Состав минтай: Калорийность Минтай. Химический состав и пищевая ценность.

Состав минтай: Калорийность Минтай. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 01.01.2021

Содержание

Рецепт Минтай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130.1 кКал1684 кКал7.7%5.9%1294 г
Белки9.6 г76 г12.6%9.7%792 г
Жиры7 г56 г12.5%9.6%800 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.5%3129 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.9%4000 г
Вода76.6 г2273 г3.4%2.6%2967 г
Зола0.947 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.8 мкг900 мкг1.3%1%7627 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%3.7%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%4.5%1682 г
Витамин В4, холин39.36 мг500 мг7.9%6.1%1270 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%3.2%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2.8%2703 г
Витамин В9, фолаты4.937 мкг400 мкг1.2%0.9%8102 г
Витамин В12, кобаламин0.843 мкг3 мкг28.1%21.6%356 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%0.8%9474 г
Витамин D, кальциферол0.098 мкг10 мкг1%0.8%10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.662 мг15 мг17.7%13.6%563 г
Витамин Н, биотин1.422 мкг50 мкг2.8%2.2%3516 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.8719 мг20 мг14.4%11.1%696 г
Ниацин0.784 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.4 мг2500 мг9.1%7%1095 г
Кальций, Ca64.69 мг1000 мг6.5%5%1546 г
Кремний, Si0.515 мг30 мг1.7%1.3%5825 г
Магний, Mg29.19 мг400 мг7.3%5.6%1370 г
Натрий, Na75.11 мг1300 мг5.8%4.5%1731 г
Сера, S101.87 мг1000 мг10.2%7.8%982 г
Фосфор, Ph140 мг800 мг17.5%13.5%571 г
Хлор, Cl102.42 мг2300 мг4.5%3.5%2246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.7 мкг~
Бор, B13 мкг~
Ванадий, V5.55 мкг~
Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%2.6%2965 г
Йод, I33.06 мкг150 мкг22%16.9%454 г
Кобальт, Co7.388 мкг10 мкг73.9%56.8%135 г
Марганец, Mn0.0903 мг2 мг4.5%3.5%2215 г
Медь, Cu80.84 мкг1000 мкг8.1%6.2%1237 г
Молибден, Mo4.111 мкг70 мкг5.9%4.5%1703 г
Никель, Ni2.901 мкг~
Олово, Sn5.88 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se7.552 мкг55 мкг13.7%10.5%728 г
Стронций, Sr6.29 мкг~
Титан, Ti0.68 мкг~
Фтор, F270.9 мкг4000 мкг6.8%5.2%1477 г
Хром, Cr21.45 мкг50 мкг42.9%33%233 г
Цинк, Zn0.805 мг12 мг6.7%5.1%1491 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.139 г~
Сахароза0.696 г~
Фруктоза0.129 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.599 г~
Валин0.526 г~
Гистидин*0.234 г~
Изолейцин0.644 г~
Лейцин0.761 г~
Лизин1.053 г~
Метионин0.35 г~
Метионин + Цистеин0.438 г~
Треонин0.528 г~
Триптофан0.118 г~
Фенилаланин0.411 г~
Фенилаланин+Тирозин0.763 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.53 г~
Аспарагиновая кислота0.705 г~
Глицин0.47 г~
Глутаминовая кислота0.779 г~
Пролин0.352 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.352 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.417 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.747 гmin 16.8 г10.4%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.341 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.68 гот 11.2 до 20.6 г32.9%25.3%
18:2 Линолевая3.145 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.105 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.11 г~
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%54%

