Сухари хлебные польза и вред: Польза и вред сухарей для организма

Сухари хлебные польза и вред: Польза и вред сухарей для организма

alexxlab 14.09.2020

Содержание

Польза и вред сухарей для организма

Сухари – не только стратегический продукт, но и любимое с детства лакомство большинства людей. Сухари с изюмом и кусочками шоколада – отличное дополнение к привычному чаепитию, а снеки с ароматом сыра, ветчины или грибов хорошо подойдут для быстрого и вкусного перекуса между приемами пищи, нейтральные сухари станут основой для бутерброда. Их легко приготовить в домашних условиях, нетрудно найти на полках даже самого небольшого магазина. Почему же они завоевали любовь покупателей, и какой вред могут нанести здоровью?

Сухари – что это?

Сухари относят к хлебобулочным продуктам с высоким сроком годности. Особая термическая обработка хлеба превращает его в изделие, которое может храниться месяцами, не теряя при этом своих питательных, полезных и вкусовых свойств. К тому же, засушенный хлеб не подвержен порче ввиду резкого перепада температур или повышения влажности воздуха, сухари могут длительно храниться как в темных, так и в хорошо освещенных помещениях.

Исторически сложилось, что основное назначение продукта – стратегическое обеспечение войск. Ранее, в период войн и агрессий, каждое армейское войско было обеспечено несколькими десятками килограммов сухарей. В Российской Империи было широко введено в практику так называемое сухарное довольствие войск. Часть запасов переносилось в ранцах солдат, а часть базировалась в обозе, окопах и землянках.

Продукт был прост в изготовлении, и запасы сухарей производились непосредственно самими войсками, а непригодные к употреблению кусочки хлеба браковались. Это обеспечивало возможность питания солдат даже в самых суровых условиях и во время длительных переездов. Сухари и по сей день играют большую роль в организации питания служащих в войсках России.

По технологии производства эти хлебобулочные изделия делятся на простые и сдобные. Первые представляют собой засушенный белый, черный или серый хлеб. Температурный режим для удаления влаги из хлеба должен поддерживаться в рамках от 65 до 70 градусов. Такие нейтральные изделия могут измельчаться в крошку и использоваться в качестве панировки или дополнения к салатам. Сдобные же изделия производят из высококачественной пшеничной муки с добавлением сахара, жидкости, изюма, шоколада, мака или корицы. Они являются самостоятельным блюдом или выступают в качестве десерта.

Много сухарей

Польза сухарей для организма

  • Сухари – хорошая альтернатива хлебу. Отсутствие влаги в продукте облегчает усваивание и переваривание сухарей, дает длительное чувство сытости. В диетическом питании сушеное изделие позволяет хорошо контролировать аппетит и притуплять чувство голода.
  • О пользе сухариков хорошо известно беременным женщинам. Несколько кусков засушенного хлеба на голодный желудок помогают побороть тошноту и отвращение от пищи при токсикозе на ранних сроках беременности.
  • Нейтральные изделия без сахара и ароматических экстрактов способствуют закреплению стула. Сухари активно внедряются в лечебные схемы питания при всевозможных кишечных бактериальных инвазиях и ротавирусной инфекции.
  • В последние годы все больше производителей отдают предпочтение ржаной и овсяной муке при изготовлении сухариков. Они относятся к диетическим продуктам со сниженной калорийностью. К тому же, эти виды муки отличаются повышенным содержанием витаминов группы В.
  • Сухарики – незаменимый продукт для людей с хронической патологией желчного пузыря и поджелудочной железы. Врачи не советуют употреблять сдобные хлебобулочные изделия при хроническом панкреатите или холецистите, но сухари при таких патологиях можно есть.
  • Пышный сдобный хлеб зачастую является причиной развития дисбактериоза. Он усиливает процессы брожения, вызывает метеоризм и подавление роста здоровой микрофлоры кишечника. В таком случае отличной заменой свежему хлебу станут сухари.
  • Сухари богаты пищевыми волокнами (клетчаткой). Они обладают пребиотическим эффектом (питательный субстрат для полезной микрофлоры) и принимают участие в усилении перистальтики кишечника.
  • Лишенные влаги изделия способны вбирать в себя излишки жидкости в просвете толстого кишечника, что облегчает пищеварение и нормализует режим стула.
  • Сухари из белых и черных сортов хлеба богаты магнием и калием. Эти микроэлементы участвуют в нормализации сердечного ритма и препятствуют развитию аритмий. Калий необходим для правильного синтеза белков из аминокислот и нормализует водно-солевой баланс, препятствуя развитию отеков. Магний регулирует уровень глюкозы крови, что делает его незаменимым минералом в рационе пациентов с сахарным диабетом.
  • Богаты продукты и другим важным микроэлементом – йодом. Большинство регионов России являются йододефицитными зонами, поэтому жителям страны следует внимательнее относится к источникам йода из пищи. Минерал нормализует синтез тироксина клетками щитовидной железы и препятствует развитию эндемического зоба (патологического увеличения железы).

Вред сухарей

  • Продукты с добавлением искусственных ароматизаторов зачастую являются причиной развития аллергических реакций. Яркие вкусы сыра или ветчины почти всегда синтезированы химическим путем и представляют большую опасность для лиц, склонных к аллергии.
  • Хорошо известно закрепляющее свойство сухарей, которое иногда может пойти не на пользу организму. Бесконтрольное желание похрустеть ароматными сухариками может привести к запорам и кишечной непроходимости.
  • Сухарики, приготовленные в домашних условиях, зачастую обильно сбрызгиваются оливковым или любым другим растительным маслом. Чрезмерное регулярное употребление такого продукта может привести к незаметному набору веса.
  • Жесткая структура сухарей может стать причиной раздражения стенок пищевода и обострения хронического гастрита.
  • Сухари с добавлением сахара и сладких компонентов обладают высоким гликемическим индексом и приводят к массивному повышению уровня сахара крови, что нежелательно пациентам с сахарным диабетом.

Тарелка с сухарями

Как правильно употреблять сухари

  1. При употреблении сухарей важно помнить о соблюдении водного баланса. Для того, чтобы они не раздражали нежную слизистую оболочку желудка, рекомендуется выпивать стакан воды после употребления лакомства.
  2. Обилие таких хлебобулочных изделий в рационе не рекомендуется. Хорошо, если они будут употребляться в качестве дополнительного ингредиента к салату или горячему блюду.
  3. При покупке ароматизированных сухариков следует обратить внимание на содержание в составе избытка соли или ненатуральных красителей.
  4. Сухарики, выпеченные в домашних условиях, лучше хранить в хлопчатобумажной ткани при комнатной температуре.

Сухари на столе

Вывод

Сухари – один из самых быстрых и вкусных снеков. Несложное хранение и приятный вкус делают их любимцами у многих людей, но в употреблении этого продукта следует знать меру.


 

Похожие материалы:

При каких болезнях сухари полезны, а при каких вредны

«При каких болезнях нужно есть сухари, а когда это, наоборот, вредно?»


Татьяна Ивановна, Любань.


Исторически сложилось так, что основное назначение сухарей — стратегическое обеспечение войск в период войн. Это хорошая альтернатива хлебу. Отсутствие влаги в продукте облегчает усваивание и переваривание, дает длительное чувство сытости. В диетическом питании сухари позволяют контролировать аппетит и притуплять чувство голода. Они активно внедряются в лечебные схемы питания при всевозможных кишечных бактериальных инвазиях и ротавирусной инфекции.

В последние годы все больше производителей отдают предпочтение ржаной и овсяной муке при изготовлении сухариков. Они относятся к диетическим продуктам со сниженной калорийностью. Это незаменимый продукт для людей с хронической патологией желчного пузыря и поджелудочной железы, когда не рекомендуются сдобные хлебобулочные изделия. Кроме того, пышный хлеб зачастую является причиной развития дисбактериоза. Он усиливает процессы брожения, вызывает метеоризм и подавление роста здоровой микрофлоры кишечника.

Сухари богаты пищевыми волокнами (клетчаткой). Они обладают пребиотическим эффектом (питательный субстрат для полезной микрофлоры) и усиливают перистальтику кишечника. Вбирают в себя излишки жидкости в просвете толстого кишечника, что облегчает пищеварение и нормализует стул. Сухари из белых и черных сортов хлеба богаты магнием и калием, которые участвуют в стабилизации сердечного ритма и водно‑солевого баланса. Есть там и другой важный микроэлемент — йод, нормализующий синтез клетками щитовидной железы тироксина и препятствующий развитию эндемического зоба.

Однако жесткая структура сухарей может стать причиной раздражения стенок желудка, пищевода и обострения хронического гастрита, поэтому их надо запивать стаканом воды сразу после употребления. Чрезмерное увлечение таким продуктом может привести к незаметному набору веса. Сухари с добавлением сахара и сладких компонентов приводят к повышению уровня сахара в крови, что нежелательно пациентам с сахарным диабетом. Сухари из черного хлеба менее калорийны по сравнению с белыми сортами и полезны для тех, кто решил похудеть. В них больше питательных и полезных веществ, что помогает укрепить иммунитет. Другой вопрос, что химический состав черного хлеба сложнее, чем белого, поэтому он переваривается дольше, что может вызвать тяжесть в желудке. У черного хлеба еще повышена кислотность. Людям с болезнями кишечника следует употреблять его с осторожностью. Лучше всего чередовать белые и ржаные сухари, но помнить: полностью хлеб они не заменят.

В состав магазинных сухарей входят искусственные добавки, негативно влияющие на работу желудочно‑кишечного тракта, что прежде всего опасно для неокрепшего детского организма. Поэтому употребление покупных сухариков желательно свести к минимуму.



Ольга ПЕРЕСАДА,  профессор кафедры акушерства и гинекологии БелМАПО, доктор медицинских наук.

Польза хлеба и сухарей

Несмотря на то, что сегодня существует много вредных продуктов, которые подрывают здоровье человека, на полках продуктовых магазинов также можно найти полезную еду. Чаще всего здоровая пища стоит дешевле вредных вкусностей, поэтому соблюдение принципов правильного питания поможет сэкономить значительную сумму денег. Например, сухари и хлеб со злаками являются малобюджетными продуктами, однако их польза для организма неоценима. Давайте узнаем, какова польза хлеба и сухарей, а также приносят ли они вред.

Как изготавливаются сухари?

Польза хлеба

Всем известные сухари получаются путем нарезания готовых хлебных изделий и их подсушивания в печке. Изначально этот продукт начали изготавливать для того, чтобы сохранить полезные свойства хлеба на длительный срок, однако потом обнаружили, что он имеет хороший вкус. Следует различать белые сухари (из белого хлеба), черные (из черного), с изюмом, кунжутом и другими добавками. Следует заметить, что изделия с примесями могут быть вреднее обычных сухарей, так как производители часто добавляют туда химикаты для того, чтобы продукт поддерживал товарный вид как можно дольше.

Польза сухарей

Сухари имеют следующие полезные свойства:

  • Они является источником большого количества витаминов: A, PP, E, H. А также минералов: магний, кальций, железо, калий, йод и т. д. Поэтому их рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета.
  • Сухари содержат большое количество углеводов, которые не перегружают желудочно-кишечный тракт при переваривании, но обеспечивают организм силами и энергией, необходимыми для продуктивной работы на протяжении всего дня.
  • Сухари и хлеб имеют различную структуру: второй продукт более тяжелый для ЖКТ и содержит ненужные элементы (которые впоследствии откладываются в виде жировых отложений), а первый имеет легкую структуру. Поэтому сухари широко используются в диетическом питании.

Замороженный хлеб польза и вред

Специалисты рекомендуют включить засушенный хлеб в ежедневный рацион питания, ведь это легкий продукт, насыщающий организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.

Вред сухарей

Все же диетологи не советуют полностью заменять мучные изделия сухарями, ведь польза хлеба также важна для организма. Постоянное употребление засушенных ломтиков может обернуться проблемами с ЖКТ: запорами, диареей или жидким стулом. Кроме того, сладкие или соленые сухари богаты различными примесями, которые негативно сказываются на состоянии здоровья. Поэтому помните: сухари не являются альтернативой хлебу. Желательно распределить оба продукта в рационе питания в соотношении 1:1.

Хлеб «8 злаков»: польза и вред

Хлеб 8 злаков польза и вред

Хлеб «8 злаков» — это изделие, приготовленное по специальной технологии из 8 сортов муки и 8 злаков. Его состав уникален и полезен для организма: все ингредиенты продукта быстро усваиваются. Этот хлеб изготавливают из соевых и пшеничных хлопьев, ржаной и гречневой муки, сухой закваски, кунжута, гречихи, рисовой и овсяной муки и других продуктов.

Хлеб 8 злаков польза

Польза хлеба «8 злаков» состоит в том, что он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, очищая его от шлаков и токсинов. Кроме того, он помогает похудеть людям, страдающим ожирением. Кроме всего прочего, хлеб «8 злаков», польза которого объясняется его составом, стоит достаточно дешево.

Вредных качеств у такого продукта пока что обнаружено не было. Хлеб «8 злаков», польза и вред которого несоизмеримы, поможет привести в порядок тело и улучшить состояние здоровья.

Хлеб из тостера: полезно или вредно?

Польза хлеба из тостера

Многие люди утверждают, что есть хлеб из тостера – вредно. Мол, тостер облучает ломтики радиацией, после чего они несут угрозу здоровью человека. На самом деле, главное – не то, как вы запечете тост, а с чем вы будете его есть.

Во-первых, чтобы польза хлеба из тостера была максимальной, следует выбирать хлебобулочное изделие со злаками или из ржаной, рисовой или гречневой муки. Такие продукты сами по себе полезные, а после обработки тостером они будут еще и вкусные.

Во-вторых, нужно подбирать правильные закусочные продукты к тостам. Диетологи рекомендуют сочетать их с вареными яйцами всмятку, обезжиренной творожной пастой, помидорами, огурцами, зеленью. Таким образом, тосты – это не просто вкусное блюдо, но и полезное, если научиться их сочетать с другими продуктами питания.

Польза и вред подового хлеба

Подовый хлеб польза и вред

Подовый хлеб – это традиционное хлебобулочное изделие во многих странах, которое отличается круглой или овальной формой. Несколько веков назад его готовили на донышке печи, чтобы обеспечить хрустящую корочку и неповторимый вкус. Кроме того, такая технология приготовления дает возможность сохранить продукт свежим как можно дольше. Сейчас этот хлеб готовят по-другому, однако полезные свойства и длительный срок годности, как и раньше, отличают подовый хлеб. Польза и вред продукта описаны ниже:

  • Он питательный, так как чаще всего изготавливается из муки темных сортов. Она насыщает организм микроэлементами и антиоксидантами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности. При этом все элементы подового хлеба быстро усваиваются, поэтому они не откладываются на теле в виде жировых отложений.
  • Длительный срок хранения. В формовом хлебе больше влаги, чем в подовом, поэтому он быстрее сохнет и портится. Этого нельзя сказать о подовом изделии.
  • Он выпекается при помощи пара, поэтому содержание масла в продукте минимально. Подовый хлеб полезен людям, которые страдают ожирением.

К вредным свойствам можно отнести тот факт, что этот продукт не дает достаточного количества жиров людям, которые слишком мало весят. Им придется выбирать замену подовому хлебу.

Польза ржаного хлеба

Польза ржаного хлеба

Ржаная мука всегда была продуктом №1 для выпечки хлебобулочных изделий. Она питательна, дешева, к тому же тесто из ржаной муки делается достаточно легко. В голодные годы большинство людей питались ржаным хлебом, и позднее у них не обнаруживалось недугов, связанных с нехваткой витаминов. На этом польза ржаного хлеба не заканчивается:

  1. Продукт содержит комплекс витаминов и микроэлементов, которые особенно полезны в зимнее время года. Ржаной хлеб укрепляет иммунную систему, тем самым помогая организму противостоять простудным заболеваниям и вирусам.
  2. Ржаная мука содержит отруби, которые очищают кишечник и весь ЖКТ. Поэтому хлебобулочные изделия из нее особенно актуальны для людей, которые страдают запорами, дисбактериозом, а также недугами желудочно-кишечного тракта.
  3. Польза хлеба из ржаной муки заключается в том, что он является низкокалорийным продуктом. Диетологи советуют его как альтернативу обыкновенному хлебобулочному изделию, ведь он, несмотря на свою легкость, сытный. Его употребление обеспечивает прилив сил и энергии.
  4. Этот продукт рекомендуется кушать для профилактики диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Специалисты советуют не употреблять хлеб исключительно из ржаной муки. Лучше всего кушать изделие из разных сортов муки, однако с ржаной примесью. Также следует учесть, что продукт имеет противопоказания. Его не следует употреблять людям, которые страдают от желудочных язв, гастрита, камней в желчном пузыре.

Польза и вред замороженного хлеба

Замороженный хлеб – это относительно новое изделие на современном продуктовом рынке. Он широко используется в ресторанной индустрии, ведь он надолго сохраняет свои вкус и форму и только после размораживания начинает портиться. Принцип замороженного хлеба заключается в том, что производитель предлагает покупателю не до конца приготовленный продукт, который нужно перед употреблением разморозить и подогреть в печи. Такое изделие является очень умным бизнес-ходом для владельцев хлебобулочных магазинов, ведь оно не может быть просроченным или испорченным.

Однако диетологи пришли в ужас после того, как замороженный продукт поступил на прилавки магазинов. Пусть он и дешевле, но о пользе говорить не приходится. Во время заморозки все витамины и микроэлементы, которые должны присутствовать в классическом мучном изделии, улетучиваются. Мало того, что в продукте напрочь отсутствуют благотворные для организма элементы, холодильное оборудование насыщает его химикатами. Поэтому замороженный хлеб, польза и вред которого до сих пор оспариваются, стал табу в диетическом питании.

Польза сухарей из черного хлеба

Несмотря на то, что черный хлеб нравится далеко не всем, диетологи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу, ведь он содержит намного меньше калорий, чем хлебобулочное изделие из белой муки. Тем не менее он такой же сытный, как и белый хлеб.

Сухари из черной муки сохраняют такие же полезные свойства, как и хлебобулочное изделие. Рассмотрим, какая польза сухарей из черного хлеба:

  • Они содержат много витаминов группы B, которые быстро усваиваются организмом, дают много сил и энергии.
  • Кроме того, такие сухари – мощный источник углеводов. Этот факт свидетельствует о том, что переваривание продукта происходит максимально быстро. Поэтому сухари из черной муки рекомендуется кушать людям, у которых наблюдается острое отравление или недуги желудочно-кишечного тракта.

Сушка не «выветривает» полезные микроэлементы из продукта, поэтому не стоит беспокоиться о том, что его употребление не даст никаких результатов для вашего здоровья. Уже через пару недель систематического употребления сухарей из черной муки вы заметите положительные результаты!

Выводы

  1. Хлеб из натуральной муки и сухари – полезные продукты, которые следует включить в ежедневный рацион питания.
  2. Диетологи не рекомендуют кушать замороженный хлеб, так как он плохо влияет на здоровье человека.
  3. При желании можно приготовить сухари в домашних условиях. Для этого достаточно нарезать хлеб из полезных сортов муки и со злаковыми примесями (например, хлеб «8 злаков») на мелкие кусочки, выложить на противень и просушить в духовке.

Польза и вред сухарей, как сделать в домашних условиях, калорийность

Сложно найти человека, который ни разу не употреблял сухари в качестве перекуса. Но немногие задумывались, что такие «обеды» приносят вред. Польза и вред сухарей раскрываются в их составе и способе изготовления. Чтобы не испортить здоровье, стоит разобраться в тонкостях выбора, свойствах, пользе, вреде, способах приготовлении и возможности употребления их при различных заболеваниях.

Химический состав сухарей

Сухари в традиционном понимании – это разрезанные на одинаковые части куски хлеба, повторно запеченные в духовой печи. Они бывают ржаными или пшеничными, на основе гороховой или овсяной муки, из булочек. Изделия богаты полезными витаминами и минералами:

  • витамины групп А, В, Е, РР,
  • органические соединения (крахмал, клетчатка),
  • калий, кальций, магний,
  • железо, фосфор, медь, кобальт, йод,
  • цинк, молибден, селен.

Все полезные компоненты принимают участие в пищеварении, улучшая метаболизм, насыщая организм энергией, регулируя обмен фосфолипидов в печени. Недостаток элементов влияет на работу кишечника, переваривание пищи, поэтому диетологи советуют заменять свежую выпечку полезными по своим свойствам сухарями.

Сухари: польза и вред для здоровья

Сколько калорий в сухарях

Сухари высококалорийны, поэтому их употребление требует дозирования. Количество калорий зависят от рецептуры и свойств запекаемого продукта. Присутствие добавок в виде изюма, шоколадной капли и других дополняющих ингредиентов увеличат энергетические свойства продукта и добавят калорий. Употребление такого продукта не принесет пользы, особенно при похудении.

Из черного хлеба

Польза сухарей из черного хлеба заключается в следующих свойствах и особенностях:

  • более низкая калорийность по сравнению с белыми сортами,
  • пониженный гликемический индекс: важно для людей, страдающих сахарным диабетом,
  • меньшее количество простых углеводов,
  • насыщенный витаминный комплекс.

Сушеный черный гренок полезный не только для тех, кто решил похудеть, но и тем, кто не придерживается диет. Калорийность – 335 калорий. Вреда такие изделия точно не принесут, зато обогатят организм клетчаткой и оптимизируют пищеварение.

Важно! Сбросить вес на одних сухарях, несмотря на их пользу, невозможно. Следует контролировать количество потребляемых ломтиков из-за их калорийности.

Из белого хлеба

Меньше польза сухарей из белого хлеба. В изделиях из пшеничной муки больше углеводов, причем простых, влекущих изменение уровня сахара в крови. Это приносит немало вреда организму. Калорийность 100г – 400 ккал. Высокий показатель говорит о том, что употребление белых сухарей может принести вред, так как провоцирует скопление жировых отложений.

Сухари: польза и вред для здоровья

Виды сухарей

От полезных или вредных свойств сухарей зависит их классификация, которая обуславливается 2-я позициями:

  • простые,
  • сдобные.

Для первого вида используют как ржаную, так и пшеничную муку, объединяя их. Свойства теста характеризуются меньшим содержанием воды.

Процесс изготовления начинается с запекания теста, предварительно распределенного в специальных формах.

После того, как изделие остынет, его разрезают на равные части. При сушке влажность не должна достигать более 10 %, ее полезно чередовать с охлаждением. Когда последняя партия готова, полезные ломтики фасуют в упаковку.

Сдобный сушеный хлеб, польза которого уменьшается из-за дополнительных примесей, выпекается из белой муки высшего сорта. Пшеничные сухари будут содержать сахар, жирные компоненты, фруктовые и другие дополнения. Процесс приготовления тот же, но свойства рассчитаны еще и на удовлетворение гастрономических потребностей покупателей, на возможный вред при этом обращается меньше внимания.

Чем полезны сухари

За счет облегченной структуры польза сухарей для желудка больше. Полезные свойства сушеных мучных изделий:

  • легче усваиваются,
  • наполняют организм энергией за счет углеводов,
  • способствуют нормализации работы кишечника,
  • подавляют метеоризм (актуально и полезно для пожилых людей).

В ходе высушивания структура изменяется, становясь приемлемой для усвоения желудком без перегрузки. Полезным свойством является увеличенный срок хранения сухарей.

Внимание! Польза хлебных сухарей обуславливается их составом: цинк и селен, содержащиеся в черном продукте, заботятся о чистоте кожи,, а витамины группы В поддерживают здоровье волос, дермы, ногтей.

Можно ли есть сухари при похудении и на диете

Все диетологи советуют пациентам, пребывающим на диете, заменять батоны и булки полезными ржаными сухариками или отрубными хлебцами. Суть такова: ни одна клетка организма полноценно не функционирует, если к ней не поступают углеводы – главный источник энергии.

Сухари: польза и вред для здоровья

Из-за того, что в свежих мучных изделиях их содержится гораздо больше, чем позволительно худеющему человеку, существует полезная альтернатива. Потребление засушенных ломтиков непропорционально съедаемой свежей буханке. Последняя активно повышает аппетит и поглощается в больших количествах, нанося вред диете. Высушенные сухари в духовке, польза которых состоит в сохранении всех полезных свойств микроэлементов, – это сытное и полезное дополнение к салату, зелени и яйцам.

С какими ингредиентами сочетать сухарики, чтобы получилось вкусно и полезно, в видео:

Полезны ли сухари беременным и кормящим мамам

Польза хрустящих вкусностей для беременных и кормящих женщин – вопрос спорный. Будущая мама должна заботиться не только о собственном здоровье, но об отсутствии вреда для малыша. Придется исключить:

  • сухари со вкусом краба, буженины, икры и прочих вредных добавок,
  • изделия малоизвестных производителей,
  • товар без указаний срока годности,
  • хрустящие дольки с добавлением изюма и других начинок.

Неизвестно, как ребенок отреагирует на сопутствующие компоненты, поэтому польза сухарей при грудном вскармливании ставится под сомнение. Не рекомендуется приобретать товар «собственного изготовления» супермаркетов: не каждый магазин располагает достойной базой, соответствующей технологическим требованиям. Да и в качестве сырья мог использоваться «залежавшийся» товар, полезные свойства которого минимальны.

Важно! Педиатры не рекомендуют беременным и кормящим женщинам включать в свой рацион покупные сухари. Более полезными будут сухари домашнего приготовления.

Вред для ребенка состоит не только в диатезе, но и в серьезных расстройствах пищеварительной и других систем.

Сухари: польза и вред для здоровья

С какого возраста сухари можно давать детям

Молодые родители любят баловать своих чад разными сластями, сухари не являются исключением. Особенно остро вопрос знакомства малыша с сухарями стоит в период, когда начинают резаться зубы.

Педиатры настаивают на соблюдении нескольких нюансов:

  • во многих составах есть белок, на который у ребенка может быть аллергия, поэтому такое лакомство наносит вред детям до 1 года,
  • не давать детям с непереносимостью глютена и других отдельных компонентов,
  • магазинные сушки часто вредны из-за содержания разрыхлителей, ароматизаторов, усилителей, сахара, мака и других пищевых добавок (такое изделие разрешено после 3 лет),
  • сушку, в которой нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей, вводят в детский рацион с 8 месяцев,
  • сушки полезны ребенку при прорезывании зубов (избавят от боли и зуда), лучше пользоваться при этом ниблером,
  • оптимальный вариант – домашние сушки, сохранившие все полезные свойства.

Сухари: польза и вред для здоровья

Польза и вред сухарей при различных заболеваниях

Часто при заболеваниях покупают сухари, польза и вред для здоровья которых определяется заранее. При различных заболеваниях сушеный хлебопродукт оказывает вред, поэтому нужно внимательно изучить свойства, рекомендации и противопоказания.

При гастрите и язве

Для начала стоит исключить вредные ароматизированные продукты с усилителями вкуса, специями и приправами. Вместо них употреблять сухари без добавок. Дневная норма составляет не более 200 г. Сухари вредно есть всухомятку, желательно с водой или легким гарниром. Рекомендуемые пшеничные сухари безвредны, разрешены при любых формах гастрита.

При панкреатите

При таком заболевании под запрет попадают многие продукты, а из сушеных лакомств разрешены только полезные пшеничные. Сдобные, ржаные, пряные вредны, поэтому запрещены. Подсушенный гренок употребляют вместе с кефиром, отваром, чаем или добавляют в суп и бульон. Доктор разрешает прием такой «жесткой» пищи не ранее 2 недель лечения (чтобы не повредить слизистые пищевода).

При сахарном диабете

Покупные сухари строго запрещены из-за вреда содержащихся в них консервантов и солей, которые приводят к отекам, ухудшают работу сердца и почек. Эти области наиболее подвержены опасности из-за нарушенного содержания сахара в крови.

Важно! Докторами отмечена польза ржаных сухарей, изделий из цельнозернового и овсяного калача, содержащих меньшие показатели гликемических индексов и не увеличивающих содержание сахара.

Что полезнее сухари или свежий хлеб

Специалисты сошлись на том, что процент полезности у сухарей выше, чем у свежего аналога. При этом мягкий и свежий хлеб запрещен на первых стадиях лечения заболеваний ЖКТ.

Польза сухарей обусловлена их свойствами: более продолжительным сроком пригодности и устранением вздутия живота. Сухари домашние с пользой для быстрого восстановления желудка после отравления легко перевариваются и не нагружают его. Доктора советуют воздержаться от выпечки и мучных изделий, а вместо этого ввести в ежедневный рацион сухарики, ставшие легким, но сытным перекусом.

Сухари: польза и вред для здоровья

Рецепты приготовления сухарей в домашних условиях

Есть несколько способов приготовления полезных домашних сухариков, самое главное – для этого не требуется специальных приспособлений, а вкус готового изделия можно разнообразить любыми добавками.

В духовке

Излюбленный домохозяйками способ приготовления сухарей с помощью духовой печи позволяет получить ароматные и хрустящие гренки. Свойства первого рецепта:

  • подготовить булку вчерашнего белого или ржаного хлеба,
  • добавить 4 ст. л. томатной пасты и такое же количество оливкового масла,
  • зелень и специи по желанию.

Для создания заправки смешивают зелень, пасту, специи и масло. Затем нарезают главный ингредиент ломтиками и смазывают получившейся массой. Раскладывают на противне, отправляют в разогретый шкаф на 30 минут.

Сухари: польза и вред для здоровья

Сладкоежкам понравится рецепт с изюмом. Польза сухарей с изюмом – в их свойствах, где высок процент содержания калия, кальция, магния, марганца. Эти микроэлементы легко усваиваются и укрепляют сосуды и сердце. Полезны для людей в период после операции, при отравлениях Но воздержаться от такого лакомства придется при наличии язвенных заболеваний.

Для приготовления потребуется:

  • молоко – 75 мл,
  • сахар – 50 г,
  • мука пшеничная – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное – 25 г,
  • изюм – 50 г,
  • дрожжи- 10 г,
  • ванильная настойка – 1 ч. л.

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Добавить муку и размешать до гладкости, отправить в теплое место на полчаса – за это время опара успеет подняться. Когда смесь поднимется в 2-3 раза, однородную массу из масла, яйца и сахара влить в емкость с опарой, добавить настойку ванили или ванильный сахар. Потихоньку добавляя муку, замешивают тесто, которое тоже должно подняться. После того, как его объем увеличится, добавить промытый изюм по вкусу.

Тесто настаивают 20 минут, после чего формируют несколько одинаковых батончиков, смазывают яйцом, отправляют в духовку при температуре 190 оС на 20 минут. Готовыми булочками можно угощать гостей на чаепитии, но для получения сухарей нужно оставить изделие на 12 часов, разрезать на кусочки толщиной по 1 см и отправить в духовку подсушиваться.

За несколько минут при 180 оС получаются румяные и ароматные изделия со всеми полезными свойствами. Чтобы вкус и польза ванильных сухарей увеличились, в них добавляют полезные фруктовые кусочки, орехи, цедру.

Сухари: польза и вред для здоровья

На сковороде

Ржаные сухарики с пользой для организма готовят так:

  1. Черный хлеб нарезают кубиками.
  2. Раскладывают на разогретой сковороде.
  3. Перемешивают регулярно, жарят на среднем или медленном огне.
  4. После 10 минут активного помешивания для усиления вкусовых свойств добавляют чеснок, аджику, тертый сыр, сушеные травы, соль.
  5. Перемешивают еще 10 минут.

Выкладывают сухари на бумажные полотенца «подсохнуть» на 10 минут, когда ароматные ломтики остынут, можно наслаждаться насыщенным вкусом.

Как еще можно приготовить сухарики с пользой, показано здесь:

Важно! Полезное  свойство черных сухарей – понижение риска онкологических заболеваний и сахарного диабета.

Вред сухарей и противопоказания

Польза сухарей для похудения велика, а вред минимален. Отрицательное воздействие на пищеварительную систему обусловлено нарушением изготовления и преобладанием в составе консервантов и добавок искусственного происхождения. Наносит вред и ненормированное употребление сушеного калача, влекущее увеличение веса, застои в кишечнике (при употреблении натощак), обострение язвы.

Противопоказания к употреблению:

  • язва,
  • хронические воспалительные процессы,
  • болезни кишечника (отличительное не самое «полезное» свойство черного сорта – высокая кислотность, что может раздражать стенки желудка),
  • частые изжоги (добавки в таком случае не рекомендованы, лучше приготовить обычные или ванильные сухари).

Заключение

Польза и вред сухарей – понятия несоразмерные, поскольку благоприятных свойств намного больше. Незамысловатые сухарики не только разнообразят основные блюда, но и поддержат здоровье. А главное – это простой и бюджетный вариант.

Отзывы

Ладанова Диана Андреевна, 37 лет, г. Казань Когда сидела на диете, питалась в основном сухарями и кефиром. Звучит грустно, но сухарики содержат много полезных свойств, не несут никакого вреда, имеют кучу вкусов и видов, поэтому рацион не монотонный. Но главное – результат: за 2 месяца сбросила 12 кг! Одними сухарями, особенно ванильными, делу не поможешь и нужно обязательно сочетать такую диету с регулярными физическими упражнениями. Смирнова Татьяна Игоревна, 42 года, г. Таганрог Сухари – это универсальный продукт, актуальный во многих случаях. Я «сидела на сухариках» после операции, когда был большой список запрещенных продуктов. Доктор посоветовал полезные ржаные сухари без соли, масла и всяких добавок. Хорошо восстанавливают работу пищеварительного тракта. Отзывы говорят о вредных свойствах, застоях и тяжести, но со мной ничего подобного не происходило. Легкие, полезные, отлично утоляют голод. Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

Сухари — польза и вред

Сухари польза и вред

Сухари получают путем повторного запекания отдельных кусочков хлебобулочных изделий, что позволяет значительно продлить срок их хранения без ущерба качеству продукта. Однако следует различать подсушенные кусочки белого, черного или сдобного хлеба с добавлением мака, изюма, кунжута от сухариков, напичканных химическими добавками, вред которых несоизмеримо больше пользы.

Польза и вред хлебных сухарей

Высушенный хлебопродукт имеет отличную от обычного микроструктуру, благодаря чему облегчаются процессы пищеварения и имеющиеся полезные вещества усваиваются лучше. Поэтому лицам с заболеваниями ЖКТ рекомендуют употреблять в пищу именно их. Кроме того, все те витамины и минералы, которые содержатся в обычном хлебе, присутствуют и в сухарях. Это витамины А, Е, РР, Н, группы В, минералы – магний, железо, кальций, калий, молибден, йод, аминокислоты – метионин, лизин и др. Польза и вред сухарей из белого хлеба несопоставимы. Этот продукт богат углеводами, которые не перегружают желудок при переваривании, но зато обеспечивает организм большим количеством энергии.

Это создает предпосылки для его использования в период пищевых отравлений, оперативных вмешательств, различных заболеваний, особенно тех, которые затрагивают органы ЖКТ. Наличие в продукте клетчатки обеспечивает нормальную работу кишечника без нежелательного метеоризма, что имеет особое значение для пожилых людей. Ржаные сухари способны принести не только пользу, но и вред. И хотя продукт из ржаной муки менее калориен, чем из белой, что по достоинству могут оценить лица, ведущие борьбу с лишним весом, от их употребления необходимо отказаться тем, кто страдает язвой желудка и 12-типерстной кишки, а также другими заболеваниями органов пищеварения в стадии обострения.

ржаные сухари польза и вред

Однако, какой бы ни была польза сухарей из черного и белого хлеба, их необходимо есть в меру. Полностью заменив ими хлебобулочные изделия, можно спровоцировать такое расстройство желудочно-кишечного тракта, как запор. Сухарики, насыщенные более соленым или сладким вкусом путем добавления химических компонентов, очень опасны и особенно для детей, органы и системы которых могут получить значительный ущерб. При регулярном употреблении страдают практически все внутренние органы и бесследно это для организма не проходит. Имеющиеся заболевания органов пищеварения могут усилиться и обостриться на фоне приема такого продукта.

 

Сухари из батона польза и вред. Сухари в духовке из белого хлеба польза и вред


Сухари получают путем повторного запекания отдельных кусочков хлебобулочных изделий, что позволяет значительно продлить срок их хранения без ущерба качеству продукта. Однако следует различать подсушенные кусочки белого, черного или сдобного хлеба с добавлением мака, изюма, кунжута от сухариков, напичканных химическими добавками, вред которых несоизмеримо больше пользы.

Польза и вред хлебных сухарей

Высушенный хлебопродукт имеет отличную от обычного микроструктуру, благодаря чему облегчаются процессы пищеварения и имеющиеся полезные вещества усваиваются лучше. Поэтому лицам с заболеваниями ЖКТ рекомендуют употреблять в пищу именно их. Кроме того, все те витамины и минералы, которые содержатся в обычном хлебе, присутствуют и в сухарях. Это витамины А, Е, РР, Н, группы В, минералы – магний, железо, кальций, калий, молибден, йод, аминокислоты – метионин, лизин и др. Польза и вред сухарей из белого хлеба несопоставимы. Этот продукт богат углеводами, которые не перегружают желудок при переваривании, но зато обеспечивает организм большим количеством энергии.

Это создает предпосылки для его использования в период пищевых отравлений, оперативных вмешательств, различных заболеваний, особенно тех, которые затрагивают органы ЖКТ. Наличие в продукте клетчатки обеспечивает нормальную работу кишечника без нежелательного метеоризма, что имеет особое значение для пожилых людей. Ржаные сухари способны принести не только пользу, но и вред. И хотя продукт из ржаной муки менее калориен, чем из белой, что по достоинству могут оценить лица, ведущие борьбу с лишним весом, от их употребления необходимо отказаться тем, кто страдает язвой желудка и 12-типерстной кишки, а также другими заболеваниями органов пищеварения в стадии обострения.

Однако, какой бы ни была польза сухарей из черного и белого хлеба, их необходимо есть в меру. Полностью заменив ими хлебобулочные изделия, можно спровоцировать такое расстройство желудочно-кишечного тракта, как запор. Сухарики, насыщенные более соленым или сладким вкусом путем добавления химических компонентов, очень опасны и особенно для детей, органы и системы которых могут получить значительный ущерб. При регулярном употреблении страдают практически все внутренние органы и бесследно это для организма не проходит. Имеющиеся заболевания органов пищеварения могут усилиться и обостриться на фоне приема такого продукта.

Несмотря на то, что сегодня существует много вредных продуктов, которые подрывают здоровье человека, на полках продуктовых магазинов также можно найти полезную еду. Чаще всего здоровая пища стоит дешевле вредных вкусностей, поэтому соблюдение принципов правильного питания поможет сэкономить значительную сумму денег. Например, сухари и хлеб со злаками являются малобюджетными продуктами, однако их польза для организма неоценима. Давайте узнаем, какова польза хлеба и сухарей, а также приносят ли они вред.

Как изготавливаются сухари?

Всем известные сухари получаются путем нарезания готовых хлебных изделий и их подсушивания в печке. Изначально этот продукт начали изготавливать для того, чтобы сохранить полезные свойства хлеба на длительный срок, однако потом обнаружили, что он имеет хороший вкус. Следует различать белые сухари (из белого хлеба), черные (из черного), с изюмом, кунжутом и другими добавками. Следует заметить, что изделия с примесями могут быть вреднее обычных сухарей, так как производители часто добавляют туда химикаты для того, чтобы продукт поддерживал товарный вид как можно дольше.

Польза сухарей

Сухари имеют следующие полезные свойства:

  • Они является источником большого количества витаминов: A, PP, E, H. А также минералов: магний, кальций, железо, калий, йод и т. д. Поэтому их рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета.
  • Сухари содержат большое количество углеводов, которые не перегружают желудочно-кишечный тракт при переваривании, но обеспечивают организм силами и энергией, необходимыми для продуктивной работы на протяжении всего дня.
  • Сухари и хлеб имеют различную структуру: второй продукт более тяжелый для ЖКТ и содержит ненужные элементы (которые впоследствии откладываются в виде жировых отложений), а первый имеет легкую структуру. Поэтому сухари широко используются в диетическом питании.

Вред сухарей

Все же диетологи не советуют полностью заменять мучные изделия сухарями, ведь польза хлеба также важна для организма. Постоянное употребление засушенных ломтиков может обернуться проблемами с ЖКТ: запорами, диареей или жидким стулом. Кроме того, сладкие или соленые сухари богаты различными примесями, которые негативно сказываются на состоянии здоровья. Поэтому помните: сухари не являются альтернативой хлебу. Желательно распределить оба продукта в рационе питания в соотношении 1:1.

Хлеб «8 злаков»: польза и вред

Хлеб «8 злаков» — это изделие, приготовленное по специальной технологии из 8 сортов муки и 8 злаков. Его состав уникален и полезен для организма: все ингредиенты продукта быстро усваиваются. Этот хлеб изготавливают из соевых и пшеничных хлопьев, ржаной и гречневой муки, сухой закваски, кунжута, гречихи, рисовой и овсяной муки и других продуктов.

Сухарики: польза или вред? — Аналитик — LiveJournal

?

LiveJournal

  • Find more

    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • iOS & Android
  • Help

Login

  • Login
  • CREATE BLOG

    Join

  • English

    (en)

    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Навигация по хлебным крошкам: объяснения и примеры

Навигация по хлебным крошкам — это вторичный элемент навигации, который используется для поддержки обычных меню, находящихся в верхней части веб-сайта. Он обеспечивает лучшую ориентацию для пользователей несколькими способами: с одной стороны, навигация по хлебным крошкам позволяет пользователю всегда видеть там, где он находится на веб-сайте , а с другой стороны, он также обычно указывает, какой путь ведет к выше. -уровневые зоны. «Следы из хлебных крошек» представляют отдельные станции логически, последовательно и обычно иерархически.Пользователи переходят с домашней страницы через страницы категорий к конкретному контенту. Маршрут из хлебных крошек предлагает ссылки на все эти станции. Это позволяет пользователям понять структуру веб-сайта и вернуться назад одним щелчком мыши.

Таким образом, панировочные сухари на веб-сайтах выполняют ту же функцию, что и панировочные сухари в сказке, с той решающей разницей, что панировочные сухари не могут быть уловлены птицами, что происходит с Гензелем и Гретель в истории. Существуют различные представления навигации по хлебным крошкам: символы стрелок или знак «больше» (>) широко распространены, действуют как разделитель и представляют иерархию веб-сайта.Графические кнопки часто используются в виде стрелок. Обычно это приводит к пути, который примерно соответствует следующей схеме:

  • Начальная страница> категория> текущая позиция

На особенно сложных страницах часто есть другие категории и подкатегории между начальной страницей и текущей позицией. Согласно приведенной выше формуле, навигация по иерархической цепочке также называется цепочкой навигации по местоположению, потому что представлены и начальная позиция, и путь к начальной странице.Другой менее распространенной версией является навигационная цепочка пути, которая ориентирована на фактический путь клика, а не на местоположение, и может сбивать с толку сложные страницы. Навигация по пути отображает поведение пользователя при серфинге по сайту — независимо от того, насколько это нервно. Этот вариант может выглядеть следующим образом:

  • Стартовая страница> Категория 1> Стартовая страница> Категория 3> Категория 2> Стартовая страница

Третий вариант — навигационные крошки на основе категорий или атрибутов: они часто встречаются в e -коммерческий сектор, особенно интернет-магазины.Они показывают пользователю, к какой категории принадлежит текущая открытая страница, и ее атрибуты. В то же время он собирает метаинформацию. Например, пара джинсов является категорией брюк, но также может иметь атрибуты «синий» и «размер 32»:

  • Стартовая страница> Одежда> Мужская одежда> Брюки> Джинсы> Синий> Размер 32

.

Что такое хлебные крошки? Определение и значение термина «свидание», пришедшего на смену привидениям

НИКОГДА не задавались вопросом, почему кокетливые текстовые сообщения никогда не превращались в свидание? Скорее всего, вы можете стать жертвой хлебных крошек.

Если вы думали, что привидение и скамейка были жесткими, новая жестокая тенденция свиданий — еще одно препятствие, с которым одиночкам придется бороться в этом году, но что это?

3

Этот раздражающий феномен свиданий не позволяет одиночкам узнать, где они находятся.

Что означает «хлебная крошка»?

Получение спорадических, но наводящих на размышления текстовых сообщений может быть признаком того, что у вас все в порядке.

Отправитель текстовых сообщений может пытаться поднять свое эго, поддерживая ваш интерес с минимальными усилиями.

В серьезных случаях человек, отправляющий наводящие тексты, может появляться каждые несколько месяцев, только чтобы потом ускользнуть из вашей жизни.

Для других случайное лайкование постов и фотографий в Facebook или Instagram может также обмануть пользователей социальных сетей, чтобы они поверили, что есть шанс на отношения.

К сожалению, из-за крошки нахальные сообщения на самом деле не заканчиваются романтическим свиданием.

Городской словарь описывает феномен свиданий как: «Акт рассылки кокетливых, но ни к чему не обязывающих текстовых сообщений (например, панировочных сухарей) представителям противоположного пола с целью заманить сексуального партнера без особых усилий».

3

Кокетливые сообщения на самом деле ни к чему не приводят … даже если одинокие люди верят, что есть шанс на свидание Фото: Алами

Откуда появился термин «хлебная крошка»?

Как следует из названия, грех свиданий включает в себя оставление «панировочных сухарей» для ничего не подозревающей жертвы.

Известный также как «Гензель и Гретеллинг», он дает одиночкам проблеск надежды, необходимый для поддержания разговора.

Новый термин впервые распространился по сети в начале 2017 года, побудив многих знакомых выступить и поделиться своим опытом.

3

Запутанная тенденция заставляет свидателей чувствовать себя разочарованными, а не довольными взаимодействиями Фото: Alamy

Как хлебные крошки влияют на людей?

Эти спорадические сообщения могут сбивать с толку многих одиночек.

Шерри Теркл, профессор Массачусетского технологического института. сказал The New York Times: «Это связи, а не разговоры.

«Они могут иметь парадоксальный эффект, заставляя человека, который их принимает, чувствовать себя разочарованным, а не удовлетворенным, но затем сбитым с толку: не просят ли слишком многого?

«Должен ли человек удовлетворяться смайликом, серией восклицательных знаков или строкой смайликов? Что значит быть узнаваемым?»

Секс-секреты

Проститутка, зарабатывающая 2 000 фунтов в неделю, раскрыла средний размер полового члена… а сколько ей нравится работать

знакомо?

Не слушайте Камасутру … очевидно, это единственные ШЕСТЬ сексуальных позиций, которые мы используем

Близкий звонок

Можете ли вы догадаться, что это за предметы повседневного обихода, только по фотографии крупным планом? Пройдите эту викторину, чтобы узнать

РАЗУМ

Сможете ли ВЫ разгадывать загадки? Пройдите тест, чтобы узнать, сколько подсказок в стиле Catchphrase вы сможете получить правильно

AVO LAUGH?

Вот почему употребление авокадо не так хорошо для вас, как вы могли подумать

ЗНАЙТЕ СИМПТОМЫ РАКА

Доктор Кейт Хопкрофт объясняет десять признаков, которые говорят о том, что у вас НЕТ рака

.

сайтов электронной коммерции нуждаются в двух видах панировочных сухарей (68% ошибаются) — статьи

Это третья в серии из 8 статей по поиску продуктов, основанных на выводах нашей недавней домашней страницы и отчета по удобству использования категорий и тестов.

Хотя панировочные сухари могут показаться довольно неинтересным элементом сайта, во время нашего недавнего исследования удобства использования домашней страницы и категорий они оказались жизненно важными путями навигации. Возможно, более интересным является то, что исследование показало, что сайты электронной коммерции должны предлагать 2 типа хлебных крошек : как иерархические, так и основанные на истории.

Тем не менее, при сравнительном анализе 50 основных сайтов электронной коммерции мы обнаружили, что ошеломляющие 68% страдают от реализаций цепочек навигации ниже номинала : 45% имеют только один тип цепочки навигации (обычно на основе иерархии, без учета истории) и 23% вообще не имеют панировочных сухарей.

Некоторые из 68% ведущих сайтов электронной коммерции с некачественными реализациями хлебных крошек.

В этой статье мы рассмотрим результаты нашего исследования, очертим характеристики хлебных крошек на основе истории и иерархии, а также обсудим, почему для сайтов электронной коммерции важно иметь и то, и другое.

Поведение при использовании Breadcrumb

Без хлебных крошек на странице продукта сложно для пользователей эффективно просматривать коллекцию продуктов, потому что нет возможности перейти «на один шаг вверх» в иерархии (к категории продуктов), или вернуться к предыдущему списку продуктов или страница результатов поиска. Это часто вынуждает пользователей совершать резкие скачки объема (например, выбирать категорию верхнего уровня, выполнять поиск и т. Д.) Или оставаться на странице продукта.

С хлебными крошками, однако, любой пользователь, который не считает продукт подходящим или просто хочет увидеть другие продукты (для сравнения, проверки или дополнительных покупок), может использовать хлебные крошки, чтобы беспрепятственно пройти вверх по сайту иерархии и, таким образом, продолжают просмотр своих продуктов вместо того, чтобы прибегать к резким скачкам объема.

Навигация по иерархии на основе иерархии позволяет пользователям легко переходить к категории продукта, чтобы найти связанные продукты. Здесь испытуемая не уверена на 100% в куртке, поэтому она легко перешла в категорию «Куртки и пальто», из которой пришла, используя иерархические ссылки на странице продукта H&M.

Во время тестирования наиболее распространенное использование хлебных крошек было способом вернуться в категорию, из которой только что пришел испытуемый — во многом аналогично использованию кнопки «Назад» в браузере, только это часть интерфейса веб-страницы.В этом смысле хлебные крошки — это, по сути, простой способ для пользователей вернуться к категории продуктов и продолжить просмотр продуктов, переключаясь между страницей продукта и списком продуктов.

Увы, хлебные крошки часто работают не так, как кнопка «Назад» в браузере, поскольку они, как правило, основаны на иерархии, в то время как кнопка «Назад» в веб-браузере основана на истории (то есть на основе пути навигации пользователя). Следовательно, любые ранее примененные фильтры и параметры сортировки теряются, когда пользователь возвращается назад с помощью иерархической навигации.Здесь на сцену выходит хлебных крошек на основе истории . Когда хлебная крошка основана на истории, она отправляет пользователя обратно на его предыдущую страницу, которая часто не является простым списком категорий — например, пользователь мог отфильтровать по атрибуту продукта или применить другое направление сортировки, или, возможно, даже войти в продукт страница нелинейным способом, например поиск (как на сайте, так и за его пределами) или реклама.

В Nordstrom опция «Вернуться к результатам» позволяет пользователю вернуться к списку продуктов с сохранением всех предыдущих настроек фильтрации и сортировки (и это также работает для поиска).Однако отсутствие традиционных хлебных крошек, основанных на иерархии, затрудняет пользователям из внешних источников вывод или переход по области действия (т. Е. Переход «назад» по иерархии каталога).

На некоторых сайтах реализованы хлебные крошки, основанные исключительно на навигационном пути пользователя (т. Е. На основе истории), которые эффективно функционируют как «обратные» ссылки. Однако это ограничивает возможности пользователя нелинейным образом исследовать те области, к которым они обращались, поскольку они не могут перейти к линейной стратегии просмотра, просматривая категории, в которые помещен продукт.

Зачем нужны оба типа панировочных сухарей

Пользователи, которые попадают на страницу продукта нелинейным образом (например, из внутреннего или внешнего поиска или из избранного продвижения), часто будут использовать хлебные крошки, чтобы увидеть другие продукты в той же подкатегории. По сути, это способ для пользователя найти связанных продуктов , несмотря на доступ к продукту из совершенно другой части сайта или даже из другого сайта. Следовательно, хлебные крошки иерархии чрезвычайно важны для поиска, рекламных акций и других нелинейных путей, поскольку они позволяют пользователю легко переключаться на линейную стратегию просмотра продуктов, если область действия имеет для них отношение.

В Best Buy субъект открыл адаптер для ноутбука Targus из списка «Бестселлеров». Однако, не будучи на 100% убежденным, испытуемый захотел проверить другие адаптеры для ноутбуков — к счастью, это оказалось так же просто, как щелкнуть иерархические хлебные крошки на странице категории, которые переместили его прямо в категорию «Зарядные устройства и адаптеры для ноутбуков».

Тем не менее, хотя хлебные крошки на основе иерархии хорошо работают для пользователей, которые обращались к странице продукта нелинейным образом, они не всегда соответствуют потребностям пользователей, которые обращались к странице продукта линейным способом.Если пользователь применил несколько фильтров на странице категории, а затем открывает продукт, щелчок по категории в иерархической навигационной цепочке на странице продукта обычно не сохраняет фильтров, а отправляет пользователя обратно на страницу категории. без применения фильтров, потому что это просто ссылка на категорию, а не на основе истории пользователя. Между тем пользователю действительно нужна была навигационная цепочка на основе истории, которая отправляла бы его обратно на предыдущую страницу — будь то список результатов поиска или категория с предыдущими фильтрами и сортировкой.

Очевидно, что существует законная потребность в хлебных крошках на основе иерархии и истории. Итак, что вам следует реализовать? Ответ — оба. Элегантное и относительно простое решение — иметь набор иерархических хлебных крошек, а затем добавлять в конце (или начале) опцию «Назад к результатам» на основе истории. Это дает пользователю лучшее из обоих миров : доступ к категориям, несмотря на доступ к странице продукта нелинейным способом, а также предоставляет пользователю возможность вернуться на свою предыдущую страницу с любыми фильтрами, сортировкой и / или поисковыми запросами без изменений. .

Sears and Macy’s решает проблему панировочных сухарей между историей и иерархией, включая и то и другое. Элемент «Назад к результатам», основанный на истории, который возвращает пользователей к их предыдущему списку продуктов с сохранением всех фильтров, добавляется к иерархической навигационной цепочке.

Это хороший пример, казалось бы, обычного элемента сайта , который на самом деле может существенно повлиять на возможность пользователя просматривать каталог продуктов вашего сайта. Путем объединения хлебных крошек на основе иерархии и истории пользователи могут менять стратегию просмотра продуктов и легко листать списки продуктов.

Что делает это слияние особенно интересным, так это то, что объединяет таксономию сайта и поведение пользователей в один функциональный элемент. Именно такие детали могут отличать сайт, который поддерживает быстрый просмотр продуктов и изменения в стратегии поиска продуктов, и сайт, который этому препятствует.

В этой статье представлены результаты исследования всего 1 из 710+ рекомендаций по UX в Baymard Premium — получите полный доступ, чтобы узнать, как создать «современную» систему навигации для электронной коммерции.

.

Степень тяжести и анализ пользы и вреда

В соответствии со статьей 24 Постановления об экспериментах на животных ограничения, которые испытывают животные, вызванные вмешательством или мерами, принятыми в рамках экспериментов на животных, подразделяются на четыре категории ограничений. В конечном итоге цель состоит в том, чтобы оценить, оправдывает ли приобретение знаний ограничение, которое испытывают животные.Ожидаемая польза для общества от экспериментов на животных должна быть больше, чем страдания животных или нарушение их достоинства.

Степени серьезности как способ измерения ограничения

Степень тяжести 0
Нет ограничений, например обсервационные исследования:

Вмешательства и обращение с животными в экспериментальных целях, которые не причиняют животным какой-либо боли, страданий или травм, не вызывают у них страха и не ухудшают их общее состояние здоровья;
Почти половина всех лабораторных животных используется в экспериментах, в которых они подвергаются только степени тяжести 0.

Степень тяжести 1
небольшое ограничение:

Вмешательства и обращение с животными в экспериментальных целях, которые вызывают легкую боль или травмы или незначительное ухудшение их общего состояния здоровья;

Степень тяжести 2
умеренное ограничение:

Вмешательства и обращение с животными в экспериментальных целях, которые вызывают кратковременную умеренную или средне- или долговременную легкую боль, страдание или травму, кратковременный умеренный страх или кратковременное или среднесрочное серьезное ухудшение их общего состояния здоровья.

Степень тяжести 3
жесткое ограничение, например трансплантация агрессивных опухолей животным

Вмешательства и обращение с животными в экспериментальных целях, которые вызывают среднюю или длительную умеренную боль или сильную боль, длительные страдания от умеренных до тяжелых, средне- и долгосрочные травмы средней степени тяжести или тяжелые травмы, длительные тяжелые страхи или тяжелые нарушения об их общем состоянии здоровья.
Гуманные конечные точки также могут иметь решающее значение для ограничения степени серьезности: исследователи должны точно указать уровни ограничений или результатов, которые требуют прерывания эксперимента на животных.

Анализ пользы и вреда

Чтобы провести анализ вреда и пользы, интересы, выгоды и цели всех заинтересованных сторон должны быть определены, оценены, взвешены и, наконец, сопоставлены друг с другом. Результат этого анализа пользы и вреда представляет собой обоснованное суждение о том, может ли ограничение, которое испытывает животное (страдание, боль, страх и травма), быть оправданным или нет. Это может быть принято в индивидуальном порядке или, возможно, для конкретной категории случаев.

Польза для общества может сильно различаться: новые лекарства, проверка нетоксичности вещества, получение научных знаний, улучшение условий содержания животных и многое другое. В прикладных исследованиях преимущества часто очевидны.

Однако в фундаментальных исследованиях часто очень трудно продемонстрировать прямую пользу. Тем не менее, именно в исследованиях этого типа выгода оказывается наибольшей в долгосрочной перспективе.
В первую очередь исследователь должен убедительно показать пользу, которую может принести его работа.

На своем веб-сайте этический комитет Швейцарской академии наук (SCNAT) предоставляет шаблон для самопроверки анализа этической пользы и вреда во время экспериментов на животных.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *