания, предназначенный для детей в возрасте младше года. Диетологи советуют использовать этот полезный продукт умеренно и осторожно, наблюдая за реакциями организма.

Дополнительную опасность могут нести водоемы, в которых выловлена рыба. Не рекомендуется приобретать продукты прошедшие мимо санитарного контроля.

Речная рыба сырок

Особенности приготовления

Эта рыба пригодна для приготовления множества разнообразных блюд, поскольку лишена мелких костей. Из нее получаются отличные закуски или горячие блюда, плюс ко всему из такой рыбы готовят начинки для приготовления пирогов, расстегаев и блинов. Пелядь очень быстро засаливается, что позволяет готовить аппетитные закуски на домашней кухне без лишней потери времени.

Приготовленная рыба сырок

Пикантным вкусом отличается маринованное филе, которое готовится также в пределах 3-х часов. Для маринада используют уксус, при помощи которого регулируют резкость вкуса. Если необходимо получить нежный вкусовой оттенок, то используется небольшое количество кислоты, при желании можно использовать лимонный сок. Для получения более резкого вкуса, кислотная составляющая маринада повышается.

Горячие блюда, приготовленные из сырка, также ценятся превосходными вкусовыми качествами. Отличным вкусом обладают прожаренные стейки, также существует масса привлекательных рецептов, позволяющих приготовить рыбу в запеченном виде. Кроме этого пелядь подают в фаршированном виде или используют для приготовления рыбных рулетов.

Заключение

Рыба сырок послужит ценной диетической составляющей в рецептах сбалансированного питания, предназначенных для людей контролирующих форму своего тела. Однако следует брать в расчет рекомендуемые нормы употребления обогащенного продукта. Превышение допустимых норм может привести к побочным действиям.

Кроме этого, в зависимости от рецепта приготовления, к рыбе желательно подавать различные гарниры, которые можно составить из овощей, зелени, круп, картофеля, бобовых или макаронных изделий. Превосходным вкусом отличается копченый сырок, приготовленный методом холодного копчения. Такую рыбу можно хранить продолжительное время, не используя холодильник или морозильную камеру.


 

Похожие материалы:

Калорийность Сырок глазированный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сырок глазированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки3 г76 г3.9%1.2%2533 г
Жиры24.2 г56 г43.2%13.1%231 г
Углеводы24.8 г219 г11.3%3.4%883 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%5.1%600 г

Энергетическая ценность Сырок глазированный составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Какой формат файла вам действительно нужен?

Если вы сказали, что изображение RAW находится слева, вы правы! Как видите, изображение RAW нуждается в постобработке, так как оно выглядит довольно плоским и тусклым, в то время как JPEG готов прямо из камеры. Бананы выглядят очень яркими!

В этом руководстве мы расскажем все, что вам нужно знать о том, как сделать рывок в съемке в формате RAW:

  • RAW: Что это такое?
  • Почему вы не снимаете в формате RAW?
  • Почему стоит начинать съемку в RAW?
    • Изображения более высокого качества (цифровые и печатные)
    • Лучшая детализация
    • Простая коррекция недо / передержанных изображений
    • Неразрушающий монтаж
    • Больше контроля резкости и шума
    • Лучше динамический диапазон
    • Простая настройка баланса белого
    • Повышенная доступность
    • Увеличение более высокого качества
  • При использовании JPEG может пригодиться
  • Что нужно настроить в Adobe Camera Raw
  • Оборотная сторона RAW

Что значит снимать в формате RAW?

Два формата файлов, которые наиболее часто используются для сохранения цифровых изображений, — это JPEG и RAW.JPEG является настройкой по умолчанию для большинства камер — будь то зеркальная камера, новая блестящая беззеркальная камера, обычная камера для повседневной съемки или камера вашего мобильного телефона.

Съемка в формате RAW означает, что вы делаете снимок, который будет сохранен в несжатом цифровом формате. Это означает, что в цифровом файле хранятся всех данных с сенсора камеры. Формат RAW часто называют «без потерь», потому что все данные были сохранены и ничего не было потеряно.