Рецепт Минтай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,5 %, бэта-каротином — 30,2 %, витамином B12 — 27,5 %, витамином E — 33,5 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 13 %, кремнием — 16,9 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 13 %, йодом — 25 %, кобальтом — 102,2 %, медью — 12,4 %, селеном — 11,7 %, хромом — 59,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 16,9 %, витамином B12 — 70,4 %, витамином PP — 29,8 %, калием — 21,8 %, магнием — 17,8 %, фосфором — 38,9 %, йодом — 129,6 %, кобальтом — 194,4 %, медью — 16,9 %, селеном — 37,5 %, фтором — 22,7 %, хромом — 142,6 %, цинком — 12,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Минтай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.8 кКал1684 кКал7.2%5.9%1383 г
Белки20.9 г76 г27.5%22.6%364 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.4%1514 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.6%14600 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода73.4 г2273 г3.2%2.6%3097 г
Зола0.241 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.3 мкг900 мкг3.6%3%2786 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%2.8%2941 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.8%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.7%10588 г
Витамин В4, холин3.1 мг500 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Витамин В9, фолаты0.652 мкг400 мкг0.2%0.2%61350 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.7%11538 г
Витамин C, аскорбиновая6.77 мг90 мг7.5%6.2%1329 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин Н, биотин0.22 мкг50 мкг0.4%0.3%22727 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.9%4444 г
Витамин РР, НЭ0.2207 мг20 мг1.1%0.9%9062 г
Ниацин0.182 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.97 мг2500 мг3.6%3%2779 г
Кальций, Ca8.57 мг1000 мг0.9%0.7%11669 г
Кремний, Si2.022 мг30 мг6.7%5.5%1484 г
Магний, Mg0.65 мг400 мг0.2%0.2%61538 г
Натрий, Na8.32 мг1300 мг0.6%0.5%15625 г
Сера, S5.8 мг1000 мг0.6%0.5%17241 г
Фосфор, Ph15.8 мг800 мг2%1.6%5063 г
Хлор, Cl24.16 мг2300 мг1.1%0.9%9520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.8 мкг~
Бор, B38.8 мкг~
Ванадий, V0.17 мкг~
Железо, Fe0.175 мг18 мг1%0.8%10286 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%0.7%11905 г
Кобальт, Co2.041 мкг10 мкг20.4%16.7%490 г
Литий, Li9.772 мкг~
Марганец, Mn0.0474 мг2 мг2.4%2%4219 г
Медь, Cu38.5 мкг1000 мкг3.9%3.2%2597 г
Молибден, Mo2.685 мкг70 мкг3.8%3.1%2607 г
Никель, Ni4.38 мкг~
Олово, Sn0.85 мкг~
Рубидий, Rb51.6 мкг~
Селен, Se0.161 мкг55 мкг0.3%0.2%34161 г
Стронций, Sr1.11 мкг~
Фтор, F7.85 мкг4000 мкг0.2%0.2%50955 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%3%2747 г
Цинк, Zn0.087 мг12 мг0.7%0.6%13793 г
Цирконий, Zr1.62 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.198 гmin 16.8 г1.2%1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Минтай составляет 121,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Минтай свежемороженый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Минтай свежемороженый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки15.9 г76 г20.9%29%478 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.2%6222 г

Энергетическая ценность Минтай свежемороженый составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай варёный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 29,9 %, калием — 12 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 27,3 %, йодом — 129,9 %, кобальтом — 194,8 %, медью — 16,9 %, фтором — 22,7 %, хромом — 142,9 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Минтай тихоокеанский филе б/к. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Минтай тихоокеанский филе б/к».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки15.9 г76 г20.9%28.2%478 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.8%4667 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.9%2775 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.5%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%9.9%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%8.2%1636 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.8%2000 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%1.6%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.8%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%2.7%5000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%31.1%435 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%22.7%595 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%5.4%2500 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%18.6%727 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%4.2%3250 г
Сера, S170 мг1000 мг17%23%588 г
Фосфор, Ph240 мг800 мг30%40.5%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%9.7%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.9%2250 г
Йод, I150 мкг150 мкг100%135.1%100 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%202.7%67 г
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%7.4%1818 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%17.6%769 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%7.7%1750 г
Никель, Ni7 мкг~
Фтор, F700 мкг4000 мкг17.5%23.6%571 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%148.6%91 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%12.6%1071 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1 г~
Валин0.9 г~
Гистидин*0.4 г~
Изолейцин1.1 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.8 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.9 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.7 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.9 г~
Аспарагиновая кислота1.2 г~
Глицин0.8 г~
Глутаминовая кислота1.3 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.7 г~
Тирозин0.6 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.41 гот 11.2 до 20.6 г3.7%5%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%30%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.18 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.19 г~
Омега-6 жирные кислоты0.04 гот 4.7 до 16.8 г0.9%1.2%

Энергетическая ценность Минтай тихоокеанский филе б/к составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Композиция Джексон Поллок Картина

«Композиция» — это картина, созданная современным американским художником Джексоном Поллоком в 1948 году.

В этом произведении искусства на большом полотне заметно выделяются белый и черный цвета, а яркие цвета чередуются с красными и синими штрихами.

Это революционное произведение искусства служит прекрасным примером фирменного стиля жестовой живописи Джексона Поллока, в котором он волнообразно и очень ритмично наносит краску на холст.

Как и многие картины этого стиля, которые были созданы Джексоном Поллоком примерно в этот период, полотно было положено на пол, а не на мольберт, чтобы он мог получить доступ к четырем сторонам и убедиться, что краска была распределена по всем области.

В начале 1940-х годов Джексон Поллок отложил кисть и начал искать другие методы нанесения краски на холст.Скручивающийся и вращающийся стиль, который представляет композиция, отражает замысловатый танец между художником и картиной.

Другие произведения искусства в этой волнующей и весьма оригинальной серии картин окунанием включают «Композицию с заливкой» и «Композицию с заливкой II». Как следует из названий этих произведений искусства, хотя они могут показаться довольно случайными для неподготовленного глаза, художник сам продумал композицию каждого из них.

Это довольно уникальная тенденция в мире искусства, побудившая ряд последователей Джека Поллока попробовать свои собственные работы, чтобы попытаться отразить этот стиль.

Composition является частью постоянной коллекции, которую сегодня можно увидеть в новаторском и очень популярном Музее искусств Нового Орлеана.

Многие критики работы Поллока предположили, что композиция — одна из его лучших и одна вещь, которую следует отметить при просмотре, это то, что, хотя на первый взгляд кажется, что белый является доминирующим цветом, на самом деле ни одному из четырех цветов не было отдано предпочтение и ему не было отдано предпочтение. используется одинаково.

.

Meagen Pollock | Колледж Вустера

Meagen Pollock

Доцент кафедры наук о Земле [заведующий кафедрой]

Офис: Scovel 117
Телефон: 330-263-2202
Электронная почта: [email protected]
Веб-сайт

градусов

  • Бакалавр, Маршалловский университет 2001
  • доктор философии, Университет Дьюка 2007

Проведено курсов

  • ESCI 10500: Геология природных Назардов
  • ESCI 20500: Земляные материалы
  • ESCI 33000: Петрология магматических и метаморфических отложений
  • ESCI 33500: Геохимия
  • FYS — Помимо переломов костей: немедицинское применение рентгеновских методов

Выбранный I.С. Проекты

  • Оливия Холл (2019) «Лучшая идея Америки: Национальный памятник« Медвежьи уши ».
    Через земельную этику Леопольда »
  • Саймон Кроуфорд-Маскат (2019) «Петрогенезис хребта Браравирки, Западная Исландия»
  • Ric Reynolds (2019) «Изменение и стратиграфия палагонитов на подледниковой тефре.
    конус, хребет Ундирхлигар, юго-запад Исландии »
  • Eve Caudill 2018: «Морфологическое исследование подушечной лавы: получение новых данных о подводной лодке».
    подушки вдоль цепи подводных гор 8 ° 20 ‘с.
  • Майкл Крейгмайл 2018: «Изменение климата и GLOF: метаанализ для разных регионов»
    о пиковом расходе и объеме паводков при прорыве ледниковых озер »
  • Коул Джимерсон 2018: «Развитие рек и врезание на Доминике, Вест-Индия»
  • Бенджамин Кампф 2018: «Влияние низкомолекулярных органических лигандов на галлий»
    и выветривание алюминиевых минералов и сорбция почв »

Профессиональное членство

  • Американский геофизический союз (AGU)
  • Геологическое общество Америки (GSA)
  • Совет по последипломным исследованиям (CUR)

Публикации

  • Уиллис, К.В. **, Л. Сроги, Т. Лутц, F.C. Monson, и M. Pollock, 2017, Карты фазового состава объединяют минеральные составы с текстурами горных пород из
    микрометр в масштабе тонкого среза: Компьютеры и науки о Земле, т. 109, с. 162-177,
    DOI: 10.1016 / j.cageo.2017.08.009.
  • Nicholson, B.A. *, M. Pollock , C.J. Ketcham, H.M. Фитц Гиббон, E.D. Брэдли и М. Бата, 2017 г., Помимо наставника-подопечного
    модель: Пример для мульти-наставничества в исследованиях в бакалавриате: перспективы бакалавриата
    исследования, v.6.1, http://blogs.elon.edu/purm/2017/10/26/beyond-the-mentor-mentee-model-a-case-for-multi-mentoring-in-undergraduate-research-purm-6- 1 /.
  • E.D. Брэдли, М. Бата, Х.М. Фитцгиббон, К. Дж. Кетчем, Б.А. Николсон * и М. Поллок , 2017, Структура наставничества в исследованиях в бакалавриате: Модели с несколькими наставниками:
    Стипендия и практика бакалаврских исследований, зима 2017 г., т. 1 (2), стр. 35-42,
    DOI: 10,1883 / spur / 1/2/12.
  • Поллок, М., Б.Р. Эдвардс, С. Хауксдоттир, * Р. Алькорн, * Л. Боуман, (2014). Геохимические и литостратиграфические
    ограничения на образование тиндаров с преобладанием подушек из карьера Undirhlíar,
    Полуостров Рейкьянес, юго-запад Исландии, Lithos, 200-201, 317-333, DOI: 10.1016 / j.lithos.2014.04.023.
  • Судья С., М. Поллок, Г. Уайлс и М. Уилсон (2012). Исследования бакалавриата с наставниками
    в области наук о Земле, Eos Trans.АГУ, 93 (36), 345-346, DOI: 10.1029 / 2012EO360001.
  • Поллок, М., (2011). Роль технологий в исследованиях студентов в области наук о Земле: быстро меняющиеся
    пейзаж, На переднем крае — исследования в бакалавриате как педагогическая практика.
  • Сроги, Л., Лутц Т., Л.Д. Диксон, М. Поллок, К. Гимсон и Н. Линд, (2010). Магматический
    наслоение и навязчивая сантехника в юрском листе Моргантауна, Центральная Атлантика
    Магматическая провинция, Флегер, Г.М., Уитмейер, С.Дж., под ред., Срединно-Атлантический берег.
    к Аппалачскому нагорью: Путеводитель для Совместного совещания 2010 г.
    Северо-восточные и юго-восточные разделы GSA: Полевое руководство Геологического общества Америки
    16, DOI: 10.1130 / 2010.0016 (04).
  • Поллок, M.A., E.M. Klein, J.A. Карсон и Д.С.Коулман (2009). Составы
    дайки и лавы из глубокого разлома Пито: последствия для аккреции земной коры на сверхбыстром
    центры распространения, Журнал геофизических исследований, 114, B03207, DOI: 10.1029 / 2007JB5436.
  • Heft, K.L., K.M. Гиллис, М.А.Поллок, Д.А. Карсон, Э.М.Кляйн, (2008). Роль апвеллинга
    гидротермальные флюиды в развитии структур гидротермальных изменений на быстрорастущих хребтах:
    Свидетельства из комплекса покрытых пластиной дамб на глубине Пито, геохимия, геофизика, геосистемы,
    9, 5, DOI: 10.1029 / 2007GC001926.
  • Поллок, M.A., E.M. Klein, J.A. Карсон, М.А. Тивей, (2005). Временные и пространственные
    изменчивость состава лав, вскрытых по трансформации Западного Бланко.
    Разлом, геохимия, геофизика, геосистемы, 11, 6, DOI: 10.1029 / 2005GC001026.

Банкноты

Доктор Поллок поступила на геологический факультет в 2008 году, ее интересы включают срединно-океанические хребты,
магматическая геохимия / петрология / минералогия, процессы твердой земли, геолого-геофизическое образование.

.

Минтай

Считается, что все содержимое Веб-сайта защищено и охраняется действующими положениями, касающимися авторских прав, а также прав интеллектуальной и промышленной собственности.
Материалы, доступные на Сайте, не могут быть извлечены или повторно использованы, воспроизведены полностью или частично, распространены, опубликованы или переданы без предварительного письменного согласия MINOTTI. Запрещены любые другие действия, которые могут нанести ущерб законным интересам авторов и правообладателей в отношении оригинальных произведений и доступных на них декоративных моделей.
В дополнение к разделу 2 выше, содержимое веб-сайта включает, без ограничения, любые тексты, фотографии, отснятые эпизоды и презентации, банки данных, диаграммы и таблицы, слоганы, аудио и видео репродукции, а также любые графические и / или текстовые изображения в целом.
Все товарные знаки, доменные имена, названия компаний, названия компаний и знаки, доступные на Сайте, являются исключительной собственностью MINOTTI и, таким образом, защищены действующими положениями, касающимися знаков.Следовательно, абсолютно запрещено воспроизводить указанные имена и знаки в любой форме и в любой форме без предварительного письменного согласия MINOTTI, а также нельзя зарегистрировать товарный знак «MINOTTI» в любом домене верхнего уровня.
Страницы Веб-сайта могут содержать товарные знаки, доменные имена, названия компаний, названия компаний и знаки, принадлежащие третьим лицам, с которыми MINOTTI сотрудничает в различных областях; указанные наименования и товарные знаки охраняются действующими положениями, касающимися авторских прав, а также прав интеллектуальной и промышленной собственности, как и товарные знаки MINOTTI.
Наконец, MINOTTI сообщает, что категорически запрещено использовать любые и все отличительные признаки, принадлежащие MINOTTI, в качестве метатегов, то есть любых HTML-элементов, не связанных с отображением или форматированием определенного элемента управления, при предоставлении электронных агентов или поисковых систем инструкциям для увеличить доступность любого веб-сайта, кроме сайтов, связанных с MINOTTI.

Содержание сайта
Интернет-сайт www.minotti.com — это информационный он-лайн портал, который знакомит пользователя с последней информацией о Minotti, продуктах и ​​услугах Minotti, с целью предоставления обзора основных направлений бизнеса, продуктов и услуги MINOTTI.
Все содержимое Веб-сайта (включая, помимо прочего, новости, изображения, видео-фотографии, звуки, товарные знаки, логотипы, доменные имена, прикладное программное обеспечение, графические макеты, техническую документацию, руководства и презентации) и связанные с ним права считаются быть зарезервированным; Таким образом, указанное содержимое может использоваться только для получения личной информации, любое другое использование категорически запрещено без предварительного письменного согласия MINOTTI.
MINOTTI и менеджеры, директора, партнеры и / или сотрудники MINOTTI не предоставляют никаких гарантий в отношении функциональности Веб-сайта, а также точности и полноты содержания, опубликованного на Веб-сайте; Кроме того, MINOTTI оставляет за собой право изменять и обновлять указанную информацию без предварительного уведомления в любое время по собственному усмотрению MINOTTI.
Ни при каких обстоятельствах MINOTTI или менеджеры, администраторы, партнеры и / или сотрудники MINOTTI не могут нести ответственность в любом качестве и по любой причине за функциональность Веб-сайта или за любой ущерб, возникший в результате использования или неиспользования , Веб-сайт и его содержимое, или из-за упущений, неточностей или ошибок в содержимом Веб-сайта.
Программное обеспечение, связанное с Веб-сайтом и Веб-сайтом, может работать со сбоями и содержать некоторые вирусы или любые другие вредоносные элементы.Следовательно, пользователь Веб-сайта и его содержимого принимает на себя полную и безоговорочную ответственность за любые убытки, ущерб и расходы, которые могут возникнуть для пользователя в результате использования Веб-сайта.

Использование веб-сайта
Содержимое веб-сайта не может быть — полностью или частично — скопировано, воспроизведено, переиздано, загружено, переписано, передано или распространено в любом виде и в любой форме без предварительного письменного согласия MINOTTI. Кроме того, содержание Веб-сайта не может быть раскрыто — полностью или частично — через каналы связи, например.грамм. Интернет, телевизионные системы, радиосистемы или любые другие системы без предварительного письменного согласия MINOTTI.
Кроме того, информация и материалы, доступные на Веб-сайте, не могут использоваться в коммерческих целях с целью создания банков данных различного типа, а также нельзя хранить указанную информацию и материалы (полностью или частично) в уже существующих банках данных, доступны ли они только создателю или третьим лицам.

Связывание и фрейминг
В настоящее время ссылки на домашнюю страницу веб-сайта по веб-адресу http: // www отсутствуют.minotti.com/ или на любую другую внутреннюю страницу Веб-сайта могут быть созданы без предварительного письменного согласия MINOTTI.
Любые конкретные ссылки, которые не ведут пользователя на внутреннюю страницу через домашнюю страницу Веб-сайта, доступную в настоящее время по веб-адресу http://www.minotti.com/ («глубокие ссылки»), настоящим категорически запрещены; также запрещены ссылки для автоматического ввода («встроенные ссылки»), которые позволяют пользователю автоматически отображать изображения с Веб-сайта в определенном месте.
«Ссылки на фреймы», которые позволяют отображать страницу веб-сайта на определенной странице другого веб-сайта, при этом гарантируя, что содержимое указанной страницы отображается в выделенном фрейме, а не в независимом окне серфинг в браузере, также запрещены.
В этом отношении следует отметить, что несоблюдение положений данного раздела может преследоваться по закону, например, в связи с недобросовестной конкуренцией в соответствии с действующими соответствующими положениями.

Модификация
Эти условия использования могут быть изменены MINOTTI без предварительного уведомления в любое время, при условии, что пользователи периодически проверяют указанные условия использования перед доступом к содержимому веб-сайта.

Применимое право и подсудность
Эти условия использования регулируются и толкуются в соответствии с итальянским законодательством.
С учетом вышеизложенного, любые разногласия, возникающие в связи с использованием данного веб-сайта или связанные с ним, с конкретной ссылкой на эти условия использования, разрешаются судом Милана.
Поскольку эти условия использования должны толковаться в соответствии с законами Италии, в случае любого разногласия в толковании этих условий использования между итальянской версией и английской версией, итальянская версия имеет преимущественную силу.

.Конвергенция

, 1952, Джексон Поллок

Пожалуй, его самой известной работой была картина под названием « Конвергенция », представлявшая собой коллаж цветов, разбрызганных на холст, создавая мастерские формы и линии, вызывающие эмоции и поражающие глаз. Картина создана в
1952 г., холст, масло; 93,5 на 155 дюймов (Karmel, 1999). С помощью мазков Поллока он умел использовать цвета, линии, текстуры, свет и контрастные формы.Эта картина огромна, и ее размер может
только по-настоящему ценить лично. В 1964 году компания Springbok Editions, производящая пазлы, выпустила «Конвергенция (Вдохновленная картиной Поллока)». Это была головоломка из 340 деталей, которую они продвигали как «мировую
Самая трудная головоломка ». Влияние конвергенции Поллока стало очевидным в 1965 году, когда сотни тысяч американцев купили эту головоломку.

Стиль живописи Джексона Поллока, примером которого является «Конвергенция», является важным новаторским достижением в истории живописи.Во время написания картины Соединенные Штаты очень серьезно относились к угрозе коммунизма и
холодная война с Россией. Конвергенция была воплощением свободы слова и свободы слова. Поллок бросил грязь в лицо условностям и восстал против угнетения общества. Это было все, что
Америка стояла для всех, завернутых в грязную, но глубокую упаковку. В этой же ноте некоторые работы Поллока даже спонсировались Конгрессом за свободу культуры (антикоммунистическая правозащитная группа, основанная в 1950 году), который был поддержан
Центрального разведывательного управления (ЦРУ) (Кармель, 1999).ЦРУ ценило стиль Поллока, поскольку он избегал соцреализма и явных политических жестов. Абстрактную работу Поллока было трудно расшифровать, но его
бунтарский характер и выражение свободы были очевидны.

В поисках чего-то, что можно было бы проследить за его рисунками, Поллок начал работать в черно-белом цвете, что и стало началом Convergence . Не довольный результатом, он добавил цвет, чтобы спасти работу. В 1952 году критики
спорил, преуспел он или нет.Однако сегодня Convergence считается одним из шедевров художника.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *