Разновидности сыров из козьего молока
Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и сыр.
Козьи сыры очень ценятся из- за своего своеобразного вкуса, причем, если вы хотите купить сыр, приготовленный, только из козьего молока, на этикетке должно быть слово «pur chevres». Зачастую производители при приготовлении сыров используют в разных пропорциях коровье, овечье и козье молоко.
Польза козьего сыра огромна. Во-первых, сыр из козьего молока лучше усваивается, чем из коровьего. Во-вторых, содержит большое количество полезных бактерий, которые не только помогут восстановить работу желудочно-кишечного тракта, но и поспособствуют налаживанию обменных процессов в организме. Кроме того, польза сыра из козьего молока состоит в том, что он абсолютно гипоалергенный. Для людей, которые страдают аллергией ко всей продукции, производимой из коровьего молока (молоко, сыры и пр.) он просто незаменим.
Вкус козьего сыра, как правило, более нежный и ароматный. Сыр из козьего молока содержит очень мало сахара. И по сравнению с сыром, изготовленным из коровьего молока, содержит гораздо больше полезных и питательных веществ, т.к. козочка гораздо более разборчива в своём рационе.
Хранить козий сыр нужно обязательно герметично упакованным и в холодильнике, иначе он быстро впитает запахи всех остальных продуктов. Мягкий козий сыр хранится около 2-х недель, твердые сорта козьего сыра можно хранить от 2-х до 3-х месяцев.
Наиболее популярные виды козьих сыров:
Банон – круглый мягкий французский козий сыр небольших размеров, его продают обязательно завернутым в каштановые листья.
Брынза – сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле.
Бюш-де-Шевр — французский сыр из молока козы продолговатой формы, имеющий свежий резкий запах и нежный сливочный вкус в середине и пикантный вкус у корочки, покрытой легкой белой плесенью. В зависимости от срока созревания может быть нежно-белого, кремового или синеватого цвета. Мякоть плотная и однородная, иногда в ней попадаются крупинки.
Валансе – французский козий сыр в форме пирамиды, обсыпанной древесной золой. Он имеет форму приземистой пирамиды весом 220 грамм. Под корочкой – нежнейшая мякоть, чуть-чуть сладковатая и отдающая лесным орехом. Вкус лесного ореха, смешанный с ароматом древесной золы, долго остается во рту.
Кер де шевр — в переводе означает «козье сердце». Его делают в форме небольшого сердечка весом около 150 граммов. В зависимости от срока созревания, мякоть может принимать разные оттенки — от нежно-белого до синеватого. Сыр очень нежный и неагрессивный. В мякоти встречаются мелкие крупинки.
Манчего – твердый козий сыр из Испании с зеленоватой корочкой, который несколько месяцев выдерживают в рассоле.
Пикодон – традиционный французский козий сыр в форме небольшого кругляша (французы говорят ‘шайбы’) диаметром всего 7 см и толщиной от 1 до 3 см, со сладко-солено-кисловатым вкусом.
Пулиньи-сен-Пьер – французы называют этот козий сыр с голубоватой корочкой «Эйфелевой башней» за вытянутую пирамидальную форму.
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) — это полутвердый cыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой.
Сель-сюр-Шер – французский мягкий козий сыр с темной корочкой, покрытой угольной пылью.
Сент-Мор-де-Турен — мягкий французский сыр из козьего молока, покрытый синевато-серой корочкой пушистой плесени. Производится в виде небольшого полена, нанизанного на соломинку.
Танги – очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока.
Шабишу-дю-пуату – французский козий сыр. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато-синим оттенком.
Кроттен-де-Шавиньоль — мягкий непрессованый французский сыр из козьего молока.
Фета — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.
Халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.
Таким образом, ассортимент сыров из козьего молока велик и многогранен. Каждый может для себя выбрать тот сыр, который будет ему по душе. Кроме того, мы предлагаем уже готовые комплекты для приготовления сыра в домашних условиях. В комплект входит все необходимое: закваска, фермент, плесени (если предусмотрены рецептурой) и проверенный рецепт приготовления.
Приятного Вам сыроделия!
12 сортов козьего сыра, которые стоит попробовать
«О нет, только не это!» – вот, что мы слышим от гостей наших магазинов на предложение попробовать козьи сыры. И сознание тут же рисует сногсшибательный аромат и «ядреный» привкус шерсти. И, конечно, такая ассоциация родом из детства – бабушкин сыр! Либо для современного украинца ассоциация родом из гурманской Франции – шевры и шабишу. Сегодня я попробую расширить ваши горизонты. Мы отправимся в мир козьих твердых сыров из Голландии!
Аромат
Запах твердых козьих сыров из Голландии намного сдержаннее, чем французских творожных, не говоря уже про домашние. Достигается это за счет правильного содержания – козочки и козлы должны жить в разных стойлах. Потому что узнаваемый запах козьего молока содержится в ферментах, которые вырабатываются гормональной системой. И, конечно, на козьих фермах должны идеально соблюдаться санитарные условия дойки коз и переработки молока в сыр.
История
Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего… И как раз история сыроварения начинается с козьих, а не с коровьих сыров. Несколько тысячелетий назад кочевники на Ближнем Востоке брали с собой в бурдюках именно козье молоко. В Западной Европе с рецептами козьего сыра познакомились только в ХVIII веке, после завоевания маврами Испании. Корни до сих пор сохранились – название очень популярного сорта французского сыра – шабишу (chabichou) – происходит от арабского «шаби», что в переводе означает «коза».
Польза
Получается, что из козьего молока можно варить сыры так же, как и из коровьего. Просто козы дают молока в несколько раз меньше, чем коровы – до 6 литров в сутки против 25-30, потому и стоимость козьего молока и сыров из него выше. Но зато козьи сыры легче усваиваются за счет того, что молекулы козьего молока меньшей величины. Козьи сыры богаче на протеин, фосфор, ретинол и витамин В2. А по белку, кальцию, цинку и витаминам, они не уступают коровьим. Кроме того, при попадании в желудочно-кишечный тракт молочная кислота и молочнокислые бактерии предотвращают развитие патогенных микроорганизмов. Козьи сыры по праву считаются очень полезными и натуральными, потому их любят детки и мамочки.
Свежие новости
Классификация
Давайте разберемся в классификации! Козьи сыры, как и коровьи, бывают твердые и мягкие. Мягкие (они же творожные) знакомы нам по французским:
- Шевр – нежный творожный в молодом возрасте, и более острый и терпкий в выдержанном состоянии;
- Шабишу дю Пуато– с плесневой голубовато-белой корочкой с острым вкусом и сильным козьим ароматом;
- Сент-Мор из Турина, вывалянный в золе и белоснежный внутри с солено-лимонным оттенком вкуса;
- Кроттен де Шавиньоль в форме маленьких головок, с орехово-фруктовым вкусом и сильным козьим ароматом.
Из твердых козьих сыров стоит отметить сыры из Испании — Кесо де Кабра по-испански:
- Эль Пастор – сыры одной из самых известных сыроварен Испании, мягкие и полу-выдержанные. Внешне головки похожи на манчего;
- Гарроча — твердый сливочный сыр из козьего молока выдержки 1 месяц с корочкой из темной серо-голубой плесени и чуть острым вкусом, с вулканического одноименного района Каталонии.
Отдельной строкой идет особенный сыр Гудбрандсдален, он же Бруност – Норвежский коричневый сыр, сваренный из молочной сыворотки с добавлением сливок и 10% козьего молока, потому и считается козьим. Это – совершенно неповторимый сыр, похожий на плотную соленую вареную сгущенку – обязательный атрибут норвежского завтрака, с вафлей или печеньем, и ароматным кофе.
Ароматная Голландия
Для меня самым большим откровением в мире козьих сыров были голландские твердые сыры. Как оказалось, их – самый широкий выбор и известность по всему миру! Богатство вкусов, запахов, послевкусий и самый нежный привкус козы – все в твердых козьих сырах голландского производства. Они, в свою очередь, бывают молодые, выдержанные и старые, а также чистые и с добавками. И все абсолютно имеют в составе только традиционные сырные составляющие – козье молоко, закваска, фермент неживотного происхождения и соль. Все! Просто невероятно для нашего цивилизованного XXI века!
Чистые козьи твердые сыры бывают выдержки от 1 месяца (молодые) до 1 года и больше (старые), есть и перевыдержанные более года, называются еще VSOP. Вкус у таких сыров – от сливочного сладковатого с легким ароматом козы до выдержанного островатого, с еще менее заметным козьим привкусом, а VSOP – почти по вкусу и консистенции как пармезан, только с более выраженным и острым вкусом.
Самое же большое откровение для нелюбителей козьего молока – это козьи твердые сыры с добавками трав и специй.
- Козий с крапивой имеет легкий привкус травы, при этом являясь супер-иммуномодулятором – особо актуально в период весеннего авитаминоза;
- Козий с итальянскими травами – сыр с мягким привкусом козьего молока и пряным ароматом трав;
- Козий с оливками и вялеными помидорами – также мягкий сыр с итальянским акцентом, чуть более соленым и выраженным вкусом;
- Козий с медом – молодой козий сыр для любителей медовиков, пряников и прочих вкусностей с запахом меда и сладковатым привкусом;
- Козий с кориандром и пажитником – одна из жемчужин голландских сыров, сыр с очень мягким и нежным вкусом, с привкусом хлеба и послевкусием грибов и орехов – попробовав его почти все «козо-скептики» радикально меняют свое отношение.
Важный месседж лактовегетарианцам – все козьи твердые сыры из Голландии створаживаются микробиологическим сычужным ферментом неживотного происхождения, то есть, при приготовлении сыра ни одно животное не пострадало. И, конечно, благодаря правильному содержанию козочек, запах молока и сыра из него в голландских сырах минимальный.
Подача и сочетания
Козьи сыры – отличное украшение сырной тарелки, они белоснежные и ароматные. Творожные кладутся в середину блюда, твердые – в соответствии с выдержкой и добавками, примерно на 12 часов (представьте сырную тарелку в виде циферблата). Козьи сыры отлично сочетаются с винами с высокой кислотностью, например, Совиньон Блан, и также с игристыми винами.
Из моих любимых классических блюд, основанных на козьих сырах, хочу отметить зеленый салат с горячим козьим сыром, запеченную свеклу с козьим сыром, а также неповторимый десерт – горячий козий сыр с малиновым соусом или кремовым уксусом бальзамико. Козьи сыры можете натирать в горячие блюда и салаты, вместо твердых коровьих сыров – салат заиграет новыми красками и ароматами. Козьи сыры составляют основу национальной французской, греческой, испанской кухонь.
Резюмируя этот экскурс в мир козьих сыров, хочу вам пожелать новых открытий и желания экспериментировать и открывать новые вкусы! Козьи сыры вам в этом сослужат отличную пользу, будь то мягкие сыры из Франции, домашние украинские или замечательные разнообразные голландские. Ведь козий сыр – не только наслаждение для гурмана, но и невообразимо полезный и универсальный продукт.
- Читайте также: Как составить сырную тарелку для дегустации
состав, калорийность, польза и вред для организма
Козье молоко – ценнейший продукт, содержащий микроэлементы и полезные бактерии. Именно оно является основой для сыра из козьего молока–уникального по своему составу и вкусовым свойствам. Употребление этого продукта не только приносит несравнимое удовольствие, но и оказывает благотворное влияние на весь наш организм.
От древности до наших дней
История этого сыра берет свое начало из далекого каменного века, когда козы являли собой основу жизненного уклада и свидетельствовали о состоятельности. Изготовление козьего сыра позволило человеку приобрести новый уникальнейший источник питания, который можно хранить длительное время.
О ценности козьего молока и продуктов из него упоминается и в древнегреческих мифах, неслучайно повелитель Олимпа – Зевс – взращен на этом молоке. Аристей же, защитник стад и пастухов, даровал сыр из священного молока козы.
В раннем Средневековье этот деликатес выступал пищей крестьян и паломников, был своеобразной разменной монетой.
Привычный же нам вид этого сыра появился в VIII веке во Франции, страдавшей от набегов испанских мавров. Захватнические войска имели при себе козья стада, служившие им пропитанием. После изгнания мавров козы были взяты в качестве трофея. Отсюда и берет начало французское сыроделие, некоторые секреты которого наверняка была почерпнуты у арабов, ведь родиной козоводства считается Ближний Восток.
И вот по истечении тысячи лет Франция является поистине империей сыра из козьего молока, виды и названия которых поражает воображение. Многие европейские страны могут похвастаться собственными сыроварнями, но никто не сравнится с Пятой республикой таким многообразием этого деликатеса.
Жирность и калорийность козьего сыра
Питательная ценность козьего сыра и его калорийность (так называемые БЖУ) на 100 грамм составляет 290 Ккал, 21,3 гр. белков, 21,7 гр. жиров и 0,7 гр. углеводов.
Состав сыра из козьего молока отличается богатым содержанием бактерий (порядка ста видов!), которые уничтожают патогенные микроорганизмы. Присутствие витаминов В1, В12, А, Е, Н, С, РР, а также микроэлементов: Ca, K, Mg, P, Z, Cu и Fe – делают этот продукт мегаполезным.
Жирность и калорийность довольно небольшая, что делает его диетическим. Незначительное содержание лактозы позволяет его употреблять тем, кто ее не переносит.
Так чем же полезен и вреден козий сыр?
Козий сыр: польза и вред для организма
Польза:
Употребление этого продукта помогает:
Укрепить костную систему. Богатое содержание в этом сыре кальция способствует укреплению костей и зубов. Особенно это важно для пожилых людей и детей. Первые страдают хрупкостью костей, вторые – их несформированностью.
- Улучшить микрофлору кишечника. Большое количество молочнокислых бактерий помогает переваривать пищу и улучшает работу кишечника.
- Повысить иммунитет. Этот молокопродукт обладает антибактериальным эффектом, который по действию может сравниться с антибиотиками.
- Избежать аллергии. В отличие от коровьего сыра, козий является гипоаллергенным. За счет меньшей величины молекулы козьего молока и схожести его клеток с человеческими — козий сыр легче усваивается.
- Предотвратить закупоривание сосудов. Полезные кислоты, содержащиеся в этом сыре, не позволяют засоряться сосудам и понижают давление.
Итак, мы выяснили, что козий сыр очень ценный и полезный продукт, но стоит знать, когда этот продукт может нанести и вред.
Вред:
Придерживаясь следующих простых правил, вы сможете себя обезопасить:
- Покупайте пастеризованный сыр в проверенных местах, изготовленный в высоких санитарных условиях. В противном случае вы рискуете заработать сальмонеллез или туберкулез;
- Обращайте внимание на срок годности;
- Избегайте этот продукт, если у вас гастрит или язва. В этом сыре высокий уровень кислотности.
Сыры из козьего молока: классификация и виды
Как мы выяснили, козьих сыров существует великое множество. Для удобства разобьем их в группы по виду: твердые и мягкие. Начнем с последних. Мягкие, или как их еще называют творожные сыры, мы знаем в основном французские:
- Шевр – на ранних этапах созревания имеет нежный вкус, в выдержанном – присутствуют терпкие и острые нотки.
- Шабишу дю Пуато – козий сыр название которого так же гармонично, как и вкус. В нем слышны отголоски мавританского прошлого: «шаби» – так называли мавры козу. Он имеет белую плесень (небольшую корочку), выраженный козий аромат и островатый привкус.
- Банон – нежный сыр, для неповторимого вкуса обернутый в каштановые листья. По одной из легенд римский император Антоний переел этого сыра и преставился.
- Валансэ – представляет собой усеченную пирамиду, обсыпанную золой, как считают, для сохранения вкуса. Про форму этого сыра ходят легенды. Одни говорят, что отсек пирамиду Наполеон, вторые – попытка сделать его в виде колокольни. Главное в Валенсэ его неповторимый сладковато-ореховый вкус, отдающий древесной золой.
- Козье сердце (Coeur de Chevre) – нежнейший сыр, меняющий цвет мякоти в зависимости от выдержки: от белого до небесно-голубого.
- Camambert – удивительное сочетание аромата козьего молока и грибного вкуса сырной корочки.
- Selles sur cher – мягчайший сыр под плесневой корочкой с ароматом козьего молока. Он был основной составляющей крестьянской трапезы.
Конечно, сыров этого типа есть несметное количество и мы рассмотрели лишь малую часть этого многообразия. Обратим внимание и на твердые сорта. Прежде всего стоит выделить испанские сыры:
- El Pastor – традиционный фермерский, твердый сыр из козьего молока
- Манчего – выдержанный в рассоле с зеленоватой корочкой
- Гарроча – месячной выдержки с серо-голубой плесневой корочкой.
А вы знаете, как называется козий сыр, выдержанный в вине не менее года?– этот необычный сыр имеет название «Пьяная коза».
Стоит отметить и Brunost – особенный норвежский сыр. Имеет коричневый цвет, похож по консистенции на вареную сгущенку с солоноватым вкусом.
В России популярен «Магор» – полутвердый сорт, посыпанный дубовой золой. Сыры сербской марки Kozari также популярны у нас за счет своего утонченного вкуса и приятной цены.
Отдельного внимания заслуживают и твердые сорта из Голландии. Богатейшая вкусовая палитра, множество ароматов и послевкусий, традиционный состав из козьего молока, фермента, закваски и соли – все это секреты восхитительных сыров. Они делятся:
- Молодые – выдержка от 1 месяца, сладковато-сливочный вкус;
- Старые – от года и более, островатый вкус с менее выраженным ароматом козы;
- Перевыдержанные – более нескольких лет (VSOP) – выраженный острый вкус.
А вы знали, что голландские сыры не имею резкого запаха козы? Секрет в отдельном содержании особей мужского и женского пола, в противном случае – коза вырабатывает больше гормона, который и дает нам знакомый «козий» запах. Помимо этого, особый аромат сыру могут придавать добавки: итальянские травы, розмарин, помидоры, маслины и оливки, специи и мед.
Идеальная подача и вкусовые сочетания
Сыр из козьего молока является поистине гармоничной основой любой сырной тарелки. Как правило, твердые сорта выкладывают по краю блюда в соответствии с возрастом и вкусовыми добавками, мягкие – в середину тарелки.
Многие задаются вопросом, с чем же едят козий сыр? Он превосходно сочетается со свежими овощами и чиабаттой. Игристые и терпкие красные и легкие белые вина – отличное дополнение.
В кулинарии эти сыры запекают, добавляют в пироги, супы, а также салаты. Особенно хорошо гармонирует с инжиром, свеклой, лимоном и зеленью. Приготовление салата несложный процесс, а с такими ингредиентами вы получите настоящий деликатес.
Многие хозяйки предпочитают покупному продукту – домашний. Рецепты домашнего сыра на любой вкус можно найти в сети. Очень часто задаются вопросом, как изготовить такой ферментный сыр – используйте пепсин или мейто, их легко купить в аптеке.
Как правильно хранить
Обычно фермерские козьи сыры хранятся в погребах со специальным микроклиматом. Мы же с вами можем хранить их в холодильнике, соблюдая при этом определенные правило. Хранить сыр следует герметично упакованным в пластиковой, стеклянной или эмалированной таре. Так, сыр не потеряет свой вкус, не засохнет и не наделит своим ароматом весь холодильник. Мягкий же козий сыр обычно хранится в вакууме не более 14 суток, твердые сорта – 3 месяца.
А можно ли замораживать?
Вообще, лучше не замораживать и не хранить в морозилке – все полезные бактерии погибнут и вся драгоценная польза этого сыра исчезнет.
Вывод
Итак, теперь вы знаете, как называется сыр из козьего молока в зависимости от страны производства и сорта. Соблюдайте элементарные правила хранения и наслаждайтесь вкусом дольше. Дегустируйте, открывайте новые вкусовые ощущения и получайте несравнимую пользу от этих сыров!
Как сделать сыр из козьего молока: как называется, какие отличия у этого сырья, как приготовить в домашних условиях адыгейский, твердый, сварить шевр, и рецепты
×
Одноклассники:
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
×
Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!
ВКонтакте: | |
Facebook: | |
Одноклассники: |
Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Политика конфиденциальности
Козий сыр: польза и вред, состав, рецепты
Хотя козий сыр производится посредством того же процесса свертывания и отделения, что и сыр из коровьего молока, он отличается содержанием питательных веществ.
Кроме того, козий сыр переваривается иначе, чем коровье молоко, и является гипоаллергенной альтернативой для людей, имеющих аллергию на сыр из коровьего молока.
В этой статье рассматриваются научно доказанные полезные свойства козьего сыра, его пищевая ценность, состав и калорийность, потенциальный вред от его употребления, а также креативные способы (рецепты), как добавить этот вкусный сыр в ваш рацион.
Козий сыр – польза и вред для организма человека
Пищевая ценность, состав и калорийность козьего сыра
Козьим сыром принято называть любой вид сыра из козьего молока. Он доступен во многих формах, включая свежие сырные поленца, выдержанный Чеддер и даже бри.
Содержание питательных веществ в козьем сыре варьируется в зависимости от используемого метода обработки, такого как длительность созревания или отверждение.
Все виды козьего сыра содержат питательные вещества, которые полезны для вашего здоровья, такие как полезные жиры, белки, витамины и минералы.
Хотя рекомендуемый размер порции козьего сыра невелик, употребление всего 28 граммов обеспечивает организм внушительным количеством питательных веществ.
В 28-граммовой порции мягкого козьего сыра содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):
- Калорийность: 102 ккал (5%).
- Углеводы: 0,7 г (0%).
- Жиры: 8,4 г (13%).
- Белок: 6 г (12%).
- Витамин A: 410 МЕ (8%).
- Рибофлавин: 0,2 мг (11%).
- Холин: 4,3 мг.
- Кальций: 83,4 мг (8%).
- Фосфор: 105 мг (10%).
- Натрий: 144 мг (6%).
- Медь: 0,2 мг (8%).
- Холестерин: 22,1 мг (7%).
- Омега-6 жирные кислоты: 199 мг.
Козий сыр также является хорошим источником селена, магния и ниацина (витамин B3).
Порция козьего сыра обеспечивает организм 6 граммами сытного белка вместе с мощным сочетанием кальция, фосфора и меди – питательных веществ, которые необходимы для здоровья костей (2).
Кроме того, козий сыр обеспечивает организм здоровыми жирами, включая среднецепочечные жирные кислоты, которые способствуют ощущению сытости и могут помочь похудеть (3).
Более того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Они быстро расщепляются и усваиваются организмом и с меньшей вероятностью будут храниться в виде жира на теле (4).
Определенные жиры, обнаруженные в козьем молоке, могут способствовать укреплению здоровья также другими способами.
Например, козье молоко содержит каприновую кислоту – среднецепочечную жирную кислоту, которая, как было выявлено, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Исследования в пробирках и на животных показали, что каприновая кислота эффективна в борьбе с пропионибактериями акне – типом бактерий, которые увеличивают воспаление и могут участвовать в развитии акне (угревой сыпи и прыщей) (5).
Резюме:
Козий сыр является хорошим источником белка, здоровых жиров, витаминов и минералов. Жирные кислоты, обнаруженные в козьем молоке, обладают антибактериальными свойствами и могут способствовать увеличению чувства сытости.
Польза козьего сыра для организма человека
Регулярное употребление козьего сыра способствует пищеварению, уменьшает воспаление в организме, повышает иммунитет и многое другое. Вот чем полезен козий сыр для организма человека:
1. Козий сыр содержит пробиотики
Пробиотики – это дружественные бактерии, которые во многих отношениях приносят пользу вашему здоровью.
В зависимости от типа козий сыр может содержать широкий спектр пробиотиков, включая Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus plantarum (6).
Было выявлено, что рационы питания, богатые пробиотиками, улучшают пищеварение, уменьшают воспаление и повышают иммунитет (7).
Интересно, что сыр является превосходным носителем пробиотиков в связи с его высоким содержанием жира и твердой текстурой, которая обеспечивает защиту бактерий.
Было обнаружено, что сыр защищает пробиотики во время процесса пищеварения, позволяя большему количеству достичь кишечника, где бактерии способствуют здоровью (8).
Если вы хотите найти козий сыр с наибольшим количеством пробиотиков, выбирайте выдержанные сыры или продукты из сырого, непастеризованного молока (9).
Резюме:
Некоторые виды козьего сыра, такие как сорта из сырого, непастеризованного молока, содержат полезные бактерии под названием пробиотики.
2. Он легче переваривается, чем сыр из коровьего молока
Многие люди считают, что замена продуктов из коровьего молока на продукты из козьего молока снижает нагрузку на их пищеварительную систему.
Это связано с тем, что продукты из козьего молока, включая сыр, имеют иную структуру белка, по сравнению с продуктами из коровьего молока. Они также, естественным образом содержат меньше лактозы.
Лактоза является основным углеводом в молоке, вырабатываемым млекопитающими.
По оценкам, до 70% населения мира испытывают трудности с перевариванием лактозы, что вызывает такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе, газы и диарея (10).
Эксперты полагают, что большинство людей с мальабсорбцией лактозы могут потреблять небольшое количество (до 12 граммов) лактозы, прежде чем начнут испытывать симптомы, связанные с пищеварительным трактом (11).
Поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, продукты из козьего молока, включая йогурт и сыр, могут быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.
Тем не менее людям с непереносимостью лактозы следует иметь в виду, что более мягкие сыры содержат больше лактозы, чем твердые, выдержанные сыры, независимо от того, из какого молока производится сыр.
Козье молоко также имеет более низкие уровни казеина A1, чем коровье молоко – тип белка, который у некоторых людей может вызвать симптомы чувствительности к молоку, вызывая воспаление в кишечнике (12, 13).
Продукты из козьего молока содержат в основном казеин A2 – тип белка, который, как было выявлено, в меньшей степени вызывает аллергии и воспаление, чем казеин A1.
Например, исследование, проведенное с участием 45 человек с непереносимостью лактозы, показало, что употребление молока, содержащего казеин А1, вызывает расстройство пищеварения и увеличивает маркеры воспаления.
Когда эти люди переключились на молоко, содержащее только казеин А2, их симптомы не усугублялись, а воспаление кишечника значительно уменьшилось (14).
Резюме:
Козий сыр содержит меньше лактозы и значительно меньше казеина А1, чем коровье молоко, что делает его лучшим выбором для людей с непереносимостью молочных продуктов из коровьего молока.
3. Козий сыр более сытный, чем другие сыры
Козье молоко содержит уникальный профиль жирных кислот, который связан с несколькими полезными эффектами для здоровья.
Например, было выявлено, что молочные продукты из козьего молока обладают противовоспалительными свойствами и могут даже способствовать уменьшению чувства голода.
Козье молоко содержит больше короткоцепочечных и среднецепочечных жирных кислот, по сравнению с коровьим молоком. В частности, козье молоко содержит большое количество таких среднецепочечных жирных кислот, как каприновая и каприловая кислоты.
Эти жирные кислоты быстро перевариваются, мгновенно обеспечивая организм энергией, что приводит к повышенному чувству сытости.
Исследование, проведенное с участием 33 взрослых людей, показало, что употребление завтрака на основе молока, содержащего козий сыр, значительно уменьшило желание есть и привело к снижению уровня голода по сравнению с завтраком на основе коровьего молока (15).
Уменьшение чувства голода и увеличение сытости являются важными факторами, которые могут способствовать снижению массы тела.
Помимо увеличения чувства сытости, исследования выявили, что молочные продукты на основе козьего молока могут помочь уменьшить воспаление в организме.
Одно исследование показало, что по сравнению с ослиным молоком козье молоко значительно уменьшало уровни таких воспалительных белков, как интерлейкин-8 и интерлейкин-6 у здоровых пожилых людей (16).
Резюме:
Продукты из козьего молока, включая сыр, могут помочь увеличить чувство сытости и уменьшить чувство голода, что может способствовать снижению веса.
Вред козьего сыра для организма человека
Если вы страдаете аллергией на коровье молоко или непереносимость лактозы, медленно добавляйте козий сыр в свой рацион, чтобы убедиться, что у вас нет негативной реакции.
Несмотря на то, что молочные продукты из козьего молока менее аллергенны, чем продукты из коровьего молока, все еще существует опасность, что у человека может быть на них аллергия.
Если вы когда-либо испытывали аллергическую реакцию на козьи молочные продукты начинайте употреблять козий сыр с осторожностью.
Прекратите есть козий сыр и другие молочные продукты, если у вас возникнут такие симптомы, как крапивница, потливость, диарея, боль в животе или отек.
Беременным женщинам рекомендуется не потреблять сырые сыры из-за возможности бактериального заражения, поэтому, чтобы быть в безопасности, лучше избегать употребления сомнительных сыров во время беременности или всегда покупать у уважаемого продавца, которому вы доверяете.
Идеи рецептов с козьим сыром
В дополнение к многочисленным полезным свойствам, козий сыр является вкусным дополнением ко многим блюдам.
Так как сыр отличается вкусом в зависимости от сорта, покупка более мягкого сыра, который может быть включен в самые разнообразные рецепты, может быть вашим лучшим выбором.
Вот несколько творческих способов, как добавить козий сыр в свой рацион:
- Посыпьте измельченным мягким козьим сыром свежие нарубленные зеленые листовые овощи, чтобы получить сытный сливочный салат.
- Разложите ломтики козьего сыра на тост вместе с авокадо, маринованными огурчиками и яйцами и употребляйте на завтрак.
- Сделайте тарталетки, добавив в них мелко измельченный козий сыр и нарезанный инжир, и используйте в качестве приятной закуски.
- Насладитесь своими любимыми крекерами с козьим сыром и нарезанными яблоками в качестве вкусной закуски.
- Наполните куриные грудки козьим сыром и свежей зеленью, затем запекайте в духовке на ужин, чтобы вся семья смогла насладиться этим блюдом.
- Добавьте козий сыр в ваш любимый рецепт киш или фриттата.
- Объедините козий сыр с приготовленной овсянкой, затем посыпьте сладкими или солеными ингредиентами, такими как фрукты или овощи.
- Заполните перцы приготовленной киноа, овощами и козьим сыром перед обжариванием или приготовлением на гриле.
- Замените сыр моцарелла или рикотта козьим сыром при приготовлении домашней пиццы или лепешек.
- Сделайте омлет с козьим сыром, грибами и свежей зеленью.
- Добавьте козий сыр в картофельное пюре для получения уникального вкуса.
- Используйте козий сыр вместо тяжелых сливок или сливочного масла, добавив в супы – это придаст им удивительный вкус, текстуру и аромат.
- Смешайте мелко натертый козий сыр с небольшим количеством меда и подавайте с нарезанными фруктами в качестве здорового десерта.
Как вы можете видеть, козий сыр можно добавить ко многим рецептам.
Помимо того, что козий сыр очень универсален, он также является безопасным выбором для использования при приготовлении блюд для людей с непереносимостью коровьего молока.
Резюме:
Козий сыр можно добавлять, как в сладкие, так и в соленые блюда, чтобы улучшить вкус и текстуру. Он имеет множество применений и является отличным дополнением ко многим рецептам.
Подведем итог
- Козий сыр является питательным молочным продуктом, который богат витаминами, минералами и здоровыми жирами.
- Употребление козьего сыра может принести пользу вашему здоровью несколькими способами, включая увеличение чувства сытости и уменьшение воспаления.
- Кроме того, структура его белка и более низкие уровни лактозы делают его лучшим выбором для людей с непереносимостью коровьего молока.
- Присутствие этого универсального ингредиента на вашей кухне может гарантировать, что у вас всегда есть уникальный и вкусный ингредиент, который можно включить в сладкие и соленые блюда.
Поделиться новостью в соцсетях
« Предыдущая запись
Следующая запись »
сортовое разнообразие козьего сыра — AgroXXI
Оксана Руженкова
Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего… Однако история сыроварения начинается именно с козьих, а не с коровьих сыров
Узнаваемый запах козьего молока содержится в ферментах, которые вырабатываются гормональной системой. Запах твердых козьих сыров из Голландии намного сдержаннее, чем французских творожных, не говоря уже про домашние. Достигается это за счет правильного содержания – козочки и козлы должны жить в разных стойлах. На козьих фермах должны идеально соблюдаться санитарные условия дойки коз и переработки молока в сыр.
Из козьего молока можно варить сыры так же, как и из коровьего. Просто козы дают молока в несколько раз меньше, чем коровы – до 6 л/сутки против 25-30, потому и стоимость козьего молока и сыров выше.
Классификация
Козьи сыры, как и коровьи, бывают твердые и мягкие. Мягкие (они же творожные) знакомы нам по французским:
Шевр – нежный творожный в молодом возрасте, и более острый и терпкий в выдержанном состоянии;
Шабишу дю Пуато – с плесневой голубовато-белой корочкой с острым вкусом и сильным козьим ароматом;
Сент-Мор из Турина – вывалянный в золе и белоснежный внутри с солено-лимонным оттенком вкуса;
Кроттен де Шавиньоль – в форме маленьких головок, с орехово-фруктовым вкусом и сильным козьим ароматом.
Из твердых козьих сыров стоит отметить сыры из Испании — Кесо де Кабра по-испански:
Эль Пастор – сыры одной из самых известных сыроварен Испании, мягкие и полу-выдержанные. Внешне головки похожи на манчего;
Гарроча — твердый сливочный сыр из козьего молока выдержки 1 месяц с корочкой из темной серо-голубой плесени и чуть острым вкусом, с вулканического одноименного района Каталонии.
Гудбрандсдален, он же Бруност– норвежский коричневый сыр, сваренный из молочной сыворотки с добавлением сливок и 10% козьего молока.
Ароматная Голландия
Голландские твердые сыры удивляют богатством вкусов, запахов, послевкусий и нежным привкусом козы. Они бывают молодые, выдержанные и старые, а также чистые и с добавками. Все имеют в составе только традиционные сырные составляющие – козье молоко, закваска, фермент неживотного происхождения и соль.
Чистые козьи твердые сыры бывают выдержки от 1 месяца (молодые) до 1 года и больше (старые), есть и перевыдержанные более года, называются VSOP. Вкус у таких сыров – от сливочного сладковатого с легким ароматом козы до выдержанного островатого, с еще менее заметным козьим привкусом, а VSOP – почти по вкусу и консистенции как пармезан, только с более выраженным и острым вкусом.
Самое же большое откровение для нелюбителей козьего молока – это козьи твердые сыры с добавками трав и специй.
Козий с крапивой имеет легкий привкус травы, при этом являясь супер-иммуномодулятором – особо актуально в период весеннего авитаминоза.
Козий с итальянскими травами – сыр с мягким привкусом козьего молока и пряным ароматом трав
Козий с оливками и вялеными помидорами – мягкий сыр с итальянским акцентом, чуть более соленым и выраженным вкусом.
Козий с медом – молодой козий сыр для любителей медовиков, пряников и прочих вкусностей с запахом меда и сладковатым привкусом
Козий с кориандром и пажитником – одна из жемчужин голландских сыров, сыр с очень мягким и нежным вкусом, с привкусом хлеба и послевкусием грибов и орехов.
Козьи твердые сыры из Голландии створаживаются микробиологическим сычужным ферментом неживотного происхождения, то есть, при приготовлении сыра ни одно животное не пострадало.
Козий сыр — изысканный вкус и польза!
С незапамятных времен человечество готовит сыр. На протяжении нескольких веков процесс сыроварения менялся и совершенствовался, хотя состав сыра оставался неизменным – молоко, сычужный фермент и лактобактерии. А сортов сыра существует великое множество, и один из них – козий сыр!
В чем же польза этого продукта?
- Содержание лактозы в козьем молоке намного ниже, чем в коровьем. Для людей с непереносимостью лактозы козий сыр — идеальный продукт.
- В козьем сыре содержится большое количество кальция, который укрепляет кости и зубы и способствует нормализации нервной системы. Кальций также снижает риск возникновения мигрени, повышенного давления.
- Пробиотики в составе этого продукта улучшают работу ЖКТ, повышают иммунитет и активно борются с раковыми клетками.
- Количество натрия и холестерина в составе козьего сыра минимально, поэтому его можно смело включать в рацион людей с заболеваниями сердца и сосудов. Подойдет этот сыр и диабетикам.
- Желающие снизить вес могут смело добавлять козий сыр в свое повседневное питание без страха за фигуру. Сыр обладает небольшой калорийностью. Он невероятно вкусен и способен дополнить рацион во время диеты.
- Содержание витаминов и минералов в козьем сыре выше, чем в коровьем. В продукте большое содержание витаминов D и K и витаминов группы В, таких как тиамин, ниацин и рибофлавин. Ежедневно употребляя этот сыр, вы обеспечите организм всеми необходимыми полезными веществами.
Разнообразие сортов козьего сыра.
Козий сыр – кисломолочный продукт, основа которого – натуральное козье молоко. Существует большое количество видов козьих сыров – твердые, мягкие, творожные, с плесенью.
- Французский козий сыр. Франция производит довольно популярный мягкий козий сыр, который имеет очень нежный сливочный привкус.
- Шевр – нежный творожистый сыр, при долгой выдержке приобретает специфический терпкий привкус.
- Шабишу дю Пуато – сыр с плесенью из козьего молока. Имеет бело-голубую корочку из плесени, острый привкус и насыщенный козий запах.
- Сент – Мор – этот сыр делают в Турине. Сверху его посыпают золой, и сыр в золе находится до созревания. Это белый козий сыр, имеющий орехово-лимонный вкусовой оттенок и яркий козий аромат.
- Испанский козий сыр. Испания славится твердым козьим сыром. Вот самые известные среди них.
- Эль Пастор – сыр средней выдержки, имеющий сходство с овечьим сыром манчего.
- Гарочча — твердый сыр из козьего молока месячной выдержки. Производится в одном из районов Каталонии. Сверху головки сыра покрыты темно – голубой плесенью, его вкус имеет островатый оттенок.
- Голландский козий сыр.Качественный твердый козий сыр на любой вкус производит Голландия. Ассортимент сыров в этой стране поистине огромен, он известен во всем мире! В различных сортах сыров сочетается вкусовое изобилие, восхитительный запах и нежное послевкусие. Голландия производит все популярные образцы сыроварения. Это и сыр козий молодой, выдержанный козий сыр, сорта с различными травами и специями.
- Сыр с крапивой – поддерживает организм во время авитаминоза весной, имеет тончайший травяной привкус.
- Сыр с прованскими травами – пикантный тонкий вкус специй в сочетании с козьим молоком понравится самым требовательным гурманам.
- Сыр с кориандром и пажитником – лучший образец голландского сыроварения. Продукт имеет тонкий и изысканный хлебный оттенок, а также ореховые нотки с грибным послевкусием. Даже отъявленные противники козьих молочных продуктов меняют свое мнение после того, как попробуют этот необыкновенно вкусный сыр.
Особо нужно выделить коричневый сыр Бурност из Норвегии. В его состав входит молочная сыворотка с добавлением козьего молока, поэтому этот продукт считается козьим. По плотности он напоминает сгущенку. Норвежский деликатес имеет совершенно неповторимый соленый вкус. Его употребляют на завтрак в сочетании с поджаренным хлебом, вафлями и кофе.
Применение в кулинарии.
Свежий козий сыр – превосходный компонент сырной тарелки. В середину обычно укладывают мягкие сорта, а по окружности – твердые сыры разной выдержки и с разнообразными добавками.
В приготовлении блюд деликатес из козьего молока может заменить любые виды коровьего сыра. Например, твердый сыр из козьего молока можно добавить в салат, и он приобретет новый необычный вкус. Продукт может служить основой для любых соусов, он подойдет и для приготовления пасты.
Соленый козий сыр хорошо сочетается с пивом и некоторыми сортами красного вина. На основе этого продукта можно приготовить необыкновенные сырные десерты, которые в сочетании с малиновым джемом превращаются в изысканное и неизбитое лакомство.
Кому противопоказан козий сыр.
Козий сыр нужно исключить из рациона людям, у которых индивидуальная непереносимость козьего молока. Также нежелательно употреблять его в пищу людям, с такими заболеваниями, как гастрит, язва или подагра.
Подводя итоги, хочется отметить, что козий сыр – уникальный продукт, сочетающий в себе пользу и отличный вкус. Он поможет вам разнообразить свой повседневный рацион, удивить друзей на пикнике, подать необычную закуску на праздничный стол. Вы еще не пробовали этот необыкновенно вкусный продукт? Обязательно сделайте это, и вы не разочаруетесь!
Вконтакте
Google+
Что такое козий сыр? (с картинками)
Козий сыр, иногда называемый шевре, представляет собой пищевой продукт, изготовленный из коагулированного козьего молока. Это входит в большое разнообразие форм, хотя наиболее распространенным является мягкий и легко распространяемый. Этот сыр также может быть приготовлен из твердых выдержанных сортов, а также полутвердых сыров, таких как фета Это особенно распространено на Ближнем Востоке, в Африке и некоторых средиземноморских странах, где выносливая коза выживает в районах, где коровы не могут.
Козий сыр выпускается в различных формах, но, как правило, он мягкий и поддающийся распространению.
Сыр, сделанный из козьего молока, отличается своим острым вкусом.Вкус иногда может быть очень сильным, что нравится не всем потребителям. В некоторых случаях, аромат ищется, и некоторые молочные заводы хорошо известны тем, что они производят особенно «козий» сыр. Сильный аромат вызван гормонами, которые будут уменьшены, если козочки-няни, производящие молоко, держатся подальше от самцов. Кроме того, как и все продукты животного происхождения, молоко сильно зависит от того, что едят козы. Поскольку эти животные имеют выносливую пищеварительную систему, они, как правило, едят много горьких растений, которых нет у более деликатных животных, таких как коровы и лошади.
Греческий салат с сыром фета, рассыпчатым сыром, часто приготовленным из козьего молока.
Козье молоко часто используют молодыми, больными или плохо переносящими коровье молоко.Оно намного больше похоже на грудное молоко, чем молоко коровы, оно тоньше, содержит меньше жира и содержит больше витамина А и калия. Хотя коровы более распространены в западных странах, козье молоко и сыр являются предпочтительными в большей части остального мира. Поскольку козий сыр часто производится в областях, где охлаждение ограничено, выдержанные сыры часто интенсивно обрабатывают солью, чтобы предотвратить их гниение. В результате многие люди ассоциируют соленый вкус с этой пищей, особенно в случае сильно засоленного фета.
Козий сыр сделан из коагулированного молока коз.
Сыр изготавливался из козьего молока на протяжении тысячелетий и, вероятно, был одним из самых ранних молочных продуктов.В своей простейшей форме козий сыр изготавливают, нагревая молоко, смешивая его с сычужным ферментом, чтобы он свернулся, а затем высушивая и прессуя творог. Мягкие сыры производятся на кухнях по всему миру, и повара в течение нескольких дней повесили на теплой кухне пучки марли, наполненные творогом, чтобы они могли высохнуть и вылечить. Если сыр выдерживается, его часто рассола, так что он образует кожуру, а затем хранят в прохладной сырной пещере в течение нескольких месяцев.
Козье молоко часто более соленое и сладкое на вкус, чем коровье.
Козье молоко не имеет такого большого количества жира, как коровье молоко, поэтому козий сыр тоже не склонен. По этой причине многие люди, жаждущие сыра, будут выбирать этот тип, крошить его на салатах или плавить на приготовленных блюдах. Он размягчается при воздействии тепла, хотя не плавится так же, как многие коровьи сыры.Более твердые сыры с кожурой иногда выпекают в духовке до тех пор, пока они не станут клейкими и теплыми; затем они могут быть намазаны на хлеб с жареным чесноком.
Нарезанный козий сыр.
Козий сыр распространен на Ближнем Востоке.,
Козий сыр
Этот тип сыра, часто называемый по-французски Chèvre, что означает «козий», имеет много разных вкусов и текстур — от рассыпчатого до сливочного, от молодого до зрелого, от мягкого до острого. Универсальный сыр, он может быть белым, покрыт пеплом или зеленью, или завернут в виноградные листья. Его отличительный характер происходит от каприновой кислоты (после латинского слова capra, что означает «коза») — ароматной жирной кислоты, которая способствует развитию полезных кишечных бактерий у людей и продается в качестве продукта здоровой пищи.Благодаря относительно низкому содержанию лактозы, сыры коз и овец являются отличным выбором для людей с непереносимостью лактозы.
Универсальная, ароматная классика
Ароматы терпкие, с мягкой, почти растекающейся текстурой. Непревзойденный, козий сыр интенсивен в молодости, предоставляя земные и острые нюансы, которые резко охватывают вкус. Оставить его на некоторое время означает позволить ароматам осесть и очиститься, предоставляя множество возможностей для других пар, чтобы выделиться.По мере старения тело становится твердым без застывания. Вместо этого консистенция становится рассыпчатой, в то время как ароматы становятся сливочными с оттенками лесного ореха и сушеных трав, постепенно сигнализируя об их присутствии. С низким содержанием жира, он является более легкой альтернативой большинству более тяжелых сыров. Его безошибочная горечь оживляет окружающие ароматы, а также предлагает богатый вкус.
Свежий козий сыр никогда не имеет кожуры, в то время как старые варианты могут похвастаться множеством различных покрытий. Более сложные варианты обычно демонстрируют натуральную или вощеную кожуру, в то время как созревшие с белой плесенью покрыты пушистой курткой, очень похожей на камамбер или бри.
Типы козьего сыра
Как и в случае с сыром, приготовленным с использованием молока от коров или овец, козий сыр пользуется большой популярностью. Его кажущаяся бесконечной гамма ароматов позволяет ему создавать сложные профили и широкий спектр различных видов сыра.
Шевр
Вместо того, чтобы быть специфическим сыром, Шевр — больше термин для традиционного французского козьего сыра. Существует большое разнообразие видов, в том числе разных возрастов, плесени и кожуры. Свежие варианты являются ярко выраженными и яркими, часто используются в течение нескольких дней после производства.
Козий сыр с белой плесенью
Козий сыр с белой плесенью (например, козий бри или Castello Double Crème White с козьим молоком) дает новый взгляд на уже сложившуюся классику. Запах козьего молока смягчается в процессе созревания, вместо того, чтобы наслаждаться тонкими намеками на сельский гриб и насыщенные сливки.
Голубой сыр
Запах свежей голубой плесени и оттенков земляных грибов, сыр голубой плесени, приготовленный из козьего молока, обладает чистым и острым ароматом. Подобно заросшему корму, синие вены покрывают их центр цвета слоновой кости, распространяя пикантность повсюду.Текстура является гладкой и кремовой, создавая отчетливое ощущение.
Пара с медом, ломтиками груши и грецкими орехами.
,
4 причины Козий сыр лучше коровьего сыра
Ваша любовь к сыру омрачена чувством вины за проглатывание чистых калорий? Вы также один из тех, кто желал идеального, безкалорийного и невинного сорта сыра?
Ну, у меня есть для вас хорошие новости. Это именно тот сыр, который мы с тобой желали — и это козьего сыра .
Что еще? Козий сыр имеет множество преимуществ для здоровья, и вы можете приготовить шторм с огромными кусками.Разве вы не хотите знать все об этом? Затем продолжайте и прокрутите вниз!
Оглавление
Что такое козий сыр?
Козий сыр сделан из козьего молока и является более здоровым и лучшим, чем сыр из коровьего молока.
В нем меньше лактозы, меньше натрия, меньше жиров, которые легко перевариваются, и аналогичные, если не более высокие уровни витаминов и минералов по сравнению с коровьим сыром. Вы получите лучшую картину, когда вы посмотрите на данные о питании позже.
Как и другие сорта сыра, козий сыр доступен в различных типах и текстурах.Он у вас незрелый (свежий) или созревший, а текстура каждого определяется как мягкая, полужесткая, твердая или жесткая (с указанием содержания влаги).
Вы можете иметь незрелый, свежий в своих салатах или позволить ему стареть с некоторыми микробными культурами и использовать его подобно старому коровьему сыру.
Но почему вы должны перейти с коровьего сыра на козий сыр? Что дает козий сыр и делает его более здоровой альтернативой? Ответы заключаются в его питании и биохимическом составе, а также в воздействии, которое оно оказывает на ваше тело.
Читайте дальше, чтобы понять, что я имею в виду.
Вернуться к оглавлению
Преимущества козьего сыра перед коровьим сыром
1. Имеет меньше насыщенных жиров и холестерина
Козий сыр — это альтернатива обычному сыру с низким содержанием жира. Он имеет короткие и средние цепи жирных кислот, таких как капроновая кислота, каприловая кислота и каприновая кислота, которые легче усваиваются.
Козий сыр полусладкого типа содержит 22 мг холестерина на унцию, а сыр чеддер — 28 мг.Снизить уровень холестерина, снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и повреждения печени. На накопленные производные холестерина воздействуют свободные радикалы, что приводит к повреждению ваших жизненно важных органов.
2. Имеет более низкий уровень натрия
Рекомендуемое потребление натрия для взрослых составляет 2300 мг в день, но лучше ограничить его до 1500 мг в день. Избыток натрия может привести к фатальным состояниям, таким как гипертония, ишемическая атака и почечная недостаточность (1).
С другой стороны, нехватка соли в рационе также опасна.Если вы любитель сыра, вы будете рады узнать, что козий сыр содержит только 118 мг натрия, тогда как тертый сыр пармезан содержит 511 мг на унцию.
Пришло время переключаться, не так ли?
3. Содержит менее вредный вариант казеина
Казеин является наиболее распространенным белком в коровьем и козьем молоке. Это также вносит значительный вклад в содержание белка в сыре. Обнаружено, что вариант казеина в коровьем сыре вызывает диабет 1 типа и резистентность к инсулину.
Но у козьего сыра есть другой вариант казеина (А2 бета-казеин), наряду с более высоким содержанием кальция (251 мг на унцию), который может защитить вас от диабета и повысить чувствительность к инсулину (2).
4. Богат витаминами и микроэлементами
Хотя козий сыр и состоит из крошечного и скромного травоядного животного, он содержит больше минералов и витаминов, чем коровий сыр. Это также увеличивает поглощение этих элементов из пищевых источников (3).
Примечательно, что он богат витаминами А, К, рибофлавином, фолатом и ниацином, которые поддерживают здоровье костей и экзоскелета и помогают в синтезе эритроцитов (эритроцитов) и свертывании крови.
Козий сыр — лучший источник минералов, которые не могут вырабатываться вашим организмом, но которые необходимы для поддержания жизнедеятельности.
Микроэлементы (минералы), такие как фосфор, магний, кальций, железо и медь — все это обеспечивает бесперебойное функционирование ферментативных процессов, а также синтез и активацию этих ферментов, гормонов и других кофакторов.
Чтобы получить лучшее представление о ценности свежего (незрелого) твердого козьего сыра, взгляните на таблицу питания ниже:
Факты питания Размер порции 1 унция (28 г) | ||||
---|---|---|---|---|
Количество на порцию | ||||
Калории | 127 | Калории из жира 88 | ||
% Суточная ценность * | ||||
Всего жиров | 10g | 15% | ||
Насыщенных жиров | 7g | 34% 34% | ||
Транс-жиры | 0 г | |||
Холестерин | 29 мг | 10% | ||
Натрий | 97 мг | 4% | ||
Всего углеводов | 1g | 0% | 0% | |
Пищевые волокна | 0 г | 0% | ||
Сахары | 1 г | |||
Белок | 0g | |||
Витамин A | 10% | |||
Витамин C | 0% | |||
Кальций | 25% | |||
Железо | 3% | |||
Информация о калориях | ||||
Количество в выбранной порции | % DV | |||
Калории | 127 (532 кДж) | 6% | ||
Из углеводов | 2.5 (10,5 кДж) | |||
От жира | 87,6 (367 кДж) | |||
От белка | 36,5 (153 кДж) | |||
От алкоголя | 0,0 (0,0 кДж) | |||
Углеводы | ||||
Количество в выбранной порции | % DV | |||
Всего углеводов | 0,6 г | 0% | ||
Пищевые волокна | 0,0 г | 0% | ||
Крахмал | 0.0 г | |||
Сахаров | 0,6 г | |||
Жиры и жирные кислоты | ||||
Количество в выбранной порции | % DV | |||
Всего жиров | 10,0 г | 15% | 15% | |
насыщенных жиров | 6,9 г | 34% | ||
мононенасыщенных жиров | 2,3 г | |||
полиненасыщенных жиров | 0,2 г | |||
всего транс-жирных кислот | ~ | |||
Всего транс-моноеновых жирных кислот | ~ | |||
Всего транс-полиеновых жирных кислот | ~ | |||
Всего омега-3 жирных кислот | ~ | |||
Всего омега-6 жирных кислот | 237 мг | |||
Протеины и аминокислоты | ||||
Количество в каждой порции | % DV | |||
Белок | 8.5 г | 17% | ||
Витамины | ||||
Количество на одну порцию | % DV | |||
Витамин A | 489I | 10% | ||
Витамин C | 0,0 мг | 0 % | ||
Витамин D | ~ | ~ | ||
Витамин Е (альфа-токоферол) | 0,1 мг | 0% | ||
Витамин К | 0,8 мкг | 1% | ||
Тиамин | 0.0 мг | 3% | ||
рибофлавин | 0,3 мг | 20% | ||
ниацин | 0,7 мг | 3% | ||
витамин В6 | 0,0 мг | 1% | ||
Фолат | 1,1 мкг | 0% | ||
витамин B12 | 0,0 мкг | 1% | ||
пантотеновая кислота | 0,1 мг | 1% | ||
холин | 4.3 мг | |||
Бетаин | ~ | |||
Минералы | ||||
Количество в выбранной порции | % DV | |||
Кальций | 251 мг | 25% | ||
Железо | 0,5 мг | 3% | ||
Магний | 15,1 мг | 4% | ||
Фосфор | 204 мг | 20% | ||
Калий | 13.4 мг | 0% | ||
Натрий | 96,9 мг | 4% | ||
Цинк | 0,4 мг | 3% | ||
Медь | 0,2 мг | 9% | ||
Марганец | 0,1 мг | 4% | ||
селен | 1,5 мкг | 2% | ||
Фтор | ~ |
Теперь, когда вы знаете, что делает этот сыр лучшим выбором по сравнению с коровьим сыром, Я уверен, что вы готовы сделать партию из этого самостоятельно, не так ли?
Вот несколько простых и вкусных рецептов приготовления козьего сыра и использования его в других рецептах.Итак, давайте на кухню!
Вернуться к оглавлению
Как сделать козий сыр дома
Вы можете приготовить свежий козий сыр, смешав козье молоко с уксусом или лимонным соком. Вы также можете сделать это, используя начальную культуру и сычужный фермер, в зависимости от того, что доступно.
Что вам нужно
- Варочный котел или котел
- Козье молоко (цельное, непастеризованное): 1 галлон (можно увеличить объем)
- Лимонный сок или уксус: ¼ стакана
- Прекрасная и чистая марля или кухня полотенце
Давайте сделаем это!
- Нагреть галлон козьего молока и довести до легкого кипения.
- Как только вы увидите пузырьки, образующиеся по углам, выключите огонь.
- Добавьте одну четвертую чашку (или чуть больше) лимонного сока или уксуса.
- Оставьте на 10 минут, чтобы образовался творог.
- Налейте творог в чистую марлю.
- Оберните марлю вокруг творога и повесьте пачку так, чтобы влага стекала в течение 1-2 часов.
- И ваш свежий домашний козий сыр готов!
Personal Touch
- Мариновать творог (козий сыр) с солью и приправами, такими как чеснок, хлопья чили, сушеные помидоры, лавровый лист, петрушка или кинза, свежие листья базилика и мяты, семена тмина, оливковое масло и все, что приходит на ум.
- Хранить в холодильнике 1-2 часа.
- Вы можете иметь его холодным или обжарить в оливковом масле и подавать горячим.
Воах! Теперь это какой-то взрыв свежих ароматов!
Давайте сделаем шаг вперед и приготовим вкусные блюда для вашего основного блюда.
Вернуться к оглавлению
Вкусные и простые рецепты с использованием козьего сыра
1. Картофельные ложки козьего сыра
Что вам нужно
- Картофель Maris Piper, очищенный и нарезанный: 500 г
- Мелкий лук, очищенный и примерно мелко порублено: 1
- Яйцо, слегка взбитое: 1
- Мягкий козий сыр, пюре с вилкой: 50 г
- Простая мука: 60 г
- Соль и черный перец
- Растительное масло, для жарки (можно использовать обычную кулинарию) масло тоже)
Давайте сделаем!
- Разогреть духовку до 180 ° C / 160 ° C / газовая метка 5.
- Блиц с картофелем и луком в кухонном комбайне.
- Выдавить как можно больше влаги на дуршлаг.
- Протрите смесь сухой кухонной бумагой, чтобы она была настолько сухой, насколько это возможно.
- Смешать яйцо, козий сыр и муку, приправить солью и перцем.
- Разогреть растительное масло в средней кастрюле на среднем огне.
- Осторожно выложить в кастрюлю большие десертные ложки или скребок для мороженого, полный смеси, и жарить картофельные лепешки в течение 2 минут с каждой стороны.
- Поставить в духовку на 10 минут.
- Подавать с небольшим острым кетчупом или нежно одетым хрустящим салатом.
После передозировки картофеля и масла давайте приступим к приготовлению чего-то свежего, вкусного, вкусного и детоксифицирующего.
2. Салат из козьего сыра и ягод с добавлением сладких н-солей
Что нужно
- Рваные листья салата романа или рукколы: 3 стакана
- Черника: ½ стакана
- Сушеная клюква: ¼ стакана
- Семена подсолнечника: flower чашка
- кусочки грецкого ореха: ¼ чашка
- крошеный козий сыр: ¼ чашка
- кленовый сироп: ¼ чашка или по вкусу
- масло из виноградных косточек или оливковое масло: ¼ чашка или по вкусу
- соль: по вкусу
Давайте сделаем Это!
- В большой миске бросьте салат ромэн, чернику, сушеную клюкву, семена подсолнечника, кусочки грецкого ореха и козий сыр.
- Вылейте кленовый сироп и масло из виноградных косточек на салат, по одному за раз. Подбрасывать, пока салат не будет равномерно покрыт.
- Приправить солью.
- Выпивка на нем — потому что он свободен от углеводов и вина.
Какой универсальный ингредиент козий сыр! Это идеальная замена для всех сортов коровьего сыра с высоким содержанием жира в бизнесе. Вы не согласны?
Вернуться к оглавлению
Какой вердикт?
Коровье молоко и молочные продукты вызвали серьезные проблемы с желудком у детей и взрослых из-за их высокого содержания насыщенных жиров, лактозы и неизвестного содержания аллергенов.
Замена коровьего сыра козьим сыром может удовлетворить тягу людей с непереносимостью лактозы и / или язвой желудка.
Кроме того, нет ничего страшного в том, чтобы употреблять его в больших количествах. Помните, что эти жиры легче перевариваются. Тем не менее, вы все равно должны сбалансировать его с достаточным количеством клетчатки и воды в рационе.
Теперь я полностью перешел на козий сыр и добавил его ко всем своим блюдам. Хотя это немного дороже, это избавляет вас от необходимости сжигать ненужный жир и справляться с кислотностью и желудочными проблемами.
Если вы согласны с этим после того, как попробовали рецепты козьего сыра, рассмотренные здесь, расскажите нам, что вы чувствуете, оставив свои комментарии, предложения и отзывы в поле ниже.
Нам бы очень хотелось получить от вас, ребята, еще несколько креативных рецептов и опыта с козьим сыром!
Вернуться к оглавлению
Ответы экспертов на вопросы читателей
Можно ли есть козий сыр во время беременности?
Если сыр не сделан из пастеризованного козьего молока, беременные женщины не должны употреблять сыр и кисломолочные продукты, потому что непастеризованное молоко или молочные продукты могут вызвать листериоз.Эта болезнь вызвана бактерией и может быть смертельной для матери. И в некоторых случаях это также передается ребенку.
Можете ли вы заморозить козий сыр? Как долго это длится?
Свежий и мягкий козий сыр очень скоропортящийся. Оберните это свободно вощеной бумагой и охладите это. Таким образом, это может длиться 2-3 недели. Свежий, намазываемый козий сыр или бревна могут храниться в морозильной камере до 2-3 месяцев, если они плотно обернуты.
Если вы хотите использовать этот замороженный козий сыр, размораживайте его очень медленно.Желательно делать это на ночь. Используйте его в течение 2 месяцев с даты открытия.
Список литературы
1. «Риски для здоровья и заболевания, связанные с…», Гарвардская школа общественного здравоохранения
2. «Роль витамина D и кальция в типе…» Журнал клинической эндокринологии и метаболизма, Национальная медицинская библиотека США
3 «Насколько козье молоко полезнее коровьего молока» National
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
Свати имеет степень магистра в области биотехнологии и работал в местах, где происходят реальные научные исследования. Объединив свою любовь к письму с наукой, Свати пишет для «Здоровья и благополучия» и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. И в дни, когда она не пишет, она изучает и исполняет катхак, поет карнатские музыкальные композиции, планирует путешествовать и одержим чистотой.
Питание, преимущества и идеи рецептов
Козий сыр со сливочным вкусом и отличным вкусом — молочный продукт, которым пользуются во всем мире.
Козий сыр выпускается в широком ассортименте вкусов и текстур, от мягкого и растекаемого свежего сыра до соленого, рассыпчатого сыра.
Хотя он изготовлен с использованием того же процесса коагуляции и разделения, что и сыр, приготовленный из коровьего молока, козий сыр отличается по содержанию питательных веществ.
Кроме того, козий сыр переваривается не так, как коровье молоко, и является гипоаллергенной альтернативой для аллергиков на сыр из коровьего молока.
В этой статье объясняются питательные преимущества козьего сыра и предлагаются креативные способы добавления этого вкусного сыра в ваш рацион.
Козий сыр, также известный как шевр, относится к любому сыру, сделанному из козьего молока. Он доступен во многих формах, включая свежие сырные бревна, выдержанный чеддер и даже бри.
Пищевая ценность козьего сыра варьируется в зависимости от используемого метода обработки, такого как выдержка или отверждение.
Все виды козьего сыра содержат полезные для вашего здоровья питательные вещества, такие как полезные жиры, белки, витамины и минералы.
Хотя рекомендуемый размер порции козьего сыра невелик, употребление всего одной унции (28 грамм) обеспечивает впечатляющее количество питательных веществ.
Порция козьего сыра мягкого типа (28 г) обеспечивает (1):
- Калории: 102
- Белок: 6 грамм
- Жир: 8 грамм
- Витамин A: 8% от RDI
- Рибофлавин (витамин B2): 11% от RDI
- Кальций: 8% от RDI
- Фосфор: 10% от RDI
- Медь : 8% от RDI
- Железо: 3% от RDI
Это также хороший источник селена, магния и ниацина (витамин B3).
Порция козьего сыра обеспечивает 6 грамм белка-наполнителя вместе с мощной комбинацией кальция, фосфора и меди — питательных веществ, которые необходимы для здоровья костей (2).
Кроме того, козий сыр обеспечивает полезные жиры, в том числе жирные кислоты со средней длиной цепи, которые могут улучшить сытость и способствовать снижению веса (3).
Более того, козье молоко содержит больше жирных кислот со средней цепью, чем коровье молоко. Они быстро разрушаются и усваиваются организмом и с меньшей вероятностью накапливаются в виде жира (4).
Некоторые жиры, содержащиеся в козьем молоке, могут также способствовать укреплению здоровья.
Например, козье молоко содержит каприновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, которая, как было показано, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Исследования в пробирке и на животных показали, что каприновая кислота эффективна в борьбе с P. acnes , типом бактерий, который увеличивает воспаление и может участвовать в развитии прыщей (5).
Резюме Козий сыр — хороший источник белка, полезных жиров, витаминов и минералов.Жирные кислоты, содержащиеся в козьем молоке, обладают антибактериальными свойствами и могут помочь повысить сытость.
Пробиотики — это дружественные бактерии, которые во многом приносят пользу вашему здоровью.
В зависимости от типа, козий сыр может содержать большое количество пробиотиков, включая L. acidophilus и L. plantarum (6).
Диеты, богатые пробиотиками, способствуют улучшению пищеварения, уменьшают воспаление и повышают иммунитет (7).
Интересно, что сыр является превосходным носителем пробиотиков благодаря высокому содержанию жира и твердой текстуре, которая обеспечивает защиту для бактерий.
Было обнаружено, что сыр защищает пробиотики во время процесса пищеварения, позволяя доставлять большее количество в кишечник, где бактерии способствуют здоровью (8).
При поиске козьих сыров с наибольшим количеством пробиотиков выбирайте выдержанные сыры или те, которые сделаны из сырого непастеризованного молока (9).
Резюме Некоторые виды козьего сыра, например, сорта из сырого непастеризованного молока, содержат полезные бактерии, называемые пробиотиками.
Многие люди считают, что переход от продуктов из коровьего молока к продуктам из козьего молока легче в их пищеварительной системе.
Это связано с тем, что продукты из козьего молока, включая сыр, имеют другую белковую структуру, чем продукты из коровьего молока. Они также естественно меньше лактозы.
Лактоза является основным углеводом в молоке, вырабатываемом млекопитающими.
По оценкам, до 70% населения мира имеет проблемы с перевариванием лактозы, которая вызывает такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе, газы и диарея (10).
Эксперты предполагают, что большинство людей с мальабсорбцией лактозы могут потреблять небольшое количество (до 12 граммов) лактозы до того, как у них появятся симптомы пищеварения (11).
Поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, продукты из козьего молока, включая йогурт и сыр, могут быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.
Однако тем, у кого непереносимость лактозы, следует помнить, что более мягкие сыры содержат больше лактозы, чем твердые выдержанные сыры, независимо от того, из какого молока сделан сыр.
Козье молоко также имеет более низкий уровень казеина А1, чем коровье молоко, тип белка, который может вызывать симптомы чувствительности к молоку у некоторых людей, вызывая воспаление в кишечнике (12, 13).
Продукты из козьего молока содержат в основном казеин А2, тип белка, который, как было показано, является менее аллергенным и менее воспалительным, чем сорт А1.
Например, исследование с участием 45 человек с непереносимостью лактозы показало, что питье молока, содержащего казеин А1, вызывает расстройство пищеварения и увеличивает маркеры воспаления.
Когда эти люди перешли на молоко, содержащее только казеин А2, пищеварительные симптомы не ухудшились, и воспаление кишечника значительно улучшилось (14).
Резюме Козий сыр содержит меньше лактозы и значительно меньше казеина А1, чем коровье молоко, что делает его лучшим выбором для тех, кто не переносит молочные продукты из коровьего молока.
Козье молоко содержит уникальный профиль жирных кислот, который связан с несколькими преимуществами для здоровья.
Например, молочные продукты, изготовленные из козьего молока, обладают противовоспалительными свойствами и могут даже помочь уменьшить голод.
Козье молоко содержит больше коротко- и среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко.В частности, козье молоко содержит большое количество среднецепочечных жирных кислот каприновой кислоты и каприловой кислоты.
Эти жирные кислоты быстро усваиваются, обеспечивая непосредственный источник энергии, что приводит к усилению чувства сытости.
Исследование, проведенное на 33 взрослых, показало, что употребление завтрака на основе козьего молока, содержащего козий сыр, значительно снижало желание есть и приводило к снижению уровня голода по сравнению с завтраком на основе коровьего молока (15).
Сокращение голода и увеличение сытости являются важными факторами, которые могут способствовать потере веса.
Исследования показали, что козье молоко помогает уменьшить воспаление в организме, не только увеличивая сытость.
Одно исследование показало, что по сравнению с ослиным молоком козье молоко значительно снижало уровни воспалительных белков интерлейкина-8 и интерлейкина-6 у здоровых пожилых людей (16).
Резюме Продукты, изготовленные из козьего молока, включая сыр, могут помочь увеличить сытость и уменьшить чувство голода, что может способствовать снижению веса.
В дополнение к многочисленным преимуществам для здоровья, козий сыр является вкусным дополнением ко многим блюдам.
Поскольку сыр отличается по вкусу в зависимости от сорта, покупка более мягкого сыра, который может быть включен в самые разнообразные рецепты, может быть вашим лучшим выбором.
Вот несколько креативных способов добавить козий сыр в свой рацион:
- Раскрошить мягкий козий сыр на свежую зелень в виде сливочного и сытного салатного топпера.
- Распределите козий сыр на тосте вместе с авокадо, тушеными овощами и яйцами, чтобы получить превосходную комбинацию завтрака.
- Наполните мини-пироги взбитым козьим сыром и нарезанным ломтиком инжира для приятной закуски.
- Добавьте к любимым крекерам козий сыр и нарезанные яблоки, чтобы вкусно перекусить.
- Заполнить куриные грудки козьим сыром и свежей зеленью, а затем поджарить в духовке на ужин, который понравится всей семье.
- Добавьте козий сыр в свой любимый рецепт пирога с заварным кремом или фриттаты.
- Смешайте козий сыр с приготовленной овсянкой, а затем добавьте сладкие или соленые ингредиенты, такие как фрукты или овощи.
- Перед жаркой или приготовлением на гриле налейте перец с приготовленной киноа, овощами и козьим сыром.
- Замените моцареллу или рикотту на козий сыр при приготовлении домашней пиццы или лепешек.
- Приготовить омлет с козьим сыром, грибами и зеленью.
- Добавьте козий сыр к пюре для уникального аромата.
- Используйте козий сыр вместо густых сливок или масла при приготовлении супов, чтобы добавить текстуру и аромат.
- Смешайте взбитый козий сыр с небольшим количеством меда и подайте с нарезанными фруктами для более здорового десерта.
Как видите, козий сыр можно добавлять во многие рецепты.
Помимо того, что козий сыр может быть адаптирован, он является безопасным выбором для приготовления пищи для друзей и семьи, не переносящих продукты из коровьего молока.
Резюме Козий сыр можно добавлять в сладкие и соленые блюда, чтобы усилить вкус и текстуру. Он имеет широкий спектр применения и является вкусным дополнением ко многим рецептам.
Козий сыр — это питательный молочный продукт, который содержит витамины, минералы и полезные жиры.
Употребление в пищу козьего сыра может принести пользу вашему здоровью несколькими способами, включая повышение сытости и уменьшение воспаления.
Plus, его структура белка и низкий уровень лактозы делают его лучшим выбором для людей с непереносимостью коровьего молока.
Хранение этого универсального ингредиента на вашей кухне может гарантировать, что у вас всегда будет уникальный и вкусный ингредиент, который можно добавлять в сладкие и соленые блюда.