Съемка в формате RAW считается необходимой для большинства фотографов изобразительного искусства и модной фотографии, а также портретов.Он подходит для профессионалов, клиенты которых платят за качественно настроенный и безупречный конечный продукт.


Наконечник Pro

Иногда файл изображения RAW называют цифровым негативом, потому что фотографы редко используют фотографию, которую они изначально сделали в формате RAW, в качестве готового изображения. Вам все равно нужно немного изменить данные на этом изображении, чтобы получить окончательное, отшлифованное изображение.


Почему вы не снимаете в RAW?

Давайте начнем с устранения нескольких причин, по которым вы не решаетесь попробовать снимать в формате RAW:

  • Вы не знаете, с чего начать. Чтобы узнать, как установить тип файла камеры на RAW, обратитесь к руководству. Не беспокойтесь, если вы не можете найти прилагаемую копию! Руководство по эксплуатации вашей камеры должно быть относительно легко найти в Интернете, или если немного поработать в меню настроек, вы можете оказаться там, где хотите. После этого вы сможете открывать, просматривать и редактировать эти файлы в любом программном обеспечении для обработки изображений. Adobe Camera Raw в Adobe Photoshop или Lightroom является предпочтительным программным обеспечением для большинства профессионалов, но многие редакторы изображений теперь могут обрабатывать файлы RAW.
  • Вы все еще можете задаться вопросом, стоит ли переход на RAW. Это правда, что в зависимости от того, что и почему вы снимаете, вам может не понадобиться (или не захочется) снимать в формате RAW. Тем не менее, вы все равно можете ознакомиться с некоторыми преимуществами съемки в формате RAW ниже, на случай, если в некоторых ситуациях это окажется вам полезным.
  • Вы можете бояться узнавать что-то новое. Это может быть особенно актуально, если вы уже хорошо разбираетесь в камере.Трудно расширить свой кругозор, когда вы уже освоили несколько отличных и эффективных техник. Но, как сказал Анри Картье-Брессон: «Ваши первые 10 000 фотографий — ваши худшие». Другими словами, фотография требует обучения, но хорошая новость в том, что чем больше вы снимаете, тем лучше вы становитесь!

Съемка в формате RAW может занять много времени, но после того, как вы научитесь настраивать рабочий процесс, вы обнаружите, что развлекаетесь — и время потрачено не зря.


Наконечник Pro

Вопрос о том, следует ли вам снимать в формате RAW, не нов, но в последнее время появилось много аргументов за или против. С тех пор, как на рынке появились первые зеркальные фотокамеры, технологии были значительно обновлены, а качество оборудования для цифровой фотографии (датчики камеры, прошивка и компоненты) также значительно улучшилось. Итак, вам нужно внимательно рассмотреть свои потребности при выборе RAW или JPEG.


Каковы преимущества съемки в формате RAW?

Короче говоря, съемка в формате RAW позволяет вам полностью контролировать готовое изображение.В частности, съемка в формате RAW дает вам:

1. Изображения более высокого качества

При съемке в формате RAW камера помещает всю информацию, полученную с датчика, в файл изображения. При съемке в формате RAW вы получите изображение максимально возможного качества.

Вы тоже заметите разницу в печати! При печати из файлов с более подробной информацией наблюдается более тонкая градация тонов и цветов, а также меньшее количество цветовых полос.

Вот пример цветных полос по небу:

2.Лучшая детализация

Когда ваша камера создает изображения JPEG, вы в некотором смысле обрабатываете изображение из RAW в JPEG внутри вашей камеры.

Напротив, когда вы снимаете в формате RAW, вы можете обрабатывать изображения с помощью компьютера, который имеет гораздо более мощные алгоритмы (например, алгоритмы повышения резкости и шума), чем ваша камера.

3. Простая коррекция переэкспонированных / недоэкспонированных изображений

Иногда бывает сложно получить идеальную экспозицию на месте, особенно если вы фотографируете событие, когда не так много времени для создания идеального кадра.Файл RAW обеспечивает красивый широкий динамический диапазон, поэтому, если вы немного переэкспонируете или недоэкспонируете, визуальная информация для плохо экспонированных областей все еще будет доступна в вашем файле. Это отличная новость, если вы смотрите на засветы или обрезанные тени! Вы можете снова управлять этими областями и восстановить часть исходной сцены для более качественного конечного продукта.

Ниже приведен снимок, сделанный в Центральном парке Нью-Йорка. Вы заметите, что здесь имеется широкий динамический диапазон, поэтому съемка в формате RAW является отличным дополнением к брекетингу экспозиции.Вы также хотите видеть детали в этих источниках света и в темных тонах!

4. Неразрушающее редактирование

Когда вы редактируете фотографию RAW, вы не вносите изменения в исходный файл изображения, который вы сделали. Вместо этого вы, по сути, сделаете копию и сохраните ее в новом формате файла. У вас должна быть оригинальная версия, пока вы храните ее резервную копию. Это снижает стресс: вам никогда не придется думать о том, чтобы разрушить изображение до точки невозврата! Вы можете вернуться к исходной точке в любое время, когда проект сойдет с рельсов.

5. Больше контроля резкости и шума

Все мы жаждем четких деталей в наших изображениях, поэтому дополнительный контроль резкости — это всегда хорошо. Кроме того, фотограф всегда ищет способы уменьшить надоедливый цифровой шум при постобработке. Этот аспект более точного управления особенно хорош для ночной съемки на открытом воздухе или съемки в помещении, где вы не можете использовать вспышку. Это однозначно в пользу RAW.

6. Доступно

Для съемки в формате RAW не обязательно использовать цифровую зеркальную камеру.Некоторые «наведи и стреляй» также оборудованы для съемки в формате RAW. Очевидно, мы не можем упомянуть другие типы камер, не упомянув самую удобную камеру из всех: ваш смартфон. Некоторые телефоны имеют режим RAW, встроенный в камеру по умолчанию, но для других вам потребуется загрузить приложение, такое как Adobe Lightroom CC, VSCO или Snapseed.

7. Улучшенное расширение

Когда вы снимаете в формате RAW, у вас гораздо больше возможностей, когда приходит время увеличивать эти изображения. Поскольку процесс сжатия файла JPEG влечет за собой безвозвратную потерю некоторых данных в изображении, увеличение изображения сверх определенной точки может привести к заметной нечеткости или искажению.


Наконечник Pro

Съемка в формате

RAW создает аналогичные преимущества (и проблемы) для кинематографистов. Хотя камеры, снимающие в формате RAW, становятся более доступными с финансовой точки зрения, некоторые критикуют эту идею, поскольку размеры файлов и рабочие процессы кажутся непомерно высокими. Например, поскольку хранилище мультимедиа вашей камеры, скорее всего, заполнится очень быстро, вам, возможно, придется изменить мультимедиа в середине кадра. Другие утверждают, что управление рабочим процессом имеет большое значение для превращения RAW в реальность во многих средах (за исключением срочной работы, такой как освещение новостей).


Вы могли бы стать фотографом в формате JPEG, если…

Сценарий 1: Вы снимаете длинное мероприятие, например свадьбу, школьный спектакль вашего ребенка или день рождения. В таких ситуациях вам нужно сэкономить место в памяти как в камере, так и на компьютере. Вы можете получить на карту в два-три раза больше изображений, сделав фотографии в формате JPEG.

Сценарий 2: Вы снимаете спортивное мероприятие, например любительский хоккейный матч или матч вашего друга по регби.Поскольку все движется в быстром темпе, JPEG может быть ключом к получению идеального снимка. Если бы вы использовали RAW в этом сценарии, вы могли бы застрять в ожидании, пока ваша камера обработает изображения между снимками.

Сценарий 3: Ваша конечная цель — разместить свои фотографии в социальных сетях, где вы указываете, снимаете и загружаете с камеры. Конечно, если вы блогер, у которого нет времени редактировать и обрабатывать фотографии, JPEG также может вам подойти.

Сценарий 4: Вы мало или совсем не выполняете постобработку. JPEG-файлы не предназначены для многократного изменения и сохранения, и чем больше вы их редактируете, тем больше ухудшается качество. Это нормально, если вы хотите научиться вносить изменения в камере или если у вас мало времени, но убедитесь, что вы знаете свой процесс, прежде чем выбирать тип файла.


Наконечник Pro

Помните, изображения JPEG — это сжатые файлы. Изображение сразу выглядит как готовый продукт.Однако, в отличие от RAW, часть цифровой информации была вырезана из файла изображения во время сжатия.


.

Raw против JPEG: 8 причин снимать JPEG поверх файлов Raw

Съемка в формате Raw широко рассматривается как лучший подход к съемке в формате JPEG для более серьезной и продуманной фотографии, но означает ли это, что все должны стремиться к тому, чтобы грамотно отказаться от JPEG? Не обязательно.

Все больше и больше фотографов ссылаются на многие преимущества съемки файлов JPEG по сравнению с файлами Raw, вплоть до того, что они будут достаточно счастливы использовать их прямо из камеры. Это, безусловно, имеет смысл, если учесть, что камеры не только становятся более интеллектуальными, но и обладают широкими возможностями настройки, что позволяет вам получать желаемый снимок с меньшими усилиями.

Дело не в простом использовании того или иного формата в любое время, а в том, чтобы знать, какой из них имеет наибольший смысл в данной ситуации. В конце концов, съемка в Raw имеет много преимуществ перед JPEG, и они хорошо известны. Тем не менее, в интересах баланса, вот восемь преимуществ съемки в формате JPEG.

1. Меньшие размеры файлов дают много преимуществ

Хотя размер файла изображения частично зависит от того, что вы захватываете, необработанные изображения, как правило, значительно больше по размеру, чем файлы JPEG.Он может быть в два или три раза больше, а потенциально даже в шесть или семь раз — и у этого есть много недостатков.

Быстрое заполнение карт будет самым непосредственным недостатком, и обычно требуется больше времени, чтобы вывести эти изображения на карту памяти. Потребность в большем количестве жестких дисков означает, что хранение всей этой информации в конечном итоге будет стоить дороже.

Конечно, одной из альтернатив здесь является захват небольших или средних изображений в формате Raw, хотя это не всегда будет уместно, если вы хотите максимально использовать возможности сенсора камеры.

2. Большая глубина серийной съемки

Снимать спортивные или другие динамичные фотографии? Буфер вашей камеры будет заполняться быстрее, если вы снимаете изображения в формате Raw или одновременно в формате Raw и JPEG, и это может замедлить работу при съемке серии изображений.

Переключение на опцию JPEG позволит вам снимать более длительную серию. Фактически, некоторые камеры утверждают, что допускают это вплоть до емкости используемой карты памяти. Просто убедитесь, что ваша карта памяти достаточно быстрая, чтобы справиться с большим потоком изображений, так как это может быть узким местом.

3. Дисциплинирует вас, чтобы сделать все правильно в камере

Так же, как съемка на пленку дисциплинирует вас в попытках получить желаемый результат в камере, также может быть знание того, что у вас нет файла Raw, чтобы вернуться горит при съемке в формате JPEG.

Подобное дисциплинирование означает, что у вас больше шансов настроить соответствующие параметры обработки по своему вкусу и приложить больше усилий, чтобы сделать это правильно, если вы просматриваете свои изображения и обнаруживаете, что что-то не так.

Если вы привыкли снимать файлы в формате Raw, возможно, вы не знаете, сколько всего можно сделать в камере. От проверки фокуса с помощью элементов управления масштабированием и использования предупреждений о выделении, которые помогут вам с экспозицией, до точной настройки параметров резкости в соответствии с вашим конкретным объектом, вы можете обнаружить, что ваша камера более способна, чем вы думаете.

4. Обработка в камере часто бывает достаточно хорошей

Хотя вы можете получить отличные результаты со временем и вниманием при пост-обработке, вполне возможно, что ваша камера справится так же хорошо — и в мгновение.

Современные камеры достаточно сложны, чтобы мгновенно обрабатывать дефектные пиксели, уменьшать шум только в определенных областях сцены и поднимать затененные области для лучшего баланса экспозиции, поэтому имеет смысл воспользоваться этими мерами экономии времени.

Обычная камера также предлагает множество вариантов предустановок цвета, и большинство моделей позволяет вам либо настраивать отдельные параметры этих предустановок, либо создавать новые, если они не соответствуют вашему вкусу.

5. Мгновенная коррекция объектива

Одно из менее упомянутых преимуществ цифрового захвата по сравнению с пленкой состоит в том, что камера может автоматически обрабатывать ряд незначительных коррекций объектива, таких как виньетирование, искажение и хроматическая аберрация.

Если вы начали снимать на пленку там, где это было невозможно, вы, возможно, уже оценили, насколько полезно и экономно время, когда это происходит, даже не задумываясь, особенно если вы привыкли использовать широкоугольный или объективы с широкой диафрагмой, где такие вещи, как искажение и виньетирование, могут быть проблематичными.

Конечно, их можно применить к файлам Raw с помощью программного обеспечения, хотя для повседневных изображений, которые вряд ли будут обрабатываться, удобство мгновенной коррекции объектива в готовом к использованию JPEG имеет большой смысл. .

Подробнее: Как получить эффекты малой глубины резкости с помощью любой камеры

6. Вам не всегда нужен Raw

Конечно, если это важно, лучше придерживаться Raw, но для случайных снимков это всегда нужно? Вы не только не обработаете каждое сделанное изображение, но и вряд ли будете просматривать их все в таких размерах, где небольшие различия в резкости и шумоподавлении имеют большое значение.

Многие современные камеры имеют по крайней мере одну кнопку, которую можно быстро использовать для активации записи в формате Raw, что означает, что вы можете снимать в формате JPEG для повседневных снимков и быстро переключаться на Raw (или Raw и JPEG) для изображений, которые имеют значение, поэтому проверьте если это возможно на вашей модели, если вы думаете, что это может принести пользу вашей съемке.

7. Мгновенная совместимость и использование

Как только вы снимаете JPEG, он готов к использованию и поддерживается широким спектром устройств. Если вам нужно быстро отправить его кому-то или загрузить на сайт социальной сети, или, в качестве альтернативы, распечатать, скопировать или просто просмотреть на компьютере или другом дисплее, вы можете это сделать.

Raw-файлы, напротив, требуют определенных программ, которые были обновлены для поддержки этой конкретной камеры. Файлы из особенно новых моделей могут даже не поддерживаться выбранной вами программой редактирования, а это означает, что вам нужно дождаться обновления от производителя, прежде чем редактировать его здесь.

8. Время

Подарок времени — одно из величайших преимуществ съемки в формате JPEG. Отсутствие дополнительной обработки файлов Raw означает, что у вас будет больше времени для себя, и вам не придется долго ждать, чтобы загрузить, отсортировать и сохранить все свои изображения.

Подробнее: 10 советов по максимально эффективному использованию камеры Canon

.

Автоматическое преобразование исходного кода Java для использования общих, а не сырых типов

Переполнение стека

  1. Около
  2. Товары

  3. Для команд
  1. Переполнение стека
    Общественные вопросы и ответы

  2. Переполнение стека для команд
    Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами

  3. Вакансии
    Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста

  4. Талант
    Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя

  5. Реклама
    Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира

  6. О компании

.

Что такое желатинизированная мака и лучше ли она сырая?

Мака — это перуанский корнеплод из той же семьи, что и брокколи. В сыром виде он может вызвать расстройство желудка, спазмы и газы. Чтобы этого избежать, во многих добавках используется желатинизированный порошок маки; Это означает, что его варят, чтобы удалить крахмал и облегчить его переваривание.

Тот же аргумент можно выдвинуть относительно того, почему нужно готовить много овощей.

Приготовление капусты на пару может облегчить употребление в пищу, но в процессе есть недостатки, которые следует учитывать; деградированные витамины и фитонутриенты.

В случае этого суперпродукта, вот плюсы и минусы, которые следует учитывать при сравнении желатинизированного и сырого продукта.

Польза для здоровья желатинизированной маки

1. Это 100% веганский продукт

Несмотря на название, желатинизированная мака является веганской. В добавок нет желатина коров, свиней или других животных.

Название происходит от процесса желатинизации, когда в сырой порошок маки добавляется вода, и крахмал поглощает его, образуя гелеобразное вещество. Это варят, чтобы разрушить крахмал.Затем вода, содержащая крахмал, удаляется, оставляя за собой другие питательные вещества.

2. Удаляется большая часть крахмала

raw maca root powder in dish Сырой корень маки содержит в среднем 60-75% углеводов. Половина этого количества находится в форме крахмала (амилозы и амилопектина). Это означает, что содержание крахмала в маке составляет около 33%.

Когда анализируется содержание изолированного крахмала в маке, выясняется, что он составляет 20% амилозы и 80% амилопектина. (1)

Очень мало этого остается после желатинизации.

3. Меньше вероятность того, что вам дадут газ

Может ли мака вызвать газы и вздутие живота?

Да, и большое количество крахмала амилозы в значительной степени отвечает за этот побочный эффект. Благодаря компактной спиральной структуре, чтобы расщепить его, в толстом кишечнике происходит ферментация. Вот почему от сырого порошка маки возникает газ.

Так как желатинизированные формы удалили почти весь крахмал амилозы, они легче усваиваются. Мака пукает уходит прочь.

4.Пищевая ценность сопоставима с сырым

Пищевая ценность желатинизированной маки практически идентична обычной сырой маке. В 1 чайной ложке 20 калорий. Сюда входит 0 г жира, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара и 1 г белка.

labels of nutrition facts for gelatinized maca and raw maca compared

Значение калия — единственная точка данных о питании, которая различается между двумя типами для бренда Navitas Organics. Начнем с того, что в сырой маке содержится лишь незначительное количество витаминов и минералов, поэтому потери незначительны.

5. Более концентрированный

Поскольку резистентный крахмал был удален, желатинизированная мака содержит более высокую концентрацию усвояемых макроэлементов и некоторых фитонутриентов. В расчете на одну чайную ложку это преимущество не очевидно из-за округления на этикетках пищевых продуктов.

6. Ближе к тому, как это едят перуанцы

Вы бы не стали есть сырой картофель?

Как и картофель, мака — клубнеплод, который обычно не употребляется в сыром виде. В Перу и Южной Америке корень перемалывают в муку, которая используется в выпечке и других формах приготовления пищи.Из него делают сладкую ароматную кашу мазаморру. Другой распространенный способ употребления — ферментированный напиток, известный как мака-чичи. Хотя последние нельзя нагревать, ферментация облегчает их переваривание.

Желатинизированный вид ближе к тому, как перуанцы ели его столетиями, если не дольше. Обычно они не едят сырое мясо, так как прекрасно понимают, что это может вызвать побочные реакции.

Причины, по которым сырая мака лучше

Этот вид растений, Lepidium meyenii , имеет нечто общее с другими овощами семейства крестоцветных, такими как брокколи, брюссельская капуста, капуста и зелень капусты.Они содержат уникальные серосодержащие соединения, известные как глюкозинолаты.

При переваривании эти глюкозинолаты расщепляются на сульфорафан (изотиоцианат), индол-3-карбинол и (индол).

Национальный институт рака, входящий в состав правительства США, говорит об этих типах соединений следующее:

«Было обнаружено, что индолы и изотиоцианаты подавляют развитие рака в некоторых органах у крыс и мышей, включая мочевой пузырь, грудь, толстую кишку, печень, легкие и желудок.Исследования на животных и эксперименты с клетками, выращенными в лаборатории, выявили несколько потенциальных способов, которыми эти соединения могут помочь предотвратить рак… »

Лабораторные исследования, от которых они избегают, многочисленны. Например, на приведенной ниже диаграмме сравнивается рост рака в культивируемых клетках легких при воздействии на них различных растительных экстрактов. (2)

antiproliferative activity of cruciferous vegetables

Вы можете видеть, что крестоцветные, выделенные желтым цветом, оказались среди лучших.

Для ясности: предполагаемые противораковые свойства глюкозинолатов остаются недоказанными на людях.Не так много клинических данных о людях. Корень мака и другие продукты / добавки , содержащие глюкозинолаты, не следует использовать для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Желатинизированная мака может содержать меньшее количество глюкозинолатов. При нагревании до 100 ° C (212 ° F) он начнет разлагаться в течение нескольких минут, а через 2 часа ожидается, что останется только 5% глюкозинолатов.

Это основано на тестировании с использованием рапсового шрота, полученного из другого крестоцветного растения.(3)

Контролируемое исследование по мониторингу скорости разложения в маке до, во время и после желатинизации не было опубликовано. Сколько глюкозинолатов в сырых и желатинизированных, неизвестно.

Австралийские и польские ученые сообщают о потенциально хороших новостях; кипячение сушеной маки после замачивания в воде, как это делают коренные перуанцы, может увеличить биодоступность глюкозинолатов. Они сообщают, что «так же эффективен, как лабораторные методы» для извлечения соединений из корня.(4)

Желатинизация снижает общее содержание, но может облегчить усвоение остатков. Это происходит путем отделения его от устойчивых крахмалов.

Среди протестированных корней маки бело-желтого, красного и черного сообщалось, что красный и черный содержат значительно более высокие количества глюкозинолатов; почти в 10 раз больше, чем белая или желтая мака.

Помимо исследований рака, полезные свойства мака могут включать повышение энергии, либидо, фертильность (особенно с учетом количества и качества мужских сперматозоидов), облегчение менопаузы у женщин, когнитивные функции, спортивные результаты / бодибилдинг и здоровье простаты.Считается, что глюкозинолаты играют роль во многих из них.

Помимо глюкозинолатов, могут быть другие биоактивные фитонутриенты, которых в сыром порошке маки больше, чем в желатинизированных добавках. Поскольку ученые только начинают понимать состав растений, преждевременно делать выводы о том, остаются ли наиболее важные в достаточном количестве после желатинизации.

Учитывая, что побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта почти гарантированы при большом потреблении сырого корня, тем, кто принимает маку ежедневно или часто, вероятно, следует использовать желатинизированный порошок или наполненные им капсулы.

Хотя глюкозинолаты и другие фитонутриенты могут быть ниже по сравнению с сырыми, преимущество состоит в том, что вы можете есть больше желатинизированных, потому что они легче усваиваются. Это может позволить вам компенсировать меньшее количество, поскольку вам не придется есть или принимать его экономно, как того требует сырье.

Какая желатинизированная мака лучше всего?

Поскольку большинство производителей неопределенно или умалчивают о своем производственном процессе, трудно понять, какие бренды используют наименее разрушительные методы его производства.

Крупные бренды, а также более мелкие бренды, которые закупаются у одних и тех же крупных поставщиков, скорее всего, будут проводить больше исследований и разработок для своей желатинизированной маки. Теоретически это, вероятно, лучший выбор. Их клейстеризация, вероятно, будет расчетным процессом, а не примитивным кипячением и сушкой, которые могут работать, но могут повлечь за собой дополнительную обработку, чем то, что необходимо.

Авторитетные бренды с положительными отзывами о желатинизированном порошке маки на Amazon включают Navitas Organics и Gaia Herbs.Оба являются органическими, сертифицированными Министерством сельского хозяйства США.

Gaia Herbs maca root 60 veggie caps bottle with supplement facts label and recommended dosage instructions

Gaia Herbs предлагает веганские капсулы в бутылке. Их всего 60, в инструкции по дозировке указано по одной капсуле два раза в день между приемами пищи.

Maca Marvel продает веганские капсулы без стеарата магния или других наполнителей, используя трехцветную смесь желтого, черного и красного цветов мака. Они сделаны в США из маки, выращенной в Андах в Перу. Вы можете получить их на Amazon.

Из красного и черного порошка маки лучше всего подходит красный.Это связано с тем, что исследования показали 20-кратное снижение уровня глюкозинолатов при сушке порошка черной маки. С красной макой это сокращение всего в 4,5 раза. (4)

После сушки его отваривают или запекают, чтобы сделать его желатинизированным. Ожидается, что оба цвета претерпят аналогичную деградацию в течение этого времени. Поскольку у красного раньше было больше, можно предположить, что и после него, вероятно, будет больше.

Для желатинизированного 100% чистого органического порошка корня красной маки бренд Maca Team — отличный выбор.Вы можете купить его упаковкой в ​​1 фунт на Amazon, это хорошая цена.
Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *