Состав семена льна: Льняное семя: польза и вред для организма

Состав семена льна: Льняное семя: польза и вред для организма

alexxlab 14.02.2021

Содержание

Калорийность Семена Льна [Алтайский Лен]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Семена Льна [Алтайский Лен]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность407 кКал1684 кКал24.2%5.9%414 г
Белки25.8 г76 г33.9%8.3%295 г
Жиры30.8 г56 г55%13.5%182 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%2.6%936 г

Энергетическая ценность Семена Льна [Алтайский Лен] составляет 407 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Состав семян льна способен удивить каждого. В каждой маленькой семечке находится..

В переводе с латинского языка лен обозначает «наиболее полезный». И действительно, трудно поспорить с таким доводом. Так как химический состав и пищевая ценность семян льна способна творить чудеса с организмом. Источник уникальных жиров и витаминов способен поддерживать здоровье человека и при правильном употреблении даже способствовать его омоложению.

Где можно приобрести этот продукт, какой лучше?

Семена льна можно купить как в аптеках, так и в магазинах здорового питания. Причем семена по цвету могут отличаться (темные и светлые). По содержанию полезных веществ они приблизительно одинаковые, единственная разница во вкусе. Светлый зерна по вкусу напоминают кунжут. Продукция упаковывается в коробки, в полиэтиленовые или бумажные пакеты.

Семена льна: состав

Калорийность льняного семени составляет приблизительно 492 ккал на 100 грамм. Из-за того, что зерна могут быть приготовлены по разной технологии, говорить о точном содержании калорий не приходится.

Почти все полезные свойства сохраняет холодный способ приготовления без рафинирования. В ста граммах свежего продукта содержится:

  • пищевые волокна — 27 г
  • вода — 7 г
  • зола — 4 г
  • жиры — 42 г
  • жирные кислоты — 4 г
  • углеводы — 29 г
  • белки — 18 г
  • моно-, дисахариды — 1,5 г.

Ценность жирных кислот

В семенах льна содержится три вида полиненасыщенных жирных кислот: омега 3, 6, 9. Все эти кислоты необходимы для нормальной работы организма.

  • Омега 3 снижает холестерин и риск возникновения рака
  • Омега 6 необходима для синтеза большого количества биохимических веществ. Оказывает противовоспалительное действие
  • Омега 9 препятствует образованию новых жировых отложений. Предупреждает атеросклероз, тромбоз.

Важно! Омега 3 в зернах льна содержится в три раза больше, чем в рыбьем жире!

Полиненасыщенная альфа-линоленовая кислота (АЛК), содержащаяся в составе семян льна, принимает активное участие в регенерации сердечной и сосудистой системах.

Отличный источник клетчатки

Продукт богат на содержание растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка наполняет желудок чувством сытости. Нерастворимая — удаляет холестерин и желчные кислоты из организма.

Внимание! Растительная клетчатка снижает риск возникновения онкологических заболеваний, повышает иммунитет.

Полисахариды

Из-за большого содержания полисахаридов лен при погружении в воду покрывается густой слизью. Она и оказывает бактерицидное воздействие на слизистую пищевода. Отваром лечат гастриты, язвы, воспаления горла и полости рта.

Лигнаны

В семени содержатся и такие вещества, как лигнаны. Они обладают противовирусными свойствами, препятствуют развитию рака простаты и молочной железы.

Внимание! В семечках льна лигнанов содержится в сто раз больше, чем в других продуктах растительного происхождения.

Витаминный составСемяна льна - что сождержат

Что еще содержится в семенах льна? Здесь находится большое количество витаминов:

  • А — поддерживает пищеварительную и дыхательную систему
  • С — выступает мощным антиоксидантом
  • Е — поддерживает репродуктивную систему человека, сохраняет упругость и гладкость кожи
  • F — укрепляет иммунную систему, способствует быстрой регенерации поврежденной кожи. В сочетании с витамином D — поддерживает костную ткань
  • Группа B — улучшает процессы метаболизма, увеличивает количество эритроцитов.

Калорийность Семена льна моё Лен-баланс. Химический состав и пищевая ценность.

Семена льна моё Лен-баланс богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 109,6 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 23,7 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 32,5 %, кальцием — 25,5 %, магнием — 98 %, фосфором — 80,3 %, железом — 31,8 %, марганцем — 124,1 %, медью — 122 %, селеном — 46,2 %, цинком — 36,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Семя льняное — аминокислотный состав

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{

{
В чайных ложках

{

{
В столовых ложках


1 ст — 168,0 г2 ст — 336,0 г3 ст — 504,0 г4 ст — 672,0 г5 ст — 840,0 г6 ст — 1 008,0 г7 ст — 1 176,0 г8 ст — 1 344,0 г9 ст — 1 512,0 г10 ст — 1 680,0 г11 ст — 1 848,0 г12 ст — 2 016,0 г13 ст — 2 184,0 г14 ст — 2 352,0 г15 ст — 2 520,0 г16 ст — 2 688,0 г17 ст — 2 856,0 г18 ст — 3 024,0 г19 ст — 3 192,0 г20 ст — 3 360,0 г21 ст — 3 528,0 г22 ст — 3 696,0 г23 ст — 3 864,0 г24 ст — 4 032,0 г25 ст — 4 200,0 г26 ст — 4 368,0 г27 ст — 4 536,0 г28 ст — 4 704,0 г29 ст — 4 872,0 г30 ст — 5 040,0 г31 ст — 5 208,0 г32 ст — 5 376,0 г33 ст — 5 544,0 г34 ст — 5 712,0 г35 ст — 5 880,0 г36 ст — 6 048,0 г37 ст — 6 216,0 г38 ст — 6 384,0 г39 ст — 6 552,0 г40 ст — 6 720,0 г41 ст — 6 888,0 г42 ст — 7 056,0 г43 ст — 7 224,0 г44 ст — 7 392,0 г45 ст — 7 560,0 г46 ст — 7 728,0 г47 ст — 7 896,0 г48 ст — 8 064,0 г49 ст — 8 232,0 г50 ст — 8 400,0 г51 ст — 8 568,0 г52 ст — 8 736,0 г53 ст — 8 904,0 г54 ст — 9 072,0 г55 ст — 9 240,0 г56 ст — 9 408,0 г57 ст — 9 576,0 г58 ст — 9 744,0 г59 ст — 9 912,0 г60 ст — 10 080,0 г61 ст — 10 248,0 г62 ст — 10 416,0 г63 ст — 10 584,0 г64 ст — 10 752,0 г65 ст — 10 920,0 г66 ст — 11 088,0 г67 ст — 11 256,0 г68 ст — 11 424,0 г69 ст — 11 592,0 г70 ст — 11 760,0 г71 ст — 11 928,0 г72 ст — 12 096,0 г73 ст — 12 264,0 г74 ст — 12 432,0 г75 ст — 12 600,0 г76 ст — 12 768,0 г77 ст — 12 936,0 г78 ст — 13 104,0 г79 ст — 13 272,0 г80 ст — 13 440,0 г81 ст — 13 608,0 г82 ст — 13 776,0 г83 ст — 13 944,0 г84 ст — 14 112,0 г85 ст — 14 280,0 г86 ст — 14 448,0 г87 ст — 14 616,0 г88 ст — 14 784,0 г89 ст — 14 952,0 г90 ст — 15 120,0 г91 ст — 15 288,0 г92 ст — 15 456,0 г93 ст — 15 624,0 г94 ст — 15 792,0 г95 ст — 15 960,0 г96 ст — 16 128,0 г97 ст — 16 296,0 г98 ст — 16 464,0 г99 ст — 16 632,0 г100 ст — 16 800,0 г


1 чл — 3,4 г2 чл — 6,8 г3 чл — 10,2 г4 чл — 13,6 г5 чл — 17,0 г6 чл — 20,4 г7 чл — 23,8 г8 чл — 27,2 г9 чл — 30,6 г10 чл — 34,0 г11 чл — 37,4 г12 чл — 40,8 г13 чл — 44,2 г14 чл — 47,6 г15 чл — 51,0 г16 чл — 54,4 г17 чл — 57,8 г18 чл — 61,2 г19 чл — 64,6 г20 чл — 68,0 г21 чл — 71,4 г22 чл — 74,8 г23 чл — 78,2 г24 чл — 81,6 г25 чл — 85,0 г26 чл — 88,4 г27 чл — 91,8 г28 чл — 95,2 г29 чл — 98,6 г30 чл — 102,0 г31 чл — 105,4 г32 чл — 108,8 г33 чл — 112,2 г34 чл — 115,6 г35 чл — 119,0 г36 чл — 122,4 г37 чл — 125,8 г38 чл — 129,2 г39 чл — 132,6 г40 чл — 136,0 г41 чл — 139,4 г42 чл — 142,8 г43 чл — 146,2 г44 чл — 149,6 г45 чл — 153,0 г46 чл — 156,4 г47 чл — 159,8 г48 чл — 163,2 г49 чл — 166,6 г50 чл — 170,0 г51 чл — 173,4 г52 чл — 176,8 г53 чл — 180,2 г54 чл — 183,6 г55 чл — 187,0 г56 чл — 190,4 г57 чл — 193,8 г58 чл — 197,2 г59 чл — 200,6 г60 чл — 204,0 г61 чл — 207,4 г62 чл — 210,8 г63 чл — 214,2 г64 чл — 217,6 г65 чл — 221,0 г66 чл — 224,4 г67 чл — 227,8 г68 чл — 231,2 г69 чл — 234,6 г70 чл — 238,0 г71 чл — 241,4 г72 чл — 244,8 г73 чл — 248,2 г74 чл — 251,6 г75 чл — 255,0 г76 чл — 258,4 г77 чл — 261,8 г78 чл — 265,2 г79 чл — 268,6 г80 чл — 272,0 г81 чл — 275,4 г82 чл — 278,8 г83 чл — 282,2 г84 чл — 285,6 г85 чл — 289,0 г86 чл — 292,4 г87 чл — 295,8 г88 чл — 299,2 г89 чл — 302,6 г90 чл — 306,0 г91 чл — 309,4 г92 чл — 312,8 г93 чл — 316,2 г94 чл — 319,6 г95 чл — 323,0 г96 чл — 326,4 г97 чл — 329,8 г98 чл — 333,2 г99 чл — 336,6 г100 чл — 340,0 г


1 ст.л — 10,3 г2 ст.л — 20,6 г3 ст.л — 30,9 г4 ст.л — 41,2 г5 ст.л — 51,5 г6 ст.л — 61,8 г7 ст.л — 72,1 г8 ст.л — 82,4 г9 ст.л — 92,7 г10 ст.л — 103,0 г11 ст.л — 113,3 г12 ст.л — 123,6 г13 ст.л — 133,9 г14 ст.л — 144,2 г15 ст.л — 154,5 г16 ст.л — 164,8 г17 ст.л — 175,1 г18 ст.л — 185,4 г19 ст.л — 195,7 г20 ст.л — 206,0 г21 ст.л — 216,3 г22 ст.л — 226,6 г23 ст.л — 236,9 г24 ст.л — 247,2 г25 ст.л — 257,5 г26 ст.л — 267,8 г27 ст.л — 278,1 г28 ст.л — 288,4 г29 ст.л — 298,7 г30 ст.л — 309,0 г31 ст.л — 319,3 г32 ст.л — 329,6 г33 ст.л — 339,9 г34 ст.л — 350,2 г35 ст.л — 360,5 г36 ст.л — 370,8 г37 ст.л — 381,1 г38 ст.л — 391,4 г39 ст.л — 401,7 г40 ст.л — 412,0 г41 ст.л — 422,3 г42 ст.л — 432,6 г43 ст.л — 442,9 г44 ст.л — 453,2 г45 ст.л — 463,5 г46 ст.л — 473,8 г47 ст.л — 484,1 г48 ст.л — 494,4 г49 ст.л — 504,7 г50 ст.л — 515,0 г51 ст.л — 525,3 г52 ст.л — 535,6 г53 ст.л — 545,9 г54 ст.л — 556,2 г55 ст.л — 566,5 г56 ст.л — 576,8 г57 ст.л — 587,1 г58 ст.л — 597,4 г59 ст.л — 607,7 г60 ст.л — 618,0 г61 ст.л — 628,3 г62 ст.л — 638,6 г63 ст.л — 648,9 г64 ст.л — 659,2 г65 ст.л — 669,5 г66 ст.л — 679,8 г67 ст.л — 690,1 г68 ст.л — 700,4 г69 ст.л — 710,7 г70 ст.л — 721,0 г71 ст.л — 731,3 г72 ст.л — 741,6 г73 ст.л — 751,9 г74 ст.л — 762,2 г75 ст.л — 772,5 г76 ст.л — 782,8 г77 ст.л — 793,1 г78 ст.л — 803,4 г79 ст.л — 813,7 г80 ст.л — 824,0 г81 ст.л — 834,3 г82 ст.л — 844,6 г83 ст.л — 854,9 г84 ст.л — 865,2 г85 ст.л — 875,5 г86 ст.л — 885,8 г87 ст.л — 896,1 г88 ст.л — 906,4 г89 ст.л — 916,7 г90 ст.л — 927,0 г91 ст.л — 937,3 г92 ст.л — 947,6 г93 ст.л — 957,9 г94 ст.л — 968,2 г95 ст.л — 978,5 г96 ст.л — 988,8 г97 ст.л — 999,1 г98 ст.л — 1 009,4 г99 ст.л — 1 019,7 г100 ст.л — 1 030,0 г


Семя льняное



  • Стаканов0,6


    1 стакан — это сколько?


  • Чайных ложек29,4


  • Столовых ложек9,7








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Рецепт молотые семена льна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

молотые семена льна богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 109,6 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 23,7 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 32,5 %, кальцием — 25,5 %, магнием — 98 %, фосфором — 80,3 %, железом — 31,8 %, марганцем — 124,1 %, медью — 122 %, селеном — 46,2 %, цинком — 36,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Семя льна с водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127.1 кКал1684 кКал7.5%5.9%1325 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.6%1727 г
Жиры10 г56 г17.9%14.1%560 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Пищевые волокна6.5 г20 г32.5%25.6%308 г
Вода77.8 г2273 г3.4%2.7%2922 г
Зола0.962 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин155 мкг~
Витамин В1, тиамин0.391 мг1.5 мг26.1%20.5%384 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.7%4737 г
Витамин В4, холин18.74 мг500 мг3.7%2.9%2668 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%3.7%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%4.5%1770 г
Витамин В9, фолаты20.714 мкг400 мкг5.2%4.1%1931 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.2%64286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%0.4%20270 г
гамма Токоферол4.75 мг~
дельта Токоферол0.083 мг~
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ0.7333 мг20 мг3.7%2.9%2727 г
Бетаин0.738 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.33 мг2500 мг7.8%6.1%1286 г
Кальций, Ca63 мг1000 мг6.3%5%1587 г
Магний, Mg94.1 мг400 мг23.5%18.5%425 г
Натрий, Na9.43 мг1300 мг0.7%0.6%13786 г
Сера, S43.55 мг1000 мг4.4%3.5%2296 г
Фосфор, Ph152.9 мг800 мг19.1%15%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.364 мг18 мг7.6%6%1320 г
Марганец, Mn0.591 мг2 мг29.6%23.3%338 г
Медь, Cu297.33 мкг1000 мкг29.7%23.4%336 г
Селен, Se6.048 мкг55 мкг11%8.7%909 г
Фтор, F61.79 мкг4000 мкг1.5%1.2%6474 г
Цинк, Zn1.0333 мг12 мг8.6%6.8%1161 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.095 г~
Сахароза0.274 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.458 г~
Валин0.255 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.213 г~
Лейцин0.294 г~
Лизин0.205 г~
Метионин0.088 г~
Треонин0.182 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.228 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота0.487 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.297 г~
Глутаминовая кислота0.962 г~
Пролин0.192 г~
Серин0.231 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.081 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол10.714 мг~
Стигмастерол2.619 мг~
бета Ситостерол21.429 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.515 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.317 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
24:0 Лигноцериновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.792 гmin 16.8 г10.7%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.752 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.84 гот 11.2 до 20.6 г61.1%48.1%
18:2 Линолевая1.405 г~
18:3 Линоленовая5.432 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты5.4 гот 0.9 до 3.7 г145.9%114.8%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%23.4%

Семена льна — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

534

Углеводы, г: 

28.9

Как часто мы возвращаемся к давно позабытым секретам мудрых пращуров. Так произошло и со льном. Лен на данный момент используется преимущественно в текстильной промышленности, однако еще в древнем Вавилоне имелись упоминание о семенах льна как о ценнейшем лекарственном препарате. Позднее, в VIII веке нашей эры, Карл Великий даже издал указ, призывающий употреблять семена льна в пищу.

Калорийность семян льна

Калорийность семян льна составляет 534 ккал на 100 грамм продукта.

Состав семян льна

В наше время ученые не перестают удивляться свойствам этого продукта. Жирные кислоты омега-3, фитоэкстрогены, клетчатка, макро- и микроэлементы: магний, фосфор, медь, марганец; витамины А, В1, Е, F – вот неполный перечень полезных компонентов, которые содержит в себе льняное семя.

Полезные свойства семян льна

Трудно переоценить влияние этих составляющих на организм человека. Только антиоксидантов, веществ, которые помогают организму очищаться от шлаков, в льняном семени содержится в 85 раз больше, чем в любом другом продукте (калоризатор). Совсем недавно стало известно о свойствах льняного семени предотвращать развитие рака и диабета, понижать уровень холестерина в крови, защищать кровеносные сосуды. Кроме того, семена льна используются как средство для похудения.

При применении семян льна в пищу необходимо их перемалывать, так как цельное семя практически не переваривается. Не стоит думать, что для оказания лечебного эффекта, требуется употреблять семена льна в огромных количествах. Достаточно 1-2 столовых ложки в день.

Семена льна в кулинарии

Рекомендуется добавлять молотые зерна в каши, выпечку и йогурты. Эти меры помогут многократно усилить эффект от применения зерен льна.

льняное масло из Китая, горячая продажа для оптовой продажи

Flax Seed Oil from China, hot selling for wholesale

Flax Seed Oil from China, hot selling for wholesale

1. Масло семян льна

Масло семян льна богато альфа-линоленовой кислотой серии омега-3. Оно широко используется в медицине, здоровом питании и косметическая промышленность. Альфа-линоленовая кислота и ее производные (DHA и EPA) могут подавлять агрегацию тромбоцитов, уменьшать образование артериальных тромбов и снижать уровень липидов в крови.Он эффективен при ишемической болезни сердца и атеросклерозе. Он также может предотвращать образование и распространение опухолевых клеток, особенно при раке толстой кишки, раке простаты и карциноме тимуса.

2. Состав ЭФА (льняное масло)

2 900 Линолевая кислота

41

Альфа-линоленовая кислота

Насыщенные жирные кислоты с длиной цепи менее C16

1

9001%

Пальмитиновая кислота

C16: 0

3-8%

Пальмитолеиновая кислота

C16: 1

Макс.1%

Макс.1%

Стеариновая кислота

C18: 0

2-8%

Олеиновая кислота

C18: 1

11-35%

041

C18: 2

11-24%

Гамма-линоленовая кислота

C18: 3 Omega 6

18-27000

C18: 3 Omega 3

35-65%

Арахиновая кислота

C20: 0

Макс.1%

Эйкозеновая кислота

C20: 1

Макс. 1%

Эруковая кислота

C22: 1

Макс.0

Макс.

Нервоновая кислота

C24: 1

Макс. 0,5%

Прочие

Макс. 0,5%

000

3.Наша философия управления

Научный менеджмент

Мастерское мастерство

Непрерывные инновации

Качественные услуги и продукты

Лучшая цена

Своевременная доставка

64

9000

,

Самое продаваемое льняное масло / льняное масло для добавок — покупайте растительные / растительные продукты питания Льняное семя / льняное масло Здравоохранение, льняное масло холодного отжима / льняное масло Gla Ala, льняное семя / льняное масло Omega

1.Масло семян льна

Масло семян льна богато альфа-линоленовой кислотой ряда омега-3. Он широко используется в медицине, производстве здорового питания и косметики. Альфа-линоленовая кислота и ее производные (DHA и EPA) могут подавлять агрегацию тромбоцитов, уменьшать образование артериальных тромбов и снижать уровень липидов в крови.Он эффективен при ишемической болезни сердца и атеросклерозе. Он также может предотвращать образование и распространение опухолевых клеток, особенно при раке толстой кишки, раке простаты и карциноме тимуса.

2. ALA — удивительный питательный элемент для всех людей. Это может помочь детям улучшить их интеллект и зрение

, и если ребенку не хватало ALA, у него / нее будет много физических и психических проблем, таких как умственная задержка роста, плохая координация, слабое зрение, гиперактивность, ожирение, анораксия, гипоиммунитет. и другие30 еще симптомов и болезней.

3 . Состав EFA (масло семян льна)

900

C16: 0

Насыщенные жирные кислоты с длиной цепи менее C16

Не более 1%

Пальмитиновая кислота 47

3-8%

Пальмитолеиновая кислота

C16: 1

Макс.1%

Стеариновая кислота

C18: 0

2-8%

Олеиновая кислота

C18: 1

11-35%

11-35%

Линолевая кислота

C18: 2

11-24%

Гамма-линоленовая кислота

C18: 3 Omega 6

18-27 900

Альфа-линоленовая кислота

C18: 3 Omega 3

35-65%

Арахиновая кислота

C20: 0

Макс.1%

Эйкозеновая кислота

C20: 1

Макс. 1%

Эруковая кислота

C22: 1

Макс.0,0

Макс.0

Нервоновая кислота

C24: 1

Макс. 0,5%

Прочие

Макс. 0,5%

4.Наша философия управления

Научный менеджмент

Мастерское мастерство

Непрерывные инновации

Качество услуг и продуктов

Лучшая цена

,

Натуральное масло семян льна / льняное семя

Масло из семян льна

1. Семена льна содержат большое количество альфа-линоленовой кислоты (ALA), около 50%. Альфа-линоленовая кислота является единственной незаменимой жирной кислотой среди омега-3. Его влияние на здоровье человека невероятно. Функции и характеристики альфа-линоленовой кислоты можно резюмировать следующим образом:

A: Основа здоровья

B: Основа интеллекта и видения

C: Ключевой элемент предотвращает потерю питательных веществ.

D: Одобрено сертификационным органом (США. FDA)

E: Матрица DHA, DPA и EPA

2. ALA — удивительный питательный элемент для всех людей. Это может помочь детям улучшить их интеллект и зрение

, и если ребенку не хватало ALA, у него / нее будет много физических и психических проблем, таких как умственная задержка роста, плохая координация, слабое зрение, гиперактивность, ожирение, анораксия, гипоиммунитет. И еще 30 симптомов и болезней.

3. Состав ЭФА (льняное масло)

Насыщенные жирные кислоты с длиной цепи менее C16

Макс. 1%

Пальмитиновая кислота

C16: 0

3-8%

Пальмитолеиновая кислота

C16: 1

Макс.1%

Стеариновая кислота

C18: 0

2-8%

Олеиновая кислота

C18: 1

11-35%

11-35%

Линолевая кислота

C18: 2

11-24%

Гамма-линоленовая кислота

C18: 3 Omega 6

18-254

Альфа-линоленовая кислота

C18: 3 Omega 3

35-65%

Арахиновая кислота

C20: 0

Макс.1%

Эйкозеновая кислота

C20: 1

Макс. 1%

Эруковая кислота

C22: 1

Макс.0

Макс.0

Нервоновая кислота

C24: 1

Макс. 0,5%

Прочие

Макс. 0,5%

0003

4.Наша философия управления

Научный менеджмент

Мастерское мастерство

Постоянные инновации

Качественные услуги и продукты

Лучшая цена

Своевременная доставка

9000

Каждый этап обработки, от семян до масла, строго соответствует нормам HACCP и GMP.Мы предлагаем качественную продукцию по конкурентоспособным ценам, своевременную доставку и безупречное послепродажное обслуживание. Мы продолжаем учиться и совершенствоваться, чтобы соответствовать и превосходить требования наших клиентов.

Natural Oil of Flax Seed/Linseed

Natural Oil of Flax Seed/Linseed

Преимущества нашей продукции

Система обеспечения качества — У нас есть команда экспертов с богатым опытом и энтузиазмом, которые являются праотцами китайской липидной и масляной промышленности, и мы производим строгий контроль производственных процедур, чтобы гарантировать, что неквалифицированные продукты не будут смешаны на следующем этапе.

Контроль производственной среды — Мы проводим регулярные проверки окружающей среды на складе сырья, производственном цехе, лаборатории, цехе упаковки и складе готовой продукции, чтобы гарантировать соответствие окружающей среды стандартам GMP.

Контроль качества готовой продукции — Мы проводим всесторонний осмотр продукции перед тем, как она покинет завод, и сохраняем образцы для каждой партии, чтобы гарантировать отслеживаемость качества.

Хорошая система обслуживания — Мы обеспечиваем продукцию высокого качества по конкурентоспособным ценам, быстрой доставкой и безупречным послепродажным обслуживанием.

Адрес: 918 Yiyi Road, район Куанчэн, Чанчунь, Китай.

Почтовый индекс: 130000
Тел: 0086-431-82899011

Факс: 0086-431-82899177

,

Крем / лосьон для тела Льняное семя / льняное семя

Масло из семян льна

1. Семена льна содержат большое количество альфа-линоленовой кислоты (ALA), около 50%. Альфа-линоленовая кислота является единственной незаменимой жирной кислотой среди омега-3. Его влияние на здоровье человека невероятно. Функции и характеристики альфа-линоленовой кислоты можно резюмировать следующим образом:

A: Основа здоровья

B: Основа интеллекта и видения

C: Ключевой элемент предотвращает потерю питательных веществ.

D: Одобрено сертификационным органом (США. FDA)

E: Матрица DHA, DPA и EPA

2. ALA — удивительный питательный элемент для всех людей. Это может помочь детям улучшить их интеллект и зрение

, и если ребенку не хватало ALA, у него / нее будет много физических и психических проблем, таких как умственная задержка роста, плохая координация, слабое зрение, гиперактивность, ожирение, анораксия, гипоиммунитет. И еще 30 симптомов и болезней.

3. Состав ЭФА (льняное масло)

Насыщенные жирные кислоты с длиной цепи менее C16

Макс. 1%

Пальмитиновая кислота

C16: 0

3-8%

Пальмитолеиновая кислота

C16: 1

Макс.1%

Стеариновая кислота

C18: 0

2-8%

Олеиновая кислота

C18: 1

11-35%

11-35%

Линолевая кислота

C18: 2

11-24%

Гамма-линоленовая кислота

C18: 3 Omega 6

18-254

Альфа-линоленовая кислота

C18: 3 Omega 3

35-65%

Арахиновая кислота

C20: 0

Макс.1%

Эйкозеновая кислота

C20: 1

Макс. 1%

Эруковая кислота

C22: 1

Макс.0

Макс.0

Нервоновая кислота

C24: 1

Макс. 0,5%

Прочие

Макс. 0,5%

4.Наша философия управления

Научный менеджмент

Мастерское мастерство

Непрерывные инновации

Качество услуг и продуктов

Лучшая цена

Своевременная доставка

9000

Каждый этап обработки, от семян до масла, проходит в строгом соответствии с правилами HACCP и GMP.Мы предлагаем качественную продукцию по конкурентоспособным ценам, своевременную доставку и безупречное послепродажное обслуживание. Мы продолжаем учиться и совершенствоваться, чтобы соответствовать и превосходить требования наших клиентов.

Преимущества наших продуктов

Система обеспечения качества — У нас есть команда экспертов с богатым опытом и энтузиазмом, которые являются праотцами китайской липидной и масляной промышленности, и мы проводим строгий контроль о производственных процедурах, чтобы гарантировать, что неквалифицированные продукты не будут смешаны на следующем этапе.

Контроль производственной среды — Мы проводим регулярные проверки окружающей среды на складе сырья, производственном цехе, лаборатории, цехе упаковки и складе готовой продукции, чтобы гарантировать соответствие окружающей среды стандартам GMP.

Контроль качества готовой продукции — Мы проводим всесторонний осмотр продукции перед тем, как она покинет завод, и храним образцы для каждой партии, чтобы гарантировать отслеживаемость качества.

Хорошая система обслуживания — Мы предоставляем высококачественную продукцию по конкурентоспособным ценам, быстрой доставкой и безупречным послепродажным обслуживанием.

Адрес: 918 Yiyi Road, район Куанчэн, Чанчунь, Китай.

Почтовый индекс: 130000
Тел: 0086-431-82899011

Факс: 0086-431-82899177

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *