Калорийность Семена Льна [Алтайский Лен]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Семена Льна [Алтайский Лен]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 407 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 414 г |
Белки | 25.8 г | 76 г | 33.9% | 8.3% | 295 г |
Жиры | 30.8 г | 56 г | 55% | 13.5% | 182 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 2.6% | 936 г |
Энергетическая ценность Семена Льна [Алтайский Лен] составляет 407 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Состав семян льна способен удивить каждого. В каждой маленькой семечке находится..
В переводе с латинского языка лен обозначает «наиболее полезный». И действительно, трудно поспорить с таким доводом. Так как химический состав и пищевая ценность семян льна способна творить чудеса с организмом. Источник уникальных жиров и витаминов способен поддерживать здоровье человека и при правильном употреблении даже способствовать его омоложению.
Где можно приобрести этот продукт, какой лучше?
Семена льна можно купить как в аптеках, так и в магазинах здорового питания. Причем семена по цвету могут отличаться (темные и светлые). По содержанию полезных веществ они приблизительно одинаковые, единственная разница во вкусе. Светлый зерна по вкусу напоминают кунжут. Продукция упаковывается в коробки, в полиэтиленовые или бумажные пакеты.
Семена льна: состав
Калорийность льняного семени составляет приблизительно 492 ккал на 100 грамм. Из-за того, что зерна могут быть приготовлены по разной технологии, говорить о точном содержании калорий не приходится.
Почти все полезные свойства сохраняет холодный способ приготовления без рафинирования. В ста граммах свежего продукта содержится:
- пищевые волокна — 27 г
- вода — 7 г
- зола — 4 г
- жиры — 42 г
- жирные кислоты — 4 г
- углеводы — 29 г
- белки — 18 г
- моно-, дисахариды — 1,5 г.
Ценность жирных кислот
В семенах льна содержится три вида полиненасыщенных жирных кислот: омега 3, 6, 9. Все эти кислоты необходимы для нормальной работы организма.
- Омега 3 снижает холестерин и риск возникновения рака
- Омега 6 необходима для синтеза большого количества биохимических веществ. Оказывает противовоспалительное действие
- Омега 9 препятствует образованию новых жировых отложений. Предупреждает атеросклероз, тромбоз.
Важно! Омега 3 в зернах льна содержится в три раза больше, чем в рыбьем жире!
Полиненасыщенная альфа-линоленовая кислота (АЛК), содержащаяся в составе семян льна, принимает активное участие в регенерации сердечной и сосудистой системах.
Отличный источник клетчатки
Продукт богат на содержание растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка наполняет желудок чувством сытости. Нерастворимая — удаляет холестерин и желчные кислоты из организма.
Внимание! Растительная клетчатка снижает риск возникновения онкологических заболеваний, повышает иммунитет.
Полисахариды
Из-за большого содержания полисахаридов лен при погружении в воду покрывается густой слизью. Она и оказывает бактерицидное воздействие на слизистую пищевода. Отваром лечат гастриты, язвы, воспаления горла и полости рта.
Лигнаны
В семени содержатся и такие вещества, как лигнаны. Они обладают противовирусными свойствами, препятствуют развитию рака простаты и молочной железы.
Внимание! В семечках льна лигнанов содержится в сто раз больше, чем в других продуктах растительного происхождения.
Витаминный состав
Что еще содержится в семенах льна? Здесь находится большое количество витаминов:
- А — поддерживает пищеварительную и дыхательную систему
- С — выступает мощным антиоксидантом
- Е — поддерживает репродуктивную систему человека, сохраняет упругость и гладкость кожи
- F — укрепляет иммунную систему, способствует быстрой регенерации поврежденной кожи. В сочетании с витамином D — поддерживает костную ткань
- Группа B — улучшает процессы метаболизма, увеличивает количество эритроцитов.
Калорийность Семена льна моё Лен-баланс. Химический состав и пищевая ценность.
Семена льна моё Лен-баланс богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 109,6 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 23,7 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 32,5 %, кальцием — 25,5 %, магнием — 98 %, фосфором — 80,3 %, железом — 31,8 %, марганцем — 124,1 %, медью — 122 %, селеном — 46,2 %, цинком — 36,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Семя льняное — аминокислотный состав
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
В чайных ложках
{
{
В столовых ложках
1 ст — 168,0 г2 ст — 336,0 г3 ст — 504,0 г4 ст — 672,0 г5 ст — 840,0 г6 ст — 1 008,0 г7 ст — 1 176,0 г8 ст — 1 344,0 г9 ст — 1 512,0 г10 ст — 1 680,0 г11 ст — 1 848,0 г12 ст — 2 016,0 г13 ст — 2 184,0 г14 ст — 2 352,0 г15 ст — 2 520,0 г16 ст — 2 688,0 г17 ст — 2 856,0 г18 ст — 3 024,0 г19 ст — 3 192,0 г20 ст — 3 360,0 г21 ст — 3 528,0 г22 ст — 3 696,0 г23 ст — 3 864,0 г24 ст — 4 032,0 г25 ст — 4 200,0 г26 ст — 4 368,0 г27 ст — 4 536,0 г28 ст — 4 704,0 г29 ст — 4 872,0 г30 ст — 5 040,0 г31 ст — 5 208,0 г32 ст — 5 376,0 г33 ст — 5 544,0 г34 ст — 5 712,0 г35 ст — 5 880,0 г36 ст — 6 048,0 г37 ст — 6 216,0 г38 ст — 6 384,0 г39 ст — 6 552,0 г40 ст — 6 720,0 г41 ст — 6 888,0 г42 ст — 7 056,0 г43 ст — 7 224,0 г44 ст — 7 392,0 г45 ст — 7 560,0 г46 ст — 7 728,0 г47 ст — 7 896,0 г48 ст — 8 064,0 г49 ст — 8 232,0 г50 ст — 8 400,0 г51 ст — 8 568,0 г52 ст — 8 736,0 г53 ст — 8 904,0 г54 ст — 9 072,0 г55 ст — 9 240,0 г56 ст — 9 408,0 г57 ст — 9 576,0 г58 ст — 9 744,0 г59 ст — 9 912,0 г60 ст — 10 080,0 г61 ст — 10 248,0 г62 ст — 10 416,0 г63 ст — 10 584,0 г64 ст — 10 752,0 г65 ст — 10 920,0 г66 ст — 11 088,0 г67 ст — 11 256,0 г68 ст — 11 424,0 г69 ст — 11 592,0 г70 ст — 11 760,0 г71 ст — 11 928,0 г72 ст — 12 096,0 г73 ст — 12 264,0 г74 ст — 12 432,0 г75 ст — 12 600,0 г76 ст — 12 768,0 г77 ст — 12 936,0 г78 ст — 13 104,0 г79 ст — 13 272,0 г80 ст — 13 440,0 г81 ст — 13 608,0 г82 ст — 13 776,0 г83 ст — 13 944,0 г84 ст — 14 112,0 г85 ст — 14 280,0 г86 ст — 14 448,0 г87 ст — 14 616,0 г88 ст — 14 784,0 г89 ст — 14 952,0 г90 ст — 15 120,0 г91 ст — 15 288,0 г92 ст — 15 456,0 г93 ст — 15 624,0 г94 ст — 15 792,0 г95 ст — 15 960,0 г96 ст — 16 128,0 г97 ст — 16 296,0 г98 ст — 16 464,0 г99 ст — 16 632,0 г100 ст — 16 800,0 г
1 чл — 3,4 г2 чл — 6,8 г3 чл — 10,2 г4 чл — 13,6 г5 чл — 17,0 г6 чл — 20,4 г7 чл — 23,8 г8 чл — 27,2 г9 чл — 30,6 г10 чл — 34,0 г11 чл — 37,4 г12 чл — 40,8 г13 чл — 44,2 г14 чл — 47,6 г15 чл — 51,0 г16 чл — 54,4 г17 чл — 57,8 г18 чл — 61,2 г19 чл — 64,6 г20 чл — 68,0 г21 чл — 71,4 г22 чл — 74,8 г23 чл — 78,2 г24 чл — 81,6 г25 чл — 85,0 г26 чл — 88,4 г27 чл — 91,8 г28 чл — 95,2 г29 чл — 98,6 г30 чл — 102,0 г31 чл — 105,4 г32 чл — 108,8 г33 чл — 112,2 г34 чл — 115,6 г35 чл — 119,0 г36 чл — 122,4 г37 чл — 125,8 г38 чл — 129,2 г39 чл — 132,6 г40 чл — 136,0 г41 чл — 139,4 г42 чл — 142,8 г43 чл — 146,2 г44 чл — 149,6 г45 чл — 153,0 г46 чл — 156,4 г47 чл — 159,8 г48 чл — 163,2 г49 чл — 166,6 г50 чл — 170,0 г51 чл — 173,4 г52 чл — 176,8 г53 чл — 180,2 г54 чл — 183,6 г55 чл — 187,0 г56 чл — 190,4 г57 чл — 193,8 г58 чл — 197,2 г59 чл — 200,6 г60 чл — 204,0 г61 чл — 207,4 г62 чл — 210,8 г63 чл — 214,2 г64 чл — 217,6 г65 чл — 221,0 г66 чл — 224,4 г67 чл — 227,8 г68 чл — 231,2 г69 чл — 234,6 г70 чл — 238,0 г71 чл — 241,4 г72 чл — 244,8 г73 чл — 248,2 г74 чл — 251,6 г75 чл — 255,0 г76 чл — 258,4 г77 чл — 261,8 г78 чл — 265,2 г79 чл — 268,6 г80 чл — 272,0 г81 чл — 275,4 г82 чл — 278,8 г83 чл — 282,2 г84 чл — 285,6 г85 чл — 289,0 г86 чл — 292,4 г87 чл — 295,8 г88 чл — 299,2 г89 чл — 302,6 г90 чл — 306,0 г91 чл — 309,4 г92 чл — 312,8 г93 чл — 316,2 г94 чл — 319,6 г95 чл — 323,0 г96 чл — 326,4 г97 чл — 329,8 г98 чл — 333,2 г99 чл — 336,6 г100 чл — 340,0 г
1 ст.л — 10,3 г2 ст.л — 20,6 г3 ст.л — 30,9 г4 ст.л — 41,2 г5 ст.л — 51,5 г6 ст.л — 61,8 г7 ст.л — 72,1 г8 ст.л — 82,4 г9 ст.л — 92,7 г10 ст.л — 103,0 г11 ст.л — 113,3 г12 ст.л — 123,6 г13 ст.л — 133,9 г14 ст.л — 144,2 г15 ст.л — 154,5 г16 ст.л — 164,8 г17 ст.л — 175,1 г18 ст.л — 185,4 г19 ст.л — 195,7 г20 ст.л — 206,0 г21 ст.л — 216,3 г22 ст.л — 226,6 г23 ст.л — 236,9 г24 ст.л — 247,2 г25 ст.л — 257,5 г26 ст.л — 267,8 г27 ст.л — 278,1 г28 ст.л — 288,4 г29 ст.л — 298,7 г30 ст.л — 309,0 г31 ст.л — 319,3 г32 ст.л — 329,6 г33 ст.л — 339,9 г34 ст.л — 350,2 г35 ст.л — 360,5 г36 ст.л — 370,8 г37 ст.л — 381,1 г38 ст.л — 391,4 г39 ст.л — 401,7 г40 ст.л — 412,0 г41 ст.л — 422,3 г42 ст.л — 432,6 г43 ст.л — 442,9 г44 ст.л — 453,2 г45 ст.л — 463,5 г46 ст.л — 473,8 г47 ст.л — 484,1 г48 ст.л — 494,4 г49 ст.л — 504,7 г50 ст.л — 515,0 г51 ст.л — 525,3 г52 ст.л — 535,6 г53 ст.л — 545,9 г54 ст.л — 556,2 г55 ст.л — 566,5 г56 ст.л — 576,8 г57 ст.л — 587,1 г58 ст.л — 597,4 г59 ст.л — 607,7 г60 ст.л — 618,0 г61 ст.л — 628,3 г62 ст.л — 638,6 г63 ст.л — 648,9 г64 ст.л — 659,2 г65 ст.л — 669,5 г66 ст.л — 679,8 г67 ст.л — 690,1 г68 ст.л — 700,4 г69 ст.л — 710,7 г70 ст.л — 721,0 г71 ст.л — 731,3 г72 ст.л — 741,6 г73 ст.л — 751,9 г74 ст.л — 762,2 г75 ст.л — 772,5 г76 ст.л — 782,8 г77 ст.л — 793,1 г78 ст.л — 803,4 г79 ст.л — 813,7 г80 ст.л — 824,0 г81 ст.л — 834,3 г82 ст.л — 844,6 г83 ст.л — 854,9 г84 ст.л — 865,2 г85 ст.л — 875,5 г86 ст.л — 885,8 г87 ст.л — 896,1 г88 ст.л — 906,4 г89 ст.л — 916,7 г90 ст.л — 927,0 г91 ст.л — 937,3 г92 ст.л — 947,6 г93 ст.л — 957,9 г94 ст.л — 968,2 г95 ст.л — 978,5 г96 ст.л — 988,8 г97 ст.л — 999,1 г98 ст.л — 1 009,4 г99 ст.л — 1 019,7 г100 ст.л — 1 030,0 г
Семя льняное
-
Стаканов0,6
1 стакан — это сколько? -
Чайных ложек29,4
-
Столовых ложек9,7
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Рецепт молотые семена льна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
молотые семена льна богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 109,6 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 23,7 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 32,5 %, кальцием — 25,5 %, магнием — 98 %, фосфором — 80,3 %, железом — 31,8 %, марганцем — 124,1 %, медью — 122 %, селеном — 46,2 %, цинком — 36,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1325 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.6% | 1727 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 14.1% | 560 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 25.6% | 308 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2922 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 155 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.391 мг | 1.5 мг | 26.1% | 20.5% | 384 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 18.74 мг | 500 мг | 3.7% | 2.9% | 2668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 3.7% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 4.5% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 20.714 мкг | 400 мкг | 5.2% | 4.1% | 1931 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 20270 г |
гамма Токоферол | 4.75 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.083 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7333 мг | 20 мг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Бетаин | 0.738 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.33 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.1% | 1286 г |
Кальций, Ca | 63 мг | 1000 мг | 6.3% | 5% | 1587 г |
Магний, Mg | 94.1 мг | 400 мг | 23.5% | 18.5% | 425 г |
Натрий, Na | 9.43 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 13786 г |
Сера, S | 43.55 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.5% | 2296 г |
Фосфор, Ph | 152.9 мг | 800 мг | 19.1% | 15% | 523 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.364 мг | 18 мг | 7.6% | 6% | 1320 г |
Марганец, Mn | 0.591 мг | 2 мг | 29.6% | 23.3% | 338 г |
Медь, Cu | 297.33 мкг | 1000 мкг | 29.7% | 23.4% | 336 г |
Селен, Se | 6.048 мкг | 55 мкг | 11% | 8.7% | 909 г |
Фтор, F | 61.79 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6474 г |
Цинк, Zn | 1.0333 мг | 12 мг | 8.6% | 6.8% | 1161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Сахароза | 0.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.458 г | ~ | |||
Валин | 0.255 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.294 г | ~ | |||
Лизин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.182 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.962 г | ~ | |||
Пролин | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.231 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 10.714 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2.619 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 21.429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.515 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.317 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.792 г | min 16.8 г | 10.7% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.752 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.84 г | от 11.2 до 20.6 г | 61.1% | 48.1% | |
18:2 Линолевая | 1.405 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 5.432 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 5.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 145.9% | 114.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 23.4% |
Семена льна — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
534
Углеводы, г:
28.9
Как часто мы возвращаемся к давно позабытым секретам мудрых пращуров. Так произошло и со льном. Лен на данный момент используется преимущественно в текстильной промышленности, однако еще в древнем Вавилоне имелись упоминание о семенах льна как о ценнейшем лекарственном препарате. Позднее, в VIII веке нашей эры, Карл Великий даже издал указ, призывающий употреблять семена льна в пищу.
Калорийность семян льна
Калорийность семян льна составляет 534 ккал на 100 грамм продукта.
Состав семян льна
В наше время ученые не перестают удивляться свойствам этого продукта. Жирные кислоты омега-3, фитоэкстрогены, клетчатка, макро- и микроэлементы: магний, фосфор, медь, марганец; витамины А, В1, Е, F – вот неполный перечень полезных компонентов, которые содержит в себе льняное семя.
Полезные свойства семян льна
Трудно переоценить влияние этих составляющих на организм человека. Только антиоксидантов, веществ, которые помогают организму очищаться от шлаков, в льняном семени содержится в 85 раз больше, чем в любом другом продукте (калоризатор). Совсем недавно стало известно о свойствах льняного семени предотвращать развитие рака и диабета, понижать уровень холестерина в крови, защищать кровеносные сосуды. Кроме того, семена льна используются как средство для похудения.
При применении семян льна в пищу необходимо их перемалывать, так как цельное семя практически не переваривается. Не стоит думать, что для оказания лечебного эффекта, требуется употреблять семена льна в огромных количествах. Достаточно 1-2 столовых ложки в день.
Семена льна в кулинарии
Рекомендуется добавлять молотые зерна в каши, выпечку и йогурты. Эти меры помогут многократно усилить эффект от применения зерен льна.
льняное масло из Китая, горячая продажа для оптовой продажи
1. Масло семян льна
Масло семян льна богато альфа-линоленовой кислотой серии омега-3. Оно широко используется в медицине, здоровом питании и косметическая промышленность. Альфа-линоленовая кислота и ее производные (DHA и EPA) могут подавлять агрегацию тромбоцитов, уменьшать образование артериальных тромбов и снижать уровень липидов в крови.Он эффективен при ишемической болезни сердца и атеросклерозе. Он также может предотвращать образование и распространение опухолевых клеток, особенно при раке толстой кишки, раке простаты и карциноме тимуса.
2. Состав ЭФА (льняное масло)
Насыщенные жирные кислоты с длиной цепи менее C16 | 1 9001% | ||
Пальмитиновая кислота | C16: 0 | 3-8% | |
Пальмитолеиновая кислота | C16: 1 | Макс.1% | Макс.1% |
Стеариновая кислота | C18: 0 | 2-8% | |
Олеиновая кислота | C18: 1 | 11-35% 041 | C18: 2 | 11-24% |
Гамма-линоленовая кислота | C18: 3 Omega 6 | 18-27000 | |
C18: 3 Omega 3 | 35-65% | ||
Арахиновая кислота | C20: 0 | Макс.1% | |
Эйкозеновая кислота | C20: 1 | Макс. 1% | |
Эруковая кислота | C22: 1 | Макс.0 | Макс. |
Нервоновая кислота | C24: 1 | Макс. 0,5% | |
Прочие | Макс. 0,5% |
000
3.Наша философия управления
Научный менеджмент
Мастерское мастерство
Непрерывные инновации
Качественные услуги и продукты
Лучшая цена
Своевременная доставка
64
9000
,
Самое продаваемое льняное масло / льняное масло для добавок — покупайте растительные / растительные продукты питания Льняное семя / льняное масло Здравоохранение, льняное масло холодного отжима / льняное масло Gla Ala, льняное семя / льняное масло Omega
1.Масло семян льна
Масло семян льна богато альфа-линоленовой кислотой ряда омега-3. Он широко используется в медицине, производстве здорового питания и косметики. Альфа-линоленовая кислота и ее производные (DHA и EPA) могут подавлять агрегацию тромбоцитов, уменьшать образование артериальных тромбов и снижать уровень липидов в крови.Он эффективен при ишемической болезни сердца и атеросклерозе. Он также может предотвращать образование и распространение опухолевых клеток, особенно при раке толстой кишки, раке простаты и карциноме тимуса.
2. ALA — удивительный питательный элемент для всех людей. Это может помочь детям улучшить их интеллект и зрение
, и если ребенку не хватало ALA, у него / нее будет много физических и психических проблем, таких как умственная задержка роста, плохая координация, слабое зрение, гиперактивность, ожирение, анораксия, гипоиммунитет. и другие30 еще симптомов и болезней.
3 . Состав EFA (масло семян льна)
Насыщенные жирные кислоты с длиной цепи менее C16 | Не более 1% | ||
Пальмитиновая кислота 47 | 3-8% | ||
Пальмитолеиновая кислота | C16: 1 | Макс.1% | |
Стеариновая кислота | C18: 0 | 2-8% | |
Олеиновая кислота | C18: 1 | 11-35% | 11-35% |
Линолевая кислота | C18: 2 | 11-24% | |
Гамма-линоленовая кислота | C18: 3 Omega 6 | 18-27 900 | |
Альфа-линоленовая кислота | C18: 3 Omega 3 | 35-65% | |
Арахиновая кислота | C20: 0 | Макс.1% | |
Эйкозеновая кислота | C20: 1 | Макс. 1% | |
Эруковая кислота | C22: 1 | Макс.0,0 | Макс.0 |
Нервоновая кислота | C24: 1 | Макс. 0,5% | |
Прочие | Макс. 0,5% |
4.Наша философия управления
Научный менеджмент
Мастерское мастерство
Непрерывные инновации
Качество услуг и продуктов
Лучшая цена
,
Натуральное масло семян льна / льняное семя
Масло из семян льна
1. Семена льна содержат большое количество альфа-линоленовой кислоты (ALA), около 50%. Альфа-линоленовая кислота является единственной незаменимой жирной кислотой среди омега-3. Его влияние на здоровье человека невероятно. Функции и характеристики альфа-линоленовой кислоты можно резюмировать следующим образом:
A: Основа здоровья
B: Основа интеллекта и видения
C: Ключевой элемент предотвращает потерю питательных веществ.
D: Одобрено сертификационным органом (США. FDA)
E: Матрица DHA, DPA и EPA
2. ALA — удивительный питательный элемент для всех людей. Это может помочь детям улучшить их интеллект и зрение
, и если ребенку не хватало ALA, у него / нее будет много физических и психических проблем, таких как умственная задержка роста, плохая координация, слабое зрение, гиперактивность, ожирение, анораксия, гипоиммунитет. И еще 30 симптомов и болезней.
3. Состав ЭФА (льняное масло)
Насыщенные жирные кислоты с длиной цепи менее C16 | Макс. 1% | ||
Пальмитиновая кислота | C16: 0 | 3-8% | |
Пальмитолеиновая кислота | C16: 1 | Макс.1% | |
Стеариновая кислота | C18: 0 | 2-8% | |
Олеиновая кислота | C18: 1 | 11-35% | 11-35% |
Линолевая кислота | C18: 2 | 11-24% | |
Гамма-линоленовая кислота | C18: 3 Omega 6 | 18-254 | |
Альфа-линоленовая кислота | C18: 3 Omega 3 | 35-65% | |
Арахиновая кислота | C20: 0 | Макс.1% | |
Эйкозеновая кислота | C20: 1 | Макс. 1% | |
Эруковая кислота | C22: 1 | Макс.0 | Макс.0 |
Нервоновая кислота | C24: 1 | Макс. 0,5% | |
Прочие | Макс. 0,5% |
0003
4.Наша философия управления
Научный менеджмент
Мастерское мастерство
Постоянные инновации
Качественные услуги и продукты
Лучшая цена
Своевременная доставка
9000
Каждый этап обработки, от семян до масла, строго соответствует нормам HACCP и GMP.Мы предлагаем качественную продукцию по конкурентоспособным ценам, своевременную доставку и безупречное послепродажное обслуживание. Мы продолжаем учиться и совершенствоваться, чтобы соответствовать и превосходить требования наших клиентов.
Преимущества нашей продукции
Система обеспечения качества — У нас есть команда экспертов с богатым опытом и энтузиазмом, которые являются праотцами китайской липидной и масляной промышленности, и мы производим строгий контроль производственных процедур, чтобы гарантировать, что неквалифицированные продукты не будут смешаны на следующем этапе.
Контроль производственной среды — Мы проводим регулярные проверки окружающей среды на складе сырья, производственном цехе, лаборатории, цехе упаковки и складе готовой продукции, чтобы гарантировать соответствие окружающей среды стандартам GMP.
Контроль качества готовой продукции — Мы проводим всесторонний осмотр продукции перед тем, как она покинет завод, и сохраняем образцы для каждой партии, чтобы гарантировать отслеживаемость качества.
Хорошая система обслуживания — Мы обеспечиваем продукцию высокого качества по конкурентоспособным ценам, быстрой доставкой и безупречным послепродажным обслуживанием.
Адрес: 918 Yiyi Road, район Куанчэн, Чанчунь, Китай.
Почтовый индекс: 130000
Тел: 0086-431-82899011
Факс: 0086-431-82899177
,
Крем / лосьон для тела Льняное семя / льняное семя
Масло из семян льна
1. Семена льна содержат большое количество альфа-линоленовой кислоты (ALA), около 50%. Альфа-линоленовая кислота является единственной незаменимой жирной кислотой среди омега-3. Его влияние на здоровье человека невероятно. Функции и характеристики альфа-линоленовой кислоты можно резюмировать следующим образом:
A: Основа здоровья
B: Основа интеллекта и видения
C: Ключевой элемент предотвращает потерю питательных веществ.
D: Одобрено сертификационным органом (США. FDA)
E: Матрица DHA, DPA и EPA
2. ALA — удивительный питательный элемент для всех людей. Это может помочь детям улучшить их интеллект и зрение
, и если ребенку не хватало ALA, у него / нее будет много физических и психических проблем, таких как умственная задержка роста, плохая координация, слабое зрение, гиперактивность, ожирение, анораксия, гипоиммунитет. И еще 30 симптомов и болезней.
3. Состав ЭФА (льняное масло)
Насыщенные жирные кислоты с длиной цепи менее C16 | Макс. 1% | ||
Пальмитиновая кислота | C16: 0 | 3-8% | |
Пальмитолеиновая кислота | C16: 1 | Макс.1% | |
Стеариновая кислота | C18: 0 | 2-8% | |
Олеиновая кислота | C18: 1 | 11-35% | 11-35% |
Линолевая кислота | C18: 2 | 11-24% | |
Гамма-линоленовая кислота | C18: 3 Omega 6 | 18-254 | |
Альфа-линоленовая кислота | C18: 3 Omega 3 | 35-65% | |
Арахиновая кислота | C20: 0 | Макс.1% | |
Эйкозеновая кислота | C20: 1 | Макс. 1% | |
Эруковая кислота | C22: 1 | Макс.0 | Макс.0 |
Нервоновая кислота | C24: 1 | Макс. 0,5% | |
Прочие | Макс. 0,5% |
4.Наша философия управления
Научный менеджмент
Мастерское мастерство
Непрерывные инновации
Качество услуг и продуктов
Лучшая цена
Своевременная доставка
9000
Каждый этап обработки, от семян до масла, проходит в строгом соответствии с правилами HACCP и GMP.Мы предлагаем качественную продукцию по конкурентоспособным ценам, своевременную доставку и безупречное послепродажное обслуживание. Мы продолжаем учиться и совершенствоваться, чтобы соответствовать и превосходить требования наших клиентов.
Преимущества наших продуктов
Система обеспечения качества — У нас есть команда экспертов с богатым опытом и энтузиазмом, которые являются праотцами китайской липидной и масляной промышленности, и мы проводим строгий контроль о производственных процедурах, чтобы гарантировать, что неквалифицированные продукты не будут смешаны на следующем этапе.
Контроль производственной среды — Мы проводим регулярные проверки окружающей среды на складе сырья, производственном цехе, лаборатории, цехе упаковки и складе готовой продукции, чтобы гарантировать соответствие окружающей среды стандартам GMP.
Контроль качества готовой продукции — Мы проводим всесторонний осмотр продукции перед тем, как она покинет завод, и храним образцы для каждой партии, чтобы гарантировать отслеживаемость качества.
Хорошая система обслуживания — Мы предоставляем высококачественную продукцию по конкурентоспособным ценам, быстрой доставкой и безупречным послепродажным обслуживанием.
Адрес: 918 Yiyi Road, район Куанчэн, Чанчунь, Китай.
Почтовый индекс: 130000
Тел: 0086-431-82899011
Факс: 0086-431-82899177
,